X



トップページテレビドラマ
1002コメント252KB
【7月期日曜劇場】オールドルーキー【綾野剛】Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 00:52:21.07ID:LYWvWxGb
キャスト
綾野剛 新町亮太郎
芳根京子 深沢塔子
榮倉奈々 新町果奈子
中川大志 城拓也
増田貴久 梅屋敷聡太
反町隆史 高柳雅史
高橋克実 葛飾吾郎

スタッフ
脚本:福田靖
編成:東仲恵吾
プロデュース:関川友理 松本明子
演出:石井康晴
製作:TBSスパークル・TBS

公式サイト
https://www.tbs.co.jp/OLDROOKIE_tbs/

公式Twitter
https://twitter.com/oldrookie_tbs?s=21

公式Instagram
https://instagram.com/oldrookie_tbs?utm_medium=copy_link
前スレ
【7月期日曜劇場】オールドルーキー【綾野剛】Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1653925229/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 19:16:21.76ID:KdsZGq0N
ワールドカップ直前。
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 19:46:34.19ID:YZeOPVdX
サッカー題材ドラマとは
乗っかるのは上手いな
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 20:47:04.45ID:MK6c3Nft
今の若手人気俳優は大体サッカーかバスケ経験者
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 22:24:41.93ID:V4NeRJ5y
ブルーインパルスのドラマはよかった
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 22:32:47.15ID:g8g0Zy2V
唐沢寿明(野球)
大泉洋(ラグビー)
綾野剛(サッカー)
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 23:07:30.87ID:fdSw0nn6
これも録画して見てみよう
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 00:16:37.29ID:ElHei8Ro
ラグビーW杯の前にラグビードラマやってたやつの二番煎じみたいなやつかな?
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 00:23:31.56ID:FCRXSOv8
バラエティータレントの丸山なんとかはサッカーうまいらしい
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 00:27:27.80ID:9D+DONLr
もう一匹のほうは使いづらいだろう
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 01:01:49.87ID:m0o586o0
侮辱罪の厳罰化と同時に声明を発表したトライストーン。
そこから、ガーシーの攻撃が止まった気がするが。

いつまでたっても小栗旬、田中圭、坂口健太郎の暴露はしないし。

もう、するって言って一ヶ月近く経ってるが
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 01:06:54.16ID:2Cis5FDc
偽綾野剛に交代や
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 01:35:11.41ID:moVGWGmt
元サッカー日本代表役って柳沢敦さんかな?
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 02:12:39.70ID:q+NNV0Zv
大泉洋のやってたドラマと何が違うの?
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 02:24:12.17ID:dNft1SBw
野球は人気ないからサッカーにしたんだろうね
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 09:18:40.43ID:GpKlQzIm
日劇「オールドルーキー」ナビ🈑

ついに明日夜9時スタート!新ドラマ日曜劇場「オールドルーキー」の見どころを大公開!▽メイキングや出演者SPインタビュー!

6月25日 土曜 16:30 -17:00 TBS1
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 11:13:43.95ID:TnI+nvYG
>>19
開始早めた分番宣間に合ってない感はあるよね
櫻井有吉の夜会は普段から出てる芳根ちゃんと誰かだと思うんだけど
あとはオオカミ少年の現場潜入と人生最高レストランくらいかな
ブランチは前回と同じく主役バディで出ると思うけど、
それ以外にもどこかでバディで出てるのを見たい気持ち
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 11:15:08.41ID:GSixaaUR
今年は大河じゃなくてTBSか
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 11:29:13.80ID:exdf5WMf
電波ジャックとブランチはまず綾野と芳根で決まりだろうな
過去の他TBSドラマも初回は主演と相手役が必ず出てるから
さすがにここまで反町にすることはないはず
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 12:08:16.81ID:eSUDvp24
ノーダメルーキー
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 13:04:13.97ID:TCQzXUw2
ジャイアントキリングを実写でやってくれよ
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 13:52:36.34ID:rwU6zrL3
日9 ルーズヴェルトゲームが平均14.5
大人気サッカーは当然越えてくるよ
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 14:53:04.01ID:LSTJxlmO
綾野なら陸上ドラマ綾野剛なら陸上でいいのにでいいのに
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 19:51:06.83ID:h7PlMX0s
相撲 シコふんじゃった
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 19:58:29.86ID:dmlwlRn0
さすがにサッカーメインのドラマはつくらないよ
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 21:29:01.65ID:nuIoQJ9P
元ヴェルディユースの竹内涼真とかな
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 21:36:32.99ID:mC0qJHMM
その方は六本木で頑張っておられますので...
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 21:43:00.13ID:4xGx8ULM
内田でもやらせとけ
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 23:18:23.61ID:FYWrqq00
地球はフットボールの星
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 00:29:07.18ID:OeAZAdQC
武田とか前園とか北澤とか出そう
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 00:33:02.42ID:IxydyeJy
海猿 手掛けた脚本家
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 00:55:35.88ID:tCcb5PYK
夜のハットトリック
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 10:28:22.71ID:P1M7KfRK
気持ちがたかぶります
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 11:02:39.28ID:lBUsJNio
『シュート!』(SMAP主演)再びか
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 12:10:11.88ID:tkc+N8bB
ノーサイドゲームみたいに元サッカー選手・経験者集めるのか
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 12:19:52.18ID:KXxTWF2Z
サッカーシーンなんて初回の回想くらい
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 13:03:15.47ID:qqtTAJaK
サッカーだと数十兆規模のアラブの黒船ファンドが襲来したとか設定がいろいろ可能だからな
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 13:31:04.74ID:SDli0FoG
サッカーだと数十兆規模のアラブの黒船ファンドが襲来したとか設定がいろいろ可能だからな
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:43.15ID:Pnd8zd/Z
予選突破するためのメンバーと
W杯出場メンバーが大きく入れ替わる
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 13:52:04.26ID:et2WjHCg
この枠でスポーツ物はノーサイドゲーム以来か
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 14:20:05.54ID:WI5a53KY
サッカーWCあるからサッカー選手のドラマ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 14:26:36.97ID:bHFRMQi5
世界陸上をTBSでやるから陸上の話でいいのにな
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 15:41:25.99ID:nPDPoEYX
三浦翔平へイ!
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 15:57:30.68ID:PvVoytO/
野球は難しいから女の子投げとかになったり、ダサさかバレる
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 16:15:38.30ID:ONMbCuVY
野球やラグビーは名作多いけどサッカー関係のnドラマってないね
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 16:33:22.21ID:8A+k1431
>>60
何でお前が台本持ってんの?
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 16:47:00.53ID:XNpD6x/7
外ロケ中心のドラマならもうちょい時間かけてほしいが、
クランクイン遅かったから仕方ないか
このペースで行かないと9月に間に合わんしな
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 16:58:16.32ID:XNpD6x/7
てか台本薄くね?不安が増したぞ
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 17:11:05.27ID:aX94rsWx
成り上がりの方がドラマになりそうだ
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 17:20:00.81ID:kfisR7jl
TBSにも海外事業部はあるから。海外に売りたいならサッカー設定になる。
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 17:34:56.71ID:/hCVD1FD
スポーツマネージメントってそんなにやることある?
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 17:40:43.48ID:8UT6qLE5
メディア出演の手助けくらいでは?
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 17:51:23.25ID:NnVGMu/W
サッカーファン以外からしたら無名ばっかりだね

大久保嘉人らレジェンド5人 日曜劇場『オールドルーキー』出演決定 綾野剛の“チームメイト”役
https://www.oricon.co.jp/news/2239247/full/

チームメイト役で大久保嘉人、加地亮、坪井慶介、那須大亮、秋元陽太ら日本サッカー界のレジェンドたちの出演が決定した。
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 17:53:28.62ID:JrnCCToS
カズ息子は出演する
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 18:39:36.78ID:czSThQ66
>>65
成り上がりってむかしドラマになってたけどね
矢沢永吉のことよく知らなかったから
すごいカッコいいやつだなって思った
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 19:57:20.45ID:zy3+Vq+B
新町が日本代表選手時代にともに戦ったチームメイト役として、
大久保ら日本サッカー界のレジェンド5名が参加。
新町がサッカー選手としてもっとも活躍していた時代に記念すべきゴールを決めた
日本代表戦での一幕に登場する。
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 20:03:17.73ID:ZKogNNE6
プロデューサーの東仲はカネ恋の人
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 21:25:03.70ID:mInhjCie
ここ単発だらけ
なんで?
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 21:51:44.35ID:OF+RuTTy
福田靖で2クール連続なのか
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 22:22:56.68ID:OL2jJfL+
小沢も出してスカイラブハリケーン
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 23:46:19.12ID:JgbPBQgn
陸上は最愛で
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 00:53:49.10ID:gWXMh5Ll
大久保は、本作のサッカー監修も担当。
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 05:35:54.65ID:3Uj0LrSP
坪井はルックスが特徴的だから知ってる人多そう
加地は代表歴結構あるけどキャラが弱いから見ても分からない人多そう
那須はサカヲタなら皆知ってるけどサカヲタ以外には知名度無さそう
秋元は誰も知らなそう
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 11:01:31.89ID:0U1JqzFU
朝ドラでもめて脚本降りた人じゃん大丈夫なの?
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 14:56:21.85ID:YkvjUXVB
キングヌーはフジか日テレのイメージ
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 15:05:50.61ID:UPTxmpZZ
日9 ルーズヴェルトゲームが平均14.5
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 17:22:21.90ID:FXDCUNaN
ジャイアントキリングを実写でやってくれよ
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 18:38:59.27ID:Cq+a17RW
>>99
坪井の顔見ると新実ってやつ思い出すんだよね
今は生きてないだろうけど
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 19:16:04.35ID:JKjTAZXS
\\✨主題歌発表✨//

#オールドルーキー の主題歌が
#KingGnu 「#雨燦々」
に決定しました

KingGnuさんが、台本を読み込んだ上で書き下ろしてくれた魂の楽曲です

1話の放送で初音源解禁します‼
是非、お楽しみにしてください✨
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 19:28:46.55ID:GHCJxQSo
>>114
キャスティングは監督人脈
主題歌はおともだち案件
Pが仕事してない感半端ない
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 20:02:48.33ID:xo/+KTdL
気持ちが高ぶりました()
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 20:04:39.17ID:IHR/bFAF
>>118
今回は監督案件だろ
芳根が綾野のタイプとは思えん
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 20:16:49.14ID:zvCD1624
お友達案件なのは間違いないけど、スタッフ的には
キングヌウならいいよーって感じかもね
また米津に頼む選択肢もあったならそっちがよかったが
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 20:34:33.44
>>113
逆にいえば今回は付き合いないならお断りしたい案件では?

それにしても綾野は謝らなくていいの?ベラビスタってかなりやばい感じだけども某政党の議員も利用しているらしいけど
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 20:53:42.05ID:niKJCOh7
中田英寿でええやん
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 21:52:17.90ID:uymaxi5j
>>132
撮影が詰まってるからな
おそらく京都に行ったのは家庭撮影をしてた14日
今現在3話で全11話の最終回9/11とすると、
今月中に4話までは撮り終えてないと事故る可能性がある
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 22:06:29.08ID:bjuCcXl3
前園さんで
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 22:13:27.27ID:8BmMXcet
昔あったじゃんDQNがやきうするやつ
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 22:21:02.61ID:lFsBRjS8
少林キャプ翼にするか誰かレジェンドのドキュメンタリーのするしか無い
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 22:29:37.48ID:KzlMCi4i
>>137
オリジナルのMERとグランメゾンが11話だよ
11話やらなかったら9/4で終わっちゃうし可能性は高い
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 22:47:22.17ID:6Z6iBLPg
これは殆どサッカー要素は出てこないはず
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 22:57:17.42ID:F/4dJ6qN
回想とかでチョロっとあっても試合とかはないだろ
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 23:02:56.01ID:XaXGt06k
芳根ちゃんは石井さんとまた一緒にできるのが嬉しいとは言ってたけど
監督からのオファーとはどこも書いてなかったはず
でも、オモコーの時のこの話を聞いてると女優として評価はされてたんじゃないかと思うし、
石井さんもその後の芳根ちゃんのしてる仕事をずっと見守ってたんじゃないかとも思う

――監督からはどんなアドバイスがありましたか?

「『抱え込まないで、言いたいことは全部言っていい。ちゃんとぶつかっていこう』と仰って頂いて。
その言葉の通り、監督は全て受け止めて下さり、『ここはこうしよう』と色々とアドバイスして下さいました。
1話、2話の時は、その時の監督の石井(康晴)さんが、『ここはどういう風に思ってやった?』と声をかけてくれたのですが、少し間があいて5話でまた石井さんになった時に何も言われなくなってしまったんです。
何も言われないことが不安になって、自分の芝居がいいのか悪いのかわからなくなって、『私、大丈夫ですか?』と聞いたんです。
そしたら『1話2話から凄く成長しているから、何も言うことがないだけ』とおっしゃって下さって、『ああ、よかったーーー』って。そういうことも言ってよかったと思いました」

――どんなことで迷っていたんですか?

「1話のオンエアを見てからちょっと迷走しちゃった時期があって。
実際に演じている真琴と、私がやっている真琴、映像になった時の真琴に差を感じてしまって。
1話から悪い意味で慣れちゃっていないかな? と思ってしまったんです。でも監督に相談した結果、『大丈夫だよ!』と言われて、信じて頑張ろう! と思いました」


決死の覚悟でオーディションを勝ち抜いたオモコーがオールドルーキーになったのなら熱い話だけどね
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 23:18:56.85ID:2Vm4h44/
野 球ファンが嫉妬しちゃう
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 23:29:10.87ID:zCAjZ/yj
大人気さっかあは当然越えてくるよ
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 23:40:54.86ID:/chHlWGS
俺たちのオーレ
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 23:49:25.66ID:GnjR0KUp
野球→唐沢寿明
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 00:03:01.46ID:wFoytO/k
参院選挙の他に世界陸上あるから休止が
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 00:06:44.07ID:7QJtwrU4
サッカーは素人にはムズイ
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 00:23:20.16ID:pfvRsPZl
日曜のドラマだから視聴率はまあまあなんじゃないの
この時間帯の視聴者は綾野が出ようが出まいが関係なくながら見してると思う
日本沈没やDCUだってとれてたんだから
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 00:23:33.48ID:dZKQPiV6
赤い衣装もNGです
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 01:59:56.34ID:+duBYJaz
番組内容
元サッカー日本代表の新町亮太郎(綾野剛)は37歳で選手としてのピークは過ぎたものの、J3で活躍していた。しかし、解散が突然告げられる。そして、移籍先が見つからなかった新町は、現役引退を余儀なくされてしまう。
新しい仕事に就こうとするも、サッカー関係の仕事は軒並み断られてしまい、ハローワーク通いを始める。そして一般的な職に就くものの、サッカー以外になにもやってこなかった新町は仕事の厳しさに直面する

番組内容2
そんな新町に、スポーツマネージメント会社社長・高柳雅史(反町隆史)が「うちで働いてみないか?」と声をかける。喜んで働き始めた新町に、高柳は若くて優秀な深沢塔子(芳根京子)と組むよう指示を出す。
新町の初めての任務は、ドイツで活躍するサッカー選手、矢崎十志也の日本滞在中のサポート。しかし、矢崎と新町にはとある因縁があり、しかも矢崎は次々と無理難題を吹っかけてくる。

番組内容3
家族のために、引くに引けない新町は塔子と協力して、この難題を乗り越えることができるのか!?
表舞台の選手から選手を支える裏方へーー。
セカンドキャリアで懸命に生きる新町の第二の人生がスタートする!

出演者
新町亮太郎 … 綾野剛 深沢塔子 … 芳根京子 城拓也 … 中川大志 真崎かほり … 岡崎紗絵 ○ 梅屋敷聡太 … 増田貴久 糸山留美 … 生田絵梨花 新町泉実 … 稲垣来泉 新町明紗 … 泉谷星奈 〇 葛飾吾郎 … 高橋克実 新町果奈子 … 榮倉奈々 高柳雅史 … 反町隆史
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 10:42:56.87ID:r9lI+MUw
赤いユニフォーム
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 10:55:40.52ID:aRQRf+kr
>>151
そもそも綾野剛が出てるから
視聴率が下がるって仕組みがよくわからんけどね
自分が綾野剛のアンチだとして
みんな見ないで視聴率下がったらいいなって思いながら
一人でこっそり見るよ
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 10:58:58.17ID:8uuiN7jR
>>154
あらすじに綾野剛と芳根京子と反町隆史しかいないw
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 11:22:00.73ID:CFnFifdw
ガーシーとかNHK党とか、こんなドラマは前代未聞だよね
番宣もまともに出来てないし
どういう結末になるか楽しみ ドラマの結末じゃないよ
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 11:37:48.75ID:Z35rT+/I
CBC制作丸出しでいこう
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 12:29:02.42ID:aRQRf+kr
記事で読んだけど
綾野剛がドラマ降りなくてもいいのって
松岡さんが逃げ回って週刊誌の取材受けないからだよ
ガーシーが怒り狂ってた塩谷ってやつも
綾野のことで取材に行ったんだと思うよ
だからガーシーの話って真実じゃない知られちゃまずいことあるんだよ
TBSの取材も受けないし
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 12:39:22.35ID:W/PHGCbC
酒や女遊びに溺れてスキャンダルを週刊誌に暴露されて引退
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 12:47:57.69ID:Mm5KvyOE
最後は更生して人生を立て直すヒューマンドラマ
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 12:52:20.91ID:tWhy9iXR
日劇でオリジナルは地雷
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 12:55:19.82ID:1OylkBdx
TOKIOの長瀬はフットサルやってる
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 13:02:15.32ID:aUBqjx6M
TKO木下が上司役がいいな
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 13:03:08.78ID:aUBqjx6M
あと和製クリスティアーノロナウド
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 13:29:06.55ID:AMNX7vtT
THE END
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 13:59:49.18ID:89j0knQD
サッカー経験者で実力あったのは
竹内涼真と山崎賢人のイメージだな
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 14:30:50.98ID:2AtTf/0R
ノーサイドゲーム
初回13.5
平均12
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 17:13:59.91ID:1MoFRXZd
サッカー経験がない綾野に指導し、マンツーマンで練習をしてきた
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 17:56:45.48ID:aRQRf+kr
イケメンでユースとか
モテモテで生きてて楽しいだろうな
でもそれでプロになれなきゃダサいか
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:19.95ID:aRQRf+kr
>>185
サッカー選手なんて努力してないと思うけどね
努力してるのクリロナくらいでしょ
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 19:43:51.38ID:b1yVby4R
>>186
劇中でサッカー設定あったね
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:13.82ID:9u7UYBoo
ザ・エージェント
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:35.60ID:aRQRf+kr
>>188
そら―仕事として努力はしてるだろうけど
努力したから能力が上がるってものではないと思う
俳優ユースと日本代表は生まれた時から違う
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 20:04:34.39ID:FUExnRmi
今こそ空飛ぶ広報室2
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 20:50:34.11ID:vwYr/N+a
サッカーは一話で終わり
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 20:57:33.51ID:RnqzOgsn
陸王 16%
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 21:02:32.04ID:pvqZRd9Y
女子サッカードラマをやりなさい。
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 21:10:28.50ID:G8n7MuVt
福田脚本
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 21:14:50.37ID:EySFfB1v
水沼さんとかちょこっと出てくるかなぁ
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 21:22:50.70ID:ZBAiQho5
オールドルーキーやるオレ
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 22:05:33.68ID:L0O5IT+7
HERO 海猿
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 23:42:49.92ID:qsIim/35
>>203
いいねしてるけど○○○○はしないね
忘れてるってわけでもあるまいし
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 09:26:41.69ID:8p77zz/H
>>209
傷害は時効3年だからね
法的に何も問題ないのも釈明する必要ないでしょ
まあ必要なくても世間の声が強かったらするんだろうけど
世間はそんなにガーシーのことも好きじゃないんだよ
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 10:12:09.51ID:8p77zz/H
こけるとしたら
マネージメントってのが気になるけどね
わかりやすく監督になる話にしといた方が良かったかも
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 10:37:07.42ID:8p77zz/H
番宣でまくってるけどね
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 10:57:38.97ID:9/B+3/V8
>>218
それは柳楽も井上も出てるし
それで言うなら反町が出るか出ないの差
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 10:58:56.35ID:9/B+3/V8
>>222
初回朝番宣に5番手の増田なんか出すわけないだろ
ジャニヲタ調子乗りすぎw
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 11:27:06.14ID:8p77zz/H
番宣ってのは他の番組に宣伝で出るって意味なのか
CMが少ないって言ってるのかと思った
CMはウザいくらい流れまくってるけどね
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 11:30:23.77ID:yMGKko/q
野球とかラグビーはやれてもサッカーは無理
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 11:58:37.94ID:s6yQRxH3
ワールドカップ前だからサッカーなのかも
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 12:18:42.76ID:miLAp3rO
リアルクマのプーさんだ
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 12:24:17.43ID:St2w+7YE
予告はいつもの日曜劇場って感じで悪くなさそう
ゴタゴタあったから、綾野見て何か思うかな?と思ったが、別に何も引っかからなかった
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:41.91ID:j8Pku+m9
ノーサイドゲーム
初回13.5
平均12
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 13:07:09.94ID:c2Zl2WKe
>>230
それはゴルフで朝番組が中止だったからだぞ
てか、そんな特例探してこなくても実質7番手の増田がその場に出てくることはないからw
撮影もごく一部しか参加してない増田が何を話せるんだよ
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 13:14:26.08ID:HaMejdJO
ちなみに通常編成のひるおび以降は二宮普通に出てる
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:00.21ID:kUSSIZTw
>>210
ガーシーの好き嫌いなんて関係ない
文春嫌いな人たくさんいるし何度も捏造記事で敗訴してるような週刊誌
また小山田圭吾のイジメみたいに時効だからって許されてる時代ではない
強行突破するしかないから見て見ぬふりをしてるだけ
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 13:40:11.28ID:8p77zz/H
>>241
だから松岡さんが逃げ回ってるからだってその前に書いてるでしょ
週刊誌も取材に来てるけど
綾野のことで取材受ける気ないみたいなんだよね
だから最悪トライストーンの内部告発とかも全部捏造かもよ
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 13:45:16.21ID:8p77zz/H
綾野剛のことは特殊な事例なのに
詐欺師の口車に乗せられて騙されてるやつが多いんだよ
トライストーンが金払って綾野剛のこと書かせないようにしてるわけじゃない
田中圭のことは週刊誌に書かれてるから
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 14:03:01.88ID:ARiNPoPX
元サッカー選手・経験者集めるのか
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 14:16:06.66ID:3Ea4folR
トライストーンが一番恐れてるのは綾野剛じゃなく
大河主演中の小栗旬の方
綾野剛の醜聞を垂れ流す程度でカンベンしてもらえるなら
トライストーンとしては許容範囲だろうな
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 14:23:42.61ID:XJUzxkvB
足の細いサッカー選手
ラモス役か?
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 15:21:59.23ID:j0LJXjq6
炎上商法か
数字は取りそうだな
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 15:22:08.89ID:/CsfmJeN
今のところ綾野剛はA-Studio+だけ
急遽6/26スタートになったからだろう
2周目くらいから番宣増えるんじゃ?
それかガーシーのことで減らしてるか
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 15:44:38.95ID:/jdZ95pB
芳根は夜会の常連だから、撮影落ち着いてタイミング合わせてってとこでは?
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 15:45:23.95ID:crFDLKMK
6.23(木)
モニタリング・・反町
60分ナビ・・メインキャスト全員

6.24(金)
(TBSジャック?・・綾野・芳根?)
A-Studio+・・綾野

6.25(土)
(王様のブランチ?・・綾野?)
30分ナビ・・メインキャスト全員
人生最高レストラン・・反町

6.26(日)
せっかくグルメ・・芳根・生田

7.15(金)
A-Studio+・・反町
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 16:12:43.15ID:Z3vlwgiH
福田脚本ならザ・エージェント
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 16:50:10.09ID:9OutOuuZ
サッカードラマって、30年ぶりくらい?
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 17:01:11.02ID:2Fmsm8Pi
ラグビードラマみたいな感じでやるの?
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 17:52:19.14ID:DX+7+VTx
赤い衣装もNGです
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 18:07:56.93ID:brdbqjEt
ルーズベルトの時の工藤息子みたいに。
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 19:07:35.24ID:SjLEaYcB
>>275
子供にまで嫌がらせする奴がいるのか
リアルでもクズみたいな奴なんだろうな
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 19:15:05.40ID:+bCYGb2C
主演が番宣したからってどんな被害を受けるっていうんだろうね
結局ドラマは始まるんだし今は番宣しまくった方がいいと思うよ
コソコソしてるみたいで逆によくない
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 19:37:38.67ID:AfxvPDBS
【日曜劇場 オールドルーキー】
📣番宣情報
6月25日(土)9:30〜
「王様のブランチ」
▽日曜劇場「オールドルーキー」特集
綾野剛さん 芳根京子さん 中川大志さん生ゲスト出演
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 19:39:37.42ID:Sk0hPyVg
>>279
あと一人は反町でいいのに
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 21:01:01.67ID:QVoiogSf
元ヴェルディユースの竹内
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 22:05:30.10ID:3Ea4folR
>>280
若い中川が綾野の隣でツヤツヤしてても問題ないが
反町だと綾野の老けっぷりが目立つから無理
初回前から反町主演にしろよって声が集まるのはマズい
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 22:47:04.38ID:F3CzuLtB
どうせ誰か関係者が助け舟出してハッピーエンドだろ?
世の中には努力してもどうにもならなくてそのまま誰も助けてくれなくてクソみたいな人生のやつがごまんといるのにね
何が楽しいんだろう
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 23:21:05.72ID:ud8sRLM4
六本木で海老蔵を殴る物語じゃないの
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 23:22:39.51ID:ud8sRLM4
炎上商法で視聴率稼ぎは今回だけにしとけ。
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 23:39:43.68ID:ruSlHR0P
引退後の話なんだろ?
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 10:29:36.22ID:Iszcydd3
笠松将が出そう
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 10:48:15.77ID:99LMAYvW
ウォーターボーイズ
ROOKIES
とかも過去にヒット
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 11:16:24.12ID:AqfRz4D+
タイアップは美味しいからね
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 11:20:22.76ID:YyCtObzY
六本木で海老蔵を殴る物語じゃないの
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 12:10:44.26ID:VM+Je8DL
ノーダメージやったな
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 12:27:38.63ID:EA0Av4X3
大久保嘉人、加地亮、坪井慶介ら、綾野剛『オールドルーキー』に日本サッカー界のレジェンドたちが出演
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 12:44:01.17ID:UHkGQq1Q
DAZNが独占しそう
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 13:10:46.23ID:K4n9ff6V
番宣出て大丈夫か?
京子ちゃんとか被弾しないか心配
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 13:17:24.22ID:qsw0qUCQ
>>300
ほうねさん?名前も顔も知らんって言ってたから被弾の心配全くなし
真面目にやってきた子は堂々としてていいのよ
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 13:46:28.85ID:iepznA8b
>>302
ガーシーが聞いたことなくて名前を読めなかったという話
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 14:00:50.40ID:DJFOcy+E
気持ちが高ぶりました()
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 14:15:42.95ID:EaBpDy9d
日曜劇場って半沢直樹とかの枠やん
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 14:20:35.62ID:k9q6vGD/
岡崎さんはガーシーにネタあるって言われたらそんな感じもするけど
他にキャラかぶってる人いないし有望な女優だと思うけどね
そういうのにダメージ与えるのはやめてほしいわ
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 15:43:12.75ID:74Ig1MdQ
>>303
触れなかったらそんな風に邪推されるのはわかってるんだから
形だけでも触れりゃいいのにな
もう放送が始まるまで割り切れない岡崎と生田は
撮影現場でも綾野に冷たくあたってるんじゃないかと考えてしまう
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 15:43:47.31ID:74Ig1MdQ
こんな時でもちゃんとやることはやってる芳根の真面目さはさすが
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 15:47:23.97ID:R3mhU1sB
無事逃げけったか
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 16:14:01.85ID:ar2OdLNd
選手としての葛藤や、スポーツマネジメントの舞台裏を語っているという。
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 18:35:24.59ID:Km2COC8S
結局ガーシーなんて城田もマッケンも潰せてないし
暴露も今じゃすっかり世間から飽きられている状況

なのでTBSは明日からオールドルーキーの番宣を
解禁する模様、綾野剛もひるおびや王様のブランチに出演予定
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:34.89ID:MVqjND1Y
>>313
ラヴィット岡崎だけなの?
相変わらず番宣やる気ないな
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 20:00:53.01ID:HtRbNcah
TBS 6/23 ニンゲン観察バラエティモニタリング
【レンタルムロツヨシ・綾野剛に会えたら?】
▽「なんでもやるレンタルムロツヨシ」とある理由でムロをレンタルで貸し出し!子供達を笑顔に・・・娘の為に・・・
▽綾野剛がファンの為に意外な才能を発揮!

司会:ブラックマヨネーズ
レギュラー:小泉孝太郎 笹野高史 ハリセンボン NAOTO(EXILE・三代目JsoulBrothers) 川口春奈
ゲスト:佐々木彩夏(ももいろクローバーZ) 渋谷凪咲 山口真帆 河北麻友子
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 20:04:28.92ID:WAyoFwpJ
ザ・エージェントみたいなドラマ
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 20:14:41.49ID:PariX2WD
>>318
いつのだよ
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:06.21ID:bQTkxPFd
サッカーシーンなんて1話で終わり
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:32.74ID:ckM18bTt
サッカーやってたとか言ってたけど中高と陸上部だった
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 21:59:15.75ID:3Cd3BPyi
サッカー人気ないのによやるよな
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:07.91ID:WByfSwPE
ラグビー ノーサイドゲーム 平均12.0
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 23:01:48.65ID:VuWYopAg
数字は取りそうだな
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 23:05:39.36ID:dDS7mMDp
>>328
いや、普段の日9と比較して予約の伸びが悪いから厳しいかも
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 23:17:44.26ID:HtRbNcah
TBS 6/24 ラヴィット!ーLoveitー
【公園の次元を超えた・・・ニジゲンノモリで鬼滅の刃・ドラクエの世界へ】
フードメニューも充実・・・星乃珈琲店で一番美味しいのは?
▼くっきー!が関西No.1の公園「ニジゲンノモリ」でドラクエ・NARUTO・鬼滅の刃のアトラクションを堪能!

MC:川島明(麒麟) 田村真子(TBSアナウンサー)
金曜レギュラー:くっきー!(野性爆弾) 太田博久(ジャングルポケット) 近藤千尋 東京ホテイソン 宮下草薙
スタジオゲスト:綾野剛 JP
VTRゲスト:KAZMA(しずる) 伊原立花
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 23:27:05.95ID:EOy1Cw4Z
THE TIME,[字][デ] 綾野剛&芳根京子生出演!
2022年6月24日 (金) あさ 5時20分〜
新型コロナ+インフルエンザ=!?▽小中学生の近視の実態▽週末に関東気温40度迫る!どう対策?▽うなぎ高騰で丑の日が▽列島中継!ドロフィンスイム!
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 00:01:23.68ID:eGenF46u
炎上商法か
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 00:39:08.59ID:5r1IMUiH
武田とか前園、北澤
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 00:50:13.49ID:I+mQYwcA
家族をテーマにしたヒューマンドラマ
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 01:17:32.18ID:o94uEcvX
>>342
マジな話をすると主演コンビは撮影が詰まってるから余裕ないのよ
その分7月8月にも番宣続けていくんじゃないかと思ってるけど
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 06:52:23.54ID:PHSY4FTy
番宣観たけど日本代表戦なのに相手が外人じゃなかったけど大久保とかそのまま出るのかな
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 08:15:42.57ID:AMzpxrhl
やば
おまえらちゃんと選挙行けよ



立花のツイート

ついにNHK党が1議席の可能性があるとの報道が出ました。

選挙は始まったばかり、気を引き締めて、国民の為に闘います!

参院選序盤情勢 与党、改選過半数の勢い 改憲勢力3分の2も
https://www.sankei.com/article/20220623-OLSIC76YPJLU3H2NFHURL4G6WY/?outputType=theme_election2022
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 11:09:12.22ID:Ogh4Eur7
ルミ子にもちょちょっと出てもらえばよか
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 11:36:08.44ID:svfdDapX
令和の

俺たちのオーレ
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 11:41:32.60ID:qbpn3gzh
サッカーやってるシーンなんて少ししかないだろ
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:04.76ID:eIfFuN/Z
ゴルフのドラマが観たい
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 12:35:15.47ID:PSUQEN9g
野球 ルーズヴェルトゲーム 平均14.5

世界で大人気のサッカーだからこれらは当然超える
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 13:31:22.17ID:PkZypm/7
松木安太郎、!本人役で『オールドルーキー』出演
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 14:03:05.16ID:y73OFi/v
綾野はなんでオファー受けたんだサッカーなめてんのか
ボール蹴るの小学生以来てキャスティングする奴もアホ
サッカー経験者、せめて中学時代サッカー部とかさ
居るだろそういう俳優
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 14:12:57.14ID:dbEgQKZc
番宣見たら見る気なくした
芳根京子の無駄使いドラマ
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 14:25:14.72ID:ugGqSZht
面白いんだろうけど負け組の中高年としては責められてる場面は見るのキツいだろうなw
救いは日曜劇場を作品問わず視聴習慣持ってないから初回で挫折してもいいや
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 14:28:43.94ID:ugGqSZht
>>358
俺はダメ人間だから諦めついてるけどダメ人間の中高年男性のなかにはキツい場面あるだろうねw
一話だけ底辺男っぽい脚本なのかな
さすがに二話からはバリバリ活躍する流れっしょ
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 14:42:55.24ID:pt2+582U
仕事がわからなくすぎて
毎日新卒の人や10以上年下の人達に教えてもらってて情けない気持ちで
暮らしてる。
転職して頭の使わない仕事を考えてるくらいなのでこのドラマは見れないかも。
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 15:17:26.20ID:MvrANukW
レベルアップするのことのない仕事はダメだと思うけどね
営業で詐欺まがいのことしてたって
それはそれで上達するわけでしょ
でも交通整理なんか何も上達しないし上達するとしたって
交通量調査で効率よくカウンター押せるようになるようなもんじゃん
そこに仕事の優劣って基準があるんだと思う
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 15:52:19.00ID:VgXkXhkk
>>325
選手らはブラジル代表のユニフォーム来てる客が多くて悲しかったって言ってたように
日本代表の数字じゃねーの明らかだろアホ
パラグアイ戦にしても9%だろタコ
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 16:37:13.32ID:lsiVBygX
ラグビー題材にしてたようなひとつの競技でやるドラマなら期待するのも分かるけど、
毎回違う競技扱う感じみたいだからめちゃくちゃ薄そうなのにやたら期待してる人がいるの不思議
今までのドラマだって何かのスポーツが関わる設定くらいはそこらに溢れてたし、それと何が違うのって感じ
ドラマ内にアスリートの登場だってたまにあったしなあ
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 16:50:25.31ID:jUB0U0fp
TBS 6/24 ひるおび!
【週末厳しい暑さに▽山梨で相次ぐ桃の盗難▽生活応援”ポイ活”術】
週末は各地で猛暑日に?梅雨明けはいつ
▽県知事も激怒山梨で相次ぐ桃の盗難
▽物価の高騰を乗り切る生活応援”ポイ活”術
▽上半期最大のヒットコミック
▽全国粉もんが大集合

MC:恵俊彰(ホンジャマカ) 八代英輝
アシスタント:日比麻音子(TBSアナウンサー)
コメンテーター:立川志らく トリンドル玲奈 三田寛子 上地雄輔 白井智子
ゲスト:綾野剛 芳根京子 JP
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 17:20:41.91ID:QwML22Nj
6/24 A-Studio+ 綾野剛
6/25 王様のブランチ 増田貴久
6/25 オールドルーキーナビ
6/25 人生最高レストラン 反町隆史
6/26 せっかくグルメ 芳根京子
6/26 オールドルーキー1話
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 17:59:52.52ID:x0ARLVEe
カネ恋プロデューサー
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 18:22:57.56ID:BcYhYGIx
かつて日本代表選手として活躍したが、けがで低迷し37歳で現役引退。
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 18:36:59.36ID:UwDvop4Z
天下の日曜劇場
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 20:04:21.31ID:IvLS5POa
元ヴェルディユースの竹内
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 20:14:50.58ID:yeq/FwB+
日本代表オールスター出演
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 20:15:38.73ID:yeq/FwB+
オリンピックから
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 20:23:46.29ID:bNkplMq3
タイアップは美味しいからね
誰がくるんだろ楽しみに
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 22:38:32.63ID:MvrANukW
野中広務も晩年に慰安婦問題で謝罪してたけど
子供のころに妹と一緒に朝鮮人の女性に世話してもらってて
朝鮮人に好感があったらしい
年取るとそういう本性が出てくるんだよね
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 22:38:49.36ID:MvrANukW
ミスさーせん
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 23:21:03.54ID:w3r69eUz
勝負師だなTBS
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 23:34:04.00ID:718Cqz2I
大体サッカーかバスケ経験者だからなぁ
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:58.78ID:HTeszYZN
市原隼人主演で見たかった。
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 00:13:09.25ID:juxxk4Or
昔テレ朝で放送するも低視聴率で打ち切りになった
サッカードラマってあったよな
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 00:22:16.83ID:PNIfv4Mq
マラソン 陸王 16%
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 02:31:54.84ID:/wrT0uBX
バスケ フジ月9 ブザービート 14.4%
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 02:58:32.90ID:qT6ILUtf
前園真聖がでそう
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 08:35:35.87ID:GkoiqLNu
ちなみに1話の
>「ビクトリー」での新町の初めての任務は、ドイツで活躍するサッカー選手、矢崎十志也の日本滞在中のサポート。
これは宮田俊哉(塚ちゃんがよくつるんでる)だったと思われます

>>400
当然黄色のチームなんですよね、塚ちゃんで企画されてるから
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 10:07:33.50ID:FLCXo6mM
たかぶりましたか…
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 10:10:57.28ID:GkoiqLNu
>>402
当初、事務所がバーター条件にしてたんでしょうね
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 10:25:27.32ID:GkoiqLNu
>>411
そう、中川大志の新人役も、若手ジャニーズを押し込むために用意させてたんでしょう
でもここは中川になって良かったですね笑
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:38.47ID:z0ufoq3M
生田斗真、松田龍平、瑛太とか上手い
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:06.55ID:GkoiqLNu
>>413
もちろん私は大嫌いですが
どうやら役名は役者の名前からの連想なので

×新町亮太郎ー塚田僚一(A.B.C-Z)→綾野剛 
◯深沢塔子ー芳根京子 
◯真崎かほりー岡崎紗絵
×城拓也ージャニバーター→中川大志 
×梅屋敷聡太ー戸塚祥太(A.B.C-Z)→増田貴久
△ 葛飾吾郎ー勝村政信?→高橋克実 
◯高柳雅史ー反町隆史
×新町果奈子ー北川景子?→榮倉奈々
◯長女・泉実ー稲垣来泉
◯次女・明紗ー泉谷星奈
×????ー五関晃一(A.B.C-Z)→星野源

矢崎十志也ー宮田俊哉→????
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:13.22ID:Mbho0BeC
TKO木下が上司役がいいな
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 10:46:41.97ID:jzVPWSxg
バラエティータレントの丸山なんとかはサッカーうまいらしい
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 12:13:45.88ID:nJPZstLB
ゴゥがルーとガァー
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 12:32:01.12ID:13JSUeId
野球なんて誰もやってない
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 12:38:03.57ID:p+D70uQm
>>417
えびおばさんこんにちは
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 12:55:49.67ID:t9+dLnZ1
誰役?
武田?
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 13:29:24.22ID:Trckc/se
和製クリスティアーノロナウド齋藤智裕を忘れてはならない
0427稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2022/06/25(土) 13:35:34.06ID:Z2Q8iXVH
>>415
交通整理は警察官が行う行為、強制力あり
交通誘導は警備員などが行う行為、強制力はなくドライバーの任意の協力
覚えて下さい(笑)
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 13:35:53.17ID:TAlnwO24
なんやかんやで放送か
ガーシーも大したことないな

仮に綾野が人○しをしていてガーシーが暴露してもノーダメージなんだろうな
恐ろしいわ芸能界
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 13:46:36.23ID:p+D70uQm
>>428
TBSはガーシーの言ってることが本当なら放送できないと思って弁護士通じてガーシーに事実確認してる
でもガーシーは無視した
結局ちゃんとした手続きされたら嘘を言えなかったってことだろう
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 13:53:09.14ID:lOwQEcio
マラドーナ?
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 14:04:02.47ID:tJ1wdRec
マラドーナ?
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 14:21:11.27ID:cm1ap7bo
TBS 6/25 王様のブランチ
【吉沢亮を独占インタビュー★初夏のフルーツを満喫!山梨旅】
綾野剛と芳根京子と中川大志が豪華生出演新ドラマの魅力を語る
▽吉沢亮を独占インタビュー
▽初夏のフルーツとグランピングを大満喫の山梨旅
【NEWS増田が買い物★担々麺!夏にオススメの麺特集】
夏にオススメの麺特集!絶品の冷やし担々麺とさっぱり梅とろろ昆布
▽NEWS増田が台湾カステラに感動と金八先生の裏話
▽千葉と埼玉で今人気の日帰り温泉を調査

MC:佐藤栞里
進行:野村彩也子(TBSアナウンサー)
レギュラー:藤森慎吾(オリエンタルラジオ) ニッチェ 一ノ瀬颯 LiLiCo 小林麗菜 きなこ 榎本ゆいな 冴木柚葉
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 14:23:56.58ID:kPplWu31
女子サッカードラマをやりなさい。
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 14:45:27.73ID:XUTD7jQ4
リアルクマのプー
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 14:59:03.09ID:FiFv4ZME
ブルーインパルスのドラマ
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 15:03:07.28ID:/vsJ/XWp
へたなバラエティより面白い
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 15:13:58.66ID:ZDvIvE54
強行突破するしかないと腹をくくったようだ
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 15:24:56.26ID:nQhBER68
子育てだの順序トラブルだのわちゃわちゃしながら
最後は更生して人生を立て直すヒューマンドラマ
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 15:51:16.98ID:7xwBwESJ
アンミカ、大魔神・佐々木主浩も… 日曜劇場『オールドルーキー』豪華出演
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 16:26:21.46ID:Xr8i9n82
 「●●の件はまとめてやります」
 「きっちりやります」
 「今度やります」
 「必ずやります」

って毎回言うだけで、結局やらないんだよな…

これまで「●●の件やります」って言った部分だけを切り抜いてまとめた動画あれば伸びそう
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 16:59:44.09ID:LM4X2lX2
>>446
横浜なんて隠すほどの大物じゃないのに
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 17:03:43.12ID:NTARjTSJ
子育てだの順序トラブルだのわちゃわちゃしなが
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 17:33:13.81ID:gOjO01La
女優見栄晴
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 17:59:41.82ID:ZvxwyoKe
King Gnu「雨燦々」
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 17:59:53.36ID:B1W8q2Qb
バナナマンのせっかくグルメ!!公式
@sekkaku_tbs
明日よる6時 #せっかくグルメ 3時間SP

せっかくグルメから直結で始まる
新日曜劇場「#オールドルーキー」から
#芳根京子 さん& #生田絵梨花 さんが
京都府宇治へ
おふたりとも、めちゃめちゃ食べてます!
最高の食べっぷりです

恒例・ #日村さん のバトンパスも

お楽しみに
https://pbs.twimg.com/media/FWFNB_NUcAAYJll?format=jpg&name=large
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 18:29:54.90
>>361だけど無知な俺に適切な>>405アドバイスありがとう
また一つ勉強になったよ
あなた的には交通誘導の労働者を見下してる側ですか?
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 18:32:35.65
>>415
あいやー
貴方もID消すときあるのか
俺が勘違いしただけなので
ドラマ放送前特別番組で見た場面ね
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 18:33:56.26ID:cm1ap7bo
TBS 6/25 ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!
【ジョナサン×超一流料理人!人気メニューを一斉ジャッジ!】 
▼「ジョナサン」が絶対の自信を持つ従業員イチ押しのグランドメニュー10品とイチ押しスイーツトップ5を加えた全15品を一斉ジャッジ!

MC:ネプチューン
進行:山本里菜(TBSアナウンサー)
レギュラーパネラー:バナナマン 土田晃之
ゲストパネラー:永野芽郁 綾野剛 チャンカワイ(Wエンジン)
プロフェッショナル:織部始(営業本部長) 御園博(メニュー開発総責任者) 関口あすか(商品本部部長)
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 19:25:30.67ID:Oe5HAuER
ジョブチューンはガセでしょ
出るなら出演者の番組情報は必ず知らせてる公式が告知してる
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 19:28:41.66ID:pM4F/rUW
もうひとつのJリーグ2
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 20:02:36.54ID:Oe5HAuER
>>476
バディ撮影だと思うが、芳根は知名度ないから気づかれなかったか
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 20:13:28.69ID:GkoiqLNu
>>476
あのヒョロイがたいで、、??
マラソンランナーとかか🤔
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 20:32:07.35ID:g3bDhJtx
陸上やってるから
ふくらはぎで選ばれたんだ
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 20:39:39.59ID:/zuvRhkh
空飛ぶ広報室
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 20:42:18.05ID:Oe5HAuER
>>488
野球一家だから野球では?
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 20:43:15.96ID:Oe5HAuER
>>492
オンエア見てのお楽しみにってナビで言ってたじゃん
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 20:46:33.66ID:6gIjb9dl
ッカー初めてやって、できるようになるのかね?
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 20:46:52.00ID:GkoiqLNu
>>488
ブッスーの役は水泳経験者
>>397の通り、最近マッスル計画進行中の戸塚祥太に水泳シーンで脱衣サービスさせるための役で
ブッスーが脱いでも何のサービスにもならんけどスイミングスクールに通ってたとかで押し付けられたらしい

ちなみに戸塚が出演したMBS制作セクシー深夜ドラマ「凛子さんはシてみたい」をTBSが関東で放送した所、CMスポンサーが殺到してCMタイムを拡大してお送りしたらしい
ので、TBSは「戸塚の裸でスポンサーが付く!」と思ってる。たぶん。
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 20:51:15.09ID:GkoiqLNu
>>500
公式ツイッターのキャスト発表時の絵文字
高橋克実は野球
芳根ちゃんは体操?新体操??側転してる絵文字だった
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 21:11:51.40ID:GkoiqLNu
>>505
かつて(8年くらい前)はA.B.C-Zで唯一泳げるメンバーだった
まあ泳げないとヨットにも乗れないしね

最近は冠番組「ABChanZoo」の脱ぎ企画で塚ちゃんと張り合っている
ABChanZOO
#TVer https://tver.jp/lp/episodes/epu8v39ezq
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:37.27ID:GkoiqLNu
>>505
まあ、実は戸塚がサッカー経験者だったりするんだけどね、
キャラクター設定的にはこの主人公は戸塚ではなく塚田なわけなので

>>508
おばんです
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 21:37:18.79ID:GkoiqLNu
>>510
ただのA.B.C-Zファンのおばさん、略してえびおばさんなのです
なぜA.B.C-Zファンがここに出入りしてるかについては>>397をご参照ください
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 22:03:24.02ID:WVvrBszN
この枠で前にこけたのって
長瀬の出てた韓国ドラマのリメイクのやつだよ
個人的には好きだったけど
日曜劇場の低視聴率ランキングみると恋愛ものが上位の傾向にある
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 22:43:42.32ID:V+3HeYOe
サッカー経験者なら山崎賢人
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 22:53:34.30ID:+p+TZBD0
オールドガーシー
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 23:04:40.24ID:wooVR5Yf
「大魔神」も登場
また、新町が仕事の一環で手伝いに行く焼肉屋の経営者として、
“大魔神”の愛称を持つ元横浜ベイスターズ(当時)投手・佐々木主浩が本人役で登場する。
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 23:43:48.80ID:DqMDF6Mt
行列を打ち切りに追い込むことになるのだろうか
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 00:39:07.00ID:pXqBIhK5
ドラマってどこの放送局も4~6月で1クール、7~9月で1クールって感じじゃないの?
まだ7月入ってないのに放送開始って早くない?それだけ話数が多いか途中
選挙特番?か何かあって放送しない週があるから早いってこと・・・?
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 01:00:44.80ID:bt4VHa9Q
>>525
元々は7月スタート!って書いてあったよ
でもガーシーがあるから早目に放送したかったんだろうな
今、テレ東深夜に増田貴久主演ドラマやってるけどそれが6/27に終わるけど終わる前にオールドルーキー初回を迎えるから
オールドルーキー側が焦ってるんだろうな
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 01:05:06.24ID:upY7ArHG
日本代表オールスター出演
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 02:56:51.86ID:jhMF35x8
へたなバラエティより面白い
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 03:35:27.20ID:CVaAUqwU
陸王 16%
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 07:33:32.16ID:+tZQj+qt
初回は綾野がドン底状態から会社員になる話だから引きがあるし、つまらなくなりようがない
「期待してなかったけど面白かった」と絶賛の嵐になりそう
会社員として馴染み始める2話~3話あたりからが真価を問われる
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 09:01:35.27ID:z0a/wYH3
>>523
参院選で1回休止は規定路線だったから
どのタイミングで休止がいいか考えた結果でしょ
またコロナでいつトラブルがあるかわからないし選挙後の7/17スタートでは遅すぎるんだろう
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 09:45:53.76ID:NxUp/Pf+
水谷豊の刑事貴族の後々番組がJリーグドラマで4回打ち切り
寺脇康文の俺たちのオーレも数回で打ち切られた。
正面にからとりあげるドラマ向きではないスポーツではある。
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 10:36:43.84ID:dwd/RhAG
強行突破するしかないと腹をくくったようだ
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 10:45:57.31ID:NXi8yEMw
>「ビクトリー」での新町の初めての任務は、ドイツで活躍するサッカー選手、矢崎十志也の日本滞在中のサポート。しかし、矢崎と新町にはとある因縁があり、しかも矢崎は次々と無理難題を吹っかけてくる。家族のために、引くに引けない新町は塔子と協力して、この難題を乗り越えることができるのか!?

この「矢崎十志也」でしょ横浜がやんの
元々が、塚ちゃんとヤンヤヤンヤやり合う役なので気心知れたジャニタレを配置してた役を
ジャニ枠だ!イケメン枠だっつって飛びついたんだろうけど
きっと単なるイヤなやつにしかなってないんだろうなご愁傷様😌
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 11:25:09.91ID:NXi8yEMw
( ´,_ゝ`) プッ

背乗り野郎組合かよ
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 11:59:56.86ID:rsFO3kIY
これも録画して見てみよう
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 12:12:50.68ID:djBfLQ3H
ラグビー ノーサイドゲーム
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 12:17:49.06ID:G2QjZ+CE
世界で大人気のサッカーだからこれらは当然超える
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 12:19:39.17ID:aBV/2FeU
水谷豊の刑事貴族の後々番組がJリーグドラマで4回打ち切り
寺脇康文の俺たちのオーレも数回で打ち切られた。
正面にからとりあげるドラマ向きではないスポーツではある。
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 12:36:03.08ID:GmQb2+BY
スポンサーはガクブル
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 12:57:28.35ID:STWiolAl
絶好調です
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 13:04:49.03ID:bGXkqp8b
サッカーは素人にはムズイ
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 13:05:08.90ID:lALusQC4
>>575
結構とりそうな気がする
自分は約束があって外出しなきゃいけないから見れないけど、初回はとにかくすごく見たいw
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 13:24:14.88ID:9conyK6d
俺のマラドーナ?
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 13:31:00.40ID:tJFHTgoB
スポーツマネジメント会社の話だから 関わるアスリートは必ずしもサッカー選手と限らない
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 13:43:54.67ID:2EO0Lx4z
セカンドキャリアを歩む元サッカー日本代表選手に 『オールドルーキー』今夜スタート
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 13:43:56.25ID:25DD1dVz
大学出てる設定みたいだから
特任准教授の口なんか普通にありそうだけどな。
あの愛ちゃんもやってるし吉田のアニキなんて元副学長()だし。
客寄せで採りたがる大学はあるだろ。
それか学生・実業団チームのコーチとかも。
0585名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:44:01.98ID:NNFT3k2C
NHK日曜討論でも取り上げられた件についてスルーはまずいんじゃない?
事実無根の可能性もあるけどそれならそれで調査を行いこうここういう事実が判明しましたのでお伝えしますとかさ
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 14:07:33.77ID:Pd5Nk+tI
サッカーだと訴求力ないからまた野球選手に頼るのか
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 14:14:11.46ID:xv30S82h
サッカー初めてやって、できるようになるのかね?
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 14:34:21.83ID:5s69uU+P
サッカーを真面目にやるドラマではないな
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 14:41:13.89ID:25DD1dVz
この主人公の経歴は特に異色だけど
コロナ禍で完全に安泰な職業なんてほとんどないことがわかったし
案外他人事じゃないと感じる人も多いんじゃないかね。
自分は講師職だから
いずれ全部AIやオンライン教材でいいやって流れになったらどうなるか怖いわ。
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 14:49:56.66ID:MX7DFhjz
初回は観る
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 15:00:40.84ID:/VsLtj1O
パンサー尾形とか又吉とか笑いにはサッカー全国クラスけっこういるんだけどなあ
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 15:16:40.92ID:wIvAlAQb
途中で綾野がフェードアウトして反町主演になったらウケる
更なる暴露を示唆してるけど即言わないってことはたいしたネタじゃないんだろうな
文春が食いつけば状況も変わるだろうけど
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 15:46:59.10ID:rZSnGNGn
TBSのサッカー関係者となると水沼さん出るな
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 16:11:15.29ID:icXQ6W8J
DAZNが独占
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 17:52:24.81ID:thWXlVh4
TBS 6/26 18:00~21:00
バナナマンのせっかくグルメ!
【今夜は18時から3時間スペシャル!日村×綾野剛×木村昴】
日村は青森八戸へ!極上鮃の漬け丼と地鶏親子丼に感動
★日劇食いしん坊コンビ綾野剛と芳根京子は京都宇治グルメを驚きの連続完食!
★木村昴とメンディーも出動だ!

MC:バナナマン
スタジオゲスト:小森隼(GENERATIONSfromEXILETRIBE) 虻川美穂子(北陽)
ロケゲスト:綾野剛 芳根京子 木村昴 関口メンディー(EXILE・GENERATIONSfromEXILETRIBE)
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 18:27:32.20ID:xecWQ4v0
サッカードラマじゃないよ
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 18:44:30.25ID:GuNjFdXf
これボーラーズと似てる
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 18:51:28.29ID:S84+I8Bq
>オールド・ルーキー今日からか… うーん、綾野剛さん線細い。 元サッカー日本代表って全然思えない体型だ。設定に無理あるわ。役の為に体作りしない人なのかな。 体作りする鈴木亮平さんはほんっと凄過ぎだわ。本気度が違うな。
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 19:30:56.23ID:ge0Lbceo
ルーズヴェルトゲーム 平均14.5
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 20:47:24.73ID:9EzAaGwq
大泉洋でやったやつの焼き直しか
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:02:48.40ID:scsdNHrz
めざましエイトの人かな?綾乃
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:22:40.85ID:p5i+/hf4
サッカー関係に拘らなければ仕事はある
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:37:16.76ID:TyC26m1v
道路工事の仕事を転落人生の象徴みたいに扱ったのはいかがなものか
道路工事舐めんなよ
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:40:54.22ID:GrqLcXH2
またまた珍作の予感!
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:30.89ID:uczlAEIm
どん底は移籍先が見つからなく引退に追い込まれた、交通整理無関係だろ
高柳の目論見は履歴書にドイツ帰りと元チームメイトで出汁に使えるってとこか
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:18:10.67ID:UdcRqgiq
髪型のせいか芳根ちゃんが倉科カナに見える
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:21:25.67ID:p0nb5TZt
あれ?打って変わって子役が可愛い
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:21:41.16ID:tUvdoEpJ
綾野剛がアルコール飲んでてヒヤヒヤしたわ
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:22:12.84ID:3n7j4ckM
1話完結でいろんなスポーツやるんだね
見やすくていいかも
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:23:55.20ID:Na4Mf9zx
周りがクズばっかりで見てて気分悪かったな
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:23:57.27ID:26ezVpSD
思ったよりも見れたが、ガーシー暴露がなければ見ることもなかった。
そういう奴らもいるからガーシーに感謝しろよ笑
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:24:34.93ID:riU8JTQI
てか、練習相手のタイプの希望くらいてめーで出せよって話だな

元サッカー選手のエージェントが先読みしてくれなきゃ何もできない時点で、どこがプロなんだとw
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:25:03.64ID:d8S4GVjm
まさかの横浜流星1話限りの贅沢起用で
まさかの来週から別スポーツ(スケボー)
毎週各スポーツのレジェンドが出るというならこれは相当面白そう
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:26:49.06ID:4Y1gNE9I
横浜流星の憎たらしい演技上手かったな
ゲストだけなんてもったいない
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:28:59.55ID:yfELmMyL
芳根ちゃん来週くらいには綾野剛のこと好きになるんだろうな
もう今週から見る目変わってたし
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:31:00.19ID:9EzAaGwq
富澤は出ないのか
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:31:32.23ID:Na4Mf9zx
>>670
明確な味方が奥さんしかいないのが見ててキツかった
特に同僚が嫌な人ばっかりなのが気になった
初めに新町を貶して結果出したら手の平返すパターンを毎週やられると思うとキツい
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:32:16.56ID:rCgp7imH
福岡県久留米市出身だった主人公
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:33:36.50ID:riU8JTQI
>>687
まあ年上の新人来たらあんなもんじゃない?
その中でも年上の高橋克実はすぐにタメ口利いたり、中川大志はリスペクトしてるままだったし、普通に居心地良さそうだったけどな
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:35:41.20ID:s4LRKHFQ
代表キャップ持ってて37歳まで現役やれた選手がセカンドキャリアで路頭に迷うなんてことは
絶対に有り得ないんだけど、後半力技で強引に持っていったなw
実況も伸びた
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:37:01.67ID:GbSe2H9/
増田がいらないよな
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:37:44.55ID:BuqZ3Wq0
マイファミリーの序盤みたいにはハマらず普通かな
ま、とりあえず見てみるが
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:37:59.21ID:Idnurl0S
>>669
まあチームは独立した法人だろうからスポンサー探すなり何なりするのが普通で即日解散はないでしょ。
選手はサッカーなら個人事業主だから失業保険があるわけじゃなし。
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:40:14.85ID:x81LKrFb
>>697
キャップ数たった4でも?
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:40:39.11ID:zOXu/ZrN
なんかいいドラマだったわ
期待アゲ
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:41:15.72ID:EI1ZHtWG
このキャラ設定なら、カラオケではしゃぎながらパーフェクトヒューマン歌う場面とか入れても違和感ないからやってほしいな。ガーシー刺激しそうだけど。
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:45:20.11ID:OK+v8c8o
1話はサッカー選手で知り合いだったからうまく進んだけど
2話のスケボーガールはどうかな

毎回、色んなスポーツの選手のサポートしていくってのは面白い

最終的に綾野のサッカー復帰展開とかやりそうな…
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:45:45.58ID:yc/X1Tzq
ボクシングだとガッツ石松を筆頭に面白い元世界チャンピオンが沢山いるな
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:46:58.08ID:7d7T3SBM
>>713
たぶん主人公の人柄だけで最後まで乗り切るパターンだと思う
9歳のスケボー選手なら娘と同世代だし
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:47:00.84ID:OK+v8c8o
ちむどんどんの暢子(幼少)演じた子、ふつーに可愛いな

そりゃキモオタのおっさん達が群がるわな
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:47:05.82ID:riU8JTQI
>>705
W杯出場を決めるゴールを決めたという点では野人岡野みたいな感じだから、
出場数が少なくても知名度はあるだろう

八王子が健在なら岡野みたいに引退してGMという道もあったろうね
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:47:46.76ID:iA/XdY9W
>>710
何だかんだ言って杉下右京の相棒を務めると格は上がるよな
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:52:08.91ID:5q0lwRaY
意外にサラッと最後まで観れた
スポーツ系の暑苦しい感じはなくて夏でも観れるかと
サッカー、野球、スケボー、ボクシング、バスケ、水泳、陸上とかやっていくのかな?
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:54:56.45ID:EI1ZHtWG
綾野の役柄がメチャ純粋で情けないいい奴設定なのが追い風になりそうだな。小物ぶり曝されたあとだと妙に説得力ある。アバランチみたいな役じゃなくて良かったな。
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:56:53.39ID:j/PUvmtO
一話完結型にした理由は、綾野がいつ降板しても大丈夫なようにかな?って思ってしまう
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:01:30.28ID:vFus2aey
絶妙に下手な奴が多いが
ジジババに分かりやすい所謂ベタな日9だから視聴率は固いだろ
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:03:38.86ID:vFus2aey
そういう今更感もジジババにはピッタリだろ
ジジババの感覚は止まってるんだから今を反映してもついてこない
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:04:28.39ID:JGuRnb53
>>743
画面に映さないとそんなもん伝わらんわ
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:08:42.04ID:q566dO2c
なかなか
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:09:56.00ID:q566dO2c
プレミアは他に汎用できる語だから使えるってことでしょ
ブンデスはもうそれしかないから商標的に無理って話
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:10:11.73ID:v0QFRMOH
>>768
元所属の鹿島、地元に近い鳥栖あたりがアカデミーコーチとかスタッフで雇うだろうな

てか、選手としてならともかく、反省して土下座して「コーチの口を探してくれ」と言ってきた時点でいいお客さんなのに。
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:10:40.42ID:tUvdoEpJ
せっかくグルメに出てまで番宣してたのに生田絵梨花チョイ役すぎるだろ…
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:11:10.49ID:5q0lwRaY
>>774
だから若手の選手は海外に移籍する訳だ
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:12:24.34ID:JwKfI0cW
年とってねぇからパッとしねぇな
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:12:36.58ID:15Eceq3q
単に商標の話なのに、芳根がブンデスって言葉を知らないニワカ設定とか言ってるやつは馬鹿なのかww

マネジメント会社の社員がそんな無知なわけなかろうww
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:12:39.28ID:s1dNbgmd
スポーツに全く無知な自分も、あの経歴で性格も良い人が路頭に迷うとはとても思えなかった
ドラマは面白かったし綾野剛も横浜も演技が良かった
綾野はビジュアルも恋ぷにやアバランチの頃より良い
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:14:28.22ID:q566dO2c
>>781
意味の問題ではなく、印象の話
架空の話だからね、ドラマなんだからw
固有名詞として一人歩きしてるなら、そう簡単には使えないのよ
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:14:48.47ID:VPyNXjmr
>>768
タレント(解説者)
元所属クラブのスタッフ(スクール含む)
コーチ監督
自分でサッカースクール開設←最近多い
アマチュアや大学まで降りなくてもこのあたりで引き手数多。
ドラゴン久保くらい社会適合者は知らん笑
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:15:01.37ID:JGuRnb53
>>761
初回の役立たずっぷりといい、芳根は有能なフリした無能って裏設定なんじゃないかと思ってきた
反町と岡崎はそれを知ってて裏で笑ってるみたいな
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:17:25.14ID:sGbaREXE
>>660
本物のエージェントは選手の相談はもちろんめざすプレースタイルまでアドバイスするからあれくらいの先読みは普通なんだよ
つか試合についての反省点やよかったところもチェックしてくれるのが普通
反町のエージェントは芸能事務所のノリだなw
サッカー選手のエージェントではないわ。素人すぎる
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:18:25.11ID:tUvdoEpJ
>>792
脚が細すぎて細すぎて…
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:18:39.27ID:VPyNXjmr
>>774
その代わり引退後もある程度クラブが面倒見てくれるからな。
海外行くと引退後はタレントか解説者になるか協会で代表に関わらしてもらうしか道がない。
吉田麻也みたいにユース出身の選手はまた別だけど。
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:19:37.63ID:j/PUvmtO
W杯出場決めたゴールをした選手ってだけでもタレント性あると思うんだけどなぁ
それこそユーチューブやればいい
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:20:37.78ID:Fq6JGRZ6
綾野剛の華奢の話より横浜の下半身の細さにつっこめよww
現役のブンデスリーガだろww
あんな奴いるかよww
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:20:48.29ID:Na4Mf9zx
>>791
試合もロクに見てなさそうだったしプレイスタイルも把握してなさそうな感じだった
その程度の知識でやりたいですと手挙げるのがまた無能っぽい
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:24:36.67ID:wy+37EEj
なんかストレス溜まりまくりなドラマだった
会社の連中が不快だし
今回のこの枠は期待外れだなー
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:26:42.26ID:zVdn/Lnt
>>814
ほんとアホだなおまえw
ならどうしてわざわざ架空のリーグの名前にしてるんだよアホww
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:29:55.33ID:AOVSrxNX
>>826
ほらほら答えてみろww
質問してるんだからww
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:31:08.79ID:q566dO2c
>>821
たしかにそうだよな
なんで自分は働かないつもりなのか意味不明

パートやれよww
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:31:56.25ID:q566dO2c
>>831
なんで質問に答えないの?

馬鹿だから?
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:32:36.65ID:tdZshscF
出てくる女優が尽く可愛いっていうね
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:32:53.77ID:q566dO2c
>>833
ならブンデスでえーやん

変える必要がないww
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:34:23.38ID:q566dO2c
プレミアでオケならブンデスでオケなはず

そこをなぜか理解できないアホww
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:34:52.88ID:8FQJz3VK
来週


亮太郎(綾野剛)は高柳社長(反町隆史)から、塔子(芳根京子)と組んで9歳のスケートボード選手・牧村ひかりの獲得を任される。ひかりは、全国大会で優勝したものの、まだ無名な小学生。今のうちにマネージメント契約を結んで、青田買いすれば、大きな利益を生む可能性が高い。
早速、ひかりの父親でコーチの悠一(桂宮治)を練習場に訪ねるが、悠一は取り付く島もない。
その上、世界最大手のスポーツマネージメント会社も獲得に動き出す。
窮地に追い込まれた亮太郎たちは、どうするべきか悩んでいた。そんな中、泉実(稲垣来泉)は相変わらずサッカーを辞めた亮太郎を受け入れることができない。亮太郎もいまだにサッカーへの未練がまだ残っている自分に気付き、やるせない気持ちになる。
同じ頃、梅屋敷(増田貴久)は選手のスランプに悩んでいた。担当しているプロゴルファーの高槻(竹財輝之助)が、極度のスランプに陥り、成績が下降していたのだ。しかし高柳からはなんとか回復させるようにプレッシャーをかけられて、打つ手がなく、困り果てていた。
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:35:09.58ID:Pwxtrj4k
未来への10カウントと脚本家同じだし話も被ってるからわざと変えたのか?
サッカー選手首になったけどすぐに転職して大成功って何がやりたいんだこのドラマ
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:36:22.25ID:Na4Mf9zx
毎回同じパターンで進行しそうなドラマだな
ひと癖あるアスリートを綾野が担当→上手くいかず同僚からも総スカン→綾野が何とかして上手く行く→同僚が見直す
のパターンで数週続きそう
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:37:21.32ID:JGuRnb53
>>845
増田メインの話っぽいのに予告に映ってないのがよくわからんな
https://youtu.be/C67VHSxOM3A
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:38:28.13ID:JGuRnb53
>>851
無能深沢はもう来週にはデレ落ちそうな顔してなかったか?
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:45:19.20ID:aYHKzYxo
>>767
日本のドラマ見てねーのに糞とか言うなよカス

結局、具体的なタイトル挙げずに逃げやがって

卑怯者
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:52:07.71ID:z0a/wYH3
>>867
恐らくこの間のキムタクドラマにおける滝沢カレンポジションの役でしょうな
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:56:10.44ID:Na4Mf9zx
来週次第なんだけど、アスリートのセカンドキャリアの難しさや葛藤にもう少しスポットを当ててほしかった
綾野が簡単にアスリートのプライドを捨ててヘコヘコしちゃうからその辺が全然描写されてなかったわ
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:58:09.68ID:JGuRnb53
>>874
田中昨日撮影してたらしいが4話じゃねいの?
さすがにまだ3話撮ってたら9月前半に撮了できないだろ
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:08:03.85ID:Xl1Bcmoo
>>887
李忠成はアジアカップ決勝で日本の優勝を決定づけるゴール放ってるからね
代表で活躍したのその試合だけだけど、あの1試合でめちゃくちゃ有名になった
そういう意味では新町に近い
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:10:22.30ID:njVts6DK
>>891
まあそうなりそうだけどそれがちょっと不自然かなと言う話
代表にも選ばれたレベルの選手がそんなすぐにプライドを捨てられないと思う
そこの葛藤や心境の変化をもっと丁寧に描写してほしかったかなと
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:14:29.75ID:0dqIALZR
本田圭佑とか内田篤人は呼んだら出そう
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:15:27.82ID:MiNLz3bj
土下座の時といい社員たちの態度が酷すぎて現実味がないと思った。
仮にもアスリートのサポートを標榜してる立場で
元選手の依頼人を衆人環視のもとで突き放すようなことは言わないだろ。
本音はどうあれもっと丁重に応対するはず。
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:15:34.72ID:BN2wxmdK
東谷の暴露で途中で打ち切りにしてくれw
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:17:22.85ID:iGuEwLZ3
>>909
変に気を使われ地獄みたいな空気になるほうがリアルだが
水戸黄門のような分かりやすさが求められる日9なので
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:18:37.01ID:4aCker39
>>909
ああいうところだよね、ドラマのクオリティが出るのは
俺も本当にそう思う、キムタクのボクシングドラマと同じ脚本家だよね、あれ見るとまあこの程度だわなとは思った
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:20:02.11ID:/CHXfR2W
>>874
バスケあたりかな
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:23:17.91ID:/CHXfR2W
>>909
あれはないなと思う
リアリティが薄く感じる
日曜劇場だからいいのだろうが
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:23:52.76ID:baHEh4py
綾野はブサだけど、こんなサッカー選手いそうってリアルな感じがよく出てた
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:24:07.85ID:/CHXfR2W
>>923
>>924
マラソンですか
なる
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:25:56.68ID:jRxE4siZ
>>918
だってさー前回はサスペンスにしては同じ事の繰り返しだしなんか画面に引き込まれるキャラがいなかった
ミステリーなら1話完結の元カレの方が面白かった。今回の日劇は最初からハートウォーミングでよかたよ
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:26:00.63ID:CQosikP/
綾野剛、民放最期のドラマだよな

ガーシーの件もあるし
このドラマ終わったら、干されるだろな
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:26:40.03ID:DZ6pbNPa
>>819
ブンデスリーグといっても一般の人は分からんでしょ
ドイツリーグのほうが誰でもわかるからじゃね
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:29:11.92ID:Asacg+L5
綾野はこのドラマ終わったらリアルオールドルーキーだな
まずは交通誘導から始めるだろう
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:29:37.56ID:1DQdBeAr
サッカーファンなら皆知ってるけど一般的知名度は皆無だな
いい線ついてる

主な代表4キャップ
工藤壮人
車屋紳太郎
平山相太
田中順也
水野晃樹
土肥洋一
永井雄一郎
黒部光昭
曽ヶ端準
路木龍次
小島伸幸
反町康治
永島昭浩
山本昌邦
長沼健
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:30:18.88ID:njVts6DK
この脚本家下手すぎるだろ
キャラがどいつも信念がなくて魅力が薄い
行動が行き当たりばったりで一貫性がない
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:30:57.67ID:Asacg+L5
はぁ?田中イツキでるってどういうことだよ
ドラマ出るような顔じゃないだろ。なに役で出るんだよおかしいだろ
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:31:45.13ID:R9GMxXiN
1話、面白かった。
最初はガーシーの影響で、綾野剛のスキャンダラス・ネタがチラついて仕方なかったが……
でも、共演者たちの芝居で次第に引き込まれていったわ。
個人的には横浜流星と反町隆史が良かった。
あと、脚本がキムタクの「未来への10カウント」の人だったか。あれも面白かった。似てる話だけどパート2を見てるみたいで楽しめるよ!
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:32:16.93ID:DZ6pbNPa
>>940
おれも海外サッカーオタだけど芳根がバカなのかと思ったら全員そう言ってるからそういう設定なんだろうと脳内補足したわ
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:35:45.71ID:DZ6pbNPa
>>941
長沼ってサッカー協会会長やんけw古すぎるわ
平山とか田中順也ってもっと行ってそうだけどなあ
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:35:57.86ID:dtK9nY7C
>>851
国内でキャリアハイでは一流の部類に入った往年のアスリートが、晩年に所属する
Jリーグ傘下のクラブチーム突如解散し、路頭に迷う。自分は一流クラス復帰を
望むも箸にも棒にもかからないし、どうしようかと思ったところで
テレビ東京の「家付いて行っていいですか」スタッフに拾われ、スポーツビジネスの
マネジメント業務を知り、海外で活躍するアスリートのマネージメントに携わっていく

というパターン
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:45:47.45ID:n2nHG1z4
どん底から這い上がるストーリーみたいに宣伝してたのに
Jリーガーの時と同じいい家に住んで離婚もしてなくて警備のバイトは1日で辞めて焼肉屋は仕事せず焼肉食って
取引相手が後輩だったから初めての仕事で大成功ってどの辺がどん底だったのか
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:51:00.89ID:Fjef7qE8
>>964
いや、充分落としてただろ
2話以降は爽やかなドラマになるのを考えたら落としすぎたくらいだと思う
日曜劇場なのにあまり本筋とは関係ないことをやりすぎると
視聴者うんざりして逃げるよ
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:55:39.99ID:njVts6DK
>>964
落とし方が雑なんだと思う
ハローワークの人もあんな態度悪い人いないし、苦労の描写のすべてがワザとらしい
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 01:01:08.04ID:ef0ltZh0
>>972
くっそ吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 01:04:17.04ID:5isWxV2w
結局、ガーシーというフィルタが掛かってない圧倒的多数の一般人にとっては、わりと出来のいい部類のドラマとして綾野剛の株が上がりそう。
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 01:17:41.67ID:/L4ziuZu
>>977
嘘はよくないよ
じゃあ最終回まで観るのか?観るわけないよなぁ
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 01:25:01.63ID:njVts6DK
日曜劇場だから善悪の描写をわかりやすく描いてるつもりなんだと思うけど、わかりやすさとワザとらしさは別なんだよな
演出のすべてがチープで薄っぺらい
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 01:59:10.51ID:TZ9Ft0U+
サッカー選手にしては脚細すぎ!とか海外でプレーしてるDFだとぉ?細いし長身でもないし!
とか思うところはあれど、まぁまぁ面白かった
仕事決まらず悲壮感漂う感じも少なめだったし、日曜劇場らしいドラマだと思う
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 02:04:38.96ID:bg6YV4J/
内田篤人とかけっこう細いのにドイツで活躍してたじゃん
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 02:17:46.56ID:+A+v/myt
>>972
あのキャラを演じて池沼に見えない人なんてそうはいない
https://youtu.be/KzVPjVfrgLA
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 02:27:28.52ID:+A+v/myt
https://pbs.twimg.com/media/FWJkJWWVsAg1x6O.jpg
このくらいのたくましさ欲しいよねー

で、「矢崎トシヤ」は宮田トシヤじゃなくてハシモトですね
https://youtu.be/Gbyzq4SnJQs?t=46s
↑センターの人
こちらは脚は細いのだがサッカースキルは小学校で千葉県選抜
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 02:48:04.27ID:zBzghsq8
ドラマ打ちきりガーシーマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 02:58:48.92ID:qbGVcPbK
同じ福田靖でも局が変わるとテイストも変わるね
マンション残高3000万って、まず売って4人じゃ4畳半ボロアパート(共同トイレ、風呂無し)暮らしが妥当だろ
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 07:25:33.40ID:tRZt0RR4
梅屋敷
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 6時間 33分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況