X



トップページテレビドラマ
1002コメント315KB
◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【11】◇◆◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 22:16:58.91ID:nBMwTG5S
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【10】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1610888864/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 10:59:01.60ID:3z0Jymip
【話題】映画ファンなら絶対に観なくてはいけないサスペンス邦画 歴代発表 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610892119/

以下TOP25

第25位:DEATH NOTE デスノート 2006年
第24位:愚行録 2017年
第23位:DEATH NOTE デスノート the Last name 2006年
第22位:冷たい熱帯魚 2011年
第21位:凶悪 2013年
第20位:探偵はBarにいる 2011年
第19位:ユリゴコロ 2017年
第18位:重力ピエロ 2009年
第17位:紙の月 2014年
第16位:ゴールデンスランバー 2009年
第15位:去年の冬、きみと別れ 2018年
第14位:マスカレード・ホテル 2018年
第13位:悪人 2010年
第12位:探偵はBarにいる3 2017年
第11位:CURE キュア 1997年
第10位:八日目の蝉 2011年
第9位:22年目の告白―私が殺人犯です― 2017年
第8位:告白 2010年
第7位:アヒルと鴨のコインロッカー 2007年
第6位:アンダー・ユア・ベッド 2019年
第5位:ヒメアノ〜ル 2016年
第4位:容疑者Xの献身 2008年
第3位:キサラギ 2007年
第2位:怒り 2016年
第1位:祈りの幕が下りる時 2018年

https://eiga-board.com/posts/4298?p=1
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 13:04:47.91ID:evfFNtM1
あげ
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 13:23:48.71ID:XCCIrAcz
明日発売の[週刊朝日]
⇒表紙&巻頭グラビア&本誌独占インタビュー:V6・坂本昌行×A.B.C-Z・河合郁人
■グラビア・表紙の人 front+スペシャル「初共演舞台で描く「平和」」
■スぺシャル対談「難しいんですよ、坂本さん(のマネ)」
⇒ワイド特集:縁の切れ目
▼政局地獄耳スクープ:ガースー孤立で官邸機能不全、今では事実上の「二階俊博『傀儡』政権」に
▼トランプ追い詰めに消極的? 民主党内からもバイデン批判
▼ファミリー企業化する「オスカー」女優に続く、社員、役員流出…
▼竹内涼真主演のパンデミックドラマ、恋愛話も響いてマイナス評価?←大注目!!!!!
▼追悼・安野光雅さん、皇居スケッチで美智子さまと談笑
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=22657
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 13:57:31.78ID:RJTmhAxu
トップ
新垣結衣
北川景子
石原さとみ
綾瀬はるか
長澤まさみ
深田恭子
佐々木希

二流
橋本環奈
永野芽郁
広瀬すず
有村架純
浜辺美波

三流
土屋太鳳
吉岡里帆
今田美桜
上白石萌音
高畑充希
本田翼
新木優子
中条あやみ
広瀬アリス
桐谷美玲
水川あさみ
菜々緒
杉咲花
二階堂ふみ

四流
森七菜
小芝風花
奈緒
芳根京子
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 14:11:24.35ID:hEGW41Pg
>>25
佐々木?
新垣石原北川も違う
トップは綾瀬だけだろ
どんだけヒットドラマがあるんだよ
身長、表情の安定感、演技力、すべてあるのは綾瀬はるかだけだ

ポスト綾瀬はるかは永野めいぐらい
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 14:14:31.37ID:hEGW41Pg
橋本環奈や浜辺とか3流だろ
演技がお遊戯でスタイルが悪すぎる6頭身だろう
27歳でヒットドラマが1つもない有村が2流なわけないだろ
こいつも顔でかい6頭身でバランスが悪い
あとでこ出すときびしい


永野めいと清原かやぐらいだな将来性があるのは

広瀬すずもアイドル女優よりなような気がしてきた
まだアリスのほうが有望かも
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 14:15:55.02ID:hEGW41Pg
>>32
新垣もないな
逃げ恥だけの1発屋
獣なれみても笑顔と身長しか強みがない
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 14:20:15.57ID:31r0gPyA
>>25
俺も疑問
萌音がすずや有村たちより下とか2桁ドラマ3本持つ高畑さんがね…
言いたかないが長澤さん、深キョン最近ドラマで
ヒットあった?佐々木希もうん?と思うし
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 14:27:39.48ID:kwJSoOhq
天国と地獄、関西でも17.1%の好発進だとさ
記事が出てる
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 14:42:21.57ID:wP1UbOLd
米倉とか天海は映画殆ど出ないからな
綾瀬はるかはそっちもバランスよく出てる
石原深田が全然映画出ないのを見ると事務所力だけでは無いと思う
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 14:54:58.91ID:us2p/j2e
>>35
このチョンも一般人ではないあたり、有名人と付き合いたかったが、日本人俳優の共演者にはさっぱりモテなかったんだろうなっての伝わるw
綾瀬がブスだから一定の知名度ある俳優は誰も拾わないのか
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 14:56:49.89ID:G2kDGH48
ジルバは?
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 15:14:46.47ID:qla3H7z6
内藤剛志主演『警視庁強行犯係 樋口顕』初回9.8%の好発進
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c5c5d01d6819f00671f5980487c1f7a9a74b6dd

15日にテレビ東京系で放送された内藤剛志主演『今野敏サスペンス 警視庁強行犯係 樋口顕』初回2時間スペシャルの番組平均視聴率が、個人5.5%、世帯9.8%だったことがわかった
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 15:52:33.17ID:pNGIivrr
<「エール」から大切なお知らせ> 昨年は「エール」を応援していただき、本当にありがとうございました。
「エール」公式Twitterは1月31日(日)をもって終了し、しばらく期間をあけたのち、
今春放送開始予定の「おかえりモネ」のアカウントに変わります。 #朝ドラエール #窪田正孝 #二階堂ふみ

おかえりモネは4月に予定通り始めるというお知らせ
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 15:57:56.71ID:5ZR5dQaT
>>73
小栗が大河も日9もやるが
大河は数字とれなくても名刺代わりみたいなもん
プロフィール欄に大河主演俳優と載るから
日9とか、日曜劇場主演みたいな紹介はないし
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:04:07.63ID:Vcvz5hpS
日9初回視聴率

キムタク
安堂ロイド 19.2
A LIFE 14.2
グランメゾン 12.4

綾瀬
JIN 23.7
天国と地獄 16.8


半沢@ 19.4
半沢A 22.0



キムタクさん、全然別格じゃなかったことが判明してしまう...
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:10:05.62ID:G2kDGH48
綾瀬はるか日9主演は初めてなんだ
オッサン受けいいしこの枠合ってるね
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:17:40.65ID:NhWpQKkM
>>51
数字取れるのとコケる率の方が大事な気がする
堺雅人は半沢じゃなきゃそんなにだし
それならやはりキムタコの方が数字とれるよ
数字取れる確率が全然違う
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:23:20.36ID:N8E4g2Tb
>>99
そんなこのスレでは関係ない数字が全て
なら民放だって見てないでつけてるのもあるんじゃね
テレ朝や日曜劇場の高齢層の枠は同じじゃん
数字に差が出てる以上見てないとか関係ないね
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:31:47.90ID:TcAVBrDM
常にその時代のトップと比較されるキムタク
実績からどう考えても殿堂入りと思う
すごろくで言えばとっくのとうに上がってる
今の数字だけでとやかく言う存在じゃない
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:36:50.26ID:TNfiHQrC
作品賞

1位 「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(テレビ東京系ほか)


2位 「#リモラブ 〜普通の恋は邪道〜」(日本テレビ系)


3位 「この恋あたためますか」(TBS系)
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:44:21.97ID:NhWpQKkM
そもそも世帯視聴率高けりゃ大体個人も高い
視聴率取れてかつSNS(笑)が良けりゃ良いが
SNSやら録画率や録画再生率(アメリカ)だけ良くても
結局世帯視聴率悪けりゃダメなんだよ
コア重視のアメリカだってそこは変わらん
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:45:01.42ID:3FFim4x4
>>107
殿堂入りとかw
年間1位とまで言わんからクール1位ぐらい取ってから言えw
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:48:00.94ID:aeCUfGUa
日テレのゾンビもの録画で見たけど
今さら感満載のゾンビものだから
かなり新しい視点があるはずと思ってみたら
ほんとに1ミリもなかったのが逆に驚き
何考えて作ってんだろ
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:48:35.49ID:W5iV5Sn8
おちんちん美味しいよぉ〜
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:52:41.79ID:vnYDjmTz
>>2
ユリゴコロは吉高の演技が秀逸、最後どんでん返し。

涙が止まらなかったのは
「祈りの幕が下りる時」「八日目の蝉」
八日目の蝉は3回観て、3回とも泣いた。
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:56:36.69ID:+S019CAW
視聴率に価値ないと言いながら視スレにいる人はドMなの?
SNS()弱くても視聴率や興収ヒット率高い人はギャラも高いしヒット打率は高い
SNS()強くてもコケばっかの人は脇落ちするし何回やっても基本コケるよ
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:00:55.93ID:GhsYMlY5
秋クールに誰もが納得するヒット作がなかったからめんどくさいんだよな
視聴率トップの七人の秘書はあまりに空気
トレンドとTVer強かったのは恋あたか?でも視聴率は微妙
投票系は圧倒的にチェリまほだが人気が局地的すぎる
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:04:51.02ID:yYJ/FpIh
日本の芸能界で一番収入が低いのは役者

ワンクール全10話を主演俳優が頑張っても2000万円程度。あくまで局から事務所に支払われる額で、本人の取り分はさらに低くなる。
「連ドラの主演はスケジュールもタイトで、年に1本くらいしかできない」(同前)
それゆえ、日本の役者は“連ドラ貧乏”になるのだ。
「日本の芸能界で収入を考えたら、楽曲の印税やライブの物販などで稼げるミュージシャンが一番。次がバラエティで本数をこなせる芸人、一番低いのが役者。スターらしい暮らしができるのは、1本数千万円がもらえるCMのおかげ」(同前)

アメリカに目を転じると、スターでは1話100万ドル超えが珍しくない。デーブ・スペクターが解説する。
「人気が出れば続編が作られ、それにつれてギャラが上がる。最初のシーズンはよほどのスターでなければ5万ドル程度からスタートするようです。また放送後、海外のテレビ局などに転売できる。
そのたびに俳優にも印税が入り、100話続くと印税で一生暮らせます。『相棒』(テレ朝系)の水谷豊さんはアメリカなら1話100万ドルもらっているでしょう」

日本は韓国よりも低い。
「イ・ビョンホンや『愛の不時着』のヒョンビンなどトップスターは、1話につき日本円で1200万〜1500万円。日本や東南アジアで韓流ドラマは大人気で市場が大きい分、製作費も大きい。中国に至ってはアメリカ並みの出演料です」(芸能事務所社長)

なぜ日本は安いのか。
小栗旬が組合をつくりたいと発言したが……
「アメリカは俳優組合が強い力を持っており、所属俳優は1日の稼働で1005ドルが最低保証されています。
小栗旬が『役者仕事だけで皆が食っていけるようにしたい』と組合をつくりたいと発言したが、実現していない。日本は俳優が事務所に所属し、雇われているようなものですから」(同前)

 前出のデーブが続ける。
「日本のギャラは決して安くない。その俳優の才能によって評価されますが。バーター(有力俳優を出演させる代わりに、同じ事務所所属の他の俳優も役がもらえること)なんてアメリカではありませんからね」

 ジャニーズを退所しアメリカへ本格進出する山下は、
「オーディションを受けることになるでしょう。ただアジアで知名度があることは有利になるかも」(同前)
実力が問われることに。
週刊文春
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:10:22.41ID:LWIxq4qh
ドクターズSP数字出た?
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:29:43.03ID:n71k93Te
綾瀬はるかも出る作品ずっとコケまくってた時期が数年間あったよね
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:33:50.86ID:D9R6zIat
視聴率調査方法


(1)PM調査地区 関東・関西・名古屋の3地区

ピープルメーターを使用し、毎日、世帯視聴率と個人視聴率が記録
家庭内の最高8台までのテレビの視聴状況を測定し世帯の視聴状況を集計
視聴のはじめと終わりに
各人に割り当てられたボタンを押すことで入力してもらう
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:43:11.79ID:crogQDyg
>>150
二階堂ふみは民放連ドラで主役張るようなタイプじゃないんだよな。演技うまいけど。満島ひかりもそう。相手役や2、3番手ならいいけど。
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:45:40.27ID:Y7+ix5HW
>>165
マジで疫病神だった
使い続ける石丸Pも評価落ちて愛人疑惑まで言われてた
どっかのデブじいさんとの枕動画が流出した頃からゴリマックスになって漸く浮上した
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:53:06.42ID:v0oadcXi
綾瀬、新垣、北川、石原、長澤
ドラマ映画以外のトップクレ映画10億超え

【最新】北川、新垣、石原、綾瀬
【前作】北川、綾瀬
【前々作】なし
【前々々作】新垣、綾瀬、北川
【前々々々作】なし

長澤は8作連続で10億超えならず

長澤とか深田みたいに映画大コケしかない女優は
ドラマ映画に頼るしかない
若手もどんどんドラマ映画やればいいのに
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:54:28.05ID:qnPA/cGb
綾瀬はるか最高
それ以外は糞
上白石など綾瀬の足元にも及ばない
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:56:03.26ID:jwbQtb/w
直近5作品 ※新作のみ
主演トップクレ10%10億以上◇ 10%10億以下◆

綾瀬はるか ◇天国◇義母娘◇ロマ劇◇奥様◇本能寺

深田恭子  ◆ルパン◆はじ恋◆隣家族◆ダメ恋◆女
長澤まさみ ◆マザー◆コンフィ◆嘘愛◆散歩◆潔柔



深田恭子、長澤まさみは新作で結果残せないからなぁ
だから今も2人はライバル同士
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:56:07.89ID:iz0PwZUG
いだてんもヒロインでキンキン声で下手くそだった
八重、精霊、いだてん、紅白司会2回ワーストの5度の受信料泥棒したからなw
次の震災のドラマも6%で受信料泥棒だけど
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:59:40.61ID:F/SaaZDA
綾瀬ヲタはセカチュー時代から他女優の誹謗中傷し続けてて
そらもう10年なんてもんじゃないからいずれ特大で返り討ちに遭うぞw
そういうもんだよ
かつての視聴率女優が落ちぶれ後も無傷かどうかは因果応報次第
このスパンも短くなってるからな
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 18:01:55.38ID:2ucVkwb3
長澤ヲタはセカチュー時代から他女優の誹謗中傷し続けてて
そらもう10年なんてもんじゃないからいずれ特大で返り討ちに遭うぞw
そういうもんだよ
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 18:12:51.76ID:qnPA/cGb
石原さとみがたまに綾瀬と並べ称せられるのが意味不明
天と地ほど差あるだろう
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 18:15:04.11ID:Gi6EFFOs
>>196
まさみどん、深キョンは後輩にも負けてるから
かなり焦ってると思うわ
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 18:17:29.64ID:003ofqpN
竹内のドラマは受けにくいゾンビだから8%でもまあまあでしょ?
ゾンビに噛まれるとゾンビになる話をコロナパンデミックになぞらえたんでしょうが、
ゾンビパンデミックをどう解決するかはドラマを見ていかないと分からない
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:47.55ID:gs7yPQru
株式会社アーキテクト タレントパワーランキング
タレント調査史上、業界最大規模、最多頻度で定量調査を実施し、キャスティングやタレントマネジメントに従事する方のバイブルとして活用されています。
調査対象者は年間延べ17600名、調査回毎(年4回/毎4400人)に調査対象者をランダムに入れ替え、10代〜60代の男女を1歳刻みでバランスよく割り付けし、5歳刻みで集計して、調査結果が故意に操作されたり、偏ったりすることはありません。
https://www.architect.co.jp/business-fields/talent-power-ranking/
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000014.000062573.html

1このタレントをどの程度知っていますか?(認知度)
2その人が出ているとどういう気持ちになりますか?(誘引率)
3認知度と誘引率をかけ合わせた数字からパワースコアを算出します。
http://imgur.com/ixhVAxj.jpg

-取引先企業-
http://imgur.com/7qJVnrt.png

総合TOP10
1位 新垣結衣
2位 綾瀬はるか
3位 サンドウィッチマン
4位 マツコデラックス
5位 伊達みきお
6位 深田恭子
7位 長澤まさみ
8位 富澤たけし
9位 北川景子
10位 嵐
https://tpranking.com/talent-power-ranking-2020-8
http://imgur.com/nES1b8m.jpg

部門別 女優
1位 新垣結衣
2位 綾瀬はるか
3位 深田恭子
4位 長澤まさみ
5位 北川景子
6位 石原さとみ
7位 橋本環奈
8位 有村架純
9位 多部未華子
10位 戸田恵梨香
10位 広瀬すず
https://www.talentsearch.jp/talent_master/topics2020-10-6.html
https://www.talentsearch.jp/wp-content/uploads/2020/10/c8a0305ac62526260baef24833f7602b-5.png
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 18:19:17.97ID:gs7yPQru
ビデオリサーチ(VR)
タレント人気度調査
本調査はテレビで活躍するタレント、有名人1000名の知名度、人気度、イメージデータを体系的に収集しており、テレビ番組やCMのキャスティングの際の基礎データとして広く利用されています。

https://www.videor.co.jp/press/2020/200929.html
http://imgur.com/ODQzids.jpg

テレビタレント人気度(男性)
1 サンドウィッチマン
2 阿部寛
3 マツコ・デラックス
4 明石家さんま
5 千鳥
6 大泉洋
7 博多華丸・大吉
8 所ジョージ
9 相葉雅紀
10 内村光良
11 ムロツヨシ
12 出川哲朗
13 タモリ
14 三浦春馬
15 松本人志
16 遠藤憲一
17 タカアンドトシ
17 福山雅治
19 星野源
20 羽生結弦
20 ナイツ

テレビタレント人気度(女性)
1 新垣結衣
2 綾瀬はるか
3 天海祐希
4 長澤まさみ
5 深田恭子
6 石原さとみ
7 北川景子
8 石田ゆり子
9 渡辺直美
10 浅田真央
11 宇多田ヒカル
12 杏
13 米倉涼子
14 橋本環奈
15 イモト
16 いとうあさこ
17 吉高由里子
18 松たか子
19 芦田愛菜
20 小池栄子
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 18:21:42.90ID:1fOTCMMr
ID:iz0PwZUGが発狂する気持ちがよく分かる
若手が完全に台頭してきた

過去10年
主演トップクレ10%10億〜

上白石萌音2本→恋つづ、ボス恋
浜辺美波2本→キミスイ、ネバラン
長澤まさみ2本→コンフィ映画1、コンフィ映画2
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 18:31:45.22ID:lLlKgOkF
>>195
そこしか足の引っ張り所がないからだろう
ところがその後、原作者がノーベル賞受賞したことで
結果的に綾瀬のステータス上げになってるのが
何とも愉快
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 18:32:59.42ID:Ju1HEJah
長澤もだが浜辺もやたらと監督やスタッフに若いうちからチヤホヤされてるのが気になる
東宝姫がいまいち伸びないのはそこら辺が原因だろ

綾瀬みたいに厳しく育てないと
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 18:47:24.61ID:gA+0hNka
わたどう>コンフィ

浜辺はわたどうを映画化しなくても
映画で興収を稼げる女優
長澤先輩は映画で興収を稼げないから
ドラマを映画化するしかないんだよなー
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 18:54:04.12ID:fzHBpQoW
>>196>>218
長澤、深田にはランキングは通用しないな
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 19:08:48.45ID:G8oqVz5R
主演トップクレ作品

◎ドラマ10%以上(朝ドラ大河以外)
【最新】綾瀬、北川、上野、戸田、上戸、杏、多部
【前作】綾瀬、北川、上野、戸田、上戸、杏、新垣
【前々作】綾瀬、上野、戸田、上戸、杏、井上

◎映画10億以上(ドラマ映画以外)
【最新】綾瀬、北川、井上、新垣、石原
【前作】綾瀬、北川
【前々作】井上

現時点で判明してるのは
北川、井上が映画
記事が出てるのは
北川、石原が4月期
深田が7月期
新垣が10月期
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 19:09:35.78ID:+YRcwhRO
明日発売の[週刊女性]
⇒表紙:羽生結弦
⇒皇室深層スクープ:眞子さま、慄く!牛歩な小室 圭氏に美智子さまが「最終通告」
⇒発覚スクープ:嵐・二宮和也、密かに買った7万円ベビーカーと、守り続けた400日前の約束
⇒追悼・綿引勝彦さん、故・岡江久美子さんと叶えたかった名ドラマ「天までとどけ」出演者全員での「同窓会」
⇒上白石萌音、「ボス恋」収録現場が凍ったアノ怪優の謎アドリブ
⇒目撃撮!綾瀬はるか、サイコな難役に挑む主演ドラマの収録現場
⇒田中みな実「アレが無い!」現場を困惑させた要求
⇒川口春奈、行きつけの居酒屋で起こった"大福の変"
⇒直撃スクープ:宮迫博之、YouTube炎上発言は「酔ってて覚えていない」
⇒岡本健一の息子・岡本圭人もしれっと入社のナゾ
⇒香取慎吾が「昔から"エゴサ"しています」
⇒<本誌アンケート>嫌いな司会者15
⇒有名人夫婦の壮絶!離婚劇
⇒<「とくダネ」「サワコの朝」他>人気番組続々打ち切りの舞台裏
https://img.fujisan.co.jp/images/products/backnumbers/2066570_o.jpg
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 19:10:17.34ID:lKZKzsrO
>>233
その三人の中で大河ドラマの主役やってるのは綾瀬だけだし
朝ドラに至っては三人とも出ていないからなあ

やっぱり朝ドラや大河に出てナンボじゃない?
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 19:35:22.93ID:+YRcwhRO
明日発売の[女性自身]
⇒発覚スクープ:コンフィデンスマンJP新作ロケは海外で!最有力はマルタ島
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a7bfeef649feeb78405a3022caab6702e0a1325
⇒皇室深層スクープ:小室 圭氏ほくそ笑む?!2度目の緊急事態宣言で、国民への釈明は「無期延期」
⇒目撃撮!嵐・相葉雅紀、「嵐再出発」氏神神社祈祷の一部始終を撮ったあ!
■父親ニノ、見守り役・櫻井 翔・・・5人の今を追跡
⇒三田寛子、後援者への中村芝翫2度目の不倫の謝罪拒否で「母子分裂」!
■父親の2度目の不倫に長男反発!
⇒目撃スクープ撮!<ガンちゃん>岩田剛典、20代美人と密会150分「鬼滅デート」の一部始終を撮ったあ!
⇒発見撮!北川景子、4ヶ月愛娘初節句、母の品定め
⇒羽生結弦「巫女の舞」で宿敵打倒!
⇒綾瀬はるか「トイレの神様」修行
⇒菅野美穂、恐怖の「バナナ味噌汁」
⇒大地真央本誌インタビュー「私ってオバハン!」
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 19:35:35.01ID:aIDK8pS9
>>249
綾瀬がメインで出てる民放ドラマ

セカチュー 平均15.9
あいくるしい 平均11.8
白夜行 平均12.3
たったひとつの恋 平均11.7
ホタルノヒカリ 平均13.6
鹿男あをによし 平均9.9
MR.BRAIN 平均20.5
JIN 平均19.0
ホタルノヒカリ2 平均15.4
JIN完結編 平均21.3
南極大陸 平均18.0
きょうは会社やすみます 平均16.0
わたしを離さないで 平均6.8
奥様は、取り扱い注意 平均12.7
義母と娘のブルース 平均14.2
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 19:45:09.61ID:FGqAEA3d
>>254
ビリギャルがヒットして後、二、三本の映画が10億超えたくらいだよね
ドラマは全敗スペシャル含めて
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 19:47:24.81ID:5tmJ6QYN
日9あいくるしい2005.4

各話放送日サブタイトル視聴率
第1話2005年4月10日はじめて流した涙17.3%
第2話2005年4月17日炎の兄弟愛11.9%
第3話2005年4月24日母親の命の言葉11.7%
第4話2005年5月1日妻が夫に愛される理由�サの時子供達は泣いた12.6%
第5話2005年5月8日家族最期の思い出�l達は母さんから生まれた11.1%
第6話2005年5月15日さよならのバトン12.2%
第7話2005年5月22日家族のチーム力10.7%
第8話2005年6月5日恋におちる家族10.4%
第9話2005年6月12日家族の崩壊10.6%
第10話2005年6月19日愛してるのサイン10.5%
最終話2005年6月26日なみだのバトン8.8%
平均視聴率 11.8%(視聴率は関東地区・ビデオリサーチ社調べ)
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 19:56:13.00ID:33n4nAgY
TBS歴代最低3位

日9
ごめんね青春7.6%
ぼくの妹7.9%
ハタチの恋人8.2%

火10
結婚式の前日5.6%
まっしろ5.8%
女はそれを許さない6.1%

金10
神の舌5.6%
表参道合唱部5.9%
夜のせんせい6.4%
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 19:57:42.92ID:Ju1HEJah
民放GP帯連ドラ年間ワースト(テレ東を除く)
2011年 6.99% フジ  日9 イケメンパラダイス(前田敦子)
2012年 3.85% フジ  日9 家族のうた(オダギリジョー)
2013年 3.84% TBS 木9 夫のカノジョ(川口春奈)
2014年 6.46% TBS 金10 夜のせんせい(観月ありさ)
2015年 3.84% 関テレ 火10 HEAT(AKIRA)
2016年 4.50% フジ  日9 OUR HOUSE(芦田愛菜、シャーロット)
2017年 4.48% フジ  木10 セシルのもくろみ(真木よう子)
2018年 5.73% 関テレ 火9 健康で文化的な最低限度の生活(吉岡里帆)
2019年 4.42% フジ  木10 モトカレマニア(新木優子)
2020年 5.66% フジ  木10 ルパンの娘2(深田恭子) 
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 20:00:28.54ID:+YRcwhRO
明日発売の写真週刊誌[FLASH]
⇒発覚スクープ:武幸四郎「競馬界のプレイボーイ」が結婚していた!…でも名古屋の“高級キャバ嬢”に夢中
https://news.yahoo.co.jp/articles/76af906d65f686224011027ed31d93ced90048e1
⇒直撃スクープ: フジテレビ・久慈暁子アナ「めざましの女神」がついに?恋人の東京ヤクルト・原 樹理投手が結婚直撃に笑顔!
⇒衝撃スクープ:NHK・桑子真帆アナとセフレ9年「彼女の東京移動で、突然僕は捨てられた」
⇒プロデューサー33人が明かす’21年「脱がせる女優」実名リスト
■二階堂ふみ、吉高由里子、満島ひかり、ともさかりえ
⇒業界スクープ: 読売新聞が「センバツ」を手に入れる日ー毎日新聞が「センバツ」後援を辞める?!
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 20:01:03.04ID:1puBg2gT
>>214
金かけてる&力入れてる割に視聴率ショボすぎ
しかも日10はここ最近初回二桁とってるし
第二シーズンはHuluでってあの出来で第二シーズンって日テレ正気⁈
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 20:05:42.60ID:77oodqp/
>>259
これ見ると綾瀬は意外と主演少なかったんだよな
ヒロインポジが多かった
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 20:07:42.79ID:bCV1MAYl
プロデューサー33人が明かす’21年「脱がせる女優」実名リスト
   ◆ 二階堂ふみ、吉高由里子、満島ひかり、ともさかりえ
フラッシュ(2021/02/02), 頁:22
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 20:08:31.33ID:crogQDyg
>>271
柴咲コウもそうだったよね。一番美味しいポジだと思うけど
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 20:12:52.76ID:YEsD6D4N
>>271
主演はほぼあててる
民放GP主演でこけたのは私を離さないだけだな

あとはヒットしてる
ポスト綾瀬はるかになれそうな若手は永野めいちゃんしかいないよな

透明感愛嬌表情の良さ身長すべてそろってる
さっき鶴瓶の家族に乾杯にでてたけど
素材はさすがだわ
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 20:15:35.61ID:WMUFt4Ii
枠の力がそのまま出たな
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 20:21:58.35ID:+5J0rdfE
日曜劇場と女優の相性って良くないんだな
wiki見てビックリした
女優1番手で平均15%超えたのは中山美穂だけ
ただし豊川悦司とW主演
W主演の2番手なら山口智子、常盤貴子、柴咲コウと数人いるが
女優単独主演で平均15%超えは今まで誰もいない
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 20:26:45.22ID:YEsD6D4N
>>285
ガッキーのは日9で12%だからコケだな
新垣は明るいキャラしかできない
>>280
浜辺ガイジには絶対無理だけどな
ポスト綾瀬なんて素材が悪すぎる
ちんちくりんで表情も悪い演技力もない
橋本環奈と同じステマ工作での過大評価が生命線のアイドル女優やな
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 20:29:01.84ID:YEsD6D4N
>>283
前ドラマはあんま関係ない

篠原が12%とった枠で浜辺師匠が8%だろ
綾瀬が14%とった枠でエラ村師匠が6%だろ

顔でかいオールバックでない髪型補正の6頭身ブスはダメだな
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 20:29:40.27ID:WMUFt4Ii
昨日は裏が激弱だったからな
顎事務所ホリに気使ったのってレベル
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 20:44:17.54ID:a7Gekmy4
テレ東
月〜木22時台 WBS ←23時台
月23時台 月ドラ23 ←月22時台ドラマプレミア10
火23時台 火ドラ23 ←水24時台ドラマホリック!
水23時台 水ドラ23 ←水25時台水ドラ23
木23時台 木ドラ23 ←木25時台木ドラ23
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 20:54:45.18ID:/vVvHhMl
長澤師匠はまた綾瀬はるか主演の脇役で使ってもらえばいい
浜辺師匠は脇で主演でも1桁ドラマしかでてないな
めいちゃんは2桁2本
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 21:17:34.46ID:/vVvHhMl
綾瀬はるかとくらべると上野のもしょぼいこけてないだけの人
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 21:53:27.27ID:DrrvCZAe
ソニー
朝顔 31400

53300 天国と地獄
40000 ウチの娘は、彼氏が出来ない
35700 オー!マイ・ボス!恋は別冊で
31600 青のSP
31400 監察医 朝顔
31200 君と世界と終わる日に
29200 知ってるワイフ +4100
25000 相棒 +2400
23500 遺留捜査
20500 麒麟がくる +1100
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:08:18.84ID:DrrvCZAe
広瀬すずさんのスレでも日テレボロカス言われてるな

538 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63db-HsH2 [203.153.65.217]) 2021/01/18(月) 21:57:12.81 ID:ju/L/u4W0
そもそも日テレは在京キー局で一番ドラマ制作が下手くそ
一番上手いのがTBSで二番がテレ朝かな
次に連ドラ出る時はTBSかテレ朝で
テレ東は縁がなさそう。テレ東はバラエティーも出たことないんじゃないかな
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:11:18.25ID:PJt6dwii
そもそも広瀬すずにTBSはanoneの惨状見てたらなんかにオファーしないと思うわ
テレ朝なんかも職業ものなんて合わないし、フジも木10くらいしか使ってくれない
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:11:34.41ID:asmtcADL
>>1
>>950
実質part12スレはすでに立ってるやね
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:16:30.67ID:asmtcADL
日テレ日22半は基本8%枠か
これにプラスマイナスちょこちょこやね
ドラマに関係なく不動で
安定してるといえば安定してる
クールによっては平均で
水22や土22よりも高く終わることもあるし
日テレとしてはこれで十分という評価やろう
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:17:39.67ID:XcSJqUbp
水10はくず師匠がぶち壊して以降立ち直れないな
家売るや校閲みたいなお仕事モノやタラレバみたいな友情モノを手堅くやれば良かったのに
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:19:25.92ID:asmtcADL
>>1
>>900
part12スレはすでに立ってるやねやった
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:20:39.05ID:asmtcADL
しかし竹内中条ゾンビ
再放送しまくりやな
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:21:56.65ID:asmtcADL
日テレ
竹内中条ゾンビに懸けまくりやな
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:32:13.67ID:cCDN/98K
広瀬の事務所は主演ドラマでヒットしたのは深夜枠の北乃きいのライフだけだから
森が移籍するソニーなんかはまだないよな
朝ドラには強いけど
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:40:48.16ID:/vVvHhMl
TBSは天真爛漫王道ヒロインが好きぽい
永野めいちゃんが合うと思う
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:42:42.79ID:/vVvHhMl
北川も能面演技だからな
表情もとぼしく演技力がない
永野めいちゃんは身長もあるしでこ出しオールバックもできるし
表情もころころ変わっても安定してる
王道女優の系統
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:47:53.40ID:/vVvHhMl
>>338
主演ドラマすべて1桁の笑顔が不細工の浜辺が?w

めいちゃんなら主演であっあり2桁だろうな
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:50:12.34ID:/vVvHhMl
>>336

浜辺ガイジって
めいちゃんにやたら対抗意識があるが
眼中にないようなあんなちんちくりんなチビ
橋本環奈と同じ系統だろ
まず演技力が天地だしルックスも並べ場余裕でめいちゃんが
圧勝するよ浜辺って川栄にも負けてるぐらいだもん
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:53:15.86ID:/vVvHhMl
>>344
主演ドラマすべてオール1桁だって現実が
きびしいな浜辺師匠w
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:57:17.84ID:/vVvHhMl
>>351
お前だけが嫌ってるわけだが
浜辺師匠嫌いな女優にさっそくランクインしてたな
めいちゃんは入ってないよね

朝ドラ主演で21%
浜辺師匠は演技があれすぎてまず呼ばれないかw
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:04:03.23ID:/vVvHhMl
>>364
うむ、浜辺師匠も同じタイプ
浜辺師匠に北川をやたら当ててるのは
北川景子の後継とみてるからなあ

めいちゃんは石原新垣綾瀬
すべての後継を1人で任されてる
それぐらい今の若手は素材が悪い
めいちゃん1人で背負ってるわけだな
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:04:03.35ID:N0jQpIEb
>>365
おちょやんは6%換算か
いい線いってそうだな
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:06:51.32ID:/vVvHhMl
今後数年朝ドラで21%なんてでないだろうな
清原も記念作品だから19%ぐらい?
萌音もは17%ぐらいだろうな
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:08:16.76ID:N0jQpIEb
>>373
萌音の方が取りそうだけどな
清原のはテーマも主演も暗くてコケそう
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:11:54.56ID:/vVvHhMl
>>372
夏に戸田とW主演で決まってるで
めいちゃんの主演
水10かな日9もあるよな
W主演だし枠はそこそこのところだろうな
日9W主演だと松本松坂以来か
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:15:35.10ID:/vVvHhMl
>>386

横浜流星とW主演wwww
オリジナルこわいから人気漫画原作つけて
観月ありさもつけてもらって
オール1桁8%wwww
西野七瀬と横浜流星なら2桁だっただろうな
は浜辺師匠は笑顔は西野七瀬以下だなルックスもチビすぎて悪い
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:18:41.81ID:/JnbMT4M
めいめいはバトンなんとかで20億行ってもらわないとな オタの声がデカいからそれくらい余裕だろ
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:20:01.64ID:y+HSf5qf
>>367
顔的に片桐はいりとか平岩紙の後継者だろうな
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:20:31.70ID:oeLzreLO
問答無用

松下 奈緒(キャスティング)紅組司会
井上 真央(キャスティング)紅組司会 ←朝ドラ50周年
堀北 真希(キャスティング)紅組司会
能年 玲奈(オーディション)紅白PR大使(あまちゃん特別編)
吉高由里子(キャスティング)紅組司会(花子とアン特別編)
土屋 太鳳(オーディション)審査員
高畑 充希(オーディション)審査員
有村 架純(キャスティング)紅組司会、紅組司会(ひよっこ特別編)
永野 芽郁(オーディション)審査員
広瀬 すず(キャスティング)紅組司会、審査員 ←改元100作
二階堂ふみ(オーディション)紅組司会(エール特別編)
清原 果耶(キャスティング)  ←震災10年・朝ドラ60周年・初の10代キャスティングヒロイン・21世紀生まれヒロイン第1号
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:20:55.83ID:eHbxl/Op
浜辺 永野 環奈 は日テレが最も合ってる
TBSに合ってるのは萌音と黒木華
架純と芳根はフジが似合う
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:23:56.81ID:y+HSf5qf
>>393
いやそれはそうだけど、永野ガイジが天才だのポスト綾瀬だと持ち上げてるからには行かないとダメだろ 
本屋大賞の原作らしいし20億行かないなら天才呼ばわりするのやめるべきだよな
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:24:00.67ID:/vVvHhMl
>>397
永野が1番手だけどな
菅野の脇落ちの浜辺師匠

と違って戸田と同格
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:27:12.84ID:4on4aVf0
永野は天才らしいから、バカリズムでも10億円 本屋大賞の原作なら20億いくよ 天才だから
声でかいオタが予防線張るのは許されない
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:27:58.49ID:/vVvHhMl
>>400
W主演だぞwikiみてこいよw
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:29:00.98ID:fpgFyuOX
>>399
永野が一番手って何情報?
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:34:38.98ID:UqHeyoJp
竹内のゾンビドラマ続きはHuluでとかセカンドシーズンやるとか書いてあったけど、配信でそんなに人気なのか
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:36:40.15ID:/JnbMT4M
>>404
永野は天才なんだから、本屋大賞の原作なら20億行けるよな?ガイジ
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:44:26.22ID:eHbxl/Op
いくら酷評されようが日テレは最低8%は取る 更に若者が最も見てる局
フジに出ると平均5%、単回だと4%出す危険性が伴う
環奈もルパンの娘に出たせいで地雷のような印象が付いてしまった
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:46:37.21ID:BHR5o4qd
日9のくせに壮絶コケしたゴミ片隅の方のこと?
あれ確か無名のau鼻が単独主演だったと思ったけど
無名の鼻が主演で脇がコケ松坂とか無茶あると叩かれてた記憶
吉沢の大河主演並みに酷いごり押しだったよ
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:48:19.84ID:AOVHp6zl
「戸田も1月からスタートする『俺の家の話』(日テレ系)のヒロイン役に続き、7月期のドラマで永野芽郁とダブル主演することが内定している。
共に多忙で、ツーショットを撮られたことがない2人の結婚は、ほとんどのマスコミがノーマークでした」(芸能デスク)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c51f3e38e56346a80e20f64685aee71f0936653
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 00:01:50.45ID:lc+JztnA
さすがだな

大江麻理子アナ
「WBSでは、今日からスタジオ内でトークをする場合には、お互いにマスクを着用することにしました。
(略)緊急事態宣言を受けまして、より一層感染対策を強化する事が必要だと考えての決断です」
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 00:04:27.73ID:P3d8elyJ
>>412
ルパンの場合
橋カスいれて視聴率もさがってるし
橋カスも演技力なさすぎて叩かれた

あれは福田組のコントしかできない
微妙な表情やナチュナルな演技は0
ただのステマ工作だけで人気も数字ももってない
ルパンのインスタみてもわかる
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 00:07:33.00ID:O+ZOyUC5
SNS強いか強くないかも1つの指標ではあるよな
ジジババの力で世帯取れてる番組にフリマアプリとかスマホ決済とかファッションアプリとかマッチングアプリとかのCM流しても仕方ないもんな
ただ広告料高いだけだし
今期バズりそうなのどれ?
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 00:28:18.48ID:/KWs8QrD
TBSはちょっと芋臭い若手女優を発掘して売れっ子にするのが上手いよな
井上真央とか芳根京子とか
綾瀬も無名の時から辛抱強く使い続けた
森7も売れていくだろうね
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 00:38:20.18ID:9eNRE4wV
>>426
前に霞ヶ関で働いていた時にちょうど近くで桐谷主演の「ヒロイン失格」の
舞台挨拶があって、若者が凄い並んでいたのを記憶している
興行収入も今調べたら24億だから大成功だわな
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 00:39:15.47ID:jyE4Lv15
日テレが1番育成も下手よね
TBSやフジから強奪してるだけ

TBSは確かに一番育成上手い
綾瀬も日テレならここまで育ってないからね
ホタルの時はTBSから強奪した
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 00:39:40.19ID:pS9piXYJ
>>426
大根のアイドル女優橋本環奈や浜辺が朝ドラからオファー来ないのと同じやな
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 00:50:38.27ID:9xGJzERv
【芸能】安斉かれんが消えた理由とは… 「浜崎あゆみドラマ」以降のスキャンダル [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610983445/

>「安斉が話題になったのは、2020年4月期のクソドラマ『M 愛すべき人がいて』(テレビ朝日系)で、

クソドラマwwwwwwwwwwww
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 00:53:21.94ID:iKtREkv0
ジャニーズの言いなりになれば落ちるのは土9見てもわかる
日テレは土9をなくして年々衰退して行った
しやがれを21時に持ってきたのは良かったかもしれないけど、ドラマはそのツケが今来てる感じがするね
21時をなくすのを前もって報告してなくて制作陣ががっかりしたのをツイートしてたし
やる気あるのはジャニ好きの櫨山のおばちゃんくらいで
水10で穴埋めしてたけどanoneから更に駄目になって行ってたな

TBSで松潤とガッキーのスマイルやってた時に日テレは水10のアイシテルの方が同じ暗いドラマでも出来が良い時とかあったのにな
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 01:05:54.07ID:1bhFwrPK
>>434
スマイルがああなったのは脚本の宅間孝行のせいかと
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 01:06:24.86ID:EdKU2qul
GP帯ドラマフォロワー数

Twitter
72,790 知ってるワイフ
66,554 オー!マイ・ボス!
47,216 レッドアイズ 監視捜査班
41,930 ウチの娘は、彼氏が出来ない
23,934 遺留捜査
22,313 青のSP
19,508 君と世界が終わる日に
16,568 虹色カルテ
15,084 天国と地獄


Instagram
74,686 オー!マイ・ボス!
70,151 ウチの娘は、彼氏が出来ない
64,348 レッドアイズ 監視捜査班
61,181 知ってるワイフ
28,884 君と世界が終わる日に
15,944 青のSP
12,756 天国と地獄

ジャニーズがいるとTwitterは強く出る Twitterの上位3つはみんなジャニーズが出ている
一般的にはインスタの方が若い層でテレ朝や日9など高齢層の場合はTwitterのアカウントしか作らないことが多い
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 01:10:30.79ID:c3iVoch/
>>429
日テレに親でも殺されたか
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 01:31:37.83ID:ad7H5rYu
永野芽郁はスカウトだし実家暮らしだし料理全然出来ない〜とか、やる気無さそうな感じがあるね
有村とか土屋とか高畑の世代は女優なりたくて頑張りました〜って世代で私生活も料理得意とか、まあ永野と真逆
だから永野好きな人は、良く言えば、そのがっついて無さそうな所が好きなんだろうな
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 02:12:21.00ID:fbeEFc8F
>>337
日テレドラマの全話平均視聴率
前期2020年令和2年10月期秋クールは
日22半枠極主夫道>土22枠35歳の少女>水22枠#リモラブ
やったやろ
日22半玉木宏主演極主夫道がいちばん高かった
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 02:19:24.63ID:fbeEFc8F
結局日テレのドラマがダメ
日テレはドラマ制作がヘタクソなのって
日テレはドラマを
バラエティー番組と同一視しかできない
役者をバラエティータレントと
同一にしか扱えないってことに尽きるよなあ
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 02:36:38.07ID:fbeEFc8F
>>268
高校野球の甲子園大会は
夏が読売新聞主催
春の選抜が産経新聞主催
この組み合わせがベストやと思うよ
これ以外ない
高校野球主催は落ち目の朝日毎日には荷が重い
あと将来的には
毎日TBSグループと日経テレ東グループが
合併して
毎日経済新聞になると思う
略称は毎経新聞
局名はTBSテレ東
チャンネルがお隣同士の6chと7chの合併
この2局は今もParaviをいっしょにやってるし
グループ名は毎経TBSテレ東グループやね
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 02:40:33.52ID:fbeEFc8F
>>448
正式名称
毎日経済新聞TBSテレビ東京グループか
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 02:44:45.28ID:fbeEFc8F
>>448
毎日TBSと日経テレ東は
ラジオ局もいっしょになりそうやけど
スポーツ新聞は日経系のスポーツ紙がないから
毎日系のスポニチことスポーツニッポンは
そのままで変化なしやね
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 02:55:08.89ID:fbeEFc8F
業界再編話
まあ朝日新聞テレビ朝日グループは
どうなるかのう
社風や新聞テレビ局の論調的には
同じ左というか極左の名古屋の
中日新聞(東京新聞)東京MXテレビグループが
相性よさそう親和性高そうやけども
あとあくまでも名古屋の中日新聞なんやから
東京で東京新聞を名乗らないでほしいと思う
己の出自を隠してるというか偽ってるようで
まぎらわしいというか情けない
東京でもあくまでも正々堂々と
本名の中日新聞と名乗って勝負してほしい
大阪の産経新聞は東京でも
そのままの名前で勝負してるやん
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 04:02:05.38ID:V5cqyVOY
テレビを取材する人@マイナビニュース【公式】

コロナの影響で、放送開始前に撮影を終えているドラマが今クール、次クールと結構ございます。
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 04:22:39.15ID:/KWs8QrD
日テレはHulu誘導商法やめるべき
竹内のドラマもオチはHuluでやるんだろ?
地上波でキッチリと終わらせないと視聴者の信頼失うぞ
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 05:46:59.28ID:fbeEFc8F
この場を借りてNHKさんにお願いしたいのが
NHK BSプレミアムで毎週水曜日よる
20:00-21:00の英雄伝説たちの選択の放送時間を
15分短くして45分にしてくださいです
丸々1じかん
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 05:52:18.24ID:fbeEFc8F
>>463
間違えて書き込んでもうた続き
この場を借りてNHKさんにお願いしたいのが
NHK BSプレミアムで毎週水曜日よる
20:00-21:00の英雄たちの選択の放送時間を
15分短くして45分にしてくださいです
丸々1時間は長くてしんどい
長すぎていざ見ようという気が削がれる
歴史秘話ヒストリアとか
先人たちの底力 知恵泉とか
英雄たちの選択とかの歴史情報番組の長さは
45分がベストと思いますです
どうかお願いしますです
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 05:55:50.93ID:fbeEFc8F
>>464
NHKさんBS3chBS3チャンネルの
英雄たちの選択の放送時間
毎週水曜日よる8:00-8:45の45分間で
お願いしますです
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 06:01:28.05ID:fbeEFc8F
>>465
NHKさん
NHK BSPの毎週水曜よる8時から9時の
英雄たちの選択
CMなしの丸々ギッチリ1時間は
長すぎて見るのがしんどいですん
8時から8時45分までの45分に短縮
お願いしますん
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 06:14:05.19ID:U5uSqNum
今日発売の[女性自身]
⇒皇室深層スクープ
@小室 圭さん 釈明会見は無期延期か…感染急拡大で見通し立たず
https://news.yahoo.co.jp/articles/b84a7cbeb3c061338e4bd3ef15ecfa8cdb6c1f40
A小室 圭さん「いじめ疑惑」に反論は?代理人弁護士に聞いた
https://news.yahoo.co.jp/articles/46ff3ffb9be34ba3060ef19a59adcdfca7db1c1a
⇒本誌徹底取材:中村芝翫、2度目のゲス不倫
@三田寛子激怒させた禁忌…中村芝翫の不倫相手は贔屓筋だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/24aee64c8aba2c27455ccd27707fbde65d800b39
A中村芝翫 再不倫で家族分裂危機…母は号泣謝罪、長男は冷視線
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a42b367c37bd1a7fe731bde43d0a89e871f31c3
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 06:46:45.32ID:gdSbNQzl
中村芝翫は顔が極楽とんぼの山本圭壱に似てる
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 07:06:10.66ID:u7cYpDtc
天国と地獄取ったなぁ
正直初回は13ぐらいかと思ってた
ラスト10分の引きが凄まじかったから今後右肩上がりになると予想はしたけど想定外の高視聴率だわ
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 07:10:13.09ID:1+hPxyl3
スペル間違えたw


現在のTVerランキング

1位 天国と地獄
2位 君と世界が終わる日に


意外と見られてるな君と世界w
2回以降巻き返しあるか?
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 07:40:26.74ID:6Nx6NwRg
ロイド初回19%、LIFE初回14%、グラメ初回12%
ビーナス初回14%
普通は前ドラマの影響は受けずに数字に反映されるが
半沢は後ドラマに2%増しの影響は与えたな
そう考えると本当にすごいドラマだった
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 07:45:33.51ID:cGrhJZ0j
朝顔現状17位
これからバラエティや周回遅れ組を抜いて上がってくるんだろう

明日第2話放送でも5位に残ってるウチカレのしぶとさは何なんだよ
史上空前の大不評で苦情の嵐じゃないのかよ
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 08:54:26.55ID:X/cGV42B
日テレのダベア(マスコットキャラクター)の設定がこれだからな

日本テレビ入社の動機は、同局で当時放送されていたドラマ『ホタルノヒカリ』の主演だった綾瀬はるかに恋をしたことから。
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 08:59:43.36ID:hlw23jbG
ドラマは綾瀬はるかでも映画は新垣結衣が最強
ドラマ映画は井上真央が最強

主演トップクレ映画の総興行収入

(ドラマ映画を除く)
新垣結衣  91.8億
綾瀬はるか 71.9億
北川景子  56.0億
井上真央  54.0億
長澤まさみ 43.4億
上野樹里  25.5億
石原さとみ 13.8億
戸田恵梨香 9.7億
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 09:09:51.16ID:A5jr4FRv
30代の5大女優

2010年〜現在 ※続編含む
主演トップクレ作品10%10億以上の実績本数

綾瀬はるか 10本 (ドラマ映画待機)(映画待機?)
戸田恵梨香 8本
北川景子  6本 (映画待機)(4月期待機)
石原さとみ 5本 (4月期待機)
新垣結衣  5本 (10月期待機)

深田恭子  2本 (ドラマ映画待機)(7月期待機)
長澤まさみ 2本 (ドラマ映画待機)
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 09:25:48.84ID:VOIWguyS
綾瀬はあのキャラで爺婆にも好感度高そうだもんね
そこ強いわ
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 09:28:32.27ID:my4YT5CJ
>>479
そりゃタオは唯一の実写主演100億達成した20代女優だからな
しかも23で100億稼いでる




【100億稼いだ女 土屋太鳳 】
orange 32.5億円
青空エール 12.5億円
PとJK 10.1億円
兄に愛されすぎて困ってます 9.3億円
トリガール! 1.7億円
8年越しの花嫁 28.2億円
となりの怪物くん 5億円 
累 5.3億円

累計106.4億円
0495バカヤロウ
垢版 |
2021/01/19(火) 09:29:34.51ID:AnAyD8fc
日テレでは綾瀬復帰ならホタルノヒカリ3でもいいだろ。
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 09:32:02.51ID:3MnGu4QF
TBS

4月期
日9阿部寛、火10川口春奈、金10北川景子

7月期
日9二宮和也、火10二階堂ふみ、金10不明

10月期
日9小栗旬、火10新垣結衣、金10不明

日9は数字取れそうな人
火10は女性が好きそうな題材
金10はジャンル拘らず
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 09:41:53.64ID:tM0O/VmY
>>498
7月期ブラックペアンなのか
なぜジャニーズは、視聴率の良い99.9はやらずブラックペアンの続編をやろうとしたのか
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 09:43:30.92ID:tM0O/VmY
>>497
すずはこの1年以内で大作映画に主演して20億くらい稼げばいけるな
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 09:44:18.03ID:cGrhJZ0j
曜 時..         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]   平均
月【21】監察医朝顔. (13.8__10.3__12.1__12.4__10.0__11.4__*9.5__10.1__10.2)
               12.4__
火【21】青のSP.    *8.9__
  【22】オーマイボス. 11.4__
水【21】相棒19 .    (17.9__16.4__16.3__14.9__13.8__14.1__12.3__12.7__13.9__12.8)
               16.1__14.1__
  【22】ウチの娘は.....10.3__
木【20】遺留捜査 .   11.6__
  【21】にじいろ     <1/21スタート>
  【22】知ってる.   *6.1__*7.0__
金【22】俺の家の話 . <1/22スタート>
土【22】レッドアイズ. <1/23スタート>
日【21】天国と地獄.. 16.8__
  【22】世界終わる日*8.4__
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 09:45:39.77ID:eItONg6M
>>510
ゾンビ終わってんな
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 09:45:59.14ID:cGrhJZ0j
-平均-最新-前回比--局・枠----タイトル-----
=【20%】======================================
16.80|16.8|--.-P|TBS日21|天国と地獄〜サイコな二人〜
=【15%】======================================
14.61|14.1|-2.0P|EX__水21|相棒-season19-(2クール)
11.60|11.6|--.-P|EX__木20|遺留捜査
11.40|11.4|--.-P|TBS火22|オー!マイ・ボス!〜恋は別冊で〜
11.22|12.4|+2.2P|CX*月21|監察医朝顔(2クール)
10.30|10.3|--.-P|NTV水22|ウチの娘は、彼氏が出来ない!!
=【10%】======================================
*8.90|*8.9|--.-P|CX*火21|青のSP-学校内警察・嶋田隆平-
*8.40|*8.4|--.-P|NTV日22|君と世界が終わる日に
*6.55|*7.0|+0.9P|CX*木22|知ってるワイフ
=【*5%】======================================

--.--|--.-|--.-P|EX__木21|にじいろカルテ
--.--|--.-|--.-P|TBS金22|俺の家の話
--.--|--.-|--.-P|NTV土22|レッドアイズ 監視捜査班
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 09:54:45.53ID:8yT7XtRg
竹涼凄いわ。数字とれない枠で8%超え
さすが凄いわ

亀梨ドラマはクラッシャー松村北斗
高畑ドラマもクラッシャー北村匠海
がいるからとれない

長瀬ドラマは戸田恵梨香に永山絢斗くんに
井之脇海くんが数字もってるからトップ
対決。桐谷健太もいるし数字とりそう
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 09:55:42.32ID:cGrhJZ0j
遺留オーマイは間違いなく下がってくるし
未開始のにじーろ俺家充血は間違いなく超えられない
いつものように月9日9の2今日対決になるんだな
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 09:57:07.96ID:IJ97hg+v
月9 監察医 朝顔 2
13.8__10.3__12.1 __12.4 __10.0__11.4 __9.5__
10.1__10.2__12.4__…11.22%

フジ月9ドラマ 近年 2016年〜
平均視聴率 高い順
14.63% コードブルー3rd (山下)
12.47% 監察医 朝顔 (上野)
12.08% ラジエーションハウス (窪田)
11.22% 監察医 朝顔 2 (10話終了)
10.65% SUITS/スーツ (織田)
10.61% 絶対零度3 (沢村)
10.61% トレース (錦戸)
9.91% 絶対零度 4 (沢村)
9.78% シャーロック (ディーン)
9.69% いつかこの恋を思い出して…(有村)
8.91% 好きな人がいること(桐谷)
8.88% コンフィデンスマンJP (長澤)
8.60% 貴族探偵 (相葉)
8.43% ラヴソング (福山)
8.35% SUITS/スーツ 2 (織田)
8.21% カインとアベル (山田)
6.73% 民衆の敵 (篠原)
6.59% 突然ですが、明日結婚します(西内)
6.09% 海月姫 (芳根)
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 09:59:05.17ID:KjpdAIDD
やっぱTVerはフジ不利なんじゃね?
スマホから見たことあるやつならわかるだろうけど月9と木10は「フジテレビのアプリをインストール〜」って出る
どうせFODに飛ばされるからわざわざTVerを経由する必要がない

そもそも月9と木10が弱くて影響が分かりにくいってのはあるけどな
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:03:52.49ID:cGrhJZ0j
朝顔は関東ローカルで先週土曜昼に第9話SPの再放送をした
あの時間は外出自粛中にも関わらず
他局はバラエティの再放送ばっかでほとんど見るものがなかった
「つぐみちゃん」がトレンドに入ったからもしや効いたのではと思ってた
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:05:20.58ID:xMAQyQ9s
テレ東の2サス次第だろ朝顔は
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:07:24.78ID:QTzySjVk
なかなかこのスレでは褒め辛い空気があるけど
朝顔はやっぱり今期の中では2番目に出来いいよ
天国みたいな劇的な展開は無いけど
一つ一つのシーンがやっぱり丁寧
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:08:34.68ID:jiMsfrpS
今日のマツコはおうちカレー。
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:10:38.63ID:wiEzRtg0
おちょやんは純愛以下は無さそうだな。、ただそれだけだけど。
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:13:00.70ID:cGrhJZ0j
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・おちょやん
01w(1130-) 18.8 17.2 17.7 17.4 17.7 [17.76] うちは、かわいそやない(梛川善郎)
02w(1207-) 17.9 18.3 18.5 18.0 18.5 [18.24] 道頓堀、ええとこや〜(梛川善郎)
03w(1214-) 18.4 18.2 17.9 18.7 17.8 [18.20] うちのやりたいことて、なんやろ(梛川善郎)
04w(1221-) 17.8 17.5 18.5 17.8 18.6 [18.04] どこにも行きとうない(盆子原誠)
05w(0104-) 17.1 17.6 17.6 17.6 17.7 [17.52] 女優になります(梛川善郎)
06w(0111-) 16.9 18.1 18.5 17.7 18.1 [17.86] 楽しい冒険つづけよう!(盆子原誠)
07w(0118-) 17.7 **.* --.- --.- --.- [17.70] 好きになれてよかった(大嶋慧介)
全話平均17.93(17.9290)
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:14:38.10ID:wiEzRtg0
純愛以下となると16を連発するようじゃないといかんからな。まだベースは18前後となるとこの域に到達するのは難しい。まあ、4月もやるようならワンチャンあるかもしれんが。
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:16:43.55ID:nbBFZrYq
>>500
人気少女漫画ふりふらを8億で大コケさせる
浜辺師匠では厳しいんじゃね?
ネバーランドクラスの人気漫画の女主人公ってなくね?
主役に無理やりごり押しするしかw


演技力も大根で大人の女優にはなれないアイドル女優タイプだし
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:21:23.04ID:nbBFZrYq
>>523
竹内のは初回8%だと日10のノルマの平均8%は厳しいと思う
ノワールコースもある
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:21:55.69ID:wiEzRtg0
朝ドラは完全暗黒期だな。しばらくダメだろ。カンフル打たないと。
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:23:31.04ID:xMAQyQ9s
>>534
ダメダメっていうのはもっと落ちてからだろ
空気
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:23:59.86ID:dwc2wp71
>>491
今年10月期のTBS火10ドラマが内定してるみたいだけどね
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:24:34.70ID:n0Ckj/fM
ワイフも出来良いしフジ復活傾向か
1局だけ置いてけぼり食らいそうだな
ここに出る役者は罰ゲーム
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:24:55.82ID:xMAQyQ9s
次の朝ドラだれだっけ
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:34:51.99ID:W5kr7oNi
今季のフジは質は高くて良い
対して日テレは質は低いし、数字も駄目 
TBS、フジ、テレ朝から置いて行かれてるね
バラエティもフジの方が良いし
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:35:26.03ID:cGrhJZ0j
にじいろは前期最低評価だった姉ちゃんの脚本家ということが世間にバレなければ勝てる
あれは岡田が有村に入れあげすぎて事実上の当て書きになったことが敗因で
思い入れゼロの高畑なら案外大丈夫と見てる
視聴率を下げる恋愛要素もないらしい
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:36:53.95ID:W5kr7oNi
ワイフも大倉くんの疲れ切ってる役作りが上手いし、アリスの怖い妻役もリアリティあって良い
フジはドラマは丁寧に作るようになったな
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:42:13.05ID:3CXYbtam
今季もフジは医療もの2本と高齢ジャニによる韓国リメイクで
若者がみるようなドラマが1つもないんだよね

そりゃ若者はテレビみなくなるわ
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:45:28.07ID:W5kr7oNi
志田未来も神木隆之介もフジが育てた子役だ
それを横取りしたのが日テレ
日テレは学園ドラマもフジとTBSから強奪して酷いドラマを作ってる
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:45:43.47ID:nbBFZrYq
>>564
火10と水10は10%がノルマだな
火9木10は6%がノルマ
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:45:57.85ID:wiEzRtg0
>>565
研音も実はいろいろ悪質だからなwあんまりたたかれない事務所たけと,
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:48:20.17ID:W5kr7oNi
>>577
今は日テレより木10の方が良いドラマ作ってるよ
菅野美穂も竹内涼真もワイフや青のSPに逆転されそうだね

カンテレも青のSPで若手育成をちゃんとしてる
日テレがまた生徒役を強奪するんだろうな
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:56:30.55ID:W5kr7oNi
すずヲタからも馬鹿にされる日テレ
すずはTBSかテレ朝に出てほしいって言うのもわかるわ
すずは世にも奇妙な物語も二桁取れてるからね
anoneも日テレが悪いになる
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:58:31.81ID:W5kr7oNi
TBSでヒット連発してた竹内涼真まで潰すってさすがクラッシャー日テレですね
過去にも半沢とリーガルハイの後の堺雅人を大コケさせたしね
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 11:00:41.85ID:W5kr7oNi
綾瀬はるか、杏、北川景子もTBSを選んだし、高畑はテレ朝を選んだ日テレは避けれてるのがわかるね

次は綾瀬と北川景子はテレ朝で高畑はTBSだと思う
もう日テレには出てくれないよ
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 11:03:48.71ID:z19ER+oP
朝顔取ったね!
ガチャガチャしてなくって落ち着いて観れる
良作
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 11:05:31.42ID:jiMsfrpS
>>574
神木、最近やたらCM出てるよね。
でも恋愛ドラマの相手役とか無理だしなかなか売り方難しくなってるような。
まあCM取れるならいいのか。
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 11:05:38.23ID:Nn9x9Cw+
>>532
丁寧に作ってるのかしらないが
真面目に作ってつまんない場面が多すぎるなとおもった
ダメな学芸会な朝ドラを見てる感じ
役者の横一列とか
志田未来が感情を吐き出してるシーンなんか
みんな後ろで大人しく見守って
台詞が終わったら主役が駆け寄るとか
役者は立ち位置以外ははみ出せないんだろうな
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 11:09:50.98ID:W5kr7oNi
ワイフやラジハのアリスも上手いし、日テレが駄目なだけだな
すずも朝ドラ後に沢山オファーがあったと思うけど、火10を選べばよかったのに…って思う
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 11:10:55.10ID:mn1WcyTh
おちょやんは先週は少し面白かったのにまた今週はダラーっとした話に戻ってしまった
成田凌がほとんど出てこないしもうちょっと豪華キャストもいないしとにかく地味
道頓堀時代は起伏もあって面白かったしキャスト陣が豪華で良かったんだよ
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 11:16:50.18ID:cGrhJZ0j
18年夏に「月9で恋愛ドラマは二度と作らない」と言い切ったのは当時としては当然の決断だった
ただその捨てた路線を当時低迷してたTBS火10がカバーするとはフジも読めなかった
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 11:19:25.75ID:icLbB29u
>>598
神木はネームバリューあるからそこまで脇役には出来ない
かといって恋愛の相手役には向かないし普通のリーマン役は似合わないからいろいろ難しいね
志田は逆に脇にさっと行けたのは良かったな
既婚者だし
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 11:22:21.09ID:Fywp+M5z
TBS火10時の恋愛ドラマは”多様性を謳う枠”である

植田:火ドラは、いま好調だよね。前回、土井裕泰さんと話したとき、「岩盤を割って新しいドラマを作る」という話になったけれど、いまの火ドラにはまだ割るためにひびを入れる必要はないと僕は思う。もちろん我々は常に次の一手は絶対持ってないといけないけれど。火ドラが順調であるうちはそこから派生するものを作っていけばいいように思うのだけれど、金子君はどうなの?

金子:僕が火ドラを演出するにあたって、最初に聞いたコンセプトは、「メインターゲットは女性。年齢的には、若い人もだけど最も中年が見る時間帯だから、その層をつかんでください」ということでした。だから、できるだけ、女性が喜ぶものを作るように心がける。と同時に「多様性を謳う枠にする」こともありました。LGBTQをはじめとして、この世の中にはいろんな人がいて、それを認めることを啓蒙(けいもう)できるような枠になるといいねと。「逃げ恥」はまさにそれだし、「私の家政夫ナギサさん」もそうですね。
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 11:27:38.72ID:uI3sk5h+
>>607
長ーい講釈も一段落か?無職のキチガイ
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 11:32:04.72ID:tsOWNdlV
次の朝ドラおかえりモネどうだろうね?
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 11:32:30.50ID:ukyMde0o
>>622
すずが捨てられたとか記事でてたな
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 11:36:04.65ID:GkGENm3p
竹内涼真くんはTBSに戻って福澤監督で主演ドラマやってほしい。
ゾンビは一般受けしないし視聴率とるの難しいよね。なんとか視聴率あがってほしいけど。竹内中条の恋愛ドラマの方が良かったんじゃない。
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 11:45:08.58ID:e68FlyPE
>>622
成田凌は事務所と業界に押されてる感じがする。
CMも多いし映画も話題作に続々出てる上に
朝ドラ相手役。そんなに良いかな?
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 11:48:17.52ID:3lxwbEgW
>>633

人気原作つけてもらって脇固めて数字とれない
浜浜辺横浜師匠はどうするんだよ
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 12:05:42.07ID:cJamEGHZ
よし。おちよはてこ入れに引退した大野か松潤を呼ぼう
嵐は長期拘束不可で朝ドラも大河もNGだったけどこの2人なら今は暇だろうし相葉櫻井よりはマシな演技をするから爆上げ間違いなしw
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 12:24:34.02ID:icLbB29u
ただでさえBKはキャスト微妙なのに
コロナもあってわざわざ大阪まで来てくれる人がいないからな
篠原若村井川辺りはよく出てくれたって感じ
トータス松本と宮澤エマだぞ両親
モネは内野京香なのに
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 12:27:08.09ID:3lxwbEgW
>>644
浜辺師匠じゃなく西野七瀬なら2桁とれたな
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 12:27:14.51ID:jiMsfrpS
>>645
まあオファー受けた時はコロナなんて想定してなかったと思う。
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 12:36:22.94ID:tM0O/VmY
>>541
広瀬は全部で70億、浜辺は60億近い

天才永野なら本屋大賞の原作なら30億くらい余裕なんだろ?永野ガイジ
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 12:38:57.54ID:0podgNkR
志田未来すげーな
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 12:44:27.78ID:UQMKlLkx
>>647
輪をかけた棒なのに
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 12:47:48.12ID:NwkwN4g0
おちょやんに成田まだほとんど出てないよ
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 12:51:22.87ID:0podgNkR
手術感染をコロナ感染と重ねて見てたわ
朝顔はさらに爆上げあるな
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 13:00:53.27ID:Nn9x9Cw+
おちょやんは日本のダメドラマの典型だよ
肝心なところは端折って説明台詞で済ます
番宣やドラマサイトで過剰に説明してるんだから視聴者はそれで脳内補完して見ろと言わんばかり
作り手は楽をすることばかり考える
令和のおしんを目指すなんて大層なこと聞いてたけど
働き方改革で手抜き優先のNHKにはもう無理でしょ
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 13:03:59.64ID:j8MNwrDf
>>248
映画当ててるし
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 13:13:00.73ID:Pp1xUVZ0
>>662
土屋とエラ村はオワコンだよ
25歳以降伸びるタイプでもないだろう
どっちも6頭身でスタイル悪いし
むしろ落ちていくタイプ
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 13:18:26.27ID:j8MNwrDf
>>665
土屋はわからないけど有村は本来そんな癖のあるとか使いにくいタイプじゃない
ただジャニと恋愛ドラマやったからジャニオタ達が陰湿にネガるだけだと思ってる
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 13:21:41.17ID:RIV2aKVW
>>667
エラ村は28歳なのに1桁しかとったことがない
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 13:24:39.07ID:RIV2aKVW
>>664
どうでもいいなあ
恋愛ドラマがTverだと伸びやすいが
そういうドラマじゃねえしな
相棒はともかく科捜研とかtverにあってもずっと下のほうにいるだろ
それと同じ
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 13:29:59.41ID:8yT7XtRg
長瀬ドラマの主題歌発表されてないけど
もしかしたら米津かヒゲダンかな
まさかのLiSA

前のドラマは宇多田ヒカルだった
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 13:39:08.20ID:rPAYO9kr
>>670
まれの前の土屋太鳳はクールな演技派として売ってた。陰のある役が多かったというか。年齢的にも原点回帰してほしい。
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 13:41:24.85ID:8yT7XtRg
ジャニならsnowmanもありえる

なにわ男子ならとっくに発表している

予想は米津かヒゲダンかLiSA
サザンもありえる
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 13:52:03.15ID:+Ugr8T6M
>>211
石原はホリプロのお姫様だよ
サマーズとパチンコ屋のCMやるぐらい落ち込んだけど、その時でもホリプロが自社の舞台を用意して仕事を切らさないようにした
ドラマでも主演用意したし、大作先生のおかげか知らんが、綾瀬よりも力を入れてる
綾瀬は勝手に自分で仕事を見つけてここまで来た感じ
TBSでこのドラマのチームと出会ったのが大きいだろう
審査員特別賞の綾瀬と、グランプリの石原では初めから待遇が違う
でも仕事の実績的には綾瀬の方が上なので石原と綾瀬とフカキョンがホリプロの3頭と称えられてる
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 13:52:57.57ID:8yT7XtRg
隠し玉が用意されているんだわ。
長瀬ドラマ主題歌
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 13:54:22.48ID:8yT7XtRg
TOKIOはない
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 14:07:04.31ID:Fywp+M5z
>>671
フジ「知ってるワイフ」は放送枠で損した?名作を生んだ伝統の「木10」はなぜ衰えたのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/884d93d46d029c2921e6ac9974b4aa30fad6bea8

 木10が置かれた現状の厳しさはスポンサーを眺めても分かる。「知ってるワイフ」の初回で流れた全9社のスポンサー紹介で、
社名あるいは商品名が読み上げられたところは1社もなかった。
 スポンサーの紹介は「この放送はごらんのスポンサーの提供でお送りします」だった。各社が30秒のCMしか流していないためで、
その分、各社のスポンサー料負担も比較的少ない。仮にこのまま視聴率が伸びなくても出費に対する“損失”は小さい。
 
一方、視聴率が安定している月9の「監察医 朝顔」のスポンサーは6社で、社名が全て読み上げられている。
これは60秒のCMを流し、比較的大きい制作費を負担していることを示す。
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 14:31:32.09ID:LfNbdgOz
月ゴーがくると1〜2%とられるんだよ
あっちは8時にはじまってるからしょうがない
同じ9時からはじまった渡る世間なんかは蹴散らしたわけだし
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 14:36:16.37ID:Ll6JXqWB
>>363
>その後のBK朝ドラまんぷくにボコられてた

「半分青い」がつくった貯金を「まんぷく」が食い潰してオワッタ


半分青い
初動5週
21.8 20.8 20.2 20.5 19.7 17.8 週平均20.1
19.2 19.8 20.5 21.2 20.6 18.8 週平均20.0
20.3 19.9 20.3 20.0 20.2 18.3 週平均19.8
19.3 20.9 20.9 19.2 19.4 18.0 週平均19.6
17.4 18.5 20.9 17.9 18.3 18.0 週平均18.5
終盤5週
21.4 22.8 21.6 22.3 22.6 23.2 週平均22.3
21.8 23.9 22.9 21.8 19.9 22.8 週平均22.2
22.6 22.0 23.1 21.8 21.7 21.6 週平均22.1
20.9 22.2 22.2 21.3 22.1 22.9 週平均21.9
21.6 22.4 23.3 22.9 23.1 23.5 週平均22.8【終】

まんぷく
初動5週
23.8 21.2 22.3 22.3 21.7 20.3 週平均21.9 ※月曜 都内大雪
20.3 21.3 22.2 22.8 21.9 20.9 週平均21.6
21.8 21.9 22.8 23.6 22.4 21.0 週平均22.3
22.6 21.5 23.2 21.4 21.9 21.6 週平均22.0
23.0 20.6 23.1 22.0 22.1 20.8 週平均21.9
終盤5週
21.4 20.3 20.0 20.9 20.8 20.1 週平均20.6
21.4 21.8 22.5 21.8 21.1 21.4 週平均21.7
20.3 20.5 19.7 20.2 20.9 21.0 週平均20.2
21.6 22.5 21.5 21.2 20.5 22.8 週平均21.7
22.7 22.0 21.8 20.6 21.3 22.1 週平均21.7【終】
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:03:55.02ID:uI3sk5h+
>>707
不人気三流局のバイトの戯言
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:11.37ID:v54nzPGr
>>683
知ったかするな!
グランプリは全般、審査員特別賞は最初から特定カテゴリーで推す部門
綾瀬をグラビア部門から女優部門に移しフジ僕生きからTBSセカチューに推したのはホリプロ
いい気になって恩を仇で返すゴミヲタ憑きは必ず沈むぞ
社内で前列になってる有名なババアヲタがいるってな
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:33:13.94ID:dwc2wp71
>>717
テレ朝ドラマの主題歌ってバズらないし主題歌いるん?
ジジババメインだから売れないしMVの再生数も伸びないしさ
主題歌に関してはTBSの火10と金10がアーティストにとっての人気枠っぽいよね
TBSドラマは予告でも挿入歌としても主題歌を使いまくるから印象に残りやすい
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:40:13.99ID:QTzySjVk
歌手にとっての最大の目標は月9のタイアップ
ヒゲ男も最初に世に出たのはコンビニエンスjpから
正直ぱっとしない折坂悠太があれだけ売れたんだから月9はすごい
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:59:17.57ID:icLbB29u
今のところ火10ジャニも日9綾瀬ドラマも主題歌の印象薄いな

髭ダンが跳ねたのは映画版主題歌からだね
キングヌーとかも曲は有名だけどイノセンスコケてたしな
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:09:19.02ID:Tfy/Sk3f
まさかの松潤
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:09:21.73ID:V5cqyVOY
NHKは19日、2023年に放送予定の大河ドラマ(第62作)のタイトル『どうする家康』、主演を松本潤が務めることを発表した。松本は、大河ドラマ初出演。脚本は『コンフィデンスマンJP』シリーズ、『ALWAYS 三丁目の夕日』シリーズなどの古沢良太氏が初めて担当する
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:09:31.18ID:3CXYbtam
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d280d2010892dd55955fba6a7c1ca287275778d

タレントのリストラ、事務所の縮小…露呈し始めた芸能界コロナ損害

これからコメンテーターとしては必要とされるのは、各分野の専門家です。タレントのコメントは視聴者からしてみれば、説得力がないですからね。また、専門家いわゆる文化人のギャラは、多くても彼らの4分の1で済むという利点もあります」(同・ワイドショースタッフ)

このままコロナが収まらなければ、ワイドショーのタレントコメンテーターは消える運命にあるという。

さらに、芸能事務所にも異変が起きている。ここにきて大手事務所が相次いで移転しているのだ。

新垣結衣や長谷川京子が所属している『レプロエンタテインメント』は都内一等地にあるJR山手線目黒駅のそばで、私鉄の駅ビルにあるオフィスを、かつては学生街のイメージが強かった御茶ノ水に移転することになった。御茶ノ水も十分良いところだが、一般的なイメージを比べるなら、
やはり何となく寂しい感じが漂う。

またモーニング娘。をはじめ多くのアーティストを抱える『アップフロントグループ』は、都内高級住宅地でビル丸ごと一棟を借りていたが、都心部より少し外れたビルのワンフロアにオフィスを移転している。

「昨年『エイベックス』が東京・南青山の本社ビルを売却し、業界に衝撃が走りました。都内一等地に建てられた地下2階、地上18階の社屋は芸能界における成功の証でした。しかしビルが完成してわずか3年で売却することになり、年末には希望退職者募集も行っています。

コロナ禍でコンサートやイベントの仕事がキャンセルになるなど、業界からは悲鳴が聞こえてきます。どこもぜい肉をそぎ落とす必要があったのだと思います。同じように芸能事務所が次々と規模を縮小しているのが現実です」(中堅芸能プロ幹部)

移転を発表した上記2社のほかにも、福山雅治やサザンオールスターズが在籍する大手事務所・アミューズが山梨に一部機能を移転するという報道もあった。

事務所の移転でこの苦境を凌げればいいのだが、この先、大手事務所が廃業することもあるのではないかという声も聞こえている。コロナが収束したときに、芸能界の構図は大きく変わっているだろう……。
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:16:32.49ID:qBURCN3c
2023年大河ドラマ(第62作)〈古沢良太 × 松本 潤〉令和版 NEW “徳川家康”! 大河ドラマ どうする家康 歴史ファンから少年少女まで、幅広い世代が楽しめるエンターテインメント大作!
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=27552
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:18:48.30ID:qBURCN3c
もちろん脱糞シーンもやるんだろ
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:21:39.90ID:Tfy/Sk3f
また小栗旬の次にやらんでも。今は風間が家康やってるし
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:29:51.34ID:Tryt1hG/
コンフィが3で終了なのはこういう事か
ドラマ映画より大河
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:31:32.11ID:+Ugr8T6M
>>718
何言ってんだ?
ホリプロスカウトキャラバンは年によって選ぶためのお題目が違うんだよ
選考方法も違う
そもそもグランプリにはドラマが用意されてるがそれ以外には用意されてない
セカチュウだって、綾瀬がこのドラマを演じてみたいと思い立ってオーデションを受けたんだ
ホリプロが推したわけじゃない
それどころか、最初セカチュウの亜紀には石原はどうかとホリプロで話が出てたほどだ
それが別の役(ウォーターボーイズだったかな?)をやる事に没になって消え、オーデションで綾瀬が選べれた
知ったかどっちだ!

 
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:32:51.67ID:Jyye5qH3
古沢もクドカンがしてきたし。
コンフィもよくまああの時代遅れのアジア感でたたかれないもんだわ
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:38:00.88ID:aPdSTEGp
古沢はオワコン
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:38:29.32ID:qBURCN3c
顔の濃い家康
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:39:11.84ID:Fywp+M5z
もう三谷の大河はお腹いっぱいだけど
古沢の大河は見てみたいなあ
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:39:27.00ID:PPiYokbr
Twitterの情報だとマジかみたいな感じだったのに結局メジャーな家康かよ
家康でコケるなんて逆に難しいし松潤は嵐休止してラッキーだったな
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:44:07.71ID:GMb5H9Vt
>>730
>>736
尿スゲー
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:45:44.11ID:fkJv200s
出走前は完全ノーマークだった火曜日の2本が現在のところ先頭を走っております w
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:48:44.67ID:qBURCN3c
後輩ジャニいっぱい出そう
ジャニーズJr.も
勘弁してくれ
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:48:53.63ID:OqQNHkqU
>>755
妄言乙
オーデは全員やってる演技チェックのこと
平山と同じでちゃんとチャンス枠もらえてる
綾瀬ヲタは昔から石神を目の敵にして妄言垂れてるが国子は最初から別枠で綾瀬は何の関係もないから滑稽極まりない
マジでいい加減にしとけよ
綾瀬周辺は昔から流出多いがまさか綾瀬まで枕盗撮が漏れるとは怖いよな
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:49:07.68ID:yeAop/0/
数字取れなくても「大河主演」は特別なんだろう
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:50:22.81ID:xMAQyQ9s
>>776
青天9.5%
鎌倉10.5%
これくらいだろ
明治時代なんて朝ドラみたいじゃん
ダメダメ
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:52:25.98ID:WO05+lQI
>>795
こらこらw
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:53:28.96ID:xMAQyQ9s
渋谷天外コロナだって
朝ドラにでてたよな
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:53:40.15ID:+Ugr8T6M
>>789
過去の資料読んでみなよ
どこにホリプロが推したというソースがあるんだ?
そんなソース見たことないね
ホリプロが推したというソースを見せてくれ
堤と森下と山田孝之らがオーデション会場で見守る中手を震わせながら本読みをしたというソースしか出てこない
綾瀬本人がどうしても亜紀を演じたくてオーデションに参加したと言ってる
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:55:31.41ID:JZlSPEsL
589 名無しさん@恐縮です sage 2021/01/19(火) 16:49:10.32 ID:3yOnen6M0
葵と松本が知り合ったのは2012年2月。歌舞伎役者・中村勘三郎の通夜だったという。

「不謹慎にも松本は、通夜にきていた葵に一目ぼれ。即電話番号とメールも聞き出し、ナンパに走ったわけです。仮にも通夜なのですから、これだけでも松本の非常識ぶりがわかります」(前出・芸能ライター)

しかも松本の尋常でないところは、ナンパばかりではない。当時、女優の井上真央(32)とも交際。完全な“二股”だったことだ。

「葵の知人と称する人物が一部週刊誌の取材に答えて、葵が1度井上との関係を聞いたら『もう1度聞いたら殺す!』と凄まれたと言っていた。それ以来、葵は黙って交際を続けたとか。その友人というのは、実は葵本人ではないかと見られます」(夕刊紙記者)

2人の交際はほどなく明るみとなり、葵は松本の近所に引っ越す献身ぶり。松本が通い同棲だったこともわかっている。

「2人は2017年のはじめぐらいまで、約3年以上、半同棲だったようです。ただ1度は終止符を打った。というのは松本にはパンティーの匂いをかぐだけでなく、“尿飲”の変態志向があったらしいのです。これは葵がネットTVなどで名前は明かさず、アイドルの元カレに『おしっこ飲ませた』と告白しています。葵はそれが嫌で関係を終わらせたといいます」(前出・夕刊紙記者)

松本の尿飲癖はかなり有名。女性向け芸能サイトでは、アンチ松本派がイニシャルM・Jをもじって“N(尿)・J”、あるいは“尿潤”と呼んだりもしている。相当知れ渡っているようだ。

「葵にフレれても、松本は未練があったらしく『どうしても忘れられない』と懇願。去年、またヨリを戻しています。しかし、今年に入って、また別れたようです。どうも松本の変態の度合いが進んでいて、葵もついていけなかったとか。どうも官能小説さながらの、香り立つようなプレイを強要され我慢ができなくなったようです。超マニアみたいです」
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:58:14.62ID:oo5S+4+V
>>789
ホリプロはグランプリとその他では扱いは全然違うよ
審査員特別賞で大成したのは
綾瀬以外だと鈴木保奈美だけ、それぐらい扱いに差
綾瀬を初めて起用したドラマが金田一で櫨山P
その櫨山Pが後にホタルや会社を制作
よく森下ばかりが取り上げられるけど綾瀬は女性Pや女性脚本家に気に入られたのが大きい
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:58:16.40ID:393VJ/T3
>>789
自演の長澤ヲタお前がいい加減にしておけよ


長澤周辺は昔から流出多いがまさか長澤まで枕盗撮が漏れるとは怖いよな


ジャニーズ松本の話題がきたから話題そらしで自演やり始めたんだろ

ジャニー大好き長澤ヲタのムジナ
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:02:23.68ID:RIV2aKVW
松潤とか見る気がおきないな
同じジャニならキムタクならみるのに
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:04:28.58ID:gN+eaLhq
大河主演軽すぎるって
そもそも近年で重厚な主演なんて内野と堺ぐらいじゃね
今更だろ
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:05:02.60ID:YxaGD2HU
>>807
横だけど、当時女優スレで普通に常識だったよ。
ホリ女優は初チャンスが当たれば推されるって。
マネか社長か忘れたけど関係者がテレビで言ってたよ。
平山は高橋尚子物語が不発だったのが綾瀬の引き合いに出されてた。
それに、綾瀬世代で最初からずっと特別待遇だったのは
石原さとみじゃなくて香椎由宇だったよ。
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:08:01.11ID:qBURCN3c
予想
重岡が大きな役で出ます
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:10:31.39ID:YxaGD2HU
>>816
審査員賞は当時のオスカーでも唯一女優で使えたから
そっちに全振りしただけでしょ。
グランプリはイメガ兼ねて色々やるの当たり前だよ。
綾瀬の待遇差ってグラビアだからでしょ。
雑誌モデルやブランドイメガとは段違いだから。
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:11:39.82ID:mF6b5egu
TVerの朝顔はようやく11位に上がってきた
朗報としてはオーマイボスと青のSPと3Bの恋人があと数時間で削除されるから8位に躍進する可能性が有ること
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:12:16.18ID:jiMsfrpS
嵐もソロ活動やらなきゃ暇だろうしね。
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:14:30.43ID:cEilqd7r
嵐からなら二宮と思ってたけど
時代劇似合わないもんな
でも松本家康もないわ
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:15:42.19ID:PyCbln+p
2021年 吉沢亮
2022年 小栗旬
2023年 松本潤
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:16:23.71ID:YxaGD2HU
とにかくセカチューブームの頃のログ探して読んだらいいよ。
この板だから。映画とドラマで2年分くらいあるけど。
今いる女優ヲタなんかより余程詳しく全部出てるから。
あれ結構な資料倉庫だったわ。
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:18:52.06ID:Fywp+M5z
役者も出るなら家康のほうがいいだろうし
鎌倉殿は増々三谷好みの地味なキャストになるかもな
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:25:46.55ID:P2J+Sqj7
>>869
タッキー「」
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:26:44.15ID:cEilqd7r
久しぶりの家康なのにもったいないあ
古沢も断れなかったのかよ
古沢の朝ドラは見たかったのに
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:33:06.22ID:cEilqd7r
どうしても松本でやらなきゃいけないなら幕末か応仁の乱でもやれば良かったのに
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:33:33.27ID:cS3ryHiM
スカーレット稲垣、青天草g、鎌倉香取とジャニのゴリ押し対策に痺れを切らしたジャニーズはそう来るなら主演にゴリ押してまえという作戦
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:33:47.58ID:r9jQDW8A
ジャニーズ大河
1993年 17.3% 琉球の風(東山紀之)
2004年 17.4% 新撰組(香取慎吾)  
2005年 19.4% 義経(滝沢秀明) 
2014年 15.8% 軍師官兵衛(岡田准一)
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:34:21.52ID:xvVezqHE
>>891
ジャニヲタは結婚したら担降りすっからw
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:38:38.48ID:vx4vLAdx
>>832
長澤大好き爺さんが
次の大河主演は長澤と言ってたなぁ
長澤ではなく古沢で残念
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:43:43.53ID:F0fvBC78
>>873
長澤?ないない
おばさんより朝ドラヒットさせた波瑠、高畑、有村、広瀬が優先
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:49:17.50ID:iv7o8Wt2
月9 平均一桁

6.1% 海月姫 (芳根京子)
6.6% 突然ですが、明日結婚します (西内まりや)
6.7% 民衆の敵 (篠原涼子)
8.2% カインとアベル (山田涼介)
8.4% ラブソング (福山雅治)
8.5% SUITS2 (織田裕二)
8.6% 貴族探偵 (相葉雅紀)
8.9% コンフィデンスマンJP (長澤まさみ)
8.9% 好きな人がいること (桐谷美玲)
9.7% いつかこの恋を思い出して (有村架純)
9.8% シャーロック (ディーンフジオカ)
9.9% 極悪がんぼ (尾野真千子)
9.9% 絶対零度4 (沢村一樹)
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:50:02.51ID:iv7o8Wt2
日9 平均一桁

*7.59% 14/秋 ごめんね青春!(錦戸亮)
*7.90% 09/春 ぼくの妹(オダギリ長澤まさみW)
*8.15% 07/秋 ハタチの恋人(さんま長澤まさみW)
*8.18% 08/春 猟奇的な彼女(草なぎ剛)
*8.85% 09/夏 官僚たちの夏(佐藤浩市)
*8.96% 15/夏 ナポレオンの村(唐沢寿明)
*8.98% 16/冬 家族ノカタチ(香取慎吾)
*9.28% 10/冬 特上カバチ(櫻井翔)
*9.43% 14/夏 おやじの背中(オムニバス)
*9.69% 19/冬 グッドワイフ(常盤貴子)
*9.70% 18/夏 この世界の片隅に(松本穂香)
*9.72% 17/夏 ごめん、愛してる(長瀬智也)
*9.92% 12/夏 サマーレスキュー(向井理)
*9.96% 10/夏 GM-踊れドクター(東山紀之)
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:52:07.30ID:1pHHRMpD
2023年 大河ドラマ『どうする家康』

【制作スケジュール】
2022年夏 クランクイン予定
【スタッフ】
制作統括:磯智明


磯智明って平清盛やなつぞらの制作統括か
これは糞ドラマが期待できそうだな

制作統括 :磯智明
作品
監査法人 (2008年) ※プロデューサー兼
最後の戦犯 (2008年)
リミット -刑事の現場2- (2009年)
気骨の判決 (2009年)
鉄の骨 (2010年)
15歳の志願兵 (2010年)
心の糸 (2010年)
平清盛 (2012年)
黒猫、ときどき花屋 (2013年)
死刑台の72時間 (2013年)
珈琲屋の人々 (2014年)
プラトニック (2014年)
チョコレートTV (2014年) ※文化庁芸術祭参加作品[6]
昨夜のカレー、明日のパン(2014年)
ラギッド!(2015年)
デザイナーベイビー - 速水刑事、産休前の難事件 -(2015年)
富士ファミリー(2016年)
スニッファー 嗅覚捜査官 (2016年) 
この声をきみに(2017年)
なつぞら(2019年)[7]
赤ひげ3(2020年)
十三人の刺客(2020年)
うつ病九段(2020年)
明治開化 新十郎探偵帖(2020年 - 2021年)
小吉の女房2(2021年)
あなたのそばで明日が笑う(2021年)
どうする家康 (2023年)
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:54:59.04ID:NwkwN4g0
>>918
清盛の予算の多くを宋船複製に費やしたという磯が統括か
期待値低くしとこ
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 18:03:33.62ID:ztBI9/qT
>>911
使うのはもったいないか
堺の動向はかなり影響力をもたらしてるから
>>918
統括は磯なのか
じゃあ克典はいくよ
珈琲屋や十三人刺客で主演してて
麒麟でも本木道三と前半の功労者
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 18:05:27.57ID:gqkUP316
ID:X2Kdj4SRが他女優らを必死に叩いても

>>915
上野や井上は二桁、某は一桁

>>916
綾瀬やガッキーは二桁、某はまた一桁
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 18:16:18.92ID:LuBOkSaC
鎌倉ってまだそんなキャスト出てないけど言うほどキャスト弱い?
吉沢松潤よりは小栗はマシじゃん
それにいつもの大泉だけど菅田小泉松平あたりは割と期待してるんだが
後白河とかに大御所来そうだし
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 18:29:01.10ID:cS3ryHiM
鎌倉のキャスト発表は最終日の菅田、宮沢りえ、大泉しか盛り上がるところなかったもんな
それまではやたらと舞台中心の無名キャストばかりで盛り下がってた
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 18:35:26.08ID:mmt1ghRW
松潤かよ
嵐とSMAPの差がますます開くなw
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 19:13:44.58ID:bUQ4sUSm
松潤が家康ならキムタコも小早川秀秋役で出て欲しい
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 19:38:28.61ID:uglfitxA
【松本潤のコメント全文】

初めに聞いたときはビックリしました。
自分に大河のオファーが!?
しかも誰もが知っている、あの家康を!?
脚本が僕も大好きな古沢良太さん!!

しかしうれしかったのと同時に、大きな不安も感じました。
そんな大役を自分が務め上げられるのかと。

初めにこの話を聞いたのは昨年の11月。
嵐として2020年いっぱいまでは走り切りたいと思ってた僕は、これだけの大きな事を決めることはできないと思い、結論を待っていただきました。
スタッフの皆さんには本当に感謝しています。

そして年が明けてから今一度考えました。
嵐という船を一度降りて、新たな冒険の先を見つけようとしている僕にとってこんなに大きな挑戦はありません。

また次に、心血を注いでみんなとモノづくりができるなら、この大きな挑戦をしてみたい。

古沢さんの考える家康像はとても斬新です。
今までとは違う新たな家康を一緒に作っていけたらと思っています。
そして乱世に振り回されながら、必死に生き抜き戦国の世を平定させた人物を熱く演じられたらと思います。

日曜の夜を大河ドラマが好きな方はもちろんのこと、若い世代の皆さんにも楽しんでいただけるようなエンターテインメントをお届けできるよう一所懸命やらせていただきたいと思います。

楽しみにしていてください。
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 19:46:54.19ID:TjOfWatW
松潤で大河ってまたクロカン時見たく、俺が俺がーーーーみたいな感じになるんだろうね・・・。
つまんなさそう。香川さんが本多正信なら考えてもいいけど
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 19:59:54.77ID:MpQ6djnU
でも最近のジャニは俳優属性の若手増えたよね
W中島、小瀧、重岡、平野、永瀬、松村とか
若い頃チャラかった亀梨も30過ぎてからいい顔になってきた
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 20:03:49.47ID:Y8t8bkNb
松潤ヲタと喧嘩してる二宮ヲタが怒ってたけど大河かよ
まだ大野の方がはまってるかもね
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 20:10:58.90ID:GDhIk7TM
火曜のドラマだけ放送翌日に50万、25万以上激増して
そこからの伸びが弱い、バグってる証拠
普通は放送が近づく程に予約数は伸びる
明日放送のうち娘の伸び方がリアル
TVerでボス恋、うち娘の登録数に大差ないし
この2ドラマは似たような推移になると思う
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 20:23:41.66ID:iKSQY0aG
悲熊( )
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 20:34:03.78ID:ZqDh7poe
トレンド

1. どうする家康 68,028tweet
2. 松本潤 85,611tweet
3. 大河ドラマ 118,960tweet
5. 徳川家康 67,372tweet
17. 古沢さん 35,631tweet
20. 古沢良太 44,152tweet
26. 第62作 2,199tweet
29.大河主演 1,966tweet
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 20:45:38.73ID:W0XVrNxa
>>982
1話が好評だから爆伸びしたのかと思ったらバグってるのか
冷静に見たら桁が違いすぎて明らかにおかしいなw
今見たらピクセラの方はあまり伸びてなかったわ
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 20:49:18.38ID:/psss7FL
今日はドラマ見る気分じゃないみんな話題のスレ見てる
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 21:06:47.36ID:UQMKlLkx
徳川松潤
三成草なぎ
大谷稲垣
小早川キムタク
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:20.75ID:QA3PGEqf
>>996
香取慎吾は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 15分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況