X



トップページテレビドラマ
1002コメント297KB
【日テレ土22】パンドラの果実★2【ディーン・フジオカ 岸井ゆきの ユースケ・サンタマリア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/16(月) 17:29:53.31ID:vde9PiiN
◆公式サイト
https://www.ntv.co.jp/pandora/
♢公式Twitter
https://mobile.twitter.com/pandorano_ntv
◆公式Instagram
https://instagram.com/pandora_ntv
♢公式LINE
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=pandora_ntv
■人物相関図
https://i.imgur.com/LPJyyq2.jpg

ディーン・フジオカ・・・小比類巻祐一
岸井ゆきの ・・・最上友紀子
ユースケ・サンタマリア・・・長谷部勉
佐藤隆太  ・・・三枝益生(さえぐさ ますお)
西村和彦  ・・・葛木信介
本仮屋ユイカ・・・小比類巻亜美
安藤政信  ・・・カール・カーン
板尾創路  ・・・島崎博也
石野真子  ・・・四宮聡子
シャララジマ ・・・緋山飛鳥
鈴木凜子  ・・・小比類巻星来(せら)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 14:25:31.65ID:G4srBppM
ストーリーの都合なんだけど博士がブレすぎ
「あのウイルスは私が始末をつけなきゃいけない」というわりに子供を救うためとはいえ悪党に手を貸しちゃう
残酷だけど子供を見捨てることが予測可能な一番被害の少ない道なのに、探究心が抑えられなかった過去も知り合いの子供を救いたい今も結局目先のことしか見てない
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 17:20:12.61ID:G4srBppM
>>955
悩むことは否定してないよ
協力して実験が成功した場合被害が拡大する可能性がある
知り合いの子供1人を助けるために多くの人命が危険に晒されることになるけどそういう葛藤がないから、頭良い割にその先のこと考えないんだなーと
断ったら子供も死ぬし自分も●される可能性あるけどさ
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 17:27:11.80ID:oIOs6ex1
星来を助けることと「プロメテウス」の粗末をつけることは矛盾はしてない
そのために榊原の懐に飛び込んだんだが、そこは、まあ見てろって
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 18:01:32.75ID:ZPceglKc
榊原の目的はエルマー遺伝子の持ち主の体内でのプロメテウスヴィールスの更なる変異だけではなくて
宿主がプロメテウスヴィールスと共存共栄する事による限りなく不老不死に近付く事

もしかするとその過程でプロメテウスヴィールスのワクチンとかも作るとか
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 18:10:47.03ID:oIOs6ex1
>>959
父親の件があるからな
狙いは人類の選別でしょ
「プロメテウス」の感染力UPと増産
エルマー遺伝子保持者を「宿主」と呼んでいるのも
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 19:35:31.81ID:aCiOX+/2
>>942
一応、科学捜査物だったのに、急にバイオレスアクションになったから、途中で見るのやめた人も多かったんじゃ
ああいうの苦手な人は結構いると思う
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 20:56:29.64ID:faKAiDi9
義母相変わらずぼさっとしてて何だかな
孫行方不明です、と言われてもイマイチぼーっとしてて黒幕説が拭えん
娘によく切ってあげたうさぎりんご、今は孫に切ってあげたうさぎりんご、って泣きポイントでは?
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 05:34:38.10ID:23PRD8I6
全部読んでるが今まで誰ひとり書いてなかったので
敢えて苦言を呈するが
敢えてモノ申すが
敢えて書いてみるが
敢えてアドヴァイスしてみるが

あんなかくれんぼで
生徒が見つからない学校
生徒が他人様に誘拐されるような学校
生徒が隠れてしまい保育士が探すような学校
あんな学校に生徒を預ける親の顔が見てみたい
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 06:25:56.88ID:jFbr1k56
スレを全部見てから書いてない人はそれなりに居そうだしね

ただ誰も指摘してないとか上から来て
似たような書き込みを既に見た人からは今更かよで切って捨てるだけ
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 08:57:25.02ID:mpekRScx
ユースケ出てるので見てるけど毎回先週までの再放送5分くらいあって酷い。カエル女とディーン藤岡並んでたらきれいなディーンの顔ばかり見てる。事務所はあのカエル女を売れると思ってるのだろうか
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 09:07:58.92ID:MryLcrtX
相変わらず岸井ゆきのアンチの閉経BBAが粘着してるのか
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 09:09:35.20ID:Xu8hbNi1
>>978
おでんの具がいっぱい
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 06:18:26.56ID:MRLbIWuS
>>953
> 残酷だけど子供を見捨てることが予測可能な一番被害の少ない道なのに、

それは、貴方が視聴者だからそう思うんだ。現時点では、劇中人物である最上博士が「一番被害の少ない道」を「予測」するのは「可能」ではない。
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 06:30:55.57ID:MRLbIWuS
>>964
> 腹を刺されたのに何事もなくフルパワーでコッヒーを痛め付けてた謎を教えてよ

カール・カーンによる改造人間なんだよ! でもってシーズン2への伏線なんだよ! 知らないけど。

> 元警官の脇役でよく見るけど名前を知られてない男

平山祐介。『ハコヅメ~たたかう!交番女子~』『執事 西園寺の名推理』では現役のお巡りさんだったよ!
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 08:03:38.45ID:ll3uSosY
ディーンの曲いつも地味に良い
シャーロックのOPとかモンテクリストとか
今回あまり目立たなかったけどディーンが覚醒してから流れたときハマってた
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 13:37:58.74ID:4IgOm18X
小比類巻祐一(こひるいまき ゆういち) 〈40〉
演 - ディーン・フジオカ
本編の主人公。「科学犯罪対策室」の室長。帝都大学生命工学科出身の警察官僚で、階級は警視正。最上からは「コッヒー」と呼ばれている。
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 13:38:30.46ID:4IgOm18X
最上友紀子(もがみ ゆきこ) 〈30〉
演 - 岸井ゆきの
科学者。小比類巻が警察庁内に創設した「科学犯罪対策室」のアドバイザーとして招聘される。
3年前の"ある出来事"を機に、科学界から身を引いていた。
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 13:40:47.88ID:4IgOm18X
四宮聡子(しのみや さとこ)
演 - 石野真子
小比類巻の義母。

島崎博也(しまざき ひろや)
演 - 板尾創路
警察庁刑事局長・警視監。科学犯罪対策室の発足を後押しした。

葛木信介(かつらぎ しんすけ)
演 - 西村和彦
警視庁捜査一課長・警視正。科学犯罪対策室の捜査に振り回される。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 20時間 12分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況