X



トップページテレビドラマ
1002コメント349KB
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 18:15:03.27ID:qNb2fLLU
公式サイト
https://www.tbs.co.jp/tengokutojigoku_tbs/

前スレ
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1612652381/
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1612446693/
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1612110366/
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1611986098/
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1611467628/
日曜劇場 天国と地獄〜サイコな2人〜Part2(実質3)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1610977049/
日曜劇場「天国と地獄 ~サイコな2人~」パート1 【綾瀬はるか】(実質2)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1610891305/
2021年1月日曜劇場 天国と地獄〜サイコな2人〜(実質1)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1605706866/
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 01:55:07.62ID:A4cbyU5Y
もし日高の中身は女説がガチだったら彩子と日高に女同士の絆や強い愛情が芽生えるってこと?
女同士の友情や愛情ってことだよね?
LGBTに忖度したある意味今時っぽい展開になるね
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 02:09:29.75ID:4376UyEC
日高と歩道橋の彼女が入れ替わる

日高(中身歩道橋の彼女)と師匠が入れ替わる

日高(師匠)と爺が入れ替わり
日高(爺)が出来上がる、爺(師匠)は死亡

何も知らない歩道橋(日高)は再度自分と入れ替わる
日高(日高)と歩道橋の彼女(爺)と師匠(歩道橋)

日高は彼女の身体を爺から取り戻すために爺の言いなりで
殺人を犯す
早くしないと師匠(歩道橋)が死んでしまうから時間がないと言った

長いこと歩道橋の彼女として生活していたので化粧もできたのでは?
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 02:32:40.44ID:MnSOrJai
>>540
綾瀬が男性と入れ替わったから股を開いて座ったりしてると言ってたけど?
確かに1人で電話してる時は股を開いてる
女性と入れ替わった説はないね
彩子と日高は男女として愛に進展していくとも言ってたし
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 02:59:48.42ID:jd4NrpW4
>>542
女と入れ替わり説はハズれてるからどうでもいいよ

あの森下佳子が日9で入れ替わり→入れ替わりだけの
深夜みたいなしょうもない展開に時間を掛けないよ
意味深に登場した戸田一希がすぐ退場するし
また女性キャラは登場しない、時間の無駄

今から時間を掛けて描くのは二人の背景
日高は元から男で、手紙の差出人は彩子
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 03:16:47.93ID:XKtMTE6M
女説はあると思うよ
てかあの冷酷冷静な綾瀬陽斗が陸が家にいた時の駆け込んだうれしさの顔の演技は凄くよかったぞ
本当に恋してる顔だった
ある意味日高彩子と友情が芽生えかけてても、陸をめぐって邪魔になる事も考えられる
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 03:19:37.55ID:Hd4ASiwS
森下さん、講演会で一番好きな自身の作品は白夜行と語ってるし
ちらっと天国と地獄の話もしてるよね
刑事が犯人を愛してしまうって話
やっぱり白夜行のノリに進んでいくよね
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 03:24:30.53ID:623V7nV1
>>551
ないない
綾瀬が男性と入れ替わったとハッキリ語ってるし
あれが恋した表情に見えるなら綾瀬は喜んだらいつも恋した表情してる事になるw
彩子がコ・アースを守ってくれたように、自分もあの場所を壊さず守れて喜んでる
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 03:24:32.58ID:Rs8fNJDD
>>250
それあの買収の結託してた社長のことでなく?
そもそもあの社長となんで仲良かったんだろ
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 03:26:14.74ID:XKtMTE6M
>>554
陸にはなんらかの愛情あるだろ
身体の関係もあるんだし
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 03:26:46.27ID:5WjXQTrq
>「日高は彩子に出会う前に既に別人と入れ替わってる(女と)だから彩子と入れ替わり再び女性になったので、化粧も得意なんだ! これは間違いないでしょ!」などと、日高は元々男性ではなく女性だった説を唱える声が続出。その一方で、「男だから、女だから〇〇だ」と性別を限定した考察に対し、「時代錯誤なバイアスはそろそろ卒業しよう」との意見もあがっている

いやどう考えても得意な男は現実珍しいだろ。バイアスじゃなくて。
なんかこういう男だから女だからはやめようとやたら声高に押しつけられるのってちょっと嫌。こっちは感情抜きに論理的に考えてるだけなのに。どう考えるか自分は好きにすればいいけどこう考えるのはやめろと人にまで押し付けんのはやめろ。
俺ハイヒールとか履いたことねえわ。
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 03:30:42.11ID:Rs8fNJDD
もともと母親と入れ替わってたりしてなw
殺人鬼の息子のかわりに
それなら無条件で守ってあげてるのも納得いく
母親の体は病気であの薬も母親がすてたもの
「時間がない」のも余命宣告されてるとか
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 03:32:00.63ID:VswO7EVM
>>556
日高は彩子と入れ替わったのがバレないために寝ただけだから特に感情はないだろ
キッチンで見えない所で怖い顔して陸を詰めてたし
あれのどこが恋してる、愛情ある顔なんだよ
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 03:35:23.89ID:XKtMTE6M
>>559
そら愛情なんてのは最初はないもんだろう
関係をもって数日一緒に暮らしてたら情もうつるかもしれんし
少なくとも居心地よかった表現で壊したくなかったとも言えるし
最後に灯り見て走り出したの見て今までの陽斗らしくないなと思ったよ
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 03:38:54.96ID:XKtMTE6M
>>558
会いたい人いないのかと日高に言われて顔色かわったし
あの公園のそばの家までいったのは様子を見に行きたかった人だよねたぶん
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 03:43:18.82ID:jgoywdYy
脚本の流れから、次回、日高が彩子に陸の話をして
彩子の居場所を壊さずに済んで良かったですと打ち明けて
えっ?日高優しいじゃん、やっぱり日高は犯人じゃないからの9の殺人だろうね
彩子は常に日高に振り回されるし、日高が彩子にまた忠告してて
あたかも日高が殺人を犯してるように見せてるし
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 03:47:39.65ID:rly1UmCT
>>560
大事に昔の手紙を持ってる人間が
いきなりゲイにならないよ

>>561
あの家、久米さんの家
表札が映ってたから確定
殺人リストに載ってる人の家
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 03:49:45.17ID:XKtMTE6M
>>558
キャストに父親の名前はあるけど母親の名前はない
母親がくれた手袋の件からして何かしら母親はキーマンかもしれない
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 03:51:42.48ID:XiQ5Ev1+
>>560
逃げられましたか
ここは壊したくなかったんですがみたいな事を言ってたから愛情ではない
本物の彩子が帰る場所を壊したくなかったって意味
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 03:51:43.39ID:XKtMTE6M
>>563
いや自分は綾瀬の中は本物日高じゃなく女説の方意見なのでゲイとは思ってない
>>558の母親説もありかもしれない
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 03:56:45.74ID:2QRquW8D
>>566
その女性と入れ替わった説は100%ない
綾瀬自身が「男性と入れ替わったから」ふとした時に男性に見えるように動作を気をつけてると言ってたし
男性の役を演じてるけど女性の方が楽とも言ってるし
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 03:59:28.91ID:XKtMTE6M
>>567
100%とか本人じゃないのに抑え込みなさんな
こーいうスレはあーでもないこーでもないで語るところなんだから
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 04:10:06.92ID:XKtMTE6M
>>565
彩子が戻る場所を守っているのならやり方もわかってて元にちゃんと戻るつもりでいるという事になるけど
日高本人は彩子ほどあの会社に未練なさそうだし日高に元の体に戻りたい願望もなさそうに見えるんだよね
という事はやっぱり日高の中はもともと他の第三者だったのかなと思えてしまう
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 04:11:11.90ID:x2KppiPV
綾瀬はるかの生着替え、張りのある乳、とにかくエロい
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 04:11:29.78ID:7zJp/WkA
>>560
サイコパスは情映るとかないからサイコパスなんだよ
俺もサイコパスの人一人知ってるけど長い日々を共に過ごしたとか、友人だから情があるとかそういうものが一切無いのがサイコパスなんだよ
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 04:15:04.44ID:7zJp/WkA
>>567
そうなのか…
ただ綾瀬のいつごろのインタビューかわからないけど、一話二話あたりならまだそのぶんの本しか渡されてないし、結末まで聞かされてないと思う
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 04:16:27.91ID:t1UivIcJ
>>575
日高は悪いやつじゃないんじゃない冷静沈着なだけで
サイコパスは日高がかばってる真犯人でしょ
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 04:17:16.20ID:x2KppiPV
>>577
俺が垂れるまで看取ってやる
綾瀬はるかよりだいぶ年上だけど
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 04:21:31.88ID:x2KppiPV
>>581
頑張る
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 04:26:25.14ID:SJuwOUVd
>>578
さすがに男女入れ替りが最初のあらすじだからネタバレはしないよなあ
見た目高橋一生と綾瀬はるかなんだから男女難しくなかったですかの質問にそう言うと思うしそこは真実を深読みするとこじゃないよね
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 04:30:25.06ID:zYhVf41N
TVerでたったひとつの恋やってたけど
あの頃の綾瀬は下手クソだな
JINでやっと上手くなれる
セカチューは脇と作品に助けられて
何とかいってるけど
白夜行とかも未熟だし
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 04:38:30.23ID:i/SkNi6f
>>586
気持ちはわかる
後半新しく出てきた登場人物が犯人ですからよろしくねーはテンション下がるパターンだよな
なんか唐突に転校してきて急に仲良くしてあげてねーと先生に上から突きつけられるような、こっちまで受け入れ準備のフェーズじゃねえから
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 04:43:02.16ID:x2KppiPV
各方面で人望があるってのに気づいたのが最後までポイントになるのは間違いないな
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 04:55:04.87ID:x2KppiPV
くれぐれもテセウスの最後犯人せいやとかじゃなければなんでもいい

あれは3ヶ月返してくれってくらい腹立った
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 04:55:40.36ID:zYhVf41N
二重人格じゃなくて
入れ替わってるんだよ
まだ分かってないのがいるのか
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 04:57:42.03ID:zYhVf41N
テセウスは最初から幼稚な駄作だった
これも似た系統
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 06:03:35.32ID:OvsCHtv1
戸田一希は顧客リスト持ち出したのと第一発見者って、本当にそれだけだと思う
嘘の証言をした理由は分からないけど
でも戸田一希のよく行ってた居酒屋が陸と日高が行ってたあの居酒屋で、あの似顔絵そっくりな店主を思い浮かべて嘘の証言をしたと
河原たちは一応その居酒屋を訪れて店主に話を聞いてみる
そこで陸と日高が訪れていたこと、会話がおかしかったことを聞く

個人的には陸の師匠が怪しいと思うから、陸の師匠と戸田一希が知り合いなんじゃないかな
陸も居酒屋常連だけど陸の師匠も、その居酒屋にはよく訪れてて戸田一希と訪れたこともあった
河原たちは陸の師匠を調べ始める
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 06:10:56.31ID:OvsCHtv1
陸の師匠が怪しいと思うのは何気に最初から出演しているのと、6の数字を消してる時に現れたこと
三枝って表札

いつも陸の話を冷静に聞いていること
あとオマケで、中の俳優が奄美大島でスカウトされて俳優になったことw
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 06:28:56.79ID:jl+TnpR0
>>553
ドラマ版見てから映画版見て
あまりのクソつまらなさに途中退場した
原作者は映画の方が原作に近いと言ってるが
ドラマ版の脚本家は自作で別物と言っていいと思うわ
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 06:35:42.24ID:jlyjDwpl
テセウスせいやの時と同じそれは無いと敏感に否定してくるのが正解あるぞ

今なら二重人格説
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 06:53:00.93ID:VAKRuPlg
白夜行は綾瀬だけじゃなくて山田孝之と武田鉄矢がとても良かったからな

それにしても、外身が綾瀬に不思議な事が多いな。警察業務に馴染むの早すぎるし、メイクも上手い、難しそうなドレスもすっと着る、陸にキラキラ
意味わからん
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 06:56:39.98ID:iiZOqA+f
>>617
ドラマの白夜行の評価は綾瀬や山田、武田の大人パートよりも
一話の子供パートの子役が良かったからだよ
子役の二人がドラマの白夜行を神ドラマにしたというのが世間の評価。
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 07:10:02.31ID:wy0eJjYC
師匠の父親は二重人格だったんじゃね
だから彩子も二重人格じゃないかと陸に言った
師匠がそう思っていただけで本当は二重人格ではなく入れ替わり
父親も彩子も
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 07:28:00.97ID:uR6iDCuH
日高が入れ替わりを経験している、あるいは入れ替わりが起きることを知っている可能性は高いよね。
でも、彩子と入れ替わったのは日高本人じゃないの?

真犯人がはっきりした時、あるいは、日高と彩子の信頼関係(愛情関係?)が熟成した時に、元に戻るのだろう。

彩子は過去に奄美大島にいったことがある?
日高と過去に会っている?
その辺りが謎を解くポイントなんだろうけど、、
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 07:33:33.51ID:iiZOqA+f
たとえば視聴者が最初に日高、望月と紹介された登場人物が、
体は日高や望月だが中身は別の人物だと、あと出しされてはいけないのですよ

視聴者に対する裏切りになるから
ミステリーの禁忌事項です
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 07:49:34.48ID:AVK5ODs8
日高が女だったってのは無いと思うな
撮影エピソードで中身が男に見えるかどうか微妙な仕草の違いなどを周りの人に聞いたりしてたってことだったから、実は中身が女の男と入れ替わるという複雑な設定だと、単純に男の演技をするわけにもいかないから演者も難しくなるし
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 07:55:50.41ID:+Sc5FSEo
>>610
ドラマとかに出始めるさらに前にビューティーコロシアム?て整形や変身を扱った和田アキ子司会の番組でダイエット企画に継続して出てた
まあまあ太ってて、運動や食事制限の指導守らなくてなかなか痩せず毎回和田アキ子に激怒されてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況