X



トップページテレビドラマ
1002コメント338KB
若手人気俳優総合スレ901
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 03:10:20.66ID:tY8Laiwb
◆板ルール違反の興行収入貼禁止。違反者は直ちに運営に通報します。映画興収や作品語りは該当スレで。
◆若手女優の話は該当スレで
>>950を踏んだら、宣言して次スレ立てお願いします。
規制で立てられないなら早目に他の人にお願いして下さい。
※携帯ご使用の方は踏まないよう努力を。
次スレが立つまでは、書き込み自粛でお願いします。

◆対象年齢16-29

前スレ
若手人気俳優総合スレ900
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1562048595/
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 01:14:44.59ID:/7kC+9ak
中国が関係しているという話

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1907/05/news017_3.html

もう1つ見逃されている要因に、中国市場の役割があるはずだ。「また中国マネーか?」と思う人もいそうだが、ここでは製作への投資でなく、消費者マーケットの話である。

中国、日本コンテンツの「最大市場」に

 実は日本コンテンツの実写化で、中国はいま巨額の収入を見込める最大の市場なのである。
19年公開の『アリータ: バトル・エンジェル』を見てみよう。製作費1億7000万ドルとされる中で、北米興収は8500万ドル。
製作費が巨額だけにこれも期待外れと思いきや、世界興収では4億ドルを超えた。大ヒットである。その秘密は中国にある。中国興収は北米をはるかに上回る1億3000万ドルなのだ。

 5月に公開されたばかりの『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』も同様だ。こちらも北米興行は1億ドルで物足らないとされたが、中国興行は1億3000万ドルを越える。

 長年、日本のアニメ・マンガやそのキャラクターに馴染んできた中国は、米国以上に日本コンテンツに親近感がある。
日本コンテンツを原作にした作品は大ヒットにつながりやすい。もちろん日本こそが日本産コンテンツにとって一番なじみの市場だが、その映画マーケットは世界の5%にも達しない。

 中国の映画市場は18年には北米の113億ドルに迫る約89億ドルと、かなり大きい。
ハリウッド映画はこれまで欧米を中心にマーケットを考えてきたが、いまは中国を中心としたアジア市場も計算に入れる必要がある。
その時、日本産の原作は「勝てる」作品になるというわけだ。中国で大ヒットした『君の名は。』の実写映画化がいち早く決まったのも記憶に新しいところだ。
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 01:25:12.73ID:hprFkqQa
LAのキャバクラに福士蒼汰が来た時の態度悪かったって話聞いて意外だなあと思ってたけどモニタリングのおにぎりのくだりをみてさもありなんと思った笑
料理出来ないにしても米粒食べさすとか色々あったし具のくだりいらなすぎた、、

日本語でもコミュ下手なのに英語でうまくいくわけないよね
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 01:31:39.00ID:7ZmN6Ebm
福士蒼汰って、疲れてた時にちょっと怪しい人々の誘いに乗ってしまった、
程度に思ってたけど、LAでもキャバクラに行くくらい破廉恥なのね…
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 01:33:16.29ID:xgA+tNSb
>>209
100パーセントなのか?
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 01:51:51.09ID:hprFkqQa
>>231
自分はヲタじゃないよ
英語喋れる18歳に見える若手がごーどんかイトケンしか知らないだけで
ごーどんがドラマで無理となるとなおさら
どうせなら韓国人や中国人よりは日本人がいいし
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 01:52:16.93ID:NVQlI+zg
LAにキャバなんかあるんだw
それなら帝一のメンバーで地方のキャバで竹内の態度が最悪だったみたいでお気に入りの子以外の子は空気みたいに扱っていたらしい
キャバはそう言う場所かもしれないけどそれだけ竹内はあまりにも露骨だったのかもしれないが
竹内はある意味イメージ通りが意外性がなかった
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 01:53:29.09ID:7ZmN6Ebm
つくづく日本の俳優女優って枠内のゲームなんだと思うわ
誰がCM多いとか連ドラ主演とかxx監督の映画出演で賞狙いとかそういう小競り合い
ハリウッド映画って言われても、ふーん…て感じ
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 02:18:10.70ID:NVQlI+zg
>>241
どうみてもごうどんのほうが濃い顔していてまっけんのほうがまだ涼しげな顔だよ
ガチ外国人と並んだまっけん見たけど日本人顔だったから
とりあえずごうどん比で
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 02:24:11.13ID:/7kC+9ak
https://www.ciamovienews.com/2019/05/Akira-Movie-Start-Filming-In-July.html?m=1

Akira : 大友克洋さん作の人気コミックを実写映画化するハリウッド版の「AKIRA/アキラ」が、ついに撮影をスタートする今夏7月のクランクインの日程が伝えられた ! !

タイカ・ワイティティが、映画監督としてメガホンをとる大友克洋さん原作の「AKIRA/アキラ」が…、


ちょうど2ヶ月後の今夏7月15日の月曜日に、ロサンゼルスで撮影をスタートする!!と、Discussing Film のジェイコブ・フィッシャーが伝えました…!!


これでは7月15日撮影開始となってるね
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 02:35:36.04ID:LKdNoZJk
ジュン(主演): 英語を話す18歳の日本人の役を
演じられる18歳から24歳の男性。

本当は「金田正太郎」の役と思われるジュンは、
ストリート・ギャングのリーダー。鋭い目つきの
タフで、クールなハンサムだけれど、見るからに
強そうであったり、カッコよすぎてもよくない。
ちゃらんぽらんで落ちこぼれの楽天家。いわゆる
天然キャラの人は大歓迎!!だそうです!!

コーイチ(主演): 英語を話す17歳の日本人の役を
演じられる18歳から24歳の男性。

本当は「島 鉄雄」の役と思われるコーイチは生き残るために絶えず、戦っている少年。向こう見ずであることを恐れはしないが、愛する人を失ったことで、自分を呪っている。
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 02:40:47.92ID:xEoYPrNA
>>257
マッケンは濃いめの顔だけどハーフっぽくは全然ないよね
いつも柳楽とゴードンが似てると言ってる人いるけど全然似てない
柳楽はまったくハーフ顔じゃないし今井翼にそっくり
柳楽は色が黒くて髭や眉が濃いだけで和風な顔してる
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 02:43:23.74ID:NVQlI+zg
柳楽がハーフ顔ではないから似てないってことではないでしょ
ゴードンと顔は似てるよ
ただ柳楽はハーフ系とはまた違うあのまっけんが薄くみえるくらいな強烈な顔の濃さ
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 02:44:44.59ID:G+jJD6Cf
ゴードンってFF2に出てたな
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 02:54:29.12ID:hprFkqQa
柳楽 ごうどん で画像検索すればいいよ
蹴られたから貼れないけどそっくり比較画像いっぱい出てくる
そもそもストリートギャング役からしてまっけんよりごーどんのほうが似合う
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 02:56:14.93ID:xEoYPrNA
そっくりと比較されてるのが似てない人がほとんどだからねw
子供の頃の写真比べても全く似てないのがわかる
柳楽は目が細くて地味な顔してた
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 03:37:35.77ID:hprFkqQa
>>295
織田裕二=北村一輝=柳楽優弥=北村匠海=ごーどん 同系統

袴田は真逆の目力弱い薄い系統だよね
柳楽とそっくり比較画像もいっこもでてこないし
袴田 そっくり で出てきたノンスタ井上が本当に意外と似てたw
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSbBhLaZ2gz_JWwDBkyJOSk4sweXr3TkxHqZp0G3eIFEI3TtoyP
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 06:15:59.22ID:QUXPvROw
>>63
なんでソニミュ歌手&俳優菅田がキングダム芸人とか格下の脇に出るんだよwww
ドメキスみたいに友情出演レベルじゃないもんに出るわけない
どんだけ調子乗ってんだキングダム芸人ヲタ
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 06:51:24.81ID:a/yVEe51
>>313
菅田ヲタは巣に帰ってどうぞ

363 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ cf33-FfqC [121.115.137.37]) [sage] :2019/07/06(土) 13:34:43.12 ID:GFGfYY0v0
キングダム芸人ヲタいるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況