X



トップページテレビドラマ
1002コメント291KB
【カンテレ火21】彼女はキレイだった part3【中島健人・小芝風花】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 00:19:02.98ID:Xaj+Wh6V
【公式サイト】
https://www.ktv.jp/kanokire/

【公式twitter】
https://twitter.com/kanokire/

【公式instagram】
https://www.instagram.com/kanokire.tue21/

【長谷部宗助instagram】
https://www.instagram.com/k.n_sosuke.hasebe/


※前スレ
【カンテレ火21】彼女はキレイだった part2【中島健人・小芝風花】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1625578731/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 00:21:08.37ID:zuzIUm3I
すぐに火10に抜かれてた、、、
https://i.imgur.com/U3H9gQw.jpg
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 00:22:10.38ID:zuzIUm3I
>>1
あ、おつおつ
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 00:24:45.38ID:hCIp/tzv
9万ツイと2万ツイ
抜かれてないじゃん
イミフ
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 00:29:15.78ID:hCIp/tzv
OPの止め画みたいになるところは毎回変わるみたいだね
OPの曲も歌上手いし明るくていい
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 00:34:46.90ID:vdWNOEu7
トレンドは瞬間風速だから放送中が有利なのは当然なんだがな
かのきれの莫大なツイート数は主にケンティーオタと赤楚オタかな?熱心だよね
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 00:37:43.80ID:EX7u+EML
>>11
それだけが目的で起用してるからなぁ
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 00:41:11.46ID:EX7u+EML
>>4
やっはりフジなのがダメなのか
同じような内容の火10はセットも豪華、衣装にやゲスト至っては天地だしな
制作費切り詰めなければもう少し盛り上がったかもね
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 00:43:46.76ID:EegzsicD
>>9
少なからずいるんだよね 自分は100%正しいと思い込んでる人って
果ては「察しろ」と 雇うならエスパーなのでは?って感じ
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 00:45:27.34ID:qi8mkLuS
>>13
視聴率は知らないが今わかる範囲で言えることはツイもTVerの勢いもついでにスレの勢いもカノキレ圧勝だから
自ら事実提示しときながら事実と逆の結論言って荒らすキチガイは帰って
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 00:58:06.53ID:Am3L7L91
リアルでもいるけどお気に入りの子や付き合ってる相手にはデレるけど他の女にはやたら冷たい男って最悪
余程改心したとしてもそもそも愛は宗助の今のビジュアルが好きじゃないんじゃないか?
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 00:58:47.02ID:4f7Ofi07
編集部のみんなからしたら宗介は廃刊予定みんなには伝えず壁になって生き残れるように味方してくれてる人なんだけどあんなにきつくしなくていいよー
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 00:59:23.12ID:EX7u+EML
>>18
ジャニヲタを差し引いてもそうなの?
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 01:02:06.49ID:4f7Ofi07
>>24
来週の予告ケンティーを励みにしてるから大丈夫
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 01:02:43.18ID:EX7u+EML
>>20
せめて周りに普通に接していればねぇ
とにかく感じが悪すぎる 原作通りなの??
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 01:04:01.89ID:4f7Ofi07
梨沙ちゃんも何で親に叱られてるかわかんないけどみんな頑張ってるな
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 01:04:37.27ID:EX7u+EML
>>25
でも小芝のように良質素材の子は居なかった
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 01:05:00.36ID:TmwA2tic
>>25
ファッション雑誌担当ならファッションであの髪型やってるようにしか見えない
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 01:06:26.32ID:4f7Ofi07
>>20
浮気の心配しなくて済む
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 01:09:53.98ID:Am3L7L91
>>31
それ以前にそんな男嫌だわ
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 01:12:18.75ID:4f7Ofi07
>>33
「私はあんな男にだまされない女よ」
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 01:15:16.80ID:7Pqc5T4l
小芝ヲタとジャニヲタしかいない、、
佐久間由衣が可哀想すぎる
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 01:15:58.53ID:xVlOO3u6
中島が単純に性格悪いだけで
仕事に対してストイックとはとても思えない
あれで仕事完璧ならともかく部下にマトモな指示すら出せない無能な上に
アンガーコントロールも出来ないとかよく海外でやってられるな
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 01:17:08.38ID:4f7Ofi07
愛ちゃんの靴とあの足元は本人はマイケルジャクソンは意識してないのかな
1話では樋口くんに「マイケルジャクソンだ」って言われても愛ちゃん「は?」って言ってたし、単に身なりに無頓着ってことでのあの足元になってるのかな
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 01:19:36.74ID:4f7Ofi07
>>37
無能ではないじゃん
他の人には出来ない海外有名人のアポ取り付けた
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 01:28:07.45ID:xVlOO3u6
>>39
部下に的確な指示が出せないってのは無能の証
逆にアポが取れる取れないなんてのは半分以上運だしな

そもそも副編集っていう肩書きの実質の編集長だろ
マネジメントの人間なんだからアポ取りや交渉も下にやらせるべき仕事
マネージャーが現場出てどうすんだよ
それこそ無能の証
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 01:33:56.09ID:4f7Ofi07
>>40
運ではなくそもそもアポ取りチャレンジしてみる気もなかった編集部員たち、って描写あったでしょ
頭沸騰しすぎ

仕事なんて職場によって可変なのにこうだとか言い切っちゃってまぁ
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 01:38:16.91ID:HlpD144r
もう来週にはバレちゃうの?展開早いな
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 01:41:29.03ID:xVlOO3u6
>>41
沸騰してんのお前だよ
働いた事もなければマネージメントした事もないでしょ?
部下がアポイント取ろうとすら思ってないなら思わせるように誘導するのが仕事
そこまで呑気な事言ってられる状況じゃないなら
アポイント取るように指示だすのが仕事

それどころかアポイントの待ち合わせ場所すら部下に指示出せない無能
マネジメント以前の問題
ホウレンソウすら出来ない新人レベルのミス
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 01:49:40.87ID:92TwI2OZ
韓国ドラマのリメイク?
設定がアンリアル
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 02:35:11.34ID:Ly5AHSAA
>>36
いや、赤楚ヲタのがなかなか過激だと思いますが
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 02:39:00.10ID:Ly5AHSAA
佐久間はビジュアルはヤイヤイ言われまくってはいるが演技は気にならない程度ではあるから良いけど
赤楚が1人だけ飛び抜けて下手くそ棒読みすぎて完全にぶち壊してる
見てるだけで共感性羞恥心がヤバいやつ
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 03:04:19.84ID:4/ydId9d
>>27
韓国版は仕事には厳しくてもあんなに周りの人を罵ってなかったよ
ただかなり無愛想だった
梨沙に対してもあんなバックハグは無かった気がする
間違ってたらスマソ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 03:46:39.22ID:Hk7Ga/6W
流石韓国
面白い今期一番やね
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 04:18:35.01ID:6WySnjtL
佐久間の右ひざの上あたりにあるアザ?みたいなものはなんなんだ
ながら見していただけでも気づいたから編集マンも気づいただろうけど
画処理で直しもしなかったのはなぜなんだろう
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 06:03:34.88ID:VHIbkbir
中島目当てで見てるけど、リアルにあんな上司がいてストレス溜まってるからドラマを仕事の励みにすることができない
愛への態度が軟化して可愛い仕草を見せるようになっても1話2話の宗介がトラウマになってるから無理
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 06:34:29.58ID:/TEoXwsb
>>57
アザも含めて全てがありのままの自分という考え方がグローバルだから

と思う。
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 07:12:12.59ID:Am3L7L91
愛も気持ちはわかるがキーキー文句ばかりいい続けて可愛げがない
普通の気の強い女って感じ
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 08:37:30.85ID:/inGee0S
いつまでも胸糞見たくないから展開早くて正解だね
ただ樋口が恋に落ちるにはまだ説得力が足りないんだよね
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 08:40:44.01ID:0kK5H+/e
2話も面白かった
小芝も佐久間も良いね
空港での タブレットばかりじゃなく
周りも見てください! のシーンとか
フリスビーのシーンも良かった
佐久間由依の足が綺麗
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 08:53:08.33ID:0kK5H+/e
居酒屋で樋口が愛を水かからないように
庇ってた演出が大袈裟だったなw
店員が水こぼしそうになる位置も
そこ愛にかからないよねっていうw
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 09:01:01.78ID:AvvgeGZU
けんてぃーゴミ過ぎるんだけどこんなんでキレイに畳めるの?
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 09:02:51.13ID:UTBjZdp5
あまり日本人にはいないタイプだよね
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 09:19:05.61ID:IKk6ZKlA
躁鬱激しいのはあの国ならでは
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 09:19:13.63ID:+sGQDg2p
>>74
そんな風に豹変された所で好きになれるか?無理だろ
恋つづの天童先生はずっとツンたまにデレだからいいんであって相手によって態度変えまくる男なんて最底だろ
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 09:34:17.17ID:HXG1Wx5X
>>79
原作では樋口が電話切ってくれてて聞こえてなかったというオチなんだけど宗介の最後の顔みるとよく分からん
来週雨のトラウマのシーンあるしバレてないはず
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 10:17:51.79ID:Am3L7L91
>>87
おめ!
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 10:18:46.46ID:0Qn5REC9
>>92
あそこまで行くと頭おかしいよね
まあ自分なら胸ぐら掴んででも確認するけど
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 10:31:23.17ID:bpRkDCtM
関東は下がって関西はちょっと上がってる
韓国版も途中から一気にあがったんだよね?
1話は微妙だけど2話で面白いなと思ったから上がって欲しい
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 10:33:39.41ID:Xaj+Wh6V
ドラマを制作するカンテレで放送した関西地区では世帯10・5%で2ケタ発進。第2話は10・7%にアップした。

関西地区上げてるのでこの先期待
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 10:44:15.01ID:vL3flAy7
>>97
ジャニじゃなくてもあるけど
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 10:45:19.58ID:3ZkMoaZX
流行の先端はいつも関西発だからな
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 10:49:38.41ID:gQLo19gb
>>85
台詞もカメラ割りもあれだけ伴ってれば俳優の演技の匙加減じゃなく脚本演出がそういう設定てわかるはず
物をバンと勢い良く置くのも毎回わざわざ手元だけのワンカット撮影してるしそういうドラマとして作ってる
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 11:06:52.36ID:s+V+iNUB
梨沙はツメが甘いから職場でなめられているのかと思ったがオーナーの娘でお飾り扱いなのか
その辺りの設定はモストの編集長と被るのな、母親を亡くした宗介と梨沙のように
一方で大好きな家族と離れて働く愛と反抗する父親の店でマネージャーの仕事を続ける梨沙との対比

ちょっと気になるからもう少しチェックしようと思う
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 11:12:17.88ID:cDrYrkKE
愛の実家は土鍋ですき焼きやのね…
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 11:14:27.22ID:OfNk/DZr
父親は温水洋一の方がよかったな
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 11:19:42.67ID:uq5rZ5vs
樋口、初回の食事で愛ちゃんあんなに酔わせちゃうなんてダメじゃないか
愛ちゃんも飲みすぎ
樋口は多分楽しい話題しまくって愛ちゃんのストレス解消になればと思って誘ったんだろうけど愛ちゃんは宗介がムカつく話ばかりで切り替えられず力不足を感じてそう
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 11:25:53.46ID:uq5rZ5vs
>>116
梨沙の愛へのアドバイスはこの大雑把なドラマにしては大人な正論を感じ良く言ってくれてる
愛がふて腐れて部屋に行っちゃっても愛はちゃんと考え直すはずと見捨てず付箋つけてくれてたし梨沙も相当良い子
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 12:06:27.22ID:0Qn5REC9
>>132
愛みたいなキャラって演技しやすいじゃん
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 12:10:54.55ID:Qh7UJ/Uc
何も知らんかったら小芝が主演かと思うけど、
中島のほうがクレジット先だから中島が主演だし、
番組では同時に出るからW主演扱い扱いなんだろうねぇ
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 12:12:17.74ID:iEmAVau+
居酒屋で見たけどおしぼりで客のゲロ拭いてたわ
どうせおしぼり業者に洗わせるから居酒屋の店員も土足の床のゲロも拭いて未消化のブツ包んでおしぼりが入ってくるケースに入れてた
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:57.40ID:0Qn5REC9
演技の問題じゃなくてキャラの問題だろ
あんな男いいところひとつもないわ
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 13:01:27.11ID:MuBz3xCq
>>86
上司っていっても小芝中島佐久間全員27歳から28歳の同い年設定
赤楚は30歳宇垣29歳
だいたいみんな同じ年齢しかいない
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 13:30:30.02ID:xHjmCUf8
毎回ケンティの呼び方を変える赤楚アンチさん

992 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2021/07/14(水) 00:04:07.54 ID:Ly5AHSAA
中島健人に関しては元々期待値低かったからなのか
言われてるほど違和感なかったし確かにもう少し大人っぽい雰囲気あれば良かったのはわかるが思ったより良かったと思うぞ

994 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2021/07/14(水) 00:05:09.99 ID:Ly5AHSAA
あとケンティ幼い言われてるけどそれなら小芝も幼いからこれで良かったんじゃ

168 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2021/07/14(水) 12:48:04.98 ID:Ly5AHSAA
中島はまあまあ良かったよ
赤楚の演技のほうがよっぽど酷かった
同じトライストーンなら葉山とかのが上手いし癒し系担当になれたのに

174 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2021/07/14(水) 13:02:37.03 ID:Ly5AHSAA
それならジャニ中島だってアンチだらけなのにな
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 13:31:50.21ID:Ly5AHSAA
>>176
赤楚ヲタ乙
むしろ中島ヲタはケンティ呼びなんかしないけど
赤楚が演技ダントツ下手で浮いていたのは事実だろ
佐久間ですら演技はまあまあだったのに
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 13:42:26.69ID:Baihv6x3
とりあえず毎日ID真っ赤なきしょい奴らはあぼんでスッキリ
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 14:10:35.36ID:FwJHOLlA
>>188
連投してまで強調していただかなくて結構です
決めつけられるのが嫌なら決めつけなきゃいいのでは?って助言しただけですが
あなたはそういう人なんですねもういいです
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 14:51:23.81ID:xD90KPKk
キレイだった!?
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 15:18:02.92ID:Am3L7L91
>>193
もう今後いきなりデレられたからといって好きになれると思えないほど嫌な人間
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 15:49:36.00ID:ALm3yAIz
>>199
裏番組が強力過ぎるんだよ
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 15:59:52.14ID:s+V+iNUB
子供時代の宗介はパニックに陥った時、仲良しの愛に対してさえもひどい扱いだった
心にゆとりを持てない性分なのかもな
愛のいないアメリカで努力を重ねて素敵な男になろうとしたんだろうな、ゆとりのないまま
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 16:11:20.29ID:oE2qPltJ
小芝風花は上手いのと周りが下手すぎるで凄く浮いてる
ただ、私上手いでしょっぽい演技にも見える
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 16:16:17.21ID:AEqVPjxX
>>202
今はキモキャラやブスキャラで笑いをとってる芸人さんの子供の頃の写真が美男美女で驚くこと結構あるもんな
愛ほどじゃないけど自分も黒髪ストレートから大人になって茶褐色の癖毛になったわ
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 16:42:44.15ID:utB5Rdra
これって割といい方なんじゃ無いの?

>437 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で Mail:sage 投稿日:2021/07/14(水) 15:06:53.16 ID:10hw5yJI
>参考値
>https://soreyuke.tv/post-23636/
>2021年7月5日(月)〜7月11日(日)オンエア・コア視聴層
>
>
>1 [新]ハコヅメ 第1話 8.5%録画10.8%
>2 ナイト・ドクター 第3話 5.8%録画10.4%
>3 [新]彼女はキレイだった 第1話 5.2%録画7.2%
>4 TOKYO MER 第2話 8.2%録画3.0%
>5 [新]#家族募集します 第1話 4.4%録画6.4%
>6 [新]ボイスU第1話 6.0%録画3.7%
>7 [新]緊急取調室 第1話 3.8%録画5.6%
>8〜12 おかえりモネ 4.7%録画3.6%
>13 IPサイバー捜査班 第2話 2.3%録画3.3%
>14 [新]孤独のグルメ Season9 第1話 2.0%録画3.1%
>15 [新]刑事7人 第1話 2.7%録画2.4%
>16 シェフは名探偵 第5話 0.9%録画4.0%
>17 ボクの殺意が恋をした 第2話 4.3%録画0.5%
>18 架空OL日記 第9話3.7%録画0.2%
>19 青天を衝け 第22話 2.6%録画1.0%
>20 [再]古畑任三郎 2.2%録画1.5%
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 16:52:33.04ID:Am3L7L91
>>206
パンツ見えそうだから
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 16:57:49.17ID:c7JGeaDD
>>209
CCCって書いてあるんだからTSUTAYAのデータ会社だよ
会社自体はアクセス稼ぎなんてしょぼい規模じゃない

どう収集してるのかはわかりやすいところに書いてないから自分も知らないが
>CCCマーケティングは、このたび、7000万人を超えるT会員の購買データと日本全国約45万人のテレビ視聴データを用いて、企業のみなさまのマーケティングターゲットに、
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 17:06:55.36ID:c7JGeaDD
宗介はファッションにもうるさそうだしあれだけボロクソ言ってくるが意外にも愛(本物)の服装や容姿について一切悪く言ったことはない
もし言ってたらドラマであってもラブに繋げるのが難しくなるから脚本もギリギリ避けてるのかな
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 17:15:10.22ID:roRuKXqx
原作知らないけど第3話以降は過去のデブがばれないように宗介が優しくするってパターンなのかな?
まあレンアイ漫画家みたいに低視聴率だけど佐久間を見るドラマとして楽しむわw
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 17:45:24.44ID:rCjX/IbK
>>204,214

まあ、周りが下手に見えたということでは小芝さんを応援するファンとしても残念ですね
彼女の役者としての実力もまだまだなんでしょう
明日明後日とこんなラジオ番組があるからぜひ聴いてみてください

7月15日木曜
NHKラジオ第2 午前9時30分〜 午前9時45分
おしゃべりな古典教室「俳優芸談(1)」
【出演】木ノ下裕一,小芝風花
芸の道を究めた歌舞伎の名優たちはいかに技芸に工夫を凝らし、向上させたのでしょうか。残されているたくさんの口伝に触れながら、演技の奥義について学んでいきます。今回は元禄時代に活躍した初代坂田藤十郎と大正、昭和の名優、6代目尾上菊五郎の芸談を紹介します。(初回放送2021年5月6日)

7月16日金曜
NHKラジオ第2 午前9時30分〜 午前9時45分
おしゃべりな古典教室「俳優芸談(2)」
【出演】木ノ下裕一,小芝風花
「俳優芸談」2回目は、小芝風花さんからの質問に、過去の名優たちが答えます。「台本の理解力をつけたい」「もっとボキャブラリーをふやしたい」という問いに、初代坂田藤十郎(1647〜1709)をはじめとする名優たちは、どう答えてくれるのでしょうか。(初回放送2021年5月7日)

https://www4.nhk.or.jp/koten-r2/
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 17:49:56.46ID:cdLFlQCm
私うまいでしょというか大袈裟演技だよね
でもそういうキャラなんだからそのまな演じてるだけでしょ
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 18:15:50.92ID:roRuKXqx
>>215
同意!あとチビだった子が高校3年間で高身長になってイケメンになるとかね。
逆に女も小6で美人だった子がぶりっ子になってたり160cm以上ないと女「性」としては扱ってもらえないんだよな

このドラマはこうして童心に返れるから視聴率関係なく楽しみ。佐久間を僻む女が多いのも見てて楽しいしねw
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 18:20:16.39ID:rCjX/IbK
>>217
もちろん演技は演出や共演者と作り上げるものだから今作ではそれが正解なのでしょう
そしてその礎として小芝の演技の幅はNHK出演作だけでもこれだけのものがありますからね

小芝風花 | NHK人物録 | NHKアーカイブス
https://www2.nhk.or.jp/archives/jinbutsu/detail.cgi?das_id=D0009071393_00000

>>218
確かにマッサージ探偵ジョーの時のキャラの方がもっとうるさかった筈なのですが
あのふくよかなビジュアルの圧倒的な可愛さにそんな些細な批判は呑み込まれてましたね

>>219
中島さんってバラエティでのバランス感覚も見事でしたからね
ここからの揺り戻しは見せ場なのだと思います
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 18:41:22.25ID:V/iUA95I
樋口はあちこち手を伸ばして信用ならん
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:40.03ID:u0V90/Te
梨沙のメモ拾って中身についてあけすけと質問して梨沙に無視されても寄っていく樋口さんちょっとキモかった
編集部でもあんなに新入りの女の子に構いまくってたら周りの社員から嫉妬されて愛ちゃんが居心地悪くなりそうだけど
「樋口は替わってるからな!」って言われてすんなり終わりだった
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:56.05ID:Ly5AHSAA
>>228
というか最初から樋口さんキモかったよ
あれ演技上手い人がやればただの憎めないお馬鹿キャラとして成立しそうだけど俳優の演技が棒なのも相まってただのキモイやつになってる
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 19:19:15.09ID:/TEoXwsb
それにしても勤め先がレストランだと韓国版みたいに勤めてるホテルのスイートルームに彼が泊まってる設定や父親から独立して本格的にホテルの勉強始めるエピソードはそっくり無くなるんかな?
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 19:22:06.30ID:Ly5AHSAA
樋口は日本語通じない会話が噛み合わないような本当にただの頭弱いキャラにしかみえない
せっかく美味しい役なのに下手だから残念
だけど上手い奴だったら中島を完全に喰ってしまうからこれで良かったんだろうけど
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 19:28:52.27ID:7Pqc5T4l
>>54
そうなのね
何で改悪なんだろう?
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:08.35ID:Un0Rt2wk
黒縁の丸メガネの女子、菜々緒に似てるな
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 21:13:07.49ID:roRuKXqx
なんか樋口がドラゴン桜の健太くらい叩かれてるな(笑)反響があり過ぎたんだな
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 21:37:47.72ID:roRuKXqx
>>249
宗介の藤井も同意w
愛がクルクルパーな南沙良で梨沙が優等生なのも似てるな
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 21:57:50.20ID:A36ew9Tm
ツイとかで小芝風花がブスすぎだとほざいてるがあのブスもメイクなんだけれどな
日本人は頭悪いのか?
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 22:05:13.01ID:FG/Yl0oi
全ての高評価を擁護と決めつけそれが気に入らないからと
叩く行為が正当な評価だとでも言いたいのでしょうかね
あたおかすぎて誰も同調してないし関わりたいとも思わないでしょう
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 22:14:03.58ID:Ly5AHSAA
>>255
そうやって自分の気に入らない意見を叩き認定するお前のがよっぽどあたおかだわ
赤楚に対しての言われるのが嫌なだけなくせにわかったような口で言うなよ白々しい
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 22:15:22.76ID:Ly5AHSAA
それなら佐久間のことも擁護してやれよ
説得力なさすぎ
演技が下手ってのはそもそも叩きではないからな
佐久間みたいに顔面のことを言ってる方がよっぽど叩きだろ
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 22:25:55.39ID:FG/Yl0oi
気に入らない人を叩くために他を擁護してるだけということですか
そんなの他のキャストファンも嬉しくないですよ
他の人が叩いてるから自分の行いも正当化されると思ってるなんて
あたおか以外何だというんでしょうか
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 22:47:04.86ID:kpRsP2sk
このタイトルって2つの捉え方できるね
昔はキレイだったけど今はそうじゃない
今はそうじゃないと思ってたけどキレイだった

いつ後者に移り変わるのか楽しみ
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 23:16:36.95ID:Am3L7L91
佐久間がデカすぎて俳優の長身が目立たないんだよね
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 23:29:47.22ID:Ly5AHSAA
>>260
自分のお気に入りだからを悪く言われるのが嫌なだけなくせして正当化してるのはお前だろ
それなら佐久間叩きしてるやつを擁護してやれよ
できねーなら正直に言えよw
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 23:31:05.61ID:TUFw2i7r
>>269
姉弟みたいに見えるわ
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 23:36:56.39ID:FG/Yl0oi
>>270
○○なくせしてという言い方がもう決めつけなんですよ
あなたが佐久間さん推しなのかどうか知りませんが
擁護しろって命令や強要される筋合いはありません
どのキャスト陣だろうと叩かれてると気づいたときに反論しますよ
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 23:38:20.00ID:+Vl4Sx1R
よく見たら樋口くんスマホ取り上げたときタップしてるやん
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 23:43:58.83ID:Ly5AHSAA
>>275
あんた本当に決めつけと思い込みが激しいね
佐久間推しでもなくお前は赤楚が叩かれるのが嫌なだけなくせに偉そうに正当化すんなよ
ツラツラ正義ぶって言い訳するなよ気持ち悪い
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 00:00:24.79ID:YKEvTcz0
>>261
おまえうまいなww

ブスだからケンティに相応しくなく違う女優にしろとかジャニヲタが騒いどるわ
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 00:14:59.37ID:74jYZ+FZ
>>261
わろた
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 00:16:33.56ID:P/MqPsbd
既述かもしれないが、初回でヒロインがなぜビールをかけられる設定かわかった
前スレで紹介してあった韓国版の初回を少しみたら
居酒屋のシーンは普通に終わってて そのあとプールのあるホテルかなんかで
パーティがあって そこで女の子が二人ともプールに落ちるんだけど
きれいな女の子だけに男が助けに寄って、ヒロインは誰も助けに来なかった
というシーンがあった
これが日本版では金がないのかコロナ禍のせいか居酒屋の場面でのビールかけに
されてたのだな
貧乏たっらしいドラマやな(笑)
それがわかったのでもう切ったけど あとは見てないから知らん
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 02:58:45.40ID:rAOcdTpF
韓国版も中国版も樋口相当役がカッコイイからな、期待値が高いわな。
日本の俳優はちんちくりんだけどセットも安物だからバランス取れてるとも思える。
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 03:53:45.56ID:A5y61u4h
@
かのきれ、チェリまほファンに喧嘩売ってるのか?売ってるだろ?
もうリアタイも録画も無理

@
ロケ地被りのモヤモヤは、
なんとなく、ドラマへの
元々あったモヤモヤ(昭和臭のするパワハラ世界とか)がもとなのかな。

チェリまほの撮影場所が、結構仮面ライダーに被ってても、全くモヤモヤしなかった。むしろテンション上がってた。

恋愛ドラマが苦手なだけで、そう、これ個人の趣味の問題。
なんかひぐたくのかわいさは見たいけど、リアタイで見続けるのはちょっと精神衛生上良くないから、離脱かな。

楽しんでいる人がいるのは事実だけど、こういうの!みたいな需要はテレビ局に届いてもっといい作品に出てほしいから、
思ったことは素直につぶやくけど、他人の否定ではない

@
ロケ地もシチュエーションもこれだけ被ると意図的としか思えないんだけどこれはチェリーのオマージュなの?それともディスってるの?

ロケ地被りはドラマあるあるだけど、今回モヤるのは公式への不信感からくるんだろうな、と。SNS担当の手腕て大事。

@
かのきれに関しては、なんやかんや楽しんでるのでラストまで完走するとおもいます。俳優さんみんな素敵だし
ただロケ地被りとかが幾度もあるのについては...わざわざメインキャストの直近の代表作を彷彿とさせるやり方は、演じてる俳優さんに失礼ちゃうか〜と思っちゃう
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 03:57:48.85ID:A5y61u4h
@
かのきれ、リアタイできなかったから今みました。先週はもう無理!!だったけどちょっと盛り返した気がする。次回も見てみようと思います。やっぱ赤楚くんが可愛かったに尽きる!水かけられたい!盾になってあげたい!でも聖地はヤメレ〜。でした。

@
ロケできる所がもう決まってるんでしょうね。
他のドラマでもチェリまほと同じロケ地観ます。
けど、居酒屋はなぁ。
他にもあったと思うのよ

@
ですよね〜。すっごく分かります!モヤモヤ!聖地はヤメテ!あの世界を汚さないで〜となりました。チェリまほ好き過ぎてこじらせております
赤楚くん、ほんと天井知らずの可愛さでもう!ってなりました

@
ロケ地被りでモヤるの分かる〜
いや、いいんですよ、ロケ地被りは、全然。
この前のドラマでもトヨカワオフィスを見るためだけに見たりしてたし。

でもね、主演俳優×印象的なロケ地。
しかも一年も経ってない。
これは、厳しい。
どうしたって、その役を思い出す。
せめて角度とか工夫してほしかった

@
ドラマ観たいけど、ストーリーがなんだかイマイチハマらない
そしてなんだかロケ地被りがあったりするようで、それもどうしよーー、、、公式中の人?もちょっとだし。。。
aksくんがブレイクしていくのはとてもとても嬉しいんだけども!!!

@
ロケ地被りも多いし、今日の樋口の「やっぱジャクソンいいな」ってセリフも安達が酔った黒沢を介抱したときの「いいな」を彷彿とさせるし、チェリまほがどうしてもチラついてしまう…
#チェリまほ
#彼女はキレイだった
#かのきれ
#赤楚衛二
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 04:02:10.66ID:A5y61u4h
@
ロケ地被りは民狙い過ぎだろ?
なら名前間違いしないで欲しいデス

@
#赤楚衛二 さん演じる樋口くん同様、#かのキレ は、#チェリまほ の当て馬位置を狙っているというのは言い過ぎだろうか。
ロケ地かぶりしかり、他人に寄り添うキャラクターの樋口くんは、チェリまほの登場人物を彷彿させる。案の定そこはかとなく感じられるチェリまほ臭に私たちは翻弄されてしまう

@
でも同じキャストだからこそ、
別のロケ地を選んでほしかったな。。
その作品ごとの思い入れがあるから
今後遊園地のシーンとかありそうだけど、
そこはチェリまほと被らないことを願う
#彼女はキレイだった
#かのきれ

@
赤楚くんのドラマのロケ地チェリまほのロケ地とダダ被りすぎる。え、この先ずっとこんななの?一箇所なら偶然で片付くけど、ここまでだと正直ひく。こう、仕草的なのも寄せてる?って思う演出あるし。赤楚くんのファンなら大喜びでしょ?と思われてるのか…?

@
安達の行きつけの居酒屋に
安達の席に樋口くんがーーー

チェリまほ🍒で安達と黒沢が本音で話し合う大好きなシーンの思い出を壊さないで欲しかった

ロケ地被らせるの嫌がらせクラス
かのきれ嫌いにさせないでーー
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 04:12:14.64ID:A5y61u4h
@
何で毎話チェリまほのロケ地を出してくるのかな
なんかあざとく感じる
チェリまほの思い出が削られる気がしてムリ…

@
かのきれに恐怖感というか、気持ち悪い感覚。
赤楚くんにおにぎり持たせたり、「いいな」って安達の伝説のセリフ言わせたり、居酒屋のあの席、あの写し方。
来週は黒沢のプロポーズの真似と、想いが通じ合ったあの橋が出てくるらしい。
コロナだからって理由だけじゃない気がする…
#チェリまほ

@
ロケ地が567で制限されるだろうし、たまたま場所が被るのは分かるんだけど居酒屋の席まで一緒とか、あのシーンのパクリなんじゃない?とか、何かもう凄く萎えるんですよ。aks君見たくて見始めたけど2話終わってもう無理
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 04:22:23.95ID:A5y61u4h
@

え?なんでこの居酒屋⁉︎え?なんで同じ席?え???

@

かのきれさんは🍒🧙‍♀オタに媚びてますかぁ?ほぁ〜

@
かのきれさんよぅ…同じロケ地で同じ画角で撮ってあかそくんが演じて…それで🍒🧙‍♀民が騒ぐのをバズりだと思ってる…?
いやいや民たちどんだけあのドラマとあかそくん大事にしちゃってると思ってんの…
おこだわよ
萌えないわよ

@

そういう「あわよくばおこぼれを…💰げへへ」という気配に嫌気がさした人たちがあの慎ましいドラマにハマったんだと思うからさあ戦略として真反対だね

@

モヤモヤしてしまいますよね🥺
業界で🍒🧙‍♀の影響力が凄かったのでしょうね。と、ポジティブシンキングで観てみますね😅
0321稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/07/15(木) 07:13:20.53ID:nZcy0VbX
最終回はタブレットに夢中な宗介が踏切に侵入して轢かれるのか…
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 09:12:53.22ID:g5Irz7Iq
ロケ地被りくらいと思ったけど居酒屋のシーンか
それは確かに嫌かも
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 09:25:56.87ID:DSqDJvcs
赤楚ってライダーの時から演技はそこまで巧みじゃないけど謎のフックがある
演技力がある人は重宝されるけどそれ以上にフックの方がビジネスに直結するんだろうな
両方ある菅田将暉は最強
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 09:58:01.20ID:gnHR2VHG
コロナ禍だしロケできる場所が限られてて
色々都合がいいところがそこだけなのかもしれないよ
思い入れのあるドラマなのはわかるけど
それに固執してスタッフに噛み付くと仕事減るよ
足を引っ張る応援の仕方はやめた方がいい
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:58:01.79ID:rAOcdTpF
会社で会議する場面のセット、あれがいくらなんでも酷すぎだった。
日本の国力は地に落ちたな、韓国のはまあまあ普通だったけど中国版のは
オフィス広くて洗練されていて憧れる。
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 13:24:08.54ID:DSqDJvcs
>>337
トリガーと似たような用語に、フックがあります。
フックとは英語の「hook」からきており、興味関心を引くものをさします。
ユーザーが興味関心を持つところまでがフックであり、その後具体的な行動につながったというトリガーが持つような意味は本来含まれていません。
ですが、もともとフックとして行った施策によってユーザーが商品を購入したといった行動を起こした場合、フックがトリガーとしての役割も担うことがあります。
興味関心を引くのがフック、ユーザーの行動にまで影響を及ぼすのがトリガーだと覚えておきましょう。
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 15:56:15.35ID:AmLXl3Ym
樋口はあれだけ新人愛ちゃんにちょっかい出してれば、あの次々用事被せて言いつけ当たり前編集部内で
「樋口くんそれ(愛ちゃん構うの)はいいからこっちをやって」みたいな流れや
多少の嫉妬が起きてもおかしくないのに全員見事にスルー
樋口さんは勝手に佐藤さんとやってていいよって感じ

樋口は初対面の梨沙にもちょっかい出してるような行動してるし、ドラマ開始時点で軽い奴扱いで認識固定されてるキャラなのかも
優しいにしてはモテなさすぎだし
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 15:59:55.46ID:74jYZ+FZ
梨沙が宗介にキュンはともかく樋口が愛にキュンとする要素今のところ薄いわ
愛がキーキーうるさくて魅力ないんだわ
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 16:14:45.99ID:5ph14Z5D
>>353
社内では変人扱いされてるし嫉妬する人がいるようなポジションじゃないんじゃない?
仕事できるって設定あるから「そっちは良いからこっちやって」と言う流れにもならない
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 16:15:48.63ID:AmLXl3Ym
>>354
樋口もおもちゃのイタズラ仕掛けて「やっぱり反応してくれるジャクソンはいいな、他の人は反応してくれない」て言ってるし愛ちゃんを気に入ってる理由も好きになるのも自然に理解できるよ

ただその台詞により樋口は他の人からは既に恋愛対象外うざい扱いになってる疑惑を感じた
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 16:19:50.43ID:74jYZ+FZ
>>356
あーなるほどね
社内であいつなんなのって目で見られてたらキュンとするかもね
見た目も小柄で可愛いのはあるし
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 16:31:02.95ID:VSqsoEiu
元の韓国ドラマは見てないけど多分もうちょっと可愛げあるんじゃないかと思うんだよね
キィー!キィー!じゃ愛せない
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 17:04:01.10ID:VSqsoEiu
宗介ツンキャラにしようとして失敗してるよね
ただの嫌な男でしかない
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 17:11:28.18ID:mmO4vZyF
樋口は憎めないお馬鹿キャラにしようとしてるけどただの頭弱い奴にしかみえなくて失敗してる
山田裕貴とか磯村勇斗や竜星涼なら演技上手いから憎めないお馬鹿キャラがハマりそうなのにこれだと本当に1人子供が混じってるみたい
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 17:16:46.95ID:Uh6v1ODk
>>354,358,359
樋口の立ち位置勘違いしてないか?
人物相関図でも樋口はムードメーカーと書いてある

てことは周囲からはデフォの変人扱い、面白がりの道化役で恋愛対象とかそもそも対象外
愛の事も残念女子の鈍臭さが面白くて変人的好奇心の対象でお節介しながら観察してただけ

居酒屋に誘ったのは愛を観察し続けてそれなりに仕事ができる点が気に入ったからだろ
ここまでのストーリーで樋口が愛にキュンとかするシーンがあったらその方がおかしい

そして2話の最後の居酒屋シーンで2つほどその展開の伏線が出てきたばかり
その回収段階で樋口は愛に初めてキュンとするのだろう
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 17:22:50.85ID:Uh6v1ODk
>>368
いやしっかりと憎めないおバカキャラ出来ている
ここまでで樋口が内面を表に出すシーンはなかったでしょ
誰がやっても同じ

この先、愛が樋口の恋愛対象になっていくのかは第2話の最後の居酒屋での出来事から
樋口が水から庇った行為がきっかけだけどあの時点では普段からのお節介の延長線

ただその後の「樋口さんって親切ね」って愛の言葉をどう受けとったか
そして最後のあの電話でのぶっちゃけをそばで聞いてて副編集長と愛の馴れ初めを知り
これまでの愛の行動のぎこちなさの原因に気づいたのかどうかという伏線の段階
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 17:38:58.09ID:bhnfIYNI
毎日よくそんな真っ赤になるまでアンチしてんな

宗介は最初マイナスが大きいほど後半プラスになるとでかいはず
純粋さや可愛さの部分が後半増えれば道明寺的愛されキャラに持っていけるよ
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 17:47:16.70ID:74jYZ+FZ
ここドラマスレなんだからヲタがヲタがとかくだらないやりあいはやめなよ
くっだらね
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 17:50:14.25ID:mmO4vZyF
まだ中島ヲタのがよっぽど大人でまともじゃん
赤楚ヲタは盲目で幼稚だね
ジャニヲタ以下かよ赤楚ヲタは

>>390
反論できないからって無理矢理レスしてくるなよキチガイ赤楚ヲタ
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 17:54:13.37ID:M5duTlfw
>>395
冷静な判断とは?あなた以外に赤楚どこで不評なのか教えてくれよ
その意見見たいから
てか自分はそもそも中島も小芝も佐久間もそれぞれいいと思ってるし純粋にドラマ楽しんでるんで
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 17:58:04.61ID:mmO4vZyF
>>399
下手言われたくらいでいちいち絡んでくるなよ
自分が気に入らないからって人に意見を押し付けてくるなよ
お前は赤楚は超絶演技派俳優にみえてるならそれを人に押し付けてくるな
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 18:03:25.01ID:mmO4vZyF
>>402
だからお前は自分の意見が正しいと思い込んでるだけでそれを人に強引に押し付けてくるなよ
もう絡んでくるなよしつこい

>>403
強烈な赤楚ヲタが粘着して暴れてるだけですが
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 18:05:17.50ID:0N2iSV/E
>>404
お前のようなのに好かれたらむしろやばいだろ
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 18:08:37.28ID:M5duTlfw
>>409
何か偉そうに赤楚に対する演技の評価語ってたけどアンチ一人の見解だったんだね
つまらん
もっと世間的に不評とか色々あると思ってたけど違うんだね
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 18:10:43.32ID:mmO4vZyF
佐久間のが顔面貶されてよっぽどアンチされてるのに
赤楚だけ過保護すぎwww


>>412
お前はアンチ1人だけの見解だってことにしたくて必死だな普通にど下手くそで一緒に演技してる小芝に感謝した方が良いくらいだけど
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 18:18:08.95ID:M5duTlfw
>>416
あなたの方が偉そうに演技批評してないw?監督さんか何か?
アンチだけの見解じゃないと言いつつ他の見解出さないのはなぜなの?
現実見たいから教えて欲しいのに
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 18:20:10.65ID:4zL0CSNg
最後の電話で愛のぶちまけ告白を宗介が聞いてるかどうか微妙だったよね
その前に樋口がスマホ触ってるからもしかしたら肝心な告白のところは切れてたかも
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 18:23:46.95ID:M5duTlfw
>>418
自分はツイやインスタやweb記事しか見ないからね
そういうところは高評価や上げ記事しかないからさー

>>420
誰もそんな事言ってないけど
どうしたの?決めつけ怖いと言ってて勝手に決めつけしててウケるね
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 18:51:57.17ID:mmO4vZyF
>>425
尻尾出したなw
じゃあお前の言葉を借りれば赤楚が演技下手だと思う人がいても問題ないよな
人それぞれ感じ方があるんだからww
それなのにお前はその意見が気にいらないからってアンチ認定して粘着してダブスタでワロタ
キチガイ赤楚ヲタ
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 18:55:09.49ID:M5duTlfw
>>426
さっきからナチュラルに佐久間やジャニヲタもバカにしてるよね
アンチしてるくせに偉そうで笑える

>>427
しっぽwうん、どうぞ
毎日毎日同じようなレスで赤楚アンチやってくれ
その代わり褒めてる意見とかに反論絶対しないでね
そのレス保存しとくわ〜
あとあなたの意見が気に入らないんじゃなくてアンチが嫌なのと他の批判意見について知りたかったんだけど
ないと分かったから良かったわ
ありがとう
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 19:05:31.66ID:mmO4vZyF
>>428
は?長すぎて文章が意味不明
これのどこか馬鹿にししてるって解釈になるんだ
むしろお前のが佐久間、小芝ヲタとか決めつけてきたくせにどの口が言ってるんだよ赤楚ヲタ
自分は人それぞれとか正当化してるくせに赤楚のこと悪く言われるのは気に食わないって盛大に矛盾しすぎ
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 19:17:24.60ID:M5duTlfw
>>438
いやいや演技下手に噛み付いてるんじゃなくアンチに噛み付いてんのよ
むしろアンチでもファンでもない人の厳しい意見聞きたいくらいだよ
あなたが探して持ってきてくれるの待ってるよ
自分が他で書いたのを持ってくるのはダメだよ
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 19:52:32.25ID:mmO4vZyF
>>440
だから演技下手って意見が気に食わないだけだろ
人それぞれとか言いながらお前は気に食わない意見には噛み付いて矛盾してるんだけど
ちまちま言い訳ばかりするなよ
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 22:49:56.39ID:Ajq2PFjN
韓国版を観たけどあっちはかなりコメディ濃いめだね
不細工さも誇張されててプールに落ちたりズボン破れたりドリフみたい
日本のはかなり恋愛に振ってるな

役者よりストーリー重視の人は見比べたら面白いよ

ちなみに友達役は韓国版の方が美人だった
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/16(金) 06:33:15.57ID:0wN4tfz/
もう老けて顔がシワシワ
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/16(金) 11:05:34.27ID:csnCmpFu
脱落した
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/16(金) 16:43:27.71ID:bZlXpS8u
中島健人×小芝風花「彼女はキレイだった」初回無料見逃し配信が約209万再生を記録!2週連続Twitter世界トレンド1位に! - SCREEN ONLINE(スクリーンオンライン)
https://screenonline.jp/SCREEN_Plus/17467513

Twitterでは「#彼女はキレイだった」のワードが、世界トレンド1位を記録。こうした放送終了後の反響を受けて、第1話無料見逃し配信(カンテレドーガ、TVer、GYAO!)は、火曜よる9時ドラマとしては、歴代3位となる約209万回再生(1位は2019年『まだ結婚できない男』第1話、2位は2021年『大豆田とわ子と三人の元夫』)。
先日13日(火)放送の第2話でもTwitterで「#彼女はキレイだった」のワードが再び世界トレンド1位となり2週連続で1位を記録した。
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/16(金) 17:51:00.58ID:Z5ntiV42
りさがかっこよくて可愛くて、でも弱いところもあって魅力的
副編集長もいい人だね
もう主人公は副編集長と、りさがそうすけと結ばれるのでいい気がしてきた
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/16(金) 18:27:49.63ID:uLI+k2WZ
リサ髪型何とかすればもう少しよく見えると思う
2話のカチューシャの時とか本当におかしかった、勿体ない
樋口はめちゃくちゃ魅力的に見えるし後半何か明かされてくんだよね?
宗介もデレてくんだろうし色々楽しみ
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/16(金) 19:40:17.53ID:yUsk0Bz0
くせ毛って言う表現あったかなあ
小学校の時はストレートだったんでどう見てもパーマよな
面接であの髪型はダメだろ
ファション無頓着ならパーマ自体かけないと思うけど
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/16(金) 20:39:05.78ID:vR/PfxLy
お父さんくせ毛じゃなかったような
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/16(金) 21:54:01.98ID:THumZLzo
>>485
TVer妙に強いと思ったらすごいね
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/16(金) 21:58:38.35ID:QTP/4Mlt
小芝ちゃんの愛ちゃんが「電車なら間に合います!!3分後に発車する電車に乗って京成上野で乗り換えて」って超有能にテキパキ指示してたけど
ケンティーが京成のCM出てるからもあるんだね
撮影協力 京成電鉄になってた

小芝ちゃんのやかんの麦茶もCMかドラマの中で見たいね
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/16(金) 22:29:50.14ID:bZlXpS8u
マズけりゃ売れてないから

ひと手間かけた麦茶で、ひと息つこう 「やかんの麦茶 from 一(はじめ)」発売から2ヵ月で5,000万本突破!|2021年7月5日
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000581.000001735.html

コカ・コーラシステムが2021年4月26日(月)に発売した、やかんで煮出した本格的な麦茶の味わいを目指す新製品「やかんの麦茶 from 一(はじめ)」(以下、「やかんの麦茶」)が、発売から2ヵ月で出荷本数5,000万本(650ml PET換算)※を突破しました。これは、過去3年間で発売されたコカ・コーラ社の新製品としては最速です。
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/16(金) 23:41:15.98ID:X0aK0wiH
中島健人×小芝風花「彼女はキレイだった」初回無料見逃し配信が約209万再生を記録!2週連続Twitter世界トレンド1位に!
screenonline.jp/SCREEN_Plus/17467513

中島健人&小芝風花『彼女はキレイだった』初回見逃し配信、火9ドラマ歴代3位
news.mynavi.jp/article/20210716-1923663/

「彼女はキレイだった」樋口(赤楚衛二)に落ちる視聴者続出 次回予告で急展開
mdpr.jp/news/detail/2671207

赤楚衛二『彼女はキレイだった』で魅せる驚異の“胸キュン”威力が半端ない
これぞケンティー!ギャップに沼落ち
news.dwango.jp/tv/62757-2107?page=2

彼女はキレイだった:“気遣い男子”の“樋口”赤楚衛二に「ほれてまうやろー!」 “恋に落ちる表情”も話題
mantan-web.jp/article/20210714dog00m200062000c.html

赤楚衛二“樋口”の優しさに視聴者沸騰「これはキュンです!」本人“リアタイ視聴”SHOTにも“いいね”殺到
thetv.jp/news/detail/1041739/

2週連続“世界トレンド1位”『彼女はキレイだった』反響がスゴイ
article.auone.jp/detail/1/5/9/76_9_r_20210716_1626418904802802

彼女はキレイだった:“陽キャ”な赤楚衛二が話題 “樋口くん”トレンド入り 
「ニコニコで可愛い」「癒やし!」
mantan-web.jp/article/20210707dog00m200045000c.html

中島健人に「堂に入った冷たい貴公子っぷり」と絶賛の声、赤楚衛二に注目する視聴者も…
www.cinemacafe.net/article/2021/07/07/73687.html
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 01:59:14.65ID:q37EDm98
韓国版はYouTubeDVD販促動画?しか見てないけど
たしかにハリって子が可愛すぎてこっちが物足りないと言われるのしょうがないと思った
あれだけ可愛ければ色々説得力がある
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 03:33:11.91ID:ozH+8CqS
リピート放送観てます♡♡
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 05:35:46.04ID:uX7i3KrX
>>497
韓国版では小学生の時にも突然の雨でチリチリになっちゃうシーンがあって、それを副編集長も見てて知ってる。
もともと天パだったけど金持ちだったからパーマ当ててた設定。
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 10:46:41.67ID:8caVzK1H
昨日には抜かれていたよ
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 11:13:55.30ID:/l6BXD7t
酒飲みシーンばっかだよな
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 15:16:15.16ID:oU6GAKTx
>>527
緑茶って冷蔵庫に入れてもその日に飲まないといけないような
0541稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/07/17(土) 20:25:31.07ID:48VsqVDD
>>539
だから最終回は愛からのメールに夢中になって線路に侵入して轢かれるんだよ(笑)
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 23:42:05.58ID:9jOEyZ/T
次クールのカンテレ制作ドラマから月10に移動
そのスタートが綾野剛主演の刑事ドラマなんでしょう?
かのきれの佐久間さんと赤楚くん(トライストーン)は
綾野剛様にカンテレ出演していただくための
忖度というか接待というか布石というか
交換条件みたいなもんだったのでは?
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 01:13:42.98ID:RrM7A8J7
小芝風花の可愛さが全く活かされてないドラマだね…
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 07:13:41.87ID:/bVmQ6jY
>>573
あんな髪型でも登場人物一番の可愛さ佐久間由衣がバナナマン日村の髪型で
いまどきじゃない派手なブランド服きてブスだし、主人公のように自立もしてなく自分が愛でないこといえないいらっとした性格
赤楚もうざいきゃらや当て馬まんまの行動すぎて引く
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 07:15:20.79ID:/bVmQ6jY
赤楚のどこが美味しい役なんだ?
中島健人が駆け出しの頃なら美味しい役だがある程度美形が当て馬やらないとタダの軽いバカにしかみえんぜ
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 09:28:46.60ID:ojIQ/+DY
彼女はキレイだった

子供の頃はキレイだったってことじゃね?

途中でストレートパーマ当ててイメチェンするけど韓国版でも微妙だった。
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 10:19:59.51ID:WP1U6E80
予約勢い

ピクセラ
1.MER 969
2.ハコヅメ 788
3.ナイト 698
4.青天 633
5.緊取 603
6.プロミス 559
7.ボイス 522
8.IP 485
9.かのきれ 472
10.推し 456

ソニー
1.MER 165796
2.プロミス 130050
3.ナイト 110623
4.ハコヅメ 100886
5.推し 88931
6.かのきれ 84822
7.ボクの 78479
8.ボイス 77810
9.青天 69823
10.緊取 68635
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 12:24:22.20ID:0eGzxxZB
2021年夏ドラマ17作、視聴率無視でガチ採点! 最高評価『ハコヅメ』の魅力とは

出演者:中島健人、小芝風花、赤楚衛二ほか
寸評:韓国ドラマ原作らしい極端なキャラ設定と、ど真ん中のアイドルが主演という2つのハードルで見る人を選ぶ作品になった。カンテレにTBSの「火曜ドラマ」を踏襲するようなラブコメは似合わない。
採点:【脚本☆ 演出☆ キャスト☆☆ 期待度☆】
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 12:27:34.67ID:O5CSpb6r
TVer今朝まで10位だったけど昼すぎて確認したら9位にアップしてた
先週とは違って作品増えてるけど今週末もTVerで10位以内をキープするのかも
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 15:00:06.86ID:bqX++Orb
中国版がサンテレビでやってたから見てみた
樋口役がめちゃくちゃ優しくてかっこよくてこりゃ惚れるという感じだった
コレを赤楚くんがやってれるのかと思うと楽しみだ
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:13:55.41ID:/GxtTSqk
佐久間はブスとか叩いてる奴いるがあの変なヘアカットでこの程度で済んでるだけでも凄いけどな
他の人がやればもっと悲惨なビジュアルになるのに
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:20:44.85ID:98x+ccgN
>>601
なるほど、
まず最初が樋口と出会う前の信号でここでは念願の初出勤の日だから愛も元気に言ってたね
で次が翌日落ち込んだままの出勤時で愛はつぶやくように言ったはいいけどよく周りを見てなくて
自転車と事故りそうになり、そこを急に現れた副編集長に助けられる
そして2話の出勤時の信号では心機一転って事で愛も元気に言ったんだろうね

どれも同じ信号の場所でどれも出勤時のシーンという描写なんだな
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 20:01:10.72ID:adDAzfC5
>>610
まああそこまで美少女は大人になっても崩れんけどな
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 22:12:51.59ID:6KavJNNk
韓国版に合わせてるのかもだけど佐久間はミニスカ似合わないよね
あの背の高さと体型ならワイドパンツとかの方がかっこいい
ミニスカはくとなんかごつく見える
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 22:33:36.42ID:AxsQUWaJ
>>616
オタクなカフェでオーダーの最後に店員さんが敬礼しながら「出発」て合図したら
オタクな小芝と倉科が「進行!」って応えるっていうシーンのあるドラマがあったなぁ…
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/19(月) 00:48:14.01ID:VxHUN8KN
某ドラマの子役に優等生な雰囲気あるイケメン風みたいな出来杉くんっぽい見た目のがいたんだが今現在の姿を見たら優等生風のかけらもないデブおっさんになってるのとかいたな
デブながらよく見たら整ってる顔してる感あったんだが
まさに彼女はキレイだったの男バージョンだった
もしくは宗介の逆パターン
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/19(月) 18:43:18.91ID:rCp+7oh/
中島健人も嫌われるの覚悟って言ってたような
後から良くなると分かってても確かに横暴すぎて脱落する人は多いかも
明日視聴率上がるのは無理かな
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/19(月) 18:53:17.12ID:IILG3wo0
全員にツンキャラだったらいいんだよ
だが好きな女にだけは梨沙へのような態度で他は人間扱いしないみたいなそういう男ってたまにいるんだけど本当に最低だよ
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/19(月) 23:22:39.23ID:UhHCpkzW
公式がハッシュタグ赤楚衛二の名前を間違えてて
今まで何度も指摘されてるのにまた間違えてる

演者の名前を何度も間違うなんて本当に失礼なんだけど全然反省してない
学習できない病気なの?
間違ったタグが拡散されてしまって迷惑だわ
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/19(月) 23:24:50.06ID:AgzHIp57
日本語苦手なんだろ
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 01:00:47.65ID:GSLAAt7Y
彼女は紀霊だった
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 01:36:09.20ID:lv/qVCeb
少なくともファンは気付くだろうね
このドラマ見てるのも各々のファンだろうし何回も間違えられたらさすがに不愉快だろう
さっさと辞書登録でもしときゃ良かったのにね
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 05:52:49.16ID:A7P3LhcU
今から宗介がヒロインの相手としてヲタ以外の視聴者に認められるには
みっともなく愛ちゃあ〜んと泣きすがるとかもう一回太るとか
全然違う面白キャラに変えるくらいしないと無理じゃないかな
あのスカしたやつのまま心変わりしたって冷めた目でしか見られないと思う
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 07:50:20.98ID:dRJqqFT6
番宣の中島健人の方が何倍も魅力的だし
小芝風花も役に入らない方がヒロインらしい佇まいだし
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 09:42:20.02ID:dbgAnhcs
愛の社員証を見ながら、「この名前が気に入らない」なんて言うシーンを繰り返しやるから私情で愛をいじめてるようにしか見えない
同じセリフを二度も言わせるんだから、制作側はあれを宗介らしくて最高の演出!とでも思ってるのかな?
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 15:18:19.24ID:AKOHpyYJ
>>655
そうそう
宗介のはただのモラハラなんだよな
道明寺云々言われてるけど道明寺まだ高校生だったけど宗介アラサーだし
今の日本にこのタイプ合わないんじゃないかな…
3話でさらに下がらないといいけど
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 15:43:51.56ID:5ddrmOXS
>>660
仕事は出来そうだけど顔が幼いって感じ
見た目が副編集長って言うより若手エースっぽい
ただスカイライナーの1日駅長の写真とか見るともっと幼いから長谷部は頑張って大人っぽくしてるんだなと思った
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 16:19:16.07ID:5xfioiZl
中島くんに合わせた結果なんだろうな
中島くんの見た目や雰囲気だと正直ジャニ後輩がやってる編集部員の役のほうがまだ合ってる
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 17:44:37.74ID:dbgAnhcs
>>673

樋口が愛からスマホを取り上げようとした時に画面をタッチしたのがハッキリわかるので
多分通話が切れていて宗介は愛の告白を聞いていないという流れだと思う
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 19:32:13.79ID:gwI0sKd1
>>661
リリコってモデルなんだよなあ
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 19:32:15.25ID:5xfioiZl
>>678
年齢は原作とそう変わらない割に見劣りしてしまう事を言われている
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 22:11:24.54ID:nf5f1I1a
https://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd162678439053906.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd162678439096369.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd162678439039747.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd162678439064250.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd162678439091805.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd162678439047416.jpg

https://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd162678506355842.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd162678506374856.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd162678506344528.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd162678506316874.jpg
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 22:13:39.45ID:dz8TuFYP
這いつくばってパズル拾おうとしてからのターンワラタw
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 22:32:35.31ID:dz8TuFYP
樋口はプロポーズでジャクソンて呼ぶのだけは辞めて欲しかった
ラストまでにもう一回ガチ告白があればいいけど
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 22:35:01.77ID:dz8TuFYP
子供時代のシーンは前回で大体出尽くして後はリピートかと思ってたら今週も新録部分たっぷりあって良かった
あの美少女とおデブちゃんが出ると嬉しいし
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 22:39:32.43ID:mzU89JxX
>>734
伊集院の馬鹿力リスナーじゃなくても
宇垣が性格悪いのなんて業界中に知れ渡ってる
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 22:43:17.49ID:kQb/+91z
だんだん悪人が増えてくるパターンか
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 23:03:41.65ID:AfwfcoUf
主人公カップルの恋愛の邪魔してウザいだけで嫌な女って程でもなかったと思うけど
原作親友は主人公より可愛かったからあんまり気にならなかっただけかも
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 23:16:09.71ID:0fYbmbBK
>>751
732じゃなく横からだけれどキスまでしてるじゃん。親友を愛だと思い込んでるから仕方ないけどさ。あれを女が一方的にと言われたなら宗介はクズだと思うなw
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 23:33:20.70ID:DTtWvMRW
>>758
ヲタとアンチの喧嘩よりはマシに思えてきた
てか韓国と中国のを民放でも放送しちゃってるからネタバレは来るだろうと諦めてる
嫌な人は放送終了までここは覗かない方がいいかも
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 23:40:43.12ID:xI3YK+uU
>>642
複数回間違えててプチ炎上してたからどうおさめるのかと思ったら
間違いを謝りもせずに投稿削除して終わり
普通にいいねやリプしてた人も多かったのに
なんか呆れた
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 00:01:33.64ID:gwvF+jwJ
焼き肉のとき急に電話入ったりして樋口は何を抱えてんのよ
ネタバレしろよ
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 00:44:16.76ID:GK4Ej65S
呼び名の副編集長がながい 副キャップでよかったのに
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 00:44:29.52ID:LdeEwe9n
あなたの知ってる佐藤愛だって言ったけど電話切られて伝わってなかった、それはいいけど先週の中島のびっくりした顔は何だったんだよ こういう演出がくだらない
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 01:01:17.70ID:kYzqQBrc
愛が身支度して出かける時の動きが完全にマンガの動き
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 01:09:38.21ID:LdeEwe9n
>>796
ミスリードにしてもびっくりしたリアクションは
要らなかった
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 02:20:18.37ID:nmUoq0xe
ストーリーは陳腐だし見ているこちらが恥ずかしくて仕方がないが、
小芝風花って女優は魅力が凄いなこれ
今まで見た事がなかったしよく知らなかったが凄い魅力的な女優だね
この子こそがこんなドラマよりも朝ドラのモネをやれば視聴率爆上げだったね…
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 02:22:59.52ID:foqKs5Dx
>>809
世に出てくるのが遅かったんだよ小芝は
同世代の売れっ子女優の中でもまだそんなにメインの作品出てないのがもったいなくて遅咲きなんだよ
こんな逸材なのにもう少し前から世に出てきてほしかったな
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 03:23:07.68ID:foqKs5Dx
>>814
そうやってオスカーだからってすぐ言ってくるよな
そんな単純じゃないし剛力と違って小芝は演技力の評価高いから
どこの事務所だって皆んな推されてるんだし小芝だけの話ではないわ
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 06:52:34.33ID:T3hNLaAo
マイコー
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 07:02:06.35ID:+fbbwUaM
>>715
頭悪く無いでしょ。むしろメチャ機転効いて気遣い上手だし、顔も良いんだからリアルでこういう人身近にいたらモテモテだと思うけどw
ただお調子者キャラだから、プロポーズみたいなこといっても本気で言ってると思われないっていうw
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 07:42:04.75ID:j4dKZSet
>>821
彼女は表現するためならビジュアル劣化も全く厭わないんだよね

以前、歪んだ波紋で共演した松山ケンイチが
彼女は目の下のクマまで使ってリアリティを表現してるって感心してたよ

そもそも、ときどき愛ちゃんが可愛いすぎるとか批判されるこのビジュアルでさえ
途中で流れたキャンメイクと比べたら格差が歴然だし
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 08:28:49.12ID:hM9TFd0U
ガニ股で歩くボサボサ女なのに、エッチしたくなるくらい可愛い
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 08:46:07.05ID:gjAW0JJt
>>830
韓国の原作視聴済みだけど
正直恋愛モードになってからのヒロイン苦手だった
言動に色気や女性らしさがないのにイチャイチャしまくってて性格に一貫性がないというか
日本版では上手く表現してくれるといいけど
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 09:04:09.44ID:qcENJ28d
2話で宗介がクズだったせいで今週も下がるだろうけど
今週は良かったからできればオリパラ前に上げておきたいところ
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 09:50:37.09ID:/DehTOz0
曜 時..         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】ナイトドクター.13.4__10.6__11.7__12.4__10.4__
火【21】彼女はキレイ.*7.6__*7.0__*7.1__
  【22】プロミス.     *7.9__*7.8__
水【21】刑事7人7 .   11.9__11.7__
  【22】ハコヅメ     11.3__11.7__
木【20】IP.        10.3__10.4__*9.2__
  【21】緊急取調室4 14.7__13.4__
  【22】推しの王子様*6.0__
金【22】#家族募集   *7.7__*7.8__
土【22】ボイス2     11.3__*7.6__
日【21】TOKYOMER....14.1__14.3__14.4__
  【22】ボクの殺意.. *5.8__*6.0__*5.1__
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 09:56:44.27ID:YKdOVLgZ
モジャモジャでブサイクの設定なのに、なぜ次々とイケメンが興味を示すのか、誰か教えて
モジャモジャだけどブサイクじゃないってこと?
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 11:07:33.48
>>843
は?
鈴木亮平なら4月期フジで主演してたけど
5%だったろw
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 12:03:12.79ID:YwSX6e/r
>>839
男が寄ってくる女というのは2種類ある
A・キレイ、可愛い女
B・すぐにヤラせてくれそうな女

Bの女が「私モテるんだ〜」とか言ってるのを見ると
チンコで横っ面叩きたくなる
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 12:31:48.32ID:qKG0CWH8
>>859
顔は言っちゃ悪いが濱口優に見える
台詞も愛に一言だけ声かけるような時に訛りのような変な高さの調子つけるのが気になる
窓際の非力な定年間際社員がフラフラしてるみたいでイマイチ若さを感じられにくい
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 13:13:08.41
>>867
バラエティー番組でカッコ付けてるのと一緒だね
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 13:13:40.81ID:J86twFWT
韓国版は上手いんだけど、とにかくおばさんで観てられない。
実年齢も副編集長役の人よりかなり上だったと思う。
その点では小芝風花の方が合ってる。
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 14:15:51.96ID:33fjYthz
里中くんカップルの話もカットかな?
あれ面白いけど宇垣やるかなって話だし
牛糞ないなら無さそうね
宇垣あれやったら見直すし、合コンの為に愛ちゃんに仕事押し付けてる悪いイメージ払拭できるのに
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 14:18:40.04ID:LvTjWj1y
既に見ました言いたがりがすげえなこのスレ

同じ韓ドラでも知ってるワイフの時はそんな印象あんまりなかったけど
改変がすごくて先が読めなかっただけなのか時間帯の問題なのか
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 16:39:45.07ID:nZSY5w9S
2話まで最後の期待以外ひどかったからね
スーパーマンになって精一杯脳内補正してまあドラマやし...と割り切っても誰かのファンじゃないと厳しいかな
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 23:41:53.60ID:eRDoJZHu
>>900
この巨顔のおデブちゃんがケンティになると思うと凄すぎるw
おデブちゃんの背中がぴちぴち過ぎて出てくるたび面白くて笑ってしまう
何気に子ども時代のシーン楽しみw
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 08:15:54.23ID:qGtQTJ7t
2話視聴中、
成田空港のエピソード、馬鹿馬鹿しくて、ビックリした
いくら集中してるからって、あんなデカい声で聞かれて、返事しないとか有り得ない
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 08:19:48.71ID:OLPwLtQb
>>917
何かの病気ですか?って聞きたくなるよね
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 08:27:55.08ID:5Y2iQBlZ
樋口めちゃくちゃいいね
人気出そう
しかしプロポーズのくだりとか早すぎない?
原作はもっとちゃんとヒロインを好きになる過程ちゃんとあるのか?
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 10:25:36.31ID:xgUD3DyV
このドラマが面白くなるかならないか佐久間にかかってると言ってもいいぐらい
超重要な役なのに棒なんだよな
上手すぎたら主役食っちゃうけどさ
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 12:44:58.69ID:OLPwLtQb
癖毛になることはあるけどあそこまでチリチリはあり得ない
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 13:34:33.44ID:BFO2VkLl
赤楚って関ジャニの村上慎吾と勘違いしてたわ
ジャニが2人出てると思ってた
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 13:35:40.78ID:YaJsceGA
>>941
子供の時から結構うねってる
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 14:50:55.51ID:4MZUQtE4
似てるのは庄司でしょう
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 17:04:17.32ID:oapEJlTb
>>947
ごく僅かの台詞でも「あっヘタクソ」って分かるよ
以前CMで大根晒してた時から1ミリも成長してない
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 17:36:27.18ID:SyIdsxYr
佐久間由衣さんが演じてられる役は韓国版も中国版もかなり美形だもんね。
誰がやっても日本人で遜色ない人はそうそういないでしょう。
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 18:16:33.24ID:SQz1AD4N
あれは人気出るよね!とか仲間のヲタのスレでやればいいのにとは思う
当て馬役だから美味しいと最初から連呼しすぎで節操ない
本当にドラマ見ていくうちに出て来た感想ではなく、売れっ子になる予定だという空気を先取りしてそれが楽しくていいまくってるようだからさ
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 22:21:45.54ID:5Y2iQBlZ
<文春砲スクープ>
片瀬那奈 同棲相手のIT経営者がコカイン所持で逮捕
https://bunshun.jp/articles/-/47334

>女優・片瀬那奈(39)の交際相手で、同棲生活を送るIT企業「クリッチ」前代表取締役社長・岡田英明容疑者(39)が警視庁に麻薬取締法違反容疑で逮捕されていたことが「週刊文春」の取材でわかった。


これ大丈夫かな
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 22:42:29.79ID:OLPwLtQb
くっついてセックスまでするかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 19分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況