X



トップページテレビドラマ
1002コメント507KB
NHK連続テレビ小説「おちょやん」part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 20:11:40.47ID:z3zwh39u
【放送】 令和2年11月30日〜
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 八津弘幸
【主演】 杉咲花
【モデル】 浪花千栄子
【音楽】 サキタハヂメ
【主題歌】 秦基博「泣き笑いのエピソード」
【番組ロゴ】 廣田碧
【語り】 桂吉弥
【制作統括】 櫻井壮一/熊野律時
【プロデューサー】 村山峻平
【演出】 梛川善郎/盆子原誠ほか

◇ 公式サイト
https://www.nhk.or.jp/ochoyan/
◇ 公式ツイッター
@asadora_bk_nhk

※ 前スレ
NHK連続テレビ小説「おちょやん」part19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1616631399/
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 12:52:19.84ID:4rEA8PXC
>>610
やはりあなたが書き込むと「いつもの紅茶ボケ爺ちゃんの自作自演にウンザリポン」「自作自演でしかスレが伸ばせない姿がみじめすぎるw」
「この資格ニートは長文で荒らすしか精神の平静を保てないのだろう」「こいつ完全にあのコピペ荒らしだわ」「BANにこだわる奴ってあのコピペ荒
らししかいないもんな(以下略)」といった非難が集中しますね。裁判官不在だが裁判員制度であなたの勝ち目はゼロでしょう。
じゃあな、薬飲んで大人しくしてろよバカ女w
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 13:45:06.02ID:i1f8nSfM
>>661
画像の男は天海のモデルの役者じゃないだろ、2枚目俳優の
菅原謙二やん
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 16:16:01.30ID:oUQTeV4E
僕が藤山寛美さんを凄いと思ったのは荒れほど豪快な生き方をしてて横山やすしさんや勝慎太郎さんのような犯罪者的にはならなかった事です
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 16:53:10.49ID:beH+RDq1
【昭和23年(1948)の年齢】

千代・一平・みつえ 41歳/明治40年(1907)
一福 18歳/昭和5年(1930)
寛治 19歳/昭和4年(1929)

●過去の朝ドラ・大河の登場人物
柴田泰樹(なつぞら)64歳/明治17年(1884)
双浦環(エール)64歳/明治17年(1884)
葉山蓮子(花子とアン)63歳/明治18年(1885)
小山田耕三(エール)62歳/明治19年(1886)
古今亭志ん生(いだてん)58歳/明治23年(1890)
金栗四三(いだてん)57歳/明治24年(1891)
はな・朝市・醍醐・武(花子とアン)55歳/明治26年(1893)
北村てん(わろてんか)55歳/明治26年(1893)
亀山政春(マッサン)54歳/明治27年(1894)
エリー(マッサン)52歳/明治29年(1896)
キース(わろてんか)52歳/明治29年(1896)
アサリ(わろてんか)51歳/明治30年(1897)
田畑政治(いだてん)50歳/明治31年(1898)
おしん(おしん)47歳/明治34年(1901)
裕一・鉄男・久志(エール)39歳/明治42年(1909)
立花萬平(まんぷく)38歳/明治43年(1910)
音(エール)36歳/明治45年(1912)
北村隼也(わろてんか)34歳/大正3年(1914)
五郎(エール)33歳/大正4年(1915)
古山華 10歳/昭和11年(1936)
なつ・天陽・雪次郎・夕美子 11歳/昭和12年(1937)

●その他
きんさん・ぎんさん 54歳/明治25年(1892)
昭和天皇 47歳/明治34年(1901)
淡谷のり子 41歳/明治40年(1907)
森繁久彌 35歳/大正2年(1913)
森光子 28歳/大正9年(1920)
上皇 15歳/昭和8年(1933)
黒柳徹子 15歳/昭和8年(1933)
タモリ 3歳/昭和20年(1945)
西田敏行 1歳/昭和22年(1947)
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 17:08:41.40ID:HtHQzCX1
吉本新喜劇の室谷信夫さんも喉頭がんで声を失ってしまいましたね
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 18:05:09.81ID:d1lHiQnR
なんか、学校に未だに残る
女児は体育中下着肌着とれだの
それを教師がチェックするだの
ブラック校則に
誰も「おかしいですよwこんなの」と
異を唱える人は居なかったのか?
絶対こんなの校長とか限られた人だけで決めてるだろってのと被るわ
朝ドラの脚本って

現場で誰も疑問に思わんのかな
こんなの朝からやっていいんかなぁ、って
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 18:25:14.96ID:uXiqYtIj
>>632
軍人からラーメン屋にジョブチェンジして、めっちゃ変わったよね。敗戦後は元軍人のプライドで酒浸りの無職廃人になるかと思った。
登場回数も激増したし。
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 18:56:54.61ID:FeO7YSvJ
今回出てきたうどん屋ってモデルがあるってマジ?
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 18:57:34.90ID:FeO7YSvJ
今回出てきたうどんかなりおいしそうなうどんだな
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 18:58:39.92ID:uXiqYtIj
>>667
>>683
全国芝居ドサ周り先で、興行師 ?から金や衣装や化粧道具全部持ち逃げされたので、
暖を取っていた炭でタヌキメイクして私服のまま舞台に出たという解釈でよいの?
なんで千さんはフテ腐れていたの?
例によって早口で何言ってるのか聞き取れなかった。
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:20.56ID:FeO7YSvJ
>>718
マジかよ
というか今後この手のパターンが案外増えたりして
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 20:09:16.71ID:6WhZs8AF
>>652
残り25回の平均値と最終的な総平均値
18.132 17.7 (17.6504)
17.672 17.6 (17.5504)
17.212 17.5 (17.4504)
16.752 17.4 (17.3504)
16.292 17.3 (17.2504)
15.832 17.2 (17.1504)

おそらく、17.3〜17.6の範囲で収まるだろう。
最近の16.5ペースだと17.3になるけど、やや持ち直して17.4と予想する。
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 20:41:04.56ID:6zeHnshN
>>616-617
あなたの書き込みが何を意味しているのか私にはよくわかりませんが、私は法律事務所でバイトをしている大学法学部の学生であり、このスレにいる無職・無資格で何ら法律知識・法律の素養もないのに「企業法務を専門とする経営コンサルタント」を自称する認知症疑いのある老人とは別人です。
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 20:43:28.68ID:6zeHnshN
>>616-617
一応、私がこのスレの存在を知り書き込みをすることになった経緯を書いた、過去の私の書き込みを貼っておきます。

916 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2021/04/03(土) 20:49:04.02 ID:wv0Dhoaa [1/7]
>>847
これまで一度も条文・判例・実務取扱の根拠も示したこともないあなたの負け惜しみはもう結構です。
私は弁護士法律事務所でバイトをしている将来法曹を目指している法学部学生ですが、バイト先の法律事務所の代表先生から見せられたあなたの書き込み内容の中に、相続放棄が代襲相続原因にならないことも知らないあなたが、これまで私が聞いたこともない「企業法務を専門とする経営コンサルタント」なる業務を自称していることを知り、それはどのような公的資格で行っているのかということが自分の第一の疑問でした。
それでは各士業法違反の問題が出てくると私が申し上げ、昔から朝ドラスレを見ていたバイト先の法律事務所先生のPCから、過去の朝ドラスレの膨大な過去ログを見せていただくことができました。
そこでは経営コンサルタントを名乗る人の書き込みは一人であり、書き込みにも一定の特徴があるため、あなたの書き込みは特定可能でした。
あなたの過去の書き込みを読むと、あなたが自分自身で公的資格のない無資格者であると書いた書き込みも確認しました。
今回のあなたの「士業ではない経営コンサルタントまでも士業に含め」という書き込みでも、あなたが無資格者であることは明らかです。
あなたは過去の書き込みにおいて、顧客からの依頼で業務として相談のみならず会社の定款や契約書の作成をしたことまで得意げに書いていますね。
しかも、>>427であなたは「独立した生業として経営コンサルである当方」と書いており、有資格者の下でその指揮監督を受け補助者として労務を提供する労働者ではないようです。
これがもし事実ならば、少なくとも行政書士法違反に該当します。
これからさらにあなたの過去の書き込みを調べれば、まだ士業法違反が疑われる他の事実が出てくるかもしれません。
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 20:45:20.95ID:6zeHnshN
>>678
あなたはまだこのような書き込みを続けるのですか?
あなたはまだ、あなたの>>481およびこの書きこみがもたらす、法律上の問題の重大性を認識していないようなので、もう一度改めて書いておきます。
私が>>462に挙げた弁護士先生方の法律実務解説は、いずれも胎児の権利能力につき停止条件説を採用する判例・通説・現行法律実務に沿い、これをサイト上でわかりやすく解説されたものであり、この内容に法律実務上異論も存在しません。私が現行法律実務の根拠として引用させていただいたものです。
ところが、あなたの>>481およびこの書きこみは、私に対してだけではなく、私が根拠として挙げた当該弁護士先生方の判例・通説・現行法律実務に沿った法律実務解説をも否定・揶揄・中傷しているのです。
前スレで私が書いた通り、ネット上で脅迫罪・強要罪・名誉毀損罪・業務妨害罪等の犯罪が成立するには、まずその犯罪の客体である「人」が当該犯罪行為時において、実在しかつ具体的に特定されている必要がありますから、5chでいくらあなたが私を誹謗中傷しようが、私自身はあなたにとって当該犯罪行為時において実在しかつ具体的に特定されているとはいえないため、あなたに犯罪が成立することはありません。
しかし、これらの弁護士先生方の判例・通説・現行法律実務に沿い何ら異論のない当該法律実務解説に対するあなたの否定・揶揄・中傷はそうではありません。
当該弁護士先生方やその各サイトは、あなたの当該書き込み行為時において、実在しかつ具体的に特定されているのですから、これらの犯罪の成立に何の支障もないことになります。
もちろん当該行為は刑事上の問題にとどまらず、民事上の損害賠償責任の問題にもなりえます。
あなたの書き込みは、不特定または多数の者が閲覧するネット上の匿名掲示板において、当該行為を行ったと判断される余地が生じえます。
あなたはこの重大性を理解されているのですか?あなたが自分の書き込みを撤回されるなら今のうちだと思いますが。
もしあなたが当該書き込みを撤回されないのであれば、私から当該各弁護士先生方にこのスレのあなたの書き込み内容を連絡し、その後の刑事告訴・開示請求後の損害賠償請求等は各先生方の判断に委ねられ、各先生方がどのように対処されるかは私の予想の範囲外ですが、それでよろしいですか?
あなたの確答をください。
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 20:57:22.17ID:6zeHnshN
>>679
>>604はあなたが荒らしとして運営から過去に浪人もBANされた前科の明白な証拠そのものなのですから、あなたがいくら知らない振りをしても無駄です。
また、あなたが過去のみならず現在でも、このスレの住人の複数人から荒らしとして運営側に報告されていることを示す直近の証拠を挙げておきます。
あなたが単なる荒らしとしてこのスレの住人から認識されている証拠です。

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1617374572/

568 名前:名無しの報告[] 投稿日:2021/04/09(金) 15:41:00.59 ID:+YsxDlvm0
・埋め立て
スレッドの趣旨とは関係の無い文言(他スレッド内容やニュースサイト記事などのコピーペースト)
>>460と同一人物
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1617534700/388 2021/04/09(金) 05:39:11.17 ID:dnkkCqGi
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1617534700/389 2021/04/09(金) 05:40:09.57 ID:dnkkCqGi
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1617534700/390 2021/04/09(金) 05:41:40.14 ID:dnkkCqGi
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1617534700/391 2021/04/09(金) 05:44:35.96 ID:dnkkCqGi
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1617534700/392 2021/04/09(金) 05:47:26.82 ID:dnkkCqGi
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1617534700/393 2021/04/09(金) 05:50:29.64 ID:dnkkCqGi
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1617534700/394 2021/04/09(金) 05:52:51.44 ID:dnkkCqGi
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1617534700/395 2021/04/09(金) 05:54:28.59 ID:dnkkCqGi
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 21:02:57.22ID:6zeHnshN
>>729の続きです

794 名前:名無しの報告[] 投稿日:2021/04/12(月) 16:01:23.56 ID:s51CgIha0 [3/3]
・埋め立て
スレッドの趣旨とは関係の無い文言
>>568,624と同一人物
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1617534700/676 2021/04/12(月) 12:42:00.27 ID:4rEA8PXC
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1617534700/678 2021/04/12(月) 12:43:37.73 ID:4rEA8PXC
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1617534700/679 2021/04/12(月) 12:44:53.50 ID:4rEA8PXC
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1617534700/680 2021/04/12(月) 12:46:33.42 ID:4rEA8PXC
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1617534700/681 2021/04/12(月) 12:47:55.18 ID:4rEA8PXC
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1617534700/684 2021/04/12(月) 12:49:35.32 ID:4rEA8PXC
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1617534700/686 2021/04/12(月) 12:51:06.85 ID:4rEA8PXC
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1617534700/687 2021/04/12(月) 12:52:19.84 ID:4rEA8PXC
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 21:08:01.02ID:6zeHnshN
>>681
> 私が>>281で言う「千代はこの時点で相続放棄していなくてはなりません。」とは熟慮期間の3カ月以内に相続放棄していなくてはならない、という意味ですよ。

そうであればなおさら、あなたが書いた「千代はこの時点で相続放棄していなくてはなりません。」なる書き込みは何の必要もありません。他事記載・余事記載の典型です。
また、とっくに数十年前にテルヲが土地・建物その他の不動産を失ったからこそ、一家は離散し、千代の金をあてにして千代の金を盗むまでになり、とうとうテルヲが乞食同然の生活になったことなど、あなた以外の全国の視聴者が理解していることでしょう。
借金があってもテルヲが死亡直前まで自己所有の土地・建物その他の不動産を有していたならば、乞食同然の生活を送る必要もなく、地元で暮らせていたはずだということは誰にでもわかることです。
そんな人は現代でも普通に存在します。
このようなことを理解していないのは、常識と社会経験がない無職のあなたぐらいのものです。

>>684
>>609に私が書いた、あなたが同一ID:fOhxahajで書いて「関西弁のおっちゃん」の自演を失敗したことについては、さすがにぐうの音も出ないのか、何の反論もありませんねw
いい歳のお爺ちゃんで無職のあなたが、5chでこんな自演にもならない自演を主張していることを、あなたの生活を支えている高齢のご両親が見たら、さぞかし悲しまれることでしょう。
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 21:11:58.49ID:6zeHnshN
>>686
> 我妻氏のことをちょっと調べてみましたがとんでもない秀才で輝かしい学歴をお持ちなんですね。

この書き込みには本当に仰天しました。
これまであなたが我妻博士の経歴・業績も知らないで、我妻博士の学説や書物を批判していたことが、これでよくわかりました。
今も東大生のみならず、まともな法学部でまともに法律を勉強した学生ならば、我妻博士の経歴・業績と、私のゼミ指導教授が「勉強しすぎて死んだ」と評する東大刑法講座の藤木教授の経歴・業績のエピソードを知らない人はいないぐらいです。
私が我妻博士が解除条件説の主唱者であることを書くまでは、我妻説を旧態依然とした化石の如く揶揄してきたあなたが、急に「流石は我妻先生です」と言い出すとか、まともに法律学習をしたことがないことを自白したも同然ですねw
しかも、現在でも解除条件説は多数説どころか、法律実務では一切採用されていないことは、私がこれまでに挙げた裁判所・各弁護士のサイトの内容通りです。
あなたはどこの並行世界に生きてるんですか?w
しかも、法律の議論のみならず、どのような議論においても、相手の立場や意見の内容と位置づけを知らずに相手を批判する人はいません。
あなたが学識・常識・社会経験を持ち合わせていないことの何よりの証です。

>>687
これまでのあなたの書き込みを読むと、あなたは法学部に対してだけでなく、女性に対しても相当なヘイト感情があるようですね。
あなたの過去の女性関係において、相当なトラウマでもあるようですね。
まあ、地頭が悪いうえに自分の明白な誤りすらきっぱりと認められない「女々しい」あなたのような男を選ぶ女性はどこにもいないことは当たり前ですから、自業自得というべきですが。

上記で触れた以外の残余のあなたの書き込みは、全く私の書き込みに対する具体的根拠に基づいた反論にもなっていないため、コメントの必要すらありません。
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 22:15:15.56ID:eVCU94Ym
18%台は低視聴率
17%台は結構低い
16%台まで来たら目も当てられないレベル
それが遂に15%台だからなあ
来る所まで来たというか、正直ここまで下がるとは去年の段階では思わんかった

低すぎて感覚麻痺するけど、スカーレットは17%が数える程、エールに至っては18%以下が1度もないんだよな
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 22:35:44.49ID:FeO7YSvJ
今日ってゴルフと丸被りだったけど大丈夫なのかな
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 22:38:58.96ID:drd1BSr4
千さんに無理やり狸を演じさせて
自分達は先にはけて
千さん一人にポンポコさせた一平千代
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 22:51:23.20ID:OCAKydfY
ゴルフの深夜帯の数字出てたけど3時4時台で5%超えは凄いな

しかし連続18%割れはいつまで続くのか…いよいよ30回連続も見えるレベル
純と愛ですら一番割れて19回連続なんだよな
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 23:31:57.08ID:drd1BSr4
一福も背が伸びたな饂飩屋だけに
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 23:50:55.42ID:drd1BSr4
冒頭の復員兵「あやこー!」で
婆さんが出て来たのに吹いたw
後から本物のあやこが出て来たけど
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 23:53:39.48ID:XDRcLgi8
>>730
他はともかく一平はキラッと輝くものが必要だったと思う
一平の人は喜劇界のプリンスって言われてたんだよな
成田凌はどんより濁った水溜りみたいな役でこそ活かされるタイプだから
朝ドラでこの役を任されても無理なんだと思う
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 23:57:30.21ID:drd1BSr4
吟が音に同行して上京する理由が
「東京には次男が大勢居る!キリッ!」だからね
目つきが怖かった
智彦さんもケンも尻に敷かれた
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 23:59:44.95ID:4U37NIPH
14%が待ち遠しい
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 04:11:24.77ID:DVWHWxAm
>>726
( ´,_ゝ`)プッ
どーぞどーぞ

>>729>>731
薬を飲んで安静にすることをお勧めします
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 04:19:47.57ID:DVWHWxAm
>>732
なんで私の書いた「千代はこの時点で相続放棄していなくてはなりません。」が必要ないことになるんだ?
相続放棄しなければヤクザが債権回収にやって来るだろ

テルヲが家を出たのは借金取りに追われて夜逃げしたからだよ
つまり債務弁済は未済のまま土地家屋を放置のまま逃げ出し、不動産は現存していると考えられる
なぜ私が常識と社会経験がない無職になるんだよ、全部自分のことじゃないか
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 04:23:03.60ID:DVWHWxAm
>>733
解除条件説が多数説であることを知らないことがあなたが法律まがいのことを書き並べている無知無職であることをよく表しています
行政・民間実務が判例・通説に従うことなど当たり前でしょう、そうしとけば確実簡単だから。でも学説論争はそれでは済みません。
散々学説がどうのこうの書き並べて自分に都合の悪い時はそれを無視するあなたのやり方はもう見飽きました。登記実務だけが解除条件説を
取ると言うのも縦割り行政で法務省だから出来ることなんです。他の省庁はそこまで踏み入れません

あなたのレスにはやたらと「法学部」「法律学習」という文字が目立ちますが、これは自分こそが学歴コンプであることを表しています
私はそんな昔のことはどうでもよく実社会で何が出来るかで人を評価します。勿論どこの社会集団でもそうです。
あなたのように「私は法学部で○○ゼミを取ったんだぞー」とか「○○教授の著書を読破したんだぞー」とか自慢しても誰も
相手にしてくれませんよ。士業を夢見るニートのあなたの自己満足に過ぎません
おまけに「女性に対しても相当なヘイト感情」「女性関係において、相当なトラウマでもある」などと自分勝手な妄想を膨らませているような
輩は完全に社会から隔離されます
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 07:50:38.79ID:pUXrZYKM
観ててなにがすごいのかよくわからんまま逝った万太郎
しかしまあ誰のドラマだよこれ
とにかくスタッフは小娘ヒロイン活躍よりおっさん映したいのか
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 08:01:51.67ID:Bm5vjL0S
今週は出来が良いな。時すでにお寿司かもしれんが・・・
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 08:14:52.42ID:mmGTqGVZ
なんか   ?
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 08:15:17.13ID:wblrwDkz
死に装束と閻魔大王の上に汚染水放出の速報が……
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 08:51:51.74ID:md58syu5
粋な描写はあるけど「どうです?これ粋でしょ?」って
見せつけてるような胸糞気分悪さがあるよなおちょやんは
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 08:57:52.27ID:Cwgw59lF
>>762
>>763
もしかして、朝ドラ初めてかい?
朝ドラに限らずだが、主人公だけが目立つと言うのは長期放送の作品においてはあまり多くはありません。
1クールの連ドラでも主人公以外の人物にスポットがあたる、所謂、「メイン回」なるものもあります。
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 09:06:18.53ID:fUMmVhiP
>>774
そうなんだよな・・・
だから主人公以外のキャラでも1回くらいメイン回があるようなキャラは脇役でも案外おいしいと思う
ドラえもんで言うとスネ夫がそれに当たるし
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 09:08:39.67ID:n6EG9eVl
万太郎千さんの確執と和解は
既に済ませてるのに
残りの尺を考えたら今日は微妙・・
寛治の帰還フラグが良かっただけ
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 09:23:04.68ID:md58syu5
あぐりの再放送とおちょやんを続けて毎日見ているとクオリティは雲泥の差。
おちょやんが勝ってるのは4K対応で映像が綺麗なだけ。
あぐりは起承転結がしっかりしていて爽やかでテンポが心地よい。
朝ドラの教科書みたいなドラマで穏やかに見ることができる。
おちょやんはあぐりのコンセプトを真逆にしたような作品なので人気ないのも頷ける。
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 09:31:23.58ID:5j7Lemim
ヒロインに魅力がないだけならともかく
相手役の一平にも魅力がないのが致命的
あぐりのエイスケのように捉え所がない遊び人だけど飄々としていて
時に妻への愛情を強く示すみたいなキャラ造形にできなかったのか
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 09:33:19.71ID:md58syu5
>>779
なつぞらもじっちゃん・仲さん・野上・雪之助等のヲサンの方がキャラが際立っていた。
ヒロインも美少女の皮を被ったヲサンみたいな性格の不快ヒロインだし根っ子の部分は酷似している。
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 09:36:17.31ID:rm+rlWZs
なるほと半沢直樹の脚本家さんだから
ヒロインがいつも怒鳴りの表情表現になってしまったのか

杉咲花は堺雅人ではないし
人情物の朝ドラには合わない気がする

朝から怒鳴りは要らない
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 09:37:13.72ID:Cwgw59lF
過去の作品の再放送は、良いことばかりじゃないんだな。
過去の作品を今放送中の作品を批判するための道具として利用される事もあるから、良し悪しですね。
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 09:41:32.98ID:rm+rlWZs
>>780
これといった夫婦愛は描かれてないね
夫婦の苦悩とか

散文的ストーリーだし
社会派ドラマがお得意なのはヒシヒシと感じる
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 09:45:38.78ID:Jq0ECHSr
でも杉咲も新人じゃないし自分の弱点意識して役作りしないとな
実力派売りのオファーヒロインだしCM出まくりで過去のBKヒロインより高待遇なんだから
コロナで色々予定が狂って大変ではあるだろうけど
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 09:48:01.28ID:5j7Lemim
モデル的に離婚前提だから夫婦愛を描きづらいのか
スカーレットもそうだけど見てる方もどうせ浮気して離婚するくせにと思って見てしまうからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況