X



夢中さ、きみに。part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 01:12:23.34ID:mMfPWkkF
無かったので立てました
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 17:28:23.08ID:v+27QceT
■公式サイト
https://www.mbs.jp/muchusa_kimini/

■キャスト
林美良 - 大西流星(なにわ男子 / 関西ジャニーズJr.)
二階堂明 - 高橋文哉
松屋めぐみ - 福本莉子
目高優一 - 坂東龍汰
江間譲二 - 楽駆
佐藤みのる - 横田真悠
小松豊 - 前田旺志郎
荒川- 河合優実
山田章太郎 - 望月歩
篤子- 伊藤万理華
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 21:03:32.09ID:PJYxx3dC
今夜第2話放送だね
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 01:27:50.72ID:U48wutXa
>>1
立て乙です

2話見たけど1話と同じく大事な台詞が削られててこれじゃ原作の良さ伝わらないよ…と思ってしまった…
キャストは合ってるだけに残念
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 03:16:03.52ID:U48wutXa
>>10
2話だと男子校で女子もいないから張り切る必要もないみたいな感じの台詞というかモノローグ
あとパン一になってた男子の説明もあればより面白かったのになと思った

1話は原作では二階堂が怪我したあと目高の上履きに絆創膏こっそり入れてて
それがただの変な奴じゃないじゃんって目高が気づくとこでもあると思うんだけど
そこもカットだったからちょっと残念
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 04:04:23.55ID:2ZEp/XH+
ジャニーズをキャスティングしたら強制的に主題歌をジャニーズにさせられるって
このドラマも例外ではないのかな
大西流星くん好きだけども
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 11:46:05.39ID:2dFYVte5
>>13
うーんそれだけじゃ原作の良さを損ってるとは思わないなー

どっちかっていうと松屋さんがずっと出てる方が気になる
尺が足りないのかもしれないけど
全体的にはドラマ自体もキャスト・EDもいいと思う
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 20:28:44.14ID:6dns/4U0
原作ファンだからドラマ化どうなん?と懸念してたら案の定ジャニの接待ドラマかよ…チッ!
と思ったけど意外といいなwコレ
おもしろい
そういや原作にも「こんなジャニーズジュニアはうちにはいない」って台詞あったもんなw
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 21:02:41.73ID:xxYsKa/H
ふみカスの坊主ってカツラよね?
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 22:32:45.59ID:KX2LD4M/
本物のジャニーズJr.の前でやってるのが面白い
江間の家庭環境に深みを持たせたり丁寧な作りにしてるよね
体育祭の描写は尺足らずでカットされたのでは
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 23:51:43.82ID:KKXc0xcL
ふみふみはジャニーズJr.顔だね
お芝居よりお歌させて愛嬌振り撒いてほしい
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 22:51:27.04ID:peyxkmS1
前作の社内マリッジハニーは7話くらいあったのになぁ
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 21:48:07.07ID:15JH9Dhg
あの予告編は分かりやすい尺調整だった
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 12:42:06.80ID:7i44NTka
修学旅行編良かった
夜中に見ると怪談大会の女子部屋の幽霊は怖いw
目高くんと二階堂のやり取りも可愛かった
母へのメールの追伸部分はドラマオリジナルだよね?
すごく良かった
来週で最終回は寂しすぎる
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 20:24:25.62ID:dpF6dKuj
冷静に考えなくてもこのドラマ何も面白くはないのだが映像の作りは好みで何となく観てる
何も考えずダラダラ観れるのが今の時代に合ってるのかもしれない
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 01:08:15.61ID:b9JySPt2
エロいことでお相撲さんしか思いつかないってw
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 00:50:07.02ID:+u0PNsQb
修学旅行で生徒たちを東京のホテルに放置してやりたい放題やらせるって凄い学校だな
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 00:59:56.89ID:jtAbs23m
原作だと修学旅行は夏場の沖縄だったのを無理やり冬場の東京に替えてるから違和感ある
自由行動日だとしても自由にさせすぎだし夜中にホテル抜け出す生徒がいるのやばい
なぜ深夜に制服着てるの松屋さんたち
あと二階堂役の子フツーに可愛いし演技上手いけど、圧倒的美少年感が物足りない…
キャスト全体的に顔面偏差値高いから二階堂が特別イケメンには見えないんだよな
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 23:56:24.82ID:fXhqbS3V
二階堂はメインのジャニの子よりジャニ顔だわ
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:17:21.43ID:TVilpoJJ
偽善者BLには財布を落とす天罰が堕ちて
お尻の穴も広がってしまう呪いが掛かるのか

最悪だな
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:24:32.34ID:TVilpoJJ
パシりにナメられたら
後でボコらないと

さっさとケジメつけろよ
ヘタレてんな
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 03:27:15.91ID:a++liLxV
主演の2人?どっちも何となく知ってるレベルだったけど結果的に毎週楽しく見れた
顔面強いって正義やね…
話がブツ切りな感じで連ドラとしてはどうなん?と思う所もあったが
短編原作ありきだと思うと納得でシュールな感じも好みだったわ

んだけども最終回は二階堂パートの話がよく分かんなかった…
原作も全部は読んでないから原作にある話なのかどうかすら知らないが
河川敷さんが目高の事を好きだったんであろう描写は良いとして
あの3人は最終的に何で走ってたんだ?
途中までは二階堂と目高が逃げてて荒川が追いかけてる構図だとハッキリ分かるが

二階堂が一人でバスに乗ってるように見えるラストで「???」となった
脳みそ足りなくて理解力が追いつかない…
まぁ全体的にフワっとしたドラマだから深い意味のないラストだったのかもしれないけど…
 
 
鉄と鉄の文脈だったり映像とかオサレに感じたし
原作のエピソードを超えて登場人物が交差する作りも好きでした
コロナ禍の中でおつかれした!
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 03:36:25.86ID:a++liLxV
あぁあと一つ書き忘れた事があった
OPEDが好きだったなこのドラマ
曲も良かった
OP曲も良かったしED曲の夢中さ君に〜で終わるとこ特に好きでした
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 09:14:53.43ID:AFepcoqS
最終回の山田編はもう少しだけでも原作の台詞を使って欲しかったな
くまの本が鉄と鉄になったから返却エピソードがなくなったり
役者の芝居が良かったからいいけど
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 06:24:30.33ID:SLsBnab6
>>87の子って福士蒼汰と広末涼子のドラマ出てました?
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 19:31:07.75ID:vrUBqZaW
画面越しでもボウリングの球みたいな迫力が伝わってきた
お顔は可愛いんだけどね
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 05:49:01.78ID:Fq9zNl83
おうよrhwっりぇr
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 16:19:23.04ID:Q3xgLEl9
目高って最終的に二階堂のこと好きだったんじゃないの?
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 00:42:25.23ID:jn8ZttWZ
■「夢中さ、きみに。」
2021年7月14日(水)Blu-ray&DVD発売(レンタルDVD同時リリース)
発売・販売元:KADOKAWA
Blu-ray 9,350円(税込)[8,500円+税]
DVD 7,150円(税込)[6,500円+税]
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 16:31:47.39ID:4/TO5ZMD
>>79
言えてる
曲がピッタリだったし、映像の処理もカッコ良かった
全体的にセンス良かったよね

特に強いエピソードがあるわけじゃないから、そういうまとめ方で良かったと思う
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 09:45:19.82ID:F65QaRRd
うらやましい
一向に放送する気配が無い
この枠のドラマ作品によって放送したりしなかったりの北海道
この前は社内マリッジハニーをやってたけどそれはべつにいらなかった…
0109てすと
垢版 |
2021/05/09(日) 23:04:04.59ID:EhLhgNYU
auスマートパスプレミアムに入ってるから
その特典で
telasaの配信で全話見れた!
原作と違う部分も楽しめた

林の人はは小池徹平に似てると思いま
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 12:31:36.78ID:tTawxSmj
んdgじぇっるっりえいれるうえうるううr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況