X



トップページテレビドラマ
1002コメント300KB
【日テレ日22半】金田一少年の事件簿 part3【道枝・上白石】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 21:31:41.66ID:5TgvYYEV
日テレ 毎週日曜日夜10時30分〜
2022年4月24(日)スタート
初回のみ夜10時スタート30分拡大版

【公式】
https://www.ntv.co.jp/kindaichi2022/

【原作】
天樹征丸
金成陽三郎
【漫画】
さとうふみや(講談社)
【脚本】
川邊優子
大石哲也
【監督】
木村ひさし
丸谷俊平
【チーフプロデューサー】
三上絵里子
【プロデューサー】
櫨山裕子
岩崎広樹
秋元孝之
大護彰子
【制作協力】
オフィスクレッシェンド
【製作著作】
日本テレビ

>>950で次スレ立ててください

【出演者】
金田一一/道枝駿佑(なにわ男子)
七瀬美雪/上白石萌歌
剣持勇/沢村一樹
佐木竜太/岩ア大昇(美 少年/ジャニーズJr.)
真壁誠/細田佳央太

Episode.1「学園七不思議殺人事件」
Episode.2 「聖恋島殺人事件」

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1650412210/
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 22:45:08.50ID:2+JCeTES
堂本剛ヲタの後輩アンチ婆は光一や長瀬やV6以外にもなにわ男子のアンチもやってる
唐突な叩きはレイワ堂本剛ヲタの仕業


112 可愛い奥様 sage 2022/05/07(土) 19:17:37.40 ID:/6MlYGEc0
青空レストランに出ていた不細工
なにわ男子男子だと思ったらDA PUMPだった
芸能人とは思えない不細工=なにわ男子と思うのは止めよう

草加柳原可奈子が出始めた

116 可愛い奥様 sage 2022/05/07(土) 19:59:51.25 ID:d+ulPZ6Z0
>>112
芸能人とは思えない不細工ってスノーマンじゃなくて?

128 可愛い奥様 sage 2022/05/07(土) 23:41:37.75 ID:jfpqE60K0
>>116
いつもの初代金田一の婆だからなにわ男子アンチしてるんでしょ

131 可愛い奥様 sage 2022/05/07(土) 23:56:49.34 ID:tdj1UAhl0
>>128
こういう初代金田一を叩きたい婆が居座ってるね
むしろ後輩と初代金田一が嫌いな他のジャニオタ婆なんだろうな

134 可愛い奥様 sage 2022/05/08(日) 00:46:00.67 ID:szh05mMz0
>>131
そいつコケて一代で終わった銀狼と数字一桁で爆死した白線流しが好きな腐女子婆よ
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 22:50:09.73ID:H81BZhuZ
堂本版なら、水中銃飛んでくるシーンで『ティロリロー』ってBGM絶対いれるよなw

水中銃発言で原作と同じく慢太郎で確定か
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 22:52:01.04ID:f0zech4t
ビズリーチから漂う貧相さは竹内涼真が原因なのかな
乃木坂の生田も演技下手だし顔もイモモカに公開処刑されてブスだし
イモモカ可愛く見せるためにブス寄せ集めしてるのかな
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 23:24:40.26ID:6DfhcfH0
演技が棒なのはまだ許せるとして何でこんなにコメディチックに描いてんの?
金田一特有の気味の悪さ抜いたら何も残らないんだけどさ?
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 23:24:50.64ID:5bEVDofL
みゆきも金田一も初代より遥かにマシだな
初代とか演技酷過ぎ
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 23:25:33.78ID:XNyg+40Y
誤爆かも知れんが実況は実況スレ行ってね

比較対象のない七不思議よりよかったわ
規制糞くらえで予算もあった頃の堂本のリメイクはしない方がいいと思った
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 23:27:25.60ID:f0zech4t
魚雷酷すぎる
美術スタッフは素人かな?
イモモカが生田やビズリーチがブスだからか凄い可愛く見える
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 23:34:58.60ID:FE3rQPDv
余貴美子さんの存在感は締まるね。一ちゃんも1話よりずっと良かった。美雪ちゃんもらしくなってきたし、剣持さんとの呼び名が初代と同じになってて良かった。
ストーリーも2話はワクワクしたよ。
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 23:37:06.93ID:OBQQBZ2z
全体的にテンポが悪いのかな
役者の演技の温度もバラバラだし、ぶつ切りしたシーンをつなぎ合わせてるだけの印象

あと、沢村一樹の剣持はポンコツって感じ
いざとなった時に頼りになる大人感が無くて、佐木ポジションが二人いる感じ
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 23:40:43.20ID:wQhMibII
あの女どこかで見たことあると思ったらビズリーチか
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 23:42:36.91ID:KxSvhmVu
演出や音楽が大人しすぎるし死体にも怖さがない
嵐で孤島に閉じ込められてるのに怖くないから
切迫感がない
地上波ではあんまりグロい感じにはできないのかな…
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 23:43:43.66ID:HaRHhXdc
オッサンと金田一が飄々としてるのは堂本もだなあ
それで堂本は美雪を強くしたんだろうけど
ただ今はサバサバや勝ち気な女キャラは叩かれる傾向にあるし
原作美雪なんかも「口煩くておせっかいな焼きもちやき」だったけどどんどん良い子ちゃんになってるよ
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 23:46:15.74ID:KxSvhmVu
あーディズニーチャンネルもあるのか
金田一のドラマは毎度怪人と都市伝説や伝承が絡むからホラー要素も楽しみな要素なんだけどちょっと地味だね
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 23:47:20.18ID:uW4sr2JD
金田一より佐木のほうがイケメンに見えるわ

佐木役はもっと地味で脇役っぽい顔の役者にしろよ
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 23:48:07.90ID:QJZb60sY
沢村さん刑事ドラマに出過ぎてるせいで剣持じゃなくて
よく沢村さんがやる刑事って感じ
あと道枝くんのはじめはおっさん呼ばわりしなさそうな雰囲気だから呼び方がしっくりこない
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 23:55:52.37ID:wy46UgY9
ツッコミ気質の常識人といったキャラ付けの今回の佐木が美雪と役割被ってる
堂本版てレギュラーほぼ別人だけど佐木だけは原作の異常者(話は通じる)感がよく出せてたわ
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 00:01:28.47ID:r1/fSove
人がしにまくる物語なのに音楽も演出も軽過ぎ
演技に深みも無いから怖さが全く無い
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 00:02:26.50ID:r1/fSove
金田一の物語で普通の人達が集まってどうするのって思った
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 00:02:47.63ID:kZF14CAY
今日初めて観たけどなんだこれ…
映像安っぽいし道枝?イメージ全然ちゃうやんけ
堂本剛の時が遥かにマシだったしもっと原作の不気味な感じ出てたわ
これは制作くそ過ぎて俳優陣も被害者だな
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 00:03:33.75ID:r1/fSove
主人公ずっと目かっぴらきすぎじゃない?
プリクラみたい
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 00:06:35.21ID:0jBtDAwX
先入観を排してこれが「金田一のドラマ化」「五代目ドラマ金田一」だというイメージを除外して見てみたけど、
それでも登場人物同士の感情が噛み合っていないふわふわしたドラマであることに変わりはなかった
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 00:08:17.84ID:K8tyZemD
登場人物たちが基本棒立ちで
なんか規則正しく立ってるのを
全員映すようなカメラワークで
そこはもう少し演出や撮影とか凝ろうよ…とは思ったわ
あと第一の殺人ってエロオヤジじゃなかったか?なんで変えたんだ
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 00:10:11.98ID:r1/fSove
カメラワークも怖さを出せ
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 00:10:42.40ID:r1/fSove
こんなの金田一じゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 2時間 39分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況