X



トップページテレビドラマ
1002コメント349KB

【TBS日曜劇場】半沢直樹 36倍返し【堺雅人】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 00:49:48.62ID:7u6ZuvUO
おいらも、タブレット人間になるw
情報ツウ
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 00:54:48.73ID:8U52bZRz
>>81
HUNTER×HUNTERの強さ談義スレじゃないんだよ
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 00:56:59.44ID:7u6ZuvUO
渡真利と福山、仕事とはいえあれだけ情報収集は現実
そうできないよ
パーフェクトだ
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 00:58:45.49ID:7u6ZuvUO
大事なシステム手帳をほったらかしにたのは
だめだねw
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:00:01.76ID:8U52bZRz
>>121
死んでるよ猿翁
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:00:11.63ID:RI+GRXfM
>>902
>>81
ヲタクはそういうキャラのランク付けを良くやるよね
かん
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:00:52.37ID:5jUl0SIi
めちゃくちゃマニアックかも知れないが発見してしまった!
9話のラストシーンの頭取みのべ大和田半沢が口論するシーンと
映画7つの会議の御前会議のシーンのライティングのトーンがほぼそっくりだ!
やや薄暗い感じで顔がオレンジ色というか黄土色になってる感じ、
これ同じ人が撮影したんだろうなあ
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:01:47.84ID:7u6ZuvUO
システム手帳、平成初期に買ったけど
また使うわ
2階に放置
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:01:58.63ID:RI+GRXfM
>>904
あれさ、福山が電話くるよう仕込んだと言ってたがどうやったら仕込んだ?
共通の知り合い居ないだろ
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:02:24.08ID:8U52bZRz
>>139
外国に行けばいいよ
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:03:48.63ID:7u6ZuvUO
>>911
それさきほど見ていたが、わからんw
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:04:56.01ID:8U52bZRz
>>167
黒崎
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:05:18.77ID:8U52bZRz
>>169
ジャニ東山が無理
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:05:45.38ID:RI+GRXfM
>>908
そうなんだよな
「尊敬してる人しかモノマネしない」というのが免罪符になってると思ってる
モノマネする相手のことはバカにして面白がってるだけなのに。
他人にモノマネされた経験があるやつは皆、イヤな気持ちになる。
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:07:04.13ID:8U52bZRz
>>178
野村萬斎はなんだったの?
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:13:19.10ID:y+T+Ul7P
>>879
画像開いて一瞬ビビったw
でも牧野は服を着たまま入浴してて不自然だわな

そして浴室まで行く新山もおかしい
とくに愛人という訳でもなく秘書のまま終わるのか
そもそも部屋の鍵はどうやって開けた?
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:14:52.86ID:8U52bZRz
>>245
里見浩太朗さんに汚れ役は嫌だ
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:26:08.45ID:jMLb1lsb
あんなに1フロア間仕切り全くなしで働いてるオフィスあるわけないよなあ
いっそ吹き抜けで3階くらい1カメで映せるようなセットで見たくなるわ
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:35:24.30ID:u//jHQdC
これ見よがしに最終回の花が半沢にくっつくシーンCMで流してるな‪www
黒崎が嫁でいいだろって声が多くなってきたから本妻の立場に気使ったのかな?
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:36:59.85ID:1WgX8LBX
>>921
同意

>>923
半沢花が浮いているのは、前作と違い今作では本編に絡ませてないからだ
花をキャストに出しておきながら本編に絡ませられなかったのは脚本家の力量不足では?
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:39:07.87ID:RI+GRXfM
間違えた
>>918
同意
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:40:39.08ID:RI+GRXfM
>>934
いいなあ上戸彩の柔らかい巨乳でぎゅーか
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:42:35.80ID:jMLb1lsb
>>935
元々今回分の原作にも花は出ていないし
前作でも結構無理に出してたからな
ダンカンのお手柄を伏線まで張ってる状態だったのに
上戸探偵に回したりとか
どうしても出したいという意図があったんだったら
これ以上は無理だろうというのはわかるね
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:43:56.58ID:e7Dmmp0v
2階はやっぱカスやったんやな
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:51:36.76ID:RI+GRXfM
>>938
これ以上は無理とは、「脚本家にノーアイディア」の意味だよな?
大和田は原作のイカロスに出てないのにドラマに出せたのは内藤部長の役回りを大和田に
変えたからだよね。だから別に脚本家のオリジナルのアイディアで大和田を活かしたのではないから、
半沢花を活かせなかったのは大和田と内藤を差し替えたように
差し替える相手がいなかったから、ああするしかなかったんだと推察される。
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 01:59:30.13ID:RI+GRXfM
>>945
ドラマのリハーサルを映画でやるか?利益構造違うのに?
今回は八津が朝ドラ専念になるから他に池井戸作品の経験がある脚本家に依頼しただけだろ

俺が原作とドラマを見比べた感じだと前作のほうが原作の活かし方が上手かったから
八津のほうが池井戸作品の脚色力あると思ってる。
ま、八津は朝ドラでオリジナルの脚本力を心配されてるんだけどな
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 02:13:48.07ID:G8jYc9yV
シーズン2も最終回を迎える事ですし新しいサントラが欲しい!!

ちなみにスマホの着信音は「テーマ・オブ・半沢直樹 〜Revenge〜」を使ってます。
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 02:38:04.50ID:RI+GRXfM
>>949
とは言え7つの会議は見てないけどね
ちょうど同時期にやってた「十二人の死にたい子どもたち」や「ボヘミアン・ラプソディー」を選んでたわ。
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 02:41:08.18ID:RI+GRXfM
>>952
モノマネ芸人で好感持てのは松村くらいだわ。後は原口他全員嫌い。
ま、松村の場合はモノマネだけじゃなくラジオやってただけあってトークも面白いから
原口他のモノマネだけの芸人とは違うけどね
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 03:59:26.77ID:W6xRpJkV
>>930
直樹が可哀想w
親は子供の頃自殺でトラウマを背負い、仕事では毎度大変な目にあって成果を上げてもおかしな頭取のせいで左遷され、家に帰ればオカマのおっさんが待ってるなんて一体何の業を背負ったらそんな酷い目に遭うんだ?
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 04:05:16.43ID:RI+GRXfM
>>896
上戸彩みたいなヤツってどういうヤツ?
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 04:07:28.57ID:RI+GRXfM
シリーズ1でいた子供がシリーズ2になっていないことの説明しないスタッフって視聴者に対して不誠実だよね
ドラマは面白くてもスタッフは糞なのかな
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 04:08:39.10ID:IVBnlS7h
上戸彩は1期の時は紅会で活躍してたじゃん
むしろ花ちゃんがいなければ半沢終わってたかも
黒崎の時も家宅捜査の後に部下を一括して大活躍だったじゃん
今回はそういう活躍の場面が無くて女将に嫉妬する場面が目立ったから評判悪いのかな
1期の良い印象があるから私は嫁には出てほしい
ていうかピリピリしてる半沢が唯一表情が綻ぶシーンでほのぼのする
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 04:20:02.89ID:LBmIyVLh
>>960
前作だって家の中のシーンには出演していない
必要ないから出ないだけでしょ
いちいち拘るところじゃない
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 04:20:55.54ID:l3MCLhh1
>>828
慶大内の格差でしょ

経済学部(半沢・渡真利・押木・油山@白水)
法学部(苅田)
商学部(近藤)

商学部は入りやすい
近藤君のいた当時は商学部の女性教授で優しい教授がいた
ドラマ版の設定なら自民党の後藤田と近藤は同級生だね
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 04:23:57.23ID:BHzOu1cF
架空の人物と実在の人物が同級生なわけないやん
バカじゃないの
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 05:58:49.98ID:KdQ9E+Qm
最終回の予測をしろよ
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 05:59:51.75ID:KdQ9E+Qm
3人まとめての3人とは誰か
頭取は入っているのか実は出来レースなのか
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 06:38:12.56ID:JpKDirgM
“半沢直樹”は女に媚びるな
シーズン2は媚び過ぎ
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 06:43:52.85ID:b21OkTBe
>>972
頭取入ってるっぽいけど
これで頭取が箕部油断させて告発するために演技してたとしたら先週啖呵切った半沢が馬鹿みたいだし
かといって頭取がマジで箕部に謙るつもりだったとしたら頭取何一つ良いとこなしの無能になるし
あの引きしちゃったからどっちに転ぶにしてもどちらかはピエロになるしかない
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 07:02:26.08ID:W6xRpJkV
>>976
まだ証拠が揃ってない段階ならともかく箕部を一旦油断させてから告発する意味って何?
決定的な証拠が見つかったんだからすぐやればいいじゃん
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 07:05:11.23ID:PkKMPQsy
>>967
行ったことないけど、撮影で使った席は半沢シート、放映時間はライブビューイングと営業に最大限活用してるみたいね。

料理は一点豪華主義でマグロ注文してさくっと飲み食ってさくっと帰るのが良さそう。
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 07:33:15.94ID:W6xRpJkV
やはり箕部単独ではなく旧Tがグルでやった悪事だから、頭取自ら公表して引責辞任というよりも正義の内部告発者によって退陣に追い込まれた方が今後の東京中央銀行のために良いと判断してのことなのかな
結局9話ラストの裏切りに見える言動は半沢を焚きつけて自分の首を介錯させようという狙いなのか?
まあ自分は原作知らないし、前作ラストでも大和田の不正を見逃して半沢左遷させた頭取のことなんて保守的で無能だと思ってるから黒でも驚かないけども
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 07:35:44.87ID:zR9hT5H7
7話で谷川から貸さぬも親切のメール受け取って
半沢が開発投資が債権放棄見送ると察する場面が
あったけど債権放棄しないなら貸すも親切に
なるのでは?
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 07:44:53.61ID:RmHXGHNa
>>975
その意見は女性だけど同意するよ
しかも普通の女性視聴者じゃなくて腐女子に媚びたから最悪

2期の半沢&大和田とか半沢&黒崎の関係性が少し気持ち悪い
もっと少年マンガ的な距離感で共闘してほしかった
おっさんずラブが話題になってたのも影響したのかな
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 07:51:38.07ID:lDXLkI52
『半沢』を録画視聴にさせる狙い?生放送番組が急増の背景
https://news.yahoo.co.jp/articles/63a0143d507b6a83b70d9c67b3340ab03be1f824

まあ、ドラマと生のスポーツやニュースがかぶったら
生をリアル視聴してドラマを録画するわな
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 08:01:49.76ID:b21OkTBe
まー今回ギャグ調にし過ぎてるのは否めないわな
前回の大和田とかまだ笑えはするけどリアクションが大袈裟とか嫌味ったらしいだけだったし
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 08:39:11.25ID:3JohUdse
>>954
原口は長年さんまと久本のマネやってるのに、いつまでたっても関西弁ヘタだなーって思う
看板ネタなんだからもっと磨く気持ちがあればイントネーションにももっと気を配ろうよって思う
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 09:07:45.01ID:MSG3p2bg
>>992
原作岸川娘と名前一緒だし、笹本玲奈がやってたらスピンオフ映像化しやすかったかも
良い女優さんだけどね、堀内さん
来年浅野支店長とパレード再演だそうだし
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 09:27:56.90ID:utKXRc9m
>>121
そういう復讐物語を好む人が多いのは分かるが、具体的にどういう復讐なのか詳しく語れる奴はいない

本人や周囲の人の言動よく見てると、実態は破天荒だった父親の人生の尻拭いに見えてくるよ
まあ、父親が死んだらいろいろ話が出てくるだろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況