X



トップページテレビドラマ
1002コメント293KB
【TBS日曜劇場】半沢直樹 37倍返し【堺雅人】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 10:05:43.49ID:SFcX1Cw9
紀本の白水銀行の入出金明細に頭取の名前があった、っての9話録画して何度も見たのに気付かなかった
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 10:08:09.09ID:RSlzA88T
月9が15回も放送するそうだけど、
数字の取れないドラマを垂れ流すくらいなら、半沢に回してもらったほうがよほど視聴者には納得感がある
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 10:23:50.20ID:kGjouyY6
最終回は笠松の活躍に期待したい
活躍するとしたら白井大臣とタッグを組む感じかね
それにしても終わってほしくない…
暫くは半沢ロス確定だな
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 10:27:05.53ID:/bg/MhFA
頭取が最終的に最大の悪役だったら、大半の行員が半沢化して辞職するかスト起こすかなりそうだな

昔、キムタクの月9で藤木直人演じる社長の暴言で社長以外の社員がすべて自ら辞職するっていうトンデモ展開があったけど
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 10:29:49.32ID:xrP8O/V5
むしろ半沢が銀行員たちの敵だろ
自分たちの暮らしを脅かす存在

過去の臭いものには蓋をして棺に入れておけばいいんだよ
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 10:31:43.83ID:heaco0YD
赤いのは3倍返し。
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 10:41:46.65ID:PkKMPQsy
三笠という役回りが
旧T旧Sの派閥均衡人事で
時の利で副頭取になった人物
古田新太でちょうど良い。
岸部一徳にやらせたら
伊佐山に任せられずに
電脳の粉飾決算まで見抜いたはず
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 10:50:57.00ID:MSG3p2bg
TSUTAYA行ったら一期が殆ど貸し出されてた
配信で見られない層とか、TVで見たい層の需要が強いな
リーガルハイも貸し出されてて、一緒に見たくなったんだなと
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:16:58.16ID:pbqzXdvJ
歌舞伎役者とお笑い芸人のコラボ
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:26:42.00ID:RI+GRXfM
頭取が悪だったというのは半沢の早とちり勘違いという人がいるが、
あんなに啖呵をきっておいて「勘違いでしたか。頭取もお人が悪い。申し訳ありません。てへぺろ」なんてなったら
それこそ低レベルなドラマになってしまうから、頭取=悪のままでいくだろう。
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:32:25.25ID:RI+GRXfM
半沢直樹がやろうとしている債権放棄見送りは銀行としての正義なのかもしれないが
銀行ってのは金を貸すだけじゃなく経営のアドバイスも行う存在なんだから
債権が回収困難になるまで放置していたにも関わらず債権放棄しないのは筋違いだろう。
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:37:39.07ID:wFvSCWX1
>>27
主役の長谷川博己が妄想と勘違いで終始香川照之に濡れ衣を着せ続けるドラマがあってだな
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:39:58.15ID:RI+GRXfM
>>28
あのシーンはドラマでは原作を誇張しただけ。
原作では当時八重洲通り支店融資課で新人の半沢を仕事終わりに毎日飲みに連れていった間柄としか書いてない。
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:42:42.00ID:RI+GRXfM
>>30
その判断が誤りなんだよな
当時JALは政府も国民も自力再生不可能と考えていた。
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:48:21.05ID:Y+zAB+N/
>>36
誤りでも何でもない
帝国航空はJALではなく架空の航空会社なのだから
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:59:32.64ID:2pv6TbMP
>>39
あれって和田はどうなったんだったっけ?
時枝とサンタマリアの2人殺してんだから結構重いよな?
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:00:13.71ID:RI+GRXfM
>>38
いやそれでも誤りだよ
銀行が債権放棄しなければ、破綻して法的整理になるんだよな
政府は国民のために帝国航空を残すために債権放棄を要求している
白井大臣は、債権放棄しないなら潰れるでと言ったら流れは変わったが
言わなかったのはドラマだからですよ
普通は言う
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:03:18.83ID:RGJ2YQgU
>>41
破綻させないで再建する勝算があるから債権放棄しないって言ってんでしょうが
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:06:46.43ID:I00LR9I0
政府(箕部)ゴリ押し伊勢志摩便含む90を超える赤字路線撤退して半沢の再建案で立て直せば勝算はあるだろ
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:07:14.57ID:RI+GRXfM
だから半沢直樹で銀行が債権放棄せずに帝国航空が自主再建できるプランを具体的に何にも示してなく曖昧にしてるから
なんで半沢が自主再建にこだわるかの共感が得られないのと、さきほど書いた「銀行が債権放棄しなければ法的整理になる」ということを
ドラマでは言ってないから
半沢の判断が間違いではないように見せている

でも実際は半沢の判断は誤り
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:08:58.78ID:+T6el+Mm
明日まで編集が終わらず放送ドタキャンとか流石にないよな?
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:09:07.96ID:I00LR9I0
さっきからちょいちょい現実とドラマの設定ごっちゃにしてしつこく持論語ってるジジイうぜーな
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:10:02.10ID:Wizo4anm
>>45
債権放棄すれば銀行の経営体力は弱くなるし、真面目に融資を返済してる会社に示しがつかなくなるしで
できれば債権放棄はしないに越したことはない
もう手がないなら放棄するしかないが
もう手がないか、まだ手があるかも曖昧にぼかしてるよね?
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:11:19.00ID:RI+GRXfM
>>42
だから、ドラマでは破綻させない具体策が視聴者に提示されてないから不明なんだよ
普通の経済ドラマなら、そこで白井大臣や視聴者に具体策が示され
「その案なら行けますね」となるのに具体策を示してないから卑怯な演出なんだよ

>>43
債権放棄しないなら資金繰りが出来なくなり破綻する。で、法的整理の対象になり、債権放棄するより悪い結果になる。
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:11:46.77ID:Wizo4anm
そもそもドラマの設定上の経営データなんか、こちら側に全て提示されてる訳じゃないので
上辺だけ見て現実的だ非現実的だと論じるのはナンセンスだ罠w
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:13:47.66ID:RI+GRXfM
>>48
銀行にとっては債権放棄しないのがいいんだけど、
銀行にとって打つ手はあると半沢は考えてるけど、その打つ手の具体策が白井大臣にも視聴者にも全く示されてないのが
このドラマの悪いところ。再建プランの具体策がモヤっとしている
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:16:19.63ID:PIRh2Qnq
あの土下座強制には半沢を守る為と半沢への復讐の2つの意味が混じってて凄いシーンだった
大和田さんの心境聞いてみたい

香川照之の大和田やべーぜ!
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:16:46.52ID:RI+GRXfM
だからこのドラマでは「銀行団が債権放棄をしたほうが国民の利益になる」ということを言ってないからダメなんだよな
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:21:22.71ID:RI+GRXfM
>>43
債権放棄しなければ破綻するのは目に見えてる
破綻させないための債権放棄
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:23:24.14ID:+8JcEC2H
>>45
ドラマでそこまで詳細な情報を出す必要もないかと思うが、
不採算路線撤退、人員整理、縦割り組織の解消、といったキーワードはところ
どころで出ているし、ドラマ上でも半沢は何週間が帝国航空を調査した結果、
自力再建可能との判断をしている。
また白井の秘書の笠松が、半沢の再建プランを見てこれなら自力再建可能と評価
しているシーンもあったよね。つまり、【ドラマ上での】帝国航空は債権放棄しな
くても再建可能な状態、つまりまだ法的整理の対象にもならない状態だということ。
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:23:49.35ID:RI+GRXfM
>>43
つまり債権放棄しないと債務超過のままだから、そんな企業に追加融資する銀行はないので資金繰りが不可能になり破綻するんですよ
破綻といっても倒産させるか民事再生法の管理下になるとかいろいろやり方はある
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:25:12.21ID:EQOm1Dho
映画7つの会議ってまんま半沢なの? 面白い?
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:27:49.78ID:RI+GRXfM
>>57
不採算路線撤退なんて公共交通機関として愚策もいいとこだよ
JR北海道は不採算路線抱えて赤字続きだけど国が2年400億を融資して支援してるの知らないだろ
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:30:40.74ID:RI+GRXfM
>>57
はい論破完了

ちょろいな
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:32:20.80ID:RI+GRXfM
帝国航空は民間企業だが公共の利器でもある
それは現実のJR北海道と同じだ
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:36:35.53ID:RI+GRXfM
>>57
しかも半沢直樹2の世界は10年前の世界なので今のようにLCCは運行していなかった。
だから帝国航空は政府が支援する必要があった。
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:37:23.46ID:r1fYkZQy
>>28
1期からあった話の都合上うやむやにされてる犯澤の犯罪行為の数々。
多分トミさんは犯罪コンサルでモリアーティか高遠みたいな存在なんだろう。
兄弟子大和田の方は犯澤が暴れた結果いくつか露呈したけど。
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:53:00.63ID:MSG3p2bg
>>59
配役が結構かぶってるので見てると混乱する
ミッチー演じるキャラが東京中央銀行本店の次長なんてエリートだとか言ったり
NHKでやったドラマはどうだったんだろ
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 13:02:35.21ID:RQ3cR3QG
>>70
大和田が箕部にご注進に来たわけではなく
白井に土壇場証言で箕部を追い落とすよう
箕部に隠れて説得してるのだとしたら
大和田=白に同意するが

それ以外は全て大和田=日和見=勝ち馬に乗る説だな。
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 13:14:39.47ID:G8jYc9yV
先ほどまで土曜日出勤で午前中出勤だったけど、終業後の休憩時間は半沢直樹の話題でもちきりでしたわ。みなさん、各々が独自の考察繰り広げていて盛り上がってました。
明日はお昼のダイジェスト→最終回本番の流れだ!!
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 13:15:12.46ID:zPWZDK3+
>>66
スカイホープ
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 13:25:24.60ID:VQoB+VC2
王様のブランチで流れた映像で多分記者会見で大和田が箕部の真似して耳に手を当てて「はぁ!?」つってるシーンあった
これを半沢に言ってるのか箕部に言ってるのかでだいぶ変わるな
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 13:25:57.64ID:wWGEQD4y
>>66
10年前だったらスマホタブレットもあんなに普及してないしLCCも運行していない
だが半沢直樹の世界ではスマホタブレットも当たり前のように普及してるしLCCも運航している
つまりはあんたの言う「10年前」が事実誤認かそうでなければドラマと現実をリンクさせていないということになり
いずれにせよあんたの力説は全くの無駄
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 13:37:31.51ID:PwTDHn+z
最終回くらい銀座八丁目の「KEIO Alumni Club「Blue Red & Blue」で収録させて貰えよ
同期で祝杯あげるシーンとかで
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 13:37:40.71ID:RI+GRXfM
>>77
いや池井戸氏も半沢直樹2の世界は今ではなくちょっと前の世界と言ってますよ。
タスクフォースなんて2009年のネタ。
実際に銀行と子会社の証券会社の対立構造や銀行が子会社にパワハラするとか、
令和の現代の銀行では全く考えられないことです。
だから半沢直樹はリアルタイムの銀行を描いているのではなく
ちょっと前の銀行を描いているので「近時代劇」と言われています。

あなたね、私に完全論破されたからってヤクザ並みの言いがかりはやめてくださいね
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 13:50:48.86ID:sEJsZyhC
明日でいよいよ最終回
半沢ロスになりそうなので、新作本を買いにいくわ
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 14:36:20.12ID:wWGEQD4y
>>81
ならば>>77の「そうでなければ」の部分にあたりますね
これはフィクションのドラマでありJALのドキュメントではありませんのでJALがどうこう言っても全く関係のない話です
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 14:36:24.96ID:EK/Lu9mt
もう半沢に総理大臣になってほしい
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 14:59:25.18ID:BXl8o0Cq
これだけ魅力的なキャラ揃ってるからラジオや朗読劇では無くてテレビでのスピンオフみたいな。
小木曽の部下がノーサイドゲームのマネージャーの子ってのも興味深いし、黒崎の家での様子も見たい
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 15:05:09.17ID:RI+GRXfM
>>90
全くわかってないな
銀行と子会社証券、帝国航空の話は原作者曰く「ちょっと前の話」
実際に半沢直樹のような銀行内権力闘争は原作者が銀行在籍時にはあったかもしれないが
今はない。
タスクフォースも今は法体系が変わってるから
今の時代でタスクフォースはできない。
そしてあなたの指摘のタブレットは今のツールだから
ちょっと前の時代の政府と銀行の話の中に最新タブレットをぶちこんだだけですよ。
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 15:07:01.80ID:RI+GRXfM
>>91
原作者は半沢直樹が出世したらつまらない、次長のままで良いという趣旨のこと言ってるから出世はないのでは。
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 15:18:27.86ID:I00LR9I0
>>91
花がファーストレディは勘弁
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 15:22:07.50ID:RI+GRXfM
>>99
これだけのこと?
半沢は債権放棄することになるんだが
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 15:23:07.12ID:RI+GRXfM
半沢の役職はステイ
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 15:28:48.22ID:7tfXFsf4
>>97
いい加減自己矛盾に気付けよ
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 15:46:00.77ID:5jUl0SIi
半沢シーズン1をちらっとみかえしてみたが
やはり銀行婦人たちが集う婦人会はシーン2でもあってもおかしくないと思うが、
マンションの一室で20人ぐらい集まってて完全に3密状態だからシナリオから消されたんだろうな。密かに残念w
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 16:09:14.20ID:oBM7um8m
返すも親切

半沢「あなたのメモで債権放棄撤回を表明すると確信しました。谷川さんですか?」
白井「はい。谷川さんに貸さぬも親切の逸話をお聞きしました。
   帝国航空は債権放棄すれば再建できると今まで思っていましたが違いました。」
半沢「違う?」
白井「箕部のような妖怪を退治しなければ何度債権放棄しても帝国航空は行き詰る。
   次にはこの国も滅びる。箕部は私の恩人ですが倒すしかないと思いました。
   それが国民の味方として国会議員になった私の役目です。」
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 16:25:43.56ID:heaco0YD
あるんでしょ、3。
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 16:30:04.84ID:+8JcEC2H
>>62
自分は【ドラマ上での】帝国航空が自力再建可能との話をしている
だけあって10年前の現実のJALの話をしているのではないのだけど。
これで論破って...

あと念のためだけど【ドラマ上では】伊勢志摩空港に関しては
地元のタクシー運転手が、あの飛行場はは閑古鳥がないている、
みんな大阪か名古屋から電車でくる、という状況だからね
(≒路線撤退の話が出てもおかしくない。)

>>81
あと、まともな反論してる相手に向かって、ヤクザ並みの言いがかり
というあなたの態度もどうかと。
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 16:53:20.67ID:9ckARkoV
>>111 いま半沢の新作が出版されてるけど内容がちょっと異色だからなあ。
原作無しの池井戸監修で脚本を書けば3もありうるけど。
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 16:56:17.68ID:xrP8O/V5
直樹の股間を鷲掴みにした黒崎が見たい
それを目撃したミッチーが嫉妬に狂う姿が見たい
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 16:56:42.18ID:heaco0YD
原作はなしで、シノプシスだけ池井戸に書いてもらって脚本を作るとか。
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 17:08:17.83ID:UBdF+XlU
ミッチーが「紀本さんがあの年で本部返り咲きって異例中の異例だよ」
って小料理屋で言ってる場面あったよね?

あれってけっこう年くってる割りに戻ってきたってこと?
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 17:10:03.27ID:I00LR9I0
>>119
どっちの意味なんだろうね?
自分も歳食ってるんだと思ったけど34年前に中学生でまだ40代みたいだし
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 17:27:33.96ID:i0v6TDiB
ブランチのやつ観た
白井大臣は半沢につかないまでも
反箕部になって結果的に半沢に有利になるのは確実だろうな
乃原は金と名声欲の話が完全に無いのかまだ出てないから
スーパー横柄なのはあり得んけど
あんまり憎めないんだよな
原作通りだと前の会見で一回やってるしなぁ
なんかひねって欲しいな
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 17:28:39.10ID:0A956IxD
俺は多分引責で頭取が辞任すると思うな
それは原作通りだからいいんだが、
幹事長もあのスキャンダルを何らかの方法でバラして辞任
二人は千倍返しできたが、じゃあ大和田はどうする?
原作には登場しないだけに想像しづらいぞ
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 17:30:45.44ID:UBdF+XlU
>>120
だよね

福山のデータによると1980年入行になってたから年齢設定の辻褄があわない気がする。
40代だとしたらかなり若くして常務になってるってことになるけど
段田さんの実年齢的にもあり得ないよね。。
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 17:36:35.44ID:bR3jBbHL
>>124
1980年入行に関しては整合性をろくに考えずに原作設定をそのまま持ってきちゃったんだろうなあと
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 17:39:31.94ID:nk/zo4a4
コロナで年齢の整合性まで脚本精査する余裕なかったのかな
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 18:28:46.91ID:PEnAhxr7
>>70
大和田は最後の最後にまた裏切りそうやな
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 18:37:33.14ID:1326M4qr
>>132
ただでさえ詰め込みなのにそんな無駄カット入れてる余裕無いやろ
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 18:46:30.82ID:c85sHEQc
紀本は棺の会メンバーの中ではトップっぽいし60代だろうな
65歳が定年だから定年間際に本部戻ってきたってことだし、やっぱ高齢なのに本部に返り咲いたって意味なのでは?
0137金払え 稲川会 小泉進次郎 松竹社長迫本淳一 観世清和
垢版 |
2020/09/26(土) 18:53:22.90ID:AAebydvA
日航ジャンボ機123に
オレンジエア2機ぶつけて、御巣鷹山に墜落させて 自衛隊特殊部隊80人使って ガソリン撒いて 2度焼きして520人殺した 中曽根康弘 国葬 9,600万円Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
特殊部隊も自 殺処分だから 合計600人。
香典は、国庫に入るの(・。・)中曽根弘文 康隆 、貧困女子調査文部科学省教育局ビーチ前川の妹の家族が 猫ババヽ(^。^)ノ

中曽根康弘 海軍で 戦争行くのに 聖書 持っていったんだってΨ( ̄∇ ̄)Ψ

祟りってさあ 群馬県 御祭りの山車が ひっくり返って 妊婦が死亡 ((((;゜Д゜)))とかー 既に 御巣鷹山の祟りは、群馬県民に及んでいるじゃんヽ(^。^)ノ
群馬県民が、中曽根に投票するから でしょうーよΨ( ̄∇ ̄)Ψ 横須賀並みに アホ(・。・)と思いきや 中曽根親子は 衆議院参議院の比例(・。・) 香典は 選挙資金ですなヽ(^。^)ノ

「 あなたとは 違うんです。」のねつ造南京虐殺記念館に花輪持ってく 福田康夫 も親戚ですので、
フジテレビ 千野志麻 は、看護師を 静岡県の ラブホテルで 引き殺しても 罰金100万円でチャラチャラヽ(^。^)ノ

香川照之よ 何が国民に伝わったって 言うんですか?(・。・) 140文字で説明してよ( ̄ー ̄)



セーラーまゆぴょん♪検事総長♪より
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 19:46:40.38ID:5jUl0SIi
箕部に渡した金の流れの記録書類がはいった封筒って
現代の世の中でな何の意味もなさないと思うが、

その書類をプリントアウトするための元データーが銀行にはあるだろうし、
大和田がコピーを取らないわけが無い、
今の世の中、紙の証拠書類を受け取っても、証拠データが消え去るわけでは無いw

論理的にあのシーンを見ると
箕部が老人なのでデジタルデータの知識が無く
あの紙の書類を受け取って本当に喜んでるのなら、
元のデジタルデータや複製書類を持ってる銀行は
まだ事があれば箕部を脅す事が出来る状態で、しめしめというか
あの瞬間箕部は袋の中のネズミ状態になったと思うが
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 19:56:55.43ID:AA6bUt8q
なんでタブレットは半沢の助太刀してるんだろう
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 19:58:27.06ID:AA6bUt8q
あ!直属の上司が大和田だからか。ならやっぱ大和田には300倍返ししたらダメじゃん
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 20:01:54.96ID:5jUl0SIi
>>142
これに付け加えると頭取と箕部の会合の会話を録音していて
すべて箕部におどされましたといって警察に提出するといっちょ上がりじゃなか
ひっとしてクリアーしてしまったかなw
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 20:03:05.68ID:mhKBVinc
>>142

20億円から箕部や棺の会に分配したり、箕部から棺の会にチャージバックされた方法は、
口座振替でなく現金な。
その現金をどの口座にいつ幾ら入金したか?の紐付けがされてる資料があの紙袋に入ってるんだろ
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 20:45:15.02ID:9lg1CKNR
>>142
自分も、そう思う
中野渡と大和田は、ミノベに渡す前に、内容をコピーしている、それを黒崎に渡す
黒崎は現代のエリオット・ネスになる?
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 21:06:23.00ID:UBdF+XlU
児嶋の役は最終回において重要な役どころだって恩返し生放送で監督が言ってたよね
何か理由があって蓑部のところに潜り込んだとかあり得るかなぁ
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 21:28:19.52ID:QzdX16od
>>152
大嶋は金融関係出身っぽいし、単なる秘書の造反という感じではないな。
でも、牧野副頭取の縁者とか頭取の密偵とかは腹一杯。金融庁からの潜入というのも現実
味に欠ける。総理の差し金あたりにしておいて欲しい。
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:04:49.61ID:fsrvZsvs
乃原の役者の年齢と紀本の役者の年齢が離れすぎてて、あんまり小中の先輩後輩感がないからおかしなことになってるのかな。
紀本は恐らく60代で乃原は50後半くらいという設定なのかな。
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:09:35.30ID:wYJ1YIsL
乃原は佐野史郎が合ってた気がする
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:17:35.53ID:28DxdbPh
>>163
回想シーンが紀本15歳、乃原12歳と仮定すると
現在は紀本49歳、乃原46歳ということになる
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:18:25.11ID:M0yNmnJ6
日テレプラスでやってた花咲舞に広重さん出てた
銀行に騙されて自殺する社長役
騙されたのに気が付いたときにあの声出してた

ついでにフジテレビTWOでやってる(もうすぐ終わる)「いつかまた逢える」に西田尚美が
まだ女優として駆け出しの頃、ショートカットだった
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:26:09.16ID:RI+GRXfM
>>173
あれは上手いと言わないんだよ
同じ系統の俳優なら竹中直人のほうが香川より演技上手いよ
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:29:04.10ID:EkL4OlIj
アンフェアやらダブルフェイス、MOZUの頃は普通に演技してたのに
今じゃ何やらせても大和田常務になっちゃってるよね香川さんって
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:29:36.09ID:RI+GRXfM
そもそも49でメガバンク常務はできんよ
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:35:56.86ID:RI+GRXfM
>>171
原作では乃原は40代半ばと書いてあったな
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:37:55.81ID:utKXRc9m
>>175
香川上手くないという人がいるのはわかるけど、よりによって竹中直人はないわー
あの人こそコント芝居だよ
それも生粋のだから、あれはあれでひとつの道だけど
でも性格俳優として、香川は持ってる引き出し大違いだぞ
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:38:41.34ID:AA6bUt8q
>>176
うん。55以上の見た目だよ段田さん
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:45:13.88ID:RI+GRXfM
>>181
コント芝居だったら大河の主演に呼ばれるわけないだろ
香川は大河や朝ドラの主演もないよな
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:45:36.15ID:39hZywNR
9話で気になったのは
半沢「証拠の書類、どこなんですか?!」
大和田「…んん…それは…」
箕部「あぁ、これ?(封筒見せる)」

恐らく大和田は箕部の証拠書類の本物を地下5階から別場所に避難させたと思う

箕部が渡されたのはフェイク つまり大和田は味方

そもそも今までの展開からして本当に頭取と大和田が悪落ちの展開なら
あのホテルでのシーンはもっと悪人っぽい演技をするはず

どうも半沢が1000倍返しだ!って言われてもスッキリしなかったのは
「半沢今回は早とちりじゃね?」って思ったからなんだよね

まぁ、今までの手のひら返しまくり続けてきた大和田に信用できない半沢、信用されないことをし続けた大和田に問題があるがw
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:46:56.67ID:RI+GRXfM
>>188
用心深い箕部が書類を確認しないわけないだろ
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:49:30.76ID:utKXRc9m
>>187
香川が助演多いのは、コンビネーション、受けの芝居が上手い役者だから
半沢でも実力拮抗する堺との掛け合いシーンがやはり見ごたえあるよ

目だつ「顔芸」やギャグに気を取られて、見えてないだけじゃないの
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:55:17.24ID:RI+GRXfM
>>190
原作は乃原と紀本は40代半ばの同級生設定だから、原作からして年齢設定の無理がある。
まあ原作者はドラマ化を想定して書いていたとしたら、メインキャラの年齢を50代60代に
設定してしまうと画面が老人臭くなるから敢えて若めにしたのかも

乃原は原作では樽のような肥満体に黒ブチの丸眼鏡らしいから、まんま紅の豚なんだけどな
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:58:33.26ID:oV1CqLDs
原作の乃原が46なのに何で紀本が60代の役者なのかが謎
仮に段田さんに合わせて佐野さん充ててもそこだけお爺さんの争いみたいになるだろうし微妙
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:08:08.99ID:IEXacxcF
>>196
蓑部「お前裏切ったんか!」
大和田「はぁ?」
みたいな展開かね
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:19:33.20ID:uM6DJl/W
>>76
まあ半沢相手に蓑部の物真似やる意味も無いやね
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:23:04.38ID:oWj6DzHB
9話の昆虫交尾土下座のシーン
大和田は半沢に後ろに吹っ飛ばされた後、半沢の演説聞いてる時泣いてるんだよな
涙溜めてるとかじゃなくて本当に泣いてる
左目からツウーっと涙こぼして

大和田のキャラが分からん
大和田が半沢の演説に感涙して涙するような心の持ち主なら
鶴瓶の通夜のあとにスシ食いて〜ハハハ!とか言わないはず
罪悪感をもち、忘れないはず
でも実際の大和田は鶴瓶のことも忘れてたし通夜のあとに笑いながらスシ食いたいとか言うやつ
一期最終回で土下座させられて心入れ替えたんか?
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:25:02.33ID:oWj6DzHB
二期では半沢の4話演説のシーンでも涙ためてウルウルしながら半沢のこと見てたし
9話では涙こぼしながら半沢の演説を見てる
大和田、一期とキャラ変わりすぎじゃね?
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:31:59.20ID:RI+GRXfM
>>188
こういうやつに展開を予想されて当てられるようなら脚本家は引退したほうがいいな
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:34:31.60ID:RI+GRXfM
>>204
大和田のキャラぶれてるよね
実は半沢もぶれてる
堺雅人は2期が始まるというのに1期のビデオを見返さなかったとか、
主演俳優にあるまじき驚くべき発言しているからな
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:35:46.19ID:9gn6tga2
無料配信やってるから最初の方見てるけど岡社長とか愛嬌あって和むわ

田島はなんか状況のためだけにいるキャラって感じで半沢と何も心のやりとりが無いのがなぁ
全部森山が持ってってるよな、敢えてそうしてるんだろうけど
後半は田島をそういうポジションにするんじゃダメだったんかな
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:37:53.55ID:5jUl0SIi
あれだけわけのわからない客や、頭の切れる部下や、頭の切れて腹黒い役員たちの
トップに立つ頭取はもっと頭の切れる凄い人でないと務まらないと思うが、
北大路さんからそういうオーラが出てないので、ちょっと不自然じゃないかと思った。
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:42:34.84ID:9gn6tga2
今回は奥様会は出てこないけど半沢一人であんだけ嵐起こしまくって
上司や役員や曽根崎やらが左遷されまくってたら奥様会も大荒れやろ
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:50:17.07ID:9gn6tga2
関西はブランチ放送されないし予告も見れなかったけど
代わりにせやねんでRGがタブレット福山のモノマネやりまくってたのだけは見れた(´・ω・`)
めっちゃウケてた
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:59:48.59ID:2nG9QH2s
>>213
社宅を出た時点で奥様会も疎遠にならんか?
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:00:27.48ID:PbW83usN
生放送の時、香川が言ってたけど
原作では出てこない大和田を
演じるのに、一期の延長でいくか
悩んで監督と相談し、
あの土下座、伊佐山が来るまでずっと
そのまま土下座をしていた状況から
して、大和田の中で何かが壊れてしまった
のではないか、それがおしまいDEATHに
なったと言ってたね。
そんな大和田としては、不正発覚後も本店に
残してくれた頭取(牧野さんについての
調査がいつからなのかはわからないが)への
恩返しが
今回の行動原理につながっている
ような気がする。

それは銀行員としての顧客第一と
言う精神も多少は呼び起こし半沢と
共鳴する部分も出てきたんじゃないかな。
野心は残しつつ、頭取への恩返しを誓い
その為に利用するつもりの半沢とは
バンカーとしての意地でつながってきた
ってとこでは?
俺なんか単純だから、予告の大和田の
ハァ?観るだけでなぜか涙が出てくる。
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:04:09.33ID:JkcLeEZg
大和田の人としての良心がどっから出てきたんだよってことだよな、単純に言うと
シーズン1の頃はそういう情や良心なんて微塵も感じられない人物像だったから
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:04:14.34ID:Pob8mtjN
半沢の部下どっかで観た記憶があるなぁーと思ってたら思い出したわ
キカイダーだな
キカイダーやっても此処まで影が薄いのか、、、可哀想
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:13:07.92ID:pzx0I4FA
>>219
銀行の社員駐車場出口で
半沢が大和田に初めて力を貸してほしいと申し出た時、
「謹んでお断り申し上げます」
「誰がお前なんかにetc」
と散々毒づいて車に乗り、
車出発、ぐるっと回ってもう一度視界に入ったところで
かなり距離のあるところからもう一度降りてきて
「で俺は何をすればいいんだ?」
の、あの一連の演技、
アレは香川でないとできないだろ。
神演。
映されてない車中の大和田の様子をも彷彿とさせ思わず笑ってしまう。

で、同時にそれが大和田の中に起こった変化を絶妙に表現してる、と思った。
台本、演出、俳優の完全なハーモニーだろ
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:14:40.91ID:9zhbyAOz
アミューズ賀来>>>研音入江
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:14:47.02ID:JkcLeEZg
二期だけでも伊佐山、諸田、三笠、曽根崎が飛んでて
紀本もどうにかなるだろうし、今やもう半沢一人の行動で銀行全体がどうなるかなんていう状況で
社宅だったとしても花ちゃん奥様会によう顔出せんわw
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:18:09.24ID:Os3c9xUC
>>224
前作も本部編の部下は空気だったし
池井戸だかプロデューサーだかの展開のクセみたいなもんがあるんじゃないの?
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:18:29.55ID:QDJAgDNY
>>1乙 ひがしだ
2 ぎんこう 3 あ・た・し
どこに協力するのが一番お利口さんか、あなたならおわかりよね?

いいことっ!明日は用事もきっちりすませて、予定は全部来週にまわして
21時にはTVの前集合!リアルタイムで最終回を見るのよっ!
ナオキ達も命がけで股間を守って・・いや命がけで演技したんだから
視聴者の意地を見せなさいっ!!
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:18:40.96ID:MBlAyeJ3
半沢に関わった東京中央銀行の重役たち片っ端から飛んでってる
これで頭取まで飛んだらマジ東京中央銀行やべえやつしかいなかったってことに
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:20:38.97ID:uhR2caB1
>>226
あの時半沢にやるのかやらないのかどっちだって詰められてるときに体を左右にゆらゆら揺らす大和田さんがなんだか可愛かった
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:26:57.61ID:H2As7cjq
>>233
まあ数年に一回くらい不正発覚してるなウチは
融資担当者が反社と組んで住宅ローン不正融資してキックバック貰ったり、営業担当が顧客のところに窃盗に入ったり、数年にわたって毎日データ改ざんして不正隠してたのが異動を機に発覚とか色々
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:44:03.25ID:ACD3ttJu
大和田の父の敵設定は、魔女の宅急便の映画での大人になったらジジの声が聞こえなくなるみたいなもんで、続編作ろうとすると原作と矛盾するからなあ
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:44:51.14ID:jGnq5wYV
田島は、半沢みたいな超面倒な上司のもとで、再建案作成の実作業とか実務面での仕事量は相当なのかもな。全く嫌そうな描写とかないし、すれてない素直ないい部下っぽいよ。
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:46:14.23ID:daIUZToK
>>242
銀行辞めるって言ったんじゃね?
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:55:00.16ID:PV5yDuLL
最終回は、半沢の「1000倍返し」に注目が集まるが、
まずは黒崎に説教を浴びるところからはじまるもようだ。

 箕部の秘書・笠松を演じている児嶋一哉は
「王様のブランチ」に出演し、
最後はどうなるのかと聞かれ「言えるか!」。

「楽屋にTBSの大人がいっぱい来て、
 絶対言うなよ、余計なこと言うなよって言われてるんだ」
と羽交い締め状態だと苦笑していた。
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:58:37.70ID:PV5yDuLL
児嶋はドラマ『半沢直樹』の中で
演じている議員秘書・笠松茂樹の衣装でスタジオに登場。
番組ではキャスト陣のクランクアップの模様や、
27日に放送される最終回本編の先出し映像が公開された。

VTRが明けたスタジオではMCの佐藤栞里はじめ、
藤森慎吾らが明日の放送が待ちきれない様子で色めき立ち、
佐藤が児嶋に「最後どうなっちゃうん…ですか?」と尋ねると、
児嶋は「言えるか! そんなこと」とツッコミ。

「言える範囲で…」とリクエストされた児嶋は
「言っていいって言われたのは、笠松と半沢のシーンがあるんですよ」
と告白。
この発言にスタジオからどよめきが起きると、
続けて児嶋は「どういうシーンかは言えないんですけど」
と前置きしつつ「笠松に注目だね」とカメラ目線で語りかけ、
最終回への期待をあおった。
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:59:30.23ID:qgqFTqtB
このドラマは情報後出しが多いんだよな
視聴率高いからみんな言わないけど、
この演出家は演出下手だよな
大丈夫?
渡部になんか思うところあるけど人気高いから言えなかったみたいなのと
同じ状況になってね?
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:59:54.13ID:dVpyaWYj
>>250
どの銀行も新聞沙汰になってないだけで不正なんて定期的にあるから
行外秘で世間が知らないだけか地方版に小さく載る程度のやつまで合わせたらすごい数だよ
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 01:02:07.36ID:tkaGvKnb
で、ディレクターズカットの円盤は明日の放送の最後に出る?買う人多い?
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 01:02:39.64ID:PV5yDuLL
■ 第10話あらすじ

伊勢志摩ステートから箕部幹事長(柄本明)への
金の流れが記された決定的証拠は、
大和田(香川照之)と中野渡頭取(北大路欣也)によって
箕部の手に渡ってしまった。
怒りに燃えた半沢(堺雅人)は3人に対して1000倍返しを誓うも、
帝国航空再建プロジェクトから外されてしまう。

頭取に裏切られ、
バンカーとしての熱意を失いかけていた半沢だったが、
森山(賀来賢人)と瀬名(尾上松也)に背中を押され、
もう一度立ち上がることを決意する。
そして渡真利(及川光博)と共に
紀本常務(段田安則)の居場所を突き止めた半沢はある衝撃の事実に行き着く。
しかし、中野渡頭取が債権放棄を認める会見の日は目前に迫っていた。

日曜劇場「半沢直樹」第10話は、
9月27日(日)夜9:00よりTBS系で放送。
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 01:02:45.83ID:pBoPCciK
頭取と大和田は不正融資に関係しておらず、箕部に証拠書類を渡してオイシイ目にあえる
わけでもない。(頭取への振込は少額なだけにフェイクでは?)

そもそも証拠書類を渡したのは取引ですらなく、箕部に逆らわないという意思表示。
銀行のことを考えてというのもあるが、大和田は命を落とすことを危惧していたぐらいな
ので、箕部との関係を終わらせたいのだろう。

正義か悪か、敵か味方か、のような二元論でこのドラマは進んできたが、微妙に今までと
状況が違っている。半沢からすると悪を許すのも悪という考えなので、二人も悪にされて
いるが、誰彼構わず八つ当たりのような気がしなくもない。
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 01:03:03.90ID:qgqFTqtB
>>253
テセウスの船のときもそうだったが、視聴者の印象に残ってないチョイ役が
ラストのキーマンとか興醒めだから止めてほしい
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 01:06:22.06ID:qgqFTqtB
>>260
ナカワタリケンの口座に入金あっただろ
棺の会のメンバーなんだし
関係ないとは言えない
大和田も直接関与はないにしても事実を知ったとき改善に動かなかったのは
ペナルティーになるっしょ
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 01:12:50.48ID:DqVq+udv
>>260
半沢は政治家との癒着を明るみに出した上で、世間に謝罪するという方針やからね。
頭取にも覚悟を求めるぐらいだし。
このままだと箕部の言いなりになるしかないから。
 
頭取は穏便に済ます道を選んだかもしれないが、半沢は頭取に目を覚ましてほしいんだろ。
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 01:14:55.81ID:6RUYSADh
99.9刑事専門弁護士で香川が機械オンチで
部下の前で大見得をはったにもかかわらず
簡単なパソコンの操作がぜんぜん出来なくて笑えるシーンがあったけど
前回のスマホの写真を大画面液晶に繋いで写すシーンで
大和田があれ?これどうなってんだよ!と出来なくてイライラしてるところを半沢がさらっとやってのけるとか
同じような展開が来るかと思ったが来、来なくて残念だったw
てかあれがさらっと出来るのは大和田じゃないと思ったww
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 01:40:08.23ID:XRbXfMPj
>>216
関西なんてどうでもいいデスww
デスデスwwww
質の低いモノマネで充分デスデスwww
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 01:49:46.10ID:0uiqEMGk
テレビの前で正座して待機してます
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 01:55:20.71ID:dVpyaWYj
>>270
言っとくけどうちはそこじゃないよw
こちらの被害者は80代女性で地域も銀行も違う
仰る通り客先に窃盗に入る銀行員なんてそうそういないよ
うちの銀行でもその一件しかその手の被害は聞いたことないから
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 02:02:27.53ID:qgqFTqtB
私はマスコミ志望だったから銀行って就職のときは全く眼中になかった
地味でつまんなそうな仕事だよね
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 02:09:06.90ID:dVpyaWYj
>>275
それも地域も銀行も違うし行員の年齢も違う
やっぱり探せば似たような事件でてくるなw
まあどこの銀行でも不正はあるってことよ
お金が身近にあるから借金あるやつなんかは手を出してしまう
コンプラ研修なんか定期的にやってて借金で困ってたら行員の貸付もあるから相談しろなんて言われてるけどなかなかゼロにはならんわな
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 02:10:32.53ID:dVpyaWYj
ちなみに不正もだけど不倫もめちゃ多い
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 02:12:58.48ID:6RUYSADh
チェイスとかいう国税査察官のドラマもあったよな、
基本的に犯人は金持ちだけど脱税をするトップクラスのあくどいやつらで、そんなのを年中追い回していると精神が病んでいくって内容だったな。
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 02:13:03.36ID:qgqFTqtB
>>277
銀行って仕事面白いのか?
本社と支店だと本社のほうが仕事デカイから面白いんだと思う
支店だと小さい仕事ばかりでつまらないから不倫するくらいしかないんだと思う
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 02:18:00.71ID:f0XZfCh8
さあ、3人まとめての3人とはいったい誰か
中野渡頭取は敵なのか味方なのか
辞職願は受理されるのか否か
今晩すべたが判るな

さて最後のシンキングタイム!
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 02:19:10.24ID:qgqFTqtB
銀行って優秀ではない人が支店に勤務する
半沢直樹は同期の中でも優秀なんだろうが、
銀行で一番優秀なのはアナリストだから半沢は同期の出世頭ではないよね
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 02:37:07.70ID:tch6nH3y
一昔前の金融業は不正が発覚しても顧客にバレていなかったら警察沙汰にはせず親族に弁償させて穏便に済ませることが多かった。本人はもちろんクビだが。
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 02:47:43.39ID:S8X5AYT/
>>282
ザックリと。

半沢はどこかのタイミングで、頭取と大和田が自分の見方だと気が付いた。

だから、半沢、頭取、大和田の三人で箕部に対して1000倍返し。

かなぁ〜?
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 05:03:43.72ID:4/X+COQ9
>>146
そうなんだよな 録音大好き半沢があれを録ってないわけない...
とも思うが、ひょっとして大和田がお前が来ると思ってナイショで録音していたんだ!とかいうのもありかな
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 05:28:04.70ID:4Wn6dwiO
黒崎が歌いながら登場するところ
ヘタだったり照れながらだとクソ寒いことになるのだが歌うまいしやり切ってるから
ちゃんと成立している
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 06:04:14.32ID:+rxP6joe
歌うまかったね

あんなおもしろ場面でも「黒崎が〜」が正しい鼻濁音で「nga」になってて感心
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 06:54:41.73ID:6RUYSADh
数日かけて半沢新シリーズ1−9をTVerで見て、七つの会議2回目を見て、最後に初代半沢を
いずれも深夜にうとうとしながらみかえしてみたが、
すべてがごっちゃになってしまい、かなりわけがわからなくなってしまった
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 07:15:59.79ID:1HG13wKj
列島固唾「半沢直樹」最終回どうなる?
ラストは頭取室?
キーマン児嶋&半沢の絡みアリ!
撮了現場に渡真利も
https://news.yahoo.co.jp/articles/064cecfb5e75e488f140232e1b56024675e165d6

26日には、最新予告動画(33秒)が公開された。

大和田「やれるもんなら、やってみな」、
黒崎(片岡愛之助)「勝負は一度きり」、
白井国交相(江口のりこ)「くたばれ!」、
箕部「発言を撤回しろ!謝罪しろ!謝れ」の後。
第9話終わりの最終回予告にはなかったシーンが追加された。
花(上戸彩)が夫・半沢に抱きつき「直樹、今までよく頑張ったね」。
そして「さらば、半沢直樹!?」のテロップが映し出された。

逆になくなったのは、
中野渡頭取の「では君に辞令を伝える」の後、
半沢が机に退職願を差し出し
「やめさせていただきます」と述べるシーン。
2013年7月期に放送された前作の最終回ラストは、
半沢が中野渡頭取から東京セントラル証券への出向を命じられた。
今回も頭取室が締めくくりの舞台になるのか。

今回の帝国航空編の原作、
ベストセラー作家・池井戸潤氏(57)の小説「銀翼のイカロス」に
半沢が退職願を出す描写はない。
そもそも「銀翼のイカロス」には大和田が登場しておらず、
ドラマオリジナルのストーリーが展開されている。
「銀翼のイカロス」の終章(第7章)「信用の砦(とりで)」には
半沢と中野渡頭取が執務室で語り合うシーンがあり、
退職願はこの部分をアレンジしたと予想される。

最終回のキーマンは、
お笑いコンビ「アンジャッシュ」児嶋一哉(48)演じる議員秘書・笠松。
今月6日の代替生放送特番に登場したチーフ演出の福澤克雄監督(56)が
「笠松は最終回で非常に大きな役どころ」と予告した。
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 07:17:49.92ID:1HG13wKj
第9話の予告動画で話題を呼んだ半沢の台詞
「やられたら、やり返す!倍…いや、3人まとめて…」の
3人が誰なのか?など、
予想や考察も楽しみの1つとなった「半沢直樹」だが、
それも最後。第9話オンエア後、
動画配信サービス「Paravi(パラビ)」や
無料見逃し配信サービスを行う民放公式テレビポータル
「TVer(ティーバー)」などで新シリーズの全話一挙配信を初解禁。
最終回、インターネット全盛時代のドラマとしては
異次元となる平均世帯視聴率30%超え
(ビデオリサーチ調べ、関東地区)の準備は整った。
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 07:29:14.99ID:XpMVyPf5
半沢てモノマネのドラマ見てるみたいで面白いか?
こんな内容で視聴率取れてるな
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 07:42:43.78ID:k/taoU9W
>>311
紀本と乃原の年齢設定そのものに矛盾があるからモヤモヤするんでしょ
そこは段田と筒井であろうが無かろうが変わらないので堺云々とはまた違う話だと思うが
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 07:43:48.28ID:d5vaSao4
失礼だと思うけど今のアラフィフ40代後半あたりで悪どい役が出来る脂ぎった役者がいるのだろうかと思う
その世代ってジャニーズ台頭でモデル出身の竹野内や反町隆史とか見かけ重視の世代だよ
筒井道隆も無理矢理だが悪役アラカン役者呼んでこなきゃならない程層が薄いんだよ
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 07:44:31.56ID:TCgNdmkZ
>>311
堺が前日譚で若作りしたら突っ込む?
そういう話ではないな
1980年入行となってるのに34年前に中学生というのが矛盾しているからそういう話になっただけで
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 08:01:50.92ID:1kePMe/g
しかし、乃原は東京中央銀行に債権放棄をせまっているけど、
開発投資銀行には債権放棄をせまっていないのかな。
債権金額だと開発投資銀行は東京中央銀行の3倍あったはずだが。
(シーンが出てこないだけで開発投資銀行にも再要求してる設定かもしれないが)
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 08:21:53.18ID:05O3J/nt
いつも19時から呑み始めて21時には寝る生活なのです、
どうせまた来週あたりネットで無料で見れますよね?
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 08:31:00.33ID:05O3J/nt
>>323
過去回だけ配信して最終回配信しないってありえますかね?
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 08:31:33.02ID:iNQQpRZC
竹内自殺だって
このドラマに影響ある?
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 08:37:03.71ID:lGJuj5v+
ちょっと前の放送のやつで半沢が開投銀の谷川から「貸さぬも親切」ってメールもらって債権放棄の拒絶を決めたみたいだけどこれってどう解釈したらええの?
なんで谷川の「貸さぬも親切」で開投銀が債権放棄を拒絶すると思えたん?
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 08:37:41.26ID:05O3J/nt
竹内力かと思ったら違った
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 08:37:58.83ID:EoPw+/gF
政治家を一方的にやり込めて終わりなんて無理でしょ
手柄も持たせて手打ちにしないとさ
白井に取引持ちかけて、半沢が作った帝国航空の再建案はタスクフォースに
よるものって事にして、債権放棄から方向転換させる
スカイホープ新規路線の再認可よろしくね白井さん
箕部が握った証拠は白井に再入手してもらう
忌々しい箕部を討てて結果白井の政治力、党内地位
一時的に下がりはするがクリーンが売りの党イメージも結果上がる

どこにも得があり、半沢の1000倍返しも成される形だと思ったりする
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 08:52:48.20ID:EoPw+/gF
>>328
貸してくださいという要望に対して、貸しますと要望に応える
貸しませんと要望を突っぱねる どっちも親切なんだよっていう話で

債権放棄してくださいという要望に対して放棄しませんは
「貸さぬも親切」にあたるわけですよ
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 08:53:47.94ID:Zw4h6BLL
最終回は「俺達の戦いはこれからだ」で終わって
正月に特別編放送で決着って未来が見える
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 08:54:45.79ID:iNQQpRZC
最終回は白井大臣の自殺に変わるかも
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 08:57:52.52ID:hsQaUOSC
退職願
「辞めさせていただきます」
中「営業第二部長じゃ不服かね?」
「はい。箕部との戦いから痛感しました。銀行員ではこの国を救えない。」
中「そうか。」
「進政党を離党する白井国会議員と共に新党を設立します。」
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 09:03:27.48ID:f0XZfCh8
>>338
意外と面白いジョークだな
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 09:07:44.56ID:f0XZfCh8
3人とは誰なんだい
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 09:13:28.45ID:pDJE+ASP
>>341
俺とお前と大五郎
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 09:30:46.02ID:QXg3OqyE
半沢に東京中央銀行に勤めてたことを黙ってた
女将が一見の花に銀行勤めや副頭取の部下だった
ことをペラペラしゃべる脚本は無理がある。
あと筒井がヤクルトの古田にしか見えない
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 09:41:37.63ID:hsQaUOSC
>>345
花に娘の縁談話からの岸川転落と共に無理話だよね。

あれだけの情報通の渡真利がたった10年前の料亭女将東京中央在籍を知らずに通い詰めるのも無理。
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 09:44:22.00ID:uoReBcwX
>>348
花は相手に本音を語らせるSPECを持ってるんだよ
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 09:45:46.79ID:hsQaUOSC
>>320
金払うParaviなら見れる可能性あるけど
放映終了と同時にいかにDVD売れるかだけしか考えなくなるから
視聴率最優先の現在取り扱いが放映後も続くと思わない方がいいよ。
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 09:52:14.29ID:hsQaUOSC
>>353
見てたから……かもしれんぞ。
堺が竹内本人には惚れてるが
獅童そっくりの子を見ると
我に返るとの記事が週刊誌にあった
週刊誌記事なので真偽は分からん
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 10:14:03.68ID:iNQQpRZC
ワイドナに半沢直樹の秘書が出ている
なんで他局なのに?
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 10:27:06.50ID:TCgNdmkZ
堺って竹内結子と付き合ってたのかー初耳
でもめちゃくちゃしっくり来るな
菅野美穂よりも雰囲気や見た目的には超絶お似合い
いやーそれにしてもショックデカ過ぎ...
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 10:27:42.13ID:2qtgGzej
>>171
これ見ると紀本は若くして本店に常務として戻ったからミッチーからあの歳で〜みたいなこと言われてたのかね?
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 10:34:50.34ID:DTCi9TIR
竹内結子の話題は半沢に関係ないから書きこんでるのはバカか?
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:32.34ID:hsQaUOSC
>>360
いや逆に受け取ったけどね。
中野渡のように若くしてニューヨーク支店長なら本部戻り取締役からの頭取狙いさえ見込めるけど
上がりの年齢でニューヨーク支店長からの本部取締役復帰は異例と受け取った。
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 10:38:06.18ID:TCgNdmkZ
少しの脱線も許さない奴って自分も周りも疲れるよな
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 10:41:22.46ID:hnR902xZ
9話をおさらいしてたけど、灰谷が黒崎にやられてる時シーンで、タブレット福山の驚き方がハンカチ口元に持って行ってて上品で可愛いw

渡真利とのコンビは半沢より絵になると思うのであれだけなのは残念
スピンオフ作ってくれたら絶対見るんだけどな
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 10:47:41.88ID:999xvLdS
>>362
原作は兎も角、今回のドラマでの配役的には紀本はそこそこ年いってそうだし多分そういう意味かなとオレも受け取った。
渡真利「紀本さんもいい加減年なのに要職として本店に戻ってきたよ」的な


頭取が60ちょいなら50半ば〜後半の設定ってとこかな。
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 10:47:43.52ID:KxUoGjVq
以前の生放送特番の録画をミスってた方は、お昼のダイジェスト特番と最終回の録画予約がちゃんと出来ているか再確認しましょう!

今日のご飯の買い出しなどはお早めに!
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 10:50:14.39ID:999xvLdS
入行
牧野 治 1963(元副頭取)
中野渡謙 1973(頭取)
紀本平八 1980(常務)
灰谷英介 1988(部長代理)
新山知美 1999

らしいからドラマで紀本と乃原を小中の同級生にしたのはちょっと微妙だったかもね
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 10:56:26.88ID:TCgNdmkZ
>>372
大卒23歳の年とすると紀本は63歳かな
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 10:56:53.32ID:1yX8BYhr
今日テレビ東京で堺と香川が主演の「鍵泥棒のメソッド」放送するんだな
よりによって半沢と放送時間がかぶっているんだが何でだよ
半沢終わった後の別の日に放送した方が数字とれるんじゃないのか?
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 11:00:16.00ID:hsQaUOSC
>>372
36歳も下の新山を愛人に出来るなら幸せだなあ。
半沢尋問による紀本のスマホ越しの白状を聞く新山が10年前の単なる秘書とは思えん。
今も操を捧げている女の表情だ。
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 11:03:00.46ID:uhBz4nLw
箕部が追い込まれてるのは事実で、本人もじつは焦ってるのでは。
ただま、もうすぐ寿命だし、失脚しても怖いものはない。そこが老人の強さだな
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 11:12:43.97ID:o73SRwBN
児嶋がファイルを写真撮ってた描写あったし、監督の生放送での発言からしてもキーになりそうやな
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 11:19:28.51ID:TCgNdmkZ
辞表は出すけど頭取が預かり保留
頭取以下旧Tの不正に関わった役員連中総辞職決めて最後半沢の前で辞表破り捨てて代わりに昇進の辞令が渡されて終。

かなぁ
まあ辞めて企業でもした方がよりデカく成功しそうではあるけど
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 11:37:25.93ID:hsQaUOSC
谷川女史最終話出るってよ。

開発投資銀行の“鉄の女”谷川を好演し、最終回に再登場する女優の西田尚美(50)が26日夜、自身のツイッターを更新。
「明日、『半沢直樹』ついに最終回です!一体どんな結末なんでしょう…。知らないんです。最終話の台本に結末が載っていないなんて初めてのことで」と台本の表紙の写真をアップ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/064cecfb5e75e488f140232e1b56024675e165d6
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 11:38:11.70ID:c8RLeIkg
箕部の悪事が白日の下に晒された後は
スカイホープのハワイ路線が承認されて、帝国の社員がちゃんと移れる
ってとこまで、最終回でやってほしいなあ、ナレーションだけでいいから
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 11:39:40.24ID:KsKJRy4+
>>384
おっさんになってから初めて歌舞伎やるとか前代未聞なのかな?
ようやるわ
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 11:42:57.00ID:hsQaUOSC
児嶋は26日、同局「王様のブランチ」(土曜前9・30)に生出演。
ブランチメンバーから「最後どうなっちゃうんですか?」と聞かれ「言えるか、そんなこと!」とツッコミを入れて笑いを誘った後に「言っていいって言われたのは、笠松と半沢のシーンがあるんですよ。
それがどういうシーンかは言えないんですけど。笠松がちゃんと台詞を言えているか、噛んでいないか(笑)。だから、本当に笠松に注目だね」とアピールした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/064cecfb5e75e488f140232e1b56024675e165d6
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 11:43:38.26ID:+rxP6joe
歌舞伎の中でさまざまな演目のジャンルがあって
一般的に歌舞伎と言って思い浮かべる白塗りで台詞が難しいやつ
これは時代物といって基本的に香川はできない
踊りの素養がないと出られない(チョイ脇役なら出る)
その他に世話物といって、テレビ時代劇みたいな言葉もわかりやすいもの
これは香川が得意なのでよく主役で出る
長屋が舞台とか、落語が原作みたいなやつ
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 11:47:45.87ID:KsKJRy4+
>>389
へー面白い
歌舞伎といえば白塗りのイメージしか無かった
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 11:57:57.63ID:0iL+NLPy
謹慎中のツーショット写メの時、紀本から電話で絶対言うなよのセリフに、半沢がめんどそうにうんうんと頷くシーンが素っぽくてなんかよかった
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 12:41:46.63ID:DqVq+udv
箕部の「発言を撤回しろ、謝罪しろ」というのは、半沢が証拠がないとか答えて、それに対して言ってるんだろうね。
 
決定的な証拠がない状況でクライマックスに挑むのは、前作を踏襲している。
そこでお助けマン登場でしょう。
箕部の秘書が資料公開。
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 12:44:21.53ID:APEySXxI
クランクアップで両手上げて飛び跳ねてる堺とミッチーのおっさん2人可愛い
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 12:56:00.96ID:APEySXxI
>>416
無表情で「わかった。出て行け」
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 13:08:45.69ID:1yX8BYhr
蓑部幹事長役、当初オファーは小日向文世だったようだな
ニュース記事に出てる
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 13:18:52.38ID:47C+5KYZ
>>389
落語原作もののような軽みのある喜劇は、中車が活きるよね
あと、真山青果のような台詞劇、これもなかなかで、仁左衛門とガチで組んだことある
玉三郎が目をかけてるからよく相手役に抜擢されて、瞼の母とか良かったよ

当初、舞踊は逆立ちしても中車には無理だと言われたが、これもものによる
右團次襲名でお家芸の「黒塚」に脇で出たのは、よく仕上げてきて、離婚直後だったのもあり凄かった
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 13:20:31.35ID:TLkGUMSj
頭取は不祥事がバレたら退職が普通だけど
青森に左遷されて雪に埋もれるラストを希望
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 13:22:56.51ID:hsQaUOSC
>>416
渡真利のをつかもうとして半沢が防御した生放送冒頭は最終回の予行演習だったんだな。
「ダメ沢直樹。あんたおちんちんついてるの?」ぐわっ
「黒崎さんに簡単につかまれるほど落ちぶれてはいませんよ。」
「いい?チャンスは一度きりよ。」
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 13:38:38.30ID:FMB/5Hvl
蓑部は柄本でよかったよ
底知れない化け物感がよく出てる
意外にも筒井が上手いのかわからんが
乃原が糞ムカついてしょうがないので1000倍返ししてほしいw
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 13:53:04.33ID:U8udxRLI
>>375
BSテレ東かよ!
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 14:33:29.60ID:1yX8BYhr
>>439-440
BSテレ東で今日、半沢と同じ時間帯にやるのはもったいない
半沢が終わったあとの余韻があるうちに、ちゃんと告知して地上波でやったら
数字はもう少し期待できる

さらに言うと仮にTBSで放映権取ってたら
来週、特別企画で「鍵泥棒」をやると半沢の終わりに告知したら絶対に数字とれたと思うな
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 14:39:03.99ID:qgqFTqtB
>>437
原作通りのムカつくキャラだが原作より出番は少ない
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 14:39:51.53ID:qgqFTqtB
>>432
上手くないよ
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 14:53:03.11ID:jGnq5wYV
今さら柄本の悪役じゃ新鮮味ないなぁ、とか最初思ったけどやっぱ上手いしさすがだわ、脱帽。
小日向なら小日向で上手いだろうから見てみたかったけど、政界のドン的な存在としては若すぎだし、北大路との対峙とか違和感ありそう。
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 15:03:42.17ID:RkUia2pp
柄本さんのUPみてるとなぜだか志村けんにマジで酒飲まされたのとか色々思い出してしまうわ・・・
。(多分ジャイ監督の狙いだろうな)でも納め方も難しいだろうね・・・。頭取の様にほっかむりで
やり過ごすのもないでもないし(銀行の業績が下がればリストラも??)、半沢みたく全部世間に
晒してってのも理想としてはね・・・。どう妥協するのか・・間とれるのは大和田かな?
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 15:05:33.43ID:1yX8BYhr
蓑部役をやる条件は、池井戸作品にまだ出ていないというのが、ひとつの条件だったらしいから
個人的には意外性と話題性で草刈正雄の蓑部というチョイスもありだったかと
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:28.08ID:+rxP6joe
>>399
すごく上手いわけではないしすごく下手でもない
ラブリンも獅童もドラマ映画出てるとき上手いなーと思うけど、
その上手さが必ずしも歌舞伎のときに現れるわけではないのが難しいところ
ラブリンは品のある役どころは似合うと思う
ちなみに今回の出演者でいちばん上手いとされているのは猿之助
踊りの上手い人は強い
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 15:37:45.30ID:f0XZfCh8
ダビングできんじゃないの普通
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 15:42:03.26ID:7CiWF8GO
誰も言えないけど



柄本明


演技下手だよね
0461ふくすま ◆ZgID7MP25M
垢版 |
2020/09/27(日) 15:44:05.99ID:VVyt5nro?2BP(0)

ネットニュースでネット配信を1週間限定でやっている知って、5話を見返した。

 この5話が蘆名星の遺作になったわけか。
 追悼ニュースで初めて郡山出身と知ったよ。
0462郡山 ◆ZgID7MP25M
垢版 |
2020/09/27(日) 15:44:51.58ID:VVyt5nro?2BP(0)

>>457
 蘆名星追悼ということで見たっていいじゃないか。
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 15:53:48.91ID:dYegBgR+
「もう前回みたいな高視聴率は無理だろうな」と思っていた。

が「面白い!」「この馬鹿馬鹿しさが堪らない!」「もう、これはコメディの世界だ」
、、、前期とは全く違う面白展開だ。

今夜で終わったら「半沢ロス」が来るだろうなw
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 16:02:27.41ID:DJrqcZ+k
>>463
竹内結子は共演者食いというか
共演者をすぐに好きになってしまうらしい。
中村獅童もその失敗。

堺も延長線。こっちと先に出会ってればな。
役柄では聡明な女性ばかり演じてたけど
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 16:17:09.03ID:4/X+COQ9
紀本の居場所をつきとめた半沢たちは

ってことはどこかにかくまわれてるんだろうな
あいつが旧Tの不正の主導者であり、さらになにかおそろしい事実を知ってるんだろうな
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 16:20:01.32ID:96r18l+B
乃原さあ
頭取に対してあの物言いは流石に口のきき方知らなすぎじゃないか?
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 16:30:32.93ID:q8WD/qfK
小日向さんは悪党と好々爺の二面性みたいな役どころで光るからなあ。
ただ、小日向ミノベだと大和田は絶対服従してくれる一方で半澤には終盤懐柔されそうで。

さて、半沢常務は頭取になれるのだろうか。今のところドラマ半澤みたいなのに足引っ張られてないから「綺麗な大和田」みたいな立ち位置だけど。
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 16:35:58.07ID:lTBK1j8b
原作では銀行に対し半沢は辞めるというシーンは無いらしいが、ドラマの予告では入ってる
これ、頭取に対しての非礼で辞めるというシーンなのかな?
原作での頭取態度はドラマとは違うんだろ?
長い物に巻かれるような事をしてるが、頭取自身が幹事長と決着を付けようとしてるんだろうか
そうで無いと、タスクフォースの乃原との楽しい会食で、連絡が入った途端乃原の要求を証拠を持ってこいと突っぱねた理由が分からない

 
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 16:45:12.81ID:0GjD2biM
>>484
可愛いな
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 17:01:13.09ID:5qwgGvxF
>>484
キリッ!としとる
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 17:09:31.74ID:FLbeF/5g
>>484
仲良く真顔で1000とかやめれw

ぴったんこで伊佐山が電脳のバッジ付けてたけど出てくるのかな?
猿之助ちょっと痩せたけど伊佐山のときはコロナ太りだったんだねw
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 17:14:23.46ID:JkcLeEZg
わざわざGPS使わなくても福山が大和田の場所知ってて教えてくれるとかいう展開の方がまだ自然だったんちゃうやろか
苅田の出番なくなるけど
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 17:16:21.72ID:+L+pUwsH
(´・ω・`)ふー
Tverで1日3話ずつ消化して、やっと9話まで見終わりました

にしても、「ホテル」でグーグル検索しようとしたら、
すぐに「ホテルニューオータニ」ってサジェストで出る辺り
やっぱ考える事は皆同じなんだなw
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 17:16:59.51ID:cG0OiaIY
半沢直樹最終回あの世から見るかな堺雅人の高校の先輩元巨人の故木村拓也と数年前巨人監督人事で揉めた日本のどこかで見てくれかな清武代表
0499えくすとりーむ ◆ZgID7MP25M
垢版 |
2020/09/27(日) 17:17:55.10ID:VVyt5nro?2BP(0)

第7話見ているけど、

 第7話の段階では頭取も大和田も債権放棄の方針だったんだな。どこで、第9話の最後のようになったんだろ。
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 17:18:03.59ID:o73SRwBN
>>496
有吉の壁での真似はちょっと笑った
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 17:22:28.16ID:3uLtEWNO
悪いことはしてないのに半沢にケチョンケチョンにやられた福山
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 17:31:53.97ID:vynYYb2e
ダイジェスト見てたんだけど半沢の熱弁に大和田さん泣いてるやん

白井さんも啖呵切ってるし期待

スパイラル社長のニヤリ顔があるから半沢完全勝利と見た
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 17:33:52.65ID:HGHXEL5e
>>505
その前の模擬金融庁検査の時は手落ちこそあったものの悪いことは一切やってない
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 17:47:32.59ID:lTBK1j8b
賄賂当たりまえ感覚の中国人が、先週のドラマ終わりの半沢が幹事長に吐いた、ど正論の言葉に共感してるのが面白い
というか、違法視聴やめろ!

 
0514えんどれす ◆ZgID7MP25M
垢版 |
2020/09/27(日) 17:47:40.55ID:VVyt5nro?2BP(0)

第7話についてもう一つ

 カメラの回っている前で、筒井もあんなにいらだちを見せたらまずいんじゃないのと思った
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 17:51:17.65ID:0uiqEMGk
最終回を迎えるドラマ「半沢直樹」(TBS系)。初回から9話連続で20%台と高視聴率を獲得するお化けドラマだが、国民的な熱狂の裏で収録遅滞が慢性化し、現場は常に綱渡りの状態だったという。9月6日放送の第8話が放送延期された際、番組は「新型コロナウイルスの影響」と説明したが、本当の理由は制作スタッフ間のトラブルだったのだ。
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 17:54:51.43ID:fOmbZgKS
>>511
現実的にやれないことができるのがドラマの魅力
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 17:55:30.93ID:0uiqEMGk
コロナを理由に全てのことが「想定外」で片づけられてしまう昨今、TBSも表向きには「コロナの影響で撮影スケジュールが狂ってしまった」との釈明に終始しているのだが……。

 スポーツ紙の芸能デスクに言わせれば、

「クランクインは2月でしたが、コロナで撮影が2カ月ほど中断。放送開始後も、8月にはスタッフに感染者が出てしまった。予防の観点から予定していたロケ地も変更となり、放送直前に編集を終える態勢を余儀なくされたのです」

 だが、疫病の影響は他局だって同じこと。同時期に始まった連続ドラマで、予定日に放送できず「緊急特番」となったのは「半沢直樹」だけなのである。

「一番の原因は、脚本家の八津弘幸さんが続編では外されたことです」

 と明かすのは、さるTBS関係者。

「2013年版の半沢で、全話の脚本を担当していた彼に代わり、今回は複数人の脚本家がチームを組んで台本を書く体制となりました。その彼らに対して、プロデューサーや監督のダメ出しが続き、コロナ禍に関係なく第1話から脚本の仕上がりが遅れていた。いざ収録が始まっても、主演の堺さんは職人肌なので、“半沢ならこういうことは言わない”と注文をつけることがあり、台本の書き直しが日常茶飯事となっていました」
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 17:57:35.80ID:0uiqEMGk
実際、先の「緊急特番」を振り返ると、脚本への不満とも取れる出演者たちの発言が散見された。

 前出のデスクによれば、

「堺や香川などの主要キャストは、今作で話題の『おしまいDEATH!』などの名台詞の多くが、役者のアドリブであったことを吐露しました。要は台本に書かれていないセリフは、我々が現場で思いついたことだと。視聴者へのお詫びも兼ねた生放送ですから、多少のリップサービスもあったと思いますが、脚本家から見ればチクリと皮肉を言われているようなものですよ」

 ちなみに、件の番組では、司会の安住紳一郎アナが、こう視聴者に釈明していた。

「今夜の放送ができなかった最終責任を担うということで、福澤克雄監督にも同席いただいています」

 彼こそが半沢の演出を一手に担う監督で、その風貌と相俟(あいま)って局内ではジャイアンにちなみ「ジャイさん」と呼ばれているとか。福澤諭吉の玄孫で慶大時代にはラガーマンとして日本一も経験。TBS入社後、ドラマ制作の現場で頭角を現し、「下町ロケット」シリーズや「陸王」など池井戸潤氏原作の作品を多数手がけてきたヒットメーカーである。
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 18:00:44.72ID:W8NSudsq
BSテレ東で鍵泥棒やるんかいw
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 18:01:11.47ID:mIbCiEKV
>>517
ダイジェストは所詮ダイジェストでございます
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 18:06:12.30ID:QXg3OqyE
帝国にメスを入れるにあたって紀本を呼び戻したのは
普通に考えたら頭取もグルだよな。同じ派閥だし
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 18:16:44.23ID:Fum1RJep
9/27 21:00〜22:09
日曜劇場「半沢直樹」最終回1000倍返しなるか!そしてまさかの辞表!?最終決戦

中野渡(北大路欣也)から裏切られ失意の半沢(堺雅人)だったが、仲間たちからの恩返しを受け再び戦うことを決意。運命の最終決戦、待っているのは―倍返しか?辞表か?

箕部(柄本明)の不正の決定的証拠が、大和田(香川照之)と中野渡(北大路欣也)に握りつぶされてしまう。怒りに燃える半沢(堺雅人)は3人に1000倍返しを誓うも、最も信頼していた頭取にまで裏切られたことで茫然自失に。そんな半沢に手を差し伸べたのはかつての仲間・森山(賀来賢人)たちだった。再び戦うことを決意した半沢はついに紀本(段田安則)の居場所を突き止めある事実に行き着くが…タイムリミットが迫っていた

堺雅人、上戸彩、及川光博、片岡愛之助、賀来賢人、筒井道隆、江口のりこ、西田尚美、石黒賢、入江甚儀、丸一太、山田純大、山本亨、粟島瑞丸、持田将史、児嶋一哉、浅野和之、夏目三久、井川遥、尾上松也、木場勝己、段田安則、柄本明、北大路欣也(特別出演)、香川照之など

池井戸潤
丑尾健太郎、谷口純一郎
服部隆之
山根基世
プロデューサー:伊與田英徳 川嶋龍太郎 青山貴洋演出:福澤克雄
◇番組HPhttps://www.tbs.co.jp/hanzawa_naoki/◇インスタグラムhttps://www.instagram.com/Hanzawa_Naoki_tbs/◇ツイッター@Hanzawa_Naokihttps://twitter.com/Hanzawa_Naoki
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 18:17:36.46ID:Fum1RJep
↑現在のEPGから。
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 18:38:12.47ID:5qwgGvxF
>>534
フジなのに最終回当日に松也が半沢の裏話してた
TBS見てねってことなのか
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 19:02:37.56ID:FAkyfnMP
>>459
融資実行した時点で56か。15年前だっけか。
柄本明の実年齢には近いけれど、金丸とか野中とか二階とかの
妖怪っぽさはあと5歳ぐらい上じゃないと出てこないんだよなあ。
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 19:16:47.89ID:WVpUJS0S
>>540
俺は役者でも演者でもない
だが他の分野でも自分の仕事のプロ意識はある。

苦労をおもんばかる事が芸の評価につながると思ったら大きな間違い。
歌舞伎役者でも現代劇で成功してる人は結構いるらしいが
猿之助はダメだよ
何やってもスーツ着てても、歌舞伎の衣装来て立ってる雰囲気が消せない
0548神と天皇の違い
垢版 |
2020/09/27(日) 19:19:50.97ID:oGMZbKjV
日本とイスラエルは兄弟である。(日ユ同祖論)
ダビデは天皇であり王であり権力者である。
イエス・キリストは神であり反権力主義者である。
熱心党だったユダはイエス・キリストを無理矢理に王にして独立ユダヤ王国を
再建しようとしたが、神であるイエス・キリストが世俗的な権力者などなるわけがない。
イエス・キリストは究極の非暴力主義者である。
国家は必要悪である。
歴史とは権力と暴力による力ある犯罪者どもが作ってきたものであり愚民どもは
それに洗脳されている。
イエス・キリストこそ唯一の神である。
秩序と安寧という従属的な幸福を求めるものは洗脳支配されているバカな愚民である。
天皇はただの犯罪者であり滅びるべきである。
神道はただの邪教であり滅びるべきである。
イエス・キリスト万歳!!
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 19:41:50.83ID:0uiqEMGk
みなさん半沢の様に上司とかに言いたいことを言えない


だからこそ半沢に憧れるのだろう


現実に半沢の様に言ったらクビになるかな
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 19:43:47.64ID:QXg3OqyE
おねしゃす
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 19:45:22.22ID:hnR902xZ
タブレットのシーンを1期から見直したら、渡真利もタブレット使ってたんだね!
メガネのクールなイケメンコンビ
2人のスピンオフあったら絶対見たい

デブとかほんと要らなかった
むしろ同じ審査部の渡真利繋がりで助けてくれる、という方が自然だったのに
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 19:50:17.60ID:jGnq5wYV
猿之助テレビのバラエティでまくりで半沢ネタ全快だな。
昨日なんて美食アカデミーでMCまでやってたし。
香川の影響か元々そうゆうの好きなのかわからんが、歌舞伎関係者や深い歌舞伎ファン層はどう思ってるんだろ?
自分は単純に猿之助好きになったけど、歌舞伎役者が軽く見られるみたいな否定的な意見もありそうだよね。
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 19:55:16.24ID:XPBYosEe
>>554
福澤組の定時仕上り時間は放送日の午後5時。
さすがに手塚治虫のようにアニメ放映しながらセル画描いてたなんて事はないようだ。
早めに諦めて生放送にする。
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 19:56:00.73ID:jGnq5wYV
ワイドナショーに児嶋が笠松っぽい姿で出演してて、東野から、半沢浮かれしてない?とか言われてて笑えた。
なんか半沢にでて児嶋のタレントとしての格まで上がったように映っちゃうね。
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 20:09:41.14ID:8Hw+1z+W
>>565
でも本当に大人気ドラマに出られるくらい
認められてるってことだからねえ
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 20:25:31.74ID:MXDqCQ1y
他局は生放送で半沢包囲網をひいているけど
l録画もして生でも見るだろう
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 20:27:10.64ID:s4jhpDKb
頼むぞ半沢!汚沢一郎に1000倍返しだ!
0579えくすとりーむ ◆ZgID7MP25M
垢版 |
2020/09/27(日) 20:39:06.20ID:VVyt5nro?2BP(0)

第9話まで見返したけど、

 大和田の涙が謎だな。最終話の展開への鍵になるかも。
0587えくすとりーむ ◆ZgID7MP25M
垢版 |
2020/09/27(日) 20:54:22.29ID:VVyt5nro?2BP(0)

>>585
次って、TバーのCMさんざん見たけど、見たい気が起きない
0591えくすとりーむ ◆ZgID7MP25M
垢版 |
2020/09/27(日) 20:58:24.74ID:VVyt5nro?2BP(0)

>>583
小澤は自民を出てよかったと思う。でなきゃ、自民が悪い政党になっていた。
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:01:09.01ID:b/LrZMrr
はじまった
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:02:35.51ID:JBtBcFC/
むかつくわー
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:03:37.60ID:rEeVSDFi
また実況落ちとるわ
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:18:00.12ID:Iv93GI9d
もう花ちゃん愛してるわ
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:18:13.64ID:L7ZAhZ1+
森山瀬名花出てくんなクソが
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:18:24.86ID:Kkw01Tpt
付いて行けないw
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:18:26.70ID:qgqFTqtB
上戸彩と江口のりこの顔面見比べると、
とても同じ国の国民とは思えないくらいの
圧倒的な差があるな
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:18:31.04ID:rEeVSDFi
実況あかんわ
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:18:57.13ID:JBtBcFC/
実況はまったくつながらんからあきらめたほうが良いぜ
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:19:03.58ID:zjdwEEqZ
すでにトレンド1位
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:19:46.34ID:qgqFTqtB
>>608
原作いじって成功した例は一つしかない
これは失敗するだろう
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:20:02.83ID:Kkw01Tpt
>>610
かと言ってここで実況できないしな〜
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:21:18.27ID:XLypf6p7
白井大臣を女明智光秀にするんだ。
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:22:39.61ID:Y+MZ6kbC
いつもは録画だったが今日ばかりはリアルタイムでみてるぞ
俺みたいなやつはいるから
今回は視聴率は一つ頭抜く
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:26:21.60ID:XLypf6p7
旦那が養うと強く言ってれば竹内結子も死なずにすんだのに。
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:26:48.61ID:rEeVSDFi
実況まじあかん
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:27:03.12ID:Iv93GI9d
>>618
生きてれば
ってタイミングがな・・・
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:34:29.84ID:Iv93GI9d
すげえな面白すぎる
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:35:03.15ID:05O3J/nt
ここで実況してはダメな理由ってなぜ?
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:35:16.71ID:rEeVSDFi
実況ええ加減にせえよ
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:35:41.62ID:zjdwEEqZ
今から最後まで目が離せん
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:36:04.27ID:UXbAhd/E
竹内結子、最終回見ずに死んだのか
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:41:18.34ID:Y+MZ6kbC
花のキキョウがそんなに効くのかw
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:42:52.83ID:Iv93GI9d
花ちゃん最高だね
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:43:24.35ID:Kkw01Tpt
ほほう
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:43:53.43ID:s8ykvk4q
時間延長時はCMの多さが邪魔
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:45:15.95ID:t++Hf5w/
つまらない
堺が続編になかなか首を振らなかったのは、どうやっても構造的に前作を越えられないからだわ
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:52:17.75ID:qgqFTqtB
これはつまらない展開だわ
アンサングシンデレラで薬剤師が医師紛いのことをして批判されていたが
半沢直樹は銀行員が東京地検紛いのことをしてるんだから批判を免れない
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:52:59.82ID:qgqFTqtB
これは視聴率はいかないね
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:53:17.27ID:Y+MZ6kbC
公開処刑になっとるが、ふつう、メディアも押しかけて放送もされてるなか、
普通、誰かが止めにはいるって、この場を押しなすように。
刑事ものの、最後の犯人明かしじゃないんだからさ
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:55:34.75ID:Y+MZ6kbC
白井が親分の不正に不振を抱くなら、2,3話かけてじっくり描いたほうがいい。
半沢たち行動で、ころっとあまりも簡単に寝返りすぎる
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:55:58.59ID:R0wKcvZb
なんかつまらなくない?
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:56:12.68ID:JBtBcFC/
コントかよwwww
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:56:59.74ID:qgqFTqtB
半沢直樹と箕部は弁護士を通して話すべき内容を弁護士無しで話しているのがおかしい

あと半沢直樹のすぐ上の部長はどうした?

で白井大臣は銀行が債権放棄したほうが再建が早いと考えているのに
債権放棄を断るのを受け入れるんか?
再建に遠回りするのを採用するんか?

糞脚本だわ
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:57:38.36ID:qgqFTqtB
>>658
マジつまらない終結
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:58:30.16ID:UshvYGsu
もう雄叫び合戦になっとるやんけw
実況スレ飛んでるわw前回もラストと二話飛んだな。
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:00:07.42ID:y8lsTj0e
江口のり子はサイコパスな殺人犯役が似合う。
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:00:33.27ID:qgqFTqtB
>>653
そうなんだよな
それに、銀行団のリーダーは開発投資銀行だから東京中央銀行だけ呼ばれるのはおかしい
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:02:10.45ID:qgqFTqtB
>>665
上戸彩が江口のりこにヘーコラしてる姿を見たくない
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:03:55.57ID:Y+MZ6kbC
おい大和田まで辞めるとか言いだすとはw
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:04:50.63ID:Y+MZ6kbC
>>666
あ、そこまで頭回らなかった
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:06:26.46ID:1zZ5xwTQ
原作の新刊は過去の話だからもうドラマのストックないんだよなぁ
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:06:51.52ID:aTOLDnFK
大和田の意地悪い優しさで終わり
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:06:57.90ID:y8lsTj0e
頭取半沢直樹?
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:07:25.17ID:JBtBcFC/
最終話は大して面白くなかったな
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:07:30.43ID:Y+MZ6kbC
続編期待していいのかなあ・・・
前回と終わり方と違って微妙な印象
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:07:31.89ID:UshvYGsu
まあ、出向で終わった前作がやっとちゃんと完結したな。
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:07:32.26ID:Kkw01Tpt
お疲れ様でした
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:07:32.51ID:Iv93GI9d
終わっちゃったw
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:07:49.01ID:0uiqEMGk
まあ妥当なラスト

半沢頭取までドラマ化決定
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:07:55.65ID:V7z/shF5
香川が全部持っていたぞw 主役こいつだろ
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:08:02.83ID:JBtBcFC/
柄本がもっと発狂してくれればな・・・
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:08:03.20ID:rEeVSDFi
たった1日で全てが変わってるやんけ
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:08:34.04ID:sEBwYGuw
少年ジャンプかよw
第1シーズンのリアル路線はどこいったんだよw
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:08:53.77ID:qgqFTqtB
池井戸潤は半沢直樹は次長のままじゃないと面白くないとインタビューで答えてるから頭取編はない

それにしてもラストはスパイラル社長の知恵を使って犯罪もしてるから
なんかカタルシスはなんもないな
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:08:55.41ID:mIJ3ZxHX
原作では
大和田は
将来、頭取になるだろう
という結末だったよな?
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:08:56.84ID:cXyOhwBr
俺の西田尚美が出てくれた
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:09:07.72ID:t++Hf5w/
最後の香川の顔芸が最高の見せ場だった
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:09:32.06ID:lmSXtapv
オワタ
泣いた

あの終わり方なら続編あっても辻褄合いそうだし、いいんじゃないかな
ジャイは半沢が頭取になるまで作りたいって言ってるし
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:09:32.57ID:r8uscPpv
いやーおもしろかったね!
まあまあ収まるとこにおさまったのでは?
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:09:37.44ID:UshvYGsu
途中はともかく、最後に前作の遺恨をきれいに回収したから続編やった甲斐はあった。
メインの出演者に不幸が起きる前に完結できてよかった。
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:09:37.99ID:cXyOhwBr
>>720
回想シーンにいた
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:09:56.60ID:m2DY41up
白井大臣は三原じゅん子だったかw
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:09:57.65ID:rEeVSDFi
なんで大和田が辞めるんだ?
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:09:57.88ID:1nIkQmUe
結局割と予想された展開だったが
丸く収まってよかった
このドラマには別に意外性とかいらないし
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:10:27.69ID:p/h/FNgg
2020年最高に面白いドラマでした。
来週からの楽しみが無くなり残念です!!
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:10:28.50ID:1u7V4eoX
>>725
いやいや食べられるバラを作るんだろw
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:10:39.53ID:JBtBcFC/
幹事長が走って逃げていったのは正にコントだよw
走り方がドリフ時代になってたし
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:10:44.43ID:+L+pUwsH
あー終わってしまった(´・ω・`)

白井大臣が盆栽ぶっ壊したとこでスカッとしたわ
箕部土下座した後すぐに逃げ出したの情けないw
そして大和田、ラストまで美味しい奴だったなw
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:10:46.62ID:W8NSudsq
水戸黄門ばりの予定通りの展開とは言え、熱い展開はやっぱり良かったな
暴れとことか、千倍やったれとか
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:10:53.67ID:rEeVSDFi
半沢が実在したら余裕で銀行立て直すだろ
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:11:01.66ID:cXyOhwBr
何やかんやで原作とほとんど同じ結末
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:11:09.86ID:1nIkQmUe
大和田は残ってほしかったと言うか
まあ続編あったら残ってるかw
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:11:34.70ID:zhYgYbJB
半沢直樹が島耕作になったら詰まらんよな
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:11:39.98ID:FAkyfnMP
次期頭取誰やねん
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:11:53.69ID:r8uscPpv
盆栽ぶっ壊したのはほんとスカッとしてよかったw
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:11:57.34ID:cXyOhwBr
白井が善墜ちしてしまった
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:11:58.95ID:d7MVEwEC
たまたまとはいえ、今このタイミングで「生きてさえいればなんとかなる」という花のセリフはちょっと響いたな
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:12:04.73ID:qgqFTqtB
>>713
原作に勝った脚色はいままで日本では一つしかない。
「砂の器」という映画。
これは原作ではエピソードがたくさんあってゴチャゴチャしていたのを
脚本家が映画脚本を書くときに整理して分かりやすくして名作に仕上げた。
原作の松本清張も負けを認めた唯一の脚本。
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:12:21.89ID:1nIkQmUe
頭取が説明を半沢に任せるのはおかしいな
自分で説明するだろ
自分がサボる理由がない
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:12:35.69ID:jcW+a0in
>>710
元々頭取に拾ってもらった命だし、頭取は、過去を大和田、未來を半沢に託したわけだから、
それを尊重するためにあえて半沢を煽って頭取が残した未來の希望を残したんだろ
まさに、頭取への恩返し
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:12:43.63ID:L2ZvR1ar
半沢スパイ集団は怖いもんなしだな
海外銀行を突き止めた手段は
明らかに違法行為だ
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:12:58.93ID:7QfaviPo
悲報
デブ最後まで大した出番なし
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:13:09.76ID:1nIkQmUe
>>762
あれだけ花を踏まれて怒ってたのに
盆栽は粗末に扱うのかよと思ったけどな
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:13:12.72ID:V7z/shF5
ぶっちゃけ前半部分の証券マンの時の方がみんなキャラ立ってて面白かったよな
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:13:16.52ID:jQr8rLL0
ホント最高のライバル関係だよな半沢と大和田
原作だと大和田出てこないのに人気を考慮してここまでメインキャラとして活躍させたのに一切の不満点無し
完璧な終わり方だった
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:13:22.50ID:qgqFTqtB
>>774
糞セリフだったけどな
受け止めは人それぞれだな
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:13:28.77ID:cXyOhwBr
これは蓮舫もニッコリ
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:13:45.60ID:kuzRiLSa
2F幹事ちょ〜ステキ
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:13:50.45ID:mIJ3ZxHX
朝倉未来がてんちむに味方して
裏切るやつは屑

といっていたけどな
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:13:52.90ID:rEeVSDFi
>>787
まさかまじで盆栽だったとは思わんかったわ
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:13:59.53ID:tKpnZap5
3期ないなってくらい綺麗な大団円だなw
なんで大和田犠牲になるんだよ
箕部も弁護士も小物で大臣が少し逆らったら萎縮
何だこりゃ
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:14:15.47ID:zjdwEEqZ
大和田は辞める辞める詐欺だな

半沢 「あなた、お辞めになったにでは?」
大和田 「はぁ〜〜〜??」
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:14:16.33ID:L7ZAhZ1+
中野渡頭取「サラダバー」
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:14:52.78ID:1nIkQmUe
大臣は
女性政治家メドレーだったな

なんか風貌が田中真紀子にも見えたし
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:15:01.09ID:rEeVSDFi
頭取が半沢に辞令を出すとき、半沢が待っていたらどんな辞令を出すつもりだったんだ?
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:15:11.84ID:qgqFTqtB
>>793
丑尾は44歳だから若手じゃなくない?
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:15:13.11ID:JkcLeEZg
タブレット福山もっと見たかったな〜〜〜〜
最後にちょっとでいいからさ

それにしても富さんも出番少なかったな…
原作だと大活躍だそうだけどなんかドラマ版はそんなに印象残らなかったな
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:15:16.27ID:DqLDits6
正直ドラマとしては今期は壊れすぎてた感は有ったが
役者の熱演が全部いいほうに作用してたな。もうこんな勢いが突き抜けたドラマは二度と作れんだろう
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:15:16.85ID:7tSr0owQ
>>804
役者なら絶対に大和田か黒崎だよなwww
もうめちゃくちゃ余白のあるキャラだし演出家も許すしで最高だろ
堺だって本当は正統派よりカウンター役者だから
脇で暴れる方が得意
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:15:22.98ID:FAkyfnMP
>>802
最後結核で死ぬんやな
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:15:25.59ID:0kNmuI9S
あ〜疲れたわ
柄本さん香川さん堺さん、よく血管ブチ切れなかったなw
やっぱ半沢の恫喝?が一番スカッとするわ
明日から寂しいな〜
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:15:40.91ID:rEeVSDFi
ミノべは土下座に慣れてるだろ
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:15:50.08ID:Q+O+Q5s0
盆栽ぶっ壊したのってスカッとするどころか胸糞悪くないか?
植物に罪はないだろ
まあ白井の箕部へのこれまでの鬱憤を晴らさせる演出ってあれしかないのはわかるけど
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:15:51.14ID:jGnq5wYV
>>774
ホント日本の現状を重ねての半沢からのメッセージが熱すぎで最高、脚本の改変がタイムリーで素晴らしかった。
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:16:02.23ID:05ftH5oF
>>815
白井にとっては箕部の化身なんだろう
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:16:13.27ID:RkUia2pp
最後は島耕作スタイルへの誘導かなとか思ってしまった(あの人は石油で失敗して実質引退で会長になって
しまうけど)まさか大和田がスパイやるだなんて予想もしなかったし・・・。大嶋があれだけでしゃばるとは
・・・。(竹下の秘書の青木みたいに遺書書いて自殺するかと・・・)黒崎も最後まで出てくるとは・・・。
フラグみたいなものは残ってないからね・・無理やりやるなら新作のアルルカンか(なかなか面白いです)
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:16:28.11ID:sAdgcyUj
大臣の筒井に恥を知りなさいはスカっとしたわw
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:16:29.69ID:qgqFTqtB
>>825
外資系投資銀行
通称ハゲタカ
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:16:38.80ID:7QfaviPo
>>830
大和田の携帯に虫の写真あったし片鱗はあったな
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:16:49.75ID:s4jhpDKb
汚沢逮捕!よくやった!半沢!
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:16:51.77ID:1nIkQmUe
普通なら幹事長謝らないよな
良心があって助かったな
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:17:06.21ID:tyEX9J5S
第3期作るなら
前編
権力欲の強い新頭取に大和田専務と半沢取締役部長が倍返し
後編
首相or都知事に大和田頭取と半沢常務で倍返し

これやな
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:17:20.77ID:JkcLeEZg
>>843
JINは原作だと主人公が分裂して、江戸時代と現代にそれぞれ残るんだよな
ドラマ版は分裂なんかしないできっちり現代に戻って、江戸時代の嫁とは悲恋で終わるっていう
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:17:36.99ID:bob+QrHN
半沢は海外支店、ニューヨークあたりに飛ばされると思ってた。
で、幹事長とのやりとりはちょっとコミカド先生入ってたなとも見てて思った。
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:17:39.66ID:mIJ3ZxHX
>>846

香川の探偵もの 面白かった
シリーズにしてほしかったな
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:17:44.38ID:qgqFTqtB
>>882
あんな上層部がいる銀行なんてアマアマな緩い会社だよ
外資系投資銀行には歯が立たないだろう
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:17:52.48ID:W2ZUpAdJ
大和田は降格当初から、調査終了後に辞めることが決まってたんだろ。
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:17:53.97ID:N2ZYmgMU
今シリーズはコントのやりすぎで正直ストーリーはクソすぎた。
しかし視聴者がそれで楽しんだんだからそれで良しなんだろう。
歌舞伎の奴らの出稼ぎみたいになっとったけどな
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:17:56.25ID:w+3XdvJ1
つまらなかったね、特に最後の半沢と大和田のコントなんか分かり易くて
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:18:45.33ID:1nIkQmUe
また鶴瓶にお金が入ってしまうw
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:18:58.93ID:X7+DNomC
なんだかんだ言っても花は必要だったな
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:19:07.37ID:3s660gd2
枝野が勝手に感化されて、更に揚げ足取りに精を出さないことを祈りたい
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:19:10.85ID:QXg3OqyE
盆栽はあとでスタッフがおいしくいただきましたと
テロップ入れないと盆栽組合からクレームくるんじゃね?
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:19:17.66ID:Y+MZ6kbC
今回は30%超えるかどうか見もの。
今日見た感じでは31ー28% 厳しいだろうな
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:19:20.07ID:5ae2vMWP
「くたばれ」の相手は盆栽でしたか。
あと第一秘書のパソコンをジャックするのに、瀬名社長のツールとはw
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:19:42.83ID:1nIkQmUe
もう続編作る話は池井戸とTBSでついてるのかもな
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:19:54.83ID:rEeVSDFi
白井の箕部と筒井への対応は大変スカっとした
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:19:57.84ID:N8ZcyugR
大和田は次回作で、辞めるわけないだろー!お前を辞めさせないための芝居だよー!てなりそう。
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:20:04.54ID:iTEnmnyt
花ちゃんの半沢励ますとこでもう涙が出た
ニートにはグッとくる
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:20:23.96ID:r8uscPpv
あの箕部の安っぽい土下座も
小物っぷりが表れてたw
頭取もめっちゃ喋るやんw
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:20:26.60ID:mIJ3ZxHX
池井戸は

その後の2作かかないとな

新作のアルルカンはシリーズ1の以前の半沢が若いときの話で
ドラマ化が非常に難しい

CGで若返らせて視聴者が納得するか疑問。
スコセッシの「アイリッシュマン」はCG意識しないでみられたけどな。
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:20:40.55ID:HcTo7iMS
ハゲタカもスケールでかくなりすぎて、最後はアメリカ大統領動かして
アメリカの白人至上主義者とバトルしてたし、半沢もそうなるのか
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:20:40.64ID:qcA11Xvv
安倍とか二階が見た感想聞きたいわ

二階なんて全く表に出てこない奴だもんな
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:20:44.11ID:5ae2vMWP
>>918
黒崎(金融庁の時)の部下
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:20:59.92ID:7QfaviPo
ていうかスパイラルがデスノートのジェバンニみたいでちょい萎えるな
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:21:01.11ID:EoPw+/gF
不要なヤツ、逆らうヤツは切り捨てるっていう描写に
盆栽の枝の切り落としが使われてた
幹である箕部をぶっ壊すという意味での盆栽破壊はイイね
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:21:01.55ID:DqLDits6
>>909
普通にやっても視聴率がバグってる前期と比べられるからねぇ
このぐらい無茶やって正解じゃね? 前期とは違う方向でまた伝説になったよ今期は
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:21:33.04ID:WPi+zWAr
>>817
それは原作の差
よくぞここまでオリジナルで盛り返した。
難しい題材過ぎる。
それほどに池井戸潤が元銀行員として民主党政権に腹を立てていたんだろう。
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:21:42.97ID:1nIkQmUe
花はバカだけど
バカなのがいいんだろうな
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:21:43.44ID:L2ZvR1ar
>>938
そうなのよ
お腹いっぱいで
再視聴する気にならんのよ
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:21:45.09ID:s7DMs55V
>>879
そもそも
銀行の取引履歴をUSBに保存とか
意味わからないけど

そこは倍返しなんで
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:21:55.90ID:tKpnZap5
pcのハッキングって何の意味があったんだ?
数十分で講座漁れるなら端から漁れば良かったじゃん
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:21:57.59ID:+2h/YhS2
>>892
盆栽協会からクレームが付くな
最後に造花だったら良かったのに残念
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:22:20.02ID:sAdgcyUj
>>960
デマ
というかもしミッチーに裏切られても今まで助けられた分文句いえんだろw
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:22:48.15ID:DqVq+udv
やっぱ頭取は大和田を高く評価してたか。
前作で目の前で出向先変えてくれって頼んでた社員に温情みせてたし、それを岸川がちゃんとしてないからって叱ってたからな。
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:22:57.45ID:qgqFTqtB
>>910
最後のところは原作のほうが良かった。
原作だと債権額が低い銀行から債権放棄の意思を表明していって東京中央と遅れて登場した開発投資銀行のところでクライマックス。
畳み掛けがすごいのが原作。

それに比べてドラマのほうは開発投資銀行が銀行団の主銀行なのに東京中央銀行だけが呼ばれてて変だし
半沢直樹が東京地検特捜部か警察官かというくらいの勢いで捲し立てるのは興醒めした。
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:23:04.13ID:mIJ3ZxHX
生きていればなんとかなる

は三浦春馬の自殺の影響を受けたセリフだろうな
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:23:19.32ID:X3jwl63D
>>922
二役やるとか調子乗るな
爆死確定
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:23:20.86ID:bH7xGGZA
次は何年後かという設定で続編あるのかな
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:23:44.34ID:sd51eDuV
大和田登場時のラスト予想が外れた

予想1 俺たちの戦いは終わりだ!(和解)
予想2 俺たちの戦いはこれからだ!(共闘)
実際  俺とお前の戦いはこれからだ!(決裂)
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:24:03.56ID:NWGfNswx
離党したあとの白井大臣の笑顔、可愛かった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 52分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況