X



トップページテレビドラマ
1002コメント284KB
【カンテレ火21】彼女はキレイだった part4【中島健人・小芝風花】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 18:20:19.90ID:f7uN9rg1
【公式サイト】
https://www.ktv.jp/kanokire/

【公式twitter】
https://twitter.com/kanokire/

【公式instagram】
https://www.instagram.com/kanokire.tue21/

【長谷部宗助instagram】
https://www.instagram.com/k.n_sosuke.hasebe/

※前スレ
【カンテレ火21】彼女はキレイだった part3【中島健人・小芝風花】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1626189542/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 13:47:19.10ID:LxXHKL4b
地味な子がメイクと服装と髪型を変えていきなり美女になるのは
アメリカ映画で食傷気味だし日本でも繰り返されているけど
そうは言ってもやれば印象に残って効果的だな
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 14:38:41.60ID:oHCqWzU6
白い大型犬が愛に触られるのメチャクチャ嫌がってるのオモロかったw
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 14:59:03.49ID:QmsgvKtY
大人になって出会った人を好きになって
でも子供の頃から好きだった初恋の人も大切な人で
どちらも好きで悩んでいたら同じ人だったというのは一粒で2度美味しい
みたいなものだな
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 15:44:16.33ID:ankyQyYI
自分はあまり見たことないけどああいう愛みたい明るく元気で誰とでも話せるキャラって現実にいるのかな?
みんなに優しいし実在したらモテそうだけどね
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 16:58:51.25ID:99ytSBUz
【2021年夏】読者が選ぶ「今期最もハマっているドラマ」ランキングを発表<1位〜10位>
https://mdpr.jp/news/2712313

1位:「彼女はキレイだった」(2537票)
2位:「#家族募集します」(2238票)
3位:「ナイト・ドクター」(1835票)
4位:「ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜」(1023票)
5位:「TOKYO MER〜走る緊急救命室〜」(815票)
6位:「痴情の接吻」(787票)
7位:「ただ離婚してないだけ」(626票)
8位:「ボイスU 110緊急指令室」(314票)
9位:「プロミス・シンデレラ」(264票)
10位:「推しの王子様」(199票)

回答数:12,095件
調査期間:2021年7月25日〜8月1日

1位は韓国ヒットドラマをリメイクした「彼女はキレイだった」

票が割れたなかで見事1位になったのは、Sexy Zone中島健人と小芝風花がW主演を務めるカンテレ・フジテレビ系「彼女はキレイだった」(毎週火曜よる9時)。

残念女子とイケメンエリートによる“すれ違う初恋”の行方に夢中になる人が多く、「初恋、オフィスラブ、四角関係、友情とキュンキュンポイントいっぱい」「ヒロインが頑張り屋さんでまっすぐですごく好感が持てるし応援したくなる!イヤな奴だと思ってた副編集長も人間らしいところや可愛いところが見えてきて、2人が絡むシーンはニヤニヤしてます」と明るい気持ちで見れるラブコメディに絶賛の声が。

佐久間由衣と赤楚衛二が加わった四角関係が複雑になってきているが、「それぞれが相手のどんなところに惹かれているのかという気持ちの流れがきちんと描かれていて見ていてとても楽しい」「キャストが皆さんハマり役」と全員まとめて応援したくなるような悪役のいない恋模様が視聴者の心を掴んでいる。

韓国で大きくヒットし、中国でもリメイクされた同名作品の日本版で、元々期待値が高かったが、「原作の韓国ドラマをうまくローカライズしていると思う」と舞台、キャストに合わせた絶妙なアレンジとテンポ感の良さで原作ファンからも支持を集めていた。
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 17:01:38.86ID:99ytSBUz
【夏ドラマ】「女性に人気の夏ドラマ」ランキングTOP10! 1位は「彼女はキレイだった」【2021年調査】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/323085/

 人体認識技術を用いて、テレビの視聴態勢「アテンションデータ」の取得・提供を行うTVISION INSIGHTSが、「2021年夏ドラマのアテンション含有率ランキング」を発表しました。

 「アテンション含有率」とは、世帯視聴率1%あたり「どのぐらい画面に目線を向けている人がいるのか」がわかる指標。テレビがついているとき、視聴者がどの程度注目しているかを表す“注目度”を表しています。今回は、「F1層(20〜34歳の女性)」のランキングを見ていきましょう。

第1位:彼女はキレイだった

 そして第1位は、フジテレビ系で放送中の「彼女はキレイだった」でした。

 小芝風花さんとSexy Zoneの中島健人さんがダブル主演を務めており、韓国で大ヒットした同名ドラマのリメイク作品となっています。かつては美少女優等生だった残念女子・佐藤愛と、幼い頃は冴えないいじめられっ子だったイケメン毒舌エリートの“すれ違う初恋”を描いています。訳あって宗介の前では愛のふりをしている愛の親友や、愛のことが気になっている雑誌編集部の先輩も絡む四角関係の行方を、ドキドキしながら見守っている人も多いのでは?

 また、今回のランキングではTOP3を恋愛ドラマが占める結果となり、このジャンルはF1層から大きな支持を受けていることがうかがえます。

調査概要
調査対象 7月近辺で第1回のドラマ放送があった23作品
備考 ランキングは、2021年7月16日時点の速報値を基に制作
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 17:18:34.08ID:OZ6CmSfI
人気ならめっちゃ面白いTOKYO MERがぶっちぎり
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 23:17:34.30ID:DaE+Q7fx
>>895
脚本家の三浦さんが折り返しの第5話って呟いてたから10話っぽそう

三浦さんと清水さんが脚本書いてるけど3〜4話が好きだから個人的には三浦さんの脚本が好きかも
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 23:54:07.10ID:tVVjKx2k
>>874
マジ?
ならよかった
まあいくら気に入らないからってイタリア側が
相手の会社の人事に口出すのもなんか変だったけど
宗介がブチ切れてクビ宣告するより何倍もいい
そんな昭和の大映ドラマみたいな感情的シーンいらない
とにかく大袈裟な感情的暴力的シーンがもしあれば
直してくれるならそれでいい
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 00:59:12.15ID:hdUBYVW3
皆んな忘れてるけどそもそも副編集長も社外の人間だぞ
いくら提携先とはいえ他所の企業の人事権に口は出せないし
その権限が存在しない
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 05:21:38.20ID:L0GzWepf
>>903
解雇じゃなくてちゃんと依願退職という形になってたでしょ
何もおかしいところはないよ

愛はMOSTが廃刊の危機にあると知っているから
あの場を収めるために自ら申し出たんだからね

あれがもし解雇だったら
真犯人が分かったあと愛を編集部に引き戻すことも出来ない
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 08:54:47.98ID:eA0bKoJv
もちろん小芝風花のビジュアルが良いからなんだけど、変わる前の愛でも十分に可愛かった
もしゃもしゃ頭の愛の良さを一眼で見抜いた樋口の方が人間的にも男としても優れていると思うんだけどな
まあ、愛が自分自身を磨こうと意識を変えたことは良いことだけど
髪をストレートにすることが美しくなることだという価値観みたいなものに少しモヤっとする
やっぱり韓国ドラマだから?
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 10:08:14.56ID:TrI3TUyO
韓国版と中国版も見てみたけど
小芝風花が一番この役には合ってるね
韓国版は女優の実年齢が高すぎるし
中国版は最初から美人すぎるし、声が低いのがたまにキズ
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 11:31:36.94ID:1P1wFIns
>>917
いや、どう見ても髪をストレートにしただけじゃ無いでしょあれは

それに身だしなみに気を使うことは自分自身の為だけじゃなくて
相手を意識してその関係性を大切にする意思表明だからとても大事
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 11:46:00.16ID:MWFN3VTO
樋口は愛の中身が面白くて惹かれていったんだよね?
そこから個性的な見た目も含めて好きになっていった感じ
一般受けするような分かりやすいモテビジュアルには興味無いというか拘ってない人なのかなと
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 11:49:44.00ID:/z8UdN3V
一般的な身だしなみは必要だけどさ

そもそも出版社でフォーマルじゃなくラフな格好が許される現場

別にTシャツジャージでいたわけでもなく、清潔感ある白の襟付きシャツで文句言われるレベルじゃないし、
髪に関しては天パにウダウダ言うとか偏見でしかなく不快

何より見た目で判断してるのがクソ気持ち悪い
いかにもチョンが考えてそう
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 12:26:56.47ID:GZPeWTQ6
日本においては容姿の美醜に関しての差は
表面上では無いものとするのが大人の社会での常識(内心は別として

作品が扱うテーマそのものが日本向きじゃないね
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 16:33:47.47ID:gJ4B7G6A
宗介が天邪鬼というか、首斬りはやりすぎだわ。
後でごめんって言っても遅いわって。
あれで嫌いになったわ。
樋口の方がよっぽどいい男。
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 17:04:32.74ID:khVFSxqR
>>946
えっ
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 17:28:13.46ID:2fpRaVtK
女子だけど手紙書きたくなるカフェとか、多様性だから童話の世界を違う視点から…とかそんなのファッション誌で別に読みくない
韓流アイドル表紙の方買うわと思った
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 17:43:51.90ID:RkxvMYIn
>>949
いや、見た目じゃないでしょ
社外の人にも会う職場で最低限の身だしなみ(穴開き靴下)
優先順位を付けられずに結果どれも中途半端
確認せずに成田に向かった(劇中だと宗介が感じ悪すぎて霞むけど、実際回答得られてないのに確認しました!は社会人としてはどうかと思う)
あたりじゃないの
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 19:20:00.38ID:gJ4B7G6A
梨沙は最初から愛のこともっと綺麗にしてあげたらよかったのに。言い方次第で愛は梨沙の言う通りにしてるでしょうに。あれだけ愛がコンプレックス持ってたんだから。
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 19:29:36.74ID:RkxvMYIn
流石にお金まで出しちゃったら友達じゃなくならないか?
梨沙は気にしなさそうだけど、愛ちゃんのキャラ設定的に平気で友達にお金借りちゃうっていうのは違和感がある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況