X



トップページテレビドラマ
1002コメント308KB
NHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 17:56:25.74ID:YroYlDR6
ヒロイン・岩倉 舞 役は福原 遥さんに決定!
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=31908&;cid=nol

2022年度後期
連続テレビ小説『舞いあがれ!』
【制作統括】熊野律時チーフ・プロデューサー、管原 浩チーフ・プロデューサー
【プロデューサー】上杉忠嗣
【演出】田中 正、野田雄介、小谷高義、大嶋慧介 ほか
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/06(金) 13:00:52.18ID:lG6JGSEi
バカリズムが兄ちゃんだったら良かったのに
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/06(金) 14:41:21.57ID:pQqGpC/a
10月どんな形でバトンタッチされるのだろう
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:09.83ID:9qx5n36k
連続テレビ「舞いあがれ!」 五島列島でのロケ始まる
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20220509/5030014688.html
撮影はヒロインの岩倉舞を演じる福原遙※さん、
舞の子供時代を演じる浅田芭路さん、
母親役の永作博美さん、父親役の高橋克典さん、
そして五島に住む祖母役の高畑淳子さんなどが参加して行われています。

8日は五島市に転校してきた小学生の舞が、初めて登校するシーンが撮影され、
舞は聖歌を歌いながらやって来た友人たちと一緒に学校に向かいました。

また、成長した舞が再び五島を訪れ家族とともに船に乗るシーンの撮影も行われました。
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 05:55:59.26ID:k4doLhvN
>>761
でも現行作でもだけど放送前や開始当初子役時代さっさと終われ二週間長すぎとか言ってるけど終わる頃には最後まで子役の子見ていたい!と言い出す層が一定数居たりするんだよなぁ
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 23:20:28.89ID:7PD5w//M
>>762
みんな主人公のリアルな子供時代を知ってるから仕方ない
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 09:05:11.89ID:rbkcjJKz
>>759
ジャニーズと秋元系と言うと 文化放送のレコメンはかなり顕著に出ているような
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 20:20:59.84ID:qS3rTTqN
インタビュー受けてる高橋克典男前過ぎるわ
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/17(火) 16:51:15.32ID:xNDst77z
>>762ハッ?!はろちゃんメチャメチャ可愛いし、演技力もバツグンにうまいですよ!一般人のあなたがどう思うと勝手ですが、まだ8歳のはろちゃんの実績はスゴすぎます!映画・ドラマ・CM・MV出演数、歴代子役NO.1ですよ。主演の方の子役も相当数演じてます。それにまだ8歳の子役なのにわざわざカキコするのどうなんでしょうか(怒)いい大人が
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/18(水) 16:31:41.64ID:faPriz9y
なんかちむどんどん観てると凄く不安になるんだが、まさかあんなに雑な脚本じゃないよね
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/18(水) 17:35:12.27ID:faPriz9y
>>779
福原遥×大阪弁に組み合わせはむしろ最高
YouTubeで時々大阪弁が出てる
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:54:38.90ID:eYoN5NEc
>>778
まあ出演者はだいたい脚本のことは誉めるものだから、正直そこまで言葉通り鵜呑みに出来ないところはある
あの朝ドラ屈指の駄作のまれですら、父親役の大泉洋はスタート前に「ほんとにいい脚本なんです」ってコメントしていた
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 06:36:35.45ID:b7tjs8GT
>>783
いきなり高橋ひかると言われても
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 06:39:24.10ID:b7tjs8GT
そもそも高橋ひかるってバラエティの人
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 16:13:33.19ID:TmM9hIYd
>>455
正門良規 スカーレット
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 16:33:26.82ID:Q2DcnPDP
役者の年齢が話題になるけど
特に朝ドラや大河は親より子供の役する役者の方が年上ってよくある
大河では孫の役者の方が年上ということもあったよ
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 17:04:47.20ID:1H+CRfE2
>>776 人の気持ちもわからない ましてはまだ8才の子に対してわざわざここに載せちゃうような人なんて完全スルーしましょう(^-^)/     よほど芭路ちゃんの活躍をねたんでいるのか?うらやましいんでしょう芭路ちゃんのファンはたくさんいますし 何より選ばれて大好きなおしばいがんばってるのですから(^-^)/わたしも芭路ちゃん大ファンです  カワイイですよね(>_<)
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 18:40:56.27ID:ibwjjNm9
舞いあがれ
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/24(火) 19:37:19.81ID:hhx7q1jU
「ちむどんどん」制作統括:小林大児 経歴
【朝ドラ】
純と愛・てっぱん演出
【その他ドラマ】
ミス・ジコチョー→制作統括
恋と就活のダンパ→制作統括
小吉の女房→制作統括
昭和元禄落語心中→制作統括


「舞いあがれ」制作統括:熊野律時 経歴
【朝ドラ】
おちょやん→制作統括
あさが来た→プロデューサー
マッサン→制作主任
カーネーション・てっぱん・純情きらり→演出
【その他ドラマ】
しかたなかったと言うてはいかんのです→制作統括
夕凪の街 桜の国 2018→演出
ふたりのキャンバス→演出
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/24(火) 19:49:34.64ID:aczj+DYu
主人公のあだ名まいんちゃんでいいと思う
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 00:31:49.85ID:FtbC9Hqs
「いや、今回もあいかわらず兄貴はむちゃやってまして」
「そうやね、まああれはもう治らんよということで、たぶん見ている方も逆に温かくみてるでしょう」
「しかしその兄の存在を忘れさせるのがまいんちゃん(笑)、いや舞ちゃんの健気さでして、もう健気の煮凝りみたいな人ですな」
「現実にはあそこまで天使な子はおらんでしょう、特に住んでるのが東大阪ですよ?やすし師匠がセスナとめとったとこですよ?まずおらんわー。でもひょっとしたら居てるかもしれんと思わせるのが福原遥さんのすごいところで」
「実際、申し訳ないんだけど私あんまりドラマの中身覚えてないですもん。ああ今日も舞ちゃん可愛いかったなというだけで、そればっかり印象に残っててもう舞ちゃんのドキュメンタリーやと思って毎日見てます」
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/01(水) 16:40:54.70ID:UGg2j9mP
正直不動産の月下はそのまま朝ドラの主役ができる
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 02:12:47.31ID:J/6Tvag4
よくわからん
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 14:50:32.05ID:vFh4R3UG
元々の脚本の人、見るにドラマのキャリアがかなり少ないから、やっぱ一人で書ききるのはキツかったのかな
最悪、エールみたいに書いてる途中でなんか揉めたという可能性もないではないけど
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 15:01:19.08ID:U28DNTyk
専門分野に関しても準備期間が長ければ書けただろうと思うけどね
朝ドラは視聴者の反応見て話を決めたりするから筆が遅い脚本家だったりするとこうなってしまうかな
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 21:20:49.67ID:YktQE00J
>>818
直近2作(モネ、カムカム)みたいに途中から無茶苦茶にならないように、という意味?
制作開始してみて1人では荷が重いと判断したんだろうから、開始前から入れてというのは無理な注文だろうね
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 21:39:14.33ID:88HrgSPY
>>821
でもそのあたり、もうしばらくこういうケースが増えてきたら遠からず複数ライター制が朝ドラでも定着するようになるんじゃないか、という予感はする
いくら一つの作品に一人の作家性を重視するにしたって、今どきこの大長編を確かなクオリティでピンで書ききれる脚本家も少ないし、物理的に(単独脚本)終焉の時期は近いんじゃなかろうかと
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 22:05:18.78ID:5QXjBTcm
脚本家の人は重度の聴覚障がいがあって殆ど聴こえないみたいだから、長い作品を作る上での意思の疎通や
リサーチや色々サポートも急だと色々大変そうだし、今の段階での三人体制発表はある意味良かったのかも。

ただ、常に3人で協力しあって書き上げるんじゃなく○○編担当みたいにパート分けになったら登場人物の人格とか、
ストーリーに矛盾やバラバラ感が出てきそうでそれはちょっと気がかり。
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 00:22:27.26ID:ePKjZcd4
>>818
お前の脳みそにはまるっきりムリな要求であるけれど、
舞い上がれは、徹頭徹尾緻密に練り上げられたクオリティ朝ドラーカムカムを受け継ぐ
そんな難しい立ち位置に置かれているBK次回作なんすよ
ちょっとやばい今のAK現作との比較以上に、とやかく言われてしまう危険性がある故の
早めのテコ入れだろう

こんな意地悪な疑問をうっちゃる作劇を希望します
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 00:53:08.94ID:ifKuRv8h
福原遥高杉真宙赤楚衛二山下美月長濱ねる

これTBSの火10でやったら絶対当たるやつじゃん
そしてこれと同年代役の横山裕
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 04:18:18.23ID:ifKuRv8h
>>828
知るかバカ
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 06:26:34.88ID:rSeZRtMb
>>826
>>826
どこにでも現れるんやなこのキチガイは。これしか生き甲斐ないんか?
大して悪意のないレスにまでいちいち噛みついて少しは我慢できんのか
俺はカムカム好きやのにこの気色悪いジジイのせいでマジで嫌いになりそうや
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 06:59:28.66ID:j8LC3G6m
また泣きべそかいて発狂しとるんか
どこにでも現れる商売人のお前と違って
2倍サバ読んで算太の童は朝ドラスレを朝昼夜にスポットで見るだけだから安心しろ
こっちもちむ同様ちゃんと応援しろよ!
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 07:46:55.10ID:Dpb7W+cG
>>824
連ドラ執筆の経験が殆どないからもともと期待と不安が半々だったしな
コミュニケーション能力の問題であれば無闇に人を増やさず1人のままの方が得策だろう

朝ドラに限らなければ複数脚本家の連ドラは珍しくないし、プロデューサーがしっかり統括してくれれば問題ない
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 08:14:01.90ID:rSeZRtMb
>>831
また泣きべそって何のことやねんボケ
カムカムは好きって言ってるやろ
少しの悪口も我慢できずに発狂するキチガイと違ってこっちは今までお前の気色悪さを我慢してたわ
カムカムスレですら誰にも相手にされないからって他所にまで出張してくるな
大して悪意のないレスにまでいちいち噛みついて暴言吐くな
文才もないのに格好つけて文章で個性出そうとするな気持ち悪いから
老後の唯一の生き甲斐なんか知らんけどいい年して人に迷惑かけるな
さっさと氏ねカス
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 13:23:14.01ID:Iro7QEgN
>>832
そういう意味でいくと、最近の朝ドラは脚本家よりむしろ制作統括の質が大幅に下がってるような懸念があるからな
朝ドラ制作統括のインタビューとか見てると、だいたい実際の作品で全く体現できてない自画自賛風のハッタリめいたことしか言わなくなってるから…
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 17:39:28.96ID:bP5jXZ59
朝ドラ史上一二を争うクソ脚本で今やツッコミの入らない日はないちむどんどんは
脚本家とNHKスタッフがチームを組んで2年前からじっくり作り上げたと統括本人が言ってるからなw
まいんちゃんに強運があることを祈るよ 
朝ドラでクソドラに当たるかどうかは弾がいっぱい入ってるロシアンルーレットだからね
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 09:35:31.44ID:Hp0DJ5II
>>837
『ちむどんどん』には、丁度丸10年が経過した『梅ちゃん先生』の
ようなカタルシスに溢れ、かつ一本芯の通ったストーリー作品を
期待したんだけど、残念な出来に終わったな
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/06(月) 20:05:09.15ID:TpVhCyH9
パイロットになる!→パイロットコスプレ
うまくいかんかったんでCAになる!→CAコスプレ
またうまくいかんかったんで人力飛行機設計する!→白衣にメガネコスプレ
最高やーん
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 08:56:28.72ID:zBi/k3lU
>>823
おかえりモネに交友関係の良い清水尋也が出てた時点でお察し
そもそも週刊誌に書かれた事自体が事実無根の虚偽だったから独立のために蹴った話も事実ではない可能性
高杉真宙と交友関係のある清水尋也が出るのを記者が話を捏ねくり回して捻じ曲げたんだろ
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 00:12:07.11ID:l3Q1pqdi
来週正直不動産感謝祭というのするんだけど
くどいくらい秋からの朝ドラヒロイン福原さんと紹介するかも
NHKドラマぜんぜん出てなかったから正直不動産は地ならしの意味もあったはず
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 18:23:24.78ID:JAPM7aeH
ちむどんどんが最近炎上商法でじわじわ上げてきてるなw
みんな文句を言いながら見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況