X



トップページテレビドラマ
1002コメント308KB

NHK連続テレビ小説「おかえりモネ」part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 05:17:06.03ID:j9oOy7R+
【放送】 2021年5月17日〜
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【作】 安達奈緒子
【ヒロイン】 清原果耶
【音楽】 高木正勝
【主題歌】 BUMP OF CHICKEN「なないろ」
【語り】 竹下景子
【制作統括】 吉永証/須崎岳
【プロデューサー】 上田明子
【演出】一木正恵/梶原登城/桑野智宏/津田温子
【気象考証】斉田季実治

<毎週月曜〜土曜>
 ●総合 午前8時〜8時15分
 ●BSプレミアム・BS4K 午前7時30分〜7時45分
 ●総合 午後0時45分〜1時00分(再)
 ※土曜は一週間を振り返ります
<毎週月曜〜金曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午後11時〜11時15分(再)
<毎週土曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午前9時45分〜11時(再)

◇公式サイト
https://www.nhk.or.jp/okaerimone/

前スレ
NHK連続テレビ小説「おかえりモネ」part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1621974752/
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 21:03:08.06ID:tbzuU/o6
花子とアン再放送
当時は大して面白いと思わずたまにしか見なかったが

今日久しぶりに再放送見たらテンポいいし内容盛りだくさんだった
どうするモネ?
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 21:07:15.93ID:ZTmHD0aL
菅波先生のモネへの説教は自分に言い聞かせてそう
東京に戻ってたのも医療で助けられず死んだ患者のお墓参りに行ってるのかな?と妄想
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 21:41:46.05ID:qW+GJx1Z
今回の朝ドラいいな
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 21:54:42.46ID:tKreEiEj
なんだ?この医者
人の話立ち聞きして何を切れてるんだ
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 22:09:48.26ID:uxInGsDa
清原って受け口なんだな
上を向く画ばっかりだからそれが強調されてて可哀想
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 23:47:05.22ID:pXTEEj8s
10話見た

このドラマはだめかもわからんねw
いずれ旦那になる医者の好感度、あーーんなに下げちゃって、脚本家頭おかしいww
危険な目に遭ったのも、モネのせいじゃないしw

わけわからんのに、はっと汁、とか妙にあまちゃん意識して作っているようなところもあって、
当の清原は毎日ぽかーん、としているドラマwww
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 23:56:46.70ID:pXTEEj8s
>>154
そもそも気象情報って一箇所からしか来ていない訳で、
そこでも予報やってるから、
今回の朝岡みたいに超ローカルな予報でもしようとしない限り、不要なんだよね
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 00:22:51.48ID:TpxaWMKs
イメージ下がったのは俳優の演じ方による気がした。
もっとツンデレっぽく出来たら本来、おいしい役なのに。
高杉真宙、もったいない。
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 00:30:11.35ID:Vj1v/e7B
>>161
早合点しないで下さい。まだ菅波先生と結婚するかどうかはわかりません。現段階においてはまだ>>160の妄想でしかありません。
百音の相手が誰なのか、そもそも結婚するのかしないのか、わかるのは作り手側だけです。
それに今までの朝ドラでもヒロインが誰とも結婚せずに終わった作品はありますからね。
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 00:54:08.92ID:3cvceSJp
>>121
恒松ちゃんだけたのしみだわ
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 01:09:01.65ID:+ntDjGWn
今のところは楽しく見てるよ、まあおちょも最初はそうだったがw
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 01:15:39.46ID:KKoTa/NX
>>160モネとくっつくのは及川亮ってやつだろ
0175おぉ
垢版 |
2021/05/29(土) 01:20:21.98ID:zMoLB3Cb
>>158
> スレも全く伸びない
> 荒らしもいない
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 03:40:32.55ID:chF/kNy4
前スレにも同じこと書いてる人がいたけど、馬並み先生の罵り言葉聞いて、(あっ、これってねらーがよく書き込んでる言説と同じじゃん…)とオモタ
こういうこと言う人って自分の中に何か闇を抱えてるんだなとも思わせる演技だったな

おまいら、イケメン医者先生と同類かよ
よかったなwww
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 05:16:07.91ID:Ga1X6tOz
>>176
なんでおばあちゃんの転生した牡蠣なんだろう
「おかえり牡蠣」ってあんまり耳馴染みが良くない
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 06:16:25.09ID:bYmo151j
テスト
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 07:13:27.43ID:oNy7Escu
>>175-180 そゆこ…
>>183-188  と。。
キャスティングメンバーの淫行や売春やAV出演とか、
愛人業デビュー、買われて・買ってとか、不倫なんて当たり前で軽いくらい
その手のヤバ俳優ばっか、男女を問わずになんて変態揃いなんだと地元ならでは正直ホトホト呆れて果ててます。
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 07:18:27.26ID:vfdTxCI9
>>146
早朝のBSのあぐりも面白い
演技力は微妙だけどヒロインの明るさがいいし毎日なにか出来事があって話がサクサク進んでるのもいい
あぐりせいで直後のモネが一層つまらなくなった
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 07:42:39.06ID:oNy7Escu
>>187-192
地元民も呆れた犯罪者の出涸らしみたいな出演陣
この意図は、ピエール・押尾・のりぴー・ASKA・槇原・清原♂とか
コイツ等の登場を期待させる策か…?
そんな視聴率稼ぎのNHKの小細工かと県民でさえ噂話する実態よ…

富澤と伊達ちゃんもその一部だろね…
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 07:46:55.10ID:oNy7Escu
>>187-192
ホント花子とアンだけでもドラマ質の落差に愕然
出演陣でも、鈴木亮平・町田啓太・土屋太鳳など新人が凄く光る
なのに、この二番煎じな朝ドラは、キャストも手垢まみれどころか曰く付き
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 07:56:20.17ID:dWKtMN9A
初週は15分短縮版では何も伝わらないと書き込んだが、
2週目にして土曜総集編だけ見ればいいドラマになってしまった

水曜日の誰得オヤジ2人アバン3分→ヒロイン棒立ち回でテンション
上がらぬまま木・金クライマックスへ突入したのが最大の要因かな
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 08:09:10.61ID:dXEaoBiq
モネはいい作品だよ
自然と向き合うヒロインはこれまでなかった
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 08:24:33.27ID:gw/fxZjs
人間に恵みをもたらす海と山と空が、時に人間に牙を向く
あっけなく死んでしまう人間がどのように自然と向き合うのか

そんな朝ドラになってくれればいいよ
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 08:34:30.99ID:dWKtMN9A
月・火
もう少し突っ込んでほしい所で場面が切り替わってしまう点も
脚本の真意(伏線?)とは別に、散漫に感じられて現状裏目に出て
しまってる感あり

木・金クライマックス
ヒロインは西島or坂口と画面に2人で緊迫するシーンなどはいい表情
・演技していると思うので次週に期待しませう 予告見るにまだ期待出来る
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 08:41:48.95ID:gw/fxZjs
>>207
海女の朝ドラはおふざけになってしまったので、自然と向き合ってないです
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 09:10:44.06ID:zy9yqUV5
清原ちゃんの表情演技が
豊かで、それだけで楽しめる
今まで深刻一辺倒な印象だから
「寝たらコレ吹くよ」の
悪い顔が可愛すぎる
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 09:11:37.86ID:IUXi1kHQ
>>209
夏でも冷たく複雑な海流の海にカメラマンと一緒に実際に潜って撮影しているので

ヒロインと海女クラブのおばさん達が文字通り自然と対峙する映像が見られますよ
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 09:15:00.44ID:QwfIzMlC
実況で清原さんのファンが必死にいいドラマだと思わせようと頑張ってるのが気の毒で見てられない
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 09:34:57.25ID:gw/fxZjs
自然と向き合う仕事をしている人は、人と向き合うのが不器用な人もいるよ
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 09:38:17.16ID:oNy7Escu
>>216-217
ホントそれ。上っ面だけ。綺麗事。清原と西島の嘘臭さい存在感。
逆に、内野聖陽・鈴木京香・夏木マリと薄汚い色狂いの中高年男女。

>>218-220
AVだけじゃない。上の役者を含めてよくもここまで問題ある配役となったもんだと呆れれてる。
一説によると東北舞台で人気があったどんど晴れの内田朝陽を、内野聖陽と間違って指名したって話もまことしやか流れてる。
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 09:54:08.80ID:oNy7Escu
>>187-191>194>201
>>216-217>218-222
★ 20年前の大坂BK制作の悪いエキスだけかき集めたのがこの「牡蠣モネ」

▼ とにかく暗いのは………「甘辛しゃん」 1997年/BK的
▼ ガチャガチャ煩いのは…「やんちゃくれ」1998年/BK的
▼ 天文と気象の絵空事は…「ま.ん..て.ん.」 2002年/BK的

しかも主人公は宮地真緒とは正反対で、NHKと事務所が2015年から密約したと言われる青田買い清原。杉咲花同様真っ当に育たず陰気な貧乳で歪んだ顔面の19歳となってしまった。さらに支える豪華出演陣のはずがどこも起用されないゾンビ系ばかりだから、地元民にも初回で嫌われた史上最悪の朝ドラと言われている。
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 09:57:29.08ID:gw/fxZjs
いや、地に足のついた朝ドラになると思いますね
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 10:00:34.29ID:oNy7Escu
>>187-191>192-197>201
>>216-217>218-222
★ 大坂BK3作品の悪いエキスだけかき集めたのがこの「牡蠣ババ祟りモネ」

▼ とにかく暗いのは………「甘辛しゃん」 1997年/BK 譲り
▼ ガチャガチャ煩いのは…「やんちゃくれ」1998年/BK 譲り
▼ 天文と気象の絵空事は…「ま.ん..て.ん.」 2002年/BK 的だけど

しかし、この主人公は宮地真緒とは正反対で、NHKと事務所が2015年から密約したと言われる青田買い清原
杉咲花同様真っ当に育たず歪んだ顔面、そして陰気質の貧相19歳となってしまった。
さらに支える豪華出演陣のはずがどこも起用されないゾンビ系ばかりだから、地元民にも初回で嫌われた史上最悪の朝ドラと言われている。
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 10:06:44.69ID:N9GR2OF8
ピエロだな
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 10:11:33.82ID:oNy7Escu
>>187-191>192-197>201
>>216-217>218-222
★ 大坂BK3作品の悪いエキスだけかき集めたのがこの「牡蠣ババ祟りモネ」

▼ とにかく暗いのは………「甘辛しゃん」 1997年/BK 譲り
▼ ガチャガチャ煩いのは…「やんちゃくれ」1998年/BK 譲り
▼ 気象と宇宙の絵空事は…「ま.ん..て.ん.」 2002年/BK 譲り・だ・け・ど・も・・

しかし、この主人公は宮地真緒とは正反対で、NHKと事務所が2015年から密約したと言われる青田買いされた清原果耶
杉咲花同様真っ当に育たず歪んだ顔面、そして陰気質の貧相19歳となってしまった。
さらに支える豪華出演陣のはずがどこも起用されないゾンビ系ばかりだから、地元民にも初回で嫌われた史上最悪の朝ドラと言われている。

1.3億国民の99%は土曜まとめ視聴だけで十二分。
というか、月〜金までダラダラ15分を尺潰し的にまとめるだけの高校生的動画✕5日より、土曜10分チョイの粗筋エキスを見た方精神衛生上よろしいかと!(笑)(汗)

※ よって、NHKには見る価値のない5日分と、贈収賄した相当分の受信料を国民と国庫に返還する義務が生じる。
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 10:14:10.95ID:oNy7Escu
>>187-191>192-197>201
>>216-217>218-222
しかし、この主人公は宮地真緒とは正反対で、NHKと事務所が2015年から密約したと言われる青田買いされた清原果耶。杉咲花同様真っ当に育たず歪んだ顔面、そして陰気質の貧相19歳となってしまった。さらに支える豪華出演陣のはずがどこも起用されないゾンビ系ばかりだから、地元民にも初回で嫌われた史上最悪の朝ドラと言われている。

1.3億国民の99%は土曜まとめ視聴だけで十二分。というか、月〜金までダラダラ15分を尺潰し的にまとめるだけの高校生的動画×5日より、土曜10分チョイの粗筋エキスを見た方精神衛生上よろしいかと!(笑汗)

※ よって、NHKには見る価値のない5日分と、贈収賄した相当分の受信料を国民と国庫に返還する義務が生じているのだ。
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 10:30:46.43ID:56MsOcWB
>>230
ちりカネあまヲタは出ていけよ
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 10:34:02.37ID:/lN6oyZC
最終回まで見ても、おかえりと言う気にはならないと思う。

主人公が抱えてる悩みが、視聴者に伝わらない。
なんか、特別扱いされている様に思える。
さぞ特別な悩みがあるんだろうな、進路が決まらないなんて誰にでもある。
311絡みなら、登場人物はほぼ被害者だろう。

その都度、過去にこんな事があったとか後出しされても意味ないよ。

ヒロインを売り出す為のドラマで、シナリオが先にあってソレを勝ち取った
気がしない。イメージビデオに薄い話を付けただけに思える。
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 10:38:15.32ID:ENCg9q/m
緊急時に専門家の力を借りるのがプロ失格なの?
お説教ですか……。

おちょやんのほうがマシだったという状態……せっかく戻ってきたのに、前作より悪化してたというオチ。
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 10:39:14.18ID:56MsOcWB
>>233
関係ねえわ
森七菜ヲタだし
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 10:43:35.73ID:ToRtpT1L
>>234
菅波先生もまた未熟な人間だということです
0238>>231-235
垢版 |
2021/05/29(土) 10:48:51.39ID:oNy7Escu
>232 3・11など過去は時々倒叙するんだろうけど超中途半端でイラってなる悪寒
>234 ホントあれより悲惨とは意外過ぎてアミューズ&AKのAAタッグ最悪と恨む国民99%
>231>235 まあ下手糞な誤魔化し方〜いつの新入社員さんすか?(笑)
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 10:51:14.26ID:ToRtpT1L
>>238
神棚に拝礼している場面があるので、親中親韓ではありませんね

カーネーションが反日朝ドラです
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 11:52:10.02ID:bR9bwhtc
>>232
わかりやすいヒロインばっか見てるから馬鹿になるんだよ
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 11:55:07.71ID:bR9bwhtc
カネヲタは早く脱落しろよ
どうせ糸子みたいに感情を表に出しっぱなしの、分かりやすい馬鹿ヒロインしか認めないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況