X



トップページ競馬
253コメント67KB
ネット中傷対策で「侮辱罪」厳罰化、衆院法務委で可決! 「拘禁刑」創設へ 武豊アンチ完全終了www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:32:24.37ID:xyRCk5ei0
【社会】ネット中傷対策で「侮辱罪」厳罰化、衆院法務委で可決 「拘禁刑」創設

 インターネット上の誹謗(ひぼう)中傷対策で「侮辱罪」を厳罰化する刑法改正案が18日、衆院法務委員会で、賛成多数で可決された。刑罰の懲役と禁錮を廃止し「拘禁刑」に一本化する改正案も、併せて可決された。

 侮辱罪は、令和2年に女子プロレスラー、木村花さん=当時(22)=が交流サイト(SNS)で中傷後に死亡したのを機に、見直しの議論が広がった。公然と人をおとしめる行為が対象で、現行の法定刑は「拘留(30日未満)か科料(1万円未満)」にとどまる。改正案ではこれに「1年以下の懲役・禁錮または30万円以下の罰金」を加え、公訴時効は1年から3年に延長となる。

 与野党の合意で、施行から3年後、表現の自由を不当に制約していないか検証するとした検討条項の付則が設けられた。

「加害目的誹謗等罪」を創設し、公共性や真実性が認められる場合は罰しない特例を設けるとした立憲民主党の対案は、この日の衆院法務委で否決された。
 https://www.sankei.com/article/20220518-UPP62XWTZJMBLNJYU3XGCMEEXY/
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:33:13.07ID:RU0wJkSM0
キタギマ

高松宮◎キルロード
大阪杯◎ポタジェ
桜花賞◎スターズオンアース
皐月賞◎ジオグリフ
天皇賞◎タイトルホルダー
NHK◎カワキタレブリー
ヴィクトリア◎ソダシ
羽田盃◎ミヤギザオウ
川崎マイラー◎ファルコンビーク
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:34:43.73ID:THPsF3TY0
やっと可決されたか
意外と時間掛かったな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:34:44.33ID:AyWV9n/G0
>>4
お前も終わったなw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:35:27.67ID:u8DoZ+Zq0
ID無しでも開示されるからお気をつけて
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:38:49.91ID:xyRCk5ei0
今後はそういう書き込みを見掛けたら武の事務所にその中傷したレスのURLを送るだけ

簡単だからガンガン送れ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:39:43.73ID:j4ZNuKPE0
福永叩きしてる武ヲタが一番ヤバイ件
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:41:29.23ID:FIkfq9Im0
事実でもアウト
ブスにブスと言っても中傷になる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:46:34.47ID:Hkf0w5WM0
「嫁がブス」の書き込みに200万円の請求 DeNA井納投手の妻が執念の投稿者追跡 https://www.j-cast.com/tv/2018/01/29319761.html?p=all

民事ではすでにアウト案件
今後は同じようなことしたら民事だけじゃ刑事でも罰せられる可能性大
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:48:14.88ID:K5pq5WQs0
優先主義スレの書き込み通報していけ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:48:29.71ID:PEiEq5kd0
もしかして実況板の悪口とか一人一人警察が頑張って捜査するの?
仕事が増えて大変じゃない?
0022クラタ
垢版 |
2022/05/19(木) 20:50:35.31ID:LQjshW8bO
AKB48アンチもな。

どうせ、おまえらの中に48グループを叩いてるのが居るんだろ!
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:20.09ID:COdvozs40
結局、武の事務所が通報するかどうかでしょ
今までどうせ通報しても無理だと判断して通報しなかったかもしれんけど今後は通報するかもな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:53:02.28ID:jFC/Yfl50
武アンチ最近暴れてなくない?
0026クラタ
垢版 |
2022/05/19(木) 20:53:20.03ID:LQjshW8bO
>>15

それじゃあ、AKB48を叩いてた奴等もアウトだな。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:54:01.36ID:bU0kUStg0
最初は見せしめの意味も含めてガンガン逮捕者出そう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:55:35.83ID:7exPLJh50
ハゲスレの命日だな
0031クラタ
垢版 |
2022/05/19(木) 20:57:01.74ID:LQjshW8bO
>>27

だまれ!

おまえにはイイ薬に…ならんな。

おまえをぶん殴れば治るか。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:57:12.98ID:gsgMNpbz0
中傷の範囲が難しいけど最近の判例とか見ると、中傷された本人がその書き込みを見て精神的苦痛を感じるかどうかっての中傷のラインっぽい

そのへん気を付けて書き込んだ方がいいよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:58:42.63ID:nt6Pzatx0
侮辱罪は親告罪だから被害者が告訴しない限り適用されない
武豊はネット上の悪口とか気にしてないというか、
そもそもネット自体やってないようだから中傷に気付くことはなく、武豊アンチが捕まることもない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:00:35.76ID:xyRCk5ei0
>>33
中傷の書き込みを武豊の事務所に通報すればいいだけ
あとは事務所の判断
気を付かなくても通報がくればわかる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:02:06.07ID:gBYNZkJc0
ドコモショップ3割閉鎖

おいおい黒パンスト大好きの俺はどうしたらいいんや?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:03:10.75ID:myQxMqxA0
俺は一度も人の悪口を言うことなく生きてた
だから俺には一切関係ないニュースだな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:04:51.00ID:FMYSUIT70
ハゲスレも禁止か
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:05:02.39ID:GUmQWzKA0
>>1
武信者も福永中傷しまくりなんだがw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:08:20.25ID:t3kfo1Ow0
ニュー速でこれどうせ可決されないとか言われてたのに可決されとるやん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:11:48.51ID:kcEoxkG60
Dキチガイというドラクエウォーク大好きおじさん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:11:52.85ID:1a0yOhbR0
まあ、ぶっちゃけ権力者が訴えたりでもしない限り警察もロクに捜査せんだろ
あくまで国民による政権批判を封じるのが目的な法律だし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:12:18.84ID:ukSnePoo0
競馬板でアンチやってる奴なんて少数だろ
大半の人はクリーンな書き込みしかしてない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:13:17.61ID:Ne83+HRq0
こういうのは大体が主婦だから、おっさんには関係ない。
オヤジで有名人のこと中傷していたら頭おかしいどころでないからな。真っ先に鑑定留置だよ。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:14:50.70ID:keUnT9SK0
もし競馬板から逮捕者出たら悲しいな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:15:43.71ID:kcEoxkG60
>>47
続き
女性騎手関連スレを荒らすこのオッサン終わっとるわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:15:59.67ID:53zuyOGf0
福永ヲタどうすんのこれ?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:18:25.18ID:7+PwY9OP0
>>49
そうかもな
おかしい奴はここにもいるが一回ごとにID変えてるからな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:18:29.55ID:xyRCk5ei0
>>56
武豊のスレで書いたらアウトだろうね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:26:25.96ID:+1z1L4mC0
おまつり真っ先に逮捕されそうw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:27:04.40ID:FoSYSYc80
とりあえず中傷みつけたら事務所とかにメールで教えてやればいいんだよ
1分もあれば出来る
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:31:10.85ID:BhJaQ8bK0
藤田「髭剃れ、髪切れ、源氏パイ言った奴は覚悟しとけや❗」
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:32:00.72ID:jZ1NlEdM0
さよなら福永おじさん
反省だけなら猿でも出来るっていうしまあ大丈夫だろう
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:48:10.24ID:+qLIP+HS0
武ヲタが一番ビビってて草
自覚あるんだな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:53:20.23ID:SJnNBGqM0
武スレで福永をIP丸出しで誹謗中傷してるやつは福永の気分で訴えられるってわかってなさそうなのが笑う
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:55:07.87ID:xGvwyIrB0
アンチと違って武は器でかいというか民度最低の時代から競馬の仕事してるわけだから気にしなそうだけどな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:56:17.15ID:SJnNBGqM0
>>33
武じゃなくて周りの人間が代理で訴えたら終わりだけどな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:57:13.24ID:l4nUBIoX0
ギャンブルの対象はやじられるのも仕事と聞いたことがあるけど
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:57:27.82ID:SJnNBGqM0
>>70
こういうやつがまさか訴えられるとは思わなかった申し訳ないことをしたってマスコミを通してコメント残すんだろw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:58:38.12ID:SJnNBGqM0
川田から下の世代は効きまくってるから誰かがそのうち訴えると思うわ
野球界でも訴える人増えてきたしな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 22:30:34.22ID:pQVIdatP0
遅すぎだわほんまに
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 22:54:12.44ID:7gL+8F4s0
>>77
武はもう恒例だからあれだけど、タケシアンチやばいよアイツ
武豊アンチと同類のキチガイさ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 22:54:55.27ID:w7GePdRg0
辻ちゃんが私のファンには誹謗中傷して来る人はいないと言ってたわ。辻希美ファンを見習え
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 22:59:01.27ID:WIo9pRbw0
>>85
同一人物もかなり居るだろうな
こういうヤツらは華があってスター性のある人間をとにかく妬むし、その為ならあらゆる人間巻き込んで利用しようとするクズ

そいつ叩けりゃなんでもいい犯罪レベルの嘘捏造のオンパレード
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 23:00:34.60ID:iYsXMJLQ0
武だの武史だのは訴えないよ

一番怖いのは松尾翠の指示を受ける福永だろうな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 23:01:01.59ID:L7M8zyMm0
複数端末使って自演したりID無しスレ立てたりガチの最下層だからな
武豊とタケシのアンチ、あと菜七子アンチか
三浦アンチもキチガイまだいるし、話題性のあるスターと言われるレベルにやたら粘着してくるキチガイ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 23:01:12.27ID:GFOlgSno0
>>75
岩田親子
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 23:20:02.66ID:+dLJasWh0
事務所に通報しまくってみよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 23:24:13.83ID:bSMYR8k90
武ファンや福永オタがどうのじゃなく
これからは競馬関係者を誹謗中傷した人達は全てヤバいだろうな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 23:24:50.42ID:pmnJ47H60
金はみんな腐るほど有るからな。大塚とか過去スレ巡って訴えてみればいいんだ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 23:25:23.51ID:wS1VrFly0
見せしめの為に動きそう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 23:28:23.23ID:DOxOhf/q0
ネット競馬のやつら捕まれば良い
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 23:28:41.79ID:bSMYR8k90
これまでのように誹謗中傷レスしたり誹謗中傷スレ立てたら
早く言えば刑務所でアウォーディーて事だ!
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 23:34:02.62ID:VwXN1OIn0
ネットでアンチとかやってる奴にまともな奴は一人もいない
そのくせ他人への厳しい目線だけは一丁前
その目線を少しでも自分へ向けろと言いたいね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 23:43:09.66ID:bSMYR8k90
武さんファンの俺だけど今の騎乗はどうかなクソーー
完全に騎乗ミスだろう!まぁ仕方ない次は頑張ってはセーフだろうな
これでアウトなら二度とレス出来んね既に刑務所の中だしww
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 23:44:33.56ID:i6HqDLon0
    競 馬 板

終 了 の お し ら せ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 00:07:31.67ID:mQ7W8AVP0
これがアウトなら競馬場でやじってもアウトになるんじゃない?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 00:09:20.59ID:imTld59d0
ヨシトミイキロー
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:27.87ID:A8WaKg+q0
つまらないもなにも中傷なんて捕まる行為
中傷のビラ撒いたら、初犯なら大概執行猶予はつくけど当たり前のように有罪判決出ているから
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:53.77ID:kFIIDYSMO
>>106

それ、どういう意味?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:06.60ID:NR8Xw6QU0
>>110
漢藤田のトレードマークだもんな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 00:43:27.70ID:iayWpf+K0
ギャンブルの駒なんだから死ねとかのヤジは仕方ない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 01:01:50.95ID:oS0JGDT80
>>110
兄貴!冗談は髪型だけにしてくださいよ!
ってたまに言ってる人いて結構好きなんだけどな…
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 01:30:50.46ID:2e7D8a4T0
かなり厳しいわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 02:09:09.91ID:4uLJ51xp0
源氏パイ!
源氏パイ!
源氏パイ!
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 03:09:45.01ID:4uLJ51xp0
法律できる前に藤田はボコっとく
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 05:57:55.18ID:1/rXKGtj0
ネトウヨ憤死www
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 07:07:16.38ID:zEkpaJ1k0
>>107
野次罵声はいいんじゃね?メガホン使って叫ぶようなパドックで迷惑行為さえしなきゃ良いだろ

そもそも競馬の野次を受けるのも騎手の仕事だと公言してるのが武豊だし
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 07:27:31.28ID:Ma9uSwHL0
そもそも武が気にするなんて事はないからな
昔競馬雑誌に、プライベートな件で週刊誌にウソ書かれてた事を記者に聞かれた時も

「有名税を払ってると思ってるので、自分が注目されれば競馬という文字が浸透されるから悪くない事」と言ってた

もうね、普通の神経してないんですよこの人w
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 07:30:40.02ID:Ma9uSwHL0
ただ、若い騎手の場合はネット見てしまうからそこは可哀想ではあるな
叩かれる耐性がまだ薄いから悩んでしまう事もあるかも

三浦皇成も思い詰めたと言ってたし、最も叩かれやすい横山武史とか藤田菜七子ら女性騎手に対する誹謗中傷はやめた方がいいぞ
特に女の子の場合は容姿の事まで色々言われてるからな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 07:53:48.16ID:pOfT5S6t0
武豊アンチ終わったとかやってるけど優先主義見ると武豊ファンが福永中傷してるレスしかないんだけど、終わるのは武豊ファンの方だと思うんだけどな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 08:23:23.53ID:2a2kEwac0
ガチで逮捕された方がいいよ菜七子アンチ

637 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2022/05/19(木) 19:54:15.30 ID:TbjeEaK70
矢作の馬に古川がのれるのは
古川が矢作の娘やから
そういう書き込みを幾度と見てきたゆえ
それを踏まえて考察の上でいうけど

>>636
藤田がレッドマグナス
キベオンの調教に乗る為に
藤原のポコチン何回しゃぶってるんやろな?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 08:33:50.78ID:Ijdx8pfg0
必死に抵抗してたパヨク涙目w
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 08:50:13.67ID:M5JH1CQU0
そもそもアンチとかやってる奴は現実でも社会不適合者だったり周りに嫌われてるロクでもない奴だからそんなゴミはどんどん取っ捕まえた方が世の中もネットも平和になる
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 08:50:53.59ID:Z05PLvlh0
これ『侮辱罪』じゃなくて『精神への傷害罪』にしないといけないって話なんだよね

だって大した苦痛じゃなくても出来ちゃう親告を信用するのは無理だもの

当たり屋みたいなのいっぱいでるよ
正当な注文だったとしても、過度なストレスを感じたって言い張るよ?

侮辱罪で厳罰なんてのは言論統制掠めてるわ
その内『言わなきゃいい』なんていう次元の話で済まない事例出てくるよ。政治家か会社経営者回りで
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 09:08:56.92ID:qPuosWQE0
「有名税だから!本人は誹謗中傷されても気にしないから!」

武アンチが一番武に甘えてるの草
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 09:24:08.28ID:OYfcMSXa0
金を預けてるのに無気力騎乗されてこっち側が侮辱罪受けてるんだけどな
自信ありますとか言って何回も負けてんだから詐欺罪も成立するだろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 09:47:13.83ID:oYm9u9jM0
>>140
確かにな武さん優しいしな
ただこれからは本人はウェルカムでも
武さんの周りの人達や競馬関係者が代わりに訴えるだろう
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:04:04.65ID:oYm9u9jM0
この先は武豊優先主義や福永祐一叱咤激励スレその他の
武関連や福永関連のスレは近づかない方がいいな!キチガイの巻き添え喰らって
ついでに刑務所に連れて行かれる
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:11:57.31ID:oYm9u9jM0
>>141
競馬はギャンブルだし仕方ないだろう
騎手全員ほとんど自信あるコメントだしな
そんな事言うお前はこの後捕まる確率高い以後気をつけろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 14:32:53.80ID:yZzj1PIv0
武豊や福永や横山武史にしても多忙で目にする事ないよ

藤田伸二や細江純子とかは掲示板に入り浸ってるだろうけど
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 15:54:38.19ID:LzuRxiS80
>>153
前に細江らしき人とレスした事あるw
細江の悪口書いたら「またまたぁ、本当は好きなんでしょ?」とか書いてて9割方本人だと思うw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 18:12:18.41ID:8e1KIcJN0
こういうのは本人に凸は問題だが
本人が耐性付けるほうがだいじだと思うがな
基準があいまい過ぎるだろ
本人のいないところで悪口言ってるのなんて別に普通のことだろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:06.63ID:8+SF4jLO0
>>161
批評自体イラネ
予想屋なんか騎手の好き嫌いでバイアスかかってるから真摯な批評なんかムリ
何も知らない子供に新聞指差しさせた方が当たる
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 21:39:20.89ID:DslZg8Nu0
これ堕落しきった方が得だな
無自覚に他人迷惑掛けるような生き方が最強
好き勝手やって文句言われたら侮辱罪発動させて牢屋ぶち込んどけばいい
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 22:00:37.92ID:JdLkZVmj0
騎手なんてどうでも良いよ
何何さんのお子様がグループチャットで卑猥な動画を上げてましたなど保護者会で議題に上がるんだぞ。
子供たちのコミュニティは酷いから当然厳罰化しないとな。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 22:07:54.03ID:di5fsCZp0
誹謗中傷案件ってたまにアホが訴え起こすも自爆するんだよね
事実の部分を裁判で掘り起こされて自分で不都合な過去盛大に拡散するようなことになってさ

当たり前だけど裁判中にそうなろうがこれは被告のせいには出来ないからただただ墓穴掘って古傷抉っただけという
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 22:22:02.93ID:8+SF4jLO0
>>167
誹謗中傷する奴ってそうやって被害者を脅すよね
訴えてもムダだと
性暴力の加害者とか週刊誌の記者がよく使う手
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 22:26:42.05ID:DslZg8Nu0
>>165
ならただの形骸化した法ってだけやね
実際は楽じゃないって自分から意味が無いってこと言うてもうてるやん
そもそも厳罰化であってアウトの基準がズレたわけじゃないし
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 22:32:32.30ID:h8V+IzhI0
>>160
女の99%は本人のいないところで悪口言ってるだろ
国民のほとんどを逮捕しちゃうつもりかよ
いちいち悪口書かれてるところを覗きに行くなよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 22:35:46.09ID:8+SF4jLO0
>>170
>> 女の99%は

こう言う頭の悪いジジイが誹謗中傷してます
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 22:44:37.48ID:Qo0HnyQI0
>>168
意味不明過ぎる
アホの話をしてるだけで勝手に主語拡張してどうしたの?

お前のやってる真似事こそ姑息なヤツのやり口って自覚持とうね?馬券買える歳なんだから
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 22:54:10.97ID:8+SF4jLO0
>>173
>> 主語拡張して

変な日本語
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 23:02:17.61ID:8+SF4jLO0
>>176
主語拡張なんて言葉使わないよ
お前どこの国の人間?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 23:49:56.90ID:aiqFljxu0
社会不適合者の奴は刑務所で1から教育し直されるに限る
ネット誹謗中傷対策の侮辱罪は未熟な人達を更正させる意味でもいいと思うけどな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 02:22:38.39ID:Vm92hahi0
刑務所なんて、何の教育も受けないよ。
刑務官が殴って来たりするので、ただただ反抗心が芽生えるだけ。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 03:49:18.07ID:m97Knnci0
>>160
居酒屋に殴り込んでその場にいる全員訴訟でもするのか?という話
気になり出したらキリないよ
猜疑心ってのは国を滅ぼすよくある言い訳だから
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 03:52:41.09ID:m97Knnci0
スラップ訴訟オーライな姿勢も長続きしないだろう
裁判所は24時間営業ではないからそのうちアメリカの後追いで沈静化する
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 07:10:44.94ID:FBSfBCQf0
これって優先主義の福永ヲタやばいやん
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 07:45:20.69ID:V/kpUWmj0
ショウガwwwwスレもヤバイ?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 08:15:47.72ID:0EKK9Qva0
匿名性が高いのが問題だから、個人情報開示のハードルを下げればいいと思うな
ネットがこれだけ一般に普及した以上、最低限の公共性は担保されるべき
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 09:06:03.88ID:zHrrT5PV0
>>177
そんな部分ほじくって言い返した気になるしかない時点で脳ミソ白旗あげてるの自覚しろよゴミ
悔しかったら本題の「内容」で勝負しな?弱者男性さん
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 09:28:47.69ID:s6dHZpsk0
>>186
誹謗中傷してるお前がゴミなだけw
訴えられるの怖くて長文書いて恥ずかしいジジイ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 09:33:46.89ID:l6ZLN95j0
>>185
それが今回からアウト
その為の改正した法案だしな
ある程度覚悟してスレ立てろよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 18:30:09.94ID:l6ZLN95j0
侮辱罪で捕まって犯罪者てなんか恥ずかしいよなwwww
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 19:37:56.68ID:TnixZ7wK0
最近藤田さんのYouTubeを荒らす源氏パイってやつと、触覚の写真をDMで送ったやつは訴えてほしいわ!
失礼すぎる!
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 00:01:36.82ID:djlQIbz40
メール落ち
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 00:11:40.01ID:+HMrhBUj0
しょうがwも通報するわ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 07:27:37.80ID:mmlqKcQd0
5ちゃんも酷いがTwitterも酷いのいるよ
あいつらも捕獲しろよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 08:55:46.74ID:wugs+vXX0
クズはどんどん捕まえよう!
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 13:29:16.55ID:4WyaI1gS0
根も歯もない中傷と
一定の結果に基づく文句は
分けて欲しいけどな
少なくともエフフォーリアの大阪杯の後に
騎手含めて陣営に恨み節くらい言いたくなるわ
それこそこの博打で人生かかってて
人知れず死んだ奴もいただろうて
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 13:46:13.82ID:daED4LkM0
ネットに書き込んでるのをまともな人間の意見という目線で見るのは危険だぞ
中には社会不適合者、知恵遅れ、意図的に印象操作しようとしてる奴など様々な奴が書き込んでるからな
中には自分が好きなアイドルが他の男に好かれるのが嫌だからと悪口を書いたりする思考が捻じ曲がったようなのもいるしな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 14:46:03.85ID:04Xjsf3i0
小説家か漫画家だったか作品に当てこすって執拗に誹謗中傷繰り返してた奴は
過去ログ10年分遡って証拠内容を調べ上げられてた
財産や権利物に対する中傷行為なら大丈夫って事は今後なくなる
というかクラブ出資馬や数億の保険かかってる種牡馬繁殖に駄馬とかゴミとか死ねとか駄目に決まってんだろ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 15:30:38.53ID:wweJPFpx0
これそのうち名誉毀損で捕まるやつ出てくるんだろうなぁ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 21:16:43.99ID:ow86Shh10
今日またアンチ武が暴れてるな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 21:52:28.39ID:GqiwV/+m0
G1の後の武叩きは恒例だよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 23:18:09.01ID:MqMJMeYf0
武豊優先主義で逮捕者が出るのは間違いない
アンチひとり捕まった途端書き込みがかなり少なくなるよ
なんせひとりで複数役してるしな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 23:19:54.49ID:xQ7vsCEs0
アンチとかやる奴って大体そうじゃね?
少数派だからネットで多勢を装う為に複数キャリア使って自演する
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 23:38:40.24ID:fzHrcsBV0
くだらねーな日本、コッチが正しいカキコしてんのにコッチが悪いのかよ
調子ノリが増えるだけだぞ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 23:40:31.26ID:fzHrcsBV0
真実性があればOKなら、侮辱なんかにゃなんねーんだな
ならカキコしてる内容は9割イケるわ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 00:14:11.41ID:1JHc9Bnb0
というか罰則が強化されただけで
何を侮辱罪とするかの部分は何も変わってない
強化されたからお前ら気を付けろとか言ってる奴の方が脅迫に近い
親告罪だから罰則が強化されたことで訴えてやろうと思う奴は出てくるかもしれんけどね
ちな脅迫罪は非親告罪なので引っ掛かったらこっちのが一発でアウト
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 00:59:24.39ID:eMY4nEMl0
>>209
例の福永ヲタのこと?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 03:43:01.60ID:rYB0UIiK0
厳罰化は良いとして傷害と同じくらいもっと簡単にしろやと思うわ
Instagramに家族写真とか上げてるけどブロックしてもブロックしても捨て垢で嫁子供中傷してくるやつ、恐らく元カノがいてどうしようか悩んでる
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 06:13:24.62ID:TjZhiSrX0
武スレはアウトなレスだらけだもんね
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 07:16:46.47ID:JBL43Q1Y0
福永スレを武の信者が荒らしてる件はスルーなの?w
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 14:07:39.16ID:0oFrC3E50
5ちゃんつまらなくなったな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 14:58:02.53ID:aZ95pjTF0
>>221
言論の自由も公共の福祉を超えたら犯罪ですよ
NETで誹謗中傷してる連中は犯罪者だから
同情なんてしない。便所の落書きで逃げられる時代は終わったのさ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 15:48:49.18ID:F0rRJSVp0
>>219
それも当然捕まるだろう
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 16:32:36.11ID:+KPcbj+N0
>>212
事実を書くだけならいいんじゃね
○○は0勝 これはただの事実
1勝もしてないゴミって書いたら誹謗中傷になる
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 18:58:18.46ID:nWPGd/fz0
しねとかもダメなの?

俺らのしねなんて本当にしねなんて思ってなくて糞騎乗ふざけんな。次は頑張れよくらいの意味しかないじゃん
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 20:24:57.26ID:1JHc9Bnb0
どうしても気になるなら言葉尻変えたらええよ
死ねと言わずに飽きた、どうでもいい、~っておかしくね?みたいに言い換えてる奴よくおるやろ
結局悪意があってもセーフ扱いになる言葉が蔓延するだけやから
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 22:28:06.22ID:mv81suC70
>>226
本人がどう受け取るかだよ。武や典や善臣なら昭和のヤジ体験してるから何書かれても何も思わないだろうけど、望来や武史とか二世はまだ良いとして山田や古川女とかはどう受け取るか分からないな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 22:31:48.50ID:oLRZ5q3q0
バカもアウトだから当然死ねはアウト!
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 22:34:14.19ID:oLRZ5q3q0
あと種や猿やハナデカもアウト!
ペチペチもアウト!
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 22:48:55.39ID:JZmCHNG80
>>230
流石にペチペチや種は問題ないだろ
人を猿扱いはアウト、容姿をバカにするのもアウト、種なしでギリかなってレベル、ペチペチは問題無し
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 22:53:06.02ID:1JHc9Bnb0
>>228
弱い奴が得すんだよなこのルールw
ちょっとしたことで凹む(凹んだフリ含む)奴のが得する
無神経に他人を攻撃しながら逆になるとちょっとしたことでも怒れる奴が最強
騎手はそんな雑魚みたいな真似するほど弱い奴はいないだろうけど
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 23:24:06.50ID:8k+fV/ik0
>>234
お前がいっも書き込んでるからて
種をセーフにするなよ、ペチペチはぎりセーフだろうけど
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 23:29:12.26ID:8k+fV/ik0
スレ立てる人はスレの最初の方に注意事項を書いた方がいいな
猿やハナデカや種は侮辱に当たりますとかね!当然スレ立てる人にも責任あるしね
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 23:35:44.09ID:1JHc9Bnb0
>>237
本人がどう思うかヒアリング出来てなきゃ意味無いわ
別に何言われてもOKスタンスの奴なら侮辱しても大丈夫だし
侮辱したから侮辱罪に該当するわけじゃない
侮辱されたと感じたやつが動いて初めて侮辱罪となる
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 02:46:42.79ID:t5C1Fp8Q0
競馬板以外ならおけ?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 03:06:55.75ID:A9CamfAs0
競馬板こそ問題ないだろ
Twitterやインスタは見てもこんな場所は調教師や厩務員、トラックマンしか見ない。騎手はまず見ない
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 03:52:01.33ID:p1upDAYg0
リサイクルとかオークションなんて詐欺やってる奴いるし。
競馬板がどうのこうのではないわw
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 07:37:43.40ID:2UEA5wXs0
>>245
武信者?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 10:44:58.76ID:D1Xh9C+f0
>>248
武信者がおちょくられてるだけやんw
勝手に妄想広げて自分が犯罪者側になってるw
薬ってワードはヤバいやつって決めつけたりしてw
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 11:32:24.21ID:yvMfXjhq0
>>245
>>249に本人が登場してるぞ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 13:40:06.61ID:fQwDuGct0
新子と佐々木せれいのスレに性犯罪的な事をしつこく書き込みしたやつとセクハラまがいの事書き込みしたやつは震えて待っていろ
水面下で動いているからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況