X



【日テレ月25】束の間の一花【京本大我・藤原さくら】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 12:00:35.19ID:xEwHsMV6
一コメ取りました。
楽しみすぎて、なんも言えねえ。
がんばれー
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 12:05:21.90ID:O32uLDTD
>>1
スレ立て本当にありがとうございました。
20コメを急いでしないと落ちてしまうと言うので、一人で20コメ頑張ります。
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 12:08:23.01ID:O32uLDTD
深夜枠では勿体ない内容ですが、じっくり実力をつけて欲しい。
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 12:09:52.98ID:O32uLDTD
今のゴールデンは、今年の4月から急に視聴率が取れなくなってます。
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 12:11:31.89ID:O32uLDTD
Tverなどの普及でリアルタイムで見る人が激減したような気がします。
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 12:13:38.27ID:O32uLDTD
コア層重視もあるのかなと思います。
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 12:14:42.84ID:lHqXyOEv
>>3
いいえ。どういたしまして
このドラマフジサイレントみたいなドラマかな
余命宣告とか障害者系のドラマ
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 12:15:03.26ID:O32uLDTD
とにかく、楽しみながら応援していきます。
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 12:16:20.88ID:O32uLDTD
藤原さくらちゃんは歌が上手いですよね。
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 12:21:04.50ID:lHqXyOEv
>>10
確かに上手いね。福岡出身で可愛いよね
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 12:22:17.22ID:O32uLDTD
>>8
二人が余命の有る人生を生きていくドラマかなと思っているのですが、どんな感じになるか期待が膨らみます。
画が綺麗で楽しみです。
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 12:26:21.94ID:O32uLDTD
>>11
可愛いですね。
二人が純粋でひたむきに生きるドラマだと思います。
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 12:30:22.42ID:O32uLDTD
楽しみです。
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 12:34:33.53ID:O32uLDTD
冨田靖子さんも出演ですね。
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 12:38:31.45ID:O32uLDTD
7MEN 侍の佐々木大光くんもいますね。
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:59.65ID:O32uLDTD
最後がどうなるのかなぁ
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:03.61ID:O32uLDTD
余命宣告を受けた二人なので、悲しい結末かな
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:02.86ID:O32uLDTD
楽しみですが最後がどうなるか心配です。
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:24.98ID:O32uLDTD
救われる最終回でありますように。
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 11:15:24.42ID:lZQI2R1a
きょもの髪型、もう少し長めが良いな。
短いとぼくちゃんになってしまう(笑)
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 14:29:54.77ID:B6gsTjz3
>>15
富田靖子さん好きな女優さん
観たくなった
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 00:31:51.17ID:O64I/v3W
>>23
もうすぐ始まりますね。
どんなドラマになるか、楽しみです。
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 00:34:11.60ID:O64I/v3W
大我くんのファンの方、語り合いましょう
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 12:42:50.41ID:aYxp5zmY
まだ、見れていない!
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 15:56:33.84ID:c+bJOfnY
京本大我が2世タレントなのはわりと有名だけど、ヒロインの藤原さくらも2世なんだね
ウィキペディアによると父親がバンドのベーシストをしてたとか
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 17:23:33.00ID:sFyM5Oao
>>36
確かに似ている(笑)
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 17:27:54.42ID:sFyM5Oao
>>35
真夜中のドラマって、なかなか話題になら無いけどTverで7位なんだ。
嬉しいです。
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 18:25:12.51ID:Bmz6t3MA
ムジカのシエリちゃん
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 18:26:02.09ID:Bmz6t3MA
>>36
似てない
でも事務所は同じ
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 04:41:36.23ID:Wwu+4jhK
清原果耶と共演していた時から思っていたが
藤原さくらは表情が生き生きとしているな
話は退屈なドラマでも藤原さくらを観たいから完走する
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 15:17:01.15ID:ETPW0ioR
京本政さんの息子なんだ
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 17:07:19.68ID:JmaF3H6m
藤原さくらさん、目を大きくした?
デビュー当時と目の大きさが違うような
同一人物とは思えない。
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 22:01:13.15ID:DEc892pK
原作漫画をデジタルで少し読んだけど、そのときの一花を連想する声はもっと高音のキャピキャピしてるイメージかな
まあでも深夜ドラマなので落ち着いた声でもいいのかなと
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 13:33:30.89ID:sgk2NP7w
この1本くらいは、もうじき死ぬ人が僕たち私たち死んじゃうよね、で死に比べをする作品として観る

藤原さくらは不細工だが可愛から好きだ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:43.80ID:fd3K67xG
歌番組とかダンス動画でしか京本君て見たことないけど
確かに意外ともっさりとした印象だな
そういう役柄ってことかもしれないけど
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:16.77ID:a0KpQHpj
『束の間の一花』“余命”テーマでも明るさ意識 プロデューサー語る裏側

「お2人とも自然体なお芝居をしていただけるので、そのお芝居を活かす方向で監督陣たちには芝居をつけてもらっています。
スケジュール的に10話分を順番通りではなく撮影していて、7話の次に2話だったりなどするので、撮影前にはこのシーンがどういう流れで来ているか、登場人物の心情などを指差し確認させていただきながら撮影してます。
萬木は孤独なキャラクター、一花は明るいキャラクターを大切にしていただいてます」と裏側を明かす。
https://www.oricon.co.jp/news/2254520/full/
0059sage
垢版 |
2022/10/26(水) 21:31:48.05ID:mt0Lr/o/
実際の京本は運動音痴だしアニメとゲームオタクの陰キャなので、もっさりなんです。なのであの萬木役は実は合ってます。
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 21:40:44.42ID:mYd5AC3z
メインが地味だけどsilentよりも切なくなりそうで楽しみ
山之内すずの演技悪くないよ
バラエティで見たくないから脇役専門の俳優で頑張ってくれ
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 00:51:41.37ID:pbw0u5Y8
ジャニーズがこういう記事で正式に否定してるの初めて見たわ大体無視決め込んでるのに
やっぱり二世だとこういう飛ばし記事書かれちゃうのか
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 14:13:38.12ID:ihHqkX4M
>>66
そうじゃなく元々ブスカワだから
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 14:01:39.01ID:mVo1V48x
>>73
堀田真由や福地桃子よりは断然落ちる
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 06:55:31.16ID:P+5FLTTA
素の顔と笑顔はすごくかわいいのだが真剣に告白してる時の顔が渋柿食べたみたいな顔なのがちょっと笑ってしまった
でも声含めてさくらちゃんは好き 死病を抱えてるのにあっけらかんとしてて変にウェットじゃないところがかえってぐっとくる
相手の男性も期待以上だった 
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 07:25:52.02ID:e2tMv83l
一花が全然余命わずかの人に見えない
もう少し儚げな幸薄そうな雰囲気ある子の方が説得力あったかも
先生の話し遮るし自分自分って一方的で自己主張激しいし段々ウザくなってきた
オバチャンみたいな声で捲し立ててるの見ると普通に元気な人にしか見えない
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 15:58:23.45ID:RakINmtV
ヒロインが確かにババ臭いから先生と生徒って感じしないな普通に同い年くらいに見える
京本大我は27歳?ならなんで相手役に10代かせめて20歳くらいの女優を起用しなかったのか
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:18:51.02ID:V8CACAK7
ブスではないけど普通にいる顔
音楽やってなかったら芸能界入りできるルックスではないと思うけど前に比べたら綺麗になったよ藤原さくら
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 23:40:26.27ID:19zLYrWX
>>62
ジャニーズ事務所や弁護士が正式に否定したのを知らないんだね。
通報されますよ
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 23:48:09.57ID:19zLYrWX
事務所のステマがいっさい無いのが寂しいと言うか、落ち着いて見られるよ
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 00:07:13.08ID:2vwJJQma
TVer一位のカラクリ

💜TVerのアカウントを増やす方法💜
アプリをアンインストールして再インストールを繰り返して毎回登録するだけ❕
登録後はsilentをお気に入り登録していいねを押しましょう❕
再生回数だけでなく登録者数も重要なのです😊
皆さん頑張りましょうね

これってどういう意味ですか?
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 09:00:15.75ID:b6+EDzhZ
>>86
こっちの方がめちゃくちゃ良い!
というか今は藤原さくらじゃなくても出来そうっていうか
こういう曲をサブスクで出してたら徐々に広まりそうだけど勿体ない
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 13:14:50.39ID:Qj/uY4ci
藤原さくらでなく福地桃子で良かったと思う
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 13:47:14.00ID:EydRPs6C
吉川愛が絶対良かったけど愛ちゃんレベルはシンドラヒロインなんて受けてくれないか
この間ジャニーズと先生生徒役やったばかりだし
藤原さくらっておばさん顔だから女子大生に見えない
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 10:40:50.09ID:ZKIMAw+d
ジャニタレ相手役だからジャニオタに嫉妬されたり攻撃されないよう敢えて可愛いのは避けて程よいブサ加減の藤原さくら起用したんだろうなと思う
でも程良いブサのほうが実は男関係派手だったり肉食系だったりするんだよな
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 00:40:02.93ID:xtIgt8S3
なんか一花ががらっぱち過ぎて違和感
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 14:43:50.53ID:kTBB9HuB
演技の端々にどうしても不貞腐れたような不機嫌さや投げやり感が見えるんだよね藤原さくらって
多分自分は音楽だけやりたいのに演技仕事やらされてるって意識がでちゃってるんだと思う可哀想なんだけどね
もっと初々しい健気な感じの子で一花見たかった
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 15:43:10.89ID:6Y5AKP2h
貧血の苦しみ方ではないなー
一花は恥ずかしくてもお腹がとかトイレにとか言って先生にトイレに連れて行って貰って
トイレ内で発作が収まるのを待つとかしかないかもね
一花のキャラクターなら発作が収まってトイレから出てきても難産でしたとか言えば
先生も笑って済ましてくれそうだ
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 06:28:38.87ID:u7oz7KDl
先に先生はもう長くないと告白しているから、責任を取れない真面目な先生からは一花に手は出し辛い
先に進まないのはそういう事でないの
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 19:59:45.05ID:G8OZIKJ5
実は藤原さくらと川上奈々美は顔がそっくり
これ豆な
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 09:10:12.81ID:tYA1gCN/
音楽活動いまいちだから女優で売り出そうとされてるの?藤原さくらは
脇なら良いけど主演するには華がなくない?顔も存在も地味で違和感しかない
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 10:39:22.76ID:tYA1gCN/
本人のキャラに合った役なら光るのかな
一花役はちょっと違和感かなもう少し優しい柔らかで繊細な演技できる子で見たかった
先生が死ぬほど好きなんですっ!って告白もドスきいた声で凄んでるみたいだったし
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 20:23:22.92ID:xlsVAXZX
>>115
>先生が死ぬほど好きなんですっ!

この部分、監督に「強く言って」と演技指導されたのかもよ
萬木が柔らかい演技だからコントラスト的に
京本は監督に「(演技を)もう少し抑えて」と言われたときがあるとか
ここ数年、舞台でしか演技してなかったから
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 02:56:39.95ID:xvTYXE1c
26歳?27歳?の藤原を10代女子大生とか明らかにハマってないのにわざわざ起用するからには余程大きなコネあるか誰かに気に入られてるんだろうなとは思う
それか京本の演技ぎこちないからわざと女優もどきの藤原を相手役にしたのか
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 11:16:59.48ID:+ttH0okc
まぁ19〜21歳あたりの適役っぽい女優ならいくらでもいるがあえて落ち目のパッとしないオバハン歌手にオファーしたからにはそれなりの理由あるんやろ
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 22:27:42.36ID:+nAUCy4l
己の死を前にしてもスーパードライな性格の彼女が、センセイの前で多少湿り気が出てくれば
そのギャップでもう少しグッと来るんだが・・・目ん玉一つ湿らないってのはねえ・・・
ここは演技力の問題なんでどうにもならんかな・・
silentの夏帆は泣き顔はブッサイクだったが、思わず抱きしめたくなった
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 00:03:11.78ID:Ag8ffdQC
もうすぐ始まるけど、朝が早いのでリアルタイムで見れないのが残念
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 02:27:51.11ID:mU4+F/hx
良いドラマだなぁ
夜中枠なのがちょっと勿体ない
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 16:19:47.64ID:hqj/4kOo
先生の生きる力にとか言いつつ自我押し通して周り巻き込んで振り回してただの自己中じゃん一花
健気と言うより自分さえ良ければなお騒がせ女ドラマクィーンって感じ
原作の一花もこんな感じなのかそれとも藤原の雑なガラッパチ演技のせいでそう感じるのか
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:55.89ID:3uXGWDpf
いつ死んでもおかしくないから病院か自宅で大人しく死んで行けとか云うドラマとは違うのをみせたいんだろ
だったら一花咲かせて逝くしかなかろうよ
一花を観ていたら足掻く足掻く足掻く、ダイの大冒険のポップ思い出す
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 09:00:40.50ID:87f1F4hW
このドラマすごい良いね
どハマりしてしまった
出演者の誰一人興味なかったのに何となく見始めたらストーリーが好きすぎる
興味なかった出演者のこと好きになっちゃうくらい
深夜にもったいないくらい素晴らしいドラマだよ
そしてアイドル歌手に興味なかったのに主題歌にもハマってしまってすっかり束の間ホリック
1回目から録画しておけばよかったわー
弟くんがやってきて初めてイチカの病気を知る先生の気持ちよ
不覚にも泣けて泣けてしょうがなかった
またTVerでリピするわ
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 13:32:40.97ID:qfTkq+96
>>132
深夜にはもったいない良作と思いつつ深夜だからこそ宣伝や特定のタレントの売出しの為とか変なしがらみのない作品が作れてるのかなとも思うよ
いよいよ佳境に入ってきてドラマとして最終的にどう着地していくのか気になる
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 14:00:23.42ID:NaGqMfnU
>>136
132だけどここ見つけて初めて来て他のレスは全然読んでなくてあまりに好きなストーリーだったから気持ちのまま書き込んでしまったw
あなたの言う通りかも
深夜だからこそ余計なものがなくてとても心地よい
最後のこと考えたらまだまだ見てたいからもったいなくて悲しくなってしまう…
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 19:39:25.95ID:f9i9Ql6m
人殺しが徘徊するドラマを好んで観ているので
たまにはリセットしないとサイコパスになりそうなので観ています

生と死を見詰め直してから、また人殺しが徘徊する世界観に帰りたいと思いますす
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 03:36:32.91ID:aTfu0TSh
なにか、ほっとするドラマだよね。
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 03:38:38.69ID:aTfu0TSh
>>141
何というドラマですか?
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 14:08:40.16ID:m97UJA4S
一花が次回死ぬみたいだね
残りの回は京本と大光の友情物語になるらしいよ
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 15:30:52.60ID:MQw7e9gD
二人とも死に対して諦観の域なのに僅かに藻掻いている感じが垣間見えるのが絶妙だと思う
カレーのシーンでは虚無部屋なのに翌日出かけるシーンでは出てる小物がちょっとあるのは
萬木が少しだけ生きることに前向きになれたって事なのか
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:08.66ID:TyuOQhjP
弟から一花の病気を知らされてエンディングが流れる中、これまでのすべてが繋がった萬木の回想が切なかった
一花は萬木よりずっと前から死を意識しながら過ごしてきていて、彼女が日々発していた言葉の重さ、今を生きる意味の大切さを知らず知らずのうちに彼女から教わっていたことを知った
これから萬木は一花を通して彼が哲学の授業で言っていた、よく生きよく笑いよき死と出会うを体現していくのかな
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 08:17:48.30ID:0vquHj0S
まだ見てないので休みでまとめて見るぞー!
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 12:15:16.00ID:6WAqHFtT
切ないなぁ
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 20:00:13.17ID:xME2aFP0
>>145
あのED思うに2人の命の象徴なんじゃないだろうか
じゃんけんして進んでいくのが2人の寿命のバランス
最期には2人で手を繋いで一気に死の世界へ

って次回一花死んじゃうの?
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 21:35:21.25ID:yNx55Yks
>>154
そうです
藤原さくらの出番は次回が最後です
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 18:53:33.48ID:nv8SSdxZ
京本大我が先生役なら相手役もっと若い方が良かったんじゃないの
藤原さくらって大学生役やるには老けてないか
いつも口とんがらがせて不機嫌顔で声低くて生活に疲れた主婦に見える
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 12:55:00.14ID:T6FIXODT
アミューズなら伊礼姫奈とか中村里帆あたりが一花役に良かったのに
何で藤原さくらなんて微妙なルックスのおばさん担ぎ出してきたのか謎 ジャニーズご指名なの?
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 13:59:30.71ID:o8VxM5SK
>>161
川上奈々美に一番似てるんだよ
クラスで女子連中が似てるって話題になってる
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 06:06:12.55ID:6J3hrCYo
今週も良かったなぁ。
終わりがあるのが勿体ない。
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 13:10:38.04ID:gPjqcCrQ
藤原さくらって福山と共演して性格悪い容姿悪いって叩かれて歌番組出て歌下手って叩かれて事あるごとにアミューズの不良債権って叩かれてるイメージ
このドラマは好評みたいで良かったね
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 21:25:08.63ID:RlSq0ajI
>>167
ラヴソングも好きだったし藤原さくらも好きだったけど
世間に叩かれまくっていて気の毒だった
福山の相手役で事務所が同じだからってのが 叩かれる元だったなあ
もっと違う売り出し方してればなあ
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 22:55:00.61ID:KewL3Tmy
藤原さくらは清原果耶が耳がやがて聴こえなくなるドラマで共演した時に初めて知ったが
清原果耶の方が明らかに綺麗なのに付き合いたいと思ったのは藤原さくらだった

役者ってスゲーなw
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 23:38:59.59ID:6cWBMZmM
言い方あれだがメインとか大舞台で輝ける器ではないんだと思う本人もそう言うの望んでないんじゃないかな
自分の器にあった場所や役で目立たず地道にコツコツやって光るタイプなんじゃない藤原さくらは
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 00:00:45.10ID:71HzTNr6
彼女が彼氏に昔懐かしの王道カレーライスを作って上げて二人で食べるってのも
2人はいつまで逢えるのかなとか思いながら観ていたら

くるものがあるな
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 13:38:21.90ID:9AhwOfdV
一花役が美少女だったら当たり前過ぎてつまらんだろ
大して可愛くもないウザキャラな一花の明るさと一生懸命さに萬木が段々魅かれていき気づいたら一花の存在が自分の生きる理由になっていたって言うのが良いんだよ
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 16:47:43.97ID:1yRcyVCV
藤原さくらじゃなく堀田真由にピッタリな役だと思う
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 17:04:21.60ID:KA8YZYuW
バックハグが思ってたのと違ってふんわりと優しくて心臓止まるかと思った
「よく頑張ったね」って言われたら泣くしかない
ゆるゆると一花母との初対面の瞬間ほっこり富田さん良いわ
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 17:36:59.62ID:9AhwOfdV
堀田まゆみたいな美人が相手役だと京本オタが嫉妬して攻撃するから危険
芦田愛菜みたいな大物がシンドラなんて引き受けるわけない
総じて藤原くらいのマイナーが丁度良いんだよ
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:09.57ID:vumqDJWT
藤原さくらが所属するアミューズ的には次世代の看板女優を育てたいんだと思う
20代の所属タレントにいろいろ芝居経験を積ませてるのでは
今の看板女優は吉高由里子だけど、もう34歳で恋愛ものを演じるには厳しい年齢にさしかかってくる
同い年の戸田恵梨香が映画で永野芽郁(23歳)の母親役をやってるくらいだもの
女優は35歳位ができる役の分岐点になる感じ
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 22:51:38.11ID:pAfa7mv3
>>179
むしろそれがいい。病気を抱えた美少女が細いか弱いアイドル声じゃ面白くもなんともない
あの太い声でボソッと面白いことを言う一花がすごく魅力的だよ
まあ原作読んでないんで、イメージ通りなのかは知らんけど
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 08:25:35.98ID:vKQGYcF2
堀田真由は俺のものだからな
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 12:37:37.43ID:xNmiYKaH
別に藤原でも良いんだがせっかくなら京本大我と思いっきり美少女の少女漫画みたいなツーショットも見てみたかった
藤原は頑張ってるけどやっぱり10代の女子大生には見えないし普通に子持ちの主婦に見える
声が太くて低いからもう少し柔らかいトゲのない口調心掛けた方が良かったな
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 17:21:05.96ID:X4XpOpi/
>>200
ほんとすごいよね
やっぱり良いドラマだって証拠だね
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 20:41:42.50ID:427YaLpu
このドラマ見てしんみりになり次の日にピースオブケーキ見て笑う
これがこのクールのルーティン
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 18:49:26.73ID:yNa8Wp99
ジャニヲタじゃないしアイドルに何の興味もないけど
このドラマ好き
こういう人多いんじゃないかな
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 08:02:20.86ID:kPOC/SNz
京本息子はそんなに人気あるのか?
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 13:06:55.40ID:tCwIIOlg
藤原さくらよりははるかに人気あるだろ京本大我の方が
藤原さくらって事務所からすごいチャンス沢山貰ってもことごとく潰してモノに出来なかった人ってイメージ
歌じゃもうダメだから女優ブレイク目指してるのかな?今度はうまくいくと良いね
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 13:36:15.87ID:r/VdLaal
なんか嫌味ったらしくて荒んでるね
日々のストレスをこのドラマで心を癒やしてね
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 16:21:51.53ID:P1PHRX2S
京本が藤原より人気あるなんて認識無かったぞ
ジャニのグループのメンバーで俳優の息子ってことしか知らなかったし
人気あるとしたら人気グループのメンバーだからでしょ
このドラマで覚えたし印象は悪くはないわ
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 20:10:03.41ID:HGqHWy6F
二人ともすごくこのドラマにハマってると思うよ
京本さんの息子だというのはこのドラマで知った
つうかこのドラマ観るまでこの子は知らんかった
役のおかげもあると思うがいかにもなアイドル感がなくて
落ち着いてて感じいいね 朝ドラで観てみたい
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 20:20:46.51ID:R/vnEjhN
>>210
朝ドラでは同じグループの松村北斗が去年「カムカムエヴリバディ」の稔さん役で話題になったよね
京本は主にミュージカル活動をしてたから、グループの中でメディアへの露出が一番少ない感じ
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 21:23:35.02ID:4cKqP15d
>>212
脚本演出出演者ここまですべてが良かったからよき死と出会うをどう描いて終わっていくのか楽しみでもあり怖くもありって感じ
よくある恋愛もの余命ものではなく心に残る作品で綺麗に終わってほしい
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:19.08ID:Xara8LzR
大学講師と教え子って言うより小学校教師と父兄のお母さんの方がしっくりくる2人
おばちゃんパワー全開で息子の担任の先生にグイグイ迫っていく一花とそれを断りきれない気弱な教師ゆるぎって感じで笑えた
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 15:21:42.32ID:/S+5htit
鳩村周五郎に手術してもらい奇跡的に回復した二人が結婚するストーリーでいいんじゃない
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 18:22:46.59ID:3f/Bd8Ga
>>207
普通に知らんから聞いただけなんだけど
オタクの方のカンに触ったのかすいませんね
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 22:42:26.00ID:fXFQCYH2
ゆるゆるは一花に告るのかと思ってドキドキしちゃったけどw
幸せだけど切なくてこのドラマの良いとこがギュッと詰まった回だったな
なんかもうずっと涙が止まらない
さくらちゃんと京本くんほんとにお似合いだよ
二人が好きだわ
最後まで見るけど見たくないという苦しくて胸が痛い
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 12:51:49.81ID:ToQgPI/2
藤原さくらと山之内すずが逆だったら良かったんじゃない
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 14:10:21.21ID:Tdk7ovvV
今のジャニタレって化粧濃くて見てられないけど京本はナチュラルでほんとよかった
こんな名作を見てない人知らない人はもったいないなー
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 16:53:42.89ID:6h1vJ/kd
すずちゃん可愛いね
バラエティでしか見た事なかったけど演技上手でびっくりした毎週ワンシーン位の登場だけど存在感あるし女優としても伸びそう
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 20:59:47.57ID:mS8CtSuy
ずっと萬木のキャラが歳のわりに老成してるイメージだったけど家族を失ってると知って納得
家族写真に兄弟居なかったから天涯孤独って事だよな
息子がこんな状態なのに親は何してるんだとか今まで思っててすいませんでした
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 18:48:25.72ID:SV+Af1g8
「君は俺を見つけてくれた」って台詞切なくなった
この二人の空気本当によいと思う藤原さくらさんって初めて知ったけどキャピキャピしてなくて落ち着いてるとこが好き
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 13:39:44.05ID:R5LRmAtq
実はこのドラマ出演者が少ない
これ豆な
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 19:08:04.84ID:voohA1LF
これってほぼ藤原さくら主演一花が主役みたいなドラマなのに藤原さくらの公式グッズがない藤原さくらの楽曲が主題歌じゃないのが不思議
完全に藤原さくらの知名度と人気をジャニーズが利用してるよねあのインスタライブと言いセッションと言い
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 10:08:04.27ID:ZHkIrPUN
とりあえず藤原が京本大我より年下なのにビックリした絶対京本の方が年下に見える
若いのか老けてるのか可愛いのかブサなのか歌上手なのか下手なのか全て微妙なんだよな藤原は
でもそれが逆に魅力なのかもしれん
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 08:33:04.46ID:xP64JkYk
全話配信きたー
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 10:37:11.30ID:wc/c1E5J
TVerで過去全話を無料配信決定「束の間のいっき見企画!」
▼配信スケジュール
[第1~3話]12/05(月)第8話のオンエア終了後~12/10(土)23時59分まで
[第4~6話]12/11(日)0時~12/15(木)23時59分まで
[第7・8話]12/16(金)0時~12/19(月)第10話(最終回)オンエア前まで
※第8話は通常の配信期間でも配信
※第9話は通常の配信期間
https://www.ntv.co.jp/tukanomanoitika/articles/3129p08wm4pxqv30e8xp.html
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 12:47:14.63ID:K6UFnuXi
どう見ても死が近いように見えん
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 12:47:52.40ID:wSxPMidj
胃・肝臓・食道ガンで連日カレーは
いかんやろーと思ってたら吐血。
なんか時代劇っぽい血の吐きかたで
一花ちゃんがこの場にいたら
面白いツッコミいれてくれそうな倒れ方だった。
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 12:52:07.22ID:wibGmZlC
血吐いてたな
先にゆるゆるが逝ってしまうの?
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 13:03:19.91ID:K6UFnuXi
最後、あんな全力疾走したら寿命縮むやん…
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 13:19:38.85ID:X4DvSfxK
>>254
確かにあの全力疾走は元気すぎるw
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 13:39:46.82ID:Mff7YNyP
鳩村周五郎に診てもらえばどうってことないわ
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 19:43:13.87ID:+5Udluzs
血を吐いて倒れた先生を心配して100%中の100%の力を使って走っていった一花も
それが原因で急激に気を減らしてしまい先生を追うように逝きそうだな
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 21:01:27.58ID:FhAqa8Kv
先生の部屋の前にまでは何とか着くもののソコで気を使い果たした一花は
最後の数メートルを先生への愛の執念でジリジリと這いながら進む

後に一花の家族が先生の部屋で二人を発見した時
先生の手を握りながら微笑を浮かべたような顔で事切れている一花を見て号泣が止まらなかった
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 00:00:09.13ID:rzOkMDPr
悪人が誰もいないのが素晴らしい
誰一人不快だと思う人物がいない
しいて言えば大学で一花の提案をことごとく拒否るあの職員だけが意地悪に見えるが彼も自分の仕事をきちんとやっているだけで決して悪人ではない
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 11:19:27.40ID:2gS1QcCZ
8話はラストの京本くんの演技で涙腺崩壊したわ
萬木先生がまた先に行こうとしてるから一花ちゃん頑張ってつなぎとめてほしい
でも走らないでね
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 12:48:34.59ID:ib9XhgS2
>>264
野郎組より上なのか!?ありえないね
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 12:50:31.55ID:0UVHSR5Z
silentは見ててイライラするシーンがあるけど
こっちはまったりゆったり心地好く見れる
主役の二人も性格が良くて応援したくなる
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 20:41:30.99ID:iul2kbM/
最近はドラマで喫煙シーン難しいからね
吐血が少し唐突な感じしたけど血まみれの萬木の間に挟まれる思い出映像と必死な一花が切なすぎて結局泣いた
あの主題歌の流し方は反則w
何気にこのドラマ結構毎回終わり方が上手い気がする
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 15:06:31.13ID:JsiHW8RC
もうすぐ終わりかぁ
寂しいなぁ
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 15:09:35.51ID:JsiHW8RC
悲しいけど安心してみられるドラマだよね
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 15:57:32.50ID:YxsWYH2T
人が殺されて死ぬドラマを楽しんで観ているから
たまには先生と一花みたいな人間が居るドラマを観てリセットしている

人間を簡単に殺して問題を解決してはいけないなと思い出すのに必要だからね
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 17:06:11.56ID:bVwx6p8i
走るし喋り過ぎだし出歩き過ぎだし一花が病気って設定忘れそうになる
普通に生活してる割に気に入らない事あると死ねのは私なんだよ!私死ぬんだよ!って自分の余命を免罪符にしてやりたい放題でただの鬱陶しい自己中女に見えてきた
萬木もあんたに振り回されて寿命縮んだんじゃないの?とすら思えてくる
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 19:21:07.12ID:Li7tbsOF
京本は役作りで痩せたっていうし
これから一花も死が迫って
藤原さくらも身体絞って
野太い声からか細い声になっていくんじゃないのかな
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 22:43:31.98ID:IKOuJZSL
あーあ、終わって欲しくないなぁ
今まだ忙しくて過去配信見返せてないけど終了する前に1話から見て噛み締めないと
どちらかが残される形だとしんどいな
でもどちらも余命宣告されてどちらが先に逝くことになっても悲しむ時間は短いんだという点だけは救いなのかな
ほっこりまったりな流れのドラマだから、吐血した時にはそうだ!この人たち重病なんだってハッと我にかえったもので
さくらちゃんの猛ダッシュもそういえばあなた病気だったよね!?って入院明けでハラハラ
どんな終わり方するんだよぉ
原作読んでないのでもう最終回考えるだけで胸が締めつけられる
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 23:07:37.30ID:Hct2AYvD
アイドルの余命ものの原点は山口百恵(当時16歳)・三浦友和(当時23歳)出演のTBSドラマ「赤い疑惑」で最高視聴率30%を超えていた
百恵ちゃんが白血病で亡くなってしまう物語
藤原さくらちゃんのポテッとした唇が百恵ちゃんに似てると思った(顔は似ていないけど)

山口百恵 赤い疑惑主題歌「ありがとう あなた」ドラマ名場面集付き
https://youtu.be/TrEMUg1WEmo
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:57.66ID:gpMM+vJj
私はなぜか5話の弟くんが先生に姉が病気だと告げてもう会わないでと言いにくるところがずっと頭から離れない
呆然と佇む先生
デートを楽しみにして花まで買ってたのに
天国から地獄だよ
気持ちを察するあまりに号泣したわ
先生は何も知らないまま一花ちゃんにずっと励ましてもらってきたわけで
胸が張り裂ける思いだったろう
辛すぎてあそこの場面はもう脳裏に焼き付いてる
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:49.44ID:gpMM+vJj
先生宅でのラブラブカレー作りで束の間の幸せを見られて心からよかった
そして吐血
また天国から地獄へ
突き落としやめてぇ
なんかもうあと2回怖い
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 13:01:16.53ID:iBY942B9
ふたりという曲がとにかく良い
これがかかるとゆるゆると一花を想って泣く
失礼ながらアイドル聴いてこなかったものでこんな良い曲で驚いた
ふたりが聴きたくてこの前日テレの歌番組見てしまったもん
そして皆んな歌上手いんだね
エンディングの階段のふたりが愛おしい
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 14:21:21.51ID:5oe1Df75
なんで漫画とは違ってゆるゆるが主役なんだろうなって最初は思ったけど(まあ枠がジャニ御用達だからだけど)京本ゆるゆるの儚さとか藤原一花のどこか力強いとことか見てたらゆるゆるが一花に救われる話だと感じたしそういう意味ではゆるゆる主人公でも違和感ないなと思った
二人一緒に逝って欲しいけど二人とも死んで欲しくない
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 15:40:30.49ID:+Ij1pZEt
1クールじゃ物足りないわ
貫八先生みたいに一年クールでやってほしかった
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 16:50:19.70ID:ht72BPbJ
京本さんも藤原さんもほんと良い役者
まるで本当に萬木先生と一花ちゃんふたりが実在するかのように感じるのよ
そして2人とも幸せになってほしいと心から願ってる
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 20:44:23.33ID:zp32zYV4
クライマックスに向けて一花に余命宣告受けたヒロインらしい儚さや健気さ感じられる演技を期待したい
1回目からほぼ変わらぬ一本調子のオラオラ演技だし屋上シーンでの嘘泣き演技には正直萎えた
藤原さん期待してます!
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 20:58:47.93ID:UjLQgQ7B
一花はからは儚さよりも健気さと死ぬまで足掻く生き物の力強さを感じる

一花「先生、どうせ死ぬなら前向きに死にましょう、私が先生よりも一秒でも長く生きて先生を見送ります、でも必ず待っててくださいね」みたいな
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 05:53:07.03ID:5ihSs8cc
>>310
必ずこういう底意地の悪い人が現れるよね
何がなんでも見ろって強制されてるわけじゃないのに自ら率先して見てるくせにつまらない萎えるなどと文句を言って見続けてるという
全く気持ちが理解できない
そして許さないとか誰も言ってないのに勝手に創作するのもこういう人の特徴
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 05:57:38.00ID:5ihSs8cc
>>311
その退屈そうな作品が評価されて悔しいよね
皮肉を書いたところで1話からの配信までしてくれるほど視聴者が増えた深夜ドラマです
評判が良くてすみません
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 07:34:16.52ID:Q+p/oYQ+
改めて4話って見たらこの回ヤバい
こんなに幸せ詰まってたの忘れてた
隠れ神回だよね?
ドライブやお母さんにメイクしてもらったりカレー作る約束とかてんこ盛り
未来の約束できたゆるゆるだが一花は悩み倒れる
涙なくしては見れなかった
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 08:28:54.54ID:qaEBgZil
自分Huluで観てるわ
第1話の講義室のポスターが2020年だから過去のお話なんかな
冒頭の萬木先生の「束の間に○○した」のところが過去形だから気になってたけど
どこかから過去を振り返ってるってこと?
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:38.97ID:9ITD382P
渋川先生は病気のこと知ってたんだな
残される側のことを考えろなんてことは言えないけど知らないでいるかおりちゃんじゅんちゃん柿ピー先輩がみんないい人過ぎていつかのこと考えると胸が痛い
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:03:50.72ID:yHTZePz7
すごい元気に見えるんだよな
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:02:35.56ID:I+b1/xUH
前に膠原病の同僚いたけど会社いる時は全然普通だった
仮病?って思うくらい元気だったけど段々休みがちになりいよいよ会社来なくなってそのうち退社してしまった
一花もドラマには出てこないけど実は大学休みがちだったとか
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:22:28.66ID:oWEMhDpB
ゆるゆるTシャツ欲しいなぁ
ペアルックで影踏みごっこがかわいすぎ
二人が流れ星に願ったことが叶うといいよね
なあんてニヤニヤしてたら
ゆるゆるが心身ともに砕け散って絶望まっしぐらになっちゃってしんどいわ
予告は見ないようにしてるから9話がどうなるのかまるで見当もつかない
先生復帰計画は必ず果たしてほしい
ふと余命少ない者同士出会ったの間違いだったんだろうかとよぎってしまう
でもこれが二人の運命だものね
「顔を上げて」あの瞬間から
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 15:06:49.52ID:41R8FM5k
一花は強欲で自己中だから萬木振り回して萬木の生気吸い取って自分はしぶとく生き残りそう
で生き残ったら生き残ったで自分も先生と一緒に死にたかったと弟あたりに八つ当たりして悲劇のヒロインぶるのが目に見える
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 20:04:32.97ID:z+W6gTIs
今期一番アタリドラマふたりが魅力的だし出てくる人みんなほっこり
邪魔なのってここに張り付いてるアンチぐらいだからドラマ見終わってすぐはここに寄り付かないようにしている
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 21:35:41.98ID:i9ePiUo+
飛び出し坊やの目のドアップの写真はテストで実際に藤原さくらが撮ったやつで京本大我がめっちゃツボってその写真をそのまま本番のテイクで使ってよって小声で頼んで本番もその写真使ったらしい
仲良しエピソードにほっこりした
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 02:11:52.94ID:dJ7qo1/G
私は在校生なんで不法侵入者は先生だけですねとかちょいちょい笑うポイント入れてくるのほんと好きだわw
門飛び越えた時二人でゲラゲラ笑ってんのかわいいし来週で終わるの悲しいな
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 04:04:14.18ID:QOgz6vIc
先生が泣きながら熱弁を振るっているのを無表情に見つめていた一花が聞き終わってどういう反応するんだろうと思っていたら
先生が倒れてもやっぱり一花は割と冷静で
言葉は少ないけど一花の心情を想像するといろいろとおもしろい
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 07:14:36.06ID:Z5QCFHJS
来週で終わりなのが勿体ないなぁ
このドラマの雰囲気も好きです。
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 12:29:38.15ID:wRCXr16W
>>343
そっと二人にしといてやろうかのワンカットさえ省かざるをえない尺の短さだからか、と察してきたろうの名をそっと呟いた視聴者がどんだけいただろうか…。
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 14:28:45.62ID:WT3p8mtv
トレンド3位を取れてた
日本のトレンド
2022年12月13日 3時
1. #お前らポケモンの最初の推し誰だよ

2. #BLEACH_anime
27,915件のツイート

3. #束の間の一花
22,106件のツイート

4. #エルピス
23,402件のツイート

5. 第326回
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 21:42:02.30ID:lhsEpRyh
あぁぁぁ
やっと今見れた・・
脱力感
一花ちゃんは泣かない、いや堪えてるのかもしれないけど先生の病気も心の弱さも全てを受け止められる強さがある子なんだよね
やっと先生が好きと言ってくれたシーンは感慨深いものがあった
キスシーンは看護師に邪魔されてしまいました
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:13.61ID:lhsEpRyh
深夜ドラマでもトレンド3位入りとかすごいね
こんなに心に残るドラマなかなかないよ
京本くんの長台詞すごかったな
もう京本くん本人が痩せてしまってて泣きすぎててほんとに体がしんどそうで見ててつらくてつらくてゆるゆるに泣けてくるのか京本くんに泣けてくるのか混乱してしまったわ
来週、一花ちゃんが見送る側になっちゃう?
あーもう落ち着かないわー
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 01:08:55.03ID:AYq4/PUE
一花は先生の命を燃やす講義を聴くのに泣くのを堪えていた顔だと思いながら観ていたが
あそこで一花が号泣とかしていたら先生は優しいから講義を止めると思うんだよね

いつでも何処でも何でもかんでも感情を爆発させるのが適切とも限らないと思うんだ
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 07:25:49.17ID:6b/qNDcJ
大我くん、またドラマに出るんだ
バータ−で出るのはもう少し演技力を磨いてからではないと叩かれるよ
もっとこういう役をやって欲しいという希望は有るけど、とにかく自分でオーディションを受けて出られるように頑張れ。
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 08:50:18.88ID:Vikr1qN3
9話を見るのが怖かったけど
萬木先生がひとりで抱えてきた心情を伝えられて良かった
今できることをやり切った事が伝わってきて
萬木先生はよき死を迎えられるんだと思った
最終話は萬木先生にとっての一輪の花として咲き続けた一花がどうなるか
でもきっとこのドラマは温かく終わらせてくれるんだと思う
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 10:36:48.80ID:1dKPYXUJ
ゆるゆるの最後の講義を聞いても泣かなかった一花ちゃんが来週の予告では号泣してるんだよね…
ゆるゆるが先に逝って後を追うように一花ちゃんも…かな…
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 11:16:47.35ID:Vikr1qN3
一花ちゃん素直で純粋だけど萬木先生の死を受け止められるのかな
遺される方も辛いな
けど一花ちゃんが先でも萬木先生が可哀想すぎるし
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 11:19:05.62ID:Dau+ze0r
一花ちゃん号泣か!
悲しすぎる
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 11:23:27.31ID:Dau+ze0r
20代で死を考えるなんて自分なら気が狂うな。
家族や友達と離れて一人で旅立つなんて
諦めきれないと思うよ。
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 12:15:12.15ID:0Q22/pNx
海のシーンはクランクインしてわりとすぐ撮ったんだよね
まだキャスト同士の距離が縮まっていないときに最終回の気持ちを込めた演技をするのは役者さんって大変だなと
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 13:48:08.62ID:Es11gOA9
ほんとにお芝居できる人ってすごいよね

さくらちゃんと京本くんがかなりナチュラルな笑い方してたりしてる時があるんだけどアドリブもちょい挟んだりしてるのかな?
飛び出し坊やの写真の話をここで教えてもらったけど楽しそうな撮影現場でこのドラマ何もかもが全てが好み
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 15:05:20.66ID:vPJ/NUpv
スレチ気味で申し訳ないけど憶測だけでバーターと言っている人がいたので一応訂正を置いておくね
1月からの京本くんの出るドラマは本人のブログによるとドラマのプロデューサーさんが直近の京本くんの主演舞台を観てキャスティングを決めてくださったそうだよ
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 16:02:13.52ID:O76BpJbj
ゆるゆるの最後の講義だから必死に聞き取ろうとしてたけどやっぱり号泣してしまってなかなか良いところを聞き逃してしまうのであと何回見れば一花のように凛として全部聞くことができるか
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 20:33:19.81ID:Ihs8W4Bk
>>377
なら前ここに飛び出し坊やの目のドアップ写真のエピソードを書いたの自分だけどその話京本大我のブログの音声ブログで話してたエピソードだから書くべきではなかったね
すみませんでした
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 20:41:26.70ID:xcKfBKqx
>>371
若いもの同士の恋愛を邪魔しないようにそっと消えてくれたっていう目線では見ることできませんでしたか
もっとこのドラマをリピートして心をきれいにすることをおすすめします
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 22:35:21.16ID:dbPCshaW
>>368
そうなんですか。
それは失礼しました。
FNS歌謡祭の京本くんの澄んだ高音スゴくが良かった。
ストーンズも帝王感があってカッコ良かったね
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 22:37:14.49ID:dbPCshaW
>>380
スレチだけど
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 22:45:01.95ID:Ik6TDRsu
>>379
あなたこそ自分と異なる視点や考察は否定して心が汚い呼ばわりする自分をおかしいと思わないんですか?
色々な人がいるんだから色々な意見あって当然
もっと柔らかな優しい視点持つことをこのドラマから学んでくださいね
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 05:29:02.30ID:xr4b14bI
その色んな意見っていうのがひょっとことか演技してる顔を中傷してる人に言われても何の説得力もないね
ちゃんちゃらおかしい
ただのアンチが柔らかな視点だって
アンチがアンチのこと受け入れろって言ってて草
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 06:06:29.51ID:azVCfNU0
誹謗中傷の対応に力を入れてる事務所だよね
黙って見てたけど前から執拗な人がいるよね
目をつけられてそう
中傷なんかして不安じゃないのかなとこっそり思ってる
怖いもの知らずだよね
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 06:51:46.16ID:DWTWt/+m
やたら人のレスを汚い汚いとかそれ書くなとか攻撃してるのジャニーズファン?いい加減そっちがアンチに見えるよ
ここが回るの気に入らないのかな
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 07:03:46.88ID:o3hVxhT5
中傷してる人にそれを書くなって言ってることが何がいけないのか意味がわからない
このスレを中傷の書き込みで回せってこと?
逆にこの作品が評価されてるし好きな人が集まってるからそれが気に入らなくて邪魔してるって思ってるけど
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 07:10:05.52ID:o3hVxhT5
人のレスに噛み付くなというならこちらのレスにも一切噛み付かないでね
噛み付いたら矛盾するよ
褒めがほとんどなのだからそのレスを否定しないでくださいね
反論もしないでね
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 07:56:59.11ID:tcsRZRXu
そうそう
ほっこり〜まったり〜でいきましょう
円盤出る安心感っていいねさすがこの枠のドラマだ
以前にとても気に入ったドラマは円盤出ることもなかったので悲しすぎたからw
きたろうとのYouTube動画見たら下ネタばかりでw
うまくかわしてる二人が可愛かった
0395sage
垢版 |
2022/12/15(木) 08:52:33.55ID:DMeVVeYY
事務所の後輩を誰か出すのは既定路線だったと思うけどね。それをバーターと言うのはかわりないような。

数ある後輩たちの中からおそらく何人か候補が出て、舞台(ジャニーズ案件)を見て京本大我をキャスティングしようと決めたのでしょう。
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 09:50:56.45ID:zAFwdpUc
病室でのシーンで一花ちゃんが真っ直ぐでとても良い
両思いってニヤニヤして可愛すぎる
ゆるゆるもそんな一花ちゃんにメロメロで良きだった
もう離れてほしいと強がるゆるゆるでかなりしんどくなりそうな場面を見事に和む場面に変えたのがお見事です
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 14:51:08.83ID:jsq/sRuy
ジャニタレが主演ということだけで今まで避けてきてすみませんでした
なぜかこれはタイトルと内容的にピンと来たというかジャニタレ関係なく見てみようと思った
名作に出会えて幸せでした
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 14:55:42.41ID:NNUZWlYX
最近は歌番組もろくに見ないから、誰がジャニーズかどうか、ほとんど知らないので後から知ったりする
物語が面白いならよほどの下手くそでない限りはジャニーズとか気にもならない
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 23:15:22.66ID:XEePfaIT
深夜のドラマっていつ何がやってるのかもよく解ってないくらいなんだけど
このドラマに夢中になって初めて視聴率そこまで気にしない時間帯で短いドラマって作り手がやりたいもの作ってるのかなと思った
今まで勿体ないことしてたな
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:14.60ID:Q/hhioHd
キスのベタ展開笑ったw
一花と萬木の潔癖過ぎるまでのピュアさって一つ間違えると白けそうなのに
萬木の過去も含め二人が死と隣り合わせの人生送ってる喪失感みたいので説得力があるのが凄く好き
原作が秀逸なのかもだけど役者さんも上手く表現してると思う
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 14:30:41.22ID:hu26M1Ra
他の枠なら萬木先生がもっとおじさんの可能性もあるし一花がもっとか弱い可能性もあるんじゃないかな
原作読んでないからわからないけど一花に救われる萬木というドラマの構図は力強さを感じさせる藤原さくらと儚さを感じさせる京本大我の組み合わせで正解だったと思う
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 16:03:54.26ID:jzVq3tEL
>>410
いやいやそうじゃないんですよ
藤原さくらじゃなく小宮有紗じゃないとダメだったんだよ
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 16:08:57.85ID:mbSgwhFy
動の役なら藤原さくらの一花も正解の一つだと思う
小生意気にも見えなくもない彼女が先生の最後の講義を聞き逃すまいと必死な表情からの、先生に先に逝かれそうな時の号泣とか
今まで泣かずに頑張ったねと観ていて切なくなる
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 18:40:48.03ID:sHzlp2FN
未来がなくても今がありますって一花だから言えた言葉だな
萬木は一花のお薬で一花は萬木の生きる希望

>>410
マジでそう思う
この2人だったからこんなに素晴らしい作品になった
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:59.59ID:UYRo/I8U
京本萬木の俗っぽさのない感じとか清潔感とかも余命少ない一花の初恋の相手として安心してみれるというか嫌な感じしなくてよかったな
二人のプラトニックさが美しくて恋愛ドラマというよりよく生きよく死ぬとはどういうことかっていう主題がストレートに伝わってくるわ
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 22:17:55.33ID:ozyK4/79
>>419
互いに気持ちが通じ合ってるのが十分わかるしプラトニックだからこその美しさと清廉さを感じるよ
余命宣告を受けた者同士の共依存ではなく希望になってるのも良い
哲学の監修者が入ってるせいか死が主軸なのに視聴者が重たい気持ちにならず生きることいずれ死をむかえることを前向きに捉えられる作品だと思う
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 23:25:26.43ID:E/bsUR1Q
なるほど
どおりで他にはないドラマに仕上がってるわ
恋愛に重きをおいてないがお互いが希望だもんね
深夜になんとも贅沢な作品を見させてもらいましたな
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 07:30:41.97ID:KLg1i+Sb
バズリズム見たよ
さくらちゃんが京本くんを品があるって言ってて自分が汚く思えるって笑ってしまったw
まさにその品がこのドラマの肝だったね
さくらちゃん自身もユーモアのあるツッコミのできる一花ちゃんのような優しさを持ってるからこのドラマは成り立った
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 09:35:10.66ID:RBLr4IvS
よく聞くと「さん」って言ってるんだと思うよw
巻き舌みたいになってて小さくて聞こえにくいけど
まさかの呼び捨てはさすがにないと思ってるw
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:23:03.09ID:O+um0jF1
ハッシュタグ会議見てきたけどこれが最後で悲しくなってる
束の間の優しい日々
まさしくそんなドラマでしたね
伏線回収とはこれいかに
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 09:31:06.87ID:sr1kYkw+
京本大我くん、ドラマ内だとちゃんと若手教授に見えるんだけど
普段は元気で可愛らしいおぼっちゃまなんだねw
それにしても最終話の記事を目にするだけで涙腺が緩む、、
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 09:51:07.86ID:20fsjyU3
最終話かぁ、悲しい
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 10:08:46.25ID:20fsjyU3
深夜枠では勿体ないなぁと思っていたけど、好きな人だけが集まるから良かった。
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 10:53:02.92ID:K9FzthC8
わりと長く生きてきて感じることは束の間の美貌
京本くんもさくらちゃんも綺麗なときにこの作品をDVDやBlu-rayで残すことができてよかったなと
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 15:55:57.42ID:j/vIq+Dm
>>439
本当に素敵な台詞だよね
そんなこと言われたら私なら顔がぐしゃぐしゃになって号泣してしまうよ
最終回があまりにも楽しみだけど、もうこれでお終いと思うと情緒不安定になって体調良くない
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 06:18:20.18ID:pIjRrx5n
今、見てここに来た
先生いなくなっちゃった=死
一花いなくなっちゃった=死
これは普通に亡くなったと突きつけられるよりもかなりしんどい描き方
辛すぎて今日一日仕事に支障出るわ
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 07:59:07.27ID:7s7P7SyF
今はまだ心の整理がつかないけど
とても素晴らしい最終回だったと思う
お母さんと弟くんがトマトを眺めて一花を想う
階段を登りきったところにゆるゆるがいた!と期待したけど幻だったところに胸が熱くなった
やっとキスできてよかったよ
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 08:45:33.81ID:/haFNkfd
良かったな。円盤化してほしいな。
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 09:25:48.58ID:/haFNkfd
>>452
ありがとうございます。ブルーレイ買います
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 09:30:54.28ID:NKU61FWU
二人で一緒にではないのが残った一花の切なさが何とも悲しいよ
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 09:38:13.63ID:ZP64IJEK
>>455
うん、一緒には逝くことはなかったね
片方が残されたら嫌だと思ってたら
やっぱりこうなるよね
あえてぼかしてるところを気にしてしまうとキリがないけど一花も知らないうちに退院してそれから先生はどうしてたのか
荷物が外に出てる時にはもうこの世にいなかったんだよね
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 11:15:11.17ID:bH+zokUv
>>459
いやあれ普通に海から病院に戻ってすぐ亡くなってるんじゃないかな
ただ病院側としては一花は肉親じゃないから亡くなったとも退院したとも教えられない
恋人でも肉親じゃないと死に目にも立ち会えないし亡くなったことさえ教えてもらえなくて蚊帳の外なのは悲しいね
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 11:22:39.54ID:8MDHuRwK
>>460
最初自分も行方くらましたと思ったけどそうだよね
あの身体で遠くに行けるわけもないし
「病院には萬木さんという患者さんはいません」
「退院したってことですか」
「これ以上はお答えられません(つまり亡くなった)」ってことなんだろうね
海から一花は病院まで送って、次の日に来たところだろうからその束の間に最期の思い出を胸に萬木は1人で逝ってしまったんだろう
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 11:46:33.36ID:0w2wJR7I
>>460
そうか、これ以上一花を泣かせたくないの先生の台詞の後だから
看取るまで一花にさせたくないように退院して、生死不明のままで消えたのかと思っていた
病院関係者からしたら赤の他人の一花には具体的な事は教えられないなら
亡くなっても退院は退院だよな
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 12:32:42.32ID:OePOxw6T
弟くんのお姉ちゃんのトマトってセリフもグッとくる
先生のトマトの孫に当たる苗木を貰ってから
その実がなる前には短いが笑ってやる彼女の人生を全うしたんだな
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 12:49:41.85ID:321HdBTA
千田原家おそらく父親も死別なんだろうね
これからお母さんと弟くんで支え合って生きていくんだろうな
脇役の登場人物にも感情移入こんなにしてしまうドラマ初めて

勝手に将来弟くんがお嫁さんもらって子供が産まれたら女の子で「ちょっと一花に似てるね」って2人で涙ぐむ未来まで勝手に想像してしまった
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 13:03:26.42ID:uWypfluG
こりゃあ続編マジであるね
ウッヒョー楽しみで仕方ないわwww
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 13:12:17.77ID:uWypfluG
実は死んでなんかいないんだよ
天才外科医の鳩村周五郎二よって二人は奇跡的に完治した
二人の愛はこのまま育んでいくと思いきや萬木がかおりと浮気
一花にあっさりバレてしまい一花はショックのあまり自殺
激怒して弟が萬木を乱打
瀕死の重症を負い意識が戻らぬ萬木を天才外科医の鳩村周五郎が再び助ける
一花の母が鳩村周五郎に一目惚れし交際が始まる
そして意識を取り戻した萬木は晴れてかおりと結婚する
監獄の中で弟は悔し泣きする

続編〈終〉
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 19:55:44.05ID:lW5+qK28
だからー萬木と一花は死んでなんかないっちゅーの!
ホント単細胞の集まりだな、お前らさ!
鳩村周五郎にかかればどんな難病だって治るっちゅーの!
実際京本は今度藤ヶ谷とドラマで共演するわけじゃん
切ないとか言ってる単細胞一度精神科で受診してもらえや!
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 19:56:26.18ID:lW5+qK28
>>469
だから何なんだよ、バーカwww
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 19:57:04.03ID:lW5+qK28
>>473
勝手に泣いてろや、バーカwww
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 00:37:35.76ID:HJFgNuYS
死んでしまった先生の姿を見なかったからこそ最後まで自分の中にいる先生と一花は歩いて行けたし一緒に逝けたのかなと思った
みんないい人たちだったからその後が気になるな
お母さんに弟に柿ピー先輩にじゅんちゃんかおりちゃん
じゅんちゃんかおりちゃんが一花が失恋したって言ったときにでもいい出会いだったねみたいに言ったのすごくよかった
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 03:34:27.65ID:yif4YyiX
そうだね
亡くなった姿を見たら深い悲しみを抱えたまま自分の命とも向き合わないといけない
あの号泣した一花を見たらとてもじゃないけど目に焼き付けさせるのは酷だろう
これで良かったと思いたい
そうそう、友人たちや柿ピー先輩のことすごい気になってたよ
失恋したって言い方も胸が締め付けられるわ
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 11:24:27.16ID:sfcZZBlv
最後の姿を見せなかったのは、死に直面しながらも強くて優しい萬木の思いやりだよね。
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 11:34:05.79ID:sfcZZBlv
>>437
YouTubeさんが残してくれてますよ。
「スぺシャルセッション 束の間の一花」て検索すれば見られます。
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 22:51:02.59ID:1LK9TFt8
>>476
そうかそうか、二人に死んで欲しくないんだね。
分かったよ
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 22:58:12.72ID:1LK9TFt8
泣けと言わんばかりのドラマがある一方、淡々と描いているようで、みんなの心の動きが凄く伝わってきて泣けるドラマです。
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 22:59:34.51ID:MRIta1uF
もうちょっとちゃんと死んだ描写入れてくれよ
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 23:34:02.93ID:m2Qamnq0
自分は死ぬことじゃなくて(たとえ終わりが近くとも)どう生きるかがテーマのドラマだったと思った
だからこそ死のシーンは必要なかった、最後まで生きているシーンだけを書いたのだろうと解釈した
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 23:37:45.16ID:TCcBR7oy
なにげに「ターコラーイス!(テレレッテレー)」がツボ。

柚留木さん、あのまま海でこときれてたら、病院抜け出してるし一花ちゃんが大変なことになってたと思うと、よく耐えた、頑張ったと讃えたい…

ロスを埋めるためにピクシブとAmazonの分冊でちょこちょこ見てたらおまけ巻まで読んでしまってた…
ドラマはオリジナル部分が多いのかと思ったらトマトカレーまで結構忠実だったんだね。
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 05:41:07.70ID:dZqJz4NQ
二人ともが余命宣告されてるというかなり重いテーマにも関わらず死に重きを置いてないのが見る側の負担は軽減されてる
どうせなら喜んでよ
一花と先生の束の間の幸せを見守れたことを
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 12:12:09.72ID:Ir8fC4fa
もう、見られないのかぁ
良いドラマだったなぁ
夜中では勿体ないと思ったけど、心静かに見られて良かったよ
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 12:24:16.23ID:0ouCTGCA
今までの回全て最低でもTVerで二回は繰り返して見てたけど
最終回だけはまだ一回しか見てない
ふたりがいなくなってしまったことがイヤで
これで終わりがイヤで現実逃避してる
でも27日までの配信には必ず見るしかない
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:45.01ID:o4d5NHVj
一花役は難役だったと思う
一目惚れ?した先生(中の人はアイドル)にアプローチするのって持病持ちを考慮しても一歩間違えれば大炎上案件
それをまっすぐなある意味、男前な演技で視聴者の共感を呼ぶことができたね
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/23(金) 07:07:12.09ID:ol6FNeim
二人を失った哀しみが深すぎて辛すぎて
ここもお通夜状態になっちゃうよね…
日常生活を平気なふりしてこなしてるけど
どうにもこうにも一花とゆるゆるが忘れられなくて気を緩めると涙が溢れてしまう
また平気なふりして日常に戻るしかない
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/23(金) 07:36:13.67ID:oio8rqtb
>>501
どうせだったらそれだけ良い作品に出会えたことを喜んでよ
このドラマを通してさよならだけが人生だという言葉は生きていく中で誰もが避けては通れない別れ=さよならこそが人生そのものであることだと思った
顔を上げてよく生きよく笑って今日も一日を過ごそう
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/23(金) 07:57:22.90ID:DiqtP10w
>>502
ありがとう
ゆるゆるのあの笑顔と声で「どうせなら喜んでよ」が再生されました
私は二人から貰った大切なことを見失いかけてるのかもしれない
いなくなってしまったということに囚われすぎてしまってる
あなたのレスに泣けてしょうがない
時間はかかると思う、でも顔を上げるよ、ありがとう
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/23(金) 08:22:19.29ID:WvlAVkUd
この作品を観て可哀想な気持ちになるののは分かるが
一花が先生から受け継いだ何の意味も無い生かも知れないが、それでも笑ってやると言える強さを見倣いたい
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/23(金) 16:30:59.60ID:m7sTNfpa
一花が束の間の恋、失恋したって友達に報告してたのだけ、
ゆるゆるが亡くなったとしても
この恋が束の間だとしても
成就してる、実ってるやんーって
漫画の方も読んだけどやっぱり失恋したって言ってて、
友達の手前なのか、あれだけ納得がいかなかった…
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 11:38:50.89ID:lXUFBUai
失恋ではないよなーと思ったけど友達に先生のことなにも話さなくなったのは不自然だしってことで聞かれる前にああ言ったのかな
一花いなくなってしまったあと、実は先生ももういないって気づく(ことがあれば)二人のこと思うと切ないけど
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 11:47:07.91ID:sCtQ/2Fs
先生が居なくなった(看取れなかったがおそらく亡くなった)ので失恋には違いない
一花は友達に嘘を吐かずに且つ事実を全部言わずに簡潔に話しただけ
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 16:49:32.78ID:SPhgv7dG
先生も一花も直接的に亡くなった描写はないから、99%は亡くなったと想像できるけど、残りの1%は視聴者のそれぞれの解釈にゆだねてるのかもしれない
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 18:00:04.87ID:DDqizmKW
まあそもそも先生が海で倒れた後でも、トクニ緊急事態にならなくても常に全力を出せるくらいならば
一花を遺して行方不明を選ぶ事もないので野生動物が死体を見せずに逝くと言う嘘の伝承を信じて行方不明を選択したのだと分かる

そして私の死体さえ見なければマイファミリーの心春ちゃんは生きている信者同様に
一花も私はきっと何処かで記憶喪失にでもなってでも生きていると
無理矢理にでも信じて余生を燃やせるはずと思い先生は身を引いて逝った

みたいな感じかな
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 00:03:10.00ID:9LWuc2Pg
同意
どうやたってドラマ観続けた視聴者には二人が死んだのは分かるけど直接描写をしないのは
それを踏まえた上で視聴者の解釈に任せてる所(1%生きてると信じて良い)が制作側の視聴者への信頼だと解釈
一花が失恋と表現したのも友人は萬木の病気を知らない訳で一花が萬木に言われた事全部守って言えた表現が失恋
きたろうに聞けば萬木のお墓の場所位知れたかもだから一花は亡くなる前にお墓参り出来たかな?
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 13:40:16.93ID:LGcYjXkf
生きてるんだからどうせなら楽しもうってテーマがあるから死の部分にフォーカスは当てなかったんだろうね
亡くなる瞬間に立ち会ってしまうと話の中心がそっちになってしまうから
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 14:25:21.17ID:yKjL82ak
セックスはしてないよな
二人は童貞、ヴァージンのまま死んだということになる
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 16:29:01.14ID:YW7lJOto
ドラマは終わったというのに執念深い下品なアンチがいまだ住み着くほど魅力的なドラマだったってことか
あえてスルーせずに最後だから構ってあげたよ
もう二度と構わないからね
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 16:29:35.12ID:RfMtMJR9
>>516
一花は大学生の年齢だからありえるけどゆるゆるはさすがにそれはないと思いたい。ドラマは何歳設定だっけ…30過ぎた魔法使いの道を進んでたなら可能性としては微レ存だけど。
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 20:04:42.67ID:91MzAYWD
>>517
死ね、バーカ!くたばれや!
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 20:08:07.01ID:0ru/6D5w
ふたりとも本当に魅かれあって恋に落ちてって言うより自らの余命に意味と輝きを見出したいがゆえにやや強引に目の前の人に奇跡と運命を見出そうとしているように感じた。
だから最後ま恋愛特有の甘いムードや性的な香りお互いを異性として求め合っている雰囲気は皆無だった風に思う。
男女と言うより同じ運命を手にした同士、そんな感じの清々しい関係がゆるぎと一花なんだろう。
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 20:21:22.51ID:Z+9+HJit
余命幾許かの若い男女のラブストーリーと簡単に片付けられないもっと深い人生とは何かを考えさせられる作品だったと思う
主題歌とストーリーが絶妙に交差していて死を見送る者死を迎える者それぞれのふたりが見事に描かれていたな
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 16:15:25.39ID:aSi7+orQ
別れを告げずに消えて逝った先生の事や、一花の余命などの事を説明したくない友人相手には失恋で済ますのが一番穏便だよ
そう言っとけば友人は余計な詮索もしないしね
本当の事は先生と一花の二人の家族か家族同様な人らの胸の内に納めとばよい
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 18:09:22.72ID:kLgjOEim
かおりの「よかったね出会えて」ってセリフかなりグッとくる
一花と萬木が出会えて束の間だったかもしれないけど同じ時間を過ごすことが出来て本当によかった
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/27(火) 08:01:40.86ID:eiQTEq6K
そうなんだよね
束の間にこんな心に残るドラマをありがとうだね
感謝してる
藤原さくらちゃんも明るくて前向きで愛おしい女の子と優しくて素敵な先生に出会えてよかったと言ってたから
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/27(火) 12:50:06.11ID:OEKMvs08
>>516
セックスはしてないけどオナニーは毎日してただろうな 
一花の部屋には電動こけしとかあったんだろ?
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/28(水) 14:15:18.06ID:SRJAq9Tg
>>531
山之内すず混ぜて3Pしてたかもなwww
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/28(水) 15:02:48.82ID:nt6+bGVA
さよならだけが人生なら、そんな人生要りません。 ゆるゆるの年齢でこの言葉が出るなんて、どれだけの人生を生きてきたんだろう。 切ないなぁ
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/28(水) 15:07:45.20ID:nt6+bGVA
>>532
でも、泣け…みたいな作りではないのに自然と涙が出るんだよね。
二人が向こうの世界でも出会い幸せになって欲しいですね。
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 22:12:16.49ID:f1J3jo2z
モデルプレス読者が選ぶベストエンタメアワード2022
束の間の一花
「22年秋ドラマのベストキスシーン」1位
「22年のベスト深夜ドラマ」3位
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 14:36:35.93ID:YR4YnmOE
藤原さくら、山之内すずならレズ3Pしてもいいかな
ペニバンで二人のアナルを犯してあ・げ・る(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 00:13:51.42ID:d0K9+5Yu
1月6日に京本君と藤原さん2人とも横浜でライブやるんだね
同じ日同じ時間同じ地域でライブって凄い偶然
京本君は横浜アリーナ藤原さんは横浜モリノス
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 23:37:39.19ID:oveYO6Hf
>>538
べスキスの投票は見逃した。
一位おめでとう🎉😆🎊

ベスト深夜ドラマはユーチューブでファンに呼び掛けて投票に協力して貰いました。
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 23:41:21.66ID:oveYO6Hf
>>543
京本くんのコンサートはアリーナだから当たらないよね。
4月にドームツアーがあるから、それなら当たるでしょう。
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 23:47:14.96ID:oveYO6Hf
>>544
そういえば、今日ならキンプリの平野くんと高橋海人くんがストーンズのコンサートを見に行ってたみたい。
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 02:45:12.35ID:zGxXEg2w
スピッツ草野の悪行をまとめておく
・FCイベントで何処から来たのか手を挙げる時 〇〇県で手を挙げると〇〇市は近いからねと何故か市まで知っている
・ギターに反射材を貼りつけ 照明の若い子のいる所と合図 何も置いてないのがハッキリ見えてるのに左手を下にして手を動かす謎の行動で通路側縦一列に光を反射させ 好きだよと言った
(メンバーポカーン)
・アリーナでかなり前方だった時 田村と話しながらわざと語尾を強めて自分の方を向かせる そして謎のほほ笑み
・違う回のFCイベントでも 好きだよと言い いつも目が合うから いい加減にしろと思いスルーしたら今度は 大好きだよ
:スタッフも共犯者で一切草野に注意することも無く一緒に遊んでる

もう5年以上はやられてる(1年に1回行けるかどうかなのに)

全員FC会員のライヴでもちょっかい出して遊んでるから 僻みや妬みが加熱し ライヴ後に女性2人組に付きまとわれた(田舎なので同じ駅で降りるファンはまずいない)
付きまといについては身の危険がある為ある所(事情により今は言えない)に相談
今まで悪い噂が耐えないのが不思議だったが 自分の身をもって経験し 恐ろしい集団イジメだと確信
事務所側が認めるわけないのは承知の上メールで状況説明したがやはりFC会員の問合せにもかかわらず返信なし!!
都合の悪いことと認識してるから認めるわけがない
耐えられなかったので強制退会で構いませんと伝えたが会報が届いた
怖くて怖くて見たくなくて開ける気にもならない
精神的苦痛により持病の悪化
あちらは何も思ってないだろうけど
事務所と周辺のスタッフは酷いことを平気でするって皆さん忘れないで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況