X



トップページテレビドラマ
1002コメント330KB
【日テレ土22】35歳の少女 part6【柴咲コウ・坂口健太郎・橋本愛・田中哲司・鈴木保奈美】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 01:16:06.34ID:eqXnPtae
公式サイト
https://www.ntv.co.jp/shojo35/

<Cast>
今村望美………柴咲コウ
広瀬結人……………坂口健太郎
時岡愛美………橋本愛

今村達也…………竜星涼
今村加奈…………富田靖子
林田藤子…………大友花恋
相沢秀男…………細田善彦

今村進次……………田中哲司
時岡多恵……………鈴木保奈美

<Staff>
【脚 本】…遊川和彦
【音 楽】…平井真美子
【主題歌】…Kin Gnu「三文小説」(ソニーミュージック)
【プロデューサー】…大平 太
【演 出】…猪股隆一
【制作協力】…AX-ON
【製作著作】…日本テレビ

※前スレ
【日テレ土22】35歳の少女 part5【柴咲コウ・坂口健太郎・橋本愛・田中哲司・鈴木保奈美】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1604913995/
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 21:43:15.95ID:VPXs3gLh
>>56
その場に結人も立ち会うとかね。
二時間の映画ならその結末でも良いが、10週付き合ってその結末だったら俺はグレるぞ。
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 22:01:34.85ID:HT3Ov9J1
でも残された側の気持ちだけでダラダラと延命することの是非を考えるきっかけにはなる…のかも
25年眠った脳内小学生の35歳はきつい
男ならここから人生立て直して自分の家庭をもつというファンタジーもありえるけど
女が失った25年は大きすぎる
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 22:03:59.76ID:VPXs3gLh
そうそう、King Gnuの「三文小説」って安室奈美恵の「Can You Celebrate?」のワンフレーズを意図的に借りてると思うんだ(♪永遠ていう……のe-minor下降音階)。
短い単純なフレーズだけど聞き手に結婚式とか結婚生活とかを連想させるに十分だと思う。しかも暗転させた形でw
あのKing Gnuの泣けるメロディを聞いて歌詞を読むと、やっぱり結人と望美の二人がどう結ばれるか別れるかが物語の中心にあるんだと思う。
望美の夢オチとか母親の妄想とか、そういう物語自体がズレてしまうような結末は無い……と信じたいw
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 22:13:28.25ID:RhQIYFw3
>>70
男でも楽とは思わないけど、女は大事なことはほぼ25年で終わってて、そろそろ更年期突入なんだよ35って
男は多くを望まなければまだ何かを手に入れることはできるわけで
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 22:17:09.07ID:5GYpfiVI
小学校すら卒業出来てない35歳の男がどうにかなると本気で思えるポジティブさがあれば、周りから見たらどうかはともかく本人は幸せかもな
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:51.50ID:JJ4yTOv6
柴咲コウ
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 22:35:45.98ID:iJ1do9Ow
まあ男だったら目覚めて再会してこのスピードで親の代わりに
世話して養ってくれる同級生なんていないだろうけど
氷河期とかの影響もあったかもだけど夢オチが一番幸せそう
少なくとも残された家族はそれなりに生きていけそう
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 22:52:18.54ID:5IN+RWwa
今回の放送で望美の家の残りのローンは時岡多恵が支払っていて
今村進次は支払っていなかったことが判明した。
今村進次から時岡多恵に名義人が変更されたのと同時に
金銭消費貸借契約者変更もされたということだ。
すなわち、望美の家は『家の名義変更と金銭消費貸借契約とは全く別物』ではなかった。
ID:jgDm5CXs が馬鹿だったということだ。



https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1602940709/

0827 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2020/10/25 01:28:30

家の物権変動(所有権移転)、登記名義書き換えがあっても金銭消費貸借契約はそれに付随しないだろ
こどおじはローンで家を買ったこともないのに知ったかぶるなw

ID:jgDm5CXs(3/5)


0906 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2020/10/25 02:03:30

>>827
家の名義人が変わるということは金銭消費貸借契約者、つまりローン支払う者が変わるということなんだが?

ID:Dkum3B1T(9/9)


0907 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2020/10/25 02:24:05

>>906
家の名義変更と金銭消費貸借契約とは全く別物だよこどおじ

ID:jgDm5CXs(5/5)
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 22:56:42.95ID:BklMEBW1
3話から一気見した
いくらなんでも
登場する3家族たちギスギスしすぎじゃない?
柴崎と橋本と鈴木保奈美は顔が似てて、そういう配役好きだけど
あのキャラであの顔キツ過ぎる
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 23:02:55.32ID:hij+4V1o
>>77
5ちゃんねるにはリアルでは滅多に出会わない超絶糞男がいるよな
ま、犯罪者予備軍だろうから関わらないほうがいい
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 00:02:47.74ID:cSpPFfoS
自分は70歳の爺だが、精神年齢というのがわからない。そもそも年相応というけれどそんなものは存在するのか。
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 00:05:05.03ID:kgGj62fa
>>84
70で5ちゃんねるやってるなら精神年齢は間違いなく幼い
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 00:19:08.27ID:A1KbD7k1
>>67
目覚めたら35でも素敵な初恋の人が独身でまだ自分を好いてくれてて結ばれたら幸せな方だと思う。
陽キャラ美少女に生まれて良かったねって感じだね。
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 00:28:55.15ID:Zx5DiYLA
>>80
自分も昔から、実生活ではでくわすこともない
レベルの糞男が5chにたくさんいるから、 
もしかして男はうまく隠してるだけで
全員内心はこんなクソな思考回路なのかと
本気で悩んでいた
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 05:49:30.07ID:Nn7790s7
学生のころにひきこもってしまった真性は別として社会人になって挫折したタイプのひきこもりは家族の一大事などには意外と役立とうとするらしいよ
入院とか葬式とか
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 06:45:21.25ID:kgGj62fa
>>89
おまえも5ちゃんねるをやってたらよく出くわすと思うが、
・二言目にはすぐ馬鹿とか阿呆とかコドオジとか罵る
・異常で誤解に満ちた偏見、決め付け、思い込みによる下らない意見のぶつけ合う
・自分が間違っていることに気が付いても謝らず遁走する
・人種差別、女性蔑視の書き込みをする
・下ネタニュースで盛り上がる
・芸能人の画像を貼って肖像権侵害する
・安易に他人を馬鹿にした態度
これらの行為は幼稚性以外の何物でもないだろ
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 10:24:31.82ID:GTIMWtqu
おまえら忘れてるかもしれないけどこれSFだからね!
整合性とか視聴者のわかりみとか割とどーでもいいんだよ

毎回ほなみが不幸の呪文をつぶやいてマナちゃんのキレ芸が見れてこの世界の誰〜もがが流れたらそれでいい
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 11:21:01.33ID:4dexCgV5
今期はこれだけだな。よく出来たドラマは
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 11:39:37.03ID:c4p+SV5s
バイトやっても気に入らない事があると突っ走っちゃうし
現実にこんな奴いたら水の世界しか出来ないだろうね
ワシも若い頃バイトする度に誰かとトラブル起こして辞めてたし社会人になってもそれは変わらず水に流れたけど7年ぐらいやったからね
今は落ち着いて普通の仕事してるけど
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 11:53:31.21ID:kgGj62fa
自分語りうざい
その糞人生を他人に語って聞かせるなんて気持ち悪い
素晴らしい人生を歩んでから言え
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 12:02:32.74ID:pODWz6Hj
>>100
それを結人が止めに行って若干コメディ風にするなら有りかもなw
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 12:05:05.83ID:pODWz6Hj
>>96
実際にそんな家族いたら金で解決するなら500万ぐらいなら出せるのでは?
確実に更生するという条件付きだが
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:07.96ID:kgGj62fa
>>109
よく見ろ アンカー付けてないだろ?
誰に言ってるわけでもねーよ
一人言だよ
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 13:07:51.16ID:kgGj62fa
>>113
もう付いていけません
こんな短期間に望美が変貌するわけないんで
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 13:12:10.89ID:2pgtvWku
>>115
ドラマ上では、かなりの時間が経ってるかも
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 13:17:48.54ID:kgGj62fa
まあ宗教団体の人はダウン症児とかを持つ親をすぐ勧誘かけたりする
フットワークの軽いところがあるから、25年振りに起きた少女のニュースを
読売新聞かスッキリで見て望美を宗教に誘ったとかそんな感じだろう
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 13:28:39.21ID:TKdKgk3z
結人めちゃくちゃ良い人だな、母ちゃんに土下座までして。もうのぞみのことなんて放っておけば良いものを。
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 13:39:13.85ID:2pgtvWku
鈴木保奈美の演技が冷酷に見えてしまうので、Amazon prime videoで東京ラブストーリー観て、鈴木保奈美の印象を回復してる。

結人の親父役の西岡徳馬も東京ラブストーリーに出てたから、共演はこの時以来なのかな?
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 14:28:57.75ID:kgGj62fa
>>126
最初はねーな、と思ったがリアルニュースで同じくらいの昏睡してた人のニュースがあるのを知ったから
なんとか付いてきたが、さすがのオレももう無理だから
視聴停止するわ
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 14:33:20.41ID:Z5ENGN1S
老けた脅迫犯罪者ハゲデブスちび浦翔太99歳が主役したらよかった
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 14:33:44.27ID:Z5ENGN1S
老けた脅迫犯罪者ハゲデブスちび浦翔太99歳が主役したらよかった
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 14:49:39.18ID:8SzmMVjP
>>127
あー、やっぱりこのドラマ、ミヒャエル・エンデ「モモ」を読んだ方が深く理解できるのかな。
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 14:51:42.32ID:lFzcWtbv
>>131
25年昏睡よりも短期間で大変貌するニュースの方が遥かに多いと思うぞw
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 15:05:14.56ID:b+OYyS+N
おまえら無茶ばっかしてんな
ワイは弁当屋おばさん店長の1番のイエスマンで時給の昇進の仕方がえげつなかったわ、絶対に逆らわんかった
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 15:54:42.38ID:9cl7s7Be
>>144
本当、それ。どうやったって望美のバックグラウンドと特殊な事情では、平穏でまともな人生をこれから 
送るわけはないのだから(結人以外に相手してくれる男性も現れないだろう、もう35歳なんだから)、
信仰で本人が幸せになるなら家族といえど
妨害するべきでない。この家族には望美を
幸せにしてやる力はないんだから。
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 16:42:35.53ID:lFzcWtbv
>>146
と言っても事情を知らなければそこまで変な人じゃないけどね
アグレッシブではあってもそこまで突飛な性格でもないから
焦らなければなんとかなるレベルだと思う
ただ何もなくても焦る年齢だろうけどね

夏木マリとか樹木希林とか美輪明宏とか現実はドラマよりも奇なり
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 16:46:04.64ID:lFzcWtbv
問題は精神は追い付いても経験が足りない事だね
同じ事でも知識として知っているのと経験があるのとはちょっと違うから
どうなりますか
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 17:00:10.47ID:9cl7s7Be
>>149
あと、学歴が小学中退と職歴ゼロ。
そして年齢が35歳。
むしろ問題ではない部分が望美にはない。
生活保護か障害者保険受給対象でしょこんなん。
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 17:40:16.89ID:kgGj62fa
>>152
キミは大卒じゃないな?
大卒じゃないと入社資格がない会社は五万とある
大卒じゃないと出世できない会社も五万とある
高卒ではいくら優秀でも部長以上になれない会社もある
それに三田閥、稲門閥、赤門閥がある会社もある
お前の認識は底辺ならではの発想だわ
かわいそう
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 17:51:01.50ID:fN6N2PVD
今回の放送で望美の家の残りのローンは時岡多恵が支払っていて
今村進次は支払っていなかったことが判明した。
今村進次から時岡多恵に名義人が変更されたのと同時に
金銭消費貸借契約者変更もされたということだ。
すなわち、望美の家は『家の名義変更と金銭消費貸借契約とは全く別物』ではなかった。
ID:jgDm5CXs が馬鹿だったということだ。


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1602940709/

0827 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2020/10/25 01:28:30

家の物権変動(所有権移転)、登記名義書き換えがあっても金銭消費貸借契約はそれに付随しないだろ
こどおじはローンで家を買ったこともないのに知ったかぶるなw

ID:jgDm5CXs(3/5)


0906 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2020/10/25 02:03:30

>>827
家の名義人が変わるということは金銭消費貸借契約者、つまりローン支払う者が変わるということなんだが?

ID:Dkum3B1T(9/9)


0907 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2020/10/25 02:24:05

>>906
家の名義変更と金銭消費貸借契約とは全く別物だよこどおじ

ID:jgDm5CXs(5/5)
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 17:51:48.37ID:8SzmMVjP
ID:kgGj62fa
お前暗いな。
こんな所で実生活を引きずってどうする。
ドラマの話をしようぜ。
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 18:19:52.10ID:kgGj62fa
>>156
高卒のお前の勘に触ったか
すまん
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 18:40:06.92ID:2pgtvWku
予告で、望美のいる灰色に部屋にカメラと照明とパソコンがあった。自ら配信して、アナウンサーみたいな事をしてたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況