X



トップページテレビドラマ
1002コメント262KB
【テレ朝木8】警視庁・捜査一課長2020 part18【内藤剛志】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 08:07:10.77ID:6VqMJD8T
木曜ミステリー『警視庁・捜査一課長』ヒラから成り上がった最強の刑事!
■『土曜ワイド劇場』の大好評シリーズを連続ドラマ化!

公式サイト
2020 https://www.tv-asahi.co.jp/ichikacho2020/
season3 https://www.tv-asahi.co.jp/ichikacho3/
season2 https://www.tv-asahi.co.jp/ichikacho2/
東映 https://www.toei.co.jp/tv/ichikacho2020/

※前スレ
【テレ朝木8】警視庁・捜査一課長2020 part17【内藤剛志】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1598569894/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 08:17:01.72ID:iVIpdKGB
>>1
スレ立て上等乙
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 14:37:12.49ID:xAiNqeYn
>>1
おつです!
寒い
丸っこいビビが恋しい季節
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/04(金) 03:39:01.72ID:yAC5wEyT
>>4
情報ありがとう!絶対観ます!!
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/04(金) 21:06:08.89ID:yAC5wEyT
記憶捜査、最後にチョロっと出て来ただけでしたw
まあ内藤さんががっつりストーリーに絡んでくるとは思わなかったけど。
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 14:17:31.40ID:2ACgXqIC
yいえいyとえよぺおy
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 14:17:38.23ID:2ACgXqIC
えれうちゅうえ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 14:17:43.68ID:2ACgXqIC
ゆういぇいyいゆうう
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 14:17:50.06ID:2ACgXqIC
うyいyいいぇyょっyいyいyい
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 17:22:07.17ID:ORptoi0z
刑事役もええねんけど
超えげつない内藤さんのクズ悪役も見たいわー
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 22:39:04.47ID:emyfteyG
金曜8時のドラマ「今野敏サスペンス 警視庁強行犯係 樋口顕」│主演 内藤剛志 2021年1月15日(金)夜8時初回拡大SP
https://www.youtube.com/watch?v=jeFA6-v9d5M
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/07(月) 00:17:12.31ID:62G/T0Ue
何?刑事ドラマの台本まみれのご遺体!?
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/07(月) 21:40:30.50ID:dUSel3xY
片桐竜次卒業の噂を聞いて笹川さんが「ベリーグッドです」と言ったかどうかは誰にもわからず
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/08(火) 22:00:31.89ID:3sZPUNSV
ういうういrwrうぇえうぇ
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/08(火) 22:00:36.05ID:3sZPUNSV
っjkjdっgdgdごぴいt
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/08(火) 22:00:39.65ID:3sZPUNSV
jpkじゃううおお
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/08(火) 22:01:21.93ID:3sZPUNSV
qwqwっrってっていおいおいおいおv
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/08(火) 22:01:26.53ID:3sZPUNSV
んじおおっぽ
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/08(火) 22:01:32.82ID:3sZPUNSV
んじゅいうqっwで
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/09(水) 02:06:07.08ID:E/NjEFot
テレ東の連ドラはどれも全7話か8話なので
樋口は2月中旬〜下旬には撮影終わるだろうから
捜査一課長4月期の可能性もありそうだけど
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 06:15:44.25ID:1T0nfS+l
来月テレ東で内藤さん主演の連ドラが始まる日にあちらの娘役逢沢りながホシになった捜査一課長の柳原可奈子回再放送したらテレ朝尊敬するわ
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 07:56:54.61ID:GF/SG5BO
>>17
これのスレ立ってますか?
今日連ドラ前のSPの日だけど
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 17:28:12.11ID:ZzwbJtWx
内藤さん、マリ子のCM見たけど今度こそ死んじゃうのかな
殉職後はテレ東にシフト?
でも何やっても一課長以外は見分けがつかないんだよなあ
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 20:20:45.30ID:hxwiusNF
内藤剛さんは、大阪の名門 大阪聖光出身。
意外に頭いいんだな。
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 20:23:23.35ID:hxwiusNF
内藤さんの年収 どれぐらいなのか?
1億円は、軽く超えてるだろうが、3億円には届かないか?
バラエティには、出ないからそこまではいかないか。
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/18(金) 19:57:28.25ID:EanmPyMo
初代スケバン刑事は一課長レギュラー
2代目「おまんら許さんぜよ」は昨日の科捜研で途中で死んでしまう犯人役
なんでこんなに差がついた_
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/19(土) 13:20:35.32ID:7yiboD4I
樋口っちゃん見てたが
佐野「僕は炭酸がよかったなあ」
樋口「自分で買えっ!」
これ一課長なら
「そうかっ悪かったな今度から覚えておくよ(ニコッ」
とか返してたんだろなあと考えながら見てた
よく内藤さんは全部同じとか言われるがそれぞれ違うんだよなあちゃんと
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/19(土) 15:57:08.37ID:iRZ7TSmW
科捜研見なかったけど結局内藤さんは続投ぽいね
死ぬ死ぬ詐欺でハラハラさせるのももはや様式美か
たまには苦情が殺到するほどの凶悪犯人の役も見てみたい
それか自殺した作家の自伝とか似合いそう
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/19(土) 20:14:33.19ID:k4Ntj7Nd
科捜研のスレで内藤さんデブすぎつって言われてるけど
あのむっちりしたボディーがそそるのになにを言ってんだか
てかあのマリコに調べられるシーン、何回見ても抜けるわ
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 02:00:17.18ID:xkM2IhVM
>>66
ちょっとわかるような気がする。オレその気ないとずっと思ってたけど
ドラマで内藤さん見てるうちにドキドキするようになって、内藤さんなら抱かれてもいいかなって(笑)
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 14:47:01.02ID:A9JqxOD0
えっ?来季からその路線のパロ回1回ぐらいは許す
でもメンバー内で納めなきゃいけないなら
金田さん・塙・笹川刑事部長・鑑識のヒモの人(名前失念)・若いの(名前失念)ぐらい?
個人的には塙以外なら誰でも絵になりそう(バンコラン
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 07:38:37.81ID:RpRpwOxm
身体苛める話は大丈夫ですか?
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/25(金) 22:13:26.58ID:bOCj2G+L
内藤さん不足
つらい
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/27(日) 00:50:41.03ID:TvJ50+nA
The Covers’Fes.2020
[NHKBSプレミアム] 2020年12月27日 午後10:30 ~ 午後11:59 (89分)
リリー・フランキー、池田エライザ/寺尾聰が「ルビーの指環」!
宮本浩次×昭和の女歌、秦基博×朝ドラ名曲、
鬼束ちひろ氷川きよし×大ヒットカバー、グリム×ユーミン名曲
エピソードへ
出演者ほか

【司会】リリー・フランキー,池田エライザ
,【ゲスト】鬼束ちひろ,GLIM SPANKY,秦基博,氷川きよし,宮本浩次,寺尾聰
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/27(日) 23:15:53.26ID:xOBC6C6C
>>79
銭湯の前でグリム歌っていて内藤さんが聞き込みに来るんだな
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 10:32:30.44ID:JzVa0Vcz
>>80
再放送だけどお正月明けにまた会えるよ〜♪

1月4日(月)19:00〜19:54 BS朝日
 警視庁・捜査一課長3 #4
  「3ヵ月で大変身!? 美しき逃亡犯の肉体改造トリック!!」
   ▽テレビ朝日系列で2018年に放送された第3シリーズ

   ☆スコティッシュフォールド・シルバータビーのタレント猫「黒豆」ちゃんが
    主人公・大岩純一が公舎で飼っている愛猫ビビ役で登場します!(=^ェ^=)
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/29(火) 16:24:50.74ID:cyuYhNBq
BS朝日
2021年1月4日(月)よる7:00〜7:54
警視庁・捜査一課長3 #4
3カ月で大変身!?美しき逃亡犯の肉体改造トリック!!
【ゲスト】吉木りさ

2021年1月5日(火)よる7:00〜7:54
警視庁・捜査一課長3 #5
ベビーカステラ強盗殺人 巨大迷路に潜むお祭り女
【ゲスト】山本未來

2021年1月6日(水)よる7:00〜7:54
警視庁・捜査一課長3 #6
100メートル25秒…逃げ足の遅い女!?殺意の社員マラソン!!
【ゲスト】柳原可奈子、ベンガル、逢沢りな、GLIM SPANKY(松尾レミ・亀本寛貴)ほか

2021年1月7日(木)よる7:00〜7:54
警視庁・捜査一課長3 #7
いい香り殺人事件 日本一お節介な女
【ゲスト】室井滋、田中律子
【コラボゲスト】沢村一樹
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/31(木) 16:23:26.67ID:heMS9RG2
おせちはいいからカレーくれ by 春菜
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/31(木) 16:59:01.84ID:sI6kccJr
初夢に内藤さんが出てきますように。
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/31(木) 17:08:14.18ID:s2Y3VaT8
暇すぎて柄にもなく川柳を考えてみる
ビビっと来たら110番
ナイトーさん今日もテレ朝お疲れさん
ナイツくん今日も空振りカオナシか
ムトーさん鑑識ダメでもヒモがある
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/01(金) 12:27:02.52ID:zCpXevwi
>>91
とりあえず内藤さんテレ東で連ドラあるんで大岩純一が動き出すのは春以降かな
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/01(金) 20:51:12.29ID:+AAnc7ot
テレ東ドラマって7回とかだからもう撮影終えてるかも
次の仕事の情報聞こえてきたらいいが内藤さんはいちいちそんなん呟くタイプじゃないか
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/02(土) 06:38:54.82ID:XImmdebz
>>95
3ヶ月振りくらいに見たら天笠のことも呟いてた
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/02(土) 11:20:45.38ID:yYl2aFbQ
相棒の再放送で高橋克実が探偵の役のやつ見てたら望子さんが!
綺麗な人だなと眺めていて最初気づかなかった
でも何となく見たことある鼻だな?えっ?最後に陽月華ってなんか聞いたことあるような
あっ!!
別人だよ
役もチャラっぽかったし
眼鏡かけない方が断然いいよ
なんでここでは無理にイキッた役やらされてんだろ
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/02(土) 19:57:30.84ID:uEJXjLuc
>>99
その二年後も陽月華は大澄賢也のダンスパートナー役で相棒に出てた
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 05:37:45.88ID:7LWyMk6a
>>99
そこで陽月華が遺産奪おうとした相手は捜査一課長S2に隔週ペースで登場してた田端管理官を演じてた矢柴俊博で板木管理官はS3からなんでこちらでは映像的に接点は無い
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/05(火) 06:18:51.54ID:UBSPPDPu
けっして正月太りではないビビ
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/05(火) 08:29:24.23ID:ibpSPMHq
>>103
さらにコロコロになってたらどうしよう
心臓病やら糖尿が心配になる
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/08(金) 11:40:02.06ID:yHVQ7tKr
チャンネルNECO
鳩村周五郎3
で内藤さんの入浴シーン
朝から目の保養になったわ
幸せ
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/11(月) 06:25:59.70ID:V4OOBBvj
テレ東再放送で内藤さんホシとして挙げたこともある娘役藍沢りなのパンツたたんでいたがもし家族が斉藤由貴だったら被らされたりして
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/11(月) 07:50:39.85ID:ddMqEbyp
ビビは食事で丸くなる
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/12(火) 04:58:06.05ID:pDFx9o0q
大岩家では鏡餅の代わりにビビを飾る
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 03:57:48.07ID:RwvKN2Re
内藤剛志「ドラマで希望を届けたい」『警視庁・樋口警部補』念願の連ドラ化!
https://dogatch.jp/news/tx/91261/detail/

娘役の逢沢りなちゃんと他で共演したのは捜査一課長だよね
逮捕してたけどw
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 10:57:58.83ID:wubi2+AA
ペット動画で驚いた猫がものすごくジャンプしたりするけどビビとは無縁のお話
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 19:51:26.85ID:X2+0M3qy
やっぱ上島竜兵だよな
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 20:13:58.17ID:lEglR1g4
>>126
連ドラ化の弊害かな?
一課長だって土曜ワイド時代はめちゃシリアスなよくある感じの2サスだった
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 09:51:56.16ID:G9+MZctl
うちの地方は昨日2020年の初回スペシャルやった
このドラマは去年の杉田かおるの回から見始めて(CMで遺体に3割引のシール?なんじゃそりゃ?と興味がわいて)
ちょうど初回と2話目見てなかったから嬉しかった

でも結局自分的メインは笹川さんとビビだけなんだけどw
昨日のはビビがまだ細くて(魚のぬいぐるみ抱っこしててキャワ)その代わりに松下由樹の厚みがすごくて笹川さんもまだ狂ってなくていろいろ拍子抜け
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 23:08:12.16ID:05sAu5nx
【よるドラ】ここは今から倫理です。(2)
[NHK総合]
01月23日 午後11:30 ~
【原作】雨瀬シオリ,
【出演】山田裕貴,渡邉蒼,茅島みずき,池田優斗,池田朱那,川野快晴,浦上晟周,吉柳咲良,
板垣李光人,犬飼直紀,杉田雷麟,中田青渚,異儀田夏葉,藤松祥子,川島潤哉,陽月華
【脚本】高羽彩,【音楽】梅林太郎
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 03:51:46.26ID:6bDUSRmk
斉藤由貴が授賞したのはあっちじゃなくてジュエリー関連か
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:34.63ID:Sv+G9WiI
またやらかしてしまった様だな内藤さん
樋口の連ドラ版もいきなり好数字でシリーズ化しそうだなこれは
ローテーションが続くならもうこれから一切休みなく働きづめか
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:18:37.04ID:URX5scU1
ちょっとお疲れ気味の内藤さんも素敵。
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 07:18:59.71ID:gu4F11Hw
やらかし上等!
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 20:42:13.18ID:9UtAs9/7
>>140
2時間ドラマ版(単発)の第4作になります

1月27日(水)13:49〜15:43 テレビ朝日
 【再放送】警視庁捜査一課長〜ヒラから成り上がった最強の刑事! 4
  「東京湾が突然炎上!? 死んだ夫に1億円の保険をかけた2人の美人妻…
   カレーとタマネギのアリバイトリック」
   ▽テレビ朝日系列で2015年に放送された第4シリーズ
   (初回放送:2015年5月23日)
  【ゲスト】
   星野真里、大河内奈々子、西尾まり、赤座美代子、はるな愛 ほか
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 20:48:28.83ID:9UtAs9/7
2月2日(火)20:00〜21:54 BS朝日
 警視庁・捜査一課長〜ヒラから成り上がった最強の刑事!
  「主婦達の4億円強奪トリック…血液型を自在に変える少女!!」
   ▽テレビ朝日系列で2012年に放送された第1シリーズ
  【ゲスト】
   渡辺梓、北原佐和子、未來貴子、鈴木裕樹、朝倉あき (他)
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 20:54:06.08ID:9UtAs9/7
>>142に追記して再投稿します
記念すべき第1作

2月2日(火)20:00〜21:54 BS朝日
 警視庁・捜査一課長〜ヒラから成り上がった最強の刑事!
  「主婦達の4億円強奪トリック…血液型を自在に変える少女!!」
   ▽テレビ朝日系列で2012年に放送された第1シリーズ
   (初回放送:2012年7月14日)
  【ゲスト】
   渡辺梓、北原佐和子、未來貴子、鈴木裕樹、朝倉あき (他)
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 06:45:03.38ID:qrw5FUlH
>>142
初回鈴木裕樹はゲスト扱いなのかw
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 16:10:13.74ID:go4vlsgu
「チームバチスタの栄光」のテレビドラマ版見てたらチームの一員で天笠こと鈴木裕樹が
出演していた事に今更ながら気づいた。
しかも、同じチームの城田優を殺してしまう役。
2008年の作品みたいだが、鈴木裕樹は今と余り顔とか変わってないな。
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 18:56:37.72ID:5p7vnNCc
今年は捜査一課に野口管理官いるんだろうか
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 19:05:10.91ID:yShNy8XS
Φ!
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 19:25:05.00ID:LxK+uzTo
中国語つうと武藤さんやってる矢野浩二か
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 23:58:51.61ID:b74ibrkl
見つけのヤマさんではなくて、シメのヤマさん
見つけ枠は野口管理官(見つけの秋代)
体が小さい割りには、よく食べるらしいビビ(ほっそり痩せた時代)
放送されてたのは2012年なので床嶋佳子さんが最近のシリーズと違って痩せている
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 15:32:44.55ID:zOTvJsJk
捜査一課長ファースト面白かった
普通に2サスしてたんだな

テレ東の樋口っちゃんは最初は普通に楽しんで2回目はもしも捜査一課長が異世界転生して娘も大きくなって役職付きでなければ…みたいな脳内変換で見たらますます楽しい
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 07:53:07.38ID:rsf4iBM0
体積が半分くらいだったビビ
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 04:40:30.40ID:KMMaMD/9
>>166

2月16日(火)13:49〜15:43 テレビ朝日
 【再放送】警視庁捜査一課長〜ヒラから成り上がった最強の刑事! 1
  「主婦達の4億円強奪トリック…血液型を自在に変える少女!!」 >>142-143

▽テレビ朝日系列で2012年に放送された第1シリーズ
 (初回放送:2012年7月14日)

【ゲスト】
 渡辺梓、北原佐和子、朝倉あき ほか
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 16:59:26.66ID:eLmVQUat
おぎやはぎの愛車遍歴NO CAR,NO LIFE!▽金田明夫
2/20 (土) 21:00 〜 21:54
BS日テレ

おぎやはぎが最敬礼!?二人にとっては高校の先輩、俳優の金田明夫さん登場。
M谷豊さんから学んだもの?大親友だという、あの“一課長"とのエピソードも。
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:23.20ID:j8sFC53D
>>168
一課長再放送の次の相棒再放送はメインゲストが床嶋さん
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 15:22:59.01ID:Tg5YLrUi
>>168の続き

2月22日(月)13:49〜15:43 テレビ朝日
 【再放送】警視庁捜査一課長〜ヒラから成り上がった最強の刑事! 2
  「殺意の誕生日…手編みブローチが死を招く!? 火事でも燃えない女!!」

▽2時間ドラマ版・第2作
(初回放送:2013年8月3日)

【ゲスト】
 高橋ひとみ、秋本奈緒美、中島ひろ子、小野真弓、梨本謙次郎 ほか
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 16:28:59.93ID:062bPgUB
テレビ朝日2021年4月期クールドラマ
火21 警視庁捜査一課長Season5(朝日放送制作) 
出演:内藤剛志 塙宣之(ナイツ) 鈴木裕樹 金田明夫
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 22:52:13.19ID:3tUWHRLy
第一作を見た
今に比べると重厚で、一課長の職務の描写も初回だけあって細かいな
天笠だけじゃなくて、ヒモ野郎井上って初回から出てるんだなw
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 05:50:38.44ID:LJhxIjyQ
>>190
先日亡くなられたミスター一課長寺尾さんに顔向けできんな
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 06:32:44.17ID:JnFLEZa0
大岩一課長は捜査で伊豆大島に行ったけど福山は島流しだな
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 15:17:50.24ID:ZIuuoK5k
>>186
あー我も好き
トンチキ風味だけどやけに心に残る回だった
確か山本むつみ脚本で最後は花火ドドンパのやつ
湯江健幸ほんとは歌上手いんやと驚いた記憶も
ドドンパ
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 17:55:26.77ID:ZIuuoK5k
>>195
それはドロンパ!パケラッタ
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 02:43:23.17ID:Llh+P473
警視庁のマスコットキャラを考え中とかで突然鳥の格好をしてそれっきりの笹川刑事部長
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 10:07:24.69ID:8a13ihbC
>>203
笹川式サブリミナルビビブック
激しく欲しい
そしてページを閉じた時は何故か笹川部長の虜に
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 07:39:33.40ID:BPewayX4
>>200
実質再放送だったテレワーク回とそれのオリジナル版の二本立てでお願いします
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 13:52:11.72ID:zCuWJDGp
うちの地域いままさに再放送してる
渡辺えりとか高橋ひとみ出てるやつ
wikiったら2017年作品か
美女とムササビとかサブタイトルはこの頃からキチってるな
でも笹川様はたぶんまだ弾けてないだろう、この時期
再放送は嬉しいけど内容には興味なく笹川チェック、ビビチェックでたいてい全部見ないお約束
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 16:12:44.11ID:zCuWJDGp
>>207
自己レス
笹川様は最近のパフォーマンスばかりに気を取られていたが元々は部下思いの男気あるたいへん良い上司だ
自分でも辞表ならぬ進退伺を書いていたがその表書きが果たし状ぽい書き方でちょっと今のキテレツの片鱗を見たようなw

ビビはもう丸かったけど一課長がやり玉に上がってるニュースをリモコンで切ったり健気で可愛いかった〜
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 07:06:43.99ID:H+9xRPc5
4月期ならそろそろ撮影開始かな?
樋口は2/11にクランクアップだったみたい
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 11:54:57.26ID:0ND7/0Ey
>>177
ここまで春菜の遺影は本田望結か
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 00:03:22.29ID:FFYfhwkB
金田さん俳優一本になったのが40手前っていってたけどいわゆる大御所なの?あんまりドラマ見ないから科捜研とこれでしか見たことがない
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 13:52:37.93ID:wJUa2Tcv
うtrっっっっっっt
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 11:44:04.03ID:0kDGbzT4
>>222
40手前までヒモやってました
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 19:01:38.74ID:ObAQQIW8
BS朝日
警視庁さがし物係
3/3 水 18:00〜19:54
「大捜索ミステリー!!白骨が失くした黒革の手帳と謎のニンニク」▽テレビ朝日系列で2018年に放送
岸谷五朗、中越典子、橋本淳
長谷川朝晴、羽場裕一、山崎銀之丞
陽月華、清水由紀、岩永徹也
佐野史郎 🈀
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 03:25:23.58ID:KRZH+k3l
板木 「燃えるでしょう!」

井上 「ふぁい!」
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 07:26:31.39ID:awbG0m5f
内藤さんまたやらかしてしまったな…良い方向でw
樋口がテレ東金20時枠の歴代2位とか
ここ5年だと最高だしもう65歳だけどまだまだ仕事増えそうだな
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 05:51:04.63ID:uBWqdBwj
必ずホシを挙げる
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 18:33:56.86ID:n+I/VAX1
CSテレ朝ch
月1の無料の日だから見れると思う


警視庁・捜査一課長 Season2
3/7(日) あさ7:00-あさ8:00
#4「牛は見た!美女たちの殺人伝言ゲーム!?」
3/7(日) あさ8:00-午前9:00
#5「女たちの殺人同窓会 偽シロガネーゼの謎」
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 14:50:19.80ID:DUhPBxXf
特捜9発表されたか
テレ朝の木8
木9も撮影はもう始まってるだろうしそろそろだろうね
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 22:36:59.38ID:kiBftm4k
テレビ朝日2021年4月期クールドラマ
火21 警視庁捜査一課長Season5(朝日放送制作) 
出演:内藤剛志 塙宣之(ナイツ) 鈴木裕樹 金田明夫
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 23:10:21.63ID:E2V6SwV/
マツ知らはもうずーっと何ヵ月も過去の分を再放送してるだけ
よくあんなの許されてるなと
マツコの気分かコロナ都合か知らんが収録できないなら流石にもう何か違うもんやれよと
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 19:36:32.86ID:rAU5mZVn
特捜が4/7スタートだと捜査一課長は4/8からかな?
初回は去年みたいに2時間SPかも
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 18:50:01.60ID:A5mFnAkq
福岡県警の一課長が記者会見してた
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 06:23:34.30ID:T2Xwh4IY
>>258
沢村の東京地検の男
ってどこかで聞いたタイトルだなw
好評だったら刑事0に代わって木8枠に入って来そうだわ
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 04:16:35.31ID:ntZh/qvZ
>>266
井上さんのヒモ生活インパクトあったが天笠もポエム書いてたな
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 05:19:17.13ID:UcQ2brOx
木9も刑事物が発表されてあとは木8だけかな?
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 20:04:40.15ID:JXuuvd+/
一課長官舎周辺は猫だらけ
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 06:32:56.05ID:HzryZXJs
>>273
警視庁・捜査一課長2021じゃないのか
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 06:39:42.40ID:iWTso8A6
>>274
その中に<視聴者が知って得する東京最新情報><東京の知られざる新名所>を盛り込んでいく。
また何か変な面白そうなコーナーを初めるw
流石バラエティードラマ
色々考えるよなぁほんと
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 07:32:39.21ID:oTLjhYQu
やっぱ4月期に来たか
今年は6月までで全10〜11話だろうね
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 08:52:48.70ID:ItQwouX1
>>268
てことは木9の刑事ものとコラボだな
大岩一課長と木9の主役がお互いのドラマに出てくるお馴染みのパターン
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 12:14:49.35ID:WsxbNPn9
>>273
おぉ〜ありがとう
笹川さんビビ楽しみo(^▽^)o
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 13:10:19.07ID:yDWbtC3W
>>281
4月からの木9「桜の塔」は警視庁内部の権力争いがテーマで、椎名桔平が警視庁の刑事部長でレギュラーで
「捜査一課長」と世界のすり合わせが不可能だから、さすがにコラボは無理だろうな。
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 18:09:05.26ID:yL7SkTZm
ビビ進化すると呟いてるが進化と肥大は違うような・・・
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 22:25:26.04ID:0aWWKt3I
今回はI LOVE 東京ラッピングバスは走らないのかな
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 22:49:15.99ID:Cz5q10Gn
>>289
ここまで続けたからな
おれはもうあきらめた

大岩が会食中に体調の悪くなった女子アナ(じゃなくてもいいけど)を
公用車で送るストーリー
大岩一課長だから、その行為は正義になるようなおふざけを
やってほしい
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 05:24:00.43ID:yeFxKCAw
>>294
これが縁でブランク娘さんに新しいお母さん出来たりして
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 05:14:52.51ID:5EZoJKHp
>>299
頭の隅っこの方に入れておくだけであまり気にしないようにします
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 21:18:56.19ID:aBTLr8/B
遺留捜査のあとに予告が流れたが新作カットはまだなかったな
しかし過去の笑える場面ピックアップはずるいわw カメラ目線3カット割りとか
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 21:21:21.20ID:9QKH9AvE
>>306
グロをジロで包んで事件解決
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 15:30:37.28ID:d3O9ZVdi
>>311
ググらんといつの話か忘れたが被害者だったか被疑者のお気に入りのナタデココも
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 05:29:04.35ID:0URMte1B
>>292
シーズン5テレ朝公式サイトの登場人物に板木望子管理官も載ってる
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 06:31:43.40ID:PJ7HL+To
もう10年目なのか
最初のSPから連ドラになるまで4年くらいかかってるのね
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 09:14:38.61ID:G90NEC73
>>317
京都のお仕事と調整してたのかも知れん最初の頃は
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 17:41:19.88ID:QkuJH4/W
>>321
まさか内藤さんテレ東から鑑識員やってた斉藤暁さん引っ張ってくる?
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 17:56:28.46ID:iIz4Ww0j
>>319
土曜ワイドで5回やって視聴率や評判が良かったから連ドラにしたんだよね
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 17:58:05.20ID:XiQRGBva
ともさかえりが来たら面白いんだが
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 18:08:25.68ID:eNrkaIL/
全然関係ないドラマでも
例えば昨日のFUKUSHIMA50とかで
佐野さんと金田さん、内藤さんの右腕二人だwとかそんな事ばっか思いながら見てしまう
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 19:57:37.27ID:PJ7HL+To
テレ東樋口も今のメンバーでの最初の2時間SPは2015年だから
6年かかって連ドラに昇格してるんだよね
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 20:58:34.74ID:pVroLmO7
シーズン5に鑑識課の武藤役だった矢野浩司(矢野浩二)は出ないようだ。本人の微博の書込によると、今、北京に居るようだ。貴重なイケメンキャラが……。
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 22:48:22.28ID:iIz4Ww0j
>>328
武藤の中の人は日本で売れなくて中国行ってブレイクしたからなぁ
だから中国では人気のある日本人俳優だし需要もある
相棒に出た時は違法滞在してる中国人の通訳役やってた
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 10:08:45.00ID:BVjh1WKe
初動捜査とローラー作戦の場面で、リーダー抜きのモブ鑑識集団にするのか
新たな鑑識班長を立てるのか…なぜか井上が活躍するか……
武藤さんは技術交流で長期出張中、などのフォローがあると良いなぁ
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 01:49:04.06ID:vFPz+Fcu
本淵陽が鑑識主任代理という手もある
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 15:33:21.32ID:l44UEDsL
>>321
某ドラマであった「鑑識や科捜研は捜査の道具」つうセリフ聞いてショックで旅に出たのかもしれない
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 01:49:58.79ID:8iqovW1S
4月から来るのか
待ってました
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 08:37:08.82ID:yjt39P3T
>>347
奈良県警から京都府警に来た鑑識課長は一課長飛ばして刑事部長になった
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 02:31:20.07ID:6jZnJC31
>>329
空いていたらまたモナカになるかも
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 16:59:22.25ID:I0SVAwpI
>>355
おはぎはいただろ
たった一話で大福とチェンジしたがw
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 02:32:55.53ID:AiTOBqTH
壇蜜はどれだっけ?
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 04:25:24.03ID:KnY6KG4q
運野和菓子は壇蜜 運を手繰り寄せる女
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 07:41:49.44ID:2VaGX3ll
>>365
またしてもリモート映像でオマケでビビが乱入するかも
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 08:56:51.19ID:6Cfkkh1d
>>358
大福…斉藤由貴
もなか…安達祐実
チョコ…宮崎美子
ババロア…田中美佐子
ようかん…鈴木紗理奈
和菓子…壇蜜
あんこ…山本舞香
スムージー…乙葉
伊達巻き…あめくみちこ
ジンジャー…伊藤歩
おはぎ…三吉彩花

チョコからジンジャーまでのSP期(女刑事ゲスト制)の再放送やってほしい
その期間で完全にギャグ路線になった感じ
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 11:34:56.76ID:lbvmgteq
京都府警か東京駅に勤務するルヴァンプライム刑事でも臨場しねえかな
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 16:08:09.46ID:Q0bAcWJT
>>366
最新ビビ待ち待機
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 09:48:13.16ID:chd/a07S
予告見たー
キーワードはワインレッド?
一課長のコートやらヤマさん着やら塙ネクタイも
笹川刑事部長競歩してたー楽しみィ
ビビお久ぁ〜ますます美人になっとる( ´∀`)
ん?ダイエットしたか?
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 12:06:04.78ID:8YghYT6p
ビビ牡じゃね
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 02:21:46.83ID:p0iFSVv1
>>375
さすがに庁内を闊歩することはないが刑事部長室で大岩に披露するかも
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 04:49:32.18ID:udb0ZwAr
お前たちは、俺の、道具だ!

ふぁい!
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 05:25:57.05ID:ZPKgHcdR
おはぎ いらない なんかあの女優 いや
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 05:26:25.17ID:ZPKgHcdR
逢沢りなももう30
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 10:38:16.99ID:19YGdRxD
>>397
なんとなく早く出るのは良くないイメージ
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 10:42:29.53ID:ZPKgHcdR
何度も言うようですが私は大福ではありません 平井真琴です
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 14:07:02.15ID:ZPKgHcdR
斉藤由貴だけ大福と関係ない名前なんだよな
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 16:42:10.75ID:ZPKgHcdR
毎回ビビをむりやり ひきよせてるように見えるのだが
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 17:37:13.98ID:RiWmFFzb
>>411
よく記事でビビは内藤さんに懐いていると見るけど本当!?って思う時あるよねw
未だにわからないこのドラマの3大謎の1つでもある
もう1つはWikiなどを見るとビビはメスでオス役を演じているとあるけど内藤さんは彼と言っているしどっちなのか(内藤さんが勘違いしてるなんてオチはないよね?)
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 04:56:42.12ID:KN6b1Jw9
>>412
Wikiだと保護猫としてビビを引き取ったとなってるがニサス初回で春菜が亡くなった年に迷いこんできてそのまま飼っていると大岩さん語ってた
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 11:08:35.68ID:BRAiNkHd
まなぶの相方はたくみ
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 16:32:51.80ID:3zp42CM7
新しい鑑識の人、ずいぶん若いけど
記事になるくらいだから
武藤みたいに良い扱いを受けるのか?
だとするとなんか違和感あるな
天笠や井上刑事みたいないち鑑識課員扱いなら
わかるけど
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 21:30:21.85ID:EtRLJmB/
古代学・・。ガリレオの湯川学みたいに変態科学者っぽいのかな。
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 21:59:47.88ID:ciwGoyLy
勝利の法則は決まった
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 22:18:28.57ID:pw0R8nr7
3月28日(日)18:54〜20:54 BS朝日
 警視庁・捜査一課長〜ヒラから成り上がった最強の刑事〜
「美人容疑者が刑事と偽装結婚!? 晴天なのに雨傘を持つ
 母娘のアリバイトリック…お洒落に散歩する死体の謎」

▽テレビ朝日系列で2015年に放送された第5シリーズ
※ 2時間ドラマ版・第5作
(初回放送:2015年10月17日)

【ゲスト】
 黒谷友香、有森也実、デビット伊東、岩田さゆり、竹財輝之助 (他)
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 17:07:07.81ID:K7bN0vBA
>>441
博太郎かな
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 18:52:12.40ID:rWBBioz6
コラボするなら京都府警と警視庁の合同捜査の設定で科捜研の女が良いな
内藤さんの一人二役で大岩一課長に瓜二つの土門刑事が京都府警に居るネタが使えるし個人的に2時間スペシャルで観たいわ
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 22:55:47.16ID:iZHcwHfS
>>456
ヤマさんに本淵陽、白馬おうじまでいるから、さすがに厳しいのでは
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/25(木) 01:54:15.02ID:Ntu+qFQt
コロナ禍で役者陣がフェイスシールド装着で撮ったものを編集で後から消したりもできるし最新の編集技術を駆使すればキャストカブリも何とかできるか…?
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/25(木) 08:49:22.77ID:i9qvvtbd
>>456
それなら同じ京都が舞台で世界観も一緒な遺留捜査か刑事ゼロでいいわ
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/25(木) 09:00:23.86ID:ydsZHMss
遺留捜査の刑事部長が科捜研と違ってたり刑事ゼロの本部長が科捜研と違ってたりするから世界観は同じではないよ
それぞれ主人公がカメオ出演したってだけ
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/25(木) 11:48:56.50ID:iyy0T/kI
新人刑事で初回だけのゲストってのはどうゆう扱いなんだ
チョコの部下として入ってきた平均的のやつみたいに特に理由なく次から消えるのか
身内の刑事が犯人だったりはこのドラマ無いだろうし
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/25(木) 12:11:55.71ID:ydsZHMss
去年は三吉彩花新レギュラーかと思わせて実はゲストでした、大福復帰!って流れだったけど
今回は特にそういう復帰サプライズみたいなのないから最初からゲストって明かしてる感じか
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 06:42:48.96ID:TeOvEGW3
>>435の続き

4月1日(木)13:49〜15:43 テレビ朝日
 【再放送】警視庁・捜査一課長 2020 #1スペシャル
  「嘘をつくと殺される…帰ってきた最強の刑事 vs エイプリルフール連続殺人!!
   4万年前のマンモスが見た犯人」

4月2日(金)13:49〜14:46 テレビ朝日
 【再放送】警視庁・捜査一課長 2020 #2
  「レインボーブリッジ殺人ルート!? 24の証言に潜む美女たちの罠」

4月2日(金)14:46〜15:43 テレビ朝日
 【再放送】警視庁・捜査一課長 2020 #3
  「3割引シール殺人!? 絶対怒らないクレーム処理女の謎」

https://www.tv-asahi.co.jp/ichikacho2020/
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 11:52:26.28ID:ldD7z7Vu
>>473
以前ホシを挙げた事件を当時の映像を使って振り返る一見再放送のようなリモート捜査回の再放送はするのか
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 21:55:13.66ID:gDpnqkG/
>>476
前にも内藤さん一課長の番宣だったかで旅サラダに出て仕事終えても楽しかったのか翌週も来たがっていた
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 17:06:21.47ID:rp8UQzvT
>>481
あいが足りなかった
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/28(日) 02:12:47.27ID:sIEUu+f+
これまたやるのか
このドラマ単独捜査が違和感ありまくりでホント嫌いだわ
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/28(日) 05:10:17.95ID:6eSN5Q6Z
三吉彩花が好きになれない
小芝風花、芳根京子、広瀬すず、杉咲花、黒島結菜、上白石萌音、森七菜。土屋太鳳
時代は小柄を求めてる。161センチ以上 170センチは役立たず でくのぼう(中条あやみ)
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/28(日) 05:11:57.19ID:6eSN5Q6Z
× 黒島結菜
〇 浜辺美波 訂正
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/28(日) 05:13:10.83ID:6eSN5Q6Z
このドラマって犯人周辺の人物までダジャレで
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/28(日) 16:31:54.36ID:6eSN5Q6Z
本田望結、回想シーンにも出てこないな。遺影ばかりで。
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 14:09:31.36ID:9hz+D7Rl
CMの赤いコートってエヴァ2号機を意識して選んだのだろうかw
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 15:23:35.08ID:gijCgEe3
石崎のドラマ主題歌というと「みんな、エスパーだよ」が思い出される
>>501
それやったら、これ以降も伝統になってしまうなw
グリムスパンキーの降板は寂しいが新曲にも期待しよう
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 15:14:33.24ID:VFnZa9Nq
今週の旅サラダでもまだまだ新しい事やってくっつてたからね内藤さん
マンネリになる前に新キャラ入れたりミュージシャン替えるのも有りだな
恐らく石崎にもオファーに辺り、最終回で銭湯の前で歌って頂きますとか誓約書あったはず
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 11:42:09.88ID:X9uTdU8w

警視庁・ #捜査一課長 season5
スタート直前ライブ配信決定である


3日(土)よる8時〜生配信

出演
#内藤剛志 #斉藤由貴 #飯島寛騎 #塙宣之 #金田明夫
もちろんビビも駆けつけるにゃ

一課長メンバーがファンの質問にナマ回答
その他お楽しみ企画も満載

おみのがしなく
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 13:35:57.78ID:fnpU0Csi
>>502の続き

4月6日(火)13:49〜14:46 テレビ朝日
 【再放送】警視庁・捜査一課長 2020 #5
  「上空1000メートルで殺人!? ありえない物を握って落ちた美女」

4月6日(火)14:46〜15:43 テレビ朝日
 【再放送】警視庁・捜査一課長 2020 #6
  「殺人キャンプ!? 3人の美女を撃つ水鉄砲と黒大福の謎」

4月7日(水)13:49〜14:46 テレビ朝日
 【再放送】警視庁・捜査一課長 2020 #11
  「オムライス美女連続殺人!? 空飛ぶアンパン44個の謎!!」
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 02:58:32.36ID:wfhpXtr0
今回も2クールで見たいな
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 12:23:59.16ID:F/zppk6b
>>511
ナカーマ
今日は杉田かおるの3割引シールの回だね
去年のは途中から熱心に見出したのでこの回はまだおぼろげ
笹川さんのアクションも覚えてないからチェックチェック
あり得ない馬鹿リボン付きのキャミソールの回はいつだろう?とワクワクしている
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 13:26:21.45ID:Hao/scAd
乗っかるも何もプロデューサー同じだし本淵陽が一番下っ端とか白馬應治が一課長より階級上だとか科捜研見てなきゃわからないネタがある時点で
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 14:23:07.01ID:YxaqbGxZ
俺もあんまり好きではないなあ
あくまで本編中で大真面目に芝居しながらずれて捻れて馬鹿馬鹿しいのが好きなんだ
この悪のりの仕方は最近のバズってんだろ?wいぇーいの仮面ライダーみたいだなあと
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 16:14:13.02ID:F/zppk6b
>>516
自己レス
杉田かおる回はまだ笹川部長は弾けていなかった
いったい去年のいつ頃から壊れていったのか?
引き続き追う!
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 23:02:24.05ID:BxgW57EA
田中圭さんは2020年シーズンで日本テレビ系ぐるナイの
ゴチはクビになったので木曜日の連続ドラマ枠シーズン5
裏番組問題を気にすることなく出演する事は一応可能
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/02(金) 04:01:22.96ID:cbJ4dHkH
ホントそう思うわ
なんだか世間はお笑い第七世代とかなんとかで
真面目なはずの刑事ドラマにまでフザケた演出盛り込んだりして
もううんざりする

その点内藤さんの出る刑事ドラマって
超シリアス路線のみで勝負するから
好感持てる
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/02(金) 09:15:42.59ID:Jyff4Rj0
>>510の続き

4月8日(木)13:49〜14:47 テレビ朝日
 【再放送】警視庁・捜査一課長 2020 #12
  「ヤギは見た!? 都心でメェ〜と鳴いた4人の美人容疑者」

4月8日(木)14:47〜15:43 テレビ朝日
 【再放送】警視庁・捜査一課長 2020 #16
  「さらば大岩!! 東京湾殺人クルーズに乗ったド忘れ美女」

https://www.tv-asahi.co.jp/ichikacho2020/


4月8日(木)20:00〜21:48 テレビ朝日
 ◆新番組◆ 警視庁・捜査一課長 初回2時間スペシャル #1
   シリーズ10年目に突入!! あの叩き上げの刑事が帰ってきた!!
   “内藤"捜査一課長の指揮のもと、精鋭400人の刑事たちの熱い捜査が始まる!!

https://www.tv-asahi.co.jp/ichikacho5/
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 10:10:44.78ID:k7yrCDiX
明日の大徳さんに内藤さんなんだろう?日テレ系の生放送で番宣てナニ?
まさか内容が肉好きのなんちゃらとか書いてあるけどそのためだけに呼ばれたとかではないよね!?
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 11:58:14.47ID:k7yrCDiX
>>532
そうなんだ!撮影で忙しい日々だろうに嬉しいね
去年から捜査一課長見始めて内藤さんのことも好きになりスタイルプラスはあんなに長くやっていたのにほぼ見ていなかったのが悔やまれる
明日は旅サラダ同様イジられ内藤さんに期待する
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 06:20:22.45ID:DJrenFu7
4月4日(日)午前7:00〜8:40 CS 298ch. テレ朝チャンネル1
 【無料放送】◆新番組◆ 警視庁・捜査一課長 Season1 #1 <初回SP>
  「終着駅同時殺人!? 捜査範囲は路線全駅!!
   セレブ妻 VS 680円のブラウス女、サバ塩焼きのアリバイトリック」
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 20:13:25.98ID:gIyh56iM
大福は被疑者や参考人の事情聴取の時も関係者への聞き込みの時も相手を不快にさせる物言いはしない
モナカはその逆でいちいち上から目線で高圧的
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 06:28:27.27ID:9mD8lVPG
1話は女子駅伝連続殺人?
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 07:41:22.73ID:HyerxMBE
来週は休止なのかよ
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 10:50:06.93ID:XP4+PIlY
実況スレ立つよな?今晩が楽しみだw (´・∀・`)
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 11:47:14.98ID:LSfUfqoA
>>564
正解3+ボーナス3の刑6ポイントゲットした
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 13:01:41.21ID:NNUORu+h
>>548
ビビだけじゃなく山さんもかわいい
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 15:51:48.27ID:rPcNMP3s
六花は単発出演?
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 16:16:59.05ID:JX/O5fXs
ビビ (ФωФ) グルグルグルグル
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 19:20:57.31ID:oZpFHy3L
+(0゚・∀・) + ワクテカ +
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 19:32:11.39ID:x84Z+Wr5
最近やってる昨年分の再放送を順次見てるけど笹川ちゃんが壊れた分岐点は交番のお巡りさんのフリしてアベノマスクつけてた回からかな?
今思うとコロナで中断されてた撮影が再開になって世の中に明るい笑いを届けたい一心だったのかもしれない
祈り通りファンも明るさも増えたよ!(ソースは俺)
今夜も期待しています!
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 19:35:07.75ID:oZpFHy3L
どんな登場するのかな (´・∀・`)  あのお方w
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 19:38:04.42ID:2cM4QtSs
今回のシーズンで坂木管理官がピンチになる話作ってほしい
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 20:13:49.09ID:2cM4QtSs
原点に立ち返り土曜ワイド劇場っぽくしたのかよ。
演出は相棒ぶってるし。
今の一課長にこういう求めてないから前に戻して
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 20:23:38.42ID:2cM4QtSs
どうして相棒と同じchine4kカメラにしちゃったの。
前のはぐれ刑事と同じ画質の明るい感じでよかったのに。
視聴率とってしまうと色々やってみたくなるものか。
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 20:47:10.00ID:T8GqmWwM
主役ですら話覚えてないワンパターン刑事ドラマ
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 21:20:26.76ID:2cM4QtSs
相棒みてるみたいだ。
劇伴も渋くなっちゃって、もっと音楽の入れ方にも笑いがほしい。
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 21:49:01.33ID:2cM4QtSs
昨年までの雰囲気に戻してほしい
消化不良のデブ猫だよ
真面目なのは相棒と特捜9で充分だ
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 21:49:03.45ID:+jZb87lt
最初の御遺体は他殺?自殺?
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 21:49:23.32ID:YWA+7qRm
新人と歌がしっくりこないね
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 21:51:09.62ID:7hAku2R5
一課長が乗ってる車って何?
テールランプあんまり見たことないタイプだったような
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 21:52:51.34ID:1pReB4uK
新キャラ2名はまあしばらく様子見だなあ・・・
鑑識武藤さんの謎のテンションが見られないのはさびしい、その反面望子さんが恐ろしかったw
役名で遊ぶでも無し、ちょっとこれまでとは違うんだよ・・・ってのを見せてきたか
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 21:52:55.36ID:gvFc8doE
主犯を中途半端なポジションのキャラが殺しちゃって黒幕がよくわからん内に改心って
個人的にワーストな山本舞香回と同じ流れなんだよなぁ
でも所々のネタシーンは割と良かった
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 21:55:43.51ID:NNUORu+h
次回の予告見る限りいつもの一課長に戻りそうな感じだが
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 21:56:43.28ID:VTdju/wx
うーん、凄い楽しみだったけどなんだかな・・・って初回だったな

心配してた新キャラも微妙だったし、EDもコレジャナイ感
ビビタイムもSPなら2回はヒントタイムあるのに1回だけでしかも凄く短い
何よりお約束が大幅に減らされたいつもと違う雰囲気

予告では次は戻りそうな感じではあるけど、初回を見ると心配だわ
仮に戻るんだとしたらなんで初回をこんな風にしたのか・・・
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 22:06:56.14ID:oB7jdbE3
大真面目に演じてるのに視聴者的に違和感のある面白さ
これが大事なんだが
若手刑事とかは本当にナチュラルなただのコメディになってしまうんだよなぁ
特捜9とかのコメディノリ
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 22:10:43.14ID:oZpFHy3L
>>603
経歴見たら数々出てるね、見覚えがあるはずだわw
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 22:12:32.21ID:4T6Oe5zx
今回はワンクール?
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 22:13:48.81ID:bWnK8sbx
>>595
メインゲストの役名はいつも通りじゃなかった?
桐野梨子→ギリギリの子
淡井大志→淡い大志(編集長としての)
宝生綾女→主題歌が『アヤメ』だから?
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 22:18:28.52ID:bWnK8sbx
>>596
なんか主題歌聞いたPだかが初回のラスト書き直した、みたいな話なかったっけ?
社長改心エンドはそのせいなのかなぁと思った
一応、警察には連行されてたけど
殺人教唆にはなるんだろうか……
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 22:22:45.09ID:+qO3FH0T
今まで見た捜査一課長の中で一番つまらなかったかな
脚本家がお約束要素と感動要素を羅列するだけで精一杯になってるのが透けて見えるというか。

セリフは滑ってる感じのが多かったし
間を繋ぐためだけに遺体出してるから事件の全体像がめちゃくちゃ
ケーキが実物と違うから殺されたご遺体?
は笑ったけどさ。
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 22:24:59.24ID:XJfTErH9
3回殺人起きて、捜査会議3回、必ずホシをあげる3回(+塙1回、若手刑事言いまくり)
お約束がウケてるドラマなのはわかるけど今日は多すぎたな
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 22:26:35.22ID:u332v1CF
BGMが明らかにいつもと違っていた
今まで聴いた事ない暗くてシリアスな曲多くて静かな雰囲気どころか
捜査一課長にあるまじき無音のシーンが何度もあった

耳に残って離れない自己主張の強い曲が
いくつも流れて曲が終わったら間髪入れず
次の曲が流れて…の繰り返しを一時間続けるから
無音状態が一切無いのが捜査一課長なのに
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 22:40:20.17ID:3sho/ZiI
何だか恐ろしいくらいワケわからん話だった。
シナリオ書いたやつ頭おかしいんじゃないか。
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 22:48:41.47ID:VFcjy+CV
仮眠して今起きたから録画見る前にモチベ上げようとスレ見たらこの仕打ち
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 23:17:21.89ID:LeIySlhx
テレ東でも内藤剛志の刑事モノのやつやってたけど
ゲスト役と1vs1で会話してるシーンとか写真でワンカットだけ抜粋したら
一課長かテレ東のやつか見分けられるのかな
俺は見分けられる自信が無い
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 23:33:51.96ID:dBbPhD6K
次回は1時間だから期待しています。
前回同様面白くして
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 23:45:15.99ID:GddmTCHR
次回予告で内容説明テロップの字体を見ているだけでもう通常モードに戻る事を確信

しかし今日みたいな内容も、「たまには」いいものだ(本当はもともと普通のシリアスな刑事ドラマだったが)
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 23:50:56.17ID:YuzFV3v7
菖蒲(あやめ)色のジャージ、蓮見才子役の水崎綾女さん
宝生綾女役の里々佳さん、石田ひゅーいさんの主題歌「アヤメ」

作中の回想シーンで動いている春奈は安藤千織ちゃんだった?
(遺影と違う感じに見えた)
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 00:21:41.53ID:s5Z4iNxh
スマホの動画機能とかあんなに使う必要あるかw
なんか変な感じだったなぁ
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 00:24:03.80ID:Yewe8jT8
庇う必要がどこにあったんだ
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 00:38:48.22ID:g+mM8CNk
井上刑事はマイホームをお探し中なのか?
庶民的でいいキャラだ。
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 00:57:11.97ID:g+mM8CNk

よく観たらマイホームじゃなくて月二万円で芝浦のオフィスが手に入る事に驚く井上刑事
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 00:59:37.79ID:t5XS7Wn6
一課長とヤマさんのエンジのコートは「あやめ色」だったのかあ

にしても話は間延びしてたな
最後の犯人の素直なお喋りと女社長の謎の改心もシナリオ手抜きだよ
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 01:22:03.37ID:s5Z4iNxh
走りまくってた刑事は初回だけかな?
捜査一課じゃないし
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 02:14:25.87ID:ubbPlpWP
ヤマト!発進!!
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 02:18:49.13ID:Awya8PUv
サイコミュンとカツでガンダムを…
シンジと芦田ってのも今ホットだからかなと深読みしてしまう
大福モグモグタイムと髪が短くなった小春
ウチだけかもだけど、冒頭シーンで映像が一瞬止まって焦った
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 03:03:06.06ID:EwLMP5dc
しかし何度見ても編集長が田中を殺した動機が理解不可
自首薦めれば良いだけでは?
強請られた訳でも何でもないのに殺人犯す理由が何処にあるの??
意味不明過ぎる脚本
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 03:07:10.71ID:EwLMP5dc
これってコナンに出てくるアニオリの犯人の動機より酷くね?
自首を勧めたら断られたから殺した
ハンガー投げつけられたとかより酷い気がする
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 03:09:31.08ID:EwLMP5dc
訂正
自首を勧めようとしたら殺した事を全く反省してなかったから殺した
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 07:38:49.57ID:chuxZxUf
さっぱり分からん話だった
動機がさっぱり?すぎだし、漫画で告発?も訳わからんし、何なんすかこれ
一課長でこんな分かりにくいのって初めてかも
エンディング曲もコレジャナイ感が
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 08:32:12.16ID:5u/DtcCr
結局カメ止めを殺したの誰なんだっけ
年取ったからか女社長と被害者女
作家と被害男の娘が顔の系統似てて
これはどっちだぁ?ってなってた
老化だな
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 09:17:04.98ID:HiTGGaEV
あの社長が開発した危険なプログラムって何だったん?事件の発端のようなのに、それよりもダラダラ走るシーンが長くて何がしたいのか不明だた
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 09:47:02.73ID:kmvuEr0n
4/9(金) 9:22配信
スポニチアネックス

俳優の内藤剛志

 俳優の内藤剛志(65)が主演を務めるテレビ朝日の木曜ミステリー「警視庁・捜査一課長season5」(木曜後8・00)が8日に2時間スペシャルでスタートし、初回(第1話)の平均世帯視聴率は12・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが9日、分かった。個人視聴率は7・0%だった。

 400名以上の精鋭集団・捜査一課を束ねる大岩純一(内藤)らの活躍を描いた人気刑事ドラマシリーズ。12年7月に「土曜ワイド劇場」からスタートし、16年4月クールの木曜ミステリーで連続ドラマ化。17年、18年も同時期に続編化され、今回が5期目となる。19年は「科捜研の女」が異例の1年間放送となったため、単発ドラマで放送された。今年でシリーズ10周年を迎える。

 昨年放送の「2020」は4月から9月まで2クール全16話で放送。新型コロナウイルス感染拡大による撮影延期の影響で「2020年特別バージョン」と題した傑作選を放送するなど、イレギュラーな放送となったが、全16話で2桁を記録する抜群の安定感を見せた。初回の2時間スペシャルも13・3%の高数字を残している。

 斉藤由貴(54)、床嶋佳子(56)、金田明夫(66)、お笑いコンビ「ナイツ」の塙宣之(43)といったおなじみのメンバーが回をそろえる。4

 初回は、IT企業役員・芦田(濱津隆之)の遺体で芝浦で見つかり、警視庁捜査一課長の大岩(内藤剛志)らが臨場。社長の才子(水崎綾女)は、芦田が開発中のプログラムを外部に持ち出そうとしたことを明かし、自殺に違いないと主張する。同日、別の殺人が芝浦で発生。今度の被害者は雑誌編集者の綾女(里々佳)。綾女が担当していたイラストレーターの梨子(伊原六花)が現場を逃げ去る姿が目撃されていた。平井(斉藤)らは桐野の追跡を開始するが…という展開だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210409-00000123-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd6bdda6e39873cceba59e8714a7edf4ee4de360
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 09:52:48.81ID:piJCFqAd
安定してんな
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 10:06:01.38ID:dfeysB5C
あの女の人どうして大福なんだろね
大福みたいな顔だからか
伊藤六花にどんぶり委員長ならば納得だが

オテンキのりさんは大福様だったけどね
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 10:35:05.43ID:GY3wYCiR
冒頭トルルルル(ガチャッ)が無かったからノリ切れなかった

あと、昔の再放送見たら「東京で発生する凶悪犯罪は年間約2000件」だったけど、
最近のは「年間約1000件」なのね
大岩一課長のおかげかな
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 10:50:05.41ID:b5xmjXdw
お約束の決り文句を言わなくなったね

新・新人類ムカつくわ
巻き戻しって言って何がわるいんだよ><
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 11:14:59.67ID:e9pFwjNy
鑑識警察官の名前が古代学だなんて・・
そんなフザケたネーミングあるかよ
一体古代から何を学ぶんだよ
大体この話は現代の物語
現代警察の物語
なのに古代って・・
いいかげんにしろよ
縄文時代の話じゃねんだよ
役名をつけるとすれば現代学だよな
そうでないと話の辻褄が合わない
一体どういうセンスしてんだ
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 11:30:40.64ID:P52jlFhp
>>670
運転担当になったばかりの天笠は大岩一課長に平井の顔が似てるから大福と呼ばれていると思ってたと自白してた
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 11:54:12.54ID:zoFNQfqQ
>>672
宇宙戦艦ヤマトなんて、超未来の話なのに古代進・古代守って居るから・・・
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 12:22:24.94ID:VVw7JIjZ
相変わらず笹川部長は何を言っているのかイミフだったが謎の空気感でメッチャ面白かったから満足満足
ビビも短いながらも内容は濃かった
ケーキ食べ姿は神

あの絵は本当にファンから贈られてきたものかもしれないな
一枚一枚もっとよく見てみたかったニャン
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 12:45:23.52ID:KOH5Rt+B
あんまり真面目に見ても仕方ないドラマなのは
わかるが、何としても編集長の殺人の動機がわからん。

犯人を罰したいなら証拠を警察に見せればいいだけでは?
編集長が見かけ通りのゲス野郎で犯人を恐喝しようとしてもめた、とかならわかるが。

できるだけ明るい基調にして本物の悪人はなるべく
出さない、みたいな方針なのか?
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 12:51:59.17ID:UWB3mqdW
1.「何?○○なご遺体が?わかった。すぐ臨場する。」

↓〜オープニング〜

2.「大福の勘は特別だ。」

3.「○○署に捜査本部を設置する。」

4.「必ずホシを挙げる!」「ふぁい!!」

5.重要参考人任意同行(真犯人ではない)

6.笹川刑事部長、コントタイム

7.ビビたんタイム、ヒントGET

8.無茶ぶりローラー作戦

9.煮付けの山さん、証拠を発見

10.登場人物大集合

11.真犯人、あっさり自白

↓〜エンディング〜

12.自宅で夕食、ビビたんアップ
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 13:03:37.57ID:o5MvhCHM
クールにしたの、24JAPANの影響だねw
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 14:00:58.22ID:zoFNQfqQ
このケーキ魚臭いぞ ペロペロハグハグ
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 15:55:12.95ID:EwLMP5dc
やはり誰も編集長が田中を殺した動機が分からないようだ
脚本家クビだな
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 16:44:35.76ID:xAuNPsIR
>>672
「何!縄文土器を握りしめたご遺体が?」
「古代 お前出番だ!」
って思ったけど来週も出るのこの人?
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 16:48:31.93ID:o5MvhCHM
相棒みたいに、大岩と犯人一味のシーンの間のとりすぎ。
新米刑事もうざいし、鑑識も若返り、笹島刑事部長登場も
間のとりすぎ目立つ。このドラマにそういう相棒みたいな
間の撮り方なんぞ求めてないから、前みたいに忙しい感じの
演出とBGM戻してほしい。
でもリニューアルしたってことは大衆向けの映画化へ進んで
るのかな水面下で。
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 17:07:25.16ID:zVhrynBl
>>664
うん、ベリーグッドです
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 18:41:05.24ID:FjzCNtpY
正直つまんなかった
一課長でこんなわくわくしないのひさしぶりだったな
お約束もちゃんと使わないし
一課長のよさを全然理解してない人が作った感じ
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 18:58:16.06ID:d+89uHSK
笹川刑事部長がスランプにお前捜査一課長の「必ずホシを挙げる!」の真似してるだろ?やってみろって言うシーンと実際にブランクが真似して新人を励ますシーンは良かった
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 18:58:28.31ID:traYKln8
てすと
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 19:01:49.51ID:Qvru7vQ9
スタッフの人が入れ替わっちゃったのかな?一課長の最大の売りは様式美だろ?失くしてどうすんだよ
とりあえず3大美のファイ☆ビビ☆ぶちょおは死守していたが(3倍濃縮版で)
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 19:48:03.58ID:WCVzHbhr
糞歌がなくなったのは朗報
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 22:13:50.88ID:lPukcvLb
ちょっと前に餃子の皮を握ったご遺体の話を見たので
ヤマさんが「時代は変わっていくものです」と言ったり
古代の仕草を見て自分もタッチパネルをスワイプしてみたり
という進歩的なところが偉いなあと思った
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 22:59:54.73ID:VhGq9SyH
視聴率とれたから、相棒みたいな路線にしていくな。
残念だ。昨年までの明るい画質でいい加減なローラー作戦、
途切れないうるさいBGMのほうがやっぱり好きだ。
だが、坂木管理官の目つきはいつにもまして最高だった。
坂木管理官のスピンオフつくってほしいくらい
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 01:52:16.07ID:xDkIq4V7
またFBIから女捜査官来ないかな・・・ (´・ω・`)
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 04:33:36.94ID:pL9h6HW8
今シーズンのED曲て刑事ものぽくていい感じじゃない?
0729まとめ見派
垢版 |
2021/04/10(土) 07:52:01.95ID:LnudT+Oh
相変わらず、現場の刑事みたいなことをやってるな。
捜査一課長は、そんな暇じゃない。
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 08:42:14.91ID:STOtJy+U
課長は送別会の後始末で忙しい
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 08:59:20.14ID:0OzaGcGK
送別会じゃなく事件解決後の打ち上げで
「ジュースですまないが」とか一課長言ってたけど、烏龍茶も置いてあったよね。
つまみにオレンジジュースは合わないから烏龍茶だけでよくねと見るたび思っていた
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 10:37:14.29ID:MPQokgc8
ジュースですまないがのあれは実際には「在庁祝い」と言われてるやつで相棒でも一回だけそのシーンがあった
一課の各係ごとに伝統の手料理があって(相棒の7係では散らし寿司とカツオのタタキを作ってた)事件解決の報告と次に事件があっても早期解決できるようということを神棚に酒を供えて願ってからちょっとした宴会をやるらしい
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 11:00:25.02ID:4okFl5Tr
HPにも出ていないから最初誰かわからなかったが
カメ止めの娘役は吉本実憂だったか
国民的美少女コンテストGPの面影もなくなったな
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 11:36:18.29ID:rjGmSqIY
こたつ知らないのはある意味池沼だよ
普通に人と関わって テレビ見てれば子供だって知ってるよ
野郎は日本人じゃないのかもしれない
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 12:22:03.80ID:XeKFaO/t
コタツとか財布とか馬鹿にしてるのかと一瞬思ったけど馴染みのないものってそんなものかな
子供いないから今どきの若者のことはいまいち分からないけどこの前30代そこそこの医者に神風でも吹かない限り無理でしょうねみたいな会話したら神風という言葉わからなかったようだ
戦時中の神風特攻隊を知らないのだな
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 12:43:56.04ID:9H6U6uUd
でも、コタツって今でも普通に使うんじゃないのか。
代替品も思い当たらないし(それとも何かあるのか)、
電気代考えたら今でも個人用暖房器具としては
リーズナブルだと思うのだが。
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 12:49:00.75ID:kJiWv9In
こたつを実際に使ったことないなぁ
だらけてしまうからと家で禁止だった

>>738
元寇で神風は習うはず
国語でも枕詞で神風→伊勢を習うので興味ないと記憶薄れてしまうのかも
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 13:04:16.27ID:O7JmLFeJ
>>739
エアコン
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 13:06:01.70ID:O7JmLFeJ
昔の様な和室でエアコンもない部屋ならコタツ使ったが
今はリビングは洋間でエアコンも標準装備されてる家ならコタツは使った事ないのは有り得る
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 14:38:58.44ID:O7JmLFeJ
小池百合子リスペクトなんやろ
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 16:36:46.02ID:xUQR6rD7
昨日やってたゲド戦記を見てたら内藤さん発見!娘さんがジブリのスタッフなんだっけ?
千と千尋にも沢口靖子とブタになっちゃう両親役で出てたね
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 07:25:19.34ID:t2gzcu/t
>>760
友達も婆さんと同居してない
0767気になって夜も眠れない
垢版 |
2021/04/11(日) 09:59:28.75ID:Xiicq4nG
男が華奢なおばさんに岸壁から押し落とされて而も溺死するって酷すぎ。
まあ、揉み合ってたら胸の高さのフェンスを超えて転落死っていう絶対にありえないよくあるやつよりはマシだけど。

自由が丘での スカイツリーと東京タワーが映った合成画面を誰も突っ込まないのはなぜだ?

「お姉さんか警察の人が来るまで大事に取っておいてね」というセリフを間違えて
「お姉さんか警察の人以外が来るまで大事に取っておいてね」と言ったのに誰も指摘しないのはなぜだ?
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 10:23:54.68ID:ZJ3dbhDq
今でも普通にこたつは無印良品とかですら売ってるし
大学生の一人暮らしなら高確率でこたつもあって鍋パしたりする
まあカリカチュアされたキャラクターに突っ込むだけ野暮天だが
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 12:00:10.15ID:t2gzcu/t
>>768
そういう大学生もいるが
そういう大学生宅に行った事がない大学生もいる
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 17:21:30.66ID:jwwkET/Y
このドラマの、後での「桜の塔」 ってどうよ?

捜査の現場は一生懸命なのに、

現場と上層部の軋轢は、古くは、踊る・・で描いていたが・・

桜の塔のスレはないの?
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 01:07:44.17ID:6leNiwCH
>>736
ぽっちゃりしてたねww
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 02:49:21.08ID:+K4UuzjH
>>780
自分から降板したとYouTubeで言ってたよ
矢野さんは中国で活躍していた日本人俳優で、2016年から日本での活動を
本格的に再開して捜査一課長にレギュラー出演してたけど
ずっとアウェー感を感じていたらしい。5年経っても日本がホームグラウンドに思えなかったと
それと武藤のキャラクターが固定化されてて変化がないことにも葛藤があったみたい
変化が欲しかったと言ってる
捜査一課長に対する愛情はあるし、スタッフやキャストは優しくて良かったけど
新しい挑戦をするために今の環境を捨て去らねば、ということで降板を決めたらしい
中国の方がやっぱりホームグラウンド感が強いので、これからは中国をメインに据えて
仕事をしていくみたいです
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 07:22:00.57ID:tffIYC5Y
>>784
ふーん
一課長の仕事に変化がなかったって、それ以外の仕事がないからそう感じちゃってんじゃないかって思うけど
まあ生き生きできるところで仕事できるんならそれがいいか。
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 08:18:45.15ID:R8DLdC1k
>>782
コタツ知ってる若者のが多いだろうが
知らない若者いてもおかしくない
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 11:10:20.26ID:c2uhRctu
武藤の人、中国では主演とかもやってかなり名の知れた役者さんのようだね
その辺り日本と中国での知名度の格差とかも感じちゃったぽいね
武藤のどうでもいい蘊蓄、ああいう本筋には特に必要なさそうな要素がドラマに色を加えたりするんだよね
本人が決めたことだから仕方ないとはいえ残念だ
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 11:21:39.35ID:R8DLdC1k
ドラマでも浮いてたが
本番以外でも浮いてたのか
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 12:55:32.70ID:wQ1fEDWK
あれ、武藤役の人って他のドラマでも見たこと
あるような気がしてたけど、俺の勘違いか。
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 13:06:19.91ID:R8DLdC1k
>>792
相棒
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 14:57:21.68ID:VuXUfVSH
ワンチャオ
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 01:28:44.85ID:0Km+WE4J
武藤さんの中の人はなんだかんだ言って
中国愛が凄いからね
Twitterでは日本下げみたいな発言だし
Youtubeの日本のドラマのアウェー感も説明してたね
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 03:35:03.63ID:A0RDPOXo
んでも今の子はアルコールランプや焼却炉知らないって
しくじり先生でやってた
大体がマッチ擦れないんだってね
缶切り使えない子も多いらしい
ウインカーが何故カチカチ鳴るのかも知らないんだろな
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 06:43:35.73ID:B8YffLQM
>>806
桐野先生がチャッカマン売りの少女を絵本にしそう
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 07:40:49.20ID:fxB1gpC4
>>806
今の中年も戦後直後や戦時中の生活スタイル知らない事あるのに
何でそんな事でマウント取るような事言うの
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 10:48:16.48ID:I4wOvViC
これがおもしろいと聞いてCSテレ朝にも入ってとりあえず録りまくってるんだけど、2019くらいのSPの1ってなんで放送されないの?なんかあるの?
あと初期の1〜5ってあまり放送されない?
一応順番に見たいじゃん
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 02:01:52.39ID:8n3uRiZ8
明日は休みか
1週空くのね
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 13:57:40.79ID:pyO6cnXl
>>834
当初は比較的設定が暗くて重っ苦しい2時間ドラマだったのに、
1時間ドラマに振り替えたあと、途中でガラッとテイストを変えた。
そのおかげで視聴率が2桁前半で安定して、シーズンが続いている。
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 20:12:31.78ID:UK/PDE+2
>>838
頭の隅っこに入れておきます
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 22:18:13.20ID:mD0CU7nv
>>528の続き

次週第2話の放送前に
木曜午後に第1話の再放送があります

4月22日(木)14:46〜16:40 テレビ朝日
 【再放送】警視庁・捜査一課長5 #1スペシャル >>528
  「女子駅伝連続殺人!? 限界ギリギリを攻める女 vs 新生チーム大岩」

4月22日(木)20:00〜20:54 テレビ朝日
 警視庁・捜査一課長 #2

https://www.tv-asahi.co.jp/ichikacho5/
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 23:33:02.95ID:an8drbfS
いきなり休止かい
来週からの放送開始でよかったろう
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 00:21:23.69ID:e/DoUM5V
〈東京で発生する凶悪犯罪は
年間 約1000件〉

〈その全ての捜査を指揮するのが
警視庁 捜査一課長である〉

冒頭でおなじみのナレーション部分でシーズン3
くらいの時までは約2000件とかだったよね
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 07:07:04.75ID:UHfrUOnr
>>833
そういや小春さんスイカの栽培してたな
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 11:38:52.44ID:lhvKeGcF
>>852
どひゃ!Σ(゚д゚lll)
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 20:57:55.76ID:AlJHpXAq
>>836
あちらも元警視総監役で加藤一二三さん出せばいいのに
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 13:51:16.40ID:YAH+ojGU
>>863
いやぁ〜〜〜。・゜・(ノД`)・゜・。
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 22:22:13.63ID:hWUGR/ys
勿論そうなんだけど
BGMやEDは戻しようがないよねあんま評判良くないが
個人的にはOPのBGMも前のが良かった今回はゆったりお洒落アレンジで相棒みたい
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 18:58:23.92ID:wVUYmIm2
>>873
まだ皆さん体力があるうちに内藤・金田・本田博太郎がアマゾンの秘境に挑むみたいな旅紀行やってくれないだろうか
見る
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/20(火) 21:32:23.55ID:pxFkiuix
>>845に1件追加

4月25日(日)21:00〜22:54 BS朝日
 警視庁・捜査一課長 2時間スペシャル
  「帰ってきた最強の刑事 VS 絶対に捕まらない殺人犯!首都高を完全封鎖…
   時速15キロで脱出した美女とムササビ」

▽テレビ朝日系列で2017年に放送された第2シリーズの初回SP
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/21(水) 02:42:43.19ID:1OlyG1bJ
>>888
初、見殺し
初見、殺し
ぎなた読みはどちらだ
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 07:25:04.88ID:oI8Ou0dB
>>889
柳原可奈子は時速15q出せるようになったのか
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 14:42:48.80ID:zrjOSjtl
本日の #捜査一課長

“矢印だらけの遺体”が見つかるにゃ

#大岩一課長(#内藤剛志)は
いそいで駆けつけるにゃ

矢印が描かれた看板の上に、
ベテラン看板職人・丹下弥一(佃典彦)が

だれかに突き落とされたのにゃ
きょうは矢印がいっぱいである

#捜査一課長
#今夜8時

https://i.imgur.com/rT3PolD.jpg
https://i.imgur.com/OjM6oyj.jpg
https://i.imgur.com/BU8aFG3.jpg
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 16:53:47.73ID:Sz8eZa5H
今日からはいつものギャグテイストで頼む
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 17:52:02.93ID:mnW8Z2Ho
実質今日が初回みたいなもんかな
樋口くんも1話直前に二時間スペシャルやって、それは連ドラにカウントされない別もんて変な仕様だったが
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 20:12:48.49ID:zTKCk0xv
今夜の演出は昨年並に戻ってるな。
この前のライダーあがりの新人いないのいい、
完全に斉藤由貴の回だな。
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 20:40:27.59ID:zTKCk0xv
ローラー作戦の範囲がいつもいい加減で、
いい加減なとこで物証発見する。
やっぱり安定してる
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 20:54:27.90ID:TGHD2DVD
初回スペシャルで若干むむっとなりフィギュアでお預け食らったが
通常営業一課長か見られて一安心
そんなことより予告は何あれw推しデカって何だよもうw
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 20:54:38.87ID:z9WVuVcT
貴理子が出た時点で犯人かなと思ったw
あんなちょい役で終わるわけないからw

ビビがキャップを誤飲しないか心配した

明日へまっすぐのポーズがヒトラーの敬礼みたい
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 20:58:52.80ID:u4kwK7Ou
いつもの一課長に戻って安心した
貴理子に似た俳優さんだなあと思ってED見てたらほんとに貴理子だった、顔変わりすぎじゃね
ED曲慣れたら案外良いのかも
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 22:31:47.25ID:/U4vXgi6
心配してたが大分これまでの雰囲気に戻って安心した

したが、比べるとやっぱり物足りない部分もあるな
博太郎はちょっと大人しいし、大岩家シーンが短い
ホシを上げる!ふぁい!も気持ち抑えめって感じで前シリーズみたいに腹から声をだしてる
って感じが薄くて迫力が足りない
BGMのせいなのが、畳み掛けるってシーンが無く全体的に淡々と進んでいる感じがした

まあそれでも他より面白いけど
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 22:40:12.35ID:WypQVo0d
石川恋が冒頭でハ○ルヒ○ラーやってるから今回はお蔵入りかも
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 23:18:28.16ID:HrQwQ72a
被害者、サイン会に出向いて騒いでまであの本は間違ってるって言ってたのに
その間違ってると言った本を他人に薦めるってどういうことなんだw
しかもそのせいで殺されたようなもんだしw
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 23:53:05.69ID:tQsOZsiw
一課長の運転手はあの運転技術で大丈夫なのか?
ブレーキの反応が遅すぎるぞ
もっとプロの運転手雇った方が井伊直弼
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 23:58:04.53ID:0EEvGSyM
なんでスリータイムズ不倫BBAの斉藤由貴がのさばってるのか不思議だ
しかも捜査会議には参加せずいつも単独行動、ローラーにも参加せず
ヨゴレ仕事はしないってか…あーうざい、モルモン教も創価みたいに力有るのか?
そして役名が平井w在チョンの通名の最たるもの、在チョンは特別扱いか
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 00:08:29.12ID:xvz3m7ZR
大福の勘が特別であったことを見届けた後に
SONGSの筒美京平特集で卒業を唄う斉藤由貴を見ると充足感がある。
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 01:40:07.80ID:K0sl2MPd
>>930
斉藤由貴が「あたしに3分だけ時間をくれない?」とか言えばよかったのにな 来週からそうなる

で一方のドラマでは、
戸田恵子「栗山千明ちゃんの勘は特別よ」
上川隆也「必ずっ!遺留品の!謎を解きます!」同僚「ふぁあ?」
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 03:24:15.26ID:ayEJMiG8
>>855
勘なんですけど当たった
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 05:05:21.58ID:QjAoDxKH
あの高さから落下して靴は履いたままの綺麗なご遺体
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 08:09:54.94ID:IeCuRROT
このドラマに細かい突っ込みは野暮だが、
死体のあの形見たら普通は他人が動かしたと
思うんじゃないのか。自分で方向示したいなら
普通に指差せばいいだろ。
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 12:10:31.68ID:H+dinRiz
パネルの視聴者プレゼントはよ
ビビの名前はビビアン・スーから取ったのは知らなかった
貴理子は意外と演技へた
劇団出身じゃなかったっけか
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 12:59:56.25ID:bQT9cmQ9
22日放送された俳優・内藤剛志(65)主演のテレビ朝日系ドラマ「警視庁・捜査一課長 season5」(木曜・午後8時)第2話の世帯平均視聴率が12・8%だったことが23日分かった。

 初回2時間スペシャは12・8%を記録。今回は0・7ポイント減も高水準をキープしている。個人視聴率は6・7%。

 俳優の内藤が、たたき上げの捜査一課長・大岩純一を演じる人気刑事ドラマの第5弾。12年7月に「土曜ワイド劇場」でスタートし、今年でシリーズ10年目の節目。昨年は2クール放送でシリーズ最高の平均視聴率13・1%を記録した。
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 13:43:56.14ID:2tDeU274
内藤さんのストライプのスーツが、
石原裕次郎の藤堂俊介みたいで古い。
たまにはアメリカ軍のジャケット着るとか、
斉藤由貴はセーラ服着るとか変化球ほしい。
坂木管理官はジーンズで
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 15:47:22.23ID:1sAizdlo
>>949
上川隆也は斉藤由貴の元部下だしなw
あの時の斉藤由貴は部下のマイペースぶりに手を焼いてたんだが。
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 16:20:48.27ID:GSnCM2FG
次回予告がカオス過ぎて一課長の「ホシをあげる!」もヤケクソ気味に聞こえて噴くw
必ず〜の部分切ってるのもあるんだろうけどやたら慌ただしい感じで
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 17:18:32.75ID:EobBI4+e
ご遺体のポーズがのんき君のドピューを髣髴と…
あれわざわざ自分が矢印にならなくても指差しすればいいのでは…解り難いし
体を数十センチ動かせるなら腕一本動かすほうが…
矢印関係無くなっちゃうけど
>>950
昭和に疎い古代が思いがけず言うのが面白い
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 18:18:21.45ID:P2kXKYAb
木曜20時=警視庁捜査一課長(2クール)、科捜研の女(2クール)

これが理想
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 18:42:37.69ID:S4q5KkDO
テレ東の樋口があるからそれは難しくね
科捜研また途中で出なくなりそうw
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 19:35:10.77ID:DHaT09ha
さすがに今年はサントラ盤発売しないだろうな。
2クールやるのであれば七月に2021のサントラ出る
情報がもう出てる。
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 22:16:25.50ID:DHaT09ha
さすがに今年はサントラ盤発売しないだろうな。
2クールやるのであれば七月に2021のサントラ出る
情報がもう出てる。
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:23:08.30ID:unnveKOp
カツあれで終わりか 男のカプセル怪獣
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 12:30:01.38ID:unnveKOp
若い鑑識いちいちうざい。
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 13:47:17.28ID:Vgjj54kA
>>987
冒頭で事件現場に駆けつける時にかかるスチュワーデス物語みたいな明るい音楽好きだったのに無くなっちゃったな
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 16:50:25.31ID:glAw07Oc
初回うざかったがこの前は大して気にならず京都の物理担当より早く慣れそう
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 17:11:05.66ID:gTxM0nJV
だいぶいつもの一課長だったけどまだBGMが足りない
ここで音楽が来るはずのところで来ないと気持ちが悪い
あと遺留捜査もどきは要らない
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 19:46:15.16ID:4JU9xAVL
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 144日 11時間 39分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況