X



トップページテレビドラマ
1002コメント289KB
【日テレ日22半】新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~ Part3【永瀬廉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 12:03:59.71ID:5CirnGu0
2022年7月24日(日) スタート
日本テレビ系 毎週日曜22時30分

『新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~』
主演・永瀬廉(King & Prince)

織田信長、徳川家康、豊臣秀吉…名だたる戦国武将がクラスメイトだったら!?
武将たちが15歳の高校生になり、天下統一目指して、いざ出陣!
青春あり!戦あり!学園天下獲りエンターテインメント!

【出演】
織田信長役 永瀬廉(King&Prince)

学級委員長・日下部みやび役 山田杏奈

豊臣秀吉役 西畑大吾(なにわ男子)
伊達政宗役 三浦翔平
武田信玄役 満島真之介
黒田官兵衛役 濱田岳
徳川家康役 小澤征悦

【原作】
『新・信長公記~ノブナガくんとわたし~』 甲斐谷 忍
(講談社「ヤンマガKC」刊)

■番組公式HP: https://www.ytv.co.jp/shinchokoki/
■番組公式Twitter: https://twitter.com/shincho_drama
■番組公式Instagram: https://www.instagram.com/shincho_drama
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【日テレ日22半】新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~ Part1【永瀬廉】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1655278782/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【日テレ日22半】新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~ Part2【永瀬廉】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1658705797/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 23:33:37.76ID:F7dSno5Z
黒田官兵衛を主人公にしたほうが面白くなりそう
やっぱり濱田岳は上手いな
敦盛はもういいって
一般に引かれるだけだからやめたほうがいい
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 23:39:57.04ID:Fnm0y/7w
残念ながら4週連続1位ならず
ぶっちぎり1位のなんちゃら甲子園ってなにかな

3·テレビドラマ · トレンド
#新信長公記
83,143件のツイート

29·トレンド
信長くん
12,975件のツイート
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 23:48:07.37ID:F7dSno5Z
先週面白かったから期待してたんだけどな
信長の具体的な策が何もないという流れつまらないわ
どうでもいいことに時間かけててテンポ悪くしてる
信長よりも家康や黒田官兵衛のほうが魅力的なんだよな
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 00:02:41.98ID:VFlkNlot
>>60
もう既に一回一位になったタイミングあったみたいだよ
すぐに抜かれたけど
もうすぐで10万ツイートいくね
今日中じゃなくてもタグが残ってる限り1位とれば大丈夫らしいよ
良かったね^^
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 01:29:43.07ID:XfRO4jsd
新・信長公記〜クラスメイトは戦国武将〜
#4 裏切りと陰謀渦巻く暗躍
https://tver.jp/episodes/eppiue54kc

「天下を獲る」と旗印に掲げた織田信長(永瀬廉)。クラスメイトたちがその真意を探る中、徳川家康(小澤征悦)は「誰かを倒す」という旗印を提出する。
戦いに備えにくい家康の戦法に、ざわつく武将たち。家康は、明智光秀(萩原利久)の隣にいる“謎の人物”に向かって「お前の考えた作戦。
実に面白いぞ」と不敵な笑みを浮かべるのだった。家康をどう止めるつもりかと問われた信長は、「和の心を以て、天下を獲る」と宣言して…
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 01:30:20.34ID:XfRO4jsd
第5話
8月21日(日) よる10:30〜

裏切り者を見つけ出す為に動き出した織田信長(永瀬廉)、日下部みやび(山田杏奈)、黒田官兵衛(濱田岳)。
そんな中で、「裏切り者同士、仲良くしねーか?」と今川義元(松大航也)に声をかけたのは、武田信玄(満島真之介)だった。
武田が、自分と同じ裏切り者であると思った今川は、裏切り者同士の連携が取れずに困っていたと語る。
そんな今川に、武田は「やっぱ、てめぇは裏切りもんか」と冷ややかな視線を送る。

一方、黒田は、井伊直政(駿河太郎)に声をかけていた。井伊が裏切り者であることを見破った黒田に、「てめぇがこっち側なのは心強え」と笑顔を見せた井伊。
二人が話をしていると、今川や、真田幸村(田野倉雄太)、竹中重治(蜿r太郎)がやってくる。
竹中は、小学校時代の同級生である黒田を見ながら、「仲良くなれそうだ」とつぶやいて……

トレーニング室では、明智光秀(萩原利久)が、「黒田が裏切り者である、という情報が出回っている」と、徳川家康(小澤征悦)に報告をしている。
黒田は、家康側についたとは言っておらず、「何か企んでいるかも」と考える明智に、家康は「大事なのは見えない裏切り者に怯え、特進が混乱に陥ること」と告げるのだった。

そんな中、みやびは、家康を上回るポイントを稼ぎ出すためのPBB(ポイント倍々)作戦を再開させ、クラスを束ねるべきだと織田信長(永瀬廉)に話すが……。
その後、教室では、クラスメイトたちに「俺は裏切り者だ。皆を欺いていた」と告白をした黒田。
伊達政宗(三浦翔平)の拳が飛ぶ中、なぜか小太鼓を叩く信長がやってきて……。
黒田は、クラスメイトたちにPPB作戦の再開を訴えるが、伊達は「君はもう仲間じゃない」ときっぱりと話し、PBB作戦は再開できそうにない。
クラスを束ねる方法がわからない信長は、何かを考える表情で……。
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 04:48:59.84ID:0BNHlvI0
>>77
なんかつまらなそうだな………
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 05:23:05.11ID:DWnA+Fv1
つまらなく感じる人は何やってるのかよく分からなくなって置いてけぼりにされてるんでしょ
そしてそういう人を作ってしまってるのがこのドラマ最大の欠点かな
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 06:59:51.70ID:a7yasLZj
>>82
いや、理解してるけど、PBBなんて一秒で思い付くし、裏切り者はバレバレだし、
家康は大口叩いてやってることはセコイし、信長は役立たずだし
ツマンネーとしか

みやびと秘書のコスプレしか見所がなかった
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 07:30:00.81ID:XF4KzyfL
原作と主演の弱さを脇に有名どころ多くすることで補完したつもりでそれで満足して構成や内容はおなざりになってる感じだな
数字のみごとな右肩と配信の弱さは脱落者が多くストーリーに引きがないって証明だから反省してほしい
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 12:09:09.91ID:6Ka9alPe
このドラマは馬鹿らしいけど凄く好き
徳川がダースベイダーみたい悪の化身なのも良いな。年行き過ぎてるけど
武田も加藤も良い味出してる
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 13:03:19.02ID:T6IWIezy
TVer最高順位
1話1位_2話2位_3話2位_4話(上昇中)

視聴率
1話6.1%_2話5.4%_3話4.2%_4話3.8%

トレンド・ツイート数
1話1位(18万)_2話1位(10万)_3話1位(12万)_4話1位(10万)
0100稚羽矢 ◆2kaUxukfv2
垢版 |
2022/08/15(月) 13:13:30.78ID:7QXWMRpP
今川義元の人どこかで見たなと思ったら牙狼VRの主人公か(笑)
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 14:13:50.63ID:T6IWIezy
大丈夫でしょう

296名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 13:37:13.83ID:O4EiongF
キャスト仲良しランキング

ベストは
1.テッパチ
2.信長
3.初恋

ワーストは
1.オールドルーキー
2.競争の番人
3.ユニコーン

0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 14:19:30.26ID:qKZNBkoo
信長も秀吉も伊達も出番もセリフ減らして黒田にセリフも出番も増やして序盤から出番作ってる弊害が信長は頭悪い秀吉は軽いやつ伊達はコスプレ要員
本多と信長でBLかと思いきやみやびと信長くっ付きそう
会見で匂わせてた武田と上杉のBLはなし
SNSでは武将達にわちゃわちゃさせて釣るもドラマだと噛み合ってるように見えない
ヤンキー設定なのにヤンキーっぽさない
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 15:32:20.80ID:SoHy1LJQ
信長と秀吉は幼少のときに出会ってるから永瀬くんと西畑くんも13才と15才のときから一緒にがんばってきたからこのキャストがイチバン!
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 16:08:44.00ID:ym9yvZBl
>>93
原作通りに大勢の武将たちを出してやるよりもメインの武将たちだけに絞ってやったほうがよかったな
漫画連載で続くのと違ってドラマの短い回数でまとめるの難しいよ
やっぱりみんなにそれなりの出番を作らないとってなるしな
せっかく先週は面白くなってたのにまた来週どうなるか
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 23:06:26.25ID:7GSqRoJ5
このドラマも深夜に片足突っ込んでるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況