X



トップページテレビドラマ
1002コメント297KB
【TBS火22】着飾る恋には理由があって part3【川口春奈・横浜流星・丸山隆平】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 13:27:45.56ID:thjprhO6
毎週火曜22:00〜
川口春奈演じる主人公“着飾る女”真柴くるみと
横浜流星演じるシンプルを追求する“ミニマリスト男”藤野 駿と
同居することになるルームシェアメンバーを発表!

駿のはとこで関西人のオンラインカウンセラーに丸山隆平(関ジャニ∞)
アーティストの卵役に中村アン

公式サイト
https://www.tbs.co.jp/kikazarukoi_tbs/

[CAST]
真柴 くるみ:川口春奈
藤野 駿:横浜流星
寺井 陽人:丸山隆平(関ジャニ∞)
羽瀬 彩夏:中村アン
茅野 七海:山下美月(乃木坂46)
秋葉 亮:高橋文哉

葉山 祥吾:向井 理
早乙女 香子:夏川結衣

[STAFE]
脚本:金子ありさ
プロデュース:新井順子
演出:塚原あゆ子
編成:松本友香・川島優子

【TBS火22】着飾る恋には理由があって 2【川口春奈・横浜流星・丸山隆平】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1618650177/
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 14:42:21.42ID:oQeLRh5X
一般人の見解

13 君の名は(精霊の町ポルテ) (ワッチョイW 9f10-NJsn) sage 2021/04/21(水) 12:29:44.67 ID:2JmTR2t80
川口より美月主演のほうが取れたなw

29 君の名は(精霊の町ポルテ) (ワッチョイW 9f10-NJsn) sage 2021/04/21(水) 12:45:24.72 ID:2JmTR2t80
川口に主役オーラねえもん
美月のほうがよっぽど華があるわ

32 君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-SlOK) age 2021/04/21(水) 12:47:39.55 ID:MSJeqvcnM
主演横浜より向井理のが魅力的
主演川口より山下のがマシ

こんなのでがんばったほうじゃね?
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 14:42:52.34ID:jrYvlgrh
山本美月おばさんじゃなくて
ガルちゃん荒らしの山下おばさんなら今このスレにいて暴れてる

【日テレ土22】コントが始まる part4【菅田将暉・有村架純・仲野太賀・古川琴音・神木隆之介】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1619353526/

ID:n4Zf3AUP
ID:2zFk+uRz
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 14:58:48.17ID:8LGHsu/y
>>3
明日のあさチャン 7月期火10ドラマ解禁!
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 16:02:03.59ID:tL2oJDZZ
美月の演技力がアイドルレベルじゃなくてびびった
美月はアイドルの枠を超えつつあるわ
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 16:08:37.67ID:A1OCcgS/
なんだかんだこいつら花見だのキャンプだの集団イベントしてるな
行った先で各自バラバラに好きなことやってる
協調性あるようでないようなメンバーだな
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 16:25:20.89ID:ulCOPFL6
まだ2話目だし予告でいかにもキスしそうなシーン入れて結局未遂だろうなーと思ってたらほんとにしてて笑った
自分の中では段々面白くなってきたから視聴継続する
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 16:40:29.03ID:hUNKyoDW
丸山役の奴がなんで気持ち悪く見えるかっていうと
下心ミエミエだからなんだよねえ
自分が狙ってる女に対しては優しくするタイプに見えちゃう
職場に新人が入ってきたときに可愛い子にだけエコヒイキする奴に似てる
これがホント気持ち悪い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 17:33:13.27ID:PK3ddfCG
次週が気になりますん
00302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 17:50:59.65ID:Gs6re5RB
丸山隆平かっこいいし演技も悪くないのにな
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 17:54:00.69ID:u5AfBQMH
ムカイリはインドだかトルコに飛んで
生地を買い付けて会社起こす準備してるんだろうよ
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 17:55:27.42ID:hUNKyoDW
丸山本人はかっこいい人だと思うよ
あの役は誰がやってもキモいと思う
シェアハウスに好みのタイプの女が入ってきたウヒョー、ってさかってる奴だし
好みのタイプの子をバイトに入れるスケベ店長に似た気持ち悪さ
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 18:05:55.44ID:oTwqhY5o
初回はトレンドに横浜は横浜流星で入ってたけど丸山は丸山隆平・丸ちゃん・ハルちゃん(役名)でトレンド入りしてたからジャニってやっぱTwitter強いんだな
00372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 18:26:27.94ID:nWasXuju
>>34
ちょっと考えすぎだろお前
00382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 18:27:43.93ID:ggSWr1po
頭イカれたやつが一匹
00392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 18:28:36.60ID:+Dhiy5fK
悪役でも変な奴のやくでもごく普通の役にそこまでキモ妄想できるのすげ
00402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 18:28:55.91ID:+Dhiy5fK
悪役でも変な奴の役でもないごく普通の役にそこまでキモ妄想できるのすげ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 18:30:26.55ID:ruSThXI0
関ジャニのメンバーが川口春奈に迫ってるのは気持ち悪かったな。
「ただしイケメンに限る。」って台詞ばかりだった。
00442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 18:35:42.87ID:WOQPh3db
>>41
とりあえず女だろお前
00482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 18:42:50.69ID:dWAiVZ+y
>>46女独特の生理反応だよ
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 18:44:41.23ID:CHmRSPXo
TBS、金曜ドラマ「リコカツ」無料見逃し配信初回再生数が歴代1位で期待
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202104280000567.html

4月改編の手応えについて「より家族で楽しんでいただける番組を増やす方針を掲げたうえで、重点ターゲットを約10歳若返らせ、男女4歳から49歳の『新ファミリーコア』としました。
GP(ゴールデンプライム)帯では特に火曜日は『マツコの知らない世界』火曜ドラマ『着飾る恋には理由があって』と合わせてGP帯の新ファミリーコアがトップになる日も出てきています」と手応えを示した

TBSは手応えを感じてるみたいだが
ここの人たちは爆死ってことにしたいみたいだけど
00512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 18:44:45.10ID:tp2KXPic
小顔信仰とか意味わからん
小頭は大体ストレスに弱い馬鹿なのに
00522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 18:45:09.71ID:tp2KXPic
>>49
キャリアが違うよキャリアか
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 18:46:12.39ID:+S7AnsXG
1話で駿が寝てるくるみをお姫様抱っこで運んだのは寝顔を他の男に見られたくなかったからだぞ
陽人が住んでなければソファに寝かせたまま毛布でも掛けてやっただろう
00542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 18:46:44.81ID:tAmq5niy
>>50
やっぱり着飾るスレを荒らしてんの
リコカツババアか
あんなもんファミリーで見るほどひまじゃねえよ
高齢ババアしか見ねえよ
00592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 18:50:12.35ID:Iw9dcmiz
あんな愚痴愚痴したドラマの何が楽しいんだろうな
女同士の足の引っ張りあいとか興味ねー
せいぜい婆視聴者が不倫と離婚には目の色変えるだけだろ
もう切ったわ
00652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 18:54:35.44ID:vcOkznXa
https://news.yahoo.co.jp/articles/d169515898cc10ec14699e627ca1d3a55a424632




真柴を花見に誘う陽人。真柴から“なぜ自分と”なのかを問われ「もっと話したいから」と、ストレートに自分の想いを伝える。そんな陽人を演じる丸山さんの演技に「丸山くんの関西弁のトーン、威勢のいい関西弁って感じの時もあれば 仕事柄かまろやかな落ち着きのある優しい関西弁を繰り出してきたりとトーンの使い分けにやられた」「丸山さんのあの話しかける感じ!!最高だ!!」「言葉選びや気持ちに寄り添ってくれる感じがとてもカッコイイ」などの声が続々。


終盤ではシェアハウスで食事をしていた真柴と駿が急接近。冷蔵庫の前に思わずキスしてしまう…という展開に。2話にして2人がキスする展開に「真柴と駿の最後のキス、思わず早っ!!!と叫んでしまった(笑)」「2話目からキスするなんて!どんな展開になるの?」という反応が上がるとともに、「冷蔵庫クロスキッスをかましてきた着飾る恋すぎょい」「け…けしからんー!と思いつつ、最後まで観てしまった」「このキスシーン…!!!ときめきすぎ」など様々な感想がSNSに投稿されている。
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 18:55:27.83ID:CHmRSPXo
>>50
着飾る恋には理由があってはGP帯のコア視聴率がトップになる日もあるって記事
を引用しただけなのに何でリコカツババア扱いになってんだよw
リコカツ持ち上げてすらないのに
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 18:56:50.53ID:hUNKyoDW
>>41
なんとかして仲良くなろう、いっぱい話したい
っていう必死感が気持ち悪さにつながってる
もちろんこれは関ジャニの演技の上手さだとは思う
新人の可愛い子が入ってきたら飲み会に誘って隣に座りたがるキモ男に似てるんだよ
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 19:05:21.41ID:+T8sL7EK
今期面白いのは着飾ると大豆田とリコカツとコント
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 19:09:22.65ID:CHmRSPXo
>>76
リコカツ見たことないし
TBSが着飾る恋のコア視聴率に手応えを感じてるって記事を引用しただけで
いきなりリコカツババアとか言われて発狂されたんですけどw
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 19:09:43.32ID:CH10MQXb
リコカツババアが何で荒らすんだ?
前期はウチカレジジイがボス恋荒らしてたな
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 19:22:44.82ID:02Kf/m/+
【公式】『着飾る恋には理由があって』TBS火曜ドラマ

20時間
🧡New Spot🧡

第3話はキャンプへGO‼
何かが起こる予感💗

5月4日(火)よる10時!



公式が何かが起こるとわざわざ宣言してんだから
つまりはそういうことなんだろうな。
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 19:28:23.48ID:c70uKD7H
真柴ちゃんは処女だから
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 19:35:45.76ID:HSzSNC/m
川口と中村であんあんしろ
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 19:37:56.46ID:HSzSNC/m
>>96
20歳から7年片思い
島育ちの素朴な子で昔は芋だった
処女だな
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 19:53:27.35ID:bNrxJ3Gr
2話 8.2%高っ!Tverの視聴数ランクが下げ渋ってたのは伊達じゃなかった
もっと爆沈するかと思ってたんで大健闘だわ まぁ川口春奈可愛いからな
めざせ全話平均8% 取れれば主演女優の首はかうしてつながるかも
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 20:06:49.77ID:hUNKyoDW
現実社会だとああいうキモい奴を女は優しいと勘違いしちゃんだよねえ
シェアハウスに好みのタイプ入ってきたウヒョーっ!
もうヤリたくてヤリたくて仕方ないから近くにいって話しかけまくる
キモイわ〜
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 20:55:25.57ID:2xPEt8ys
これとリコカツ、恋はDEEPが倍速orながら見でOK

大豆田とわ子とコントはじっくり録画したのを見ないと面白さが半減するタイプのドラマだと思う。

ドラゴン桜は半沢臭がひどいと聞いて見てないが
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 20:57:40.25ID:u5AfBQMH
>>113 機関車トーマスとか北風と太陽の絵本に書いてあるような力強い顔立ちだよな
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 20:58:16.58ID:c8XS6EiY
スマホのIPアドレスは変わる?


先に結論をお伝えすると、モバイルデータ通信(3Gや4G、LTE、5G)を使ったインターネット利用であれば、接続の度にIPアドレスが変わることが一般的だ。
IPアドレスが変更になるタイミングは様々ですが、スマホの電源を入れ直した際や一定時間が経過した際などが一般的です。

ここから分かるように、ネットの利用ユーザーが何らかのアクションを起こさなくとも、IPアドレスは動的に変更になると言うことです。(これを可変IPアドレスと言います)


IPアドレスを確認したら電源のオンオフを行い、再度同じサイトにアクセスしてIPアドレスを確認してみましょう。

モバイルデータ通信の場合には、先程表示されたIPアドレスとは違うIPアドレスが表示されているはずです。

これはAndroidやiPhoneなどOSによって変化するものではありません。

いずれの機種でも同じ結果となります。

当然auやドコモ、ソフトバンクなども一切関係ありません。
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 21:00:53.88ID:TeT+cOFa
>>124
そしてその人間性は北風どころか隙間風なのだろう(涙
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 21:33:55.26ID:zv63l9XL
吉高の映画とかパンダの長めヘアだとイケメン
今回は微妙なビジュだけどなんか役はあってる
いつものクールな役だと棒だけど演技マシになった
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 21:35:08.02ID:mhc70jQi
>>89
夏川結衣も脱ぎますか?
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 21:56:32.21ID:pwwF+6h/
川口春奈と中村アンと夏川結衣の美女三人とシェアしてーw
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 21:57:48.25ID:pwwF+6h/
アラフォー丸山は川口から見れば爺
向井より老けてるしw
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 22:04:56.78ID:M9pvr33o
2話の花見の風景があんまり良かったから
昼に流しかけしながら近所の手作り弁当屋さんの多分ドラマと同じくらい旨いとこからお膳をウーバーイーツ買いして
白ワイン飲んでた
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 22:21:12.79ID:hyZtEV54
>初回に続き、ラストでは駿の心が動く瞬間が“駿目線”であらためて綴られた。今回は、夜になってやっと約束の公園に到着した真柴を駿がただ一人居残って迎えるシーン。

真柴目線では、なんということのない表情で「遅いよ!マメシバ真柴」と声を掛けたように見えていた駿だが、ラストの“駿目線”シーンでは、真柴の姿を見つけて嬉しそうな表情を浮かべる姿がしっかりとらえられていた。

いつ好きになったのか全然わかんないww泣き顔フェチ?
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 22:31:03.92ID:U4IQ3FyD
1話ラストでも振り返ってたが
SNS好きのチャラチャラ女かと思ったらタクシー乗り場で何度も譲って手助けしてる姿見てそこから惹かれていった
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 23:08:29.40ID:MOF+Em5i
真柴とHNのまめしばしばどっちに反応したのかはよくわからないけど
バスに乗ってきた時点で駿はくるみを特別視してたように見えた
一目惚れともまた違うと思うけど
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 00:06:39.78ID:UVRyce9h
>>165
家主の香子さんからあらかじめ、真面目でひたむき、20歳の時に一目ぼれした社長を
7年間ひたすら片思いしていると聞いていて、興味を惹かれていたのが
タクシー乗り場での思いやりを見ていてキュンとしたんだと思う
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 00:24:25.46ID:DDXDimYf
中村はバイかな
川口に失恋して慰めてくれた丸山と…
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 00:42:56.83ID:uy76u4/v
中村あんみたいに家具とか傷つけそうな芸術家を置いておける家主はいないだろうね。
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 01:15:51.51ID:XTIwNQMR
ほんとうはくるみって呼びたいけどそういうとこは案外奥手でなれなれしく呼べない
でも真柴さんでは距離感じる
苦肉の策でマメシバ真柴さん
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 06:14:58.84ID:HjmXJuXY
てかリコカツスレの人に実況荒らされたんだね
あっち最低ね

私が着飾る恋はオバサンには合わないと書き残したから嫌がらせでされたのね

きも
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 06:22:05.13ID:IZa/t3PU
この話のこことここがダメ!と素直にダメダシ批評されたからって怨みを持ってその人が良い評価を下している作品を滅茶滅茶にしてやろうという歪んだ性格が理解できない。


下らない人しか見てないんでしょうね。類は友を呼ぶなんたら。

危ない人が集ま作品やスレには足を踏み入れたくないわ。
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 06:36:29.18ID:CKXzaKVt
インスタ タグ
川口春奈 6.8万
有村架純 24.7万
高畑充希 11.5万
広瀬アリス 4.9万
新木優子 12.5万
二階堂ふみ 8.4万
吉岡里帆 14.2万

広瀬すず 32.1万
浜辺美波 19.1万
橋本環奈 23.3万
森七菜 10.5万
今田美桜 12.2万

人気ないね・・・
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 06:37:23.55ID:KDWZhg/g
>>172
今回ドーランが薄め?
何で全員鼻の頭がすぐ赤くなるのか?ww
別に、そーいうリアル感求めてないからwという気はした
せっかくの綺麗め世界観なんだから、もう少しヴィジュアル面は強化したほうがよいよ
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 06:45:36.99ID:XvbkuKtN
>>192
別に叩かれてないよね?遡ってスレみたけど
変な人が粘着してるだけだと思うわ
あんたの主観どうでもいいから

神白石でも文句ゆーし
川口春奈でも文句ゆーし
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 06:52:11.15ID:eSxb1QZ4
ヒロインの川口春奈は今んとこ性格美人だし
某阿保ドラマのように周りを尋常じゃない酷い性格に設定してヒロインをageする、って脚本家の意地の悪さが透ける手法を使ってないから
嫌な気持ちにならず自然体でいい人だなと受け止められる
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 06:56:51.32ID:eSxb1QZ4
TVerランキング見たら
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうが謎のランクイン4位www
再配信らしいけど現役ドラマ押しのけて4位www
謎の恋愛ブーム来てるwwwウェーイ
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 07:05:29.31ID:F0owBfsd
>>194
叩かれて然るべきキャスティングだって自覚あるんでしょーよ
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 07:11:41.57ID:ibabMfWg
2話の時点でフジバルキッチンカーにお客さん入ってなかったから
ヒロインのインスタ力やキッチンカー飾りつけ力その他を使って店を盛り上げていくんじゃないかなー
黒一色の殺風景なキッチンカーだし

案外くるみは経営能力もあるんじゃないかなー
最後は企業辞めて二人でお店をまたやり出すんじゃないかなー



2話の桜のオブジェは中村アン作でしょ?
デザインに中村アンも加わるんじゃないかなー
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 07:30:38.45ID:Qf3gOlXy
一旦燃え尽き症候群になってたのが
海外でまた買い物への意欲が回復したところか?
着てるのがカジュアルでもジャケットに変わってたし
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 07:44:44.36ID:wdKh8m9M
プライム帯のドラマでは数少ない20代向けのドラマだから
新キャラ参入テコ入れしたり
ツッコミ楽しめるドラマにしたりして
頑固にこだわらず、柔軟に曲げて頑張っていってほしい
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 08:02:36.74ID:g71SC0IV
Sacai サカイの
ミックスプリントシアードレスも気になった

ASOS エイソスのシアードレスや

Aries アリエス のフローラルレースドレスもいいよ

Maison Margiela のレイヤード シアードレス はかなり高めだけどかなり素敵な服だよ

Maison Margiela の赤のシャーリングチュールドレスもかなり素敵
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 08:17:46.10ID:rZGiFGLi
色とりどりの衣装を眺める楽しみもある
中村アン作のアートを眺める楽しみもある
鮮やかにはなやいだ料理を眺める楽しみもある


カウンセラー←???
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 09:08:26.29ID:KNvi3Jre
役者のためにも製作者の面々には頑張ってほしいな

俳優女優は綺麗に撮る!
面白いアングルを工夫する!
飽きさせないテンポに演出
情報は詰め込め!後でツイ垢が勝手に発見してくれるから
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 09:33:20.96ID:ZLisXit6
真柴の姿を見つけて嬉しそう
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 09:35:56.60ID:8tdsXFxo
ヤフコメでも大絶賛

『着飾る恋』川口春奈&横浜流星のキスシーンに興奮の声「2話目でこれは優勝」

https://news.yahoo.co.jp/articles/834a87f2d11ab8bd9c2fe25a5995df899746dd4b

丸山隆平の関西弁に「やられた」と賞賛の声、川口春奈&横浜流星“冷蔵庫キス”も大反響…「着飾る恋には理由があって」2話



<着飾る恋>横浜流星“駿”目線のラストが話題! かつて味わった挫折も明らかに
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 09:38:08.04ID:NVvZAS7s
>>200
カレー売り切れたけど
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 10:07:04.39ID:F0owBfsd
>>233
イミフ
丸山や横浜も謙虚な私様を見習ってテレビに映らないべき!
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 10:23:51.58ID:mZJSa87V
GYAOのランキング

☆一位    大豆田とわ子と三人の夫
☆二位    着飾る恋には理由があって
☆三位    ドラゴン桜
☆四位    イチケイのカラス
☆五位    珈琲いかがでしょう
☆六位    いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう
☆七位    恋はDEEPに
☆八位    ドラゴン桜2005
☆九位    リコカツ
☆十位    サイレントヴォイス
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 10:29:01.56ID:pSA64Wah
私は大豆田は見てないんだよね(汗)
一回くらいはチェックしようにも、フジだとなかなか気が進まなくて(汗)
多分このまま放置だなージブンは

コアな人気はあるようでよかったね
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 10:36:24.06ID:F0owBfsd
>>218
まあこの映りが美しくないというのは
ヒールで走る真柴ちゃんにシュンが追いつけなくて引きずり倒したり
おんぶする時にちょうど良い高さに屈まないから
真柴ちゃんがガニ股で屈んで乗りに行かなくてはならなくなったりとか
横浜の身体的なスキル不足から来る部分もある

あいつほんとに空手上級者なの?
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 10:39:16.34ID:Br/2qfGz
山下美月と横浜流星のラブコメが見たかった。川口は脇役向き
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 10:39:55.83ID:cI5g3Fuj
配信で見終わった
といっても、お仕事パートが絶望的につまらなくて
1話も2話も開始から40分くらいほとんど飛ばした

終盤の流星と春奈のシーンだけはなぜか引き込まれる

画はきれいだけど
塚原マニアの俺でも見続けるのが苦痛なレベルだわ
→あれ?もしかして意外とおもろいのか?

1話も2話もこんな感じ
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 10:40:59.74ID:L9T/seuj
駿はもう真柴大好きじゃん
姿見かけたらとにかく話かけたいしわざわざ海老仕入れに行って料理食べてもらうの楽しみにして公園でずっと待って来たら嬉しそうな笑顔で
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 10:44:06.38ID:cI5g3Fuj
星野源の主題歌はかなりええな
MIUの米津の曲といい、こういう路線のいい曲もってくるわ
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 10:49:35.77ID:F0owBfsd
まあ内容は割とどうでもね
ファッション誌的に見るドラマだよね
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 10:50:52.36ID:F0owBfsd
>>259
横浜の顔が春奈より年下と思えないシワっぽさだね
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 11:02:26.35ID:cI5g3Fuj
流星と春奈の恋愛ドラマとしては面白いし結構質が高いと思うんだけど
それ以外のところが話自体が面白くないんだよな
お花見のところも映像と音楽はきれいだけど
とにかく会話の内容自体が面白くない

面白いところがあるし終盤の盛り上げと引き方がうまいから
結局次の回も見たくなってしまう
こうやって完走してしまうんだろうか
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 11:14:24.36ID:cI5g3Fuj
暖色の照明と青い冷蔵庫の光が
両方から当たってくるキスシーンが本当に綺麗だな
中学聖日記とかNのためにみたいな風景画のシーンが少なくても
部屋でただしゃべってるだけのシーンがいちいち映像が美しいわ
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 11:27:17.36ID:Jw0nKLzW
みなさん、女性の強烈な口臭を食らった経験あるんじゃないでしょうか?

口臭は女性の方が強いんです。
それはデータで実証されています。
1番口臭が少ないのが若年層の男性、次に中高年男性となります。 そして女性の各年代。
つまり、中高年男性よりも若い女性の方が口がクチクサイと言われています。
これは、女性ホルモンが密接に関連しているとのこと。
女性ホルモンはクチクサを強くする作用があります。
若い女性は女性ホルモンが強いので口臭が必然的に強くなるという仕組みです。
そしてこの女性ホルモンは歳を取るにつれて歯肉炎などを引き起こす作用も持ってますので
中高年女性の口臭は今度は歯肉炎などの病気のほうでさらにとんでもなく強いものになるとのこと。

女性のみなさん、気を付けましょう。
おっさんが臭いとか言ってる場合じゃない。
あなたの方がクチクサイ可能性が高いんです。

意味不明な別れを告げられて理由が分からない時
あなたのその強烈なクチクサが原因かもしれません。
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 11:32:17.46ID:wc2u+pkL
>>267
わかる
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 11:36:29.47ID:cI5g3Fuj
次回予告→本編にもどって伏線回収
って流れは斬新だったな。ちょっと不意を打たれたわ
いままでそんな作風じゃなかっただろw
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 11:38:33.23ID:wc2u+pkL
>>274
顔デカイからや
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 11:39:50.15ID:wc2u+pkL
川口は顔はほんとカワイイんだけどね
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 11:41:22.34ID:4bOKa7MT
>>276
これから時間軸が前後する演出が沢山入るのかな

あの時はもしかしてな

中村アンが急に切れ出して自分の絵を傷つけた理由
向井社長がゲッソリした顔で歩いてた理由


彼らサイドの話が挿入されるのかな
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 11:42:26.74ID:F0owBfsd
Twitterから
全国の横浜流星ファンの皆様‼もうしわけない🙇
穴馬の単勝買うジャンポケ斉藤にしか見えません💦💦💦

あーなんか目の周り黒いんだよね
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 11:48:26.47ID:hOj0gky1
新ファミリー向け狙うならコメディ要素は必須
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 11:55:18.31ID:cI5g3Fuj
コメディ要素が足りないとはそこまで思わないし
淡々と進んでいくタイプの会話劇は好きなんだけどな
スマホとかインスタに取り憑かれてるっていう設定が自分に合わないのかもしれない
昔、北の国からでケータイを黙々とずっといじってた男の子が
ケータイ取り上げられて川に投げ捨てられるっていう胸糞シーンあったなあ
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 12:34:30.91ID:At7CxsAg
アーティストの卵
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 12:53:09.14ID:Vw/WyG7o
>
 第96回ザテレビジョンドラマアカデミー賞のインタビューで塚原は、国内外のドラマを見ることができる現代の視聴者の目は肥えてきており、「その中で視聴者の皆さんの『こんな設定ありえない』という気持ちが『しらける』に直結するんだなと感じていました」と語っていたことがある。その反面ライブドアニュースのインタビューでは「日本のエンタメの場合、『そんなの嘘くさい』と思われてしまうことに対して、怖がりすぎているところがある」ともコメントしていた。視聴者の心が離れない程度のリアリティと、日常を忘れられる甘い刺激と奇跡。この塩梅が、われわれの心をときめかせる演出の鍵なのかもしれない。

■キスに重なる「不思議」にも注目

 さて、もう1つ忘れてはならないのが、本シーンを彩った星野源による主題歌「不思議」だ。第2話放送日の0時に配信リリースされ、同時に歌詞も公開された本楽曲。第1話放送直後のラジオ番組『星野源のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)では、「不思議」にまつわる歌詞は、先週の段階でドラマ内に登場しなかったことが星野の口から明言されていた。

 そして今回のキスシーンで流れたのが、<幼い頃の記憶/今夜食べたいもの/何もかもが違う/なのになぜ側に居たいの/他人だけにあるもの>という「不思議」にまつわる歌詞の部分であった。第2話放送直後の同ラジオ番組では、この部分は、真柴と駿の正反対の関係性を基にしていることを星野が明かしている。

 「主題歌が良いところでかかるなあ」「今週も主題歌のタイミングが天才でした」と第2話でもTwitterで主題歌とのシンクロ度をかみしめるツイートが散見されたが、それはあらかじめ第1話と第2話で主題歌が流れるタイミングを、なんとなくではあるが聞いた上で作られたというのもあるようだ。主題歌発表の際に「キスにも、涙にも似合う曲が作れたらと思っています」と星野はコメントしていたが、まさにその通りの仕上がりになっていることが今回で証明された。
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 12:54:16.45ID:VfiRYLtb
川口春奈、見ててかわいーってなれなくて無理。
ブスかって言われるとそうでは無いんだけど。
前はもうちょっとかわいかった気がするけどね。
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 13:20:12.11ID:AFrIpxmI
横浜川口を主演で見れることはこれ限りなくなりそう
横浜も福士みたいに干されそう
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 13:44:05.47ID:Wh9rBHeb
俺家の戸田恵梨香は可愛かったぞ
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 13:55:22.72ID:z5TRqebb
こじるり「着飾る恋には理由があってキュンだ」 謎ツイートにフォロワーざわめく…真相は闇の中


タレントの小島瑠璃子(27)が28日、自身のツイッターに、恋愛についての意味深なつぶやきを投稿。フォロワーらをざわつかせている。

 小島は「着飾る恋には理由があってキュンだ。キュンです。イケメンと美女 人間味あるし、バリキャリ。たのぴい。友達に送るLINEみたいなツイート。」と投稿した。

 前後に説明はなく、フォロワーは「ちょっとついていけない」「なんかあったんですか?」と困惑の声。「実は縦読みツイートとみた」と推測するコメントもあったが、縦読みは「着キキイ人た友」と意味をなさないため、真相は闇の中だ。
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 14:10:18.94ID:1qoeg934
丸山の役、あの役は誰がやってもキモいと思う
シェアハウスに好みのタイプの女が入ってきたウヒョー、ってサカってる奴だし
可愛い新人が入ってきたら必死に飲み会に誘って隣に座ってしゃべりかける奴と同じ気持ち悪さがある
おまいらの近くにもこういう奴いるだろ?
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 14:19:37.35ID:wUldVgpV
丸山の役、あの役は誰がやってもキモいと思う
シェアハウスに好みのタイプの女が入ってきたウヒョー、ってサカってる奴だし
可愛い新人が入ってきたら必死に飲み会に誘って隣に座ってしゃべりかける奴と同じ気持ち悪さがある
おまいらの近くにもこういう奴いるだろ?



晒し
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 14:30:12.50ID:k1CttwQj
>>349
小島瑠璃子は毎週土曜日の朝TBS系列放送サタデープラスにて丸山と供にメインMCを務めている
サタデープラスの公式Twitterと供にドラマと共演の丸山を応援しているだけで深い意味はない
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 14:47:11.05ID:JGmbL/2f
>>124が荒俣宏で>>125が石井ふく子みたいな顔してるのだけはわかった。
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 15:44:15.05ID:rSzi+/o4
今初めて見てるんだけど同居人の茶髪男って丸山だったんだな
ながら見でちゃんと画面見てなくてみちゃぱの彼氏の人かなとか思ってた
なんか違うと思って調べてみたら丸山でびっくり
髪色(と役柄と衣装)で随分変わるもんだな
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 16:02:30.20ID:JGmbL/2f
>>378はコロナに感染する前の横浜流星みたいな凛々しい顔立ちだよね?【棒読み】 
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 16:12:32.66ID:K017DFPo
>>391
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 16:36:40.82ID:wc2u+pkL
>>389
あの髪色合ってないな
丸山って黒髪の方がいいと思う
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 16:45:05.81ID:1qoeg934
>>389
「シェアハウスに好みのタイプの女が入ってきたウヒョー」
ってサカってる奴を上手く演じてると思うよ
会社に可愛い新人が入ってきたら必死に飲み会に誘って隣に座ってしゃべりかける奴のような悪さをうまく出せてる
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 18:41:11.68ID:6hetwhfE
>>417
今すぐは無理だね
元々大きい映画は2年前くらいから決まってるからまだすぐには撮影しなくても何とかなる
今撮影してるのは6月からの月9かな
波瑠田中圭キンプリ岸
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 18:54:28.89ID:UVRyce9h
>>414
のんは三陸に行くまでの東京時代は暗い子
国仲涼子は、初の沖縄出身ヒロインで沖縄の本土返還の日に生まれた設定で
あんまりひどい目にはあわされなかったから特別
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 19:01:51.62ID:Pzc9iJT5
見返したら1話も
予告シーンからの本編の伏線回収
って流れだったんだな
ちゃんと見ればいろいろあるんだろうけど
あの前半のお仕事パートをそこまでエネルギー割いて集中して見る気になれないわw
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 19:06:37.04ID:F0owBfsd
アレでしょこれは最近聞かなくなったけどツンデレってやつだよね
ツンデレなのを良いことに男女のゴールに進展しない
で、その体制が整ったところで
ツンデレカップルキャンプに行くの巻
ツンデレカップル〇〇に行くの巻
ツンデレカップル**に行くの巻
と、
付き合い始めのデートのドキドキシチュエーションを味わえる趣向
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 19:42:12.33ID:csAOzJZ3
>>437
作者にそういう嗜好があるのかどうかによるね

海外並みにLGBT当たり前の風潮にするなら
当たり前に川口春奈を取り合う一員に入れてほしいけど
日本だと単なる百合もの好きBLもの好きの人が入れるだけで
女同士が当たり前に当たり前に組み込まれている感覚は薄い
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:05.39ID:ns4s6FZ1
モジモジいつまでたっても進展しないもどかしい二人が好き、てのは
ハッキリいって昭和の人の好みだから
20代メインタゲの番組では、どうかな
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 19:52:36.23ID:pxKQhs76
>>442
こういう枠でBLやレズってあるっけ?
有名どころはおっさんずラブ?
明日から放送の松坂桃李主演テレ朝はちょっとBL
あと今深夜にジェンダードラマやってる
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 19:59:53.80ID:JGmbL/2f
>>425が繰り出す『Tber』に草
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 20:00:27.83ID:/vApbVBG
LGBT理解系は完全にBLもの百合ものドラマにするとだめなわけじゃん

あくまで市民権があると日常の中に当たり前に組み込まなきゃいけないんだから
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 20:07:25.66ID:VXs1H1h2
>>447
どっちでもいいけど役作りのためにあんだけバッサリショートにしたってことはそういう展開もありえるのか
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 20:21:25.37ID:VXs1H1h2
>>455
冬でもキツイのに真夏もそのペースなのか
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 20:22:09.39ID:wTsiB4Lx
>>460
ぜんぜん違うw
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 20:48:34.28ID:hDbbgMov
>>466
いや普通にそれ言ったあと頭のにおい誰かほかのタレントが嗅いで臭い言われてたけどね
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 21:08:55.95ID:hDbbgMov
当時やってたかきあげヘアは確かに毎日シャンプーするより2日目以降の方がやりやすい
ハイハイバラエティの台本wでモデルや女優が臭い訳ないとか思い込んでるってw
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 21:13:17.82ID:l//ktTIp
思っているよりもでかいのが川口春奈で
思っているよりもちびなのが中村アン
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 21:27:41.47ID:hDbbgMov
>>476
まんまなんて信じてる訳ないじゃんバカなの?w
芸能人は毎日ちゃんと風呂入って臭いもしないとか幻想抱いてるとはねw
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 22:12:49.84ID:qjtS+P3X
プロミスシンデレラさっき漫画の広告でチラッと見たけどあれかぁ‥‥
なんかいかにもグチャァッ!ドロッ!系で、絶対苦手なやつだわ

ドロドロ好きな人は好きなんだろうなぁ‥‥

さぁ陰湿なライバルですよ!頑張ってるヒロイン素敵!な話はもおええわ‥‥
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 23:12:56.27ID:c+MczoPd
欲を言うなら

ライトでさっぱりした恋愛模様、見た目センス◎洗練されてて音楽もよくBGMとしてかけ流したいドラマ、美男美女キャスト

ここまでは大変私好みです

更に
笑える掛け合い、ブッ飛んだ展開、格闘おバカバトル
を出してくれると、更にさらーに私好みですb


苦手なもの

女同士のギトギト修羅場、登場人物がやたら落ち込んだりやたら悩み込んだりする重めメンタル展開、叩かれ敵を配置する陰惨な内容(半沢直樹くらい笑えるブッ飛んでるのはOK)
上から目線の説教もの、全体的に明るくないもの

受け付けません

センチメンタルとかセンシティブとか特に好きじゃないっすb
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 23:24:49.54ID:OmZxib1u
2話の段階ではまだ頭のおかしなライバルが登場してないとこがいい
恋のライバルだからって殺害しようとしてくるような人が登場しないとこがいい(どんだけ)
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 00:04:09.93ID:omRC8LgO
きかざる

ざるこい
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 00:19:41.06ID:SUb4aOb1
丸山の髪色は役作りだと思うけどね
「シェアハウスに好みのタイプの女が入ってきたウヒョー」
ってサカってる奴をうまく表現してると思う
会社に可愛い新人が入ってきたら必死に飲み会に誘って隣に座ってしゃべりかける奴のような気持ち悪さが出てていいと思うよ
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 00:29:32.77ID:omRC8LgO
ウヒョーおじさんはスルーで
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 01:00:10.75ID:12v5BMaW
飾恋

かざれん


実らなそうな恋でなんかイヤだな
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 01:10:02.62ID:5+uLPRwL
わかったわかった
ルコ・リッテ
スペイン語っぽくね
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 01:52:32.26ID:B1SZdryu
>>514
構ってちゃんだな
話し相手に飢えてるのか
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 02:05:13.83ID:/zO3qNJt
見ざる 言わざる 着飾る
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 02:05:22.30ID:KwQTFNeK
>>516
しゃあねえだろ始まったばっかだし、考察系じゃないんだからそんなもんだよ
ドラマ周辺の雑談話スレになるわ
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 03:02:23.17ID:5+uLPRwL
真柴 川口春奈
駿 橋本良亮→横浜流星
ハルト 内博貴→丸山隆平
羽瀬 満島ひかり→中村アン
香子 夏川結衣???

っていうか
真柴母 夏川結衣→工藤夕貴
だよねコレ

香子さん役誰が降りたんだろう
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 03:12:23.62ID:ELmMPf7/
ハッキリ言って夏川中村丸山のシーンに魅力を全く感じない。退屈でテンポ悪い
向井飯尾山下高橋の会社パートはテンポ良いからギャップがある

うちキュンだか何だか知らないけど、シェアハウス設定必要だったのかね?
そのせいで色々散漫になってると思うわ
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 03:54:37.33ID:nI2lhFhz
シェアハウスメンバーがわいわいしてるの楽しい
お仕事ちゃきちゃきしてる真柴も好き
お仕事パートとシェアハウスパートとメリハリあるのが良いわ
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 07:06:01.62ID:G5Q4K6Oc
楽しそうだな君ら
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 07:33:13.44ID:K5Jpfo5i
ハッキリ言って夏川中村丸山のシーンに魅力が溢れ過ぎている。キャッチーな背景音楽に乗る出演者達の自然な会話は感情表現が手に取るようにわかり、小説をパラパラめくっているようなテンポで流れる
向井飯尾山下高橋の会社パートはよりコミカルなテンポで展開され、シェアハウスとは時間空間の異質な違いを演出している

うちキュンだか何だか知らないけど、シェアハウス設定はやっぱり重要だったんだな
そのせいで色々一粒で二度美味しいリバーシブルなドラマだ
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 08:28:03.95ID:MqYmCO7y
今夜9時からるろうに剣心よ!

第1作の映画『るろうに剣心』の撮影開始から10周年を迎える2021年。
4月23日(金)と6月4日(金)に2作連続して公開されるシリーズ最新作『るろうに剣心 最終章 The Final』『るろうに剣心 最終章The Beginning』の公開を記念して、金曜ロードショーでは、4月30日(金)に、第1作『るろうに剣心』を放送することが決定しました!
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 08:50:26.78ID:sCzXYRmc
橋本良亮、女関係派手そうだけど
明るく少しチャラついてる雰囲気は
駿としてすごい馴染みそう
視聴率は変わらなそうだけど見ていて違和感感じなかったろうな
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 08:59:07.05ID:j6IM319S
4/26(月) 17:17
オリコン

佐藤健主演『るろ剣』 公開3日間で7億円突破の大ヒットスタート
映画『るろうに剣心 最終章 The Final/The Beginning』メインカット(C)和月伸宏/集英社(C)2020映画「るろうに剣心 最終章 The Final/The Beginning」製作委員会
 今週の動員ランキング(興行通信社調べ)が26日、発表され、23日に公開を迎えた佐藤健主演の人気シリーズ『るろうに剣心 最終章 The Final』は、初日から3日間の累計で動員51万人、興収7億円の大ヒットスタートを切ったことがわかった。

 本作では、志々雄真実(藤原)との死闘の後、神谷道場で平和に過ごした剣心たちに突如として攻撃が開始され、明かされなかった剣心の過去と消えることのない十字傷への謎につながる。原作では最後のエピソードとなる「人誅篇」をベースとした縁(新田真剣佑)とのクライマックスが描かれる『The Final』、剣心が過去を語る「追憶篇」がベースとなる『The Beginning』(6月4日公開)の2部作で描かれる。

 1位は先週に続き『名探偵コナン 緋色の弾丸』。土・日の2日間で動員54万9000人、興収7億7400万円をあげ2週連続で首位。累計は早くも動員274万人、興収39億円を突破している。そして3位の『シン・エヴァンゲリオン劇場版:||』は興収80億円に到達した。

 既存作品では、『モンスターハンター』が11億円、『花束みたいな恋をした』が37億円、『奥様は、取り扱い注意』が11億円を突破。「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」は397.8億円となっている。

■全国映画動員ランキングトップ10(4月24日・25日)
1(前週1)名探偵コナン 緋色の弾丸(公開週2)
2(NEW)るろうに剣心 最終章 The Final(1)
3(2)シン・エヴァンゲリオン劇場版:||(7)
4(3)劇場版シグナル 長期未解決事件捜査班(4)
5(NEW)BanG Dream! Episode of Roselia II: Song I am.(1)
6(5)劇場版「鬼滅の刃」無限列車編(28)
7(4)モンスターハンター(5)
8(9)花束みたいな恋をした(13)
9(6)奥様は、取り扱い注意(6)
10(7)騙し絵の牙(5)
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 08:59:21.14ID:5E3OAc9g
りょうりょう?
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 10:02:46.18ID:hOkjYQU2
てゆーか今日あのキススタートじゃん!!

あの時キスしておけば テレビ朝日で今夜11時15分から!!!

るろ剣→あのキス流れだな

麻生久美子好きだから絶対見るけど
リコカツ見てる変な信者達に攻撃されなければいいけど

テレビ朝日は自分で対策立ててくださいw

良いとこも悪いとこもちゃんと感想レビューはするつもりだけど
天国と地獄以来の入れ替わりものだからどうしても比較してしまうだろう
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 10:23:29.60ID:L/LJA3qR
丸山キモイな
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 10:35:48.34ID:L/LJA3qR
丸山オタに監視されてるw
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 10:37:01.54ID:L/LJA3qR
一般人基準でも丸山は普通以下
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 10:47:28.50ID:AANtSHjV
キスのあと焦って部屋戻って椅子に座る前に滑ったの笑うw
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 10:54:27.40ID:SUb4aOb1
丸山の役は
「シェアハウスに好みのタイプの女が入ってきたウヒョー」
ってサカってる奴の感じが出ないとダメだからいい人選だったと思うよ
会社に可愛い新人が入ってきたら必死に飲み会に誘って隣に座ってしゃべりかける奴のような気持ち悪さが出てていいと思う
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 13:47:46.88ID:CNBwWU98
着飾る恋には理由があって:“葉山”向井理の存在感が話題 「もっと出してください!」の声

https://www.google.com/amp/s/mantan-web.jp/amp/article/20210428dog00m200062000c.html

 ツイッターでは、ハッシュタグ「#着飾る恋には理由があって」がトレンド1位、世界トレンド2位になるなど、盛り上がりを見せた。SNSでは、「向井理が神がかって可愛いしイケメン」「たまにでる向井理すてき」「向井理が最強」などの声が上がった。

 また、「向井理のチラ見せの存在感」「ちゃんと存在感を残す向井理」といったコメントが並ぶなど、向井さんの存在感も話題となっており、「社長戻ってきて!」「向井理さんもっと出してください!」と訴える意見も上がっていた。
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 14:36:05.06ID:SUb4aOb1
丸山の役は
「シェアハウスに好みのタイプの女が入ってきたウヒョー」ってサカってる奴
会社に可愛い新人が入ってきたら必死に飲み会に誘って隣に座ってしゃべりかける気持ち悪い奴が同族嫌悪で叩いてるだけだと思う
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 15:00:07.56ID:dC+eEz6A
>>588
だってあのキスシーンは80年代から
幾多のドラマ見て来た自分が観ても

「夢心地の美しさ」

だったから多くの人が
あの瞬間だけは浮世の
苦しみを脱ぎ捨てられたのよ

生臭い事言うと一日走り回った女の汗臭さや脂とか
化粧崩れなどすっ飛ばし、青白い庫内照明LEDで
照らされた二人のキス描写は過剰にお肌ツルツルで
まるで無毛の性器が吸い込まれる様に結合するイメーと言え
多くの者が思わず扇情され各自が性ホルモンを分泌したはず

間違いなく春ドラマの中では一番の成功作だろ?
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 17:14:05.08ID:u5wfwK8h
TBS 5/04 ラヴィット-Love it-
【乃木坂46・山下美月スタジオ登場!日向坂46加藤史帆と仲良し共演】

BEAMS・アーバンリサーチ・ジャーナルスタンダードで
VERYモデル・神山まりあ&人気スタイリスト・上村若菜が初夏コーデ伝授
▽旅気分♪各地人気駅弁&友近絶賛弁当

MC:川島 明 田村真子(TBSアナウンサー)
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 17:24:08.63ID:+X4x0soR
オリジナルより漫画原作のほうが良かったのではないかな
これは駄作だ。7月に期待
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 18:12:42.78ID:KlxzNVE+
星野源の主題歌はほんまええな
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 19:09:00.23ID:SR8aXJxM
ヒロインくるみに気があるからなんだろうけど
おしゃべりなミニマリスト藤野がウザい
自分の価値観を人に押し付けるな言う割に自分も盛んに押し付けるし
おしゃべり男女のラブコメでも抵抗なく見られるけどこれは自分には合わない
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 19:14:09.61ID:LyIX+e+J
>>610
別に押し付けてはないよ
強要してないし

駄目出し主張してるだけだよなw
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 19:14:38.14ID:LyIX+e+J
>>610に合いそうなものはない
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 19:20:28.10ID:zHgriw1b
■あんまり誰かを崇拝したら、ホントの自由は、得られないんだぜ

■長い旅行に必要なのは大きなカバンじゃなく、口ずさめる一つの歌さ

■自由が幸せだとは限らない

■本当の勇気とは自分の弱い心に打ち勝つことだよ。包み隠さず本当のことを正々堂々と言える者こそ本当の勇気のある強い者なんだ


グエー スナフキンに考え方を押し付けられたんゴー
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 20:06:51.54ID:257QXhZz
>>610
気になる子が落ち込んでたからなんとか励ましたくてでも空回りして逆に怒らせてしまうってキャラが不器用で魅力的なんだが
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 20:08:35.86ID:2jDVrifh
>>610
押し付けるというか無理しているみたいで心配もあったんだろう
お互い結構根幹にかかわる部分でぶつかったけど、すぐ謝ってそれぞれお互いのスタンスを認めたし展開が早い
衝突はだいたい5話ぐらいで来ると思っていたので逆に今後の展開が気になる
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 20:14:51.35ID:2jDVrifh
2話予告でキス寸前が流れていたけどしないと思っていた
キスシーンきれいだけど、びっくりして初見でキュンしなかった
キスに至った流れや心境は分かるし、その後も2人のワタワタ可愛かったので良かった
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 20:16:49.95ID:257QXhZz
さんま大泉洋ってリクだからな
ペラペラお喋りで空回ってアチャーひょうひょうとしてるが恋には不器用だったりがハマってる
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 20:18:14.01ID:zT3tGsE4
>>618
選択権が手元にあれば押し付けじゃないわよ
話を聞いてどう受け止めるかはそいつ次第だもの

人の話すら押し付けるなで初めから聞く耳持たない人間は人の話を聞けない人間なのだろう
多様な人の話を聞いてどう受け止めるか自分で考えて人は進歩するといえる
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 20:32:01.22ID:2jDVrifh
>>620
男は黙って言い訳しないとかいうキャラじゃなくておしゃべりキャラでその場ですぐ謝ったのが新鮮
最後で明かされたふせんを見て公園の外で待っていたの好き
くるみがタクシーから降りた時キュンシーンでもないのにスロー?と思ったけど、あれは駿目線だったのかな
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 20:56:08.60ID:SUb4aOb1
丸山の役は聞き上手じゃないよ
「シェアハウスに好みのタイプの女が入ってきたウヒョー」ってサカってる奴
会社に可愛い新人が入ってきたら必死に飲み会に誘って隣に座ってしゃべりかける気持ち悪い奴
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 21:11:08.83ID:o99FBKku
変なのが2匹住み着いてるなここ
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 21:55:30.71ID:mlmR8PRb
最後の回想シーン好きだわ
スロモなとこは駿がトキメイた瞬間だな
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 22:18:59.81ID:Xg9D6ehO
アーティストの卵
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 22:19:47.96ID:VN1ntZ9z
どう?面白い?このドラマ
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 22:21:13.43ID:yq0QkBIm
おもしろいよ!今期いちばん好き
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 22:47:54.97ID:1Q0D5CHa
本編にもどって伏線回収
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 23:11:44.37ID:2jDVrifh
丸山のはるちゃんはくるみがストライクと言いつつ、駿がくるみを意識しているのにベランダで気が付いてるよね
花見の翌日くるみも意識しだしたのも察した
髪色がふざけているからコメディ担当かと思ったけど、そうでもないのか
柔らかくて優しい良い声だね
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 23:30:39.45ID:SUb4aOb1
丸山の役はコメディ担当じゃないよ
「シェアハウスに好みのタイプの女が入ってきたウヒョー」ってサカってる奴
会社に可愛い新人が入ってきたら必死に飲み会に誘って隣に座ってしゃべりかける気持ち悪い奴と同じだよ
これからそういう本性を出してくるから見てな
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 00:27:21.04ID:gpAZum9Q
陽人は駿が真柴に惹かれてるの気づいてて焚き付けてるね
ドストライクやって言って駿の反応探ったり目の前でお誘いして焦らせたり
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 00:34:14.18ID:FnAO5AyY
花見翌日二人になんかあったのも察してたねウヒョー
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 00:37:41.95ID:FnAO5AyY
あ書き込めた
規制じゃなくてブラウザ古いだけだった
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 02:15:27.54ID:cicMtQa1
丸山出てるの全然気付かなかったわ
名前見てびっくりした
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 02:21:44.63ID:2e7l7RPv
ともあれ春のドラマ戦線で
一気に抜け出した感がある

たださっきテレ朝で始まった
「あのときキスしておけば」
が意外な伏兵だったよ

ありゃ観ちゃうよ
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 05:26:34.39ID:jdyiJbmM
寝る前にお気に入りのラスト10分だけ見ようとおもったのに他のシーンも気になるしラストも良すぎて何度も再生して結局1時間見てしまったw
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 06:59:21.81ID:CJrBfMIK
川口さん昔ジャニべん出たときマルちゃんが一番好きって言ってた
マルちゃんも君は売れるよとか言ってたけど今は主演女優とキモいとまで言われる同居人役
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 09:30:13.83ID:gKccLlsN
結末的には多分、着飾るのだめだー、ミニマリスト最高だー、て価値観になるんじゃなくて
着飾るのもミニマリストもどちらにも偏りすぎない、丁度中間をぷらぷらプラつくのが最高だよねって価値観の変容あたりに着地点落下すると思うよ
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 10:17:51.41ID:dNLRNc6Y
何かが起こる予感💗
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 10:35:58.44ID:/+j8XPhi
こじるり、確か中村アンと友達


小島瑠璃子
@ruriko_kojima


着飾る恋には理由があって
キュンだ。
キュンです。
イケメンと美女握った手
人間味あるし、バリキャリ。
たのぴい。
友達に送るLINEみたいなツイート。
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 10:36:36.52ID:/+j8XPhi
週刊オーレ
@olemoolemo

15時間
オーレ4/30号本日発行キラキラ表紙はドラマ「着飾る恋には理由があって」出演中の横浜流星さん2つのハート個人的にはピンク色の受験生のイメージが強いです。今週のオーレは母の日おすすめのフラワーギフトやスイーツ、革新的なトレーニングジムなど旬な話題が盛りだくさん!!マーク
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 10:40:46.22ID:HyACqYup
ソロ活女子とかリコ活とか全然見てないわwww
興味惹かれる題材じゃないし
玉木のファンというわけでもないからお堅い警察モノや医療モノは手をつけてないし
菅田将暉のファンでもないからコントにも手をつけてないwww
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 11:30:47.29ID:F9gqCqiX
>>682
それもわるくないんじゃない
主題歌もそんな価値観も何もかも違うもの同士が惹かれ合って違うままで一緒に生きる感じあってそういうもんだよなぁって思うし
>>699
そこは他sageしなくても棲み分けでいいのでは
それぞれの違いがあるのがいいんだし
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 11:38:03.73ID:U2IGaCXP
>>702
サゲするつもりはなかったんだけど

1話2話で話と合わない人にサゲ評価される
だからってやり返してその人がアゲ評価してる作品にまで突撃してやり返そう、坊主憎ければ袈裟までー!の人種がなんだかなぁと思ったのよw
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 11:40:45.58ID:U2IGaCXP
評価はいじめでは無いからね。
上がっても下がっても。

合わない人は自然1話2話切りするし。

ネットには頭のイカれた人がいるから
そういった行儀の線引きに欠けてる。

興味が惹かれないから、ファンじゃないから手をつけないのは悪口にもならないしね。
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 11:43:01.39ID:U2IGaCXP
別にやり返す、やり返さない、のためにドラマレビューしているわけではないからね。
純粋に批評してるだけで。

どんなドラマにも(吐き気の顔文字)になったら(吐き気の顔文字)を書くしね。
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 12:04:59.80ID:esAGdKtx
下げられた評価の中にも金言至言アドバイスはあるしね

単なるアンチだーこんなん悪口だー扱いしてアーアー聞かなーいになるクリエイターさんはそれはそれでもよいけど

自己完結した気難しい芸術家になるも、人の期待に応えすぎる商品作家のプロ系になるも、中間になるも人の自由

中身の無い単なる復讐サゲは聞かなくてよいと思うけどw
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 13:10:12.43ID:6e50wEL+
丸ちゃんの今回の役は
「シェアハウスに好みのタイプの女が入ってきたウヒョー」ってサカってる奴
会社に可愛い新人が入ってきたら必死に飲み会に誘って隣に座ってしゃべりかける気持ち悪い奴と同じだよ
おまいらの周りにもいるだろ?そういう奴
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 13:48:14.98ID:QBPQHruq
同じジャニオタが嫌いなジャニタレをアンチやってるんだな
ジャニタレって質が悪いオタ抱えて気の毒だな
丸ちゃんだって…これ同グループの他タレオタがわざわざ出ばって来てアンチ活動してるんだ
頭悪くて民度の低いキモイオタばかりだなジャニオタって
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 14:07:02.23ID:Z+fZrx4z
>
>クールなかっこよさしかもっていないようなスナフキンですが、シリーズ内で何度か感情的になり、いつもの冷静さを失うエピソードがあります。(例によってネタバレあります。)


 まず最初に、感情を抑えきれないあまり、テロを行ってしまう(!)のが『ムーミン谷の夏まつり』という初期作品です。「わるものを、やっつけちゃうんだ。」とスナフキンが向かう先は、公園です。その公園は管理人である公園番が立てた「〜禁止」「〜するべからず」という立て札だらけで、木も四角く刈られ、道も真っすぐ、草ものびるとすぐ刈られてしまうのです。
 そんな公園にも子どもたちがくるというのですが、その子たちは「なにかわけがあって、おきざりにされたり、まいごになったりした」子どもたちです。(うう〜ん、ニンニ同様、虐待の匂いがしてきましたね。昔の孤児院(現代日本では児童養護施設と言います)のような…。余談ながらムーミンシリーズの初期作品には第二次世界大戦の影響があるようです。)
 子どもたちは木登りや走り回って遊びたいのですが、公園番がそれを認めてくれません。禁止のルールでしばっているのです。
 そんな禁止だらけの公園をスナフキンは許せない。で、過激な行動に出ます。ニョロニョロを公園番にけしかけて驚かし、そのすきに立て札をかたっぱしから抜いてしまうのです。ただ抜いただけじゃなくて、踏みつけているという描写もあるので、自由の反対語である禁止やべからずという言葉が本当に憎いのでしょうね。でも、これは…テロ行為に当たるのでは?現代なら撮影されてSNSでさらされたら、炎上案件ですね…。
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 16:04:18.39ID:IwKy3V+b
美男美女だからこそ成立する正しいラブストーリーだ
上白石萌音主演ドラマを口汚く叩いていた人はこのドラマを褒め上げるべきなんだけど
叩くのが好きな人は褒めることはしないな
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 16:15:06.76ID:VRxGTMOL
そもそもTBS自体好きじゃないから
着飾る恋以外は特に応援してない
今期はどれもコロナの予算削減のせいか脚本に力を入れておらずしょぼいしねぇ

見応えないわ
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 17:24:06.32ID:t1ytziLu
あの時キスしておけば鑑賞感想
本スレに投下できる雰囲気じゃねえwwからここにチラ裏しとく
本当はもっと辛口厳しー感想で書きたかったけど、あっちにも一人変な人が張り付いてるようなので
私の低評価文句を利用されて罵倒に使われそうなので
お手柔らかに書いた

・コメディとしては少なくともリコカツよりは及第点。笑える。ただし個人的な私の好みとして、ギャグの種類が下世話で直接的で汚いとこがちょっと。個人的に引っかかるラインが大野智主演の世界一難しい恋のようなライトなコメディラインが私好みだから。深夜帯という時間帯とメイン視聴者が多分男性ターゲットと考えられるので、男性にはちょうど良いキタナさとえっちさ。

・ドランク拓怖いよ怖いよーっ(泣)
あの人はオカマなの!?

・漫画の内容が狙い過ぎててつまんなそう
ちょっと滑りギャグ気味の狙いプリ

・人に当たるのはまだ良いけど物を投げるヒロインの態度はちょっと。物が可哀想。

・麻生久美子自身は男性の目線を惹きつける演技がとても上手に出来る人。メインターゲット層を考えたらキャスティング正解。

・ヒドい反町がいる

・ちょっと嫌味な悪役キャラと対おばちゃんの会話がくどい
おばちゃん連合の会話も濃い
もうちょっとアッサリ気味が私好きだけど、これは個人の好みかな

・個人的にももちにはラブコメの相手役として全然惹かれないけど、男性からしたらとても共感できるダメダメな主人公キャラクター。

作品としては流石ベテランだけあって作りには何も穴がなく、取り立てて欠点がなく、後は私の好みの問題だった。

多分男の人向けとしては面白いと思うので男の人にはお勧めする。
カッコいい男性にキュンキュンしたい女性には
うーん、ちょっとどうかな。ギャグ目的で見るにはよいと思う。


スレチすまそ
これ見て興味を惹かれた住人いれば参考にしてね
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 18:18:31.24ID:U+3F8vZF
TBS Freeではまだランキング二位だよーん

強!・:*+.\(( °ω° ))/.:+


ウレシーイ
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 18:44:14.56ID:xqXnFSQO
>>717
すなっぷ「〜べからずがなんだあ!!
このっ!!!このっ!!!この!!!バキッグシャッグシャッ」
「べきべきべきべきうるせんだよおおお!」


ムーミン「落ち着け!スナフキン!」
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 18:47:48.79ID:UI3iYVmZ
自分のことをスナフキンだと思い込んでいる一般人のドラマ
「スナフキンの昼メシの流儀」

他にも自分のことをスナフキンだと思い込まされている殺人鬼のドラマもある。
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 19:30:34.35ID:CJrBfMIK
キスが唐突とかあるけどシュンは初回から人柄とかに惹かれてて豆柴は七年の片想いが崩れ去ったところに疲れきっての帰宅で優しいもてなし
キュンドラマの二回目ではダメかもしんないが実生活ならあるよね
ってこんな考察は既出?
全十回だからまだいろいろ絡んでくるんだろうけど
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 19:54:09.84ID:4WspEGWM
催眠術師「いちにっさんっハイッ
あなた目を開けたらもうスナフキンですからね
スナフキン
ほら目を開けて」

術師「ハーモニカ吹いてる」
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 20:07:30.80ID:rIyIxAD1
ちょっとした表情や動きで気持ちを上手く表現してて細かい演出がいいな
実況した後見返すとそこが分かってより面白い
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 21:25:21.32ID:lDQ/pSfS
少女漫画超えて昼ドラ
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 21:34:45.43ID:IWbKxw7n
昔やってた世界一難しい恋もサウンドトラックが綺麗で
映像も綺麗で
かけ流しBGMに最適のドラマだった
邪魔にならないのよね
不思議なヒーリング&リラックス感もあったいいドラマ
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 21:39:39.22ID:ceR6AmR8
あれは観光的に横浜のあちこちの風景がドラマ内で使用されていたのが良かったのよ

> 横浜フィルムコミッション支援作品[3]で、横浜市の様々な場所がロケ地として使われている(#ロケ地参照)。

洗練されたビル街の風景やタクシーの中から眺める月、音楽と共に移り変わる風景が
疲れた一日を癒す最高のヒーリングドラマと恋模様になっていたのよね!

ドラマを見ながらあちこちに行った気になれてとても良かったのよ
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 21:49:00.34ID:PWmwuGjH
ふにゃっとさせたら松島花
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 22:00:46.71ID:kee/O0vO
indeedの斉藤工と泉里香はお似合いだから付き合っちゃえばいいのに

賭け狂いの藤井流星と浜辺美波もお似合いだから付き合っちゃえばいいのに

私がお似合いだと判定したカップルは長続きして絶対上手くいくのよ!
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 22:20:05.71ID:Mx28VuNO
>>763
見つめあってからキスに至る流れはよーくわかるよ
くるみは失恋して肉体的にも謝罪行脚で疲れていたし、二人とも心のモヤモヤが昇華したばかりだし飲んでいたし
ただ、予告で思いっきり流していたからハイハイ予告詐欺wどうせまだしないでしょwと思ってた
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 22:22:45.92ID:AZbGByrk
流星って藤井のほうか
横浜流星は歳上女が似合うな
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 22:24:41.08ID:zMG78k/N
横浜流星も川口春奈とお似合いっちゃお似合いだけど
どっちも心が弱そうだから、
横浜流星はもっと図太くてタフなタイプの明るい女性とお似合いよー
付き合う異性からタフさを学んでいく必要があるわ
横浜と川口お互いに
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 22:24:56.71ID:AZbGByrk
唐突って1時間何見てたんだよって話だな
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 22:41:07.95ID:CJrBfMIK
>>752
以前は11回だったような

評判のいいこうこさんの留学がなくなるみたいだし向井りもペルシャ絨毯仕入れて一発逆転するみたいだし今後が楽しみ
子供向けキュンドラマ枠から王道恋愛ドラマ枠にトランスフォーームだな
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 22:47:50.78ID:CJrBfMIK
>>751
いやパーツがはっきりくっきりだからはーちゃんねるくらい薄いメイクの方がドラマでは受けると思う
特に犬の散歩とか自然光のときは肌の綺麗さが際立つな
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 22:48:46.26ID:6e50wEL+
丸山を忘れてない?
「シェアハウスに好みのタイプの女が入ってきたウヒョー」ってサカってる奴だよ
このまま黙って引き下がるわけないじゃん
会社に可愛い新人が入ってきたら必死に飲み会に誘って隣に座ってしゃべりかける気持ち悪い奴
と同じでこれからグイグイ来ると予想
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 23:50:03.21ID:CJrBfMIK
gingerのは美しいのは確かだけどそれをそのままドラマには持ってこれないでしょ
なんてったってブサカワ枠だよ
キラキラ可愛いで一途生真面目が基本だと思う
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 00:36:41.96ID:yRyGxMFU
若い美形出てんなと思ったら中村アンだった。エンドロール見て2話目で初めて気付いた
今週放送分、真柴の足よく映ってたけど何か意図あんのかな?きれいな足のところは足タレだったかも
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 00:50:13.82ID:NjsrXN7g
お洒落女子が痛いの無理してヒールで歩き回ってたけど駿の言葉で翌日からスニーカーで通勤しだす
ネイルもそうだけど真柴本人が意識しないうちに少しずつ駿の影響受けてるんだよね
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 01:59:25.98ID:r5m68PgI
腕ツンツンからの「あなた天才よ」
可愛すぎ
こりゃ恋に落ちますわ
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 02:20:47.06ID:zP5VTYD/
川口春奈、ポニテほか“こだわりヘアアレンジ”集 ファン絶賛「全部かわいい」

 女優の川口春奈が主演し、俳優の横浜流星と共演するドラマ『着飾る恋には理由があって』(TBS系/毎週火曜22時)の公式インスタグラムが30日にオフショットを公開。川口演じるヒロインのこだわりのヘアアレンジが写真で披露されると、ファンからは「全部かわいい」「真似したくなる」といった声が集まった。

【写真】全5種類 “くるみ”川口春奈、こだわりヘアアレンジ集

 ドラマ『着飾る恋には理由があって』は綺麗に着飾ることで自分の居場所を得ていたヒロインが、価値観の違う人々とひとつ屋根の下で暮らしながら、恋をしたり、友情を深めたりする中で、自分らしさを見つけていく“うちキュン”ラブストーリー。脚本は、昨年大ヒットしたドラマ『恋はつづくよどこまでも』を手掛けた金子ありさが務める。川口扮するヒロインの真柴くるみは、インテリアメーカーの広報でインフルエンサーとしても活躍するというキャラクター。

 公式インスタグラムが「真柴さんのこだわり髪型シリーズ」と投稿したのは、くるみを演じる川口のヘアアレンジを撮影した複数の写真。ポニーテールの後ろ姿を収めた写真や編み込みヘアなど、数々のバリエーションが公開されている。

 公式インスタグラムが公開したこだわりヘアアレンジに、ファンからは「全部かわいい」「真似したくなる可愛いヘアアレンジ」「こだわりの髪型とっても素敵」などのコメントが相次いでいる。
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 02:27:14.17ID:quFslQmD
まーたリコカツクズに実況荒らされたら大変だな
次は何もせず俺は見守るだけにするから番組スタッフ頑張れよ
視聴率上げる気あんのか、ちゃんと
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 02:35:52.42ID:quFslQmD
視聴率、再生回数共に一位を狙おう!
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 02:36:25.73ID:quFslQmD
あのときキスしておけばも応援してるよ!
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 02:42:06.76ID:L1Yuxaf8
もし視聴率落ちたら駿とくるみを入れ替わらせたらいい
節操なく、真似すればいい。
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 02:49:07.07ID:bngu/yp3
テレビのまんま
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 02:56:53.77ID:0D/HgD8p
視聴率のカギを握るのは丸山
「シェアハウスに好みのタイプの女が入ってきたウヒョー」ってサカってる奴
会社に可愛い新人が入ってきたら必死に飲み会に誘って隣に座ってしゃべりかける気持ち悪い奴と同じ
コイツが大暴れすることで視聴率はうなぎのぼりだ
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 06:40:17.81ID:2YJdw+f4
>>102
島育ちで思い出したけど川口春奈さんって島育ちじゃなかったっけ?
ふとアレ?っと思った
昔のドラマだと女優さんって美人と相場が決まってたけど
今はそこら辺のそこそこの子が主演できるんだなとは思いました
何か浅い感じがする
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 09:20:01.56ID:JOGA2LxO
188 君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 8761-AH/N)[] 2021/05/02(日) 04:28:19.86 ID:3J+jZTxN0
無料配信になってるのに全然観る気がおきない
というか、観たい気にならない


山下のアンチひでーえー
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 10:18:40.82ID:nLmctNiH
読める少女漫画のラインギリギリ
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 10:19:31.39ID:O/CJNBl6
佐藤栞里も大絶賛のうちキュンの魅力とは。


『着飾る恋』共演の関ジャニ・丸山も絶賛!川口春奈の豪快「おりゃ」!の魅力

4月17日放送の『王様のブランチ』(TBS系)に、ドラマ『着飾る恋には理由があって』(同局系)に出演する川口春奈(26)と横浜流星(24)が出演した。TBSの火曜ドラマが大好きだというMCの佐藤栞里(30)は「うちキュンって知ってる?」ハイテンション。
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 11:59:07.64ID:8wYbqI3B
花見の日の朝(日曜早朝)の散歩のシーン
真柴&香子さん&こうじ

歩いてるのを横から撮る
三者は画面シモ手へ側へ移動
画面カミ手側からエキストラ女性?とすれ違う

上下白っぽい服装で
上はゆったりした長袖
下はショートパンツ
黒のショートブーツ
茶色っぽい鞄を肩にかけ脇で挟んで持つ

シーンが変わってもこの女性が変な動きしてる
探偵か週刊誌記者かストーカーか何か?
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 12:37:35.28ID:0D/HgD8p
黒幕は丸山
「シェアハウスに好みのタイプの女が入ってきたウヒョー」ってサカってる奴
会社に可愛い新人が入ってきたら必死に飲み会に誘って隣に座ってしゃべりかける気持ち悪い奴
おまいらの近くにもいるだろ?こういう奴
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 12:39:13.98ID:KwZYX+rq
黒幕はこうじ
「シェアハウスに好みのタイプの女が入ってきたウヒョー」ってサカってる獣
会社に可愛い新人が入ってきたら必死に飲み会に誘って隣に座ってしゃべりかける気持ち悪い奴
おまいらの近くにもいるだろ?こういうワンワン
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 12:58:32.80ID:IRlYuGAb
これは僕の個人的な推測に過ぎないんだけども
最終回までには春奈ちゃんと横浜が付き合うような都合のいい展開になるんじゃないだろうか
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 13:18:47.51ID:IRlYuGAb
もしかして俺のような有象無象が安易に予測できるような
横浜と都合よくくっつく。なんていう安易な展開ではなくて
あの、誰だ課長だかをやってるずんの飯尾さんとくっつく。
なんていう不倫展開もいいかもしれないよな。
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 15:05:49.34ID:CDva40oJ
第五話あらすじ

向井社長は帰国後シェアハウスの一員となる

夜更けのリビングで、たまたま流星が見てる前で向井社長はくるみにキスをしてしまう

ショックでくるみは泣き出してしまう
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 15:33:28.64ID:m25LwU1y
そこにもう一人のふざけたやりちん田中圭も現れてしまう

向井社長はくるみに手を出そうとした田中圭と殴り合いになる

くるみはショックで泣き出してしまう
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 16:21:14.33ID:Nd/QZw0F
読める少女漫画
0862周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2021/05/02(日) 16:27:04.15ID:T3GXs3fR
それはそうとおめえらおめえ、あそこって家賃はいくらくれえなんだろな、ええっ。
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 17:02:18.10ID:EVCYmPVr
出演者のひとりが好きだから
つまんなそうだけど仕方なく見よって思ってたのにこんなにドハマリするとは
事前の宣伝があんまりだったな
うちキュンとかひいてしまったわ
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 17:57:05.68ID:KvUJKjP7
オリジナルだよ原作はない
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 19:07:01.85ID:AfowwPXr
ドロドロ系
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 19:08:30.99ID:Cff95Kv0
横浜流星がディオールのフォールコレクション着用、ヴィジュアルを公開
2021年04月30日 15:49 JST

「NARS」新作イベントに横浜流星が登場、クッションファンデ発売を記念

https://cld.fashionsnap.com/image/upload/q_auto,w_1088/asset/article/images/2021/04/nars-yokohamaryusei-20210413-edit02-022.jpg

この写りは男の俺から見てもかっこいい。
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 19:19:07.06ID:09fN5WmK
第六話 あらすじ

駿とくるみの仲に嫉妬をした羽瀬彩夏は、駿の留守中くるみの風呂場に入り込んで感電死させようと目論む。
計画が失敗に終わった羽瀬は、丸山隆平にくるみを襲わせようと企むのだった。


着飾る牡丹と薔薇には愛の嵐で
ご期待ください
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 19:24:39.79ID:/Norq2MH
整形もしてないしニセ乳も入れてないし
すみませんもごめんなさいも淡々としてて
女特有の上ずった声出さないしいいね← 面白いと思って書いてるのかね
バカみたい
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 19:39:35.53ID:qaUoBFup
光輝いてる
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 21:55:35.85ID:R8fzcrl7
>>885
大家が仲良しの姉御なんだから破格の友情価格でいいんだよ
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 23:23:45.66ID:xF9gHq3y
何様なの
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 01:54:45.87ID:wCn84TZ0
本編にもどって伏線回収
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 02:51:18.77ID:KZpaFKZH
ふーん、おもしろいじゃん
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 07:52:32.07ID:Irs8mkNq
島の豆芝の本名=くるみ
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 08:18:37.88ID:eOcHUzoY
>>873
NARSやろ
ディオールって?
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 09:30:51.14ID:eOcHUzoY
面白くはない
見どころは
川口春奈のお洋服がステキ
シェアハウスのインテリアがステキ
お出かけ先の景色がステキ
犬のこうじかわいい
ハセちゃんの絵は次回もあるのかな?
TBSドラマのスタッフ力を存分に味わえるドラマ
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 09:51:18.15ID:f9yTf0Dw
>>4109
ドラマ感想サイトで投票&口コミも!
星5個つけた、後で感想書くわ

Yahoo!みんなの感想

着飾る恋には理由があって - みんなの感想 -Yahoo!テレビ.Gガイド [テレビ番組表]
tv.yahoo.co.jp
Yahoo!テレビ.Gガイドでは「着飾る恋には理由があって」に対するみんなの感想を見ることができます。感想にはネタバレが含まれることがありますのでご注意ください。

Yahooみんなの感想 ランキング上げよう⤴
3.87(293件) イチケイ
3.84(287件) コント
3.68(247件) リコカツ
3.26(*31件) ドラゴン桜
3.11(304件) 大豆田
3.10(105件) 桜の塔
2.81(181件) 着飾る
2.42(177件) レン漫
1.73(304件) 恋ぷに
1.57(321件) ネメシス


ググッてね♪ヤフ垢持ちなら書けるよ
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 09:58:46.42ID:eOcHUzoY
横浜流星の役どころがとにかく説得力がなく
丸山がブサイクでこんな同居人いたらいやだなーと思わせてくれるうちキュンどころかうち萎えドラマ
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 09:59:12.60ID:jdA46ycq
目の保養
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 11:10:51.48ID:0WrlteFW
>>910
橋本良亮に当て書きされた脚本を確認するためにドラマ見ています
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 11:26:05.73ID:54oL1yma
だめだよ
今時の視聴者は堪え性ない
焦らされたらすぐF Oする
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 11:36:04.66ID:ZDFQseMZ
>>900
ID:eOcHUzoYはジャニオタの連投嵐だからスルーで
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 11:54:01.10ID:Djwp/P8d
焦らされるほうがええな
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 12:30:01.86ID:jFehaOFN
明日とうとう交わるのね、楽しみだわ
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 13:28:31.01ID:nuvyFjGg
ざる恋
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 13:57:37.46ID:GNC3cEYf
>>900
同居人の丸山の役に注目
「シェアハウスに好みのタイプの女が入ってきたウヒョー」ってサカってる奴
会社に可愛い新人が入ってきたら必死に飲み会に誘って隣に座ってしゃべりかける気持ち悪い奴
あなたの近くにもこういう人いるでしょ?
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 14:32:52.79ID:F14jXtOk
とりあえずいずれかのキャラを暴走キャラにして
話の歯車を回していきたいもんだね

恋愛モノには結構重要な暴走キャラ

2話まで本当に波風大してないからね!まだ

向井理社長がくるみを手に入れるために直々スカウトにきて、現会社にまで乗り込んできて、上司にくるみの代わりに辞表を叩きつけるくらいの愛の暴走をさせてほすい
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 14:41:54.59ID:iOpb0+hD
有難う……皆様、有難う(*´꒳`。*)
無事、1位に輝きました
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

2位じゃ駄目なんです!


本当に本当に嬉しい(nm*)。
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 14:54:08.25ID:cKiE3dyD
ふむ
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 14:56:46.85ID:zZlv8GxO
むかいり社長は既に自宅引き払ってる情報有りだから
インドから帰ったら絶対シェアハウスに合流するとおもう
ていうか、してほしい!(願望)
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 15:37:50.81ID:3ITRGBst
なるほど
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 15:44:30.05ID:R37cbPtR
TBS 5/04 ラヴィット-Love it-
【乃木坂46・山下美月スタジオ登場!日向坂46加藤史帆と仲良し共演】

BEAMS・アーバンリサーチ・ジャーナルスタンダードで
VERYモデル・神山まりあ&人気スタイリスト・上村若菜が初夏コーデ伝授
▽旅気分♪各地人気駅弁&友近絶賛弁当

MC:川島 明 田村真子(TBSアナウンサー)
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 15:51:03.34ID:hh3u96sA
やっぱ売れる恋愛ドラマの秘訣は格闘技要素なのよ。
着飾るコイにも格闘技要素入れましょうか?殴りあい入れましょ。


神尾 葉子(かみお ようこ、1966年6月29日[1] - )は、日本の漫画家。東京都出身。東京工芸大学女子短期大学部(現東京工芸大学)卒業。血液型B型[1]。

小さい頃からWWEを主としたプロレスや格闘技を愛好し、少女漫画はほとんど読まず、『あしたのジョー』などの少年漫画を模写していた。その影響もあってか、自身の作品の中にも多種多様でコアなプロレス技や乱闘シーンが登場しているのが見受けられる。

2007年11月に創刊された『ジャンプスクエア』(集英社)から、少年漫画を中心にした総合誌に舞台を移し『まつりスペシャル』にて女子プロレスラーを主人公としたストーリーを展開している。

三沢光晴のファンであることを公言している。『まつりスペシャル』第3巻の帯コメントに三沢が寄稿した際には感激し、「三沢さんは自分にとってのアイドル的存在」という熱い思いを、同巻のあとがき漫画に描いている。
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 18:25:47.48ID:chbVktNN
なぜかここに来て着飾る恋がTVerランキングまた8位に上がってる
(´;ω;`)どーなってるんだ
一時10位とか圏外なりかけてたのに

どーなってるんだ
優しすぎるぜ、キミたちは
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 21:15:19.65ID:rl+svsY8
>>990
つくしい
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 21:23:06.14ID:o3TmIWvr
なんだこいつら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 59分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況