X



トップページテレビドラマ
1002コメント308KB
【TBS金22】MIU404 part20【綾野剛・星野源】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 03:00:15.35ID:Ekgc63co
松崎しげる「愛のメモリー」
ttps://www.youtube.com/watch?v=52Ihn0tVeIk

星野は松崎さんの再来じゃないかと思い始めた僕w
松崎さん歌う姿はムチャムチャ二枚目だけど
「トミーとマツ」とか俳優やると短足の三枚目おっさん
歌と演技のギャップはまさに星野に通じるものがあるなと
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 05:35:02.68ID:ppFt4OpD
>>3
見るわけないでしょ
MIUと違ってドラマ内容に惹かれるポイントもキャラに惹かれるポイントも何もない
また微妙に似た二人並べてるがこっちとは魅力度が全然違うわ
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 06:18:02.45ID:D237DMCs
もう今日からなのか
早いな
どっちがよりツマンないかだな
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 08:39:45.36ID:D237DMCs
すぐ続いて始まるのと
同じバディものだから比較しやすいな
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 10:39:09.87ID:jWEmoOva
読売のテレビ欄で紹介してたけど「見ていて元気になる明るい刑事ドラマ」とか「人気スポットが登場し身近に感じられるドラマ」とか褒め言葉に困ってる感じが……まあ田中圭割と好きだから一話は観てみるわ
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 12:10:58.23ID:t6hcr1Gf
人気が無くて視聴率が低いのにスペシャルや映画化はもちろん続編も無理
声のデカい星野ファンが騒いでるだけ
無理無理
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 12:14:17.53ID:t6hcr1Gf
養分になって金使えよ
期待には答えないだろ
スペシャルも映画化も採算割れする
円盤を1人100枚買えばなんとかやるんじゃね
映画も100回見る前提でな
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 12:30:21.74ID:MAgEDVlf
メモリアルブックも円盤も予約はすごい入ってるから
もちろんそれだけで次があるわけではないけど、グッズ関連だけでいえば十分やろ
いつものアンチは何をもって人気ないといってるのか
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 12:55:11.86ID:t6hcr1Gf
>>23
もっと買えよ
お前が買わなきゃ続編無理だぞ
AKBのようにもっと買え

>>24
コロナで視聴率上がるはずなのに全然期待に応えられなかった
これは失敗と言わざる得ない
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 14:20:23.68ID:t6hcr1Gf
>>26
は?
ナギサさんは逃げ恥超えて過去最高だぞ
コロナの影響だよな?
実力というなら星野野木が負けたと言うことだぞ?

だからどうなんだ!
ナギサさんに星野野木が実力で負けたのか
コロナの影響で運良かったからなのか
運良かったならMIUの視聴率が低いのはMIUの実力が無いという事だぞ

答えろ!逃げるな!
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 14:28:04.91ID:jWEmoOva
>>28
ナギサさんの関係者なの?そうでないならなんでナギサさんが高視聴率でドヤってるの?他人の褌で相撲とってるの?なんか悲しいことでもあったの?実生活で自分を評価してくれる人がいないの?
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 14:48:39.59ID:qkNjbhsj
>>32
あ、負け犬たがらに日本語理解力出来ないのねw
ナギサさんしか縋るものがないがら事実を受け止められないし可哀想な自称負け犬と
なるほどなるほど
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 15:02:31.47ID:uQf/bxco
イブキ「クズミめ〜」
シマ「頭冷やせよ単細胞」
キキョー「警察学校の教官がドラッグで逮捕されたのは事実よ。背景を徹底的に捜査しろと上からの命令」
シマ「出てなくてよかったなー」
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 15:06:33.93ID:/V/31NiG
702 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2020/09/09(水) 19:24:45.50 ID:9OSxCJ+4
28 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2020/09/09(水) 14:03:11.74 ID:8W1DZSPj
>>17
えっ? MIU最終回より高い14.9で大勝利なんですがw


最新

24.7|半沢直樹 (15.4)

20.4|エール(中断)

19.6|私の家政夫ナギサさん (10.4) (終)
14.9|私の家政夫ナギサさん 総集編

14.6|麒麟がくる (8.5)
14.5|MIU404 (8.3) (終)
13.2|刑事7人 6 (7.0)
12.6|警視庁・捜査一課長2020 (6.7) (終)
12.6|未解決の女・警視庁文書捜査官 2 (6.6)
11.0|未満警察ミッドナイトランナー (6.5) (終)

*9.3|アンサング・シンデレラ病院薬剤師の処方箋 (5.0)
*8.4|私たちはどうかしている (4.5)
*8.2|親バカ青春白書 (4.7)

*7.0|SUITS2/スーツ (3.9)
*5.4|竜の道

*3.4|おじさんはカワイイものがお好き。
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 15:09:57.23ID:IGdw/I1r
ナギサさんも好きだからクソアンチがMIUスレに名前出して比較させようとするの腹立つ
お前はナギサが好き、ここにいる人はMIUが好き、それでええやろ
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 15:14:39.62ID:IGdw/I1r
比較対照の対象の線引きも自分に都合の良いように自由自在かよ
お前と同じことをしていいならお前の好きな作品だっていくらでも貶すことができる
でもそんなこと誰もしないのはそれが不毛だとわかっているから
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 15:14:47.89ID:IGdw/I1r
MIUよりも視聴率取ってる作品なんて勿論あるけど条件だって違う
そもそもこの時代に視聴率に固執して何がしたいんだ?世界一美味いラーメンはカップヌードルだとでもいいたいんだろうか
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 15:18:14.96ID:SYd9tpQy
次のドラマ6話完結ってガチ?
悪いがそれならいっそなかったことにしてMIUを予定どおり14話見たかった
田中圭本人に罪はないがそこらに出すぎて見すぎてお腹いっぱい胃もたれ感
しばらくいいわ
ジャニタレもジャニタレってだけでまとめてもういいわ感
ハゲタカで名前覚えたきりの綾野はそこらにいないから新鮮でよかった
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 15:19:24.41ID:IGdw/I1r
>>49
リアルタイム視聴率なんて古代の遺産を基準に価値を図ろうなんて老害の所業では?
ジェネレーションギャップが激しすぎて若い我々には着いていけませんわ
老人ホームへお帰りください
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 15:23:10.23ID:/V/31NiG
>>45

> 比較対照の対象の線引きも自分に都合の良いように自由自在かよ
> お前と同じことをしていいならお前の好きな作品だっていくらでも貶すことができる
> でもそんなこと誰もしないのはそれが不毛だとわかっているから

信者も都合のいい線引きでMIU絶賛してるだろ?
不毛なのはどっちだ?
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 15:23:26.45ID:kPyq48Ys
>>55
武器は視聴率しか無いんだ
コロナの恩恵がなければ1桁ってことを証明しようと思えば出来るの? そんな悪魔の証明を課されるのは嫌だろうし不毛でしょう
だからそんなこと誰もふっかけないんだよ
もっと合理的に生きなね
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 15:38:59.74ID:8ujb70BW
あの時間帯で視聴率全話2桁だしパラビの8月再生回数ランキング1位だしでドラマとして十分に成功でしょ
TBSのネットショップランキングを見るにグッズ売上も好調だし商業的にも成功してる
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 15:49:30.92ID:Pv4QIDBH
>>61
意見言うだけなら全然いいんだよ
MIUのこと完全無欠の傑作だなんて思ったことないしpart19では割とdisってた
Twitterでは頭お花畑でMIUこそが至高で世界一みたいなノリのツイートも見掛けるがここで見掛けるのはあくまで「好き」とか「良かったね」て程度だと思う
アンチがいるから反論して強い言葉で擁護してる奴はいるけど、それは自説の根拠を述べてるだけであって絶賛とは違うように見える
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 15:57:54.71ID:iTHvg9yV
>>66
負け犬連呼って「負け犬」はこのスレでは3回、前スレでは1回しか登場してない
しかもこのスレで登場したうち2回はID真っ赤アンチだから算定に入れるのも違う気がする
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 16:18:24.80ID:/V/31NiG
>>67

> 視聴率ってどんだけその作品が見られたかという指標だよな
> じゃあ古今東西の映画を興行収入だけで価値を測るのか?おかしいに決まってるだろ

おかしいね
ドラマと映画を同列にするのはね

視聴率は指標=価値?
おかしいね
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 18:28:47.86ID:wgd0Fwep
>>71
視聴率の価値はたくさんの人が見る番組ほどCM料金が高いというだけだよ
NHK紅白歌合戦は毎年視聴率が40パーセントくらいあるが面白いから見てるわけじゃないだろ?
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 18:49:35.99ID:HffY42XN
ナギサさんは円盤もグッズ売上もMIUに完敗してるがナギサさんの方が大人気って事にしたいんだよね
まぁそれでいいじゃん
ナギサさん信者だけがそう思ってれば
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 18:51:14.50ID:4F49V2sJ
所謂お仕事モノと呼ばれるドラマの場合、全てがフィクションなのだがファンタジーとも言い切れない
フィクションというのはいわゆる「実在のいかなる団体、個人とは関係ありません」というだけ

半沢直樹みたいな銀行員は本当にいないのか?半沢直樹のような表立った言動をせずとも半沢直樹のようなマインドを持ったピュアな銀行員はまだまだいるんじゃないか?
大門未知子のような手術費用に法外な金額を要求する医師はいなくても、スーパードクターと呼ばれるドクターは日本に何人も存在しているのではないか?
綾野剛みたいなチャラチャラした刑事は居たら困るから居なくてもいい。

基本的に脚本家がお仕事モノのドラマのキャラクターを設定するとき、
リアルにモデルがいるという制限がない限りは、「居そうで居ない」だが「居なそうで居る」といった絶妙ラインのキャラクター設定をするものなんです。
そうじゃないとキャラクターに共感してもらえない。
絶対いないキャラクターはドラマの中で浮くので採用されない。
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:19.52ID:P7Pf7AzF
>>91
ナギサ信者が本当にアホな事はわかった
円盤のどこが安いんだ?
グッズ売上もナギサさんの何倍もあるだろうし最終回後にも稼げるMIUと年寄りばかりの視聴者で全く金を落とさないナギサさんとではその後にどんどん売上の差が出る
それすらも分からないとはw
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 20:19:13.22ID:SP8mwFH6
>>93
はあ?
視聴率1パーセントの違いでどれだけあるかわからんの?
ナギサさんは年末年始の再放送にも使える逃げ恥クラスの老若男女向けコンテンツになったよね

MIUは再放送なんて出来ないよ
オタク信者しか見ない低視聴率番組なんだから

15秒のCMが何億円でしょうか
グッズの売上、円盤の売上はナギサさんの再放送1話分にもなりません

コスパが悪すぎて全てにおいて負けたMIU
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 20:22:10.65ID:SP8mwFH6
星野野木信者って脳内お花畑の大バカなんだな
視聴率低くて人気無いから再放送出来ないの

既に特別編したナギサさんと何も無いMIUでは円盤やグッズの売上なんてなんの自慢にもならない

2時間の特別編なんて制作費が激安だしMIUに大差付けちゃった

もう結果出てんだよ
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 20:23:50.92ID:SP8mwFH6
MIUも特別編してみろよ
無理だ人気ない低視聴率なんだから

これが結果なわけ

円盤やグッズの売上なんて特別編したナギサさんに大差で負けてるの

すでに結果出てんだよ

さっさと白旗あげて土下座謝罪したら(笑)
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 20:37:20.55ID:79fYRH+r
ナギサさんの視聴率が良くてもCM枠はすでに販売済で番組枠が崩壊でもしない限りそれほど価値は変わらん
オマケとして儲かるグッズ等の方が純増でメリットあり
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 21:10:43.79ID:P7Pf7AzF
オリコン2017年上半期 映像ソフトマーケットレポート、総売上金額が前年比91%の1,052億円
https://www.musicman.co.jp/business/16311

国⺠的人気となったTBSドラマ「逃げるは恥だが役に⽴つ」で、DVD(8.0億円)、BD(10.4億円)合計で18.4億円を売り上げた。

ナギサ信者は逃げ恥アンチでもあるようだけど18億売れても安く感じるんだよな
ナギサさんは何億稼げるかなー
楽しみ
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 22:00:28.72ID:HCsR24ng
>>90
一見まじめそうでも、密室の取り調べ室で威圧的な暴言吐くような輩より

軽くてチャラくみえても、弱者の味方する人間性の方が良いに決まってるだろ
どう考えても…
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 22:03:28.67ID:JVcwh+Pv
視聴率でドラマの価値なんか決まるかよ。テレ東の鈴木先生とか知らんのやろ。岸辺のアルバムも14、5しかなかったし。
視聴率は宣伝効果を計るための物差しで民放は視聴率で判断するしかない。スポンサーが降りるからだ。
視聴率はどんだけ宣伝になるかの指標でしかない。
民放の社員でない俺たちには大して関係のない統計数値だ。
それはちゃんと考えればわかること。何にも考えてないか電通の回し者かのどっちかだろ。
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 22:10:41.46ID:JVcwh+Pv
高視聴率の番組を作ったプロデューサーは廊下を大手ふって闊歩してるらしいが、それはいい番組を作ったからではない。
局が儲かる番組を作って局に利益をもたらしたから社内で評価されて威張ってるだけの話。
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 22:24:44.89ID:ZSSV8Vao
視聴率とかどうでもいいし…
MIUとナギサさんてジャンが違うから比較する意味ないよね…
なんか怖い人いるて
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 22:27:22.43ID:ZSSV8Vao
これ毎週楽しみにしてたから終わっちゃって味気ない金曜になった
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 22:27:46.18ID:DTsyIZAq
>>117
だったら録画したMIU全話をネバーエンディング再生しときなよ
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 22:28:27.68ID:DTsyIZAq
>>119

>>120
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 00:21:05.74ID:R9AcMNsu
>>131
最終回終わってるのにまだ公式チェックしてるのドン引きだわ
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 00:47:09.07ID:R9AcMNsu
>>134
K2のほうが面白そうだぞ?
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 01:38:37.24ID:oNIat5ag
きわどい2人これと似たようなレベルだな
ただストーリーがもうちょっと凝ってるのと
見やすいのが違う
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 01:51:14.21ID:mkNjD9b9
作品として404は好きだけどK2始まったのに信者と公式アカが変なタグで未だに騒いでるの見ると冷めるわ
前からちょくちょく違和感あったけどこの公式アカウントどうなってんの
ドラマとノリが違いすぎるし脚本家の意図とズレたこと言ったりもしてたし適当すぎる
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 03:05:02.13ID:BmR9wcmD
MIU40412話がトレンド6位になってたね。14話までやるつもりなんかね。
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 05:01:48.01ID:rvcN44Vs
MIUは今時の要素を積極的に取り入れてるとこがよかった。ネットやらユーチューバーやら、デジタルタトゥーやら。
警察などについてもよく調べてたし、熱意と志と努力は伝わってきた。
クズミの悪魔的なキャラなんかも怖くてよかった。
美人なんとかに対する反発、枕で仕事とったとか言われるなどのフェミニズムもまあ許せた。
しかし最終回の直接対決はちょっと冗長だった。
最後の見せ場をできるだけ長く見せたかったのか、もっとすぐ逮捕すると普通は思うのだが。
悲惨な映像がクスリの悪夢とかアイデアの冴えは相変わらずだけど。
それに逮捕してもスカッとしない。カタルシスは感じられなかったなぁ。
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 05:11:56.10ID:gXQR4+WQ
>>129
文章読解力までないのかMIUオタは
かわいそうに
ドラマ終わった時点で負け確定したのはMIU
かわいそうになあ

ナギサさんスレには行ったことないんだが?
ナギサさんは視聴率の比較対象
もちろんMIUより面白かった

普通に就寝しただけで逃げたことになるのか
アホらし
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 05:55:17.94ID:/fETU2Mt
ナギサさんTwitterもインスタもMIUとコラボしたり最終回宣伝してたよな
MIUの方は全く無視
脚本家に至っては嫌味言ってた

こういうとこが嫌われるんだよ

綾野剛だけナギサさん宣伝してたから
それは大森と親交があるからのようだけど
大森もナギサさんの脚本家もMIU宣伝してたぞ
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 07:35:08.14ID:LTmc+mQP
なんで最終回にいきなり震災って思ったんだけど、有川さん原作の空飛ぶ広報室見てたら終盤が震災テーマで、脚本化したのが野木さんだった。
その時いっぱい取材したんだろうから、野木さんの中に震災は忘れちゃいけないモノとして刻まれてるんだろうなと思った。
ただもう少し自然な流れで復興五輪を組み込めなかったのか、残念に思う。
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 08:38:06.40ID:Cpf8Pfd4
五輪絡めたかったのは間違いないし
ラストがコロナ前と大幅に変わった事も間違いない
やれる範囲で精一杯の事をした結果だと思う
だからこそ惜しくも感じるしやはり劇場版かシーズン2で本当に描きたかったMIUを描いて欲しいものだ
複数のキャストが続編口にしている場合続編になる事は多い
コウノドリもそうだった
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 09:10:22.31ID:bU5s3H5I
次へ繋がる為の声とは(陣馬さんより)
・SNSの書き込み

もっと大事
・円盤の売り上げ
・ディレクターズカット版のparaviの伸び
だそうです
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 09:21:05.01ID:bU5s3H5I
paraviについては8月MIUがTOP
グッズも売れてるのは間違いないし更に押し上げるのは円盤と配信の数字
自分は映画化で派手なアクション込みのMIUも観たい
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 09:25:51.57ID:NLfPuWXv
麻生さんもK2の江口のりこほどに
くだけて欲しかったな
硬すぎて麻生らしさが全然生かされなかった
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 09:41:10.88ID:xXg5sCeF
>>147
後はもうすぐメモリアルブックもかな
Amazonだと未だに全書籍でランキング2位の好調
売り上げがあればそれだけで話題ニュースになることもあるし、円盤ももちろん
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 09:51:33.87ID:Pwdwuagx
続編とか映画の話があるならキャストにはもう声がかかってるよね
コウノドリの時も1が終わった時点で2の話があったとか
MIUだって綾野に話が行ったのは2019年の最初の方らしいし
脇はともかく主演のスケジュールは早めに押さえておかないとな
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 10:46:24.09ID:l+RLc5Ol
ブランチ、ランキング出るまでCM跨ぎでもMIUの映像流して煽った割に
ランキング1位になったMIUの紹介は半沢とは比べられんくらい尺短い+雑編集だった
重要な細かい部分すっとばしてるから、この編集だけ見た人には興味持たれるとはとても思えん
だからというってディレクターズカットの宣伝とかもなし
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 11:54:43.42ID:R9AcMNsu
>>15
そりゃ仕事欲しいだろ
でも橋本は要らんぞ
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 12:34:32.47ID:CkgusXzZ
逃げ恥もかなり続編希望の声は多かったけどやらなかったし、それどころか野木さん続編やらないって若干キレてたよね
いくらファンが熱望したからって、今までの野木さん見てれば自分が一度しっかり完結させた話の続編書くとは思えないんだよな
オリジナルだからまた状況違うのかもしれないけどファンの熱意とかそういう話じゃないと思う
書かないとも言い切れないけど
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 12:40:26.86ID:izQox+FV
やってほしい人たちが続編希望の声上げてくのはいいんじゃないかな
決めるのはTBSはじめ関係者たちだけとさ
「続編とかもあり得たけどあまり反響がなかったから作りません」とかになるよりかはいいでしょ
野木さんだって続編作らないとか明言してるわけじゃないし
橋本じゅんが今回言ってるのだってSNS反響、円盤売上、パラビの再生回数でこの辺が伸びて関係者が困ることはないし
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 12:43:11.23ID:Frhyskdv
くっ付くまでの過程が面白くて完結
続編なら結婚生活のゴタゴタか子供絡み
高視聴率だっただけに下手に続編作ると微妙だった時に批判される
MIU404はその点自由度が高い
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 12:59:56.12ID:Cc18fXS9
逃げ恥は原作が終わったから続編は元々想定されてなかったと思われ
原作無しのMIUは正に野木さん次第だろうな
野木さんは図書館戦争で続編やってるから全くやらない訳でもない
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 13:07:38.60ID:xXg5sCeF
404の2人を最後解散させなかったから、少し望みも残してる風に思った
九重桔梗も理由つけて異動できなくもない
一番難しいのはメロンパン号だけど、野木がもともと考えてた塗装を変える設定で車自体は継続とか
(コロナ渦なら弁当屋かミスドコラボしてドーナツ屋とか)
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 13:15:12.23ID:wcCsNhMz
>>165
世に知られてしまったのはメロンパン車の警察車両だからそれが花屋やクリーニング屋やその他街を走ってておかしくない業種の車ならいくらでもいける
あの2人が乗るからメロンパン車と同じくらいちょっと間が抜けてて警察車両として笑えるようなのでカッコよく事件解決していくのがいいよ
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 13:29:19.97ID:RMRuhxg/
続編はいらないな
こんな人一人クラッシャーした伊吹が今までの子供ぶりっ子や正義キャラやってても不快なだけ
こんな残酷なことしなきゃあのキャラ楽しんで見てられたがもう無理
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 14:22:48.73ID:oX2KfQuA
残酷にクラッシャーされたって誰が?久住?
竜の道スレにも他キャラ可愛さに異様に主人公憎んでる人がいたの思い出した
愛ってすごいね
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 14:54:42.26ID:Ov2ZN5ZH
>>171
結局伊吹じゃなく志摩が決定的な一言放ってたなw
あそこで一度素に戻って呆然としてたけど
病院のシーンでまた仮面被り直したみたいだから
久住はまだ壊れてない説を推したい
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 15:27:56.65ID:5Tw2jO1I
>>165
渦じゃなくて禍

>>142
嘘松の間違った使い方やら空白挟んで本来なら機能しないはずのハッシュタグやら、大体のSNSでは最新の投稿は1番上に来るのに見方を誤ってた警察やら
SNSやネットをやったことない人が聞きかじりで作ったとしか思えない演出だったけども
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 17:17:21.38ID:TNQHtpzF
綾野剛が北川景子とバディ組む映画で、すでに岡田健史くんと共演してたみたい
見たいけど、捜査一課の綾野剛…伊吹にハマってしまっただけにギャップがあるな
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 17:32:42.75ID:LJr7dz7D
>>176
自分もそう思ってる
久住が一番「誰があんなワンワンにクラッシャーされるねんw」って怒りそう
オタって過保護のおかんみたいでずれてる
見ててちょっと面白い
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 19:58:37.47ID:xXg5sCeF
>>184
散々言われてるけどK2が男2人の刑事バディモノというのも、MIUファンを取り込めるかと思いきや、結局ロス増やしてるだけだしな
全然違うドラマだったら、割り切って見る人もいたかもしれん
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 20:20:53.61ID:SptY4TGB
雑な言い方だが何でも見てみるライトなドラマ好きは見そうだが
MIUを厳選で見てたディープなファンは好きじゃなさそう>K2
自分も綾野の上品さが好きだから田中圭のガサツな感じ苦手
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 20:38:32.53ID:UaAOl5K2
罪の声は原作がかなり重厚な作品だったからどう映像化するのか興味があるな

しかし読んだのだいぶ前だから主演の2人はともかくじゅんさん演じる板前がどんな役割だったのか覚えてない…wごめんじゅんさん…
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 23:38:39.18ID:wcCsNhMz
>>201
それを禁ずるのはどうよ自然な盛り上がりでなるのは別にいいでしょ
新しいドラマに力があればそれを上回る話題になることはない話題にならないものはほっといても淘汰される
この間みたいに公式が乗っかるのは流石にどうかと思うけど
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 00:12:17.05ID:dJAGDzrm
ブルーレイ高いなぁ・・・やっぱりDVDよりブルーレイだよね
TBSオンラインショップだと、ポリまるくんのミニフィギュアつくのか
前から、「死刑!」っていうマンガキャラに似てね?と思ってて今検索したら全然違ったw
ボックスとかグッズとか買うと後で「何故、これ買ったんだ?」と思ったことが多々で最近は二の足踏みまくりだけどどうしよ、特典映像次第かなぁ
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 01:22:34.04ID:tlapzJaw
>>200
くだらねー
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 07:09:21.34ID:jnMswwfS
>>203
全話ディレクターズカット版というだけで価値あるし、各所見てると少なくともクランクアップの様子やNG集はつくみたいだから
(星野もまだDVDの仕事が残ってるって言ってたので、オーディオコメンタリーとかもつくかも)
特典はかなり充実してる方
ブックレットの野木noteも見たいし
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 07:18:21.04ID:NS4YOoRC
DVDは各店舗特典なしでいいならだいぶ安く買えるし、そこは選択次第
メモリアルブックが楽天やセブンアンドワイで予約不可になってたから、早めに予約した方がよさそう
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 08:22:57.00ID:jnMswwfS
公式は次ドラマの宣伝もしてたし、放送中は一切呟いてない
ドラマが終わったらファンが思った以上にロスになってたから遊びで呟いただけでしょ
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 08:57:50.15ID:P20vEr/v
メルカリメルカリって新品買わせない工作か?w
発売日近くに売るのはほぼ転売ヤーで割高
発売日すぐは新品で買った方が安いし
早く見たいから予約するわ
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 10:21:17.61ID:M3yTlQFG
メルカリは合法な営業をしている会社です
それを転売だの割高だのと書き込むのは

威力業務妨害罪
偽計業務妨害罪

です

犯罪であり
3年以下の懲役
となります
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 12:28:17.79ID:HbXtEE2J
>>235
ありがとう
桔梗さんのことあんまり気にしてなくて
今更気になってググったけど女優のニュースしか出てこなくて
録画も消してしまってたから助かった
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 15:27:28.94ID:JBlVJ71E
岡崎体育は多部ちゃんの経費のほうが
まだマシだったな
これだと誰でもいい役だった
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:17:30.17ID:2akneH6j
>>245
音自体は聞き取れるけど語彙力が足りないからじゃないのか
聞き取った音から己の乏しい語彙力で合致しそうな単語を引っ張り出した結果メケメケフェレットになる
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 12:22:28.36ID:BIEpb93e
>>245
例えばメンタルフェイクとか、「メンタル」「フェイク」単体で言葉を知ってりゃ聞き取れるが、
まったく初耳の言葉だと頭の中で文字にするのは難しいだろうな
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 14:38:42.25ID:b7+8tBBu
米国からの大使館防衛を理由に爆撃機をグアムから日本に向かわせたとの通知を受けて、政府は正式に米国に攻撃支援を要請する。
港区にまで進行してきたゴジラに対し、米軍の爆撃機による攻撃を始め、ゴジラに初めて傷を負わせることに成功するが、
ゴジラは口から火炎や光線を、背部からも複数の光線を放射しはじめ、爆撃機をすべて撃墜し、港・千代田・中央3区の市街地を破壊する。
総理大臣官邸から立川広域防災基地へ避難するところであった総理大臣らが乗ったヘリコプターも光線によって撃墜され、
総理を含め閣僚11名が死亡する。一方ゴジラは東京駅構内で活動を停止する。
政府機能は立川に移転、総理大臣臨時代理も立てられ、 矢口はゴジラ対策の特命担当大臣に任命される。
米軍の爆撃で得られたゴジラの組織片の分析より、今後ゴジラは無生殖で増殖しネズミ算式に群体化していくことや、
小型化や有翼化、それにより大陸間を超えて拡散する可能性が示唆された。また2週間後には活動再開すると予測された。
国連安保理はゴジラへの熱核攻撃を決議し、住民360万人の疎開が行われる。
巨災対は核攻撃ではなく矢口プランによるゴジラ停止の完遂を切望するが、ゴジラには元素を変換する能力もあったことが判明し、
血液凝固剤が無力化される懸念が生じてしまった。その直後、それまで謎だった牧の暗号化資料の解読の糸口が見つかり、
解読・解析結果からゴジラの元素変換機能を阻害す る極限環境微生物の分子式が得られる。
それを抑制剤として血液凝固剤と併せて投与することで解決の見通しが立った。
国連軍の熱核攻撃開始も間近に迫る中、矢口プランは、「ヤシオリ作戦」という作戦名で、日米共同作戦として開始される。
無人運転の列車を使った爆弾でゴジラを起こし、次にエネルギー消耗のみを狙った米軍の無人航空機群による攻撃が、
ゴジラが光線を出せなくなるまで続く。光線が途切れたところを付近の高層ビルをゴジラに向け爆破・倒壊させてゴジラを転倒させる。
建設機械部隊とコンクリートポンプ車隊が近づきポンプ車のアームより累計数百キロリットルの血液凝固剤をゴジラの口内に流し込む。
これらの繰り返しにより、ようや くゴジラの凍結に成功する。ゴジラは東京駅脇に凍りついたまま立ちつくす。
その尻尾の先端部には背びれを持つ人型の小柄な生物数体が、生じかけたまま静止していた
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 20:45:47.17ID:0Uu8Z3nu
名場面集を入れるからツイートしろとか見たような気が・・・必死って感じ?
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 08:33:10.77ID:TwfeuQ2b
>>270
もともとファンでもないのにしらじらしい

野木のツイッターにもMIUファン装って同じようなコメントしてる人いたけど、コメントしたやつのツイッター完全にジャニオタで今までMIUのこと一切呟いてもなかった
いちいちファン装って嫌いになりそうですとか言う
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 08:42:06.76ID:5JHZ2+al
〇〇タグってSNS人気高かったドラマは結構やってるイメージ
なんでMIUだけいちいち噛み付いてくるのかわからん
公式だって放送前にK2の宣伝して放送中も一切呟いてないのにな
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 17:06:51.60ID:mi6YXLG+
演技力の差
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 17:09:57.23ID:qVvbWYP0
>>292
今やってる番組に対して失礼だよね
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 17:19:51.19ID:qVvbWYP0
>>295
MIUと違ってK2興味無いし俺は一切見てないけど?
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:06.96ID:MIMUzLpZ
グッズはバカ売れメモリアルブックも完売円盤も相当売れそうだしTBSホクホクだろうな
MIU続編早いうちに内定するかもね
コウノドリも早かった
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 19:15:50.79ID:RGFHPURy
>>3
ジャニもだけど田中圭がムリ
見ない
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 19:35:05.80ID:svMwZYOa
>>307
コロナの休止期間で色々グッズ作ってたのが功を奏したよな
同時期の他ドラマよりもグッズの種類多いわ
売れるって分かったからかドラマ終わっても新グッズ出てるし
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 19:52:23.23ID:lUDmbbgk
元々売上期待されてたんだと思うよ
4月頃にコンビニでお菓子買ったら貰えるファイル配布みたいなのもしてなかった?
まだ始まってもいないドラマで強気だなと思ってた
その時は結局始まらなかったけどw
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 20:01:56.70ID:KNLuXbSx
サントラCDも入手困難になりつつあるみたい
数日前に注文したがおとどけは2週間後みたいな
CDにはメロンパン号の唄もフルコーラスで入ってるらしい
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 22:02:07.29ID:TwfeuQ2b
1話の感電シーンも本来の脚本の場面や台詞の順番を変えて感電をフルで流したってラジオで言ってたから、そんな感じで変わるんでは?
屋上シーンをツイであげてたからこの辺を順番とか少し変えそう
「俺の生命線は長い」で「それは心臓を刹那に揺らすもの」はタイミングがピッタリだったのでここはこのままにしてほしいけどね
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 22:16:24.83ID:5JHZ2+al
他のTBSドラマのディレクターズと通常盤だと、
せいぜい1、2分変わる程度だけどMIUは結構増えてそう
野木さんもシーン丸々カットしてディレクターズで復活してる回もあるとツイで言ってたし
ANNだと最終話で桔梗さんがうどん食べるシーンがあると言ってた
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 23:13:39.12ID:ZqPHy/1g
綾野剛と星野源のバディが見たくて、コウノドリ観てたんやけど、3話で過去のトラウマで震えてる星野源に綾野剛が「間に合ったんだよ!!」ってセリフがあって震えた。
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 09:45:23.11ID:uLoYCI+Q
早く観たい気持ちはもちろんあるけど役者も制作陣も充実した状態で見たいから拙速すぎてイマイチになるよりは時期を待ちたい派かな
空きすぎても興味薄れる人出てくるしコウノドリが2年だったから3年以内くらいならなんとか
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 10:33:29.67ID:wh+T7SX2
星野の役者仕事はNHKとTBSがガッチリ押さえ込んでるからあんまり心配はない
今回のドラマで役柄が広がった綾野と成長著しい岡田は色んな所から声が掛かりそう
この二人のスケジュールを早めに押さえれば続編できるだろうな
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 10:58:38.76ID:CXAIGlPu
>>329
星野は音楽のほうが忙しいんじゃないか?
役者より音楽やってるイメージが強い
両方やってるから星野も中々スケジュール押さえるのは難しそうな気がする
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 11:27:52.30ID:uLoYCI+Q
>>333
プロデュースやアレンジまで全部やるからな
表に出てこないけど音楽に割く時間はかなり多いと思う
役者仕事はスケジュール抑え以外はせいぜい2ヶ月前くらいからだろうけど
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 12:20:12.34ID:rZYEcVmB
春馬のドラマがナギサさんよりはるかに低かった
これはナギサさんが実力で視聴率が高かった証拠である

野木星野の逃げ恥は実力で負けた
MIUも実力で負けた
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 14:34:16.45ID:FGz/TJMu
昨日の竜の道見たら
ホントにMIUは子供向けだな
子供にウケたらそれでいいんだろうけど
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 14:40:11.18ID:ZOV17tim
>>329
綾野は基本映画俳優で2013年ぐらいから2年先まで予定が埋まっているとか
コウノドリも放送直後から続編が検討されたが綾野のスケジュールが開かなくて
2年後にようやく実現できたというぐらいのキツキツスケジュールらしい
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 21:12:51.56ID:1BtNvjWl
システム上1人しか選べないんで1人選んだけど、フリーコメント欄にWで受賞有りにしてくれって書いておいた
2人いて双方の魅力が引き出せる役だと思ってるから

MIUファンはW投票(受賞)ありにしてくれって書き込み多いな
未満はジャニオタ同士で争っててそんなコメント見ないけど
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 21:21:16.75ID:mAIRBvpB
今回夏ドラマもありでかなり激戦区だから、投票は別でもW受賞ありとか特別にしてくれてもいいとは思った
未満なんて役者も主題歌も別々だからな
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 21:25:25.02ID:sNTO85WN
W受賞とか特別とかやめて欲しいわ。忖度して貰って嬉しいの?
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 07:26:02.42ID:bzf6vsW3
読者票はあまり意味が無くて結局は審査票で決まるのがテレビジョンのアカデミー賞
続編の半沢よりもMIUの方が可能性あるような気もするが作品賞と個人賞で分ける感じかもな
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 09:52:35.65ID:iSDoawbT
頑なに綾野が主演だと言い張ったり綾野の演技は良かったけど星野はダメとか言ってる奴は前からいたよな
でも2人とも良かったし、久しぶりにドラマにハマったわ
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 09:54:49.93ID:reldI02E
綾野剛が良すぎただけやな
星野源もそんなに悪くなかった
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 14:34:52.32ID:GfhECGHe
綾野はナギサさんのインスタにいいねしたり
メロンパンコラボに触れたりしてるのに
星野源は全くスルーなのはなぜ?

星野源と大森南朋は不仲なの?
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 17:26:53.90ID:J0I+woKx
竜の道もmiuも好き
そもそも興味ないドラマは見ないから言うことはないわ
興味ないドラマはあるけど嫌いなドラマはないなあ
好きなドラマが嫌な展開になると嫌いになるのかな
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 19:00:15.49ID:iBKni91P
竜の道とこれの質の違いが分からなきゃ
何見ても一緒だろ
ほぼステマ記事のない前者とそれで埋め尽くされるMIU
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 21:28:13.03ID:iBKni91P
竜の道って
兄弟が親の仇を討つことに命をかけるという
古典的な復讐劇であり描かれる本質は妹を含めた兄弟愛で悲劇でもある
どの役者の演技も素晴らしいけど
主役の二人の深みのある演技はMIUの二人の比ではない
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 22:25:50.87ID:Q7DNsScC
メモリアルブックを書店で予約しようと4軒くらいはしごしたけどどこも発売日にあるか確約できないって言われた
Amazonで限定版予約してるからいいけどさ
これって売れてる(発売日前だけど)ということなのかね
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 22:28:21.79ID:iBKni91P
そりゃいまだにステマで溢れてるMIUと違って
静かな深い感動で幕を閉じたからな
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 23:14:28.99ID:Mwc+Ql5C
竜の道ってドラマだったのか
配信か何か?
じゃそのスレやツイッターでお仲間と
盛り上がったほうが楽しいんでは?
ここで話題にする意味が一欠片も無い
と思うよ
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 23:34:01.79ID:iBKni91P
竜の道って
フジにしちゃあ珍しく気骨のある芯のある人間ドラマだったよ
MIUとか含めて軽薄なドラマが多い中で
ある意味昭和であり逆にそれが新鮮な
いろんなドラマを見れば比較も出来るし有意義
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 23:49:44.41ID:nCg1yU6q
>>410
MIUヲタさんたちは、あの最終回を絶賛するレベルの方々だよ。
竜の道の素晴らしさ教えても理解できないよ、ここの人たちには。
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 00:25:31.09ID:dozeZa/6
MIU404
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 23:06:51.81ID:wYdahHlG
MIUって面白かったんだな
綾野剛も星野源も麻生久美子も他の4機捜も菅田将暉も成川君も
スタッフも主題歌の米津玄師も放送時には気付かなかったけどみんなよかった
今の金10は見終わったあとに文句つけたくなるほど集中して見れない
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 23:37:44.30ID:Sz7tbn7L
ドラマやってないのにトレンド入り寒い
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 23:47:24.96ID:jGuvhstF
13話でトレンド入りしてるんだな
当初の予定だった14話で終わるのか、はたまた次の展開があるまで続くのか
この盛り上がり方は踊る大捜査線を彷彿とさせるわ
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 00:44:21.20ID:WcD9M7Pq
西武蔵野署の署長
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 01:32:40.30ID:MG1zN9wz
最低視聴率回戦犯の星野って視聴率スレで見たけど、第何話だ?
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 05:19:06.10ID:IMzKHfr8
もう見れるのか!
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 06:45:17.19ID:Z/XFyFMl
>>430
そいつ調べもしないで毎回同じこと言ってるよな

ディレクターズカット版最終回から見たけど結構印象変わる…シーンや台詞追加もそうだけど、尺関係でブチブチ切られてる印象があったから、BGMたっぷり使ってすごく丁寧になってる
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 07:15:04.55ID:nvIbH4nz
MIU404と金ロー

01話 13.1(22.5)ー バックトゥ3 11.2・・ラムちゃん
02話 11.5(20.6)ー レデプレ 9.6・・・松下
03話 10.6(20.4)ー オーシャンズ 9.7・・菅田登場
04話 10.2(20.8)ー 今日俺SP 11.2・・ミムラ
05話 12.5(22.6)ー ジュラワ 10.9・・外国人留学生
06話 10.8(20.9)ー 聲の形 9.6・・・志摩相棒回
07話 12.7(22.0)ー 打上げ花火 7.4・・カオス回
08話 11.7(21.6)ー となりのトトロ 16.5・・伊吹回
09話 11.5(21.7)ー コクリコ坂 11.4・・ハムちゃん!
10話 11.3(22.2)ー アリエッティ 10.6・・メケメケフェレット
11話 14.5(24.8)ー 君の膵臓 9.5・・ゼロ地点
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 07:18:48.17ID:nvIbH4nz
MIU404

リアルタイム世帯
@13.1__A11.5__B10.6__C10.2__D12.5__E10.8__F12.4__G11.7__H11.5__I11.3__ J14.5 (全話平均 11.83)

個人
@*6.8__A*6.0__B*5.5__C*5.2__D*6.7__E*5.7__F*6.7__G*6.3__H*6.3__I*6.3__J*8.3

タイムシフト
@10.7__A10.4__B10.9__C11.8__D11.5__E11.5__F11.0__G11.2__H11.4__I12.3__J12.4

総合
@22.5__A20.6__B20.4__C20.8__D22.6__E20.9__F22.0__G21.6__H21.7__I22.2__ J24.8
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 08:54:29.95ID:+M4ptNZN
ディレクターズカット版見てるけどシーン丸々復活してるシーン結構あるし、
CM繋ぎのぶった切りとかないから、尺たっぷり丁寧に描写されてるわ
細かい台詞もある無しでだいぶ印象変わる
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 10:09:05.35ID:VCM7bEP7
01話 +8秒
02話 −1秒
03話 +1分38秒
04話 −5秒
05話 +1分04秒
06話 +2分15秒
07話 +1分12秒
08話 +2分19秒
09話 +1分04秒
10話 +2分45秒
11話 +5分20秒
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 19:49:48.12ID:DioyJReJ
最終回で受付係に化けた伊吹が久住と初遭遇して笑顔→CM!の流れはハラハラした
NHKドラマのごとく一気に見られるのもリアタイのもどかしさを体感した身にはちょっと物足りないかもw
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 05:35:17.63ID:HyP7aQZ8
>>462
あそこディレクターズカット版だと音楽違うんだね
本放送はCM挟んでたけどCM 明けからは物々しい不穏なBGMになってたのに
ディレクターズカット版でばメロンパンの歌が流れつづけていた
その方がより狂気と闇と病みを感じるね
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 17:52:09.29ID:KJCiM0D6
井戸のシーンは何度見てもおかしい
ハムちゃんを引っ張り上げる装具は誰が付けたんだよ
誰か一人下に降りないと無理だろ
ヘロヘロの成川がひとりで支えながら付けるのも無理だし
出来たとしても不完全で途中ではずれて落下したら下手したらクビの骨折って2人とも死亡だぞ
成川のときは降りてんのにおかしいわ
成川放置で4人で抱き合ってるのは言わずもがな
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 20:14:39.40ID:cby52Bx+
>>465
個人的にはBGMはテレビ版の不穏BGMが好きだった
メロンパンだとシュールな怖さが買ってしまって放送時の不気味さが薄れてしまった
ディレクターズカットで唯一テレビ版がいいかと思ってしまった4話
もとが完成されてていじる必要がなかったとも言えるが
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 06:06:41.60ID:uZeR95Am
>>466
引き上げ以前に井戸に突き落とされた割に二人とも無傷(長時間水に浸かって弱っただけ)というのがそもそもおかしいわけだが

井戸が深ければ確実に溺死してるだろうし井戸が浅ければ骨折なりしてるだろう
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 09:29:03.17ID:4q80BMAn
じゅんさんまだロスってる

てかハムちゃもじゅんさんも「あなそれ」に出てたんだっけ
じゅんさんはなんとなく思い出したがハムちゃんはwiki見ても思い出せん
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 14:49:22.20ID:JQppHd+K
MIU404面白かったなー
続編希望
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 16:31:41.99ID:/IbVlNOE
ドラマアカデミー賞の中間発表すごいな
作品 主題歌 麻生が助演女優で1位
主演男優が綾野2位 星野3位
助演男優が菅田1位 岡田3位
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 00:37:03.32ID:mAwLdMQ/
じゅんさんがブログで関連グッズ売り上げや視聴者の声が大事と呼びかけていたのがわかる気がする
逃げ恥の続編あること知ってていったのかはわからんけど
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 00:45:03.18ID:tAAt1H12
続編やらないって言うけど逃げ恥の前に掟上今日子の備忘録も続編SPの予定あったんだよ
スケジュールがどうしても合わなくて中途半端なものを作るくらいならやめようとなって流れたって野木さん自身が言ってた
個人的には掟上の方が見たかった
視聴者の声もだけど運も必要ってことだね
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 10:30:22.08ID:suCM/BbP
志摩が高卒と判明したのは衝撃
優秀だったけど5人兄弟だから家計のために就職したケースかな
しかし高卒者が私服刑事になるのはものすごく優秀な場合だけ許される大抜擢なイメージなんだけど
それでも捜査一課に入れるのはまずないような
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:19.09ID:jfUMEMYt
ここで自分の知識をひけらかして声高に脚本や演出の不備を主張していたのが星野に論破されていたのは良かったw
どことはボカしておくが
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 20:10:55.21ID:HQnPsSqI
星野が「グラグラ揺れてるところが志摩の魅力」的なことを語ってたけど
例えば大河みたいに長いスパンで一人の人間が悩んだり迷ったり行きつ戻りつしているところを丁寧に描いていればキャラのぶれも人間らしく感じられるけど
全11話でそれやられても正直台本の不備としか…と思ってしまったw
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 17:26:43.28ID:vq/KGNgY
脚本家「6話での偽の回想と本物の回想では偽の回想シーンにランプがともっていて偽であることを示しているが
これは脚本にはない演出!素晴らしい!」

演出(やれやれ、ルール無視のいい加減な脚本をフォローするのも楽じゃないぜ)
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 21:24:20.37ID:bAeQtRpp
星野もここに来たのか
同じ穴のムジナだな
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 22:02:51.26ID:bAeQtRpp
>>506
手術中のランプのように
本物、ニセモノってランプにしとけば
なお良かったな
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 09:39:08.75ID:lqpxO38s
>>507
トカレフのことかな
あれ星野の言ったように「スライドをズラしたから撃てない」ならその後伊吹が血相変えて「あんなんで暴発するわけないだろ」(←ウロ覚え)って詰め寄ったのが意味不明になるんだけど

伊吹がスライドのことに気づかず勘違いしたとしてもその後志摩に詰め寄ったときに志摩はスライドについて説明すべきでやっぱり台本がおかしいってことになる

まあスライドの件は星野が勝手に現場で改変したのかもしれないけど
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 16:39:24.37ID:lqpxO38s
>>512
伊吹に向けてってよりも視聴者の混乱を避けるために最低限の説明は必要
すべての視聴者の理解力に合わせることはないが志摩の内面を表す重要なシーンなんだしいくら役者やスタッフがメモリアルブックで補足したところで初見で大多数の視聴者に伝わってなきゃだめでしょ

言葉で説明する野暮を避けたいなら伊吹が誤解する下りをとっぱって「被疑者をおちょくるなよ志摩」とかそんなセリフに置き換えれば済む話
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 17:54:57.07ID:dprY5X9p
自分が持っていたおもちゃの銃を奪われて相手は本物と信じ込んで突き付けてきたとかでない限り
普通の神経じゃ銃口を自分の額に当てたりはしないだろ
スライドさせても撃てる新式の銃かもしれないし相手がもう一丁銃を持っているかもしれない
何が起きるかわからんのが現場なのに
自分が死なないように配慮はしておくが万一の場合は死んでもいいかなと思っている、やっぱり死にたがりなキャラってことになる
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 19:47:28.05ID:ZeNQTKvl
伊吹が「こいつ実は死にたがりのヤバいやつなんじゃないか?」と思わせる場面なんだからそれでいいじゃないか
自分の見立てが外れたからってムキになって屁理屈並べるなよ
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 20:03:09.42ID:oUQtBJYI
>>616
星野「志摩は相手をおちょくってただけ」と死にたがりな側面は皆無だったと言い切ってるのに
あの描写じゃどうみてもそうは解釈できなんだから脚本の不備でしかも役者の解釈までが不備って話なのに
ムキになって〜とか批判者にレッテル張りして圧殺とは
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 20:16:26.40ID:rvYlmVjV
内容がイマイチ読めないけど
星野と綾野と脚本家の考えてることが
バラバラってことだな
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 07:01:51.73ID:85alryiZ
パラビ契約したので見てみたんだがこれマジで面白いな
でもわからないのは最終話のボート上での演出
あのシーンは何なの?
夢落ちでもないし、その後のオリンピックのくだりもわからない
何度も画面に映る時計で何かがおかしいのはわかったけど演出の意図がわからん
誰か説明してくれ
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 08:19:46.53ID:BjqQgWvS
>>521
どうせなら伊吹の妄想した久住は少年漫画の悪役風、志摩の妄想した久住はニヒルなハードボイルド風、とか
ものすごくわかりやすかったら面白かったかもと自分も朝から妄想した
ほんと言われてみれば、的な微妙な違いなのがうまいよね
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 08:26:29.69ID:lBwrIX0f
>>520
それでよく面白かったと言えるな
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 08:36:34.82ID:FlycyI9U
>>520
久住を追いかけて逮捕したところまでは、なんだか今では遠く思える2019年の話
最後に2人がマスクして会話してる場面は、そこから数ヶ月経った2020年現在の話というオチ
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 08:49:56.98ID:lBwrIX0f
最大の過大評価は野木だけどな
過剰評価
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 08:54:52.95ID:fG4ftgMW
ラストのバッドエンドは薬による妄想という描かれ方だけど、実のところは撮影中にコロナ猛威な状況→オリンピック中止ってなったんで脚本もオリンピックがある未来とない未来に分岐したってことだろうな
今までの時代が2019年だったっていうのはコロナ後の後付けだし
オリンピックが無いこちらの未来ではグッドエンドだったっていうのが皮肉だったりするのかね
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 09:22:48.27ID:lBwrIX0f
>>528
今頃熱くなっても
もう終わってるのに
1か月遅かった
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 09:40:28.39ID:85alryiZ
>>521
久住のキャラってどう違う?
そんなに違わないと思うだけどなあ
できれば解説してほしい

それとオリジナルと通常版を見比べてみたんだが通常版では志摩は引き金を引こうとしたがその前に外人が撃った拳銃のカットがあるが、これがDC版ではなくなって志摩の台詞にさしかえられている
通常版では明らかに志摩が殺されたと言う表現なのをDC版ではあやふや、もしくは志摩が久住を撃ち殺したって表現に変更したってことなの?
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 09:44:58.76ID:ffwU3eiy
>>525
3年A組の後しばらくドラマには出てなかったから、ゲスト枠のしかも悪役で出るのか!と驚いたけどな
志摩に傷口を押さえられて呆然としたような顔、拘置所に引かれていく時の虚無みたいな顔も上手かったけど
船の上で伊吹と話してる時に、それまでの余裕な感じを捨てて挑発するような表情を見せたのが格好良かった
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 09:46:29.75ID:85alryiZ
>>527
おれも最初に思ったのは時間線が分岐したんだと思った
最終話の脚本が当初から変更されたことは明らかだけど当初の脚本にあのバッドエンドはあったのかが気になる
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 09:50:02.34ID:85alryiZ
昨日DC版の最終話見終わった時に、次のエピソードとして出演者のリモートの番組が表示されたので見ようとしたんだけど、後から見ようと思って今日見たらその番組が見つからない
これってもしかして9/30までの限定だったとかですか?
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 17:17:48.33ID:q08gE6x8
4話の銃云々に関してはマスターキートンに似たエピソードがある
敵が銃を突きつけるもその銃口に指を突っ込むキートン「撃てば銃は暴発して我々全員吹っ飛ぶぞ」
敵はビビッて降参
でも「あれは嘘。銃の発射パワーは凄いから、もし撃てば銃弾は私の指くらい吹っ飛ばして私の胸に突き刺さる」
だからってこのエピソードでキートンは死にたがりと思う読者はいない
キートンは娘もいるし別れた妻に未練たっぷりの明るい男だから

でも志摩がキートンと同じことをしてもキートンと同じようには思ってもらえない
志摩は独身子なしで暗くて俺は誰も信用しないとか言ってる悲観的な男だから
パクリとは言わんけど土台が違うのに同じことをやってもちぐはぐなことになるだけ
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 20:41:28.52ID:envWrKwh
スライドを掴んだ件に関しては星野のアドリブって気もするんだよなあ
新井Pだったか「星野さんは(伊吹に対抗して?)志摩の面白さを出そうと奮闘してた」とか言ってたし銃口に指突っ込むのってマスターキートンもそうだけど創作では既視感のあるシーンだからアレンジしたくなったのかなと

まあそれを採用したのは監督だから結局は作り手の総意ってことになるんだろうけど
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 22:11:19.71ID:bR7FiKup
>>537
そうなの?まだDC見ていないんだけどそこもTVと違うの?
コロナがなければオリンピックのあった2020をどう描いていたかは興味あるけど今となっては叶わぬ望み
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 11:08:14.11ID:DIuVxphE
>>549
一話放送当初から2019年には何か意味があるのかって結構話題になっていたよ
放送予定通りだったらドラマの日付が現実の日付を追い抜いてしまうからだって
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 11:57:24.75ID:dQ5IU1Tg
>>552
1話で2019の設定がされてたのは覚えてないな
例えそうだとしても部分的に追加撮影とかはできるしなあ
コロナ騒ぎ後に最終話考えた後に1話に追加挿入とかも可能性としてはある
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 12:45:53.48ID:DIuVxphE
>>555
自分も気が付かずツイとかで見て知った
確かに物理的には2019設定は後付けもできるだろうが初めからの設定とPも監督も脚本家も言及しているので
劇中で2か月経過なんていうのもあったし、話数がカットされた状態でも初回から最終回までの期間設定は3か月以上ある
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 13:55:07.32ID:uRsnaCIz
公式インスタの「Uバク」ってなんぞやと思ったらテレビ山梨の公式キャラなのか
なんかすごいデザインだな
白い部分が軍司ブリーフにしか見えん
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 17:44:45.40ID:mm39IXuY
DCでは伊吹が妄想で久住を撃った後の展開で陣馬が死亡してるってこと?
なんかひどいな
円盤予約を解約したくなってくるレベル
久住の偽テロで胎児が死んだりこのドラマ何気に冷血だよな
そもそも伊吹が久住を撃つ撃たないは妄想で現実にそういう苦悩があるわけじゃないのに「撃った場合」の未来を
なぜそこまで作りこむ必要があるのかもわからない
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 10:22:03.04ID:WKAaHk3X
>>531
横からだけど伊吹の時の久住はいつもののらりくらりと違ってだんだんヒートアップして本気で感情的に怒ってる熱血説教臭い(全然かわってへんやないかい!って伊吹にダメだしするとき本気でイライラしてる)から
伊吹の熱血や自分に対するいら立ちが写ってる気がする
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 15:34:17.49ID:KJ6AjnRS
いまだにロスってる
1話見返して志摩が普通の真面目警官で胃痛ポジかと思ったがドライブテク云々で
一気に志摩がヤベェやつって言う認識になったわ
こういう伊吹に向いてた視点が一気に志摩になった切替?がすごい
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 21:37:57.72ID:zNLVRpR8
志摩はすかしてみえるけど正義感ある人間は嫌いじゃないタイプ
伊吹の時は相手のブレーキが間に合った(それだけの相手)
志摩の時は相手も間に合わなかった(凶悪)
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 11:38:36.35ID:0Wse+PTt
臭いのが持ち味
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 15:16:19.45ID:sOGRr2oN
日本で一番悪い奴らはほんとうにやばかった
これで見る目変わった
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 15:40:47.93ID:YRT6lYcU
>>569
逆の現象だったw
先にコウノドリをリアタイで1、2と見ていたから
伊吹を見た時、え?演技浮ついてね?と思ってた
見続けたらしっくりして今では伊吹もいいキャラだと思ってるよ
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 22:16:58.26ID:W3P0YsTo
メモリアルブック買おうか悩んでるんだけど内容的にも買った方がいいの?
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 13:56:11.67ID:1Spbjumz
>>575
横だが自分は綾野出てる作品割と見てる方だがいつも別人になってて感心してるよ
陽キャも陰キャもヤベエ奴も好青年も全部違和感なくこなせるのが本当に貴重
同じ役の中でも感情によってフインキ変わるのが凄いと思う
ただハゲタカだけはちょっとおかしかったがw
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 20:30:41.20ID:pa6N9WcJ
明日メモリアルブックが届くんだが楽しみすぎる
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 19:26:26.63ID:FCHyZp5b
>>589
メモリアルブックどんなだった?伊吹がたくさん載ってるなら買いたい
あと円盤も買うかどうか迷ってる
ディレクターズカット版しかないみたいだけどむしろカット部分蛇足なんじゃないかと心配で
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 02:02:44.44ID:/lOtGlgE
>>590
志摩と半々くらいかな
インタビューの伊吹がかっこいいし後半のインタビューは読んでてすごく良かったから買った方がいいよ
自分も正直円盤買うか悩んでる最終回の隊長と九重の部分で衝撃的だったからなあ…
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 02:04:01.16ID:/lOtGlgE
インタビュー重複してた、すまん
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 13:57:12.95ID:QCM26hNJ
>>591>>593
半々くらいの割合ならメモリアルブック買うかな
伊吹ロスなんでせめて写真眺めて癒されたい
円盤は検索するとなぜか密林だけディレクターズカットじゃないのも出てくるんだけどめっちゃ高い
何であんなに差があるんだ
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 11:43:58.96ID:MHuwSYsR
>>597
そうだったのかも
特典映像にメイキングとかあれば見たいからやっぱり円盤買うかな
本音はディレクターズカットより通常版欲しいけどテレビ放送録画したやつ自分で焼いて保存すればいいか
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 01:41:56.06ID:7LZeQVhH
テレビで録画してなかったの完全にミスった…
普段字幕をつけて見てるからパラビが字幕ないの辛い
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 15:23:17.16ID:LuoG6R+e
【 反社会勢力 井口理の出演するものを全てボイコットします! 】

※ コピペ拡散希望

井口理が出演するテレビ、ネットも全て見ません

MIU404 は反社会勢力の井口を起用するな!

MIU404 は反社会勢力の井口を起用するな!

MIU404 は反社会勢力の井口を起用するな!

MIU404 は反社会勢力の井口を起用するな!

MIU404 は反社会勢力の井口を起用するな!

MIU404 は反社会勢力の井口を起用するな!
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 15:24:56.45ID:LuoG6R+e
【注.意.拡.散.希.望 】 コピペ転載フリー

https://news.1242.com/wp-content/uploads/2020/01/13250RS.jpg


集団ストーカー芸能人の井口理に気をつけてください

井口は5chを悪用して大規模なネット工作をやっています

自分や、集スト芸能人を売れさせ、宣伝させ、浮上させ↑
ライバル芸能人、集ストターゲットを抹消させ自滅させる↓

そのようなネット工作を大規模に展開

井口理は、自分や集団ストーカー仲間には良コメントでっち上げ
他ライバルアーティストや集ストターゲットには悪コメントでっち上げで
口コミを操作

集スト首謀者が命じるバンド、芸能人、気に入らない人、集ストターゲットには嘘の悪い感想を大量に投稿し、 デマ流したり、バンド潰し 蹴落としたり、自殺に追い込むネット工作をやっています

井口 理(いぐち さとる)
インスタ 191satoru
https://www.instagram.com/191satoru/?hl=ja
・King Gnu キングヌー @kinggnu_jp キーボード、ボーカル

詳細はこのスレ↓
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1581310967/
「 King Gnu 井口は陰湿な集団ストーカーネット工作員 」で検索
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 15:25:36.45ID:LuoG6R+e
【noteバグ】指原莉乃や著名人の5ch書き込み判明!?投稿者のIPアドレスが確認できる不具合で判明
https://matomame.jp/user/mixmio/a899cee36492326796a6

【 創価学会の芸能人の指原莉乃が5ちゃんねるでステマやってることが表沙汰になりました!  】

ニュースソースとその他のソース↓
https://imgur.com/a/UMEzEY2
https://imgur.com/a/9cjn3nl


【速報】ウーマン村本、5chにダイアンの批判を書き込んでいた
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597365262/
ヤフーニュースソース↓
https://imgur.com/a/31mcUxK


創価の井口も、創価指原やウーマン村本のように5ちゃんねるやりまくってる

井口は自分を持ち上げる投稿だけではなく、気に入らない人を大勢演じてネットリンチしたり、

ライバルバンドに嘘の悪い噂を流して潰すようなことやってる

最悪、バンドマンを自殺に追い込んでる 。

井口にネットでいじめられた人多くいるよ 。
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 20:51:34.80ID:S9+Yla/2
今更パラビで見てハマった。リアルタイムで見ておくんだった
綾野剛のあの下手な演技見て一話で切ったのがもったいない

続きみたいけど久住以上にカリスマ性ある敵だせないだろうから無理やろなぁ
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 23:26:26.67ID:GoR+KWSq
【 反社会勢力 井口理の出演するものを全てボイコットします! 】

※ コピペ拡散希望

井口理は集団ストーカーのネット工作員

井口理が出演するテレビ、ネットも全て見ません !

MIU404 は反社会勢力の井口を起用するな! !!

MIU404 は反社会勢力の井口を起用するな!

MIU404 は反社会勢力の井口を起用するな!

MIU404 は反社会勢力の井口を起用するな!

MIU404 は反社会勢力の井口を起用するな!

MIU404 は反社会勢力の井口を起用するな!
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 08:18:27.29ID:PouMGqDQ
>>605
自分も今更ハマッた口だけど逆に綾野伊吹のおかげな部分が大きいな
伊吹を他の俳優がやってたら気が向いたらたまに見る程度だったかも
それがメモリアルブック買ったり円盤予約するほどになるとは
続編全裸待機してるので綾野も星野も健康には気をつけてくれ
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 13:58:28.42ID:PouMGqDQ
>>608
伊吹って一話の冒頭〜中盤まで漫画によくいる言動ヤバい掴めない奴だよね
他の俳優があのノリやったらその俳優ががんばって演じてます感凄くなってたと思う
綾野の力業で伊吹藍っていう人間はこういう奴ですと納得させられたみたいな所がある
個人の感想だけど
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 15:29:08.76ID:n5HbdRHN
原作があるわけでも無いのに、それなりのポジション築いた同業者に自分が演じたかったと思わせるんだから、綾野の伊吹藍は魅力的なキャラなんだと思う
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 15:39:58.55ID:u6r0IqU6
小栗はほかの俳優の出演作を観て「この役やりたかった!」って良く言ってると誰かが話してた
そりゃ魅力的に出来上がったものを観てこのキャラかっこいい!オレがやりたかった!って言うのは
褒め言葉ではあるけど、その俳優だからそこまで作り上げられたのであって小栗がやったからといって
同じように魅力的なキャラになるとは限らないだろ…と思った
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 15:53:22.81ID:VNY/zvVr
>>610
前後の流れからするとおかしいセリフだけど、本人が本当にテンション上がって出たアドリブなんだよな
空気読まずに一人だけ勝手にテンション上げるところが伊吹らしくて最初から脚本にあったのかと思った

>>614
9話で並んで歩かされた黒川智花が可哀想になった
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 18:27:04.58ID:PouMGqDQ
>>610
そこ一緒に見てた家族みんな爆笑してたw
いい意味で頭おかしいw最高だなコイツwってなってからの機捜っていいな〜だよ
超いい仕事じゃ〜んの笑顔でトドメ刺されてヤバいこいつ大好きってなった
あれが綾野のアドリブとかどんな才能
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 20:49:52.09ID:W0aT96wD
伊吹メタルもアドリブだったのかよ…
綾野剛って言う俳優やばいな
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 00:52:02.90ID:qV+lLsX1
>>622
へえ世の中には色んな感性の人がいるもんだねw
あの場面であれ以上あのシーンが面白くなる台詞と演技ないと感心したけどな
最近見ててそれこそテンション上がってきたー!になるドラマ少なかったからこの作品に会えて良かった
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 01:26:57.84ID:ueCU00il
>>623
同感
毎週楽しみな連ドラなんてなかなかないし楽しかったな
伊吹はいいキャラだね
綾野剛さんは孤独な青年も怖いお兄さんも無理なく演じられる役者さんだと前から思ってたけど伊吹みたいなキャラがこんなに自然で似合うとは
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 02:50:56.23ID:qV+lLsX1
>>625
星野がすべってたってか志摩イヤな言い方するなーとは思った
その後自己嫌悪に陥ってたのでああなんだいいヤツじゃんてなったけども
少し曇った空気を勝手にテン上げした伊吹が吹き飛ばしたのは大きかったかな
あそこで伊吹がキレ返したり拗ねたりしゅんとしたり真面目に反省してもどれもなんか違う
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 08:36:47.72ID:2ulxac1N
星野のゴミ箱蹴飛ばすアドリブがあってこそ綾野のアドリブも生まれたんだろうからほんといいコンビだったなーと思う
続編やってくれー
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 11:47:33.21ID:2ulxac1N
>>629
いや脚本ではどういう流れを想定したのかなと思ってさ
星野のアドリブはゴミ箱蹴ったとこでその前の「田舎出がしゃしゃってんじゃねーよ」とかの台詞は台本通りだったわけで
その後>>626が書いたみたいに伊吹がシュンとしても言い返してもへんな空気になりそうだったから
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 13:49:41.95ID:V4STJx0E
確かに変な空気になりそうだよね、あそこのアドリブがなかったら
あの空気のままどうやって次のセリフに行こうとしたんだろう
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 16:35:41.53ID:3nvu0Ho3
メロンパン号は「L change the WorLd」に出てくる「エンジェルクレープ号」のパクリだろ
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 20:51:32.01ID:r1UxPj7c
メモリアルブックはいい内容なんだけどキャストは機捜と久住しかないのがな
他のキャストや毎回のゲストのインタビューも読みたかった
CDにライナーノーツがないのも残念だったから作曲家のインタビュ0も読みたかったしあわよくば米津の感電作成に関するコメントもあれば
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 20:39:55.20ID:qURblWYQ
>>609
いや綾野剛もかなり頑張ってる感出てて痛い奴だったよ
とくに早口はやめたげてーっていたたまれなかった
だんだん慣れたけど
初回の脱落者の多くはそれだと思う
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:45.38ID:SHjnTkm3
>>637
いや同じく一話見てフツウに伊吹藍いいキャラだなー綾野すごいなって感想だったんだけど
伊吹があそこまで良くなかったら自分は二話以降はたいして見てなかったよ
初回からの脱落者が綾野伊吹が原因て君の好みのみで勝手に断定してる意味もわからん
視聴率が初回>二回目なんてむしろそれが大体のドラマの通常なのに
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 21:24:37.12ID:SHjnTkm3
てか伊吹藍に田中圭とか言う時点で全く相容れない感性だった
伊吹藍に田中圭とか絶対に絶対にやだ
田中嫌いじゃないし好きなドラマあるけど伊吹とか似合わなすぎて寒くなるにも程があるし
この作品好きで見た人間が伊吹に綾野志摩に星野以外の役者当てはめようとするとか嘘でしょ
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:46.25ID:qURblWYQ
伊吹のみとは言わないけどあの会話劇寒い無理って意見も多かったし
その人たちは脱落したから大丈夫な人だけ残った
脱落の理由がそれだけとは言わないけど2話で上がる場合もあるし
このドラマはキャラ寄りな脚本だったから余計合わない人には厳しかったよね
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:03.54ID:e5oFS9zZ
ほかの掲示板だと星野アンチが多くて
もっと若くてイケメンで見たかったとか
2話くらいまで志摩は田中圭が良かったとか松下洸平でもいいねとか結構言われてた
3話以降はそういう声も減ったけど
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:31.33ID:SHjnTkm3
>>644
前に別のスレで何でもクレクレする田中ヲタいるって見た事ある
もしかしてそれかも知れないね
ドラマの好きなとこ話すよりずっと綾野の伊吹貶してばっかりだし
全然伊吹のイメージに合わない田中急に出してくるのも不自然
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 22:06:17.51ID:qURblWYQ
>>646
ここも1話終わりは伊吹のキャラはもっと若いほうがーとか片方はイケメンじゃないとーみたいな意見も多くて荒れたけどそういう人たちが脱落してから平和になったね
自分は綾野剛好きだから慣れたけどまあ年の割にキャラが…って意見もわかるよと思った
やっぱり広報室とかコウノドリとかカーネーションみたいな穏やかなキャラが合う
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 22:28:41.41ID:P4G7RReN
いいドラマにカッコいいとかいらんわ。
星野源も綾野剛だからこんなにいいドラマになったんだよ、これが片方田中圭だったら絶対ここまで面白くなかったよ
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 22:30:39.59ID:SHjnTkm3
>>649
綾野伊吹痛くて寒いと主張してたの自分なのに急に他者の意見として話すのか
好きな役者がやってる役を他の俳優に置き換えようとする人も初めて見た
世間には本当に理解が及ばない色んな感性の人がいるんだね
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 22:34:16.60ID:SHjnTkm3
>>650
てか田中圭が綾野と星野よりイケメンとも思わない
そもそもおっさんより前の田中ってそんな扱いじゃなかったんだから
綾野や星野の方がかっこいいと言う人も腐るほどいるのにイケメンがーとか意味ないよね
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 23:16:09.09ID:pvQxXWlH
>>637
自分も一話の綾野剛の演技見て切ったわ
そのあとに菅田出て来てから面白いって聞いから我慢して見たら慣れていった

綾野剛ってあんまり演技うまくないよ。下手ではないけど、存在感が武器なタイプだから役の幅は狭い
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 23:47:43.90ID:SHjnTkm3
>>655
そう言って荒らしてた奴らがいなくなってスレが平和になったんでしょ?
自分でそう言っときながら何で平和なスレで今誰も言ってない綾野寒いアピールを殊更するのか
その矛盾に対する言い訳として説得力ゼロどころかマイナスのレス
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 00:03:08.46ID:BlgGw2Wl
Paraviでディレクターズカット版見て、2話以降も九重けっこうツンツンしてたんだなぁ
録画したの1話と最終話くらいしか再度見なかったので忘れてた
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 00:24:43.03ID:Rikw2QwY
>>661
くさい関西弁まで一緒でそっちこそ何言ってんねんだよw
コウノドリも見てない自分が綾野ヲタ扱いとはどうも
ちな逃げ恥も見てないけど
まともな批判?
好きなキャラを平和に語ってただけの所に寒い寒いしつこくレスしてくる奴がまともw
菅田の事絶賛したいなら他俳優叩かず菅田スレに行ってやればいい
ここは綾野と星野が主演した伊吹と志摩が主役のスレなんだから
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 00:41:47.37ID:H78drfgY
スルー一択
二期とかになるとちょっとグダリそうだから逃げ恥みたいにスペシャルやってくれないかな〜
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 08:04:44.37ID:CYOegzLz
ところで17日に発売した月刊ドラマ買った人いる?
4話のシナリオが見たくて大きめの書店にわざわざ買いに行ったら、うちの地域(九州)の発売日は20日だって言われた
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 08:05:04.62ID:5Tfq0ep1
>>649
ウシジマの綾野剛はどう評価します?
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 17:30:36.54ID:9jCct7V8
ギャラクシー賞ってのは面白いドラマが受賞するかといったら
そうでもなく普通につまらないドラマも受賞してる
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 17:32:00.67ID:9jCct7V8
>>668
星野源は本人かと思わせるハイクオリティー
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 19:00:30.24ID:ZhoSgBa2
ギャラクシー賞は毎回受賞理由がついているが、とりあえず理由つけた感が凄い
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 20:26:45.25ID:ZhoSgBa2
>>675
評価基準が曖昧なんだよな
基準を10項目以内に決めて得点を公表すれば公平性が出るのに
それをやらないからいつまでも客観性ではない
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 20:43:33.40ID:MwOxKS+N
伊吹が「息吹」なのはわかるが志摩は「死魔」という考察はちょっと
三重県志摩市に失礼けど

久住が被災者でもなんでもなくそのふりをしているだけの真の悪党というツイ考察にはぞくっときたけど
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 01:29:49.66ID:WAZMbQsj
久住犯罪者としてはそれほど大した器じゃないから引っ張らなくていい
ちゃんと最終話で伊吹と志摩が伝えるべき事は伝えたしな
続編あったら次はどんな人たちが犯人で出てくれるか楽しみ
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 02:16:43.68ID:lrdLk+SC
男の脚本家が刑事のバディ物を書くなら相棒みたいに緻密に理屈立てて犯罪を暴く形式になるが
女の脚本家だと理詰めで真実を突き止めるような緻密さは皆無で、感情に左右されがちで大雑把に風呂敷広げる展開になるってのがわかったわ
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 10:11:04.98ID:NNOrmUgd
今月はじめ、東京で父親を刺した容疑者の名前が「久住」で、
ニュースでその名前を耳にしたとき、本当に存在する苗字なんだと思った。
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 12:20:19.00ID:M5VNXr/Q
志摩さんの家での生活
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 12:24:07.13ID:2FR7tHkR
>>681
お前がな
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 13:55:24.17ID:k8vEgwJz
九重くんが陣馬さんちと仲良くなる
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 18:24:11.05ID:zpuVe+fU
メモリアルブックは脚本家がドラマの演出を解説するコーナーで「エモい」連発しててげんなりした
いい年した言葉を扱うプロとしてそれはちょっと
文章でなくセリフを書くのが仕事の脚本家ならこんなもんか
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 23:29:04.97ID:lrdLk+SC
>>686
脚本家は別に文筆業とは言わないから文章力はないよ
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 23:32:17.99ID:lrdLk+SC
脚本家はほんとに野木みたいなのしか居なくなってしまったから漫画や小説原作一辺倒になってしまった
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 01:09:58.51ID:Vj+QAy5O
あの演出は本当に驚いた
野木さん脚本はまじで当たりが多い
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 01:23:18.20ID:0JPhJKV7
>>692
ラストで志摩が彼女の人生は何だったのかと言って
伊吹がそんなの俺たちが決める事じゃないっしょってニカッと笑ったのも良かった
伊吹みたいな価値観で人と接するの難しいけど見習いたいなと思う
志摩はこういう何気ない言動にちょいちょい救われたりするんだろうな
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 02:01:21.54ID:dxm2up8x
>>695
伊吹みたいな価値観で人と接するの難しいけどって・・・
普段から他人の幸or不幸を勝手に決めつけてる人なんだろうな
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 02:01:32.50ID:5AOFon9/
これ、途中までのニュースじゃやらないけど確実に現代日本で起きている問題をテーマにしてるときは面白い
けどスダの本筋に移ってから失速した気がする
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 09:18:44.70ID:0JPhJKV7
>>696
普通の人は自分も含め志摩みたいにな事を考えちゃうもんでしょ
貴方も私がどういう人間かをこのレスだけで決めつけて嫌味言ってきてるしね
伊吹みたいな人間は貴重
だから志摩も伊吹には伊吹のままでいてほしいと思うわけで
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 15:31:34.98ID:247hA23L
>>699
大人だね 見習いたい

ひとつのきっかけがどんな結果を呼ぶか予測するのは難しいし
自分の価値観にこだわりすぎたら見逃す部分も大きい
色々学ばせてくれるドラマでもあった 面白かったな
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 22:13:44.31ID:dxm2up8x
>>703
臭いセンスしてんなあ
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 22:52:15.46ID:Vj+QAy5O
最終回直後にいろいろ欲しいものが出てきたから
ポリまるくん売り切れはまじでショックだった
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 22:57:28.73ID:PE/hsmz5
ポリまるくんストラップ?とぬいぐるみを買った自分だけど、
やっぱ本編中でポリまるくん少しでも出てればなー、と思う
メロンパントラックのおもちゃがほしい
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 00:06:05.44ID:hWKG/kwQ
>>666
ウシジマくん、クロゼロ、ヘルタースケルター、リップヴァンウィンクルあたりは合ってた
ピースオブケイクや怒りや横道世之介あたりもまあまあ
ハイテンションはちょっと違和感もありつつ新宿スワンでギリギリ
MIUはマンガキャラ過ぎた
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 02:24:03.82ID:D2IqUEUo
>>709
それはあなたの偏見
自分は今まで見た中でベストだった
悩める青年や怖いお兄さん役よりずっと好きだし似合ってた
人それぞれなんだからさ何様のつもり?
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 07:46:49.70ID:gBP6hL06
>>707>>709
凄い時間差でまだ反論レスするんだね
どうしても自分は綾野のヲタで伊吹は寒いって事にしたいのは分かった
これが本当にヲタなら厄介すぎて綾野に同情する
役者のヲタって皆こんなに上から目線で面倒臭いもんなの?
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 08:41:18.47ID:IcuriIa4
綾野剛の出演作はmotherと空飛ぶ広報室ぐらいしか見てないからファンという訳じゃないけど、泣くシーンは上手いなと思う
最終回の夢から覚めて志摩が生きてるのを見つけて涙を流すシーン、直前に感情的になる台詞やシーンは無いのに自然な涙でこちらまで泣けた
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 09:11:52.09ID:gBP6hL06
>>714
自分も同じく泣き演技上手すぎると思ったクチ
自分は8話で伊吹が蒲郡に向かって訴えかけてからの一人号泣のシーン特にビビった
演技だって事忘れて見てた
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 09:16:30.56ID:gBP6hL06
>>717
てかヲタって通常は推しが褒められたら喜ぶもんだろうに
スレ住人が伊吹が好き綾野の演技いいと言ってるのを否定する意味が分からんよね
お前にとっての最高の綾野剛とか知らんわと
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 19:44:58.66ID:SNhCcVTj
>>712
ハマったという人もいれば合わないと感じた人もいたというだけ
初回の放送後はそういう意見も半分ぐらいあったのは事実
そういう人は脱落したからね

>>714
泣くのうまいよね
早口ハイテンションは滑舌問題や年齢とキャラの乖離もあって無理してると感じるときあるけど
ハゲタカは痛々しくて見るのが辛かった
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 21:01:05.96ID:gBP6hL06
>>720
まだ綾野の痛々しい演技の話したいの?どんだけ綾野を痛いと思ってんだよw
マジで綾野が可哀想だな
本当にヲタ()なら綾野のスレ行って好きなだけ綾野の痛い演技バナすれば?
ここはMIUスレで他の綾野作品スレチだしおたくのレスは全部荒らしレスでしかない
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 21:01:20.29ID:lfqMJRbk
脱落した人も多かったのにこんなに支持されてるMIU404、俳優ってすごいんだなあ
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 21:07:12.85ID:gBP6hL06
アンチのナリなのか真性の痛ヲタか知らないけど
こういう奴来るとムカついて逆にもっと伊吹推しまくろうと思えるわw
綾野の事もこれからドラマ続編実現するまで積極的に応援してやろう
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 21:11:35.72ID:lfqMJRbk
>>723
わかるw
多分必死に非難してる人いるけどアンチとしか思えん
逃げ恥に続いてMIU404もスペシャル化して欲しいな〜
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 23:14:29.42ID:1lVmyQq4
>>711
綾野だから年齢の割に子供っぽすぎる役をなんとかこなしたという見方もできるけど
ちゃんと年相応のリアリティーある元気さ程度にとどめておけば痛々しくなくファンも更に3倍は増えてたと思うともったいないなと思う
まあオタク腐女子ど真ん中みたいなキャラだったから濃い熱狂的ファンはこんなにつかなかったかもしれないけどね
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 23:19:41.63ID:1lVmyQq4
野木さんは途中からそろそろ青年誌にしてって言ったぐらいだし
最初はここまでマンガキャラっぽくする予定なかったんだと思うしそっちのほうが見たかった
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 00:13:07.54ID:FdvsA1VH
>>725
綾野のインスタフォロワーはドラマ前と後では40万増もしたらしいが
3倍って大人しめに演技すりゃフォロワー120万増えてたと思ってんの?流石に頭おかしいだろ
こいつが本当にヲタならただ綾野の足引っ張るだけのモンスターじゃん
がんばれ綾野強く生きろ応援するぞ
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 00:18:07.08ID:FdvsA1VH
歳相応にちょっと元気な伊吹と歳相応に冷静な志摩ってそんなもん何が面白いんだ
そんなありふれたドラマがインスタアカ50万フォロワー越えの人気作になれるかよ
ヲタナリだろうが痛ヲタだろうが絶望的にセンスがない
孫に説教するお婆ちゃんかな
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 00:32:07.15ID:RsStibZo
全然頑張って演技してます感なかったけど…
ジャニーズの演技見て思うなら納得するが
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 00:36:28.89ID:FdvsA1VH
>>730
やっぱただそれが言いたいだけのアンチかよw
むしろヲタじゃなくて安心したw綾野可哀想がらずに済むわ
上で田中圭のヲタバレしちゃった奴だよな
よっぽど綾野の役が当たって贔屓の刑事ドラマがこけたのが悔しかったか
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 01:48:32.53ID:J4y59VpW
マンガみたいなテンションは田中圭のほうが合うと思ってるし
そういうの以外は綾野のほうが幅広くて上手いと思ってるけど
なんでも100%肯定しないと気が済まない盲目信者は大変だね
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 01:53:04.06ID:RsStibZo
だったら同じ事務所なんだから推薦にしろオーディションにしろ田中圭に声がかかるだろ
事務所の力強いんだから
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 02:01:19.81ID:J4y59VpW
キャスティング時点では野木さんもここまで少年漫画風にアレンジするとは思ってなかったわけだし
まあこれで綾野にはまった人はもっと魅力的な演技してる作品が山ほどあるのでぜひ見てね
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 02:15:43.71ID:s5adSpy5
どうやら思い込みの激しい人のようだ
ほっとこ

綾野演技上手いなと思ってたから出演があればなるべく見てる程度だったけど久々大好きなドラとキャラができた
でも以外だったのは星野源かな
逃げ恥しか知らなかったからあのイメージ強くて
星野源がかっこよく見える…嘘…とか思ってしまった(スミマセン)
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 17:13:01.94ID:FdvsA1VH
伊吹は普段イッヌにしか見えないがニャーニャー言ってるの見てたら猫もあるなと思った
場面場面で印象変わるし本当不思議なキャラ
志摩は自分のペースを保とうとするところがどっちかと言えば猫っぽい
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 22:52:14.87ID:RsStibZo
綾野にもアドバイス?聞いたらしいね
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 02:40:19.14ID:Y1PMN2pF
見返してるが8話辛すぎていまだに泣ける
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:54:41.76ID:tHqEowhb
8話3日に1度くらいのペースで何度も見返してる
泣いてる伊吹がかわいそうで胸が痛むのにそれが見たくて癖になるというか
綾野剛のせいで新たな性癖の扉が開いてしまった
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 19:29:12.06ID:tHqEowhb
これはどうやっても誰にもどうにも出来なかった事だからお前は気にするな
ガマさん的にはそう伊吹に伝えたいんだろうけど
余計に無力感を感じる言葉ではあるね
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 20:54:25.01ID:Y1PMN2pF
リフレインで元相棒が低いところから落ちて4んだのに元相棒が二階の高い窓から地面に降りた時
志摩はひやっとしなかったのかな
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 20:59:50.08ID:tHqEowhb
>>765
伝えてないだろうね
志摩はその言葉が伊吹をより傷つけること察せられないほど無神経じゃないし
自分でわかってる伊吹にこれ以上突きつける必要ないとも言ってたし
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 22:26:21.68ID:OI3p8031
それもそうか
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 10:48:17.63ID:Lo/yUzV1
綾野さんの他作品見ると誰?ってくらい印象が変わるみたいだね。
まだ綾野伊吹の感じでいたいから見れてない。
なにかオススメ作品ありますか?
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 15:01:20.07ID:S9o9Q0SI
>>775
空飛ぶ広報室とコウノドリは本当におすすめ
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 22:43:06.09ID:AiHuqHXS
綾野剛を最初に知ったのは、長髪だったときの
ゆるゆるなU局のイヌのドラマやな
あれ見てた時こんなに売れるなんて全く想像出来なかったw
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 02:51:52.74ID:YnatJibw
>>789
こういう投票はよほど熱心なファンしかしないから
半沢は広く親しまれ見られてるがそういう類いのヲタクは多くない印象
伊吹志摩はジャニヲタには負けるもののかなりの熱いヲタクを獲得してたって事だな
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 02:24:00.66ID:URMmDb0C
中学聖日記が視聴率悪かったのは本当なんだし何でも荒らし扱いするのどうかと思うよ
視聴率とマニアの濃さは比例しないんだから
MIUはどっちも持ち合わせて良かったけど
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 11:27:59.52ID:Q5A4h4PP
ショッキングな結末の8話も見たかった
志摩にはやり切れない過去を持ってもらい伊吹には今進む道すがらで荷物を背負ってもらおうってキャラクター作りはなかなか鬼畜だ
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 19:39:58.29ID:URMmDb0C
自分はガマさんが死んで終わるんだったんだと感じた
鬱な時世にこの展開はっていうダメ出しと死刑にしろって台詞が名残だっていうヒントで
日本で射殺はなかなかないから飛び込みとかの自殺展開だったのかな
そんなんだったら志摩の励ましくらいじゃ伊吹立ち直れないよね
伊吹志摩のキャッキャふざけあう掛け合いもその後の話では無理になりそう
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 19:43:02.65ID:URMmDb0C
>>799
ガマさんのあの台詞はガマさんとしては伊吹を慰めるっていうか
割り切らせようとしたある意味優しさの台詞じゃない?
直接言ってもそこまでショッキングじゃないかなと
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 20:49:40.41ID:p6k9sa5G
ほんとだ見れなくなってる
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 11:50:34.51ID:A1XFJJ/D
書店から出版社に問い合わせてもらった人のツイ見たら
何かの変更が入って情報消えたっぽい>シナリオブック
出ることは間違い無いだろうけど公式待ちやね
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 09:19:48.56ID:luaLgyve
Amazon楽天みたいな大手はカウントされると思うけどそういう個人の細かいやつはわからん
シナリオブックはHMVだけ予約できるけど
他がまだで公式発表もまだだから待つわ
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 09:58:38.35ID:S3Pi+CXW
明らかに毛色が違うコメ流れるのきつい
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 10:03:19.56ID:S3Pi+CXW
スレチコメ流してもうた、すまん
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 17:05:28.46ID:T3TMdcNu
>>583
亀レスだけど
ハゲタカはNHKの大森南朋や側近役の志賀廣太郎さん他、インテリアに小物や音楽すべてがはまっていたから、あれを超えるハゲタカは無理だと思う
綾野は鷲津役を頑張っていたと思うがギャグみたいだったのが残念
金髪の美人秘書だけNHKと同じ女優さんだったかな

大河ドラマ「八重の桜」の会津の殿様役は神ががり的に凄かった
あれと同時期の空飛ぶ広報室で綾野ファンが増えたと思う
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/12(木) 00:46:52.50ID:v8lteBSB
ハゲタカ見てないんだけど、いい評判聞かないねw
そもそもなんで今さらハゲタカリメイクしようと思ったんだろ。
綾野剛の鷲津ビジュアル、なんかダサかったなぁ
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/14(土) 01:14:42.98ID:zBS8uRcL
月刊ドラマで4話の話だけ読んだけど
ストーリーは基本同じでも
細かい言い回しとかかなり変わってるし
ドラマと違い見るの面白いよ

普通にキャラの相手への呼び方まで
変わってるところあったり
脚本にないセリフはアドリブまたは
現場内の演出で増えたのかと考えるのも面白い

後は普通にインタビューとかその他情報も楽しみ
特にサントラ作った得田さんとか普段出てこないし
月刊ドラマの野木さんインタビューも
他では書かれてない内容も結構あったので
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/16(月) 22:45:48.27ID:Lazkp6rb
ドクターデスノートは評判悪いな

400 名無シネマ@上映中 sage 2020/11/16(月) 19:34:32.75 ID:X6GR8RKn
・足がやたらと遅い
・直ぐに息切れする(車を運転してちょっと歩いたぐらいで息切れ)
・女性相手に取っくみあいででも力負け

とやたらと貧弱なので反面頭脳明晰なのかと思えば、、、

・子供相手にオセロで完敗(しかも毎度のことのよう)
・癇癪持ちで直ぐに感情的になる。

と頭もよろしくない

これで警視庁No. 1とは???
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 01:06:31.21ID:rnr7A4Pa
>>827>>828
こういうの星野源のヲタがやってんの?性格ワル!
星野ヲタが共演俳優叩いて推し持ち上げるタイプの基地害とは知らなかった
星野の印象まで悪くなるからやめたらいいのにってか既になったわ
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 01:15:25.61ID:rnr7A4Pa
それに罪の声ってオグリッシュ主演じゃん
ヒットしたら星野の手柄でコケたら主演俳優のせいにする気だったんだろ
本業俳優の小栗たちと違って毎度二番手とか責任負わない美味しいポジションでいいね
このドラマももしコケてたら綾野だけ叩かれてたんだろうなw
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 03:59:25.01ID:G2h555B8
ID:rnr7A4Pa
凄い決めつけだな
こういうヲタが綾野のアンチを増やしてるんだろう
ここでも綾野が主役だと毎回言い張ってた奴が居たけどコイツだったか
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 05:28:33.09ID:fdwa0rrz
どっちの映画も見てないから知らないけど綾野と星野のヲタはそんな事で競ってんのか?
どうでもいいけど邪魔だからここでやるなよ
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 05:39:57.69ID:e7gtP21K
役者の比較ではなくて評判良い罪の声(TBS制作)に対して評判悪いドクターデスは日テレ制作でこんなに力の差があるのかと言いたいのでは
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 06:50:02.06ID:7QMnU9ox
他の作品の内容については該当の作品スレでやって
よくオススメ作品聞く人もいるけどその俳優のスレで聞いて欲しい
MIUに関係無い話題多すぎ
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 09:07:27.81ID:rnr7A4Pa
>>843
コウノドリは綾野が単独主演なのに?主演俳優差し置いてデカイ顔するなんてやっぱり糞なんじゃん
共演した俳優は手柄横取りされるわ嫉妬で叩かれるわいい事ないね
因みにうちは最近このドラマみたばっかで前にここで暴れてた?ってのとは別人だから
星野ヲタこそ決めつけ乙サイテー
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 09:36:52.40ID:rnr7A4Pa
>>841
被害妄想笑う
上で書いてあるじゃんコウノドリの頃からこうだったって
ただの脇の一人なのにその頃は何を綾野と競ってたの?基地害MAXだな
貼られた綾野映画のレスに罪の声は〜って比較レスしたのも綾野ヲタなわけないよね
共演時期終わっても粘着して叩くとかマジ基地
こんな不快なスレもう来ないから安心して基地ってれば?
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 00:10:49.38ID:ALGfeyNC
>>857
横だが噂スレってどこもアンチと拗らせてアンチになった元ヲタしかいない印象
普通のヲタな住人はいないスレだよ
他タレやアイドルの噂スレなんてそりゃもうえげつない
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 12:45:05.36ID:b+zqaTg0
ラジオでMIUの話するって!流石に放送終了から時間経ってるから雑誌や本人たちの口からは話題少なくなってきたけど目新しいトピックがなくてもまだ話が聞けるのは嬉しいな
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 14:56:36.20ID:HpSh6pQC
これのことか

2020.11.24 火 12:00
お知らせ
11月29日(日)第二弾放送決定! 謎のパーソナリティ風野又二朗のラジオ特番「風をあつめて」 ゲストは、綾野剛!
https://www.tbsradio.jp/538955

>綾野さんとの若手時代の思い出話や、俳優という職業について、また、コロナ禍で向き合う中で思ったことなどをたっぷり語り合っています。

>さらに、今年TBSで放送された綾野剛・星野源ダブル主演のドラマ「MIU404」についても深く掘り下げ、最終的に「綾野剛の魅力を引き出せた」と言う風野。風野の腕が引き出した綾野剛さんの魅力満載の60分となっています。

>また、番組では12月25日にリリースされるドラマ「MIU404」Blu-rayBOXのリスナープレゼントも実施します。
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 23:18:31.53ID:lBaw/Li3
毎週金曜はなんか情報落としてくれないか
そわそわしてる
インスタでいってたDVD告知用動画を
地味に楽しみにしてるんだけどまだかな
ちゃんとしたサンプル画像もまだないし
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/27(金) 22:24:13.78ID:43/z55lc
まさかのテレ朝でMIUの裏話が聞けてビックリw
謎が多いまま終わった久住だけど
ベッドで顔を覆ったシーンは感電の最後の歌詞に
インスパイアされた演技だそう
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 00:57:51.95ID:2FL0eAY7
Mステ見たかった

他のドラマのシナリオブックの表紙て
だいたい人物写真なしか(帯には写真あり)
写真あっても割とシンプルで
面白味のない表紙が大半だけど
気合の入れ方が違うなと思った
デザイナーに頼んだだけある
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 00:30:48.35ID:WArMU9Ut
今夜はTBSラジオですよ
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 13:48:12.12ID:/41E44gn
綾野のラジオおもしろかったw
確かに伊吹は少年マンガのヒーローみたいなイメージ
風野さんが言うようにこんな奴が隣にいてくれたらいいなと思わせられる
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/04(金) 11:18:08.92ID:Tt9wCyuh
年始一挙放送朝4時からか〜〜
DC版は円盤でいつでも観られるからいつかパラビから消えた時用にテレビサイズの録画を残しておきたいがどっち放送かな
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/04(金) 14:42:31.74ID:5EZL/uLE
ぎぼむすはDCを円盤放送前に一挙やったぞ
あまり売り上げに関係しないからだと思うけど

一挙嬉しいけどノーカットでお願い
前アンナチュラル一挙の時は重要なシーンもカットされまくって野木さんがそのこと呟いてたし
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/04(金) 19:42:30.06ID:q1uztXVx
ナギサさんはDC
時間帯も恵まれてるうらやま
12月28日(月)
あさ 6時~7時50分
あさ 8時~11時50分
ひる 12時~18時30分
『私の家政夫ナギサさん』
ディレクターズカット版
全話一挙放送SP
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 00:37:00.59ID:HWyHWd9E
ちなみに恋つづも一挙放送でDC版
12月29日(火)7:30〜11:50、12:00〜18:30
時間帯とか1番いいかもな
DCと予め告知してあるやつは
DCだけど記載なしは普通のやつかな
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/08(火) 00:52:00.66ID:gtk6/VDs
元々のファンならともかく、普通はリアタイで見るとすれば早くて5話ぐらいからかな
4話は見て貰いたいんだけどな
せめて7時スタートなら良かったのに
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/08(火) 00:58:21.14ID:tfkl/jPr
4話って真剣に見ないと時系列とか理解しづらいんだよね
まだそんなにハマってなかったリアタイ時に流し見してたらほとんど内容理解できずに終わって、でもツイッターがやたら盛り上がってるからTVerで改めてしっかり見たら衝撃を受けた思い出
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/08(火) 20:50:22.75ID:TqSm/kLv
地方でもTBSと同じ時間でやってくれるところ
ちょこちょこ公開されてるね
朝4時とか無理に1日に詰めずに
2日にわけてでもよかったんだけど
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 10:34:58.54ID:LeS59HYU
あの曲が年末のせいかそこここでよくかかる
今年のドラマだったんだなぁ
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/17(木) 04:02:29.45ID:OodSHkON
終わって3ヶ月。まだまだレスがあって驚いた。

さて、全話録画してたんで、せっかくだからと思って1話から見直してる。
見直して面白いドラマと面白くないドラマに分かれると思うが、これ面白いわ。
話はもちろん全部覚えてるんだが、合間のギャグまでは覚えてないから超笑える。
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/17(木) 04:21:23.75ID:OodSHkON
連投失礼。
2話にて伊吹「ところがいたんだな♪たった一人、俺を信じてくれる人が」

すでにガマさんについての伏線を張ってる。これ、見直さないと気づかなかったな。
いろいろと発見がありそうだ。
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 12:10:04.26ID:2sQr7+Ej
オリコン年間本ランキングのテレビ番組関連本部門で、メモリアルブックが売上3位だって
ちなみに81,668部
1位は大河の「麒麟が来る」だからかなり健闘してると思う
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 15:23:39.04ID:ZuUM7p9n
>>930
そうですか、ありがとうございます。
ライブラリBGMの引用で済まされたり、未収録曲の嵐だったり、ともすればサントラが出ないことすらザラにある時代に2枚も出るなんてホント恵まれてますね。
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/25(金) 09:17:09.67ID:4Yal4/4A
>>949
どんな感じだろうと人によって態度変える奴が一番嫌い
ここに書かれてる内容だけで十分イヤだと思えるから見ないよ
せっかくこれから円盤来るんだから
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/25(金) 09:19:08.75ID:4Yal4/4A
>>953
てか見てる人に塩だなって感じさせる態度取る奴がもうやだ
それが売りのアイドルみたいに塩がデフォならともかく綾野にだけなんでしょ?
綾野傷ついたんでは?
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/25(金) 09:35:31.79ID:ybjqbOtB
綾野ヲタか星野アンチだろ
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/25(金) 09:48:28.69ID:4Yal4/4A
>>961
志摩と星野は別人格
志摩と伊吹は大好きだよ
現場で星野と綾野がプロとしてチームワーク良くやってたのも分かってる
プラベでどういう奴かとドラマ関係ないし
素の方のネガなイメージ持ち込んで円盤見たくないって何か悪い?
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/25(金) 09:52:35.33ID:4Yal4/4A
>>964
仲良くなくてもいいけどヲタにそれが伝わる態度取るなってこと
インラなんてプラベと言いながら何万人と視聴するのに配慮が足りない
あの二人がプラベで仲良く付き合えるとは誰も思ってないよ
綾野の親友って常田とかなんでしょ?星野と合うわけないしね
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/25(金) 10:34:56.72ID:VzcHGxpN
週刊文春womanの記事で主役2人のための物語ではなく彷徨える人に向けたものっていう表し方が良かったなぁ
彷徨える人たちを見つけてその元に駆けつけてくれるのが4機捜の2人なんだね
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/25(金) 18:42:05.97ID:xDakJlgi
SNSジャックの動画ティーバーやparaviで見た時は
結構カットされてたけどノーカットで嬉しかった
ネタバレしてるところとか意図的に切られてたけど
全部復活してるし
ティーバーやparaviより多分15分ぐらい長い
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 00:15:41.12ID:HAc6gClP

DVDとBlu-rayだとブックレットの
外のデザインが全然違う
ディスクの色も違った
外箱の上の部分の色もちがう(これは見分けのためだと思うけど)
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 11:32:06.15ID:gJg5XGhx
あ、剛くんありがとう
ありがとうございます、見てくれてるようで

星野の綾野に対する反応は普通だったよ
仲良くないとかないから大丈夫
ケーキ>綾野だっただけだ
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 11:42:46.29ID:3jvuLysR
ちゃんと剛くんありがとうって返してたからいいやん
岡田は始終ずっとコメントしてたし
マッケンも自分の絵描いてとアピールしまくってたから長くなっただけ
綾野は2回コメントしてその後消えたし
それ以上どうしようもない
文句言ってるのは人伝に聞いてちゃんと見てない人だけだろ
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 16:47:35.20ID:HAc6gClP
boxの仕掛け
気づかない人がもったいないくらいなので書く

DISK1でトップメニューにいく→
左上のMIU404のアイコンを選択→
新井塚原野木の1話隠しコメンタリーが見れる
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 23:49:52.62ID:zQ2mpKO0
NGシーン見てたら確かに麻生さんと桔梗隊長は正反対だな
あれだけ本人がイメージと違うって言ってたのも納得
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/27(日) 00:16:16.96ID:BqDyAsCi
隠し1話コメンタリーは
BOX買うぐらいのファンなら普通に見たいと思うので
ツイッターやインスタくらい
公式も答え書けばいいのにと思う
見つけた人も隠し扱いされてると
公に見つけ方の答えかけなくて
拡散もされないし
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/27(日) 11:44:30.01ID:3hJwHqfC
星野はもともと仕掛けが大好きな人
そのファンがじわじわ拡散してるよ
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/27(日) 13:12:27.15ID:n4mfXlGE
拡散と言っても
「見つけたー」とかの発言ばかりで
具体的な発見方法や中身を書いてる人ほとんどいなくない?
仲良しの人にDMで教えますとかはあるけど
ツイもROM専の自分は自力では絶対発見できなかった自信あるわ
同じお金払ってるのに見れる人と見れない人がいるのは不公平という意見も見たけどそれもわかるし
見てちょっと嬉しいレベルの特典量とは違うからな
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/27(日) 14:14:10.73ID:li/GljWm
MIUハマったけどBOXは躊躇してしまって購入には至らなかった、、お得感満載ならちょっと再検討したいと思っているんだけれどどうですか?
予約のとは内容もだいぶ違うのかな
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/27(日) 14:53:39.19ID:ZYozQPsw
全話ディレクターズカット版というだけでも価値あるぞ
アンナチュラルでもディレクターズカット版は8話だけだったし
ちょっとしたシーンの足しだけじゃなくて
まるまるシーンごと増えてるところもある
最終回は5分半くらい伸びてるしまるで別物
6話とかも冒頭から違うしシーン増えてて印象違う

ディレクターズカット版とは別に
ぽりマルナビの未公開シーンやNGあり
バラエティ番組っぽく凝って作ってある
オーディオコメンタリーも最終回以外に1話コメンタリーも隠しであり
他インタビューとかでは語られてない情報も沢山
クランクアップ集もノーカットでよかった
SNSジャックの動画も配信版はカットされまくってたけどおそらくノーカットで15分くらい伸びてる
初動捜査ナビとかも放送前に非公開になってたはずだが未公開シーンも出されてる
各キャストのインタビューも長めなのでノーカットかな
nogi noteもよい

Amazonとか楽天とか特典なしならかなり安く買えるしおすすめする
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/27(日) 15:17:48.92ID:WKpcj87R
テレビ放送時からほぼ毎日繰り返し見ていて、パラビも契約して毎日見てる
毎日見てるとディスクは入れ替えが面倒だからパラビのほうが見やすいんだけど、特典は見たい
特典の為だけにBOX買うのはもったいな
ブルーレイは本編ディスクが3枚だからそれぐらい我慢してパラビ解約しようか迷う
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/27(日) 18:43:54.60ID:J6FbLIQ7
特典ディスクも嬉しいけど、ノギノートとオーコメが良かったなあ
一話の仕掛けはこれから見る!
公式で言わないのはそういうマーケティング手法だと思うよ
SNSの盛り上がりが一段落したら公式でも言うかもね
Paraviは先月解約したけど悔いはない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 22時間 18分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況