X



【TBS日曜劇場】グランメゾン東京 part31【木村拓哉・鈴木京香・玉森裕太・及川光博・沢村一樹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 21:10:07.69ID:aOQKD30k
公式サイト
https://www.tbs.co.jp/grandmaisontokyo/

<Cast>
尾花 夏樹………木村 拓哉
早見 倫子………鈴木 京香
平古 祥平……………玉森 裕太(Kis-My-Ft2)
芹田 公一……………寛一郎
蛯名 美優……………朝倉 あき
松井 萌絵……………吉谷 彩子
蛯名 西堂……………岩下 尚史

丹後 学…………尾上菊乃助

リンダ・真知子
・リシャール…………冨永 愛
久住 栞奈…………中村 アン
江藤 不三男…………手塚 とおる
相沢 瓶人…………及川 光博
京野 陸太郎…………沢村 一樹

<Staff>
【脚 本】…黒岩 勉
【音 楽】…木村秀彬
【主題歌】…山下達郎
「RECIPE(レシピ)」
(Warner Music Japan)
【プロデューサー】…伊與田英徳、東仲恵吾
【演 出】…塚原あゆ子、山室大輔、青山貴洋
【料理監修】…岸田周三(カンテサンス)
、トーマス・フレベル(INUA)、服部栄養専門学校
【製作著作】…TBS

公式Twitter
https://twitter.com/gurame_tbs

※前スレ
【TBS日曜劇場】グランメゾン東京 part30【木村拓哉・鈴木京香・王森裕太・及川光博・沢村一樹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1577700247/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 21:30:34.39ID:r5fSuh0x
2019秋ドラマ19作、専門家が採点&最優秀俳優発表! 秀作から浮かぶ課題

【最優秀作品】
『G線上のあなたと私』
次点-『俺の話は長い』『シャーロック』

【最優秀脚本】
『俺の話は長い』
次点-『G線上のあなたと私』

【最優秀演出】
『シャーロック』
次点-『グランメゾン東京』

【最優秀主演男優】
ディーン・フジオカ(『シャーロック』)
次点-阿部寛(『まだ結婚できない男』)

【最優秀主演女優】
波瑠(『G線上のあなたと私』)
次点-高畑充希(『同期のサクラ』)

【最優秀助演男優】
中川大志(G線上のあなたと私)
次点-沢村一樹(グランメゾン東京)

【最優秀助演女優】 清原果耶(『俺の話は長い』)、次点-松下由樹(『G線上のあなたと私』)

https://news.mynavi.jp/article/20191230-autumn/
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 23:57:42.45ID:ymh1qyIh
グラグラで祥平がワインかけられたレストランの食材って蝦夷鹿とかマツカワカレイとか北海道の食材だった。
グランメゾンは本州鹿とかハタとか西日本系の食材で濃い系の料理だったから対比が面白かった
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 22:49:49.86ID:uXcekLUY
教場の方が遥かに面白かった
キムタクはグランメゾンみたいな幼稚でミーハーなのは卒業すべきだな
このスレに人が居なくなったのが物語っている
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 02:03:09.00ID:z6Thamny
両方のラインを大事にすればいいだけw

いつもキムタクとかいいながら
これがよかったら次はずっとこれやれっていうんだから・・・
まあこの手ので数字を通常時より取ったのははじめてだからなあ
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 05:35:14.06ID:tvqZY4Q4
gakuが星獲れなかったのは完成度が低かったんやろうな。尾花の白子のポッシェ試作品みたいな感じで。
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 10:12:18.17ID:gz6DgIqv
尾花 夏樹
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 10:45:41.53ID:0lotghyk
教場そんなに面白かったのか、どっかで見逃し配信やってないかな?

グランメゾンやゲームのジャッジアイズもだけど、ここの所良い作品に恵まれてるね
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 11:05:56.53ID:tSF+5lLF
キムタクが出ればどんなドラマにも張り合いが出そう
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 11:08:01.57ID:tSF+5lLF
教場はシルバーヘアが似合ってた
黒髪や茶髪だと顔の老けが目立つから今後は金髪も試してみてほしい
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 12:59:29.36ID:U4I10/KG
>>32
教場のシルバーヘアのときは金髪ストレートだった
金髪にしてからのほうがシルバーが入りやすいらしい
ゴルフウェアのマクロナや中国のカシオのCMとか金髪ストレートでかっこいい
本当にかっこいい
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 17:32:08.54ID:kcEGEecb
若作りしたら顔がたるんでシワだらけだから余計老けて見えるが老いを受け入れて老け役の方がハマるな
グランメゾンは駄目だったが教場は良かったよ
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 18:43:11.98ID:PlRFLFRp
ビズ子の新CM
いいね!
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 20:30:33.65ID:3HgPkNnm
TBS日曜劇場
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 20:47:03.70ID:y7Sy3zQr
しかしビズリーチはなに、グランメゾンではCM止められてたの?
さぞかし打ちたかったろうに
ここに来てビズ子の新作バンバン打ってるよな
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 21:12:52.07ID:S6hIBdWB
2019秋ドラマ
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 22:39:32.45ID:kcEGEecb
グランメゾンの時は顔の劣化が目立って苦しかったが
教場はグレーヘアの怪しいおっさん役がハマり役だったな
かっこよかったよ
やはり無理して若作りするよりおっさんを活かした方が良いね
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 00:11:26.21ID:/kFBL02v
さんタクで海から上がって海中メガネ外したら雑巾みたいな肌だったな
顔の皮が日焼けでだるんだるーんになった
何でメンテナンスしないんだろうな
切って引っ張りあげたらあのデロンデロンたるみは取れると思う
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 04:06:20.13ID:vXzADUoe
迎え舌を矯正されて良かったね。
今まで誰も教えてくれる人がいなかったんだろうな。
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 12:03:24.59ID:i8BqMjgQ
早見 倫子
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 13:55:37.00ID:1L0A1ofT
グランメゾン東京
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 18:11:14.91ID:tjQIG5uK
グランメゾン東京、総合視聴率()内はリアルタイム視聴率
@10/20 20.0(12.4)尾花と倫子パリで出会う
A10/27 21.7(13.2)春風亭昇太ナスのプレッセ回
B11/03 21.5(11.8)石丸幹二ジビエ回
C11/10 22.2(13.3)ビズ子デザート回
D11/17 22.7(12.6)フードフェス回
E11/24 21.3(11.8)芹田回
F12/01 21.5(11.8)アメリー回
G12/08 21.4(11.0) 師匠回
H12/15 23.8(14.7)中村アン、ワイン回
I12/22 22.9(11.1)祥平回
J12/29 (16.4)最終回
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 12:06:37.04ID:/2Bnitdk
ラクビーで日本が湧いてる中9時50分という中途半端な時間で始まったことがね
NHKのラクビーニュースも9時50分から始まったしね
秋はフィギュアもあるし大変だ
タイムシフトが最高15%ぐらいあったね
最終回はまだタイムシフトが出てない
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 17:06:10.64ID:y61pZIzB
ボックスの特典影像は120分ぐらいほしい。
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 19:53:26.98ID:QOrpWgWa
早見 倫子
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 21:09:30.40ID:y61pZIzB
>>69
そう、嫁はいらん!7 話は全カットして。
その時間分、相沢とアメリーの特典映像盛りだくさんにしてほしい。
アメリーとの素敵な1日が見たい。美人さんふたりの。
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 11:11:30.10ID:Caiw+Dy7
2019秋ドラマ19作、専門家が採点&最優秀俳優発表! 秀作から浮かぶ課題

【最優秀作品】
『G線上のあなたと私』
次点-『俺の話は長い』『シャーロック』

【最優秀脚本】
『俺の話は長い』
次点-『G線上のあなたと私』

【最優秀演出】
『シャーロック』
次点-『グランメゾン東京』

【最優秀主演男優】
ディーン・フジオカ(『シャーロック』)
次点-阿部寛(『まだ結婚できない男』)

【最優秀主演女優】
波瑠(『G線上のあなたと私』)
次点-高畑充希(『同期のサクラ』)

【最優秀助演男優】
中川大志(G線上のあなたと私)
次点-沢村一樹(グランメゾン東京)

【最優秀助演女優】 清原果耶(『俺の話は長い』)、次点-松下由樹(『G線上のあなたと私』)

https://news.mynavi.jp/article/20191230-autumn/
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 16:56:43.50ID:WuFuhGcH
170レス連投でグラメスレひとつ潰した
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 17:20:31.15ID:B0h16xER
19 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2020/01/11(土) 11:20:14.21 ID:5dEZITnU
曜 時           [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】シャーロック.. 12.8__*9.3__*9.9__10.6__*9.3__*8.3__*9.9__*8.9__*9.9__*8.8__*9.8(終).._*9.77
  【22】ハル..      *4.5__*3.7__*4.9__*3.8__*4.0__*4.6__*4.2__*3.7(終)....______________________*4.18
火【21】まだ結婚     11.5__*7.7__10.0__*9.5__10.0__*8.9__*8.5__*8.6__*9.0__*9.7(終)._________*9.34
  【22】G線上の私.... *7.8__*8.8__*7.3__*6.9__*6.7__*6.7__*8.6__*7.6__*6.5__*9.6(終)._________*7.65
水【22】同期のサクラ. *8.1__*9.5__*9.3__11.5__11.8__11.7__12.2__10.8__10.3__13.7(終)._________10.89
木【21】ドクターX6 .   20.3__19.0__18.1__17.8__15.9__19.3__18.6__17.4__18.2__19.3(終)._________18.39
  【22】モトカレマニア.*5.6__*5.2__*4.1__*3.0__*4.6__*4.1__*4.3__*4.7__*4.2(終)..________________*4.42
金【20】カクホの女2.. *6.9__*4.9__*4.0__*3.8__*5.4__*5.6__*5.0(終)...______________________________*5.09
  【22】マリーゴールド10.3__*7.8__*7.6__*6.2__*7.1__*5.7__*7.1__*6.4__*7.0__*9.2(終)...________*7.44
  【23】時効はじめ  *7.7__*6.1__*5.9__*4.9__*6.3__*6.2__*5.5__*5.5(終)....______________________*6.01
土【22】俺の話は長い.*8.4__*9.0__*8.9__*8.4__*8.0__*7.7__*7.4__*9.1__*7.2__10.4(終)._________*8.45
  【23】おっさんsky   *5.8__*4.7__*3.5__*4.6__*4.3__*4.2__*4.3__*5.1(終)....______________________*4.56
日【21】グランメゾン  12.4__13.2__11.8__13.3__12.6__11.8__11.8__11.0__14.7__11.1__16.4(終).._12.74
  【22】ノワール.    *7.8__*6.5__*6.4__*6.5__*7.1__*6.4__*6.0__*7.1__*6.9__*8.1(終)._________*6.88
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 02:13:41.04ID:7beUNyS6
年末のアンナチュラルの集中放送の録画をいま見てるんだが、
合間にグランメゾンの最終回の予告が入ってる。
「キムタクが離脱するのか、三つ星とれるのかとハラハラしたなあ」とグラメゾを楽しみに
してたことを、ほんの数週間前なのに懐かしく思い出す。
やっぱ結構良いドラマだったねこれは
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 04:05:57.33ID:/Hu+0Cjh
尾花 夏樹
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 07:08:23.46ID:xrCqqPEU
録画してた紅白を今頃になってやっと見たんだが
何の気なしに見てたキスマイが歌ってる途中の「♪3.2.1.GO!」の3の所で!?
まさかぁと思って俺わざわざ他の番組でこの曲歌ってる映像つべで探して見比べたんだよ
そしたらそれは普通の3だった・・・
そう、一人アップになった平子の野郎
確信犯的に三ツ星ポーズでの3から3.2.1.GO!をやりやがったんだよw
既出だとは思うがなんか朝っぱらから泣けてきたわ・・・
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 15:50:32.57ID:2aMO8Q0T
尾花 夏樹
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 17:07:26.08ID:KwhTWE8J
早見 倫
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 20:46:13.16ID:msxZDdJs
鈴木京香との掛け合いが面白かったが 終ったら何も残らないドラマ
多分話しが御都合主義だったからかな
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 22:51:57.10ID:NDSIh2TO
>>63
祥平が独立の道を選べたのは尾花がグランメゾン東京の厨房に戻ってきたからだと思う
祥平は最終回尾花との会話で倫子とグランメゾンを託されてるから
数年後独立したってことは尾花が戻ったんだなと思った
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 01:50:16.95ID:KV43VjNi
グランメゾン東京
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 09:24:04.06ID:lgTO95fo
paraviで今更ながらgood luckを初めて見たけど
かなりの名作だな
こんな面白いドラマを今まで見てなかったのがもったいない
キムタクのかっこよさも全盛期だな
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 09:51:04.65ID:lrRFL8OB
グッドラックこそキムタクが教官になって若い俳優を育てられるのになー
グッドラックのPは教場への嫉妬が止まらないないらしい嬉しさもわくわく感も
一昨年のキムタクの誕生日に順番待ちと書いてた
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 11:40:57.45ID:boJ+b3AK
教場では警察帽かぶってるシーンもかなり多かった
グッドラックとかでは帽子被ってるシーン少しだけだったし
グランメゾンでもコック帽被ってるシーンは修行時代のだけだったんで
なんらかの理由があって帽子は避けてるのかと思ったが違った
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 11:43:45.61ID:boJ+b3AK
>>95
内容がブレてるからディテールの積み重ねが甘い
キャラの人格がコロコロすぎて馬鹿かサイコパスか血が通った感じがしない瞬間が多々ある
もちろんキャラが立つ瞬間もあるけど
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 11:54:01.58ID:Txf88odZ
>>105
最近某監督が嘆いてた

「いまどきの視聴者は理解力が乏しくて、想像力がない。
 全部丁寧に説明しないとキャラの感情の流れが理解できない。
 小説とか読んでないから行間を想像する力が育ってないのかな」

君みたいな意見を見ると、そういう事だろうなと思うよ
グランメゾンはちゃんとキャラの人格については表現してる
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 12:04:55.69ID:boJ+b3AK
>>106
うん
積み重ねが出来てなかったり
せっかく積み上げたものぶち壊したりしてるところが多いってことだね
なんとか京香の自己実現ってところに復帰するのにすごい時間かかったし

説明をくどくどするのが嫌なら一貫性こそ大事にしなきゃね
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 12:31:15.12ID:boJ+b3AK
というか横レスしてるって自覚あるのかなあ?

お前とは話してない>>95と話してるんだけどねw
残らない理由についてね
最終回ドーンと(感情的ににな数字じゃなくて)来ないで残らないのは理解力が足りないからですかあ?
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 12:36:11.37ID:Txf88odZ
>>111
そうだよ(ド直球)

心に残ったと感動してる人がたくさんいるからね
心の動きや細やかな機微が理解出来る人は感動できるし、理解力に乏しい人には理解できない
さっきの簡単なやり取りの時点で、君がどれだけ理解力乏しいかはよく分かったし
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 12:40:37.38ID:boJ+b3AK
>まずグランメゾン東京で君が理解力の乏しさを露呈してるからでしょ

これの意味が分かるやつっているのかなあ?
超理解力あるんだろうね
妄想とも言うがw
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 16:07:52.31ID:a5zZ9DKz
ごめん、最後の「俺たちで世界中の星を取りまくるってのはどう?」
てのは、ありゃあくまでも
グランメゾンには戻らないけど軽い冗談言ってみた
なの?
グランメゾンに戻るんじゃないの?
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 20:06:26.57ID:sTfaWDme
スマップの解散について
調べれば調べるほど
裏切り者と叩かれても
何も言い訳せず
実は仲間をかばってた尾花
って何か解散当時のキムタクと
かぶる。
裏切り者のユダキムとか呼ばれてたんだな。
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 21:57:54.13ID:9XJk5SVl
グランメゾン東京
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 23:10:10.01ID:svi2Sq7x
TBS
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 23:20:37.74ID:/MajcVWz
要がYouTubeでグッドラックの話をしてた
賛否両論あるけど植田Pの作る木村ドラマは
おもしろい
織田信長 ビューティフルライフ グッドラック 華麗なる一族 安堂ロイド アライフ
いまいちはアライフぐらいかな?医療ドラマはあんまりすきじゃない
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 11:13:27.71ID:VdqIkqez
て事は
その後のグランメゾンは
りんこシェフ
平子スーシェフ
ビズ子
芹田になり、
グラグラでは平子ビズ子も抜けて
芹田スーシェフなのか
そんなんで星を維持出来るのか?
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 11:32:16.48ID:mZSuP837
グランメゾン東京
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 12:23:40.51ID:9pyWJO9s
グランメゾン東京
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 13:36:44.27ID:MT17tqpc
尾花にとってはエスコフィーユ閉店からグランメゾンでの日々はロングバケーション
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 14:50:59.41ID:MT17tqpc
悪いが殺人未遂とか言っといて
ぶん投げて終了ってのをそう何回もやってほしくないのは
ドラマヲタとしては当然だとおもう
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 22:06:48.03ID:MT17tqpc
俺もカリフォルニに渡仏したことあるけど
渡仏って並大抵じゃねーぞw
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 23:46:13.69ID:/yuXR3ir
TBS
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 00:26:11.36ID:/PCDydaC
ん?結局尾花の当面の去就がイマイチはっきり分からんな
ランブ東京でもなく、浪漫亭でもない?
それとも浪漫亭の店番終わったらランブ東京なの?
それともグラメに戻るの?
誰か教えて
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 00:34:56.45ID:/BN0H2Cv
グランメゾン東京
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 03:44:13.19ID:5Ed5MOtA
キムタクがマックの広告塔になるんか
グランメゾンとコラボしてバーガー出してほしいけど、まあ無いわな・・・
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 03:44:55.71ID:5Ed5MOtA
でも1年通してのコラボってことだから
スペシャルドラマがあったらあるいは・・・
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 13:22:07.36ID:yABqXxt8
えー今からでもいいからマックでobanas バーガーやってよー
フードフェスのメニューとかさー
CMのためにグラメのメンバー集まったら感動だな
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 15:10:18.06ID:MSsBirNp
やっぱり何度見ても最終回はいいね

一番好きなのはリンダが最新のフルコースを食べるくだり
どんどん表情が柔らかくなっていって料理を心から楽しみ最後に一筋の涙
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 19:51:33.25ID:5Ed5MOtA
グランメゾンのせいで急激にキムタクファンになってしまった

マックCM撮影風景のはにかむような笑顔が魅力的過ぎてやばい
CD用のライブPV繰り返し見ては尾花夏樹がライブで熱唱してるとしか思えなくてやばい
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 19:58:55.82ID:fU73RnBm
そういや尾花ヘア継続してるな
眉毛隠すのはあんまり続けない方がいい気がするが
無駄に顔の下がりを強調するし
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 23:45:45.34ID:Ip8FroC+
グランメゾン東京
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 00:27:58.65ID:P7YYulIu
2019秋ドラマ19作、専門家が採点&最優秀俳優発表! 秀作から浮かぶ課題

【最優秀作品】
『G線上のあなたと私』
次点-『俺の話は長い』『シャーロック』

【最優秀脚本】
『俺の話は長い』
次点-『G線上のあなたと私』

【最優秀演出】
『シャーロック』
次点-『グランメゾン東京』

【最優秀主演男優】
ディーン・フジオカ(『シャーロック』)
次点-阿部寛(『まだ結婚できない男』)

【最優秀主演女優】
波瑠(『G線上のあなたと私』)
次点-高畑充希(『同期のサクラ』)

【最優秀助演男優】
中川大志(G線上のあなたと私)
次点-沢村一樹(グランメゾン東京)

【最優秀助演女優】 清原果耶(『俺の話は長い』)、次点-松下由樹(『G線上のあなたと私』)

https://news.mynavi.jp/article/20191230-autumn/
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 00:46:10.53ID:ZIHCGxJR
キムタク大勝利が悔しくてしょうがない負け犬ばあさん、まだ生きてたのか…

コピペガイジ婆はたかだか個人の感想ですら
グランメゾンを評価する声を消せないとか惨め過ぎるだろ
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 00:54:02.48ID:GRQBMyhu
同じ理由だろ
前髪の作る影が目の周りのしわとか小じわを強調するし
顔の下部分のゆるみも髪がかぶってるからよくわかる
キムタクじゃなかったらもっとひどく見えてる
オールバック姿だとそこまで老けは強調されないしね
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 00:54:42.71ID:GRQBMyhu
マクドナルドのCMについて
ちょっとまえまでフランス三ツ星料理のドラマやってたのに
ポリシーないのかとか必死だなって声があって驚いた
素でその発想はなかったわw
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 07:41:01.22ID:V768GKmi
新しい地図ヲタの香取ヲタらしいよ
大野の時もキムタクに決まった時も相当頭に来たようで暴れ方が異常
ここも元スマヲタが来てるじゃん
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 10:07:25.67ID:YyJguhWy
尾花 夏樹
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 11:06:56.85ID:7A6wZ1RR
まあとにかくキムタクは史上最強の絶対的なスーパースターだわな
視聴率で負けてるドクターXや相棒にしても
みんな大門未知子や杉下右京が見たいわけで
別に米倉涼子や水谷豊が見たいわけじゃない
でもキムタクのドラマはみんな間違いなく木村拓哉を見たくて見てる
ソロのCDも売れるし映画もヒット
ジャニーズではもはやアラフィフの最長老にして一番の稼ぎ頭
石原裕次郎ならもう太陽にほえろのボスやってる年齢なのに
マクドナルドのCMでの若々しさ初々しさは半端じゃない
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 11:22:59.28ID:GRQBMyhu
>>166
いや録画視聴率は常に12%前後でリアタイと合計で22%付近だった
つまり最終回2回前とか最終回とかの目立って数字が高い回はリアタイ数字が3%ぐらい上乗せされてる
これは裏が強いときは録画だけでなくていつも配信で見てる人が多いってことだと思う
中途半端な時期に参加してくるのが多すぎるし
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 11:23:33.65ID:GRQBMyhu
>>168
教場は石原裕次郎的な役回りだよね
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 16:38:37.61ID:lRm+W46e
スマップ解散後の総スカン状態が本当にひどかったから
今やっとこうやって元々の安定の人気芸能人としての地位が戻ってよかったって思ってる
尾花もキムタクも何か悪いことした?
あまり多く語らずに姿隠したりってのは多少周囲に迷惑をかけたと思うけど
黙々と自分を貫いて少しもぶれないことが悪いとは言い切れない
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 16:54:22.48ID:tHH4EVxd
TBS
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 19:24:18.36ID:700MVk6Q
TBS日曜劇場
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 22:42:16.22ID:9txL/rzn
グランメゾン東京
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 23:10:40.98ID:cwWHBC9S
日曜劇場
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 23:22:13.98ID:qjN+yhuJ
尾花 夏樹
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 23:26:26.17ID:QcIglKvQ
TBS
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 23:43:32.56ID:kl7p2Ous
尾花 夏
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 05:15:29.65ID:+n3ajK5V
尾花 夏樹
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 23:33:42.70ID:yo+VAF57
TBS
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 09:11:29.57ID:eCuMnfh+
今日のNHKワールドニュースで
リヨンのポールボキューズが二つ星降格したのと
ミシュランの格付けについて5分くらいやってた
1965年以降ずっと三つ星だったらしい
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 10:58:29.09ID:uSChgpLJ
>>194
そこの東京支店がgakuの撮影場所だったな
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 21:49:08.47ID:sJdJESup
尾花 夏樹
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 23:16:45.22ID:3Ilh4QqI
グランメゾンとグラグラメゾン見返してる
グラグラは6話が神回だったな
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 23:57:38.76ID:Fc4yT26e
>>200
福士じゃなく陸王で共演した竹内涼真
その時は可愛かった
今回は絶妙に腹立つキャラを上手く演じてるから可愛く見えないのかな

https://i.imgur.com/KKPDLUJ.jpg
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 19:31:47.08ID:YXNg01Rh
尾花 夏樹
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 19:53:05.36ID:Bv0zn4Gz
グラグラメゾンがそこら辺の恋愛ドラマよりも
おもしろいのはなんでやろ
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 20:05:49.96ID:WdkZuUK5
早見 倫子
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 20:50:33.25ID:Bv0zn4Gz
グラグラメゾンは終わってみれば朝倉あきが主人公みたいだよな
恋愛体質のメンヘラ女から自立した女に成長していく物語
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 21:05:50.07ID:3iweMRUo
グランメゾン東京
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 00:15:21.44ID:kyPFUrl8
   .ミY彡彡  \   γ⌒ヘ⌒ヽフ 豚 肉 /
    ||Y/     .\ (  ( ・ω・)    /.γ:⌒:ヽ
   /⌒ヽ      \しー し─J    /   .ゝ:_:_: : :⌒:ヽ
  ..|= -|        .\ ∧∧∧∧/       i : : : :::)
  ..|― ノニ ン ジ ン < の 今 >      ( : : : : : :`⌒ヽ
  ..|= /           <    日 >        .ゝ;,;,;,;,;ノゝ:__:ノ
   .し|.            < 予 は >        シ ョ ウ ガ 
   ────────<     カ >──────────
    ノ ̄|         < 感 レ  >            ,.、 ,.
   ノ   ゝ に ん に く<. !!!!  |  > じゃがいも /  、 ;ヽ
../   ∧  \        .∨∨∨∨ ,\       /、      ::;l
|   .Y   Y.  |    ./ .ノ:::::ヽ_    . \     |;  、  、、.i
|    |   |    |  /  ,. '〃:::::::::ヾ:`ヽ   \   人、、  、;、/
.\__人_人__/ /   /::::il::::::::::::::i:i:::::::',    \    、__シ
         /    ..、:::i:i:::::::::::::i:i:::::/       \
                   ヽ::ヾ:::::::::i:i:::,' 玉 ね ぎ
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 10:46:23.41ID:bgG3fW3L
鈴木京香次はラーメン屋のドラマか
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 13:14:51.03ID:iCmSrYNH
<Cast>
尾花 夏樹………木村 拓哉
早見 倫子………鈴木 京香
平古 祥平……………玉森 裕太(Kis-My-Ft2)
芹田 公一……………寛一郎
蛯名 美優……………朝倉 あき
松井 萌絵……………吉谷 彩子
蛯名 西堂……………岩下 尚史

丹後 学…………尾上菊乃助
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/21(火) 00:13:13.60ID:90riCT7H
グランメゾン東京
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/21(火) 19:36:26.64ID:KoFLstBh
中村アンがいる店とか勃起しすぎて料理どころじゃないだろうな
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 00:14:59.34ID:q1WX0nK4
グランメゾン東京
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 00:54:18.92ID:z4fJ0Ivg
日曜劇場
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 02:42:14.62ID:gw4LMexk
>>233
とはいえ、ここ一番っていう大事なところで
「俺にやらせてください」
って入ってくる芹田にイラッとした。
そういう「力試し」は営業時間外にやればいいのに。
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 06:49:16.72ID:s3YN3lwW
>>241
力だめしじゃなくて
はやく自分の店の中の地位を上げたいんだよ
若くして頭角を表す自分みたいなのを妄想している
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 14:38:37.70ID:hR+D3XT9
そのすぐチョーシこくのがカワイイんじゃないか
お前らまだこの店のレベルじゃない、とかw
先輩風吹かしてえらそーに尾花みたいな事言ったりさ
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 14:42:00.32ID:hR+D3XT9
しかし芹田は若き日の岸田シェフがモデルだから
この後わずか数年後にはいきなり平子も丹後も飛び越えて三つ星シェフになる
天才料理人なわけだよ
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 19:18:32.78ID:s3YN3lwW
>>244
グラグラでは
「星を取るのは尾花さん」
「自分は最高の補佐をできるようがんばりたい」
って言ってるけどな
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 23:39:38.38ID:rsIlYiGZ
今やってる家事ヤロウのバイトし過ぎ芸人No1

バイトし過ぎて一流料理人レベルになった芸人たちで競う番組が
グランメゾン東京のBGM使いまくってて異様に盛り上がってるの笑う
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 23:39:40.27ID:vNBt7zM7
今、最終回見終わったけど疑問が
gakuが二ツ星から星無しになった理由とそれが決まった時に丹後がオーナーにありがとうございましたと言った意味が分からない
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 23:49:04.08ID:rsIlYiGZ
BGMだけじゃなくて料理の演出までグランメゾンでクソ笑うw

>>250
星については最終話の中で理由は語ってる

丹後が「星を落しかねないチャレンジをする」と言ってたのがそれ。

審査の人が「オーマイガー!」と狂ってたのは、それだけ独創的な料理だったと言う事だけど
どっちに転ぶか分からないという演出を経た上で、最終的には攻めすぎて星を落としてしまった

でも「星を落しかねないチャレンジをする」と言ってた直後に、「ついていきます!」と一丸となってた事からも分かるように
前向きにチャレンジしての星を失う結果で、悔いはないという気持ちがあったから
負けて握手できたし、オーナーも星ゼロからやりなおしや!と清々しい顔してた

もうひとつ細かい話をすると、前のトップレストラン50の8位は
オーナーのロビー活動が影響してるのがぐらぐらメゾンでバレてたので、実はそれを止めた事が影響してるとも言えるけど
そこはあまり気にしなくて良い
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 23:55:03.47ID:XsM95Hyb
グランメゾン東
0253250
垢版 |
2020/01/23(木) 00:13:54.40ID:mlVb3pjA
>>251
なるほどレスありがとう
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 00:48:03.27ID:i028rLuG
グランメゾン東京
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 13:37:34.72ID:FuKk8WB6
丹後が柿谷にやればできんじゃねえかって言うシーン好き
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 16:50:42.01ID:CUTaZekN
グランメゾン東京
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 16:55:19.29ID:dKQVHL0Y
尾花 夏樹…
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 20:25:01.44ID:ioVmgng9
>>256
チャンネル確認してなかったけど、あれ他局だったのか…

いくらなんでもグランメゾン演出てんこ盛り過ぎたから
てっきり同じ局だと思い込んでたわ…
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 21:10:46.72ID:q79r5A7W
>>258
確かにやればできるんだろうけど
そこにつなげるには序盤のウニの下処理しないで
トンズラのとこのキャラ設定が雑で惜しすぎ。
せめてカラオケボックスでもっともっと
歌って踊らせたかったところ。
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 22:10:12.71ID:FcM4brkF
原作通りに男でやるのか
まあそれが当然だけど
キャラデザは本宮ひろ志かな?
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 12:24:27.98ID:XG1pIl08
今最終話観てるんだけどおかしくね?これ。
最高級のブランド牛よりジビエの方が良いってさ。
野生動物を美味しく改良して家畜化させたのが牛や豚。
その牛や豚を更に改良したブランド肉より美味しくなるわけねーだろうが。
一気に冷めて観る気なくなったわ。
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 14:15:14.87ID:s/FtdswX
すでに手が加えられ美味しく作られてる最高級ブランド肉はそれだけで料理だから
極端な話、手を加える必要がなく焼いて塩で食うに尽きる
食べたこと無い味を追求するフレンチの前ではジビエのほうがよいわな
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 23:40:13.83ID:yaGxB3af
尾花 夏樹
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 13:20:55.62ID:0rrjbRoY
GOOD LUCK!!イッキ見しちゃったわ
俺が飛行機に多少関わる仕事してることもあってもっと早く見とけばよかったJALの機内誌に載ってる機長のコラムに学生時代GOOD LUCK!!見てパイロット志したってのを読んだことがあったけど納得したわ
その機長さん何故か赤い飛行機を操縦していますがってオチも良かったけど
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:34.57ID:WkWQpLeg
Eテレで菊之助のナウシカやっとるw
丹後さん、何してはるんですか
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 09:46:50.60ID:8b3nXqw/
パート2なんていらないよ
そういうのやっても面白かった作品なんて数作しかないよ
たいていは漫画原作とか小説原作のまだ原作が継続中の作品で続編も面白いって保証された作品だけ

グランメゾンで続編ができるとしたら
ロンバケと同じで一回だけの「その後の登場人物たちスペシャル」だな
それならロンドンやニューヨークに殴り込みかけた尾花と凛子とか見てみたい
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 18:19:57.44ID:5wfs/KLu
尾花 夏樹
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 18:31:25.16ID:TNmS88nq
尾花 夏樹
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 23:40:00.61ID:x5DfVEHa
尾花 夏樹
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 23:41:26.96ID:lUdSacHk
尾花 夏樹
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 08:51:05.70ID:0ubxEWGf
 【パリ時事】フランスの飲食店格付け本「ミシュランガイド」の2020年仏版が27日、
パリで発表され、長野県出身の小林圭さんがシェフを務めるパリ1区のレストラン「ケイ」が三つ星を獲得した。
フランスで日本人シェフが三つ星を獲得するのは初めて。

 また、北東部ランスにある田中一行さんのレストラン「ラシーヌ」が二つ星に昇格した。

 AFP通信によると、小林さんは発表式典で「大変な驚きだ。ありがとうフランス」と喜びを語った。

 小林さんは長野県と東京都で料理人として働き、1999年に渡仏。
有名シェフのアラン・デュカス氏らの下で修業し、11年に「ケイ」をオープンした。
翌12年、ミシュランの一つ星を獲得。17年に日本人で2例目の二つ星に昇格した。

ケイ、ガクみたいなもんか
すげーな
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 09:54:21.25ID:aud8oior
ガクの撮影用に店を貸したポールボキューズが星を失い、
フランスで日本人シェフが初の三つ星獲得。。
まさにリアルグランメゾン状態やないかい!!
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 12:27:23.55ID:JsMPQxg+
芹田「鰆のロースト、試食会の時より…臭い気がしました」



それじゃあ試食会の時も臭かったって事じゃん!!!「試食会の時と違って」だろ!!!!
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 23:36:48.69ID:pZlSjM2A
尾花 夏樹
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 13:41:12.82ID:jwOhRJRO
>>293
リアル尾花夏希やんけ
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 18:05:13.64ID:s7ZhSILA
鈴木京香って若い頃より美人になってないか
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 18:12:47.62ID:UEE6c3xs
基本キムタクアンチの週間実話だが
グランメゾン好調でシーズン2と劇場版決定とか書いてた
劇場版は中華料理店との料理勝負で上海ロケとかなんとか
意図がわからんけど一応報告
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 22:12:45.03ID:9sFzjAet
十数年にも及ぶお詫び飯の過剰摂取により身体を壊すビズリーチであった…
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 23:40:51.60ID:ZD5ItytT
https://wjn.jp/article/detail/9826715/
元記事

・今年10月にSPドラマ
・来年1月劇場版
・劇場版の舞台は中国
・シーズン2も織り込み済み
・予算10億計上

最後のが特に嘘くさいけどね
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 23:42:00.38ID:TabDQcCE
尾花 夏樹
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 00:02:11.24ID:18xN0mqU
まいじつの兄貴分週刊実話がグランメゾン続編決定とか変なこと書いてる
https://wjn.jp/article/detail/9826715/
元記事

・今年10月にSPドラマ
・来年1月劇場版
・劇場版の舞台は中国
・シーズン2も織り込み済み
・予算10億計上

他にも木村マンセーしすぎな内容
まいじつのやってること考えてるとなにか悪だくみしてるのかと勘ぐってしまう
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 15:07:01.40ID:MUJn1DkT
尾花 夏樹
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 15:27:12.76ID:XnX7FvHG
続編とか映画化とかさもしいこと言わずに
まったく時間テーマの次の良作を考えて欲しい
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 21:49:16.37ID:pByShRvg
教場40万部だったのが放送後70万部に
マスカレードも続編あるだろうしそっちが先じゃない?
自身には今年は続編ドラマ(たぶんBG)と映画3本が決まっていて数年先まで
スケジュールが決まってると書いてあった
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 22:23:01.89ID:MJql7eIx
マジで鈴木京香の乳首触りたい…
我慢できずに舌で転がしちゃうそうだけどw
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 22:27:10.80ID:Yya8Hs2y
10数年前の脚本家のエッセイで何年後に木村拓哉主演で連ドラ書いてくれ的な依頼の話を見たことある
少なくとも3年4年先まで大まかなスケジュール決まってるし
元々シリーズ化前提ならともかくヒットを受けての続編なんて拘束期間長いのは無理だろうな
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 23:10:22.92ID:pByShRvg
BGって健太郎が新人で入って来てラスト
教場も健太郎とか上白石とか三浦が新しい生徒役でラスト
ああいうのは続編決まってるんだろうね
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 02:48:42.34ID:aR4CVCHT
尾花 夏樹
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 03:01:33.90ID:7ZCP/2yn
グランメゾン東京
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 13:19:12.89ID:iy4TSXNQ
【公式】感謝御礼 日曜劇場 グランメゾン東京 @TBSテレビ

朗報です!4/24発売の「#グランメゾン東京」DVD&Blu-rayに皆様からの
熱い要望をお受けして #Paravi オリジナルストーリー「#グラグラメゾン東京」全話
収録が決定!その他の特典も後日お知らせします。明日の #王様のブランチ
ではParavi月間ランキング発表!果たして何位か!?お楽しみください
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 23:32:46.91ID:s3/TMIxF
グランメゾン東京
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 15:25:44.54ID:F5wlJp04
尾花 夏樹
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 01:59:42.91ID:fJq7Xbc/
情報7daysで、フランスミシュランの三つ星とった小林シェフのことやってたんだけど
三つ星取ったお料理が、食用花と泡を合わせる一皿で
丹後が江藤に試食させたのに似てた

丹後のモデルは小林シェフなの?
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 15:52:25.11ID:wRTr9Ps6
尾花 夏樹
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 17:12:34.32ID:07w0IGh8
尾花 夏樹
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 17:03:50.43ID:79b2Fzck
BGを最近ちょっと見てみたが
グランメゾンの脚本グダとBGの脚本グダはまたちがうな
グランメゾンはきっちり組み上がってるのをグダで崩した感じだけど
BGはもう最初から適当
脚本家のグレードはBGの方が上なんだが

なにがなんでもグランメゾンは傑作って言ってたやつはBGも全然行けるんだろうなと思った
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 23:51:06.70ID:Ysy5pk7H
尾花 夏樹
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 11:26:02.09ID:2G484VmA
「二つ星の料理人」っていう2016年のアメリカ映画見て…
まじでビックリ!
見た?知ってたらゴメン
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 11:50:35.88ID:AyFcbLUE
今となっては大筋同じのリメイクで良かったんじゃないかと思う
原作というカセがないと最近のキムタクドラマは暴走しすぎる
ただ着地点が京香とキムタクというのが最大のオリジナリティだし良さだからなあ
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 11:51:44.58ID:2G484VmA
別に権利のことを言ってるわけじゃないですけどね
関係者じゃないんで
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 15:42:37.99ID:w/qrW1HB
某国と同じアジアなんだから
似てればオマージュ、ほぼ同じならリメイクとして楽しめる心を持たないとね
続編をお楽しみにwww
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 21:35:26.15ID:kPLSnqW4
おれはアメリカの方を先に見ちゃってたから
もうこっちチャチくてダメだった
恥ずかしいくらい
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 22:30:45.88ID:pNXQWK52
ちゃちいのが良さだろ
あっちのはギスギス乱暴すぎる
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 23:46:33.45ID:PxNXfDpY
尾花 夏樹
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/06(木) 01:02:55.89ID:HyYfW7p0
TBS
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/06(木) 01:04:07.97ID:HyYfW7p0
TBS:
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/06(木) 06:32:47.36ID:YmUcWUGJ
ウィ!シェフ!!
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/06(木) 12:03:19.32ID:aUGgsnE9
尾花 夏樹
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/06(木) 12:34:46.92ID:9SiPv7q/
ミラクル9誰も見てないのか?
相沢の嫁の太田緑ロランスが出てたぞ
グランメゾン東京などに出演って紹介されてた
早稲田出身の高学歴タレントなんだな
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/06(木) 13:53:24.00ID:0tIij5oe
最終話で俺はこの店の人間じゃないって出て行ったけど営業中にそれはいくらなんでも
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/06(木) 21:09:59.18ID:51ExZ2fY
尾花 夏樹
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/06(木) 23:52:41.09ID:VWfSeSRk
早見 倫子
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/07(金) 08:52:54.24ID:9Zw4SxC5
>>357

今初めて見た!
ここで話題にはなってたけど、実際に見るとすごいね
おれはこっちの方が断然好きかも
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/07(金) 13:41:59.02ID:E9iXqDbP
尾花 夏樹
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/07(金) 18:28:07.85ID:4B6kft3C
最近やっと見たんだけど面白かった
丹後シェフは一貫して気持ちの良い清廉潔白な男だったな
丹後シェフに一番好感を持ったよ

食べに行きたいのはグランメゾン東京の方だけどw
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/07(金) 22:27:41.24ID:yJ+EqHqX
>>380
いや、無理だろ
ムリムリ
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/07(金) 23:28:02.89ID:foEaesWq
尾花 夏樹
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/07(金) 23:47:26.57ID:A7isqc+P
丹後は確かにライバルの店潰すやり方としては汚いけど
使えなければ切って貰っても結構ですって言ってたから
一応倫子の料理の腕は見るつもりだった
この半端な態度から悪になりきれていない部分が垣間見れる
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 12:46:34.13ID:KLJRwa+M
ウィシェフ!!
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 18:24:22.69ID:jmB8hWxY
いちおうチケット屋には並んでいたようだが
ファンクラブ先行から流されたもののようで買っても確実に転売とバレるというw
なんの嫌がらせなんだろうなw
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 22:37:00.70ID:U9VbOtUh
尾花 夏樹
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 23:57:37.61ID:RXOkfUfj
TBS日曜劇場
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 04:55:31.11ID:qg76XoEg
400
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 12:46:00.84ID:/X5Iw0w5
<Cast>
尾花 夏樹………木村 拓哉
早見 倫子………鈴木 京香
平古 祥平……………玉森 裕太(Kis-My-Ft2)
芹田 公一……………寛一郎
蛯名 美優……………朝倉 あき
松井 萌絵……………吉谷 彩子
蛯名 西堂……………岩下 尚史

丹後 学…………尾上菊乃助

リンダ・真知子
・リシャール…………冨永 愛
久住 栞奈…………中村 アン
江藤 不三男…………手塚 とおる
相沢 瓶人…………及川 光博
京野 陸太郎…………沢村 一樹
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 21:41:48.29ID:4O5crzQW
尾花 夏樹
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 23:47:44.01ID:y5CJPh/g
グランメゾン東京
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 09:31:47.72ID:H2NoDlYO
鈴木が不倫っていうから
「え?・・・え!」って思ったら安寿と厨子王の方だった
まあ年下未婚好きなのはバレてるしな
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 09:51:02.49ID:0N+DtqOf
>>401
☆最終回の三ツ星発表会場のシーン
☆初回の手長エビのエチュベを食べて「すっっっごく美味しい」のシーン
☆初回の改良版柚子入りクスクスアラメゾンかけごはんを食べるシーン
☆最終回の丹後と関西弁の絆のシーン
☆最終回のついに……のリンダの一筋の涙のシーン

この辺りは何度見ても同じように感動しちゃうね
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 20:46:19.66ID:f5vIvVJN
>>410
初回の「なんで私にできないんだろう」のところでいつもグッときちゃう
あれがあってのハタなんだよね
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 23:41:46.17ID:iwy+LPpA
尾花 夏樹
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 03:00:21.02ID:SPgWeftw
尾花 夏樹
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 03:38:31.21ID:sYCD5x1j
グランメゾン東京
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 11:18:18.17ID:V7y/zjJ9
>>413
大河の撮影が無事終わったころに宣伝にもなるし来春挙式とか発表あるかもね
男の方が主演も増えてきたとはいえ全然格差があったけど
大河さえ無事に終われば堂々と入籍できる
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 14:19:49.18ID:He1gIWUh
だからもう一回おまんこ舐めてって言ってんじゃん!
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 15:10:33.14ID:1wRD07sx
ビズリーチの子ってさ
ビズリーチのCMより
グランメゾンに出てた時の方がなんとなく可愛く見えるんだよね
昔の奥菜恵みたいな感じで
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 15:49:40.49ID:lFD/r7aK
この前のキムタクのソロライブにグラメゾンのキャストが何人か来てたね
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 19:39:28.30ID:GMTFhscK
>>357
俺もとうとう見ちゃった
やっべぇな、これ!
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 23:32:07.97ID:kH5PxnLQ
グランメゾン東京
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 02:57:46.03ID:DamcaE/R
TBS日曜劇場
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 23:58:26.85ID:g5SZZOnU
グランメゾン東京
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 10:35:25.45ID:EGFK3PpH
>>429
モンブランアマファソンよかったねー
リンダのお褒めの言葉のシーンで一瞬映る尾花の顔も好き
倫子のおばさんなめんなよって喝入れつつ手を差し伸べるとこも好き
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 23:44:56.72ID:N4Hcb5+P
グランメゾン東京
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 15:32:28.57ID:wzWtcqjf
シャツのめくり方がダサかった
中のシャツ出して捲り上げてる感じ
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:51.69ID:dNI3Lwye
グランメゾン東京
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 22:17:05.07ID:B17YWmvu
黒岩 勉
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 05:58:32.84ID:GIUCNPD3
グラグラメゾンでgakuが潰れたってのはガセみたいでよかった
店は出てこないけど店員引き連れて市場に来た柿谷の様子だと
ちゃんとやってるみたいだしな
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 11:42:33.18ID:2P1GrVzq
グランメゾン東京
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 13:54:00.34ID:VqGFNymZ
りんこって一応うっすらとは尾花好きなんだよね?

相沢
「尾花の元カノ」
「・・・・・・・」

とか

久住
「りんこさん、今日はおしゃれして出かけて行きましたよ」

とか
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 15:01:40.72ID:Dr5KYc8V
りんこは駄目男に惹かれるタイプで失敗続きという話もあったから
京野よりも尾花に惹かれる理由はいろんな形で作中にて説明されてたな
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 23:40:15.20ID:johM1Y1R
TBS日曜劇場
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 11:15:35.27ID:PrwFnl5o
やっぱり鈴木と沢村の起用がよかったね
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 23:36:25.46ID:hp+Kiho8
グランメゾン東
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 23:49:18.64ID:K2ZDc6m+
TBS日曜劇場
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 23:36:09.22ID:iOB3g9cp
TBS日曜劇場
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/18(火) 23:31:15.87ID:IppRgh7k
グランメゾン東京
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 16:27:29.75ID:nfbcCXJa
グランメゾン東
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 23:27:42.40ID:rbk8z8m3
グランメゾン東京
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 23:26:59.35ID:YXKYlXu5
尾花 夏樹
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 14:32:48.95ID:U3dN86Ej
このドラマって長らく文春誌上では「星降るレストラン」って仮タイトルだったんだよな
敏いとうとハッピー&ブルーとかが歌いそうなムード歌謡なタイトル
もし本放送もこれでいったらビズリーチとか出てくる作風ではなかったろう
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 23:45:25.63ID:QilM9Fm5
グランメゾン
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:35:28.67ID:4/Egu3J7
尾花 夏樹
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 22:08:59.06ID:rWGW4NWO
第9話を見たら
中村アンが食材にノロウイルス混入させて客を感染させるとか言うタイムリーな内容だったw
今だったらアウトやろw
お蔵入り確定www
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 01:05:17.70ID:KVtxTLHC
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ   あ、ありのまま 今 起こったことを話すぜ!
    ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
     l u iiiii  u u  u|||i  『ホリエモンと呼ばれていたのに
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|   いつの間にかムイチモンになっていた』
    ,r-/||||||<・>  |    
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|  な・・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |  おれも 何をされたのか わからなかった・・・
    ∧  u  ヽニニソ  l  
   /\ヽ    u  u /   新球団問題とかフジテレビ騒動とかそんなチャチなモンじゃ断じてねぇ
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 01:25:31.76ID:3dnXINr1
尾花 夏樹
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 01:40:35.95ID:oTvV5Tul
TS
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 02:23:31.56ID:gRgoDF2n
グランメゾン東京
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 09:35:46.24ID:QfIe4xd4
日曜劇場
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 20:51:35.32ID:krozbsFc
15%引きクーポンでグラメTシャツ黒買えて良かった
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 23:11:46.53ID:BmRMxmZd
尾花 夏樹
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 00:37:30.37ID:h9FUFugP
メンバーの女がウイルス感染して
グランメゾン東京全体を除菌するシーンがあるが

今みるとコロナ感染を予見している
このシーンやべーだろ
放送NGやろ
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 01:07:30.08ID:iC/HNSzG
しかもウイルス感染した可能性のある客全員130人に京野が体調をチェックしに行くシーンがある

マジでダイヤモンドプリンセスや

コロナ感染を予見しているドラマや
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 01:13:43.36ID:6jXm2RJS
最近みたポン・ジュノのグムエルって映画でもウイルス感染とかくしゃみした人間からみんなで逃げるとかそういうシーンあったぞ

予言というかいくらでもあるわそんなシーンw
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 18:30:58.79ID:/hYZvx7z
尾花 夏樹
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 19:21:18.13ID:jW64NClT
早見 倫子
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 23:08:15.64ID:IFyRGl+G
ワキガと噂のキムタクが
両手をクロスして脇に挟んだ手で
料理を盛り付ける…
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 16:18:06.30ID:qS3EqNTV
日曜夜はテセウスみたいな重たいのじゃなくてこのドラマみたいなのがちょうどいいわ
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 02:18:20.57ID:gg+bjeNX
尾花 夏樹
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 02:22:26.10ID:AFyUwoYK
早見 倫子
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 23:40:58.44ID:DAdkIEnm
尾花 夏樹
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 03:29:53.72ID:QSmkIrUR
グランメゾン東京
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 04:14:18.01ID:JVVAmvtm
尾花 夏樹
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 23:25:47.23ID:+1M65BNh
グランメゾン東京
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 10:41:37.07ID:IAjbhf6O
グランメゾン東京
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 10:43:31.94ID:TNL6ApL+
オワコン木村拓哉

ユダタク
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 10:45:05.52ID:TNL6ApL+
くそ静香

飯島直子
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 16:48:59.92ID:EWUII0JA
ビズリーチの子って28歳なんだね
松井萌絵的には20代前半くらいの若い子の設定なのかなと思ってたけど
もし28歳の役であんな感じだったら、ちょっとイタい子になるかなと
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 23:40:00.90ID:oJ+JkAGx
グランメゾン東京
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 12:11:18.17ID:RoQCXhWU
グランシャトー大阪
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 14:14:06.39ID:/MIoJ4wl
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 23:40:30.85ID:SBvgyOSg
尾花 夏樹
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 23:42:08.53ID:h7wSr4/7
尾花 夏樹
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 00:35:50.27ID:MYLUEGgI
早見 倫子
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 19:45:52.17ID:kEaYul7v
尾花 夏樹
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 23:29:51.62ID:7v+uAdWA
尾花 夏樹
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 23:40:18.48ID:B1pLyp0R
グランメゾン東京
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 00:02:13.31ID:gOa0Xtin
TBS日曜劇場
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:36:16.98ID:YVjh+LEf
グランメゾン東京
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 10:52:07.91ID:68OFrBm3
佐藤浩市が激やせの謎
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 17:18:19.93ID:2X80nQrK
グランメゾン大阪はないのん?
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 23:24:50.25ID:V+iB2G5Y
グランメゾン東京
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:52:49.53ID:VnH+84Na
2つ星の映画見たわ。。
ストーリーはグラメの方が断然面白いけど設定はガチでインスパやね
アメリーちゃんにあたる子役や包丁を包む皮の巻くやつや借金取りに追われたりリンダ役の人もいたし
厨房でキレる所とか腕の組み方、また三つ星の指の形まで出てきたのには驚いたわ
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:58:56.29ID:VnH+84Na
料理人に会うたびに「あの料理はもっとこうした方がいい、こうするべきだ」とか助言するのも一緒だし
ライバル店の人から助けられる所もある
グラメとは関係ないけど「リストランテの夜に」のラストを彷彿とさせる、
朝食に簡単なオムレツを作って食べさせるシーンもあったね
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 01:33:00.22ID:XiE4GMmT
ウィーシェフやニンニクの潰し方や料理に意図しないものが混入されてトラブルが起きたり
ミシュランの調査員の特徴についての細かい説明もある
ここまで来るとちょっとね。。
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 04:16:42.24ID:DkilRrbF
日本のドラマはそうやって簡単に作ってるもんが多いよな。

昔、天海祐希主演のドラマでも「Chef」って洋画を設定からエピソード、特徴的なシーンまでパクって、日本ローカルな話に仕立ててた。
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 11:58:28.82ID:iNEi+nlQ
今度のキムタクドラマは脚本の決定稿つくる段階でキムタク他二名が意見交換するようになってるけど
最近は数字はなんとか取ってるが内容が荒れまくってるからな
パクリに関してもこれまでのキムタクドラマじゃあそこまでパクるのはやったことないし
脚本に対する危機感はすごいありそうだ
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:00:51.18ID:IY6T1w88
おおお木村さーーんでミッチーと対談
キムタクはあのエンディングの後の尾花夏樹がどうなっるのか分からないと言ってたね
尾花は浪漫亭の留守番の後はどうなるんだろう。。だって
で、ミッチーも2時間ものとかで続編はありなんじゃないかと言ってた
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:10:28.06ID:w1rlNdjF
100円ショップがある地元のスーパーの休憩室に尾上菊乃助似の
貧乏中年リーマンがいつも仕事帰りにやってくるんだが
眉毛の描き方が下手でいつも何か不平不満を呟いてるから
鬱陶しいけど珍しい生き物の生態を眺めてる感覚的には面白いんだわw
そいつが登場する度に主題歌のRECIPEのサビの部分が脳内を駆け巡る
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:13:32.39ID:IY6T1w88
ミッチーは相沢のお母さんがあれで1人になるのはかわいそうだから
三つ星とった事でエリーゼも納得して、また日本に帰ってくるでいいよねと言ってたね
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 23:03:50.90ID:IY6T1w88
木村さーーんではミッチーが
「でもボツにしてもいいからたっくんの曲のプレゼンさせてよー」

次のアルバムにミッチー楽曲入るといいね
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 23:08:15.20ID:IY6T1w88
ラジオFlowでミッチーと対談
キムタクはグラメのエンディングの後の尾花夏樹がどうなっるのか分からないと言ってたね
尾花は浪漫亭の留守番の後はどうなるんだろう。。だって
で、ミッチーも2時間ものとかで続編はありなんじゃないかと言ってた

ミッチーは相沢のお母さんがあれで1人になるのはかわいそうだから
三つ星とった事でエリーゼも納得して、また日本に帰ってくるでいいよねと言ってたね

だけどキムタクとミッチーがオフで話してるのって
まんまグラメの尾花と相沢と同じトーン、テンションなのねw

木村さーーんではミッチーが
「でもボツにしてもいいからたっくんの曲のプレゼンさせてよー」

次のアルバムにミッチー楽曲入るといいね
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 23:14:50.94ID:KiCX/adm
尾花 夏樹
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 10:45:13.89ID:ZJ1HeRzo
尾花 夏樹
0626616
垢版 |
2020/03/16(月) 19:23:05.87ID:jvJy6cWx
例の尾上菊之介似の変眉親爺が帰宅途中の列車の同じ車両に乗ってきやがった!
車両が空いてるから落ち着きのない挙動が鬱陶しいぐらい俺の視界の中に入って来やがるw
頼むから俺の傍に接近しないでくれ!もしかして俺に惚れてるのか?( ゚Д゚)
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 01:58:16.08ID:MGNl/A32
グランメゾン頭狂 シーズン2
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 23:30:12.94ID:KMKiHdwl
尾花 夏樹
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:25.89ID:J/oOpdN7
先週のセブンルールが冨永愛だったんだけど
パリの風景がグランメゾン東京の一話で尾花が倫子にもったいねえなって
叫んでたシーンに似てる風景だった
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 23:27:50.11ID:UzXovPaw
グランメゾン東京
ナッツオイル混入でフランス外相がアレルギーでぶっ倒れる

テセウスの船
青酸カリ混入で小学生21人が毒殺される


グランメゾン東京
舐めてた設定してるなw
そりゃ平均視聴率抜かされるわなw
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 05:50:18.80ID:S1eZQ+B9
再放送して欲しいなあ
このコロナ禍で新作作れないならやるべきだろ。
JINが再放送になるのはコロリが今の時勢にマッチするのは分かるが。
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 00:54:03.61ID:q7poakBA
ためにするような叩きはともかく
ナッツの犯人を最初設定したようにやってれば
すごいカタルシス合ったんだろうな
罪の精算そして鈴木京香の夢がかなう
これを同時にやれるならすごい
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 01:04:01.48ID:zbYCdZKV
そんなシーンなかったよ
相変わらずくだらないアンチがID:HbOxre5t  ID:91nlEC9J

テセウスの船みたいなサスペンスは毎回犯人捜しで盛り上がるだけですぐに忘れられるドラマ
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 16:55:10.60ID:kFcY0Glx
懐い
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 03:13:44.92ID:fQeyDx+t
>>658
レスありがとう。
全話見ての感想なのだが、
山下氏のうたは、ラストに流れると沢村一樹の作った料理のようなボヤけた印象になる。
終わってみると鈴木京香をむりやり引き立たせるドラマの設定だったこと。
例、三つ星の簡単奪取(ある意味横取り) 不必要に長い演説 もう無理だろのモテ設定 等々。
他の役者は全てハマった素晴らしいドラマだった。
気分悪くしてゴメンね。
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 22:41:27.13ID:keQs0O7Q
録画だけして置いて、最近まとめて見たんだが、凄く面白かった。
評判も良かったようだし、BGよりも面白かったので視聴率もそれなりかと
思ったら、低かったんだね。
なんかな、キムタクが若いころの高視聴率ドラマなんかより、BGもこのドラマも
遥かに良いんだけどな。
鈴木京香の演技も良かったね。
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 22:57:50.67ID:5orrhuxW
鈴木京香はいっぱいいいドラマに出てるけど(視聴率が振るわなかったものも含め)
これは代表作って言っていいと思う
このドラマの主演は鈴木京香でOK
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 23:18:39.81ID:keQs0O7Q
セカンドバージンなんか、評判ほどどうって事ないからね。
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 23:31:30.09ID:uYhieyns
>>665
鈴木京香に関しては代表作になっただろうか。
まさかこの歳になり、代表作になるドラマに巡り会えるとは思っていなかったのではないか。
セカンドバージンじゃなくなって良かったね。
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/16(土) 00:09:00.26ID:AyuQGCDo
京香さん
テレ朝の「未解決の女」もよかったけどね
個人的に彼女の一番すごかったのは
NHKBSプレミアムでやった「だから荒野」
もう7,8年前になるけど本当に格好良かった
高橋一生が不気味な役で出てるのもみっけもの
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/16(土) 10:39:37.26ID:BNAzS6jv
尾花 夏樹
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/16(土) 22:35:26.68ID:A0r9m2V0
パクリが分かって拒絶した人がいて、視聴率がいまいちだったのかな?
8年ぐらい前、パパはニュースキャスターのパクリと指摘されたドラマなど、すぐ打ち切りになったし。
正式に許可とって、原案「二ツ星の料理人」とOPに入れれば印象も変わったのに。
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/16(土) 23:28:20.54ID:AyuQGCDo
あの時期にしてはよくやったと思う
そして最終回
結末はおおよそみんなわかってたと思うけど
やっぱり引き込まれたよね
それで十分だったと思う
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/16(土) 23:55:41.21ID:mlzIPHbC
尾花 夏樹
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 10:47:23.08ID:M7QAD1jQ
早見 倫子
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 15:35:16.43ID:nbZudYCB
尾花 夏樹
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 20:44:50.72ID:w1x8sB+U
たんごって苗字だったのかよ。
現在はライバルみたいな関係にせよ、下の名前で呼び合う関係で欲しかった。
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/21(木) 06:20:44.63ID:2osxPAwu
再放送希望
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 23:09:16.97ID:m/g2g07p
そうか?
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 14:03:25.55ID:ugOMNpdG
予算を掛けない捨てドラマと言われたテセウスに、本命とされていたグランメゾンが視聴率で負け、
心さんに松井萌絵が酷い扱い受けてお金まで踏み倒されたのか。
散々だなグランメゾン。
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 15:27:33.95ID:V9VnBCOl
テセウスはグラメとはオンエア時期が違うし
ラスト1ヶ月のコロナ特需でたまたま追い上げて
しかも1%未満の誤差レベルの差でしかないから
実質的にはテセウスの完敗
誰もあれで竹内がキムタクに勝ったなんて思ってない
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 19:14:05.72ID:4yxYimzf
なんでやねん
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/11(土) 13:44:09.37ID:vKR9NtuL
それはない
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 14:45:22.11ID:vJAYqhGr
BG 平均15.13%
今年では断トツのトップ
テセウスはナギサさんにも負けそうだなw

しかしやっぱりグラメは料理に寄りすぎてグルメファン、フレンチファン以外は厳しかったかなー
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 15:25:05.24ID:AV2jnp83
半沢期待されてた割には22.0微妙だったな

だけどグラメって平均12.85で
何気に2013年の安堂ロイド12.78より上だったんだな

やっぱキムタクすげーわ
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 17:24:05.46ID:AV2jnp83
でもホントグルメ、特にフレンチファンには最高のドラマだったね
今までここまで料理に踏み込んだドラマはなかったんじゃないかな
なんせ毎週のタイトルが料理名てのがカッコいい
調理場面もレシピ付きで出たのも良かったし
鍋の中で起きてる事を効果音付きでドラマチックに表現てのは画期的だよね
半分キムタクドラマでありながら半分グルメ番組
本当にドラマとしての新境地だよね
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 00:24:10.60ID:r5btuf3i
キムタクいいね
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 03:06:07.45ID:CWooFP2j
キムタク
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/29(土) 23:42:33.81ID:WYoP//KY
ほん
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/29(土) 23:45:16.68ID:WYoP//KY
はー
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 03:56:16.07ID:DAVv7Udt
これや
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:41:16.52ID:MQ7yUyU1
なぬ
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:18.41ID:G6Oo8k9N
倫子さんが手長エビで、なんで私にはこんなに美味しく作れないの
と泣くシーン
あれで役としての尾花はもちろん、木村自身にも料理への情熱のスイッチが入ったらしい
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 03:04:24.20ID:DGhJjGJS
尾花 夏樹
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 13:37:28.31ID:ivW9l5ip
異国の地で
同郷日本人のカッコイイ男が
街中の小さなビストロの厨房借りて
自分のためだけに手長エビのエチュベ作ってくれたら
確実に恋に落ちるね
男にも料理にも
間違いない
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 20:07:19.02ID:Lm68q30Y
尾花 夏樹
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 01:22:00.46ID:/s7ocbck
@鈴木京香さんは、2008年桃井かおりさんらと「スキャンダル」と言うテレビドラマに出演し、桃井さんともめた。桃井さんは、面と向かって鈴木さんに「吉本のエドはるみと似ている」と言ったり、イジメた。鈴木さんは、妾の主人の大林組会長大林剛郎(週刊文春2007年4月12日号にすごい妾関係が書いてある)に訴え、桃井を11年間テレビ界から干した。芸能界で「お妾お京」の怖さを示した有名な事件だ。ウイキペディアの桃井かおりのテレビ出演欄をを見ると2008年より10年前の10年間は合計11本テレビドラマに出演しているのに、「スキャンダル」出演の後は2019年の「詐欺の子」まで11年間ゼロである。ゼネコン大林はそういう力を持っている。桃井かおりウイキペディアで確認してください。
A真田広之の時も最初だけで、後は大林剛郎との妾関係を隠すためのダミー恋人だった。
今度の長谷川も最初だけで、後は細川元総理(週刊文春・平成31年2月28日号)他との妾関係他を隠すためのダミー
B2008年にはソニー大幹部盛田に、深夜、路上で、抱きしめられているところをフライデーされ、でかでかと写真が載って、沈黙。(フライデー平成20年6月20日号冒頭)
C2012年には、「アサヒ芸能」に財界人大物との妾関係を暴露され、沈黙。
D大林剛郎との妾関係については、上記「文春」に暴露され、「会長の奥様と親しいんで3人で会食する」とウソ。当時大林組は大阪本社で、3人の学童期の子供を抱える奥様は「尻振りお京」に会うはずもなく、3人の娘は、父が週刊誌に載り、学校でひどいいじめにあったが、鈴木さんは一転して知らん顔。「大変なことになる」と週刊文春を脅した。事実、大林は締め上げた。最近になって、就活セクハラが問題になると、文春は2度大林組の就活セクハラを取り上げ報復。さらに、お妾お京と細川元総理との妾関係を暴露して追撃。(週刊文春・平成31年2月28日号)
E大林剛郎とお妾お京とのただれ切った妾関係は、グーグルで両人の氏名で検索してくださるとぞろぞろ出てくる。
F長谷川との関係は終っているのに、新番組の直前に「挙式まじか」と流させて、宣伝に使う。何回この手を使ったか。10年ヒモした長谷川の「失われた10年」、いつまでするのか。作家の北方謙三に大阪で黒づくめで尻を抱かれて高級ホテルにタクシーで行ったところも最近、目撃されたが、大林と作家の地位で芸能史をシャッタアウト。
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 21:30:52.41ID:KGx5Wvwe
たこ焼き祭りやな
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 15:56:36.46ID:xHajDAnz
オープンが感染拡大よりだいぶ前だったのは良かった
時期がかぶっていたら開店費用の借入金返済で破たんしていただろうね
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 04:05:37.87ID:tYoy5fRi
あるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況