X



トップページテレビドラマ
1002コメント349KB

【NHKよるドラ土23時半】だから私は推しました Part5【桜井ユキ・白石聖・松田るか・細田善彦】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 09:51:39.40ID:E8iXaOHx
総合 よる11時30分から11時59分(全8回)

【作】
森下佳子
【音楽】
蔡忠浩(bonobos)
【出演】
桜井ユキ 白石聖 細田善彦 松田るか 笠原秀幸 
田中珠里 松川星 天木じゅん 川並淳一 榎田貴斗 
小原滉平 篠原真衣 土井玲奈/ 澤部佑 村杉蝉之介 ほか
【演出】
保坂慶太 姜暎樹 渡邊良雄
【プロデューサー】
高橋優香子
【制作統括】
三鬼一希

公式サイト https://www.nhk.or.jp/drama/yoru/doruota/
サニーサイドアップ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/nhk_sunnysideup

※前スレ
【NHKよるドラ土23時半】だから私は推しました Part4【桜井ユキ・白石聖・松田るか・細田善彦】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1566528264/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 01:57:22.57ID:butwkbLr
10年前に起きた秋葉原の耳かき店員殺人事件では
被害者は自宅住所は教えてなかったがこれまでの会話で
加害者は最寄り駅を知っていて
そこから住所を突き止めてたな。で、自宅で襲撃された
0955周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/09/08(日) 02:00:43.95ID:rdLtW756
なんかおめえ、田村恵理子の事件を思い出すよな、ええっ。
それにしても、大地の子は変態役がすっかり板についてきたよな。
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 02:01:23.35ID:AL/srLIc
>>952
瓜田の転落後に互いの上着を交換して
ハナは自宅に戻り支度してライブ会場へ
愛は時間稼ぎのため警察へ出頭したのかな

防犯カメラの時刻と転落時刻がどうだろうね
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 02:02:00.55ID:xL3TTKOS
何スレか前に愛がハナをかばってるとか着てるパーカーについても
書き込みしてる人がいた
その書き込み読んでたからなんか衝撃が少なかった
ドラマ見慣れてる人、的確な予想はやめてくれよ、、
けもの交通
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 02:13:08.07ID:cE2JnZMS
小豆→愛かなと思ってきたけどライブ後で花梨のこと分からなくなって来ちゃった…とかいまだに考え込んでるとこみたら、もしや小豆→花梨になったりするのか?とも思えてきた
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 02:14:42.61ID:Ozoo6/0T
公式ツイ垢に凾ツいてる坂ヲタが結構反応してるけど、
なんの実力もない歌えない上に
ダンスも簡単な振りを難しく見せるだけの小細工ばっかで実力的にはクソ雑魚で、電通の偶像人気の接触押し売りのクソフェイクアイドルを推してるただの底辺ミーハーな思考停止したクソみてぇな顔ファンがドルヲタ面しないでいただきたい
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 02:17:13.28ID:2n1KnOYw
どの辺りからが嘘なんだろう
例の病院からの配信のチャイムやスマホを遮る手はなんだったのか…?
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 02:31:28.78ID:ChFRe2iC
>>965
あの配信は病院ではなく自宅からだった、同情してもらいたくて盛ってしまった
チャイムが鳴って自宅からなのがバレると思い慌てて切っただけ
それ以上は特に何もないという事では
今日やった瓜田による拉致監禁のシーンは、全部愛とハナが入れ替わってる映像で来週やりそう
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 02:37:24.47ID:cE2JnZMS
自分も病院からの嘘配信は誰か部屋に来て切られたんじゃなくて宅配か何か来てチャイムごまかし&受け取りのために焦って早口になったのかな、ミスリードだったかなと思い始めてる
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 02:38:37.78ID:rO+8Tqfp
>>930
Twitterで「ウリ」はハングル語で「私」って意味ですって書き込みあって「だから私(ウリ)は推しました」になってるって、偶然なのか狙ったのか分からないけどどちらにしろゾッとしたわw
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 02:41:59.71ID:+4uRGhmC
>>963
キモいからお前こそ黙れ
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 02:43:36.48ID:2n1KnOYw
>>967
慌てて切った手が誰かに遮られたように見えただけかぁ…それにしても咄嗟にナースコールと嘘をつくハナはなかなかの策士だね

ヒロインの転落と成長とか衝撃と感動の最終話とか成長や感動をどうもってくるのか楽しみ
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 02:55:25.16ID:WskDxeqE
>>940

まあ、ポッピーピポパポの方が浮世離れしていますから・・・。
松田さんは2時間サスペンスとかにも出られていましたね。
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 03:19:00.81ID:GhnjLGh3
花梨ちゃんと小豆さんのシーンは、興味深くいろいろ考えさせられた

アイドルは我々の想像以上にステージ上からヲタのことをよく見てる
ヲタだけでなくアイドルの側にも、「私だけを見てほしい」って嫉妬する感情はやっぱあるんだよね
「私を応援するより、ヲタ仲間といること自体を楽しんでいるのでは?」と不安になる気持ちも判る
でもそれは恋愛感情とも違う、奇妙な三角関係
アイドルにとっても、ヲタとの距離の取り方って難しいね
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 03:26:41.42ID:cE2JnZMS
花梨は前の「私についてきてくれますよね?」の時に小豆に突き放されたように言われたのがショックだったろうね
サニサイ以前の時のこともあって愛×ハナよりもむしろこっちの方が二人三脚っぽいかんじだったよね
イジメの事件は思ったよりもあっさりして肩透かしくらったかんじ
「お早う」のシーンとかハナがネチネチ、シカトしていじめてたのか?とか想像してしまったのにハナごめん
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 03:29:30.73ID:dMVZ3sZZ
小豆さん口は悪いけど憎めないグループの中心人物ってキャラクター設定
忠実に再現できてるよね
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 03:37:45.76ID:xL3TTKOS
愛さんはおまいつの輪にすんなり入っていったけど
おまいつとの付き合いが面倒だから単にライブだけを楽しみに来てる常連も
いるんだけどねえ。ドルヲタがドラマで描かれてるような人たちだけだと
思われるのは心外だな。愛さんはビジュアルが良いから速攻で取り込まれた
女ヲタヲタみたいなのはどこにでもいるし
けもの交通
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 04:37:05.18ID:rASmcrYL
来週最終回かー 早ぇー
うのつく人が出てくると画面が締まるw
本筋に絡んでないけど密かにあな番の尾野の元彼役なんだな>笠原秀幸
huluでしか見れないキャラだけど

花梨と森口遥子さんの顔が似てる気がした
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 04:52:45.17ID:FNd5mtpi
>>949
俺が書こうと思ったのにー

けもの交通

てか「推しました」と「押しました」が掛かってたんかーい
なんとなく分かってたけど、上手い

可愛いスイカちゃん、瓜田であってほしくなかったが
ハナも気付いてやれよ
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 04:54:11.61ID:FNd5mtpi
>>985
けもの交通
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 05:36:50.28ID:E5p8BJ9V
>>965
>スマホを遮る手

めっちゃ力説していたのにねー

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2019/08/25(日) 00:38:04.39 ID:Le5Bronw
>>49
配信切ったのは第三者
ハナが横を見た瞬間、その方向から誰かの手のような影が横切りカメラを触って配信切られた
ハナが切ったと仮定すると左手なら絶対映るし、右手もあんな影が出るような形でハナが切るのは不可能

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2019/08/25(日) 00:55:52.30 ID:Le5Bronw
>>63
ハナが横を向いた瞬間に自分で配信を切るのは物理的に無理なんだよ
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 07:04:40.02ID:pL5kcfIC
ショールームなんて帰宅したリーマンヲタが飯食ってから観るような時間だろう
それが終了するような夜遅い時間に荷物が届くかよ
仮に届いたとしても会社名名乗らないような業者をよく確認もせずに鍵あけるもんかね?
面白い事は面白いけどプライベートでの繋がり方含めアイドルの危機管理能力ゼロみたいな描き方は少し幼稚だよな
ヲタとプライベートで会うような無自覚無責任なアイドルって事で作者の設定すら微妙なものになってくる

素人脚本家の限界かね
アイドルとヲタはどこまで行ってもピジネス上の繋がりを超えられないから応援するんじゃないか
そこに美学があるのをわかってないよな
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 07:04:41.54ID:ChFRe2iC
今回メンバーひとりひとりが解散告げられたオタ達と会話するシーンあったの良かったね

>>993
今まで見てきてドラマ内で描かれてきた愛のキャラクターを理解してたらそれはないとわかる
愛はチャトレまでやってかなりのめり込んではいたけど、倫理観がしっかりした人だったでしょ
万に一つもないと断言できる
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 07:28:39.51ID:wIfNaiap
>>994
遅い時間に荷物届いて鍵開けたってのは愛が作った話だよね
不自然でべつに構わないんじゃない?
アイドルとオタの距離感についても地下アイドル考証とやらが監修してるのでは?
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 07:29:13.22ID:1BrdTPjq
アイドルとヲタ2人の三角関係?みたいなのが斬新だったわ。
嫉妬?を感じている花梨(松田るか)がすごく可愛く見えた。
こういうのも姫乃たまの考証に基づいた話なんかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 40分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況