X



トップページテレビドラマ
1002コメント343KB
◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【29】◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 19:13:34.26ID:77mQ1s+D
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【27】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1613285432/

◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【28】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1613528028/
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 09:51:47.38ID:ajjNEU5r
曜 時..         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]   平均
月【21】監察医朝顔. (13.8__10.3__12.1__12.4__10.0__11.4__*9.5__10.1__10.2)
               12.4__10.2__12.6__11.6__11.8__
  【22】アノニマス.  *7.3__*5.7__*6.0__*5.7__
火【21】青のSP.    *8.9__*8.3__*8.0__*8.5__*7.9__*8.5__
  【22】オーマイボス. 11.4__11.3__11.0__11.6__10.8__11.8__
水【21】相棒19 .    (17.9__16.4__16.3__14.9__13.8__14.1__12.3__12.7__13.9__12.8)
               16.1__14.1__14.7__15.2__14.8__15.6__
  【22】ウチの娘は.....10.3__*8.8__*8.1__*8.2__*8.3__*8.4__
木【20】遺留捜査 .   11.6__11.0__12.9__12.4__12.2__11.6__
  【21】にじいろ     12.1__10.7__10.8__11.0__10.0__
  【22】知ってる.   *6.1__*7.0__*6.5__*7.6__*7.8__*7.8__*7.6__
金【22】俺の家の話 . 11.5__*9.7__*8.9__*8.2__
土【22】レッドアイズ. 12.4__10.4__*9.9__*9.4__
日【21】天国と地獄.. 16.8__14.7__14.1__13.4__13.2__
  【22】世界終わる日*8.4__*8.2__*8.0__*8.4__*7.2__
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 09:53:33.72ID:UpkDRIMa
フジ 木10枠ドラマ 近年 2016年〜
平均視聴率 高い順
11.23% グッド・ドクター (山ア賢人)
9.60% アンサング・シンデレラ(石原)
7.54% ナオミとカナコ (広末)
7.20% 知ってるワイフ (7話終了)
7.15% ルパンの娘 (深田)
7.02% アライブ (松下奈緒)
7.02% Chef 〜三ッ星の給食〜 (天海)
7.01% 吉良奈津子 (松嶋)
6.76% QUEEN (竹内結子)
6.69% 黄昏流星群 (佐々木蔵之介)
6.61% ストサガ (二階堂 亀梨)
6.50% 刑事ゆがみ (浅野忠信)
6.49% 嫌われる勇気 (香里奈)
6.35% 人は見た目が100パーセント(桐谷)
6.24% 隣の家族は青く見える (深田)
6.20% モンテ・クリスト伯 (ディーン)
5.66% ルパンの娘 2nd (深田)
5.58% 早子先生、結婚するって…(松下)
4.48% セシルのもくろみ (真木)
4.42% モトカレマニア (新木 高良)
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 09:53:55.20ID:ajjNEU5r
-平均-最新-前回比--局・枠----タイトル-----
=【15%】======================================
14.73|15.6|+0.8P|EX__水21|相棒-season19-(2クール)
14.44|13.2|-0.2P|TBS日21|天国と地獄〜サイコな二人〜
11.95|11.6|-0.6P|EX__木20|遺留捜査
11.32|11.8|+1.0P|TBS火22|オー!マイ・ボス!〜恋は別冊で〜
11.31|11.8|+0.2P|CX*月21|監察医朝顔(2クール)
10.92|10.0|-1.0P|EX__木21|にじいろカルテ
10.53|*9.4|-0.5P|NTV土22|レッドアイズ 監視捜査班
=【10%】======================================
*9.58|*8.2|-0.7P|TBS金22|俺の家の話
*8.68|*8.4|+0.1P|NTV水22|ウチの娘は、彼氏が出来ない!!
*8.35|*8.5|+0.6P|CX*火21|青のSP-学校内警察・嶋田隆平-
*8.04|*7.2|-1.2P|NTV日22|君と世界が終わる日に
*7.20|*7.6|-0.2P|CX*木22|知ってるワイフ
*6.18|*5.7|-0.3P|TX__月22|アノニマス〜警視庁指殺人対策室〜
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 10:11:31.26ID:IGvZfvtr
>>205
4話以降は7.6〜7.8%で定着
6.1%スタートを思えばよくやってるほうかな
これから終盤にかけて上積みできるか
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 10:16:50.13ID:ajjNEU5r
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・おちょやん
01w(1130-) 18.8 17.2 17.7 17.4 17.7 [17.76] うちは、かわいそやない(梛川善郎)
02w(1207-) 17.9 18.3 18.5 18.0 18.5 [18.24] 道頓堀、ええとこや〜(梛川善郎)
03w(1214-) 18.4 18.2 17.9 18.7 17.8 [18.20] うちのやりたいことて、なんやろ(梛川善郎)
04w(1221-) 17.8 17.5 18.5 17.8 18.6 [18.04] どこにも行きとうない(盆子原誠)
05w(0104-) 17.1 17.6 17.6 17.6 17.7 [17.52] 女優になります(梛川善郎)
06w(0111-) 16.9 18.1 18.5 17.7 18.1 [17.86] 楽しい冒険つづけよう!(盆子原誠)
07w(0118-) 17.7 17.7 18.2 18.2 18.4 [18.04] 好きになれてよかった(大嶋慧介)
08w(0125-) 17.5 17.7 17.5 17.6 17.6 [17.58] あんたにうちの何がわかんねん(盆子原誠)
09w(0201-) 18.4 17.9 17.5 17.8 17.6 [17.84] 絶対笑かしたる(梛川善郎)
10w(0208-) 18.2 17.7 17.8 16.4 17.1 [17.44] 役者辞めたらあかん!(中泉慧)
11w(0215-) 18.3 17.2 17.7 17.4 **.* [17.65] 親は子の幸せを願うもんやろ?(大嶋慧介)
全話平均17.84(17.8425)
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 10:23:00.67ID:y88lUIb+
>>160
北川悦吏子って堂本剛出演作書いてないんだ。
同じえりこでもTBSで小松江里子ってイメージ強いよね。
大昔、to Heartってドラマのビデオがすごく欲しくて。
プレゼント応募に長々感想書いたら小松さんからハガキいただいた。
今はSNS、実況で良いも悪いもダイレクトに伝わる時代だけど昔は違ったし、VHSソフトも高かったよね〜
小松さん今も執筆なさってるんだろうか。
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 10:25:12.23ID:ajjNEU5r
昨日お昼時に大坂なおみの試合があって、
メインが12時45分におちょやんに替わったから
食堂や休憩室や銀行では
どこも一斉にサブチャンネルに替えてテニスを見たらしい
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 10:27:18.76ID:L7KEcvOW
最新

15.5% 相棒(16)
13.2% 天国と地獄(5)
11.8% オーマイボス(6)
11.6% 遺留捜査(5)
11.8% 朝顔(14)
10.0% にじいろカルテ(5)
*9.4% レッドアイズ(4)
*8.5% 青のSP(6)
*8.4% ウチの娘は彼氏が出来ない(6)
*8.2% 俺の家の話(4)
*7.6% 知ってるワイフ(7)
*7.2% 君と世界が終わる日に(5)
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 10:28:39.24ID:L7KEcvOW
ちょっと間違えた

15.5% 相棒(16)
13.2% 天国と地獄(5)
11.8% オーマイボス(6)
11.8% 朝顔(14) 
11.6% 遺留捜査(5)
10.0% にじいろカルテ(5)
*9.4% レッドアイズ(4)
*8.5% 青のSP(6)
*8.4% ウチの娘は彼氏が出来ない(6)
*8.2% 俺の家の話(4)
*7.6% 知ってるワイフ(7)
*7.2% 君と世界が終わる日に(5)
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 10:48:05.24ID:3tSLqIa7
>>244
天国と地獄がどこまで下げ続けるかも
まあそろそろ底だろうけど
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 10:56:37.04ID:y88lUIb+
>>246
ありがとう、まだ書かれてるんだ。
BSPの福士蒼汰かあ、まず見ないなあ。
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 11:03:21.81ID:tWuyEmRZ
 歌手で俳優の山下智久が16日、オフィシャルサイトを開設し、公式ファンクラブを発足させることを発表した。併せて、ファンクラブスタッフによる公式ツイッターアカウントも始動。詳細は28日正午よりオフィシャルサイトにて告知される。

 山下は同日更新した公式インスタグラムにて「いつも応援してくれている皆様へ」とし、「2021年は、これまで以上に真っ直ぐ未来を見据え、全ての方々に感謝の気持ちを忘れず、一歩ずつ、少しでも成長できるように努力を重ねていく所存です」と決意表明。
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 11:10:49.92ID:vnbxAjND
844 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2021/02/18(木) 17:00:11.44 ID:b3sZXaKR
石原さとみちゃんのコロナで日テレの4月期発表スケジュール狂ったけどもうすぐ日曜ドラマ発表あるよ
広瀬すずちゃん主演
監督はふたがしらの入江監督
脚本は未満警察の渡辺さん
共演は橋本環奈ちゃん江口洋介さん田中哲司さんスノーマンの子など
あと櫻井翔くんが回想シーンと遺影で
OPはニジューEDはスノーマン
連ドラ撮影後に劇場版も撮ります
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 12:08:05.85ID:DS1+U1+L
ジジババテレ朝は最低12%とらないと
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 12:19:22.29ID:ajjNEU5r
「ウチカレ」で大苦戦…北川悦吏子の恋愛ドラマはもうオワコンか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/59e1393b8cd74b880f932ed49aa8db8ef5dfad70?page=2

スカッとする酷評だね
反面教師として挙げたのがワイフでもボスでもなく深夜のジルバってのが痛快だわ
ウチカレの敗因は展開が雑でいい加減なことに尽きる
緻密なドラマ作りを誇るフジやTBSに歯が立たないのは当然
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 12:20:31.76ID:muY2ItZd
ギャラクシー賞 2021年1月度月間賞】

岸辺露伴は動かない(NHK)
家ついて行ってイイですか? 4時間半スペシャル(テレビ東京)
ETV特集「エリザベス この世界に愛を」(NHK)
逆転人生「貧困の連鎖を断て! 西成高校の挑戦」(NHK)
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 12:21:34.73ID:q89Zdc2P
ボス恋よりずっとよくくできてて名作だよ
ボス恋は、サイゾーとかに出てくる広告の類

どSなんたからとかね
それレディコミだよね かなりひくレベルの
TBSがやってるのはレディコミ 恋つづもそうだけど
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 12:22:51.14ID:q89Zdc2P
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000582.000013640.html

TVドラマ原作コミック『恋はつづくよどこまでも』コミックアプリ「マンガワン」に登場!!3月4日(水)0時より期間限定「全巻イッキ」に登場
TVドラマも絶好調? “ドS医師”天堂&“勇者”七瀬がアプリ降臨!


実際恋つづ
こんなレディコミでしょ
ひくレベルの
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 12:26:57.09ID:q89Zdc2P
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/lifex/192406

主流テーマは悲惨や不幸 夫が知らないレディコミ最新事情

「ゲス男につくす女」「女の泥仕合」「超せこい女」……。コンビニの本棚に並ぶ女性向けマンガ誌、いわゆる「レディースコミック」のタイトルだ。まるで女性週刊誌の見出しのようなテーマが棚の8割を占める。

 そんな状況に「え?」と首をひねる男性もいるはず。“レディコミ”といえば、セックス描写の過激な恋愛ファンタジーのイメージだったが、いつからこんなにゲスになったのか。

「レディコミは、90年代に恋愛や不倫などを扱って一世を風靡しました。しかし、読者層が結婚したことで関心が変化。嫁と姑、ご近所トラブル、許せないダメ夫などの特集が支持されるようになったのです」

 そんな読者層の生活ぶりの変化を受けて十数年前から、人の噂話や不幸話、嫌いな女といった、女性週刊誌のネタみたいな内容で特集を組むように。それでも「これらはマイルドな方」だとか。
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 12:28:38.08ID:tkILrQq3
>>257
あれは別に刑事ドラマではないからな
ミステリー
爺婆が見る刑事ドラマは
魂も入れ替わらないし一話完結
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 12:32:19.50ID:q89Zdc2P
113 名無しさんは見た!@放送中は実況板で ▼ 2021/02/18(木) 22:15:27.27 ID:sLoFtDnT [7回目]
恋つづの来生先生と全く同じ流れなんだね。恋つづ6話でハグ〜告白、7話冒頭で振られる。

つまらないね。全く同じで


114 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage ▼ 2021/02/18(木) 22:21:18.88 ID:4fEHr2Td [2回目]
ハグがねぇよ!


115 名無しさんは見た!@放送中は実況板で ▼ 2021/02/18(木) 22:23:17.04 ID:sLoFtDnT [8回目]
ハグないけど、展開は同じでしょ。

やってることも同じだしね
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 12:33:43.10ID:qfWhJYMh
今期は予想通りの展開
ボス恋は朝顔を上回ってるのだけが意外?

天国と地獄 平均14%
ボス恋 平均11%
朝顔 平均11%
にじいろ 平均10%
レッドアイズ 平均10%
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 12:34:29.66ID:eoru+Epf
>>263
ワイフはヒットしてるのを見るとウチカレの酷さがわかる
今季のTBSは無敵でフジは健闘して日テレの一人負け
原作で手堅く取るフジの方が上手い
コケた偽装不倫やタラレバ娘は知ってるワイフに比べたら雑だったもんな

日テレはフジの復活と共に終わったね
レッドアイズは絶対零度のパクリしながらコケてるし

続編も朝顔と比べるとハケンも家売るも雑でコケてるしな

日テレはフジみたいな朝顔とラジエーションハウス、テレ朝はドクターX、TBSは半沢直樹、99.9みたいな看板ドラマがないね
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 12:40:02.25ID:sLGaMEgF
虹色カルテは杉咲師匠のataruより低くなるかな?
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 12:44:02.79ID:y88lUIb+
恋つづ、ドラマ→漫画で見るとよく原作者怒らなかったねってくらいだよね。
まああのエロシーンやれるわけないけど、かなり違う。
ただ原作で天堂が七瀬に付き合ってやるって言ったのはケガをさせた負い目だと七瀬は思ってたくだりはドラマでやって欲しかった。
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 12:44:08.17ID:q89Zdc2P
わんこ系ってのもレディコミだしね


『レディースコミック、ワンコ系幼馴染にハメられた!?そんな無理やりシないで!(いけない愛恋)』



処女開発同居生活〜年下ワンコ系男子に毎晩愛されてます 1
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 12:49:11.61ID:q89Zdc2P
ワンコ男子と突然恋愛!あれってゲームじゃなかったの?

ピンチの夏美を救ってくれたのは、超ワンコ系男子!従順で人懐っこい彼が、発情した狼になって…。毎日頑張るOL夏美。しかし理想と現実のギャップは激しく、上司にセクハラされる日々を、なんとか携帯アプリで癒し過ごしていた。
そんなある日、先輩に連れていかれた合コンで、強引にお持ちかえりされそうになったのを男の子に助けられる。それは犬耳をつけたまさに「わんこ男子」。
見た目と違わぬ中身できゃんきゃん懐いてくるわんこに、夏美は癒されていくのだった。かわいいわんこが発情した狼になり覆いかぶさってくる。ざらざらの舌と熱い吐息で、身も心も溶けそうだった…。
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 12:49:41.70ID:pRrvaO9o
>>280
キチガイの発酵し過ぎた脳内で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況