X



トップページテレビドラマ
1002コメント275KB
【日テレ日22半】新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~ Part2【永瀬廉】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 08:36:37.30ID:IMhrffGw
2022年7月24日(日) スタート
日本テレビ系 毎週日曜22時30分

『新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~』
主演・永瀬廉(King & Prince)

織田信長、徳川家康、豊臣秀吉…名だたる戦国武将がクラスメイトだったら!?
武将たちが15歳の高校生になり、天下統一目指して、いざ出陣!
青春あり!戦あり!学園天下獲りエンターテインメント!

【出演】
織田信長役 永瀬廉(King&Prince)

学級委員長・日下部みやび役 山田杏奈

豊臣秀吉役 西畑大吾(なにわ男子)
伊達政宗役 三浦翔平
武田信玄役 満島真之介
黒田官兵衛役 濱田岳
徳川家康役 小澤征悦

【原作】
『新・信長公記~ノブナガくんとわたし~』 甲斐谷 忍
(講談社「ヤンマガKC」刊)

■番組公式HP: https://www.ytv.co.jp/shinchokoki/
■番組公式Twitter: https://twitter.com/shincho_drama
■番組公式Instagram: https://www.instagram.com/shincho_drama
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【日テレ日22半】新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~ Part1【永瀬廉】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1655278782/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 08:37:02.17ID:IMhrffGw
誰しもが、一度は考えたであろう

“名だたる戦国武将たちが、もし同じ時代に生まれたら本当に強いのは、いったい誰なのか!?”

とある戦国オタクの博士が次々と戦国武将のクローンを作り出し、世に放った。
それから15年…舞台は2122年。
かの有名な“戦国武将”の“クローン高校生”たちが大集結!!
駆け引き、策略、裏切り、何でもあり… 武将たちの熱きプライドをかけた、新・戦国時代が幕を開ける!
“てっぺん”である銀杏高校の総長の座を目指し、入学してきた生徒たち。
“戦”だらけの毎日を送る…はずが、 1人の風変わりな高校生が陰で学校を救っていたのだ。
その男こそが、織田信長だった。
しかし!そこへ、凶暴で非情な徳川家康が転校してくることに!
格違いの戦力で学校を乗っ取ろうとする家康に、ついに信長が動き出す!!
全ては、天下を獲るために。
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 08:52:08.87ID:QAlD+PGD
クソくだらねーし、つまらねー ・・・でも俺こういうのわりと好きだわ、見るよ
出来ればドラマオリジナルで島津4兄弟とか、石田三成&島左近など
出て来ないかなあ?

浜辺、福本、比べ山田杏奈、遅かったなあ・・・これからだ、がんばれよ
でも杏奈って屍人荘のときに比べて急激に老けてない?
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 09:07:53.74ID:l22fU9qq
織田信長 永瀬廉 23歳 (King & Prince)
豊臣秀吉 西畑大吾 25歳 (なにわ男子)
日下部みやび 山田杏奈 21歳
明智光秀 萩原利久 23歳
上杉謙信 犬飼貴丈 28歳

伊達政宗 三浦翔平 34歳
武田信玄 満島真之介 33歳

黒田官兵衛 濱田岳 33歳
徳川家康 小澤征悦 48歳
AI理事長・別府ノ守与太 柄本明 73歳

井伊直政 駿河太郎 44歳 (笑福亭鶴瓶の息子)
竹中重治 柳俊太郎 31歳
本多忠勝 阿部亮平 42歳
加藤清正 須賀健太 27歳
酒井忠次 長田成哉 32歳
榊原康政 内藤秀一郎 26歳
毛利元就 片岡久道 25歳
前田利家 野村康太 18歳 (沢村一樹の次男)
真田幸村 田野倉雄太 32歳
今川義元 松大航也 22歳
龍造寺隆信 草野大成 28歳

秘書・魔村 林田岬優 28歳

みやびの中学時代の同級生
弥生 佐々木春香 25歳
飛鳥 石田夢実 22歳

みやびの両親
日下部雅恵 戸田菜穂 48歳
日下部誠太郎 池田鉄洋 51歳
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:25.00ID:qEBZc2XW
>>3
浜辺、福本の事務所のゴリ押しハンパないもん
アミューズの場合そのゴリ押しが全部清原に行ってるって感じだった
最近それがようやく山田にも回ってきた
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 10:37:40.91ID:EzuxOXDm
信長とヒロインが出てくるとテンポ悪くなるんだよな
見るからにか弱そうなヒロインが強い信玄の助太刀に現れるとか信長が扇子持って
舞うとか見てて薄ら寒かったわ
黒田官兵衛や井伊直弼や武田信玄ら他の戦国武将たちをもっと前面に出してほしい
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 10:40:17.11ID:AUFPpnu9
満島出て来ただけでアガるw
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 10:45:13.24ID:CizM+pgh
原作あるとか知らんかったし事前情報なしで見てみたけど、小学生中学生が見る分にはいいと思うがいい大人が見る内容じゃないと思うし視聴率これでも高いわ
ジャニオタは見続けるのかもしれんが
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 11:02:59.25ID:NFyDkAVk
リアタイした時展開の早さについてけなかったんだけど再度観たらあ、、面白いかもって思った
次回も楽しみになったわ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 11:05:49.04ID:jVFzEFPD
この人は面白い人?

豊島圭介

@toyoshima1113

いまやってるドラマの初編集の日。いい感じな仕上がり。編集マンは同郷の人でした。これから帰ってリモート会議!あひー。 #新信長公記

午後11:38 · 2022年7月23日·Twitter for iPhone
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 12:48:05.51ID:eRZCDfSo
出演時間から見ても主演の山田杏奈ちゃんを愛でるだけのドラマだから
ジャニとかストーリーとかもうどうでもいい
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 13:06:36.54ID:oi1Btthz
原作全部読んでるよ
下手だしブサイクで華がないのにジャニありきなドラマ多すぎるな
漫画とかアニメで役作りなんかいらないし、下手なのを誤魔化せると思ってるんだろう
ヤンマガは蟹もドラマ化してたがアレもブサイクジャニでクソ萎えるわ
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 13:19:31.14ID:IF7iV7Oq
来週の三浦翔平と西畑大吾の絡み三浦翔平がにやって笑うとこがいい最近の予告だとカットされてるけど
2人ともいい作戦思いついた!っていうドヤ顔でなかなか
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 13:55:16.28ID:CqpQFOnL
キャストミスだわ
秀吉は竹中直人、明智光秀に長谷川博己 伊達政宗に渡辺謙 黒田官兵衛に岡田准一なら視聴率10%以上いってたわ
0059のん
垢版 |
2022/07/25(月) 14:09:20.22ID:D1Vgo8PK
永瀬廉自体が嫌い。こいつスカしてるから。
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 14:28:52.42ID:H+Y2JE3n
>>51
原作だとフレディはもう少し進んでからあるよ
漫画だと伊達政宗はコスプレ好きってことなんだけどドラマだと皆コスプレしてるから料理好きっていう設定に変更されたみたいだな
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 15:37:21.55ID:uiAKO2T5
見直したが
これやっぱりつまらんな
出演者以前の問題
1話で見切り付けるわ
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 16:50:37.09ID:aM28fLbj
武田に大軍仕掛けた伊井直政って大河の女城主直虎で菅田将暉がやってた役なんだな
家康の草履番から出世して寝室に呼ばれておめかししてたの思い出した
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 17:40:06.72ID:t64r2PH9
屋上から飛んだ武田信玄いい顔してたな
来週からはダークなキャラになってる徳川家康も物語に大きく絡んでくるし楽しみ
それにしても理事長を演じて柄本明は大ベテランだけど流石だな
振り切って演じてイキイキしてる
妖怪人間ベムでも赤い顔で熱演してたもんな
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 18:09:57.84ID:QAlD+PGD
>7
ありがとう、そうなんだ山田って苦労人なんだな、がんばって登りつめて欲しいな


(脳内保管で)すっげぇゆるい東〇リベンジャーズだと思うとそれなりに見えたけどな
来週も見るよ
中年、おっさん、狂暴・・・来年の大河のコンフェデンスマンJ@的家康とは違う家康
最高ーっ!
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 18:20:48.30ID:+4oqAw3d
山田杏奈は角度によってやたら可愛かったり、???だったりするな
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 18:39:57.38ID:OoXdpnFR
数字があんまり良くないからキャストアンチ湧いてるけど正直あれで数字とるの無理だろ…キャストのせいではないよ
脚本家まじ変えてくれ
原作改悪しすぎだろ
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 18:49:18.42ID:eRZCDfSo
>>76
敬語とタメ語がバラバラ
アホなのが垣間見えた
態度の悪さが隠せてない
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 18:51:35.26ID:vGCO+Weq
期待できないかもしれん

金沢知樹

#新信長公記 1話終わりました ありがとうございます。
頭を空っぽにして 深く考えすぎ、らくーに ツッコミばちくそ放ちながら 来週もご覧くださいませ(*^◯^*) 2話もぶっとびワールド全開
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 19:03:42.50ID:scs9w+E+
>>87
>みやびが歌唱するのは、史実で織田信長が愛したとされる詩「敦盛」に、
>劇中でみやびの父・誠太郎(池田鉄洋)がメロディを付けたオリジナル楽曲
今回ドラマ内で最初と最後の()部分は歌ってないけど

敦盛

(思へばこの世は常の住み家にあらず)
草葉に置く白露、水に宿る月よりなほあやし
金谷に花を詠じ、榮花は先立つて無常の風に誘はるる
南楼の月を弄ぶ輩も 月に先立つて有為の雲にかくれり
人間五十年、化天のうちを比ぶれば、夢幻の如くなり
一度生を享け、滅せぬもののあるべきか
(これを菩提の種と思ひ定めざらんは、口惜しかりき次第ぞ)
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 19:46:56.73ID:t64r2PH9
テレビ離れドラマ離れが加速してる今の状況で奇想天外なぶっとびドラマで勝負に出たことを
応援したいわ
刑事ドラマや医療ドラマとか飽きたわ
Tverでも見るから頑張ってくれ
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 20:00:47.61ID:7qYbgkdt
ただでさえとんでもドラマなんだから導入部分をしっかりすべき
酷評してる人は「何じゃこのドラマ?」ってところからスタートして呆気にとられたままどんどん話が進んで行って頭が付いて行かなかったんだろう
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 20:05:16.03ID:grn4HP+d
これ面白かった
まあ視聴率と言う古い指標では低いかもだが、放送直後のネットの盛り上がりがすべてよ
ドラマなんてあんなんで良いのよ
0127稚羽矢 ◆LuuUOLOjpQ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:03:35.93ID:easHQlDb
伊達政宗のクローンだからって隻眼にはならんだろ・・・
もしかしてあれはファッション眼帯なのか?(笑)
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 22:09:31.47ID:yU9z2Qkd
この世界観に慣れるまでちょっと時間かかりそう
まだ面食らってる段階で、これから馴染んでいければいいけどその頃には3%になってそう
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 22:50:23.95ID:BkuQd7Cn
戦する時にみやびちゃんが唄う敦盛は
妖怪シェアハウスで池谷のぶえが唄ってた恨み節の歌に似てる
原作知らないけど馬鹿らしくて面白いから最終回まで見るよ
山田杏奈だけ見れたらいいと思ってたけど期待以上の出来だった
日テレ制作よりも読売テレビ制作のドラマの方が面白いよ
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 23:21:35.32ID:CHIPzlyo
もう二度とないくらい奇抜な設定でキャストも良いからポテンシャルは高い
初回は色々と詰め込み過ぎてたから2話以降で良くなる可能性はある
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 00:29:23.56ID:TuCgG4W+
>>145
徐々にギア上げていったりして

敦盛聴きたい
サントラ探してみたけど流石にまだか
ばっさーの「CHEAT」のアイドルの曲といい、日テレドラマは音楽のセンスは良い
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 01:03:17.88ID:Utf5Lk71
武将がわちゃわちゃしてるってんで戦国鍋の大坂ハイスクールみたいなのを期待してたけど
なんか1話はイマイチノリきれないまま話だけ進んでる感じだったな
もっとそれぞれの武将のキャラをちゃんと見せてほしいし
もっとハッチャけてほしいわ
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 01:59:16.89ID:pabo4YRP
なんら風林火山になって無くね
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 03:55:28.82ID:J06kX3xH
脚本の酷さを役者がカバーって感じ
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 05:12:20.46ID:NPZRlaRA
永瀬くんの舞の戦いは美しくて流石と思った
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 06:59:53.16ID:sF69etpk
原作は頭も使って戦ってポイント取ってくみたいな感じだけどその作戦がいまいちすぎて対決の面白さもあんまりないし大改変してギャグ足して正解
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 07:34:24.04ID:NA3gGOhg
原作の信長と永瀬くん容姿もそっくりでクールな感じもぴったりなんだよね
現実の信長役はまだあまりに若すぎて荷が重そうだけどこの漫画原作の信長役はかなり適役だと思った
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 08:43:53.75ID:lcdQjqbA
くだらないと思いつつ、テレ東だったら準主役級俳優が沢山出ていて楽しい。さすがに大指揮者の息子は仕事選べよなって思ったけど。
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 16:58:22.93ID:uxY2V2+F
キャストはいいけどシーン一つ一つがぶつ切りな感じで見にくかった
初回だから一通り登場人物映したかったんだろうけどもう少し丁寧に描いてほしかった2話に期待する
みやびが歌い信長が踊るシーンは個人的に好きだが撮り方がおしい
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 17:03:16.57ID:7S9Y9cyJ
日曜ドラマが10月から土曜ドラマと統合し土曜21時に枠移動、土曜グランド21に改題
日曜22時は読売テレビ制作のダウンタウン新番組
おしゃれクリップは金曜24時30分枠に移動
日曜23時は千鳥とかまいたちが司会の新番組
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!は木曜プラチナイトに枠移動、放送時間を1時間に拡大
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 19:44:13.43ID:/mFOdEWz
配信の登録数やどのくらい再生されてるか重要視されてるよ
初恋の悪魔は視聴率は悲惨なことになってるけど登録数は信長よりも上回ってるな
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 20:29:34.58ID:yCcgzA3h
>>217
確かに主題歌もやってるからグループで盛り上げるのかと思ったら主演グループの番組のTVerの登録数より圧倒的に少なくてこんなもんなんだと拍子抜けはした
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 20:37:48.54ID:Xe9XVi0x
>>217
それより公式はトレンドの盛り上がりの方求めてる気がするやっぱりトレンド1位だと公式も喜びのツイートとかするし公式の方から視聴中のタグの指示あったりするし
信長初回は18万ツイートあったからその点は合格だと思う(ジャニーズだから当然かもしれないが)
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 21:40:40.49ID:Al6dQKmq
スタート早いオールドルーキーとは1ヶ月違うし登録者多いドラマも2〜3話って進んでる中で信長はまだ初回放送から2日だからな、これから増えるでしょ
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 21:47:00.71ID:Q16oOuWG
このドラマで大事なのは一人一人のキャラをちゃんと印象づけることだろうね
少なくとも見た目ではどの武将かは分からないんだから
今の所はそこら辺のヤンキーが勝手に武将の名を名乗ってるだけ
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 21:48:03.84ID:JyqQ7J/Q
永瀬くんのファンですが先週は番宣週間だったのでそっちをTVerで見ていてまだ追い切れてない状態
再生数を増やしたいというより出演した番宣を見たい方が勝ってしまいすみません(録画してありますが番宣で出た番組もTVerで見た方がいいかと思って)
当日はTwitterにいたけど犬飼くんのファンの方もたくさんツイートしてくれてました!
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 22:19:13.83ID:U2ISGz7j
西畑のファンも数万ツイートしてましたよタグ作らなかったから分散してランクインはしてなかったですねKAPPEIと同じく気楽に楽しく見るドラマとしてTVer何度も見返してます
KAPPEIファンタジスタ映画祭無事終了しましたね新信長公記も来週が楽しみです
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 22:34:22.91ID:SF5cnK4d
永瀬君は食生活どうにかしたほうがいいやね
顔が糖化であの年齢で見たことないくらい黄ぐすみしてる上にペラッペラの体型から予想するに炭水化物ばかりとってたんぱく質足りなすぎよ多分
早ければ30代で糖尿病もありうるよ
ファンはお手紙とかで教えてあげなさい
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 22:39:41.54ID:i3WskZGr
新宿駅の萩原利久くんの看板に人が群がってたよ
永瀬廉より多かった
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 22:51:17.23ID:ddyVs9rm
>>240
さすがにそれはあなたの見たタイミングでしょ
永瀬や西畑くんはジャニーズの人気メンバーだし自担をSNSにアップしてるヲタが多数いるよ
もちろん萩原くんも人気だろうけどまるで永瀬が少ないと言いたいような文章はおかしいしそれはないよ
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 23:01:15.44ID:PquoGECU
>>240
頼むからジャニヲタに喧嘩売るようなレスはやめてほしい
通ったタイミングがそうだっただけでジャニーズに敵うわけがないよヲタ数は桁違い
公式ツイートのいいねリツイートコメント数もどうやってもジャニーズには敵わないし
仲良くいきましょう
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 23:07:48.54ID:q8Cntp5s
どうせ永瀬アンチが俳優ヲタナリして下げレスしてるだけ
永瀬には強烈なアンチがついてて色んなところで上げアンチ繰り返したり落とし込んでるから
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 23:11:52.09ID:q8Cntp5s
>>246
カムカム→マイファミリーと続けて濱田岳さんを見てきたのである意味濱田岳さんが旬な役者に感じます 
(以前から有名人ですが)
黒田官兵衛まだ出番少ないのに絶妙な間と台詞回し
やっぱりうまいなと
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 23:52:44.30ID:TuCgG4W+
山田杏奈に

・歌わせたい
・方言というか変な言葉を使わせたい(信長の「○○とな」、咲の土佐弁みたいな方言)


確実にいるよな、こういうのやらせたがってる人間
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 00:14:02.23ID:8odXg2A0
>>251
山田杏奈に秋田弁をしゃべらせたい
へば!
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 00:55:32.20ID:0hNsl9D1
なんでコスプレにしちゃったんだろう
原作で制服はわりとキーになるアイテムだと思ったんだけどな総長とも戦うになってるから原作とラスト大幅変更かね
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 01:55:11.07ID:X5EAgiQ4
リアタイで見た時はひでードラマだと思ったんだけど見直したら普通に面白いわ
リアタイで見た時はとにかく頭が付いていかなかったんだろうなぁ
開始18分頃にようやくクローンとかの説明したのが駄目だったか
個人的にはミュージカルよりフレディのシーンが滑ってた
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 02:07:41.71ID:X5EAgiQ4
最初のバトルは信長が舞うよりそう来たか!と思わせるような戦い方をした方がより惹きつけただろうな
何にせよもう一回見直したらリアタイで見た時とは全然違う印象になったわ
当初叩いたことを反省する
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 02:29:44.41ID:tOVpnDYo
TVer視聴者やドラマフリークなんかの意見見ると確かに好評な意見多いんだよな
自分も再度見た時の方が面白く感じたから案外スルメドラマかも
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 10:14:27.59ID:1S1Jk/Q5
織田信長 永瀬廉 23歳
豊臣秀吉 西畑大吾 25歳
伊達政宗 三浦翔平 34歳
武田信玄 満島真之介 33歳
黒田官兵衛 濱田岳 33歳
徳川家康 小澤征悦 48歳
明智光秀 萩原利久 23歳
上杉謙信 犬飼貴丈 28歳

主演の永瀬くんが一番若い
萩原も同じ年?


    
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 10:48:00.09ID:6+X9kG3q
歌って舞う→漫画には一切ないです
みやびの古い口調→漫画は皆現代語
ライトセーバー→漫画にはないです
干し柿→漫画ではファミチキ
政宗のフレディ→漫画でもある
本多の骨折→漫画でもある
武田の飛び降り→漫画にはないです
みやびが戦闘に参戦→漫画にはないです
信長が武田をあからさまに助ける→漫画にはないです
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 11:36:21.99ID:8nfyHbF8
毎回各武将がピンチの時に信長が助太刀して勝ってくパターンかな?
それだと毎週各武将のファンに叩かれそうで損な役目だね永瀬くん
実際1話の武田信玄に最後まで戦わせろって怒ってる人いたし
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 11:40:11.90ID:e1ZeEnFr
メインキャストの中では一番若いのが永瀬と萩原
年上のベテラン俳優陣に囲まれて多少食われてしまうのは仕方ない
回を重ねるごとに周りのベテランにつられてうまくなっていくことを期待する
舞とかギャグシーンは悪くなかったよ
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 12:10:59.50ID:9SRYI2Os
武田の戦いの時に他校のヤンキー倒して秀吉がこっそり見てるのは原作通りなんだけど武田の前でってのがね
こっそりやらなきゃ井伊の策略に先に気がついて潰すって信長の頭がキレる奴って印象も潰した感じだね
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:02:19.64ID:rx7T1w1m
ほんと脚本大事だね
極主夫道や悪女の脚本家に書いてもらえばよかったのに
まあ今更言っても仕方ないけどさ
悪い家康も加わったし黒田官兵衛の濱田岳が流石の演技力で引き締めてるから
来週以降もっとよくなると思う
なんだかんだこのドラマ気に入ったから見るよ
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:18:32.44ID:imh+gzc+
萩原利久も若手の中ではかなり演技力高いよ
永瀬廉も掴みどころない信長の役上手いよ
なにわ男子の子もそつなくこなしてるし、今回珍しく演技で視聴をためらう若手がいない
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:08:01.01ID:8UqH+B7i
>>321
見てきたけど酷いね
作品のスレ荒らすとかやばいな
永瀬のアンチも信長の視聴率出てからジャニーズのスレで暴れまくって何スレもアンチされてたけど流石に作品スレまでは来てないからマシに思えてきた
 
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 01:55:12.86ID:zK5pEs8d
TVerで新信長公記2回目見てます。永瀬廉さんはじめ演者、スタッフの皆さん最高でした!ありがとうございます!シーン一つ一つに伏線がちりばめられているようで、真剣に見入っております。
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 07:05:23.36ID:rOAA70eM
このまま山田杏奈が主役じゃなければいいけど最後みんな遺影になってたので今後も見続けることにした
どうせ原作無視してるなら森蘭丸出してほしい
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 12:30:29.10ID:7NpmRoXw
>>320
別に昔の人も特殊能力なんて持ってないぞw
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 13:14:39.64ID:ZV0BUhSz
『新・信長公記』【公式】次回第2話7月31日(日)22時30分
@shincho_drama
日曜ドラマ「#新信長公記」

𖡼.𖤣𖥧 #みやびのお家時間 🏠𖥧𖤣𖥧𖤣𖥧

入学式当日に母さまと🍚

この部屋のどこかに近未来感が🪐
ぜひ #TVer で確認を🌸
http://lnky.jp/oM3qoGl

#いつもよりおかず多め
#過去と未来が混合された家

2話📺7月31日(日)22時30分
#永瀬廉 #山田杏奈 #戸田菜穂
https://pbs.twimg.com/media/FYuAm17UIAAFIVh.jpg
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 16:55:23.40ID:rk89C+JI
武田信玄のクローンは難破猛として関東制覇を成し遂げている
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 18:57:57.44ID:9XPnQm0m
NTV 7/28 THE突破ファイル
【橋本愛・キンプリ永瀬も興奮!突破交番VS世界遺産の森ドリフト族】
真夏のSOS!世界遺産の森を荒らす大迷惑なドリフト族を一掃せよ!岡部巡査が一石二鳥の名突破
▼村のシンボルの神社が地震で大火事に!田中光が覚醒で断水の中奇跡の(秘)鎮火

MC:内村光良(ウッチャンナンチャン)
レギュラー解答者:サンドウィッチマン
ゲスト解答者:永瀬廉(King&Prince) 橋本愛 宮下草薙 錦鯉 生見愛瑠
VTR出演:きつね 松陰寺太勇(ぺこぱ) 新條由芽 あばれる君 田中光 竹内まなぶ(カミナリ) 高月彩良
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 19:28:11.47ID:7NpmRoXw
>>348
ライトセーバーあるんだし未来なりの武器なりあればまた変わってくるのかもね
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 19:49:05.22ID:/+5mA0KR
>>357
俺もそう思ったw
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 22:27:09.84ID:XwVqQXJK
>>251
ただでさえ紅一点で人気ジャニと共演ってだけでプレッシャー大きいのに、語尾に~となを付けて歌も唄って下さいと言われた時どう思ったんだろう?w
永瀬も地毛を染めてようやっとる
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 00:29:23.55ID:+DHBnoj3
5 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/07/25(月) 09:07:53.74 ID:l22fU9qq
織田信長 永瀬廉 23歳 (King & Prince)
豊臣秀吉 西畑大吾 25歳 (なにわ男子)
日下部みやび 山田杏奈 21歳
明智光秀 萩原利久 23歳
上杉謙信 犬飼貴丈 28歳

伊達政宗 三浦翔平 34歳
武田信玄 満島真之介 33歳

黒田官兵衛 濱田岳 33歳
徳川家康 小澤征悦 48歳
AI理事長・別府ノ守与太 柄本明 73歳

井伊直政 駿河太郎 44歳 (笑福亭鶴瓶の息子)
竹中重治 柳俊太郎 31歳
本多忠勝 阿部亮平 42歳
加藤清正 須賀健太 27歳
酒井忠次 長田成哉 32歳
榊原康政 内藤秀一郎 26歳
毛利元就 片岡久道 25歳
前田利家 野村康太 18歳 (沢村一樹の次男)
真田幸村 田野倉雄太 32歳
今川義元 松大航也 22歳
龍造寺隆信 草野大成 28歳

秘書・魔村 林田岬優 28歳

みやびの中学時代の同級生
弥生 佐々木春香 25歳
飛鳥 石田夢実 22歳

みやびの両親
日下部雅恵 戸田菜穂 48歳
日下部誠太郎 池田鉄洋 51歳
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 02:44:08.64ID:guYrzEHK
西畑なにげに2回も朝ドラ出てるし、まぁそんなもんかって歳かな。
二宮みたいに昭和が合う顔してるから度々坊主にされて可哀想だけど。
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 08:40:23.50ID:bhDC4N1T
>>389
10代一人だけかよ
リアル10代からみると二十歳でもオッサンオバサンに見えるのが解ってないヤツが、コア重視とかいって番組つくってりゃオワコンになるのは必然
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:57.58ID:8su0+ivD
なんかさ脚本悪い方向にいじってそう?
信長は陰で助力して一部がうっすら気づいてるかどうかくらいの感じなのに派手に助太刀する感じにされてそうな予感が
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 12:50:59.57ID:+Lqrkayb
濱田が作品というかクラスのコメディ寄りを引き締めてる
今の所悪役の駿河もいい感じで期待
原作から減ってる武将の役割とかが気になる
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:34.82ID:K4plVdlM
1話と2話(予告のみだけど)見た感じみやびが「信長君、〇〇君を助けて」って頼んで最初渋るも助けるってパターンの印象
まあ2話も全貌見ないと分からんし三話以降は違うかもしれないのでまだ様子見段階だけど
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:17.31ID:YuVV470L
>>400
ジャニヲタだけどそういうの望んでないし下手にジャニによいしょして仮面ライダーみたく最後ヒーロー登場みたいな作りにして欲しくない
うつけのフリして良い意味で暗躍する信長が見たい
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 15:13:56.51ID:CTGa8L9w
日曜ドラマが10月から土曜ドラマと統合し土曜21時に枠移動、土曜グランド21に改題
日曜22時は読売テレビ制作のダウンタウン新番組
おしゃれクリップは金曜24時30分枠に移動
日曜23時は千鳥とかまいたちが司会の新番組
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!は木曜プラチナイトに枠移動、放送時間を1時間に拡大
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 15:32:31.61ID:3c3KyPrW
信長が戦で舞うシーンはスマホゲームの無双状態を描写しているのか?
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 16:40:43.64ID:rkYxPK2O
杏奈の友人役と秘書役の衣装チェンジとかメイクとかどこに需要あるんだろ
公式はわかってないな山田杏奈の衣装変えたりのが需要あるぞ
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 16:58:29.44ID:BlWmZy1L
今日もとなとな言いますか?
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 19:50:38.32ID:9x3hfoBz
セカチューの再放送が休止なので
今日はリアタイ視聴できる
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 20:23:36.46ID:CTGa8L9w
NTV 7/31 行列のできる相談所
【上沼恵美子が初登場!】
全国放送ではなかなか見られない上沼恵美子節が炸裂!
夫との大恋愛エピソードと別居の理由を告白!
キンプリ永瀬廉とNMB渋谷が上沼にリアル悩み相談!
大物俳優Kがサプライズで登場

所長:後藤輝基(フットボールアワー)
秘書:市來玲奈(日本テレビアナウンサー)
レギュラー:東野幸治 井上芳雄 滝沢カレン フワちゃん
ゲスト:上沼恵美子 永瀬廉(King&Prince) 渋谷凪咲(NMB48)
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 23:22:44.14ID:Mtp9Kewd
あの〜
今日主演が出てないような気がしますが、満丸顔の子が主演やってて見る気失せたんですが。
どうしたの!
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 23:53:26.14ID:Mtp9Kewd
主演がでないってマジヤバイね
ジャニヲタ界隈が荒れるよ
問題になりそう
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 23:56:39.01ID:Mtp9Kewd
>>456
そうでなくても薄いのに、敢えて存在感薄くしてどうするの。
視聴率もヤバそう
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 00:12:45.14ID:JqL1A+AQ
2話はマジ糞つまらなかった実況していて苦痛w
来週からリアタイ視聴は止める
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 02:47:23.91ID:MADOB9ay
文句たらたら永瀬ヲタうざいよ
いくら主役だからって毎回出番たくさん見せ場もしっかりありますってわけにはいかないだろう
あれだけの武将揃えてるんだし後半になるにつれてイヤでも信長大活躍のターンがくるから
ジャニヲタの力をアピールしたいんならTVer回してランキング1位とってみればいいのに
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 03:49:34.34ID:ZwP8nmFU
みやびとノブの敦盛フィーバータイムは毎回入れろよ
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 07:50:39.84ID:AyLnMLOF
ジャニヲタだけが主演出てこないねって書いてるわけじゃないよ自分も少ないと思ったし昨日実況で書いた
でも昨日の回の信長表情も良かったし出番少なくても登場シーンでオーラでてきたわ
1話は登場人物の紹介で尺が足りなくて駆け足だったのか2話の方が面白かった
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 14:38:07.48ID:yG6HNNJ7
期待して1話からみたけど脚本演出つまらなすぎて苦痛
なにかっちゃードン!ハッて効果音入れるし
テンポ悪いし同じネタ同じセリフ擦るのしつこく感じてしまった
出てる役者が可哀想になるレベル
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 19:10:12.38ID:6FnHT85I
やっぱり永瀬史上でも顔面的にいい時期ではないとしても表情とか体型とか含めて出演者のなかでだんとつイケメン枠だしみやびともお似合いなんだよなあ
もっと毎回みたいとはおもうがなんかクロマティ高校とか流行った時期の漫画原作なんかね?ティストてきに
普通に出番多くみたいが無理なんか?
永瀬目当てだと詐欺にあったみたいだぜ
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 19:56:59.68ID:aMP6WN45
信長がだんとつイケメン?
釣りですか?
2話は話のテンポもよかったし武将もそれぞれのキャラクターが出てきて面白くなってきたよ
秀吉を助けるのに伊達政宗や前田利家に毛利元就が出てくるとかこのドラマならではでよかったわ
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 20:57:49.39ID:e6RAsWpo
関連スレ

まだアプデしてないの?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1618867465/

【狩山俊輔】 メタモルフォーゼの縁側 【芦田愛菜 宮本信子 高橋恭平 古川琴音】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1648849981/

【東宝映画】 今夜、世界からこの恋が消えても 【道枝駿佑 福本莉子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1652022493/

【片岡翔】 この子は邪悪 【南沙良 大西流星 桜井ユキ 玉木宏】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1653604979/

【ドラマL】彼女、お借りします【大西流星・桜田ひより】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1656809170/

【日テレ月25】消しゴムをくれた女子を好きになった。【大橋和也・福地桃子・藤原丈一郎・小島健】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1658733567/

【日テレ日22半】新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~Part2【永瀬廉】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1658705797/

【日テレ日22半】金田一少年の事件簿 【道枝・上白石】part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1657032042/

【長尾謙杜】パパとむすめの7日間【飯沼愛眞島秀和】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1658974348/
(番組名は『パパとムスメの7日間』)
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 00:17:22.72ID:absZUFOd
この話の着地点がまだ見えないな
武将のクローンってところが引っかかってるけど
でもなんでクローンなのに武将の名言を言えるのか?
明治以降の歴史は撤廃という設定
明治と江戸の間が日本の明暗が分かれたもっとも重要な時期なのにな
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 10:24:58.78ID:YGeIoovQ
これドラマの中では信長も家康も秀吉も全員同じ年齢という設定なのかな
家康が信長よりはるかに年長で体格がゴリラなのが納得できないんだけどw
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 10:55:43.32ID:o6qTtq0F
よく永瀬には強烈なアンチがいるって主張してるけどアンチがいないジャニタレなんか終わってるしほんとに強烈なアンチがいるならこのスレもこの程度ではおさまってないでしょ
担だろうがヲタナリだろうがフーンとしか思わない程度のレスかんだし一々主張してこなくていいよ
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 11:04:29.33ID:wVPj4eGD
>>547
ここではやってないだけでジャニーズのスレで今現在も永瀬アンチしてスレを潰してるからジャニヲタからしたら強烈なアンチ
たまにそこのスレが終わるとここに来て書いてるのバレバレなので
ヲタからしたら上げアンチ迷惑だし他の役者さんファンにも迷惑だから一応書いてるだけ
あなたもくだらないと思うような内容ならジャニヲタのレスなんてスルーして読み飛ばしてください
何連投もしないので
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 11:26:13.73ID:jcowu2zO
アンチははNGしてスルーしなよ
ドラマスレなんだから
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 13:01:33.22ID:fqzjFNBo
1話は学級委員長を選ぶ話を持ってきて心理戦の中で武将を紹介しながら
合間に信長が陰で事件を解決するシーンを挟みこんで
武将たちの対立が高まったところでラストに総長争奪戦開始が良かったかもね
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 13:28:11.21ID:aB5q79bs
単純に一話は世界設定や人物紹介の説明かなり詰め込んでたので予備知識無いと追いつかなかった人もいたのではないかと思う
2話からはある程度かみ砕いた状態で見れたからな
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 13:57:35.66ID:dpnf8Cgq
舞もなせっかくなら他の信長見たいな感じのだったらよかったのにちゃんとそれっぽい舞なら毎週あってもいいけど歌が完全にいらない
2話はよかったなセリフ言う武将も増えたし見応えあった
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 14:13:50.04ID:1ZpZutAO
敦盛はもういらない
みやびの弱々しい歌声に信長が扇子持って舞ってると勝手に敵が倒れてるというw
わけのわからないシーンであれでドン引いてしまったの大勢いると思う
信長も伊達政宗たちのように普通に戦ってくれよと
2話でも最後にまた同じパターンでくるのかと不安でいたらなかったからよかったわ
0568稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2022/08/02(火) 15:25:17.81ID:HuAur/Dy
>>566
あの~、めっちゃ有名な元子役ですやん(笑)

敦盛なんて時代劇でも大抵「人間五十年~」からやるのにその前の所歌うのは珍しい
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 15:44:30.05ID:U8vdSzZV
キンプリヲタが敦盛じゃなくてキンプリの曲に合わせて信長が舞ってるシーン作ってツイートしてる人いたけどそっちだと迫力もあって疾走感あり信長の舞の美しさも映えてたわ
予想だと最終的に武将みんなで敦盛合唱して舞うことになると思う
回を重ねるごとに歌う人が増えていって(味方が増える)
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 15:50:30.57ID:foGDT/A9
舞がまた出てくるなら終盤の主要なところでだけだと思うなー
そのときはみやびちゃんの声だけでいいw
あんないかついクールな風貌のやつらが歌い出したらわろてまう
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:06.69ID:leKGpeAn
>>571

> 予想だと最終的に武将みんなで敦盛合唱して舞うことになると思う
> 回を重ねるごとに歌う人が増えていって(味方が増える)

ありえる…想像すると笑ってしまう
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:14.63ID:leKGpeAn
>>571

> 予想だと最終的に武将みんなで敦盛合唱して舞うことになると思う
> 回を重ねるごとに歌う人が増えていって(味方が増える)

ありえる…想像すると笑ってしまう
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:02:33.56ID:a+Pq+Y4G
敦盛いいよもっとやってほしいなんていうの永瀬ヲタとみやび役の山田杏奈のヲタぐらいだろう
最後仲間の武将のおいしい見せ場をかっさらうとかいらないんだわ
永瀬ヲタにしろジャニヲタ連中はやたら声ばかり大きくて配信全然回さないのな
ドラマ放送翌日にTVerランキング1位とれないとか弱すぎる
ツイート数が多いだけじゃどうしようもない
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:07:35.02ID:N82ZghCJ
>>576
ヲタ評論家の方ですか?
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:08:52.83ID:3QMrle5h
マジレスすると同日に視聴率倍くらいとってる日9がある限り翌日にそれを抜いて1位を取るというのはそう簡単ではない
どれだけヲタが頑張っても仕方ないこと
ただどこかで抜けるタイミングは来るかもしれんがその時は他の強いドラマの配信が始まるという
金田一も配信弱かったし仕方ない
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:15:41.23ID:uh0kQ2oi
>>571
主演でも助演でもないジャニのグループのヲタクが舞のシーンとそのグループの曲に合わせてる動画なら昨日からジャニスレに貼られてる元はツイだからこの動画だろうどうせ
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:23:39.52ID:szcDMou8
ツイや配信がジャニヲタ頼みなのは分かるけどさ
それより武将の見せ場がほしいと言ってんのは俳優ファンもいんだろ?そいつらも少しは頑張ってほしい
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:33:46.35ID:8QJdSl7g
そもそもジャニヲタは配信で見ないのかもかね
録画しといてCMすっとばして好きなシーンを何度もリピートして見てるって感じ?
勝手な想像だけどキンプリ永瀬のヲタよりなにわの西畑のほうが濃いヲタがいそうだから
2話の秀吉が活躍した回でランキング1位いけるかもと思ってたらやっぱり2位止まりだった
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:39:48.17ID:z5MRqIXI
キンプリもなにわ男子もドラマには関係ないけど今ツアー中でグループのインスタやTwitterやTikTokや YouTubeやらも動いているので見て楽しむコンテンツがドラマだけではない
永瀬くんは番宣でバラエティも出ていたからそっちの動画見てる人もいたしやっぱりヲタだけでTVer回して人気ドラマに勝つっていうのは難しいのかも
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:46:28.55ID:MpYoSQzV
ライアーライアー(松村)
BD 18171
DVD 11196 29367

弱虫ペダル(永瀬)
BD 16984
DVD 豪華盤 11556 通常盤 1487 30027

ハニーレモンソーダ (ラウール)
豪華盤 BD 15191
DVD 10566 通常盤 2206 27963

かぐや様は告らせたい ファイナル
BD 13,283 DVD 8,506 計21,789万枚
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:58:21.12ID:R1+zE742
自分は録画もしてるけどTVerで見てる
ちなみにHuluも入ってるけどドラマ放送中はTVerで見るようにしてる
視聴率をどうにかはできないけど配信を見ることで貢献はできるから
ドラマが作られなくなる=枠がなくなる=好きな俳優が出られる場所が
減ってしまうということにならないようにしたいから
日本のドラマをなにかとこき下ろす人多いけど自分は日本のドラマが一番好き
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:15:48.88ID:hCZWUMLn
>>619
その人もドラマには関係ないけどって書いてるじゃん
ジャニーズはドラマ以外にも楽しめるものが多いから(ツアー中だと余計にSNS更新増える)そこまでTVerに拘ってないんじゃないの
意識して回してる人もいるだろうけど
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:20:29.45ID:nqDKkr8m
>>622
そのレスした人三浦翔平が朝ドラ出てないの知らなかっただけじゃないの
三浦翔平クラスなら既に出てると思い込んでたとか
それ抜かしてもほとんどのメンバーが出演したことあるから書いただけだろうしそれを書いたのが主演のファンという証拠は一つもない
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:23:05.85ID:LO4lzVh4
マジレスすると永瀬と西畑のファンはTwitterにいるかごちゃんなら個人スレにいてこんなところ来ないよ
個人スレできゃっきゃしてるよ
来てたらもっとスレ伸びてるし
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:26:06.42ID:6SynmaMr
>>627
だから何?それで朝ドラ出てない人を馬鹿にしたりアンチしてるレスでもあった?絶対にないと思うよ
永瀬のスレやドラマスレまで毎日監視して気持ち悪いわ
それに永瀬ヲタは三浦翔平さん大好きなんでほっといてくれ
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:27:29.76ID:3m8LWyWO
>>630
出てる人だけをピックアップしただけだよね
朝ドラ出演者こんな集まってるって
朝ドラ出てる人が多いのは事実だし別に出てない人を下げてないならいいんじゃないの
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:28:28.93ID:M1iskKTq
前からジャニオタ特に主演のオタにTVerもっと回せよって切れてる人いるけど的外れだよね
1位取れないこといイライラしてるけどスタッフか何かなのかな
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:30:04.60ID:xqrirT2b
そりゃ一部の永瀬ヲタはきてるよー私も好きだし
でもほとんどのヲタは個人スレで語ってますよ
ここで自担可愛いってやられても迷惑だよねw
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:40:16.53ID:MzLviTtu
>>641
キャスト朝ドラ出演者多いね→出演してないやつに喧嘩売ってる
っていう取り方するアレな人がいるからw

で、どこに朝ドラ出てないキャストを下げたりアンチしてるレスあったの??
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:55:29.84ID:R1+zE742
>>640
ほんとうにあれドラマ本編で毎回使ってほしい
あんなにかっこいいのに使わないのもったいない
まだ2話が終わったばかりなんだしこの奇想天外摩訶不思議系ドラマを
もっと盛り上げていこう
いかにも数字をとりにいってる無難な路線ドラマよりも肩入れして応援したい
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:36.46ID:87BWOA6c
ほんとだ
西畑の方はフルネームだから検索で出てくるけど永瀬くんの方は検索よけのタイトルだよね
やっぱりアンチがモメサしてるんだね
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 18:01:03.45ID:O6v5mJUH
なにわも内紛すごいからね
どれとは言わないけどなにわのスレに貼られてるコピペあるしこのスレもなにわのグループスレに貼り付けてるからそっちの方のヲタが邪魔しにきたんだろ
前クールやった道枝とかキチヲタついてるしね
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 18:06:11.08ID:U8vdSzZV
弊社所属タレント長野博(20th Century)が新型コロナウイルスに感染していることを確認いたしましたのでご報告申し上げます。

いやあああああああ
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 18:16:31.06ID:mXltd6rw
うんだからなにわ男子のオタクども
グループのスレに貼ってるんだから来てないわけないでしょ?あらゆるところ荒らしまくってるよこいつら
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 18:19:57.80ID:1UKNCWp0
日曜ドラマが10月から土曜ドラマと統合し土曜21時に枠移動、土曜グランド21に改題
日曜22時は読売テレビ制作のダウンタウン新番組
おしゃれクリップは金曜24時30分枠に移動
日曜23時は千鳥とかまいたちが司会の新番組
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!は木曜プラチナイトに枠移動、放送時間を1時間に拡大
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 18:32:29.63ID:UDCIslmv
>>686
証拠だよおはジャニーズの某スレに時々レスされるジャニヲタ用語みたいなもので多分証拠出せよってレスの証拠に反応して証拠だよおって思わず書き込んじゃったんだと思う
なおかつキンプリの曲じゃなくて他グループの曲に合わせて動画作られてるのをキンプリの曲と勘違いしてるから若手を知らない高齢ヲタだと思う
そして誤爆
つまり…
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 19:28:03.44ID:I6k8R5We
ここはドラマのスレなのでJヲタの抗争はよそでやってくださいまし
どこのスレもなんでこんなドラマに関係ないことで荒れるんだ
役の中の人のスレじゃないですドラマのスレです(念押し
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 21:52:02.14ID:wksr4Ik8
伸びてると思ったら荒れてたのか
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 06:50:58.67ID:a5dOoaKl
>>601
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 08:14:34.00ID:aatdb7i3
モデルプレス
@modelpress
King & Prince永瀬廉主演「新・信長公記」反響殺到で世界トレンド入り “エンタメ大河”と話題に

▼写真・記事詳細はこちら
https://mdpr.jp/news/3283390

#新信長公記
@shincho_drama

@kingandprince_j
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 10:46:26.01ID:j+ZqlAf0
来週みやびが史実と違うから調べ始めるってテレビ誌で読んだよ
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 12:39:15.88ID:aatdb7i3
日曜ドラマ『新・信長公記』【公式】次回第3話8月7日(日)22時30分
@shincho_drama
#新信長公記 3⃣話8月7日(日)よる10時30分

𖡼.𖤣𖥧 #みやびちゃんの授業中📚𖥧𖤣𖥧
エプロン姿のみやびちゃんを📷
この後は武将たちと調理実習へ…🍳
ここでも波乱が!?

Q.調理実習で作った料理は?

見逃した方は #TVer で1⃣話&2⃣話見逃し配信中📺
http://lnky.jp/oM3qoGl

#永瀬廉 #山田杏奈
https://pbs.twimg.com/media/FZMhuVWagAAtvPt.jpg
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 23:42:10.57ID:OMrOjRUP
遺影シーンもオリジナル?
武将をコントロールして欲しいってことは武将クローンを作ったのは悪い目的だったってことかね
原作と違うオチになるならそれはそれで楽しみだ
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 11:44:14.89ID:IqjQEak3
ライアーゲームの原作者だから期待して見たけど思ってたのとだいぶ違った
これはこれでコメディとして面白いから見るけどかなり改変されてるらしいから原作読んでみようかな
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 15:25:15.82ID:Ih+gXXf9
>>734
あれは絶対BLになる世界のパロディだよ
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 18:58:19.62ID:yYMf/RRj
NTV 8/4 THE突破ファイル
【お前のスマホに高額請求が!?最新の乗っ取り手口・・・知らなきゃヤバイ】
身に覚えない10万円の請求!?セキュリティ万全なコード決済を乗っ取る最新の手口に淡路が迫る
▼めるるが熱演!大火災の3階に閉じ込められたら・・・意外なアレが脱出ロープに!?

MC:内村光良(ウッチャンナンチャン)
レギュラー解答者:サンドウィッチマン
ゲスト解答者:西畑大吾(なにわ男子) 森川葵 宮下草薙 わらふぢなるお 生見愛瑠
VTR出演:きつね 松陰寺太勇(ぺこぱ) 岡部大(ハナコ) 鳴海唯 生見愛瑠 タイムマシーン3号 傳谷英里香
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 20:16:52.75ID:Ih+gXXf9
今日は突破ファイルとぐるナイで萩原利久が番宣
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 21:51:35.28ID:jHMLMIeT
>>750
西畑の予定だったとか?内村との絡みは見たいがなんなんだろうな
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 15:50:32.50ID:591xzgTH
初回で一気に出過ぎて誰がどの武将でどんなキャラクターなのかもう分からん
武将豆知識が細切れに入ってきてストーリー自体のボリュームが少なくて物足りない
一話二話続けて大量の学生に追い掛けられるという似た絵面
なんかもっと面白くできそうなのにって要素はたくさんあるのに勿体ないなぁ
とはいえ一定数確実にいる武将好きは武将が出てるってだけで楽しいだろうしこれはこれでいいのかもしれないけど
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 20:01:30.65ID:N3HlaStj
日曜ドラマ『新・信長公記』【公式】次回第3話8月7日(日)22時30分
@shincho_drama
歴史も学べるエンタメ大河 #新信長公記🏯第3話は明日よる10時30分✨

信長が舞い、みやびが歌うあの名シーンを🎞
思わず口ずさんでしまう方続出♪

週末の夜に信長のアクション、みやびの透き通る歌声をご堪能ください🌸

1⃣&2⃣話見逃し配信中📺
#TVer▶http://lnky.jp/oM3qoGl

#永瀬廉 #山田杏奈
https://mobile.twitter.com/shincho_drama/status/1555856250654826496?s=21&t=hf3IGzumEGuSb2lR1HPYHA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 13:42:25.48ID:KPo8j1zj
📢目指せ❗
3週連続トレンドイン🙏🏼

恐怖支配の
家康(#小澤征悦)に対抗💥

信長(#永瀬廉🖤#KingandPrince)
明智(#萩原利久)が協力💪🏼

新たに描かれる
#本能寺の変🔥の行方は

✅#おだのぶながせれん の天下獲りにRT🙇🏻‍♂

📣今夜10時30分
『#新信長公記🏯』
公式▶
@shincho_drama
https://twitter.com/nittele_ntv/status/1556039915305111553
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 21:27:33.42ID:pjussy8o
急にBLカップル出来上がっていく感じになってきてワロタ
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 21:39:52.32ID:IX6sZg+T
今回からTVerで見て飽きたら途中で切るわ
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 22:59:40.55ID:hQAAwikT
主演の永瀬は相変わらず出演者との絡みがサッパリ無いな。
内容もズタボロで酷すぎる
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 23:33:04.04ID:cUzbgd4L
1·テレビドラマ · トレンド
#新信長公記
101,395件のツイート

5·トレンド
#おだのぶながせれん
20,367件のツイート

20·トレンド
信長くん
11,252件のツイート

30·テレビドラマ · トレンド
明智くん
2,959件のツイート
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 23:53:55.21ID:cUzbgd4L
もうちょい更新

1·テレビドラマ · トレンド
#新信長公記
110,523件のツイート

5·トレンド
#おだのぶながせれん
22,632件のツイート

15·テレビドラマ · トレンド
深田くん
1,169件のツイート

19·トレンド
信長くん
12,685件のツイート

22·テレビドラマ · トレンド
明智くん
3,174件のツイート

とりあえず3週連続トレンド1位おめでとう
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 00:03:46.52ID:yHgMNe/6
リョクシャカのボーカル似の口癖が「てか」か
あのコスモタワー、1467階なんだな

「お前は『本当に』地球儀が好きだなあ」はすぐわかったけど、信長なら気付くよな
だから信長も自分がクローンということを知ってるのかと思ったけど、前回までの描写からは知ってるように思えなかったので途中混乱した
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 01:04:18.27ID:gSO/eB5w
萩原利久くんさすがの演技派
うますぎて光ってた
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 01:16:41.57ID:d8NcBIqj
回を増すごとに面白くなってるな
最後不覚にもなんかうるっときたわ

1話に敦盛2回も入れたのは勿体無かった
今回入れておけば良かったのにな
でも次回信長舞ってたから敦盛あるよな

ところでもうこのドラマ撮り終わった?
まだ撮影続いてる感じ?としてもそろそろクランクアップかな
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 01:20:07.27ID:O0EJ7cBO
説明多すぎて内容が頭に入ってこない
しかし、永瀬くんも相変わらす感情の伝わってこない演技だね。
もう一人のジャニの演技も寒すぎる
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 01:46:36.32ID:5Ev2SRaj
>>793
ライアーゲームってクソ漫画として名高いんだが同じ作者なんか?知らなかったが大丈夫かこの作品
まあ原作ものの映像化は思い切って改変したら名作になる場合もあるからガラッと変えてもいいんでは
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 05:53:09.87ID:A5A4poPv
信長のミステリアスな感じ永瀬似合ってるけどね
そして明智役の子演技うまかった
キャストが良すぎて一人一人の出番が足りないくらいだ
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:25.54ID:9E+li0nx
新・信長公記〜クラスメイトは戦国武将〜
#3 裏切り…蘇る本能寺の変
https://tver.jp/episodes/epxn783kap

旗印戦ランキング1位の武田信玄(満島真之介)を、たった1分で倒した徳川家康(小澤征悦)。みやび(山田杏奈)が心配する中、家康は武田に自分の靴を磨くよう命令。
言葉を失う武田に代わって靴を磨いたのは、明智光秀(萩原利久)だった。
日陰の道を歩くしかない、と言う武田に、織田信長(永瀬廉)は「1度の敗北がすべての敗北か?」と声をかけ…。
そんな中、家康が「24時間以内に明智光秀を倒す」という旗印を提出し―!?
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:58.95ID:So7sP6KJ
今期ドラマでも最も一般受けとはかけ離れた題材だし数字は厳しいだろうってのは放送開始前から分かってたからな
そらそうだろうなという感想しかない
武将が出るから歴史好きも釣れるって声もあったけどイメージとは全然違うキャラというw
でもコア視聴率は2話もそこそこ良かったらしい
見てればどんどん愛着湧いてくるタイプのドラマだと思うから多少予算削っても深夜でやれば良かったんだよ
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 13:55:06.09ID:jxbGD5r/
山田杏奈とな?
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:00:47.70ID:azh17qmf
コア視聴率(ビデオリサーチ調べ)

3.7% オールドルーキー(第4話)
3.4% ユニコーンに乗って(第4話)
3.2% 新・信長公記(第2話) 競争の番人(第3話)
2.8% 石子と羽男(第3話)
2.1% 刑事7人season8(第2話)
2.0% テッパチ(第3話)
1.9% 六本木クラス(第3話)
1.1% 遺留捜査season7(第2話)
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:54:57.31ID:IqPVFw9D
>>812
若手は10時枠のドラマ出れるだけ有り難くないか
BLだけの寒いドラマでゴリ押しより好感が持てる

歴史興味持ち始めた小中学生向きのドラマだと思って観ているから内容もこのくらいのユルさでちょうどいい
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:13:46.62ID:gSO/eB5w
とはいえスノーマンよりはイケメンでしょ
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 18:08:01.24ID:gSO/eB5w
永瀬廉大袈裟な演技しないけどなかなかいい演技するよね
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 18:09:06.19ID:gSO/eB5w
>>876
ねえわw
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 18:34:28.76ID:rMR7/OMy
>>873
ぜひ他の作品もおすすめです

2019
俺のスカートどこいった?(ドラマ)

2020
弱虫ペダル(映画主役)

2021
おかえりモネ(朝ドラ準主役)

2022
わげもん(NHKドラマ主役)
真夜中乙女戦争(映画主役)
新・信長公記(ドラマ主役)
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:07:04.11ID:gSO/eB5w
家康×明智需要が女子にはありますので
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:15:13.26ID:yjBWYNIA
>>857
個人の感想に見てないと決めつけてケチつけるのはなんなんだ
主演とヒロインは全肯定しか認めないってのなら主演とヒロインの個人のスレにこもってればいいのに
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:55:47.34ID:z2BjI0vf
弱気な難破猛
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:59:10.48ID:1KoPTAPm
原作が打ち切り漫画なんだから演出と脚本家を有能なの用意するべきだったよ
設定は結構面白いし脇も固めてるのに勿体ない
原作未読の人がついていけない部分が多いのが数字の右肩下がりに表れてると思う
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:03:53.36ID:gSO/eB5w
>>898
今TVer3位だけど
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:10:30.61ID:IjYnuiRz
視聴率だの全く関係ないよな
もうそんな時代じゃないからな
ふざけた部分盛り込みながら核になる史実をふんだんに散りばめてるところは認める
おもしろいよ最近のドラマの中では
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:29:16.14ID:MU9TpFq7
戦国武将好き釣るにはスケールが小さいんだよな高校のトップ争いって
今回家康がこれ足掛かりに国盗りまで視野にあるの言ってたけどはなから世界征服めぐるドンパチのほうが歴史好き釣れた気するわ

なんやかんや面白いから継続するけど
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:01:52.75ID:JR97uZpp
金田一は置いといてこっちは原作で主役じゃないのを主役に据えたからそこはしょうがない部分もある
でももっと信長メインに変えてくるかと思ったけど存外みやびのがよく出て主役感あって原作寄りなんだよな
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:23:34.66ID:rMR7/OMy
>>914
原作同様に俺が俺がの主人公じゃないのでバッチリなんです!とはいえいよいよ来週からがっつり前にも後ろからも信長やっちゃってくれるみたいだね!
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:24:00.46ID:/fWomltE
>>916
主役が目立つように修正するかと思ったけど色んな設定とか場面付け足して出番増えてるのみやびちゃんだね
教室や図書館でシクシクメソメソ泣いてるのはジャニヲタに嫌われそうだから無くなってよかった
黒田に原作だと他の武将や理事長のセリフ振ってるからその辺の調整で追われてそう
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 03:45:12.92ID:ljpKNzOy
最初武将AとBが1ポイント
AがBに旗印戦を申し込んでBが即座に降伏するとAが2ポイントBが1ポイント
BがAに旗印戦を申し込んでAが即座に降伏するとAが2ポイントBが3ポイント
これを繰り返したらあっという間に増えるな
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 13:53:06.36ID:ne/Y2KF1
演技というか演出が過剰なだけで視線に好意以外の深い意味はない気がしてきた

石子と大庭のシーンに流れるさぁここは片想いキュンシーンだぞ!

っていうピアノの曲(大庭のテーマと呼んでる)も毎回ワンパターンでもはや笑えてくるんだもん
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 22:23:22.15ID:vZVK3hx6
日曜ドラマ『新・信長公記』【公式】次回第4話8月14日(日)22時30分
@shincho_drama
歴史も学べるエンタメ大河 #新信長公記🏖
✨大好評✨の3⃣話を見逃し配信中▶︎http://lnky.jp/ORnqdM4

𖡼.𖤣𖥧 #みやびちゃんのお家時間🏠𖥧𖤣𖥧

みやびちゃんの着物風のお洋服👘
前回は後姿でしたが…🌟

制服から一転、おしとやかな雰囲気に💫

4話は8月14日(日)よる10時30分
#永瀬廉 #山田杏奈
https://pbs.twimg.com/media/FZths9daMAAENnu.jpg
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 01:04:03.72ID:G0FDy1lb
>>942
永瀬くんのファンもあそこ素で笑ってるっぽいよね?とツイしてるの見たから明智くんのアドリブだったのかもしれん笑
公式手厚いからその辺の裏話とか動画来そうだけどね
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 09:18:19.79ID:jYPKHiiw
>また、信長が干し柿が嫌いだという光秀にアメリカンドッグをあげるシーンでは、「ちょっと素の永瀬くん出てた」「アメリカンドッグのくだり、絶対アドリブ入ってるよね」
>「なんでアメリカンドッグ出てくるんだよ笑」など、2人のかけ合いを微笑ましく楽しむ声も

もしかしたら円盤メイキングで見れるかもね
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 21:48:17.04ID:CXwr2O+x
みやびの話し方が変わったの気になってたけど慣れた
「ケチャップとな?」の「とな」が可愛かった
にゃんにゃんをキャンキャンに訂正するのも良かった
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 11:49:44.90ID:s0Anb3KR
わかる!廉くんと利久くんなら萌えるーでも廉くんと西畑くんもリアル親友だから萌える!でも一番見たいのは永瀬廉と三浦翔平かなーめっちゃイケメンすぎ
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 11:50:35.20ID:ch37FvBi
>>978
うんこを漏らした話は有名だぞ
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 12:36:35.13ID:Na4y/bDo
主役のジャニーズはおいといても
豪華キャストやね
大河ドラマできそう
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 16:54:22.56ID:iAO8tOTc
このドラマを面白いと思って見てる自分は少数派かなw
秀吉回のベタな熱い展開とか信長の天下をとる宣言とか好き
大河もヤンキー漫画も好きだからかな
義経を変人にした今の大河は嫌いだから見てないけど
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 08:40:57.63ID:nIR3D1+c
>>991
キャラも演技もいいが話しが破綻してるうんちくとかも歴史オタならわかることだしそこも説明しなくていい
邪魔ほら貝女も理事長もばっさりきってオリジナルにしたほうがいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 3時間 20分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況