X



トップページテレビドラマ
1002コメント296KB
【日テレ日22時半】君と世界が終わる日に part5【竹内涼真・中条あやみ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 09:29:12.73ID:N4kue4F5
そもそも女児が刺されたのも、職場離れたり、ベッドの縄をほどいたからと違うんかい?とツッコんでみた。
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:20:17.31ID:/W/vQkNt
>>10
殺されたのは兄が縄ほどいたせい。
妹がゾンビになったのは自分のせい。

響を殺すリストに入れるのはお門違いなんだよな
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:22:29.93ID:C+OKZvaU
なかにや
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:22:48.74ID:C+OKZvaU
やなてには
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:22:58.82ID:C+OKZvaU
たあたに
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:23:10.61ID:C+OKZvaU
たあたまな
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:23:22.63ID:C+OKZvaU
わゆはな
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:24:16.45ID:C+OKZvaU
なさに
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:24:28.29ID:C+OKZvaU
あたまなら
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:24:38.70ID:C+OKZvaU
さはひつな
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:24:51.96ID:C+OKZvaU
わにかな
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:25:03.86ID:C+OKZvaU
たあまわ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:25:40.03ID:C+OKZvaU
ねやし
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:25:50.05ID:C+OKZvaU
たかまや
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:26:01.71ID:C+OKZvaU
さらたあなは
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:26:12.54ID:C+OKZvaU
あかさなはや
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:26:26.23ID:C+OKZvaU
やはたさは
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:27:09.33ID:C+OKZvaU
たかなふ
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:27:21.55ID:C+OKZvaU
あかにやは
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:27:40.18ID:C+OKZvaU
わやむなねひ
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:27:54.00ID:C+OKZvaU
さあかたはやら
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:28:09.45ID:C+OKZvaU
わはなさな
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:28:55.80ID:C+OKZvaU
なきやなひ
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:29:04.94ID:C+OKZvaU
たさねほゆ
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:29:19.95ID:C+OKZvaU
たかたこやら
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:29:31.47ID:C+OKZvaU
わはやさたさか
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:29:42.60ID:C+OKZvaU
たかなは」は
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:30:20.21ID:C+OKZvaU
かあそ」ひ
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:30:37.01ID:C+OKZvaU
さかそめめな
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:30:48.92ID:A2QTs0Eq
お母さんが生きてる設定は無理がある

行方不明になってたが実はゴーレムとして生きていたならまだしも
病院でちゃんと死んだんだからそのあと遺体引き取って葬儀して火葬して墓に納骨してってあるだろw
その時はお父さんだっていたんだから
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:30:49.46ID:C+OKZvaU
わまかたさな
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:31:05.76ID:C+OKZvaU
さきたや」
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 10:31:20.50ID:C+OKZvaU
まかたさやはや
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 11:09:32.00ID:kh+EnsCJ
ゴーレムって繋いどきゃずっと生きられるのか
母親と別れたの小学生の頃じゃなかったか
腐って手かせ足かせから抜け出そうだけど。
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 11:14:14.14ID:OcDsPcy3
死人もゴーレムに出来るとかやったら設定めちゃくちゃすぎるわ
いくらドラマやからって言ってもさ
だったらDV男もゴーレムになるし
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 11:18:29.03ID:kh+EnsCJ
滝藤おキチ博士はあの機械で死人をゴーレムとして生き返させてるのか。
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 11:27:20.25ID:ZIrsFkCr
偽綾野剛は本人よりもイケメン
目力があっていい
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 11:28:15.14ID:kh+EnsCJ
ゴーレムとして生き返らせ、ワクチンとやらで真人間に
すっごっ!ノーベル医学賞もんですな。
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 12:09:32.20ID:kh+EnsCJ
ハーフなら中条あゆみよりトラウデン直美の方がいいけど
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 12:15:09.27ID:8h3bzD1S
なんでチョンをドラマに起用したの?
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 12:21:36.99ID:N4kue4F5
>>45
劇場霊の時も、うさんくさい役だったしな。
そう言えば、響ママゴーレムは、劇場霊のマネキンにどこか似てるな。
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 12:25:51.75ID:9eQ/WJgm
飯豊まりえ弓教わってる時あんなにかわいいとは知らなかった
今までマキタに文句言ったりしてるだけのイメージで題材が良くなかったんだな
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 12:30:30.66ID:kh+EnsCJ
来美はゴーレムクイーンになってヒロインは佳奈恵に交代。
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 12:45:32.78ID:dj5p1Kp2
続きはHuluで
となったらブチ切れる
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 13:01:14.04ID:/wzQjXOb
tytrっつ
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:48.94ID:wOKwMC6L
中条あやみの顔にあるのはほくろと言うよりそばかすだな
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 13:22:54.06ID:Uy0iJFbh
70
素で忘れてた
一人は服奪った相手かな?
殺した描写はなかったよな

でも現実この状況で一線超えない方が無理だから、個人的には全員許してやりたい
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 13:33:45.30ID:Uy0iJFbh
77
そうだったっけ
記憶が曖昧になってるわ
だとしたらどっちの件も余裕で無罪だろう

竹内と結月ちゃん?も普通に考えて無罪
研究者二人はまだ事情がわからんから
意味もなくやってはいないだろうし
一線って何なんだろうな…なんて考えてしまう
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 13:57:52.85ID:kh+EnsCJ
いつも門の前で外に行かせろって騒いでる集団
あんなもん勝手に行かせりゃいいのに何で止めてんだ
保護する義務無いし、厄介払い出来ていいのに
モルモットにするつもりなんだろか。
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 14:02:40.54ID:gfUqGjoC
しかしまあゴーレムとはいえヒロインと絡みのある女の子を主人公に殺らせたのは素直に驚いたよ
この先どう回収させていくのか楽しみだ
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 14:12:45.97ID:pe8R8eiV
坊っちゃんと響がポリタンク持って歩いてるシーンあったよね?
あれ船の燃料でしょ?
船と燃料があるのなら駐屯地だの横浜だの行ってないでもっと違う場所へ行くべきだったのでは?
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 14:25:30.29ID:kh+EnsCJ
マキタと韓国青年の関係は何だったっけ
録画見返すのも面倒なので質問。
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 14:57:02.85ID:CZ9mqYqe
なんでママンがあんな事になってんの?
わけわかめ
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 15:28:24.17ID:4U4x6JID
公式の予告あらすじ詳しく書いてくれてたから今週は見なくていいやw

今までもあんな長いあらすじ載せてたん?
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 15:46:34.10ID:eqjbW2c2
>>99
数字下がりっぱなしだから焦ってるのかね
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 16:08:56.10ID:kh+EnsCJ
響、最近はナイフ使いになってゴーレム殺すのも手慣れてるし
椅子に縛り付けられてるのにゴーレム一佐に咬まれないって
あれは気で防いだのか、スペックホルダーのすごい男になったもんだ。
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 16:20:38.81ID:skngmSrE
くるみがチュート徳井に見えて仕方ない
そっくり
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 16:25:01.68ID:kh+EnsCJ
クルミがショーンKに見えてしょうがない。
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 16:59:13.77ID:zg3lGz5F
神保さんはいつゴーレムになったんだ?
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 18:55:39.44ID:ujgpgcpc
クルミクルミうるさい響
ウザイ偽綾野剛がいなくなったら次はマキタがウザイ
この一行に毎週イライラさせられてたけど、坊ちゃんグループがマトモで最新話は響グループのウザさが中和された
坊ちゃんと響が一緒ならバランスよくていいと思うわ。
あとラストのイチャコラ回想やめてくれたらもっといい
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 19:26:25.29ID:kIJFKFmH
クルミって若干キラキラネームだよな
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 20:33:09.48ID:UZbzbBmi
>>114
いや、街で見かけたら殆どの男が振り返るレベルの美人だよ。ただ、濃すぎる顔が苦手な男も一定数いるのも確か。俺は好きだけどな。
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 21:04:32.48ID:t0Ndv9ZM
そろそろ大地震があった事が忘れられてる頃かもしれないけど、何の意味があったのだろうか?
大地震でゴーレムの施設が大破して街に出たみたいな流れとか?
何となく回収はされない様な気がするが
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 22:21:09.61ID:2oQEBPGR
そうだよあの地震は何?
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 23:40:22.44ID:XgcIPgFP
なんであやみって顎ないの?
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 23:44:09.84ID:Ds4sIFF9
地震はたんに響を数日間トンネルに閉じ込める為だけの演出?トンネル崩れるくらいの大地震だと他にも被害ありそうなもんだけど登場人物で地震のこと言ってる人いないよね?
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 00:39:50.86ID:AO71RGNM
中条あやみは街で中条とすれ違った女の子が中条と知らずに「今の人、顔がすだち3個分くらいだった!」とびっくりしたという
中条あやみは振り返られるレベルだね
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 00:49:49.39ID:IOSqa2XH
飯豊まりえのこと知らなくてこのドラマ見てて、なんかパッとしない子だなーと思ってたけどみんな可愛い可愛いって言うから調べたらモデルさんなんだね
言われないと普通すぎてわからんわ
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 01:09:10.62ID:r2PJXDWW
吉岡里帆とか飯豊まりえみたいなナチュラルな美人が男にモテる本物の美人
いそうな感じはするけど実際あそこまでバランスも整ったナチュラルな美人はほぼいない
希少価値がとてつもなく高い
そして当然人気がある
中条は色気がない、ただのハーフと言うだけ
まだ同じハーフでも沢尻エリカの方がルックスは上だろうな
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 02:18:47.47ID:U59EY1Wb
飯豊は他のドラマでは驚いて惚れ惚れするほど綺麗だったよ
美の骨頂だった
なのに確かにこれだと何かイマイチ…
ちゃんと見ながら飯豊だと知らなくて、キャスト見て「え!これがあの子?」と思ったもん
他のドラマでもこれと同じく綺麗に着飾ったりはしてなくてラフな服装ばっかりだった
画質の影響受けやすい容姿なのかな?
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 02:41:55.09ID:PuT15OPV
俺が響ならゴーレムあやみなんかとっくに忘れて飯豊ともうヤっちゃってるわ。もしかしたら喘息娘のママともヤってしまっているかもしれない。死の危険にさらされると♂は本能で子孫を残そうとティンポがギンギンになるからな。
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 02:45:35.88ID:gRNy0VVO
自分が飯豊出演で見たドラマは
「必殺仕事人2019」とか「白い巨塔(V6岡田主演)」だったか
「獣電戦隊キョウリュウジャー」は最近知った
あ、全部テレ朝だ…
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 03:03:29.13ID:U59EY1Wb
飯豊を初めて見るのがこのドラマって人はもったいないことしてると思う
キャスト見るまで彼女だと気づかなかったぐらい別人に見える
あの美しさは滅多に見ないと思ったレベルだったよ
自分が初めて見たのはサイン?かボイス?かそれ以外か…うろ覚え
とにかくカタカナで一言のタイトルのやつ
大森南朋
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 06:33:41.70ID:tHQ2hesx
>>149
喘息娘のママはないわ
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 08:36:10.43ID:2ZR5x4OO
俺は飯豊の方が好きだが飯豊と中条比べたら冷静に判断して中条の方が美人
それは間違い無い
かわいいのは飯豊
飯豊の良さは親しみやすさ
ヒロインにするには少し地味だから華のある中条がヒロインなのはわかる
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:21.24ID:813ePJV3
最新話はちゃんとゾンビドラマしてて面白かった
坊ちゃんグループと韓国人とまりえのシーン
あまりゾンビ出なかったけど
竹内涼真と中条あやみの壮絶な恋愛物語にしようとするからクソドラマ化するんだよね
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 09:11:56.23ID:quLnFTIU
飯豊さんはバランスの良い透明感のある塩スープみたいな顔立ちなので、今作の薄汚れた感じのメークをするとその影響がモロに出ちゃうんですよね
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 10:14:56.67ID:PNrEhiap
次回粗筋見てないけど韓国青年退場しちゃうの?
戦力半減つうかまともな戦力竹内しか居なくなるやん
坊っちゃん軍団から刀女移籍加入させなきゃ
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 11:38:42.29ID:ftFZb5EO
でもお前らみたいなゴミクズ底辺がいくら悪口言っても中条はノーダメよ
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 12:06:08.31ID:2ZR5x4OO
>>173
兄貴が噛まれて兄妹揃ってあ〜う〜がるる〜とか言って中条に襲いかかって、中条が私のせいだあ〜いやあああ〜アひゃひゃひゃひゃひゃ〜
とかなるのが一番良い展開だったよね♪
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 13:50:33.59ID:AmNZhWWx
もし響と来美が殺しあうことになるなら、いっそのこと響と佳奈恵がキスでもしてるとこを来美に目撃させて、
そこでゴーレム少女の兄があいつが妹を殺したって言う展開になってほしい
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 14:30:22.02ID:8mTbDjWu
兄はホントむかつくわ
響たちを襲う妹を止めるわけでもなく、殺そうとする響に「やめろ!」というわけでもなく
ただテロリストに怯えてベッドの下に隠れてるだけ
そして死んだ妹を殺された姿のまま床に放置してベッドに横たわらせることも目を閉じさせてやることすらもしない
挙句の果てに元はといえば自分が妹の拘束を解いたことが原因なのに
誰がやったのという来美の問いに「テロリストがやったんだ」と響らに責任のなすりつけ
最低!最低最悪の兄!
妹以上の悲惨な最後と死に方を望む
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 15:16:51.92ID:QjWrMdoY
>>185
キムタクの息子なのに、いい役来ないね。
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 15:29:01.11ID:mSbfZMz/
>>185
24JAPANの仲間のバカ息子に似てる
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 16:40:09.13ID:pvNhmJpF
>>185
お前そんな本気でテレビ見てるの?
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 20:13:19.52ID:WljEz/XC
世界が終わるってあんなちっぽけな市内の話じゃ無いって事だよな?
海外にも行くのかw
海外にもゴーレムwうじゃうじゃなのか?
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 22:25:09.31ID:IOSqa2XH
新聞記者ってゾンビ達に群がられて喰われてたけど
ゾンビは人間を噛むのか食うのかこのドラマよくわからん
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 22:29:38.69ID:Dv0PNq4U
>>202
放送時間帯がな
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 23:00:59.20ID:+oLkIRhQ
途中まで見てるんだけど、中条だっけ?あの子を犠牲にしてワクチン作ることになりそうなの?
そしたら、まんまラストオブアスじゃん。
韓国人と竹内が2人協力して金網超えてたけど、これまたラストオブアスだし
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 23:24:53.31ID:mSbfZMz/
>>211
タイトルがダブルミーニングっぽいからね
君と(世界が終わる日に)   (君と世界)が終わる日に
後者だと君=くるみがゾンビ化してバッドエンド
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 23:26:39.70ID:Ol0cOPav
>>206
喰おうと思って噛み付くんじゃないのかと思ってる
運良く振り払って逃げても噛まれた事で感染してゴーレム化
逃げられなかったら喰われて死亡じゃないかと
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 00:45:37.90ID:q2Vo7dWJ
「世界が終わる日に君と」だったら深読みのしようがないが、それだと略した時にセカオワと被るからとかいう安直な理由で今の形になったんだろ
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 06:10:10.52ID:UnKuYqLU
句読点は理解力の低いバカのために打つもんだから
目上の人に使っては失礼とかいう話にそんなバカな
と思っていたが一連の書き込み見てるとそういうこ
ともあるんだなと思わざるを得ない
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 06:55:49.94ID:JvZ6C1ho
huluではNG+でみんな高レベルではじめからやって無双ドラマにしてほしい
銃弾無限とか自動血清とか偽野のステルスで自衛隊にバレないとか
偽錦戸が衝撃波使えるとか
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 10:31:15.67ID:+vB1tMeV
君との君とはあの鼻筋のぶっとい女の事か。
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 10:32:36.10ID:UEmTNEEP
>>232
低学歴っぽい
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 10:56:37.35ID:1s467SmO
>>232
君と世界が終わる日にを、「君と一緒に世界が終わる日を共に過ごした、または見た」的な意味合いで捉えてんじゃないの?
普通に「お前と世界が同時に終わる日に」だろ

前述のような意味合いに取れるような題名でもないし勝手に偏屈な読み方して拗らせてて気持ち悪いわ発達かよ
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 12:00:18.16ID:3dg+tm/2
>>249
そうかな?
世界の終わりが来るってことは君だけでなく自分も他の人も終わりってことでしょ?
それならわざわざ君が終わるなんて言わなくてもいいじゃん
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 12:08:27.51ID:aN49lQyY
気にするなら何でゾンビをゴーレムって呼ぶのか気にしろよ
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 12:21:05.13ID:aN49lQyY
>>254
実際そんなしょうもない理由でしょ
彼氏が死んだって嘘ついて奪おうとしたりさ
捕まったら殺される覚悟であそこに行くほど好きだったんだろ
キモすぎるわ
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 12:58:14.66ID:swvOA87/
 飯豊は相関図の写真が悪すぎる。実物の方が断然いい。
最初は単独行動で迷惑ばっかかけて、うざかったが、
最近はそれもかわいく感じる様になってしまった。
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 13:36:25.81ID:+vB1tMeV
坊ちゃんってほどな顔してない、三浦市の地場スーパーオーナーのせがれか。
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 14:34:35.75ID:9w2W9PBK
坊っちゃん、花束みたいな恋をしたにちょい役で出てたような気がして調べたらやっぱ坊っちゃんだった。
プロフ見たら特技殺陣とか書いてあるしもっと君セカでも有効活用しようよ。
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 17:20:52.30ID:+vB1tMeV
坊ちゃんの手下は金欲しさに付いて来てる感
それ以外人望無いだろあいつ。
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 19:45:17.02ID:EG4yGzKx
そう言えば、あんな刀どこから持ってきたんだよ
って思った
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 21:27:11.11ID:+vB1tMeV
坊ちゃん刀はブリキのおもちゃでしょ
本物を素人が振り回したら自分の手足切るぞ
チャンバラごっこの延長だろ刀軍団は。
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 00:23:05.22ID:D3aYN7dT
妹がゴーレムにになった兄
お前が妹と遊ばなかったからゴーレムに襲われ
お前が中途半端に助け出そうとして縄を解いたから間宮に殺された

こいつが全て悪い

でもコイツは逆恨みするんだろうなw
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 09:29:28.25ID:d+f/3OYL
飯豊は演技の幅が広いんだよな
ぶっ飛んだオーバー演技も出来るしナチュラルな台詞回しも上手い
コメディもホラーもシリアスもみんなイける
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 11:46:37.74ID:wCH8m2SA
つい最近テレビをつけっぱなしでうたた寝してしまって、なんかオッサンが喋り倒してる声で目が醒めてテレビ画面を見たら、マキタが昭和歌謡のウンチクを話す番組やってた
マキタってキミセカで初めて見たんだけど本職が芸人+ミュージシャンなんだな
劇中の姿からは想像もしていなかったプロフィールに驚いたw
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 12:29:14.40ID:/Wty9EBV
>>311
韓国人は次回ゴーレムに噛まれるのに?
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 12:53:55.74ID:VLCecPxT
先々週あたり梯子登りながら自衛隊に肩らへん撃たれたのにいつの間にか治ってたよな韓国くん
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 13:08:52.94ID:ZApL4Gsn
色々とツッコミどころの多いドラマだけど、なんだかんだ楽しませてもらってる。
感動するシーンや、ほのぼのするシーンも多い。
個人的好きなシーン
第5位 母娘が、久しぶりにシャワーを浴びた後、リラックスして鼻歌歌ってるシーン。
第4位 響が、仲間の元を去る決意をした後、偽野以外のみんなが響と合流するシーン。
第3位 くるみを助けに行こうとする響を、飯豊が止めるシーン。
第2位 第4話のラスト、父に会いに行った響が戻ってきたとき、すべてを悟り、クルミが響を抱きしめるシーン。
第1位 ドラマの合間に流れる、ミュゼの猫のアップ。やや下からのアングルがかわゆすぎる。
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 14:22:43.33ID:Sma4lR9+
そいや、クルミが奇跡のDNAの持ち主だったってことだけどゴーレム抗体を持った唯一の人類とかではなく100万人に1人って言ってたよな

100万人に1人って決して多く無い数なんだろうけど場合によっちゃ世界が滅びるかどうかって中での100万人に1人と考えるとそこまで悲観的にならなきゃいかんほどの数でもないような

少なくとも日本全国で120人はいるってことだしな
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 14:33:01.77ID:bFV/c1rz
>>321
そもそも100万人に1人ってのが分かってるって事は、実験やデータに基づくもののはず
その上で、ではなぜクルミがワクチンの救世主になるのか意味不明w
今までの100万人に1人の被験者は約立たずだったのだろうか?
設定が本当むちゃくちゃだよなw
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 14:55:54.33ID:Sma4lR9+
>>323
それはおそらくゴーレムと関係なく元々珍しい遺伝子で100万人に1人ってデータがあったんだろう

しかし、その遺伝子が珍しくて何かの役に立つと分かっているならゴーレム関係なく研究されているわけだから
その遺伝子を持ってる人の何人かはすでに把握済みじゃないとおかしいし、そもそもゴーレムウイルスにその遺伝子が効くって認識があるということはすでに遺伝子使ってワクチン開発やってないとおかしいんだよな

人類でたった1人の神の子みたいにすると、そんなやつがなんでたまたま見つかるんだよってリアル感が無くなるからなのかな?とは思うが
どうせありえない展開の物語なんだし中途半端に100万人という設定は不用だよな
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 15:03:17.23ID:bFV/c1rz
>>325
初めの辺りでクルミもゴーレムに噛まれたのに高熱は出るもののゴーレム化にはならず
数日ののち熱も下がって体調も回復
「何故だ!?」でDNA検査したらかなり特殊なDNAと判明
これは何とかなるかもしれない!

とかの方が遥かに現実的だよなぁ
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 15:20:23.75ID:w4ZetR0L
日本映画でゾンビ物ってあったっけ?
そう思ってたらアイアムヒーローがあったね
あのゾンビ表現は凄かったね
ゾンビに教われて「助けてっ助けてぇっ!」って叫んでた人がゾンビに
そのゾンビが「助けてっ、助けてっ!」で叫びながら人を襲う
あれは怖かった
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 16:07:44.60ID:Ve8aHIaa
5年くらい前に初めて見た時から
ずっと「いいとみまりえ」だと思い込んでたけど
「いいとよまりえ」だったんだな
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 18:01:23.60ID:tuc6TEpp
>>332
で、マキタが振り返るとゴーレムに取り囲まれててあえなく絶命
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 18:27:18.44ID:qSMuYHq3
マキタは自分を知ってるから留守番役に専念なんだろ
戦力にならないで無理に意地張って同行して結局保護して貰うだけになったら足手まといでしか無くなる
それよりは遥かにマシだし一応坊ちゃんたちをかなり引き止めてたみたいだし言うほど屑では無いな
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 18:39:13.26ID:Yp6tX6th
韓国人にガツン言われて、今さら汚名返上のアクションが逆に見苦しい
あれでマキタは本当はいいヤツ思っちゃうヤツは詐欺に気を付けた方がいいぞ
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 18:54:41.43ID:J1Ui/wHc
マキタは笹野高史を生贄にしようとしてたしな

これから基地に乗り込むわけだが、響を突き出せばお前の命は保証しよう匿えばお前もテロリストだとか言われたらアッサリ裏切るタイプだが
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 19:50:06.15ID:TFpKfytZ
ワクチンって治療薬なんか?
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 22:24:33.23ID:fpcho1ah
サイドストーリー候補

滝藤&妻
韓国くん&韓国姉ちゃん来日編
マキタ仕事奮闘編
喘息少女・母ちゃん&DV夫
佳奈恵高校時代編
坊っちゃん地元の名士編
偽野新人警官編
自衛隊ゴーレム発生前夜
笹野小説家編

芳根&彼氏 交際編

いくらでもできるな
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 23:15:09.37ID:T5ADAY+U
>>342 >>345
自分可愛さにあっさり仲間を裏切るけど形勢逆転でチーム響優勢と見るや
「敵を油断させるために寝返ったふりをしてた」とか言ってまたこっち側に戻ろうとするタイプだろう
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 01:12:38.96ID:yDrC8aVF
最初の方見てないんだけどどうして等々力は本郷にあんな思い入れがあったんだろ
恨むのは分かるが退去してる相手背後から撃つなんて相当だぞ
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 04:32:18.42ID:6vWAVZIJ
チープなドラマだよな
ウォーキング・デッドにバイオハザードもパクってる
もうこの先の展開分かった
シト先生が、ゴーレムウイルスを作ったんだな
理由は恋人が不治の病か死んだかしてあのカプセルに冷凍保存している
それを生き返らせるために、竹内の母親の遺伝子を利用して、不老不死の研究をしていた
その失敗でゴーレムウイルスが流出してしまったと
恐らくこんなお粗末なストーリーだろw
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 07:15:18.90ID:u9LGU0d1
茶髪とヘアスタイルは職工らしくしたって言ってたけど
偏見ともとれる発言、実際見た目はそうだけどな
ディーラー以外は。
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 07:22:18.93ID:u9LGU0d1
>>354
等々力の体には本郷とホモった時の噛み跡が
ゴーレムに咬まれたとマキタに言いふらされ
響に脳天を刺される。
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 10:09:33.28ID:EvpkSTGn
何もかも糞すぎる
ゾンビ少女が殺されたからってテロリストを殺してやる!って発想になるか?
頭おかしいだろ
小学生の脚本家かよw
俺が脚本家ならゾンビ少女の兄貴が頭を刺されて殺されてたって設定にするわ
それならその台詞もまだ分かる
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 10:19:16.94ID:JMYUPPlN
まあ、おかしいと言えばおかしいんだが
過去を振り切って贖罪に生きようとした矢先にその贖罪の相手に死なれてしまったのだから
持って生きようのない憤りが殺した相手に向かってしまうのも仕方はないかとも思う
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 10:35:33.40ID:EvpkSTGn
>>365
頭がおかしすぎるだろw
兄貴がいうならまだ分かるが
そもそもお前の不注意でゾンビになった段階でもう死んでるんだからさ
しかも階層で相手を憎まずにいれるか?って質問で竹内なら大丈夫と答えてるのにさw
チグハグ過ぎるわこのクソ脚本

後どうでもいいけど、彼女と母親そっくりすぎない?w
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 12:03:14.37ID:bGf67H/b
「韓国推し」を続ける日テレに集まる不信感…フジ炎上の二の舞となるリスクも?
2/25(木) 8:02配信

「また視聴者無視のゴリ押しか」の声
 23日朝に放送された『スッキリ』(日本テレビ系)に、現在ドラマ『君と世界が終わる日に』に出演中の韓国人タレント、キム・ジェヒョンが生出演した。

 キム・ジェヒョンが演じるのは、引っ越し業者のアルバイトで心優しい青年、ユン・ミンジュン。主人公の間宮響(竹内涼真)と友情を育むほか、韓国の国技・テコンドーを駆使してゾンビを撃退し、仲間を守るカッコイイアクションシーンもあるなど、アイドル俳優のような役どころだ。

 しかし、ドラマを見ていない人にとっては、「この人誰?」「何で朝から韓国人?」という状態。
そもそも番宣は主演クラスでも2人で出演することが多いのに、知らない韓国人が単独だったこと、「ドラマ初出演、光る演技力」などとベタボメだったこと、ふだんより多くの人々が視聴する祝日の生出演だったことなども重なって、ツイッターやYahoo! ニュースのコメント欄には批判の声が続出していた。

 「また視聴者無視の韓国ゴリ押しか」
「韓国人のタレントばかり出すな。しかも祝日に。気分悪い」
「この番組、本当に韓国人が絡んでいるのかな」

 「また」「ばかり」「本当に」というフレーズが飛び交ってしまうのも無理はない。『スッキリ』は昨年から韓国をフィーチャーし続けて、その度に批判の声が飛び交っていた。

これまでもネットをザワつかせてきた日テレ

 その筆頭は、Huluで配信されていた『Nizi Project』だった...(続きはリンクで)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8002219fcb598ccfb40aa4c201497d52a5424826
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 12:36:55.42ID:JCpMqFQ4
まりえとマキタがくっついたら、それが一番の衝撃結末だよ
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 13:02:12.86ID:TZiMvrCR
等々力は良くも悪くもストレートでいいよ
間宮はみんなに良い顔しながらすぐ流されては陰でコソコソ
いつの間にか裏切ってる悪気のない悪人タイプよ
現実にいたら嫌われてる
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 13:21:23.50ID:ezGH4aCR
ゴールデンで今さらのゾンビドラマとかどうなのよ?って思いながら毎回見てたけど、主演のいるメンバーに韓国人いるのはまだいい。向かい側にいけすかない姉がいるのも別にどうでも良かったけど、研究チームを日韓共同チームみたいなセリフはないわ。どんだけ韓国に媚び売ってんのよ。
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 13:52:54.33ID:u9LGU0d1
韓がなぜ出て来るの、横須賀は日米だろ
米軍が早々撤退後は韓が後釜かよ、なわけねえだろ。
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 15:49:57.81ID:LxzOlOfi
>>371
それこそシト達が自衛官を殺してるところを目撃して
み〜た〜な〜
で殺されるでいいだろ?w
それを見たバカ女がテロリストのしわざね!
こんないたいけな子供を殺すなんて許せないわ!
キッー!殺してやる!
でよくね?w
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 15:52:51.34ID:DpL0aZ7Y
朝鮮人とかダメだろ気持ち悪い
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 16:36:40.98ID:VukeAr+8
もう無事10話迄、取り終えてる頃なのかな?
あまり視聴率良くないけど、俺は最後までみたいから、まだならコロナが少し心配。
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 16:52:09.36ID:u9LGU0d1
このドラマ好きだけど、韓が出て来るのが気に入らない
なんで韓ねじ込むの?
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 16:54:38.38ID:hS1/9pGX
はっきり言って面白くはないし登場人物にもイライラするし
先もあまり気にならないのになぜか今のところ全話見てしまっているw
実況ありきだが
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 19:44:00.02ID:eRRPrvrQ
竹内もだが、中条が急に「殺す!」言い始めたり、ゴーレム少女の兄、マキタ等々、感情移入や同情もできないキャラたちの心情が多すぎる
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 20:06:31.57ID:SH9c9YAy
>>390
舞台が横須賀の周辺なら普通は米軍がらみだと思うけど、なぜか日韓なんとか機構なんだよね

無理やりねじ込んだ感がありあり

Nijiプロジェクトだっけ?
あんなのもあるし、日テレ終わってるわ
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 20:32:59.59ID:u9LGU0d1
女医が殺してやるとか、セリフとしてどうなのよ
これも韓の影響なの?
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 20:53:15.14ID:ms3hSY1m
>>399
クルミの性格なら「絶対に許さない」とか最大限飛ばしたとしても「仇をとってあげる」くらいまでだろって感じなのに
響が殺しちゃった事に対して後々葛藤やらゴタゴタにつなげるために「私が殺す!」と言わせちゃってるんだよな
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 22:06:25.41ID:BVxI3lEq
>>395
そら人間だもの、数日行動共にしちょっとした仲間意識芽生えたかもな相手と、ついさっき出会いしかも行動共にしてる仲間をDVしてた糞野郎とじゃ、気持ちも対応も違って当然っちゃ当然
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 22:29:45.57ID:dBr87bkt
>>395 >>404
もしDV夫が玉恵をレイプしていたら


玉恵「最後に抱かれた男があのクソ野郎だと思ったら今すぐにでも死にたくなるわ」
響「わかりました。僕に任せてください」
マキタ「おいおい何する気なんだよ、何かヤバいこと考えてねーだろな!?」
響「俺が全て責任取りますから…」
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 23:28:49.01ID:7YHYSym2
ウシゴメSS大佐ってどうなったの??
結局タキトーに消されたの?
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 00:32:50.89ID:XB6RPD+p
あのガキンチョ、妹がこうなったのはお前のせいだ!とか言ってたけど今のところ唯一の身内である妹がゴーレムになった割にいうほど怒ってないんだよな

なんならクルミがおっぱい見せてあげるから私を許してとか言おうものならあっさり許しそうな勢い
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 00:37:12.46ID:wsDsKFis
>>410
どういう経緯でゴーレム化したかの描写はない。推測でしかないが、首藤にとって牛込が邪魔になったので薬か何かで眠らされ椅子に縛られゴーレムウイルスを投与された、のではないか。
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 00:43:24.08ID:O14dKDOI
>>99
読んでびびった

これ貼っとくは

こんばんは、浜村淳です。
さてみなさん。今日は「猿の惑星」をご紹介します。

長い航海を経て、ひとりの宇宙飛行士が降り立った未知の惑星。
そこは言葉を話す猿が支配する野蛮な星なのでした。
人間は言葉も知性さえも失い彼らの奴隷として生き延びているだけでした。
しかし飛行士はそれに甘んじるつもりはありませんでした。
一度は猿たちに捕らえられるものの自由を求めて脱出を試みます。
そしてそのとき彼が目にしたこの惑星の本当の姿。
海岸線沿いに自由の女神の残骸があるではありませんか。

そうです、ここは核戦争後の未来の地球なのでした。

お後はTVでお楽しみ下さい。
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 01:10:08.65ID:8KGLNpLZ
>>400
ありがとう。良かった。安心した。
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 07:31:04.47ID:jU6RAiq1
竹内涼真と中条あゆみの大根くらべ
これはそれなりに面白い。
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 07:50:12.80ID:t18ec6ik
くるみは気狂いなんだろうか?
医者を目指すために弓道はじめた凛としたキャラクターかと思いきや、
彼氏が死んだって伝聞だけで自殺したり、
ゾンビ少女殺されただけで、殺したやつを殺すとか。
医者目指した理由って人の命を助けたかったんじゃないの?
キャラ設定がなんか地に足ついてないというか、すげーやばいやつとしか思えない。
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 08:36:10.19ID:jU6RAiq1
ゾンビに代わった時点で人格も命でさえ無くなってるのに
仕返しで相手を殺す?非常事態で頭おかしくなってる?
縛って生かしておくのはワクチンで元に戻せるからなのか?
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 09:00:26.65ID:5IbgsU1b
流れを見たまえよ
響はいないからこんなになった世界で生きる目標はもうない→この子を元に戻すために役立つのが新しい生きる目標
そこでその子を殺されたんだよ
平常時と同じに考えるなって
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 09:52:15.26ID:BpyAdi7+
>>421
であれば

「響は死んだよ」
→ 人に殺された → そいつを殺す
→ ゴーレムに食われた → ゴーレムを全滅させる

にならなきゃおかしくね?
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 09:57:05.21ID:BpyAdi7+
響にしても、クルミが生きているのを知ったから助け出さなけりゃってのはわかるけど、
お前さっき2人が助けに来なけりゃ確実に食われとっただろってのに
一旦立て直すとか考えろよな
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 10:46:50.58ID:5IbgsU1b
427
あほのスクポリみたいに自分の恋人をやられたという自分のためだけの復讐はしない性格
そういう個人的感情じゃなくて、少女と兄への母性も入ってのことと思う
恋人を失った絶望を、少女を助けるためで新しい生きがいにする優しさの持ち主だよ?
自己中なら恋人死んだら他人なんかどうでもいいから鬱に浸るよ
こういう機微は理屈人間にはわからないと思う
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 12:12:30.11ID:gmBZcfpY
竹内どれも同じ演技ってのはそうかもしれないがそれイコール演技がダメってことにはならないよね
自分は上手いとは言わないが別にそれほど下手とは思わないな
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 12:15:03.71ID:gmBZcfpY
竹内はホリプロの役者に共通してる大袈裟な演技じゃないのは見易い
ホリプロは自然に演技出来る人が綾瀬はるかぐらいしかいない
藤原とか石原とかわざとらしくてね
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 12:20:52.60ID:W8EhlKKH
モジャ公、せっかくとっ捕まえた響をゴーレム化ささようとしてたけど
お前に近い人間のDNAをとか言うことは響も何かゴーレムに関係しているのか?ってなるわけだが

その場合
1.響は人間のまま生かしておく方がいい
2.響をゴーレム化させた方が都合がいい
3.母親(?)で研究してるから響は不要

↑↑この辺が考えられるんだけど、ゴーレム化させようとしたから1ではない
お前はハエだとか言ってたから3かな?って気もするけどそれなら捕まえる必要なくとっとと射殺すればいいだけなので3でもない
じゃあ2なのか?ってなるけど2ならもっと厳重に拘束してゴーレム化させるはず

とか考るとモジャ公が一体何をしたいのかさっぱり分からん

しかしあれだよな、彼女が奇跡のDNAの持ち主で響自身の血筋もゴーレムウイルスに関係しているとかどんな設定なんだよ
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 12:25:55.27ID:uYBU7hL7
>>435
まりえが捕まってて食われそうになったところに響が飛び込んできて危機一髪救出

まりえ「一緒に逃げましょう」
響「いや俺はクルミを救いに行く、先に逃げてくれ」

これなら筋は通ってるんだけどねぇ
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 12:47:39.61ID:AGO3OLs0
役者のせいなのか脚本のせいなのか、あるいはその両方なのか分からんが、登場人物に魅力が無いんだよな
竹内もあやみも見た目はいいかもしれんが、なんか今ひとつ魅力に欠ける
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 15:04:06.23ID:jU6RAiq1
>>443
おいらはその三人でピラニア3が見たい。
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 15:37:04.23ID:2JrdHwfM
>>443
>>444
その三人のビキニシーンがあるなら絶対見るわ
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 16:17:43.02ID:SAj4B90O
もう今夜か〜
シーズン1の終わりは地上波組のためにきっちり話を終わらせてほしい
シーズン2に謎を残したりの宿題はモヤモヤするし
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 16:40:51.82ID:87Ra4+t7
>>445
さっきTGCでショートパンツルックだったけど流石のスタイルだったなまりえちゃん
トークで出演者みんなゾンビって言ってて草
ゴーレムって言わないのかよw
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 19:30:19.68ID:Vte1HBBJ
>>450
ロメロ6部作において劇中で「ゾンビ」という言葉が出たのは一回だけなのに? ないない

おそらくそれは名称じゃなくタイトルの問題のこと。
ルチオ・フルチの『サンゲリア』の原題は『ゾンビ2』なんだが、中身は『ゾンビ』の続編でもなければ
ロメロが許可したわけでもない。フルチが『ゾンビ』人気にあやかって勝手に『2』とつけた。
それでロメロが抗議したんだがフルチは「ゾンビは元々ブゥードゥの生ける死者のことであり、ロメロが命名したわけでも
著作権があるわけでもない」と跳ね返し、ロメロも引き下がるを得なかった。
で、以後「ゾンビ」の名を冠した映画が山のように作られるようになった。
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 20:33:02.41ID:hXuth5Qd
冬の“がっかりドラマ”をぶった斬り!「田舎も女のナメすぎ」「また続きはHuluかよ」
https://www.jprime.jp/articles/-/20176
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 22:25:00.92ID:hXZNdh5n
偽金子賢な竹内涼真さん、本日は何回縛られるでしょうか
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 22:26:31.45ID:hXZNdh5n
>>441
はげど
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 22:30:05.61ID:y8X4HmY6
>>417
これも同意
魅力がないからくるみ連呼されても
うるせーよ、仲間が助けてくれたんだから一回帰れよ、にしかならん
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 22:59:32.58ID:yRj9ivPE
まりえのわがまま女からの成長にギャップ萌え。
Huluの第二シーズンからはまりえにヒロイン入れ替えで良いよ。
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 23:00:13.22ID:fAZnNoJq
相変わらず綺麗な服着てますねぇ
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 23:03:46.26ID:fAZnNoJq
あ、ショーンとリックだぁ
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 23:15:07.01ID:Ryl4dQf+
これ視聴者に突っ込んでもらうギャグドラマとして作ったんだよな?
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 23:17:23.75ID:fewWgxl+
共感も感動もしない
憎悪だけ抱かせる本当にクソドラマ

スマホどうやって充電してるんだよw
日テレゴリ推し韓サムソン製だから驚異的なもちなんですかね
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 23:21:25.67ID:E56PXdaN
ミンジュン死んじゃった
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 23:29:29.03ID:X4gyJz/N
響は首藤サクっと殺しといた方が良かったんじゃないか?話終わっちゃうけど。
俺ならゴーレムに噛ませてから殺るかな。
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 23:29:30.99ID:q2LEmCIZ
今回はミンジュンの熱演だけがこのドラマには勿体ないぐらい良かった。

ウォーキングデッドのキャロルのキャラは、
・夫のDVに悩んでたおばさん
・身勝手だったが改心して戦士となったまりえ
の2人に分けられてしまった感じがする。
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 23:30:01.22ID:XzocRl4v
滝藤はなんなの?
ワクチンなんて全く開発進められてなかったということ?
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 23:31:19.70ID:SfVeBpQW
ミンジュンの最後のゾンビになる手前までのシーンが韓国ドラマだった
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 23:32:06.10ID:ezDMcHla
このドラマの不幸の発端は竹内と中条のやらかしが殆どだけど、お互い憎み合う理由は無い筈なのになんで2人が憎しみ合う展開になるんだろう?
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 23:33:07.02ID:SfVeBpQW
しかしミンジュンは殺すなよ
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 23:33:15.40ID:SAj4B90O
>>499
滝藤がゴーレムをわざと撒き散らし、ワクチン開発という名目を作り、それを隠れ蓑として冷凍装置の中のものの研究をしてたとか
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 23:39:33.17ID:jB98MTw5
あの兄貴が元凶だよな。妹がゴーレムになったのも。刺されたのも。響とくるみが仇になったのも。ミンジェンが死んだのも。
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 23:48:13.06ID:h1uWmRFu
もともとのきっかけが足手まといな母娘の喘息薬を取りに行く...と思ったら漢方を煎じて飲んで治ってた

そうとは知らず足手まといな母娘のために薬を探してたら子供ゾンビに噛まれかけて始末

と思ったら主人公が色ボケして女を追いかけとっ捕まる
ゾンビに噛まれかけてたところをミンジュンとかなえちゃんが助け出す

まともならここで帰るはずだが、
たった今助けてもらった事も忘れて
装備もないまま計画も立てずにまた無謀に忍び込む

そして母親のゾンビを見つけて檻を解放して手枷足枷を外しフリーにしておいて、
勝手にショックを受けてそのまま逃亡

一方一度助けたのに再度暴走する主人公を助けるためまた巻き込まれた所で女とガキに逆恨みされて刺される

おまけに解放したゾンビに噛まれる
そしてソンビになる前に殺される


漢方で治る程度の喘息なら我がまま言わずに耐えろやだし空気いいんだから治るだろで足手まといな馬鹿母娘もクズだし
等々力が言ったように感情を優先して何度でも判断を間違う響のせいで、おそらくこのドラマで最もノーマルだった韓国人は死ぬし
自分が持ち場を離れたせいでソンビ化したガキや、
ガキを解放したせいでガキが倒されたのを相手のせいにするやつや

根本的に登場人物に魅力がない
0528名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 23:49:52.48ID:EhLafPpg
コミックシーモアのコマーシャルで台無し。
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 23:52:10.21ID:h1uWmRFu
>>519
納得だ
ストーリーが酷いとは思ってたが
登場人物もほとんどがこの状況で我がまま言う親子を始めとして、何もかもくるみーくるみー響ー響ーほざくバカップルが壮大にあっちこっちで迷惑かけ合ってて、魅力がない
感情移入できる要素もゼロ
完全に離脱
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 23:52:16.33ID:1p0Unw4o
ミンジュンは良かった。
もったいない去り方だ。
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 23:52:52.59ID:CZO+hQDV
なんつーか
ひたすら理不尽な世界でーす!ってだけだな
ワクチンもできてませーん
アホ響がいろいろやらかして仲間も恋人も失いましたー、みたいな
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 23:55:37.60ID:SNzXx3ib
ミンジュンの役のやつがスッキリに出たの見た人いる?
大丈夫デシタ!とか言ってたから死なんもんだと思ってたのにこれだよ
あいつも善良なふりしてとんだ野郎だぜ
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 23:58:23.44ID:X4gyJz/N
ミンジュンスピンオフや坊っちゃんスピンオフやって欲しいな。
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:02:49.19ID:+5YQLOmc
いくら実母でもゾンビの鎖を切るか?あり得ん
戦国時代まで遡れば家族で殺し合いは当たり前
もし本当にゾンビの世の中ならそこは割りきって生きていくのが人間
100%近い人間が身内で殺し合わないのは平和な世の中だから
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:08:51.20ID:/AiKr2OK
もうドラマからは完全に離脱するけど
どうせこの先の展開的に

拘束を外した事を忘れて
ガキ「テロリストのせいで妹が死んだ!」
中条「その男を殺す!」

拘束を外し檻を解放した事を忘れて
かなえ「あの女のせいでミンジュンは刺されて死んだの」
竹内「その女を殺す!」


そして2組がそれぞれバッティング


中条「響ー!響ー!」
竹内「くるみー!くるみー!」

ガキ・かなえ「そいつが犯人だ!!」

中条・竹内「えっ?」
中条・竹内「あそうなの、終わったことは水に流そ?」
中条・竹内「響ーくるみー響ーくるみー!くるみー!」

母親の回想シーン

竹内「好きがいっぱいだと恨み消えるって本当だったよ母さん」
中条「ほら響は大丈夫だった。あたしを好きだし」
ガキ・かなえ「もうダメ誰も信じられん」
竹内、中条「抱き合っていちゃいちゃ...」
ガキ「裏切りは許さん!妹の敵!ぼいブスっとな」

中条「あっ?!」
竹内「くくく、くるみぃぃぃぃぃぃ?!?!」

かなえ「なんでこんなのに絆されたんだろう...?」

竹内「くるみの仇を取る!!!」

そしてHuluへ
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:09:32.36ID:/AiKr2OK
>>560
むしろ刀集団が相当まともであった
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:09:50.25ID:/AiKr2OK
>>560
むしろ刀集団が相当まともであった
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:14:49.56ID:/AiKr2OK
>>566
見ない
こんなくだらない展開だろうと馬鹿にしたんだけど何が気が触れちゃった?

時間がもったいない
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:14:57.38ID:jb/oYZyl
響は半年もどこに行ってたのだろうか?
その間にあった事がゴーレムウィルスに
関係してくるのかな?
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:15:47.18ID:/AiKr2OK
>>565
このドラマの展開的にこんなもんだよwww
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:17:39.43ID:PpA/FDyp
>>564
マジこんなドラマ見てる時間にオナニーでもしてた方がいいわ
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:19:04.19ID:k26MmSWo
>>574
5chなんて片手間に暇つぶしできるしな
このクソドラマにも信者っておるんだなあw
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:21:21.98ID:PpA/FDyp
このドラマを楽しめる層や入れ込む層は知能を疑った方がいい
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:27:45.04ID:7E69Jwkq
それガキと同じじゃん
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:30:04.09ID:vOrf8ocG
>>511
な、自分で解放したあげく怖くなって放置して逃げるとか意味わからん
そんなんなら解放すんなって思ったわ
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:33:22.39ID:dK+OEf12
母ゾンビが展開に絡んでくるのかと思ったらあっさり殺して退場するのな
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:34:58.64ID:vOrf8ocG
>>581
だよな
自分で最初開けようとしてて襲われて開けられたら必死で閉めるとかさ
意味わからん

あと、恋人が死んだからもう愛してないとかも意味わからん
死んだのを受け入れたとしても好きな気持ちに変わりないものじゃないのか?
その程度の気持ちかよwってなるわ
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:36:46.96ID:7E69Jwkq
>>580
母親の檻を解放して逃げてたじゃんwww
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:36:57.20ID:1fP7bXxn
>>585
先週の引きの意味が分からんよな
0590名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 00:37:14.44ID:1bm5dVxF
展開が遅い。時間稼ぎにイライラ。
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:37:47.81ID:vOrf8ocG
>>570
父ちゃん探しに行ってたんじゃね?
何話目か忘れたけど、浜辺で旅から帰ってきた感じのやり取り無かったっけ?

しかし等々力も痛い奴だよな
自分の方が守れるとかさwまず好かれてないのにw
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:40:13.47ID:c2AajVFP
>>376
韓国に媚びるなら韓日になる
0597名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 00:43:28.89ID:1bm5dVxF
>>582
ミンジュンを殺すためだよ。説得力がないけどね。
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:47:18.50ID:vOrf8ocG
死にました
もう愛していません

ほんま意味わからんわ
そこは一生その人を愛しつづけますだろw
いくら非常事態だからってさ、どんな精神状態なんだよ
元々そんな好きじゃなかったって事にしかならんし、そんなカップルの回想最後にいらないんだが
日が浅い付き合いの子の敵討ちに必死になる性格なら彼氏死んだって聞いた時に状況も聞いてまず彼氏の敵討ちするように必死になれよなー
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:49:07.88ID:hhbhfdiA
>>580
お前、響飯好きそう
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:49:21.89ID:vOrf8ocG
>>599
どー見てももう普通の人間じゃなかったじゃん
あれを解放するとか人が単純なミスを犯したりするってレベルじゃないだろ
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:51:57.20ID:clzB1cQe
id:Fip++k5L
これ演技?マジもん?w
何度も命を救われた恩人を殺すミスを軽々しくww
妹ゴーレム解放のガキの方がまだ逃げなかったぞw

信者っているんだ....w
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:53:07.65ID:vOrf8ocG
等々力も博士が悪者ってわかってるのに手を貸す意味がわからん
女に彼氏が死んだってのは嘘って伝えるよう言ってたから改心して諦めたと思ってたのに
あんなキチガイに加担してまであの女が欲しいとかキショすぎるわ
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 00:54:41.73ID:H4umiMeD
ミンジュンは本当に良いやつだったなぁ
最後はせめてちゃんとお姉さんに会わせてあげたかったよ
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 01:15:11.33ID:vOrf8ocG
まぁ解放したいってのはいいとして解放した後にビビって逃げるとか意味わからんわw
さんざんゾンビに襲われててあれ以上やばい状態でもゾンビ殺して生き延びてるのに
あの場から逃げたのも母親だから殺せないとかじゃなくて単にビビって逃走だしなー
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 01:47:21.91ID:3680izF8
>>611
アホ?
解放→だがやはりゾンビだから狙ってくる→殺そうとしたけど母親だから躊躇→かと言ってこの場にいると噛まれる→逃走

めちゃくちゃ普通の行動じゃん
頭が悪いとか通り越してるよおまえw
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 01:49:17.76ID:3O2LLoKC
毎回ゾンビ世界でやっちゃいけないことやってくれて疲れる。
ジュラシックシリーズもだがとりあえずバカは射殺しといたほうが楽
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 02:12:52.30ID:yp0ZwIya
滝藤、冷凍保存してる死んだ嫁はん生き返らせる為の研究してたのね、ワクチンなんて研究してなかったのね。
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 02:32:53.81ID:vOrf8ocG
>>616
だったら檻閉めろよw
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 03:19:26.32ID:M4HxnL/D
並行してウォーキングデッドを見てるけど、
比べるとゾンビ がチープだな。
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 03:52:32.21ID:SGXueObL
このドラマ、ゴーレムになって欲しい胸糞な奴ら(マキスポ、足手まとい喘息糞親子、等々力、糞兄貴)はゴーレムにならずに良い人達ばっかりゴーレムになっていって余計腹立つ。
ミンジュン…惜しい人を失った…。
かなえちゃんだけは、絶対ゴーレムにならないで。
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 04:26:12.69ID:3zxUTNjb
>>616
そもそも母ちゃんが生きてた(?)のは拘束されてるからであって解き放って自分がその場を去ったら、誰かを襲う→殺されるになるに決まってるじゃん

ゴーレムが母ちゃん1人しかいなくて初めて見た、助けようとしたが襲ってきたので逃げたならまだしもゴーレムはのべつまくなしに人を襲うってのを嫌と言うほど経験してきてさすがにあれはない
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 04:42:09.77ID:K/imo33x
母親に会って逃がすシーンは滑稽だったなw
竹内の母親ならもう60くらいだろ?
年の割に肌ツヤぷるんぷるんのゾンビだったわ
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 04:45:28.65ID:EZAUhHnD
母ちゃん見つけた衝撃はハンパないだろうがクルミを探すために潜入してるわけで
母ちゃん解き放ったらクルミどころじゃなくなるのが分からんのだろうか

母ちゃん死んだのって10歳のときとかそんなもんか?今は25〜30歳くらいだろうからゴーレムだったとしても15〜20年生きてたわけで
それを響が見つけてすぐに母ちゃんの息の根が止まるという…
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 04:47:49.65ID:K/imo33x
>>635
もうさ、その後もツッコミどころ満載のポンコツ回だったね
茶髪ヤンキーの竹内にはもはや共感できないわ
だだってやってることアホすぎるもんwww
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 05:01:02.79ID:6QgkNJEW
>>632
クルミ探しに潜入したところ、死んだと思った母親がまさかのゾンビ状態で拘束中
この時点でどんだけテンパってたかくらいわかるだろお前まじで頭悪すぎな

錯乱状態のまま鎖切って(頭の中では母親救出の意)みたら、当然襲ってくる
ここでゾンビに襲われてるという防衛本能が働く

殺そうとするも理性はあり母親だということを再確認
当然殺す事は出来ずに、訳の分からない収集がつかない状態のままその場から離れる事で精一杯

何故こんな簡単な事がわからない?
色んな心情を表現してるだけの話

シンプルにクルミ探しの途中死んだはずの母親発見、ゾンビになってるからそのまま何もなかったかのようにクルミ探し続行とかやってる方がストーリーとしておかしいんだよマヌケ
お前小学生か?
自分は遠目から見てるからあーしろこーしろ言えてるだけの状態で語るなよバカバカしい
恥ずかしくないの?
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 05:09:29.36ID:jWC5zK4f
動揺しすぎて足元も覚束ない状態の人間を見て「檻をちゃんと閉めればいーじゃん」は草
確かに小学生レベルの精神年齢だw
演出がまるで理解出来てない。
いきなり火が舞う火災現場で戸締まりや電気の消灯を求めてるくらいアホやw
あの主人公にとっちゃとてつもない衝撃だというのが見てわかるだろうに。
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 05:13:08.70ID:K/imo33x
>>499 >>506
どうせ滝藤はあのホシザキ業務用冷凍庫に死んだ奥さんの死体を入れてるとかだろw
ワクチンの保管庫がなんであんなにデカいんだよwと思って見てたけど、どう見ても棺桶だろあれ

死人を生き返らせるウィルスを作っていたら、凶暴化しちゃいましたっていうありがちで陳腐なオチ
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 05:19:04.32ID:LJ3mWdcu
>>637
お前、響と同じくらい頭悪いな

まあ響と同レベルで頭悪いから響がやってることが正当な行動に思えるってことだわな

逆にあんなのおかしいと言ってるのは、まりえ、ミンジュン、マキタ、坊ちゃんとかと同じくある程度理性を保って合理的に行動できる人間ってこった
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 05:24:48.62ID:rh4DeZtM
>>640
10対0で頭悪いのはお前だよ
演出上何故そうなったかを理解してる側と、ドラマの演出にあれはしないと吠えてるバカ
どっちがまともだと思う?
それに、常に人が冷静かつ合理的な行動が出来るとでも本気で思ってるのか?
自分の頭の悪さを目の当たりにしても知能の低さが理解出来ないお前みたいなのが土壇場で意味不明な行動を取る張本人なのにねぇ
まだわからんか?自分の頭の悪さが
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 05:25:04.31ID:EZAUhHnD
潜入してあっさり捕まり拘束されゴーレムの餌食にされそうになる

普通ならどう考えても食われて終わりなにのミンジュンまりえコンビに間一髪のところで助けられた

それなのに次の瞬間はそんなこと忘れて俺はクルミを助けに行くお前ら先に帰ってろとか言っちゃうくらいだし
あと先考えず思いつきで行動しちゃう人ってことなんだろう

そしてその思いつきでたくさんの人が不幸になっていくという…
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 05:28:20.15ID:LJ3mWdcu
>>641
お前ホントに頭悪いな

演出上何故そうなったかなんて脚本家の都合で行動させられてるだけじゃん

母親を見つける→バカをやる→母親とミンジュン死亡

全部脚本家のご都合でしかないわ
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 05:34:28.63ID:EZAUhHnD
基地内は無事な人たちがそれなりにいてゴーレムは一切うろついてない場所なんだから
普通はそこにゴーレムを放ったらどうなるかくらい考えるよな

人を襲いまくれば基地内ゴーレムだらけになるしそれを食い止めるために人はゴーレムを殺す

響のやってることってゴーレムウイルスを作ってゴーレムを生み出したモジャ公並みの悪行じゃん
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 05:47:42.88ID:FCwhvaJ7
>>630
そのせいで犠牲になったのは誰だ?
それを黙ってる竹内はクズだな
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 05:58:19.70ID:FCwhvaJ7
突っ込所満載。
島から基地まで海隔てて距離あるのに簡単に来る御前崎にミュンジュン姉。
ワクチン渡す前に自分の脚撃つミュンジュン姉。
母親放つ竹内。ミュンジュン犠牲に。
撃たれて足元フラフラでゾンビに襲われなく島まで難なく帰りピンピンしてる竹内。

脚本書いたの小学生かこれ
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 06:34:28.16ID:dK+OEf12
部下は単純にテロリスト憎しだけど上司のほうは竹内達には事情があるって気付いてる描写あったじゃん
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 06:41:26.42ID:JcEH6RnY
なんか何が起きても緊迫感無いな
遊園地のゾンビアトラクションみたいだ
みんなこざっぱりした服装に綺麗な顔
今日は韓国人のライフがゼロになったぜw
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 06:42:58.23ID:CIUEH63E
ミンジュンを噛んだゴーレムの腕に番号があったという事だけでなぜミンジュンと佳奈恵はあれが
響の母親だとわかったんだろう?(事前に聞かされていた?いつ?どこで?誰に?)

ユン研究員はワクチンを入手出来る立場にいるならなぜ弟の所へ行った際にワクチンを持って行かずに
わざわざ響を基地に投降させて自分を銃で撃つという小芝居までしたんだろう?まどろっこしくね?

首藤博士はなぜ今まで拘束して拷問までしていた等々力に銃をわたしたんだろう?そんなに短期間で
敵を信頼出来るのか?撃たれたらオシマイじゃん。あと等々力の裏切り行為は棚に上げ小笠原を探して
いない響を糾弾するという半島人っぽい理不尽な偽善言葉はどの口が言うんだ?


なぜ響は撃たれて瀕死の重傷を負いながらも複数のゴーレムから逃げられたのだろう?走れるんだぜ
ゴーレムって奴は。

なぜみんな急に(特にマキタスポーツ)はミンジュンと家族のような親密な関係性になった?
韓国人だから?日韓友好キャンペーン中?


まあ、↑こんな事は大したことではなくどーでもいい事。今日のテーマはコレ↓だ!

・なぜ響は治療薬のビンを手に持ったまま逃げていたのか?しかも両手にだ。バカボンのパパじゃあるまいし
せめてポケットに入れたらいいのに
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 07:00:07.45ID:/2WZxgwy
まず何十年も会ってない上にゾンビ顔になってるおばさん見て自分の母ちゃんって気づくのがすげーわw
名前かなんか書いてあったんやっけ?
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 07:04:56.45ID:kT5PFpks
>>641
泣きながら逃げ出す響の演出がうまく視聴者に伝わらなかったと言う頓珍漢な妄想を百歩譲って受け入れるとして
視聴者の大半が「おいおいこいつ妹ゴーレムを放流したガキよりさらに悪質だろ...そのせいでミンジュン死んだし」
って思わせるドラマしか作れなかった製作陣が100%頭悪いですw
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 07:07:33.81ID:zogI688w
Walking deadと違って地域限定ゾンビなんだからヘリやらで救出余裕やろ
米軍やらもおるやろ
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 07:11:17.25ID:kT5PFpks
>>631
>>561の展開にw


長文で演出ガーって偽金子賢の母親ゴーレム解放檻開けっ放し逃走を擁護して発狂してるのがいるけど
こいつがもしもガチで制作人なら全く伝わらないどころかクソだなあとしか思わせない腕しかない事を反省して欲しいよね笑
沸点短くて感情的になるとか頭響かよ笑
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 07:35:34.43ID:M4HxnL/D
>>653

渡す前に撃つ必要ないってことだろw
取り出す作業とかあんだから。
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 08:11:28.75ID:6QY9mBkI
主人公はクルミがあの施設にいるってのは知ってるんだっけ?
あのワクチン持って帰る時の等々力とのやり取りもなんだかなーって感じだよな
元仲間なんだからもっとちゃんと説明して行きゃいいのに等々力の質問には答えず逃げるとか意味わからん
クルミがいるの知ってるならワクチン届けてまた助けに来るって言えばいいし
知らないなら等々力がクルミの事知ってるような話してんだから何処にいるか確認するだろ?
それも聞かないとか
半年がどうこうの話に返答しないのも、返答できないようなことをした自覚があるから返事できないのか?って感じだし
人にはいい顔してるけど根底で結局は自分が一番のクズに見えてくるし
等々力も捕まった時には響死んだの嘘って伝えようとしてたのに、また自分のものになるかもってチャンス来たらあっさりまた隠そうとするクズだし
主人公も等々力もキチガイ医者やるタイミングあったのにやらないし
やってたら早く解決すんのにさ
登場人物みんなアホすぎるわ
死んだ韓国人が一番ましやった
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 08:13:02.76ID:iJhSQ1PK
坊っちゃん、響達を端に追いやって一見冷たそうだけど一緒に居たら情も湧くしリスクマネジメントとしては至極利にかなってるよな。
コロナ禍でクラスターを起こさせないため接触を極力抑えるのと同じだよな。
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 08:15:38.13ID:6QY9mBkI
あと、あの医者は何で自衛隊使ったりとか力持ってんの?
金があるわけでもなさそうだし、国が関与してなかったら自衛隊使って封鎖とか出来ないだろうし
施設内で自衛隊に命令できる立場ってのもなんかな〜
そんな権限ある程の奴じゃねーだろ
あんなんほっとく政府もどーかしてるわ
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 08:24:55.73ID:TaErH79O
>>417
すでに人物像は崩壊
って、くるみはただのメンヘラ情緒不安定キャラじゃねえか
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 08:27:23.02ID:5dPCWL7s
自分で足を撃った後で開けようとしたらロック解除出来ません
電源落としてモジャ呼んで開けさせてもそもそもワクチン入ってない
で何か笑っちゃった
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 08:29:11.16ID:6QY9mBkI
つか、一緒に研究しててあの機械の中身しらないとかアホすぎるよな
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 08:37:37.97ID:TaErH79O
とにかく、なんだろうなぁ韓ドラに寄せた脚本だからか?

めんどくさい人がいっぱい出演して自分勝手なこと言ってるだけのドラマなんだよな
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 08:44:30.61ID:cRUzYNdF
姉「信用されてなかったみたい」って
姉の不穏な動きに虎二郎が先手打ってアクセス不可にしたんじゃなくて、最初から許可されてなかったってことなのかね
だとしたら今回開けるの初めてだったのか姉ちゃん
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 08:48:41.01ID:xP1jMq2i
世界が既に滅んだ筈もないのに政府の役人や他国の査察が一人も来ないw
自衛隊や米軍の船やヘリ、マスコミのヘリすら来ないww
スマホ持ってるのにネットで連絡や電話すらしないwww
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 09:35:45.39ID:6QY9mBkI
ゾンビって名前使わずに特別感出したいならゴーレムとかじゃなく別の新しい名称にしろよってなるわな
で、番組説明にもゾンビって使うなとも
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 09:35:55.43ID:GxwJcfSa
>>677
ワクチンが入ってるならともかくモジャ嫁の死体が入ってるんだったら第三者を登録する必要ないしな

モジャ公「ここには完成したワクチンが入ってる」←嘘
モジャ公「私が信頼してる人間のみ解除できる」矢島嘘
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 09:47:05.95ID:AYRpDk6l
>>671
いちおうは一部地域がゴーレムだらけになっちゃった政府には対応する知識や能力がない
日韓なんたらってとこが唯一、中でもモジャ公がゴーレム研究の第一人者なので日韓なんたらのモジャ公に全権を渡したってことなんだろ

しかし辻褄合わないのが
ゴーレムが三浦半島に現れて数日しか経ってないときからその序列は出来上がっていた
竹内母が第一号とするなら20年近く前からゴーレム計画は進行していた

ゴーレム化した人間が地上を襲うときがくるかもしれないからもしそうなったら地域を封鎖してモジャに全権を渡すという図式が出来上がってないとおかしい
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 09:52:36.84ID:NIIUV/1r
>>680
ゴーレムって分類にしたところで、生態が過去のゾンビ映画の焼き直しだからゾンビ以外の何物でもないんだよな

目が白目
顔真っ青
血管浮き出る
狂暴
動き遅い
噛んで感染拡大

後発なんだから一つでも新しい要素を入れろっつーの
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 09:56:45.16ID:GxwJcfSa
日本でゾンビドラマを作ろうってなって単に人類 vs ゾンビにせず
政府軍(実は狂ったドクターが支配)vs レジスタンス(テロリストに仕立て上げられた主人公)って図式にする

主人公カップルがはぐれ二つのチームに分かれてしまう、チームにもう1組くらい同じような境遇を入れよう

ここくらいまでならまだいいんだけど

女の方を奇跡の遺伝子持ってる設定にしよう
どうせなら主人公とドクターに繋がりがあったようにしよう
どうせなら母親がゾンビになって主人公が見つけるとか盛り上がるんじゃね?

みたいな肉付けをしていくわけだけどそれをやればやるほど展開が無茶苦茶になっていくという
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 10:03:23.57ID:NIIUV/1r
初回からキムチ臭かったから脚本が酷くなるかなと思ったら、予想していた以上に酷かった

コロナ禍なのにエキストラまで使って大勢でこんな知性の欠片もない糞ドラマを撮影してたのかと思うと、さすがに気の毒になる
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 10:07:30.74ID:UrMS5+ID
>>680
番組表ってラテ欄のことか?

自分たちでゾンビって言ってるじゃねーかって叩いてるやついるがラテ欄は誰が見てもわかる表現で書かないといけないルールがあるから
ドラマを見てる人間にしか分からないゴーレムではなくゾンビと書くのが正解

なのでその部分は何も間違ってないぞ
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 10:55:58.90ID:5k0u4X2X
>>686
動きが遅いとも限ってないんだよなぁw
今の今まで這いずってた筈が次の瞬間にはダッシュしてたりするし、響母ゴーレムとか

まぁ混沌とした世界は図らずも表現出来ちゃってるかw
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 11:10:59.29ID:MV9RGgPP
半年てのはマジでちょっとわからねえな

ゴーレムがー言ってるやつは個人の幼稚な思い込みなんで無視でいいだろ
身だしなみも海外ドラマと比べても範囲内
シャワー浴びられる描写もあったしな
そもそも島にも水がなきゃ死んでる
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 11:14:33.95ID:TVh66oox
登場人物の理解に苦しむ言動が多過ぎて感情移入に至らない。
ゴーレムウイルスのせいでみんなおかしくなってしまったという設定なのかな?
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 11:26:46.49ID:2r5v7EX1
人類がワクチンを奪い合うより、男どもがまりえを奪い合って殺し合う東京島的ストーリーの方が盛り上がったんじゃないか?

最後に生き残ったマキタスポーツが飯豊まりえを・・・
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 11:28:16.96ID:NIIUV/1r
>>696
その辺はダニーボイルの28days laterの焼き直し
およそ20年前の作品

第一話も同作品からヒントを得た(というかパクった)と思われるシーンが多数
始まり方はほぼそのまんま
軍が隔離された地区にいて、主人公たちがそこに行くのも同じ

観たこと無いなら観るといいですよ
これと違ってとてもよく出来た作品です
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 11:38:45.66ID:IwPcl4kC
てっきり偽野が好きだったのわかってて来美と付き合ったから逆恨みしてんのかと思ったら
半年来美のことを放ったらかしたとかイミフのこと言い出して
は?てなった
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 11:42:51.54ID:dvB+rj6/
28days later = 28日後 はまんまだからまだいいけど、原題と邦題が全く無関係な映画も山ほどある

そういうのは原題言っても伝わらないだろうって分かってるだろうし普通は邦題知らずに原題をってのはないだろ
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 11:53:42.57ID:jWC5zK4f
相関図見てみたけど、キャラの設定が全然ドラマ内で伝えきれてない
子どもゴーレム→中条を母のように慕ってる
滝藤→ワクチン開発をすすめる生存者たちの精神的支柱 
これらがきちんと描けてたらこの作品の評価もだいぶ変わったろうに
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 12:03:45.77ID:dvB+rj6/
誰かがコラムかなんかでゾンビが少なすぎて自衛隊が本気出したら一掃できるだろ、全然恐怖感がないって書いてたけど
生存者たちの精神的支柱ってのも部下も自衛隊も命令どおりに動いてるだけ
じゃあ庶民は?ってなるけど出てきたのって脱走しようとしたけどモジャに言いくるめられたやつらしか出てきてない

そもそも人々がモジャを救いの神として見てる描写が一切なく、それでいて怪しげな行動、言動はちょくちょく挟み込んでるの見せられるんだから視聴者が共感できるわけないわな
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 12:18:04.23ID:zAbS4FCT
現場で、「これ脚本や演出おかしくない?」とは言えないのかね
中条のセリフや竹内の母親放出前後は本当にイラつくわ
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 12:18:26.60ID:nEnLeE3w
首都圏がゾンビパニックになるコンセプトはめちゃくちゃいいんだよな。映画になってほしいくらい。ただ脚本と演出とキャストを全取り替えで。
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 12:19:05.04ID:dvB+rj6/
ガキンチョ 自分が妹の拘束を解いたために妹殺される
響 自分が母ちゃんの拘束解いたために母殺される

ガキンチョと響は同じ思考回路の人間

クルミがガキンチョを大事にしてしまうのも頷けるな
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 12:22:15.87ID:pz6kcV8+
女「間宮くん、あなた一人投降しなさいそしたらみんな助けてあげる」
坊ちゃん「お前が嘘ついてる可能性大だ、それよりお前を人質にする方がいいじゃん」
女「私がここに来ること言ってあるわ」
坊ちゃん「ちっ、それなら仕方あるまい」

おい、そこはあっさり信用するのかよ
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 12:25:44.88ID:zAbS4FCT
半年経ってるなら、あんな状況でも竹内はマメに髪染めてるんか
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 12:32:57.74ID:I5Y7MJks
本格的にまりえの可愛さしか見所のないドラマになったな
コメディとしても見ようにもお花畑バカ二人にイライラさせられるしな
まりえ可愛いよまりえ
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 12:35:25.59ID:LqfU7DPW
ハゲメガネっていつ首藤を見限ったのか知らないけど、世界がゴーレムだらけになったのってここ数日(半歳)の話なわけで
その間ずっと世捨て人みたいな暮らしをしてたってことなのかね?

もし、初回の地震でゴーレムが街に放たれそのときの首藤の行動で見限ったとするならまだ最近じゃんってなるし
それこそ10年前とかだったとするなら良心のある側として研究するとか間違いを正そうとするとかやれよな
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 12:53:01.73ID:CifwJxix
中条がアゴ無し9等身で竹内が顔デカのジャイアンだから、夫婦と言われてもそういう設定なんだなとしか思えないんだよな

最後のバックストーリーみたいな寸劇も糞下手だし
だから感情移入できない

滝藤は本来なら巧い役者なのに、これでは薄っぺらい、いかにもな芝居で見てて寒い

気づいたらマキタスポーツしか興味を持って見れなくなってた
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 13:28:48.43ID:IwPcl4kC
自衛隊と機動隊と日米安保で米軍も動員できるから
あんなゴーレム()少ないなら
初動段階で一層できそうだけど
火に弱くて光の弱くてテコンドー兄さんに歯が立たないぐらい弱いし
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 13:29:04.37ID:K62XauhY
来週、竹内グループと自衛隊の全面戦争に巻き込まれるぼっちゃんグループ可哀想
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 14:18:53.37ID:VtTt8Eo3
響と首藤には実は因縁があったってのはやるべきじゃなかったな
主人公とラスボスに因縁ありましたってのは少年漫画の世界 実写でやると安っぽくなる
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 14:22:26.77ID:jb/oYZyl
>>755 因縁やるならどうせなら親子で良かったよな
闇落としたパパと対決って
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 16:10:52.28ID:M4HxnL/D
ウォーキングデッドを見てても思ったんだけど、
ゾンビ 化するとわかっていても、愛する人だったり、
家族だけは、別じゃないかと願ってしまうんじゃね?
多くの人は、ゾンビ になれば皆一緒と理解してるが、
時々、淡い希望を抱くやつが出てくる。
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 16:44:22.56ID:nAZWkmqU
20年前に死に別れた自分の身内がまだ生きていて鎖に繋がれていたら鎖を解くが

親だろうが息子だろうが小汚ないゾンビになってたら、俺なら放置一択だわ
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 16:45:18.74ID:oT6167vw
お前ら何テレビ如きにマジになってんの?ガチのガイジなの?
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 16:47:22.51ID:9fGYoGT8
今後ゾンビ化の治療薬が出来る可能性を考えて
ゾンビ化ミンジュンを殺さず拘束しとく選択肢はなかったのか?
刀集団が殺しそうだけど拘束できる時間はあった
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 16:51:48.01ID:83aHzEf0
車屋の店長が食われてて、なんとか生きてる人に助けられ
一人で見回りに出かけたバイク便の兄ちゃんゴーレム化、笹野もゴーレム化
基地に行ったら大谷撃ち殺され、どう考えても自分たちを殺そうとしている自衛隊
一人で潜入したらとっ捕まり、あと一歩のところでゴーレム化のところを危険を承知で助けに来た仲間に救われる
母ちゃん見つけて放ち、ついにミンジュンまで

いくら感情で突っ走る性格だとしてもいい加減学習しろよな
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 16:52:55.67ID:T8wM/3Hm
銃社会じゃない日本では拳銃で撃たれても歩いて帰れると思われてる
軍用拳銃って相手を確実に倒す威力持ってるはずなんですけどね。
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 16:54:55.36ID:xbrLJ1Ne
>>774
噛まれた人がゴーレム化するのはバラバラでいつか全く分からないという設定なのに
夜一人で寝るのがと言ってミンジュンが眠りにつくタイミングでゴーレム化してくれるなんてすごい偶然だよな

というか逆に考えるとゴーレム化するタイミングというのはある程度その人の願望に合わせてくれるのかも?
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 16:56:48.11ID:T8wM/3Hm
響がゴーレム母ちゃんの鎖は解くは、檻の閂は外すはの大錯乱
結果友人をゴーレムにしてしまい首を絞めて己が殺す羽目に
なんともおバカすぎて・・・。
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 17:08:11.00ID:CIGtanq7
>>775
同じキャスティングで最初に学校(?)に集結していたメンバーがゾンビ&政府と戦うストーリーも同じ
唯一違うのが主役がマキタスポーツの物語だったとしたら響は自分たちのアジトに後から加わるも調子乗ってスタンドプレイして真っ先に食われとるだろう
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 17:31:27.51ID:qpCTkJ7H
本当に泣いた
今回はさすがに100%間宮のせいやんか
最初は等々力の性格が悪いと言われてたが、等々力が正しかったとこうやって後からわかるんだよ
彼が一部始終を聞いたら間宮についてきたことを後悔しろと思うんだろうな
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 18:14:30.04ID:dK+OEf12
響、来週は撃たれたのなかったことになって元気に動いてそう
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 18:41:04.12ID:T8wM/3Hm
響、やってんだろあれ、覚せい剤
無駄に元気いいからな。
0793稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/03/01(月) 18:43:31.57ID:IS4YiN1O
>>655
そういうの噛まれた直後にやらないと・・・
島に戻ってやっても止血がまともに出来なくて死ぬだけよ(^_^;)
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 18:54:53.67ID:oGX2iZxv
>>741
竹内涼真はむしろ俳優の中ではかなり顔小さい部類で背も高いからスタイル良いぞ
以前街で見かけたことあるが俺の顔の8分の1くらいの顔の大きさだった
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 19:21:39.70ID:pug4JsWf
かたき打ちたいてお前のせいだろが
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 19:32:46.86ID:BSO33Izu
クルミ「マナちゃんを殺したやつを絶対に許さない私が殺す」
ガキンチョ「お姉さんあいつだよ!」
クルミ「お前がマナちゃんを、死ねーっ!」
響「く、くるみっ!」
クルミ「ひ、ひびきっ。でもいくら響でも許さないわ。いくらゴーレム化してたとしてもマナちゃんは拘束されてたのよ」
響「ちょっと待て、拘束なんてされてなかったぞ。現に俺たちに襲いかかってきたから仕方なかったんだ。ゴーレムの恐ろしさと噛まれたらどうなるか知ってるだろ」
ガキンチョ「お姉さん何つべこべ言ってるのそいつだよそいつ早く殺してよ」
クルミ「た、確かにそれはあるわね、でも一体?」
響「基地の中でゴーレムを放つ。つまり誰がが俺たちそして基地の中の人をゴーレムにしようと企んだんだ」
クルミ「つ、つまり」
響「ホントに殺すべきは俺じゃなくゴーレムを解き放ったやつだろ」
クルミ「確かにそうね、マナちゃんの拘束を解いたやつを絶対に許さない。私が殺す」
ガキンチョ「・・・」
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 19:51:29.77ID:pIA12CcJ
クルミ「・・・!!!」
響「しゃぶれよ」
クルミ「・・・」
響「これが欲しかったんだろ?」
クルミ「・・・ゴクッ」

・・・パンッパンッパンッ
クルミ「あっ!あっ!あっ!」

ガキンチョ「・・・」
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 20:05:36.31ID:4tnCHkYq
>>765-767
また来たのかよw
これに魅力を感じるって相当程度知能に問題あるぞw
必死に三連投とは痛スギィィwww
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 20:06:21.56ID:3ff87yjb
id:Fip++k5L
これ演技?マジもん?w
何度も命を救われた恩人を殺すミスを軽々しくww
妹ゴーレム解放のガキの方がまだ逃げなかったぞw

信者っているんだ....w


こいつじゃね?
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 20:07:25.76ID:4LfS6nXR
>>795
頭の弱さに情けなくなって泣いてるとかかもしれないw
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 20:08:28.95ID:4LfS6nXR
>>768
1匹すごく痛いおばさん信者がいるw
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 20:16:23.64ID:CIUEH63E
有名な俳優・女優がまるで友情出演だったのかと思わせるようにあっけなく死んで降板する理由がやっとわかった。
ギャラが高いのもあるんだろうけど脚本を見せられて本人や事務所もこのドラマに入れ込む気が起きなかったというのが
真相だろうね。こんな脚本で人気タレントにミソ付けたくないもんなw
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 20:22:17.91ID:NOh8BEFI
今回ので泣けないやつって心凍ってるわ
ありそうな展開とはわかっていながら、やっぱり仲間を殺すのは辛いよぉ
見たくはなかったよぉ…
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 20:30:46.14ID:BwsjCNFE
ここまで確認出来ただけで竹野内豊、綾野剛、戸田恵梨香、石原さとみ、窪田正孝、松尾スズキ、津田寛治、大森南朋の下位互換がいるなw
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 20:36:41.48ID:CIUEH63E
せっかく無理矢理に恋人同士を憎しみ合うキャラに仕立て上げたんだから
ここはひとつお互い同士討ちして欲しいな。グサッ、ブスッ!ひびき?クルミ?なんで〜?
なんでそうなるの?チャンチャン。

それにしても響きの奴ミンジュンをあんなに苦しませて殺さなくてもいいだろうに。サクッと遣ってよw
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 20:42:36.21ID:M4HxnL/D
>>809

ウォーキングデッドで散々見てきたから、
あのくらいじゃもう泣けないw
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 20:47:25.77ID:8cL3EeiZ
不快感がない韓国人だったは=ミンジュン
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 21:11:35.42ID:4LfS6nXR
>>809
唯一まともなミンジュンが殺される原因となった
糞竹内にイライラするのがまともな感情だと思うけどw
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 21:13:55.84ID:4LfS6nXR
>>821
刀集団のリーダーは武器を取りに潜入した際に周囲の空気で危機を察知し撤退

刀集団に吸収されて坪井の坊ちゃんリーダーに従ってたら、ミンジュンは死ななかったろうね
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 21:15:31.71ID:3ff87yjb
>>810
金子賢
竹内涼真は金子賢系のブサイク要素ある雰囲気イケメンw
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 21:15:58.45ID:6QY9mBkI
>>772
つか、普通気付かないよな?あんな化け物になってて
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 21:18:18.75ID:wXG9c3oH
>>822
1〜2時間前(?)にゴーレム化寸前のところをミンジュンによって救われた響、自分が解き放ったママンによってミンジュンゴーレム化

恩を仇で返すとはまさにこのこと
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 21:18:58.76ID:6QY9mBkI
>>782
女一人の為に壮大な嘘ついたりあっさり裏切ったりする奴のどこが正しいんだよw
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 21:25:25.07ID:QbeEd0+q
竹内「オレが出てく!」

路上に座り込むと花を持つ女ゾンビが襲い掛かる寸前で間に合ったミンジュンに救命される

病院で薬を探してミンジュンの姉に拳銃を向けられた時にテコンドーで銃を飛ばし救命

駐屯地でラムネソンビに襲われる寸前にミンジュンがラムネを刺して救命

駐屯地で出口付近まで来てまた戻るとほざく竹内の身を案じて向かうと、竹内&中条バカップルのどうしようもないクズなミスと逆恨みと自己中で糞中条にケツを刺され、
逃げる時にゾンビに噛まれて感染

ゾンビを放った糞竹内に何故か母親を殺しごめんと謝罪までさせられた挙句、糞中条に刺された事は墓場まで持っていき、糞竹内に頭を刺されて死亡
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 21:28:37.06ID:QbeEd0+q
少なくともはっきりと3回はミンジュンに命を救われた恩人なのに、頭響な行動で恩人を殺す糞ミスを
心情を理解しろだの描写があっただの動揺するだの発狂して擁護してた竹内信者の病人は非常に病んでると思った
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 21:35:58.03ID:6QY9mBkI
つか、韓国人は何で自分を噛んだゴーレムがあいつの母ちゃんってわかったの?
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 22:53:55.40ID:Xt/pfEtQ
突っ込みどころ満載のギャグドラマとして見てたけど
今回は突っ込むのすら疲れるくらい酷い展開だった
しかしミンジュンが死ぬ寸前の演技が良くてこんなドラマで不覚にもうるっと来た
惜しい人を亡くしたわ
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 23:18:41.52ID:yp0ZwIya
偽野は自分の上司を自衛隊に殺されてるのに
自衛隊の味方してるんだ?
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 23:45:20.04ID:seaNaKWX
あっちはあっちで最近グダグダなんだけどウォーキングデッド見てから録画してたこっち見てしまったら途中で見てらんなくなってしまった
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 00:19:55.73ID:U/xNgui3
次週の予告でかなえがミンジュンを
刺した女絶対許さないって言ってるけど
ミンジュンの仇と称してくるみを殺して
響GETする気満々だろw
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 00:26:53.90ID:bEbAOl9v
視聴者的に、狂ってる中条より飯豊の方に肩入れしちゃうよね
この二人の身勝手な行動で何人も死んでる最悪な流れを作っといて今さら元サヤに収まるのはあり得ない
中条の好感度アップの最後のワンチャン的に、竹内を庇ってゴーレムになって死ぬしかないような
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 00:54:38.29ID:VqhtsxYy
ゾンビに襲われそうになったらそら殺すしかないだろ
それを敵討ちとかバカか?
でもお互いが自分に正当な理由があると思って戦うのは現代の戦争やヤクザの抗争に似てるかもね
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 03:05:28.81ID:Ixy2oiE/
まりえは最初の頃は勝手な行動ばかりする迷惑な女だったよな
だんだんしおらしいいい女になってきている
このドラマは実はまりえの成長を描いているのではないだろうか?
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 03:46:02.98ID:lAwQOJdT
飯豊は、アップになると可愛さが際立つな。引きでは、やや地味に見える。中条は、その逆だな。
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 04:10:04.51ID:MynWyLlI
亡くなったと勘違いしてるとはいえ
亡くなった元彼を愛してないという来美クソ女過ぎ
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 05:19:07.46ID:u8V8YC2e
>>814
お前なにを見てたんだ
ミンジュンはわかってるかもしれない。なにしろ殺したゴーレムが響の母親だとわかるくらいのエスパーなんだから。
問題は飯豊がエスパーかどうかだ。飯豊は「あの女の人ってもしかして・・・」って言ってたろ?つまりエスパーじゃ
ないってこった。脚本家がまだそこまでの能力は与えていないのさ。
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 06:30:45.12ID:TNRjtu0K
遺体冷凍しても生き返らせっこない
ゾンビ化すると冷凍可な設定な気がする
それなら竹内母が老けてないのも納得できる
まあゾンビメイクに老化要素を付加しそこねただけかもだが
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 06:59:24.49ID:d/wdNt1t
何で1番良い人が死んでしまうんだよ、今まで飯豊まりえや竹内涼真を何度も助けてきて唯一の好感持てる人だったのに

君のことは忘れないよヨンジュン、お元気で
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 07:03:03.38ID:d/wdNt1t
>>848
シュトウの亡くなった妻でしょ
妻を生き返らせようと必死でその為だけに生きてる
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 07:09:08.67ID:d/wdNt1t
しかし美人だな医者の姉さん
あの人も本当の韓国人なんでしょ
飯豊まりえと一緒に日韓親交3Pしたい
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 07:12:35.41ID:ydVkkgdj
>>864
君もう名前忘れとるがな
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 08:01:07.75ID:FdnID2Tp
韓国人の医師の姉さん、ピストルで撃たれたのか、撃たれてないのかどっちなの??

発砲後は苦しそうにしてたのに10秒後にはピンピンしてたけど
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 08:24:22.50ID:WOKvHEbf
等々力に「ミンジュンが噛まれた」って言ったときに
「お前何やってんだ!」って殴られるカットでも入れとけば少しは鬱憤晴らせたかな
甲本さんの言葉責めだけでもいいが
間宮は自分で善人のつもりで被害与えまくるって感じが嫌なんだわ
みんなに良い顔の人は誰も守れない見本
良い意味で冷静冷酷な等々力といればこんなことには
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 09:12:39.35ID:jjkjLFX6
涼真は鼻筋が真っすぐだからいい顔してる
横顔見て鼻筋が折れてると美人な女優でもがっかりするな。
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 10:30:14.21ID:WOKvHEbf
人の仲間連れてくなら本気で責任持てよ
泣いて謝るだけの有害善人間宮
ああいうのは優しい人間とは言わないのに騙されるやつ多いんだよなリアルでも
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 10:31:07.23ID:jjkjLFX6
最後には響、ランボーになってる予感
そして香奈恵はララクロフト。
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 10:43:10.40ID:Cry/8Dgx
コロナのワクチンが冷凍庫が故障で……
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 10:46:13.05ID:WOKvHEbf
中学生と一緒にするなよ
あと自分が解いた相手が襲って返り討ちされたのと
自分が解いた相手に襲われた方が死んだのは罪深さが全然違う
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 11:05:42.99ID:HARE5Tfc
>>884
最後は二人とも死ぬだろ
平和な世界とりもどしました、結婚して幸せに過ごしますとかありえないしな
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 11:09:38.98ID:WOKvHEbf
ミンジュンは間宮のおかんと彼女に殺されてる
ここまでやったら視聴者の誰一人間宮を許さないと制作もわかってるだろう
ハピエンなんかないよ
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 11:55:51.77ID:7QX1CKHE
あさみんにあんな役やらせるなんて酷い

あんな怖い役ことわれ
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 12:16:11.41ID:GAhpM2xT
等々力、響が去り際に響って叫んでたけど下の名前で呼んでたっけ?
キャラがブレブレでマジで響に掘れて、いや惚れてたんじゃねーかって感じに取れるわ。
しかしもう等々力の演技はダメだわ。
完全に気持ちが切れててやる気ないから早く殺した方が良い。
首藤もただの頭おかしい暴力キャラになってきて滝藤の演技力があっても収まりつかなってるし職員の頭打ち付けたのはあの時間でもクレーム付くぞ。
ミンジュンも退場したし、まりえ、マキタ、坊っちゃんの誰かが退場したらたぶん観るのやめると思うわ。
響、狂美、等々力、首藤とメインキャストにここまで感情移入出来ないドラマは初めてだわ。
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 12:34:19.04ID:aepY/qcu
中条はゴチメンバーにまでゴリ推しされてるし日テレは中条売り込みが社命なんだろ
特異体質でウィルス効かないチート設定まで付加してるし後半大活躍、無双するのはアホでもわかる
ここでいくら評判悪くてもTwitterや公式サイトで悪評が無ければ関係ないしな
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 12:35:20.47ID:GR5VOO2g
たまたま牧師のおじさんが来てくれたから帰れただけで
坊っちゃんたちに置いてかれたら響たちは島に帰れなかったはずだよね?
なのに残ってどうするつもりだったんだ?
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 12:45:54.49ID:jjkjLFX6
滝藤おキチに従ってる自衛隊はもはや反乱軍
指揮系統とかとっくに崩壊してる感。
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 13:01:59.08ID:Qs756hoy
>>903
たまたまじゃなくて坊っちゃんが島に着いて元職員に喘息娘の薬を渡すときに置いてきたって話をしたから来たんだと思う。
行き違いになる可能性があるのに来ないと思われ。
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 13:06:07.51ID:GSNgAPNx
いろんな人を悲劇に導いた主役のバカップルは悲恋で終わってくれ
くるみが闇堕ちする過程下手すぎない?演技の問題?
周りも大切な人を亡くしてる人ばかりだろうに何で一人だけここまで悲劇のヒロインぶってるのか
しかも未確認情報を簡単に信じて
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 13:13:25.75ID:VOLkY10O
>>899
そりゃ撃たれてまともに歩けなくても帰れる距離だから近いよ
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 13:17:10.53ID:pYE4IqqT
あの、もう愛してませんは必要だったの?
再会していい感じになりそうな時にモジャオがもう愛してないって言ったやーんって突っ込むため?
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 13:39:00.48ID:BiAOH0BJ
等々力と響の関係はなぜ悪化したのかまだわからないのかな?本当に脚本ひどすぎ。ドラマより公式のインスタライブの方が楽しみになっている。キャストの皆が仲良くて力を合わせて一生懸命撮影しているのが伝わってくるから応援しているんだけどね。
竹内中条飯豊笠松で普通の恋愛ドラマの方が良かったんじゃない。
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 13:39:20.49ID:AHRsf1Yd
>>910
そういう意味じゃなくて
響たちからしたらおじさんが来てくれるかは知らないだろう
置いてかれたら帰れないのにどうするつもりだったんだってシンプルな話だよ
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 13:39:24.65ID:jjkjLFX6
あの陸自隊員たちは引きこもりなのか?
なぜゴーレム掃討に出動しないんだろ?
衣食住が足りてると人間ああなる、職務怠慢だなアイツら。
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 13:40:34.05ID:f7UBhd2r
>>909
顔小さいイコールスタイル良いって外燃いつ頃からかな?
個人的にはあまり小さいと実際上はキリンみたいで遺憾あるんだけど。
ヒーローもんの漫画や特撮ででてくる怪獣や怪人の類いでいるだろ?首の延長かと思うような顔でクネクネするやつ。
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 13:42:01.64ID:f7UBhd2r
>>919
すまん
外燃→概念
遺憾→違和感
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 14:09:04.51ID:GEBkxrh7
飯豊まりえとミンジュンのコンビよかったなあ
あと坊ちゃんも良い
くるみ煩い竹内涼真も今回はミンジュン優先したし
中条あやみと偽野の存在消してくれたらゾンビドラマとして評価するわ
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 14:23:02.60ID:fMlUHwLG
>>919
顔小さいだけじゃ無くて高身長で明らかに股下長いわけで明らかにスタイルいいでしょ?
飯豊だって誰が見てもスタイルいいのにそれより更に等身多いんだから
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 14:37:38.60ID:Jzp757mS
>>927
俺は今のまりえの方が良いわ。
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 15:40:33.36ID:jjkjLFX6
ロケ場が実にショボい
研究室、つまりワクチン製造のラボでしょ
あれじゃどっかの倉庫だよ。
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 16:16:37.93ID:2+gvQhEC
>>935
さすがに映画のバイオハザードに出てくるみたいな研究所は予算的に
無理なんじゃないかな
その割には頑張ってると思うけど確かにショボいw
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 16:16:48.85ID:sRMpfVxl
なあ、あそこで来美が「死んでもまだ響を愛している」って言ったら
首藤は響が生きてることを教えるつもりだったんじゃねえか?
奥さんの冷凍死体がオシャカになった茫然自失してたし、来美を被検体にしていたのが
奥さん蘇らせるための研究だとしたらもうその目的も失われてしまったのだし
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 16:39:14.03ID:tLUKtmLB
ミンジュンはせめてゴーレムになるシーンだけは省いて
最後に眠るシーンだけでその後の物語を進んでほしかったなぁ
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 17:11:37.50ID:SYQs8Bru
>>941
あれでこそ感動が増すんじゃないか
仲間を自分で殺すカタルシス
ほっといてうろついてしまったら坊っちゃんたちに惨殺されてしまう
自分で優しく殺すことこそが最大の愛情じゃないか
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 17:37:59.06ID:0SJik6S9
>>940
細胞内の水の結晶が大きく育ってしまう温度域があって、その温度域に留まっている時間が長いと細胞が破壊されてしまいます。精子や卵子は素早くその域を通過させることができますが、人体まるごとの場合、ムラなく解凍するのは困難です。
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 18:23:13.62ID:0SJik6S9
首藤は感染しても生前と変わりなく意思疎通ができるような新種の良性ゴーレムウイルスを開発したかったのでしょう。不死ウイルスと呼べるようなものができれば若いうちに摂取してもらうのもありですね。
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 19:58:54.06ID:KSPfpy2c
公式Twitterのリプ覗いてみたけど・・・。
俺、違うドラマ観てるのかな?

@kimiseka_ntv
まじで泣いたよ。ミンジュン切なすぎる

@kimiseka_ntv
やっぱりでつらいです😭大号泣😭😭😭悲しすぎます❗

@kimiseka_ntv
久々にウルっときた😭
まさかミンジュンが…

家族っていう絆を感じさせられてマジで涙止まらんって😭

@kimiseka_ntv
なんかだんだん 怖くなってきた 

本当に緊張感もちながらいつも見てるけど 最終的には 自衛隊&等々力 来美 vs 響たち ってことになるのかな?

@kimiseka_ntv @takeuchi_ryoma
憎み合うの?響とくるみ。。まだ8話、その後Huluあるよね?どう続くんだこの2人ぃぃぃ!気になって1週間さえ長いのにHulu完結まで私はハラハラもつかしら(´・-・`)

@kimiseka_ntv
本当に泣きました。゚( ゚இωஇ゚)゚。

こんな感動作ありがとうございます。゚( ゚இωஇ゚)゚。

本当に恋とサバイバルっていう究極のコラボでもうなみだとドキドキが止まりません
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 20:16:41.38ID:0tWq6exW
実は、手に入れたあのワクチンはかなりの効果が得られるモノだったが、
低温で管理する必要があった。(コロナワクチンみたいに)
どこかの自動車工がずっと握って温めてしまったためにワクチンの効果が無くなり、
ミンジュンに投与しても効かなかった。
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:13.09ID:7QX1CKHE
アイツが母ちゃんの悪霊を解放したせいでミンジョン死んじゃったじゃねーか!
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 20:29:23.53ID:lAwQOJdT
中条は、井川遥に少し似てると思うのは、俺だけか?
0971稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/03/02(火) 21:25:02.73ID:kmfzyekL
>>954
前回の薬回収に行ったときも袋すら用意しないで剥き出しで持って帰ろうとしたからな(笑)
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 22:10:48.58ID:0tWq6exW
>>972
駐屯地とアジトの島を結ぶ、シャトル便みたいな船があるのだろう。
拳銃で撃たれ、その体で船を操縦してアジトの島までたどり着くのは到底無理っぽいから。
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 22:21:24.00ID:Y+67zXIU
取り敢えず、他人の敵討ちだとかなんだとか
生きるだけならもう超余裕だよな、こいつら
もう完全にゾンビまみれの世界でどう生き延びようとかなんて
サバイバル()は眼中にない
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 22:30:14.68ID:rqjbNuy8
やることやって、最善を尽くしてから
現実に打ちのめされるんならわかるんだけど

主人公、ヒロイン、ライバルが余計なことばかりやって
肝心なところで自分可哀想でしょ?モード突入
→巻き込まれた罪のない脇役が犠牲になる
こればっか
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 22:49:41.04ID:m5WdbnG8
>>868
いや、濃くてキモい
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 22:50:34.17ID:m5WdbnG8
>>873
同意
刀集団こそ常識人だったとは
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 22:53:10.40ID:Ys8ddFbq
>>897
離脱っていうと竹内信者のあたおかBBAから
離脱って言ったな?絶対来るなよ?
と謎の縄張り意識丸出しの強要をされるぞw
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 22:54:23.82ID:Ys8ddFbq
>>898
これな
主要人物のバカップルと言いどこにも魅力ないもんな
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 22:57:06.72ID:lIz1X59z
>>981
ミショーンみたいな女がショッピングモールの地下でゾンビを解き放った件は忘れねぇぞ
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 23:04:47.53ID:Ys8ddFbq
>>977
これな
くるみを狂美って書いてる人がいたけど何てぴったりな当字かと笑笑
狂美が糞すぎて役に過ぎないとはいえ中条あやみへの嫌悪感になってる人まで出始めてる
美亜を演じた京子ちゃんへは評価下がらんかったのと対照的

FF8のリノアぐらいうざい
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 23:05:33.34ID:Ys8ddFbq
>>985
あれ自衛隊から逃亡予定だったからだろ草
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 23:16:53.53ID:aepY/qcu
次回のあらすじ

かなえ(♯ `Д´)┘<あの女だけは絶対許さない

狂美( ´・ω・` )<テロリストたちを許せません

響(# ゚Д゚)<動くな━━━━ァ!!おまえが刺した女かあぁぁぁ

狂美ヽ(゚Д゚;)ノひ、響!!??

響( °Д° )<く、狂美?狂美ぃぃぃぃ

2人(T‐T)(T‐T)

♪チャららららら〜♪

続く
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 23:20:00.64ID:Askat452
響は高校生の時に半年間も父親を捜していた?
じゃあ高校は休学が留年?それとも退学で中卒か?
母親死亡、父親行方不明じゃ親戚に預けられてたはずだろうに
その親戚にも迷惑かけてたのか
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 23:22:16.68ID:IKSflEai
もしワクチンやら治療薬がそれなりに完全してるなら治験とかやってるはずだし
あれだけモジャにべったりの姉ちゃんなら冷凍庫開けなくてもあるのかないのか分かると思うんだが

ひょっとしてモジャが「完成してるけどまだ数が足りない、この中にあるのをどう増やすかの実験を急がねば」みたいなこと言ってて
それを真に受けて信じてたとかそういうことなのだろうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 39分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況