X



トップページテレビドラマ
1002コメント266KB
【テレ朝火9】科捜研の女 Part80【沢口靖子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 05:18:16.39ID:khN7QlkZ
京都を舞台に、府警科学捜査研究所法医研究員・榊マリコが

科学の力を武器にさまざまな犯罪に立ち向かうミステリードラマ



新設された火9枠で記念すべき第1作目の放送です



科捜研の女 -劇場版- Blu-ray&DVD 2022年2月9日発売

https://kasouken-movie.com/info/873/





公式サイト

テレ朝

https://www.tv-asahi.co.jp/kasouken2022/

東映

https://www.toei.co.jp/tv/kasouken22/

科捜研の女 -劇場版-

https://kasouken-movie.com/





公式LINE

https://line.me/R/ti/p/%40kasouken

公式Twitter

https://twitter.com/kasouken_women

公式TikTok

https://www.tiktok.com/@kasouken.tvasahi?





前スレ

【テレ朝木8】科捜研の女 part79【沢口靖子】

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1652176454/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 09:02:11.89ID:trqPp/Tu
今まで作ってきた科捜研の雰囲気を変える必要なかったと思うんだけどな
一部の意見に惑わされずに前の雰囲気のまま話の内容改善で勝負すればよかったのに
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 09:22:47.58ID:LdH7sirS
>>76
沢口靖子は2年前のドラマ、お花のセンセイのときがよかったわ。体に張り付くようなピチピチのニットワンピース着てたし。スタイル抜群でエロかったよね。
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 11:13:32.27ID:b7loDqKU
最後は土門との会話で終わるお約束が無くなったのかな
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 11:48:01.34ID:kO1SdAGl
小池徹平いらんわ
あの喋り方が気持ち悪い
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 16:47:17.01ID:zvSOzSFX
どうぞどうぞ
おまえひとり見なくても何の問題もない
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 17:40:07.71ID:YpGbcf96
これだけ長くやってりゃマリコのキャラや
脚本も徐々に変わっていくさ
season1のマリコ思い出してみ
新作のこれはこれでアリだと俺は思うけどね
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 17:50:03.46ID:Wi5gpxJO
いや、全然ありなんだよ。
だけど、この路線にするならもっとしっかりした脚本にしないと。
ストーリーがコメディ時代の脚本に負けてるから違和感あるのよ。
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:40.18ID:sA6fHYE4
今までがギャグに特化しすぎておかしかったんだよ
そういうのは捜査一課長だけで十分
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 23:23:05.71ID:ik6IwTX6
S14〜S16はコメディとシリアスのバランスが上手く取れてたと思うけどね。

コメディ色あると途中で息抜き的なのもできるけど、シリアスにするとそれができないから常にクオリティを求められる。

脚本家の人数増やさないとどこかで行き詰まると思う。
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:42.58ID:Rak0dBTx
>>94
昔は武上純希とかも書いてたんだっけ
初期のメインライターの日暮裕一を除けば昔のアクション系や人情系の刑事ドラマを書いてた脚本家はお呼びじゃない、ってところは相棒と似たような感じだけど
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 18:10:31.41ID:GKZQ0u4/
歌手だって歌が上手くなければ売れない訳じゃないからな
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 19:59:39.55ID:htj3bnAU
>>77
今までの雰囲気をベースにシリアス路線にするのではなくて
とにかくシリアスにしないと思って
雰囲気自体を妙に暗くしているから今回違和感があると言われているのでは
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 21:38:28.74ID:QzyLXop+
この路線は絶対どこかで行き詰まる。
ドクターXも少しコメディっぽいところあるのに。
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 16:40:25.64ID:YcITf+Zr
風丘先生の中の人は続くと思ってなかったんだろうな
微妙にやる気なかった
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 15:04:34.02ID:2QVLhft1
楽しみ
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 15:56:03.47ID:BLTMaIFC
雰囲気変わったという話だったが、確かに
同じSRIでも怪奇大作戦かwと思う程
でも、マリコが急に関西弁話し出したときよりは
違和感ないかな

メイクのせいか、亜美ちゃんが心なしか綺麗になったのと
現在の石黒賢に驚かされた
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:40:31.29ID:415XnN44
>>117
子供の時味わったサザエさん症候群だな
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 21:57:55.34ID:3wfdeebd
「今シリーズはこうやるよこんな感じだよ」ってのを前回で見たはずだったのだが…う~ん
次回も似たようなテイストなんだな、毎話これなのか
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 22:23:47.66ID:0QCnYvF/
危惧する声もあったけれど、結構面白いじゃん
風岡先生も出番は減って(?)もお茶目なままだしw

石黒賢本人というより、「マリコ、科学の敵」発言自体が
このシリーズのラスボスみたいな感じか
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 22:31:15.93ID:Q5lNNFRo
ロタくんの第1話の扱いがあんまりだったので
彼が何らかの形でまた出てくれるだろうか
相棒の米沢守のようなゲスト出演の形だと嬉しいが
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 23:43:00.15ID:I/wWOv0f
次回予告で「ひろゆき!?」と思ったら、福士誠治か。
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 00:05:04.90ID:8T29xYzc
>>143
ガリレオの湯川教授のパクリにしか見えないよあれ
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 03:28:02.16ID:TBGUP9+R
土門とマリコが二人でいつもの屋上で捜査の話をしてるけど、仕事の話なら何もあそこですることないのにと思うわ
あの場所は仕事以外用にしてくれよ
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 05:45:47.87ID:zPYFydar
昨日は鑑定団見てたから科捜研は見なかった。これからも鑑定団が休みの時以外は見ることはないだろうな?
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 06:45:03.04ID:eH5O65Jk
>>152
リアルタイムで見ることしか出来ないおじいちゃんですか
今は時間差で見る方法もあるんですよ
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 07:03:52.26ID:zPYFydar
今の科捜研など見直し配信で見るほどのものでもないわ。
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 07:07:47.58ID:Z0pNefO+
負け惜しみですね
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 10:19:10.36ID:orOu8Dn0
許すから途中か次シーズンでしれっと前のスタイルに戻してくれ
しっかりとした感じに作りたいのかもしれないけど科捜研に求めてるのはコレじゃない
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 10:24:55.90ID:IDWWWFDY
AIの話にしてもがんばってるとは思ったけど。つまんない落ちだけどうそじゃない。あのノリだと1時間の枠だとうまく消化できないのかな

映画版見て割と面白いと思ってたんだけど、初回は2時間だったこともあり、映画に近い感じで割と面白かった
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 11:11:50.94ID:bdKvu39G
裏番組が強いからな

科捜研の女21(2021年10~4月)
木曜 20:00 - 20:54
平均視聴率:9.96%(最高12.8%/最低7.4%)

科捜研の女22(2022年10月~)
火曜 21:00 - 21:54
裏番組「マツコの知らない世界」「ザ!世界仰天ニュース」「ニュースウオッチ9」他
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 11:27:26.23ID:/V+D2zqw
東映京都撮影所で製作されてる連続ドラマは今はこれだけかな
新シリーズで捜査ラボが移転するという話があったので東京へ?
と思ったがそういうわけでもなかったな
ドラマ上は科捜研の舞台を京都にしないといけない理由は今やあまり無さそうだが
時代劇のレギュラー放送も無くなってしまった京都撮影所の状況を考えると京都で続けてほしいとは思う
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 12:44:50.56ID:8ynFIs5f
録画はほとんどの人がCMカットしたりすっ飛ばすからね
CM見て欲しくて枠に予算出してるスポンサーからしたら、見る人少なかったら意味ないだろ
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 12:55:45.45ID:zWSaSbtI
徹平くんは嫌いじゃないけど、今のところ浮いてしまってるね
犬飼くんあたりがよかったかも

昨日の話は面白かったけど寝落ちしてしまった
画面も暗いし9時台とか深夜すぎる
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 14:10:09.25ID:wuizY7M7
犬飼くん、顔の系統が小池徹平寄りだ
何より仮面ライダー科捜研ことビルドの主演で科学者役w 音楽も川井さんだったね
昨日のみどころは、イケメントオルちゃんのウサビーム
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 14:48:54.92ID:3hquQ+Yx
必死にコメディ路線がよかったよかったと言い張る奴がいるな
今のでいいと思ってればわざわざ声を上げないから反対意見のが声が大きくなるのは当然だ
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 15:05:07.75ID:u2Op597c
>>164
かといってロタみたいに一向に常識が身に着かないかすをずっと出されても視聴者がいらつく
先輩諸氏も登場時はkYでも1年も経てばまともな人に変わっていったもんだが、ロタはまるで変わらず成長しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況