X



トップページテレビドラマ
1002コメント296KB
【日曜劇場】オールドルーキー【綾野剛】7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/11(月) 11:44:05.38ID:E27iyINS
9歳でアメリカ行ったら幼稚な日本語しかしゃべれなくなりそう
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/11(月) 12:51:24.98ID:Q63+7uds
0597 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/07/11 11:59:20
47都道府県の暴露は公約だから暴露された側は名誉毀損で訴える事は出来ないんだってさ
酷いもんだね
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/11(月) 13:26:11.81ID:PaAIp8Tl
50歳でこれまで政治なんか考えてこなかったガーシーが政治家になって
未知の世界でチャレンジするってガーシーの方がオールドルーキー感じがするな
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/11(月) 14:51:22.88ID:syciinVW
スケボーもアメリカの指導環境がいいんかな
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/11(月) 14:55:43.32ID:VoZiyj5B
>>4
オールドガーシー
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/11(月) 15:16:13.93ID:1lut97SH
最終的には他人を蹴落とすのがスポーツ代表
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/11(月) 22:20:28.88ID:YNGT7fZH
オリンピック狙いならSASUKEも出さないと
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/11(月) 22:38:08.70ID:Bmv624Vr
社長ってポイズンの人?
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 04:04:08.04ID:+s757Z/k
セリフよく覚えたな
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 11:05:55.69ID:Ng7f26aB
綾野剛さんが東谷議員に連絡して一言何か言えば済む話なんじゃないの?
他の共演者まで迷惑かかるよ・・・
東谷議員も議員になってしまったからその地位を守りたい欲もあるだろうから
あと、今、機嫌がいいっぽいからちょっと話すだけで解決しそうな気がするんだが…
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 11:28:37.46ID:fRtXDfsT
英語が大事になるの、確かにそうかもなって思った
スポーツとは縁遠い人間なので、そっち詳しい人の話を聞くのは新しい視点って感じで楽しい
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 12:16:22.48ID:puerJsSW
ちょっと半分ドキュメンタリーみたいな内容なんやな
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 12:41:54.61ID:UMI/Bsz9
反町社長全然出てこないな
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 13:26:52.72ID:BsZ1M1p+
>>13
東谷先生になっちゃったもんな
国政政党の幹事長になると言う噂だし
世の中は本当にわからないなw
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 15:57:07.21ID:MUmQ3xpu
188 名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd03-jItD)[sage] 2022/07/12(火) 10:22:43.68 ID:DMo5aoM1d
・綾野剛と和解済(木曜日発表)
・昨夜、三木谷関係で動きあり

俺も先に晒すよ
特に綾野に関しては驚き発表あり
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 21:14:50.93ID:9ddSIqKw
ネタバレしすぎない程度に期待感を煽らせる予告で上手いよね
最後に新町が塔子にアドバイスをして、悩んでる塔子自身で解決させるんだろうけど
熱いシーンに仕上がってる期待がすごくある
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 22:52:22.15ID:wL4pmfxA
>>13
小栗まで行ってしまったので和解した説あるよ
もしそうならヒカルみたいに今後色々協力せざるを得ないかもな
最初BTS詐欺を暴露したヒカルにブチ切れてたのに今は選挙応援演説する仲だからな
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 08:05:33.45ID:GXgz0xlT
新米サラリーマン物語、男女バディの難題解決、ホームドラマ
5が盛り上がるようなジャンルじゃないからな
まして主人公に対する悪い先入観ができてしまってるから尚更
この作品が盛り上がるには、まずは男女バディを視聴者に好きになってもらう必要がある
3話でそれができるかがオールドルーキー勝敗の分かれ目と見る
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 08:09:56.71ID:NzkPEsbd
ジャニーズ出しすぎるとまたドラマヲタウケは悪くなるからなぁ
今回の田中樹は見た目あってるから個人的にはいいと思うんだけど
演技派見てみないことにはわからない
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:12.89ID:yQHexlQM
榮倉奈々のわざとらしい良妻賢母キャラも失敗してるんだよな
このキャラどこをみても鼻につくって言われて評判が悪い
家庭シーンはやることやって同じことの繰り返しになってきてるから
もうここから先は各話5分以下に削ってほしい
その分社員掘り下げにでも使った方がいい(2話みたいに事故るから他社員のマネジメント1本はやらなくていい)
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 08:47:41.78ID:l3oPu9gh
>>28
個人的には逆の印象で、マネジメント中心の1話完結で進むと思ってたから
予想してたより内部のキャラの真理を掘り下げてくるんだなと思った
今のところそれが成功してるとは言い難いし、だから批判も多いんだが
話ごとに伏線を張っていってるので、
そこを綺麗に回収していければ脚本の評価が上がってくる可能性もある
もちろん本筋のマネジメント側がグダらない前提ではあるが
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 10:11:21.20ID:PPbDIV48
言いたいことも言えない怖い社長だから
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 10:25:34.01ID:m91YKFNJ
将来の顧客を獲得したな
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 10:42:09.69ID:DXcuJXB6
クビからの現役復帰かあ
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 11:04:49.90ID:G3Oi8EZ1
ガーシーついにyoutube-BAN
いじめっ子が消えてよかったな
これで平和になる
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 11:08:28.71ID:pEeV2eMK
今回で新町と塔子の関係ができあがるかは分からないけど
視聴者から見た塔子のイメージは今回の話でほぼほぼできあがると思う
今後の話でも主人公の相方で動いていく人物なので、
塔子を愛される人物として描けるかは前半のターニングポイントと言ってもいいくらい
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 11:10:24.58ID:pEeV2eMK
予告見て気になったのが、塔子がしきりに無理です
私には無理ですと言って怖がってるところ
最初の予告では何で私が外されないといけないの!と不満だったところからの落差なので
秀島と何があったのか気になる
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 13:14:01.69ID:NZmwUyFL
現状で設定の甘さはがあるのは確かだけど、
劇中で掘り下げるために敢えてそうしたってものもあるみたいだね
かほりが社内でどんな立場にいて、
社員にとってどんな存在なのかも徐々に見えてきた
塔子の仕事関係の背景も、予告を見た感じ次の話で明かされてくるのかと思う
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 19:45:12.19ID:RjqAIAXc
この事務所糞だろ
最終回は社長が鼻で笑いながら契約切った選手が指導者として大成功し過去をマスコミに暴露され契約切られまくり借金EDなら面白くなる
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 09:31:49.88ID:G2+JTtVR
塔子(芳根京子)が入社当時からマネージメントを担当している秀島修平(田中樹)は、マラソン界の絶対的エース。市原国際マラソンでも「日本記録更新での優勝」を宣言するビッグマウスなアスリート。しかし、満を持して臨んだレースでまさの惨敗。メディアや世間から袋叩きにあう。
秀島はレースで敗北したのを塔子のせいにして、担当を亮太郎(綾野剛)に変えるように高柳(反町隆史)にオーダーする。

高柳は、成功したら正社員を約束する。
ただ、亮太郎は、娘の明紗からは「いつサッカー選手に戻るの」と聞かれて、改めてサッカーへの未練を実感する。
一方、塔子はショックを受けていた。秀島は一番思い入れある選手だった。
そんな中、新体制の練習である事件が起こる。そして、その日を境に秀島は音信不通になってしまう。前途多難な日本のエース復活プロジェクトを亮太郎は成功せることはできるのか…。

新町亮太郎 … 綾野剛
深沢塔子 … 芳根京子
城拓也 … 中川大志
真崎かほり … 岡崎紗絵
梅屋敷聡太 … 増田貴久(NEWS)
糸山留美 … 生田絵梨花
新町泉実 … 稲垣来泉
新町明紗 … 泉谷星奈
葛飾吾郎 … 高橋克実
新町果奈子 … 榮倉奈々
高柳雅史 … 反町隆史

田中樹(SixTONES)

脚本 福田靖
音楽  木村秀彬
主題歌 「雨燦々」 King Gnu (ソニー・ミュージックレーベルズ)
編成 東仲恵吾
プロデュース 関川友理 松本明子
演出 石井康晴
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 14:14:16.23ID:A6d+pz+X
パリオリンピック強化選手
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 14:26:43.50ID:mFp6F0FT
スポーツ選手ってみんなこんな将来設計なのか?
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 15:40:25.13ID:u7zrZ8iF
キャンセルは受け付けません
お代は払って下さい
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 20:23:39.05ID:HVF0k7TB
ビジネスやったことないからな
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 20:30:48.75ID:wvKiA02a
スポーツ脳だな
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 20:44:32.07ID:DGmE85yX
常に会社の為だもんな
顧客の為とか社会の為とかそういうの後回しなんだよな
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 13:12:47.71ID:zCyPVeYx
生田スタジオ?!

てか、生田さんのシーンが増えたら、唯でさえとっちらかってるドラマの流れが
、より一層、メチャクチャになるやないかいw
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 19:29:30.96ID:675uqyE0
>>59
本筋に関係ない不要な場面が減るかな
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 09:54:18.71ID:zFv6bbYS
オリンピック狙いならSASUKEも出さないと
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 10:18:59.31ID:ET9O5yg1
万引き家族はダメだぞ
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 11:07:12.31ID:yCTh7oIb
ビジネスにリスペクトはいらないって事なんかな??
どこまでもドライに接するのが逆にリスペクトって感じなんかも
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 11:32:38.32ID:g+lDM1+j
TVerで2話見返し中
「新町さんのやったことは」の後は「正しいことだけど」って言おうとして、現状の自分との葛藤で飲み込んだのかな
そのシーンの後の塔子は、宮治に話してる言葉もそれまでとは違ったり
アスリート側に少し寄り添ってるような演技に切り替わってる
社長に説明する時に建前を上手く使えるところは塔子らしいね
新町だけだと本音を言って社長を納得させられないだろうなと考えたら
新町と足りない部分を埋め合わせられる、いいコンビになりそうだな
2話の振り返りが終わったとこで3話への期待が高まってきた
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 13:28:14.84ID:ebJ0AKbj
なんかもう泣けるわ子供使うとあかんな
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 13:35:32.50ID:55ItxmmW
この子は誰なの
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 13:53:03.71ID:3Y53+xWS
そろそろ誘拐でもしないと退屈ですの
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 15:46:30.51ID:iCRHKEYq
>>73
これ見たけど、
要するにこの脚本家はろくに取材もせずに話を作ってるということだな

「ドラマだから盛り上げないといけないし…」とフォロー入れられてたけど、
一般人から見てもこれは流石にないだろうと思った
彼らの言う通り、サッカーを誤解されるよね
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 18:30:48.74ID:h4M0ceB8
TBS 7/17 バナナマンのせっかくグルメ!
【日村×SnowMan×ハナコ!わんぱく男子爆食旅】
日村は滋賀大津へ!極上の近江牛と老舗の(秘)鰻丼を爆食で綾野剛も興奮
★SnowManラウールと深澤は鳥取米子で絶品大蒜ラーメンと特大烏賊天蕎麦を豪快食い!

MC:バナナマン
スタジオゲスト:綾野剛 SHELLY
ロケゲスト:ラウール・深澤辰哉(SnowMan) ハナコ
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 18:35:48.77ID:1793J688
反町「キミは明日ニートだ」
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 18:44:27.22ID:5b4lQKVN
株主の為に仕事出来ないなら首だ!
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 18:52:42.19ID:RoQdSIuK
何が意外って中川大志は十三人の方が忙しくてこっちではモブなんだと思ってたら
実は十三人の中に入ってなかったってこと
まあ入ってる方のがさらにモブっぽいけど
B作とか
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 19:08:26.37ID:7zdNSjir
元々歴史上13人はこの人たち
そして鎌倉殿の後半のラスボスはこの13人の中に入ってない山本耕史の役
中川の役は13人の中に入ってくれないかと最初頼まれるも断る役で、のちに冤罪で北条家に殺される

13人
北条義時 小栗旬
北条時政 坂東彌十郎
大江広元 栗原英雄
三善康信 小林隆
梶原景時 中村獅童
安達盛長 野添義弘
比企能員 佐藤二朗
三浦義澄 佐藤B作
和田義盛 横田栄司
二階堂行政 野仲イサオ
中原親能 川島潤哉
足立遠元 大野泰広
八田知家 市原隼人
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 19:12:41.48ID:TvHfT5ZK
標識見えなさすぎてこの道アウトだと思う
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 19:37:33.34ID:kuMeaShV
トンデモ展開に近いが嫌いじゃないぜ
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 19:46:01.97ID:w0FAKPBq
>>97
問題解決系のドラマなのに、解決のプロセスや論理がいい加減だから、解決した時のカタルシスがないんだよ
なんか適当にいい話にされて、誤魔化されちゃったよ、という終わり方
正直不動産はそこを丁寧にやってた
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 19:58:53.72ID:FIUAFMzq
うちあたいすっさーやー。
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 20:25:19.71ID:9Kguerxj
竹財さんよく出るなあ。見ないクールが無い
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 21:50:25.18ID:4oEwLVJE
面白い!
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 21:57:33.58ID:zM6+rwL1
初回見てないから
普通に引退してておかしくない年齢で貯金なくて
娘から引退したことでめっちゃ嫌われてるという根本的部分がわからない
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 22:00:10.20ID:yhekl6jz
ヒデシマって今まで勝ててきたからメンタルトレーナーみたいの付けなかったのかな
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 22:05:46.40ID:R6fRfaSt
日本代表でそこそこ活躍してた選手で怪我なく引退なら
J2とかJ3のチームに拾ってもらえたろ
選手でなくてもどっかの企業がそこそこの待遇で拾ってくれるものなので
国内限定のマネージメント会社で見習いで働き
周りのスポーツやったことない連中に下に見られてるって
なんか違和感しかないドラマだな
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 22:12:35.29ID:wBdADNqy
芳根ちゃんが主演だった「表参道高校合唱部」の舞台は今や
きょうから2期が始まった「ラブライブスーパースター」の舞台なんだよね
それにしてもラブライブ初期声優とのパイプが太く
オモコーにも出演していた
神田沙也加が突如この世を去ってから
明日でもう7か月になるのか
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 22:24:33.45ID:vuZNJtsv
軽井沢のコテージいいな
どこだろ?
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 22:29:56.51ID:SCnFUAZU
オフモードの塔子ちゃんがかわいかった
いくらドラマとはいえ一人のビジネスパートナーにあそこまで肩入れするのはどうかと思うけど
来週現役復帰チャレンジとか言ってるし、ドラマの主軸は一体どうなってるんだ
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 22:30:26.84ID:tFXIzTXP
まあ、ボロボロでやめたわけではなくて
J3で解散直前でスタメンで出てたようだから、JFLや地域リーグなら「元代表」という看板付きで、J3待遇でプロ契約をしてくれるクラブは普通にありそう

反町もクセがありすぎて、社員になんていつしてくれるかわからないし、
普通に考えてあの仕事はやめて、改めてビクトリーとマネージメント契約して選手は無理でもコーチの口を探したほうがいいと思うけど
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 22:34:40.04ID:vuZNJtsv
いずみちゃん
ひざ下が長いね
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 23:06:52.91ID:v5d37fU5
露骨に「民度の低い日本人」みたいな不快なシーンを挿入してきたよね。Twitter界隈で嫌悪感がすごい。
TBSドラマ制作陣は、やはり反日派なのか?
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 23:42:25.09ID:v5d37fU5
反日とは言わないが、それにしたって、道端からみんながみんな罵詈雑言とか、危険な運転のあげくに罵詈雑言とか、わざと視聴者に不快感を持たせようとしているとしか思えないよな
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 01:05:28.73ID:DgnBRUd9
>>153
独身者の絶叫ワロタ
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 01:18:44.99ID:dVIvOD9s
>>153
ホームドラマでもあるからな
冗長に感じるのはドラマの本筋とズレるから退屈なんだろ
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 01:20:06.78ID:S6ajuM0e
結構キャスト豪華なのにクソつまんないな
未来への10カウントもつまんなかったから脚本が悪いんだな
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 01:32:12.58ID:IOi0eVzd
元に戻っただけで何も進まないままめでたしとは恐れいったわ
妄想語ってハッピーエンドみたいにしてたけど実際には塔子と熱愛発覚してしまいにはまた負けて再炎上がオチだろ
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 01:43:18.81ID:50kVq0ou
>>161
家族の話は必要だよね
子供が話をしてくれない件は引っ張りすぎだと思うけど、まさか最終回で打ち解けるとかないよね
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 01:48:40.19ID:D5UkYqQr
まぁ面白いんだけどさ、色々雑だよな
綾野が別荘行っただけで芳根ちゃんクビにするの思いとどまるし
そもそも負けた原因がマラソン参加の間隔だけとか
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 02:07:52.71ID:50kVq0ou
社員のくだらんイビリみたいなのがなくなってきた分見やすくなってきた
今までの中では一番ストレスないというか、不満より楽しいが上回ったかな
まあ走ってる時のヤジとか車で邪魔するとか展開は相変わらず幼稚だけと
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 02:19:56.62ID:TqMJXbhy
増田いらなくね?
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 02:38:42.73ID:eBLbaB9b
結局精神論で解決しちゃってつまらなかった
敗因には技術的とか身体的とかの問題があってそれを追及してくみたいのを期待したわ
それと精神的な支えになるのはやっぱ嫁さんとか彼女とか友達で
マネージメント会社がそれを担うようなのはなんか違うって感じ
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 02:39:09.44ID:TqMJXbhy
娘役はちむどんにも出てたが、大人になったら美人になりそうな顔してる
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 02:47:18.27ID:O6+LB1PS
よしねさんの長台詞ぱねぇ
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 02:59:02.26ID:TqMJXbhy
>>179
どれだけ好きだと思ってるんですかって言ってたから結婚するんじゃないの?

じゃないと好きとか言わない
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 04:52:23.37ID:TqMJXbhy
>>183
茶っすか?
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 08:27:57.07ID:1lv4c3oX
増田いらないね
塔子ちゃんやっぱどう見ても仕事できないタイプなんだよなあ、反町も何やってるかよく分からんし
いろいろおかしなドラマだわ、見るけどさ
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 08:39:09.05ID:rtX6uKhj
間隔開けて出場したレースで優勝して手のひら返しするネットの反応を見たかった
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 09:29:10.37ID:LDB21u1I
ママ友に突っ込まれるまま金銭面も含めてベラベラ喋ってるのが不快で仕方ない
仮にも元女子アナでスポーツ選手の嫁なら躱し方くらい知ってるだろって思っちゃう
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 09:51:56.14ID:NK8NHZuf
>>202
不快の連続だよな。
あのママ友も民度低いし、道端から罵詈雑言浴びせる人間も民度低いし、TBSのこの枠のドラマに出てくる日本人は何かがおかしい。
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 10:03:29.75ID:wV4wmZBn
綾野剛、よくドラマでいい人ぶれるなwww
ガーシーに徹底的にやってほしいのかな??www
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 10:14:18.72ID:GfQDjY6S
塔子が秀島の出走データを詳細に語って秀島を納得させたのは
1話で新町が矢崎のデータを塔子に説明した時と重なるな
当時の塔子は同じやり方をした新町に「何が言いたいの?」と冷たく返してた
1話の新町はそのデータをもとに人情で解決したが、
塔子はデータ量に加えて分析まで行う熱意で秀島の信頼を取り戻した
高柳が成長したと言ったのは、新町の考え方に影響されて
塔子のプレゼンのやり方が変わったのを感じ取ったから
担当アスリートへの愛情を感じ取ったからというところかな
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 10:22:05.00ID:6NCmXo3F
冒頭の秀島への記者の質問、わざわざ賞金額言う必要あったんかな、次も日本新記録狙いますか?でいいのでわ
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:30.91ID:D5XcKuRQ
中川クラスがあの存在価値ない完全脇役?メイン回とか今後あるとは思うけど、どうなんだろ?増田役と中川役兼ねて1人で良かったと思う。
娘の不貞腐れパートしつこすぎでいらない。前回ぐらいで解決させろよ。最終回まで引っ張りそうで時間の無駄。
岡崎がメチャいい人すぎなのが逆につまんない。冷酷な社長秘書が終盤で改心するぐらいのほうが役的にもおいしいんだけど、結局最後まで現状ぐらいの見せ場で収まりそう。
増田以外いいキャスト揃えてるのに何か勿体ないよな。
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 12:25:07.15ID:6NCmXo3F
反町、カッコいいのは認めるけど、身振りが下手くそだよな、相棒のときもいつも思ってたけど 
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 12:33:10.68ID:wV4wmZBn
本物の綾野剛なら長女に腹パンしてるわな
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 12:37:08.34ID:6NCmXo3F
>>224
ロリコンの俺には考えられない行動だな
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 13:12:46.59ID:tkPDxLnU
>>211
記者の民度低くてワロタ
普段あんま記者会見見ないけど負けた選手にみんなあんな感じなの?くそすぎじゃん

>>191
たったそれだけで解決するのもおかしければ今までそこに誰も気づいてなかったのもおかしいし遠慮して言わなかった深澤もおかしい
全員おかしい
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 13:18:54.76ID:tkPDxLnU
中川高橋はもはや何してるのかわからんレベル(ただ主人公に優しいから悪いやつではなさそう)
増田の役は普通に性格悪いしイップスのゴルファーへの対応もくそだったしマネジメント向いてないと思う
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 13:28:04.43ID:6pTYkdgS
>>228
日本=民度の低い市民という型を定着させようとする、酷い脚本だよね。他にもちょいちょい出てくる。
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 13:43:11.05ID:TzDi82vj
サッカー選手に戻らないパパが嫌い
↓↓
若くてかわいい女の子連れて自分のサッカー見に来る
↓↓
嫁にサッカーやってもいいよと言われているのにやりません宣言を目撃

娘にしてみりゃ、父親がクズ過ぎて一生口聞いてもらえないどころか、知り合いの警察官に「私を誘拐しなさいよ!」とか言い出しかねない
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 13:48:15.42ID:TzDi82vj
>>231 >>211
実質40~45分くらいしかなくて、トップアスリートを一度腐らせてから
最後に盛り返すってのをやらなきゃいかんからどうしても上げ下げは過激になってしまうわな

社内のメンツもライバル的なやつ、応援してくれる的なやつそれぞれいてもそいつらを深堀りちゃうと
本筋が薄っぺらくなるので周りで騒いでるだけにしかならんという
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 13:57:08.53ID:E4jXXpX6
深沢のセリフが全てではないのかもだけど秀島って歴戦のツワモノって感じじゃなく
マラソン経験2~3回でたまたま優勝賞金高いレースを日本記録で初優勝みたいな感じ?

日本記録÷2時間6分程度なわけだが、そんなやつがいう世界記録(2時間2分程度)を出すなんて言葉に
熱くなるメディアも庶民もいないだろってな
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 15:37:42.83ID:jCblODsp
>>250
タレント活動とスケートどっちも中途半端で成績上がらない選手に、
塔子と新町が喝を入れる回ならあるってさ

塔子「あなたのやりたいことはスケートなんですか?それともタレントですか?」
女「タレントです。もっと言えば女優になりたいです」
塔子「はいそうですか」
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 15:42:41.21
タイムリー

【世界が注目】羽生結弦、あす記者会見へ「決意表明の場」

19日午後5時から記者会見を行うとマネジメント会社が発表。「羽生結弦による決意表明の場として記者会見を開催いたします」
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 15:43:19.13ID:sDn13GmU
>>251
塔子「半年以上開けた○○マラソンで優勝して…」
秀島「そ、そんなことまで覚えてくれてたんですか?」
塔子「当然じゃないですか私がどれだけ秀島さんのこと好きかわかってるんですか?」
新町「塔子ちゃん秀島さんのこと大好きだから打ち合わせ前のわずかな時間で過去の成績全部記憶できたんですもんね」
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 15:45:15.94ID:/2/sTJc4
世界との実力差がありすぎてマイナーになってるスポーツ取り上げて欲しいわ
アイスホッケーとか
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 16:09:12.46ID:Eo+d1MIL
深沢ガキ過ぎる
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 16:16:14.68ID:T7IIPM42
ちむどんどんしてきたわ
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 16:38:52.90ID:Tn//oLOY
ブラック会社だよなビクトリー
自腹で犬買ったり、11時まで仕事したり
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 16:47:56.49ID:EeAPQZO5
実際アスリートのマネージメント会社って何してるか知らないから
物足りないって感じる部分もあれば踏み込み過ぎじゃねって思う部分もあるわ
まあ芸能人が事務所に所属してるのと基本的に同じと考えておけばいいのかねえ
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 17:13:58.50ID:Q5aEjG26
>>269
深沢が言ったレース展開だけでもハーフマラソンなら最初から最後までスピードを
維持出来るけど、フルマラソンで早いスパートをかけると30〜35キロでガクッと
落ちるとわかってしまうものだったな
レース間隔を半年空ける以前の問題
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 19:50:48.82ID:LL7XrnMr
>>268
欧州だと、強欲なマネジメントが問題※になってて規制が始まる

※ 移籍金や年俸の一部が報酬になる為、選手に不必要な移籍をさせる。
  そして、移籍実現の為に練習ボイコットなどをさせる。
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 21:00:14.84ID:7qbLpbW5
違うだろw
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 21:12:38.68ID:P1cXAVKj
>>252
本田望結が出てきそう
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 00:45:23.89ID:JzSjixTm
サッカーとスケボーは置かれてる環境がリアル路線って感じだったのに、マラソンでいきなり
世界新とか言われて、ん?ってなった
ビッグマウスの選手ならありなんだろか
誰か一人くらいは現実っぽいこと言うキャラがいてもよかったろ
世界陸上放送中の陸上は特別だったのかもしれんけど、現実と違いすぎて逆に寒くなった
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 01:38:53.93ID:JM7pvExd
1日100kmX30日走るって言ったっけ?
コーチを付けずにやってるからセルフマネージメント出来てないって話でしょ

2ヶ月後のレース出るとかありえないこと言うし
マネージメントより何より優秀なコーチが必要なんでは?
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 01:46:42.71ID:Fx0Yeeuu
>>73の動画でJリーガーも突っ込んでるが、なんか色々とおかしい
なんでこんな常識外の話がまかり通るの、なぜ誰も止めない?
脚本家が大御所で周囲が指摘できないのか?
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 02:20:40.48ID:4xtsXTHU
毎回毎回そこはそれでいいの?って非現実な低次元演出が散見するよな
今回だと汚職政治家か不倫芸能人相手にしているかのような秀島の失速レース後の会見での記者の当たり散らし方とか。
リアルとファンタジーの使い分けができない感じ
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 08:10:29.61ID:J6ASTpWO
>>308
インタビュー見ると塔子は喜怒哀楽が激しい設定らしいから
元々落ちついた女子の演技ではないんだろうね
あと芳根ちゃんは声量があるのと役に入り込みすぎるから
感情2割マシになってしまうとこがあるのが強さであり弱さでもある
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 10:30:28.97ID:gf7CqS5M
次の監督、芳根稲垣と混ぜたら間違いなく春馬ヲタブチギレな奴じゃんw
東仲がゴリ押したんだろうが、芳根の事務所なんも思わなかったのかな
それとも公式ページの表記同様、受けた時はこいつが参加するの知らされてなかったのか
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:33.42ID:OVWG85T2
>>310>>313
脚本家の「ドラマなんだしここはこの程度でいいでしょ」の最低ラインが視聴者というか一般常識よりだいぶ低いんだよね
この人はキムタクのボクシングドラマも書いたのかな?あれも似たような印象
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 12:12:53.74ID:gQZP5HKK
たいした展開もなくて
言葉でマラソン選手説得するだけとか
ものすごくつまらなかった
何このドラマ
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 12:24:35.88ID:csP6fLzs
>>321
っていうかその「活躍」ってのがズレてる気がするんだよな

選手のコントロールができる(相性のいい)スタッフをつけてあげる事がマネジメント会社としての「活躍」なんじゃないの?

それだとドラマにならんってのはわかるけど
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 12:29:10.88ID:SCBAxIGP
10.8なら検討してるじゃん
まあずっと10%くらいキープで最終回に14%とか行く感じかね
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:40.17ID:SCBAxIGP
>>330
六本木クラスでも8%しか取れてないみたいだし
裏番組が弱すぎるんだろうね
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 13:04:16.33ID:XhymU8Iz
>>335
いやローン中だから賃貸よりもっと悪いわ。

この「なぜマンションを売らないか」とそもそも「なんで先の保証の無いスポーツ選手が
何十年のローンを組めたか」は設定の一番おかしいとこだな
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 13:59:10.02ID:yrKqAQLm
アスリートは10年もてば上出来の収入が定まらないような職業なの考えればそういう扱いになるかもな
一流でも故障で一発アウトになりかねない不安定な立場だし
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 14:50:01.34ID:gQZP5HKK
3話、めちゃくちゃつまらなかった
会話で説き伏せていただけで何も展開なかった
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 14:52:42.40ID:dWPyB2Ro
>>343
基本的にこのドラマはシリアスなリアリティ路線ではなく、
スカッとするバラエティ路線。

一昨日の妨害野郎とかの演出でもそれが顕著
細かいツッコミは野暮だよ
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 15:58:04.26ID:Mm5QsO74
水の中や低酸素室で走るとかめっちゃやってるくせにメンタル見るスタッフやレースのスケジュール組んでコンディション調整するようなスタッフいないチーム秀島やばくね?
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 16:03:39.81ID:Ly2FUBOW
毎日午前中60km、午後は40kmとは言っていない
午後の40kmは短距離ダッシュの繰り返しや低酸素室でのランニングマシン、水中でのランニングの合計距離では

低酸素といえば「インハンド」で清原翔が長野県で高地トレーニングしていたね
恵まれた環境でトレーニングできる者と、そうでない者は平等と言えるのか?と
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 18:16:59.42ID:DxCcOd2X
次に入る監督調べたら本当に気持ち悪いな
キャストでフォローしてるのが芳根と生田だけ、
過去を遡ってもフォローリストが女優ばかりで下心丸出し
そりゃ三浦春馬にもキツく当たるわな
芳根はセクハラされるんじゃねこれ?
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 18:30:41.23ID:DxCcOd2X
>>362
東仲と瀬戸口との癒着があるっぽいから無駄かもしれんが、
一応公式とTBSに注意喚起した方がいいかもね
フォローされてる側の女優は今のところ皆返してないから、
業界内では関わるなと言われてるのかも(といっても向こうから来られたら結局危ないが)
最初に演出として名前出してないのも、多分木村の評判が悪いのわかってて故意だろうな
仮にキャスト側にも事前に木村の参加を伝えてなかったとしたら酷い
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 18:41:37.34ID:MxAJEQEk
>>342
なんで競技人口で年俸が決まるんだ?
普通に考えて稼ぐ力だろ
黒田が帰ってきた時のカープのグッズ収入と当時の浦和の営業収入(全ての売上)がほぼ同等だった
このエピソードだけでも年俸格差は当然
Jリーグは稼げなさすぎ
当面のライバルはBリーグ
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 19:04:48.83ID:S5lshgdz
>>363
綾野剛とガーシーみたいな関係なんだろうな、東仲瀬戸口木村
業界にも嫌われてる、視聴者にも嫌われてる、
しかも上手いならともかく、演出もドヘタクソなのに使われる理由なんて
もうそれしか考えられない
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 19:11:25.34ID:GEEPvtbg
>>365
まあNPBの平均年俸だってMLBの10分の1以下なんで、一応収益構造には問題を抱えてるんよ
JリーグやBリーグはきっと話にならないレベルなんだろね
だから誰も手を付けられず改善が進まないのかと
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 19:37:01.28ID:R7QcmXRz
>>358 悪くないな
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 20:33:42.50ID:5NzxJTT+
実際のスポーツ選手のマネジメントって競技スケジュールやら直接的なパフォーマンスのところまで口出しするのか?

そりゃマネジメント側としてはしっかり活躍してもらって金を生む存在でいてもらわないと困るだろうけど、「アスリート」へのリスペクトは感じられないな
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 20:42:08.04ID:S7umdrJS
次回のゲストは板垣瑞生




新町(綾野剛)はいまだに現役への未練が捨てられずランニングをしていた。その思いは日増しに募っていた。そんな姿を見ていた妻の果奈子(榮倉奈々)は、ある行動に出る。
そんな中、ビクトリーでは、梅屋敷(増田貴久)が横浜DeNAベイスターズ二軍選手の北芝(板垣瑞生)に、マネージメント契約が間もなく終了することを告げていた。北芝はベイスターズに入団して以来、6年間2軍のまま。

まだ24歳だが、待っているのは今季限りでの戦力外通告だった。
見限ろうとする梅屋敷に新町は、北芝の最後のマネージメントを名乗り出る。そして、彼と接するうちに、ある決意を固める。
それは、自身の現役復帰。
そして、家族の理解も得て、新町は動き出す。そんな中、Jリーグの1チームだけ、加入テストを受けさせてくれるという話が持ち上がり、ラストチャンスに向かう。
はたして、どうなるのか。

新町亮太郎 … 綾野剛
深沢塔子 … 芳根京子
城拓也 … 中川大志
真崎かほり … 岡崎紗絵
      
梅屋敷聡太 … 増田貴久
糸山留美 … 生田絵梨花
新町泉実 … 稲垣来泉
新町明紗 … 泉谷星奈
       
葛飾吾郎 … 高橋克実
新町果奈子 … 榮倉奈々
高柳雅史 … 反町隆史
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 21:38:38.28ID:8yr/uYTK
>>375
Jリーグは3部(J3)までしかないよ
その下はJFL(社会人リーグ)

多分、ローンの関係で社会人リーグは給料的に厳しいんだと思う。
現実にも生活レベルを下げられないから、J2以下に行かず引退する人もいる
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 23:28:03.70ID:tSA0GNFE
>>372
高橋さんと中川くんは出ないほうがよかった
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 00:25:43.27ID:rnpacR8b
ここまで日曜劇場という枠の特性をぜんぜん活かせてない
高橋克実みたいな普通のおじさんが活躍してこそ
この枠の存在意義があるのにただいるだけなんて勿体無い
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 02:11:08.59ID:H//JVYPU
長女むかつく役だけどクソ可愛いな
発育もしててサッカープレイしてる時におっぱい揺れまくってたし
こんな子にセックス仕込んだら最高だろうな
エプスタインってこういう女の子を世界の大富豪や
権力者にアテンドしてたんだろ?そりゃ儲かるわな
ビル・ゲイツが羨ましい
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 02:18:15.82ID:H//JVYPU
>>349
貧困層が作った手製の銃で元総理が射殺されるとか
中卒の脚本家が書きそうな内容だよな
でも現実に起こってんだよね

お前らの「こんなの有り得ない」ってのは
可もなく不可もなく生きてきたとても狭い視野での
「有り得ない」だから何の参考にもならんのよな

北関東のとある犬猫料理屋とか
四国の小学生売春宿みたいに
ネットで検索しても出てこない場所とか知らんのだろうな
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 03:52:34.04ID:vvjq52CW
新町みたいな優しいお調子者キャラで代表でも爪痕残したことあるような選手は
リアルだと南葛SCあたりが放っておかないだろうな
南葛SC入りがエンディングだな
ヴィクトリーでのマネジメント経験も活かして南葛で営業して個人スポンサー獲得に奔走できる
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 05:08:49.20ID:8emaXesY
>>379
最終回は新町を獲りたいってチームが出てきて「またJリーガーに戻れるじゃないですか」と周りも祝福ムードになるけど
「俺はもうこっちの世界で生きることに決めたんです」とか言って断っておしまいって感じだろう
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 05:12:39.65ID:Up0bLFWw
おまえら日本で一番プロ選手人口が多い競技知ってるか

教えてやろう

実は野球でも相撲でもなく
実は競輪なんだなコレが
ああこりゃびつくり
全員がそれだけで食えてるのか知らんけど
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 06:13:35.48ID:X2YbreFU
パチンコもプロの競技人口が多そう。
俺も一時期、パチプロとして生計を立てていた
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 09:34:19.78ID:T56j5j4d
>>361
うわ...無理
俳優を男か女かしか見てないスタッフってありえない
何でこの人干されないのかずっと不思議に思ってる
ってか、それ芳根ちゃん大丈夫?岡崎さんついててあげてないと怖いんだけど..!
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 12:49:32.23ID:iYygeJPF
夏ドラマ視聴率トップ確定かな
まだスタートしてないドラマも何本かあるけど、どの作品も一桁っぽいしな

競争の番人 11.8% 8.9%
ユニコーンに乗って 8.7% 8.3% 7.8%
テッパチ! 7.6% 5.6%
純愛ディソナンス 4.8%
六本木クラス 9.6% 8.6%
石子と羽男 6.9%
初恋の悪魔 6.6%
オールドルーキー 11.2% 11.2% 10.8%
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 13:26:36.49ID:cXOaA0pl
娘が父をガン無視する度にしんどい気持ちになるのでいい加減収まってほしい…
奥さんも娘に注意したり個別に話をしたりとかしてる様子全然無いし
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 15:10:39.95ID:dwUbkhKB
やはりキャストが弱いんだよなあ。
Twitter界隈の推しをまとめると、こんな感じが理想キャストか!?

新町亮太郎 … ディーンフジヤマ
深沢塔子 … 指原莉乃
城拓也 … 福士蒼汰
真崎かほり … 夏菜
梅屋敷聡太 … 伊藤健太郎
葛飾吾郎 … 温水洋一
新町果奈子 … 真木よう子
高柳雅史 … おぎやはぎ(メガネの方)
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 16:04:22.78ID:68dFFSMy
ただ遅れてるだけかもしれんが、内部のゴタゴタを想定させるような情報を
インスタに冗談めかして上げるバカ監督はとっとと降ろせよ
その程度の作品にしか思われんわ
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 18:37:45.38ID:sgOrSg7Y
石井康晴か他の監督が入るかはわからないけど、
次にこのスケジュールを引き継ぐ人が可哀想すぎる
せっかく1回休み入ったのに結局カツカツ9月アップコースとは
TBSには優秀な監督が沢山いるのに、
何で外部で上手くもない木村ひさしなんかを使うんだろうと毎回思う
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 20:20:37.52ID:d1o+OvEG
普通J1通算130得点の名ストライカーに対して
会社の人もポイズン社長もタメ口じゃないし
他のスポーツの年下のアスリートもタメ口じゃないし
あんな軽い扱いされるのがあまりにも有り得なさすぎて問題外中の問題外なんだけど
それに違和感ないってのは時代の流れなのかな
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 20:56:11.73ID:cGmE2BSv
日本人J1通算得点
大久保 185
佐藤寿人 161
前田遼一 154
興梠 147
三浦知良 139
新町亮太郎 130
柳沢敦 108
小林悠 106
遠藤保仁 103

マラソンの大迫選手や鈴木選手が新町にあんな扱いするなんて考えられないどころか
同じ会社の年下の増田貴久もタメ口で上から目線だもんな
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 21:18:13.76ID:4yb+D0rX
>>428
この実績の設定で、新町のあのキャラだったら、サッカー関係でどこかしらから声がかかるよな。
少なくとも、バイトとかは無さそう。不自然すぎる。
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 21:20:25.31ID:jIao9QJM
綾野剛って裏では未成年に酒飲ませてチョメチョメしたり
立場の弱い人間に暴力振るったりバブ食わせたり
めちゃくちゃらしいな
つい最近友人から聞いてマジかよってビックリしたわ
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 21:26:48.47ID:f6GYifdW
プロボクサーとか世界チャンピョンでも扱い軽いよな
あれは文句のつけようがないレジェンドの具志堅やガッツが
なぜか扱い軽いからに違いない
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 22:58:30.12ID:rfDCA3Xh
あのすごい選手が現役復帰ってちょっと匂わせたくらいで変な顔されるの意味不明なんよなあー国内外で色んな選択肢あるよなと思ってしまう
だからといってあの引退ダンコ拒否長女もあれだけど
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 00:07:50.20ID:t0wUzds8
>>431
たしかに、同じ日本とは思えないよねえ…
反日の人が描いた日本!みたいな感じに見えるよね。
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 04:32:04.43ID:WDkJkwoX
>>292
引退後に出演したSMAP×SMAPでフルマラソン完走後でも300g位しか体重減らないって言ってて、普段どれだけ凄い練習量こなしてるんだろうってビックリしたよ
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 11:52:01.46ID:Jve2GVGX
週刊女性に綾野が演技にこだわって撮影をいちいちストップさせて
バディを組んでる芳根ちゃんがそれにつきあわされて疲弊しきっている
みたいな記事が載ってるらしいが
撮影押してるの綾野のせいなんじゃね?
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 15:24:09.67ID:WLk5YG0Q
新町(綾野剛)はいまだに現役への未練が捨てられずランニングをしていた。その思いは日増しに募っていた。そんな姿を見ていた妻の果奈子(榮倉奈々)は、ある行動に出る。
そんな中、ビクトリーでは、梅屋敷(増田貴久)が横浜DeNAベイスターズ二軍選手の北芝(板垣瑞生)に、マネージメント契約が間もなく終了することを告げていた。北芝はベイスターズに入団して以来、6年間2軍のまま。

まだ24歳だが、待っているのは今季限りでの戦力外通告だった。
見限ろうとする梅屋敷に新町は、北芝の最後のマネージメントを名乗り出る。そして、彼と接するうちに、ある決意を固める。
それは、自身の現役復帰。
そして、家族の理解も得て、新町は動き出す。そんな中、Jリーグの1チームだけ、加入テストを受けさせてくれるという話が持ち上がり、ラストチャンスに向かう。
はたして、どうなるのか。

新町亮太郎 … 綾野剛
深沢塔子 … 芳根京子
城拓也 … 中川大志
真崎かほり … 岡崎紗絵
      
梅屋敷聡太 … 増田貴久
糸山留美 … 生田絵梨花
新町泉実 … 稲垣来泉
新町明紗 … 泉谷星奈
      
葛飾吾郎 … 高橋克実
新町果奈子 … 榮倉奈々
高柳雅史 … 反町隆史
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 16:22:27.10ID:H3Qn89Wm
>>416
私も同じく苦手
好みの女優しかフォローしない話で女の品定めしてるように見えてきて、
もっと生理的に無理って思うようになってる
太鳳ちゃんが前にあの人と合わない感じ出てたけど、
女優としてじゃなくてそういう風に見られてるのに感づいてたのかな
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 18:15:07.08ID:pUjn2gY0
木村ひさしはどこか薄気味悪いのと糞寒い小ネタ演出が嫌いなので推しとは関わってほしくなかった1人だが
なってしまったものは仕方ないと割り切って早く終わるのを願ってるが、
木村まだやるのかよなげーな

大志くんは花晴れの時にまたこのスタッフとやると言ってた約束が果たせて喜んでたり
芳根ちゃんもオモコー以来に石井監督とやれるのが嬉しいと喜んでたのに
このまま石井監督が戻ってこなかったら騙された気分
小さな巨人で芳根ちゃんにTBSおかえりと言ってくれた池田監督だったらよかったのに
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 18:42:41.96ID:y9n7Ibhs
バディじゃなくなるなら登場シーンも少なくなるだろうし
芳根ちゃんヲタとしては、塔子の物語は3話で完結したんだと思って
ここらでもう視聴終了でいいかなと考えてる
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 19:19:40.75ID:81Ltav4x
>>471
内容も真犯人や俺かわの方が楽しめたし、バディでヒロインって聞いてたのに役所が違うし
自分も木村好きじゃないからあれが現場にいるの考えたら嫌だなー
って次からのこと考えてたら急に冷めてきた
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 19:33:48.93ID:81Ltav4x
最初からそうだったんじゃないかと言われるかもしれないけど
キャスト発表された時から、なんなら大衆のリークがあった時から放送開始までは
四六時中オールドルーキーのこと考えてどんなバディになるか妄想してたくらいだった
放送始まってからの期待はずれ感も芳根ちゃんが沢山見れたら許せた
まさかここまで急激に熱が冷めるとは思わず自分でも驚いてる

>>472
ヲタ失格だと思うよ
でも、塔子が次からバディじゃなくなるのと、
石井さんから木村に変わるショックが思った以上にでかすぎた
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 20:16:48.75ID:1eaeiGSs
監督問題に関しちゃ、どうせ本当のところはわからないわけだし
距離取ってビジネス付き合いしてるくらいに考えたら?その方が気が楽だよ
その名前は一時期すごい業界で話題になったから
事務所側もキャスト本人たちも警戒してると見るけどね
(特にあの件の当事者と近かった芳根サイドなら尚更)
芳根ヲタの好きな石井ちゃんも最後には戻ってくるよ(多分)
バディも最初にあれほど言ってて3話で終わりとは思えないからまだあるよ(多分)


しかし芳根ちゃんマンはどいつも歪んでるな
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 20:42:00.20ID:Mmz2vZde
>>480
詳しく
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 22:07:11.68ID:4yuOD4WN
>>484
嫌ってるの絶対芳根ヲタだけじゃないでしょ
注目されたからってあの時煽りメッセージやめなかった人間性がもう本当に無理大嫌い
出演者も仕事だからと割り切って皆んなで励まし合って乗り越えてると思ってる
どこがいいか私にはさっぱり理解できないけど、
編成局長様と仲良しな編成のお気に入りだから嫌とは言えないもの
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 23:05:26.00ID:XhEH8xYF
推しがクソつまらない小ネタやらされないかが一番不安
オールドルーキーの作風に合わないとか考えられるヤツじゃないらなあ
ピンクレディーがどうのみたいな 無理矢理すぎてギャグとすら呼びたくない
寒いコントでもやらされたら視聴断念するかも
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:06.99ID:Fh70q+7A
たった全10話?の連ドラで3話?も木村ひに使うのもったいないお化けが出る
まっすー、大志(克実さんも?)メイン回になるみたいだけど
せっかく3話までで固まってきた演技が崩れないように
全員が適当に話聞き流せてることを祈るわ
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 03:40:35.66ID:ib0Lmyji
脚本が子供騙しだな
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 03:51:17.92ID:Q021qHPr
ランナーズハイになると何でも出来るような脳内麻薬が出て突然死とか気絶したりするんだろ
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 04:11:22.96ID:ExSB7Z9A
反町、今回も何もせず!
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 06:28:48.01ID:3X9Sq1d8
人間性を知ったら木村は監督と呼びたくないし、そもそも人として無理
相変わらず人相の悪さが変わってないし、
あのブ顔で自撮り上げられるナルシストっぷりも理解できないし
あの謎格言は誰に向けてるの?(笑)全てが気持ち悪くてびっくりする
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 11:24:40.88ID:OWCk4/3a
99.9が良かったって!?え??
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 11:50:43.78ID:Ljy+Dluf
>>501
こじつけとか抜きにして、某俳優のファンを数日間煽り飛ばしてたのは紛れもない事実だから
その人間性が無理って人はいるでしょ
それも芳根ちゃんが2週間沈黙してた間の出来事
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 13:09:48.63ID:7A9UpsoO
女にしか興味がないと知ったら当事のあの態度も納得
自分の好きな俳優の作品に人の感情を持ってないアレが関わって
アレと仕事してると考えると鬱で仕方ないが
もうすぐそれも終わりだと考えて我慢する
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 13:50:58.86ID:8MSuoObo
>>501
ガルちゃん見ても木村最悪とか違う意味での話題作とかって投稿にプラスがけっこう多くついてるから
依然として人間性や演出に対して嫌悪感持たれてるね
大炎上して有名になった事件だから、このドラマの出演者でも何したかは知ってるだろうけど
出演者は仕事と割り切らなきゃいけないとはいえ、
これまで変な事ばかりに巻き込まれて本当に気の毒
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 14:33:24.77ID:Yd28O+Z8
このドラマ場外乱闘あるけど、意外と面白く見てられる
主人公が性格全く反対だけど、上手く演じてると思う
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 17:31:44.65ID:vnSlT4QD
木村ひさしが演出なのか…
不自然に「ここが変だよ日本人」みたいな細かい反日演出が散りばめられているなあ…とは思っていたが、合点がいったわ。
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 19:16:11.87ID:hFqSLoXI
1248.匿名 2022/07/18(月) 09:33:40
来週4話からの演出は木村ひさし監督だって
9件の返信
+3 -11

1251. 匿名 2022/07/18(月) 09:43:50 [通報]
>>1248
主演俳優も含めて違う意味での話題作
+38 -0

1256. 匿名 2022/07/18(月) 10:06:56 [通報] 返信
>>1248
うわ最悪
+40 -1

1271. 匿名 2022/07/18(月) 11:11:59 [通報] 返信
瀬戸口の舎弟の東仲が関わってるから、こいつが木村ひさし押し込んだな
+11 -0
返信1件

1273. 匿名 2022/07/18(月) 11:35:31 [通報] 返信
>>1271
東仲恵吾だっけ
あの人ほんと嫌い
+8 -1

1294. 匿名 2022/07/18(月) 13:37:41 [通報] 返信
>>1248
げ…
気に入らない役者(特にジャニーズ以外の美形)をいじめ抜くイメージあると思ったら、ゲストが…
1件の返信
+9 -2

マイナス1はTBS社員かな
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 19:54:17.31ID:GcRuOHJx
木村この間の金田一の演出やってたけど割と普通だったよ
ただ演者も演出も淡々としてて面白くもなんともなかったけどね
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 20:40:46.93ID:am2Eabpb
娘の態度いつ直るんだろ
最終話まであの態度だったらきつい
てか日本代表の試合4試合しか出てないようなサッカー選手のことをクラスの友達が未だに引退したこと言ってくるわけないだろと思った
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 20:44:56.32ID:x8O0i860
変にこねくり回した演出して役者殺すからなこいつ
他のドラマに出てるより出演者が上手く見えたこと一度もない
Heavenも石原さとみの演技が光って初めて面白かったと言われたのは
木村が演出を外れた7話の松木彩回だった
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 21:59:57.40ID:Uz2n1i8l
>>517
クラスの友達が言うのは、その親が言ってるからなんじゃないかな…ママ友結構感じ悪いし家でも好き放題話してそう
でも長女との仲は早い所何とかして欲しいよね
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 22:49:15.75ID:efDwTGJi
ちげーよ
娘があの態度をとるのは、父親が最後までサッカーを諦めないで欲しいからだろ
次回、父親が最後の挑戦をしてどのクラブチームからも見放される
そこで娘が手をさしのべるのさ
私と練習をしようとね
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 00:40:12.06ID:Neqpzoc0
反町の事務所の仕事はボラスとか有名なのがやってるような仕事内容なんか?
ボラスはとにかく高値で契約させるから選手を雇う側は嫌がるらしいが
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 08:41:49.01ID:uKsLq2CM
スケジュールが不安だが、
これだとイレブンになぞらえて全11話の可能性が高いのかな
なら、7話で石井康晴監督に戻ってくれるのだろうか
そうだといいが(明日からの人がめちゃ苦手)
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 08:58:01.48ID:z6fE9gX0
>>525
去年のMERとグランメゾン
むしろそう考える理由として、9月第1週で終わる日曜劇場が少ないんだよ(イベントなど特殊事情がない限り)
7,8話で石井監督、9,10話で3人目の監督、11話石井監督と考えたら
先の割り振りもしっくりくるかな って
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:00.14ID:R/BQmqax
結局今回の構成がどうなるかだから判明するまでは不毛な議論だね
とりま7話が石井さん担当だと分かれば
降りたんじゃないかと不安がってた
中川ファン芳根ファンは安心できるからその情報は早く欲しい
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 12:20:30.86ID:nk5LtT6i
キャストも予想通りの展開で半ば呆れてるだろうが
こうも燃えると、自分だったら出てる作品に愛着なくなる
撮影が終わったら、誰もオールドルーキーの話しないかもしれんな
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 17:59:43.38ID:rSVo1/Sc
>>517
J1で130得点ってかなりの成績。キングカズが139得点で新町が所属していた鹿島の柳沢が108得点。
普通にレジェンド級だと思う。交通整理のバイトするランクの選手ではない
あとJ3で15試合10ゴールしている選手が無所属になったのに同カテゴリのクラブが動かないのがありえない
J2が強奪に動く成績
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 19:17:56.28ID:40+r40d8
ちょっと世間知らずなだけでいい人っぽいし、元チームメイトすぐに集めるくらい人望もある
あの成績で嫌な顔しないでファンサするし普通だったら超人気選手
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 19:53:06.05ID:2OwiaGqk
>>538
そのクラスの日本人選手でも底辺扱い…という細かな反日ネタを混ぜてきている
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:37:58.22ID:P2tiAu6h
演技が酷くてストーリーも平凡。
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:48:48.68ID:EI3HDKN9
制作は鹿島ファンなのかな
1話で上田綺世が写真で出た後に移籍しちゃったからドラマはフラグだったのかなって思ったわw(たまたまだとは思うが)
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 00:53:29.01ID:TfdULhSj
>>538
W杯最終予選で決勝点決める、J1で130得点ってレベルの選手があの扱いってのは
現実ではないわな
親善試合に何回か呼ばれたことはある、J1で50得点くらいならあるかもしれんけど
マラソン選手もだけど、スポーツ選手の実態を軽視しすぎとは感じる
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 01:31:16.42ID:sGszTMXc
新町「いいんですか?」
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 01:59:22.28ID:Qhnf3g5r
子供もアホだよなぁ
父親の年齢考えれば普通のことなのに
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 06:33:06.88ID:hJsh7FVl
塔子「秀島さん、あなた相変わらずビッグマウスよね」
新町「塔子ちゃん、トップアスリートって言うのは自分を奮い立たせるために強気に出ることだってあるんだよ」
塔子「俺はトップアスリートだから毎日でも楽勝だとか、お前なんて、あ、違った。女なんて簡単にイカせられるとか言ってたくせに一週間に一度も満足されなかったじゃない!」
秘書「そ、それって」
塔子「この役立たずのポンコツ!」
新町「そう言えば俺も現役時代は毎晩役立たずだのポンコツだの罵られてたんだよなぁ」
中川「あの糸山果奈子に罵声を浴びせられるなんてご褒美じゃないですか」
高橋「いやぁ新町くんそれは羨ましすぎるよなぁ」
ポイズン「お前ら何しれっと入ってきてんだ?」
梅屋敷「秀島さん、なんで俺じゃないんだよ、俺だって秀島さんのこと大好きなんだぞ」
塔子「えっ?」
新町「えっ?」
中川・高橋「それってまさか…」
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 07:09:42.49ID:K7brig4k
たしかに新町は怪我に苦しんでいたわけではないからな
あれだけの功績で現役ばりばり
欲しがるクラブチームやテレビ局があってもいいよね
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 07:41:17.74ID:W7E1GocI
というか、日本人軽視だよな。結局のところ「反日」というキーワードに集約されると思う。
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 11:37:37.23ID:XF+tNOo2
>>504
当時、その煽り投稿繰り返した時に、何で仕事相手とファンに配慮したコメントしないのか聞かれてて
「SNSで追悼を表明するのが正しいとは思わない」
って言い訳返しててドン引きしたな
いや、追悼しろ自粛しろとまで言ってるんじゃなく
配慮するどころか神経を逆撫でするような投稿を当事者がやってるから炎上してるんだろと
キャストの芳根ちゃん大志紗絵ちゃんソリさん好きで観てるけど
木村がやってると考えただけで何も響かないから木村回が終わるまで様子見だな

>>555
オールドルーキー自体が在スタ多いのかもな
日本人なら持ってる感情、常識がない木村もそれっぽいし
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 15:09:16.72ID:9E7lke8I
>>548
新町と同程度の実績の実在選手は全員、解説者や指導者になってるんだよね
素行が悪かったりでもしないと、あの扱いは無い

まぁ前回の妨害野郎でわかるように、このドラマは演出重視で
リアル路線ではないんだと思う
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 15:51:58.02ID:Sya8Enaw
次回のゲストは板垣瑞生




新町(綾野剛)はいまだに現役への未練が捨てられずランニングをしていた。その思いは日増しに募っていた。そんな姿を見ていた妻の果奈子(榮倉奈々)は、ある行動に出る。
そんな中、ビクトリーでは、梅屋敷(増田貴久)が横浜DeNAベイスターズ二軍選手の北芝(板垣瑞生)に、マネージメント契約が間もなく終了することを告げていた。北芝はベイスターズに入団して以来、6年間2軍のまま。

まだ24歳だが、待っているのは今季限りでの戦力外通告だった。
見限ろうとする梅屋敷に新町は、北芝の最後のマネージメントを名乗り出る。そして、彼と接するうちに、ある決意を固める。
それは、自身の現役復帰。
そして、家族の理解も得て、新町は動き出す。そんな中、Jリーグの1チームだけ、加入テストを受けさせてくれるという話が持ち上がり、ラストチャンスに向かう。
はたして、どうなるのか。

新町亮太郎 … 綾野剛
深沢塔子 … 芳根京子
城拓也 … 中川大志
真崎かほり … 岡崎紗絵
      
梅屋敷聡太 … 増田貴久
糸山留美 … 生田絵梨花
新町泉実 … 稲垣来泉
新町明紗 … 泉谷星奈
       
葛飾吾郎 … 高橋克実
新町果奈子 … 榮倉奈々
高柳雅史 … 反町隆史
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 18:02:31.66ID:oSzny45J
ポイズン「だったら綾野剛抜きでアスリートマネジメントドラマ作った方がいいじゃねーか」
芳根京子「そうよね、別に綾野剛さんが出てこなくても困らないわけだし」
中川「絶対そっちの方がいいですよね」
高橋克実「視聴率的にもそれでよかったんじゃないかな?」
榮倉奈々「私は綾野剛の奥さん役じゃなく女子アナ役で出れたわけだし」
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 19:27:07.19ID:9E7lke8I
>>568
ちむどんどん(朝ドラ)の方がヤバいぞ

今まで朝ドラはアンチスレが別途あったのに、
あまりのヤバさにアンチスレが立たなくなった(視聴者総アンチ)
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 21:52:22.79ID:7boYy6AJ
𝓕𝓲𝓷
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 21:53:58.60ID:7EWBwtwu
いい最終回だった
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 21:58:47.91ID:uOPRKD23
岡崎紗絵ちゃんが可愛いだけのドラマ
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 21:59:09.25ID:5yo7vvf1
最終回みたいなノリだったな
今まで否定だった職場の仲間も
一緒に引退試合出てくれて大団円って
これ以上何するの?
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:03:21.61ID:+lCtM4w2
>>583
面白かった
しんまちの名前間違えたり反町がデレたり細かいギャグを挟んできた
あとずっと抱えてたサッカーへの未練と娘との確執解消で一章の終わりという感じ
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:04:13.61ID:jqAifBTX
反町突然キャラ変笑えたな。当初からの脚本通りなのかな?それにしてもここまで嫌な奴や悪人が全くいないドラマも珍しいな。強いて言えば嫌味なママ友ぐらいか。本来の日曜劇場らしくてこれはこれで悪くないけど、犯人探しとかの考察要素皆無だから視聴率は伸びないだろうな。
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:04:46.64ID:6GdCQijt
残念ながら、1回目を見た時の「結構いいじゃん」という印象をピークにどんどん下がっていく
あんな遊び半分のサッカーで「燃え尽きた」てのおかしい。大した未練じゃないだろそれじゃ。
あと芳根京子は、塔子じゃなく芳根京子がどんどん可愛くなくなっていく
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:07:01.21ID:9E7lke8I
引退試合がガチの草サッカーで泣いた
Jリーグのレジェンドなのに、あんな扱いで良いんか・・・

最後の所属クラブサポしかいなかったけど、鹿島アントラーズ、ベルディサポって薄情やな
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:07:22.40ID:PVyf9jrV
今週みたいな話は1話か2話でやっとけよ
もうスポーツマネジメントの仕事も結構やってて
やりがいも感じてただろ
今更現役に色気出すって・・・
ずっとあった長女が父親引退したのを受け入れない設定も
無理があってイライラした
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:11:13.10ID:Y3s+FjpK
新町のサッカー続けたさ度がどれぐらいかわからなかったから引退試合の感動薄かった
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:12:40.63ID:ULmXjafS
演出に関してはシリアスヒューマン路線がいいか
シュールギャグ路線がいいか好みの問題だとは思うけど
いきなり作風やキャラの性格を変えてしまうと
せっかくある程度定着した視聴者が離れていきそうな気がするんだよな
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:14:56.33ID:GlyV0jfm
今まで評判がよかったのならまだしもイマイチだったし
今回の方が会社のキャストも活き活きしていたし
別にいいんじゃない
これからずっと木村監督なわけもないし
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:44:12.60ID:9E7lke8I
>>614
あんなの本人が無理って一番わかってたんじゃね
J3の選手(30代後半)がJ1のクラブにいける確立なんてゼロ

町工場をクビになった人がアップルの入社試験受けるようなもん
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:46:37.97ID:fcnRe2lA
しかし新町は恵まれすぎてて見てると腹立つな
旦那を超気遣い優しい奥さんに二人の娘
なんだかんだ優しい会社の連中に社長
こんな引退試合やってもらってて最後のあのJリーガーの電話はなんだ?
あいつ絡んでまたJリーグに復帰とか引退詐欺はやめろよ
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:50:33.73ID:fcnRe2lA
あのボレーシュートを決めた事によって満足したんやろ
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:53:24.77ID:fcnRe2lA
自分の憧れに会えたら嬉しいやろそら
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:33.27ID:vLw3kpvb
かっつみーの写真映るまでフサフサ(仮)時代の事をすっかり忘れていた
人に歴史ありですね
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 23:56:09.48ID:Io1KuURP
>>632
>>636
さすが、木村ひさし演出だったよな
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 00:04:17.13ID:1tHUJqUX
他のドラマでもこんなにいきなり作風が変わることってあるの?
反町のキャラはもうこのまま行くことにするんだろうか
福田の脚本の最後までの流れは悪くなかったけど
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 00:08:29.63ID:8QdLl7O9
スポーツマネジメントを真面目にやると期待してたが、
ノーサイドゲームみたいなの期待したら駄目だねコレ
全てが軽すぎるしレベルが違いすぎる
今回でますますノーサイドとは差がついたな
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 00:14:40.72ID:lKze4a8p
木村演出で、反町のキャラが変わりすぎて掴みどころがなくなり、さらに花屋敷sageがすごかった
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 00:16:09.03ID:Ua4XlCKF
テストに落ちたことでもう心の整理はついただろうから引退試合なんていらないだろって思ったけど
むしろ長女のためだったんだと思えば納得
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 00:18:37.04ID:OwNIdEcu
芳根ちゃんスピーチのシーンガチで泣いてたよな?
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 00:36:55.73ID:wSQvpDMc
新町「最高の引退試合ができました」
娘「えっ、会社の素人と草サッカーしただけだよね?こんなのプロじゃない」

こうなりそうな温度感だったのにご都合主義だったな
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 00:49:25.90ID:NlgjQWYl
今回一瞬ゲスト大杉
大場美和をもっと出してほしかった
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 01:31:56.02ID:eJY2P24X
増田の「新町くん」がとにかく不快
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 01:35:23.69ID:ouailKlT
反町が家に帰ったら果奈子がいるんだろ?と羨ましそうに言ったけど、あんたは家に松嶋菜々子がいるだろと思った。
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 02:59:35.33ID:r4Hwgu0Z
平和な世界だな
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 03:51:48.30ID:SCGxorYX
先週見逃したか?って思うぐらい
会社のメンバー全員がキャラ変してて笑うわ
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 04:27:50.28ID:eJY2P24X
年上の後輩を即君づけタメ口って、そんなバカいないだろ
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 05:20:02.57ID:xMmhXef2
なんでベルマーレだったんだろ、ベルサポのおいらは嬉しかったが
練習場の画が緑で良かったからか
ま、元J3の選手がJ1チームの加入できるわけないわな
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 07:23:14.68ID:DE/XSs2p
神尾楓珠は、ガチなFC東京サポなんだな。好きなチームの選手を演じられて嬉しいだろうね
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 07:33:11.07ID:ihMqotmB
>>674
ベルマーレが起用に積極的とかかな?
昔、ショムニにも出てた。
当時、弱小でデートで観戦に行くも大敗。ショムニメンバーが「今日も負けちゃいましたね・・・」と言ってたのを覚えてるw
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 07:46:17.00ID:0N4yFY9s
塔子って出来る女でもないよね

キャラ全体的に変わってたけど
演出は石井テイストか木村テイストか決めた方が良い気はするけどなあ
脚本の問題なのか話自体はどっち演出でも今のところそんな面白くはないからどっちに決めろとも言えないけど
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 08:00:36.41ID:54jg6t5i
新町はJリーグで通算130得点した元日本代表のFWだろ?
このレベルの選手があの小規模の引退式は流石にないわ
鹿島と東京Vに所属してたなら当時の同僚だって参加する筈だしサッカー知らな過ぎる
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 08:11:03.86ID:on1HHo8l
>>681
木村担当回はもうほぼ撮影終わってるから今更言っても遅い
普通は後に入った方が全体に合わせないといけないんだが
この人にそれを期待するのは無理だろうな
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 08:44:40.61ID:QAlD+PGD
えりか、エリカ、って名前は良い、悪い意味でも話題づくりが上手い?
多少彼女が見切れているシーン(数秒ほど)があったし、あと繋ぎ?みたいな感じも
彼女のシーンでは発生してた。。。(ケーキのシーンとか)
という事は生田絵梨花の感染は、この現場以外でという事だと言えるかと
んんん近いうちにスクープあるん?今のうちに泣く準備しておこうかな
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 10:05:03.45ID:UNX23HTv
あれで長女は完全に納得できたの?
又誰かに何か言われたら父親無視するの?
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 10:09:20.31ID:exa1sXC+
Jリーグ通算130点って、歴代ベスト10に入るよね。
そして、鹿島所属16年、その後J2ヴェルディ→J3ジェンマ八王子

普通なら鹿島が引退試合を企画するレジェンド選手だろ。16年もいた選手なら、カシマスタジアムで鹿サポが満員になるはず。
柳沢クラスだそ、新町は。
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 10:13:23.81ID:uU6HyULC
>>691
社長が急にマイルドな気さくな人になったね
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 10:23:09.87ID:uqozWE+g
塔子って最初から出来る女には見えなかった
演技力のせいかはしらないけど
反町によって調子が狂うってよりもともと出来ない人みたいだった
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 10:52:03.73ID:ihMqotmB
クラブが突然解散という、あり得ない展開からスタートしてるから色んなところに無理が生じてる。
普通はシーズン途中に戦力外通告→代理人が移籍先探すも見つからない→シーズンオフに合同トライアウト
こういう流れなのに、全部スキップしてるからグダグダ。

娘の反抗模写もあって、物語の推進力が全然ない。
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 10:56:57.33ID:iuf5ebja
サッカー監修の大久保は何も指摘しなかったのか、
指摘してもスルーされたのか
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 10:57:54.72ID:SCuvsRLe
新町って全然人気無かったんだな
引退試合にJリーガー1人も来ず
応援も50人くらい
テレビの取材も来ず
奥さんも会社も宣伝しなかったのか?
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 10:58:16.55ID:DPjPZSDH
このドラマ、綾野剛がドラマに合ってないんだろうな
この人が主役やると、悲壮感があってシリアス路線になってしまう
たぶん、本当はサラリーマン金太郎みたいなテイストなんだろう
藤原竜也主演ならしっくり来るような
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 11:04:31.48ID:SCuvsRLe
新町の奥さんて
加藤綾子とか夏目三久クラスの人気だよね
奥さんのコネでジャンクスポーツくらい
出てそうなもんだけど
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 11:07:49.28ID:cMv+lYOw
>>707
悲壮感になる選手をならないようにみんなで応援しようってドラマだよ
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 11:14:10.62ID:Ryp78/CW
元Jリーガーにしてはいくらなんでも扱い悪すぎだよな
人格に難ありでみんなから嫌われてたとかならわかるけどこれまでのを見る限り楽天的ではあっても慕われてるし面倒見もいいし
脚本家がプロサッカーちゃんと下調べしなかったんか?
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 11:14:54.40ID:hFeBsou+
ま、ドラマなんだから現実世界と完全一致させる必要はないわな
現実だと誰だろうと思い巡らす程度ならいいけど
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 11:16:50.38ID:e8Lhhtcz
電話番号ゲットできたら
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 11:38:16.11ID:IW6BnjYw
一気に安っぽいネタドラマみたいな空気になったなw
来週からどうするんだ?雰囲気戻せないだろ

>>695
このまま行く以外に選択肢あるの?
あの人情派社長が「やはりオールドルーキーは使い物にならん」とか言ってたらギャグでしかない
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 11:42:35.16ID:JLC4fn0e
普通は所属チームが引退試合くらいやってくれるだろうにな 一応代表経験もあるんだし
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 11:54:08.60ID:R9NN85yO
塔子ルーレット凄かったな
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 12:07:17.33ID:coy0wII+
梅屋敷はなんであんな態度なんだ
ただの一社員のくせにアスリートにタメ口だし偉そうだし
常識なさすぎて普通アスリート側から担当代えてくれってなるだろう
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 12:08:17.95ID:jlaY+2HA
娘の子役の少女
芳根さんよりドラマ出てるよね
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 12:20:13.92ID:jlaY+2HA
>>729
よく見るねってことじゃなくて
wikiで調べたんだよ
かなり小さいころからやってんだね
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 12:22:22.17ID:Vuygeu1N
>>727
このドラマの女優の中では榮倉さんの次に多いよね
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 12:50:40.26ID:eRZCDfSo
昨日は反町がキモすぎて面白かったな
奥さんがケジメ付けさせるために勝手にしたことだけど
娘とも和解できて最後は泣いてしまった
段々このドラマ良くなってる
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 12:57:13.98ID:zQUF+hU6
新町のJリーガーとしての実績云々はともかく、リーグやマスコミにもある程度はコネがあるであろうビクトリーがあの程度の「引退試合」しかコーディネートできないって方が色々と大丈夫か?って思った
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 13:00:35.51ID:tktM5qms
反町のキャラ変は良かったな
今までは冷酷なのか見る目があるのかよくわからんかったけど
まあ社長なんて昨日と今日言ってること変わるから社長っぽいと言えばぽいんだけど
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 13:09:16.77ID:2BAefAGt
今回で対象年齢が一気に20歳くらい下がった気がする...
前回まではまだシリアスな雰囲気保ってたから観れたが
この内容とノリは綾野剛と同世代の大人が観るには厳しくないか
これのターゲットって何歳を狙ってるんだろう
日曜劇場にしては異様なくらい幼稚な作品に見える
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 13:32:31.72ID:uI/8pFsP
調べてみたけどJ3の収入だと、タワマン住んで嫁専業で子供二人とも私立なんて不可能だよな。そら実況でJ3になった時点でタワマン売れだの公立に変えろだのコメント続出だわ。
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 13:55:49.70ID:agqRG+ZK
北芝のルックスがベイスターズにいそうな感じなのはよかった
梅屋敷がシビアな事言ってたのに最後に北芝の担当やりたいって意味が分からなかった
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 14:05:38.93ID:mviac8UK
芳根京子の信者ってなんで揃いも揃ってイタい糖質ジジイばっかなんだろ
短小包茎糖質こじらせ系キモデブメガネみたいなレスばっかしてキショすぎ
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 14:06:06.81ID:ihMqotmB
一応、補足すると引退試合をやってもらえる選手は本当にごくわずか
新町は歴代トップ10に入るストライカーだけど、彼より成績が上の選手でもやってないケースがほとんど
※ 因みにJリーグ規約では明確な基準は無い。

クラブがいきなり解散とか、トライアウトの流れが無茶苦茶なのはその通り
0745のん
垢版 |
2022/07/25(月) 14:11:55.57ID:D1Vgo8PK
本人や関係者が書き込んでるな
0746のん
垢版 |
2022/07/25(月) 14:13:33.56ID:D1Vgo8PK
>>743
わかる、「京子たんたまらん」とかキモすぎ、自分を持てといいたい。俺はお洒落系岡崎ファンだから。
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 14:22:23.48ID:0T6PVzH+
イズミがクソ生意気すぎて死ねって思うわ
クラスで親父の悪口言われたらそもそもパパの悪口言うなって怒るべきだし、それが原因で必死で現実を受け入れて頑張ってるパパを無視するとかクソガキすぎんだろ
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 14:24:03.82ID:33N5xWQf
>>725
あんなうすらバカが仕事できる設定なの無理ありすぎて笑えるわww
絶対塔子の方が数百倍仕事できるだろ
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 14:53:09.90ID:fJn8BwcV
GTO映画が配信になってるな
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 14:58:18.04ID:9Zc0G/sO
>>743
信者よりも君みたいな粘着アンチの方がキモいんじゃないの?
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 15:02:07.26ID:P5+VGlus
>>747
父親への愛情の裏返しなんだから察してやれ

話は変わるが、芳根ちゃんのキャラ、変わり過ぎだろ
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 15:27:07.60ID:54IN8DdV
履歴書に書いてないのか?嫁の名前www
にしてもヲタだったのに新町の嫁の名前しらないとか不自然すぎるだろ。
wikipediaにのってる奴なんだから、誰も見てないってひどすぎんだろwwwwwwwww
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 16:53:24.60ID:lpLR7P4i
>>753
梅屋敷は新町に感化され改心し担当を続るように見えたけど
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 17:17:39.09ID:3sArYRHq
ポイズンが会場決まったとか電話してたから嫁に頼まれてウキウキで自分で段取りしたと思うんだが

選手も集めようとしたけどダメだったのか、最初から俺たちが出るぜ!と選手集めしてないのかどっちなんだ?
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 17:47:23.17ID:aZmzwRRZ
白石聖に似た子
かわいいな
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 18:15:28.22ID:c6l6WzTO
たまに反町社長が敵か味方かよくわかんないリアクション見せる時があって
なんか深い謎設定があるのかと思ったがどうも何もなさそうだな
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 18:18:53.98ID:zQgOc+v9
家に帰ったら松嶋菜々子がいるんだろポイズン
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 19:49:30.27ID:ofzhhT6E
マジでビクトリー社の業界内でのポジションが謎すぎる

チラ見せも含めてクライアント的には中堅〜大手ぐらいのところおさえてるんだけど、やってる事とかエース級と言われる社員の働きが小間遣いレベルというか、全く洗練されてない
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 20:30:36.36ID:+DEe4+pT
シーズン途中で解体など
有り得ないだろ
代表ゴールした選手の引退試合が草蹴球
有り得ないだろ
引退後の仕事が一般職
有り得ないだろ
社長のキャラ変
有り得ないだろ
人気女子アナの旦那知らないなんて
有り得ないだろ

お前ら誰も指摘しないから
書いといてやったぜ
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 20:35:34.53ID:VBEH1ZJZ
>>774
最初に「これがビクトリー契約のアスリートたちです」とか紹介してたけど
あれから想像すると業界トップレベルの企業って感じだし、ビクトリー作った理由のひとつに「アスリートをサポートふる企業がない」って言ってたから
先駆者としてやはり業界トップレベルでも不思議ではないのに、超弱小企業様みたいなこと言うじマジでなぞだよな
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 20:36:25.46ID:3xMjdY5D
>>774
今回見てこんな学生サークルみたいなふざけた会社ないだろと思ってしまった
これが弱小で倒産寸前の会社が下克上起こす的な話ならまだわかるんだがな
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 20:37:51.37ID:OHkQxdSq
柳沢レベルのサッカー選手がアスリートのマネジメント会社に入ったという時点でマスコミが放っとかない
もっと違和感あるのが梅屋敷ごときが
年上の柳沢(新町)を柳沢君とタメ口で呼び大卒一年目の新人みたいな扱いをする
ネトウヨとかでは全然ないが
脚本家は日本人なのかと疑ってしまいさえする
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 21:17:32.89ID:dZiGFOht
「私が個人的にブログで募るよりビクトリーの社長さんにお願いする方が確実にいい引退興行試合を用立ててくれるはずだわ」とかエイクラーも思ってたろうに
蓋を開けてみたら「え?この人たちもがチームメイトなの?」とかなってそうだ
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 21:21:17.12ID:2WbSzHSn
6年で数試合しか出れてない選手とマネジメント契約続ける意味が無いとか言うけど、
そもそもこいつと契約した理由はなんなんだ?

ドラフトで10球団競合とかするくらいの超大物だったけどいざプロになったら…てことなのかね?
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 21:25:15.64ID:ZK2GfXkY
金取って記念試合するとかならまた違うけど、単なる身内で記念試合するとかなら金はいらないけど出るよってJリーガーもいるんじゃねーの?

新町は日本代表、発案者の嫁は元人気女子アナなんだぞ
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 21:40:02.64ID:e2kU7vmq
>>787
一つのポイントで視聴者を驚かせよう、感動させようってなるのはいいんだけど
驚かせる、感動させるさえ出来ればあとは無茶苦茶でいいってのが今の流行りだからな
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 21:42:16.68ID:ZK2GfXkY
せっかくブンデスリーガーに「俺、新町さんに憧れてサッカーやってきたんすよ」とか言わせたんだから
せめてあいつくらい「新町さんのために来てやったぜ」とかしろよな
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 21:49:07.08ID:LhyR/Z0y
ベイスターズの2軍のやつ、確かデータで契約金4000万とか出てたから
若いし新町みたいに高給マンション買ってないだろうから貯金はあるだろ
ガストでミックスグリルっぽいの食ってたし
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 22:01:52.84ID:jUzhbjVS
>>783
ほんとそれな
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 22:15:46.71ID:t7Z3/tnu
大々的にイベントとしてやれば、新町の経歴ならやれても不思議じゃないのに
ジェンマガ好きなアマチュアサッカーチームvsビクトリーオールスターズだもんな

ポイズンが敢えて一線級を呼ばずファミリー的な引退試合で自分たちが試合に出るつもりだったのに
「え?折れも走るの?」とか社長こえーよ
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 22:25:41.41ID:ep0FVk7l
ネームバリューもあった元サッカー日本代表の選手が
引退後の仕事に困るわけないじゃん
プロになったけどほとんど一軍の試合に出ないで引退することになった
って選手なら分かるけどさ
なんかこのドラマはピンとこない
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 22:31:35.25ID:cHGQgG+d
>>795
ビクトリーがマネージメント会社として優秀なら、それなりのスポンサーや出場選手調達しなきゃねえ。
新町が観客席見た時に「おおー」みたいな態度だったから、鹿島サポを初め大量のファンがいるのかと思いきや…
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 22:41:04.45ID:LhyR/Z0y
一応優しさ扱いにしてたけど
新町にコーヒー入れさしたり肩揉ましたりとかの指示が通るのは普段からそれぐらいの事やってるからだろうし
ビクトリーはブラック企業だよな
休日に新町の引退試合参加させられたり
人によってはラッキーだけど
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 22:54:50.51ID:DrqsxJ3m
ヴィクトリーのスタッフが新町の奥さんを知らなかった設定に無理がありすぎる。
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 23:20:06.80ID:EA0SzXb6
新町クラスなら高校や大学からコーチの話がいくらでもくる。少年サッカーのコーチとかなら話題で生徒溢れまくるだろ。交通誘導員とかありえない。
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 23:34:27.33ID:4Md63N22
新町くらい長期間に渡ってJリーグで活躍してたら、引退後のJリーグアウォーズの功労選手賞のとこで表彰されるだろうな
やなぎさわとか新井場とかが表彰された年を思い出した
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 00:27:50.68ID:3VYTXOtA
>>801
大人気の女子アナだった糸山カナコが結婚したのは日本代表にも選ばれて試合数こそ少ないものの日本のワールドカップ行きを決めるシュートを決めた新町

ポイズンは糸山カナコの大ファンでJリーガーと結婚したことは知ってる
塔子は女子アナになって糸山カナコのようにJリーガーやプロ野球選手と結婚するのが夢だった

とか言う割に糸山カナコの旦那の名前すら誰かってのを知らないんだからすごい話だわ
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 00:33:08.85ID:N8bUe4IG
もし好きな女子アナを奪ったJリーガーは許さんとかあったとしても
それだけ大人気だった女子アナがJリーガと結婚して自分たちはアスリートをサポートする仕事してるんだったら
新町をマネジメント契約、スポーツ選手じゃないとしてもあわよくば嫁もセットでみたいなことやってても不思議じゃないのにな

ベイスターズで万年二軍暮らしの選手がクビになるまで契約し続けたりとイマイチどういう基準でアスリートに声掛けしてるのか謎すぎる
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 03:36:01.27ID:aSYu0JLI
リアルに38歳だと元日本代表で言うと、今J3讃岐の我那覇がJ1湘南の練習に参加したって所だろうなぁ
J3からJ1は無くはない、湘南ならね。そういう前例のないチャレンジするのが好きなチームだ
町野もJ3から湘南に引っこ抜かれて、今は日本代表だ。ただし22歳の有望選手だからってのがあるが
しかし河川敷のウチの練習場は緑が映えて、い映像が撮れるわ
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 06:19:17.60ID:gv6ejDAo
このドラマ、ストーリー云々よりアスリートのその後の実情を知る事ができる良いドラマだわ。
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 07:00:35.03ID:6BC5dA1O
ポイズンは大ファンの女子アナが結婚したのは知ってるけど
誰と結婚したかはブラウザはそっ閉じ
あーあー聞こえなーいってずっとやってたのか
きんも
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 07:50:45.13ID:7BHefGjD
ベイスターズの2軍のマネジメントって何するの?
マラソンやサッカーの時みたいに練習相手でも探してくんのか
チームメイトいっぱいいるし、両方にメリットないような気がするけど
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 09:15:51.70ID:b8jQbQiq
梅屋敷が相変わらずアスリートを商品扱いしてて草

先週のゴルファーエピで改心したんじゃなかったのか。物語の積み重ねが無さ過ぎだろw
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 10:56:58.65ID:OBF+U4ba
新町亮太郎 … 綾野剛 
深沢塔子 … 芳根京子 
城拓也 … 中川大志 
真崎かほり … 岡崎紗絵

梅屋敷聡太 … 増田貴久 
糸山留美 … 生田絵梨花 
新町泉実 … 稲垣来泉 
新町明紗 … 泉谷星奈 
葛飾吾郎 … 高橋克実
新町果奈子 … 榮倉奈々 
高柳雅史 … 反町隆史

(5話ゲスト)
當真あみ
清竜人
神尾楓珠 
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 12:13:38.91ID:kduwyKv1
>>825
でも悪役としてあからさま過ぎて子供っぽいというか安っぽく感じる
表面的には取り繕ってるけど選手をリスペクトしてないのが言葉尻や態度から感じ取れる、程度で十分だと思うんだが
30年前のドラマのキャラって感じ
勿論そういう指示のもとで演技してるんだろうけど
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 13:36:55.78ID:rfF5ztwl
っていうかああいう仕事は多かれ少なかれ皆んなアスリートは商品って思ってるだろ。
口に出さないだけでw
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 16:47:06.78ID:N8bUe4IG
>>822
最近の歌番組といえば、週に1回1時間のやつじゃなく○○歌謡祭的な年に1~2度やる長時間生放送のやつ

そういうのを見ると必ずジャニーズグループコラボでメドレーなんてのがあるわけなんだが
各グループ力入れまくりの中、NEWSだけ毎回Tシャツで出てくるわけよ

つまり、商品の旬や価値によって扱いが大きく違うと言うのはごく普通のことなわけだ
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 18:08:36.92ID:PCY2CMP1
綾野剛嫌いじゃないけど役に合ってないな
あとサッカーのシーンで明らかにサッカー経験者じゃない動きだから違和感がある
細かい仕草だけど足元にあるボール手で拾い上げたりしない
水嶋ヒロみたいなサッカー経験者使えばよかったのにな
サッカーのシーンはもうないんだろうけど
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 18:58:23.81ID:8DVXlI5s
いくらなんでもあのど素人塗れの引退試合はないよな
あれなら反町に頼まなくてもタワマンのレクリエーションの方がレベル高かったまである
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 21:01:18.68ID:nDHz3jPu
綾野剛の運動神経が悪いわけじゃないんだろうけど未経験者の動きは見てられんな
野球ならそこまで目立たないんだろうけどサッカーだと違和感しかない
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 21:06:44.19ID:8DVXlI5s
>>842
岡野レベルじゃなくても高校サッカー部レベルでも全部抜いてゴールできるよね
綾野のチームのメンツなら 相手は経験者がそれなりいたみたいだけど
ちょっとサッカー舐め過ぎでしょ
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 07:23:28.06ID:M62pDZEU
ポイズンが選手を集めようとしたものの集まらず仕方なく
草サッカーチームvsチームビクトリー
になったのか、そもそも人集めなんてしてなくて最初から
草サッカーチームvsチームビクトリー
のつもりだったのか、はさすごく気になるよな
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 11:42:15.09ID:xe5wCuW7
スポーツ選手といっしょになった女子アナって
稼ぎが無くなると終わる場合が多いのに
すべてをお金では考えない出来た奥さんだと思いました
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 15:40:04.02ID:NGvm7ksQ
引退試合の場面、胸の揺れが足りないよな
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:18:47.74ID:wtLSKTAe
ポンコツになった元日本代表を雇って
イジメまがいの悪態をつく社員達
ズケズケと偉そうな態度取るよねあいつら
ンドカ・ボニフェイス選手も引退したら雇って
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:04:01.50ID:Ud6ZeQYN
>>861
新町「俺は引退しても一生サッカー小僧なんだよ!」
ポイズン「俺は死ぬまでポイズンなんだぜ」
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:07:23.25ID:F4KdKk97
>>865
普段〝S〟なんたらやら〝S〟なんたらやら〝K〟なんたらやら〝な〟なんたらの人たちに
「あんたはとっくに終わったグループのメンバーなんだよ」とか罵声浴びせられとるんちゃうか?
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 20:29:59.09ID:5WcuxGl9
この作品はキャストだけでなくスタッフも仲悪いの?
今までやってきた流れを全部無視したような無理矢理展開に閉口
全然連携取れてないやん
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:34:31.96ID:VTQxWZfa
4話時点で僅かでも成長したのが塔子くらいってのがなぁ...
その塔子も変わった部分が全く描かれないままアホキャラにされるという
次で折り返しとはとても思えないくらいに内容が薄い
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:35:11.95ID:hKu7K516
このドラマ、リアリティがない
つまらない
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:50:51.98ID:Hb/N/C+U
今回の話も、新町が社員になった後に会社に影響を与えて
新町のために動くってなら感動できたかもしれんが
新町の力で動いたわけでもなく、社員たちは前回までとは全然違う性格になり
強引に予定されたゴールのために動かされた感じしかない
流れ気にしない奴なら粗も気にならず感動できるんだろうが
この時点で入れ込まれてもただただ白ける不自然な話だった

これで今後は邪魔な家庭の尺取り話が減るならいいんだが
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:11:21.63ID:oixzjemR
半ば強制的に引退試合を組まれ、日本代表にまでなったのに代表クラスの人は来なくて味方陣がビクトリーの人らって何かどうなんだろ
若手世代も代表メンバーもいないのに逆に不完全燃焼になりそうだ
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:29:12.13ID:IkiqpklN
>>891
この疑問が視聴者から湧く時点で
もはやスポーツマネジメントが主題だとは思われてないな
余計な寄り道して何がしたい作品なのかわからなくなってるw
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:53:35.89ID:0KJbn3qz
社長のキャラ変化が予定通りだとしたら今までの意味深な描写はなんだったのってなるし、
予定してなかったものなら何故今回の話を通したになるし、
プロデューサーは一体何をしてるんだ?
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:44:51.63ID:KGjVX2jY
社長キャラ変わりすぎてカナコの威光凄えって笑った
増田は憎ったらしい演技上手いね
零の時は特に印象に残らなかったからこの路線で行けばいいのでは
出てくる男アスリートがイケメンばっかだな
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:58:48.96ID:JFpmABcZ
神尾楓珠ってリアルでFC東京好きで試合も見に行く位だから今回の役嬉しかっただろうなw
元日本代表の内田とかもゲストで出るかなって勝手に予想してるけどどうなんだろ
あの人現役中にもドラマ出た事あったし
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 05:32:48.33ID:+NavCtMS
引退試合をもう一度見てる
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 05:43:53.62ID:/se65FJU
どっかのおっさんみたいに50過ぎてもやれよ
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 06:14:19.18ID:Kt25NyoE
J通算200ゴール以上って設定だったのに引退試合もやってないのかよ
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 06:29:24.11ID:r//+Zl60
働き方改革のせいでドラマ内に息抜き回が入るドラマが多くなってきた。
今回のも必要スタッフ最低限で撮れるような内容だった。
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 07:36:11.99ID:rUiG4RGl
>>895
ノーサイドゲームはそこに本気の人を使ってたから良かった
俳優も経験者を使い上手くやってた
綾野剛ではなく向井理の方が良かったな
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 12:35:47.08ID:7NpmRoXw
可愛い娘達と和解できたんだから細かいことはもういいでしょ
それにしても出ている女性陣全て可愛い人だけで見ていて目の保養になる
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 14:46:27.17ID:0f5MiiDf
新町亮太郎 … 綾野剛 
深沢塔子 … 芳根京子 
城拓也 … 中川大志 
真崎かほり … 岡崎紗絵

梅屋敷聡太 … 増田貴久 
糸山留美 … 生田絵梨花 
新町泉実 … 稲垣来泉 
新町明紗 … 泉谷星奈 
葛飾吾郎 … 高橋克実
新町果奈子 … 榮倉奈々 
高柳雅史 … 反町隆史

(5話ゲスト)
當真あみ
清竜人
神尾楓珠 
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 15:53:34.94ID:83jEMDzg
野球選手の時に砂の栄冠みたいに変化球対策として新町がサッカーボールでカーブを蹴りまくってそれで変化球が得意になり活躍し契約延長を勝ち取る話にすれば良かったのにな
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:12.81ID:i7d7PMmd
サッカーって今やマニアが熱いだけで世界的に人気は落ちてる
一部が熱いせいかサッカーは人気スポーツみたいな扱いしてるがヨーロッパでも視聴数値が落ちてる。
スポーツで伸びてるのはXゲームに出るようなエンタメスポーツ
オリンピックが誘致する理由がよくわかる
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 02:01:11.23ID:BVjy3kyt
まっすーが棒読みすぎて

俳優は諦めよう
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 06:13:40.79ID:ZHNyMph6
花屋敷の中の人はお笑い芸人かと思っていたけど、違うのか。
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 06:18:51.99ID:CBrNLUBt
>>937-938
同じ嫌なやつでも経験なんかからくる「言いたいこと分かるけどなんかムカつくんだよな」から最終的にいい人になる見せ方をちゃんとやってくれればいいんだけど
とにかくムカつくだけのやつが何があったわけでもなく突然いい人になってるというとにかく演出が雑なんだよな
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 09:01:01.00ID:tK4fwerJ
新町嫁が発覚してビクトリー社員が大盛り上がりになった場面ネットニュースになってるな
だいたい梅屋敷や塔子みたいな意識高い系の人は人気女子アナのことバカにしてるから
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 09:23:15.93ID:3Ll0uiPM
反町社長はあんまり役に立たないな
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 09:43:02.88ID:K4OMjjrK
普通、コーチとかトレーナーがレースの事決めるんじゃないのか
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 09:54:25.12ID:P97Q5G5u
反町は評価しとんかしてないんかどっちや
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 10:06:54.21ID:0UZ0NEab
秘書が一番有能か
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 10:18:13.67ID:77PoZbDM
>>945
そう、まさにそれ
もしかしたら増田と中川の役が逆ならもう少し馴染んだかも知れない、
梅屋敷の顔が全然エリートに見えないどころか野暮ったいので、ただの世間知らずなムカつく馬鹿にしか見えないんだよ
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 10:25:13.06ID:QGg/zXre
米津玄師の人気が続いてたら主題歌だったのかな
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 11:30:28.86ID:xMIEHWGt
最新

10.0 オールドルーキー
*9.4 競争の番人
*9.0 刑事7人-season8-
*8.6 遺留捜査-season7-
*8.2 ユニコーンに乗って
*8.1 六本木クラス
*7.0 家庭教師のトラコ
*6.9 石子と羽男-そんなコトで訴えます?-
*6.7 魔法のリノベ
*6.1 新・信長公記
*4.4 純愛ディソナンス
*4.0 テッパチ!
*3.9 初恋の悪魔
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 11:43:30.87ID:9p5NFyal
>>951
GTOだから評価される側やん
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 13:19:18.53ID:+0lmr5CX
ポイズンの立ち位置がわからない
ビジネスに徹する仕事人なのか、人情味のある社長なのか
新町の敵なのか味方なのか
今のところただの女子アナ好きなおじさん
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 17:03:38.41ID:MkSbdEop
>>936
ごちもこの人が出てみるのやめた
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 10:47:36.84ID:OmJgrBKa
回を追うごとにつまらなくなってるな
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 11:14:56.99ID:kT3AQqAn
前回ラストで北芝がへっぴり腰でサードゴロ取ってたシーン吹いた
あれはクビになって当然だわw
野球できない役者使ってるんだったらわざわざ
捕球シートとか使わなかったらいいのにね
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 20:06:10.48ID:7mZT05ba
反町をキャスティングするということは演技が下手なことが前提だから、それなりの脚本と演出で迎えなきゃいけないのよ
反町のせいじゃない
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 21:08:11.78ID:n61zDeBJ
たしかに、制作陣も視聴者も、ソリさんに演技は期待してないと思うよ。
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 01:17:45.14ID:mrB/Fs+P
復帰の話はここで片付けるんでしょ
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 01:27:32.47ID:EDxciK7l
普通は所属チームが引退試合くらいやってくれるだろうにな 一応代表経験もあるんだし
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 02:15:05.24ID:OUe8IBKX
だんだん社長と妻が親密に・・
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 02:29:42.18ID:c0ja/++t
反町隆史「一つ、条件があります…あとは社長室で話しましょうか?」
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 02:38:56.11ID:Vvl/7Kxo
元アナウンサーより可愛い女性社員が複数いる会社
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 10:44:17.75ID:UfaEZngQ
新町「いいんですか?」
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 15:16:36.27ID:b6aVRVyB
>>981
一応、擁護しておくと引退試合のハードルはかなり高い
新町よりゴールを決めてる日本人選手も引退試合やってない

まぁこのドラマの演出が酷いのには同意だけど
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 20:58:48.92ID:NdGim0oy
正式なものはできなくて、ファン感とかに引っ掛けてやることもあるね。
ただ、矢崎を始め現役は無理にしても、鹿島のOBやサポが全然来ないあたりはたぶんあり得ない。

ドラマだから全部現実的である必要はないと思うけど、リアリティラインが低すぎるんだよなあ
0993ワシム
垢版 |
2022/07/31(日) 21:52:52.91ID:L1nFcy9K
フェンシングの女ってだれ?
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:53:48.54ID:+4eOF7Em
ぶっさいくで見苦しい主人公にありきたりのストーリー
つまんなすぎる
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 22:01:58.08ID:4/TDDTs8
當間ゆみは可愛かったけど
契約してないアスリートのCMの交渉するとか有り得ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 11時間 1分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況