X



トップページテレビドラマ
1002コメント310KB
【フジ月9】元彼の遺言状 Part3【綾瀬はるか 大泉洋】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 19:58:23.89ID:WYyF5QMt
2022年4月11日スタート 毎週月曜 21:00〜21:54
https://www.fujitv.co.jp/motokare/story/index.html
【原作】 新川帆立『元彼の遺言状』(宝島社)
「僕の全財産は、僕を殺した犯人に譲る」――奇妙な遺言状をめぐる遺産相続ミステリー
【脚本 】 杉原憲明、小谷暢亮
【演出 】 鈴木雅之、澤田鎌作、西岡和宏
【音楽 】川井憲次
【プロデューサー 】 金城綾香、宮ア暖
【制作・著作 】 フジテレビ

※綾瀬はるかは月9初主演 初の弁護士役

次スレ立て>>950さんお願いします
前スレ【フジ月9】元彼の遺言状 Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1642363995/?v=pc
【フジ月9】元彼の遺言状 Part2【綾瀬はるか 大泉洋】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1649764945/
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 02:16:49.87ID:Md+5wV2b
マスカレは大ヒットしたのに…木村長澤のコンビが良いのか
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 02:20:16.89ID:Q1gOJHAy
脚本でしょ
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 02:27:54.55ID:EpuzWiUd
しつこいんだよ いい加減にしろ
単発連投中傷基地外 長澤まさみキモヲタ死ね

放送日でもないのに何度もスレ上げるな基地外
やめないから長澤まさみスレも上げておくよ
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 02:36:31.31ID:r3AzezqB
このドラマの原作者は大して人気ないからな
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 03:01:33.72ID:Q1gOJHAy
女性読者に人気さ
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 03:26:49.86ID:HKLved4F
まさかアリスのドラマに負けるとはな
情けない
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 03:37:22.48ID:u6nhqS7y
しつこい いい加減にしろ
放送日でもないのに深夜までスレ上げるな

今日放送のスレ目立たなくするために連投で上げてるのかよ
やめないから長澤まさみスレも上げておくよ

長澤まさみ 安田美沙子キモヲタ死ね
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 04:17:01.71ID:jcrGj3xE
個人的には最新話が1番好き
関水が褒められて照れているのがかわいい

スレageage!
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 04:25:09.20ID:Xzlh5G0b
狙われた側の最後の台詞『食うか』は痺れました。演出なのかアドリブなのかちょっとだけ気に 
なります(笑)大泉が三谷さんとアミューズにスケールアップされて、大物になる前にやるべき
ドラマだったのかなって。清洲会議の直後位なら跳ねたかも。面白いんですけども。タイミング
ですよね。綾瀬を死ぬ気で囲った赤坂の執念というか
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 04:53:25.90ID:HxiPE8Bt
基本的にコメディなんだろこれ?
なんつうか話つまんなくても
もうちょっと掛け合いうまくやってほしい

いや掛け合いは面白いんだよメインストーリーに入った途端それが消えるから
すげーつまんねえの
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 06:15:53.56ID:HKLved4F
尿いずみが料理うまいだけのドラマ
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 06:31:15.76ID:HvyLI2LY
黄色い部屋ってレスがあって調べたら、そういう小説があったのか

色んな推理小説の定番ネタをベースにしたドラマになったのか?
元彼の遺言状作者が書いた原作部分はもう終わってるんだよ
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 06:47:36.26ID:Q1gOJHAy
元彼の遺言状(1-2話)は文庫で安くなってるしおすすめできるよ
>>906の図も参考にしてぜひお読みあれ〜

続編・剣持麗子のワンナイト推理は、まず元彼を読んで、もしこの作者がお気に召したらとしか(単行本しかないし)
3話の、ホストが庭の花の色が違うから掘り返す話はいちおうワンナイト推理にあるにはあるけど別物
6話でまた黒丑出てくるけどやっぱり設定だけ借りた別物になるっぽい
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 07:36:37.75ID:Y0bF/jT9
大泉洋と綾瀬はるかなら二人の掛け合いだけでも面白くなるんじゃないかと期待してたんだけど、上手くいかないな。
タイプとしては二人ともボケ側と言うか突っ込まれる側だから噛み合わないのかね。良さを消しあってる感がある。
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 08:32:18.94ID:1H6TGemm
ミスター残念こと戸次とのコンビも長いし、天然ボケにツッコむのは大泉はむしろ得意技

まあ番宣ならともかく、演技上の役柄とふだんは全く別だろ
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 09:12:26.66ID:Um+sj5cF
古本屋みたいなセット
テンポの遅い高音が主流のBGM
ボサッとした篠田
これらがつまらなくさせてる原因
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 10:24:42.99ID:e2sjFMMZ
篠田が面識の無い剣持になぜ過去に面識があったかのように騙してまで近付いているのか?が裏のメインテーマなんだろうが

どうせつまらない理由だろう
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 10:41:31.56ID:Um+sj5cF
津々井とのコンビでよかったなもっと弁護士物っぽくできた
住ませてもらって飯代ももらってるのに逆ギレとかありえんだろ、お釣りもごまかしてるだろうし
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 12:05:59.62ID:QPsjraF+
関水渚さん、カイジ新作の時は空回りしてて見てられなかったけど、このドラマでは良い感じのキャラになってるね
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 12:22:38.68ID:b9L+HIYh
篠田には何か意図があって剣持と一緒にいるんだろうけど、剣持には美味い飯作る以外のメリット無いしバディとしての相乗効果もない
凸凹コンビとして掛け合いの妙みたいなのもイマイチだし、視聴者から見ても作中世界の視点からしても「なんでお前居るの?」みたいなキャラにしかなってないのが残念
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 13:00:32.33ID:fe3/Lu1B
綾瀬はるか『元彼の遺言状』目が回るカメラワークが大不評「吐きそう」「本当に嫌!」
https://dailynewsonline.jp/amp/2809211/
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 13:09:55.59ID:YXfHHLrP
放送日でもないのに何度もスレ上げるな基地外
やめないから長澤まさみスレも上げておくよ

長澤まさみ 安田美沙子キモヲタ


安田美沙子“YouTubeチャンネル”が悲惨…「生き延びられない」「きっつい」
https://myjitsu.jp/archives/300376

長澤も…厳しい評価
https://friday.kodansha.co.jp/article/180080
>長澤も…厳しい評価
>「『ドラゴン桜』の長澤さんは、良くないほうの長澤さんが出てしまったと
>言いますか……。彼女は役によって評価にムラがあり、
>一生懸命な空回り系女子を演じたときは、不評意見が多勢を占めてしまいます。
>今回はまさにそのパターン。
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 13:13:37.66ID:xqjMNvAu
>>978
確かに下手くそだと思ってたけど不快になる気持ちもわかる
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:21.41ID:Rz0fIOux
>>978
Twitterからの引用だろうが証拠がないとか大体ここと同じ意見だな
ぐるぐるカメラが無駄に周囲を待ってる間よくあの四人は吹き出さずに真面目に演技してたよなw
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 22:04:42.29ID:Um+sj5cF
TVerで見直したらそんな悪くなくね
意味が分かったからかな
5話からの新曲もいい
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 22:22:59.84ID:GdpWdMD2
原作ヲタは激おこ
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 22:24:11.23ID:Rz0fIOux
法律用語の長台詞が言えず金勘定ができない綾瀬を金にうるさい弁護士にしてNG連発
パントマイムの達人で万能タイプの浅野和之をステレオタイプの爺にする
主体的に喋らないとキャラが沈む大泉を相槌ばかりな説明台詞誘導係にする
コワモテ武骨な勝村政信を綾瀬にマウントしつつ媚びるヘタレ役にする
どうトチ狂ったら各人の強みを殺すキャスティングにしてしまえるのか
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 01:52:49.78ID:Kpsk0hsg
原作、脚本、演出、演者すべてが駄目。
ここまで駄目揃いのドラマも珍しい。
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 02:52:20.08ID:fLQoLFOT
もう見ないってツイート多いね…
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 03:11:26.60ID:u/jCcOJ6
今週酷かったからな
綾瀬が飯食いそびれ続けて最後大食いしたのしか覚えてない
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 03:24:44.57ID:l+0mObMO
ミステリーでもないし面白くない
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 08:32:39.62ID:R3ZW/Om4
5話お金にならない主義やっと言わなくなったね
次回でまだ肉食ってんのな
もう飯はやめろって
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 08:59:03.96ID:C4GJOB+X
津々井先生=役所広司でファイナルアンサー
https://i.imgur.com/liurSdg.jpg
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 09:22:27.49ID:R3ZW/Om4
もう少し話貯まってからドラマ化すればよかった
それかドラマ用に書いてもらうとか
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 09:29:20.74ID:C4GJOB+X
そういう問題では全然ない
まあ元彼の遺言状読んでみー。是非>>996を見ながら
面白いよ😉
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:19.72ID:DtZ7qUCj
つかカタルシスがないんだよ
犯人はおまえだーーーってカタルシスがない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 13時間 38分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。