トップページテレビドラマ
1002コメント298KB
【日テレ日22時半】君と世界が終わる日に part10【竹内涼真・中条あやみ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 02:34:19.08ID:FUHqPDSU
[女性自身]
⇒竹内涼真、大人気占い師に三吉彩花との結婚ガチ相談!−フジテレビ「突然ですが占ってもいいですか?」の収録を一時中断させて・・・
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 05:47:06.91ID:ICFn12Tc
無課金者だが、ネタバレを見にちょくちょくこのスレ覗きに来てたが流石にキツくなってきたな

もうこのスレ見るのもやめよう
「スレタイ検索」の候補から「君と」を削除

来月になれば存在すら忘れてるだろう
さよなら
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 16:17:13.57ID:P/ELAAT8
>>8
本郷奏多は進撃の巨人ではアルミンだったし、いぬやしきでは安堂だったな。
役の知名度からしてアルミンでいいんじゃね?
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 20:02:17.35ID:ZUbfqOR3
>>15
蓮との会話で何かを隠してる様子だった。絶対に安全だと言われてたシェルターにゴーレムが現れてもそれほどひるんでなかった。裏があるのは間違いない。
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 20:10:45.20ID:CogcUUQq
御前崎とか秋吉母とか
全く死ぬと思われてなかったキャラがいきなり消えるので
むしろ匂わされまくりの来週の桑田は死ぬ死ぬ詐欺じゃないかと思えてきた
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 20:46:09.02ID:BK/1Wf/z
season1から公式がネタバレしまくりで萎える
なんで最後まで生き残る人が分かるような写真上げるのかな
現場の仲良しアピールはしつこいし
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 23:07:48.17ID:dgAu9GVN
竹内涼真のインスタでまりえちゃんとマキスポが駆けつけてくれたって書いてあったけど死んじゃったのかな?
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 23:29:55.17ID:OCZPPd0v
ゾンビものは常々主人公以外は全部死亡する
最後はゾンビの世界を逃げて行く主人公で終わりだ
この作品はヒロインが妊娠してお産が最終回だな
子供は怪物か人間かってオチだ
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 23:34:10.67ID:OCZPPd0v
ジョージAロメオのオリジナルは最後はヘリコプターで逃げる
バタリアンは街ごと核兵器で焼き払った
ベタベタな終わり方だろうな
ヒロインは助かる
周りは皆死ぬ
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 23:44:25.21ID:OCZPPd0v
>>33
2話の解説によれば侵入したゾンビに攻撃されて死んだということになってる
刀は2人とも奇襲されたら弱かったな
坪井は2人の墓前で悔し嚙みして歯茎から血が出てた
そのまま御前崎を殺害した後に木に刀で胸を貫き突き刺して晒した
もうイカれてるからもうすぐ坊ちゃん死ぬだろう
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 23:51:20.15ID:W0u03qpB
桑田一尉には死んでほしくないけど、
坊ちゃんみたいに変にキャラがトチ狂ったりする方が嫌だから
格好いいまま華々しく散ってもらって早期離脱した方がキャラのためな気もしてきた。
坊ちゃんの中の人も次は素晴らしい作品に巡り会えるといいな
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 00:18:29.26ID:uvAguMjh
真魚あれまだ噛まれたばかりでゴーレムが産んでないでしょ
中条の場合は身体はゴーレムだが人間の意思がある
やっても竹内に移らないのは竹内も特殊な抵抗遺伝子の持ち主だと駐屯地で捕まった時に首藤に言われていた
中条の次は竹内を検体に使うつもりだったとも言っていた
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 01:01:59.64ID:jy2UUIvr
坪井って口は悪いけど常に一本筋は通ってたよな。仲間を失くして独りになってしまったことで頭がおかしくなったんだな。何の作戦もたてないでいきなりシェルターに攻めるなんて以前の坪井なら言わなかっただろう。
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 02:07:19.05ID:g7gOwgLV
>>41
桑田とジアンが残った島にゴーレム襲来、桑田はジアンを守るため、手首を切り血の匂いで周りのゴーレムを引きつけ拳銃でバタバタ倒すが流石に大量のゴーレムには敵わず噛まれてしまう。
なんとかゴーレムを全員倒したが、噛まれた桑田は「ゴーレムになる前に愛する人の手によって死にたい」と拳銃をジアンに渡す。
そしてジアンは涙ながらに桑田の眉間に拳銃の銃弾を撃ち込む・・・
って感じじゃ?
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 03:45:39.66ID:uvAguMjh
ウォーキングデッドはとどろきが竹内は死んだと言って中条とせっくすやるんだよ
そこに生きていた竹内が戻ってきて中条がとどろきにこの嘘つきととどろきに言う
ウォーキングデッドのパクリだな
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 04:41:33.41ID:xj5hv+/z
>>34
少なくともSeason2の初回では生きてた
ゴーレム化したハルにとどめを刺す時「ノブ、押さえろ」って坪井のセリフがある
その後でもう一体出てきたんかなあ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 04:44:18.72ID:xj5hv+/z
>>42
そういう意味では今も一応キャラとして筋が通ってるとは思うけど
仲間全滅とともに生きる意味も見失ったんだろなと思った
研究者たちを憎むのもわかる
でもあそこまでやっちゃったらもうまともな死に方できないよな
まあこのドラマほぼほぼまともな死に方出来てる人おらんが

>>49
いつ愛する人になったwwと思ったけどこのドラマそういうプロセス普通に省きそうだからな…
005251
垢版 |
2021/03/31(水) 04:45:43.70ID:xj5hv+/z
>>49>>47の間違い
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 08:54:13.57ID:cdR07Sp2
秋吉母があっという間にゴーレムになったからウイルスは強毒化してるのかな?
噛まれた真魚は出産と同時に本人はゴーレム化して、手慣れたカナエが真魚を殺るんだろうな
赤ちゃんは無事に生まれるけどあの旦那が赤ちゃんもゴーレムになると思い込んで、こんな子供はバケモノだとか言って逃げそう
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 08:54:24.12ID:A4+HnZhM
>>47
「俺が引きつけている間にジアン、お前は逃げろ!」と桑田
ジアンは「クワタさんを残して逃げる事はデキナイ!」
桑田「今まで俺は自衛隊として国民を守って来た!しかし自衛隊が無くなった今は大切な人を守る時だー」と何気なくジアンへの愛を告白するとか。
そしてゴーレムを倒した後に咬まれた桑田は「愛するジアンに醜い姿を見せたくない、せめてイケメンのまま看取られたい」とゴーレム化する前に自決・・・。
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 11:23:31.66ID:MhRaOar/
huluオリジナルとしてはヒットなの?
これそこそこ制作費かかるから評判が悪かったら続編って話にならないと思うけど
新規をとりこむという意味では失敗と評価されてるっぽいし
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 13:31:07.50ID:cdR07Sp2
>>59
ゴーレムに噛まれた後に出来損ないのワクチンを打ったことがここで絡んでくるような気もするけどね
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 13:50:35.24ID:UkIFN11x
>>63
あの薬は関係してるかもね
ジアンはあの薬を治療薬(インフルならタミフル、リレンザなど、新型コロナならレムデジビル、アビガンなどに相当)と言っていたのでワクチン(予防薬の一種)とは別物のはず
といっても首藤の作ったものだから何だかわかったもんじゃない
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 14:04:28.69ID:MhRaOar/
>>65
弓矢で胸の真ん中射貫かれても
腹をブスーっと突き刺されても
特に何の問題もなくすぐに回復する世界だからそれくらいどうってことないんじゃない?
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 15:13:58.67ID:qg9T0FFI
>>64
首藤の最大の目的が嫁を蘇生させる事だったから、単純にゴーレムウイルスへの抗体を備えた来美の細胞を使った試作サンプルなんじゃない?
まだ試作段階だったから、進行を抑えるまでには至らずミンジュンゴーレム化を抑えられず死亡のはずが
土葬された後サンプルの遅効性効果でゴーレムウイルスを自我である程度抑制できるまでに+来美の驚異の回復力も相まって破壊された中枢(脳)も復元し復活。
ただ、やはり未完成の欠陥品だっからミンジュン黒化したんじゃないかな
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 16:12:14.35ID:cdR07Sp2
>>65
そこがワクチンもどきを打ったか打たなかったかの違いなのかも
打ったミンジュンは蘇生できて打ってなかったモブゴーレムは絶命
しかも蘇生するときに過去の記憶が消えるとかね
くるみが記憶喪失と引き換えに転化せずにいることがやっぱミンジュンにもなんか作用してそう
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 17:11:39.16ID:MhRaOar/
>>68

いやw

特殊なのはゴーレムウイルスへの耐性とかそういうことであって

肉体が特に一般人と比較して回復力が強いとかそういう説明はされてないし

そこを混同してサラッと流そうとするんだったら

本当にマンガでもやらないお笑いでしかないぞw
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 12:39:57.51ID:4hnr3T5k
響が叩かれてるのがよくわからん
俺が響だったらパーフィクトな行動してるとしか思わないわ
少し甘ちゃんなとこあるけど、それ以外は完璧じゃね?
倫理観ちゃんとあるし異常な行動はとらないし
むしろ気持ち悪いほどいい人
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 12:41:42.58ID:ImxmLuWA
>>78
ウォーキングデッドパクるなら出産シーンは妊婦生きたまま麻酔かけずに帝王切開生まれた後母体はゾンビに食われるって展開だからまあ無理じゃない?
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 12:52:49.37ID:fam3gJHN
中条にはそろそろ退陣してもらっていいな
何度裏切ればすむん?
裏切り行為は二度目だぞ

女が脚本書いてるとまじダメだわ
男が損して苦労するのを当たり前のような脚本しか書かない
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 13:16:41.75ID:nrez9pLX
>>86
> 女が脚本書いてるとまじダメだわ

これ女の脚本家か
言葉遣いですごく気になるのがあって、複数の登場人物が「しかし」や「だけど」じゃなくて、「けど、...」って言うんだよね

普通の会話で「けど」で始まる文章なんて、近しい身内にしか使わないからずっと気になってた
普通は「だけど」「でも」「しかし」だろと

あと竹内が何度も言う「◯◯でしょ」という言い回し
あれも気になる
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 13:27:10.57ID:4hnr3T5k
>>88
女が脚本家

だから女(中条)が好き放題しても響(竹内)が溺愛してくれる世界は保証されてる
少女漫画もクソみたいな主人公でもヒーローから溺愛は約束されてるのと同じ

女が書くと人間関係のリアリティがなくなるんだよな
この脚本家も中条の役に感情移入しすぎて何をやっても響(竹内)から愛される女になってる
だからやりたい放題
クソ
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 13:51:43.70ID:/osyP6+g
>>89
www
田中道子のキャラとかその前に殺されたアイドルのキャラも、女脚本家ってだけで納得いくわw

橋田壽賀子とか超有名なのも居るけど、これの脚本家はホンマ糞やなw
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 13:53:25.79ID:/osyP6+g
>>90
そう、それそれwwww
クルミ?聞いてる?
◯◯でしょ

思い出すだけで腹痛くなるwww
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 15:28:35.81ID:4FkrESWF
中条あやみや竹内のファンでもなければ見るに耐えないパクり駄作だよ
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 22:48:35.17ID:Gf4CgkTw
やたら坪井評価してる勢力あるけどあいつもヤバいだろ
交代で見張りやるって決めてるのに守るのは自分の仲間だけだとか
で響グループの番ではてめぇらだって守ってもらってたわけで
かなりの粕だろ
お互い協力しようって取り決めだったろ
そのせいでオバサンが撃たれたわけよ
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/02(金) 05:57:30.76ID:JIvkYkgi
最初ショッピングモールという何でも手に入りそうなベストプレイスで籠城してたのに疫病神が自衛隊連れて来ちゃったから女子供病人連れてゴーレムの居る街に逃げざるを得なかった。仲間を失いつつもゴーレムの居ない島に逃げ延びて安住の地にしようとしたらまたしても疫病神が現れて温情で軒先貸したら母屋取られてまた放浪生活に。
更に仲間が減ったが一段落して島に戻ったら最後の仲間も失い独りぼっちになるわ暗殺されそうになるわ
坊ちゃんが主役なら響も偽綾野もめちゃくちゃ嫌な奴らだよ。
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/02(金) 06:33:19.37ID:11Q+stGU
坪井が言うように何人死んでるんだって状況作った女医がワクチンを開発するわけ
でもなくまだ生き残ってたり死んだはずの人物が再登場したりどんだけ韓国人優遇
されてんだよ せめて女医は何かの役に立てよ 物語の重要人物ならまだしも何の
役にも立ってねえし ミンジュン役の人も謎の男言われてもなあ おもしろい展開に
なればいいけど
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/02(金) 22:04:14.33ID:BfIxFQQx
まりえってぃのインスタの坪井の写真に桑田と等々力と早く仲良くしてほしいって書いてあるけど桑田は死ぬんじゃないのかな
ここでも死なない気がするって予想してた人もいたが
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/02(金) 22:47:13.84ID:vho46gKD
>>116
本郷とか自衛隊の上官たちとか今回の御前崎とか
誰か死ぬ時って意外と「そこ!?いきなり!!?」って展開が多い気もするんだよな
桑田は匂わせすぎてどうなんだろうと半信半疑ではある
まあでもここまで残ってきたキャラだから盛り上げたいだけかも
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 01:08:59.99ID:yUc2Dt+M
ジアン役インタビューで
切ない、ジアンの山場とあるから、
桑田から「貴女にはまだやるべき事がある」云々でワクチン開発を託される。
出来損ない治療薬投与されて復活した黒ミンジュンも絡んでくる。て感じとか?
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 02:32:08.37ID:zgUz+PqJ
生存と自決の間を取ってそれアリでは?と一瞬思ったけど
ぶった切れそうな武器持ってる人その時シェルター向かってるしなあ…
しかし桑田いなくなったらどっちにしろその時点でジアンもアウトじゃない?
大量のゴーレム全部倒して逝けるとは思えないが
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 07:58:00.44ID:ZAtqbYJI
>>119
出来損ない治療薬はミンジュン復活の伏線だったのかな 最初からシーズン2に出るのは決まってたのか
それとも再登場はミンジュンロスの声が多くて後から決まったのか? 
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 17:38:30.01ID:n9XGi21S
見たくなるかな、女子供向けの地上波じゃ見られない何かが見られるかなと
毎回予告だけ見てるんだが…
回進んだ盛り上がるはずのタイミングで知らん人のお産を救えるかとかしててワロタw
もうこんなぬるいのなら地上波でやってても同じじゃん
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 18:57:51.17ID:yBlBZxlr
明日、日曜の何時配信これ?
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 19:58:20.39ID:yBlBZxlr
何度もスレを見てんじゃねーよボケ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 22:03:57.69ID:XxdK559G
>>70
実は狂美と響は異母兄弟
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 22:06:23.85ID:XxdK559G
>>93
関西弁だとコロナうつりそう
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 22:58:52.61ID:wbLcZMKO
しかし実況しながら観るってのができないと面白さが3割くらい減るな
TWD方式で決まった時間に放送→数日後にアーカイブって感じにしてくれたらいいのに
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 00:54:25.89ID:pOetXpzG
あの妊婦さん一瞬ゴーレムになってまた戻ったのか
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 01:07:51.96ID:CZqHHk8I
日曜日の癒しである一尉がやっぱり死んでしまった
このスレで色々と予想もあったから半分くらい覚悟はしてたけど
所詮ドラマのことなのに物凄くショックでかい…
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 01:10:07.45ID:uJ8iZzTw
次週 ガリガリが中条をおかす
中条はガリガリを受け入れる素振り

中条は竹内以外の男とやるのかやらないか?

ゆづきちゃんが血まみれだ
マキタ父親になれるか?

恐らく中条直前記憶を取り戻すパターンだな
辞めて!とガリガリを突き飛ばすと見た

坊ちゃんどこいった?
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 01:14:42.03ID:uJ8iZzTw
ガリガリが中条とやれば感染するからやらないな

3話見どころ

とどろきと飯豊のベッドシーン

中条と飯豊が仲良くなる

桑田が死ぬ

ミンジュン復活
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 01:34:03.64ID:B2mgqD3T
あの施設の人の壊滅シーン早くみたい
妊婦の旦那はいい奴になるけど死にそう
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 01:41:58.07ID:uJ8iZzTw
桑田一尉は噛まれながらゾンビを皆殺しで息絶える直前に愛した人の弟を見た
弟の顔は先生から写メ見せてもらったから知ってた

君は?

とミンジュンに頭を刺されて退場
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 01:52:19.19ID:i9DPmztz
>>141
神奈川国の話じゃねえのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 02:02:57.09ID:fHmCs5ID
生まれてきた赤ちゃんが、人間とゴーレムのハーフだったら面白かった。成長して坪井に剣術を習い、「すべてのゴーレムは俺が斬る!」、とまた新たなストーリーができそう。
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 02:47:08.68ID:977uYZbP
なんかラブラインいっぱいだったし、色々面白くなってまいりましたwwゴーレムの仕留め方もエグエグだし。
しかし主役の竹内がいなくても成り立つドラマってww
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 05:04:27.31ID:6qkFSaQa
桑田の周りで死んでたゴーレムは
黒ミンジュンがやったんだよな?
穴の中でゴーレムに傷付けてたのが
黒ミンジュンじゃないとしたら
蓮か野呂がラスボスか?
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 05:11:23.53ID:TdOm0RWm
ゴーレムいるってのに1万歩お散歩する妊婦
おバカとしか
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 05:26:40.75ID:Y8cafMPM
希望の家潜入後坪井が偵察に行ったまま姿を消してから
かなえ等々力騎乗位セックス
マキタゆずきしょうこ親子のお父さんに
桑田一尉ジアンへ愛の告白後命がけで守り
妊婦ゴーレムに襲われて出産
とイベントてんこ盛りだったがその間一切出てこなかった坪井と響父はどこで何をやってんだ?
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 05:32:53.40ID:Y8cafMPM
桑田一尉語録
「自分は多くの命を救うヒーローになりたくて自衛官になったが何もできなかった」
「多くの命を救える医療関係者は1番のヒーローだ。あなた(ジアン)はヒーローだ。そのあなたを守ることで自分もヒーローになれる」
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 07:08:41.75ID:s5EfmsZ6
ギャラの良さそうな役者はどんどん死んで退場してる感じ。所属事務所の要望なのかな?

それにしても本郷奏多くんは常に煙たそうな顔してるな。なんとかならんかねw

竹内涼真くんは常に自分語りのつぶやきセリフで聞きづらいな。なんとかならんかねw

妊婦の真魚(まお)はカメラ止めるなの時より太ったか?にしてもブスやなあ。もうどうでもいいけどw

今回も強引でチンケなシチュエーションで面白かったよw
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 08:28:35.24ID:fU+EdtOE
なんかラブラインいっぱいだったし、色々面白くなってまいりましたwwゴーレムの仕留め方もエグエグだし。
しかし主役の竹内がいなくても成り立つドラマってww
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 08:39:50.31ID:xBTz+AoF
>>209
途中送信失礼

本郷「彼女は僕の婚約者です」って避難者の受け入れは親族だけって響と来未が来た後に
死んだ母ちゃんが言ってた事なのに何で来未は責められてたんだ?
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 08:52:26.37ID:xBTz+AoF
違った 響と来未を受け入れた後に今後受け入れるのは親族のみってルールが決まった
のに何で今回来未が責められてんだ?蓮が来未を親族だって言う必要ないだろ
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 08:53:24.81ID:PrTi5zTf
黒ミンジュン、今の時点ではダークキャラっぽいイメージで出てくるけど、
結局響に会ったら良い人ミンジュンの記憶が出てきて響がピンチになった時に
「ヒビキ?トモダチ」とか「コンドワ、ボクガ ヒビキ マモルバン」とか言ってきそう。

来週あたり甲本が親子を「本当のお父さんじゃないけどお父さんらしいことさせてくれ!」とゆずきを守って死ぬか。
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 09:38:53.81ID:Q6i+Gbl3
season1があんなにクソドラマだったのに、season2が面白く感じるのはなぜ?
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 09:43:45.53ID:uJ8iZzTw
中条あやみが主人公だった

感動は中条が真魚に諦めないでのセリフと桑田一尉だった
TBS仁の中谷美紀の麻酔なし帝王切開出産シーンを思い出した
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 09:56:01.70ID:fU+EdtOE
>>220
地上波ではなかなかできないぶっ飛んだ展開やゴーレムのエグさを全面に出してるからかなぁ。
確かにシーズン1より全然面白い。
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 10:16:30.64ID:lMYA7Od3
>>212
普通に間宮先生の息子の嫁でいいんじゃね?って思ったわ
予告にもあったけど今回の発言で専務と良い仲になりそうだし
何か恋愛関係のあっちいったりこっちいったりとか自分はどーでもいいからイライラするわ
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 10:17:46.88ID:lMYA7Od3
今気になるのはミンジョンが何でああなったかだけ
恋愛ドラマパートに時間かけずに他のことに時間かけて欲しいわ
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 10:22:17.18ID:lMYA7Od3
>>207
弾がもうないのに気付いてないのも間抜けだし、外なら逃げ道いくらでもあるのに行き場なくなる建物に逃げるのもまぬけやし
食料、武器あって完全に安全ならまだしもさ
あと、新ゴーレムに効くかしらんけど松明振り回せばとりあえず大丈夫なんだから松明ぐらい準備しとけって思う
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 10:27:09.92ID:RSZ8/W8x
かなえって人を好きになったことないとか言ってたけど等々力が初めての相手ってことなのか?
等々力もずっとクルミ好きで誰とも付き合ってなかったとしたらもしかして初めて同士だったりして
かなえの方が攻めてたけどw
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 10:42:01.81ID:B+CYMXKx
1話のくるみと響のベッドシーンの方がキスする音も入っててなんか生々しかった(ちょっと響キモい)
3話のは証明の暗さで誤魔化してるしそれほどでもなかったわ
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 10:43:13.49ID:lMYA7Od3
>>230
クルミ本人に響が自分との関係を秘密にしてるからとかあったのかもしれないけどな
恋愛要素入れてやるなら響が今いないって知った等々力をまたクズ化させてクルミに近づけろよってなるわw
坊ちゃんもただの気狂いになってなんかイマイチやし
自衛隊のもまともでこれからを期待したら死ぬし
最後にこれで良かったってラストになんのか?
ならなけりゃ脚本悪すぎで素人以下って言われてもおかしくないレベル
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 11:07:40.99ID:lMYA7Od3
>>233
まぁ、あの流れで間に合いませんでしたって子供もダメだったパターンにしてもありだったんじゃないかって思う
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 11:07:45.93ID:fU+EdtOE
>>235
来週はマキタスポーツと介護士母ちゃんかしらw
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 11:09:15.41ID:lMYA7Od3
あの女の子が血だらけになってたのは何かの事故なんかな?
流石にゴーレムに襲われてあんな状態でってのはないよな?
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 11:12:00.87ID:lMYA7Od3
リアルな記憶喪失やら記憶喪失系のドラマ見ていつも疑問に思うのは何で普通に言葉が話せるんやろ?ってとこやな
意味も理解しとるし
記憶喪失になっても言葉喋れない赤ちゃんみたいになることは無いんやろうか?
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 11:22:40.08ID:Y8cafMPM
坪井はピストル持ったままどこほっつき歩いてるんだ?
響の父ちゃんは色々起きてるのに前回とは打って変わって姿も見せず何してるんだ?
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 11:25:34.71ID:fU+EdtOE
>>242
坪井の坊ちゃんもラストは死にそうだな
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 11:45:56.42ID:24tTFdrc
今回時間長く感じるなと思ったら実際に1、2話よりちょっと長いんだな
出産辺りの流れがやや饒舌でダレたのと黒ミンジュ引っ張り過ぎ
さっさと正体明かせや
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 12:51:27.98ID:cvP6XYCL
で、主人公はあの装備で歩いて福島に向かったのか?
最終回までに帰ってこれねーだろw
福島にもたどり着けないんじゃね?
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 13:07:13.28ID:Y8cafMPM
マキタがゴーレム退治のときに一応加勢したの今回が初めてな気がする
といっても等々力の攻撃でもげて転がったゴーレムの頭をジャンプして踏みつけただけなんだが、そのシーンがスローモーションで強調されてて草生えた
母娘に見せた優しさと合わせて死亡フラグ立った気がする
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 13:40:15.07ID:GLQLNKbf
地下か洞窟の金網の扉を誰かが開けて一匹放ったゴーレムに真魚は噛まれた
あのゴーレムを放ったあとに扉は閉められた
わざとゴーレムを放っているやつが黒幕
ただし黒ミンジュンはその時猿ノ島にいたはずだから、あいつは黒幕じゃなさそう
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 13:44:14.56ID:aCoVqJpb
>>251
バカウヨって生きてて恥ずかしくない?
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 13:45:15.89ID:aCoVqJpb
>>193
>>248
バカウヨはエロにしか興味がないと
従軍慰安婦を強制した国だけあるわな
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 13:46:16.99ID:aCoVqJpb
>>254
地上波の最終回でかなえちゃんと一緒に助けに来てたろ
最も活躍したのは桑田一尉、等々力、坊ちゃんだけど
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 13:47:37.45ID:Y8cafMPM
>>255
地下通路からゴーレムを放ったのも黒ミンジュンかと思った。理由はそのシーンで黒革靴の足元カットがチラッと入ったから。黒革靴の足元カットは黒ミンジュンを象徴するときに差し込まれてるような気がするどうかな?
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 13:52:09.97ID:aCoVqJpb
シェルターに仕返しをしたい坊ちゃん
ゴーレムを放つのが最善策と鍵を開ける
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 14:02:24.56ID:aCoVqJpb
桑田一尉から浅香ファンになった人は
Huluオリジナルドラマ『THE LIMIT』 第6話「高速夜行バス」(2021年4月9日 - 配信、Hulu) - 鎌田健吾 役
で出るから見るといい
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 14:11:45.49ID:Y8cafMPM
>>260
たしかに坪井が姿を消してる空白の時間の出来事だね
坪井は地下通路の入り口前を通ったとき全く気づかなかったけど実は前から知ってたということか?
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 14:17:28.01ID:aCoVqJpb
>>265
以前から知らなくても坊ちゃんは賢いし勘が冴える
ゴーレムを炎で操る方法を見つけたりショッピングセンター時代にも駐屯地もヤバさに気付いてたり
駐屯地に侵入した時も何かがおかしいと撤退したりする
初見のシェルターでも怪しい場所に気付いたら行動できる
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 14:18:57.99ID:aCoVqJpb
てか黒ミンジュン登場して初期の頃に顔を右側に倒すのって響に刺された方向だから違和感残ってんのかね
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 14:18:58.77ID:GLQLNKbf
>>232
来美は首藤についていくと言ったり今度は秋吉のちからになりたいと言ったり
等々力は来美にこそ裏切り者というべきだろう
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 14:20:37.34ID:GLQLNKbf
>>255
ひょっとして黒ミンジュンは瞬間移動できるのかな
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 14:21:09.00ID:aCoVqJpb
あと坊ちゃんは慎重派
等々力を完全に信用しているわけじゃないから人質代わりに響チームを連れてきた
慎重派は1人で戦うよりゴーレムですら味方にしようと思ったのかも
或いは仲間のハルがゴーレムにされて殺されたから復讐なら相手もそのまま殺すのではなくゴーレムにする事を考えそう
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 14:31:43.46ID:aCoVqJpb
ところで浅香航大さんの存在をこのドラマで初めて知り
5chにスレあるのかなと探してみた

スレはあったはあったけど、
去年の6月の228の書き込みが何やら電波ゆんゆんしててやばかった
若干このドラマとシンクロする描写もあるけど、なんか元ジャニーズって変なファン抱えてんだなと思った
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 14:32:58.63ID:Y8cafMPM
>>270
黒ミンジュンが犠牲になった桑田一尉の頭に傷を付けてから小屋を出るとき映像エフェクトで瞬間移動してるような描写をしたね。単なる映像効果だと思ったけどもしかしてそんな意味を含んでるのかね?
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 14:50:56.11ID:24tTFdrc
浅香航大ってもう何年も前から脇役で結構沢山出てるよな。
ドラマ1期に1、2本観るか観ないか程度の俺でも顔と名前認識してるぐらいだから
でも今回はかなり良い役もらったと思うわ、しに方はアレだけどw
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 14:57:56.17ID:lvFkZcZ1
黒ミンジュンが桑田を刺したのは噛まれてたからゴーレムになる前にトドメをさした、実は味方ってことはないのかな
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 15:09:01.22ID:PPBiJ11H
坪井坊ちゃんは自分より金持ちがシェルター運営してるから嫉妬したんだな
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 15:19:52.55ID:Y8cafMPM
>>279
響と等々力の確執には響が父ちゃんを探しに行ったことが関係していて響父にはまだ謎が沢山残ってる響父の謎が明らかになるにつれて等々力との確執のわけも見えてきそう
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 16:26:09.98ID:3cgHAFef
S2-3見たけどゴア表現なかなか行けるやん
しかし響たちが来た時にはなかったルールをくるみに当てはめる必要ある?
脚本家頭ゴーレムか?
先週ラストの時点で本郷奏多おやおや?って思ったけど今回の婚約者発言と次回予告でやっぱりなって感じ
ニーガンミンジュンどんな活躍するか楽しみ
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 17:32:55.68ID:I+NWbzXd
>>244
序盤で何の罪もない自衛官を殺した等々力も死んでほしいな
坪井はまだ仲間全滅してからで一応理由もあったけど(こっちも死ぬとは思ってるけど)
今回の等々力から坪井への説教はお前どの口がって感じだったわ
せめて他のキャラに言わせろ
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 17:36:50.49ID:I+NWbzXd
浅香航大は個人的にあなたの番です以降よく見るようになった気がする
このドラマのSeason1と同じ枠だった
本当に何でわざわざ金網開ける必要あった?とは思ったけど今まで唐突かつあっさり死んだキャラたちからしたら
めちゃくちゃ前振りと最後の見せ場もらった方だから全然マシだったな…
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 19:17:47.83ID:I+NWbzXd
7割くらいのキャラを好きになれないまま何故か見てるけど
全員で親族のふりするのは無茶がありすぎてあそこだけ全員かわいくてちょっと和んだ
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 19:26:54.99ID:E67FcZt1
ゴーレム化する前に殺すと
生き返る説?

生き返り時間にも個人差があって
ミンジュンはつい先程生き返り
姉ちゃんを助けてから
自衛隊おやびんを襲うゴーレムを倒し
おやびんがゴーレム化する前に
生き返りを祈って殺してみた感じ?

希望の家を襲ってるバツゴーレムの黒幕は
きっと、最初の方で弓矢で撃たれて死んだ自衛隊員?
実は噛まれていた感かな…
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 19:30:33.19ID:E67FcZt1
けど、着ている黒服は何処からパクったのだろうか…
お墓から這い出て来たのなら
お花が咲いているのもおかしい…

割と最初の方で這い出て来たのか…
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 19:39:49.63ID:GLQLNKbf
>>300
噛まれて死んだんじゃなくまだ転化していないうちに黒ミンジュンにとどめを刺された
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 20:12:17.79ID:aCoVqJpb
>>296
坊ちゃんと等々力が同系統の顔だから親族でも怪しまれない
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 20:14:26.08ID:aCoVqJpb
>>297
×はゴーレムから復活不可能の証?

って考えるとシェルターに閉じ込めたゴーレムに×がついてるのも納得
復活不可ゴーレム
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 20:15:35.80ID:aCoVqJpb
>>298
でもあの男は記者としはなかなか優秀
DVも女側が誇大妄想かも知れん
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 20:50:18.70ID:gmhEkb6m
>>293
そう言われて見れば、そうだな。。確かに黙ってれば
あの振り向きで 驚きもあったのに知ってるわ~ってなったしな。。
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 21:00:12.07ID:wdCxyCXg
猿ノ島組がシェルターに向かう道中、襲ってきたゴーレムたちがめちゃくちゃグロテスクだった。
地上波とは違うというのをちょくちょく見せてきてるね。
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:21.67ID:GLQLNKbf
>>308
勝利も同系統だ
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:19.00ID:aCoVqJpb
そういえば勝利は空気だけど
慕っている桑田が惨殺されたと知ったら
またまたミンジュンを刺しかねない
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 21:37:48.63ID:U3a2eANE
来週も竹内でないっぽい
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 21:44:48.36ID:wdCxyCXg
「政府を信じるな」
公式サイトのイントロにあった文言だが、この件は本編でまだ触れられてないよね。残り3話なのにどう収拾付けるんだろうか。
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 22:08:06.94ID:U3a2eANE
黒ミンジュって顔似てるから
双子の兄弟とかだよな
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 22:22:51.28ID:OZcyQ6Dp
マタンゴみたいなゴーレム出てくるし、
切り株表現も出してきて、
まぁまぁ面白くなってる。

が、飯豊が放った矢が胴体に刺さって、
数メートル離れた木へ飛ばされるのは、
少しやり過ぎ。あの威力じゃ木へ飛ばされる前に胴体に穴が開くわw
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:17:35.98ID:dydLos73
竹山は帰ってきたら中条が寝取られてるパターンだな
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:22:18.39ID:Ylyz2pSx
黒ミンジュンあんな怖そうなキャラで喋ったらカタコト日本語だったらなんか嫌だな
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:40:15.25ID:a5l/D24+
ゴーレムにバツ印つけると思い通りに操れるってことか?
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 00:51:35.35ID:EoFMImCL
>>308
ちなみに、等々力が介護士母ちゃんの甥っ子、飯豊がその嫁、坊ちゃんが旦那設定のマキタスポーツの弟だったけww
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 01:12:12.42ID:U9juOaJI
今回は竹内の芝居を見ずに済んだしラブホの上野さんが大活躍で良かったなw
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 01:26:19.67ID:LbgJDr4W
シーズン3やるとしたら、2は猿の島と希望の家。3はゴーレムウィルスを拡散させたのは誰なのか。そしてその目的は何なのか。とにかく、あと3話だけでは到底描き切れない。
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 01:37:06.92ID:x8Y8R1p0
>>340
勝利は?途中で死んだの?
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 03:38:31.32ID:Y3Mcj3ZR
>>272
ただ好きな女取られただけだっての
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 03:49:43.03ID:3z1iMjRp
>>323
1番笑えたのはもう倒した相手の頭をスローモーションで潰すおっさんだろw
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 04:27:26.06ID:3IcQdpuX
>>354
かなえの見事な弓使いを見せた後のあのスローモーションわろた踏み潰すときに軽くジャンプしてるのも見逃せないw
その後、等々力が剣客のようにかっこよくナイフを振って付着した血を払い落としてる横で、おっさんが靴の裏に付いた血を地面に擦り付けて落としてる対比も見逃せない
0360名無し
垢版 |
2021/04/05(月) 09:15:50.40ID:usF4YBpn
>>44
そこまで考えてるわけないだろ、飯豊まりえだぞ。
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 09:25:19.90ID:O+4GL7sy
>>355
You Tubeの考察チャンネルではあれを吉沢だと言ってたけどなー
残りあと3話で新キャラはやめてほしい
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 09:30:04.00ID:lgPaq8bK
>>323
矢の質量と人の体重を考えたら、あれだけ吹っ飛ぶには飛んだ矢が少なくとも音速超えはしていないとおかしい

しかし矢の先端形状と人間の体の柔らかさを考えると、吹っ飛ぶ前に貫通するわな
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 10:58:22.43ID:eLCUWTbV
>>363>>364
現実世界の物理に忠実である必要はないんだが、
指摘された通り手作りの弓矢で3メートル後方の木に吹っ飛ぶとか、
プレデターじゃねえんだからやめろと思った

あまりにマンガっぽい大袈裟な描写をすると逆に冷めるんだよな
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 11:42:52.68ID:pQh5ifck
ゾンビドラマにリアリティ求める必要ないな
弓矢なんて日常的に使うもんじゃないから実際の威力なんて皆よくはわからないだろうからそれなりに適当でもいいわ
腹撃たれても刺されても1日寝れば元通りの世界に野暮な事言いっこなしよ
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 12:42:52.95ID:eLCUWTbV
医者って言えば何でも出来るのも驚くけどな
今日は産婦人科かよ
クルミ、聞いてる?🤪
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 14:57:06.37ID:WbCGTAuD
次回はシェルター内の備蓄がなくなってきて
ヤケクソになったシェルターの連中が
避難民チームを殺そうとする展開かな
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 15:14:25.77ID:O+4GL7sy
響が野呂にシェルターの警備はどうなってるのか聞いたら「そんなの必要ない」とやけに自信満々だったのが引っ掛かるんだよな
3話の真魚の出産場面あたりで耳にイヤホン入れてるの映っていたし
野呂は元リゾート会員に恨みがあってゴーレムを放ってるんじゃないか?
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 17:55:37.91ID:6EK6x26e
俺もちょっと気になってた
ここはネタスレなのに変なのいた
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 18:34:10.17ID:81L6omqp
まりえのインスタライブ激シコやった
https://i.imgur.com/lBVOK2i.jpg
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 18:57:37.27ID:+VFgczQB
4話の予告が公式で公開されたが、頭部がまるごとメロンパンみたいになっためっちゃグロいゴーレムが出てくるんだな。
かなえは何者かに拉致られる?
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 22:48:17.06ID:dYck3q6A
ゴーレムにバツ印をつけると操ることができる
社長はその特性を利用してシェルターを運用していた
野呂もその特性を知って悪用するためにゴーレムにバツ印をつけている
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 23:23:47.63ID:RD48FhT7
このドラマシーズン2に入っても相変わらず諸々の構成が悪い
身内内での恋愛や対立はあっても良いけどすれ違いがいい加減うざい
とっとと敵味方のポジション固めて全面的に対人戦にシフトすべき
更にシーズン重ねるなら多少はのんびりでも良いけど、にしてもこのドラマの進行は遅い

あとゾンビ強すぎ。ゾンビ強い系でいうとウィルスミスのアイアムレジェンドやブラピのワールドウォーが桁違いに強いけど、2時間で完結する映画だから成立するわけで
連ドラだともっとガンガン対人戦見せないとダレる
ウォーキングデッドの設定がやっぱり丁度良い
油断してると時に足下すくわれるけど、走らないし腐敗しきってるから脆いし。あんくらいがベスト
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 23:38:22.83ID:9cwNJGT2
上白石萌音の方は既に主演で高視聴率叩き出してるから女優としては格が違うので比べようがない
演者としては既に竹内や中条より格上でしょ
歌唱力もそこそこあるし
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 23:43:00.82ID:9cwNJGT2
飯豊と女医先生役は同じタイプの顔だな
黒目が小さくて目の横幅が狭くて目が小さいから目頭か目尻切開して目力ある派手な顔にしないと主演は無理だろう
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 23:48:08.75ID:9cwNJGT2
菜々緒も整形前は地味な顔だったからな
吉岡里帆も目頭派手に切りすぎなぐらい入れて不自然な整形顔だがとりあえず顔が派手になり売れた
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 02:10:05.53ID:iu0q8tph
飯豊まりえは若いんだけどどこか哀愁漂ってるっていうか、悲しげでちょっと幸薄そうっていうか、まぁそこが堪らないって人もいるんだろうけど、奥二重で目が小さいから昔ながらの美人の日本人だと思う
いわゆる塩顔美人
今の時代のメインストリームではないけれどあーゆう顔もしっかりとした需要はあると思うよ
だから間違えても整形しない方がいいよ
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 02:12:45.80ID:iu0q8tph
飯島さんみたいな影が薄くて華がないタイプはじわじわとボディブローで人気出るんですよ

黒木華タイプの演技派女優になれば大ものになれる
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 02:25:13.64ID:tNpAk82S
へー
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 02:26:20.64ID:tNpAk82S
あらら
>>416
へのつもりだったわ
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 02:27:47.44ID:tNpAk82S
等々力がほんと嫌いすぎるんだけど早く消えないかな
ツイッター中の人何で今鍵なの?等々力嫌われすぎて凸されたの?
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 06:24:23.31ID:vuUFV7fI
折角の挑戦作品だったのに、なんでメイクとか頑張んなかったんだろ
登場人物みんな顔のメイクだけじゃなく、髪のセットまで完璧な状態でサバイバルっていうのがなぁ
なんか規制でもあるんかね
0425名無し
垢版 |
2021/04/06(火) 08:44:38.35ID:N1ZR3HL9
>>423
本気で作る気ないんだと思う。
0426名無し
垢版 |
2021/04/06(火) 08:46:31.30ID:N1ZR3HL9
>>415
飯豊まりえは才能がないからこれ以上演技が上手くならないと思う。
0427名無し
垢版 |
2021/04/06(火) 08:49:37.80ID:N1ZR3HL9
>>402
小胸だよ。盛りブラ画像を見たんだろ。
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 14:02:30.12ID:cBNR6Kh2
劇中の等々力なら鍵垢にしてたなw
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 15:08:43.36ID:To+3N/7v
等々力はファンのためにSNS更新けっこう頑張っててファンに返事とかも頻繁にしてたんだけどそれで厄介ヲタがメンションしつこくしてファン同士が喧嘩したらしい
等々力本人が仲裁したけど止まらなかったらしくそれ以降鍵になった
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 16:14:06.42ID:CQE0NebF
>>433
やたらとファン思いのいい奴w

フジのいとしのニーナでも粗暴でキモい役で出てたんだよな
ただ、キャストが出た座談会で話しているのを見たら、いい奴そうだった
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 16:15:06.64ID:CQE0NebF
>>436
顔のクセが強すぎるからじゃね?
お陰で脇役ばっかだし
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 16:23:43.25ID:CfqYPRNR
>>439
> 嫌な性格の役の人は性格が良い人が多いんだよ

伊勢谷はどうだ?w
役と実生活と大差ないぞwww
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 16:34:48.24ID:KlTV8SQy
>>443
なんだ、ここと同じだなw
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 18:04:57.70ID:DKDIC0RH
>>439
言われてみれば
竹内はプライベートで女を捨てた
桑田一尉の中の人は調べてみるとなかなかDQNな感じ
そこまではあってるな
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 18:07:12.73ID:zzAlA5L7
桑田と女医は大量のゴーレムに囲まれたハズが、静脈切って扉開けたら5匹くらいしか戯れて居なくて糞ワロタw
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 18:08:17.56ID:DKDIC0RH
>>433
その辺にいくらでもいそうな顔してるのに
喧嘩するほど熱いヲタがいる事に衝撃を受けた
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 18:35:47.77ID:JF+SW7mw
飯豊はパパ活とかサインとかに出てたけど、そこまで可愛くないだろ
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 18:51:32.03ID:DKDIC0RH
狂美がゴミすぎて不評な分だけまりえちゃんが有利なのを気にして中条の事務所臭い書き込みがありますな
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 18:57:38.46ID:tZeuY9DQ
確かに飯豊まりえちゃんは地味でヒロインとしては弱いかもしれん
だが将来は多分戸田恵梨香みたいになるだろうと思えてなりない
2人とも花男で嫌われる役やったからなんだけど
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 21:23:37.80ID:JfGbeXQi
>>459
等々力役でファンが増えるとかますます謎だ
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 22:41:14.86ID:iu0q8tph
飯豊まりえは現実的に近くにいそうな素人顔だからな
案外そういうのが大穴かもしれないな
でも身長は高いから生で見たら違うと思うわ
デカい女だなあーと思うよ
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 23:06:19.71ID:mmJjcXq5
一話でゴーレム化した美沙子を響が止め刺したとき野呂はいなかった。あれほどの騒ぎなのに野呂が出てこなかったのはおかしい。ストーリーの鍵になる人物なのは間違いないだろう。
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 23:58:48.50ID:olfXuTtD
ミンジュンを墓から掘り起こして復活させたのが野呂の可能性もあるな
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 09:34:59.54ID:fK3oZCXi
何を言ってるんだ
しょうもない妄想を駆使して出来上がったのがこの脚本だろ
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 09:44:41.51ID:rpE0yjCk
>>466
野呂が誰かと連絡とっているのは確かだろ
出産シーンでイヤホンしてたし
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 09:53:38.31ID:j2me9Yeu
なんで、最後にくるみは裏切ったの?
教授に人質取られてるから?
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 11:31:27.71ID:jhrqn4mQ
熱い奴がいるなw
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 12:08:02.34ID:vBMxXJbl
このスレでシーズン2になって良くなったというレスをみかけるようになったが
どうもシーズン1から改善されたのはゾンビ描写とかアクション描写で
肝心のストーリーの破綻っぷりについては改善されていないようだね
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 12:24:46.33ID:tTDzxRYz
ここまで付き合ってきてる視聴者は皆もう整合性とか期待してないだろ
そんなんに拘る奴はとっくに見切ってるよ
リアリティが無いとか整合性どうのとか言ってる事があさっての方向過ぎる感じ
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 16:10:34.81ID:zT1LBYWW
だなw
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 16:30:46.90ID:a1TXRy9E
浅香さんは同じ日テレのコントに出演するんだね
この作品では壮絶な死を迎えることはなさそうってツイートしてた
本当桑田死んだ意味わからんわ
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 16:38:55.92ID:6g4NsTqp
>>485
あんだけ冷静かつ戦闘力も高い奴が簡単に捨て身戦法を取ったのがおかしいよな
まず死ぬことありきで話を書いたからああいう不自然なことになったんだろうけどさ

このドラマで好きになったから次回作も見るわ
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 16:46:52.17ID:aS2pGf8+
フェンス越しにナイフで頭刺して行けば全員仕留められたのにな
自衛官なんでナイフの使い方はプロなはず

ナイフで最後まで戦えるはずなのに
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 16:53:18.53ID:xB+FmX78
これどうすれば大団円になるのか想像が出来ない。
シーズン1のキーキャラもどんどん死んでくし、ワクチン打ってもゴーレムは凶暴だから集団で襲われて頚動脈噛まれたら終わりだろうし
やっぱり全員死んで世界が終わるバッドエンドなんかな?
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 17:09:07.25ID:zT1LBYWW
>>487
意を決して扉を開けたらゴーレムは3〜5匹しか居なかったよなw

ムダ死にもいいところ
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 17:43:57.70ID:2iTV3yjj
>>487
もっと大量かと思ったら女が横走って逃げれる程の数しかいなかったもんなw
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 18:13:41.54ID:tTDzxRYz
ウォーキングデッドとかでは実際にそういう戦法取ったりしてたよな。
柵に近付いて来た奴をチマチマ倒してくやつ。
まああっちはとんでもない人数のゾンビに囲まれたりするから迫力は全然違うな
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 18:29:55.64ID:fRytdqB1
>>492
テレ東でホモ役やってたぞw
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 18:48:11.01ID:2iTV3yjj
>>495
それ言い出したらあの状況で女一人逃げるのも無理w
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 18:52:29.00ID:9WDnWNrl
>>498
そうそう
女だけ捕まりそうになってもなぜかスルリと逃げた
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 22:10:26.49ID:u92xB77s
>>502
現状おそらく初登場から最期まで一番まともなまま来てたキャラだからな…
DV父をゾンビに噛ませた娘とか仲間失ってからキレた坊ちゃんみたいにそれなりに理由あるキャラは個人的に嫌いじゃないけど
主人公ヒロイン当て馬はずっとキャラも関係も迷走してる印象だし
中盤でなかなか人気あったミンジュンも復活からの桑田殺しでこの後どうなるかわからん
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 23:23:12.93ID:fK3oZCXi
>>505
ちんぽだけ血管バキバキになるのか
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 00:23:50.78ID:dSdGpb/s
何だかんだ言ってみんなシーズン2見てるやん。キミセカはこの先どうなるか考えるのもまた一興となるようにうまいこと作られてるのは確か。
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 00:41:10.87ID:X1S3m9p0
>>507
当時あな番の感想とか考察結構追ってたけど
猟奇的な死体そのものよりもその後の拷問記録映像でファン増えてたという謎の現象だったわw
痛々しさの中に妙な色気があったのはわかる
上で出てたテレ東のとかは観てないんだけどこのドラマで久々だな〜と思ったらやっぱり死ぬのか…という
桑田亡き今はマキタと坊ちゃんの行く末が気になってる
しかしシェルターの面々いまいち名前が覚えられない
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 01:36:49.01ID:kHA2RxjW
>>502
桑田一尉は好きだけど中の人は中学時代のエピソードが酷くてびっくりした
ジャニーズ解雇も電車のキセルとか非常にセコい
しかし桑田一尉役は声まで誠実な感じ
中の人とキャラがかけ離れているので、そこは役者だなあと評価はしてる
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 01:38:30.36ID:kHA2RxjW
>>512
シーズン2ば見てないがスレは見てる
ちなみにHuluは加入はしているが見ないでいいかなって
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 03:06:15.16ID:HJEw7NvO
アイアムアヒーローではマキタすぐ死ぬよなw
吉沢も一緒に出てたけど仲間をゾンビに襲わせる
と言う意味で何か今作でも同じ役のような気がする
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 13:45:44.62ID:L72yZ/tD
ラブホの上野さん
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 21:42:19.68ID:uDrx2oRO
脱いでエロエロしてるあのカップルとかこのカップルよりも
坪井に淡い気持ちを伝えて死んだハルとか
手に触れるだけで終わった一尉と先生のピュアさとかの方が個人的に好みでした
次回の疑似家族どうなるかな〜
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 23:01:36.07ID:gw2MUYP8
とどろきは死ぬだろ
人殺してるしとどろきの嘘で大変になったからな
しかも棚ぼたで飯豊食うし
死ぬしかないだろ
悲惨な死に方するだろうな
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 23:16:17.80ID:gw2MUYP8
最後は主人公2人以外全死でしょうな
残酷だがゾンビ映画はこういうもんだ
主人公2人がゾンビ地獄に向かい歩いていくか逃げていくかで終わるのが王道だ
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 23:26:17.81ID:Q4RptggF
安田レイは今回の曲で花が咲く思ってたけど62位なんだな、、、、売れないアーティストは呪われてるように
売れないな
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 23:28:32.18ID:bht+xC0U
坊ちゃんも次回かなあ
なんとなく等々力より先に死にそうな気がしてるから
地味に展開を引っ掻き回せるキャラになってるからもうちょっと生きるかな
母娘とか先生とか女性陣は割と生存率高そう
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 00:22:25.61ID:uGOYFuKI
>>545
曲調が古いからな
歌も凄く上手い訳でもなく何の個性もないように聞こえる
90年代の昔だったらドラマタイアップで売れるんだろうけど今はドラマ主題歌だけじゃ売れない
曲が良くなければ売れない
最近じゃ恋は続くよどこまでもでドラマと髭ダンの主題歌のダブルヒットあったが珍しい
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 03:35:28.18ID:uGOYFuKI
飯豊は乳首にニップレス貼り上半身ヌードで身体張ったな
中条も飯豊も身体がゴツいな
銭湯の戦闘モードのゴツい身体だ
エロいわ
デカいねーちゃん
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 11:00:54.35ID:iK3vuuTk
>>549
おまえ毎回同じこと書いてるけど中条も飯豊も別にゴツくないだろ
むしろ華奢だと思うが誰と比べてんの?
そりゃ桐谷美玲とかと比べたら誰でもゴツいぞ
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 13:11:12.63ID:SiQGER7A
華奢すぎてもあれだから適度な肉厚感があった方が良くない?
別に桐谷美玲も好きだけどね

>>550
どうなんだろ?むしろ等々力が拉致られてる感じだけどw
でも他人を信用しない坊ちゃんに共犯いるとは思えんしなあ
別口かなあ
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 16:29:46.03ID:iK3vuuTk
良く考えたら主題歌が菅田将暉ののんびりした間抜けな歌だし悲劇的な結末な感じしないんだよな
全滅に近い状態であの曲が最後にかかったら違和感しかないやんねw
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 20:21:40.54ID:sNUVBfFr
クランクアップのコメント見るとネタバレ多いな 笠松は響と等々力がまた喧嘩できるように頑張りますって生き残るみたいな感じだし
マキタは最初から最後まで出ずっぱりって言ってるし 本郷奏多は「残りもまだあると思うので頑張って
ください」って途中退場するってこと?
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 20:40:58.35ID:cuobTALb
かなえも右手が無いな。
等々力は左手、もしかしたら両人が手を繋いだまま切断したのかな?
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 22:06:54.87ID:uGOYFuKI
>>566
最近ではリーアムニーソンの96シリーズとか復習皆殺し系映画にハマったわ
デンゼルワシントンのイコライザーも見事な皆殺しだった
スタローンやシュワより酷いよ
ギャング組織を一人で潰すんだから
皆殺しだから笑ったわ
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 22:53:37.81ID:uGOYFuKI
Huluは契約したら毎日見てるな
アマプラより500円高い分動画数が多い
アマプラを軸にネトフリとHulu交互に契約してるよ
最初にHulu使ったのは2014年だったが内容薄いのは変わらないな
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 23:09:23.94ID:8vhmWjdk
今写真上がってる面子が最終回までの生存組ってことかね
あんま公式SNS見ないからわからんけど途中退場の人たちはこれまでも写真なかったんだっけ
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 23:20:36.62ID:FzsaseHB
蓮は一話のとき、ゴーレムたちがうようよいる森の中、たった一人でやってきたということだよね。ゴーレムに慣れてないはずなのになんで?
何かの伏線か。ただの脚本のミスなのか。前者であってほしい。
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 23:27:39.52ID:8vhmWjdk
普通のドラマは前者なんだがこのドラマは後者の可能性も高そうなのが否定できないw
こいつここで殺しときたいとかここで出会わせたいとかくっつけたいという結論ありきでキャラが動くドラマ
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 23:45:49.17ID:nyOYsoDA
>>590
あれは蓮1人じゃなくね?背後から響を一撃で襲ったのは蓮と別人な気がする。くるみと気を失った響の2人を1人でシェルターまで連れてくのも大変そう
もう1人は野呂かな?
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 23:57:55.59ID:HYq4YttY
出川祭りの時にこのスレの動きが少なかったから
住民も祭り参加してるのかと思った
さて放送3分前
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 00:42:46.21ID:uUdskGj+
ネタバレ待機中
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 00:47:56.49ID:HLWhTjrg
いやまじで来週みな死ぬ?
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 00:48:29.21ID:HLWhTjrg
結局黒ミンジュンなんか黒幕w
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 01:04:28.86ID:OreX19lN
もう中条と専務がくっ付きそうになるシーン全部いらんって…
専務の何かにつけてジト目で睨み付ける演技がまたイラつく
あーキモイキモイキモイ、おっさん家族のとこだけ良かったそれだけ
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 01:06:45.08ID:kTRkY6dG
Hulu契約したけど、ウォーキングデッド面白いな
リジーみたいなサイコパスキャラいたら最高だったのに
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 01:07:00.48ID:HtRM0Z2L
ガリガリの目つきがマジでキモすぎて
大河でもあの目つきだけだったが
演技が下手すぎるな
今回は過去最悪の出来だった
マキタに華がないのと主演が中条で間が持たない
竹内涼真が出てきた途端に暑苦しくなった
次回は熱血だな
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 01:08:50.59ID:kTRkY6dG
勝利が専務に対して一人も殺したことないって発言してたけど、あいつ口だけは一丁前だよな
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 01:13:41.62ID:0hptTxO2
響がバッタバッタとゴーレムを倒すところがこのドラマの見所でもあるのに今週はそれがまったくなくて興醒めした。しかもゴーレムがたった一体しか出てきてない。
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 01:18:15.69ID:wBCV6FAj
マキタに華がないに笑った
そらそーだろ
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 01:18:47.74ID:jyLmZznO
等々力は繋がれた右手を切り落とすパターンか
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 01:19:44.75ID:jyLmZznO
左手だった
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 01:21:45.39ID:cNxgw0iB
>>617
狂美と間男のシーンを全部カットして他のこと差し込んでもらいたかったな
あんなのやるくらいならその時間で前回までの話をもっと丁寧に出来ただろ

つまりジアン先生と桑田の濃厚な絡みっぷりの一部始終を余すところなくやれや!
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 01:24:11.55ID:HtRM0Z2L
次週予告編では怒りに狂った竹内がガリガリに銃を向ける
マキタファミリーはガリガリ派だな
中条もガリガリが好きで竹内は知らない
中条の薬取りに行ってゾンビにばらばいけどガリガリが好きでガリガリが中条は渡さない
竹内が孤立するな
ゾンビはどこ?
女脚本の考えそうな事だ
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 01:26:48.36ID:KFUXCwT1
中条の困り顔腹立つからやめさせてくれ
あれしかレパートリーないのかよ
常にあの顔しとるやないか
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 01:35:17.32ID:HtRM0Z2L
もうこのまま中条記憶戻らなくて専務とくっついてお腹には竹内の子がでまた修羅場でいいよ
女脚本さん
でも中条はゾンビだから大好きな専務と結婚出来ないから厳しいので一人旅立つでいいから
もうそれでいい
マキタ達が竹内の事を完全に忘れて記憶喪失だったからな
逆に竹内を殺しかけた勝利だけが覚えていた設定
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 01:38:50.48ID:wBCV6FAj
あらすじまとめて書いてよ
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 01:42:26.42ID:HtRM0Z2L
まあ要約は女は一人では生きれないからその場その場でいる男を頼る

というのが脚本家の意図だよ
中条のもじゃ逃げとどろき逃げ
飯豊のとどろき逃げ

女脚本家の考えだよ
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 01:43:05.97ID:kTRkY6dG
中条はローリーより厄介だな
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 01:48:35.76ID:wBCV6FAj
役に立たないなこのスレ
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 03:18:06.19ID:HtRM0Z2L
記憶喪失
いわゆる認知症の原因
認知症は睡眠薬大国の日本の深刻な現実だな
眠剤は将来認知症になる
記憶喪失は現実的にない
ただの認知症

原因による分類 編集
心因性
心的外傷やストレスにさらされたことでおこる健忘。精神病理学的には解離の一種に分類され、解離性遁走や譫妄と合併することも多い。脳に器質的な障害はみられない。

外傷性
頭部外傷をきっかけとしたもの。

薬剤性
精神作用のある薬剤の使用によるもの。飲酒によるものが体験されることが多く、睡眠薬・抗不安薬によるものもよく知られる。

症候性
全身疾患の症状としての健忘。コルサコフ症候群、正常圧水頭症などでは代表的な症状である。

認知症(痴呆)
認知症で健忘は必発であり、初期からみられる。また、神経の変性疾患で健忘そのものが症状である疾患もこれに分類される。
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 03:25:11.18ID:/PvuIsgA
Hulu契約してるから惰性で見てるけど本当にクズしかいなくてネタになるな
シンプルにゾンビホラー、エスケープ、パニックにすりゃ良いのに
無駄に人間関係こねくりまわして本当アホみたいな脚本
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 06:23:51.46ID:x8oHKH67
>>636
同意
マキタと家族のとこは結構素直に良かったのよ
ヒロイン無双で腹立つは腹立つけどw
響と等々力の出番少なくてまだ見やすかったけど次回目立ちそうでめんどくさい
てか今回意外にも誰も死ななかったな
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 07:48:50.25ID:GsredB49
飯豊まりえはどこに消えたんだろう?
来週はやっと響出てきて間男にブチ切れ回かw
シーズン2はゴーレムとの戦いというより
人間関係や愛だの恋だのもメインだなw
まぁ個人的にはそんな嫌いではないがw
はよ真の黒幕?黒ミンジュン?の正体知りたい
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 08:06:17.92ID:NGUXClHz
出演者このコメントみると、シーズン2おわっても更に続きありそうなコメントだね。映画ありそうね
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 08:26:03.39ID:3JwEqJUZ
本当に支離滅裂なドラマで演じていて???で頭の中が一杯でした
脚本家先生は精神分裂病ではないかと心配です
次作品の撮影がすぐ始まるので楽しみです
とか飯豊に言って欲しかった
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 08:42:45.85ID:P+Is425h
相変わらず突っ込み所満載やなw
あの子がゴーレムの声にびびって資材の下敷きになった時、血が出てるなら側までゴーレム来てねぇとかないだろ
助けに来た大人もあんな資材をすぐに退けれないとか非力すぎるw
這いつくばってるゴーレムがすぐ建物内に現れるとか、いくら人を抱えてるからって足遅すぎだしつけられてるの普通に気付く距離だろw
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 08:55:05.11ID:EIsPa9tg
擬似家族のああいった話はまあまいいとして、ドロドロの恋愛話はもういっぱいいっぱいやわ
福島から帰ってくるのも早すぎる気がするし
ゾンビドラマじゃなかったのかよw
竹内使いたいならワクチン取りに行く道中のシーンとかとれよな
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 10:52:45.63ID:ZwBUEIh5
そらあんな話した後狂美任せたのにキスされてちゃああんな顔になるわ
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 11:03:41.18ID:cptqllX2
響帰ったきたな。あろうことかあんな場面で。
なにひとつ報われないじゃないか
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 11:15:10.35ID:ARmyRUix
首藤に抱きつく
等々力に告白されてうずうず
いろいろしてくれる響のこと気にかけずなぜか専務に好意を抱く

くるみseason1で軽いって言われてたけどここまでくるとただのビッチやん
首藤の偽ワクチンはくるみにとってビッチ化するワクチンだったのかそれともくるみの本質なのか…
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 11:23:39.44ID:vCi7l+jF
S1では喘息薬とか出来損ない治療薬とか
随分と苦労して手に入れてたのに、
割とあっさりワクチン入手して帰ってきたな。
福島の研究チーム出番すら無しかよw
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 11:34:43.87ID:fDOj60l+
そもそもどうやって福島まで行ったんだよ?
歩きだと数日じゃ無理だろ
福島の人間は生きてたのか?もし生存者いないならどこにワクチンあって、どれがワクチンとか素人にわかんねーだろ
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 12:17:15.77ID:2KUgoAx3
そろそろ最終パーティーは確定したころ?
レンタル解禁になったら借りてみる
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 12:34:15.76ID:8Rr6EWGc
>>666
たしかにまだ何も明かされてないね
流石に次回で道中のこともやるとは思うけどこれも説明だけだったら呆れる
予告だと治療薬どころじゃない感じになってたしあーあだわ
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 12:34:20.49ID:HDJvk+sR
横浜にあんなにゴーレムがいたのに福島に行く途中で通るはずの場所で襲われなかったのか?と思ったがボートででも行ったのかね
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 12:34:46.27ID:HDJvk+sR
つか重要な薬をどこから来たかわからん奴にホイホイ渡すかね
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 12:36:59.33ID:cptqllX2
秋吉も秋吉でひどいやつだ。
人からの預かりものだったのにいつのまにか「くるみさんは渡さない!」とか泥棒だろ
くるみもくるみで響に攻撃的だし
クソ脚本め
ジアンも行方不明なままでもしゴーレムにやられて絶命していたら桑田はヒーローになれないじゃないか
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 12:40:53.07ID:d2EUnMVw
マキタのアイデンティティであるネクタイが作業現場に落ちてるとかw それを発見した結月ちゃんが事故に合うとかw
1匹の放たれたメロンパンゴーレムがシェルターの食堂にまっすぐやって来るとかw
蓮とクルミがキスしてる所にタイミング良くヘロヘロになった響が戻って来るとかw てか新設された医療室が良くわかったなw
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 12:51:01.95ID:NGUXClHz
>>661
記憶がないんだからビッチではないだろ。くるみにとっては初恋みたいなもん
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 12:58:42.93ID:0B6jTDim
>>666
ごめんw
結局行かずに引き返して来たってなら納得するわw
あと、予告で銃構えてたけど、そこは弓やろwってなったわ
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 13:02:02.20ID:iNhkro4V
あんな血だらけで響帰ってきたらあの部屋行く前に住民騒いで帰って来たのみんな気付きそうだけどな
正門も誰かが開けたんだろうし
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 13:02:55.23ID:yU/JrRX7
>>679
普通に首に巻いてて無くすことはないよ
自分で外して置き忘れたとかならあるけど
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 13:07:24.85ID:kWYL+dWv
シーズン1から思ってたけど
来美と響は相性良くないし
ゴーレムの世界になってなくても、すれ違いで離婚してたと思うわ。

秋吉とくっついた方が来美も幸せになれるよ
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 13:07:54.19ID:6by+tdtA
>>682
でも最終的にはそうならんと主役の立場がw
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 13:13:11.35ID:HDJvk+sR
浅香航大のバスのドラマ始まるぞ
昨日の深夜に番宣してた
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 13:15:27.16ID:HDJvk+sR
つかネタバレブログ書いてる人が黒幕が勝利だって書いてるけど黒ミンジュンを勝利と間違えてんのかね
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 14:02:18.27ID:gvgrFkx7
season2のくるみ記憶失くしてるとはいえいろいろおかしい
season1がまだまともだったと思える位だわ
傍に誰もいないってお前のためにワクチン取りに行ってる響の存在よ…
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 14:26:10.48ID:ajuh1D20
>>691
ほんとそれな
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 14:36:12.10ID:mFWXnvZs
逆にそれぐらいで、くるみが響きはそばにいる人とか
言い出した方が気持ち悪いわ。記憶がないからまだ全然信用してない他人だぞ。この掲示板みるとリアルで人付き合いしてるのか心配になる奴らばかりやな
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 14:45:14.72ID:k9Ot2mjq
結末知りたくて見てるけど毎度毎度来未がくず過ぎる
記憶が無いからって次から次へと取っ替え引っ替えやん
金出してまで見たいとは思わん
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 14:57:00.80ID:JJE/zPna
>>691
とにかく近くにいる男にズルズル寄りかかっていくタイプなんじゃない?
等々力が粘着したのも高校時代に狂美が気のあるような素振りを見せたせいかもね
お父さんを探すからって私を一人にして寂しい!等々力くん!的な
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 15:44:40.71ID:tDrNMCd+
ジアン先生は生きてるだろうとは思うが
ゴーレムこれからもまだ送り込まれてくるかもしれないことがわかってる状況で早々の捨て身戦法は悪手だったよな
一尉は格好良かったけど、本当にヒーローになりたいなら何とかしのいでずっと生き伸びて護れよ!!とは思った
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 15:46:57.14ID:cptqllX2
次回予告をもう一度見たら等々力があのメロンパンゴーレムに襲われている描写がある
やっぱり噛まれて腕を切り落としたのかな
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 16:30:07.46ID:d2EUnMVw
婚姻関係にある場合はべつとして、恋人同士や婚約者はどちらか一方が記憶喪失になった時点で
その関係は消滅したと言って良い。つまりクルミはいま誰を好きになっても構わないしエッチしても
全然問題ない。もしそれを響きが咎めるとしたらそれは響のエゴでしかない。

ここでクルミが尻軽みたいに非難するのはお門違い。まりえはヤリマンだけど
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 16:46:20.21ID:nK+gPiQc
中条の事務所って工作も品がない言葉使いなんだね
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 17:30:52.10ID:mF9ZLjgz
>>700
まりえ無茶苦茶後悔してたじゃんw
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 19:15:20.00ID:FW4pp/rP
>>708
うろうろしすぎてるせいで食堂にも集会にもいなくて
流石にシェルターの人間誰か突っ込めよ!と思ったわww
食事の場面にもいないって何食ってんだろ
結構日数は経ってそうだよね?
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 19:20:22.24ID:gSOCoJf5
クルミは記憶喪失で不安の中
近くにいて優しく支えてくれる男に惹かれる、まあ普通でしょ
マリエも、完全に振られて目の前でイチャコラされてた時に気になる男ができて
盛り上がった勢いでズコバコとか、めちゃめちゃ普通

唯一違和感バリバリだったのがマキタ達が
クルミと専務を笑いながらお似合いとか言ってるとこかな。
S1であれだけクルミクルミって狂ってた響を見てたマキタたちがあれはおかしいw

男をとっかえひっかえした上に周りにも祝福されたいという
女脚本家の気持ち悪い部分が出た感じ。
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 19:25:09.27ID:cptqllX2
>>710
冗談でもあれはねーよな
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 20:29:06.95ID:FW4pp/rP
心配しなくてももう出てこないと思うよ(それはそれで寂しいが)
ゴーレムと戦闘⇒倒したけど噛まれて自分も瀕死⇒転化しかけの状態(インスタ写真の状態)
でゴーレムなる直前、かろうじて人間のままの時にとどめ刺されてそのまま死亡ってことでしょ
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 22:18:48.50ID:HtRM0Z2L
マキタは1話でゴーレムとは一緒にいられないと中条拒否したのに胃薬もらいに行ってグチこぼすし話のつじつまが合わないのは恒例になったな
坊ちゃんはすぐにでも中条殺そうとした勢いだったのにシェルターでは大人しくなった
みんな記憶喪失の馬鹿なんだな
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 23:08:12.53ID:rbs9tN1W
ゾンビは頭を潰さないと倒れない、というのはハイスクールオブザデッドと共通してるな。4話でメロンパン頭のゴーレムの胴体を刺してもまだ生きててその設定の再確認という意味もあったかもね。
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 23:21:11.82ID:HtRM0Z2L
ウォーキングデッドはシーズン2で主人公の嫁が主人公の同僚である親友に死んだと聞かされて旦那の親友と恋仲になり間男との間の子が出来て妊娠発覚するストーリーあったよな
そこから話をパクりまくりだから中条は必ず妊娠する
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 01:10:04.90ID:y+Mdd/kN
こういうのは意図的にやるんだよ
それで5話から出さなくする
そうすると契約して見る奴がひっかかる
多分4話不評でアクセス少なかったんじゃないか
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 03:37:45.76ID:y+Mdd/kN
主題歌歌詞聴いたら予想つくな
安田れいは狂未の心境 
音も立てずに私を奪っていくの
世界が終わってもあの約束ここにあるの
白と黒はくるみとゴーレム
共に響き合うと歌ってるからハッピーエンドだと思う

菅田将暉はひびきの心境 君といれたら
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 04:06:30.94ID:y+Mdd/kN
記憶が無くても出演者全てが経緯を知ってるから
記憶喪失の中条にシーズン1からシーズン2の1話はこうだったから感染したと説明したら、、、
という馬鹿すぎる
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:19.95ID:5AUTu5fW
シーズン3まで介護しなきゃ行けないのか
とりあえず結末だけ教えてくれよ
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 08:54:43.56ID:ZjQDkYpJ
公式のクランクアップ写真で轟の左手ないね。
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 08:56:51.75ID:ZjQDkYpJ
公式のクランクアップ写真で轟の左手ないね。
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 10:16:51.22ID:hvjRnd5K
今回はちょっと退屈だったな
時間が長く感じて何回か時計見たわ
全10話とかならこういう尺稼ぎみたいな回もあっても良いけどな〜
こうやって無駄にマキタスポーツの成長を描いといてあと2話であっさり殺したら笑うな
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 10:46:41.34ID:GjAyKpvn
>>738
出来の悪い糞ドラマのスレにはありがちw
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 11:27:17.81ID:nWt18tJ5
クランクアップ写真のマキタ包帯巻いてる?
ラスト結月にネクタイ巻いてやる感動シーンでもあるのかな
あと擬似マキタファミリー勝利も入れてあげてw
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 11:46:48.07ID:a1T6VgSR
このドラマってちょいちょいネタバレぶっ込んでくるよね
伝書鳩気取りの奴がそれを嬉々として報告しに来るのがまたうざい
いざ観ても噛まれました!死にました!はい知ってたって感じ
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 12:05:28.75ID:y+Mdd/kN
>>751
禿げデブオヤジとブサイクなガリガリオタク系草食男にフォーカスしても華がないからつまらないに決まりだからな
もうネタ切れで話数稼ぎの無駄回だよ
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 12:13:42.18ID:uf90CYo4
坊ちゃんのやっぱりお前だったのかはシェルターにいた人間に言ってそうだな
専務とミンジュンが繋がってそうだけど繋がる目的が分からん
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 12:28:44.94ID:y+Mdd/kN
1話で竹内の頭をゴンとしたのは誰かだよ
あれ黒ミンジンじゃないの
ガリガリが外を出歩けるなら黒ミンジンが参謀で黒幕はガリガリだ
というのが5話のストーリー
公式サイトにある
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 13:55:54.64ID:VL3C+/er
専務と黒ミンジュン繋がってて黒ミンジュンは前から居たキャラ
同じ人が演じてるだけで別人 ミンジュンが復活した訳じゃないって事か
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 14:36:38.75ID:ApiEupNe
>>720
このままでは俺たちの戦いはこれからだで終わってしまうw
視聴率もHulu加入者数も気にせずシーズン続けてちゃんと完結してさせて欲しい
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 15:44:53.13ID:8hEVOhp+
朝までかかってyoutubeのシーズン2を4本一気に見た
お金なくて見れず悔しい思いしてたからありがたかった
正直な感想いうと脚本があまりにもめちゃくちゃ
シーズン1がマトモに思えてくるレベル
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 16:02:17.76ID:eTqfNBsZ
鉄パイプの下敷きになって輸血しなきゃならないほどの大怪我をしながらも結月ちゃんの
回復が半端ねえw やっぱクルミには治癒のパワーが宿ってヒーラーになったんだな。
そして響はヘッポコ勇者w
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 16:02:22.18ID:YpaZ5Gi2
980円が払えずに見られなくて悔しい思いをしたって
(´・ω・)
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 16:24:20.21ID:dOYYx8pT
響と秋吉とクルミまわりどうでも良いからサクサク進めて欲しい
三角関係になって勝手に殺しあっとけ
ここに来て等々力と坊ちゃんの方が気になってきたわ
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 16:58:46.28ID:dOYYx8pT
響はクルミクルミ狂ってDV男みたいになるんじゃなくてゴーレム相手に無双してて欲しい
クルミのことは秋吉に差し上げてゴーレムは全て俺が抹殺してやる俺についてこい的なキャラになろうや
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 17:44:36.46ID:y+Mdd/kN
次回はガリガリの正体が分かり腕切り落としたとどろき達とごうりゅうしてミンジンガリガリとの最終決戦に向かう
中条はガリガリ側に落ちてから最終回で決着がつくオチだ
ガリガリは下手したら次回で坊ちゃんが始末する
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 17:53:20.91ID:XoYCVqTq
5話の予告見たらくるみと秋吉でどっか異世界に行ってもらって
響にもくるみの記憶だけ消してやってほしくなったわ
ずっとくるみだけを見て命掛けてきたのに気の毒すぎる
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 21:25:52.49ID:VL3C+/er
>>777
坪井が専務の顔を殴って銃を向ける→響が専務に銃を向けた時専務は顔に怪我してて
坪井が後ろにいるから坪井は撃たないな 響がキレて坪井の銃奪うんだろ
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 21:59:41.70ID:y+Mdd/kN
いくらなんでも銃を向けたのは間男が理由じゃない
間男で銃を向けないだろう
猿の島襲った計画犯がガリガリだって事
裏の顔がバレたから坊ちゃんと竹内が銃を向けたんだろう
ガリガリは多分狂った坊ちゃんが殺害する
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 22:03:13.87ID:y+Mdd/kN
とどろきと飯豊を襲わせたのもガリガリだってこと
それで竹内はガリガリを殺そうとするが引き金を引くのは坊ちゃんと見た
腕がないとどろきと飯豊を見て竹内がブチ切れガリガリを殺そうとするが坊ちゃんはもっと怒ってる
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 22:08:45.93ID:y+Mdd/kN
>>784
姉ちゃんは今黒ミンジンに囚われの身だろ
とどろきと飯豊も捕まった
桑田一尉もやられたし竹内がブチ切れる
ガリガリは次週切れた坊ちゃんに殺されると思う
刀姉ちゃんの恨みがあるから惨殺されると思う
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 22:57:36.16ID:M04bVCYh
坪井主役でスピンオフやっても良いんじゃねw

てか坪井はハルの事ばかり言うがもう1人のいつの間にか死んでた相棒の事も言ってあげれば良いのに。
彼も浮かばれ無いよ。
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 22:58:55.35ID:9fSlqiZN
シーズン1で、スカッと婆ちゃんの人に「老害」って言ってた人がいたと思うんだけど、
誰だったっけ。偽綾野?
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 23:06:31.42ID:y+Mdd/kN
ずっと調査してたからな
やっぱりあんただったのか
というのは面識のある人物
予告編に黒ミンジンと会ってる絵
次回は坊ちゃんの回だな
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 23:46:27.41ID:XoYCVqTq
胸糞なのは秋吉がとことんワルでも、くるみは秋吉側に付いて響側に敵意を向けそうなこと
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 00:01:20.28ID:ZAUS5iYu
ガリガリは一足早くクランクアップしたから次週退場するよ
坊ちゃんに殺される
ヤフーニュースに裏の顔がのってた
ガリガリがシェルターにゾンビを大量に送り込み坊ちゃんと竹内に突き止められて2人にとがめられて坊ちゃんに殺害される
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 00:05:53.23ID:KsPwqdaA
うぜーと思わせたなら役者としては成功ということ
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 00:32:35.74ID:ZAUS5iYu
ガリガリはゴーレム使いのミンジンと手を組み物資調達のために生存者のアジトを襲い物資を奪い取ってきたがその作戦も尽きてきたので戦闘力ゼロの飯だけ食うワガママな使えないシェルター純会員はゾンビに襲わせて徐々に数を減らして外部から受け入れた使えそうな人材で固めてシェルターメンバーを再構築しようとしていた
正義感の強いとどろきと飯豊はガリガリには必要ないと思えたので黒ミンジンを使い殺そうとしたがとどろきが腕を切り落とし危ないところで逃亡に成功した
中条と竹内は特殊な抵抗遺伝子を持ってるので竹内パパから近くに置きたいと提言されていたので置いている
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 01:34:06.25ID:omwjAdAR
>>805
同意
メイン周りと違ってあれは最初から明らかな嫌われ役だからあれでいいっていうか成功してる
芝居上手いんだよな木村了

>>807
801だけどもちろん桑田も一等まともで好きだぞー!
ただ部下とか仲間全員に慕われてるの含めて坊ちゃんについていったら間違いない気がしてたw
桑田は何だろう…今思えば正義感強すぎたのか部下にはちょっと煙たがられてた感あったな…
一斉に反論されて押し切られたりしてたし
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 02:02:38.14ID:x3+UNk9B
>>810
チェンソーでかなえに腕を切り落としてもらうんだけど、手を噛まれたからゴーレムウイルスが回る前に先手打って切断するの?
手錠でしばられているなら手錠を切れば良い事だろうし。
しかし何故都合よくチェンソーが転がってるんだ?それを振り回してゴーレムの頭バッサリいけば良いのに。
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 08:29:25.04ID:Az1O5S3n
坪井ほどSeason1と2で振れ幅大きいキャラもいないな
一応きっかけというか理由があるからいいんだけど
逆にまともじゃなくなったからここまで生き残れてるのかもしれんw
もっと早めに死ぬと思ってた
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 11:24:14.85ID:ZAUS5iYu
黒ミンジンはあっさり殺されると思うよ
まず日本語話せないから重要な役所ではない
吉沢悠と竹内パパが最終回のキーだよ
最後は中条が超人化半分ゾンビ転化して敵ゾンビを撃退
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 11:32:01.69ID:ep088mjP
>>811
等々力役の笠松が、うにちゃんというネコを飼っていると知ってから好きになった
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 11:33:22.22ID:ep088mjP
>>803
そのヤフーニュースのURLおしえて!
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 13:29:09.74ID:9hEX84RE
もう一回最初から見なおしてたんだが駄目だこれどうしても3話で号泣するわ
ジアン先生が逃げ切ったか最後までしっかり見届けてるんだよな桑田
なんでや…なんで死んだんや…
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 13:39:00.69ID:UTiY0cDY
ゴーレムを操っている奴がなぜゴーレムに襲われないのか?それはね
ゴーレムの顔から剥いだマスクをかぶっているからなんだよ
うそぴょーんw
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 14:14:44.97ID:AWsSgc6L
坪井役の人ってテレ朝のサイン(解剖医のドラマ)に出てたんだね
飯豊ちゃんと共演してて解剖医役の脇役だったんだけどお前のせいだろって役やってた人だった
坪井と雰囲気違うからびっくりしたわ
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 16:49:26.69ID:ep088mjP
>>834
かわいいよねーうにちゃん
笠松が彼女扱いしているところも共感できる
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 17:02:30.84ID:ZAUS5iYu
記憶が飛んで腕がゾンビ化したまま
弓矢で貫かれて致命傷を負っても死なないしピンピンしてる 
関係者を振りまわす馬鹿頭は既に半分ゾンビだからだな
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 17:35:03.35ID:ZdF/rU62
>>728
見れないじゃん
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 17:52:22.91ID:nm5GKLYw
乞食あらわる
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 18:46:21.81ID:nm5GKLYw
バカというかキチガイだなw
著作権侵害で通報するわ
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 19:28:44.47ID:H6FXpvO1
>>860
ちょっと変な人って程度だったのがエスカレートして基地外にクラスチェンジしたよな
いつもの連投オバハンかオッサンか知らないがこいつも遂にやっちゃったな
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 20:31:04.19ID:ZdF/rU62
貼ってもらって感謝してるのもいるが
前から思ってた通りステマ連中は怒ってんのな
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 20:48:56.64ID:zYyclbqf
山Pみたいにかっこよくなりたい。
実力派俳優・笠松将の意外過ぎる柔らかな日常

https://www.vivi.tv/post110569/
自分には何もなかったから俳優になったんです。その後はずっとフリーでエキストラをやっていました。そのとき「俳優って誰にでもできるな」と感じました。
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 20:56:13.72ID:P8lVaXIS
ミンジュン♡♡
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 21:38:32.08ID:ZAUS5iYu
クズ共が何訳分からん事を
上がったのはキミセカ名義でHuluの話題作りの流出だ
宣伝用を貼った所で通報通報とかテレビ見過ぎのクソクレーマーレベルだよ
お前らみたいなクズがいるから地上波が死んだんだよな
早くシネよ
基地外クレーマー
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 22:08:08.23ID:ZAUS5iYu
金がなくてコジキしてる奴らが情報欲しさでここ見に来る
そんな奴らに寛容にならないで見せるな! 貼るな! 通報した! とか
本当に顔がブサイクな奴って心もブサイクで狭くていちいちネチっこいんだよな
コロナで死ぬべき奴らはそういう社会の底辺の奴らなんだよな
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 22:20:06.61ID:x3+UNk9B
>>868
笠松、本当に売れてほしい。
ブサイクだけど色気がある。
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 22:27:16.92ID:34RNnLXI
>>875
顔の話は知らないが最後の一行は正論だと思う
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 22:57:00.30ID:cikwkY+C
等々力が自衛官を殺したのは正直いかれてるけど先に本郷を殺したのはあっちだしなーとか思うし
自衛官は遅かれ早かれ首藤にゴーレムにされて全滅してただろうしとか考えると等々力の罪もどーでもよくなってきた
ただ高校から10年近く経ってもまだ横恋慕してたのは今考えてもキモいものがある
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 23:03:11.07ID:2F2S1/34
>>878
結月役の子のインスタを見ると主要キャストより一足早くクランクアップしてる
そして 前回ではかばってくれて今回は守ってくれた と書いている
公式の予告にも甲本と勝利の身に危険が!とある
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 23:31:31.76ID:ZAUS5iYu
>>880
ステマか違法アップかは見たら分かるよな
大体高画質高音質のユーザーネームが「君と世界が終わる日に」だったからな
わざわざ英訳の字幕入れて海外ユーザーに見て下さいという公式に上げてたコマーシャル用のステマアップだよ
それを通報だーーーとか頭悪いブサイクがうざいんだよね
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 23:45:26.54ID:ZAUS5iYu
>>883
だから予告編の最後に竹内に銃を向けられてたじゃん
更に坊ちゃんには頭に銃を突きられていた
あの後に敵討ちで坊ちゃんの処刑執行でガリガリは銃殺だろ

刀姉さん殺した張本人が目の前にいるなら坊ちゃんの行動は決まりだ
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 23:56:55.59ID:ZAUS5iYu
竹内が銃を向けたのは首藤の次にガリガリのみ
この2人しかいないでしょ
馬鹿だね
竹内じゃなく坊ちゃんがやるだろう
ガリガリは射殺されて死体は御前崎より酷い目にあうだろ
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 00:04:50.79ID:aIO4V0om
やっぱステマいるんだな
中条事務所かね
芝居が棒すぎて金払う価値ないんだからしゃあないね
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 00:13:39.96ID:LLOVf654
5話が抗争の完結
最終回で竹内パパがワクチンの鍵じゃないか
ここまでの流れだと女脚本家は恋愛ものしか書いてないし恋愛にこだわるから記憶が戻り一時のハッピーエンドと思いきや中条がとうとうゾンビに転化して最後は中条ゾンビが竹内に頭を刺されて終わりと見たな
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 00:24:53.11ID:uTtBib6s
>>893
「君と世界が終わる日に」の「世界が終わる」を人類ゴーレム化じゃなくてゴーレムのいる世界が
終わるって予想した人いたな 響がゴーレム化した来未を殺したらタイトル通りになる
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 00:29:44.52ID:urB3nHQl
まあ正直そんな深く考えるもんでもないよ
好きなキャラは出来たからそのキャラの最後まで見たい気持ちはあるけど脚本には毎回突っ込んでるw
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 00:40:40.46ID:KYSbotRi
結月役の子はこのドラマでは義理父(マキタスポーツ)が土下座名人で、「義母と娘のブルース」では義理母(綾瀬はるか)が土下座名人だった。土下座親の娘役の第一人者だよ
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 01:06:50.91ID:LLOVf654
動画貼ったら基地外が出てくるよ
貼ったら貧乏人のHulu契約優越感が無くなるから怒るんだよな
貧乏人って悲惨だねー
980円で必死に通報するからさ
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 01:09:23.37ID:B/JZHGAS
てかマキタの土下座は脚本家によるブルースの意図的なパクリだよ。この脚本家が書くストーリーは
オリジナルがほとんどなくてあちこちからつまみ食いしてる。要するに才能がないんだな。思考が小学生並
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 01:21:19.94ID:LLOVf654
プロフィール
池田 奈津子(いけだ なつこ)
神奈川県出身。
池田奈津子さんは不動産会社の社員を6年間務めたあと、脚本家になることを決意。
2010年のTBSシナリオコンクールで入賞し、脚本家としてデビューしました。
キャリアは10年ほどですが、今までに数々の話題作を世に送り込んでいます。
代表作品
【アルジャーノンに花束を】
【黒の女教師】
【砂の塔〜知り過ぎた隣人〜】
【桜蘭高校ホスト部】
【アリスの刺】
2019年、BSプレミアムでは名作【Wの悲劇】のリメイクドラマも脚本を担当しました。
このように様々な人気作や話題作の脚本を手がけてきたのが、池田奈津子さんです。
ツイッターの評価や反応は?
続いてツイッターの反応を見てみましょう。
2021年1月17日(日)夜10時30分スタート!
日曜ドラマ「君と世界が終わる日に」
放送まであと8日5時間59分
「君と世界が終わる日に」って、めっちゃアメリカのウォーキング・デッドみたいやん〜!!
池田奈津子さんに対する言及はなかったものの、ドラマ自体は前評判が高く、皆さんの期待も高いことが伺えます。
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 01:33:02.00ID:hqFcXtur
前クールだかの生田斗真の脚本家のドラマを見て脚本には俳優側のワガママがねじ込まれることがあるんだと知ったわ(脚本家の実体験込みと聞いたので)
まあよく考えなくてもそんなの当たり前かあ
シーズン2は中条あやみを売りたいがために作ったのかなーとか思いながら見てる
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 01:55:48.70ID:aIO4V0om
up主のおかげで1-4話見れた
ケチなイチャモンババアと違って役に立つサンクス
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 01:58:41.55ID:aIO4V0om
シーズン2見れて気づいたけど、やっぱゆづきは足手まとい
勝利以上に余計なことばっかしてるなって印象
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 09:34:35.26ID:LLOVf654
16話で6ヶ月拘束ならギャラは地上波の1.5倍か2倍以上か
主演の竹内中条は美味しかったはず
Netflixのギャラは地上波ドラマの10倍らしいからあっち行くと地上波には戻って来ない
米倉涼子とか山田孝之とかだな 
早期退場のアミューズの逃げ恥の人とか笹本も好待遇だったんじゃないの
他は無名に近いので半年間固定費出て助かったでしょう
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 09:53:01.58ID:Wb6YTfOr
>>912
だから続きやりたいってことは主役が死んでないから出来るわけで戦隊ものならいざ知らずいくら他のキャラが続きやりたいアピールしても主役死んだら出来ないでしょ?
この話の主役は響とクルミな
だから2人とアピールしてる役者は死なないんだよ
そんなこともわからんの?
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 09:54:29.48ID:aIO4V0om
おばちゃんの口癖「キチガイ」

Huluに入れた980円を悔しがる方がこじきかと
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 09:56:08.54ID:CazwFc/7
>>915
秋吉は飲料水の水源を探していたわけじゃないんじゃねーの?
くるみに言われたから肯定しただけで実際は自分たちだけが逃げる地下シェルターを作ろうとして水脈をあたっていたとか
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 10:38:06.67ID:CazwFc/7
アップロードの件はもういいから
ストーリーの話をしようよ
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:12:11.72ID:E26RIIqR
>>923
もう忘れた方がいいんじゃない
ここまで全くそういう方面にストーリー向かわないし
後2話でこのコミュニティ編もちゃんとしたオチつけるのかも怪しいな
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:30:24.13ID:HLkIyHdu
>>913
視聴率的にはコケてるけどギャラは
変わらないんかな?
もうちょっと評判良かったら映画化も
あったかも?
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:36:35.10ID:aIO4V0om
ドケチなおばちゃん浮いてる
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:38:10.56ID:aIO4V0om
>>923
辺見と秋吉の会話でまだ繋がってるとか言ってた
VIP隔離施設の社長の息子ってことは政府と繋がってた過去があったかもね
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:44:35.17ID:joHQtt5n
主人公がどんどんクソダサ化してってるのがやばいな…
予告じゃ女の取り合いで昼ドラみたいに喚いてたしどうすんだこれ
2つ前で女医を守って散っていった桑田の方がよほど主人公感モリモリだろ
ここから巻き返してカッコよくなる方法がどうしても見付からんわ
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 13:04:18.82ID:0qatufXw
くるみが合流してから響はずっとクソダサな気がするがwくるみだけえこひいきしてて仲間もドン引きだし
カッコよかったのは秋吉母を処分したシーンくらいなもんw
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 13:11:59.22ID:fDsoPP4Z
なんかseason2が始まった途端にみっともなくなったよね
それまでも別にかっこいい程じゃなかったけどいきなり酷くなった

>>930
一尉とミンジュン死んでないことにしてこの状況を何とかしてほしいw
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 16:39:17.02ID:LLOVf654
テセウスで高視聴率出したから同じ日曜日のその後の時間帯で竹内に期待されたが数字的には大ゴケでしょ
日テレ同時間帯ドラマでこの一年間の視聴率ワースト作品だよ
金かかってない極道主婦の方が回収率が高い
Huluと共同出資だからHuluが目標何人の新規ユーザー獲得したかで続編は決まるんじゃない
足りないならば赤字で続編無し
金出した分を回収出来てないならもうやらない
出演者達は良いチームアピールして次シーズンやらせろ!交渉
仕事くれコジキだよ
長い間の撮影期間は安定した仕事だったということ
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 16:48:03.75ID:LLOVf654
>>938
中条とW主演にしたが噛み合わなかったな
中条が下手くそすぎた
竹内は演技派とは言えないが熱血漢は悪くなかったがあれがウザがられたかな
一昔前のヒーロー像だな
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 16:49:09.72ID:NCw50f+l
今日もキモいのが仕切ってるのかw
さすが糞ドラマwww
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 17:12:48.04ID:p810OOb2
糞ドラマスレで暴れる低能クンw
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 17:47:37.55ID:LLOVf654
早く人間になりたい妖怪人間ベムの要素も入ってる

黒ミンジュンは本物ミンジュンでXマークつけられて刀持ったのはるろ剣の緋村抜刀斎オマージュ
実験やってる張本人は竹内パパ 
Xマークは薬を投与したゾンビに付ける
メロンパン頭やデコボコ顔は来未から作った抵抗遺伝子の薬の副作用で効かなかったら腫れ上がる
後から薬が効いてきた成功例がミンジュンで人に戻ったが記憶がない
竹内は急所を外してしまい実はミンジュンは絶命してなかった
最終回は中条が人間に戻れるかだな
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 17:56:26.38ID:LLOVf654
シェルター内でXマーク付けたゾンビが生産されて放たれる
竹内パパと吉沢悠と専務が絡んでる
中条に興味があるのは検体として興味ありで首藤と同じ理由
それを5話で坊ちゃんと竹内に突き止められる
久留美を守ると約束したじゃないかと詰め寄るのはまさか実験に使おうとしてるとは、、、
最終回は黒ミンジュンもしくは父vs竹内対決だな
黒ミンジュンは中条の抵抗遺伝子を投与され今や中条と同じ半ゴーレムで次シーズンはミンジュンと中条の恋愛になる
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 18:19:33.24ID:LLOVf654
濱田マリは竹内パパの理解者で研究に出資してきたが母親が噛まれるとは思ってなかったがガリガリと意見が食い違い殺害することにした
1話でずっと猿の島を竹内を見張ってたというのは首藤と袂を分けた竹内パパも濱田マリからの莫大な資金援助で研究を続けていた
ミンジュンは密かに助け出し蘇生させた

という内容だ
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 18:30:22.29ID:LLOVf654
竹内パパは大手製薬会社の研究者
ゴーレムウイルスは首藤と共同開発していた
竹内パパは首藤に出来なかったワクチンを完成間近で実験中だった
初成功がミンジュン
しかしそれは首藤が開発した薬と竹内パパが開発したワクチンを投与した偶然でミンジュンが復活したが他の検体は皮膚が膨張してしまう
被験体の証拠にはXを刻む
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 19:17:15.97ID:LLOVf654
ミンジュンの姉ちゃんが一枚噛んでるかもしれないが桑田一尉があーなって女医が悪党なら最悪だ
半ゴーレムのミンジュンと中条の記憶が最終回で戻るかどうかだな
記憶喪失のまま操られてまた主人公同士が殺し合うかハッピーエンドかだ
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 21:44:45.70ID:LLOVf654
後2話は首藤の不完全なワクチンを投与されて蘇ってゴーレム使いになった記憶喪失のミンジュンと悲劇的再開を果たした主人公は中条とミンジュンを救えるかだ
話がラストに向け急展開するぞ
最終回はミンジュンのゾンビ軍団と戦わなければいけない
真の黒幕は竹内親父か?ミンジュン姉の女医か?
腫れ物ゴーレムを作り出したワクチンは科学者の竹内パパだろう
医者はあくまで患者の対処処置しか出来ないからな
医者では新薬の研究開発は出来ないので竹内パパが怪しい

専務は坊ちゃんが早々に始末する 
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 22:26:57.44ID:X/UXkCqU
御前崎さんに拳銃向けた時は坊ちゃん何やってんだ!!と思ったけど
秋吉に拳銃向けてたらいいぞやれやれ!!と思っちゃったから確かに人間って怖いわ
心証とか好き嫌いで全然変わる

>>953
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 22:47:40.87ID:e/HMRGcG
飯豊さん今度はグルメドラマの主役なのね。
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 22:49:08.14ID:HLkIyHdu
中条あやみの演技がとにかく下手すぎる
4話で響が帰ってきたときのテヘペロみたいな
困り顔なに?
あとキスシーンのダメだってーが棒すぎて
びっくりした
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 23:04:30.08ID:gG5RV7mq
sageババアはNGにしてたが、あのババア悪態つくときだけ下げ外してきてたなぁ
ドケチババアと同じキチガイが口癖だったからむしろそいつをNGにした方がいいな
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 23:14:24.96ID:LLOVf654
ガリガリは坊ちゃんに殴られて顔に銃を突きつけられあのまま何の躊躇いもなく撃ち殺すのが坊ちゃんだよ
あれシェルター内部でみんながいる前だから悪事をシェルター住民にもバラされた後だ
シェルター内部にゾンビ大群が押し寄せて住民が大量に死んだ後だろうな
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 23:26:29.86ID:LLOVf654
ミンジュンが復活出来たのは竹内母ちゃんに噛まれたせいもあるな
首藤曰く竹内のお母さんは一応抵抗遺伝子の持ち主だし中条の抗体から作った中途半端なワクチンで何か起きたな
記憶を失うのは免疫機能のサイトカインストームだそうだ
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 23:43:30.10ID:cb5KkSZ+
木村了はどうなると思う?
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 23:56:24.87ID:X/UXkCqU
>>964
自分もいい芝居してると思うからもうちょっと見てたいなって気持ちと
今回の様子から見てもいざゴーレムに噛まれるとなったらめちゃくちゃ泣いたり喚いたりして
今までで一番いい芝居が見れそうだから早く噛まれろ
って気持ちが混在してる笑
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 00:07:17.73ID:SMtegqQl
今回で芝居が良かったのは飯豊まりえと御前崎とマキタとしょうこさんと桑田一尉と坪井と木村了だな

滝藤賢一の首藤はオーバーにやり過ぎだった
最後円月殺法で血のシャワーは笑ったが

最悪だったのは中条あやみと本郷奏多の2人だけ

竹内涼真はイマイチスター性カリスマ性に欠けたな
他出演者の演技に食われ気味

芝居が下手ならキムタクぐらいのアクがいる
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 01:03:10.40ID:gIp1qVkV
>>971
そういえばそうだなと思ってSeason1の相関図久しぶりに見たら
超脇役の研究員とか早々に死んだ自衛隊の面々にすらフルネームあって笑った
特に坪井は今や無い方がおかしいくらいなんだけど
もしかして当初ここまで目立つキャラになる予定じゃなかったのかなあ
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 01:11:57.19ID:L3TQBWZm
御前崎さん40歳わらたw
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 01:34:18.21ID:E7rJ3yzA
シーズン1の相関図は早々とゴーレム化したバイク便のにいちゃんがストーリーにほとんど関係ないのにずーっとゴーレム顔のまま載ってるのが草
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 02:13:11.03ID:7ADMzQmF
つか、相関図もすでに死んだキャラはバッテン付けるなどしてわかり易い相関図に更新してほしいね。
こういういい加減なところでもこのドラマの低レベルさがわかるというもの
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:06:20.56ID:5qnDE0mn
ひょっとして最終回でワクチンの雨が降ってこれまでゴーレムになった人が人間に戻るとか
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 10:46:08.91ID:LxLQycSq
足手まとい親子ずっと苦手なんだけど
娘も可愛くないししょうこも口がすっぱそうな感じでブサイクだと思う
スレ住民はおばちゃんが多いから同世代の女に甘いのかね
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 11:20:14.66ID:E7rJ3yzA
>>983
DV夫に怯えながら暮らしてた幸薄い介護士母娘の設定には >>984 の美人女優さんたちよりもぴったりな女優さんだと思うが
美男美女しか見たくないなら純愛ものとかラブコメでも見とけよ
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 12:18:32.06ID:L3TQBWZm
中条は出産シーンだけ頑張ってた
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 13:46:57.77ID:LxLQycSq
>>986
わかりやすいおばちゃんが反応
口がすっぱそうな表情で臭そうなんだよね
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 13:47:56.46ID:LxLQycSq
つーかこれラブコメだろ?
まさか本気のゾンビミステリーと思ってる?
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 14:48:02.38ID:SMtegqQl
首藤の時も専務の時も、その時々の最高権力者に加担して研修医の分際でいきなり開業医デビューさせてくれるパトロンパパ活として利用する器用な女だが実は被験体として利用される単細胞だ 
どこに行っても馬鹿ぶりを発揮する人間だろう
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 15:08:50.25ID:sszF2PpI
話しはドラマからそれるけど、ゴーレムにはならないけど、コロナ変異型はだんだんこのドラマに近づけてきてるな。
なんかヤバイよ。
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 16:26:42.01ID:SMtegqQl
コロナは感染してもほとんどの人が無症状だよ
免疫力が弱ってると発症する
自覚症状がないので感染したと思わない
自分がそうだったし周りなんかも同じだよ
健康な人間ならコロナは何の問題もないから安心しろ
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 16:39:27.46ID:SMtegqQl
感染しても無症状でいたいなら栄養をしっかり摂ってよく寝る事だ
睡眠不足だと発熱して発症する
自分は発熱もなく味覚嗅覚脱毛等一切無し
過去に感染して知らない間に治ってた
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 16:43:06.83ID:SMtegqQl
多分最近変異種おかわりももらったよ
発症は無し
とりあえず現状は眠い時はたくさん寝ることだ
身体がなんとなくだるい時とかは無理してはいけない
寝ればいい
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 18:08:39.63ID:qv5yJ3jm
マキスポの容姿をディスりまくってもしょうこおばさんの容姿ディスリは許さないおばさんはいますか?
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 18:10:27.31ID:LxLQycSq
>>991
ババア落ちつけ
何をほざいても足手まとい親子のババアは口がすっぱそうで眉毛も垂れて、とてもテレビに出していい顔じゃない
ババアはババアに親近感を持つんだろうが不細工なもんは不細工
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 18:11:51.16ID:qv5yJ3jm
年増女の口臭は酢酸臭がするんだよな
ノーマスクトラブルに中高年が多いのは口臭が酷いからマスクできないんだと思ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 21時間 3分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況