X



トップページテレビドラマ
1002コメント290KB
【テレ東金25】絶メシロード【濱津隆之】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 15:51:09.57ID:eQw5dCV8
注目ドラマ紹介:「絶メシロード」 “カメ止めの監督”濱津隆之が地上波連ドラ主演 テレ東グルメドラマ 2020/01/24
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579837321/
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 18:32:18.80ID:LqVnkwXr
孤独のグルメが好きな層が好きそうなドラマ
良かったな毎回
ズルズル
カシャカシャ
ハフハフ
音が聞けるドラマガ出来でw
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 19:01:02.77ID:tsotLosL
カメ止めの尻娘を出した方が受けるだろ
飯でなく飯屋に向かう女の尻をひたすら見せるとか
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 01:19:47.07ID:JAPo6DC/
[新]ドラマ25 絶メシロード 第1話「たかちゃんうどん」Part2
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1579881357/
【テレ東】絶メシロード
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579881165/
[新]ドラマ25 絶メシロード 第1話「たかちゃんうどん」Part1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1579871842/
注目ドラマ紹介:「絶メシロード」 “カメ止めの監督”濱津隆之が地上波連ドラ主演 テレ東グルメドラマ 2020/01/24
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579837321/
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 01:20:58.40ID:VB6U6xJU
なんだかな
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 01:26:07.05ID:rRcDDW2k
>>7
実は「俺のスカート、どこいった?」以来2度目のドラマ出演。
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 02:05:02.12ID:Kc0HvWzA
ちょっと狙いすぎだよな
ドラマ要素も少々くどい
主役も力みが演技に出てた
あと、会社のアレは「ワカコ」「コの字」のトレースでしかないのでバッサリ切っても良いだろうな
0017周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/01/25(土) 02:50:05.40ID:oB5O6whv
ひとつ確実に言えんなおめえ、平田敦子の太り方が危険領域にへえってるんじゃねえかってこったな、ええっ。
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 03:17:04.49ID:dUuy3g3V
これ絶メシというか
絶食堂じゃね?
吉田のうどんは郷土料理のうどんで絶メシではない
たかちゃんうどんと言う店が跡継ぎが居ないだけだろ

>>16
一応食べログの評価は高いみたいだけど
どれも何か微妙な内容

他の評価見ると
うどんはまあまあだったけど、
客がケータイ使って大声で通話していても店員は注意もしない。
地元の常連客みたいな連中だから馴れ合いなのもしれないが、
食事をするような環境ではない

とあるから
これが「たかちゃんうどん」こういうのが良いという信者が多いかと
それにハマれればいけるかと
味を取るか客質を取るか
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 05:17:32.88ID:M/trb007
>>15
わかる
くどいっていうか間延びしてる印象だったな
演出の問題もありそう
とりあえず来週は見るが来週も同じ感じなら
視聴継続するかどうかはわからんな
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 08:16:49.70ID:Kc0HvWzA
一応ネクタイ族のオフィスワーカーであのヒゲはない。
あの俳優ありきの企画なんだろうから、地元の広告代理店とかビジネスカジュアルで勤務できる環境を考えるべき
無能が考えたさいきようのストレス社会のテンプレ臭くて醒める。
なのに非常識で無能な後輩の存在は許容されてるとか。
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 08:26:44.16ID:eiIqmovj
>>20
不細工ってことか?
まあ、そうだな

っていうか、なんか汚いよな
食い物扱うドラマでこの人はだめな気がする

以前柄本時生が食い物ドラマに出てて滅茶苦茶
言われてたけど同じだな
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 08:28:38.67ID:/Qb+6g0i
最後のキャスト スタッフロールに酒井若菜の名前があって あれっ?と思ったが主人公の妻役なのね
今回は写真しか出番なかったから気づかなかった
平田のババアはマスカットナイト以来見た
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 09:05:56.65ID:C40HYp1V
主人公リーマンなのにあのヒゲはないだろ
たぶん髭印象が強いからそのまま起用したんだろうが
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 09:18:50.13ID:RZRc7vpC
株式会社博報堂ケトルによる群馬県高崎市のローカルグルメサイトである「絶メシリスト」が原案となっており、

ごく普通の中年サラリーマンがストレスを発散させるために、
「誰も誘わない」「誰も巻き込まない」「予算はお小遣いの範囲内」をモットーとして、
金曜日の勤務後から土曜日の夕方までに車に乗って
日本全国のどこかの絶滅しそうなメシを求めて1泊2日の旅をする物語

週末に自分のストレス発散の為に一人で出かけるってのが設定で
酒井若菜とか家族が出るのはドラマ部分の少しだけしか無いので出る意味無いだろ
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 09:39:13.96ID:jmd8EwsK
週末のみとかまどろっこしい設定要らん
車中泊旅行続けてるおっさんとその場所の見所と飯屋だけ写してろっつーの
なぜ車中泊をモノローグと地元人との会話で説明すりゃあいいよ
会社辞めて離婚した傷心旅行とかさ
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 09:59:54.90ID:JLlIBVSA
テレ東はメシドラマばっかり作るなあ
まあ受けるから仕方ない、わしも見てしまう
ゲイメシや百合ごはんもおもしろかった
でも浜津さんはヒゲなんとかせんと
サラリーマンがそんなヒゲ生やすかー!
あのビジュアルでカメラを止めるなで売れちゃったから剃るに剃れないのかもしれんが
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 13:45:27.41ID:eiIqmovj
無駄なシーン多過ぎないか?
山中湖で石投げしたり鳥の羽浮かべたり、って
どんな意味あるんだよ
後輩社員からのメールの回答を待つシーンも
無駄に長いだろ
メインである食い物が映る時間なんて(わずか1品)
数分だもんな
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 16:14:23.71ID:1dpQPG2D
主役の役者は仕事に家庭に疲れたって役だからくたびれた感じとか役には合ってるんだろうけど、そんなのわざわざドラマでまで見たくないってなりそう
まあ、趣味だから良いんだけどあんな車中寝泊まりで遠征までするとストレス解消になるのかな?って疑問に感じちゃう
前クールのキャンプのやつは独身だし趣味に金使えるってののもあるしもうちょい気軽な感じだったからまだ趣味としてはありだな、とは思ったけど
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 16:18:06.95ID:1dpQPG2D
>>33
メールの場面は自分も同じこと感じた
一緒、フリーズしたのかと重いテレビ壊れたのかな?と思ったくらいw
まあ、尺合わせなんだろうけど
演出がダメダメなんだろうな
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 17:40:51.84ID:1dpQPG2D
役者が冴えない顔で終始食べてるから、美味しそうだに見えないってのもあるが、肝心のうどんも旨そうに見えなかったな
やっぱりこういうの見ると孤独のグルメってよくできてるんだなって思うね
とにかく料理がうまそうに見えるし
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 18:16:29.75ID:JAPo6DC/
>>40
食べてる人が苦しそうだけど・・・
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 19:37:49.53ID:1MlEVXIB
>>36
月曜日が余計しんどくなる中途半端な遊び方だよな
あれなら家で寝てた方がいいわ
もっと意気揚々と遊びに行けばいいのに
家族への遠慮が美徳みたいなサラリーマン像で演出かけるからああなっちゃう
0048リカ
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:44.09ID:kb/CdKOO
飯ドラマみるとお腹すくから
つい夜中なのに食べちゃうわ
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 20:44:09.80ID:Lh7uw8KH
>>44
まあ、そのあたりは例えば金曜とか月曜とかを有休に使って最終日は完全に休息日にして行くとかならアリなんだけどね
さすがに毎週、有休使うわけにもいかんからな
どうせならブラックフライデーを取り入れてる設定にして金曜日ははや上がりして遠出するとかにしたほうが良かったかも
自分は車中寝泊まり→遠征だと見てるだけでなんか疲れたw
あれ?でもひょっとしたら金曜日の夜からなんだっけ?
で土曜日メシ食って帰るなら日曜日は休めるんか
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 20:51:56.05ID:Lh7uw8KH
>>50
うどん屋の客は工員?で作業服着てたな
まあ、土曜日もふつうに稼働してる工場もあるからありはありなんだけど(自営の可能性もあるか)
そのあたりは曖昧にしてるのかな
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 21:54:11.72ID:Lh7uw8KH
>>55
役には合ってる
キャラクターがこなれてくれば良い感じになるかも
ただシリーズ化されるかどうかは微妙だな
あとゼツメシってなんか聞いたことあるなと思ったらフジCSでやってるグルメ番組なんだね
類似性指摘されるなきゃ良いけど
テレ東はちょっと前はゾンビものが福満漫画に似てるとかキー局だけど昨年の板野友美出演のなにわ飯が同じタイトルの漫画に酷似してると指摘されている
なんかテレ東って確信犯でやってる感じがしちゃう
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 22:12:51.54ID:JxD0Bd8l
絶メシは特定の番組固有のワードじゃないよ
以下は公式からの抜粋
フジのグルメ番組の紹介でも同様に説明されてる

“絶やしたくない絶品グルメ”『絶メシ』は、時代の流れととも次々となくなってしまっている、まちの古い個人飲食店にもう一度光を当てる地方創生プロジェクトとして、2年前に群馬県高崎市からスタートしました。現在では他の都道府県にも絶メシが展開されている中、(以下略
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 22:26:08.42ID:Lh7uw8KH
めしばな刑事は個人的には好きだったんだが
受けなかったんかな?
キャストも皆、原作に合ってたし
原作のストックも結構あるからネタ切れの心配もないと思うし
以前、なんかのスレで原作は実名のメーカー食品扱ってるからスポンサー絡みで出来ないとか書いてた人いたけどそれもあるのかな?
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 22:27:10.99ID:eiIqmovj
うどん屋ガラガラなのに何故相席
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 22:44:01.39ID:koa5fa0I
癒しや解放を描くのにいちいち落とさなきゃならないって固定概念そろそろ卒業しろよ。
ロングドライブって言う通過儀式の描き方が下手だから彼岸が魅惑的な映らないんだよ、結果現実世界の此岸を悪く描かざる得ず、不快描写からドラマをスタートしないとならない。
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 23:24:33.74ID:Lh7uw8KH
自分はまだ初回だし継続するかどうかの判断は次回以降かな
ただボロ宿とかサウナ、昨日何食べたははまらなかった
テレ東深夜は責めてるとか面白いはもう過去の話だな
ここ最近はハズレも少なくない
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 23:43:55.04ID:IBrQYlOU
同じ枠のひとりキャンプはやってたのに、これはTVerにないんだな。権利関係?
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 03:20:33.98ID:R2R1GHUS
ボロ宿みたいな感じ
ボロ宿は
ボロい宿は味が有って良いね
絶メシは
美味いけど終わってしまうかもしれないメシっていいね
価値が有るとアピールして押しつけて無理矢理ブーム作ろうとしてる感

2話までは見るようにしてるから一応見るけど
多分次見て見切り付ける

今期はドラマほとんど見てないわ医療系は全部見切った
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 08:37:10.14ID:zgCuDJkT
ドラマの内容よりも主演男性の汚らしさばかりが目立って、全然理解できなかった。
0073周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/01/26(日) 10:24:17.01ID:wst4RCkh
なんとなくおめえ、板橋駿谷で見たかったなって気持ちもなくはねえな、ええっ。
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 11:38:05.35ID:wW4gKUj+
何事も弱腰な主人公が様々な「圧」の隙間をかいくぐり手に入れた「自分だけの自由」はなにものにも代えがたい
はずなんだけどやっぱりその先でも断れない優柔不断さがでちゃうのがこの主人公
が、だからこそ予想外の出会いに恵まれていくのかもしれない
車中泊をしながら明日の未知に期待しワクワクできる得難い非日常
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 12:24:27.53ID:ePSPLYeS
食べた後に手で口を拭うのが凄く汚らしくて気持ち悪かった
あれはこの人の癖なのかな
歯並びも異常に悪いし、ちょっとアップに耐えられない顔だよな
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 13:37:05.40ID:fk9NPXc3
youtubeの動画に真冬の車中泊たくさんあるよ
むしろ夏よりも冬のほうが過ごしやすいかもね
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 17:35:10.99ID:rVbtqPe8
>>83
個人でやってる移動販売みたいな設定にしてたまの休みのときにゼツメシ巡りする、みたいな設定にしちゃえば良かったのに
移動販売なら髭面でも構わんし
まあ、髭に関しちゃ会社によりけりだけどね
無精髭はダメだけどちゃんと揃えて生やすなら良しって会社はある
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 19:11:04.98ID:O3GG1RJC
車中泊いれたいなら1時間ドラマならともかく30分ドラマで日常シーンとか余計なとこに尺割かなくていいわ
孤独のグルメに余計なシーン入れて肝の飯食うシーン減らしてるような劣化版でしかない
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 20:21:23.10ID:KSPBj6Y6
つーか22時帰宅後に即運転して24時に目的地到着、翌6時に起床とか元気すぎるだろこのオッサン
たまたまあの日は帰り遅かっただけで普段は定時帰宅だから大して疲れ溜まってないとかかもしれんけど
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 20:58:49.18ID:65riImr7
>>87
ディズニーランド好きなやつとか回りにいるけど次の日仕事だろうがなんだろうが朝5時に起きて行くからなー
仕事と趣味は別なんだそう
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 21:47:54.39ID:65riImr7
山と食欲と私って漫画あるけど山はなんとなくわかるのよ
貴重な休日でも休養に当てないで一人になりたいから行くってのは
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 15:52:49.46ID:XerMi0XU
コの字と一緒で仕事出来ないやらない後輩がムカついて、観ていて楽しくない。
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 17:55:45.03ID:Za0s/dzz
>>95

あれで部下に威張ってるって言えるか?
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 21:35:51.12ID:pJt9SK6Y
主役、下柳か❗️
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 21:53:50.04ID:kH0fjjuD
100
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 23:12:52.94ID:UFamLB+w
>>98

なにやられっぱなしなんだよってイライラするよね。
今はリアルで若いのに甘いからなぁ。
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 00:12:45.34ID:qK6/C6Jy
東日本大震災の時非難で車中箔したけど毛布だけじゃ寒くて朝になったら
凍死してるんじゃないかと思うぐらい寒かった
3月でそれだから真冬はヤバイと思う
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 05:04:38.09ID:tyXh/znH
ステレオタイプな会社の描写いらないな
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 08:16:28.51ID:2j9U+VOm
むしろカメ止め後のドラマの脇で出てるのがどれもショボ過ぎて今回の主役起用は完全にやっちまったなと思ってた
ところが見てみると予想以上にナチュラルでハマっていて驚いた
どこにでもいそうな男が自分の世界に浸る喜びを素直に表現できてる
下手に演技馴れした役者より新鮮だから夜の強行軍もハイになって疲れ知らずの愉悦感が伝わってくる
アップに耐えられない汚い顔とか言ってるヤツはスマホでドアップ自撮りして比べてみろw
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 11:34:59.03ID:2Hu1xmpR
視聴者層は独身中年男性が多いだろう
ドラマ設定は独身の方が良かった

黙っててもファミリー向けに売れるフリードを独身向けにもアピール出来るし
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 11:38:38.85ID:Q7EHXHZH
ひとりキャンプの三浦は思わせぶりなベテラン感が終始鼻についてた
こっちはミニバンのフラット構造に最近気付いたとか周りのベテランを見て感心したり特に予定を決めてなくウロウロするところとか駆け出しの初心者感がいい
次回から車中泊のベテラン山本耕史に影響されていくんだろうけど
これがなかったからひとりキャンプには感情移入できなかったんだな
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 11:45:13.00ID:Q7EHXHZH
>>113
独身じゃ帰宅時間の縛りがなくなるしカネに糸目をつけなくなる
限られた条件で楽しむのが共感を呼ぶんだよ
それと今どきの独身中年男性は非正規労働者がほとんどだからクルマなんか持てない
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 14:22:54.89ID:2Hu1xmpR
>>115
リーマンなんだから日曜の夜には帰宅しなければならない縛りがある
土曜に出発して車中泊して日曜帰宅でいい
独身ドライブの孤独感や寂寥感と、それを少し埋める食事や店員とのふれあいを描いた方が視聴者受けは良いと思う
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 16:50:28.64ID:ICxlmS76
車中泊でも寝るだけでなくなんか食べたり飲んだりもあるだろうからそういうのも描けばこのスレでも度々、指摘されてる間延びは多少は軽減されるかな?と思う
車の中で小腹を満たす簡単グルメみたいな感じで
次回からベテラン車中泊ドライバーの山本が出るならそのあたり車中泊の快適な過ごし方もやりそうだし
初回見る限りだと30分でも時間をもて余してる印象だったからな
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 01:25:05.07ID:HG5eccth
>>91
エンジンストップがマストです
ちなみに車はただの金属の箱だからめちゃくちゃ寒いよ!特に下から冷えが来る
エアレックスマットにサーマレストマット2枚引き
上は寝袋が一番だが厚めのダウンのベンチコートと毛布でもなんとかなる
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 16:02:38.96ID:mgPb9yd+
テレ東深夜ドラマは全部面白いって風潮も正直、違和感ある(ステマ、ステマ言うのも違和感あるけど)
面白いものもあればつまらないものもある
面白がらなきゃいけない、みたいな押し付けを感じるときはある
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 17:37:33.46ID:mgPb9yd+
山田孝之の赤羽とかカンヌ映画祭はみんな無理して面白がってないか?とは思ったな
バイプレイヤーズも後半は明らかにダレ気味だったのにやたら絶賛記事が目についた
山田孝之もバイプレイヤーズも業界受けは良かったんだろうけど
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 22:50:57.97ID:TQZbsNMb
ボロ宿もIターンもフルーツも渋井直人も癒されたい男もびしょ濡れも忘却のサチコもきのう何食べも面白かった
さすらい温泉とひとりキャンプはイマイチで姉妹ごはんは脱落
今期はコタキとこれと来世が期待に応えてくれた
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 00:04:27.52ID:BnsxMFfJ
ドラマ24は雰囲気が良いね
こういうの続けてくれ
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 01:02:31.32ID:OuOeXxZt
品川ナンバー地域ってマイカーなくても不便はない。だからマイカー持ってる時点で金がある、しかも自宅は戸建て。山梨程度で高速往復とガソリンで15000円。
リア充じゃなきゃ出来ないよ
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 05:37:37.62ID:s1VO4UU+
>>131
主人公の勤めてる会社はそこそこの規模の会社っぽかったから最初からリア充って設定として見てた
小遣いの範囲ってことだけど小遣いもそこらのサラリーマンよりは多いんだろうな、って思ったし
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 17:30:08.75ID:oYLZoXfQ
>>137
絶メシが面白いか?ゆるキャンか面白いか?
は人それぞれ
ゆるキャンならひとりキャンプと比較したほうが比較としてはまだ正しいように思う
自分は木曜日の深夜に見るドラマとしてはゆるキャンは疲れないし手頃なドラマだとは思う
前クールの美少女もののグルメドラマよりは馴染める
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 21:33:55.33ID:rtOvI8TU
釣りバカ日誌の浜ちゃんの勤務先の鈴木建設はデカい会社だったから暇を見付けては遠征したりして釣り三昧の日々を送るのもわかる
このドラマの主人公の勤務先も鈴木建設くらいの規模はありそう
住まいも豪邸は大袈裟かも知れんがそれなりに立派な構えの住まいだったし
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 11:05:25.00ID:ITJGn/HH
ゆるキャンは原作知らんから原作通りと言われたらそれまでだがあまりキャンプ関係ないじゃんって感じ
2話目くらいまでは悪くなかったんだけど
さすがに絶メシは絶メシそっちのけにはならんだろう
今回、2話目から出る車中泊ベテランの山本にはちょっと期待してる
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 13:54:04.83ID:KJoJiJoe
このオッサンの顔が気持ち悪い…
カメ止めとかいうパクリクソ映画に関わってるからか?
生理的にも倫理的にも嫌悪感しかない
髭全然似合ってないし汚いだけ
ごめんなさい
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 01:16:55.11ID:pIg1N8/k
ありゃ上司じゃなくてもイラついて怒りたくなるわ。人を不快にするタイプの挙動不審さ。
つうか咀嚼のストロークが何であんなに長いんだよ
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 01:20:40.49ID:Tf0/Z414
パワハラ上司パートも不快だし
他人のポークソテー盗む常連もあり得ないし
タンメンネタ寒いし
ヒゲ面きたねーし
飯以外のシーンがダメ過ぎる
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 01:23:28.46ID:vfjWYBz0
2代目居るのに絶メシはない
それにこの店の一番高いのって嫌みな頼み方
タンメンの嘘エピソード
佐久間がねじ込んだ3年C組のゴリ押し
呆れた
もう今回で見切り付けるわ
じゃあの
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 06:02:19.34ID:Kio4unjj
まだ改善薬はあるけど初回よりはこなれてきた感じはする
とりあえず来週は視聴継続だな
ただ懸念があるのは絶メシじゃないものを無理矢理、絶メシにしちゃいそうな点があることだな
0161↑訂正
垢版 |
2020/02/01(土) 06:21:29.82ID:Kio4unjj
改善薬→改善点
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 08:51:48.84ID:UDEs71O2
孤独のグルメがお休み中も
スタッフに同じような仕事を回してる的な感じかなこれ
ただ輸入雑貨の代理店だかの商談からの「腹が減った・・・ポン。ポン。ポーン!」
のくだりより中年親父の車中泊の方が好きかも
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 08:57:04.72ID:iFfoftGg
番組終了後の車のCMに主人公登場

ああ、そういうことか・・・

感想箇条書き
堀北の旦那の贅沢な使い方
若いころの根岸の三つ編み
根岸にタンメンはねーなんてやらすことは無かった
エンデングロールの文字の小ささ
娘、嫁はいずれ動く姿で出てくるのか、今後も写真と声だけなのか
そして毎週コンサートへ遠征する設定なのか
0172 【小吉】
垢版 |
2020/02/01(土) 12:00:59.54ID:Pbe629P2
根岸季衣は食堂のおばさん役何度こなしただろうか…
姑が今にも出てきそうだわ
0173 【豚】
垢版 |
2020/02/01(土) 12:13:41.85ID:Pbe629P2
山本耕史の車の中見てみたかったわ
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 12:44:06.98ID:BTNhD61f
五郎ならタンメン追加してたやろうな〜
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 14:37:52.31ID:k6YkJhHV
部下と一緒に来てる上司が

見ず知らずの他人が頼んだ定食を盗んで食べる
気持ち悪い
吐き気がする

いろいろ設定がファンタジーなんだけど
気持ち悪いゲロが出るファンタジーなんでメシドラマとして失格

もう見ないだろうなこれ
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 14:56:50.62ID:JZw+sTtJ
ポークソテーひと切れつまんだ奴
何かオチがあるかと思ったけど何も無かったな
気持ち悪いな
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 15:51:04.94ID:eG2BwfRY
一度寝たら収まるかと思ったが本当にあの猿並み民度土人のポークソテー盗んだのは許せないわ
現実であんなことしたら警察沙汰じゃないか?
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 16:56:22.23ID:UtrH4QVw
でもテレ東深夜グルメものって孤独を別格ばかなりの作品が作られてるけどシリーズ化されたのってワカコ酒くらいか?
メシバナ刑事とか食べるダケ、甘味ものとか
実写化されたけどシリーズ化には至らなかった
そう考えるとポスト孤独のグルメって簡単に言うけどグルメものって難しいように思うな
昨日何食べたなんかも深夜だと役者のスケジュール調整が難しいだろうし
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 17:12:40.93ID:pMe8+nIg
江戸前の旬はシーズン2までいったけど、今後は須賀の年齢がネックになりそう。
メシバナは情報漫画なので、ストーリーのあるドラマ化は難しい。
食べるダケは新井の関係でダメ。
甘太郎は原作の話の後半が残っているので可能性はある。
昨日何食べたはキャストがビッグすぎるので深夜帯には向かないかも。
忘却のサチコはSPもやったし可能性はある。
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 17:25:46.14ID:NP1G2vGO
山本耕史はあれだけ?
車中泊のこととかいろいろ教わるのかと思ってたのに
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 17:29:57.36ID:UtrH4QVw
極道メシは漫画だと良いんだけど連ドラには向かない感じだったな
同じことの繰り返しなので2〜3話見たら飽きてしまい視聴は止めた
極道メシみたいのは映画とか二時間ドラマとかならまだ良いかも知れないけど
個人的には特色もある桐谷さんちょっそれ食うんですか?を実写化して欲しい
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 17:32:09.63ID:UtrH4QVw
>>188
いや山本耕史の車中泊ネタに関しては小出しするんじゃないのかな?
一気にやったゃうとネタ切れになっちゃうから
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 18:04:08.74ID:9K/ZNCwA
花のズボラ飯ってドラマ化されたっけ?
これいけると思うんだが
それとこの作品をみるにつけ孤独のグルメは
食事中の松重さんの語り部分も大きなウェイトなんだなと
浜津さんの語りは若干テンポが落ちる気がするんだよな
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 18:07:27.23ID:UtrH4QVw
まあ、人からいじられやすいって言うか絡まれやすいってキャラを強調したくてそういう客に絡まれる描写を入れてるんだろう、とは思う
あとはドラマ的には先週のうどん屋の客とか今週の社長も人たらしでどこかお節介やきの憎めないやつって設定なんかも(そういう設定でも劇中、ウザイだけにしか見えなかったらそれは演出が悪いとしか言い様がないが)
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 18:12:27.47ID:UtrH4QVw
>>195
ズボラ飯はTBSだね
あれは放送当時は実況なんかだとテレ東でやれば良かったのにとか言われてたな
ラストのNEWSの加藤が評判悪かったと記憶する
TBSは早くから孤独のグルメのヒットに目をつけ現在に至るまでグルメものは深夜にやってるけどイマイチ、成功作と呼ばれるものは作られてない
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 18:18:10.25ID:sUR9fshP
TBS系だと女くどき飯が良かった
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 18:21:46.78ID:8/O8ulDN
>>170
気が変わるかもなんて言ったら
全部絶メシになるだろ
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 18:41:58.52ID:UtrH4QVw
まあ、個人飲食店なんか一年も満たないで潰れたり商売替えするのも多いからなー
詭弁だけど拡大解釈すれば全部が全部、絶メシと言えなくもない
個人店は一年先の保証なんてないし
絶メシなんて実際は番組タイトルだけで宣伝文句と思ってたほうが無難
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 19:15:08.97ID:HwAFusDA
まあ基本的に移動には車が必要そうな場所なのに社長と泣きの社員、焼酎セットとか注文してありなん?って感じてました。
歩いて来れる近所の会社の人かもしれんのですが。
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 19:25:56.37ID:TGLmYSSN
店のチョイスは悪くない
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 20:15:54.99ID:UtrH4QVw
すっかり忘れてたがTBSは深夜食堂があったね
あれは映画もヒットして海外でも受けた
深夜食堂は金脈と言えたかも
あと絶メシはシリーズ化の有無は視聴率よりソフト売上とかオフィシャルグッズ、配信などの二次収益次第だと思うがただカメ止めの主役の人はギャラもそこまでじゃないだろうから使い勝手は良さそうだから案外、シリーズ化される可能性はある
昨日何食べたとかサチコよりスケジュール調節が効き費用効果は良いだろうし
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 21:02:18.15ID:omSGBpnA
山本の車のナンバーが5603ゴローさんだったのは孤独のグルメへのオマージュなんだろうか
食堂でメニュー選ぶシーンは完全に同じフォーマットだったが
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 21:47:45.29ID:9/cgISw0
>>200
お前のレス見ると良く分かる
お前アスペだぞ
アスペ+屁理屈って社会でも疎まれる存在
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 22:05:07.90ID:Kio4unjj
>>208
別に屁理屈ではないんだが?
それに自分はこのドラマが好きな部類
単にあなたがドラマが好きな人をケチ付けたいだけではないかな?
別に自分はこういう見方もありますよ、と提示しただけであってあなたみたいなこのドラマを嫌いだと言う人にいちゃもんつけた覚えはないんだが?
もうちょい冷静になろうよ
全く見知らずに人にあなたはアスペとかいちゃもん付けるんですか?
いくら匿名板でも礼儀って必要だよ
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:07.37ID:s1xczYsB
>>178
ノーサイドゲームの時も思ったけど、リーマンであのひげ面が許されるのって重役クラスだけだよな
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 01:04:43.21ID:tMVe22up
何で嫁子供が外泊してる時にわざわざ車で寝んだよ、家でゆっくりくつろげよ
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 02:17:12.37ID:Ty1uuXXh
今回も色々面白かった
まさか台風被害であの橋が立ち入れないとは
やっとレギュラー山本耕史が登場と思ったらせっかくの車内を見せる機会もベテラン車中泊の講義もないまさかの出オチw
セオリーを思い切り外してくるとはなかなかやってくれる
次回の登場が楽しみ
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 04:58:30.41ID:F1VLm70S
前回のうどんがあまり美味しそうに見えなかったけど今回のポークソテーは美味しそうで良かった
主人公の人がもっと自然に食べてくれたらもっと良かった気がする
美味しそうに食べなくちゃいけない感じが何となく伝わるし口何回も擦りすぎてた
でも始まったばかりだからこれから良くなると思うし来週も見る
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 11:47:45.71ID:hfLhG1PT
初対面の他人に皿の上で箸を振り回され無断で一切れ持っていかれるの、衛生面でもグルメ的にも不愉快が過ぎる
入りにくい店の前で躊躇してるところを肩組まれて同行させられるくだりは悪くなかった

そしてやはり車で来た(?)のにオッサンも若造も飲んでるのはひっかかる
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 12:09:13.89ID:O3OCJqgm
第三者がとやかく言うことじゃないとは思うけどね
取られた本人が憤っているならまだしも
マナーは「人に守らせるもの」ではなくて「自分で守るもの」ですよ
人にマナーを押し付けるのはそれこそ「マナー違反」ですよね?
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 12:37:33.60ID:CldwJUXA
他人に立派な厚切り肉を非常識に奪われても何も言い返せない男の話なのはわかる
図々しい相手も良いところがある、損したけどなんか良いことあったみたいなことがないと観てる側も救われないよね
回を追うごとに休日はキッパリ言えるようになる、嫌なことあっても受け流すスキル上がるってなるかもしれないけど
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 12:55:04.65ID:5wI3VHfI
フルーツ宅配便見て木更津は田舎とは呼べない地方都市だと分かってたがさすがにあの店のあたりは田舎
だから客は当然クルマで来るのが当たり前だし酒飲んじゃまずいだろうと思ったが…

ストリートビュー見て疑問氷解
あの店の通り僅か100m離れたところに「有限会社小山工務店」という事務所兼資材置場がある
あの社長と作業員の客2人はそこから来る常連なんだろう
「この物語はお店の取材をもとに構成されています」というからリアルに足しげく通う常連客なのでモデルにしたのだと思う
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 13:02:23.36ID:5wI3VHfI
でおそらく土曜の午後だけは一杯飲んで社長の奥さんにでも運転させて帰るのだと補完した
ちっちゃな工務店は夫婦で経営が当たり前だから
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 14:54:16.35ID:nZ7pam0D
>>229
>第三者がとやかく言うことじゃないとは思うけどね
>取られた本人が憤っているならまだしも
>マナーは「人に守らせるもの」ではなくて「自分で守るもの」ですよ
>人にマナーを押し付けるのはそれこそ「マナー違反」ですよね?

最悪のキチガイ現るwそれとも釣りか?
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 15:51:26.22ID:pNKFVfia
常連ならああした事はなおさら慎まなきゃいけない
だがそういう常連がたむろしてるような店はロクな店じゃ無いね
まあ店構え第一印象のまんまなんじゃないのかな
0248 【梅】
垢版 |
2020/02/02(日) 20:27:58.58ID:np5BbVFG
ようつべにそこそこ上がり始めてる
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 21:05:58.42ID:mnKaqPQO
>>229
静かな喫茶店で大声で話してるグループに「静かにしてください」というのは
マナーの押しつけなのか?
おまえ、頭だいじょうぶかw
0252あみ
垢版 |
2020/02/02(日) 22:46:48.44ID:JMIvK6J7
ポークソテー横取りしたやつをボコボコにするシーン欲しかったわ
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 08:23:28.86ID:9cMiMfi0
Parabiで先行見てる人いないのかな
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 09:11:01.78ID:K7PIc5+K
ビジネス的にプライムだのパラビだのTVerだの分散させてるんだろうけど
見る側はなんか面倒臭いからとりあえず見逃しだけはテレ東のサイトで全部見れるようにしねーかなー
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 11:46:04.35ID:+QCYxawK
肉盗み社長は不愉快だったけど、これはドラマで実際にはありえんと思って見てた。
だけど、>>229みたいなバカがいると一言いいたくなるわな。
そもそも、これはマナーの問題じゃないべ。
0268周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/02/03(月) 21:46:46.95ID:uBlXNss8
しかしおめえ、あのポークソテーはすごかったよな、ええっ。
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 23:08:34.86ID:1RyEJ3R9
>>267

ジップロックに入れなくてもそのまま湯煎して焼き目つけるの有りえるよね。
それだと旨く無さそうだけど。

上井草のアストラーダって店であれ位のポークソテー食べたけど、ここはストレートに焼いてるみたいでパサついてた。
米は旨かった。
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 09:22:29.58ID:18pS8uMT
>>274
Youtubeコメントより良いまとめ引用

元々、夜間運転等を避け、疲労を軽減し安全に寄与する目的で作られた道の駅。
そこで一部の人のマナーの問題等はあったかもしれないが、その存在意義に反する「車中泊禁止」という流れが生まれた。
しかしマナーの問題は本筋ではなく、実はこの車中泊をビジネスにするために、この流れを加速する勢力が現れた。
その証拠に金にならないであろうサービスエリアの車中泊は放置。
道の駅での車中泊が公にOKとなったら、そこからの人と金の誘導ができない=ビジネスが成り立たなくなってしまうその勢力が、正論を唱えるにんにんさんを叩く。
ある人は力で無理やり自分の思惑を通そうとしているだけで中身が伴っておらず、そしてその横柄な態度もあり結構炎上。
ある人は筋が通っているようでいて、しかしどうやら結構つながりがありそうな団体の利害に合った発言(=道の駅の車中泊はNG)をする。
そこに「マナーが悪くて困っている人がいる」というもっともらしい理由がついているので、
ぱっと聞くと納得しそうになるが、実はその主張は上記のようにそもそも道の駅の存在意義に反したものだった。
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 15:03:08.92ID:wssQ5uxs
キャンピングカーではたらく社長の告白 1 か月前(編集済み)

にんにんさま、初めまして、Carstay株式会社の宮下です。
この度は、弊社サービスの表記を原因として、にんにんさまに不快な思いをさせてしまったこと、
及び、道の駅での車中泊の印象を悪くするような誤解を招いてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
また、年末に表記についてのアドバイスを頂戴したにも関わらず、迅速に修正ができておらず重ねて申し訳ございません。
こちら、近日中に「車中泊スポット」への修正を致します。完了後、改めてこちらにコメントさせて頂けましたら大変幸甚です。
 
また、誠に僭越ながら、にんにんさまの動画はいつも拝見・勉強させて頂いております。
その中でこの度は、Carstayおよび私のYouTubeについて取り上げて頂けたこと大変光栄でございます。
心より感謝申し上げます。恐れ入りますが、車中泊業界およびYouTubeともに新参者でして、
まだまだ至らない部分が多々ありご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、誠心誠意取り組んで参りますので、
今後ともご指導ご鞭撻頂けましたら幸いです。

改めて、この度はにんにんさま、そしてチャンネルご登録者さまに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
誠に恐れ入りますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 16:02:26.53ID:91KZ4cS7
あの嫌な上司サンペーちゃんかよ
寅さん以外で初めて見たわ
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 19:29:12.97ID:wD0hoXLA
痴漢行為は第三者がとやかく言うことじゃないとは思うけどね
痴漢された本人が憤っているならまだしも
痴漢行為は「人に守らせるもの」ではなくて「自分で守るもの」ですよ
痴漢行為をした人にマナーを押し付けるのはそれこそ「マナー違反」ですよね?
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 20:24:09.51ID:UNDJRuaT
>>285
いまどきの若いやつがわざわざ泊まりがけで食い物や探しに行くのが嬉しいわけないだろ。三食マクドで十分なんだぞ。
ドラマ見れば美味いものへの情熱なんて無いのが丸わかりだわ
0295229
垢版 |
2020/02/06(木) 00:58:31.77ID:iD3+IP2y
>>288
バカですね、が余計ですよ。マナー違反ですよ。
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/06(木) 15:37:31.50ID:A/BBd2HZ
主人公の演技は悪くないと思うのだが、モノローグのナレーションが
あんなに下手なのはなぜなんだ
セリフを言うのは上手くても台本を読むのは下手というタイプもいるのか
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/06(木) 22:33:36.17ID:z3Jtj5xR
>>294
ボロ宿じゃなくても成立する回が大半だったあれよりはコンセプトに忠実だと思う
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/06(木) 23:16:26.50ID:vgR9J9R3
>>299

そう、モノローグがド下手。
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/07(金) 15:06:53.19ID:FDNAbC9/
毎週録画予約したわ
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/07(金) 18:47:41.35ID:5477xgWM
>>295
痴漢がマナー語るなよ
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/07(金) 19:04:33.32ID:xu0LY5tM
メインは車中泊
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 01:33:51.08ID:RsP28gfC
でも、メニューを一品でも多く紹介したい裏事情の都合で不自然なくらいに大食いだったり
ランチに平然と数千円払う様な最近の孤独のグルメに比べたら共感はしやすいわ
0319周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/02/08(土) 03:51:02.70ID:6yp4g7xx
しかしおめえ、今回の実店主への役店主の寄せっぷりはすげえよな、ええっ。
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 06:26:15.42ID:y9amWeYO
こういう店を「楽しめる」能力がある主人公はいいな
まぁ大多数はあの若者たちのように「客に失礼なクズ店主」って硬い態度になってあっさり切り捨てて終わりになる
が、そこを突破したからこその味わいがあった
「その先」を見るためには相当な柔軟性と順応性が求められる
 まさに「小さな冒険」
ほんと面白いドラマだなー
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 07:48:22.60ID:w/+wqtoE
店主役の高橋長英さん久々に見たけど良い俳優だよな
俺の好きな「木枯し紋次郎」「前略おふくろ様」に出演してたベテラン
もう77歳なんだな
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 09:16:45.87ID:Pk/mCjfX
新しい一人客がテーブル席に座ったのを見て
一人でテーブル有りなのかと言っていたが
入った時点で一人客がテーブル席に座っていたじゃん
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 09:49:40.36ID:igf/Lu3Q
ラーメンが美味そうだった
来週は山本耕史が出るんだ
楽しみ
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 10:28:38.49ID:2lYqvg+I
絶滅して欲しい店の紹介ドラマ

これに出た店まともな店が無いなw
食べログだと批評書くと削除されるから
Googleの評価で低評価付けるわ

家族経営の店なんて作る人1人で普通に回せてるじゃん
1人だから同じのにしろとか
手作りアピしたかったのか
ラーメンの麺の太さが違うってw致命的なんだけど
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 10:38:43.08ID:1I+P7+vT
メニューをラーメンだけにすれば済む話なのに
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 10:57:43.50ID:qlywdT6r
どうしても孤独のグルメと比較してしまう
こっちは、食い物の魅力が全然ないわ
絶滅してもいいわw
0331周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/02/08(土) 11:25:40.54ID:6yp4g7xx
>>321
おりゃおめえ、田宮二郎の「白い巨塔」が印象的だったな、ええっ。
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 13:12:29.67ID:lV6Q83ed
エンドロールの文字が小さすぎて読めん
どうにかしろよあれ
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 13:42:59.33ID:Ugnw9YOY
出て来た族車本物っぽかったな
旧車會かなんかだろうか
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 16:12:25.61ID:yktvGCvD
この後にやるアニメの方が面白いという
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 17:30:07.79ID:WEPbMoJy
>>340
コントならまだ良いんだけどその骨子とかコンセプトとかそう言うものが全然伝わらないのよね

絶メシと言っておきながら当分は何とかやりそうな普通の爺さんの飯屋ばっかりだし
平成創業のたかだか30年の店で大げさな話してw
演出もこう言う店で食ったことねえんだろうなってのがわかっちゃう
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 17:35:48.21ID:j9izKv8z
ドラマにしろバラエティにしろ食べ物をメインにするなら食べ方がキレイじゃないと受け入れづらいね
孤独のグルメはゴローさんの食べ方がキレイだから観てて同じように食べたくなる
今回のラーメンは比較的キレイに食べてたね
でもやっぱり髭面なのに手で口を拭うのが汚く見えた
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 06:04:46.24ID:siy/NxRR
2話までは良かったけど、3話はさすがに受け入れられんかったわ
突っ込みところは確信犯の狙いなんだろうけど
不快感しかなかった
あのラーメン屋、やっぱりおかしいよ
ラーメンと炒飯のみなら人手不足及び店主高齢のためとか予め張り紙するべき
あと感覚の問題かもしれないが2話のポークソテーは旨そうに見えたが今回のラーメンはそれほどとはおもえんかったな
来週はおじさん臭いとか食べ物扱う番組で加齢臭とかやるのか?
なんだかなーって感じ
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 06:28:49.29ID:fRTBmyE5
>>355
それが大多数の常識的な反応だと思うよ
故に食べることもなく去っていく
でも主人公は違った
だから「その先」にたどり着いた
故にドラマティック
我々凡人にはたどり着けない絶海の孤島
故に絶めし(´・ω・`)
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 06:44:40.79ID:siy/NxRR
>>356
まあ、そういう意図はわかるんだけどね

あと3話で評価出来る面は車中泊の自由気ままさだけでなく暴走族などに遭遇するリスクを描いた点
車中荒らしやら強盗などにも気を付けなきゃならないしね
今後は幽霊ネタなんかもやって欲しい
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 06:48:37.78ID:siy/NxRR
>>357
そろそろって今回、スレに初めて参加したんだが?
どんな表現使おうが個人の勝手
そんなこと言われる筋合いはない
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 12:35:05.30ID:CSqq8emq
>>355
若者の言い分は正しいのだが、それが通用しないのが年寄りなのだよ
君も年寄りと付き合ってみれば分かる
正義とか合理性など振りかざしても年寄りは自分の思うようにやるだけ

俺も年老いた両親にイラッとして説教してしまうことがあるけど無駄だと気付いた
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 12:44:09.17ID:CSqq8emq
このドラマ、現代では悪と言われそうな事象も敢えていれてるのは社会のメインストリームじゃないところの現実を見せたいのですよ。そしてそれがこのドラマの面白味ですよ

現代的潔癖気質の人には例えドラマであっても受け入れがたいかもね
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 13:40:22.93ID:6SyBrJdo
>>362

ある意味、絶滅危惧種だからじゃないかな?
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 13:57:06.53ID:zixtazjf
フリードって小さく見えるけど中で寝られるんだ
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 14:24:00.45ID:mIaDHFTa
ひとりキャンプもそうだったけど、主人公が大して楽しそうに見えないから、なんか見てて気分が滅入ってくるんだよなあ
孤独は前半の仕事パートで嫌なことあっても飯パートですげえ嬉しそうに飯食って幸せそうなゴロー見てると、
自分も嫌なことあっても美味いもんでも食って頑張るかって気分になるんだけど
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 15:26:29.90ID:LreIVg33
なんか心がざわつくけど主人公の普通っぽさがよくてわりと見られるわ
カメラを止めるなでは芸人っぽい声してたけど落ち着いたモノローグもいい感じ
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 19:54:36.67ID:0IM+u3Mc
必ず喫煙シーンが入るよな
そんなところで飯が食えるか
この前なんて店主が喫煙者でしかも手打ちラーメンだったろ?
ニコチンの臭いが染み付いた手で捏ねられた麺が美味いわけねーだろが
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 20:26:08.20ID:EoiESkUz
>>376
あそう
俺は全然平気だわ
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 21:15:56.15ID:KSRWVPvo
個人の定食屋みたいなとこは店主が割とタバコ吸うよな
大食いチャレンジみたいな番組でも吸ってたわ
別に繊細な味とかじゃないからいいんだよな
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 07:27:53.38ID:7SwEiOZb
誰かが書いてるかもしれないけど、
都内在住で関東近辺に行くのなら、車中泊する必要ないな。
家で寝て、朝6時頃出発する方が楽だろ。
早朝いる目的もないみたいだし
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 09:20:04.67ID:sKDr6SqQ
主役の男ラクダに似てね?
咀嚼してるとこ見てたらそう思ったけど
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 13:25:50.89ID:NhAeEz/P
2話までは賛否両論でも自分は楽しめた
3話は視聴後に残る胸糞喪やモヤモヤ感で
またしても食って寝るキャンプドラマの再来か…と落胆してしまった
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 21:23:25.74ID:aVmcBZxO
>>386
こざっぱりしてたな
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 22:15:34.34ID:ve/X9UUE
髭と歯並びのせいでどうしても不潔に見えてしまう

食い物系の番組は最低限の清潔感は必要なんだな
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 23:32:09.24ID:iv0OkoHS
飯はいいけど主人公の性格が気弱すぎる
その割に綺麗な奥さんとそれなりの収入ありそうな感じだし
まあ一人旅する行動力とか案外やる時はやるタイプなのか知れんけど
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 07:05:30.70ID:Dcq6RUF2
>>393
気が強かったら出来るだけ金を使わないとか
土曜日の夜に嫁娘が帰るまでの小旅行とか
設定の方が崩れるからな
ワシの稼いだ金でどんな小旅行しようがワシの自由やろが!
になってしまう
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 21:34:37.75ID:4j2q0sK/
よく作られてはいると思うんだが、
主人公が会社の人や家族にないがしろにされすぎてて、
何度も見るのはきついわ…
メシテロは何度も見返すから穏やかな気持ちで見たい
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 09:28:05.93ID:vcwzQCQu
家族や会社でストレスたまった男が独り旅でひとときを楽しむのが良い
解放されて夜中に車を走らせる時のワクワク感わかるわ
訪れる飯屋の内部事情に重きが置かれてるのも新しい
昭和の感覚を知らないと不快感が起こるかもしれないが
店の我儘や常連客の自由さも含めて昭和ノスタルジックにひたれる
飯が美味そうじゃなくても郷愁がある
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 00:05:12.32ID:6lk2qhvo
>>418
問題は歯並びか
0425周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/02/14(金) 11:35:15.98ID:s0/fYDNU
いまどきの会社はけっこう許容度が高えぜ、ええっ。
銀行ですら内勤はノーネクタイでいいくれえだかんな。
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 14:08:41.15ID:0CvICfeo
髭は万人に似合うものじゃないし
歯並びとのコンボで汚らしくみえる
歯並びは直せないから
せめて髭剃った方がいいと思うんだが
食べ方はゴロさんよりは綺麗だと思う
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 16:00:58.45ID:k/GvTgsk
完全にひとりキャンプのようにアンチに叩かれるスレに
孤独のグルメがなくしたものをこのドラマ持っているじゃん
山本耕史が主演でも良かったような気もするがw
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 17:19:00.18ID:JlRITHvu
「誰かに醤油ラーメンって何?って聞かれたら、これ!って答えるな」ってった時口から何か飛び出してるよねw
歯並びの悪さが影響してんのかな?
どっちにしろ食い方がきれいとは言いがたいな
なんだこのキャスト?
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 07:17:53.90ID:0aLRVrO8
ボリュームも全然大したこと無い
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 10:59:02.27ID:rS1EQqJ7
>>428
このドラマの監督は
絶メシ=後世に残したい店 らしいが
ドラマの内容がガイジの常連とガイジの店主の店

ゴミ演出
終始ボソボソ入る滑舌の悪い心の声演出
毎週1人で車中泊してるのに家族にバレてないという謎設定

ゴミ演技と容姿
汚いひげ面

ゴリ押し
佐久間のゴリ押しで青春高校を強引にキャスティング
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 11:03:33.09ID:dDI+Yg0z
>>451
今回 は 絶滅した方が良い店でした
間違い

      ↓
正解
今回 も 絶滅した方が良い店でした
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 11:39:52.81ID:vrrrBX5F
>>443
人生の生きがいってか
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 12:11:19.58ID:VzsuBffz
個人的には3話目までは美味しそうと思って見てた。でも今週のは微妙
揚げ物好きなんだけど盛り付けのせいなのかあまり美味しそうに見えなかった
実際に一見さんは強制でミックスフライなのかは知らんがあの値段もちょっと高い気がするし、後から追加で色々盛られても…
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 12:21:49.30ID:jIxHcwsO
山本耕史の車は車中泊楽しめそうだ
ベースはハイエースなのかな
車詳しくないからわからないけど
0458周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/02/15(土) 12:21:51.66ID:jEgarpiN
今回のありゃおめえ、1350円ならあんなもんだよな、ええっ。
そいやそいやそーれそれ言われっても、そんなに食えるもんじゃねえしよう。
ああいったのがいいんなら、梅田からちっと東の中津にある喫茶Yがいいんじゃねえか。
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 12:43:27.24ID:bslilJLy
ミックスフライって言ったらアジフライとかエビフライとかそういうのも入ってないとなぁ。
なんかちっちゃい一口物ばかりで高く感じる。
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 14:15:09.88ID:VzsuBffz
おかずを横取りする常連客の演出とかは論外として
個性的な店主の個性も含めてチェーン店にはない絶滅寸前のお店なんだよね
今週はあまりそそられなかったけどポークソテーとラーメン美味しそうだったから来週は期待して見るわ
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 14:35:08.38ID:ViPhC1uX
>>457
ああいうハイエースのキャンピングカーは中にトイレも付いているのかな?
トイレが無いと車中泊は辛いな
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 15:17:51.00ID:8Exwc1lf
手づかみの盛り付けはムリ
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 16:42:09.45ID:7TQDPdW/
とんかつ一はまだデカ盛りやってんのかな。初めて見たのはテレ東の「元祖!でぶや」だった。

デカ盛りといっても、はじめから盛りが多いんじゃなくて、「おかわりいる?」っていうおかわり攻撃が無限に続く店なんだな。

モヤさまの下田の回(だったと思う)でも紹介されてたけど、そのときはおかわり攻撃はなくて、店主のおもしろキャラクターが紹介されてた

結構メディアには色々出ているじゃないかな。
ウマいマズいは個人の問題だけど、何十年も続いているのはすごいと思う
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 16:54:37.82ID:SCSOemLj
食堂とかって都内より地方の方が高いわな
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 17:54:58.63ID:sP2+S/8u
>>28
それだと星守る犬コースになりそうで嫌だなぁ
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 18:11:09.75ID:auq02URo
良いドラマの片鱗も随所に見せているし、見るべき面も多々あるが、
色々残念な面のが多く上回り、次回以降の録画予約は削除した。勿体ない題材だった。
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 22:00:50.31ID:xVJ279Hm
絶メシと比べると孤独の松重さんは心の声は上手だったな。
横取りするような不快な客の演出が無かったのも良い。

絶メシが唯一優れてるのは原作者が出しゃばって出てこないことくらいかな
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 22:01:39.31ID:xVJ279Hm
>>479
カメラを止めるなって映画でブレイクしたらしい
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 22:05:34.18ID:duTINJ6w
孤独のグルメは原作の絵柄から入ったから老けてる松重は最初受け付けなかったし
スローなモノローグも想像と違くてミュートしてたわ
英雄たちの選択のナレーションは好きだけどな
まぁ人それぞれ好みがあるってこった
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 22:57:49.65ID:sZ9zPzpH
主演の男の人が人選ミスだとおもう
そして内容も微妙、絡みが家族とも旅先の人とも微妙ってか、あれならいらないって感じ
なんだかなっておもう
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 22:59:04.76ID:LRd416pc
ご都合主義と嘲笑われようがもう毎週山本出した方が視聴率上がりそう
見栄っ張り寂しがり屋おじさんとのハートウォーミングコメディ

>>427
歯並びを誤魔化す為の髭なんじゃね?
ハゲが髭生やす感じで
剃ったらもっと歯並び目立ちそう
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 01:53:46.50ID:MJFNoa8L
糞みたいにソースが飛び散ってきったねー盛り付け
カレーのおかわり入れる時にグロいネチャネチャ音が足されてて吐きそうになった
登場人物、料理、ドラマ性
どれか一つはスッキリ爽快にしてくれよ…
2話のポークソテーは奇跡だったのか?
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 06:03:22.81ID:uODzfXf0
>>487
低予算ドラマだから少しでも安くあげたいから山本は毎週は出せないのでは?
山本は隔週みたいな感じだよね
絶メシだけでなくロードのほうももうちょい掘り下げるなら山本は毎週出たほうが良いかもね
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 06:25:38.70ID:uODzfXf0
>>488
それであの店は店主が揚げ物やらキャベツを追加したりおかわり自由みたいな感じなんかな?
実際は食べ放題に近い感覚かもな
あの4話の店は何回かテレビのグルメ特集でやってたな
食べきれない場合は真空パックが店に常備してあって持ち帰りは自由だったはず
最初はあんだけサービスか良いと儲けはどうなんだろう?と心配したが2〜3000円なら納得
ドラマでも確か主人公は2000円渡してお釣りはわずかだったし
変則的な食べ放題店だね
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 07:58:07.15ID:uzaBitmb
今回の店、以前釣り番組で見たことある。
「最初のお客さんはミックスフライ」ってセリフを聞いて思い出した。

ボリュームがあって地元じゃ割と評判の店みたいだけど、俺も>>428と同じ考えだな。
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 08:38:20.15ID:tL4sruWB
フライとか唐揚げとかあまり旨そうには見えなかったなー
漬け物も同じ皿なのも匂いが気になるし
以前、あのトンカツ屋が別番組で取り上げられたときは実況で行ったことがある人がレスしてたときは追加に関しては店主は勝手にやるわけでなくお客が追加は要らないといえは追加しないそう
テレビ取材のときはちょっと過剰にやってる、とか書いてたな
あんなに押し付けがましいわけではないとか
あとは常連は勝手がわかるんでだいたいこのくらいは食うだろうって目安がわかるんだろうな
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 08:58:34.43ID:tL4sruWB
>>497
味濃くしてライスをたらふく食わせたいのかもね
フライ追加よりライスおかわり狙いで
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 10:02:15.68ID:9/n0J3Q7
この主人公って一見気弱で優柔不断そうに見える
このドラマを見ている大多数は「バカにした目線」で見下している
実際には本当にやりたいことがあればきちんと断わってる
そして他人に迷惑をかけない範囲で自由を謳歌してる
未開の地を切り開く開拓者でもある
これってかなりの行動力ないと実際にはなかなか一歩踏み出せない
今後も表面的な評価をする大多数の人々にこれからも見下されバカにされ続けることだろう主人公の活躍に今後も期待したい
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 10:43:58.84ID:7EP7qjSk
一人で車中泊と町中華(絶メシ)という設定が友達が居ない俺の好みだったので
録画して3話から見始めた
気になった点は
主人公がよわ弱すぎて、観ていてイライラする(もっと覇気を出せ)
主人公が演技が下手、ミスキャストだろ
あとよく分からなかったのが、絶メシ店は普通に考えて、事前にネットで丹念に探して、「よし次の週末はこの店に行くぞ」て感じで行くんじゃないか?
いまの感じじゃ行き当たりばったりでおかしい
そして、そこで何を喰うとかを、家族にばれないようにウキウキ妄想するシーンが必要だろ
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 12:04:41.38ID:Z9yO2XDK
最後に本人の写真を見るのが楽しみ。
それに伊東なのに海の幸でなく洋食屋とか好感が持てる。
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 13:29:41.61ID:NI4jT2iX
濱津さんはノーサイドゲームの時は演技下手とは感じなかったけど主役になると全くダメだね
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 13:33:37.27ID:I1f+8A15
気楽に鑑賞できる一人飯
良いな
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 13:43:48.34ID:/NXuez+M
>>503
>「よし次の週末はこの店に行くぞ」て感じで行くんじゃないか?

そうなんだよ、毎回行く先々に絶メシあるなんてのもアレだし、主人公はそこまで絶メシに思い入れ無いんじゃないかと感じてしまう。
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 14:04:17.55ID:6kBvaOZa
>>494

真空パックでは無いだろうw
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 15:02:24.20ID:ZoZ3wdiE
普段妻と娘に遠慮して入れないB級っぽい店にふらっと入る
そういうところが意外と個性エグくてパラダイスってことだろ
オシャレで新しいこだわりのつけ麺屋より汚ったない中華料理屋のラーメン
(チャーシューがただのハムでゆで卵が半熟じゃなくてかた茹でちぢれ麺)が美味いと思うような
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 17:50:24.18ID:dF+Ue52k
>>510
1話は食べログで調べてたけどその店がたまたま絶メシ店だった。
2話以降は行き当たりばったりで見た目古そうな店を見かけたら入るようになった。

2話で絶メシの魅力を知ってしまったとナレーションしてたから1話きっかけなんじゃないの?
それまでは車中泊だけだったっぽいけど、その車中泊もまだ始めたばかりっていう。
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 18:03:48.16ID:OarKBDsq
まあドラマ見てるとそういう感じだね
1話の謎のうどん屋が予想以上に美味く2話で山本耕史に浜焼きに誘われても1話のボロいうどん屋がちらついて断ってるしな
絶メシを始めたばっかりで絶メシ屋の情報も探し方もしらないんだろ
とりあえず古ければ入ってみよう程度じゃね
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 18:12:21.73ID:o9qLlFNU
>>503
「〇時にどこどこ行って〇時にどこどこ」って事前に何もかも決めて行動するのが楽しい奴
何も考えず行き当たりばったりの旅を楽しむ奴
この主人公は後者寄りなんだろう
食事だけが目的じゃなく何かをしたついでにヤバい雰囲気の店にフラッと入ってるだけ
今回はたまたま繁盛してたけど、後継者問題はともかく絶滅する店なんて何かしら
問題があるからそうなる訳で、実際は痛い目に遇う日の方が多いんだろう
最後に実在の店主を映す以上そんなのはドラマにしないだけ

あと、濱津そんなに下手か?
気弱なキャラを上手く演じてるように見えるけど?
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 18:32:18.60ID:9/n0J3Q7
絶滅する
ではなくて
絶滅するかもしれない
という仮定を置いた「絶品飯」なのでは?

「もう二度と食べられないかもしれない」と想定することで
「より一層味わい深くなる」事を楽しんでいるんだと思うよ

またいつでも食べられる
ではなく
これが今生の別れの一品かも
と思って食べることで、その味わいはまた格別であることでしょう
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 19:40:40.36ID:Nb/MjQCQ
>>518
前からお前のフォローおかしいの自分で気付けよ
>仮定を置いた「絶品飯」なのでは?
元々絶メシという物が有りそれを参考に作ってるとまで言ってるのに
お前の勝手な解釈で
絶メシというのだけ気に入ったから名前だけ使うわ
を正当化すんなよ

面白いから常連ガイジにしておかずを勝手食べさせよう
とかもう常連やその店も馬鹿にしてるから
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 20:27:21.98ID:XLKOpIWD
>>514
いやアンチ云々ではなく妄想シーンは賛否あるだろうよ
このスレでも度々、指摘があった間延びするとか中だるみするとか解消のために色々、試行錯誤してるのかも知れん
さすがにああいう妄想は毎週はないだろう・・・と今は思いたい
あと妄想シーンでいえば同僚の若いやつのがバグバグ食っててなんか食いっぷりは良いんだよね
ミックスフライみたいのは同僚のが旨そうには見えたな
主人公は前夜から何も食べてないのにあまり空腹に感じられないのがなー
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 21:01:34.00ID:XLKOpIWD
ボロ宿は原作はルポルタージュものでドラマはあくまでモチーフに使ってるだけなんだな
全くの別物だった
ただ原作のボロ宿も実際はそこまでのボロ宿ではなくちょっとタイトルに偽りありの感はあるんだけどね
どっちかつうと旅紀行ものって感じ
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 21:28:18.78ID:XLKOpIWD
>>525
好みの問題だけど絶メシの前枠のドラマは面白さのツボが良くわからず早々、リタイアしてしまったから絶メシは多分、最後まで付き合うと思う
あとテレ東深夜はゆるキャンは脱落した
2話くらいまでは悪くなかったんだけどなんかキャンプ関係ないじゃんみたいな感じなんで
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 22:51:21.99ID:XLKOpIWD
>>531
一人キャンプスレなんてわざわざ見てねえから
知らねーよ
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 23:05:09.47ID:gbRB1v4y
>>530

原案と言うか群馬のローカルグルメを盛り上げようとして絶メシとした。
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 00:02:24.92ID://mluh3Y
美味しいお店が出てくれば下調べ無し行き当たりばったりという設定でも別に良いかなと思って見ている
マナーの悪い客はやめて欲しいけど
山本耕史の役も何か事情抱えてそうで気になる
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 00:04:27.00ID:hoA+5+lJ
>>535
それはおっしゃる通り
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 08:01:37.16ID:O3c/nSMq
>>524
クリエータが一番恐れるのは「マンネリ」だからね
作り物って「脳内で考えたこと」で閉じちゃうとなんの驚きも起きないしね
だからあえて予測不可能な異物を取り込んで「何かが起きる」のを期待するらしいね
イノベーションは自分の想像の外にしかないってことなんでしょうね
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 09:59:54.93ID:b6NsfsCs
つかあんなひげ面で仕事してるサラリーマンなんてなかなかいないと思うけどなw
どこにでもいる中年サラリーマンの設定なら少しはそれっぽく見えるよう役作りをしろよ
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 10:35:38.57ID:O3c/nSMq
その昔は
髪を染めてるリーマンはいない
七三じゃないリーマンはいない
ピアスをつけてるリーマンはいない
ネクタイをつけていないリーマンはいない
ヒゲオッケーな職場はない
ネイルアートをしているOLは居ない

などなど
さまざまなステレオタイプがあったけど今は昔、というか職場による
ヒゲオッケーな職場ってだけでしょ
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 13:12:00.56ID:EjSS2Mdi
主役の人、よく見ると子供みたいな顔してるから髭はやしてるんだろうな。
0546周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/02/17(月) 13:12:34.12ID:NQbQzZUA
ばかやろうおめえ、どくだみ荘のおさむちゃんかよ、ええっ。
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 13:50:35.62ID:b6NsfsCs
>>542
まともな会社ならピアスOKは今でもないわな
ひげ面OKなんて広告代理店ぐらいで普通はありえない
普通の中年サラリーマンという設定なんだからステレオタイプのキャラでいいんだよ
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 16:31:38.34ID:ehx48L4d
そろそろテレ東もグルメ系ドラマ考え直した方がいいね
それでもこれはまだ見れる方
昼のセント酒とひとりキャンプして喰って寝るこそ酷かったw
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 18:06:14.49ID:RtmhCJdY
会社が規約的におkだから云々ではなく、後輩の資料作りのやり直しを押し付けられて、
「有難う」のメッセージの有無をしきりにチェックするようなパーソナリティの持ち主が、
大半のサラリーマンが生やしていない髭を生やしていることに矛盾を感じるという指摘だろ。
ちゃんと文脈が読める人間なら判る事を一々絡んでくんなよ、馬鹿なんだから。
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/18(火) 21:20:54.31ID:TBopyLG2
この前のミックス定食の回、ひでーな
なにあのつまんねー演出
ああいう余計なことするなよ

あとヒゲと歯並びが気になるわあ。剃って治せ
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/18(火) 21:21:40.33ID:TBopyLG2
あの男に口開けて絶叫させるなよ
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 21:08:42.97ID:Vypuc/IX
うん、だから3話でリタイアしたよ
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 23:46:40.52ID:khxG/HIO
ひとりキャンプはアンチを量産するだけのクソドラマだったがあれで「アンチの俺カコイイ」と自惚れた単細胞のバカに何でもdisればオレ頭イイーと致命的なカン違いをさせてしまった
優劣の区別もつかないバカ共を勢い付かせてしまったひとりキャンプの罪は重い
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 01:39:10.80ID:4h3io3Ei
山本怖い。元々のDQNの雰囲気にホモ臭い役柄が+されてて
気を抜くと主人公のオッサンが食われてしまいそうだ
ノーマルさんって呼び方も怖い
待ち構えてたように主人公の近くに現れるのも怖い
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 09:29:58.31ID:4cM/d1G1
>>577
鏑木勉
多くの時間を車中泊で過ごす車中泊マスター。
民生が行く先々で偶然出会う少し様子のおかしな謎めいた男。

公式の設定がこれだから怪しく感じたら正解
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 17:18:56.68ID:ewnuM2Nj
週刊文春の連載記事で触れられてるな。
主役か飯かどちらを見せたいのかと。
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 18:16:46.99ID:AWTBhGAW
ミックスフライ定食だったっけ?なんだか残飯にしか見えなかったな。
主人公に全く感情移入できないというか、見ていてイライラするのでそっとTVを消した。
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 18:41:19.33ID:2HXwJ/8D
ミックスフライ定食というのはこの食堂の人気メニューをちょっとずつ全部のせ定食だろ
この食堂の味見をかねたお試し定食だからまず初心者に食べて欲しいという店主の気持ちはわかる
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 19:18:24.80ID:wlH8uH0O
グルメドラマなのに
絶滅を残念に思えるぐらい美味しそうなのが
一話目だけなのが。
特に四話のは単に大盛りなだけで
味は普通のフライっぽいし。
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 19:24:58.87ID:SwrRAuGI
こういう遅れて放送される地域の多い番組って話題に乗りにくて結局ロムる
けど濱津好きで絶メシっていうのも興味あるから見るよ@名古屋
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 19:29:57.74ID:pWcGEMcq
ヒゲ汚い
歯並び悪い
滑舌悪い
演技力がない
食べ方も汚い

なんで起用されたんだ?
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 20:02:24.74ID:5my3SwGQ
スタッフロールの字が小さいんだよぉぉ!!
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:12.50ID:rjiUXTY3
>>592
ドラマの良し悪しを判断する上でそれ大事?
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 23:11:16.83ID:pWcGEMcq
>>594 大事だろ。クレジットロールはちゃんと読む
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 23:35:19.46ID:kzPztHwi
金曜深夜0時52分〜
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 03:41:09.24ID:m1Ok85kV
撮り溜めてて初めて1話見た
何これ
プロが作ったドラマか?
なんなのこのわざとらしい見てて恥ずかしくなる大人のお遊戯感
一つ褒めるところがあるとすれば吹き出さずにみんな真顔で演技してるところくらいか
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 04:08:33.86ID:m1Ok85kV
2話目見た
どんな育ち方したら顔を左右に振って食い散らかしながら飯食うようになるんだ?
お前は犬かよ
旨すぎてゆっくり食えずむさぼりついてる感を出したいんだろうけどあんな奴隣にいたらブチ切れるわ
ただ最後エンディングのところのCDのくだりで叫んだ「知らねえよ!」は上手かった
ぐっと伝わってくるものがあった
これがこの主演者の本来の演技力なのかもしれないな
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 08:46:35.65ID:7Qje+pat
>>592
スタッフロール
>>595
クレジットロール
>>596
エンドロール

どれも正しい?
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 11:04:55.78ID:kv7SDCK9
金曜深夜0時52分
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 00:52:48.39ID:5b0sESlf
>>581
なにその紹介文怖いww
不良に囲まれて車中泊の危険さも描くようなシーンあったし山本が危険人物でやっぱり車中泊は気を付けないとダメって話だったら怖過ぎるなww
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 01:23:47.50ID:evA7Z+Ev
毎週末同じパーカー着てるのな
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 01:29:37.00ID:iFEOFcp4
魚好きだから今日の定食は久々に惹かれたな
でも「感想めんどくさい」はダメだろw
義務でやってんじゃないんだから…
モノローグ無くして無言で夢中でかき込めばいいじゃないか
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 01:30:55.00ID:j3LDWVhu
なんでいつもキョドってるの?
なんでいつも嫁は偉そうなの?

あと とっとと食べてくれ!
じれったいんだよ
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 01:42:42.31ID:VfxvHGHz
>>612
あのキョドってるの、すっげイライラするよな
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 01:52:59.86ID:iFEOFcp4
猫可愛かったね
実際あの店の近所にいる野良猫なのかな?
妻の拒絶反応のデカさが前シーズンに放送してたキャンプドラマの七子みたいで嫌な感じだった…落ち着けよ
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 03:17:04.28ID:7Ou9hFjy
>>592
苦情が多かったのか今週はちょっと見やすくなってた気がした
気のせいかもしれんが
0621周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/02/22(土) 04:00:07.92ID:0Q5Jtrbm
しかしおめえ、ドラマだからしかたねえった言え、店主にあれこれ聞きすぎだよな、ええっ。
料理のことならかまやしねえんだけどよう。
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 11:15:32.15ID:g/cHfMyd
もう車中泊のこともなくなりそうだw
ただの孤独のグルメ劣化版
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 11:31:34.64ID:yyT+7RfT
この主演の人の歯並び、テレビに出ちゃいけないレベルじゃない?
なんか通常の前歯の後ろ(奥)に生えてる歯もあるし

あと食べ方もほんと汚なくて
箸を持った手で口を拭う癖があるんだね
頭を大きく振りながら犬みたいに食べるのは美味しさを表す為の演技かも知れないけど、何気ない癖が出てしまうから
こういうのは怖いね
0630周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/02/22(土) 12:42:05.02ID:XJYScOMC
どうせなら、おっ死んだ亭主はベンガルにすりゃよかったのにな、ええっ。
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 16:44:06.06ID:imMytQT1
絶メシドラマ展開の為とは言え、この弱腰主人公が積極的に
跡継ぎだの家族だの店主のプライベートに踏み込むのが毎回無理やりすぎて笑ってしまう
パターン化してきたからそろそろ違うアプローチが欲しいな
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 18:45:24.55ID:XziF8Kz+
何処で何してんのか全く興味持たれない、不倫なんか出来る訳ないと思われてる
悲しいw
「なんで居んの?」←リビングで全裸でAV観てたら嫁に見付かった時の台詞
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 19:06:01.44ID:MWi28Esw
ズルズルと味噌汁吸ってから「いただきます」って行儀悪くないか
それから
気弱な割に人の顔じ〜っと見てて目が合ってもそらさないのな
なんなんだこの人
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 23:12:17.51ID:O4pEjO3J
これも、おいしい給食もだけど、男一人で独白するとどうしても孤独のグルメのコピーに見えちゃうんだよなぁ。
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 23:15:09.05ID:aW6tlh2G
金曜深夜0時52分
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 23:24:44.64ID:aW6tlh2G
金曜深夜0時52分〜 テレ東1月24日深夜スタート
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 00:26:49.80ID:NhytSkhd
3話目みた
何でこいついちいち食いながら口の物を飛ばすわけ?
いくら旨いだのどうだの呟いてても見てるだけでゲロまず
しかも走行中の車道でハザードも出さずにいきなり停止するとかアホだろ
それに冒頭で冒険とか言ってるからっていちいち子供じみたことしなくていいんだよ
冒険=子供か?深夜ドラマなんだから大人の冒険しろや
こいつはエキストラ枠で十分だわ
ただ一ついいと思えるのはこの上ないその辺のおっさん感
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 01:05:42.36ID:NhytSkhd
4話目見た
大の大人が湯船潜るな
頭臭いんだから洗ってから浸かれ
気分悪いから育ちの悪い食い方見せるな
誰だよこんな奴を料理ドラマに抜擢したアホは
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 01:48:29.54ID:79grbR7K
気が弱いヒゲの主人公が車中泊を楽しむのも、絶滅しそうなお店に飛び込みで入るのも別に良いと思う
ただ美味そうな料理を美味しそうに食べて欲しい、それだけ
グルメドラマとして何を見せたいのか、何処に向かってるのか、回を重ねる毎にわからなくなっていく
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 04:32:57.31ID:pGtNi6Yw
料理のインサートとかアップがほぼないからブサイクが俯瞰でただメシ食ってるって画にしかなってない
これじゃグルメドラマの体になってない
いつも茶色いもんしか食ってねえし
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 08:30:23.78ID:79grbR7K
スレタイ、テレ東ってちゃんと書いてあるから金25って表記も特に気にしたことなかったな…

それよりも絶メシの意味が絶滅メシじゃなくて絶望メシなのかと思うようになってしまった
どうしてくれるんだ
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 10:05:42.42ID:D5osw0qe
>>653
野良猫に餌あげてるだけなら微笑ましいけど、最後に実際の店主が店内で抱っこしてて引いた
日常的に店内で可愛がってるんだろうなって想像しか浮かんでこない
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 10:40:08.53ID:79grbR7K
>>663
そんな人居るの?めんどくさいなあ…
逆に紛らわしくないか?
録画予約する時は確かに番組表の曜日変わるけど、普通に見る分には金曜深夜の延長線上なんだから普通に金曜25時で良いよ
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 11:15:24.29ID:FD0LvDXe
>>665

モノローグにしないとクッチャマンになるか、黙ってるシーンはなっちゃうからね。
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 16:37:16.89ID:zvQpAKMC
「絶メシ」って、絶やすには惜しすぎる「絶品メシ」のことだよね
この主人公は、事前にチェックした絶メシ店に行くわけでもなく、行き当たりばったりで店に入るわけだから
ストーリーとしてかなり不自然だよな
事前にネットで店探すシーンが絶対に必要で
さらに付け加えるなら、嫁子供を置いて、1人で趣味を楽しむ、よっしゃーって感じがもっとあっていい
そこがないから、ただの汚い店に入ってるだけで、絶品感が視聴者に伝わらない

あとパート2つくるなら、思いきって主人公変えたほうがいいな
演技が下手だし、観てて嫌悪感がする
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 18:43:14.87ID:fa8D5bFp
>>660
或いはそういう思想やコンセプトを伝えたくて番組作りをしているのかもしれないが、
結果、絵に描いた餅になっている。台本も、演出も、演技も、演者も。
些末な描写にしても人の神経を逆なでするベクトル。どの演者にも感情移入できないのは稀有。
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 18:48:01.23ID:fa8D5bFp
また、外食・外めし番組なのに「今日はこれが食いたい!」みたいな描写も弱いし
いざ飯屋に行ったら行ったで、場当たり的に言ってる上、食い物が皆不味そう。
↑で指摘があったように、絶メシを巡る事が主眼であれば、事前リサーチの上、
どうしても今回は個ここで○○食べたいから来たんだ!という前振りなりが必須であろう。
そういう所もすっ飛ばして、山本あたりと都度都度意味のないやり取りをする様、無能の極致。
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 00:56:03.56ID:pUdLRqNs
この主人公は普通のサラリーマンなのに、なんでこんなにお金があるんだろうね
妻は専業主婦みたいだし、毎週末、娘とアイドルのコンサートで地方へ行くなんて凄くお金かかるし
車のナンバーは品川で都内に一戸建て持ってるし
その上自分は週末気ままに一人旅とか
設定的にも無理があるわ
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 05:30:05.09ID:0kewxdvi
今回、メシはボリュームもあり見た目も旨そうだったけど喰う場面が少ない
あとメシ食ってる途中におしゃべりし過ぎ
ドラマとはいえ味噌汁とか揚げ物とか冷めちゃいそうで気になる(最近の孤独のグルメもそういう傾向はある)
ちょっとシリアス色が強くなってきたな
孤独との差別化かあるいはテコ入れで流れを変えてきたか
個人的には無理にコメディ色強めるよりはシリアスなほうが良いとは思う
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 05:32:10.80ID:0kewxdvi
>>676
つか孤独のグルメのアンチテーゼの感もある
同じことやっても仕方ないからこれはこれで
良いと思う
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 13:38:25.03ID:SH2smATG
家は親の代から
嫁娘の遠征費は嫁が昼間にパート
夫の昼食は娘のと一緒に弁当作ってもらったら
車内泊旅行ができるぐらいの小遣いぐらいは残るかと
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 14:34:18.12ID:/i7SgxOv
馬鹿「おばちゃんの方が演技上手い(ドヤッ」

そりゃそうだろ……
猫の方が上手いとか猫の方が食べ方綺麗とか言うなら冗談として成立してるけど
大ベテランと比べて下手だとdisる意味が分からんw
頭大丈夫?
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:57.70ID:FD3rOEx9
>>693

ウルトラマンタロウに出てたのに。
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:21.97ID:bqZtgUBv
>>690
アンチが沸いてこそ人気ドラマだと思うがこれは1スレすら消化できてないからなー
むしろステマにしろアンチ活動にしろ関係者が必死になるくらいの盛り上がりを見せて欲しいわ
その前に目指せ1スレ消化だな
最終回までに消化できんのかな
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 21:34:20.64ID:/lsUP2lf
話題になってて人気もアンチもあるのとは違うからね…
自分は飯テロ好きだし面白そうだなって何となく見始めてたまに美味しそうと思う回があったから見てるけど
ここの人が指摘することもわかるよ
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 22:15:09.98ID:74rXTR9K
>>684 虚しいやつだなww
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 22:18:01.56ID:74rXTR9K
>>699
一瞬、桜庭ななみ
もしくは川上奈々美かと思った
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 12:57:09.09ID:p6XGB1LW
ここでは酷評が多いけど、悪くないと思うけどな。このドラマ。
消えゆく昭和への鎮魂歌。
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 14:34:41.67ID:tQFbmsaG
孤独もそうだけどハズレパターンが欲しいよな
どこ入っても美味い店ばっかじゃ飽きるわ
架空店でいいから高くて不味いボッタクリ食堂出せよ
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 16:23:50.79ID:vzxi+VYy
>>712  そんなドラマになんの需要が?
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:14.81ID:prVHWTmT
"酷評"という言葉の意味を理解したうえでの発言なら、個々人での感想と所感。
共感できる人は楽しく見守ればいい。そうでない人が多く居るのもここでは事実のようだ。
酷評の意味を踏まえた上で頑張る?いや、貴方が擁護に頑張ってる人なのでは?と感じるが。
ベクトルは一方向・一定量に必ず並べられるものではない。婉曲表現したが、まぁ、察して。
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 23:17:03.66ID:Agzefq3E
構わないんじゃなくて諦めてるんだよ
ほとんどの店が後継者が現れて来るような店じゃないのは一目瞭然
繁盛店ならともかくああいった店を継ごうなんて奴の方がむしろ信用できない
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 02:56:35.72ID:fhg2ZS4g
これ車中泊関係あんの?
これ絶滅する飯関係あんの?
どいつとこいつもいつかわからないけどまだ続くっていってんじゃん
こいつはただ寂しそうな店の寂しそうな店主と話すのが好きなだけだろ
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 09:02:03.74ID:4oMtuVQM
昭和平成から続いてるいつ閉店してもおかしくないけど閉店したら少し寂しい店
一見近寄りがたい店主にも家族があり店を支えてくれるお節介な常連がいて日々を送っている
出される料理には店の歴史が刻まれている。ネットで不味そうと叩かれても常連に支えられている
主人公は会社や家庭から離れて車中泊して一時の夢を見るマッチ売りの少女みたいなもんだ
そういう店に主人公がシンパシーを感じ元気をもらって帰る
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 00:15:47.43ID:Gdh2zOsV
孤独のグルメを産んだ同じ会社のドラマとは到底思えない仕上がりだな。
色々雑だしキャスティングも糞だし、不快感しかない。3話からもう見て無いが。
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 13:53:57.74ID:Wo56gnCW
車中泊をもっと掘り下げて欲しいなぁ
ランプ点けてマット買い換えて一話が一番わくわく出来た
ヤンキーに囲まれるような回は二度と見たくないが
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 16:18:33.52ID:PKntTzXk
>>728
それな。
徐々にアイテム増やして車中泊も深めていく流れかと思ってた。
何のために車中泊マスター出したんだ。
このままだとあと1,2回出てきてまた誘い断るだけで終わりそうだし。
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 16:50:55.32ID:TeSYv/Fs
俺もどっちかっていうと車中泊に期待して見始めたけど別に車中泊とかどうでも良かったんじゃね
孤独のグルメの変なビジネスシーンもそうだけど飯ネタだけじゃ時間持て余すからその穴埋め的な感じだろ
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 17:41:51.92ID:dEnlZtsF
車中泊ドラマとしてもフードドラマとしても
いずれも中途半端ってことよ
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 08:52:42.14ID:4k3J/bow
メニュー選びとか常連のやりとりとか短くして
その分車内泊に時間割いた方が
まだ新鮮味があって楽しめたんじゃないかな
車内泊用のグッズ買うとか作るとか
車内泊の場所を探すとか
とにかく飯の見た目があまり美味しそうじゃないのが
飯ドラマとして致命的
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 00:14:26.38ID:lWds6sis
雰囲気は好きだよ
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 01:20:28.94ID:3dnXINr1
金曜深夜0時52分
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 01:34:29.85ID:CPn6d5hy
今回の店の雰囲気良かったな〜
コーヒーを飲みながら時間を忘れてゆっくり過ごすのに丁度いいな
オーナー爺と役者爺がそっくりで笑ってしまったw
あと毎回気になるけどカレーやソースをかける時のネチャ音は拾わなくていいと思うんだ…
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 07:03:41.04ID:JRo63cxy
今週つまんなかった
なんか設定ぶれてきてね?
一人花火、靴を放り投げて海ダッシュ、公園っつーか街の人工池ではしゃぐ、キモい独り言
ただのヤバいおっさんになってるw明らかにやり過ぎだろう
今までの店選びだったらCabinにも入ってないような
有名店で撮りたかっただけとしか感じなかった
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 10:34:52.55ID:XOHBAmCK
客ゼロの時にわざわざカウンターに座るくせに
話しかけられるとオドオドシドモド
リアルにいそうだ
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 10:43:39.31ID:UDEisqYE
ウチの車もワゴンだから車中泊やってみようかな
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 11:04:19.39ID:jyoOcvyj
>>757
そうじゃなくて、それほど熱心なファンが金曜の夜に出掛けて土曜の夕方に帰ってくるって遠征時間が短すぎるでしょ。
もし金曜の夜に夜光バスで行ってるならなぜ帰りはバスじゃないのかとか、遠征先に友達もいるみたいなのに、そいつらと会って食事とかもせず帰ってくるのかとか、そういう意味で謎ってこと?
もちろんドラマだから、主人公の行動時間ありきなんだろうけど、それならそれで嫁と娘のはまっているものをスポーツチームの応援とかにした方が時間設定に無理がないのに。
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 11:54:38.72ID:f8NkCEgW
土曜の夕方に帰ってくるのがなぜそんなに不思議なのかな?
コンサートやイベントが土曜の昼間にやってると思えば謎でもなんでもないわ
金曜の夜に夜行バスで現地入りして当日朝に遠征先の友人達と合流親睦を深めてコンサートが終われば即帰宅
そんなに遊んでもいわれないし普通のヲタの行動パターンじゃん
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 11:58:56.27ID:CqYE3I6W
>>758
一応物語の前提になる設定なんだからその辺り
少し考えれば自然にできるのに雑だよな。
別に妻娘が日曜に帰ってくる設定にしても主人公が土曜に帰ってくる事に何の問題も無いのに。

去年やってたボロ宿も前提が変だったんだよな。
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 12:05:58.48ID:33e2Cx01
録画見終わった
今回結構よかったなー
車中泊しながら深夜のひとり花火とかすげー侘しさw

あと娘のあの一言はホントありがたいよな
あれで1年頑張れる

それとミッキーカーチスは相変わらずええね
笑顔がほんといい
飯もうまそうだったし、あの店は行きたいなーって思った
絶滅する前に...(´・ω・`)
0764周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/02/29(土) 12:53:37.88ID:wzcevyvx
しかしおめえ、あんなモシャモシャの料理人っておりゃ嫌だな、ええっ。
陳健一のヅラもどうかと思うけどよう。
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 12:56:05.67ID:JRo63cxy
>>749
ドラマを叩きたいんじゃなくドラマを楽しんでる奴等が憎くてやってんじゃね?
フルボッコ喰らったのが悔しくてw

3話くらいまで様子見しつつ貶すんならまだ分かるけど、もう半分過ぎてんのに
未だに文句言い続けて観てる奴はただの馬鹿
自分に合わないのが分かってんなら観なきゃいいだけなのに、そんな判断すら出来ない知的障害児
他に何もやる事が無い可哀想な子なんだろう
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 14:33:17.55ID:AxL8L1Jj
>>763
娘の一言ほんと良かった
心なしか妻の演技も棘が控えめになったような気がするし
このまま緩やかに主人公が威厳と自信を取り戻せる展開になればいいな
店の奥さんも品があったし今回は不快要素が少なくて安心して見れたよ
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 14:42:25.13ID:u1AnZdHg
孤独のグルメはオーダーしたものを実際に全部食べてるけど
これはちゃんと食べて無いよね。
食べるシーンが短い。最初だけ(途中まで)食べて、あとは空になった食器を写して終わり。
食べ方が汚すぎるからそうしたのかも知れないけど、車中泊も食べるシーンも中途半端で何がやりたいのかわからない内容になってる。
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 14:47:40.66ID:hemTiu2j
前番組のコタキ兄弟と四苦八苦
から見てると
古舘寛治と演じてるキャラが被ってるな
台詞の言い回しとか
もちろん古舘さんの方が上手い
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 15:15:47.55ID:+AiTq9i7
独りで頑張るおじいちゃんに弱いからラーメン回は泣けた
北陸の菓子屋のおじいちゃんがフラフラになりながら独りで作っていたのを思い出した
素朴な菓子だが客が包装を手伝ったり常連の人たちにとても愛されていた
その年齢でできる精一杯の誠実な味
店主の命が尽きたら途絶えてしまう味
考えさせられるドラマだ
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 15:26:14.26ID:iBUVrcTq
歯並びを治すつもりはないのかな
あのままで普通のドラマとかに出るのは無理でしょ
食べる仕事ももう無理だと思う
食べなががら人差し指で口を拭うのが気持ち悪い
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 15:53:10.92ID:p9972xN+
主役が下手なのを補うためか、脇が孤独のグルメよりも豪華。有名どころでない脇役もうまい人ばかりでリアル。
しかし主役はショボくれたリーマンのくせに都区内戸建て、髭生やせる職場、育ちの悪い食いかたとわかわからん。

妻と娘はオヤジの稼いだ金でなに偉そうに遊んでるんだ?ガキに贅沢させるな
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 16:02:21.55ID:YNITGio9
咀嚼の時にラクダみたいにアゴが前後するのが無理
不整咬合なので本人に責はないがキャスティングでオーディションやったでしょうよ
食い物のドラマならそこ大事でしょう
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 02:31:35.80ID:82Yji/tN
いい年してすんごい歯並びの男優って、長年劇団で貧乏暮らししてきたのかなと思う。若いときからプロダクション所属なら直させるだろうに。相棒のイタミンもシーズン4か5あたりまでバイトしていたと雑誌のインタビューで言ってたから
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 04:25:17.68ID:UTIolJEY
>>784
なんか番組初めの頃はその手(続編)の記事がちらほらあったけど今はほとんどないな
自分も最初のころは期待しながら見てたけどなんか5話目あたりから飽きてきた
ここ最近は妙にシリアス風味な感じだし
別にアンチじゃないけどこれはシリーズは難しいと思うな
視聴率より反響、あとは配信とかあとは円盤の二次収益次第だろうけど
グルメものはレンタルの回転率は良いそうだし
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 04:50:01.19ID:UTIolJEY
>>751
ああ、俺もこのドラマの酒井若菜は気になった
やっぱり髪型が悪いのかな
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 06:03:26.51ID:aqDGCWfJ
食い方汚いとか気持ち悪いとかあるけどこれシンプルに芝居が下手くそだよな
見てて不快になるくらい役者とは思えない大根ぷり
それに会社のシーンとか家での家族のシーンとか車中泊中の変な奴らの登場シーンとか毎回いるんかな
旨そうな絶飯の店の情報探して出発とか車中泊で簡単な夜食うめーとか朝の入れたてコーヒー最高とかそういうワクワク要素に振ってくれたら良いのに
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 06:29:42.87ID:UTIolJEY
主役の人はカメ止めの時は良かったから最初は結構、楽しみにしてたんだけどな
旨そうなメシよりムードある店が主なんだろうけど
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 08:04:19.08ID:HcETA5hK
嫁に車中泊はムリって言われていつかキャンピングカー買うからさあとか言っちゃったからな
キャンカー>>>車中泊って言わせちゃだめだよな
数少ない車中泊関連の視聴者にも呆れられてるだろ
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 09:20:31.61ID:vfvRpVXu
主人公をサラリーマンにしたのが失敗だと思う。
あの風貌を生かしたいんだったら自由業者でいいんじゃないか。
家族はいてもいなくても一緒だし、仕事が忙しくて逃げちゃう漫画家とか。

横須賀なら前泊は必要ないって意見があったけど、
高速や有料道路使う必要もないよな。深夜だし。
小遣いの範囲でってことなら当然だと思うけど。
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:10:52.91ID:vBAP7e/i
普段は肉派なんだが、たまに無性に魚が食べたくなる時があるが
そんな時はあの定食いいなと思う

このドラマの主人公のヒゲ面の人
クリクリオメメで童顔よな
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 11:29:57.51ID:2hhQ7X0W
最終回は忍成の紅茶の店かな
オープンしたばっかだけど誰にも継がせず自分一代で終わりってことにして強引に絶メシ店にしちゃうとか
あるいは絶メシとは別に前半部分でメシ食う前に寄ってみるか、みたいな感じのが無難か
どっちにしても忍成は再登場ありそうだな
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 12:50:54.16ID:Cvh6+Iv1
ハンバーグばっか食ってライス食ってなかったのに、いつの間にかライス完食した事になってたな

海でペットボトルの水で歯を磨いていたシーンも気になった
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 16:52:08.11ID:kv9Qbg1G
フードドラマはもっと気を使って作るべきなのに
作り慣れてるテレ東にしては気がたるんでるな。どうした?
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 17:24:26.56ID:aqDGCWfJ
気がたるんでるとかじゃなくこれが実力だろ
絶メシも前回のひとりキャンプもそうだけどオリジナルは下手くそってこと
木ドラのゆるキャンや孤独のグルメみたいにヒットした原作漫画をなぞらないとこの程度ってことだろ
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 18:18:58.73ID:kCc8KqAC
>>805
孤独のグルメも今後もシリーズ継続するとなると、松重豊の胃腸を考慮して、このドラマみたくいつの間にか完食してることになってるのかもな
あと自分は食べてるときのおしゃべりが気になる
あんなにおしゃべりしながらだと料理が冷めちゃいそうで
孤独のグルメも近年は食べる場面が長くなってきて汁物とか冷めちゃってるんじゃないか?と心配になっちゃう
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 19:12:29.52ID:F6yQj/Mf
主人公及び家族、誰にも感情移入できないキャラ設定。
車中泊も食事もすべてが中途半端で場当たり的。特にお店へ行くまでの動機付けが皆無。
そして、入ったお店での食べ物も、食べ方も見るからに汚い。よくこれでGoサインが出たな。
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 20:14:40.69ID:bkpy/B/D
>>813
最終回に嫁と娘も実は主人公のことを夫として父として愛していましたってオチにするためにそう言う冷えきった家庭描写にしてるのかも知れない(まあ、ありがちなパターンだけど)
あと車中泊が中途半端になりがちなのはは予算の関係もあるんだろうけど車中泊ベテランドライバーの山本をあまり出せないのが痛い
あと忍成の紅茶店も関わってきそうだから山本はますます中途半端になりそうだな
山本は面白くなりそうなキャラだったのに
ほとんど撮影は放送前に撮り終わってたのかな?
テレ東深夜ドラマって全般的にテコ入れが出来ない感じ
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 22:11:16.97ID:8d0kfANI
深夜枠だから半分素人みたいな駆け出しの脚本家やスタッフ勉強用に作らせてるんだろ
だからテンポが悪い
話のつじつまが合わない
食堂での演出が子供並み
何を見せたいのかがブレブレ
シリーズ通してのコンセプトが定まらない
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 22:35:22.72ID:XX0xLiWz
>>817
おっしゃる通りなんだけど、ただ作り手を庇うわけじゃないんだがどっかかつうといかにも絶メシ屋って感じの風情ある店を紹介したいに比重が置かれてるから、ってのもあるかと
実際、あの手の店ってメニューに感しちゃ旨そうに見えないのかも
あと人手もいないから孤独のグルメみたいに番組みて店に来てもらっても困るってのもありそう
だからポークソテーみたいに勝手につまんじゃう客とかラーメンしか作れないとかちょっと変な描写も平気で入れられるのだろう
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 03:42:48.23ID:8efQsBSD
>>819
匿名板だからって調子に乗らんほうがええよ
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 13:52:38.79ID:jdx00nTo
実際に放送後の店はどうなってんだろう
SNSみるとドラマ後にちらほら書き込みあるから多少は客増えたんだろう
店にしてみればよかったんじゃね
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 20:23:40.38ID:l9h7n/Ac
>>829

こっちの方が面白そうじゃん。
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 23:43:05.25ID:INL/oJW7
>>824
あんまり沢山の客に来られても対応に困るだろうけど放送後暫くは話題になってそう
気軽に行ける距離ならポークソテーとラーメンは食べに行ったと思う
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 12:20:36.32ID:NogF4iRy
青春高校が良い子になってるのは、やっぱ大きな力が?
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 09:56:50.62ID:vGMLYEfH
ここで評判の悪いミックスフライの回そんなに悪くなかった
のらりくらりとしながらも主人公を励ますマスターの心が伝わってきたし
大食いのエサみたいなバカ盛りじゃなくて小さく切ってあって食べやすそうだったしw
ま、主人公が競争のように食べるシーンは汚かったから早送りしたがなw
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 10:05:50.04ID:mdSiKK7d
>>837
都内の店だと車中泊にならないからじゃね。
っていうか、車中泊抜きでもいいんだけどね。
絶メシウォーキングってタイトルで都内の店回ってもおもしろい。
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 11:50:56.14ID:Xrg9qZV5
秩父のパリーは楽しみや!
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 12:25:14.85ID:dvZ9KwdE
ほんと飯の食い方って育ち出るから分かりやすいよな
ドラマで口の中のもの見せたり飛ばしたりこいつくらいのもんじゃね
これで演技として上品に見せてるつもりならほんと畜生並みと言わざるを得ん
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 14:45:28.72ID:Y98s+bwm
ふ。アニメ並みに、お盛んなスレじゃまいか
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 01:27:30.63ID:9XQtEFi/
パリー食堂オムライス凄いな
あれだけフルーツ盛って700円って
食べログでも盛り盛りだったw
主人公は相変わらず口を拭う癖が気になる…
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 02:44:09.74ID:0wx71vn4
ふわとろじゃない昔ながらオムライスにフルーツ盛りで700円はコスパ良い
店の建物も登録有形文化財みたいだし行ってみたいなと思った
だけど口からご飯粒出して喋りながら食べるのはダメだよ…
口に詰め込むだけ詰めて水で流し込むような食べ方も不味そうにしか見えなかった
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 05:11:32.02ID:noyKe0hK
毎回後半に料理を掻っ込むシーン、感極まってる感じを出したいんだろうけど、どう見ても休み時間が終わりそうな人が焦って料理を口に突っ込む様にしか見えないんだよね
やべぇ!もう戻らなきゃいけないのにっ!て感じで
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 07:08:37.40ID:0wx71vn4
>>863
そうなんだよね
一応グルメドラマなんだし絶滅しそうなお店に車中泊までして食べに来てるんだからもっと味わって食べてよって思う
大食い選手権じゃないんだからさ…
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 07:51:30.94ID:IrvD4W+M
今までの店の料理は仕込み時間や原材料も含めて
店で食べる価値ありだと思ったが今回のオムライスに限っては
自分で作れるレベルだと思った
オムライスは家にある材料で出来るしハードルも低い
0871周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/03/07(土) 12:26:06.05ID:7ZTIdKK6
しかしおめえ、日本を代表するハゲ役者諏訪太郎が真っ青になるくれえ見事にハゲたリアル
店主にゃびっくりだよな、ええっ。
てなともかくよう、なんでパリー食堂なのか聞いてくれよな。
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 13:23:05.34ID:5ikZFE4/
いつにも増して汚い食べ方だったわW
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 15:20:33.24ID:9XQtEFi/
>>870
ちょっとした車のシーン嬉しいわ
すぐ寝ちゃうけどw
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 18:44:19.88ID:hOdYwGXB
こんな、面白いドラマ、初めて見たぜ
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 18:51:55.47ID:4Rc8tFSQ
嫌味かよ!
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 20:53:08.86ID:m0h7EDYA
テレビで髭面のイケメンが大食いしてるシーンを見たが、
コイツと違って整った髭で、口を動かし過ぎてない食べ方だったから、
見ていても不快にならなかった

みたいなことを言いたいんだろうけど
>>868
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 21:30:13.56ID:vvJBsX+v
初めての店でさしで口を挟むとか意味わからん
つかあそこは隠れた名店なんだから放送しないで欲しかったわ
こどぐるみたいに見たバカが行列作ったらかなわん
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 21:53:17.13ID:uzi1ZHkZ
常連が居ないとただのお節介野郎になって話しを進めなきゃダメなんだな。
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 22:17:06.14ID:qPDlh041
オムライス美味しそうだったなー
親父さんとお孫さんの関係に思わず感情移入しすぎて掻き込まざるをえなくなったんだろうな
ヒゲのお節介がすれ違ってる2人の関係が少しだけ近づいた...かもしれない
のれんから出てきた後の孫の表情...最後の笑顔...たぶん、聞こえてたよね
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 08:31:54.54ID:Dl8UQ5wM
とにかく口から食い物飛ばすな
口に物入ってるときは喋るな口開けるな
せめて手で覆うとか知能障害じゃないならそのくらいやれ
ドラマの進行に関係なく素で屁をかましてるのと同じくらいの非常識さ
これにオッケー出してる監督も育ち悪い底辺なんだろうな
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 09:06:28.69ID:t7I/ym1h
気弱でも無関係な旅先とかだと、店の人と気楽に話せたりするのは、
旅の恥はかき捨てじゃないが、わりとありがちな事かと。

そもそも家族とか仕事相手に気を使うだけで、気弱でもな気がするし。
毎回のように知らない人と話しまくってるので。
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 16:53:07.94ID:Dl8UQ5wM
いや、むしろ車中泊をカットして飯屋を「美味かったなー」だけの数秒の回想シーンだけで終わらせて会社と家族をメインに組み立て直した方がいい
そうすれば見ずに済む
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 17:33:51.08ID:WTWmMClA
ここ数回は店内に客いないときに入店してるね
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 17:53:15.11ID:dxkqT3k5
いま今回のを見てるけど、今回も本当に食い方が酷いな。
それに、皿を持ち上げて食ってる時に、皿から何かが垂れ下がってるのが
なんだかキモかったw
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 07:37:07.83ID:yr2PUseW
さて、いただきに行きますか!
これは確定ということでいいでしょう!

このセリフ今回特にキモすぎた
主役が下手なのと脚本演出が不自然なのかな
グルメドラマなのにあまり美味しそうに見えないんだよな
あと、アルバイトの方ですか?から店の事情に口出してく流れも無理やり感あって引く
もうちょっと自然にできないもんか
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 18:10:20.46ID:FoeqD9z4
5年くらい前にパリーでカツ丼食べた時は
真夏で暑くて蛍光灯も消えてて
先客のクセが強いおっさんに話しかけられて謎に気に入られて汚れたカバン貰ったというなつかしい記憶
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 20:15:23.35ID:GRD6XpOv
山本耕史は次回も出ないのかな
2話で出てきた時はこの人に色々教えて貰って車中泊もどんどんレベルアップしていくのかと思ったんだけど
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 16:37:59.11ID:+uvYKvNu
この須田民生さんは確実に週一しか行けないけど
井之頭五郎さんの仕事ぶりだと昼夕で週何回も食べてるだろうから
トータルでは五郎さんの出費の方が多いはず
まあ五郎さんのあれは週1の贅沢で後は立ち食いそばや吉野家で
須田さんは毎日ランチで1000円以上使ってたらこっちが多くなるけど
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 17:33:49.59ID:JqXcO6Xe
孤独のグルメの主人公
昼食一回にかける金額がなかなか贅沢で有名
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 18:18:39.51ID:iiRnVu41
いまさら車中泊で電気毛布?
ゆるキャンのようになんでいままで寝袋を使わなかったんだろ
車の中といっても夜は冷えるのによくいままで平気だったよなあ
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 14:27:49.13ID:rc2CYohp
孫は継ぐ気満々
店主(じいさん)まだ認めてない状態

絶メシだ
汚い食い方でガツガツ食べる

継ぐ候補が居るし絶メシでも何でも無い
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 14:47:18.97ID:htsmTnSZ
オドオドしてるくせに距離詰めて来たり
あ、あ、あの、って話しかけて来るような
主人公に似てる奴居るわ
大嫌いだけど
あと、そうなんですねも腹立つ
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 15:43:11.56ID:8W0mgIhc
>>926
絶滅する「かもしれない」絶品飯が絶メシでしょ?
確定ではなく、可能性だから問題ないのでは?
そもそも、チェーン店でもない小さい店舗なんてほんと何かあったらあっという間に潰れるよ
後継者がいるかどうかとかそれだけで安心なんてありえませんよ
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 15:44:42.90ID:8W0mgIhc
このドラマに出てくる店舗は休日のランチタイムでありながら閑散としてて到底行列ができるような大繁盛店のようには描かれていないわけでね
あれを見て「今後も安泰だ」なんて普通は思わんと思うけどな
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 16:42:24.18ID:htsmTnSZ
>>927
なら話しかけないで貰いたいわ
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 12:30:05.56ID:mX57KoN1
ゆるキャンのほうが100倍面白いな
0968周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/03/14(土) 03:27:44.14ID:+jt4t+Dg
今回の焼きそばはなかなかよさげだったよな、ええっ。
しかしおめえ、有薗芳記って年取ったよな。
「月はどっちに出ている」のあったりじゃ岸谷五郎と見た目年齢はかわんなかったのによう。
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 04:56:51.54ID:vTWwLDZx
あんまお店の人の内側に入り込んだストーリーは好きじゃないなぁ
0978周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/03/14(土) 12:10:09.07ID:Cpt38YOq
京橋のとよの大将ですら、最近はやんなくなったもんな、ええっ。
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 12:56:23.24ID:r0Kc1/y+
予告が面白そうだから期待禁物だと自分に言い聞かせてる
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 15:22:26.91ID:pTuya5Jb
なんか違うんだよな、言動が普通じゃない。孤独のグルメはそんなに感じないけど。
セリフの間が開きすぎとか、そんな事聞かないよってのが多い。
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 17:37:09.79ID:w0evB1QY
継ぐ人居るんですか?
居ないよ
あー絶メシだ
今日も絶メシ食べられて良かった
だもんな
このドラマの解釈だと
チェーン店以外は何食っても絶メシだろw

コーヒー上手い
どう見てもインスタントw
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 21:01:15.59ID:3N86iItd
>>990
自分も面白くないのは脚本って思ってたけどparaviで9話公開されてるから観たらけっこう良かった
やっぱりメインが演技ができるかも大きいような気がする
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:12.03ID:UETVhNK2
この主演の人の演技は、食べるシーン以外でも口元が気持ち悪すぎる

でもこの人、売れ始めたみたいで、大河ドラマにも出るみたいだよね
あの演技力でどんな役やるのか知らないけど
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 22:48:23.59ID:KzUw57Yb
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 9時間 55分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況