X



トップページテレビドラマ
1002コメント297KB

【フジ火21】まだ結婚できない男 part27【阿部寛・吉田羊・深川麻衣・稲森いずみ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 09:27:27.64ID:Hbg3tsov
公式
https://www.ktv.jp/kekkondekinaiotoko/

□キャスト一覧
阿部寛=桑野信介
吉田羊=吉山まどか(弁護士)
深川麻衣=戸波早紀(隣のブス)
稲森いずみ=田中有希江(旧姓は岡野有希江)(カフェのオーナー店長)
塚本高史=村上英治
奈緒=横田詩織(設計事務所アシ)
荒井敦史=丸山裕太(設計事務所アシ)
阿南敦子=沢村映子(設計事務所経理)
咲紀みゆ=森山桜子(住宅プロデュース会社員)
美音=太田留美(カフェ店員)
小野寺ずる=山下香織(弁護士事務所事務)
尾美としのり=中川良雄(義弟)
平祐奈=中川ゆみ(姪)
三浦理恵子=中川圭子(妹)
草笛光子=桑野育代(母)
田中太郎=タツオ(パグ)
不破万作=棟梁(大工)
デビット伊藤=薬丸(同じジムの人)

キャスティング、容姿への不満など もう変えようのない不満はこちらへ
【フジ火21】まだ結婚できない男アンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1570878910/

※前スレ
【フジ火21】まだ結婚できない男 part26【阿部寛・吉田羊・深川麻衣・稲森いずみ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1575474583/
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 01:40:15.33ID:fR5Kdlbf
>>936
真っ向から否定するけど、これが令和の限界なんだよ
発言内容も女性にたいして忖度しないといけないから。
前作がドッジボールなら、本作はカバディといえばいいのかな

作り手はよく頑張って、世界観を出してたと思うよ。
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 01:48:17.96ID:fR5Kdlbf
あと夏美先生とうまくいかなかったのは
やっぱり一緒に住む事を設計できなかったんだな〜と思う最終回だった
まどかと裁判で対決した時のまどかの声から設計しなおすシーンのBGMは
口笛のBGMだったらもっと伝わったんじゃないかな。
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 01:54:18.59ID:uirr/WHJ
>>945
東京1800万世帯があるのに、たったの900世帯だけを対象にしたリサーチだからな
時代遅れの老害ほどテレビ視聴率を有り難たる
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 01:56:26.00ID:yw7X0toE
録画は視聴率に反映されないんだろ。今じゃあまり客観性のある指標じゃないよ。
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 01:57:26.61ID:Z80L01Yk
稲盛の急変はドラマとしてありえないな。
0968高級ゴールドキング/オオワッシャLv500
垢版 |
2019/12/11(水) 02:04:16.92ID:FGtBjjLp
桑野さんは人格そのものに社交性が無くて口は悪いけど、なんだかんだで皆と仲良くできてたと思う
理由は最後まで幼稚な発言をしなかったから、細かく何かを語ってくれたりこのままだとどうなるかと言うのは相手の行動や会話をしっかりと認識してる証拠 彼なりに教養があって、それが豊かだから僕はこのドラマが大好きになれた
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 02:04:36.55ID:FmI9Cx9B
前作を10としたら、今作は4だな。

事務所の三人がモブ過ぎて不要。
隣人の女優設定意味なし。
コンビニのルーティンも中途半端な扱い。
稲盛の存在を活かせていない。
狭い業界で高島礼子が全く登場しないどころか存在しなかったことになっているのが有り得ない。
吉田羊との関係性の描写が希薄なままの最終回が説得力皆無。

一流脚本家の作品が、なんでこうなってしまったんだ?
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 02:06:01.31ID:9tv+62y3
とにかくウチらの期待値が高杉たな!

やっぱもっとね、グッとくるものが欲しかったよね
(かといって最後手を繋いでとまで思わなかったが)
序盤余裕ぶっこいてたのかモタモタし過ぎて
出来に比例した視聴率にも拍車がかかり
案の定尺なくなっちゃって畳み掛けられた

やっぱそーなっちゃったよねー んで

何度か見返してると残念感が少し落ち着いてきて
まぁしゃあないかな、というのがナウな心境。

待ってましたの続編に
期待して、諦めて、そんなドギマギを
オワコンメディアで今になって繰り返せた

これだけでよしとしよう自分がいる。

但し! もう続編には期待しない
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 02:14:06.11ID:yw7X0toE
>>969
これは脚本家の過酷な老いを描いたドラマなんだよ。台詞を噛んだからリハーサルだと
言った桑野はそのことに気づいていて、本番で完璧を期そうとした。脚本の欠陥を乗り越え
るには役者が頑張るしかないと思ったのだろう。
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 02:22:01.24ID:OwB5lSbI
偉い人「最近うちのドラマの視聴率悪いから結婚出来ない男の続編やるわ」
スタッフ「でも前回で綺麗に終わってるし夏川さんは出ないので…」
偉い人「キャスト変えれば良いじゃんwこうさぁ前回みたいのチャチャっと頼むよw前回みたいのw」
スタッフ「はい…」
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 02:23:47.79ID:yw7X0toE
高知とピエール滝、新井や宮迫や沢尻や徳井が出演するドラマをお願いしたい。
今回の金田のようなやり方でもかまわないので。
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 02:26:08.38ID:mCyPjz72
仕事で遅くなって録画見終わった
なんだよこの終わり方…

今回のシリーズで良かった点を上げるなら
草笛さんがお元気そうで何よりだった
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 02:26:57.26ID:JfZ6pPqS
結局はっきりと恋愛成就する表現があったのは犬だけ
あとは有耶無耶
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 02:29:30.54ID:9u0nI279
前作最終回のオマージュがことごとくスベってて思い出を汚されていく気分になったわ
とくに「あなたがどうしても言うなら」をあんな気安く使うなよ
もう俺の中では今作はなかったことにする
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 02:38:13.78ID:p+9qbgIQ
超絶失敗リメイクドラマって感じだな。
なんであそこまで同じセリフ、同じ展開繰り返してるんだ?

まさかそっちの方が喜ぶとか考えてるのか? 相当オワコンの脚本家だね。
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 02:39:19.77ID:OwB5lSbI
ゆきえは思わせぶり女派と身を引いたんだよ派がいるな
身を引いたに一票
理由は結婚式のみんなの画像を見てる時の表情だ
桑野の画像長く見てて弁護士の画像にスライドして考え込んでる
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 02:39:46.96ID:7Ivy96/l
なんか吉田羊がかわいそうだった
前作の焼き直しなんて、やらされて
なんでやったんだろう
前作ファンがもっとも望まないものなのに

前作受けたから、同じようなことやれば
また受けると思ったのだろうか
どうしたら、そんなこと思えるのだろう
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 02:44:26.46ID:pPV7XLUF
まどかの説得場面をドラマや映画の撮影現場と考えてた桑野、ふざけるなw
まぁ悪くはないが夏美のときよりはイマイチだった

有希江、あんた桑野のいない所で盛んに桑野を肯定してたろ
あれは全てまどかへの対抗心だったのか?
もんじゃのことぐらいしか桑野にガツンと言えないのかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 20分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況