X



トップページテレビドラマ
1002コメント325KB
【テレ東木ドラ25】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい part4【チェリまほ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 14:05:31.42ID:Dw9ndQGx
テレビ東京 テレビ大阪 テレビ愛知
 2020年10月8日スタート 毎週木曜深夜1時〜1時30分
BSテレ東 / BSテレ東4K
 10月13日スタート 毎週火曜深夜0時〜0時30分

公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/cherimaho/

公式Twitter
https://twitter.com/tx_cherimaho

【キャスト】
安達清役  赤楚衛二
黒沢優一役 町田啓太

柘植将人役 浅香航大
綿矢湊役  ゆうたろう

六角祐太役 草川拓弥(超特急)
藤崎希役  佐藤玲
浦部健吾役 鈴之助

【原作】
豊田悠(掲載「ガンガンpixiv」スクウェア・エニックス刊)
【オープニングテーマ】
Omoinotake「産声」(NEON RECORDS)
【エンディングテーマ】
DEEP SQUAD「Good Love Your Love」(ソニー・ミュージックレーベルズ)

前スレ
【木ドラ25】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい part3【チェリまほ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1603798533/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 14:26:56.08ID:7p6sPlcC
これ見て知ったけど、「魔法使い」ってその界隈で「ホモ」の隠語なんだってね。

「魔法」=「アナル」ってことだってさ。

タイトルは
30歳まで童貞だとホモになる
という意味。
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 16:16:23.64ID:x+08yLBF
保守
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 17:40:17.86ID:dGvhaRlg
逆に撮影前の宣伝用スチール写真と本編の安達が同一人物に見えない
秋ドラマ紹介特集見て主演がタイプじゃないなあとスルーした自分を殴りたい
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 17:50:28.11ID:AmCnqOgZ
赤楚君はマツケン似
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 17:56:20.08ID:+69JArVA
スレ立てありがとうございます!

>>11それは思ったことなかった‥!
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:06.27ID:AmCnqOgZ
>>12
あ、うん
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 18:07:20.59ID:Cbzn7GVt
スレ立て乙です!

赤楚くんに似てる人がいろいろ出てきてどの人もそこそこ似てると思うけどだからって赤楚くんが「誰かに似てる個性のない人」じゃなくてちゃんと赤楚くんは赤楚くんなのがすごいと思う

誰々に似てるって言われてる人ってだいたいその人の下位互換になっちゃいがちだけど赤楚くんは違うよね
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 18:16:22.98ID:Istfa6rk
>>10
あれ撮ったのがまだドラマ撮影前だったからなんじゃないかと
話が進むにつれどんどん安達に近づいてる気がする
個人的に最新話の黒沢に手当てもらった後のシーンが表情も佇まいもホント安達そのものだった
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 18:29:40.22ID:xYZX7GID
赤楚くんが注目されるドラマがチェリまほで良かった
これで大ブレイクとはいかないだろうけど…
共演者に恵まれてるのも嬉しい
これを機に色々なドラマ出て、ゆくゆくは大ブレイクして欲しい
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 18:34:15.09ID:v7X5kNt3
恋愛ドラマにありがちなすれ違いとか見たくないなーって思ったけど
黒沢も安達も相手の気持ちを思いやる優しさにあふれてるからすれ違いなど起きるわけがないよね
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 18:41:52.98ID:3Iuwzvi0
>>26
すれ違いが起きてもそこで安達の魔法使い設定が上手く生かされるのよ
もちろんそこにはただ心の声を聞くだけじゃなくて
聞いてそこから黒沢に対して行動を起こす安達の頑張る姿があるんだけどね
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 18:42:15.50ID:yYFhqpE2
赤楚くんも町田くんも大丈夫だと思うけど、仕事沢山かかえてる芸能人は自分で運転するのやめたらいいのになとは思う
特に若い子なんかもっとちゃんと教育とマネージメントをしてあげたらいいのに
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 18:48:05.89ID:xv0etncl
https://www.jprime.jp/articles/-/19245

これもある意味正論だよね
人の心が読めるっていうファンタジーなのに
原作改悪してAセクシャルネタとか入れてきてシリアスにしたり面白くない方向に行ってるんだよね
テレ東深夜で無名の人が作ってるから、そういう部分が未熟だよね
社会問題も取り入れながらこのドラマをきっかけに制作陣が自分たちの評価を上げたいっていうのが透けて見えちゃって白ける
1話のノリでいいんですよ!!ってでかい声で言いたい
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 18:51:29.59ID:+69JArVA
反抗期の子を演じてみたい、
演じる為に親と連絡を断とうかな?って言う
青山学院大学の学祭で学生に言う赤楚くんw
大丈夫でしょう かわいすぎ
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 20:02:14.78ID:XLwVk92C
4話の輩から安達を守るシーンとか手当てのシーンって
もう少し二人の生の会話を聞きたかった。綺麗に纏め過ぎ。

黒沢が安達の髪を整えて実際に直っていないのに良しって....
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 20:22:14.14ID:hOzv9xfv
>>12
初めて町田啓太を見たのはNHKの時代劇で
この人いいなぁ〜って調べたら、苦手なEXILEで驚いたことがあったんだけど
この画像見たら納得したわw
幅の広い役者になりそうだね
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 20:30:05.38ID:nqOvUT+b
脚本家の人まじでGJだね
一話からそうだけど原作そのままを台詞にしてたら今のピュアさ表現できなかった
要所要所台詞変えて削ったりしてるのが絶妙すぎる
それでいてちゃんとイイ部分はそのまま使う所とかほんと素晴らしい
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 20:35:51.87ID:XLwVk92C
4話から机の位置も変わってるね。

4話って評判悪いけどドラマ終了してから観ると意外に
良いって思えるかな。ただ前のスレにあった
ガッキーの獣になれない私たちに造りが似てるかも。

脚本家が野木亜希子になりたいって思ってそう。
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 20:40:13.39ID:3Iuwzvi0
両想いになって終わりなのか、その先まで描くのかわからないね
後半はオリジナル脚本だっていうからそういう意味でも楽しみにしてる
でも12話じゃなくてもっともっと観たい
テレ朝の24みたいに全24話でもいいのに
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 20:49:32.65ID:xv0etncl
>>60
普通に視聴者として見ててそう思うよ
あのツイートも
お前の個人的な思想入れてくんじゃねえよって
1話、2話面白かっただけにガッカリ
同じ人が脚本書いてると思えない
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 20:57:01.29ID:17i5HLhe
赤楚くんっていずれは朝ドラのヒロイン相手役か
今年みたいな男性主役やりそう、清潔感あるし。
そうなったらお茶の間人気が爆発しそうだ。
町田君もこれまではNHKドラマではいい役もらってるよね。
ちゃんと彼の魅力が出る役をオファーしてるというか
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 20:57:04.41ID:xYZX7GID
あくまで願望だけど
オリジナル要素足して付き合って手を繋いでend
5巻を映画化がいいなぁ…
5巻のあのシーンを大画面でみんなと見たい
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 21:14:09.02ID:XLwVk92C
>>65 此処の書き込みやTwitterで期待外れだったって意見多いよ!
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 21:26:24.82ID:lO5uMOZN
脚本家の人もツイの返信でかなり独りよがりだったかもって気にしてたから賛否両論になるかもって自覚はあったみたいだね
自分は改変自体はまぁありだと思ったけど演出がいまいちだなと思った
あと個人的には深刻な黒沢の妄想不足
来週は話が動きそうだからあんまりしっとりしないでほしいと思いつつ楽しみにしとる
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 21:30:35.18ID:QQmYc5Kd
>>39
こっちだったら本気で逃げそう
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 21:33:17.64ID:QQmYc5Kd
付き合って一悶着あるところまでやるのかな
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 21:35:47.38ID:xv0etncl
>>70
今のご時世これを理解しないといけない、最先端の価値観の私みたいな感想多いよね
やたら制作陣を褒めてたりオタク特有の定型文みたいな感想
純粋に面白いって感想ではないなぁ
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 21:37:28.95ID:S5MN8WHm
>>79
見たw
スタンド使いは笑ったわ
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 22:18:20.95ID:bmb9yjxv
原作知らないんだけどもしかしてこれってだいぶ古かったりする??
飲み会で普通に上司がみんなの前でタバコふかしてたり王様ゲームとかましてや強制キスとかちょっと時代錯誤過ぎて固まってしまった
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 22:19:16.49ID:8oRE+VmK
藤崎さんは役も中の人もドラマに合ってて悪くなかったけど、エレベーターのシーン予告から心配してたけどハゲて見えるからそこしか目がいかなかった。。
せっかくのハイライトなのにヘアメイクさんもうちょい可愛くしたげて!
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 22:21:58.19ID:UqlzGRwZ
原作自体は古いものではないよ
ただこの作者さんの他作品とかもキャラの行動倫理的にどうなん?って描写あったから
よく言えば漫画的表現として自由なんだなと捉えてる
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 22:36:15.39ID:8VXCnVl+
>>100
タバコ臭くて気持ち悪いけど俺のための飲み会だしなーと我慢する六角を
こいついいやつじゃんと安達が認識するため
原作だと、社員旅行のバスで六角は酔いやすくて気持ち悪くなってるのに
雰囲気悪くしたらダメだと思って我慢してて
それを安達が魔法で感知して、ってなってたやつの代わりだと思う
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 22:55:33.24ID:laFDSkh/
>>12
そうそうこれだよ、見てビックリしたのw
元々の地眉が濃いのにヤカラ風味に弄った感満載

今は直線的なキリッとした男らしい眉だけど
ふんわりとアーチをつけて、髪も長めで前髪厚めの
パーマヘアなんかも見てみたい
赤楚くんには暫く小動物的な路線でいってもらいたいなあ
あの魅力には誰も抗えない
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 23:14:26.84ID:COJmiPPp
そんな赤楚君もリアルな高校時代は細眉でしたよ
あと、来年1月に放送(配信かも?)予定のドラマでは連続強姦魔の役をやるので小動物風味は今年いっぱいのお楽しみです
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 23:19:16.40ID:p67e1MFb
>>96
そういえば、何かのインタビューで細眉から太眉にしたらモテたって言ってた
同じインタビュー内で、耳が大きいのがコンプレックスで小学生のときは耳が隠れるような髪型だったけど、中学生になって髪を短くしたらモテたとも言ってた
メンディー曰く、大学時代はめちゃくちゃモテてたんだっけ
町田くん自身もモテofモテの人生だわ
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 23:36:12.04ID:EONBDrhg
>>116
田舎に町田くんみたいな本物のイケメンがいたらそりゃあ半端なくモテるだろうね
男の細眉は誰がやってもヤカラになってしまうからマジでやめた方がいいw
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 23:52:48.14ID:iiZTYx0C
屋上のシーン、安達のキョドりっぷりが可愛いのと
六角に邪魔されて「またお前か…」という黒沢の表情がなんとも言えないw
それまでのキスしそうな横顔が超絶セクシーなだけに
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 23:53:38.97ID:BFUHKBYD
第6話「壁の女たちへ」は、25年前に平山陽介という当時大学4年生の男が、大学のキャンパス内で何者かに殺害された事件を洗い直すことになった百合(吉田さん)たち。捜査を進めると、事件と同じ年に平山の名前が牧村美里のレイプ加害者として記載された被害届が残っていた……という展開。レイプの被害者である牧村美里を山口さん。若き日の美里を久保田さん、レイプ犯で殺害された平山陽介を赤楚さんが演じる。

https://mantan-web.jp/article/20201014dog00m200081000c.html
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 00:08:40.03ID:pO0FPpx7
>>122
六角に飲み会に誘われるシーンでも、黒沢の顔が
少しずつ不機嫌になってたねw
安達に誘われて昇天しかけた時も少しずつ眉間のシワが
消えていったり、微妙な表情の変化が凄く上手い
傷の手当てをしてお礼を言われた時の、嬉しそうな
安心した顔もよかった

何回も見返すと細かい所で新たな発見があるね
エレベーターに挟まれて、安達が大丈夫と答えながら
右腕をさすってるのを見て黒沢が右腕を気にするとこが好き
心の底から安達を気遣ってるんだなとわかる
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 00:12:51.50ID:8T8Xljsc
原作だと女神があんなに思われてるのに気付いてない子がいるわって魔法授けてたけど
ドラマだともし俺のこと思ってる子がいたらの後に道でブルって震えてるあの瞬間に女神にターゲットオンされたのだろうか
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 00:20:10.68ID:UyYaG5lr
>>109
黒沢の心の声がだんだん安達を想いすぎて重く感じるんだけど
1話の「ほくろー」とか2話のパジャマ洗って返すに対しての「もったいない」とかあんな心の声がもっと聞きたい

素敵だとは思うけど綺麗すぎるよね
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 00:23:44.32ID:UyYaG5lr
今の感じだといつもの町田啓太が演じてる清潔感のある誠実なイケメンで
今までの町田啓太とは違う様子のおかしいイケメンじゃなくなってるよね
せっかく今までとは違うはまり役が見つかったのにこれだと町田君も可哀想
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 00:30:43.81ID:7DW7lgJJ
今の黒沢の重い愛も自分は好きだけど、確かにもうちょっと妄想がつっ走ったところも見たいね
今は面白いところを柘植に持ってかれてる
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 00:36:38.15ID:de4Co5uJ
1話が最高すぎて、それ以降右肩下がり……
1、2話のノリのままだったとしてもファンタジーとして良質だったし、変な野心起こしたりせずにエンターテイメントに徹してほしかったなぁ
まあ3、4話のテイストでずっと行ったとしても一定の反響はあっただろうけど一般人気は広がらなかった気がするなぁ
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 00:41:27.03ID:GKwbeqVE
>>131
都合良く解釈すると手当ての時は黒沢にしては珍しく心情が表情に出てたから安達に二週間も避けられてダメージ負ってたんだと思ってる
柘植に面白いとこ持ってかれてるのも4話全体のバランス見てとか
まだ8話もあるし面白い方に振った話もあると期待してるわ
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 00:47:34.57ID:7DW7lgJJ
>>135
そうか、2週間避けられた後だったコトを忘れてた
今週は安達がイケメンも万能じゃないことに気づいた回だから、ここから進展して黒沢の妄想も走り始めることに期待するわ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 01:02:41.63ID:oxJSsvIe
>>130
>様子のおかしいイケメン
なんか笑えるフレーズで気に入ったw

様子のおかしいイケメン王子がピュアッピュアだから笑えるし、
笑いがベースになってるから泣ける、みたいな路線狙って欲しかった
町田啓太に沼ったから、どういう路線だろうがもう私は楽しめてるんだけどね
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 01:05:33.12ID:oxJSsvIe
4話の造りは、もう笑いがベースになってなかった
その他の要素が突っ走ってて、そこに柘植がようやく笑いパートをぶちこんだ、くらいの仕上がり
文句言うなら見るなって書き込みも分かるんだけど
なんかちょっと書き込みたくなってしまった
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 03:12:01.71ID:cyNLm8s5
>>132
3話4話みたいのがあるからこそ一般人気に繋がるんだと思うけどなー
1話2話のままずっと行ったら腐女子界隈で爆人気で終わる気がする
自分は今のところ不満ゼロ
バランスいいと思ってる
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 03:40:06.52ID:de4Co5uJ
いや、12話全部観終えた時点で3、4話みたいなしんみり回もあったね、ってことならバランス良いとは思うんだよ
でも今んとこテンションは放物線を描くように下降しちゃってる気がしてさ
公式の煽りもペットボトルに拘ったとか、ネクタイの色だけで赤レンジャー、青レンジャーとか、なんかズレてるし……
しかもAセクなんて、多様性に乗っかってそんなことまでラベリングするんだ?って要素をぶっ込んできて、どんどん内容が薄まってきてる気がして不安なんだよ
1、2話担当の風間さんて監督が戻ってくる確信も無いわけだし
5話、6話で盛り返せなかったらのまま失速するかも……って思ってる
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 03:52:33.82ID:de4Co5uJ
>>146
原作未読で俳優ファンでもない一般人が深夜1時の30分ドラマに興味を持つとしたらSNSでバズってるのを見たりして「面白そう」って思うからなんじゃないかなあ?
1、2話で話題になって「今だ!」って時だったから尚更3、4話は残念だったな
黒沢のゲイ故の悩みとか藤崎さんのAセク匂わせとか、何も知らない人は逆に「鬱展開あるかも?」と思って敬遠しちゃいそう
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 04:06:26.31ID:ej/E1zvY
>>148
自分は原作未読で未読のまま最終回まで楽しむつもりだけど、今までモニョったりシリアス展開で鬱ったりしてないよ
十分楽しいしこれからも楽しみ
ちょっとナーバスに考え過ぎじゃないの?
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 04:12:07.12ID:ej/E1zvY
あっちなみに俳優陣は誰も推してないし、名前はゆうたろうさんしか知らなかったですw
しかもそのゆうたろうさんですらどこに出てたのか分からなかったような一般人です
そんな人も楽しく見てますよ〜
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 04:44:36.34ID:ZIvAUZYI
不満な人って原作読んでる人なんじゃない?
原作ってそんなに全話通しとギャグっぽいの?
ドラマのみで原作未読な自分はめちゃくちゃ楽しめてるよ
4話リピートしながら5話放送楽しみに待ってる
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 04:54:57.38ID:cDWmw6cU
公式Twitterのフォロワー増え続けてるしTVerで4話3位になってたし、Twitterでは相変わらず盛り上がり続けてるじゃん
もうみんな5話予告に夢中だし、未だにぐちぐち言ってるのここだけだよね
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 05:36:37.72ID:u/KXowBj
>>154
ちゃんと必要不可欠なシーンが揃ってのシリアスならいいんだけどね
4話は藤崎さん絡みが旦長に感じたから
だったらその時間でゆうたろうの新シーンとか柘植の仕事邪魔するうどんとか日向ぼっこするうどんとか見たいわと思ってしまった
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 06:19:45.31ID:WwVX+/VG
私も原作未読でドラマ見てるけど全然盛り下がってないし続きが楽しみで楽しみでしかたないよ
コミカルとキュンキュンとしっとりとのバランスもいいと思ってるし心配無用だよ
柘植のシーンもいいアクセントになってる
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 06:57:13.39ID:CIhQQ5sW
全部1、2話のテンションでいかれてもなあ
3、4話のようなしっとりした回もあった方がメリハリあって好きだわ
3、4話で少女漫画好きな一般の友達がハマってたから成功してるんじゃない
原作通りでいくなら6話で妄想炸裂するだろうから楽しみ
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 07:00:16.57ID:WJ/bb8MX
一般人の定義がわからないけどうちの母も見てるけどね
Tverがなきゃ見なかったとは思うけど
あの美形が治療して音楽流れるみたいなの、好きな世代なんだよ
ああいうベタ以外と今ない
科捜研で土門さんとマリコさんが屋上で話す時ぐらいしか‥
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 07:05:15.29ID:cDWmw6cU
なにしろ藤崎さんと安達くんのラストシーン、2人が可愛くて可愛くて大好き
黒沢さんが安達くんに惹かれたのが凄く納得できる4話だった
5話から黒沢と安達の関係性変化一気に変化しそうで楽しみ
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 07:14:42.26ID:eyWlmYsn
草薙と粗品はもうすぐ魔法使いか
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 07:28:51.54ID:pO0FPpx7
BL見た事がない自分の思考回路だと、黒沢の心の声を聞き
少し自信を持った安達は、藤崎さんが自分に気があるのか
知りたくなるかアプローチするのが自然だと考える
DTなら男よりまず女に興味が行くだろ普通、みたいな
安達は黒沢と藤崎さんの二者択一に悩まなければ不自然だと
思っちゃうんだよね

安達&黒沢の描写がメインなら、藤崎さんは早々にその関係性から
脱落させる必要があって、4話で藤崎さんの描写が多かったのは
その為だと勝手に解釈して納得してる
TVは色んな人が観やすい様に作るから、自分みたいな
BL初めての人にも敷居を低く改変して作ってると思う
だからガチのBL好きの人だと物足りなく思ってしまうのかもね
作り手としては難しい匙加減だろうと思う
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 07:33:22.94ID:/t/AFiR/
>>123
こんな可愛いレイプ魔いるかよ
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 07:35:06.69ID:mtf47cau
原作者がビルド観てると知って二人の関係が尊いバディものってリプする赤楚衛二強い
黒沢並みの営業マンだな、本人は
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 08:01:01.59ID:CytDcL2x
藤崎さんに対しては思ったよりドキドキしないってもう答えは出てるんだよね
5話予告の再生回数すごいね
自分もエンドレスで見続けてるけど
誰にでも優しい黒沢がお姉さんもめるシーン楽しみ
安達の嫉妬がかわいい
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 08:03:36.15ID:tosXbs1M
原作未読だからかもだけど私は4話はすごく好きだよ
安達が避けてた他者との関わりだったけど触れることでその気持ちが少しずつ変わっていく様子がすごくいいなと思う
1話30分だし今回はそういう回なんじゃないかな、原作が好きだったらそれと違ったりしたら不満に思っちゃうのもわからなくないけどね
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 08:24:47.91ID:tfdXzS3M
原作読んでるけどドラマも楽しく見ているよ
4話は安達の心の変化が描かれていてよかった
藤崎さんも別に気にならない
あと8話もあるんだし気楽に見ればいいと思う
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 08:25:13.45ID:/t/AFiR/
>>166
安達の嫉妬いまから楽しみでしかない
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 08:26:57.94ID:yQeaOsZe
こんな可愛い子から好きって言われたら
もっとドキドキする 
あれっ何か違うっていうとこ
これって安達が既に黒沢の事好きに
なってるって解釈であってる?
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 09:12:18.88ID:de4Co5uJ
そうかみんな3、4話好きなのか、それならいいや
自分は原作は読んでるけどデート回とかキスシーンとか読み飛ばしてるし、別に再現性には拘ってないんだ
ドラマがバズって演者の仕事が増えてくれれば満足だから世間が盛り上がってくれてるならそれが一番大事
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 09:17:41.99ID:WJ/bb8MX
>>163
数年前大学の同級生騙してそこから学生200人ぐらい風俗に沈めて逮捕された事件の犯人、
萌え袖ボストン眼鏡のゆるふわ系だったんだよ
だから今は見かけじゃわからないからリアルなんじゃないの
あの安達を殴ろうとしたいかにも‥みたいな人なら親も苦労しない
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 09:25:55.16ID:Q5GIKaec
>>172
原作者の人がTwitterか何かで町田くんのことを「様子がおかしいイケメンを演ずるのが上手」みたいに書いてたから、その界隈?では「様子がおかしい」って表現するんだなぁと思った
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 09:28:17.72ID:yQeaOsZe
中の人で申し訳ないけど10時から東映チャンネルで
赤楚君が出演している仮面ライダー放送だね。
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 09:33:24.46ID:dBi9yvNi
>>181
>>182
安達が隣の部屋にいてドキドキして寝られないから
寝るのを諦めて朝食の準備に取り掛かったんだなって思った
そして大好きな安達にあれもこれも食べさせたいっていう恋心
→結果あの朝食の充実っぷり

あと何度も繰り返して叫んじゃうけど、箸ペロ!箸ペロ!箸ペロ!
あれ反則技じゃね?
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 09:38:20.67ID:bqe9fge4
原作の黒沢の、想いが先走り過ぎてちょっと安達に引かれてしまうのが好きなんだけどな〜。かわいそう&カワイイ黒沢で。正に様子のおかしいイケメン。
ドラマだと安達優しいから邪険にしなさそうだから、難しいだろうか。
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 09:43:28.71ID:PJoFU3Xz
>>192
冒頭の2分間ばかり見てしまうのはそれが原因だったか
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 10:08:34.13ID:dBi9yvNi
原作は黒沢視点もあるから黒沢の安達に対する気持ちを読者もめっちゃ共有出来るんだよね
ドラマが安達メインになるのはそれはそれで様子のおかしいイケメンを堪能出来るから楽しいんだけどさ
なんなら私は様子のおかしい小動物(安達)も堪能してるww

>>196さんが書いてるの同意
あれドラマで絶対入れて欲しい
ただ安達可愛いし優しいから好きだけじゃないんだよ
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 10:11:43.15ID:qoVyDA1J
チェリまほが初BL実写で、あれ?私実写もいけるんじゃない?って思って話題のタイBLの画像見てみたら無理だった…
赤楚くんと町田さんだから見れるのかな。
キャスティングした方ありがとう!
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 10:13:29.49ID:dlif5dIg
原作の安達の「もし黒沢と付き合ったら」の妄想を是非入れてもらいたかった
正直あれでエレベーター頭ガツガツになったのかと思ってた
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 10:14:06.41ID:pO0FPpx7
5話予告は黒沢がお礼ついでにキスしそうに見えてしまう
自分は複合機の陰で喜ぶ安達を上からカバーで押さえ
スタートボタンをポチって一枚頂戴したい
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 10:23:42.29ID:CytDcL2x
町田さんの広い背中とキュツと締まった腰が好きだ
ちょくちょく上着を脱いだシーンください
安達はスーツの前ボタンきっちり閉めてるけど黒沢はボタン開けてること多いね
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 10:33:52.36ID:7AUYITQK
>>196
>>199
公式サイトのキャスト紹介、黒沢のところに「ある出来事をキッカケに、安達に想いを寄せるように…」って書いてあるから、どこかでエピソード入れてくれるんじゃない?
原作はまだ少ししか読んでないので、何があったのかすごく気になる
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 10:45:12.48ID:T3Ljm19E
安達のために買っておいたパジャマを着てお風呂から出てきた安達を見たときの一瞬止まってからのにんまりガンプクの表情がよかった
それにしても用意が良すぎる
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 10:45:29.95ID:HHvY0b1n
藤崎さん
ランチタイムにため息ついて目の前の女子社員ではなく
後ろの男性に打ち明け話をするのはどうなんだろう?
感じ良くは思われない気がする
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 10:48:12.52ID:yQeaOsZe
安達君がぼっちでランチしてるんなら黒沢君
一緒にランチしてあげれば良いのに。
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 11:06:48.98ID:VRyHpUv2
>>210
朝食の品数の多さ(ウインナーとか梅干しとか)見た時に
まさか一緒に朝ごはん食べる妄想してそのための買い置き!?と思ったw
さすがにそれは毎日のことだから無いだろうけど
若い男性の独り暮らしで、安達が急に泊まりにくることになった展開であの食材の豊富なこと
黒沢さんイケメンっぷり半端ない
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 11:08:32.15ID:UyYaG5lr
>>146
私は腐女子じゃないけど1話、2話が一番面白かったよ
4話みたいなのって地上波のよくあるドラマになっちゃってて、むしろこんな深夜じゃ一般も食いつかないでしょ

Youtubeにあがってるのも1番面白い1話だからね
それ見て3話4話見て継続して見ようと思ってくれるのかは疑問
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 11:19:27.31ID:UyYaG5lr
テレ朝の11時台にやってるドラマの方がはっちゃけたことやってるよね
深夜1時のドラマなのに、何NHKみたいなノリで作ってるの?
テレ朝だったら全国ネットだし、もっとはっちゃけたドラマになって話題になってただろうな
女子高生の無駄づかいは11時台からBLアイズとか訳わからんことやってたから
ほんとテレ朝でやってほしかった
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 11:30:53.38ID:KASqtM0o
>>222
映像ホントきれいだよね
ビジュアル最高の俳優をきれいに撮ってくれて本当にありがたい
テレ東のドラマは派手さはないけど良作が多いのでチェリまほも期待してる
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 11:36:22.32ID:1OcjgB7I
>>198
しかもわざとらしさが全くない
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 11:39:47.65ID:rYJmsPba
私もテレ東でよかったと思ってるよ
全国区ネットじゃないのは残念だけど今はTVerとか配信あるし
なに食べみても作品に愛情持って丁寧に作ってくれてるのがわかる
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 11:40:45.49ID:QZw8QSIb
深夜枠といえども、金を出す側や枠を持っている局がok出さないとポシャるし、金が無いと人も物も動かす事ができないから、企画実現化って想像以上に大変なことだと思うよ

企画を通して楽しいドラマにしてくれた制作側に感謝感謝
ここまでハマってリピートしまくるドラマって久しぶりだ
終了後のロスが怖い面もあるな…
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 11:56:56.98ID:OtWhdS9h
ゲイゲイしいの観たければそっち観ればいいし、チェリまほに期待や批判しないでほしい
テンポ重視してるとか文句言ってる人は原作だけ読んでてください
自分は登場人物の心情の移りを丁寧に描いてるとこが好きだから十分楽しい
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 11:57:02.31ID:1OcjgB7I
>>239
それな
ゲイゲイしいの求めてないから窮鼠とかそういうのは興味ないんだわ
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 11:57:12.09ID:d5fBnw08
「きのう何食べた?」も良いドラマだったと思うがな
色んな悲しい事や辛い事を乗り越えての今があるという2人の描写も好きだった
まぁ、人それぞれだ
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 12:04:34.40ID:OoFVRQXW
>>214
実際に着てそう
サイズ合わなくてピチピチでも
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 12:10:30.58ID:PXqAfsom
先週の最後のグラユラ発売しましたーとマッチーが言ったあとの赤楚くんの無言のホウっに彼の人の良さが詰まってるようにまえてリピ止まらないのは私だけか
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 12:11:11.77ID:OoFVRQXW
>>238
ドラマでロスになるの
割とマジであまちゃん以来(あまロス)かもしれないw
あまりロスとかなったことないけど
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 12:25:55.55ID:de4Co5uJ
>>226
ごめん腐女子じゃないよ、原作は電子で買ったけどデート回以降は読み飛ばした
俳優のファンだから世間の評判を気にしてるだけ

というか、そういう書き方をするってことは226は腐女子じゃないんだよね?
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 12:31:29.09ID:OoFVRQXW
安達のことになるとほんと余裕ないな…
ってとこ可愛い
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 12:32:05.07ID:D5cJaw+j
原作のデート回キス回読み飛ばしたとか腐女子じゃないとか
3.4話にしつこく不満言ってる人って書いてる内容被ってるね
それとディスるのに他作品出すのはやめてほしい
そのドラマ好きな人だっているんだし
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 12:34:24.54ID:QhyuDZzC
>>257
世間評判なら絶賛ばかりのTwitterとメディアのドラマ評論でも見てれば十分安心出来るのでは?
好感で取り上げられてきてるよ
撮影も終わってるのに毎日ここで似たような愚痴書いてどうしたいの?
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 12:35:06.47ID:cJKYCYb1
〇〇って書いてる人は腐女子いや違うって争い
〇〇はゲイいやバイいやそんなカテゴライズはいらないって争い
テンポがいい悪いの争いすべてがおっさんずラブスレを彷彿とさせて懐かしい
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 12:48:49.74ID:cDWmw6cU
男女、男男、女女かぎらずキスは大丈夫だけどそれ以上の性描写が苦手
チェリまほはそういうの気にしないでいいから凄く安心して見られて嬉しい
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 12:50:49.04ID:de4Co5uJ
>>261
ツイやブログやニュース?で批判を目にしたから不安になってここに書き込んでしまっただけ
誰かと混同してるみたいだけど違うよ
自分は大多数の人がチェリまほを面白いと言うならそれでいい
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 12:56:51.86ID:KM/P+N1G
>>269
自分もライトなBLドラマにハマってBL漫画読んでみたけど大体ほぼ半分以上エッチシーンで退散した
ドラマも腐女子ゲイにコクるとか生々しくてだめだった
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 12:57:31.49ID:aOSIq9Eg
長い長い木曜日まで、1話〜4話と予告のリピートと公式Twitterのオフショットで乗り切ってます。
撮影終わったけどインスタライブ第2弾お願いします…
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 13:04:41.84ID:cDWmw6cU
原作が6巻でやっとこ一番BLBLしてるって言ってる程度なのにドラマにそんなシーンがあるとは思えなくて

自分的にはドラマでも黒沢は雄って感じめちゃくちゃしてるけどなぁ〜
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 13:04:47.66ID:yQeaOsZe
5話予告の黒沢が嬉しそうにありがとなって言うとこと
安達が黒沢の役に立てたって喜んでる所愉しみだなぁ〜。
原作にある黒沢の変態的な所が薄れても
まぁ其れは其れで良いかなって思えてきた。
ホントまだ半分もいってないのに絶対ロスになる!
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 13:06:41.89ID:1hC2FXCV
今まで町田くんとすれ違わないドラマ人生だったのですがアマプラの中学聖日記を2話まで見ました

屈託なく愛を表現する役だったので後で黒沢を見直したら抑制的すぎて不憫で不憫で

でもいいよねイケメンが不憫って
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 13:42:51.07ID:7AUYITQK
>>288
不憫なイケメンって自分も好き
4話で外回り?に行く前、黒沢が安達の姿を探すけど見つけられなくてガッカリした顔してるのとかキュンとした
そもそも2週間避けられてると思うとほんとかわいそうなんだけど、そんな黒沢が愛おしい
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 14:09:52.07ID:AEga74Ol
安達が泊まった朝の朝食の食材は眠れなかった黒沢が朝早くコンビニで調達してきたと思ってる
前日マンガ読んでスナック菓子食べてる男一人暮らしの家にあの食材が普通にあったとは思えない
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 14:18:47.51ID:yQeaOsZe
>>303 清潔感タップリの黒沢がお菓子の袋そのままに
してるとは納得出来ない。

>>296 じっくりから2週間はキツいなぁ〜。
黒沢も避けられてるって気付いてたよね。だから
手当てのシーンは嬉しい反面不安もあったんだろうなぁ〜。
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 14:20:34.53ID:hKe/Rl56
黒沢のベストに一撃された者なんだけど、
安達が藤崎さんと心通わせて談笑してる時
黒沢の前では見せた事ないようないい笑顔だったよね?
見てて普通に妙に嫉妬したんだけど
黒沢好きなんだか安達好き何だか混乱してきたw
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 14:24:06.90ID:VqHsBGUH
エロいのが見たきゃそういうの見ろって言うけどそういうことしてりゃ誰でもいいわけではなく男同士であんなことやこんなことしてる町田啓太が見たいのだ
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 14:39:10.83ID:70viAgEA
>>312
自分の欲望に正直過ぎて笑うw
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 14:49:40.36ID:CcoqzH7u
…黒沢の愛情表現の傾向に関して考えてたらあだくろになった
安達に気持ちよくなって欲しいから…って自分の尻を躊躇無く差し出す黒沢てのが自然かなって
個人的な性癖だとスパダリ×地味男子のくろあだなので
自分のなかでキャラ解釈と性癖が争い始めて気が狂う
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 15:05:00.40ID:hKe/Rl56
>>323
なんか敷居高かった
自分エロ耐性あるのか無いのか分かんないし見たいのかどうかも分かんないけど
エロが見たい!エロが見たい!って書き込みは笑えるw
黒沢っぽいw
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 15:22:35.60ID:F/2I2BY0
>>337
原作好きでよく実写化想像してたけど赤楚くんは思いつかなかったな

弱虫ペダルの永瀬君とか小越君が30位でどうかなとは思ってたけど
永瀬君の素は好きな男にガンガン行くタイプって見てむしろ黒澤よりかなと思ったり
小越君は見た目がいかにもになるかなあとか

なんか丁度30位で童貞っぽい人が思いつかなかったな

つまり赤楚くん起用した方ありがとう
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 15:32:10.05ID:dBi9yvNi
よくあの役は誰々だった方が合ってたとか書かれたりするけど
このドラマに関してはほぼ見当たらないよね
つまりキャスティングが神レヴェルだったってこと
もう感謝しかございません

>>342
岡山天音くん嫌いじゃないけど安達ではないと思うな
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 15:35:07.05ID:Xs3EB3Mo
赤楚君天性の受け顔って言うけど
なんかいきなり一転しそうな要素がない?
安達の時には感じないけど、写真見てると思う
凄い魅力的

まぁスレチだね、こういうのは
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 15:37:35.63ID:Xs3EB3Mo
最後だから言わせてて
顎とかしっかりしてて、結構男っぽい顔してると思うの
凄い可愛い表情で色々ヤバイの隠し持ってる感がある

消えます
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 15:42:50.21ID:TtcRPPMK
赤楚ファンとしては漫画の実写ドラマに出ると聞いてから放送開始まで不安でしかなかったから、安達役が赤楚くんで良かったって言って貰えて本当に良かった…
みんなありがとうね
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 16:42:19.80ID:CytDcL2x
ソファで香箱座りするうどんちゃんかわいいしちゃんと画面に収まってるのえらい
5話柘植は湊の前で悶絶して倒れてるよね
どんな状況なんだろw
時々しんみりする安達黒沢と比較して柘植湊はコメディ担当でいくのかな
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 16:49:27.68ID:pO0FPpx7
テレ朝や日テレはジャニタレを捻じ込む可能性大だから
今回テレ東でよかったと思ってるよ
地味な扱いかもしれないけどキャスティング最高だ

>>352
キレる方向にワロタw
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 17:58:02.08ID:bqe9fge4
今後発生するであろう展開から考えると、4話で藤崎さんと接近するのは必須条件だと思った。
原作では腐女子として、安達黒沢の接点を作ろうと安達に話しかけたりするわけだけど、ドラマでそういうことやらない方針みたいだから。
安達の優しさ故に藤崎さんの事情に踏み込んでいって、結果二人が少し仲良くなる→それを見た黒沢が… という話の流れを作りたいだけで、議論の的になったアセクシャル云々は製作者側もそこまで重要な要素と考えてないのでは? と、今更ながら思った。
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 17:58:04.35ID:d5fBnw08
4話がやや不自然な展開に見えるのは社員旅行エピができなかったからかな
今のような状況でなければ「さすがテレ東、予算がなかったか!」とネタにできたんだが
色々と制約がある中でスタッフもキャストも大変だと思う
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 18:10:33.96ID:pUaYdO+Z
1話で靴先が触れただけや紙を伝ってでも心が読めますって演出してるのに
触れたから心の声来ますよーみたいな演出ずっとあるのかな
出演者みんな演技うまいんだからそこはあえて強調せずに自然の流れで役者の演技で見せてほしかった
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 18:28:32.87ID:B69Ni0fc
ゆっくり…じっくりと…
が最高にエロいだろ
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 18:36:52.96ID:yQeaOsZe
>>360 自分はあの後の安達の黒沢に対する劣等感で
黒沢に嫌われるのが怖いって所が凄い好きだなぁ〜。

エレベーターに乗る時も落ち込んでいたのを
黒沢が見逃さず狭い空間の中で気にして安達に微笑むところ
良いなぁ〜。ホント優しいドラマだね。
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 18:42:31.02ID:NMO5IUpv
>>365
あれ安達が好きな清純系の藤崎さんと並ばせてしまったから安達の様子が気になって見てるんだと思うの
一回目のチラ見で安達が藤崎さん見てたから唇噛んで二回目は目があったから嬉しくてにっこりだと解釈した
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 18:48:56.41ID:1cnpkURT
>>365
そうそう、黒沢をガッカリさせたくないから恋に落ちたくないんだよね安達は
自分が劣等感まみれになるからというよりは 
これは安達の非常に類稀なる善性‥個性だよね
治療して貰ってる時に安達の事になると余裕ないなあ、という黒沢の心の声に
そーか俺に惚れてんだなフフフともならないし
惚れるよなあ、こんな人間には 安達の事好きだった人今までもいたと思うわ
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 19:01:11.58ID:TFoVV+L5
>>365
黒沢の事で頭がいっぱいで藤崎さんの一件をすっかり忘れていた安達
二週間ぶりに安達に接触した黒沢がそわそわと安達に視線を送って目があった瞬間にお互い微笑み合う
あの秘め事めいたシーンは何度も観てしまう
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 19:13:37.69ID:yQeaOsZe
>>373 Tverが一つだけランク落としたのは田中圭の
ドラマがスタートしたからじゃない。
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 19:13:59.77ID:1cnpkURT
>>381
ヒプアニとこれはニコ動が面白いw
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 19:21:55.74ID:dBi9yvNi
私は録画してあるのを当日早起きして観る派だけど録画リピ以外にニコ動でも観るよ
周りにこの大好きな気持ちを共有出来る人がいないからニコ動のコメントにめっちゃ共感しながら観てる
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 19:40:13.98ID:QbQbpb39
>>394さんもありがとー

ニコ動久しぶり
スマホでみたらコメントが画像の後ろを流れてて読めなくて
PCで見たら画面の下の黒いところをコメントが流れるようになってて読めた!
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 19:43:15.98ID:5psN+7aG
オープニングの歌詞が安達の目線
エンディングの歌詞が黒沢の目線であってるよね?
エンディングの、はしゃいでるその笑顔愛しいねの時に安達をチラッと見てる笑顔の黒沢がたまらなく好き
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 19:52:55.10ID:AEga74Ol
やっぱり手軽に見れるのはTVerだろうからそれ見る人がちょっと減ってるのは否めないよね
自分も1話は録画もYouTubeもいまだに何度も見て録画も見るけど4話は3回しか見てないもん
正直4話は何度も見て楽しめる回ではなかったと思う
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 20:08:49.83ID:72ekFakn
柘植と一緒にいる時の安達が1番かわいいって思うから早く黒沢の前でも素の姿見せてあげて欲しい
2週間避けられてるって事は飯行く約束もすっぽかされたんだろうし…
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 20:09:17.66ID:NuRHRS2r
一話に最低3つは黒沢クオリティがほしいので4話は終わった?だけなのは物足りなかったな
実は結構前から二人をつけてたとか藤崎さんに対するマウンティングみたいなアホなとこ入れてほしかった
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 20:11:32.96ID:dBi9yvNi
>>404
エレベーターの笑みのところ
黒沢は安達を二度見してるよね
一度目見た時は安達は藤崎さんのこと見ていて黒沢はちょっとしゅんとなる
二度目に見た時に安達と目が合ってニッコリ
普通一度目でしゅんとなったらもう見なくない?
でも「引かれちゃったかな…ウザイかな…」って不安になりつつも安達が気になるから見ずにはいられないんだね
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 20:39:00.76ID:e5DNHYVF
>>341
小越勇輝って子は26歳なのに10代の少年ぽい雰囲気だね、30歳には見えないかなぁ?
永瀬はガンガン行って、あの超人見知りの玉森を落としたのはすごいね。後輩の中では永瀬が一番親しいかも
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 20:49:33.27ID:yQeaOsZe
3話はご飯食べに行くがデートになってるところと
4話はわざわざ手を当ててじっくりゆっくりで
充分なんじゃない。自分的には大満足。
ただ5話の予告で黒沢の声がないのは残念だけど
きっとぶち込んでくれると信じてる。
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 21:46:37.29ID:ytezOq7V
屋上でのキス未遂シーンで安達の首に手を回してるから
てっきり黒沢の心の声が安達に聞こえててのあの安達の表情で
4話でそれが明かされるのかと思ったら何もなかった
やっぱりあのときは舞い上がってて全くの無心だったのかな?黒沢
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 21:56:23.88ID:X799wgK7
黒沢くんはかなり慎重でポーカーフェイスきめているのに、どうして「それどういう意味かわかってる?」でキスを仕掛けたんだろう。
安達くんが明確に好意を口にしない限り、そういうのしなさそうなのに。
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 22:07:35.56ID:gGfitDJK
あー町田啓太は綺麗でカッコいいんだって思い出すドラマ
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 22:09:49.72ID:rB5jWrFa
>>430
恋愛経験ないとか話したくないことまで話してくれて、「ファーストキスが俺じゃなくて良かったな」というのも否定して「黒沢のキス嫌じゃなかったよ」って言ってくれたから、行ける!って思ったのかな
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 22:17:14.91ID:7MwHjszS
>>422
永瀬は近づいてく男もBL関連たしなんでる所を確実についてくし最近容姿も女子っぽくなってきてファンも容易に話題にできない感じなので安達役はガチすぎて無理では

そして安達をやるには体の厚みが足りないイメージ
小越はヘアメイク次第ではいけそう

赤楚くんは見た目もドンピシャだけど声もいい!そんでアフレコうますぎ
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 22:23:57.76ID:yQeaOsZe
>>434 安達がキスした事無いって告白したの嬉しくて
感動してるのに安達に笑うなよってって怒られてる
黒沢可愛い。
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 22:37:00.86ID:MylzBVta
心の声シーンの安達のイントネーションが気になってしまう‥‥
素の演技と分けてるんだと思うけどアテレコシーンだけジブリが演出してんのかって気分になっちゃう
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 22:46:34.94ID:8TleH3kX
赤楚くんのアフレコ初めて聞いたとき某有名個性派俳優と声似てると思ったけど赤楚くんの方が引きつけるような表現力があってうまい子なんだなってわかった
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 22:46:50.74ID:OoFVRQXW
>>425
安達はこんな口する
( ゚д゚)
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 23:10:58.22ID:d5fBnw08
柘植が書棚に頭ガンガンするシーンは一発でOKだったんだろうか
「ハーイ、うどんちゃんがあっち行っちゃったので撮り直しでーす!」とか
でも誰も怒れないよな、可愛いし
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 23:38:56.89ID:4RLnVQLB
ヤバイ、、、仕事中にも
ドラマの事思い出してニマニマしてしまう
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 23:45:26.41ID:d7h5R3au
>>447
名古屋だから微妙な訛りあるのかね

キンプリ平野が名古屋出身で
どうしてもなまってるって駄目だしされるセリフがあったからマネージャーにアドバイス受けてもまだダメで
聞いたらそのマネージャーの出身も名古屋だったって話思い出した
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 23:56:28.26ID:WJ/bb8MX
名古屋訛りなの?
慣れない事するもん↑じゃね↓ は
万丈訛りかと思った そのあと声が裏返るのがいい
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 00:08:46.04ID:edSymQIH
安達の「藤崎さんが自分の事を好き」という勘違い設定が消えたので
勘違いゆえの様々な描写もなくなるんだろうな
「好きになってくれたのに、ゴメン」と心の中で勝手に詫びるシーンは見られないのか
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 00:36:08.21ID:4haMd1C0
浅香さんの漫画シュールというかなんというか味があるね
チェリまほ掲載雑誌また追加で2冊ポチってしまった
雑誌高い
そして久々に原作読み返したから5話の予習と妄想が捗る
どこまで原作エピあるかわからないけど○○ドンはぜひ見たいな
2人で再現されたらしねる
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 00:46:44.02ID:rHqIrrcE
>>468
そうなん?
ボイメンのポテンシャルすごいな

いつもは50型TVでキメてたけど今日はスマホで決めざるを得ず
やっぱ大型テレビで見たほうが微妙な表情の変化とか瞳の輝きとか違うわ
スマホで見てる人是非配信をTVで見れるやつ買ってTVで見てほしいわ
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 01:00:09.81ID:LVlN0NDI
二人が勤めてる会社ってどのくらいの規模なんだろう?
あそこのオフィスには50人くらいだけど
その程度の会社だったら同期は二人くらいで
もっと前から違う意味で仲良くなってない?
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 01:08:55.46ID:+H/fILKg
今のペースだと7話で3巻終わりまでやりそうだもんね
雑誌に8話からの関係性だと黒沢の愛だだ漏れとか書いてあったしこりゃ初デートいけるか
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 06:44:19.66ID:FBXCZwKq
EDがものすごく好きなんだけど
最終回のEDでは最後のところ黒沢が差し出した手に安達か気づいて
手を繋いでくれると心置きなく死ねる
あのシーン切ないんだよね
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 07:16:29.60ID:LVlN0NDI
ニコニコ動画で1話観させてもらいました。
圧倒的に多いのはこんなイケメンが童貞なわけがないとか
万丈とか。黒沢が出てくるとイケメン、イケメンの嵐。
あのホラーみたいな音楽流れて黒沢の家で1日を迎える
安達の可愛い姿の妄想〜皆さんの意見面白かったです。
何となく観出したら最後まで観ちゃったとか
キャスティング最高とか好意的な意見が大多数でした。
あのホラーみたいな音楽もう使用されないのかしら?
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 07:59:49.77ID:mKhNQVDj
アニメイト付近で撮影してた、って目撃情報があるってTwitterでみたけど、肝心な元の目撃したってツイート発見できなかったから間違いかもしれない…
手は何巻で繋ぐの?わざわざエンディング最後で手を繋ぎたくても繋げない描写いれてるから最終回は手繋ぎendだと思ってる。
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 08:14:12.52ID:tWsBFMb3
>>490
できそうw
一瞬で想像ついたw
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 08:18:15.03ID:ur6uFtns
>>490
ジブリかあ
新海誠で黒沢の美化した安達見たいけど‥
ものっすごく綺麗な夜景かなんか背負ってる感じの
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 08:26:40.45ID:mKhNQVDj
エンディングの黒沢の妄想が現実になって最後手を繋いで終わりがいいなぁ〜
5巻は映画化して欲しい…
あのシーンを大画面で見てみんなで昇天したい
6巻以降は続編で…
ただの願望だけど一生懸命に生きるから叶って欲しい
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 08:37:05.01ID:/O/mHsL4
この番組は手フェチを殺す気か?エンディングの曲のジャケ写もけしからんのだが
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 10:06:31.06ID:mWro2Je7
藤崎さんも安達と同期くらいなら30才?
ああいう清純タイプが独身で30才超えになってくると周囲の中には腫れ物扱うようになってくる人も実際いるからね
恋愛興味ないと自覚ある女性はまず民間企業の事務職なんて選ばずにずっと働ける公務員や研究職や手に職系選ぶよなあ
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 10:37:47.44ID:LVlN0NDI
深夜枠だから視聴率よりもようつべとかの広告収入。
円盤化とかの収益を最初から狙っていたと思う。
テレ東にしたらやたらメディア露出多いし。
良いカメラは使っていると思うけど制作費は
ゴールデンに比べたら相当少ないだろうし。
もう効果は現れてるのか町田啓太の写真集は売り切れ中だし
赤楚君のサイン入り写真集はプレミア付きそう。
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 10:56:47.89ID:+8+o/0EN
切ない黒沢は十分堪能したので匂いかいだり黒子に興奮したり妄想パジャマを着てもらえる喜びを噛みしめる等に並ぶ様子のおかしい黒沢が見たい
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 11:29:05.90ID:fmCpUFjQ
>>511
は?
事務職高齢独身OLなんてわんさかいるわ
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 11:51:19.34ID:PceN5QoA
原作の安達がちょっと苦手で(顔ではなく性格が)途中で読むのやめたけど、ドラマの安達は性格も良く優しくてかわいいから大ハマりした。
黒沢もドラマの方が好きだ!漫画よりイケメンって凄くないか?
原作よりドラマの方が良いとか初めてだよ…
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 11:55:05.18ID:wTgDdteA
>>511
あそこで一緒に昼の弁当食べてたの同期かそれ以上だと思ったけど
あの部署少なくとも3人そういう人がいるけどハレモノーって感じだろって?
仕事になんないなw
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 12:12:47.92ID:yrflkLpi
>>490
アニメかとか全然考えもしなかったけど
たしかに二人ともジブリイケメンかも
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 12:24:28.76ID:pzaxudJU
>>527
原作はいわゆる美形×平凡ってやつっぽいね
ドラマも設定的にはそうなんだろうけどガチでそれだったら観てなかったかも
一見地味な安達が実は可愛いのがいい
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 12:35:53.39ID:wq71CakQ
>>527
黒沢も原作だと少しSっぽいけどドラマじゃ
健気な様子のおかしいイケメンでドラマの方が好きだったりする
あと赤楚くんが演じる安達が可愛過ぎる。仕草がまず可愛い。ほっぺたパチンとか目キョロキョロ阿波踊りとか
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 12:44:19.66ID:gUqQkZ9A
>>521
シーズン2作れるとこまで実績作れるのかきになるよね

原作未読だけどもし両思いになったとしても黒沢には彼氏好きすぎて様子がおかしいイケメンのままでいて欲しい
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 14:04:18.09ID:2XNweYcc
福岡住みでテレQあるから...と思ってたのに放送がなくてショックだったなぁ
(町田啓太さん好きなので録画したかった)
配信で観れるのはありがたいけど やっぱ録画で残したいよ
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 14:26:39.37ID:AuB9PnqG
>>539
わかる
後で黒歴史になる痛い言動しちゃうもんだよね

安達って猫背だから分かりにくいけどすごい均整のとれたスタイルしてるんだね
お水渡しにいくところのYシャツ姿の肩から腕と肩から胸のラインがトルソーみたいにきれいで魅入ってしまう
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 15:01:34.82ID:CuFPMLs2
4話の黒沢が安達の手当てしてる時の安達の
黒沢完璧すぎてなんかムカつく…って思ったの、ここに来てそれ?だったんだけど
1話から何回も見直してる内に思い直したのは
ほぼ無関心だったところからほんとに「黒沢がぐぐっと俺のなかにはいってきた」んだなって
1話では公称スペックすげーなとは思って黒沢を認知はしてるけど
全く別世界の人間て思ってるから自分と比較しても
男ってくらいしか共通点ないなあーと淡白なもので
黒沢の笑顔をまぶしって無感動に他人事として見てたのが
完璧超人(に安達には見えてる)の黒沢と比べて俺は…って
比較してむくれたり落ち込んだりするくらいに心の距離が近づいたんだなあと
んでその直後に黒沢の弱いとこを聞いて、黒沢でもそんな風になるんだと認識してより心の距離が近づいた
最後には困ってる黒沢のために動き出したところで終わるって
なかなかすごい回だったんだなって4話
公式や原作者が言うように安達の世界が広がってる
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 15:13:13.79ID:jJeWZ07J
>>557
>黒沢の弱いとこを聞いて、黒沢でもそんな風になるんだと認識してより心の距離が近づいた

ナイス考察なんだけど、そうやって考えると、黒沢が安達を好きになったきっかけはもう描かれないかもしれないという気がしてきた
描かれたとしても原作とは変えてきそうだね
↓↓↓ネタバレ注意↓↓↓












黒沢が安達を好きになったきっかけ:
黒沢がクライアント接待で、あまり強く無いお酒を無理して飲み過ぎて気持ち悪くなったところを安達が介抱して、「黒沢でもそんな風になるんだ。なんか新鮮」と優しく微笑んだ。
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 15:20:44.88ID:f1xsgAdS
>>560
顔だけと揶揄されるなか商談相手のことを事前に調べて勉強したり酒弱い人のフォローをしたり努力してた部分を見ててくれたことに落ちたと認識してたわ
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 15:33:13.07ID:O2KJMT8a
大体ハイスペイケメンが平凡に惚れる理由って
外見とか肩書きじゃなくて中身を見てくれたからだよな
その恋愛漫画のベタさをきっちり踏襲しているのがまた良い
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 15:37:15.38ID:awCqkEFg
>>560
ネタバレ考察へレス












あーなるほど!そこと被るね
でも原作でも黒沢を介抱したことは忘れてたので
ドラマでも黒沢接待失敗からの介抱エピやれるんじゃないかな…どうだろう
けど、そうすると介抱エピの時の「黒沢でも〜」のセリフが実感を伴わない軽薄なものになる?
うーんうーん(以下妄想)安達は無意識に全方位にフォロー気質なので
無償の親切を本人の自覚なしに振り撒くから安達本人の記憶には残らなかったけど
今回は黒沢をバリンバリンに意識した上で、イメージとは違う黒沢に触れたので安達の意識に一石を投じた…
いやわからん、個人的には膝枕介抱とかご褒美なので映像で見たいので
脚本家の人にうまいこと料理してもらいたい
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 15:46:28.00ID:f1xsgAdS
>>564
なんか新鮮とさすさすがトドメの一撃だったから印象深かったんかねw

内面を見てくれた安達に惚れた黒沢の無駄に優秀な観察眼によって蓄積された安達のいいところが意図せず本人に伝わり、こんなに俺を見ててくれる奴がいたなんてと意識していくの大変に萌えます
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 15:48:33.09ID:gPP24RQR
今まで黒沢のスパダリ感も良かったけど3.4話で不安を見せてくれたからより共感しやすくなったし応援したくなった
どっかで王道少女漫画って描かれてたけどまさにそう
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 15:49:12.72ID:jJeWZ07J
え、だとすると2人とも「こんなに自分を理解してくれてる人がいる」ってことにトキメキを感じちゃってるってことか!
こんな相思相愛あってもいいのか!?
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 16:05:10.32ID:tvGo9i5Y
原作の黒沢がよく言ってる
すげー可愛い
すげー好き
すげー幸せ
って台詞はドラマでもあの声で是非言ってほしいのだが
ドラマの中で黒沢って心の声で好きってまだ言ってないよね
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 16:22:45.19ID:yrflkLpi
>>552
町田啓太も身体分厚いぞ
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 16:23:18.03ID:ur6uFtns
>>576
8、9話あたりの話だったよ 取材受けた時がいつなのかは読み取れなかったけど
カットかかってもウインクしてくるってさ
‥ふー
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 16:25:36.87ID:yrflkLpi
>>557
素晴らしい考察
4話は良き回
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 16:43:59.83ID:DE5TrNI8
Twitterで海外の人が上げてるの見かけたんだけど
2人のインタビュー動画で「やり遂げたいこと」の話してるやつってどこで見れる?
町田くんが自家用機の免許とりたいって言ってるやつ
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 17:26:09.69ID:uqD9XssM
これ言っていいのかなぁ?怒られるかなぁ?
先謝っておきます。ごめんなさい。
安達童顔過ぎて黒沢といる時たまに親子に見えてしまってしかたないw
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 17:48:56.68ID:BGe78Kfx
5話予告で安達のデスクに並んでる栄養ドリンクの名前が「エスナミン」なのは、やっぱり原作がスクエニの漫画だからFFのエスナから取ってるのかな
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 17:58:09.86ID:jdqxMoit
中国でも話題みたいだけど、中国って国が同性愛禁止だから原作がBLでも映像化のときにはBL要素が排除されるんだよね

正式な配信とか無理だよね
テレ東が直接中国向けにYouTubeで有料配信するしかないのかな
外国の放送会社がそういうことするのも禁止なのかな
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 18:04:35.86ID:24XmDsxF
1、2話をまた見たけど何度見ても神がかってるね
特に2話最後の方の書類拾いながらの黒沢の心の声切なみイケメンたまらん
やっぱ男女の恋ではここまで切なくならんからなぁ
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 18:15:19.36ID:b9qPu47n
キャスティングってどういう順番で決まったのか興味ある。

パーフェクトイケメン町田くんを先に決めたのかな?って想像してるんだけど。他に似合う役者さんっているのかな?

それで安達に赤楚くんを持ってくるのが、もう意味わかんない!(←誉めてる)いや、赤楚くんカワイイの知ってるけどね? 今まであんなにカワイイ役ってやってないと思うわけ。あんなにモサカワイイなんて想像つかないよ?

逆に主演だから赤楚くんありきで決めたのかな?
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 18:29:51.32ID:wTgDdteA
>>599
仮面ライダーの1話で相棒のバイクの後ろに座ってる時の演技見たら
あるかなあって
あとライダー映画でバイクのところで相棒待っててクシャミするところとか
ちょっとした一瞬なんだけどとても庇護欲が湧く顔するよね
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 18:32:57.95ID:ZOEgvB8C
>>501
>>503
ネタバレでもなんでもなく、恋愛ドラマでハッピーエンドならコメディでもキスくらいあるでしょ
ファンのためにも入れてくれ

最近のBLドラマでキス無しなんてある?
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 18:35:14.11ID:hg0pePJs
たぶん旦シェアで赤楚くん知った人が安達役に選んだっぽい
旦シェアのプロデューサーさんがチェリまほの現場に挨拶に行くって言ってたような
素の天然ぽわぽわ赤楚くん知ってるから安達役いけると思ったんだと思う
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 18:39:45.05ID:yrflkLpi
変態黒沢パートがたしかに恋しい
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 18:44:23.87ID:U6bHLg/b
5巻の内容ってドラマにならないならネタバレじゃない?言ってもいい?









黒沢の誕プレ探るために黒沢の後ろうろうろしてる安達と
何やってんの?って腕つかんで引き寄せる黒沢が実写で見たいよう
マンガの黒沢めっちゃ幸せそうなかおしてるから
それを町田くんに再現して欲しいよう
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 18:53:56.07ID:ZOEgvB8C
>>605
WOWOWで知った中国ドラマの陳情令、あれは小説がエロありのBLだけどブロマンスにおさえられてて、アニメはさらにBL皆無の内容らしい

中国でも香港配給なら、昔レスリー・チャンがゲイ役をしてたよね
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 18:54:48.64ID:jJeWZ07J
>>599
>>608
3話4話の湯浅監督って『わたし旦那をシェアしてた』の監督さんでもあるから、そのあたりからの推薦だと思ってた
安達が主役だからまずそこから決めて、体型とか雰囲気とかのバランスを見ながら決まっていったんじゃないかな
赤楚君、普段はちっちゃいイメージないのに周りをノッポで固められてるから子犬感がめっちゃ増してる
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 18:59:13.76ID:sciIQN8B
>>623
赤楚くんを主演にした時点で黒沢はそれより体格のいい人連れてこないといけないから、結構限られるね
町田くんでBLを見られる日が来るなんて思ってもみなかったからとにかく感謝しかない
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 19:00:20.09ID:jdqxMoit
>>605
アニメはわからないけど陳情令とか鎮魂ってドラマは検閲通らないからブロマンスに改変されたってみたけど

中国で顔が売れれば今後の仕事にもつながると思うけどどうなのかな
片寄君とか人気なんだよね

でも中国に同期ってあるんだろうか
待遇を求めてすぐ転職するイメージだから同時に入社して何年も一緒の特別性とか伝わるのかわかんない
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 19:01:35.75ID:b9qPu47n
なるほど〜、素の赤楚くんの雰囲気からオファーということね。旦シェアからチェリまほとか、思いもしないところが繋がっていたw
そして178センチを華奢に見せるために、デカデカ集団で固められたのか〜w
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 19:41:12.63ID:24XmDsxF
先輩後輩じゃなく同期設定なのがたまらんよね
なのに黒沢は後輩にはそっけなく男同士で普通にやる感じで強めに押したりもするけど安達だけにはアマアマw
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 20:05:53.15ID:UmtJJzNT
どっち派というより
黒沢あっての安達だし
安達あっての黒沢だし
赤楚衛ニと町田啓太という最高のキャスティング
でそれが達成された感じ派
お陰で寝不足ですw
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 20:07:37.96ID:UmtJJzNT
>>646
コロナ禍で撮影も大変だったかもね
社員旅行観たかったー
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 20:19:19.05ID:EIpth2ik
5話ラスト的に倒れた安達を家まで黒沢が送るかたちになるのかな?
スーツ脱がせて部屋着に着替えさせるんですか?
汗で濡れた体拭いてあげるんですか?
どうなの黒沢さん!
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 20:33:34.24ID:yrflkLpi
>>643
鼻が高くてわりと大人っぽい顔だと思うんだけどなぁ
見る人からしたら違うのか
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 20:55:28.91ID:HLLgFDKb
顔立ちは童顔では無いけど(鼻骨高いし顎もしっかりしてる)表情があどけないというか、スレてないんだよね
それで若く見えるってゆーのはあるかもね
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 21:16:09.60ID:wTgDdteA
LINELIVE楽しかった 町田さん何を着ても似合うねえ
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 21:37:31.08ID:FBXCZwKq
LINE LIVEの町田くん
「黒沢のせいでハードル上がっちゃってちょっと困ってる」って苦笑してた
黒沢が完璧イケメンだからそういう印象で見られるってことかな
でもそれだけ黒沢にピッタリはまったキャスティングだって証拠
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 21:42:07.63ID:UmtJJzNT
町田さん、ホント何でも似合う
5話で茶系スーツもオシャレ
早く2人の私服デート見たいな〜
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 21:52:51.64ID:gPP24RQR
黒沢は部屋の内装やパジャマもシックで大人っぽいのが好みに見えるから
EDのダボッとしたコート姿はちょっと違和感があるけど
何より安達とのペアルックが可愛らしい
デート回あると良いなぁ
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 22:33:01.50ID:ox5xNv8J
人を見た目やファッションで判断するのやめればいいのに
苦手なタイプをでかでかと言わなくていいよ
差別的に聞こえるし向こうもお前ら腐女子を苦手と思ってるかもしれないのに
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 22:39:43.76ID:FBXCZwKq
黒沢の心の声
ドラマだとゆっくりしたテンポで語られることが多いような気がするけど
原作の2秒ぐらいの間にバックで5行ぐらいわーっと流れるアレを
町田君のボイスで是非やって欲しい
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:23.33ID:wTgDdteA
>>699
そういえば輩が安達の首根っこ掴んだ時も輩の心の声はなかったな
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 23:06:29.46ID:LVlN0NDI
テレ東で深夜枠で2番手って事で良くオファー受けたなぁ〜って
思ったけどこんなに美しい町田さん観れて眼福。
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 23:29:22.93ID:ZhoYPaYI
何度も見直してると六角によるブロックも気になってきた

コケた安達を心配する黒沢をブロック(成功)
安達をフォローする黒沢に「ただでさえ忙しいのに」とブロック(失敗)
安達と黒沢のデートをブロック(成功)
課長見送りのフェイント技(見送り)
黒沢アタックをブロック(成功)

他にもあったかな?
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 23:39:53.67ID:4haMd1C0
カジュアルスタイルの町田さんかっこよかったな
踊る姿も完璧だし真剣にコソ練してるのも好感がもてる
安達の家では部屋着姿見れるんだろか
黒沢家ではパジャマだけだったし
お泊まりの時は安達が起きる前に着替えてたからパジャマ姿見せてないんだよね
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 00:07:06.99ID:F/S55itG
贅沢言うなら字幕入れてくれたらもっと良かった
アパートだから音量極小にしてるんだよね
まぁヘッドホン買えばいいだけの話なんだけど
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 00:26:43.19ID:F/S55itG
>>699
原作知らないけど、お泊まり→あえて終電なくなる時間に合わせて残業終了→過去5年分の資料じゃ終電に間に合ってしまうから10年分に→取引先にスケジュールを早めてもらうようけしかけて→それを先輩の結婚記念日にぶつけるタイミングで上司に言わせる…
までが全部黒沢の計算に思えてきた
でないといつ来るかも分からない安達の為に食材多目に買い込んでいたりキャビネットの上に用意周到にパジャマを置いていたりわざわざ見えるように安達の好きな漫画を無造作に置いていたり、色々おかしな点が見つかるようになってきた…
だとしたら黒沢マジで恐ろしい…
頭のキレるエースだけに奴ならやりかねん
安達がもう子羊にしか見えなくなってきたよ…
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 00:32:06.06ID:cV+SsmmD
表情もあるんだけど、立体的な顔してるのも原因じゃない?
なんか彫刻的な顔してるから、角度によって印象変わりやすいんじゃないかなって
確認のために顔ググったんだけど、マジで赤楚君っていい顔してる
ググるたびに思う
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 00:32:21.04ID:HGbeXV9h
毎回流れる黒沢がカーテンを開けるシーン
シャツの下のパンツが細すぎてどこかのマダムみたいw
お料理を社員に勧める時も手つきがなんとなく自宅サロンのマダム風
優しい感じを出してる演出かな?
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 00:32:24.00ID:YBAC/jvu
>>687
世界一の人口14億人は伊達じゃないね 腐オタの数も凄そう
模倣文化当たり前だからリアル模写描き多いのか、可愛いコメディドラマなのに役者のリアル絵でエロ妄想垂れ流されると嫌悪感
普通にエロBL漫画は好きだけどチェリまほの世界観と違い過ぎるーー
https://twitter.com/36Ohbehphuqoz83/status/1322731878625865728?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 00:33:03.32ID:+3ZfegRs
>>698
同じ女から見ても、聞かれてもないのにこんなタイプの男苦手なんですよって事前に言い出すのが見てて恥ずかしい
例えば、鍛えてる男の人とかギャルっぽい男が苦手って言うやつ
誰もあなたのこと恋愛対象として見てないでしょっていう
口説かれそうになって初めて言うべきですよね
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 00:39:40.80ID:YBAC/jvu
>>723
>1997年以降、同性愛行為は非犯罪化されたが、同性結婚やシビル・ユニオンなどの同性間のリレーションシップや、同性カップルの養子縁組は法的に承認されておらず、性的指向や性自認に基づく差別を禁止する法律も存在しない。

2010年時点ではテレビ番組や映画における同性間のリレーションシップに関する表現は検閲が行われ、同性愛映画も公式上映は容認されていない[10]。また同性間の買春には警察による逮捕者が出ている[要出典]。この様に大陸系一般メディアでは同性愛は未だ非公然のものである。
0735734
垢版 |
2020/11/03(火) 00:47:34.57ID:F/S55itG
あ、ごめん
>>734は→>>730
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 00:58:24.89ID:MBNKNVme
黒沢が汗ダクでハアハア言いながら安達をガンガン攻めるシーンが見たい!
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 01:14:04.27ID:37sZTwYV
>>730
ワロタ
このドラマが犯罪ものだったらそうなるねw
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 01:20:58.95ID:I4Ad9KVN
>>739
あれに撃ち抜かれる女多すぎてわろた
自分も一撃で沼に落とされた
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 01:27:51.55ID:1R/NnRua
TikTok見てきたけどサビ頭の手の動きなめらかすぎてワロタ
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 01:32:13.74ID:YBAC/jvu
>>743
私が「中国では同性愛禁止」と書いた人じゃないけど、ちょっと前まで同性愛禁止で罰則があった国なのは確かで、今でもテレビで同性愛物を放送するのは難しいってことを言いたかったんでしょ
陳情令も同性愛表現に凄く気をつかってブロマンス表現にとどめてWebドラマで大ヒットした
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 02:03:38.35ID:kvYSCExE
>>709
俺もそれ気になった
もしかして三角関係かな
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 02:08:58.52ID:xZMp9Jvz
本来の推しが別ドラマに出てるんだけどチェリまほにハマりすぎて全く気にする余裕がなくなった
赤楚くん町田さんとチェリまほにリアタイで出会えて幸せだ
そして完全に手フェチになった
グラユラダンスも町田さんの大きな手にしか目がいかない
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 02:17:45.36ID:2qGdXmyp
>>750
自分も全く同じ
推しが他ドラマに出てるけどチェリまほで頭いっぱいになってしまった
そしてグラユラダンスの町田君の大きく綺麗な手がやばいたまらん
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 02:22:07.18ID:7Aaesd7v
>>746
過去はどうであれ、現在は同性愛自体禁止ではない
映像表現については同性同士のキスシーンはないかもしれないが、
着衣であれば抱擁シーンなんかなんともないし、ブロマンスだろうが同性愛を表現できる
禁止とかじゃなく、広く受け入れてもらうための自主的なもの

もちろんポルノ的なものはダメだが、男女でなら表現できることと大した違いはない

>また同性間の買春には警察による逮捕者が出ている
↑だから何?異性間売春ならOKだと思ってるの?

的外れすぎる横レスしないでくれ
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 02:28:04.82ID:tw3vKbcN
今期ってドラマの良作多すぎない?観たい作品多いけど
このドラマばかり何度も観てるから追いつかない。
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 02:32:27.94ID:S+nI1oQO
ドラマ版ラインスタンプ発売されないかな?
ホクロォォ!、まぶしっ!、ほぉーら、あぶねぇ!キュン、眼福間違いなし、昇天しかけてた、とか色々欲しい
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 03:42:46.75ID:7Aaesd7v
>>756
まず外国の影響を受けることは確かに嫌うね
あとテレビ放送はCMあるけど国営だし、いわゆる性的描写は全般にダメ
でも不倫についてはそれが主題だとダメだろうけど、枝としてはあったと思うな

ガイドラインとかはその時々で変わるし何とも
ただ上で出てくる陳情令とかはもっと新しいものだし、輸出ができるとなるとまた違うんじゃない?
ホントにガチガチならネットだろうが本だろうが陳情令なんて存在できなくなるでしょ?

ちなみにトランスさんの適合手術とかはやってるはず
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 06:50:01.29ID:2iZ/Qlys
>>754
わかる
観たいドラマとりあえず録画してるけどチェリまほばかりリピしちゃって全然観れてない
昼間仕事して夜にドラマ観るのが通常運転だったのに
チェリまほにはまってから夜は第1話〜4話リピ、関連動画や記事を見る(読む)、Twitterチェック、原作読み返し
これで1日が終わる
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 07:01:37.81ID:tw3vKbcN
>>760 同意。今期は好きな俳優(イケメン)さんが出演してるドラマの
オンパレードに加えて鈴木京香さんや木村文乃さんもあるから
時間がなくてつれぇ〜。
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 09:33:08.76ID:MBNKNVme
>>766
本当に付き合ってます?とか言いまくってるゆうたとうグッジョブw
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 09:33:22.21ID:MBNKNVme
ゆうたろう、ね
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 09:40:12.71ID:gGDB8Io8
この会見の記事ってあちこちでみかけるけど、内容は同じだけど言葉遣いとかがちょっとずつ違うよね?

こういうのってライターさん?書く人によって違うんだね
実際の映像でみたいなぁ
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 09:56:34.33ID:5VFeRRia
昨日の町田君のグラユラダンスが突き刺さって離れない
0774734
垢版 |
2020/11/03(火) 09:58:05.96ID:F/S55itG
正月辺り再放送あるかなぁ
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 10:13:39.67ID:xZMp9Jvz
赤楚くんはチェリまほポーズが絶妙にかわいかったな
チェリまほ〜って言い方がツボ
出演者のツイを色々漁ってたんだけどいくつかあがってたロケ弁がどれもおいしそうだった
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 10:22:00.31ID:tw3vKbcN
paypayモールとか楽天の安いアパレル店のモデルで
赤楚君見つけた。多分10代の頃かな?
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 10:24:30.60ID:sgNPF60c
原作読んでて、柘植と宅配員にあんまり興味なかったんだけど、ドラマの「にゃー」にやられた
ゆういちろうって子めちゃくちゃ可愛いね、金髪似合ってるし
このドラマ、先輩の人くらいしか中の人知らなかったんだけど、みんないい感じ
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 10:31:49.78ID:5TO/+QUd
ゆうたろうくん、原宿のショップ店員としてテレビに出始めた頃はなんも考えてなさそうでボーッとした子だなと思ってたけど、インタビューとかインスタとかで随分印象が変わった
観察力あるし、言語化能力も高い、頭の良い子だね
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 10:47:22.21ID:pd0DYm2z
浅香くんはあな番でそこそこ有名になったなかな
NHKで谷原章介の不倫相手のゲイ役もやってたよね
自分的には「見えない目撃者」が凄い良かった
…からの柘植役だからイメージががらっと変わって面白い
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 10:51:37.12ID:HcRC4sQd
>>787
朝ドラに二回出てるので幅広く知られていると思ってた
早世する二枚目の息子と最初は売れない漫画家の役だったから
同じ人だと思ってない人も多いのかな?
町田くんは花子とアンで亡くなった時うちのおばあちゃん凄く悲しんでたわ
0789734
垢版 |
2020/11/03(火) 10:51:37.56ID:F/S55itG
手っ取り早く売れるにはBLドラマに出るのが一番だからね
町田君や浅香航大は既に売れてるから更に大ブレークを狙っての出演なのかな
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 10:55:05.16ID:xZMp9Jvz
>>783テレビの番組表の出演者一覧にまさしくそのモノマネ芸人の顔写真が貼られてる画像がツイに上がっててゆうたろうくん頑張れと思ったw
モブの人達含めてほんと良い役者さん揃えたよね
安心して没頭できる
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 10:56:03.09ID:8DNbVv/W
BLドラマは増えたけどおっラブの俳優以外でステップアップした人いない気がする
でも赤楚くんと町田くんは人気が1段上がりそう
やっぱりドラマの出来やキャラの魅力なのかな
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 11:04:00.73ID:Gp/DefXe
>>789
手っ取り早くというけど最近のBLもので一般にも印象に残ってるのってOL・何食べ・窮鼠くらいじゃない?
これに出てる人みんな第一線だし

大ブレイクとはいかないけど赤楚町田はこれからもっと仕事が増えたりゴールデンのドラマで番手が上がったりはしそう
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 11:06:45.36ID:HcRC4sQd
昔の特撮と同じだな
平成中期ごろから特撮出たら売れるの当たり前的空気になったけど
実はみんながブレイクしている訳じゃないんだよな
令和はそれがBLという訳だ
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 11:08:02.87ID:3HdKpm0M
BL地上波でやってりゃ見たいと思う程度のBL好きだけどおっらぶとゲイ告しか知らないわ
松本清張の浅香航大のは見たけどあからさまなゲイシーンをドーンとやっても別に萌えないね
やっぱりラブコメBLが最強だわ
それでこんなにビジュアルが良くて魅力的な役者が演じるとなるともう最強だね
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 11:18:12.17ID:g0IB4y5o
>>796
不倫だと妻子傷つくし階級の差とか今の時代難しいしね

それ以外でイケメンが苦しい片思いとか魔法使いよりファンタジーだもん
中学聖日記すらファンタジーだったから
こんなイケメンエリート婚約者捨てて将来もわからん中坊選ばんでしょって
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 11:20:05.92ID:gGDB8Io8
>>794
そもそもBLドラマってそんなに本数ないよね

特撮はライダーとレンジャーと確実に二本は毎年新しいのが放送されてて特撮出身俳優も多いからその中にはブレイクしない人もいるんだろうなとは思うけど
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 11:33:11.02ID:HcRC4sQd
>>800
まあライダーも戦隊も翌年はないかも?という時期もあったんだけどね
振り返ると結果的に多いという‥
竹財さんの映画はブレイド 、電王、ジオウとライダー出演俳優多いんだけど
過去の予告や画像みるとちょっと個人的にはハードル高いです
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 11:40:05.59ID:dMbCcIrx
とりあえず

ドラマを生み出したプロデューサーの皆様
誠実に役に取り組み息を吹き込んでくれた俳優陣
独自の黒沢ワードでランクアップしてくれた脚本家さん
主演二人のいい所を丁寧に引き出してくれる監督さんたち
控えめながら確実にドラマを面白く盛り立てる劇伴
安達の部屋を素敵に仕上げてくれた小道具さん
黒沢にベスト着せた衣装さん
安達の髪型を絶妙に仕上げるヘアメイクさん
うどんの動物を超えた演技をご指導下さる動物プロダクションの方

このあたりには確実に御礼を届けたいのでPaypayの振り込みIDご連絡まってますね
0810734
垢版 |
2020/11/03(火) 12:17:11.15ID:F/S55itG
イケメンのベストは本当いい
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 12:42:10.59ID:7nmgpHN+
>>795
これは確かにラブコメだけどギャグよりだよね
日本のBLはシリアス過ぎるのとギャグに寄り過ぎるのとの2つかな今のところ
もうちょい男女のラブコメ程度に落ち着いたのが欲しいところ
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 12:49:47.41ID:tK1+HInT
ぶり返してすまんけど1話2話の衝撃的に面白いラブコメ要素が3話4話で消えちゃったのが残念

原作知らんけど王様ゲームと藤崎さんのエピソードばっさり要らなかったんじゃ?
彼氏でもないのに藤崎さんのママンに会って説明するよとかもいらない気がする

コメディ要素、展開上ずっと安達が内心黒沢の恋心にビビってても進展しないから難しいのか
もう1話2話ほどの面白さは出てこないと思う

でももっと2人に焦点がっつり当てて欲しかったな
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 12:52:19.96ID:kvYSCExE
白いもこもこセーターを着た町田くんが仔猫と戯れる動画
どっちもクソ可愛いんぞ
https://youtu.be/fdSEqorsrwQ
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 12:55:25.40ID:On6+PEn4
そもそもBLってエロいって概念が含まれてると思ってたけど違うのかな?
電子書店だとTL(男女のエロ漫画)の男同士版なイメージでほぼ100%Hシーンがある

だからTVガイドの番組紹介にBLって書いてあったときビビったし更には公式に純愛BLってあって
純愛でBL?って混乱した
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 12:55:39.79ID:C9Gl8egN
>>816
その動画大好き!死ぬほど繰り返し見てるわw
町田くんのインスタでグラユラダンス練習中見た
教えてくれてる人より上手くて草
体幹がいいのかなー顔良くて声良くて背も高くてスタイル良くて踊れるってなんなん神か
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 13:03:37.55ID:HKIKS5mV
エロいBLしかなかったら初心者に優しくないじゃないか
見た目がどう見ても女みたいな自称男とかこってこての少女漫画みたいなやつとか色々あるさ
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 13:05:21.38ID:9LE/HtX3
>>820
私は814じゃないけど3,4話はちょっともたついたし不満はなくはないよ
いいところもあるけど
というか誰かが3,4話について書くと必ず文句くる人いるけどあなただよね?
もしかして監督ご本人?なんてね

ともあれここは5だし不満位いくらでもでてくるよ
嫌ならツイかがるちゃんが合ってる
制作側もツイみても基本いいことしか書いてないから5ちゃん見るって言う人もいるしね
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 13:07:07.15ID:2b9GTof4
>>814
ばっきゃろー
藤崎さんのママンに会って説明しますよ!は
安達の人に寄り添いたい自分も人ために出来ることがあるかもって動いた
安達の意識革命の成果で第一歩なんだよ
立ち上がったばかりの赤ちゃんが最初からちゃんと歩けないように
うまい気遣いや立ち回りが出来ないけどなんかしてあげたいって気持ちが先走った安達の精一杯の勇気振り絞った言葉だぞ
藤崎さんにしてみれは、なに言ってるのこの子…成分が10%くらいはあっただろうなってくらい的はずれなのはその通りだよ
それを安達の余計なお世話と見るか、ものなれない安達の精一杯の気遣いとみるか
そんなの後者だよ!そのほうが可愛いだろ!安達が!
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 13:10:31.89ID:L6ojJVah
BLの定義って良くわからない
昔のBL、ってブルームーンって漫画貸して貰ったけど
顔のいい双子がわちゃわちゃしてて
実はとんでもない毒親に人生翻弄されてる話だった
いろいろあるんだろうな、と思ってる
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 13:14:33.89ID:+3ZfegRs
海外のファンってGIFでリプするからくっそうぜえって思うようになったんだけど
海外のケーポファンも似たようにGIFばっかり投稿するから見たい情報が見れなくて邪魔
ありがたいけどGIFいらんねん
アジアのファンに見つかっても正直嬉しくない
動画と画像の転載えげつないから

こういうのとかチェリまほと関係ないよね
https://twitter.com/teteflm/status/1321912634405384192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 13:22:04.14ID:+3ZfegRs
アジア系の人って呟くときに絶対画像か動画をセットにして呟くからスペース取られて見にくいし邪魔
観てくれるなら黙って観てくれればいいのに
それか字だけで感想呟いて
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 13:23:44.72ID:GRNqxbzK
>>829
トレンドにある単語を全部入れたりバズってるツイに便乗してKぽの動画ぶら下げてくるやつはもれなく通報してるよ

純粋にVPN使って見てたり動画配信楽しんで悶てる海外ファンは微笑ましいなって思って見てる
インフルエンサーみたいな人が自国でも配信して欲しいから色んなプラットフォームの垢に配信をお願いしてるのも見かけたし
ただ英語字幕つけるべき!日本は遅れてる!って鼻息荒くしている日本人ファンはどうかと思うわ
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 13:25:43.98ID:Y0S4oXf8
>>821
少女マンガ部門だと、そういうのはいわゆる少女マンガで、エロ多いのがTLに別れてるけど男同士だと一緒に扱われるのって読者からしても探しにくくて益ないよね

前こういう単なるラブコメ漫画の男同士探したいと思ったけど、どれもこれもエロありで挫折したから
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 13:32:14.78ID:MS9m86dI
>>833
アジアに限らず欧米もそうだよね
日本はリプにGIF入れる人少ないけど
それより海外の人たちの放送後の反応早すぎて驚く
TVer組の地方民より早くないかw
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 13:36:38.06ID:2iZ/Qlys
>>823
不満は勝手にどうぞと思ってるが「監督本人?」はさすがに失礼だろ
監督業してる人ならどんな作品だったとしても賛否両論あることぐらい覚悟してるはず
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 13:38:10.10ID:YBAC/jvu
ゆうたろう尺、正直要らないな
受け?が女の子過ぎるBLはファンタジー過ぎて要らない 猫と思っておく

安達はちゃんとリーマンしてる男なのに、黒沢と並ぶと仔犬みたいに可愛く見えるのが萌えるんだよね
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 13:43:55.40ID:U2qo+UX0
まあ原作消化するなら結構繋がる役なんだけどね、湊
黒髪メガネだと可愛すぎてちょっと役と違うから金髪にしたのかな
でもなんか似合ってなくて勿体ない
0843734
垢版 |
2020/11/03(火) 13:48:31.14ID:F/S55itG
ああこれから仕事だぁ〜(鬱)
朝からずっと鬼リピし続けてたから離れるのが辛い
帰ってきてからまた癒されよう…
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 14:11:23.76ID:5TO/+QUd
赤楚君が好きでチェリまほ観始めた自分としては
コメディ要素の面白さは、1>2>>>3=4
赤楚君のビジュアルは、1<2<<3<<<4
恋愛物としての共感度は、1<2<<3<4
町田君のスパダリぶりは、1<2<<3<<<4

結論、ドラマの質は右肩上がり
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 14:27:36.53ID:tw3vKbcN
>>846 自分も4話の赤楚君のビジュアルがアップした気がする。
あんなビジュアルの安達君だったら女子社員
騒ぐよね。
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 14:34:09.29ID:L6ojJVah
>>857
モタって見せるためにワンサイズ大きめ着てるらしいよ
最後の方はジャストサイズになって二人で歩くときらきら〜って
星が飛ぶのかしらwまあ恋の行方次第だけど
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 14:37:39.16ID:nE/L3NEG
もうこのドラマ好き過ぎて何回もリピして、とうとう原作本にまで手を出してしまって一度に全巻見ちゃったよ

どうしよう、リアルどっちも止まんなくて状態だわw
散々書かれてるけど、原作見たら改めてドラマの仕上がり具合の良さが再認識できた

赤楚君と町田君をキャスティングした人は是非名乗り出て欲しいね、俺も真剣にお礼したいと思ってる
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 14:38:31.85ID:5TO/+QUd
>>852
リアルでも何かをきっかけにそれまで隠れていた魅力が表面化して「お?」ってなる人いるよね
原作では黒沢が「他の誰も安達の魅力に気付きませんように」ってことを度々思ってて、そこもなんか恋だなあってニヤニヤしてる
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 14:39:48.17ID:S+nI1oQO
輩から安達を守った黒沢さん本当に王子様で素敵だった
腕の中にすっぽり収まってた安達もかわいくてかわいくて
安達を離すシーンがカットされてたのが少し残念
輩とかちょい役俳優さんも演技上手いからいいよね
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 14:40:30.22ID:2iZ/Qlys
2話を今リピしてるんだけど黒沢んちにお泊まりの場面
食卓テーブルに置かれたビールの空き缶とポテチの空袋が
安達がお風呂から出てきた時には片付けてあって黒沢お手製のレモン水が代わりに置いてある
安達のために気遣い半端ない黒沢が健気すぎる
そしてこういうちっちゃなところからも制作サイドの思いがわかる気がする
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 14:44:17.26ID:U2qo+UX0
どうせナチュラルイケメンの役なんてどこにでも転がってるんだから
様子のおかしいイケメンを見たいんですよ
折角の題材なんだし!勿体ない!!
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 14:49:14.15ID:oMWZtrB7
>>867
俳優しらないからフツメンの俳優が全然思いつかない…
原作に忠実ならモブ顔なんでしょ?
ちょっと他の俳優で安達想像してみたいけど結局赤楚くんしかいない!ってなりそうw
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 15:00:57.68ID:SbNI+BlR
フツメンって言われて思いついたのが仲野太賀
童貞ぽさがあるのは濱田岳

まぁどっちも売れてて実力はあるけどBLに出る感じではないかな
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 15:01:38.83ID:tw3vKbcN
コレ悪口じゃないんだけど安達を千葉雄大君や
志尊淳君、磯村悠斗君辺りが演じていたらここまで
盛り上がってなかったと思う。赤楚君と町田さんホント上手く
役に嵌ったわ。町田君も桐谷美玲主演ドラマ以来の
ピッタンコな気がする。あの時脇だった竹内涼真の方が
ブレイクしちゃったからコレをキッカケに又町田君盛り返して欲しい。
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 15:03:54.98ID:5TO/+QUd
自分は神木隆之介あたりが最初にキャスティングに名前が上がった可能性はあると思ってる
リアルにちっちゃいし、コメディ慣れしてるし演技力あるし、イケメン枠では無いけど愛らしさもある感じで

もしそうだとしたら、引き受けてくれなくて本当に良かったwww
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 15:08:15.24ID:fhP8U+BR
>>878
それ本当に思うしチェリまほドラマ化の話題が出たとき千葉で志尊でって声を時々聞いてウンウンと思って聞いてたけど心底そうじゃなくて良かったと思ってる
安易にわかりやすい可愛いキャラに行かなかったキャスティング担当の人は神
演技面でもね
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 15:12:58.29ID:kvYSCExE
>>878
わかる
既に名が売れてる俳優達がやってもこの作品の魅力半減
そういった人達はほかで色が付いてるしね
赤楚も町田もトークバラエティ等にそこまで頻出してないし
だから作品を純粋に見れるかも
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 15:15:43.76ID:sj1Xejf6
途中だった
チェリまほの二人は男らしくていいねって言いたかった
実際はごりごりの熊っぽい人がゲイには人気なんだよね
なに食べに書いてあったw
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 15:17:39.12ID:U2qo+UX0
あとその辺の役者さんだとまたかってなっちゃうよね
そこに振っておけば間違いないみたいな…
キャスト選考しづらいのかなあと思ってしまう
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 15:18:17.22ID:tw3vKbcN
青学祭の赤楚君観て可愛いよりも格好良いって思った。
その雄が少し入ってる赤楚君が可愛く演じてるから
女性ファンを増やしてるんだと思う
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 15:22:59.14ID:61jr/Ujj
あと赤楚くんは知名度がそこまで高くなかったからこそ視聴者の目にも新鮮で初々しく映って
安達!がんばれ!みたいな成長を応援する気持ちになりやすい気がする
昔の朝ドラヒロインみたいに
(実際赤楚くんはそれなりに実績あるけど)
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 15:27:27.94ID:5TO/+QUd
>>886
まあそうなんだけど数年前深夜で童貞の役やってたこともあるから

赤楚君のツイでBLに出ると知った時は驚いたし、公式ポスターのビジュの悪さにがっかりしたけど、今はチェリまほに感謝しかない
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 15:41:28.34ID:tw3vKbcN
赤楚君の事知らなかったからポスター見た時冴えない髪型で
何でこんな子が主役で町田が2番手なのって
思ってしまった(スマン)けどドラマの冒頭から
可愛いじゃんに直ぐ変わってしまった。
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 15:43:39.75ID:MwdZT2i9
>>896
ファンの人には悪いけど、自分もこのドラマで初めて認識したから変な色がついてなくて、あかそくんと安達くん同一視して入り込めてる
ウィキ見ると色んなドラマに出てきてるのになんで知らなかったんだろ
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 15:46:29.45ID:/aLG1Cbg
赤楚君って安達役にぴったりって思ってる人多数なのは分かるけど
ググってその他の写真見ると、違う赤楚衛二を感じませんか?
てか自分は感じすぎて、強姦魔見たくてたまんないw
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 15:51:34.51ID:S+nI1oQO
すぐ痩せちゃう子だから赤楚くん
筋肉付いて体重増えてめちゃくちゃ喜んでたんだけどねw
チェリまほをきっかけにゴールデンのドラマでレギュラー出演して欲しいです
町田さんともまた再共演して欲しい
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 15:54:40.51ID:tTqRi/Jh
>>913
原作ファンだけどわかる、全然期待してなかった
原作者がとてもとても喜んで見てたので見てみたら沼ドボンですよ
一見平凡だけどよく見ると可愛い安達とイケメン黒沢がちゃんといたよ
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 15:57:43.89ID:tw3vKbcN
>>914 事務所トライストーンだし既にオファーは
たくさん来てるんじゃないかな。此処の事務所って
主演級を次々出して凄い。町田君は更にランクアップしそう。
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 16:07:38.48ID:3sSeioRT
>>867
そのフォローとして「自信がないせいで好意を向けられると避けてしまう&自分から行けない(だから童貞)」っていう描写が入ってるのかと
4話だと女性社員にもかわいがられてるからあの世界でも見た目はかわいいんだと思うよ
でも避けられたら向こうから引いてくじゃん
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 16:21:45.82ID:2VAYA0qt
5話で嫉妬して病気になるとか
マジ可愛いんですけどw

赤楚くんには日本版「YOU」のジョー役みたいなのやってほしいかも
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 16:23:33.50ID:jL9CyGPS
>>880
確かに神木君も合いそうだね
色白だしひねた所もうまそう

今年30歳の俳優一覧見てみた中で自分のイメージに近いのは玉森くんかな
ヘアセットで顔ほとんど隠せば陰キャも行けそう
でもあの人は今自分自身のBL案件やってりるから無理だったろうけど
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 16:25:11.75ID:f4qkHCrB
赤楚くんて舞台の黒子のバスケでも可愛い役に当てられてたし
業界のキャスティング担当の人達から見たら元々可愛いカテゴリの俳優なのかも
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 16:34:36.27ID:YBAC/jvu
大学生くらいまでは美男美女(可愛い)でも童貞処女はいるだろうけど、社会に出て勤め人になって恋愛経験無い30はまぁ居ないね
経験豊富な誰かが放っておかない
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 16:37:11.85ID:l7tLMJZ0
監督
1、2、7、8話 風間太樹監督
3、4、9、10話 湯浅弘章監督
5、6、11、12話 林雅貴監督
脚本
1〜4話、9話〜12話 吉田恵里香さん
5〜8話 おかざきさとこさん
って感じなのかな?
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 16:51:26.41ID:FKORy5kH
>>923
普段の玉森だと黙ってれば陰キャっぽく見えそうだけど、自分はここ数年玉森を見過ぎてるから赤楚くんの安達のような新鮮さは無かっただろうな〜。
赤楚くんはふしぎ発見とドラマの役しか見たことがなかったから。
最初はモッサリな役なんてキラキラが隠しきれないと思ったけど髪型と衣装と演技で頑張ってるね!
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 16:51:56.26ID:5TO/+QUd
チェリまほ人気にあやかってBLもしくはLGBTQものを……というなら『トーチソングトリロジー』とか日本版を観てみたい
町田君がエドで赤楚君はアラン、主人公のアーノルドは演技力のある誰かw
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 17:18:14.33ID:+3ZfegRs
>>880
神木隆之介って如何にもだし顔が好きじゃないから萌えない
正統派の整った二人だからいいんだよねー
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 17:34:28.83ID:+3ZfegRs
BL好きな人ってBLだったらどんな俳優が演じててもいいのかな?
おっさんずラブでもなんか生々しくて無理だったんだけど
ゲイAVにリアルに出てきそうなキャストで
おっさんずラブ2の戸次重幸とかw
佐々木蔵之介とかああいう系の顔の人がBLに出てるとちょっと無理だな
今回ハマったのは現実感ないからだわ
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 17:43:50.86ID:+3ZfegRs
内野聖陽がきのう何食べたでオネエ言葉使ってたのも普通にショックだった
男らしい役やってるときの内野聖陽はファンだったから
ホモホモしすぎて
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 17:57:43.78ID:xZMp9Jvz
赤楚くん自分で高校時代は陽キャだったって語ってたけどよくぞここまで安達になりきってくれたなと思う
ドラマの安達は陰キャとも違うよね
損しがちかもしれないけどなんだかんだ同僚と上手くやってそうだし
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 18:07:31.82ID:1r6T4+gl
そういや原作買いに行ったら
窮鼠やさんかく窓は目立つメディア化棚に堂々と陳列してあったのに
これはBL棚まで行かないと無くてどういう基準なのかと思った
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 18:13:47.90ID:FKORy5kH
>>879
安達は同性愛に対しては否定派ではないと思うよ。
他にも黒沢に相応しそうな男がいるのにどうして地味でフツメンのオレを好きになったのか解せないというだけなんじゃない?
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 18:16:27.86ID:HcRC4sQd
>>953
紀伊國屋書店梅田店の10月の終わり頃のTwitterでは鬼滅の隣に
コーナーあるみたいでしたよw
書店員さんによるんでしょう
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 18:35:41.43ID:tw3vKbcN
4話の最後の方の誰かと触れ合うたびに寄り添いたいって
黒沢の映像ばかりだけど誰かじゃなくって黒沢の事
言ってるって解釈で良い?
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 18:59:15.05ID:FKORy5kH
>>951
9月末に発売した号かな?
No,○○ってなってる通し番号だし毎号Episode○○って付いててイマイチ分かりづらいよ出版社さん
チェリまほの2人でいろんな雑誌に載ってるね
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 19:17:23.82ID:HcRC4sQd
>>965
ありがとうございます!
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 19:19:17.58ID:2VAYA0qt
>>965
ありがとう!
盛り上がってて嬉しい
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 19:31:04.93ID:yTc92KxE
今更ながらニコニコで一話見たんだけど、これ実況付きだとなお面白いねw
「眼福」「勿体無い」も実況コメありで見たかったわー、勿体無いことした
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 20:12:00.00ID:IyOYqFt+
調査能力の高い人が多いから聞いてみる
第1話で安達の部屋が映った時に空気清浄機?の横におにぎりみたいなのが見えるんだけどあれ何かな?置物?
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 20:16:05.55ID:1VqFDdLR
>>983
あのマフラーって自分で実際使ってたのやつなのかな?なんかちょっと黒沢のイメージと違う気がしてならないのだけど…
でもせっかくだからあのマフラーを巻く黒沢も見てみたい
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 20:34:40.67ID:xNpGvTs9
いろんな役者さんの名前出てたけど、テレ東の深夜だからこそ、知名度低めの赤楚くんが主演になれたってっていうのは確かだよね。
他局で(まず企画通らないと思うけど)22〜23時スタートの枠だったら、もっと有名どころ連れてくるだろうし。そうなると今のような神キャスティングにはならなかったわけで、どういうことかと言うと、テレ東深夜枠に企画してくれた人もありがとう!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 46分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況