X



トップページテレビドラマ
1002コメント362KB
NHK連続テレビ小説「スカーレット」part59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 05:46:20.58ID:H9nae7wp
【放送】 令和元年9月30日 〜 令和2年3月28日 (全150回)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 水橋文美江
【主演】 戸田恵梨香
【音楽】 冬野ユミ
【主題歌】 Superfly 「フレア」
【タイトルバック】 川村真司
【語り】 中條誠子アナウンサー
【制作統括】 内田ゆき
【プロデューサー】 長谷知記/葛西勇也
【演出】 中島由貴/佐藤譲/鈴木航

◇ 公式サイト
https://www.nhk.or.jp/scarlet/
◇ 公式ツイッター
https://twitter.com/asadora_bk_nhk
◇ 公式インスタグラム
https://www.instagram.com/scarlet_nhk/

※ 前スレ
NHK連続テレビ小説「スカーレット」part58
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1579596740/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 10:06:11.89ID:XwaS9NyZ
>>946むしろ男女逆でしょ
喜美子みたいなけいかくせいのない男はいるし、ギャンブルより確実な安定を求めるのが女
壁ドンあたりからそうだが、この夫婦は男女の逆
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 10:06:53.06ID:n+PSl4B/
視聴率 vs なつぞら
01w●●●●●●
02w●●●●●○
03w●●●●●●
04w●●●●●●
05w●●●●○●
06w●●●●○●
07w○●●●●●
08w●●●●●●
09w●●●●●●
10w●●●●●●
11w●●●●●●
12w●●●●●●
13w●●●●●●
14w●●●●●●
15w●●●●●●
16w●●●●●●
17w●ーーーーー
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 10:08:51.53ID:4tnws4Xv
視聴者は成功して結局は大団円で終わるのわかってるからあれだけど
作中の人間にとっては成功するかもわからん成功しても売れるかもわからんもんに金注ぎ込まれちゃたまらんよな
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 10:14:37.39ID:eaQjyOw4
>>952
喜美子は計算も繰り返し失敗後も勉強もして原因を究明しようとしてるから計画性がないなんて批判は全く当たらない
ないのは川原家の経済的体力と胆力だろう。未知の分野に切り出すには常にトライアンドエラーが不可欠
たった2回の失敗でもう次はないと言うなら最初から窯など作るべきではなかった
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 10:14:46.18ID:kl4ItSsy
名声が大事なのに、よく八郎は自分の姓を変えたよな
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 10:18:55.80ID:bhvCEaQj
少し前までここで、このドラマは賞取りとか何万で売れるとかが芸術の至上価値なのか?
志がセコ過ぎると言ってる人が何人か居たのを踏まえると今日は面白いな
いくら本人が外野の評価を気にしなくても、評価されなければ続けていけないんだよね
評価よりもカネよりも良い作品を作ることが一番ちゃうの?と言う喜美子が芸術家としての正論に見てもらえないという
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 10:20:07.65ID:UD04h44A
>>958
次はないなんて言ってないよね
「ここはひとまず退却頃合いを待て」と言ってるのに死んでも構わん突っ込めー!突撃だとやってるようなもの

窯を提案したのも電気の方が壊れたからこの際だし思いきってやってみるかってことでしょ
「この際だし思いきって」というのは実生活によくあることだよね
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 10:21:45.99ID:d5WyhYa8
車買って、ガソリン代どうしようなんて話は、馬鹿のすることでんな
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 10:23:40.29ID:Coym8sDY
>>963
喜美子は八郎に金賞取る作品作れって押してたし
自分のポリシーにこだわる八郎に三津のアイデア何で取り入れない?と責めてたよ
やはり賞とること大切 そしてそれで売れないと
生活かかってるし
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 10:25:40.27ID:d5WyhYa8
だいたいよお、ハチローの作品は、今何で焼いてるんよ?
いやそのまえに、穴釜に二十万円もの金をくべて、いったい何点の陶器焼いてるの?
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 10:28:42.41ID:eaQjyOw4
>>965
多くの芸術家や発明家がそうだったように鉄は熱いうちに打たないと形にならない
あらゆる可能性をギリギリまで試しての撤退ならまだしも、まだ打開策が頭に浮かぶ段階で打ち切るのは早計すぎる
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 10:38:12.11ID:tm5mdFNH
喜美子は何がしたいんだ
ただ納得がいくものを作りたいだけか?
15万、25万使って作ったらそれ以上の値段で売れないと続けられないのは分かるだろうに
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 10:40:10.21ID:UD04h44A
穴窯作っても腐るものじゃないんだし
リベンジのために2人でガンガン電気窯で売れる作品作って金作らんと
八郎だけじゃ無理だから喜美子にもまず賞狙って売れる作家になってもらって2人で実現しよう
「売れるための名声を手に入れよう」というステップ正論じゃない?
どこにも問題見つけられないんだけど
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 10:49:10.83ID:eaQjyOw4
>>982
喜美子にまず名声をというのも新聞記事や先生方という外部から吹き込まれた情報に八郎が日和ってしまっただけなんだよね
誰にも正解がわからないところに酒飲みの席でぽっと出た無責任な「正論ぽいもの」に飛びつくのはそれこそ浅いと思うんだが
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 10:51:43.57ID:SyuAk4PZ
八郎)今やりたいんやろ、夢かなえ
きみ子)今やりたいつっても金かかるからまだ無理やっていうてるやん!
八郎)きみ子、戦争がまたいつくるかわからへんねやろ
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 11:02:56.34ID:gH6hcSm8
喜美子、正解の分からない穴窯焚きの資金は八郎頼みなんだろ
だったら少しは耳を貸そうや
たった一回で25万以上も掛かるのに
喜美子の陶工作じゃいくら作ったって足りないだろ
史実でも窯焚きのために武志のお年玉は使ったらしいけどね
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 11:06:33.98ID:d5WyhYa8
史実でも窯焚きのために武志のお年玉・・・
わろてんかの魔法のへそくり壷を思い出してまうやんけ!
もうちょっと、オモロイひねりができないもんかねえ
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 11:14:49.38ID:UD04h44A
喜美子ヲタは
「だって八郎が言い出したんだから!言い出しっぺなんだから!」を必死に連呼して喜美子擁護
これ喜美子が「やってみいハチさん」って勧めたことでも喜美子が一旦中止しようって言ったら
喜美子が悪い悪いになるの?
武志の教育資金まで手をつけようとする八郎悪くないになるの?
どうかしてる
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 11:17:23.78ID:UD04h44A
>>994
子供のわずかなお年玉まで取り上げちゃうくらいだから家の中の金全部かき集めてつぎ込んだということだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 31分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。