X



トップページテレビドラマ
1002コメント368KB
【日曜劇場】天国と地獄〜サイコな2人〜Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 06:01:23.85ID:BwsxUDB2
望月彩子:綾瀬はるか
日高陽斗:高橋一生
渡辺 陸:柄本 佑
八巻英雄:溝端淳平
五木樹里:中村ゆり
河原三雄:北村一輝
脚本 森下佳子
編成/プロデュース 渡瀬暁彦
プロデュース 中島啓介
演出 平川雄一朗 青山貴洋 松木彩

公式サイト
https://www.tbs.co.jp/tengokutojigoku_tbs/
公式Twitter
https://twitter.com/tengoku_tbs
公式Instagram
https://www.instagram.com/tengokutojigoku_tbs/

前スレ
【日曜劇場】天国と地獄〜サイコな2人〜Part18(実質19)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1615121997/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 06:04:33.71ID:NU9Xvmv1
【日曜劇場】天国と地獄〜サイコな2人〜Part15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1614528607/
【日曜劇場】天国と地獄〜サイコな2人〜Part14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1614503559/
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1614130067/
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1613794001/
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part10(実質11)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1613225449/
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part7(実質10)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1612523118/
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1613207703/
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1612652381/
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1612446693/
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1612110366/
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1611986098/
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1611467628/
日曜劇場 天国と地獄〜サイコな2人〜Part2(実質3)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1610977049/
日曜劇場「天国と地獄 ~サイコな2人~」パート1 【綾瀬はるか】(実質2)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1610891305/
2021年1月日曜劇場 天国と地獄〜サイコな2人〜(実質1)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1605706866/
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 03:55:23.26ID:F89QEvdj
なんでもう21立ってんだよw
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 03:56:53.62ID:UUfawusB
こっちが先?
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 03:58:28.61ID:mXBnpTrP
「知っていますか? 本当は月は太陽に、太陽は月になるはずだったんですよ。
でも、シヤカナローの花を盗んだから。月は太陽に、太陽は月になった。
運命が入れ替わってしまったんですよ。」
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 04:01:43.68ID:UUfawusB
・下駄箱や階段爺さんはただの回顧話だったのか
・Facebookの原さんへの質問はどうなったか
・十和田の死亡時期と一ノ瀬の死亡時期が辻褄あわない
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 04:06:19.52ID:UUfawusB
前スレに出てた集落のバラック小屋みたいな家
の話
一応表札は西って文字が映ってたよ
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 04:08:39.43ID:F89QEvdj
あ!
双子って結構親族も双子だったりするんだわ
まさかの母親も双子だったりしてなw
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 04:40:57.94ID:qQyUN4bv
【初対談】高橋一生の俳優人生を変えた、野田秀樹の衝撃の演技とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/028f9aa79a9d10e4d2c17f955cdb8d9d03909de8

<天国と地獄 〜サイコな2人〜>“日高”綾瀬はるか&“彩子”高橋一生が落下 衝撃ラストに視聴者「どうなるの?」「続きが気になる!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7732f5e7d34f7deae193bb9c6af8d454f47915cf

『天国と地獄』右肩上がりの視聴率、SNSでは考察班が続出
https://news.yahoo.co.jp/articles/420fb7915c620faf732b4b2b697bb806a66b8ef2

綾瀬はるか、「あっためシリーズ見納め!?」オフショットに喝采「かわいすぎます」「保存」
https://news.yahoo.co.jp/articles/29a729842b5f0da1a7958ee40532e452166e3162
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 06:46:06.69ID:9jaNSYGR
>>14
お母さんもいる
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 07:01:33.72ID:+E5TTMPs
ズッコンバッコン
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 07:10:57.86ID:8JbwFSsA
日高は彩子とは電車の中が初対面だよね?
入れ替わった目的は捜査情報を入手して兄の居場所を突き止めたかった?
それと証拠隠滅に役立てたかった?
彩子でなきゃいけなかった理由はあるの?
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 07:12:06.73ID:6iK1nRgZ
何か予想通りすげぇつまらない結末だったな…
最初は面白かったが、それ以降はストーリーが中々進まないし
やっと解明されたら双子の兄とか何の捻りもないつまらない展開…
前に殺しの動画がフェイクなら糞つまらないだろうと書いたがその通りになったな…

これならお前らがここで予想してた展開のがマシだったよな…
二重人格だとか
未来から来たんだとか
日高の妹が真犯人説が最有力だったが、なんてことはない
日高の双子の兄という事実上ビンゴだねw
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 07:12:44.35ID:rJQlQLdB
>>12
一卵性なら替え玉説しやすいけどね
でも今からもう一回双子説はさすがに

親戚が夫婦とも一卵性双生児で
子供たちは両親と同じ顔の叔父叔母がいるという状態
その子らが将来双子うむ確率高そうだな
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 07:21:29.00ID:NP73VIsD
>>25
奄美に行くと陸が伝えたときに彩子はお金の心配をしていた→陸は普段からそんな金を持ち合わせていない→入院前倒れるとき小銭しか持っていなかった師匠だが、実は殺人報酬でたんまり金を持っていた
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 07:37:42.54ID:Kxap+72N
歩道橋で弟の歯を一緒に探してあげたり
母親がくれた一万円は受け取らず連絡先だけ受け取って笑顔で去っていく少年が
その後サイコパスの殺人鬼にどうやったらなれるん?
逆に教えてほしいわ
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 07:43:19.90ID:6iK1nRgZ
>>32
いや、それは人間変わりますから
子供の時はいじめっ子でも大人になったら聖人になる人もいるし逆もまた然り
福原愛や岩崎恭子とかだって子供の時はあんなに純真だったのに、今は立派に不倫してるだろ?w
それより展開がつまらねぇってことだよな
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 07:47:48.35ID:YjZETp8b
中身入れ替わる時点でありえないからどうでもいいのかもしれないが、それをみんなホイホイ信じるってのは都合良すぎる。
「二人しか知らないことを知ってるってのはどうやって聞き出したんだろう、こんな嘘ついて何がしたいんだ」って人はなぜ出ないんだ
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 07:50:04.24ID:10855Ifl
朔也は犯人じゃないだろ
意外な奴が犯人かもな
俺が思うに犯人は朔也の仲間の日雇い人夫じゃないかしら
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 07:52:32.26ID:WMtqISwS
>>34
末期癌がわかる
漫画入手して感化される
クウシュウゴウになって復讐したいと思う
日高に止められる
清掃員を辞め、名前を変えて身を隠す

という感じじゃないかねえ。
次週のその辺りが出てくるでしょう。
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 07:54:30.47ID:dsWDM2By
陸が「東朔也」の何を知っていたかに期待
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 07:54:35.87ID:qtJwSvqN
>>1
ところで、乳歯と照合された日高のDNAはいつどこで採取されたものかって話は既に解決済みなのかな(´・ω・`)乙
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 08:00:09.98ID:dsWDM2By
手袋のDNA調べようとしてたぐらいだかろねぇ
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 08:00:12.31ID:rf4mmP9g
黒幕がサイコパスだとすると陸だって可能性はあるんだよな
彩子に協力したり師匠を慕ってたりするけど、殺人するのに理由がないのがサイコパスなんだし
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 08:09:15.37ID:FMlDBFHk
>>31
>>34
朔也と陽斗は、社長とそのビルの清掃員という関係で普通に交流してた
東の名前で生きてたし保険証もあった

膵臓癌で死ぬと分かった朔也が、歩道橋で自分を呪うような愚痴を言うから陽斗が説教でもして喧嘩になり
派遣会社に来なくなった(ことを陽斗は知らなかった:オバちゃん談)のはつい最近

十和田が殺した人物の名前は一ノ瀬(1)で
朔也のリストの一番上は 田所仁志(2)分かりやすい
捕まえるなら歩道橋か現場を押さえた方が確実と考えて無理はないよね
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 08:16:54.91ID:CnP9vawI
>>32
その健気な少年が度重なる不運と世の理不尽さに心を蝕まれてしまったという悲劇だよ
陽斗はまずは母の再婚相手が良い人だったという良運に恵まれた
九十九みたいな狡猾な人間が出て来てピンチに陥っても最後は彩子姿で九十九を逮捕出来た
ただ正直に誠実に生きるだけではなく機転を効かす事も大事
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 08:24:22.00ID:WMtqISwS
びっくりするようなドンデン返しがないとキレる勢と、綺麗に辻褄が合わないとキレる勢がいるので、どんな脚本でも必ず誰かがキレる法則。
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 08:34:06.04ID:YlYG69rz
面白いようでつまらんドラマだな
役者は綾瀬は下手なの含めてみんな良いと思うが
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 08:34:36.73ID:vfai2pIM
回想で出てきた警備員時代の東朔也はキリッとしてカッコよかった。理不尽な目にはあったが派遣の仕事も得て普通に生活していた
陸や証券会社の建物を羨望の眼差しで見たりハナモゲラやヨイヨイという世代に合わない言葉を使う今の東朔也の中身は別人と考えるのが自然
清掃員時代に田口と出会い入れ替わりが起きて中身東は田口として殺された?

という仮定を立ててみたが、双極性障害の病名のついた登場人物がサイコパスな真犯人でしたというのでは偏見全開すぎて
育った環境によっては双子の片割れでも殺人鬼になるというメッセージかよという前スレの煽りと大差なくなるな
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 08:36:29.31ID:NOPti4Yc
警備員で裏切られたのは1つの例であって、幼少期から似たような事の繰り返しだったのかも
親がちゃんとしてない子供は相当不幸
「オートロックオフにしたの誰か知ってるよね」と、
自分の正当性、異議申し立てを言ってもだーれも聞いてくれない。そんな事が連続の人生
ただ異議申し立てしても誰も聞かないなら、殺したらどうだ?「誰がやった?何でやった?」って、こっちが何も言わなくても聞いてくる。から殺したのか?
単に久米に対する恨み…に見せてるけど、本心は世界の冷たさや無関心さへの怒り?
どうせ自分は死ぬしな。みたいな捨て鉢と
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 08:38:30.91ID:PZ3a4Svh
最初からずっとスカスカなストーリーで
そのスカスカな部分を謎と称して
その部分が少しずつ埋まってきたら
予想通りというか予想以下の単調なストーリーだったという
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 08:39:52.71ID:acBn3rbW
朔也はプライドが高いんだろう
両親が離縁してから祖母や父から富裕層の家に生まれた長男として躾けられたから
同情や憐れみを受けるのは恥とし母親の金も受け取らなかった
偶然にコ・アース社長とビル清掃会社の清掃員として双子が出会った時にも陽斗から何かしら援助したいという申し出を受けたと思うが恐らくそれも断った
だが余命を知り初めて陽斗に協力を要請、陽斗が断ると陽斗に容疑がかけられるような証拠を殺人現場に残すと宣戦布告した
て感じか
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 08:41:22.20ID:NOPti4Yc
確かにね
ただ脚本読んだだけなら、どこにでもありそうな設定のストーリーなんだけど、役者のやりとりが最高に面白いからそれだけで楽しめる
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 08:50:51.93ID:3QP6a5Nz
>>49
>>56
貧乏の悲劇よね
あんなに素晴らしい子供でも貧乏は自分の力では抜け出せない
そして、他人のせいにする(兄弟を恨む)、人殺しする
という貧乏は社会的に生きづらく、良い子でも没落してしまうことを描いたドラマ
自分の境遇を親や社会のせいにしてる人にはピッタリのドラマ

貧乏でも頑張って普通の生活して幸せになってる人沢山いるけどね
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 08:51:07.01ID:j0L/O2tg
もうガサ入れがいつあったか思い出せない人もいるようだな。

しかし、DNAって指紋取るみたいに取れるもんなんだな。手袋の破片から取れるってことはそうなんだろうけど。
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 08:53:12.81ID:3vGnrPO8
陸を単なるいい人で終わらせないよな

今さら殺人犯に仕立てあげるのは無理そうだから、日高が疑われた連続殺人のアメリカから来た捜査関係者とかか?
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 08:54:59.71ID:XeSnVeLr
伏線回収の観点から考える

・足の悪いおじいさん東親父と東朔也は階段で入れ替わり、若い朔也の意識(ボディは爺)は転落死した
これは親子喧嘩のもみ合いの末に起きたこと
但し、日高陽斗は爺さん(実の父親)が死んだと思っている(転落して生きてたのは若い東朔也ボデイで意識は浅野和之)
入れ替わりなんかある筈がないからなぁ。言われても信じないし

日高はこの事件現場に気づき、東朔也の尊属殺人容疑を庇うために警察に偽証
実は中味親父の東朔也はこれを黙ってスルーして東朔也として生きていくことにする

・時は過ぎて大学進学。ラーメン屋の親父が自慢の日高陽斗は人間性が文系で勉強もできず情の深いアホの子に育っていた
東親父(東朔也ボディ)はオレが陽斗ならMITとか留学できる学力を身につけられるし、将来、おまえを大社長にしてやるからと
入れ替えを申し出る(もちろん、日高陽斗は東朔也ボディを兄さんだと思っている。これは最終回の大ドンデン返しで陸のボディをスナッチしようと謀り発覚)
アホの日高陽斗は「ウソだろww」とか言いながら、では一緒に階段から落ちてみるか?とやったら入れ替わってしまいビックリ(笑)
入れ替わっちゃった以上は東として生きて日高のMIT逝き、起業を応援する立場になる

・ところが、入れ替わった日高陽斗(実は東父親・浅野和之)は借金取りなどに追われて生活で人格障害を患っており、
新月になると衝動殺人したくなってしまう。(二重人格の発露)
それが留学時代でアメリカで逮捕されそうになってヤバいので殺人を防ぐために日高と東は再度、奄美黄島で入れ替わる
その時に宿のおやっさんに「ワイは東朔也」とついつい名乗ってしまったのがバレた(伏線回収)ww
・社長業は東朔也から化学知識のレクチャーやアドバイス受けながら日高がなんとかこなしていた
・つまり現在の状態は兄弟元通りなんだが、実は東朔也とおぼしき意識は東の親父(浅野和之)
・陸と奄美大島に行ってボディスナッチを虎視眈々と狙う師匠(陸のボディを乗っ取って生きていくことを狙っている)
ところが最後は陸と一緒に転落するが入れ替わりは果たせず、その突き落とした悪意で陸に警察に通報されてSDカードなど
が押収され東の犯行がハレてエンディングへ
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 08:57:18.25ID:ciiydjZc
>>34
犯罪に手を染めるようになってから
東朔也って人はいないってことにしないとできないことだから
(だからアパートも念には念を入れて偽名で借りてるのでは?)

でも日高に裏切られたと思い込んで自暴自棄になってから身元の分かる証拠を久米息子の現場に残しまくり
加えて日高の乳歯まで残したという流れ
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 08:58:22.89ID:rf4mmP9g
東朔也は陸が何かしていることは薄々気付いていて、毎回現場迄後をつけたり数字消すのを見張ったりしていた
一方日高陽斗は東朔也が殺人をしていると勘違いし、毎回清掃をしていた
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 09:00:34.00ID:XeSnVeLr
要するに、東京でやり直すお父さん浅野和之は東京で失敗して福岡で足の悪いおじいさんとして生活しているが、
それを東朔也の転校で知った日高陽斗は実の父親を手助けするようになる
浅野も悪い奴じゃないけど、朔也とは折り合いが悪く、口論、喧嘩の末、もみ合いして階段から転落
死んだのは意識が入れ替わった東朔也、生き残ったのが浅野和之
その後に日高陽斗が訪ねてきて、東朔也ボディの東親父はとっさに朔也として生きていく芝居を始める
そりゃそれしかないわなw自分の元の体は死んじゃってるわけで
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 09:02:04.98ID:NyfUlP9n
>>56 59
大方のストーリーはコレっぽいな
何度ドン底に落とされても希望を見出し抜け出せる人はいるのだが人による
弟は兄に援助を申し出ていると俺も思う
恥かもしれないがその申し出をチャンスと考え金を借りて資格取得に繋げたり屋台出したりするとかで仕事に活かしまずまずの状況になったら少しずつ金を返していくということはできたはず
朔也は確かにプライドが邪魔したね
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 09:10:33.70ID:XeSnVeLr
小学生の東朔也はいい奴じゃん、二重人格説でもちょっと弱くないか?という問題は>>66で解決
親父ともみ合って階段から転落したのは同居?(グレて家出中か?)の東朔也
独り暮らしの老人って設定だっけなw
で、この伏線回収には欠陥がある
「オレの間違いはここ(歩道橋)から始まった」という師匠ボディの独白である
ここで矛盾するので親父入れ替わり説が消える
しかし、親父入れ替わり説がもっともスッキリするが兄弟の愛憎劇設定だと東朔也がいい奴設定が吹っ飛んでしまう
二重人格のお病気殺人鬼としても弱い感じだな
脚の悪い東親父が入れ替わり無しで兄の東朔也と階段でもみあって死んだ設定でもオレの推論は成り立つけどさ
一番スッキリするのは東親父=師匠説
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 09:11:05.36ID:OUOaczKt
陸はなぜかお金持ってる
証券会社の入口に
ロックがかかってないことを知ってて泥棒に入った?
そのせいで朔也は警備員クビになった?
ただの優しさで師匠につきあってるだけかもしれないが
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 09:16:21.60ID:j0L/O2tg
細かい謎が解ければ、今のままで辻褄合うのだから、これ以上入れ替わりの考察しても、妄想としか取られないんじゃないかな。

辻褄合わないって人もいるかもしれないけど、それは、朔也はそうは見えないとか、あの役者はこれで終わるのおかしいとか主観的な理由が殆ど。
日高が入れ替わりマスターっ感じでもないし。そうそう入れ替わりはないよ。
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 09:16:23.24ID:NjvXofgN
今、第六話を見直してたんだけど気になったシーンがあった
最初の方で日高が五木さんと妹にラブレターのことを聞いたシーンの直後に奄美のシーンがあるんだけど
民宿のおっさんに、また来たのか?って聞かれてる男が陸に見える
顔が見えないけど声が師匠でも日高でもない、陸っぽい
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 09:17:38.51ID:XeSnVeLr
>>71
15分早く生まれていたらと師匠が日高をなじった発言
それを言ったタイミングは元に戻った後なら伏線回収じゃん
まぁ、東親父だとしても東朔也にナリスマシしてるわけで
逆に中味が親父のほうがそのような陽斗を詰る発言は言いそうだよねー
おまえ、もう一回入れ替わってオマエが死ねよと
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 09:18:57.35ID:OUOaczKt
東朔也はサイコパスじゃなくて
失うもののない無敵の人だから
あんな子がサイコパスになるなんて信じられない
という考察は無意味じゃないかなあ
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 09:22:27.11ID:irzeuYSA
>>65
そうなると良い役どころで柄本佑配役したのも納得だがそこまで拡大してやるかな?証券マンだったと言ってるし
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 09:23:38.77ID:OUOaczKt
>>86
たしか久米父の家
東がここで薬を飲んで家を見張ってたということは
次は久米父だろうと日高はふんでいた
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 09:24:00.86ID:sVZR4BmP
よーし犯人は陸!
それを止めようとしてる師匠にお付き合いで巻き込まれた日高が、本業を活かして清掃!
うっかり入れ替わった彩子、あれ?
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 09:26:19.54ID:XeSnVeLr
余命少ない師匠が陸を連れまわして思い出の場所紀行してるのはおかしくないか?
陸を油断させてボディスナッチする布石にしか思えないわけでね
陸もクウシュウゴウ(連続殺人鬼)だと疑ってるし警戒はしているが入れ替わりスキルは日高だと思ってるわけでね
実は入れ替わりスキルの提案は「東朔也ボディ」の人物からなされたのだろう
日高陽斗が同情から入れ替わって死ぬほどお人好しなわけがないので
大学時代に入れ替わっていたが、留学先での衝動殺人が発覚してヤバいので元に入れ替わって難を逃れた
ところが、元に戻ったら今度は東朔也ボディでも新月で殺人やらかしてしまう
で、日高は現場の証拠を消してまわっていた。そのために化学薬品の会社まで設立したのではないかw
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 09:28:13.54ID:oiJct5+j
>>88
久米の家か
ありがとう
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 09:31:24.81ID:j0L/O2tg
>>85
その常連客は顔も写ったよ。クリスペプラーみたいな人。
最初に「また来たよ」っていう人は顔を影にしてたけど、繋がり的にはクリスペプラーだと思い込んだな。

見直したわけではないので記憶曖昧だけど。
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 09:34:26.76ID:Wo9n4wOl
もしセク原の予想通りなら東は十和田の模倣犯だから
最初にサイコパス十和田がやった異様な殺人現場の真似をしてるだけで
東自身はサイコパスではないのでは?
まあ状況を真似できる時点でサイコと言われればそうかもだが
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 09:38:53.35ID:j0L/O2tg
あれだけ、捜査ノートを付けてるセク原が、死亡推定日時との矛盾をクリアせずに、一ノ瀬殺害事件の犯人は十和田と断定したのには違和感がある。
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 09:44:22.04ID:j0L/O2tg
「グッドドクター」で初めて中村ゆり見て一目惚れした。
でもそれ以降忘れてた。
久しぶりの再会で喜んでたところに8話は堪らんかった。昇天。
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 09:56:01.55ID:PZ3a4Svh
スカスカなストーリーはみんな妄想補完したくなるんだろうけど
森下の脚本はこういう大雑把だから
最後まで満たされることなくこのままで終わる
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 10:01:31.35ID:JTkUNuP9
歩道橋のカメラ仕掛けたのが誰だったかは明確な描写あった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況