X



トップページテレビドラマ
1002コメント264KB
【日曜劇場】アトムの童【山﨑賢人】 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 22:11:21.63ID:c40i9PMI
出演者 ※公式サイトで発表済み

安積那由他 山﨑賢人

菅生隼人 松下洸平
富永海 岸井ゆきの

森田聡 岡部 大(ハナコ)
井手大 馬場 徹
吉崎誠 六角慎司
相良晶 玄理
杉野結衣 飯沼 愛

緒方奏絵 戸田菜穂
小山田 賢雄 皆川猿時
各務英次 塚地武雅(ドランクドラゴン)
八重樫謙吾 でんでん
富永繁雄 風間杜夫

ナレーション 神田伯山
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 22:11:30.06ID:c40i9PMI
スタッフ

脚本 神森万里江

プロデュース
中井芳彦
益田千愛

演出
岡本伸吾
山室大輔
大内舞子
多胡由章
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 22:18:08.96ID:c40i9PMI
>>2
晃彦あきひこ…オダギリジョー
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 22:22:52.37ID:SeQM8VCV
山崎賢人ファンは山崎を松下岸井らと一緒にしないでと嫌う
松下洸平ファンは松下のアゲ&擁護と他者の蔑みに熱心
岸井ゆきのファンは岸井のアゲ&擁護に徹する
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 22:33:10.88ID:VGaK87PP
安積 那由他 … 山﨑賢人
菅生 隼人 … 松下洸平
富永 海 … 岸井ゆきの
森田 聡 … 岡部 大(ハナコ)
井手 大 … 馬場 徹
緒方 公哉 … 栁 俊太郎
吉崎 誠 … 六角慎司
相良 晶 … 玄理
杉野 結衣 … 飯沼 愛

緒方 奏絵 … 戸田菜穂
小山田 賢雄 … 皆川猿時
各務 英次 … 塚地武雅(ドランクドラゴン)
八重樫 謙吾 … でんでん
富永 繁雄 … 風間杜夫
興津 晃彦 … オダギリジョー

ナレーション … 神田伯山
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 22:38:05.93ID:c40i9PMI
>>6
サンクス
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 23:00:47.85ID:lwLVphXj
早くもジョンドゥ再結成でここからどういうストーリーになるんだろうね。
バクマン。みたいなサクセスストーリーでもなさそうだし。
そういえば自害した友達は髪型とヘッドホンがバクマン。のシュージンぽかった
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 05:57:27.83ID:a1qKRKsx
これって途中からプロゲーマーの話にシフトして行くんでしょ
ゲーム開発の話は早々に締め括ってeスポーツの話に
それを1クールで全部やろうとしてるからテンポが速い
だから貸し剥がし云々も来週の1話だけで
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 06:27:16.12ID:a1qKRKsx
その名称と検索サービスって所からGoogleを連想させるけど全然それっぽくないSAGAS
興津と2人でSAGASを起業したけど仲違いで出て行った男が
Amazonならぬ JUNGLE の日本支社長として登場
ある思惑から 相変わらず資金難のアトム玩具をJUNGLEの傘下に入れようと画策
何だかんだアレコレで興津がアトム側に土下座謝罪してアトムはSAGASと組むんだろ
でSAGAS&アトムとJUNGLEが何故かeスポーツの大会で勝敗を争うんでしょ
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 06:47:08.74ID:a1qKRKsx
スポーツだからって何故か合宿もするんでしょ
学校の部活のノリで
何故か戸田菜穂の家に寝泊まりして
そして興津が陣中見舞
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 07:44:23.83ID:00nfZX8J
前スレで興津と敵対する新キャラ登場とあったけど1話ごとにアトムの社員が増えてく展開ではないよね
山崎と目情あった人が新キャラなのかな
オダジョーとこれまで共演ないのか知らんけど
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 08:15:05.90ID:IdwXdydz
>>8
アトム玩具の再興が主軸でしょー
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 10:04:19.69ID:a1qKRKsx
>>18
プレーヤーとして大会に出場するんだよ
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 10:29:10.57ID:a1qKRKsx
たった3ヶ月の猛特訓で優勝候補さ
塚地もでんでんも
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 10:45:51.73ID:z0HPOthi
おもちゃメーカー勤続うん10年なら天才的な能力を発揮はゼロでわ無い
フィクションならあり
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 11:58:32.52ID:IdwXdydz
陸王系だよね?
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 12:01:35.86ID:a1qKRKsx
主演からして陸王だからな
陸王以来の日曜劇場らしいぞ
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 12:14:28.21ID:IdwXdydz
ジョン・ドゥになっても1回は抜かれるんじゃね
全勝はしないだろー 
日本人気質向けだと苦労して逆転勝利しないとなー
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 12:24:50.42ID:IdwXdydz
今後、また誰かがソースコードを横流ししそうな予感・・・ネカフェの親友とか
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 13:00:40.33ID:EHghFwbA
>>34
バイトの女の子
金にガメつそうだったしw
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 14:10:46.16ID:hit6vk/Z
塚地やろ
見返りは近鉄バッファローズの復活
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 15:20:14.11ID:GqUw+cPj
アトム玩具の再興が主軸でしょ
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 15:28:20.65ID:P5EvxIBl
インディーゲームもシリアスゲームもeスポーツもそれぞれ丁寧な取材すれば1クール持たせられる題材なのに何でこんな3色パンみたいな構成にしたんだろうな
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 16:40:50.88ID:BTnGCDBt
>>39
もうyoutubeとネット広告のおかげて予算がないんだよ
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 18:47:33.86ID:ZXsTbK95
岡部と塚地は配役が逆でも全く影響がないという
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 19:11:13.79ID:MmhPIHqK
それ言ったら山崎と松下が逆でも違和感無しだよ
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 20:36:52.26ID:EbBRnddQ
>>40
あの子って今やってる高嶺のハナさんに出てる関西弁の子と同じ人?
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 21:03:55.47ID:l8Omm1vL
前スレで、ゲーセンで隼人来るの読めたわーとか言ってるやついたけど馬鹿なん?来るよーって演出じゃん。ベタとか言ってる奴ドラマ楽しめない奴だな
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 21:11:27.26ID:0pmcpfn4
>>55
華がないのほう
松下は脇役のが安定してると思う
これまで脇役で視聴率稼いでるのか脚本が当たってるのかは分からないけど主役にすると地味に感じるかなって
地上波で主役のはまだ見たことないから今後ありそうだけど
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 23:43:42.17ID:EHghFwbA
>>60
漏電言うてましたやん
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 23:45:03.85ID:a1qKRKsx
>>60
漏電って明言してるんだから
それっきりだと思うよ
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 23:49:02.79ID:a1qKRKsx
て言うかまだ第2話までしか放送してないけど
ドラマの中では既に1年近く時が流れてるからね
火事で丸焼けになってから
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 07:37:09.27ID:Vd9Md80i
>>64
適当に流し観してたからまったく認識してしてなかったわ
そんな時間経過あったっけ?
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 07:38:15.03ID:+M+yBONV
>>65
もしかして、塚地は間者でこの先 裏切るか
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 11:27:18.68ID:K011jZcg
笑いながらゲームをパクるオダギリ草
ほんとに香川なんかがやってたの
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 12:24:30.26ID:O77nhwId
SAGASの社長については香川降板に伴って脚本が当初のイメージとはだいぶ変えられてる可能性
もあるから何とも言えないよね
結果論で言えばオダジョー代役大成功だと思う
悪役香川はもうさんざん見続けて来てお腹いっぱいで正直言って辟易してた
オダジョーには得体の知れない怖さがあって良い
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 12:41:47.19ID:pLvjGRUb
香川は見た目のわかりやすい不気味さはあるけどオダジョは得体の知れない不気味さがあるから現代の悪役っぽいよね

ただ今んとこ特許含めたアトム買収失敗、ジョンドゥ引き入れ失敗と負け続きだからもう少し絶望感を与えて欲しい
次回から銀行絡めて圧かけて来そうだけど
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 12:55:51.25ID:mcx//lD1
まあでも香川降板はドラマにとっては良かったんじゃないかな
社長が香川だったらさすがにもうええわ!となったかも
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 12:57:15.56ID:704ezVVr
ゆきのは案外美乳かもしれん
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 13:39:36.88ID:mcx//lD1
美形ではないけど
愛嬌ある感じがいい
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 19:17:22.19ID:zxLCDgSU
放送中止になった東京ガスのCMに岸井ゆきのが出てたみたいだから見たけど、確かに可哀想になる演出だったわ
あのCMのまま終わりじゃなくて売れてよかったと思う
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 10:03:44.76ID:pF/qUnUg
>>91
先週はテレ朝でやったから
テレ朝はサンデーステーションが13%くらいとるから野球のほうが視聴率低かった
今度はフジでいつも一桁6%くらいの死に枠にくる
おまけに野球が20%近くとるからM-1裏よりキツイ
最低視聴率更新覚悟したほうがいいかも
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 11:07:53.84ID:teb2XH4i
仲間内だけのネーミングとか
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 11:09:27.95ID:r5Eb7SwR
ジョンドゥのゲームを簡単に打ち破るやつが出てくるんじゃね
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 11:56:06.91ID:9cGpreOb
なんで視聴率気にしてる人いるの?
なんか勝負してんの?
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 12:49:57.19ID:aoJt1s9d
アトム玩具はジョンドゥの技術を丸パクリで、金も名誉も全部持っていきゲーム作る奴らは100円というはした金で奴隷労働
こんな胸くそ悪いドラマも珍しい
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 12:54:54.01ID:xuAJIHfz
教科書の2ページ目くらいに出てくるレベルの難癖やなw
0098名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:57:52.80ID:HBcVtXO1
天才感が薄い。
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 13:41:51.01ID:vF6xxuWq
>>103
真面目に受け止めるなよ
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 14:12:22.36ID:e9Hsr3Ds
天才だとしても、それに見合った視聴者納得させられる
ゲームを出さなきゃならんから、今の等身大レベル位で
いいとは思う
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 14:56:42.61ID:4VaGT2C4
オダギリの役がなぜ香川だったのか理解できない
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 15:00:42.00ID:A6toJ/Mq
>>97
倒産とか切羽詰まった感が全く伝わって来ない
岸井ゆきのに全く共感できないし応援したい気持ちにもならない
他の出演者は結構合ってると思うけど
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 15:34:48.69ID:IaxyW7RJ
そんなのどんなゲームをどれぐらいの開発期間や予算で作ろうとしてるのかによって全然違うから答えようがない
「ゲームを作る」ってだけなら色んなツールあるからあなたでも出来るよ
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 16:14:48.18ID:a7WBzYmX
>>64
そんな時間経過あったっけ?
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 16:27:12.59ID:e7pUP31S
作るゲームが
スマホのゲームだったら
シラケる
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 17:10:34.33ID:uiiSn92c
>>109
世界のインディーゲーム
NGO団体を通じてインディーメーカーが少数民族のイヌピアット族の文化を伝えるするために丁寧な取材を重ねて作ったアクションゲーム
https://youtu.be/rsriRZkdIJ4
エースコンバットファンが個人で作成して「本家よりエースコンバットらしい」と絶賛されたフライトシューティング
https://youtu.be/B0F6gQMHW40
インディーゲームのコンテストで受賞した第一次世界大戦を忠実に再現し50人近い人数で同時対戦可能なFPS
https://youtu.be/bhPPeJi4ehE
レトロな実写映像からヒントを探り事件の真相を追うミステリー
https://youtu.be/sEStlPKIGL8
かつて台湾で社会問題化したカルト宗教をテーマに台湾の新鋭メーカーが制作したホラーADV
https://youtu.be/IbQlBGniUQQ
女性電信技師がモールス信号で戦争をサポートするパズルアクション
https://youtu.be/Q82n8ALqHxg
影から影へと飛び移る分かりやすいシステムとハイセンスなグラフィックで高い評価を受けたアクション
https://youtu.be/bKiPbTo7GkE
従業員より猫の数のが多いインディーメーカーで作られた猫×サイバーパンクの世界観で本年度イチ大絶賛されたADV
https://youtu.be/kJawWyRUOBM
現在個人で製作中のほぼ実写なボディカメラ風FPS
https://youtu.be/7ha6okqxcrs
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 17:24:21.90ID:46fNeuMu
>>107
日曜劇場の悪癖よ
話の流れ的にはいつものパターンに入ってるじゃん
皆川猿時支店長のとか吐き気する程、切り口はよかったのに結局毎度のワンパターンで終わりそう
数字悪いのはここら辺に問題あるんじゃねえかな
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 17:37:24.08ID:TQq80Ovr
契約書サインの件で興津の元へ向かう前、やっと菅生への誤解が解けて那由他が「俺がここにいんだろ!」「お前と一緒に作ってる時間が一番楽しいんだよ」と力説して必死に止めるところ泣けたわ

地道にコツコツタイプの菅生と正面からガンガン攻め込むタイプの那由他。とりあえずお互いを熟知しているコンビ復活で良かったー
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 19:09:04.82ID:CgQuFewj
>>109
有名な小学生兄弟を知らないか?
ツールも良いからな
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 20:47:12.41ID:HThgN8QK
てす
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 21:44:14.53ID:9l9yKm47
>>126
玄理(ひょんり)
町田啓太の彼女だな
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 00:52:06.68ID:0eQNYCQ9
>>133
downwellはそのものズバリの名前のゲームがある
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 08:52:18.45ID:1x+PdgUC
猿やっぱ裏切るのか
辞める時の表情からわかってたけど
余分な演出だと思う
半沢みたいな過大評価のドラマにありがち
普通にやってくれ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 11:53:44.89ID:ZNxMSrNs
だんだんなれてきた
リトル上野みたいに見えないこともない
最初は山田花子だと思っていた
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 12:42:05.76ID:IcflFHV0
>>139
限りなくブスに近いブサカワ
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:19:01.83ID:R1ZqRFxK
みんな評価高いね
オールドルーキー・日本沈没よりは面白いけど
ドラゴン桜・東京MER・DCUよりは劣るな現時点では
天国と地獄には遠く及ばない
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 20:19:39.76ID:43IA5D4A
>>155
私はその中だと天国と地獄東京MERに次いでおもしろい
録画を何度も見直すのは東京MER以来だよ
岸井ゆきのの圧が強すぎる演技だけが気に入らないけど目をつぶれる
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 22:16:31.92ID:0eQNYCQ9
>>155
こうやって見るとここ何年かの日曜劇場の劣化が酷いな
そこに上がってるの日曜劇場だから評価されてるだけで
他の枠ならボロクソ言われておかしくないレベル
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 22:51:24.87ID:jZQXJ9e7
松下洸平はカ行とラ行の発音に違和感があるが演技はうまいよね。最愛、やんごとなき一族、アトムの童と全然違う役を見事に演じてる
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 01:55:53.10ID:OdlymX/J
また日本シリーズだから3話もみられないかも
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 06:12:44.37ID:bj45oxEe
毎田暖乃が台頭してきてるから岸井もうかうかしてられない
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 12:39:13.34ID:LhaV9+Us
この脚本家の人凄いフェミニストな気が。
ラブソングも恋あたもヒロインが男から見て可愛げの無い感じでそっくり。
男に媚びるようなキャラがいいとも全然思わないけどただ偉そうで態度が悪いってのがなぁ。
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 14:20:19.52ID:aHqWZpUa
今んところ社長として何で出来ないの?って
ヒステリーに叫んでるくらいで
たまたまシナリオ上、上手くいってるくらいか
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 14:25:48.47ID:UiwBIT2X
今んところ継いだだけだしな
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 14:39:00.13ID:vk224qg0
海はそもそも経営に向いてないね
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 15:53:53.96ID:nMHa8djh
社長なんてのは周り動かす能力だけあれば良いから
そういう意味で海は社長向き
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 15:54:29.20ID:nMHa8djh
あとフットワークの軽さ
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 17:20:50.25ID:idsXRqF+
>>155
(あてになるか分からんが)ガルちゃんとか見てると結構酷評多いよ 山崎賢人が主演なだけに王道展開を求めてなかったという人が1話目離脱 岸井ゆきののキャラが嫌いで2話目離脱 視聴率もすごく良い訳では無いのに他ドラマと比べられて上げられる違和感
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 18:19:11.57ID:fbYfyb7U
うん
爽やかな高揚感と次々現れるイヤらしい強敵
良くできたドラマだと思う
山﨑賢人も本当に上手くなったと思う
脇の二人ももちょっと頑張れ
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 18:39:30.14ID:f8OV7kfv
もう少しダウンウェルの面白さが伝わってきたら
主人公達に感情移入出来るんだけどな
ゲーム業界なんてパクりパクられの世界だろって思ってしまう
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 21:09:34.45ID:Bmnb/1bL
展開早過ぎだろこのドラマ
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 21:09:57.13ID:049pUmYY
火事もサガスの仕業なん?
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 21:14:42.51ID:iXOOHJEb
>>183
アトムとかトラベルが良いって言ってる人は何も考えずに観れるのが好き
テンポ良く、ハラハラや盛り上がりがあれば良い
でもそういう視聴者の方が多い
頭空っぽで見れればよし
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 21:22:37.63ID:Bmnb/1bL
コイツら給料貰ってんの?
貰ってもないうちから倒産の危機とか笑えないな
マイファミリー以上のギャグ展開だわ
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 21:30:23.94ID:Bmnb/1bL
やっぱこいつ銀行の手先やんけ
最初から怪しすぎた
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 21:50:19.87ID:Bmnb/1bL
アトムさあ・・スパイいすぎじゃね?
何で二人もいんだよ
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 21:57:44.19ID:EYLAJBkc
日曜劇場ってしょっちゅう融資がどうのって話があるけど、面白いと思ってる人いるのかな
話をもたせるための単なる時間稼ぎとしか思えない
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 21:58:45.15ID:zkWqH9OC
皆川がやってる支店長
彼の後輩を演じてる林泰文
あいつは間違いなくアトム側に寝返る
もうアトムに情が移っちゃってるのが丸わかり
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:01:01.99ID:Bmnb/1bL
それにしてもいきなりゲーム消えてるとか
内部犯の犯行ですってバレバレやないか
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:01:52.83ID:RJdkJNNu
バックアップは取ってるけど作業事に取っているとかじゃないかな
だから70%ぐらいの作業はバックアップ取ってるけど最後にかけての
30%の作業は時間もないから取ってなかったとかで
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:02:23.42ID:urnGYhO3
あの銀行員優秀なハッカーだな
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:02:48.92ID:Bmnb/1bL
今までのデータ消えてるって断言してたが
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:06:20.25ID:9KG/FJYA
鵜飼さんは消そうとしたけどやっぱやめたとかでゲーム制作の知識付けてきた塚地が消したんじゃないかと思ったわ
でも塚地は脅されてやっただけだからバックアップ取ってくれて間に合うとかじゃないかな?
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:06:39.81ID:pmfdhIdW
こういうのはな、指紋認証かけとくんだよ、普通は。な、そうだろ?
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:06:55.45ID:guMx3mVa
スト2も知らん社長がアトムの特許があれば売れるゲームが作れると確信してんのが不思議なんだよな
ゲーム詳しくないし興味もなさそうなのに
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:07:48.21ID:Bmnb/1bL
半沢さんは堺雅人と香川さんで持ってたからな
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:08:31.98ID:IYgIxxr/
>>205
それに尽きる。
ガワをゲーム業界に入れ替えただけ、しかもその業界に疎くてそっちの描写がダメ過ぎる。
せめてキャラで魅せてくれ、誰がスパイとかそういうのはいらんから
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:09:19.10ID:pmfdhIdW
もう興津これ犯罪者やろ。
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:12:04.49ID:RJdkJNNu
ゲームの話ならまだマイファミリーの描写の方がしっかりしてたな
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:17:07.61ID:zkWqH9OC
興津の孤独を感じる
最後のシーンで一緒に飯を食ってたパブリッシャーの女
あの女も結局は隼人に惚れていて
興津の近辺に居るのも隼人の為だろ
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:18:36.80ID:Bmnb/1bL
リビットウォーカーが人気で二の宮が使ってたLINEスタンプ欲しいって言われてたな
単にカエルが可愛いってだけだが
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:22:11.72ID:zkWqH9OC
嫉妬に狂うサガス興津
どいつもこいつもアトムに肩入れしやがる
何故だ何故なんだ
って展開
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:24:38.43ID:yvKOXr5e
データ消失の件は
バックアップは別にとってあるし
不正アクセスされたらデータが消える仕様
だとかなんとかでサラッと終わるよ
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:26:40.54ID:tVE2Wztb
最後はオセロみたいに一斉に裏返るんだろうな。
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:45:26.15ID:eFc2kJik
いつもの日曜劇場クオリティよなー
武雅さまかでんでんあたりをスパイにしてくんないとつまらんよ
あと小田切弱いなー女とのディナーそこは肉じゃないのよ昆虫食かなんかにすると良いのに
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 23:02:42.81ID:BLG7GnZC
>>241
塚地があやあやだわなー
じゃなければ、えっ、ってなんないだろー
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 23:03:38.32ID:BLG7GnZC
インド人は大丈夫なんか?
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 23:13:45.97ID:AzaCZXXm
銀行支店長、銀行からの出向社員、エレベータ営業マン
全員オダギリジョーとつながってるとかドン引き
フィクションとはいえちょっとやり過ぎだわ
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 23:14:13.99ID:kgxrtrbI
最後はジョーが土下座するのかな?
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 23:38:07.24ID:PH1d9C0P
今、録画観てる。
手形貸付の返済が出来なかったら不渡てどういう事や?
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 23:40:09.06ID:QJx3u52Q
ハナコが消した
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 23:48:33.42ID:IYgIxxr/
>>252
そのまんまの意味。
手形は借金なんで期日に残高不足してたら不渡りになる。
2回不渡り出したら銀行取引出来なくなるけど1回でも信用はガタ落ちになる
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 23:59:45.55ID:PH1d9C0P
>>254
交換もしてないのに不渡?
不渡は手形交換所を通してこそ不渡。

手形貸付の手形はあくまで金銭消費貸借の契約書みたいなものでは?
みすみす不良債権になるような愚策を支店長権限でやるような金融機関はないよね

金融庁に相談する方が早い。
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 00:05:03.76ID:zzSsnIA+
メインキャラたちは性善説を盲信してる頭お花畑なのかな?
一度騙されて親友が死んでるのにどいつもこいつもスパイを疑う気配皆無だわ内部情報はペラペラ喋るわ
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 00:11:22.03ID:nu0nEZ1I
通常手形貸付は自行の手形を発行してて、債務者にゴム印と印鑑を押印させる。自ら取り立て依頼人となって、自行発行の手形を手形交換所に交換呈示することはないので、不渡りにはならない。

手形という性質上、理屈では不渡りにするのも考えられるけど、現実的には不渡りにはできないということない。
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 00:15:41.00ID:3BD4qKXy
ご興味頂くって表現、すごい違和感感じた。
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 00:17:45.87ID:7d8KJ/up
とりあえず第一話の最後に出てきたデモ画面のクオリティにケチつけてた人らはごめんなさいしたんか?

したんか?
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 00:47:30.43ID:HTELnFMb
>>215
ユニコーンはIT業界風なだけだから…
何一つとしてITならではのの話は出てこない
あれとアトムは全く別物
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 00:49:16.41ID:HTELnFMb
>>273
俺も一瞬同じ事思ったけど
まあそれも含めて色々勉強してるよって意味なんだと思った
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 01:04:28.18ID:hOTlHjMP
でんでんが黒幕っぽいな
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 01:54:08.75ID:Vg5oz8c8
半沢系列やからデータを消したのはきっと高坂だろうな
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 03:41:07.67ID:ezflU/mV
>>280
「だからどうか、アトムに投資をお願いします。」と言ってましたよ。
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 04:13:55.37ID:C4dzbLPv
いまだにユーザー満足度?的なランキングで1位に居座ってるゲームクリエイターの新作ゲームですよ
5,000万出資する投資家なんて絶対いるだろ
「根回し」ってなんだよw
どんだけ金ばら撒いたらそいつらに手を引かせられんだよ?
逆にそこまで金ありゃアトムなんてどうでもいいだろ
ちょっと子供騙しがすぎませんか?
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 05:03:50.29ID:vrnEs5KG
>>252
不渡りだすと銀行や取引先の信用がなくなり会社が潰れるくらい大変たことです。
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 05:05:34.04ID:N/6nRh1x
来週バックアップはしてるって展開でもそりゃそうだろ…だし
してないって展開なら、なんだそりゃwだし
引きとしては最悪
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 05:24:15.32ID:MSEtSZLF
あの女、最終的にはアトムの味方になりそう
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 06:13:46.97ID:hOTlHjMP
ゲーム開発をかじりはじめた塚地が、興味本位でさわって、うっかり消してしまったと予想
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 06:17:07.99ID:aqHlu0SN
>>279
娘に継いでもらうための演技だったんだろ
そんなショットだったと思うが
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 06:36:36.67ID:aqHlu0SN
西田尚美は、何の調整をするんだ? 対外国な事だよな
プログラマーの保護か、認定プログラマーへの対応か
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 06:38:49.05ID:aqHlu0SN
突然、インド人に待ったをかける次官なんか
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 06:41:10.28ID:/xwIeJwE
興津のモデルはホリエモン?
ビジュアル的にちょっと美化しすぎじゃないか?
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 07:11:30.55ID:1cYBL3ky
アクセスログを読まれ、トラップを仕掛けられて逮捕だな
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 07:12:37.19ID:MSEtSZLF
疑惑の銀行員、10代の時からドラマ映画で見てるが、ほとんどヒールだな
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 07:22:26.53ID:GkMbljnc
>>289
俺はリハビリのお陰で奇跡的に回復したんだと思う
もう2年経ってるからな
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 07:26:18.14ID:GkMbljnc
もっと前からとっくに有名な人気子役だったよ
デビューしたの5歳だって
デケデケは21歳の時 既に成人してた
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 07:27:18.60ID:1cYBL3ky
>>298
海が会社を継ぐってことが回復原因だった
病は気からってやつ
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 07:30:00.07ID:GkMbljnc
尾美と林じゃ世代も少しズレてるし
特にどっちも子役だからね
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 07:48:02.31ID:MSEtSZLF
ハナコ、あの若さでネットカフェ経営とか、まずアイツがすごいんじゃないかって思う
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 07:56:13.78ID:rZeH61rt
どんだけすごい会社やねんサガス
他社抑えるとかMicrosoftならわかるが
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 08:06:29.95ID:7jEuSoi9
データ消えるとか萎える展開。なんでこんなガバガバなの
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 08:10:58.82ID:VB5dl2Qj
>>295
こういう認識な人が
こういうガバガバ脚本書いちゃうんだろうな…
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 08:17:22.45ID:P/ynxiKa
探すは、ゲーム業界も銀行界も全部抑えてる
そんな大企業がアトムに拘る意味が理解できない
あまりにも権力がありすぎて
どんな人間も操れるようだからまぁ実は塚地か電電も探す側なんだろ
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 08:19:23.00ID:HTELnFMb
あの特許死蔵させてる位なら特許だけ売っちゃえば解決じゃん

つかフィギュアや玩具の関節の特許でゲームに使える特許ってどんな特許?
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 08:26:25.11ID:nu0nEZ1I
最初から会社が火事になって、普通火災保険入ってるだろう。

当然商品や機械備品にも対象にしてるから、普通資金繰りに困らないはず。
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 08:31:33.92ID:J7z9fMI9
現実的にはどうこうってのはどうでもいいしいちいちツッコんでる奴はバカかよ
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 09:29:57.83ID:oiMmuicV
香川照之の役はなんやったん?
オダギリジョーはIT社長っぽいんだがどーもヒールとしてはイマイチで
あそこは顔芸の香川照之が出てきて欲しいんだよな
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 10:18:55.97ID:0fupTCMA
「全力で融資してくれるところを探します!」
「融資してくれるところを全力で探します!」

後者の方がすんなり頭に入ってくるんだけどなぁ、前者だと「うおおおおお!!融資してさしあげますうううう!!!」って感じしない?
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 10:23:43.01ID:YsbQcF8r
正直ライバルみたいなのいらない、お金がないみたいに上り詰めるストーリーにしてほしかった。
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 10:28:16.35ID:D57UNE/2
香川さんは半沢で不動の存在感を得たからな
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 10:29:26.57ID:1cYBL3ky
>>311
下町ロケットと同じだろ
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 10:35:49.23ID:D57UNE/2
マイファミリーと違ってわかりやすすぎるしな
つまらない言われるのは仕方ない
実質ツッコミ炎上狙いのドラマだと思ってる
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 10:38:39.23ID:fKZLacGp
データが消えた!
で来週とか、いやいや普通はRAID組んでるし、完全に別系統のサーバーやウイルスやサイバー攻撃対策でネット環境と隔絶させたメディアに保存してるよなーって思うんだよ

ちょっとリアリティがない
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 10:40:53.83ID:1cYBL3ky
>>326
コア視聴者には無理なんじゃね
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 10:43:33.57ID:1cYBL3ky
>>309
アホだなーおまえ、あの銀行員にちょうどイイ展開じゃねーかよー
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 10:47:02.13ID:D57UNE/2
んで謎のインド人はスパイの想定外だったから
ゲームデータを消しました!って?
自信満々に出資者は出ないのわかってましたからって興津に言うてたもんなパブリッシャー
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 10:54:15.68ID:sw5YXjfo
>>323
半沢亜流ドラマにはもういいかな?
というか半沢亜流そのものがいらなち
このドラマにはオダジョーいい

香川の不在が大問題になるのは、日9なら半沢本家の続編と99.9のシーズン3のみ
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 10:56:05.34ID:UhOlUoa8
>>335せやで
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 11:04:32.12ID:+0xcXmLj
普通に銀行員が消したと見せかけて実はジョンドゥが消したとかなら面白い。システムにアクセスできるやつなんて限られてるもんだろ?
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 11:07:44.37ID:YX2XxkU/
>>200
それなクラファン無い世界の話かと思ったわ
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 11:26:47.27ID:d7QRFhCm
昨日の回も面白かったし、プレゼンシーンがめちゃくちゃカッコ良かった
ほとんど出来てる新しいゲーム、風間さん達が作ってるキャラクターといい凄く良く出来てそうだなーと感心した
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 11:29:57.64ID:BaarkU4v
>>345
そういうジョンドゥ側からの仕掛け欲しいよな
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 12:25:00.36ID:kYEwm8t5
苦悩、試練を演出したいのは分かるが、敵サイドが屑な上に犯罪までおかすしなんでもありなのがやりすぎ。あの火事も事故ってことになってるけど、あいつが燃やしたんか?
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 12:32:30.01ID:IcAfxqn+
銀行の先輩がアトム出向行員の違和感に気づいてアトム側に報告したからその炙り出しでゲーム消したってこと?
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 12:42:00.03ID:Vg5oz8c8
高坂がいたらすぐにデータも復元できるやろ
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 12:49:16.75ID:yWpj/XdQ
>>355
ついでに今田美桜も呼んで来よう
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 13:36:11.97ID:D57UNE/2
ジョンドゥもだろうが1番はアトムの技術特許やろ
特許さえあれば更に上にいけるって興津言うてる
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 13:36:15.08ID:S2A8yIT8
>>361 オダギリも最後デレそうだな 昨日のファンの話に絡めて
自分もジョンドゥのファンだとかで
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 13:45:56.67ID:UyObosk2
銀行員から来た人って実はシステムにめっちゃ詳しい人なのかな?
バックアップも消すって素人には難しいよね
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 13:47:32.24ID:D57UNE/2
パブリッシャーかも知れんからまだわからんぞ
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 14:13:09.01ID:BaarkU4v
ハッキリしてないのは支店長に逐一報告してる人の事を「いい後輩」と言ってるところ
財務担当にも当てはまるし他の誰かにも当てはまる
描写は無かったけど支店長に会いに来た財務担当に色々聞いたメガネの可能性もある
データ消したのは知らん
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 15:03:27.00ID:FHHxrOG1
キャンドゥ
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 15:22:45.89ID:BaarkU4v
パブリッシャーの女はスパイじゃないでしょ
中立と言うかなんと言うか
「あの場で出資者が現れないと思った」は裏を返せば後からなら出てくるとも取れる
インド人がダメになった時に他の人を連れてくるかも
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 15:29:57.99ID:1B5jrQEk
しかし見た感じ面白そうなゲームじゃないな
オプーナみたいな
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 16:05:44.77ID:4szmiiTh
>>244
インド人を右に
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 17:55:49.82ID:U8bNWzE3
FCとSFC時代の旧スクウェアの快進撃をドラマ化してほしいわ
二部作ぐらいで
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 17:59:10.74ID:sa+tOYI5
データ消したのは社長。
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 18:59:37.59ID:CcFq/P5b
バックアップ取ってるだろうし、
スパイあぶり出しのための演出だな。
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 19:00:51.17ID:CcFq/P5b
>>358
あな番の時は単なる音楽好きの夫だった。
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 21:19:06.63ID:Knybk+Pg
工場あるのに火災保険に入らず
プログラミングしかしてないのに一年で5千万円も使い込み
弱小企業なのに元銀行員もいるのにもかかわらず借金の借り換えが当たり前と思い込み確認を怠り
ゲームのプログラミングが主力ビジネスなのにデータのバックアップも取らない


なるべくしてなっただけ。
なんも感情移入できません。
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 21:20:58.15ID:/u9WEe4U
ゲームで世の中はひっくり返らん
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 21:32:36.83ID:RugoUa6F
>>311
下町ロケットにはスゲー技術があったけどアトムの関節がどーのってのは説得力無さすぎ。
ジョン・ドゥの人は技術よりおもちゃ自体に惚れてる感じだし作ってるゲームも関節とか関係なさそうだし。
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 21:34:08.26ID:+lISUHGh
作りたいもの作ってるだけだしな
でもそういう無駄から革新的な物が生まれたりするんだよ

ゲームで言えばVRゲームを遊ぶ人達がお金出して遊んだおかげで開発が進んで今や運転講習にまで使われる
やったことある人は分かると思うけど音響から映像美から首を傾けた時の角度まで本当に凄い
VRは社会貢献という面でもまだまだ可能性がある
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 21:47:12.12ID:Knybk+Pg
>>394
保険金があったらあの展開にはなりません。
それか保険金が入っていてあの苦境ならそもそも潰れるべき企業
いずれにせよ同情できません。
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 21:52:24.78ID:oD7AbBew
林さんて人、顔は前から知ってるけど名前を認識してなかった俳優さんだ
今回の演技見てると序盤は裏切りに見えるけど、終盤は寝返って味方になるような気がしてる
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 22:16:52.25ID:AQ5c5Yo4
>>359
この3人が同時に出るドラマを見たい
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 22:18:09.87ID:UyObosk2
>>399
全員裏切りまくってストーリーが読めない
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 22:28:47.86ID:PLHFcvhZ
今のところジョンドウが2人だった設定が全然活かされてないんだけど
仕事してるシーンほとんどないし
来週からはいきなり半沢みたいな話になるし
ゲーム業界である必要も全く感じられない
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 23:34:34.82ID:HA6j/YhY
いきなり1年後の展開で吹いた
ああいうのっていろんな苦労を乗り越えて絆が深まっていく過程がおもしろいと思うのに全部すっ飛ばしててびっくりしたよ
陸王のシルクレイ開発が熱かったみたいなのは今回のポイントじゃないんだな
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 23:37:50.00ID:1B5jrQEk
ロマサガ3はマスターデータ紛失してたからリマスターはわざわざ一から作り直す羽目になった
(しかもタイミング的にリマスター発表してから紛失に気づいたっぽい)
リアルではそういうこともあるが、あくまでも昔のデータだからな
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 23:46:37.19ID:4szmiiTh
とりあえず、海でええからFXとか株とかやって
5000万捻り出す方が早いやろ。
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 23:56:06.41ID:cK6YhLpv
そう言えばジョンドゥの名前は使わないって言ってなかったか?
売れてる名前は捨ててゼロからやり直すのじゃなかったのか?
アイディア勝負じゃなかったのか?
楽な方に逃げたってこと?
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 00:00:05.28ID:MTRfm2M/
>>396
いくつかある冷める出来事の一つが仮に違っていても、冷めることには変わりないです。全て違うなら別ですが。
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 00:26:13.32ID:kDfAyzCA
昔の開発拠点があるんだからメディアでバックアップ置いとくべき。

一度火災で消失してるんだから社内環境のみでバックアップは論外。
どっかのサーバー使ってるなら自己バックアップ以外にサーバー会社のバックアップあるだろうから回復可能なんじゃねーの?
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 00:45:57.88ID:gk5rFoYV
バックアップも見越してパブリッシャーの
あの女が暗躍してるってんならちょっと怖いかな
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 00:50:12.56ID:23t4+TYJ
基本二人だけで開発してたのだから
他の社員はOSへのログインパスワードすら知らないのじゃないか?
なぜきれいに削除できたのだろうな
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 01:48:53.12ID:hZ4MchrA
どう見ても塚地が怪しい。ゲーム開発に興味を持っていたし
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 01:55:48.78ID:VtRgLRKN
>>417
ウイルスじゃね
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 02:42:39.38ID:X3KYZXHV
この枠はいつも"データ"や"最新CG"などITメディア関連の扱いが雑
こんな事現実にあるわけないだろう
こんな時代遅れなものしかないのか

と思いきやたまに酔っ払って顧客情報流出とか数億掛けて初代PSレベルのメタバースもどきとかガチでお粗末な案件があるから困る
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 02:54:24.89ID:CWud1hbd
ゲームのバックアップ取ってないのはあり得ないので、来週もうちょい細かい説明あるとは思うけどね
でも粗はあるけど、マイファミリーやオールドルーキーよりずっとまともっつうか面白いわ
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 03:47:51.75ID:lkurxN2B
オールドルーキーのたいした事件が起きない常にハッピーエンドの
軽いコメディなほのぼの路線のドラマって俺は好きだけどな
けどそう言うのって世間じゃ不評で視聴率が低くていつも悲しい
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 07:48:04.79ID:VhgtQWqb
うーん頑張って池井戸っぽい作品を作ってみたって感じだな
キャラの掘り下げが甘すぎるからまったく感動がないし誰が裏切り者だろうが「ふーん」
で終わりなんだよなあ
あとこの調子だとオダギリに一泡ふかす最終回にしかカタルシスがなさそうなのも良くない
半沢は細かい課題をいくつも設定して極力毎回ぶち上がるシーンがあるようにしてたもんな
脚本家は池井戸作品100万回読んで勉強したほうがいい
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 07:49:15.49ID:L9ukAJE3
>>425
作中でそんなこと言ってましたか?
と私は違う人から言われました。
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 07:57:19.16ID:PCmVkEdt
>>384
たぶんなー
銀行員と見せかけて本星がいるという予告かもしれん
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 08:08:47.40ID:x7QC27/Z
塚地?
今週末の冒頭で何故か遅刻してきてたしな

でも古株のアトム社員の寝返りはやめてほしいなぁ…
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 10:57:29.90ID:PCmVkEdt
>>434
どこ見てんだよ、もう一度消せってな日本語を聞いたけどなー
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:22.97ID:cl6xsiYS
色んなところに20年前くらいの感覚ぶち込んでくる
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 12:53:25.79ID:PCmVkEdt
>>442
倫理観なさそだな
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 13:10:17.70ID:ZDgDNfps
プログラミングするならGitHubでバージョン管理くらいするよね
まぁあんまりリアルなところ求めてもしょうがないので気にせず楽しむことにしている
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 13:31:09.97ID:aCHNCHg6
知的財産だからね 更には特許にも関わってくるし
ガチガチのセキュリティーはかけてるはずだよ
いくら娯楽ドラマと言ってもそれを完全無視したような脚本にはしていないと思う
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 15:31:42.84ID:G7Cyu2xP
このドラマはトンデモとかでは決してないし
そこまで酷い作りでもないけど
良いところも無い

すまし汁みたいなドラマ
0452名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:45:30.99ID:bmukQq+j
>>431
私も各務 (塚地)が犯人だと思う。犯人じゃないなら遅刻を描く必要がないからね。
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 15:50:31.21ID:gk5rFoYV
インド系外資とかはSNKのサウジ王族買収辺りを参照にしてると思うし
ファミ通あたりの事情通は居ると思うけど
風味程度にしか生かせてない感じ
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 16:16:52.25ID:veM+Gkjg
遅刻とデータ消去との関連が分からないけど何かのフリではあるだろうな。
怪しいと見せ掛けて裏切り物を炙り出すように暗躍してた等だと個人的には思ってるけど。
デジタル廻りの勉強めっちゃ頑張ってたのが伏線かと。

そうでもなきゃ爺ズの存在感が無さ過ぎだし。
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 16:30:22.34ID:8m7OMbm7
バックアップ取らない開発環境なんてまずあり得ないから消えた事にしといて犯人あぶり出す展開だろ
つーか、普通PCにロック掛けるから弄られることがあり得ない  
セキュリティガバガバ過ぎんだろ‥
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 17:22:27.16ID:jCkiq6ie
山ア賢人の配信ドラマの脇役落ちした山下智久のヲタが
同じく新しくクロサギ演じている平野紫耀もアンチしてドラマ板荒らしまくってるな
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 17:27:32.25ID:SqDS4Eqp
今ジャニヲタの嫉妬が霞むくらいドラマ板を荒らしてるのはネトウヨ
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 18:31:40.10ID:1X5OTOlg
銀行員は違ったとか言ってる人いたけど、デブ社長の方だからあの電話はあってるよ
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 18:57:12.60ID:JYkfHD8Y
>>407
あの名前は使わないって言ってたのって、まだ隼人と組む前だよね
2人一緒にジョンドゥだからって意味合いもあったでしょ
2人が揃った今なら堂々とジョンドゥ名乗れるってことかと
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 19:39:29.37ID:vO1QnGmC
カップラーメンの3分を直ぐに食べるのか、5分待つのかっていう会話のくだり、
わざわざスマホで3分経過したカットまで使用したけど、何かあった?
後々の回の伏線にしてはあっさりで思い出せない様なエピソードだったし。

何かゲームのアイデアに役立つのかと思ったら何もなく終わったw
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 20:03:59.83ID:1Ih+vQJ/
火を付けたの銀行関連の人なの?
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 20:04:58.99ID:SqDS4Eqp
漏電でカタついただろ
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 20:18:59.16ID:x7QC27/Z
>>465
性格が3人バラバラってことを言いたいだけのシーンなんじゃね?
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 20:21:13.53ID:vid+mTvO
>>445
それ落語家。しかも主演もよくやってる人
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 20:46:16.72ID:L6r95CkY
>>330
ですよねー
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 22:20:38.76ID:G6oPxzb4
中村梅毒の顔が思い浮かばん
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 22:41:24.12ID:TBDuODwC
>>481
あの顔は浮かびやすい気がするがw
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 22:45:19.69ID:ub6hYE3t
>>404
念のために言って置くけど
第1話から数えて1年じゃないからな
第1話からは既に2年経ってる
ジョンドゥのコンビも三十路だ
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 23:06:32.62ID:blJ4E2zV
談春さんはいつごろ出てくるのかな
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 23:08:27.24ID:PjQxXe8d
オダギリジョーだと弱いな
憎たらしさが足りないわ
クソ人間役下手だな
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 01:09:02.42ID:Aa2B9/4o
まあ本当に面白いゲーム作れるならドラマのネタにするよりゲームを作って売る方が良いしなw
元ネタとかあるのかな?
キャラクターでなく盤面動かすってゲームはやったことないや
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 02:00:26.00ID:dzGM04f8
岸井ゆきので抜いてしまった俺は…
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 07:53:54.66ID:PvlPrLZO
>>469
だね
性格はバラバラだけど、目的は一つ って感じか
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 10:50:19.96ID:t/b3jUUO
世界的に爆発的ダイヒットを飛ばしてる同じようなコンセプトのゲームはシティーズ:スカイラインかな?
自分では中の人は操れない上に中毒性があってパソコンを当時の最強スペックにした
んでYouTubeやるようになってやらなくなったけどYouTubeやってなかったら今でも間違いなくやってたわ
もう大分昔のゲームだけどね
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 10:58:05.34ID:xyqMPAUP
>>498
堤だしちょっと期待してる

妻夫木と藤原って食い合わせどうだろう?
藤原はいい役者だけどGP枠だと浮くんだよね
オダギリもそうだけど深夜枠だと軽さ軽減される
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 13:10:08.98ID:paEhubA+
そりゃあのタイミングで漏電したら自然なわけないやな
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 13:42:34.66ID:pXCfEHxx
サガスの回し者を何の疑いもなく身内に引き入れるアホばっか
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 14:24:48.79ID:E8Rkhlwj
やっぱアトム内にもスパイ居るよ
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 14:39:29.40ID:Dyjdd9wu
多分だけどスパイじゃなく
塚地が手伝おうとして間違って消してしまったみたいなオチじゃね?
怖くなって逃げようと思ったけどそういう訳にもいかず遅刻して来たとかじゃないかな?
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 14:59:48.81ID:9YybkEu6
>>506
時系列めちゃくちゃじゃね
0514バタコ ◆OBrG.Nd2vU
垢版 |
2022/11/02(水) 17:49:03.53ID:YtR8StCp
>>504
そら塚ちゃんが演じる前提やし
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 19:35:34.01ID:IB+Q0wKJ
1話めちゃくちゃ面白かったのに2、3話何これ?
舐めてんの?
女社長は綺麗な山田花子にしか見えん
エンドロールにハナコってあったから「え?」と思ったらコンビ名やったわwww
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 19:46:12.47ID:22JINQ9S
録画してたの見たがひでえな
みんなが汗水垂らしてんのに俺らはゲーム作るだけでいいって……
ゲーム製作者がゲーム作りを軽んじてて草
汗水垂らして働くことがゲーム作ることだろ
つうか女は何もしてないんだからようやく仕事してだけ
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 19:46:48.46ID:9YybkEu6
岸井ゆきの可愛くない ならまだわかるけど
岸井ゆきのが山田花子にしか見えないんなら眼科か精神科か尿検査受けた方がいい割りとマジで
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 19:57:45.63ID:22JINQ9S
てか銀行からのスパイが態度デカくて笑うわ
執拗に会社を売れとかあからさまやろ
それを決めるのは社長であり社長は頑張ると決めたのに売れ売れと
そいつにチャンスを下さいと頼むの最高に意味不明
池井戸潤じゃないTBSドラマはダメやな
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 20:30:31.02ID:Qfc1CIvv
>>519
だから那由他たちも反省して資金集めでプレゼンテーションをきっちりやったでしょ
その部分は見てないの?
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 20:40:52.80ID:hcQp5ZQn
>>524
反省も何も一番仕事してるのあの2人やろ
それを自ら卑下すんのアカンと思うわ
まあ2人が金策頑張るせいで他に仕事してない女の見せ場奪って余計無能になってるけど
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 20:47:39.77ID:PvlPrLZO
>>502
やっぱり 塚地か
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 21:04:21.67ID:N7Kd9eFF
>>519
何言ってんだか
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 21:10:23.48ID:JkmopQ6U
冷たい熱帯魚の頃のでんでんの狂気が
降臨する展開を密かに期待してる
0529名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:26:39.47ID:9rvDJCq7
各務 (塚地) が持ってたバケツが濡れてなかったから怪しい。
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 22:05:51.93ID:Ev1FaT+8
>>525
もとい反省してとは違う。会社が今やるべきことの優先順位を考えて社員全体、那由他たちも出来ることをやろうと思った。結果、資金集めに全力集中しただけ
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 22:10:01.26ID:XOkQyzcq
悪意なくうっかり消去してしまって、それを苦に自殺しそうだよな。
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:05:32.99ID:w7aa+Jeb
似たようなクリエイティブお仕事系ならアニメの方の「映像研には手を出すな」がリアルよ
技術力とそれぞれのこだわりを持つアニメーターと監督が切磋琢磨する中でケツ叩いてるだけに見える豪腕プロデューサーが実は超有能っていう
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:23:08.16ID:5rKpqv1Y
>>530
資金集めに協力するのは別にいいんだよ
まあ女の無能が際立つから信じて仲間に託す方がいい気もするけれど
資金集め側を汗水垂らして頑張ってるのにそれと比べて自分等はみたいなセリフ言わすのがクソ
そこは対等だろが
わざわざ女の足の靴ズレをシーン入れてこんなに頑張ってるんですーとか臭いったらない
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 01:45:19.44ID:aHW+kFtv
偽松坂改心ルートに乗ってるよな?な?な?
これでやっぱ家族のためとかなら滝藤賢一ルートになって、またこいつはて悪役が板についちゃうよ
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 02:19:44.91ID:l1Q8Bwkl
菅生と合流するのもう少し後半かと思ったら、2話でもう合流しちゃうとか意外だったわ
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 02:20:15.36ID:l1Q8Bwkl
興津4ねよマジで腹立つなあ
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 02:44:23.08ID:h4qclEot
>>526
あのブタほんま顔面キショいだけで害なのに性根まで腐ってんのかよ
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 02:50:32.49ID:+L5mcYjK
興津が地獄に落ちる展開頼む、あまりにも胸糞が悪すぎる
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 02:52:40.67ID:+L5mcYjK
スパイのゴミ野郎の顔面のアップクソ腹立つ死ね
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 02:53:48.10ID:h4qclEot
>>520
信者ブッヒブヒで草
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 06:47:30.86ID:fRRPayQ/
来週辺り偽松坂死ぬと思う
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 06:48:44.79ID:QiYa7ml7
>>519
このドラマ枠はモノづくりしてる人と靴すり減らす人正義だから
座ってるだけの人間は仕事してないカウント
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 09:42:27.36ID:40Nxpdkn
そのお金はゲーム作りに使うんですか?のままなら答えらんなかったろ
うにアトムで働く理由を聞くとかオキツはアホか
てか投資家に手を回すって具体的に何やったんだよ
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 09:46:59.59ID:T0z73HPF
>>545
配当レートで差別
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 10:02:01.76ID:K0HDGjTF
>>545
手を回したで終わりで細かい事は考えてないんじゃね?w
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 10:14:17.46ID:i7Ky5jjO
手を回したというより牽制したって言ってたけどな
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 10:22:43.22ID:QiYa7ml7
あの会社は投資しても回収できないよー って言って回っただけやろ 株じゃないから
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 10:25:28.19ID:O1XFoznG
>>477
アドリブじゃないよな
姫とか言われててもすばらしい自覚
くだらん恋愛設定はないよ
コレは当たるて
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 10:32:05.61ID:40Nxpdkn
回収不可のリスクは投資家なら織り込んでるやろ
その上でゲームとスピーチが良くリターンを期待できると判断すれば投資するわけで
オダギリの言葉で投資判断決めるわきゃないと思うわ
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 10:41:38.16ID:9HkWMjDa
オダギリに睨まれるとやりにくくなるから投資しないよ
日本でカーメーカーに投資しようとしてもトヨタに睨まれてる会社はスルーする
有望な案件でも世にdenakerebaゴミです
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 10:52:53.37ID:O1XFoznG
ジョーの黒歴史の回作ってくれ
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 11:28:35.16ID:Q9n0Lpii
こんだけ詰め込むと
オダギリ倒すくらいのやつが出てこんと終わらんだろコレ
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 11:38:27.39ID:i7Ky5jjO
>>556
じゃあいいですぅー
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 12:26:14.22ID:gOl1Jzon
女スパイをすんなり信じ込み協力してもらって感謝までしてる馬鹿
銀行のスパイにも感謝しまくってる馬鹿
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:10.94ID:i7Ky5jjO
女はスパイに思えないんだよなぁ
一緒に食事してただけで逆にオダジョを探ってる可能性もあるし
オダジョが「アトム側に付くなら」って言ってたからサガス側にも付いてないとも言える
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 13:16:42.55ID:T0z73HPF
>>564
だな
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 14:16:13.83ID:Nt9XlWnH
パブリの人
中条のゾンビに出てた人かな
蓮佛さんと間違えるような
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 18:51:56.35ID:CnGdVK2Z
>>572
実家がかなりの資産家です
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 19:41:30.70ID:Ux7b8KBI
イケメン町田啓太の彼女です
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 20:47:40.83ID:SZVKZ/YN
岸井みたいなブスじゃなきゃくだらん恋愛設定になるから適任だよ
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 21:09:24.48ID:SZVKZ/YN
ブサカワだがギリギリかと
演技は完璧だな
きらいではない
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 21:44:05.48ID:IS4Wqp7U
開発要員2人以外も能力発揮して欲しいんだが。
大手と提携する事になり向こうの技術者が舐めプして視察に来たら、爺さん達の技術に脱帽しゴメンナサイする流れで。
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 22:08:57.19ID:IbGSH484
オダジョーの胡散臭いIT社長感と岸井ゆきのの町工場の娘感だけが唯一リアルなドラマなのにそこで有りがちな美形入れたらますますファンタジーだろう
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 23:22:55.96ID:QiYa7ml7
>>583
塚地はあっち側の方が良かったか
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 16:24:15.20ID:gVqmZUPr
松下洸平凄ーいw
676 通行人さん@無名タレント[sage] 2022/11/04(金) 14:36:20.85 ID:4hOWHW7a0
松下の写真集は5400万部
杉野は松下よりヲタ人気ないんだな
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 21:21:45.88ID:SSPo1iKs
インディーゲームもシリアスゲームもeスポーツもそれぞれ丁寧な取材すれば1クール持たせられる題材なのに何でこんな3色パンみたいな構成にしたんだろうな
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 23:51:30.63ID:OXoTGqXb
「バックアップはとってあるんだろ」
「ええ当然ありますよ素人じゃありませんから」
「ならなんでそんなに慌ててるんだ」
「慌てますよこんなことするのは悪意があるってことですからそれなりのセキリュティを突破してるんですからね」
こうかな
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 02:16:20.60ID:o2diaUUP
>>595
普通ならそうだけど日曜劇場はバックアップなくて徹夜で頭の中のコーディング再現してめでたしめでたしじゃないか
徹夜も大好き日曜劇場
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 09:58:09.73ID:oGdtyVfO
>>595
今日見た予告CMで「もう一度消すんだ」って言ってたからこのパターンだろね
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 10:37:37.84ID:6jHdbSjZ
銀行の人がパクったかのような演出だが
それはない
仲間の経理担当になるな
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 11:09:29.00ID:BLwKX0GK
>>600
あれは意地悪すぎだよね
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 11:15:32.06ID:6jHdbSjZ
おもしろいがぶっ込みすぎたよな
オダギリ破産させるくらいの奴が出てこないと
終わらないだろ
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 14:13:39.76ID:n2SCHJjO
GitHub使えし
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 16:54:55.15ID:k5kpC7o1
小芝ならなるだろ
ヒキガエルが適任
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 19:53:16.91ID:HDOcMfQq
大学時代の陰キャラがとんでもないトレーダーになっててサガスを買収
倒れたオダギリがアトムに託す
みたいな感じになるかもな
チー牛の星野源辺りが適任
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 21:10:14.96ID:HDOcMfQq
銀行員どうなるんだ
実桜のドラマでも不倫で飛ばされるとか酷い役だったな
仲間になれよ
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 11:06:36.40ID:GuFxUzsj
あまちゃんの潜水教師だよな
デブなのが怒りを注ぐな
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 11:12:13.25ID:zZYiA/+k
俺はダイナミックパパの印象が強い
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 11:47:21.78ID:AQzguf79
今日はずっとチャンネルはTBSにしてるけど、朝から「アトムの童・今夜9時」の一言だけが多いけど何回も番宣流れてる。当日だから宣伝頑張ってるね

インド人はプレゼンやってるのをネカフェで見てアトムに融資したいと思ったんだよね、今日の放送でちゃんと邪魔されずに融資されるといいなぁ!
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 12:04:22.20ID:3GzHZlZH
インド人の話は終わったんじゃないの
今回はデータ削除の話だろ
銀行員どうなるだろ
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 12:15:09.06ID:20eFc6ZX
>>640
まさにこれからだと思うよ

インド人が忙しくて融資の話を詰めるためにアトムに来るのが返済期日の前日
ギリギリで不安だけど俺たちはゲーム完成目指して頑張ろう!

の矢先のデータ消失事件
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 13:59:34.88ID:spK7dPBX
>>640
融資受けるためにインド人投資家にプレゼンしなきゃだから時間ない
大ピンチ さあどうするの巻
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 18:10:52.54ID:iz/Wfd0K
ようやく3話観たんだけど、山崎のプレゼンの長台詞が全く感動しなくてビビった
下手過ぎん?
あのプレゼンでアトム社員が涙ぐんでるのが白々しい
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 18:43:07.31ID:spK7dPBX
>>644
あのプレゼンじゃあ普通は投資しないけど日曜劇場は投資成立する
プレゼン中身より顔だから
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 19:50:35.96ID:H2wPuuf2
>>644
あれでも上手くなってらと感心したわ
コイツの過去の仕事みてみ
福祉と双璧の棒根やぞ
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 20:18:41.90ID:H0vseUlG
全体的に古臭い
どのキャラもベタ過ぎてつまらん
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 20:22:40.21ID:JvWelQfN
岸井ゆきのは目が離れすぎな気がする
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 20:24:46.80ID:zjA4QrZl
>>652
松下スレで見たけど
松下洸平は30代俳優でライバルいないらしいよ
最愛で一緒だった高橋文哉の来年の顔に選ばれたのも松下が高橋立てて自分は引いたってさ
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 20:27:11.25ID:kvCUlRaI
目というか本当に申し訳ないけどダウン症の感じに似てしまってる部分があって受け付けられない人もいるのかも
表情とか化粧で可愛く見えるしアトムの童には適役かと思う
イケメン二人に囲まれて羨ましい人も居るだろう
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 20:51:56.31ID:UAxMrHJx
スパイに入り込まれすぎ
契約書も読まないし
登場人物がバカじゃないと話転がらないのいい加減にして
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 21:16:50.48ID:pezi90gc
社長も社員も馬鹿すぎて冷める
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 21:47:30.82ID:k3PD/n+C
今にして思えば、本当に香川が社長役だったのかと
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 21:58:24.78ID:r6PImeFG
まさかのバックアップなしとは
あれじゃパスワードもかける意味がない
ハンマーでパソコン壊せばいいだけ

ゲーム凄いつまらなさそうなのによくOKでたね
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 21:59:15.65ID:xWs1dTkJ
間抜けと善人が居ないと成立しない馬鹿ドラマだなぁ
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 22:00:10.29ID:X4IYASUE
最終的に興津もアトム側に寝返りそうw
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 22:04:16.29ID:XIOoFe+/
脚本家は根本的にプログラミングをなんだか知らないんだと思う
ネットのエラーとかじゃねえんだから再試行じゃ直らねえよ
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 22:13:40.80ID:XIOoFe+/
こんな感じで勧善懲悪にしとけばいいでしょってのが透けて見える安っぽい脚本だわ
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 22:17:13.80ID:4jC7pz4/
やっぱり銀行の人がプログラム消したね
怪しい役やらせたら日本でトップクラスの俳優さんだね
すげー役者さんだわ
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 22:18:37.13ID:Mp9cvwAZ
岸井ゆきのが可愛く見えてきた
明日、目医者に行った方がいい?
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 22:24:47.86ID:u8e8uo4k
香川がやらかさなかったら………………


香川社長「あんな若造のインディー企業なんぞ、、叩き潰してやる!!(ガンギマリの目)」
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:32.21ID:cKuwqtbQ
とりあえず塚地がスパイと言っていた輩はごめんなさいしたんか?

したんか?
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:35.56ID:pezi90gc
視聴者を舐めてる系ドラマだな
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 22:49:18.30ID:JvWelQfN
最後は興津も加わって、良いゲームを作って大団円を期待
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 22:52:17.59ID:cQDqoTjk
>>678
プログラミングのエラーじゃなかったんじゃない
タイミングが悪かったとかで、再試行すればOKになる場合もあるから
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 22:53:21.87ID:pezi90gc
1回ゲームのデータ消されてて会社の存続に関わる大仕事なのに
最後まで見届けず帰る社員と社長
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 22:53:22.99ID:J7wzP6Xz
よくわかんないけどデータのバックアップ取ってないのは何で?
ライバル側スパイの妨害よりwパソコンがクラッシュしたりするリスクのが可能性高いよな
そんなに大事なデータなら外部保管しとけよと思う
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 22:53:40.98ID:spK7dPBX
日曜劇場視聴者高齢者にはこれくらいの緩さで進まないと理解できないから
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 22:54:50.10ID:spK7dPBX
>>700

> よくわかんないけどデータのバックアップ取ってないのは何で?

日曜劇場だから盛り上がるために取ってない
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 23:13:41.07ID:spK7dPBX
>>697
香川なら土下座だけど、頭下げて出ていただいたオダジョーにそんなことさせられないので何らかのサガスのピンチをアトムがインド人投資家使って救ってみんな仲良しって展開を予想
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 23:16:18.28ID:cKuwqtbQ
>>712
みんな仲良くスト2やって松下の待ちガイルにボコボコにされたオダジョが復讐の炎を燃やしたところで2へ続く
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 23:16:32.89ID:FjpqBlFD
玄理はどういう役回りなのか演技から何も伝わって来ないな
今日のを見てたら全ての登場人物のやることにひねりも意外性もないのは明らかなのに
玄理は敵なのか味方なのかさっぱりわからん
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 23:20:40.30ID:4FjEru0Z
松下が息の荒い熱血系の演技しか出来てなくてあまり上手く見えないのが残念
脚本て役者にも関わるからある意味可哀想だわ
最愛のときは良く見えたんだけどアトム見ると松下じゃなくても良かったんじゃって思う
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 23:21:51.35ID:spK7dPBX
>>716
同じく
サガスの社員かと思ったらなんかのコーディネーター?
プレゼン指南してたからコンサル社員?
フリーであちこち出入りできるってただの通訳しか思い浮かばん
松下がアトムに連れてきた時なんて言ってたっけ?
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 23:24:41.50ID:uZRmFPdq
>>719
あのクリエーターは隼人を成功させたいってか出世させたいんだよね
そうとしか見えん
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 23:33:29.55ID:uZRmFPdq
ツッコミ処は各々違うと思うが
個人的にはジオラマ作成かな
作成して撮影する技量も制作時間も
アレをオジサン達がやるなら未だしも
ジョンドゥの2人がやってたよね
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 23:37:01.94ID:AQzguf79
まあ前より良いゲームになったなら結局は良かったということで
けど鵜飼さんはパスワードを知ってたんだね。本来は良い人だったからアトムに入れて良かった。
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 23:39:03.05ID:cKuwqtbQ
>>726
ベースは元々爺さんズが作ってたのを二人がアレンジしただけじゃないの?

>>727
もう一回見てこいw
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 23:39:41.79ID:uZRmFPdq
バックアップがどうとか以前に
自宅を転用してる新社屋 セキュリティもクソもないよね
外部の人間が好き勝手に侵入したい放題
SECOMもALSOKもありゃしない
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 23:40:20.30ID:Cnv3P4c1
実際のゲーム制作だったら開発エンジンの知識ぐらいは無いとお話にならないからせいぜいクリーンインストールするぐらいだろうな
いやハードごと持って行って壊す方が楽か
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 23:42:55.17ID:H0vseUlG
>>726
あれ撮影して加工する方がよっぽど時間かかりそうだよね
色んな角度から撮影したりライティングとかも揃えたりしなきゃいけないのでは
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 00:00:32.70ID:x/sjNqqo
オダジョーのキャラ設定も安っぽ過ぎていまいち怖くない
役者は頑張ってると思うけど脚本が悪い
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 00:01:14.68ID:slqsUXUE
最後は興津と笑顔で仲直りをしてほしい
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 00:06:19.51ID:QfvUKM2V
まぁ外注を言い出したのは社長じゃなくて那由他だからな
海社長は那由他にマルナゲ
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 00:21:38.91ID:N4pJBxLt
>>709
ちょ待てよ
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 00:29:54.19ID:pzJRE4jW
>>732
また火事起きたことにして水ぶっかける方が早くない?
あの銀行員をホントの犯罪者にしたくない脚本バレバレ
ハード持って行ったら窃盗犯、火つけたら放火犯で取り返せないからね
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 00:31:26.65ID:PzjZ0WPx
というかクラウド上とかに制作データのバックアップ取っておくもんじゃないの普通?
パソコン上のデータがいつクラッシュしても大丈夫なように
素人がパソコン弄ったくらいでデータなんて消せないと思う
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 00:31:33.59ID:zadSGNfn
実際問題銀行から出向で来た財務担当が、故意でデータ削除したんなら法的に訴えられたら銀行側はアウトなんじゃないの
脚本ぬるすぎないか
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 00:34:51.63ID:LbIv+NR3
銀行からの出向って、
給料水準は行員時代と同じにするために差額を銀行が補填してくれるんだよね。
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 00:38:41.52ID:PzjZ0WPx
>>758
そうよね
だからデータのバックアップも当然クラウドに上げてるものかと
パソコンちょっと詳しい人なら制作中のデータをパソコン内にだけ保存しておくなんてリスキーなことやらないと思う
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 00:44:51.74ID:PvX4KNL6
バックアップとってない、銀行員を残してじゃ!って帰るとかアホ過ぎて
5000万の契約するような仕事のやり方じゃない
アホ過ぎる
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 00:46:55.12ID:qGySiTcv
再試行とキャンセルでCMまたぎしたけど
そもそもキャンセルして問題解決するのが正解だから
引っ張る意味あんの?って思ってたら
まさかの再試行で成功しててずっこけたわ

再試行でうまくいくケースって普通あるか?
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 00:57:46.79ID:QUMO6Fxx
一回データ消されて原因究明できてないのに、出入口開放された仕事場でバックアップせず画面ロックもせずに寝に行くとか有り得ねーんだが、まあ深く考えずに楽しんでる
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 01:00:27.56ID:Ko5Zkqwv
結局いつもの日曜劇場
主役を邪魔する悪役
裏切り者が味方になる
何回も何回も邪魔してくるけどはねのける

綾野剛のも反町が壁となってたし
DCUもそうだしずっとワンパターンだね
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 01:01:16.73ID:nghQZ5Tg
二週に渡って同じ回を二回見せられた気分
でんでん以外の登場人物たちが誰も学習せず同じ過ちを繰り返すこのイライラ
ずっとこんな感じなら脱落
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 01:05:31.67ID:AQLXm45J
>>768
かなり大雑把に見ないとこのドラマは楽しめないな
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 01:49:06.24ID:A4IYdhVa
見た目はええやろw
どうでもいい
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 02:03:35.24ID:CIbA4XfO
普通あんなデータ消去した奴は生かしてはおかないレベルだぞ
その経理担当の役者自体小物だしめちゃめちゃショボい回だった
今回でドラマに対して一気に冷めた
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 02:15:26.13ID:jyXdMCh8
>>778
頭が古いな
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 02:16:07.84ID:jyXdMCh8
アホくさなストーリーで呆れる
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 02:50:49.63ID:hxaqiSmy
>>693
ソースだせ!
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 02:55:49.04ID:cGG9EmFV
半沢直樹の鉄の女みたいなの出てきたがな
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 03:09:31.33ID:3EYLUQBB
多分来週辺りに偽松坂が殺されてサスペンス展開になるよ
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 03:44:53.05ID:gMhlfFMW
最後に実はインド人もSAGAS側でしたーって絶望展開でも
今のぬるま湯綱渡り具合なら差し引いて
丁度いいくらいの適温だと思う
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 04:44:47.34ID:7//Hd2zD
やり直し効かないあのタイミングでコンパイルかけた瞬間寝るとかあり得ない
実際コンパイル通らんかったしな
あのまま通らんままだったらどうするつもりだったんだろ?

そもそもコンパイル通らなかったのに
何も修正かけずにリコンパイル出来る訳ないし
むしろ通っちゃったことが大問題だろ
相当ヤバいバグ残ってんぞ

それともあの銀行員凄腕ハッカーとかなのか?
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 05:01:12.16ID:XgPnOABa
ログインパスワードは
atom4649
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 05:58:43.19ID:x/sjNqqo
社長もキャンキャン吼えるだけで危機管理能力低過ぎる
一回何者かにデータ消されてんのに部外者入り放題の環境だし
初対面の奴らに外注発注とか情報漏洩のリスクの高い仕事の仕方許可しちゃうし
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 06:05:39.50ID:hpCnK7vI
まぁ内容は過去の日曜劇場の緩い焼き直しだけど、主役二人のイケメンっぷりで見てられる。
ヒロインが新木優子か有村架純だったらなぁ。
ポリコレかな。
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 07:40:19.93ID:ljP4sS7x
ストーリー自体普通すぎてつまらんしオダギリ社長いないとストーリー作れないんだろうけどあの表情見飽きた
もうええわ
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 07:45:48.17ID:oBAzEUQp
>>780
えっ、ショボいか?
偽松坂しらんの?w
あちこち脇役で出てる名バイプレーヤーだろ
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 08:03:03.84ID:2IJWm9sd
社長と父ちゃんが話すシーンはよかった。暖かくて楽しい会社は社長の人柄だよな。やっぱり。
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 08:06:42.77ID:lu++OOVp
あの銀行の人がプログラム修正してコンパイル通したの?
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 08:11:16.82ID:YexRF9CG
そういう展開が良いなぁ
あ、エラーやん
よっしゃちょいとやったるかw

って出来る訳ねー

俺アクセス程度だけどマクロ組んで自分のチームの業務管理してるけどあんなアプリですらエラーは作った俺しか直せないんだよ
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 09:05:46.17ID:x/sjNqqo
>>804
主演は役に嵌ってて悪くないと思うけど
兎に角脚本がいい加減過ぎる
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 09:16:16.20ID:PzjZ0WPx
脚本をチェックするIT担当の人とかいないのかな
パソコンに疎い自分でも再試行で通ったりバックアップ取ってないことに疑問しか感じなかった
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 09:27:40.15ID:074Sf1n4
山崎、評判いいの?
同じような表情しかしないし、セリフは薄っぺらいし
演技に全然引き込まれない
他のメンバー含めて、演技で惹きつけてくれる役者がいないのが観ててしんどい
脚本も酷いし、ながら見が止まらない
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 09:39:05.60ID:sZAyVTq1
山崎の演技が酷いとよく聞くからどんだけ酷いのかと思って観てるけど意外にいいじゃんと思った
逆に社長役の岸井ゆきのは他の映画で観た時は良かったけど
今回は魅力ないし小賢しいだけに感じる
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 09:46:52.47ID:90zecMb1
山崎オタはずっと見続けてるから上手くなったって思うんだろ
感情の機微とか相変わらず出来ない役者だなーと
岸井はヘタとは思わんがキャラが合ってない
今期の日劇は捨てシーズンなのか
脚本含め何もかも中途半端
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 09:48:34.85ID:s4u5Yd/u
むしろ山崎の演技今回初めてまともに観たわ
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 09:48:44.73ID:PzjZ0WPx
山崎以上にあのメガネの相方の演技がヤバすぎる
昨日の叫ぶシーンなんて声裏返ってたぞ
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 09:51:21.54ID:gNGgwRU6
>>811
同意
それも安積だけじゃなく慎重派の菅生もバックアップ取ってない展開はちょっと無理がある

相良晶(玄理)は二重スパイかな
興津の尻尾を掴むまで味方の振りをしてるとか?
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 09:52:48.82ID:s4u5Yd/u
制作系の仕事しててバックアップ取ってないとかないだろ
普通は勝手にバックアップ取れるようになってるわ
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 09:57:41.70ID:B2aRvv/o
>>811
IT監修つける以前の問題で、少しでもPCに触れる仕事してる人間なら大事なデータはバックアップとっておくとか常識レベルでは
日曜劇場を見てるのは半ば痴呆入った老人だけと思われてるのか敢えてのツッコミ待ちなのか
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 09:59:55.12ID:8DcwNAJb
再試行
再度押しても
再試行
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 10:41:44.60ID:w6DxPr0l
ゆきのかわいいよ
かわいいよゆきの
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 10:42:25.87ID:SEBiN/6O
オールドルーキーも題材は面白そうだったのに脚本酷かったけど
今回も同じ感じになりそう
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 10:44:42.37ID:+8B0CIES
来週は悪役が政府と結託してアトムの参入を排除しようとする左翼TBSお得意のパターンだがSteamとかPCゲームの配信サービスは海外なので現実にもあり得ない展開
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 10:47:04.49ID:PzjZ0WPx
>>822
そもそも制作中のデータはみんなで共有できるクラウドにアップしていたりするもんだと
1台のPC内だけに重要データを保管しておくとか昔のパソコンかよって思ったわ
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 10:55:01.01ID:w6DxPr0l
ゆきのがポニテにしてうなじが映った瞬間
ちんちんが爆発しそうに固くなって
我ながらびびりました
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 11:01:28.16ID:6Z1MQ3uE
興津社長(香川照之)にありがちなこと


↓↓↓
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 11:33:59.58ID:+VFzBZmF
カリスマクリエイター設定の割にやってる事がお粗末なんだよね
こんなならへっぽこクリエイターの成長劇にした方が良かったのにね
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 11:38:49.35ID:EoErI6Cq
ゲーム業界って画像データは構成管理から外すの?
主人公が素人プログラマーだからやってしまったということ?
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 11:56:04.26ID:HIIIOPIU
なるほどー
つまらないゲームを出されたら経産省が恥をかくから政府が発売前のゲームを検閲して
つまらないゲームは出させないと
なかなか凄い展開来ましたな
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 11:56:13.66ID:xgB47MQD
コンパイルし直すとき、修正部分だけコンパイルするモードだとエラーが出るけど、ゼロから再コンパイルするとなぜかエラーが消えることはあるな
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 12:07:39.02ID:x8uzA1Uh
今回、開発したゲームすごいのかスゴくないのか全く分からん
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 12:16:48.01ID:TCgVlcNP
作ったゲームが全く面白くなさそうなんだが
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 12:23:09.38ID:A0k3DPdc
もうオダギリジョーの役いらないんじゃね?ただのストレスじゃん。犯罪もいとわず何したいねん
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 12:23:41.83ID:EoErI6Cq
>>857
昔のレミングスとシムシティを合わせたようなもののような気がする
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 12:26:55.61ID:PzjZ0WPx
>>859
ライバルや敵を出すにしても妨害とか邪魔するだけの奴は萎えるからやめてほしいわ
普通にアイデアや技術の応酬で戦う形にしてほしい
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:00.62ID:zG32WJmE
>>845
カリスマって言っても世に出した1作が面白かったけど続報が無く伝説化しただけだからな
ゲーム作りが上手い訳でも早い訳でも無いし、アイディアは優秀でも製作数自体が少なければ拙くて当然じゃね?
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:02.08ID:DZud40o6
>>859
次はネット配信をできないように妨害するんですよ
ずっと敵役なんです

しかも次回タイトルが 「アトム買収完了」
タイトルでネタバレするのやめてほしい
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 12:30:13.16ID:cd2LBp8R
>>857
めちゃめちゃ面白そうだったら金になるからアイデア泥棒が出てくるやろがい
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 12:31:09.52ID:cd2LBp8R
半沢の時より邪悪な気がするオダギリジョーの役
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 12:38:42.65ID:5T/PsrQ9

そんなケチつけてたらドラマにならんわな
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 12:44:07.61ID:0AzXjuVo
犯罪を流すドラマは多々あるけど、社員が良い人過ぎて犯人に対しても何もなかったことにできちゃうお情けドラマ過ぎるということ
草彅剛のドラマ良い人より、良い人全員集合過ぎるだろ
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:46.69ID:EKdfITEl
塚地がめちゃんこと言う度に
ゾワっとして気が散るんだよなぁ
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 13:21:08.75ID:Tc2Xu0Ck
社会経験浅いロン毛は仕方ねーがメガネてめーはダメだ。大手で何年も勤めてたんだからセキュリティちゃんとせーや。あと社長も一応銀行出身やろ。
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 13:51:13.03ID:OKPVNF60
じゃあ塚地の遅刻はなんだったんだ?
ミスリードのためのミスリードはいただけないなぁ…
実はあの時の遅刻はこうでしたって回収くらいいくらでも出来るだろ
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 13:54:28.03ID:8UlRhv2Y
なんで塚地の遅刻にそこまで固執してんのw
こわいよww
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 13:59:46.49ID:GtOhz4Wm
メチャンコって最初からずっと滑ってるのに
もうやめようって誰も言い出せないのか
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 14:00:15.41ID:e+G1+r+Y
今録画見終わった
ラスト通産省のお偉いさんが出てきた時、思わずまたお前かって叫んだわ
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 14:02:07.22ID:8UlRhv2Y
「今日はいい天気ですね」

なんだ?天気の話したぞ
じゃあ昨日は良くない天気だったのか?
明日はどうなんだ?
もしかして雨降ったらデータ飛ぶのか!?
そもそもデータと天気は何か関係あるのか?
なんだ?なんで天気の話したんだ?
何かあるだろ!何も無いとかありえない!


塚地の遅刻の話をしてるやつはこれくらいヤバい
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 14:03:36.57ID:OKPVNF60
あの銀行員は山崎に見つからなきゃ普通にもっかいデータ消してたよね?
「あなた達は全然諦めないんですね」って…
改心するタイミングがいまさらだろ

社長が気付いてる上であなたを信じるって言ってもう一回くれたチャンスを平気で踏み躙るとこだったんだよ?

サイコパスすぎるだろ
大丈夫か信用してw
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 14:05:19.32ID:OKPVNF60
すいません
塚地のコトはもう言いません
許して
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 14:13:43.73ID:OAo8H7sj
岸井ゆきののエロさは、おこちゃまには解んねーだろなー
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 15:03:43.81ID:Npb4FGR/
今見たら今度は経済産業省とかさあ・・・
たかがアトムにどこまでやんねんこのアホ興津
で結局買収される展開になってるけどこれをひっくり返すにはラマちゃんがかんとかするか
パブリッシャーが動かないと無理じゃね
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 15:15:14.34ID:NOjupv3y
とりあえずゲームとおもちゃがダサすぎ
監修いないの?
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 15:23:56.28ID:Npb4FGR/
見る目も何もアトムに来て間もないのに
サガスに売却しましょうしか言うてなかったしな
諦めましょうとかな
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 15:24:09.58ID:OAo8H7sj
インド人は転売ヤーだったんかぁー???
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 15:39:37.79ID:OAo8H7sj
おまえら 誰だ
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 15:48:17.04ID:pLxEbT8w
より荒唐無稽なキムタクが如くの厚労省絡みのがまだリアルっていう

けどまあカルト通じて大企業も政権与党も各種省庁も繋がってるというドラマでもあり得ない事が現実にある国だからな
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 15:49:20.69ID:Npb4FGR/
つまりは壺を滅ぼさないといけない
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 16:02:08.98ID:OAo8H7sj
塚地は進行役になったな
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 16:47:19.54ID:PzjZ0WPx
ベタって過去作をそのままなぞる意味じゃねーぞ
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 16:58:18.03ID:vUW0URRi
>>818
山崎オタではないがドラマは毎クール深夜も含めてほぼ全部見ている

山崎2014~2017年 もうこれでもかというほどドラマや映画に出まくっていた
ようやく演技が上手くなってきたのが ドラマのトドメの接吻
今は本当に良くなったと思うよ
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 17:23:50.77ID:NmiB6uR0
>>916
町田啓太のカノは悪役なんてやらない
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 17:28:19.54ID:Npb4FGR/
私は強い男が好きだからこの戦いに勝った方に付くわ
眼鏡か興津の二股やな
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 18:12:37.60ID:QfvUKM2V
>>856
10代になる前から大活躍してるよ
かつての人気子役だ
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 18:16:04.18ID:QfvUKM2V
>>916
自分が推してる男を持ち上げる為に
興津を何とか上手く利用しようと画策してるんだよ
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 19:09:09.19ID:ww1dfg1n
>>926
流行り
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:13.09ID:h748Ab8c
へーあのコンサル女は町田啓太の彼女だったのか
事務所公認で同棲だしいい年だし結婚するかもね
そして町田啓太は劇団EXILE所属だったんか
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 19:16:47.48ID:ww1dfg1n
>>929
別れてしまえー
松下でちょうどいい
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 19:20:30.38ID:OAo8H7sj
>>912
細かくしたら、塚地の解説ばっかりになる
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 19:21:54.34ID:OAo8H7sj
>>918
そればっかり言ってだろ おまえ
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 20:12:03.58ID:lu++OOVp
>>935
なんかエロいよね
なんなんだろ
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 21:16:54.30ID:edM5mpnR
>>935
岸井ゆきのみたいなの、クラスに一人か二人は必ずいたが、男子受け良かったな
第一印象では可愛くは見えなくても、愛嬌があるから関わっていく内に可愛く見えてくる
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 22:44:34.12ID:YEg3iyMe
香川不足…
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 23:45:01.56ID:pzJRE4jW
足の長さが…
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 23:59:32.87ID:PX8c/7zB
外注の子が妙にかわいいなーと思ってたら自宅のシーンで白石聖だと思ってたらエンドロールで違うことに気づいた。
黒子の位置で白石聖って確信したのにまさか違うとはね…
彼氏はカミナリのまなぶかと思った
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 01:05:36.60ID:lhr8Wf/E
>>947
そりゃあるだろ
古今東西数えきれないくらい
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:37.09ID:JCUaKSQJ
昨日の録音を見終わった。前にも指摘した人がいたけど、やはりこのドラマはBLを意識してるよな。
ホモ展開に興津も加わってくると、さらに萌える
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 03:08:24.78ID:FYZSUv8Z
アセットを消すスキルがあったんだからコンパイル通すスキルがあってもおかしくねえな
なんたって銀行でいつもパソコンピコピコ触ってるだろうしw

んなわけねぇよ
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 03:33:57.83ID:QFWujqfK
おもちゃを3Dスキャンして取り込むとか、
または、おもちゃにカメラ仕込んでジオラマの中を探検できてARで他のキャラなりアイテムとか配置するのかと思いきや、
出来上がりがスーファミのマリオRPGレベルだった
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 05:04:21.16ID:343WJB9A
>>957
興津の秘書は男だぞ
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 05:10:42.25ID:ce5hUoEz
>>963
そう、鑑識の人だ
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 06:23:27.77ID:mQX/queN
オダギリ1話は良かったんだけどなぁ
2話以降は香川だったらとしか思えないな
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 06:36:06.87ID:nHWKoT4Y
>>965
次官も加わって共謀するに間違いない!
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 06:49:44.48ID:343WJB9A
次官は興津を蔑ろにして自ら直接アトム側に近付くんだろ
コケにされる興津
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 07:55:36.85ID:wIsWIWwz
>>973
支店長も興津も仲間になるよ。
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 08:36:24.71ID:NSW8LlgR
>>869
人殺しを放送する相棒はやばいと感じる?
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 08:38:06.14ID:NSW8LlgR
>>883
ソース出せ!
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 08:41:08.77ID:NSW8LlgR
>>922
めちゃんこいいオンナですぅ
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 08:51:08.80ID:HyHojOHD
>>958
めちゃ近いよね
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 09:07:50.76ID:iFf+4W5L
>>973
改心パターンもあるけど、アトムが業績爆上がり&興津が没落したのを見て態度豹変。手揉みして今後のお付き合い継続と融資増額お願いしに行くも断わられるみたいな展開も有り得る。
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 09:20:42.70ID:/VcX9R/f
アトム
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 09:28:39.23ID:GkvSq7rf
池井戸だったらコンパイルするシーンで
「97%…98%…99%…100%!!コンパイル通りました!」
「「「ワーッ!!!」」」
ってやるよね
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 09:49:15.21ID:DEmyIDWY
塚地でんでん癒されるわあ
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 09:53:15.43ID:FBwM4A9g
キツいバカ女とでくの坊たちの
どーでもいいいざこざ並べた

くだらない三文芝居
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 10:03:41.49ID:59xlLvbM
どうした?迷子か?お母さんは?
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 12:08:51.73ID:kEnijss3
ドラマと連動してゲームダウンロードさせたりする
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 12:24:15.31ID:xJBl/nGl
サクセス物としては六本木何ちゃらより面白いわ
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:30.81ID:PaPEUQaH
山崎賢人を見るために見てる人も多いよ
イケメンのあのラフスタイルたまらん
ロン毛も似合うし身長も高いしピシッとスーツ着たときも格好良かった
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 12:37:48.64ID:IMNxiY52
アトムの人らは何かする時とか、あるいは何か誘いがきたら、そろそろオダギリジョーの関与を疑って行動する時期だと思うが
揃いも揃って性善説で生きてるのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 14時間 27分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況