X



トップページテレビドラマ
1002コメント339KB
■□■ドラマ視聴率2019年4月期【50】■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 16:12:55.96ID:34cYv+0i
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
■□■ドラマ視聴率2019年4月期【49】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1557454346/
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 10:11:05.64ID:VpgpYTzK
>>898
この世界の片隅に 昨年夏クールの月9でやるべきだった
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 10:11:09.24ID:ixKMqf1j
>>938
最新

21.7|なつぞら

13.7|緊急取調室 3
13.5|科捜研の女 19
12.7|特捜9season2
10.8|ラジエーションハウス
10.1|集団左遷

*8.4|わたし、定時で帰ります
*8.4|白衣の戦士!

*7.9|俺のスカート、どこ行った?
*7.7|インハンド
*7.7|いだてん
*7.5|家政夫のミタゾノ3
*7.1|あなたの番です
*6.7|ストロベリーナイト・サーガ
*6.0|パーフェクトワールド
*5.3|執事西園寺の名推理2

*4.0|東京独身男子
*3.8|スパイラル・町工場の奇跡
*3.2|ミストレス
*2.9|頭に来てもアホと戦うな!
*2.8|きのう何食べた?
*2.4|ミラー・ツインズ
*2.0|向かいのバズる家族 (wait)
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 10:11:12.52
>>779
あれって「録画して二度(以上)見」が基本だから。至るとこ謎だらけ
だから、「どうせ録画してるからいいや」でリアルタイム視聴率が稼げないのw

ソニーはあってる
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 10:11:24.05ID:JWL7yUQG
>>923
全部一桁ですが?w
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 10:12:08.73ID:M0NQP4Nk
神木も出過ぎでいい加減ウザいな
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 10:12:44.53ID:3IIrjnCD
神木といえばゆがみ
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 10:12:53.57ID:gERVliOw
ホリプロ1橋時代
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 10:12:55.45ID:gbiVqc6Q
福山はBSかテレ東に左遷だわ
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 10:13:42.97ID:nv0amFQz
山P上げてきたか
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 10:13:50.67ID:rfXQ2ApD
最新

21.3|なつぞら

13.7|緊急取調室 3
13.5|科捜研の女 19
12.7|特捜9season2
10.8|ラジエーションハウス

*9.2|集団左遷
*9.0|インハンド
*8.7|いだてん
*8.6|俺のスカート、どこ行った?
*8.4|わたし、定時で帰ります
*8.4|白衣の戦士!

*7.4|家政夫のミタゾノ3
*6.7|ストロベリーナイト・サーガ
*6.5|あなたの番です
*6.0|パーフェクトワールド
*5.3|執事西園寺の名推理2

*4.0|東京独身男子
*3.8|スパイラル・町工場の奇跡
*3.2|ミストレス
*2.9|頭に来てもアホと戦うな!
*2.8|きのう何食べた?
*2.4|ミラー・ツインズ
*2.0|向かいのバズる家族 (wait)
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 10:15:47.38ID:s6nafyKO
>>974
9日=21・7%
10日=21・2%
11日=20・8%
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 10:16:30.28ID:M0NQP4Nk
福山はWOWOWでいいだろ
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 10:17:00.46ID:bkhcvK9M
05/10金
21.2% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・なつぞら
**.*% 20:00-20:54 TX* 金曜8時のドラマ・執事西園寺の名推理2
**.*% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!・全国好きな嫌いなアナウンサー大賞2019
*9.0% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ・インハンド
**.*% 22:00-22:50 NHK ドラマ10・ミストレス・女たちの秘密
*7.4% 23:15-00:15 EX* 金曜ナイトドラマ・家政夫のミタゾノ
**.*% 24:12-24:52 TX* ドラマ24・きのう何食べた?

05/11土 ヤキウで雲霧休み
20.8% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・なつぞら
**.*% 20:50-21:54 TBS 世界リレー2019横浜・リレー世界一決定戦 ※男子100m×4失格
**.*% 21:00-23:10 CX* 土曜プレミアム・映画・ミックス。
*8.6% 22:00-22:54 NTV 俺のスカート、どこ行った?
**.*% 23:15-24:05 EX* 東京独身男子
**.*% 23:30-24:00 NHK 腐女子、うっかりゲイに告る。
**.*% 23:40-24:35 CX* ミラー・ツインズ

05/12日
17.7% 19:58-20:54 EX* ポツンと一軒家
**.*% 19:00-21:00 TBS 世界リレー2019横浜・リレー世界一決定戦・第2部
**.*% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!
*8.7% 20:00-20:45 NHK いだてん・東京オリムピック噺
**.*% 21:00-23:19 EX* 日曜プライム拡大版・映画・相棒・劇場版・絶体絶命!42.195km東京ビッグシティマラソン
**.*% 21:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所
**.*% 21:00-21:50 NHK NHKスペシャル・人体2 遺伝子2 "DNAスイッチ"が運命を変える
*9.2% 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・集団左遷!!
*6.5% 22:30-23:25 NTV あなたの番です
**.*% 23:25-24:20 EX* 関ジャム完全燃SHOW・竹内まりや
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 10:17:04.76ID:gwRq0ABT
福山の裏のNHKSP遺伝子を見たよ
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 10:17:15.54ID:YpscERfT
これのせい


『インハンド』山下智久、阿部寛を意識するも失敗? ボソボソしゃべりでセリフが8割聴き取れず……

何を言ってるのか不明な山P

 山下がドSの変人役を演じるということで注目を集めた今作ですが、恐らく誰もが思ったことでしょう。「山P、もうちょっとハキハキ喋ってよ」と。
セリフをボソボソと喋るのは今に始まったことではないですが、今回は変態感を出そうとしているのか、いつにも増して何を言ってるのか不明。
イヤフォンを装着しても半分ぐらいしか理解できず、専門用語に至っては聴取不可能。菜々緒と濱田が騒々しいため音量を下げると、山下のセリフは2割ぐらいしか聴こえなくなり、話を追うのに非常に骨を折りました。

 キャラクターに関しても、『ガリレオ』(フジテレビ系)の湯川学(福山雅治)や、『TRICK』(テレビ朝日系)の上田次郎(阿部寛)といった人気ドラマシリーズの変人キャラを継ぎ接ぎにしただけといった印象しか受けませんでした。
特に、低く抑えた声や“天才”と自称するあたりは上田のキャラを手本にしているように感じましたが、山下の場合はどこかに照れやカッコつけがあって、阿部のようなユーモアが滲み出てはこないんですよね。
やたらアップの画面が多く、美しい顔をただ眺めるだけで良いというファンにとっては最高のドラマなんでしょうけど。

 また、「天才、天才」と自画自賛する割に、それを際立たせるシーンは特になく、ストーリーに関しても一般的ではない感染病を題材にして奇を衒っただけ。
娘の復讐をするためにわざわざ引っ越しをして寄生虫を育てるための設備を整えてと、やたらに悠長な江里口の行動も疑問でした。
その挙句、どこぞの馬の骨ともわからない、自分の息子でもおかしくないほど年齢差のある紐倉に説得されて号泣という流れは、いくらなんでも無理があったように思えます。

 逆に良かった点は、視聴者の気分を害さないよう、寄生虫についての説明をアニメーションにする配慮や、紐倉に振り回される高家役の濱田のコミカルな演技、ぐらいですかね。
菜々緒に関しては、お得意の悪女役ではないものの気は強い、という何だか中途半端な立ち位置。とりあえずまだ初回なので、次回に期待したいと思います。
(文=大羽鴨乃)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 4分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況