X



【朝ドラ】今後のヒロイン役女優 予想スレ4【NHK連続テレビ小説】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 04:24:31.60ID:LilGgs0+
歌って踊れる…
剛力
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 05:47:53.20ID:PSNeKVDy
オスカー→1993年後期の「かりん」の細川直美
福岡県出身→1982年後期の「よーいドン」の藤吉久美子

それぞれを最後にヒロインが出ていない
ヒロインに抜擢されそうでされないジンクスがどこまで続くか
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 10:29:30.48ID:Ar9DWSO9
ブギ・ウギは伊藤萌々香
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 12:27:27.12ID:gGjQ46hz
ソロモンの偽証の子やな!
青天にも出てた
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 12:47:45.71ID:JxTChF5/
藤野涼子はひよっこの時
近々ヒロインになりそうと思ったが
旬を過ぎてしまった感じでもうないかな
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 14:06:16.61ID:M0kieDeB
やっぱりブギ☆ウギのヒロインは歌ウマが大前提かな?
それでいうと今田美桜なんかは脱落と言われてるがヘタなの?待機部屋筆頭の小芝風花はありそう
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 23:14:36.06ID:LilGgs0+
上白石萌歌
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 23:26:01.48ID:JmsUHbXJ
https://www.nhk.jp/g/blog/io1_n7ke1cb/
不幸が重なり悩んでいた鈴子は、ある青年と恋に落ち、結婚を誓いあいます。しかし、青年の家族は大反対、
結婚はなかなか実現しません。やがて戦争が終わり、鈴子は青年の子を身ごもります。
ところが、青年は病にかかってしまいます。会えない日々が続き、そして、臨月の鈴子のもとに届いたのは青年の訃報でした。
死に目に会えず、結婚もできないままの別れ。数日後、鈴子はひとりで娘を出産しました。
鈴子は、ひとりで娘を育てながら舞台で歌います。そんな中、生まれたのが「東京ブギウギ」です。


笠置シヅ子が子供を産んだのは32歳のときで、「東京ブギウギ」を歌ったのはその後だから
20代前半の若い女優じゃ無理だろう
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 00:16:18.48ID:L4X5chF9
久保田紗友だろうな
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 04:49:26.34ID:5D2uxW0u
上白石、妹の方
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 06:56:59.66ID:FFXF9BAH
>>5
笠置シヅ子のルックスだと可愛い子を起用するとシラケられてしまうからな
企画段階から伊藤沙莉のための朝ドラな気がするのよね。ただ、伊藤沙莉の声ってジャイ子の正統後継者にするべきな声だから、歌はどんなもんかだな
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 08:37:29.38ID:ScyAlCqA
>>28
オーディションかオファーかの違い
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 10:28:50.43ID:FrfM5oDK
>>27
天気の子の主題歌を歌って紅白に出てるし。ダンスはわからないわ。

三浦と伊藤とどっちか内部で意見がわかれたからオーディションやるのかもしれないわ。
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 14:37:42.07ID:cVAdJ5u/
>AK作と違って1年近くが大阪住みの大阪詰めになって
他仕事と掛け持ちができなくなるのがBK作ヒロイン
キー局レギュラーや舞台・コンサートのツアーなどが入ってる人には無理

>だからBKの場合、オファー作でも、
登り調子で仕事が増えてる勢いある女優や
たくさんの仕事を掛け持ちする女優ではなく、
キャリアが落ち着いた女優やテレビドラマを主戦場としていない女優が多い
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 14:39:11.21ID:cVAdJ5u/
>大阪で約一年スケジュール抑えられてokの人しかオーデ受けないからね
みんなが期待してる有名な人は
カムカムみたいに変則の二ヶ月だけ担当ヒロインとか
大阪縛りを短くしないと受けに来ない
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 14:40:50.28ID:cVAdJ5u/
>出るとしても、今回のようなオーデ作品じゃなく
じっくり作品を選べて注文も出せるオファー作品のほうでしょう
じゃなければAKの朝ドラ

>今回のはBK(大阪)のオーデヒロインだから、オファークラスの女優は出ない
最近のオファーヒロインの
黒島結菜・杉咲花・清原果耶らより格下扱いになってもいいなら
大阪までオーディションを受けにいくかもしれないけど
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 14:57:26.63ID:cVAdJ5u/
(日刊スポーツエンタメ総合 6/25(土) 5:00
福岡利武制作統括は「ブギのリズムに乗って明るく元気に歌うヒロイン鈴子は、笑顔がとっても魅力的な女の子」と言い、
ヒロインはオーディションで選考し、来春クランクインの予定。
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 14:58:44.18ID:cVAdJ5u/
(日刊スポーツエンタメ総合 6/24(金) 11:15)
制作統括の福岡利武氏は、ヒロイン像について「ブギのリズムに乗って明るく元気に歌うヒロイン鈴子は、笑顔がとっても魅力的な女の子です。
そして厳しい稽古の中で、悩み苦しみながらも、多くの人を笑顔にする大スターへと成長していきます。まっすぐで人情に厚い、気取らないスターです」。
同局は「ヒロインは今後、オーディションを経て決めます」とし、来春のクランクインを予定している。
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 15:04:08.23ID:cVAdJ5u/
(スポニチアネックスエンタメ総合 6/25(土) 5:10)
ヒロインは今秋スタートの「舞いあがれ!」以来2作ぶりにオーディションで選考。
制作関係者は「歌とダンスのパフォーマンス力も大事だが、単なるモノマネにならないよう、舞台上で力強く輝けるような女優を探していきたい」としている。
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:37:26.21ID:ScyAlCqA
最近、若手女優が猫も杓子も「朝ドラヒロインになりたい」と言うけど、
朝ドラは脚本家も半年通じて面白い作品を書くのは難しいから、駄作とまではいかなくても微妙な出来になることが多い
「まれ」「わろてんか」「半分、青い」「なつぞら」「おちょやん」「おかえりモネ」なんかがそのケース

「ちむどんどん」のように酷すぎると役者は同情されるけど、演じる役によってはアンチが増えたりする可能性もある

朝ドラはあくまで知名度を上げるためのツールだと割り切って出演すればいいよ
問題は朝ドラ後のキャリアの築き方
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 06:51:09.72ID:mwTD9L5b
>>23
スターダスト代表でももクロあるな
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 15:32:46.15ID:MAPrgURZ
ヒロイン合格(不合格/判明分のみ)オファー★

北の家族   高橋洋子(真野響子)
ノンちゃんの夢 藤田朋子(鈴木保奈美)
チョッちゃん  古村比呂(南野陽子)
君の名は   鈴木京香(和久井映見)
天うらら or ちゅらさん(仲間由紀恵)
やんちゃくれ 小西美帆(竹内結子)
すずらん   遠野なぎこ(山田まりや)
あすか    竹内結子(池脇千鶴)
ほんまもん  池脇千鶴(尾野真千子)
てるてる家族 石原さとみ(上野樹里)
ファイト   本仮屋ユイカ(夏菜)
純情きらり  宮崎あおい★
芋たこたんきん 藤山直美★
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 15:33:30.28ID:MAPrgURZ
どんど晴れ  比嘉愛未(倉科カナ)
ちりとてちん 貫地谷しほり(倉科カナ、鈴木あきえ)
瞳      榮倉奈々(倉科カナ、夏菜)
だんだん   三倉茉奈・三倉佳奈★
つばさ    多部未華子(倉科カナ)
ウエルかめ  倉科カナ
ゲゲゲの女房 松下奈緒★
てっぱん   瀧本美織(波瑠、加護亜依)
おひさま   井上真央★
カーネ    尾野真千子(川崎亜沙美)
梅ちゃん先生 堀北真希★
純と愛    夏菜(波瑠、能年玲奈、川満彩杏)
あまちゃん  能年玲奈
 (波瑠、吉岡里帆、芳根京子、森星、早見あかり
 三根梓、橋本愛、有村架純、蔵下穂波、大野いと、
 清水くるみ、松岡茉優、山下リオ、相楽樹)
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 15:41:13.84ID:MAPrgURZ
ごちそうさん 杏★
花子とアン  吉高由里子★
マッサン   シャーロット・K・フォックス(宮澤エマ)
まれ     土屋太鳳(芳根京子、清水富美加、奈緒、伊藤沙莉)
あさが来た  波瑠(芳根京子、吉岡里帆、小芝風花、相楽樹、川栄李奈他AKB数人)
とと姉ちゃん 高畑充希(芳根京子、川栄李奈、相楽樹、阿部純子)
べっぴんさん 芳根京子(葵わかな、土村芳、福地桃子、杉咲花、川栄李奈、ももクロ5人)
ひよっこ   有村架純★
わろてんか  葵わかな(川栄李奈、奈緒、福地桃子)
半分、青い  永野芽郁(川栄李奈、奈緒、松井玲奈、福地桃子)
まんぷく   安藤サクラ★
なつぞら   広瀬すず★
スカーレット 戸田恵梨香★
おちょやん  杉咲花★
おかえりモネ 清原果耶★
カムカム   深津絵里★
カムカム   上白石萌音、川栄李奈(岡田結実)
ちむどん   黒島結菜★
舞い上がれ  福原遥
ブギウギ   ※NEW
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 16:31:34.62ID:MAPrgURZ
6回目で合格→
川栄李奈
『あさが来た』『とと姉ちゃん』『べっぴんさん』『わろてんか』『半分、青い。』
(「6度目のオーディションでようやく勝ち取ったヒロインの座だった。」)

5回目で合格→
倉科カナ
『どんど晴れ』『ちりとてちん』『瞳』『つばさ』
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 16:32:11.54ID:MAPrgURZ
4回目で合格→

尾野真千子
「ほんまもん」など過去に3度
(「18歳で東京に出てきて朝ドラのオーディションに何度も通い受からず。
(朝ドラは)フレッシュな人を選んでるじゃない。
30越えて『私にはもうヒロインになるきっかけはないんやわ』と思ってたら、
『出てええらしいで』っていう事務所の案内が来て。
最後のチャンスかもと受けさしてもらった。やっと夢が叶った」)

波瑠
『てっぱん』『純と愛』『あまちゃん』
(「『あまちゃん』『純と愛』は最終選考まで残りながら落選、
他役のオファーがあったが「ジンクスかわからないけど、
友達や妹役みたいなのをやるとヒロインになれないと聞いていたので、
すべて断ってヒロイン狙いでしたね」)
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 16:32:46.51ID:MAPrgURZ
芳根京子
『まれ』『あさが来た』『とと姉ちゃん』
(「二次まで行ったのが1回、後の2回は一次で落ちていました。
最終まで残っのが『べっぴんさん』が初めて」)

福原遥
朝ドラ選考4度目挑戦で大役をつかむ
(「過去3度朝ドラのオーデは一度も最終審査まで残れなかった」)
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 16:34:11.39ID:MAPrgURZ
3,4回目で合格→
榮倉奈々(『瞳』の前に2,3回挑戦)
石田ひかり(『ひらり』の前に2,3回挑戦)


3回目で合格→
竹内結子(『やんちゃくれ』『?』)
貫地谷しほり(「朝ドラのオーディションもこれが3度目の挑戦でした」)
夏菜(『ファイト』『瞳』)
葵わかな(『べっぴんさん』など3度目の挑戦でヒロイン)
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 16:40:41.17ID:MAPrgURZ
3回受けたけど受からない→
相楽樹(『あまちゃん』『あさが来た』『とと姉ちゃん』)
奈緒(『まれ』『わろてんか』『半分、青い』)
福地桃子(『べっぴんさん』『わろてんか』『半分、青い』)

2回受けたけど受からない→
烏丸せつ子(「デビューの直後に2回受けて落ちた」)
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 16:42:01.78ID:MAPrgURZ
回数不明だけど受からない→

蒼井優「10代後半〜20代前半に何度か受けて落選」
安藤サクラ「20代の頃、朝ドラのオーディションに何度も落ちた」
伊藤沙莉「朝ドラのオーディションを毎回受けて落ちていた」
松井玲奈「もう5、6回挑戦していて、『半分、青い。』のオーディションで
もう最後だと決めて受け、ダメだったんです」
渡辺麻友、島崎遥香、北原里英、横山由依ら女優志望のメンバー
「落ちてますが、これまで朝ドラヒロインのオーディションに挑戦してきた」(2015年記事)
黒木瞳  →作品不明
水川あさみ→作品不明
金澤美穂 →作品不明
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 17:41:41.43ID:6tM5g6A/
>>39
モノマネにならないようにとか歌とダンスの基礎が出来てないと論外みたいな書き方だなあ
お目当ての女優がいるのかミュージカルやアイドル方面から探したいのかよくわからないが
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 18:11:47.35ID:D/KsXWq5
>>53
 俳優ディーン・フジオカ(41)主演の日本テレビ系連続ドラマ「パンドラの果実 科学犯罪捜査ファイル」(土曜午後10時)の最終話が25日、放送され、平均世帯視聴率が4・9%(関東地区)だったことが27日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は2・8%だった。

 第1話は世帯8・3%、個人4・5%、第2話は世帯6・6%、個人3・7%、第3話は世帯5・0%、個人2・8%だった。第4話は世帯5・5%、個人3・0%、第5話は世帯5・3%、個人2・9%、第6話は世帯5・9%、個人3・3%、第7話は世帯5・5%、個人3・0%だった、第8話は世帯5・0%、個人2・8%、第9話は世帯4・8%、個人2・7%だった。
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 18:16:22.76ID:1+jk6QWH
オスカー→1993年後期の「かりん」の細川直美
福岡県出身→1982年後期の「よーいドン」の藤吉久美子

それぞれを最後にヒロインが出ていない
ヒロインに抜擢されそうでされないジンクスがどこまで続くか
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 18:22:08.39ID:CWsafXd8
ちむどんどん

先週から怪しかったけど
和彦も頭ちむどんどんになっちまったな
5年以上付き合ってるアラサーの男女が
結婚を意識してないとか舐めてるだろ

親公認の良家の女を捨てて
底辺銭ゲバ猿一家とくっつくとか
パパが地獄で泣いてるぞ
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 19:00:05.55ID:MAPrgURZ
>>58
松下奈緒は「ゲゲゲ」前に1回朝ドラオーデを受けているけど
それがどの作品かは不明

松下
「オーディションを受けずに(※「ゲゲゲ」の)ヒロインに選ばれたのですが、
仕事の移動中、所属事務所の社長から電話で「朝ドラが決まった」と知らされました。
それ以前に一度、朝ドラのオーディションを受けたことがあったので、
ヒロインの家族や友人役で出るのかなと思って…」
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 19:01:24.17ID:GpIUzHNK
松下奈緒はちりとてちんのオープニングのピアノをやってたけど、この時は落ちてピアノを
オファーされていたのかな。

だとしたらすごいね
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 19:18:18.02ID:MAPrgURZ
>>59
作品の内容によってそれぞれ重要視される要素があるのはオーデの通例
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 19:21:04.00ID:MAPrgURZ
例)ダンスがモチーフだった「瞳」オーディション

「ヒロインの榮倉奈々はオーディションで1608人の中から選出。
7月上旬からダンスや演技のオーディションを重ね、
3次選考に残った8人の中から榮倉が選ばれた。

スタッフは秋に始まる撮影に向け
「ダンス未経験では間に合わない」と経験を重視。
連続テレビ小説は新人女優抜てきが多いが、
尾崎充信プロデューサーは実績十分の榮倉を選んだ理由を
「演技力とダンスを条件に選んだ結果」と説明した。 」
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 19:22:08.87ID:MAPrgURZ
963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/07/04(金) 16:21:53 ID:eBvCAxFi0

以下、チーフプロデューサーの尾崎充信の話
・オーディション
今回はオーディション。『純情きらり』のようにハナから主役が決まっていたわけではない。
民放や映画ですでに主役をこなしている榮倉奈々さんが主役に。
ありがたいことに朝ドラのヒロインをやりたいということで、それなりのキャリアを
積んでいる方でも結構オーディションは受けている。
榮倉さんも『瞳』の前に2、3回、朝ドラのオーディションに挑戦していた。
収録がずっと続くので、朝ドラの主役は1年間スケジュールが空いてないと難しい。
オーディションを受けた段階で、所属事務所に確認したら、
スケジュール調整の準備はできている。落ちたら民放や映画の仕事入れるし、
決まれば今来ている他の大きな仕事は全部断る。
と並々ならぬ覚悟だったという。
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 19:25:31.67ID:MAPrgURZ
瞳オーデを受けた倉科カナ
「「瞳」のときは、ダンスシーンが多かったのでダンス審査がありましたね。」


■ヒロイン決定にあたって… 尾崎充信(NHKチーフ・プロデューサー)

瞳の夢はダンサーになること。
言葉による表現ではなく、肉体を使った非言語表現の世界。
全くのダンス未経験からのスタートでは撮影に間に合いません。
「演技」と「ダンス」。
ふたつの条件から選ばれたのが、
今回のヒロイン榮倉奈々さんです。
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 19:31:53.63ID:MAPrgURZ
その他 独特な選考テストの例

倉科カナ
「「ウェルかめ」のーディションではドッジボールをしました」

田中美里
「オーディションで印象的だったのはパントマイムです。
「パントマイムで夢を表現してください」と言われました」

原田夏希
「白い円柱の置物があって「これを使って自己紹介をしてください」と言われた」

須藤理彩
「書類選考で約500人に絞られた後、なぜか握力テストがあったんです。
そのときにヒロインは大工の役だと教えられました」

須藤理彩
「各自、アンパンを渡され、せりふをしゃべるテストもありました。
全部食べたのは私だけでした」

松嶋菜々子
「最終選考まで進んだところでプロデューサーと監督がお食事へ連れて行ってくださったんです。
後から分かったことですが、食事をするシーンが多い作品なので、
私が食べるところを見ていたそうです。
食事会で全部きれいに料理を食べたことや、正直に演技の経験がない不安な気持ちを伝えたことが
『謙虚に頑張ってくれる』と思ってくださったようでした」
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 22:17:36.09ID:rxNCIv/W
>>73
さすが萌

 お笑い芸人の有吉弘行や、元「2ちゃんねる」管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏らが、東京・渋谷区の有名路上アートが撤去されたことに疑問を投げかけた。
 撤去されたのは、渋谷駅付近の高架下に描かれていた「鉄腕アトム」の絵。フランスの有名ストリートアーティスト「インベーダー」が2014年頃に描いたもの。インベーダーの作品は許可を取らない違法行為ではあるが、その作品は高額で取引されることもあるだけに、撤去が報じられると、ネット上では賛否を呼んだ。
 ひろゆき氏は「アートの移転工事費用が100万だとしたら、役所が100万円以上でオークションに掛けて、売れたら御の字だし、売れなければ消せばいい。誰も損しないし、あぶく銭が税収になって渋谷区民が得をする」と持論を展開し、「頭を使う人が居ないと、ただ撤去費用が掛かって、アートを見たい人が失望するという失策の例」と批判した。
 有吉も26日放送のJFN系ラジオ「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜午後8時)で言及。自身のインスタグラムに写真をアップしたこともある同アートが撤去されたことに「シビアだろ」と苦笑した。
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 03:12:11.57ID:HrWWH8R/
>>77
オスカー→1993年後期の「かりん」の細川直美
福岡県出身→1982年後期の「よーいドン」の藤吉久美子

それぞれを最後にヒロインが出ていない
ヒロインに抜擢されそうでされないジンクスがどこまで続くか
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 06:27:34.92ID:TSPqiTfv
今現在のタイミングで選ぶとすれば今田美桜なんだろうな
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 07:20:44.26ID:KpRmK6hp
岡田奈々がいいな
あの子はAKBにはもったいないくらい歌上手い
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 12:38:15.62ID:bmpNpYI3
今田美桜が東京の仕事を一年間断わってまで大阪朝ドラに出たくて
大阪のオーデションを受けに来ると思うか???

>出るとしても、今回のようなオーデ作品じゃなく
じっくり作品を選べて注文も出せるオファー作品のほうでしょう
じゃなければAKの朝ドラ
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 13:21:40.01ID:ckKsNC3J
AKオファー
ゲゲゲの女房 松下奈緒
おひさま   井上真央
梅ちゃん先生 堀北真希
花子とアン  吉高由里子
ひよっこ   有村架純
なつぞら   広瀬すず
エール    窪田正孝
おかえりモネ 清原果耶
ちむどん   黒島結菜
らんまん   神木隆之介
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 13:22:13.30ID:ckKsNC3J
BKオーデ
てっぱん   瀧本美織
カーネ    尾野真千子
純と愛    夏菜
あさが来た  波瑠
べっぴんさん 芳根京子
わろてんか  葵わかな
舞い上がれ  福原遥
ブギウギ   ※NEW
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 14:00:40.25ID:oaTOfjv/
>>86
伊藤沙莉って笑ってるイメージしかないわ
伊藤沙莉っていつも脳死で笑ってるからなあ
どう反応していいかわからないからとりあえず笑う
あれはコミュ障特有の笑い方
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 16:13:00.26ID:zgN7I5+c
カムカムは掟破りの例外的オーデ
ふた月だけのヒロイン


>大阪で約一年スケジュール抑えられてokの人しかオーデ受けないからね
みんなが期待してる有名な人は
カムカムみたいに変則の二ヶ月だけ担当ヒロインとか
大阪縛りを短くしないと受けに来ない
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 17:52:41.21ID:E6AqX4Id
>>94
オーディションの誘いは珍しくなく、よくあること
作ってる側にもヒロイン像のイメージはあるからね

ただし誘いとオーディション結果は別もの
声を掛けてく人数も複数人だし、誘われたイコール合格でもなく
それを「オファー」とは言わない
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 17:55:59.63ID:E6AqX4Id
尾野真千子は18歳で上京して以降、
「ほんまもん」をはじめ朝ドラヒロインオーディションを受け続けていたが
なかなか受からず年齢を重ねていったため、
「フレッシュな人を選ぶ朝ドラヒロインはもうないと思って」、
いったん諦めていた(ヒロインオーデに応募しなくなっていた)。
「カーネーション」にも応募していなかった。

するとNHKから尾野の所属事務所に
「今回のヒロインオーデは受けないのか」と連絡が来た。
朝ドラヒロインオーデの年齢条件は、多くが18〜22歳だが
今回は作品の性格上、20〜30歳と少し上めに変更しているが、
イメージしている「活きのいい関西の姉ちゃん」ヒロイン像に合った人が
まだいないとのことだった。
そのことを事務所から聞いた尾野は
「29歳の自分が受けても大丈夫か」と事前に電話で確認をした上で
「最後のチャンスだと思って」と応募した。
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 21:20:29.41ID:faxfApZ/
雑誌を見て応募するのではないからね各事務所・劇団に告知は来ますよ
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/29(水) 00:41:59.70ID:OFPoHDGt
無名女優が受かっても
所属事務所が大手が当たり前
最近の特撮も
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/29(水) 19:48:42.24ID:OFPoHDGt
橋本環奈が朝ドラやるにしても
最短は2年後のAK制作でオファー
脚本・演出が福田雄一
になるしかないだろうけど
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/29(水) 22:36:34.50ID:flmY0EFP
来年春の「らんまん」
神木隆之介主演で妻役の浜辺美波がヒロインだけど
モデルとなった牧野富太郎は94歳まで生きたけど妻は55歳で亡くなってる
牧野富太郎が亡くなったのは妻の死後29年後
その間は娘(子持ちの出戻り)が富太郎を支えた
娘役が2番目のヒロインになるはず、それは誰かな?
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 01:30:34.69ID:Yh+m1hjW
無名事務所(大手系でもなければバーニング系でもない)の無名女優が選ばれてほしいが
大手事務所の無名女優が選ばれても
調子に乗る可能性も
あまちゃんののんみたいに
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 01:08:48.03ID:Zj8Vd+Mm
サステナブルブルの子いいじゃん
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 14:26:25.70ID:wDxNSRm1
小野花梨は私たちの教科書から演技うまくて注目してたけど
伊藤よりもさらに華がないから主演は厳しい
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 18:35:28.56ID:MHFbQ62g
サイリウムがヒロインやるとしたら歌手か声優の朝ドラ限定かなー
安室奈美恵に憧れて歌って踊れる歌手を目指して3歳からダンススクールに通ってたからなー
今でもスタジオ借りて踊るダンスガチ勢だし
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 22:33:41.45ID:Sr4SikfQ
芦田愛菜がなんで上がらないの?大学受かってから?
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 23:52:55.42ID:R92YXgAk
>>115
背が低過ぎるのと、女優としての評価がそこまで高いのかという疑問
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 06:13:45.98ID:dInABukl
ヒロイン候補と言われた人達が一通り捌けてきて確定と言われ続けた小芝風花が選ばれたら1ロット売り尽くしで新しいロットになりそうなヒロイン待機部屋
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 00:21:00.60ID:s1MPf225
『うたコン』夏SP NHKホールから1年4ヶ月ぶり生放送
https://www.nhk.or.jp/music/utacon/470526.html

■『うたコン 夏スペシャル』出演者・曲目
木梨憲武(曲目未定)
ゴスペラーズ「星屑の街」「Keep It Goin’ On f eat. Penthouse」
坂本冬美「また君に恋してる」
谷村新司「昴-すばる-」「夢のその先」
細川たかし 「津軽山唄」
三山ひろし「皆の衆」
森七菜「bye bye myself」
ゆず「夏色」「君を想う」
渡辺美里「サマータイム ブルース」
ミュージカル「ミス・サイゴン」(市村正親/高畑充希/昆夏美/屋比久知奈) 
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 08:14:52.38ID:a9CYPLPj
>>110
仲里依紗
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 13:09:09.99ID:N7BY4kk3
河邑ミクにやらせればいいんじゃない
お笑い芸人なのに
ルックスいいし、演技もうまいし、歌もうまい
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 13:09:10.23ID:N7BY4kk3
河邑ミクにやらせればいいんじゃない
お笑い芸人なのに
ルックスいいし、演技もうまいし、歌もうまい
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 01:50:32.12ID:3FVqMJ0C
https://www.thefirsttimes.jp/interview/0000137995/

森七菜が前作「背伸び」以来、8ヵ月ぶりの新曲となる「bye-bye myself」を配信限定でリリースした。
作詞・作曲を手掛けたのは、彼女がヒロインの妹・関内梅役を務めたNHK連続テレビ小説『エール』に
主人公の恩師である藤堂先生を演じた森山直太朗。森山が森をイメージして書き下ろした楽曲は、
昨日までの私とさよならし、“本当の私”と出会う軽快なポップロックとなっている。
女優として様々な役になりきる森七菜の “本当の私”とは──。
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 02:12:42.55ID:mU/hnUgl
素人から選んでくれんかね
つまりもせん
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 05:19:31.54ID:SOTHu5/x
個人とは契約できないとかで
事務所所属じゃないとオーディション参加できない
誰か忘れたけど
直にNHKに履歴書送っていいとこまで行ったけど
事務所所属してまた来てくださいと言われて落ちたとか聞いたことある
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 15:03:41.11ID:fLEoW5W0
事務所に所属してない=素人ではないだろ
モデルからの転身とかで事務所に所属してても演技経験ナシとかザラにいる

毎日朝から素人芝居見せられてそんなに楽しいかね
抜擢枠はせいぜいヒロインの姉妹友人で十分
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:37:27.85ID:p2VU49SZ
>>137
本人が言っていたけど本当に素人で、履歴書に芸能活動歴ではなくて、秘書検定2級とか
書いて、面接のときに「念のために聞きますが一般事務志望じゃないですよね」と質問されたって。

オーディション雑誌に記事があったらしい。
別に応募していた水着モデルのオーディションでやはりダメだったけど、モデル事務所の
スカウトが来ていて事務所が決まった。
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 08:07:20.39ID:sESCuHK6
やはり
ここに来て今田美桜の名前をさりげなく入れてきたな

朝ドラヒロイン候補に森七菜と上白石萌歌が急上昇 小芝風花や今田美桜の名前も 「ブギの女王」歌手・笠置シヅ子がモデル、来秋スタート『東京ブギウギ』
https://www.zakzak.co.jp/article/20220706-VU3POFXO2JOEBLDHQIT63EDNKY/
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 10:02:28.43ID:AFGzTwlF
>>142
東宝代表が萌歌だと思ってる時点で素人だな今回の東宝代表は福本莉子だよ
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 10:30:40.36ID:rk5ldeSZ
>>143
白石聖同様NHKポイントたまってるのに朝ドラ大河ないからね
アミューズだし神木のやつの重要な役で出そう
善人長屋はとと姉ちゃんや麒麟の落合Pだから気に入られると強い
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 10:53:21.38ID:yaLDilXr
>>142
今田美桜と小芝風花は朝ドラ主演してほしい声が多い2人だな
笠置シヅ子だと、ルックス的に今田美桜は無さそうだし、ちむどんどんで歌やってる上白石萌歌は最有力かもしれんね
いま最も仕事が多い伊藤沙莉もまだまだ最有力だと思うが
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 13:11:25.45ID:klTq2NPg
堀田真由かな宝塚目指してたから歌もダンスも完璧
少し大きいからライバルポジションでも問題ない
わろてんかの妹役が引っ掛かるけど
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 13:27:57.65ID:wnB6J5QA
今田、小芝、上白石、伊藤、鶴田らが、
一年も大阪仕事に拘束されて大阪暮らしするBKオーデを受けるわけない
この先のAK オファーの主演ならやるだろうけど「ブギウギ」じゃない
BK オーデ作は新人や伸び悩み女優、関西ローカル女優のもの
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 14:08:04.92ID:53eP0GuQ
見た目は小芝は合ってると思う
美人じゃないけど、愛嬌があって人目を引く感じが
歌は聞いたこと無いけどどうなんだろう?
ダンスはフィギュアスケートやってたらしいから何とかなるか
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 14:29:48.60ID:8QhI5rFj
今回本業「女優」だと難しそうなんで
事務所の力学などを無視した予想

竹内夢 1999年生まれ
NHK「おとうさんといっしょ」
歌のおねえさんで踊る歌うは抜群
ただ演技は知らんのでそこは未知数

田島芽瑠 2000年生まれ 元HKT48
テレ東「吉祥寺ルーザーズ」で初ドラマ
ドラマ内のミュージカル調の芝居も良い
NHKはセンターで紅白「AKB48SHOW」
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 14:54:15.90ID:zA3Hl8mm
>>144
NHK-BSで昭和歌謡を歌いまくるミュージカルドラマやってたけど歌下手だったわよ
今田美桜同様歌手役は厳しいんじゃないかしら、吹き替えやるなら別だけど
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/07(木) 06:48:05.51ID:Kyhbfoo4
森七菜はまだまだチャンスはあるしオファーでのヒロインもありえるからな
ブギウギは小芝風花でいいと思う
と言うかヒロインにしてあげてよw
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/07(木) 10:53:06.19ID:nMU2mGde
新しく変わったEテレ歌のおねえさんが伊藤沙莉と小芝風花を足して割ったみたいな顔してて笑っちゃったわ
NHKお気に入りの黒島が卒業したあとどちらが先になるかなー
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/07(木) 16:44:18.72ID:uXNGzkrf
NHK大阪:2023年度後期朝ドラ「ブギウギ」 ヒロインはオーディションで「歌って踊って生き生きと演じられる方を見つけたい」 - MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20220707dog00m200024000c.html

会見には、制作統括の福岡利武チーフプロデューサーも出席。ヒロインについて「笠置シヅ子さんがモデルですので、魅力的に歌って踊って、お芝居をして、生き生きと演じていただける方を見つけたい」と語り、「非常に難しい役だと思っているので、新しい、力強いヒロインを見つけられたらいいなと思っています」と話した。
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 10:57:48.04ID:wZk28EY2
アルバム 【初回生産限定盤】(+BD+Photo Book)
発売日:2022年08月31日

森七菜初のフルアルバムは豪華作家陣を迎えた究極の1枚!
2020年に「カエルノウタ」で歌手デビューを果たした森七菜。
ホフディラン「スマイル」のカバーが大ヒットするなど、着実に音楽活動を重ねてきた森七菜の初のフルアルバムが遂にリリース決定。
作家陣には Ayase、新海誠監督、森山直太朗など、ジャンルの垣根を超えた豪華なアーティストを迎え制作されました。
初回生産限定盤には過去MVや未公開メイキング映像を詰め込んだ映像作品集BDに加え、撮り下ろし写真で構成された Photo Bookを添付。
ティーンから大人まで、女優としても幅広いファンを持つ森七菜の、歌手としての新たな表情を詰め込んだ作品となっています。

(メーカー・インフォメーションより)
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 22:19:19.29ID:aO9AUegc
伊藤ってあのポッチャリして声が野太い娘?
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 22:39:42.81ID:2e3egdy2
中元姉妹の古参ヲタク曰く伊藤沙莉はアクターズスクールの全国お披露目会みたいな所でソロダンス貰うレベルの娘だったみたいだし本気のダンスを見てみたいわ
軽いダンスやふざけたダンスしかドラマでは見たことない
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 09:50:53.63ID:3elhw8z8
ひよっこの米子はブサ役としてブサ盛りしてるんだからブサく見えなきゃむしろ失敗
そう言えばちむどんに出て来たらっきょう子ちゃんも似たような髪型やメイクだったよな
ブサというか垢抜けない感じ?か
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 13:23:42.25ID:+jB5ecea
自分がイメージするヒロイン待機部屋

ポイント貯まった人 小芝風花 堀田真由
ポイント集めてる人 藤野涼子 上白石萌歌 森七菜 三浦透子 蒔田彩珠 白石聖 南沙良
             吉川愛 伊原六花 池間夏海 恒松祐里 芽島みずき 小野花梨 駒井蓮←New!

名誉会員       岸井ゆきの 伊藤沙莉 松本穂香
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 07:32:02.79ID:SdDp+++Y
駒井連の方が主人公の子役に似てるという
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 07:50:13.90ID:pPInAsCs
>>181
今田美桜はまだ貯まりきってない気がするが、登場してドラマの雰囲気を明るくしたおかモネの功績は大きいし、早くしないとあの子太ってくると俺は見てる
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 09:52:43.39ID:QLHt98j2
荒川ちかちゃんに期待していたけど
今フリーランスだと難しいかな
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 20:12:35.66ID:vTNtWyk5
>>201 そのドラマに出る田村芽実が隠し球
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 13:51:45.75ID:kQxC9/yu
ねこのめ美じゅつかんで歌っている古川琴音がいつも可愛い
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 13:11:38.03ID:bwGYK4pC
佐久間由衣、神木隆之介の姉役で「らんまん」出演決定 「ひよっこ」以来の朝ドラ
https://mdpr.jp/drama/detail/3321754

神木氏よりも1学年下なのに姉役か
身長か……
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 11:47:30.59ID:zSfVlwJ2
3年A組
永野芽郁、川栄李奈、福原遥
ちはやふる
広瀬すず、清原果耶、上白石萌音

ちはやふるは松岡茉優と優希美青の2人しかいないから不利だな
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 17:40:47.56ID:jvQGgi45
>229
ネットドラマでのゆりやんとの仕事が終われば、唐@えり@っていうフラー〇の最臭兵器が
NHKへ晴れて戻れるんやで
あの騒動の火中でも金魚姫を放送したしNHKは。。。誰でもOKや。。。カガワさんかて時間
が経過したらばNHKは使ってくれるやろ
NHKはある意味では人民の意見なぞ聞かん最々右の放送局やで
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 22:41:29.85ID:qgq4ujNO
>>230がキショい件
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/08(木) 12:50:22.62ID:mhtSobJ8
堀田真由さん、『大奥』の家光役に
ドラマ10「大奥」<3代・徳川家光×万里小路有功 編>主な出演者決定!
https://www.nhk.jp/g/blog/rguiga8odt2/
> 徳川家光/千恵 役 堀田真由さん
> 【堀田真由さん コメント】
> 多くの人に愛され続けるよしながふみさんの『大奥』が完結した今、家光として役を託してくださったこととても光栄に思います。
> 近年、時代劇に関わらせていただく機会が増えてきた私にとって、また新たな挑戦になるだろうと心躍る気持ちでいっぱいです!
> 心の機微や葛藤に寄り添いしっかりと表現していきたいと思います。

東京京都どこで撮影するか知らんが序盤で解放される役なら来春からの大阪での撮影も大丈夫そうだが、さて
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:13.31ID:uwxIR2sE
木竜麻生を推してるのは日本で俺だけだと思う
俺が日本一の木竜麻生ファン
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 18:08:02.95ID:dw5sxixy
2024年上半期からハシカンてち今田関水まなちゃんアミューズソニーバー系ホリプロアミューズ東宝秋豚

芦田愛菜ちゃん以降は事務所でしか予想ムリw
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:58.03ID:OSpQfEIB
「ひらり」の石田ひかり(それまで別の作品でオーディションは受けてたが落選)はオファーだったとさっき知ったけどあの頃の時代からオファーもあったんだなあ。
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 15:19:42.27ID:jZmhEPms
2023年度後期 連続テレビ小説『ブギウギ』ヒロイン決定のおしらせ
公開2022年10月17日午後3:00


2023年度後期連続テレビ小説『ブギウギ』のヒロインが決まりましたのでお知らせいたします。

ヒロイン 花田鈴子(はなだ・すずこ)役
趣里さん

2471人にご応募いただいたオーディションから選ばれました。
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 18:52:10.96ID:dvW9dG3V
このスレッドの予想をあえて外してくる作戦
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:11:06.02ID:/nT+cNoK
待機部屋組、さらに待機!!
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 09:18:17.66ID:LCiJY20J
小芝をヒロインに送り込む直前のタイミングで
タレントをことごとく潰してきたゴリ押し体制の崩壊
そのどさくさでパイプ役も退社せざるをえなかったのだろう仕方ない >>256
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 12:35:35.00ID:LCiJY20J
だいたい当時のオスカーだったらオーディションを経てなんてまどろっこしい事は考えない
3期連続で娘役にゴリ押しを続けたのもヒロインオファーへの地ならしだろ
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 12:15:26.18ID:TN5i8YQ5
>>250
本スレ砂漠化してるぞ
おっさんが全て出て行った
テロ行為だよコレ
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 09:02:23.20ID:E5vPh6uE
>>269
忖度って漢字を知らないんでしょ
典型的な変換依存者だよ
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 08:27:56.43ID:7cget8no
仲本工事が過去のインタビューで、キャンディーズのコントとしての動きを褒めていた。
練習段階からちゃんと参加して熱心だったそうだ。

当時のPか作曲家もキャンディーズは譜面初見で歌えて、レコーディングに時間がかからなかった
って言っていたことがあるから、キャンディーズってかなりプロフェッショナルだったんだな。
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 11:32:10.52ID:HMSdIj1J
>>279
どっち「も」童顔?

見た目が変わらぬ
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 17:22:39.65ID:+3r3iaaU
福原遥の例があるからな
福原遥はまいん後に迷走して、早咲きだったのか、波瑠や吉岡里帆が出てきた時みたいに若手同士の比較では遅い方なのか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況