X



トップページテレビドラマ
1002コメント284KB
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【2】◇◆◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 09:29:43.15ID:vt5UAcph
1.ここは「視聴率スレ」なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【1】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1672213453/
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 09:53:03.24ID:Bt7TJNlx
曜 時          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]   平均
月【21】女神の教室....<1/09スタート>
  【22】罠の戦争..  <1/16スタート>
火【21】星降る夜に.....<1/17スタート>
  【22】手をつなぐ... <1/17スタート>
水【21】相棒21..   (17.3__15.4__14.2__13.7__14.0__13.2__14.3__10.5__12.7__12.3)
                13.9__
  【22】オーケストラ <1/11スタート>
  【22】スタンドUP   <1/18スタート>
木【21】アウトサイダ...<1/05スタート>
  【22】忍者に結婚 . <1/05スタート>
金【22】100万言えば..<1/13スタート>
土【22】大病院占拠....<1/14スタート>
日【21】Get Ready... <1/08スタート>
  【22】ブラッシュ..... <1/08スタート>
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 09:53:21.84ID:Bt7TJNlx
-平均-最新-前回比--局・枠----タイトル--
=【15%】======================================
13.77|13.9|+1.6P|EX__水21|相棒season21(2クール参考)
=【10%】======================================
=【*5%】======================================

--.--|--.-|--.-P|EX__木21|警視庁アウトサイダー
--.--|--.-|--.-P|CX*木22|忍者に結婚は難しい
--.--|--.-|--.-P|TBS日21|Get Ready!
--.--|--.-|--.-P|NTV日22|ブラッシュアップライフ
--.--|--.-|--.-P|CX*月21|女神の教室-リーガル青春白書-
--.--|--.-|--.-P|NTV水22|リバーサルオーケストラ
--.--|--.-|--.-P|TBS金22|100万回言えばよかった
--.--|--.-|--.-P|NTV土22|大病院占拠
--.--|--.-|--.-P|CX*月22|罠の戦争
--.--|--.-|--.-P|EX__火21|星降る夜に
--.--|--.-|--.-P|TBS火22|夕暮れに、手をつなぐ
--.--|--.-|--.-P|CX*水22|スタンドUPスタート
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 09:57:58.34ID:FZ10jnmX
性格が悪い永野芽郁

あさイチプレミアムトーク
◎方言指導者から
方言指導者「基本的に俳優さんにテープに方言吹き込んで聞いていただく。実はすずめ(永野)の場合は一回も方言テープ聞いてくれなかった。渡してはいるけど聞いてくれないから現場でやり取りした」

永野「二回聞いた。現場にいてくれるので直接の方が早いと思ったから」

◎スタッフから
チーフ演出田中「常々、スタッフ皆が気にしている事ですが、その日の最終カットの声がかかる時に永野芽以さんはすでにスタジオ出ていて他の俳優さんよりも帰るのが早い。計測したら二分半で帰っていた」

永野「OK出る前にマイクはずして着替え始め、OK聞こえたら一気に着替える」

大吉華丸「OK出ないときもあるでしょ?」

永野「何回かあって」

大吉華丸「それ帰る時間遅くなるでしょ」

永野「その時は音声さんすみませんって何事もなかったかのように服を着る。無駄な時間が嫌だ」
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 10:06:39.12ID:MNMViUDw
これは見逃せない!2023年冬スタートのテレビドラマランキング

1位 女神の教室~リーガル青春白書~
2位 どうする家康
3位 100万回 言えばよかった
4位 夕暮れに、手をつなぐ
5位 星降る夜に
6位 警視庁アウトサイダー
7位 大奥(2023年版)
8位 忍者に結婚は難しい
9位 罠の戦争
10位 ワタシってサバサバしてるから
11位 来世ではちゃんとします3
11位 三千円の使いかた
13位 Get Ready!
14位 夫を社会的に抹殺する5つの方法
14位 大病院占拠
14位 探偵ロマンス
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 10:13:14.16ID:sLU0rTuG
>>6
マルチポストで荒らすのやめろやパパ活浜辺ガイジ

どうみても永野芽郁を性格悪い工作は無理だぞ
絶対的に性格がよすぎるからな 永野芽郁は


嘘ついてパパ活やってるぶりっ子浜辺はかなり性格が悪いけどなw
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 10:18:26.68ID:lfw99Vz+
「2023年1月期冬ドラマ」期待度ランキングTOP10発表
https://m.crank-in.net/news/119953/1

10位 『ハマる男に蹴りたい女』(得票数14票)
9位 『Get Ready!』(得票数18票)
8位 『大奥』(得票数19票)
7位 『女神(テミス)の教室~リーガル青春白書~』(得票数33票)
6位 『罠の戦争』(得票数42票)
5位 『リバーサルオーケストラ』(得票数63票)
4位 『星降る夜に』(得票数79票)
3位 『大病院占拠』(得票数106票)
2位 『100万回言えばよかった』(得票数257票)
1位 『夕暮れに、手をつなぐ』(得票数295票)
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 10:34:33.17ID:vgICZbHh
>>3
永野ガイジ自身が160cm未満だったりしてなw
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 10:35:29.01ID:PH7oKAbP
>>11
原作が面白いならサイレントぐらいとれるかもな
とれても平均7%

家康は戦国もので脇も固めてるけど
松潤は一番だめ
エラ村もしもぶくれでだめだが
松潤が一番だめ
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 10:55:37.06ID:PH7oKAbP
綾瀬はるかも月9こけたからな
業界忖度だけで実人気はあんまないから数字とり続けて証明しないと
後輩を支える立場にシフトする時期

永野芽郁と綾瀬はるかの競演がみたいかな

永野芽郁はジャニーズとからまんけど
ほぼすべての黄金世代とからんだことあるよな
それだけ黄金世代とならんでも引け劣らない強さをもってるということ

パパ活浜辺なんか崖っぷちホテルで戸田さんとならんだからあきらかにちんちくりんで公開処刑されてたからねw
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 11:05:47.35ID:Cd/ySZtM
>>29
綾瀬さんは視聴率の調子悪いよね月9ドラマも
しかも最近投資トラブルで問題行動起こしている

【芸能】綾瀬はるか、広告塔に使われた40億円投資トラブル 「“投資話”の会合に綾瀬さんも居たので疑いようがなかった」

彼氏の韓流俳優のノ・ミヌとの予定もあるし
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 11:28:47.94ID:BaTWldNT
>>1
長澤 安田美沙子ヲタのムジナいい加減にしろ
この宮城県在住の安田ヲタがドラマ板で複数回線使って荒らしている
s41.a004.ap.plala.or.jp プララ
aitai.ne.jp アイタイネット
au-net.ne.jp  au


安田美沙子ことムジナの正体
392名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/13(木) 17:26:52.06
2chで堀北真希の捏造を書き込み続けていた犯人は、
書き込みログの流出で安田美沙子ファンの男だと判明
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 11:40:48.67ID:VhL2aKuY
>>33
永野ごときの脇に出なきゃういけないんだよ

長澤まさみは月9 日10こけたからな
業界忖度だけで実人気はあんまないから数字とり続けて証明しないと
後輩を支える立場にシフトする時期


永野(笑)の脇は長澤で十分
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 12:09:23.35ID:2Vk8lHnJ
ユニコーンもマリコも母性も大爆死

永野芽郁は数字を持っていないが、女優としての限界が見えてしまったのが痛い

永野の声と演技では大河や時代劇とかの重厚な演技は無理だ

表情も演技も声も悪いんだよ
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 12:38:42.62ID:ObolcjT2
26年の大河は土屋だろ?
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 12:45:39.08ID:PH7oKAbP
>>55
土屋はない
>>54
残念ながらお前の嫌いな永野芽郁はあの世代では実績も賞レースでもトップ

志田未来レベルのパパ活浜辺と違って演技力も将来性もリアル人気もある

リアル人気のある綾瀬はるかになれる素材は永野芽郁だけだな
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 13:18:23.22ID:57sZf84V
家康は二桁ギリじゃないか
ピクセラもソニーも低すぎる
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 14:27:13.21ID:1dn2yc0g
256 名無しさん@恐縮です 2022/12/30(金) 13:28:54.52 ID:ILWclP070
>>251
再放送専門TVer見てる奴等も貧乏臭いな
無料じゃなきゃテレビも見られない乞食
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 14:54:39.38ID:dMdVMC8x
King&Prince・永瀬廉と広瀬すずの“お忍びデート企画”に一部視聴者が大荒れ「こんな気分悪い番組初めて」「不快になる放送で無理」 [Ailuropoda melanoleuca★]
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 15:05:41.79ID:oBadhBuR
すずは女に嫌われる名人だな
しゃべりがねちっとしててかわいいでしょ空気出すからだろな
環奈みたいに中身男か萌音みたいに色気ゼロでもジャニには気をつけるのに
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 15:14:09.43ID:dHUXjdh0
>>31
大河の初回全然違ってるで
間違えまくってるで
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 15:44:21.25ID:412eLThb
ベストツイート


広瀬すずやっぱり嫌いやわ~ 自分の見る目が間違ってなかったことを再認識できた すべてがわざとらしくて、嫌味の塊みたいな女だね わざと急に大きな声出してみたり、スケートは助けてもらう前提、普段は絶対タメ口のくせに、たまに敬語使って配慮してますアピール 姉妹揃って糞
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 16:04:12.31ID:Y46zHunq
>>78
また嘘をつく
ベストツイートはこれ


コケそうになったらちゃんと守ってくれる永瀬好きすぎるし、2人で笑いあってる空間が青春すぎて微笑ましすぎて泣いてる #瀬の会 #広瀬すず #永瀬廉


M.@tkmi_060
コメント88 RT5,174 いいね64,766
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 16:29:46.60ID:wMj1KWyM
今の北川悦吏子に「人生ゲームをやりながら人生を無駄に過ごしてる」って台詞が書けるかな
オーバータイム観てたら視聴率取れるのも納得の名台詞の宝庫だわ
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 16:45:32.59ID:8QdhEVtK
オーバータイムって99年か
オレンジデイズまでは良かったんだけどね
北川より年齢上の大石静は今期どうなるか分からないけどまだ当たり脚本書いてるのに
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 16:47:16.96ID:zYBz3odg
BUMP藤原基央にアピりまくって相手にもされず敗北の逃走してった
爆笑ネタゴリラ元枕坂46橋本マン毛を思い出すと笑いが止まらんw

すぐに爺活現場撮られた汚れ腐った味付けノリ橋本w

まともな男には相手にされない中身スカスカゴミカスYouTuberが限界w
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 17:06:53.09ID:alDd5jtP
やはり明日にならないと盛り上がらんね
相棒スレの方が書込み多いぐらいだ
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 17:40:21.09ID:/QQDIZ00
あんま女の同性人気はうつろいやすいからあてにしないほうがいいな
すずも吉岡や土屋みたいに嫉妬の対象からはずれれば収まるだろう
まあそういうのはネット工作でどうにでもなる

橋カンとか今は同性人気あるようにみえるが素材的に年齢を重ねると話題作にで続けるのは無理だし
フェードアウトすると安達祐実ぐらいのポジションにおさまるよ
ステマごり押しでつくられたものだからミーハー人気みたいなもん
パパ活の決定的な証拠がでてマスコミが叩くようになればベッキーとかみたいに手のひら返しもある
結局女の人気などはミーハー人気だからいくらでも工作できるわけ


まあ結局性格もよくてモテモテで将来性もある永野芽郁をいつマスコミが持ち上げていくかになる
今はステマが弱いけど素材的にはポスト綾瀬はるかになれる唯一の素材だからね

永野芽郁の邪魔なのは橋カンみたいなちんちくりんの過大評価だな
ここらへんを共演してつぶしていく必要があるね
ハコヅメの脇にパパ活浜辺や橋カンがこいというのもそういうこと

どのみち永野芽郁しかいないんだからそうするしかないよな業界としても
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 17:45:52.51ID:Bt7TJNlx
あの人気芸人は評価◎!テレビマンが明かす「年末にスタッフの評価を上げたタレント&下げたタレント」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ec6e57280795275d36a222f8641e462731c42b8

>透明感溢れる美貌、そして深みのある演技で出演オファーひっきりなしの人気女優Aがそれだ。
>話題になった’22年秋ドラマにも出演し、番宣で生放送番組に出ずっぱり。
>疲労とストレスが蓄積していたのは間違いないが、スタッフ受けの悪さが目立ったという。
クロサギの黒島が真っ先に浮かんだ
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 17:48:29.66ID:uBDkoKLL
井上真央って何で5chで叩かれてるの?
前スレ見たら何故か共演者に塩対応されてたとか言われてたからTVerで見たら全然そんな感じじゃなかったけど
てかクランクインして間もなかったら塩も何も無いでしょ
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 17:48:40.98ID:/QQDIZ00
>>106
箱根は今田は1番人気だったよ
次が永野芽郁

少し差がひらいてすず橋カン森7浜辺吉岡小松とかが複数票
5票 今田
4票 永野
2票 すず橋カン浜辺森7吉岡小松
1票 他大勢

まあ大学生人気だからあんま年寄り女優はでてこない吉岡はアラサーでは強いほうが 
プロ野球選手名鑑やJリーグ選手名鑑のほうが参考になるよ
リアルの指数としてね
多分Jリーグーは今田が1番人気になるだろう
プロ野球は永野かな?ドラフトの感じ見ると
まあ今田と永野が今一番リアルでモテる感じ
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 18:12:11.78ID:/QQDIZ00
>>115
井上を叩いてるのはIDコロコロの浜辺ガイジじゃないの?

なんで永野ヲタが井上なんて叩く必要があるの
おれの井上評価は井上真央の時代は他がレベル高すぎたから相対的に評価が落ちた感じ
今の安達祐実の劣化版の橋カンや志田未来の劣化版の浜辺のごり押し世代なら余裕で男人気もあっただろうね
井上は松潤とのカップルヲタしかいないけど佐藤健とのカップルヲタしかいない萌音よりはましだろうな
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 18:52:23.62ID:/QQDIZ00
ハコヅメ続編楽しみ
シリーズ化できるコンテンツだな

tverでも相棒についで2位

MERも3位か
あの夏のドラマはレベル高かったな
去年の夏はレベル低かったエラ村のエラ子が新井P忖度で持ち上げられただけだしな
新井Pの中では駄作でこけドラマなのに
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 19:24:37.52ID:CMEUi51d
井上真央主演の金曜ドラマ、前評判最悪? 佐藤健に心配の声、名作のパクリと指摘も
https://npn.co.jp/article/detail/200026429

 「ネット上で最も目立つのは、映画『ゴースト/ニューヨークの幻』の“パクリ”という指摘。『ゴースト』も結婚直前のカップルの男性が突然亡くなって幽霊となり、彼女に寄り添うも、彼女には幽霊が認識できず。
霊媒師を介して交流できるようになるというストーリー。
とはいえ、名作『ゴースト』の設定は世界中で何度も擦られており、いまさらこの“パクリ”が大きな問題となることはありません。
実はより問題視されているのが、佐藤健の演技です」(ドラマライター)

 イケメン俳優として人気を博し、明るい役からクールな役まで幅広く演じている佐藤健だが――。
 「実は佐藤のクールな役の演技は、細目で低い声でボソボソ喋るという一辺倒。
声が低すぎ、かつ小さな声になるので、ネットからはしばしば『字幕ないと分からない』『なに言ってんの!?』
『分かりやすく喋ってくれ』というツッコミが集まっていました。
そんな佐藤が、今作では幽霊役に。
ネット上からは『幽霊の佐藤健なんて絶対なに喋ってるか分からないよ』
『どうせボソボソ喋りなんだろうな』
『見なくても佐藤健の演技が想像つく』というネガティブな声が集まっています」(同)

 一方、脚本の安達氏はこれまで名作を手がけてきた脚本家。
設定とメインキャストに懸念があるが、ネットからは「脚本が唯一の希望」
「安達奈緒子はきっと面白くしてくれるはず」との声が寄せられていた。
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 19:39:24.09ID:C4bKEoJw
夕暮れあるからヘイセイ中島や風間の出る吉宗編は後かと思ったらガッツリぶつかるのな
それとも短いから出番終わった後に夕暮れ始まるんだっけ?
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 19:49:34.53ID:alDd5jtP
フジと言うのがネックなのかな
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 20:07:16.53ID:57sZf84V
家康は初回15も無理やろな
松潤嫌いが多すぎる
2回目からは一桁
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 20:09:44.96ID:57sZf84V
わかる
ただのコスプレだもんね
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 20:17:15.67ID:57sZf84V
どうしても嵐なんだったら櫻井か二宮だろ
なんで松本なんだ
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 20:20:27.84ID:alDd5jtP
松潤にあまり過大な期待するなっちゅーの!
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 20:22:01.32ID:57sZf84V
櫻井は家康顔だろ
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 21:09:33.93ID:4d1Zj9Vi
博士ちゃん取ったな
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 21:30:17.60ID:eTnkz85j
北川景子、演技下手だけど
経産婦なのに同世代の女優たちの中で一番若々しい印象
ほうれい線とか目立ちにくい骨格なのかな
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 21:59:05.16ID:dPymxa+F
>>180
Filmarks/instagram

**109 ***.* 国仲涼子
*2904 ***.* 池脇千鶴
****2 ***.* 高野志穂
***13 ***.* 宮地真緒
***42 **5.5 中越典子
*3731 ***.* 石原さとみ
***14 **0.6 藤澤恵麻
***19 **2.1 原田夏希
**127 *23.0 本仮屋ユイカ
***80 **1.5 村川絵梨
*8246 ***.* 宮崎あおい
***88 ***.* 藤山直美
**448 102.5 比嘉愛未
**723 *38.0 貫地谷しほり
*1662 204.7 榮倉奈々
****3 **3.0 三倉茉奈
****2 **2.7 三倉佳奈
*3085 ***.* 多部未華子
**456 108.1 倉科カナ
**114 *14.2 松下奈緒
**147 *19.1 瀧本美織
*1148 ***.* 井上真央
*1856 ***.* 尾野真千子
**853 ***.* 堀北真希
***87 *48.2 夏菜
*2894 *50.3 能年玲奈
**408 *63.4 杏
*4725 ***.* 吉高由里子
***35 **2.4 C・K・フォックス
*2164 270.6 土屋太鳳
*1293 *79.7 波瑠
*3931 300.5 高畑充希
*2079 111.0 芳根京子
*8419 443.8 有村架純
**274 *13.7 葵わかな
*4019 460.6 永野芽郁
10560 *56.3 安藤サクラ
*6069 308.2 広瀬すず
*5288 404.8 戸田恵梨香
12238 110.0 二階堂ふみ
*4727 ***.* 杉咲花
*5840 *77.9 清原果耶
*1205 106.7 上白石萌音
*3196 ***.* 深津絵里
**728 133.2 川栄李奈
*1611 *33.3 黒島結菜
**781 128.4 福原遥
*5283 252.7 浜辺美波
*1567 **4.4 趣里
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 22:05:23.47ID:AcdfqQDF
>>170
エモリがこんなとこに
家康の予告見てきたけど松潤もそうだけどみんな軽すぎる
岡田准一の面構えがどうにか大河らしいけど
松潤時代劇合ってないと思うわ
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 22:33:10.70ID:/QQDIZ00
いちげきはTBSスパークがつくってたのか
まあまあみれた
松潤の家康と大奥のCM
松潤より大奥のほうがましにみえる

松潤がとにかく似合ってない
ジャニーズのごり押しにしても他にいただろうに
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 22:38:01.63ID:V7LjRX+z
有村架純の無駄遣い?
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:16.21ID:HM1tkALg
TBSの100万回言えばよかったにカエル股開きの香里奈出るって漏れたのかw
ショボ
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 22:47:26.70ID:57sZf84V
松潤 下手で検索したらすごいヒットするし松潤 見ないで検索してもすごいたくさん
こんな避けられる役者も滅多にないかも
NHKは失敗したな
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 22:57:00.34ID:U6i7dbBN
167 2022/12/03(土) 11:38:03.70 ID:zj+SI7pz0
NHKのドラマのキャスティングってスポンサーがいないからわざと民放であまり出演してないのを選びたがる
それを一部の珍し物好きがネットで褒めて
真に受けてNHKがまた再キャスティングしたらとっくに飽きられてるの繰り返し

民放で起用少ないのは何故か、が分かってない
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 23:14:12.93ID:JAp6NVUZ
>>193
演技力そこまで気にしない自分でさえ予告で松潤下手だなって思った程だしw
どうせならあの顔の濃さを活かせる人物やればよかったのに
誰かわからんが
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 23:33:41.56ID:/QQDIZ00
>>203
菅野美穂は違うでしょう
CM女王だったの?綾瀬の世代でCM女王だったの上戸彩じゃない?
綾瀬はぼちぼち

松嶋菜々子→綾瀬はるか→永野芽郁って感じかな
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 23:38:54.87ID:ibj5/H2P
櫻井とか松本みたいな主演級の俳優は演技力ってさほど必要ないと思うわ
脇を固める役者には演技力は必要だけど
主演に必要なのは演技力じゃなくてスター性
キムタクはどのドラマでもキムタクだしね
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 23:41:16.12ID:57sZf84V
それにしても誰が見ても下手な役者を主人公にしたら駄目だろ
あれで一年やるとか罰ゲームでしかない
松潤も叩かれまくるだろうから可哀想だよ一年だぞ
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 23:57:16.64ID:YDRZFdFF
>>214
でもそういう時代でもなくなってきてるよね
主演俳優は演技のうまさ大事
ジャニタレのドラマや映画が脇演技上手いの固めてもコケばかりなのはもうそういうスター型主演が求められてないんじゃないのかな
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 01:50:44.42ID:K2ng8g4y
「もし本当に佐藤さんが結婚するとなると、“ラブストーリーのキング”でいることは難しいのではないでしょうか。既婚の俳優がラブストーリーをやっても、視聴者が現実を思い出してシラケてしまう部分がどうしてもありますよね。 そういう意味で、もし本当に結婚となれば、佐藤さんはある意味でピンチを迎えていると言えそうです。そんな佐藤さんと噂が上がる女優と言えば……上白石萌音さんとの“たけもね愛”はあまりに有名ですよね」と関係者はいう。 佐藤と上白石は交際報道こそないが、『恋つづ』で見せたお似合いぶりや、たびたび、共演者以上の仲の良さを感じさせるコメントをしている。




0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 02:11:02.08ID:ERsdSoVy
夕暮れに手を繋ぐってstoryboard(元フジ藤野が立ち上げた会社)&共同テレビの完全外注なのか
フジテレビのドラマっぽい雰囲気になりそうだな
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 03:10:38.81ID:xBTBN+Ru
>>225
アンチなんてそんなモンだよ
怨みの念に縛られ何年も前の事を昨日のように話す
0239視聴率
垢版 |
2023/01/04(水) 06:03:37.94ID:GalO4lYk
【枠の強さを考慮した合格ライン】
フジ
 [月21] 世帯9.5 コア3.1
 [月22] 世帯7.0 コア2.3
 [水22] 世帯5.3 コア2.0
 [木22] 世帯6.5 コア2.4
TBS
 [火22] 世帯7.5 コア3.1
 [金22] 世帯7.5 コア2.7
 [日21] 世帯11.5 コア4.6
日テレ
 [水22] 世帯7.5 コア3.0
 [土22] 世帯6.2 コア2.7
 [日22] 世帯5.8 コア2.8
テレ朝
 [火21] 世帯8.5 コア3.1
 [木21] 世帯11.0 コア2.3
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 10:02:43.58ID:pa/HD0rs
土屋太鳳の電撃結婚で気になる夫・片寄涼太の酒癖と不穏な評判…呂律が回らずベロベロに
1/4(水) 9:06 Yahoo!ニュース

女優の土屋太鳳(27)が1日、ダンス&ボーカルグループGENERATIONS from EXILE TRIBEの片寄涼太(28)との結婚を発表した。

土屋は自身のインスタグラムで、「昨年末、私たちと一緒に歩もうとする新しい生命が芽生えていることに気づきました」と第1子の妊娠も明らかにしている。

2017年6月公開の「兄に愛されすぎて困ってます」で共演した土屋と片寄の電撃結婚について、ネットでは、
《某番組で泥酔してドン引きされた片寄さんが相手って、大丈夫なのかな?》
《めでたいけど、片寄君にはお酒は控えてもらった方が良い。番組で観たがいつか失敗する可能性がある》
《片寄さんの酒癖を見ると、結婚生活に不安がよぎります。太鳳ちゃん、選ぶ相手間違えてないかなー》
などと、土屋の夫となった片寄の酒癖の悪さを、心配する声が多く上がった。

■片寄の“すわった目”にドン引きする視聴者が続出

「片寄さんは2022年6月と11月、『人志松本の酒のツマミになる話』に出演した際、泥酔した姿が悪い意味で話題となりました。2回目の出演の冒頭には『先日はすみませんでした』と真摯に謝罪しましたが、初回出演時同様、途中からゲストに絡み、呂律が回らずベロベロになり、目がすわっている姿をさらし、ネットでは《放送事故では?》という声が上がったほどです」(テレビ制作会社関係者)

さらに気になるのは、片寄の仕事や人気が盤石ではないということだ。歌手としてだけでなく、俳優としても活動している片寄だが、女優として人気作に続けて出演する土屋に比べると、代表作と呼べる作品にはめぐりあえていない印象だ。
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 10:02:53.79ID:pa/HD0rs
片寄が所属するGENERATIONS from EXILE TRIBEは、2022年に10周年の節目の年を迎えた。しかし、年末の紅白歌合戦には出場せず、3年連続出場の記録が途切れたことで、ファンからは落胆の声も多く上がっていた。

それに加え、アイドル的な人気を誇る片寄の授かり婚は、ファンにとっても応援するモチベーションを損なう可能性もある。

「熱愛を報道されないように気をつけていたという報道もありましたが、だからこそ“できちゃった婚”では詰めが甘いと見る声もある。土屋さんも、Netflixオリジナル作品『今際の国のアリス』やフジテレビ『やんごとなき一族』などの話題作に主演し、女優としてまだまだこれからなタイミング。色々な意味でもったいないと思う人もいるでしょう」(同)

土屋は昨年8月に出演したNHK「鶴瓶の家族に乾杯」で、結婚について「目標は来年です!」と笑顔で口にし、「(浮気を)やったらしばきます!」と言及していた。片寄とどんな結婚生活を送るのだろうか。
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 10:17:52.24ID:2CPo4phy
土屋太鳳のデキ婚のせいでアリスの続編も出来ないから山崎は他のドラマで頑張るしかない
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 10:36:36.07ID:2o3kRjxM
昨日、マツコが今の時代はマツコとイッコーが一番芸能人してると言っていたが、
一番一般人に近いだろう
芸をやるわけでもなく、VTRを見てコメントしたり、社会風刺、評論をするのは一般人の延長
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 11:03:35.89ID:iwoC5+YC
>>272
BKは前半で山作らないと後半から上げるのは厳しい
カムカムみたいに行方不明の家族で終盤まで引っ張るようなのしか上げる要素ない
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 11:05:40.57ID:WyNP4Ueu
ブルーリボン新人賞がしょぼすぎ
Kōkiに受賞させる為の人選か

ある男の最多部門ノミネート笑う
主演の妻夫木は取れず助演の窪田かサクラが取る構図だな
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 11:15:26.94ID:EDDcmH1o
わかっていってるのか
願望でいってるのかわからない
ピクセラ見る限り厳しそうだったけど


DOCTORS~最強の名医~ファイナルめちゃ良かったけどこれが最後なのが悲しいな。視聴率はあまりよくなかったけどドラマ好きの僕からしたらめちゃいい作品だったので本当に残念。
#DOCTORS~最強の名医~ファイナル
#DOCTORS~最強の名医~終わらないで
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 11:15:37.13ID:9TpgIfrK
テコ入れで大野出せば視聴率爆上げ
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 11:16:54.42ID:WtFSoe5D
ブルーリボンは色物賞に成り果てたわな。。
まあ、日本の、映画の賞ほど無意味なものはないが
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:20.55ID:aJv9SY5S
直近大河 初回 → 平均

直虎 16.9 → 12.77
西郷どん 15.4 → 12.69
いだてん 15.5 → 8.11
麒麟 19.1 → 14.25
青天 20.0 → 14.07
鎌倉 17.3 → 12.62

大河は右肩下がりが当たり前
家康は麒麟直虎の間の平均13%が合格ライン
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 11:31:18.71ID:9VczYak2
大河初回も取れ無さそう
予約壊滅的では
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 11:33:47.48ID:1AVg1bbx
>>281
麒麟や青天より鎌倉殿の方が面白かったけどな
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:32.77ID:8oJESNgn
数字が下がったと事実を並べているだけなのに
アテクシは面白かったもんなどと噛み付く短絡的なバカがすぐ沸くから笑える
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 12:10:25.43ID:3OyHn7PM
野村萬斎さん「古沢さんの脚本ということもあるでしょうし、松本さんをはじめとする出演者のキャラクターなど、非常にアットホームな構成になっていると思います。緊張感がないわけじゃないですけど、一種のファミリードラマとしての面白みがあるように感じました」
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 12:11:15.61ID:xOhvsTbj
>>260
俺の予想通り、高齢層が観るにはキャスト設定が若すぎるし
若い層が観るには題材が法曹じゃ興味湧かないって思った通りだわ
明るいから取れるって言ってる奴いたけど、
明るいだけで取れるなら誰も苦労しない
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 13:16:19.89ID:yEMnwz+O
>>290
ついに個人視聴率でランキング出すようになったか
世帯が参考扱いとは
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 13:25:12.87ID:09q+nM35
舞いあがれは序盤では「朝ドラ史上の最高傑作!」とか「毎日泣いた」とかステマ丸出しのレスが
このスレでも連投されていたが、潮の流れがガラッと変わったようだな。
視聴率も低空飛行が続いていて

もはや「昔のちむどん 今ぞ恋しき」w
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 13:39:31.44ID:Zgdzda44
朝ドラも終わるたびにワースト10に入りそうだもんな
舞いあがれは8:00スタートになってからのワースト1位で全作品のウエルかめ、つばさ、瞳に続いてワースト4位になりそう
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 13:40:00.03ID:2o3kRjxM
清原果耶スタッフ(公式) @kaya_staff:
「INPEX」のTVCMに清原の出演が決定いたしました✨
2022年1月10日(火) オンエアスタートです!

皆様ぜひチェックしてください‍♀✨

▽株式会社INPEX オフィシャルサイト
https://www.inpex.co.jp/
https://pbs.twimg.com/media/Flmc_yMaUAQHehX.jpg
https://twitter.com/kaya_staff/status/1610490966330454017/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 13:45:14.95ID:KLjOwSq3
エンポリオ
うちの子、昔は飯豊まりえさんのこと尊敬してますって言ってたけど、ランクが逆転して女優としてだいぶ差がツイてから話題にもしなくなったな。

うちの子
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 13:56:04.23ID:3LU+TIxA
>>315
CM女王って今田か芦田か本田では?

ブルーリボン主演女優戸田恵梨香がとると予告しとく
司会がめいちゃんだからめいちゃんから戸田さんにわたす業界的な演出

すずもあるかな
エラ村はないかな1回とってるし
小松は事務所の先輩だけどからみないからな
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 14:06:26.85ID:kw7g11iF
>>269
登録者数少なくないか
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 14:08:47.51ID:a5MHZmxa
広瀬すずと小松菜奈が来た

東京映画記者会(スポーツ報知など在京スポーツ7紙で構成)が選ぶ第65回ブルーリボン賞のノミネートが3日、決まった。
今月中に各賞を決定し、2月下旬に受賞者を発表。新型コロナウイルス感染防止のため、授賞式は中止となった。

◆第65回ブルーリボン賞ノミネート一覧

【作品賞】
「ある男」
「キングダム2 遥かなる大地へ」
「ケイコ 目を澄ませて」
「さがす」
「沈黙のパレード」
「Dr.コトー診療所」
「PLAN 75」
「母性」
「ラーゲリより愛を込めて」
「流浪の月」

【主演女優賞】
有村架純
岸井ゆきの
小松菜奈
戸田恵梨香
倍賞千恵子
広瀬すず

【助演女優賞】
安藤サクラ
尾野真千子
清野菜名
高畑淳子
広末涼子

【新人賞】
嵐莉菜
Koki,
白鳥晴都
原田琥之佑
番家一路
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 14:23:14.50ID:3LU+TIxA
>>320
授賞式ないのか
めいちゃんが戸田さんんにわたすのが業界的にみたいのに

戸田恵梨香はまだ映画賞もってないからとるならここだな
エラ村は報知とってるからいいだろ
すずが7大映画賞とるとしたらここだが戸田さんがとりそう
倍賞とかが無難だが

めいちゃん個人としては毎日にノミネートされてるからそこでとれるかどうか
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 14:33:07.58ID:Zgdzda44
清原はCM短命で終わるよね
契約延長なしで
黒島も朝ドラバブル冷めたらCM延長なしになりそうだが
もう今の朝ドラは朝ドラバブルもないけど
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 14:42:02.96ID:3LU+TIxA
研音はなにげにCM多いよな
川口1強だが 杉咲 まいんだけじゃなく
吉川愛も最近CMおおい

男はさっぱりだが福士も落ち目だし

総合的にみてスタダが一番CMとってるんじゃないかな?
男も女も人材おおいし
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 14:44:54.96ID:2o3kRjxM
>>326
旧社名は国際石油開発帝石株式会社
2020年フォーブス・グローバル2000にて世界で597番目に大きな株式会社とされた

売上高 連結:1兆2,443億6,900万円(2021年12月期)

総資産 連結:5兆1,581億9,600万円(2021年12月31日現在)

従業員数 連結:3,182人(2021年12月31日現在)

主要株主
経済産業大臣 普通株式18.96%及び甲種類株式1株
石油資源開発株式会社 7.32%
日本マスタートラスト信託銀行株式会社(信託口) 7.29%
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 14:47:23.40ID:VafhADGU
>>328
よっぽど評判よろしくなかったのか
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 14:54:45.79ID:3LU+TIxA
>>339
フジ復活はないでしょう
月9も1桁になってきたしオール1桁だろうね今期も
まあいうて平均2桁狙える枠が日9と木9ぐらいになってきたかな

ハコヅメを持ってるめいちゃん強い
人気シリーズものになりそう
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 14:57:06.01ID:3LU+TIxA
>>341
アミューズってそんなCM強いイメージないけど?
子会社にいった神木がずっとなんかにごり押しされてるけど
吉沢とかもそうでもないし
上野や吉高もそんなCM強かったイメージもない
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 15:21:00.61ID:snqULMat
片寄さんは2022年6月と11月、『人志松本の酒のツマミになる話』に出演した際、泥酔した姿が悪い意味で話題となりました。2回目の出演の冒頭には『先日はすみませんでした』と真摯に謝罪しましたが、初回出演時同様、途中からゲストに絡み、呂律が回らずベロベロになり、目がすわっている姿をさらし、ネットでは《放送事故では?》という声が上がったほどです」(テレビ制作会社関係者)

 さらに気になるのは、片寄の仕事や人気が盤石ではないということだ。歌手としてだけでなく、俳優としても活動している片寄だが、女優として人気作に続けて出演する土屋に比べると、代表作と呼べる作品にはめぐりあえていない印象だ。
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 15:21:47.05ID:3LU+TIxA
スタダ 窪田 20%
研音  杉咲 17%
アミューズ 清原 16%
東宝  萌音 16% → アミューズ深津  17%
ソニー 黒島 15%
研音 福原 15%
アミューズ 神木 15~16%ぐらいだな
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 15:23:03.22ID:YLW1moHQ
研音に有望な新人が入ったらまず月9か木10に出して知名度上げるって売り出し方あったよな
月9の衰退と研音の衰退はイコールの関係に近い
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 15:35:23.41ID:r7qrCBFQ
太鳳毎年あんだけヒロインやってたんだから来年も相当仕事決まってたんじゃないか?
あぶ刑事と舞台は決まってたようだしアリス3もあっただろうし土屋太鳳の枠あくね。他に映画も何かあったような
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 15:35:49.63ID:3LU+TIxA
最近の朝ドラ主演は研音とアミューズばかりじゃないか
そろそろスタダのターンかな
バーニング系もあるな

アミューズ神木の次は久々のナベプロ系の趣里だね
そういえばホリプロが最近おとなしいな
でもいまさら綾瀬を朝ドラにおくりこむことはせんだろう
関水渚って劣化すずをごり押ししてるけど
いまさら朝ドラやってもねえ
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 15:51:52.43ID:BGtvCkNt
348 名前:◆DumQBylokD93 [sage] 投稿日:2023/01/04(水) 12:30:00.75 ID:LTKxMR2va

世P帯局順&2桁番組

3日
54861他7
博士ちゃんSP、ニュース7



博士ちゃんSP、ニュース7 2桁
マツコ 仰天 VS魂 DOCTORS コンフィ 1桁
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 15:56:23.93ID:3LU+TIxA
芦田愛菜って数字もってるのかな
でもドラマ主演でこけてからずっと逃げてるね
ちんちくりんすぎてつかいにくいってもあるけどね

橋カンの後継者には芦田愛菜がいいと思うだよな
橋カンも25歳近くになるしマスコット枠は卒業で芦田愛菜に世代ゆずっていいだろう
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 16:23:29.38ID:h8fKBTYA
博士ちゃんが強すぎだろ。。
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 17:54:04.24ID:hXPtqIpz
キムタクは教場の若い頃の話
福山は以下

「警視庁に人事交流でやってきたFBIのプロファイラー。目が見えないため、その他の感覚を研ぎ澄まして事件を解決していくというストーリーです」
と明かしています。
また、福山雅治さんの相棒役を俳優・大泉洋さん(49)が演じることも決まっているといい、
「福山さんに反発しながらも手足となって、犯人逮捕に奔走する刑事役を務めます。2人による凸凹バディものです」

福山の演技力で盲目大丈夫かねw
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 18:09:04.10ID:fZICWanv
福山反町みたいな、若い頃に月9のイケメンモテモテ恋愛ドラマやチャラい役で演技力を誤魔化してた俳優って
今になって演技が下手で苦戦してるな
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 18:57:29.10ID:o+hPUgkh
手堅いドクターズすらも一桁か。
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 19:35:10.59ID:x+Yn2NSO
>>260
月9北川テミスやっぱりここの大方の予想通り
全話平均7.5%前後の平均7%台よな
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 19:40:14.72ID:+YvN4W3N
今日面白そうな番組ないな
ドクターズは今日やれば二桁取れたかもしれないのに
やっぱり編成も大事だしドラマ被りもなるべくやめて欲しいわ
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 19:41:46.38ID:DxKMdLF6
2000年代までのドラマはストーカー嘘DVラブシーンベッドシーンやりたい放題だなと
今やってるTVerの再放送ドラマ観てて思う
ベッドシーンはBPOが厳しくなって減ったのかな
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 19:58:05.60ID:AgnO1cQY
>>360
清野菜名が大きなお腹を晒しつつなんと主演で坂口健太郎とラブコメやったのは坂口健太郎が気の毒で気の毒でしょうがなかった
あんな迷惑なことはない
視聴者にまであんな無駄に配慮を強いるくらいなら普通に降板した方が全ての人のためだぞ
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 20:03:09.91ID:iwoC5+YC
>>399
NHK見なきゃいいじゃん
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 20:08:34.83ID:Up5UqMLD
>>287
だから主演男優賞の話だろタコ助
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 20:10:49.66ID:rkUrJa40
>>394
ここ凄いな
本当に違う局みたいだ
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 20:18:22.94ID:9VczYak2
家康は大コケシそうだからNHKが必死
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 21:18:15.57ID:jp/IFQ+3
世代別視聴率は出せる

それを使ってT・M1・F1・M2・F2だけ抽出したのがコア、
コアとCを抽出したのが新ファミリーコア、コアと50代男女を抽出したのがファミリーターゲット(=旧ファミリーコア)
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 21:25:37.73ID:jp/IFQ+3
>>413
個人÷世帯の値は日テレには及んでない
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 22:00:45.75ID:zKFU3SVT
相棒もスポーツ王も午後11時台にかかっての視聴率だから凄いよ
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 22:11:24.75ID:14hRzRL6
土屋太鳳の夫

GENERATIONS爆笑(秘)手相占い!2022年11月26日(土)

…さらにエロ線というものが関口や数原にあるという。片寄の場合はダブルに入っていてエロさが2倍という証だという。

次に片寄について大串は繊細だという。また28歳で悲しみの線があるというが迷い悩み、売れれば売れるほど怖くなってくるという。片寄はあたっていると答え、30代で解消されると答えた。またいつ結婚をしても良い感じだが、年下がお勧めだという。またメンバーの中で一番はやく結婚しそうな人に大串は片寄だという。
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 22:38:45.11ID:z0qr112k
忍者は爆死する気しかしない
キャスト弱いし題名がね
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 22:46:24.13ID:NvG1wHbk
忍者は爆死しそうと思ったけど予約結構強いんだよね
早くはじまるだけかもしれないけど
silentで若者向けの固定がついたのかもしれない
月9があと4日でどれだけあがるかかな
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 22:50:45.81ID:9VczYak2
忍者はソニーもピクセラもぶっちぎりだがどうなるか
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 23:50:46.95ID:fPd0oI0x
>>384
何も苦労しなさそうw
菅田ってヒット法則のある連ドラ主演をまだ一つもやっていない印象
医者物、刑事物、検事物、弁護士物、TBS日9、テレ朝木9……
これだけ未経験って今後の主演ヒットの可能性がたくさんあるということ!
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 23:52:28.49ID:a2Bb0STF
SONYは若年層、ピクセラはM1M2強いイメージ
テレビ視聴率はF2以上の女性が多いからブレるのかな
テレ朝NHKとか爺婆向け番組は予約が弱い傾向
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 23:53:36.29ID:fPd0oI0x
菅田って主演で数字とりやすい枠は月9のミステリが初なんだよな
あとは教師役の3年A組でヒット出したのも大きい
いくらヒット枠でも最近はコケ出す主演が多い中、
こんなに主演として将来性がある俳優も珍しい
それだけ今まで変わった役ばかりやってきたせいかw?
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 23:59:09.98ID:x+Yn2NSO
>>390
不機嫌なジーンは何気に脚本が大森美香
なんよな
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 00:03:36.45ID:jt+M0Tp6
茅島みずきは大型ルーキーやと思う
高身長美人モデル系
実際身長も高いし普通に喋れるし
受け答えもハキハキとしてしっかりしてるし
頑張れみずっきー応援してるで
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 00:12:38.78ID:jt+M0Tp6
>>281
どうする家康 初回18.5→平均13.50
こう予想どやさ
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 00:15:56.35ID:jt+M0Tp6
次は川口春奈がパッとデキ婚すると予想
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 00:18:19.98ID:u69npF2N
今日発売の[女性セブン]新春号
⇒土屋太鳳 過去の交際騒動、破局を乗り越え、片寄涼太と結婚 2人が歩んだ5年の軌跡
https://www.news-postseven.com/archives/20230104_1828838.html
⇒滝沢秀明、お正月ゲリラ配信で語った今後 山下智久にはうれしそうに「あのやろう!」
https://www.news-postseven.com/archives/20230104_1828829.html
⇒皇室緊迫スクープ
①愛子さま、雲隠れの英国留学へ、一方悠仁さまは「東大受験」孤高の重圧
②眞子さん正月帰国叶わず涙!命運握る「佳子さまの新宮家創設」
⇒目撃スクープ激写:中居正広、年末年始のTVを見て「万感と焦燥」の正月強行退院の一部始終を撮ったぁ!
⇒発見撮!「どうする嵐」松本 潤「深夜3時家康公と重臣たちの宴」
⇒エンゼルス・大谷翔平、厳戒の中の「お忍び焼肉ディナー」とろけた年末の夜
⇒渡辺 謙、再々婚へ!田中みな実似の21才年下後妻の豪腕
⇒密着ルポ:あの国民的アイドルも利用!「女性用風俗店」に主婦が集まる理由
https://josei7.com/

今日繰り上げ発売の[女性自身]新春号
⇒本誌独占インタビュー:「休業中に遺書を書いた」GACKT語ったそれでも『格付け』に出続ける理由
■テレビに出たいとは思ってません。基本的にオファーは断ってます
■価値の値段って、大多数の価値観ではなく金持ちが決める
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2f192096114cd18c20a9bb11cb0d53c0398cdf9
⇒皇室緊迫スクープ
①雅子さま「愛子を最強女王(クイーン)に」お正月返上で母娘特訓を!
②強襲!佳代さんNY上陸、眞子さんと嫁姑戦争勃発へ!
⇒中居正広 別れの挨拶「涙の楽屋」ヨロヨロ歩きで・・・
⇒松田聖子 初公開 「沙也加さんとの家」25年間保存のゆかりの品々
⇒仰天スクープ:安室奈美恵「韓国で復活」計画 まさかの急浮上
⇒佐藤 健「初恋」胸キュン
⇒松潤 家康導く「紀子さまそっくり天女」
⇒羽生結弦 煌めきの芸能人脈「集客4万人も楽勝」
⇒新春特別企画:有名人結婚予想18-深田恭子「白紙の傷心」他
https://pbs.twimg.com/media/FlmxDpnakAIS-z3?format=jpg&name=medium
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 00:19:08.14ID:u69npF2N
今日繰り上げ発売の[週刊女性]新春号
⇒氷川きよしにKinKi KidsやSnow Man、NHK紅白歌合戦で「いちばんお金がかかっていそう」な“高見え”衣装ランキング第1位は全身ギラギラ!
https://www.jprime.jp/articles/-/26376
⇒【箱根駅伝】駒澤大学の総合優勝を的中させた俳優・和田正人が白熱のレースを詳細に振り返る!「歴史に残る名勝負シーン」と「区間新記録が減少の理由」
https://www.jprime.jp/articles/-/26399
⇒皇室緊迫スクープ:愛子さま(21)学業専念に佳子さま(28)の落胆
⇒綾野 剛(40)、妻・佐久間由衣(27)と思い描く海外移住計画-"ガーシー砲"の後遺症
⇒発覚スクープ:YOSHIKI「音ゲー」アプリがたった1年でサービス終了
⇒長澤まさみ(35)総額50万円暖炉でぽかぽか年女
⇒山下智久(37)醜聞相手に開口一番「大丈夫」?の神対応
⇒平岡祐太(38)結婚相手は美人テレビ局員だった
⇒〈インタビュー〉清水ミチコ(62)飄々とポジティブの秘密は20歳から書き続ける「褒めノート」
⇒北斗 晶(55)風間トオル(60)松本明子(56)パックン(52)節約ラブ芸能人の「もったいない!」生活
⇒〈インタビュー〉コロッケ(62)ものまねレストランの閉店と芸人スクール開校の真意
⇒平手友梨奈(21)HYBE所属が物語る女優業との不協和音
⇒安倍元首相(享年67)殺害犯「山上徹也容疑者」に惚れ込んだ山上ガールズが抱える複雑胸中
⇒宇野昌磨(25)本田真凜(21)近づく節目に祖父(95)は「別に不思議ではない」
⇒生稲晃子(54)出勤は運転手つき送迎車。「センセイ」待遇も上がらない実績
⇒NHK阿部渉アナ(55)<文春砲>不倫がバレて、職場から姿を消して2か月。不倫相手とともにひっそり在宅勤務
⇒「いろんな人を笑顔にさせたい」<自衛隊から謝罪を勝ち取った>性被害の五ノ井里奈さん(23)が柔道教室を設立へ
⇒中森明菜(57)肉声公開も消えない復帰への懸念
https://www.shufu.co.jp/tax_magazine_kind/jprime/
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 00:25:40.66ID:W6C1Ss1R
>>452
女優として2年くらい役がついていない
けれどもインスタ見ると派手派手な生活ぶり
海外旅行の写真を上げてたり中国に移住とか
デビューの頃は天真爛漫な感じだったのに…
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 01:11:26.74ID:2G43NDAB
>>454
初回は15以下だろう
予約勢いない
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 01:20:09.60ID:wV2ijN50
>>448
百花とか普通にコケてるし
次の銀河鉄道もコケそうだよ
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 01:50:04.77ID:OJEQAMRJ
東宝だから誰がプロデューサーでも映画はヒットするのに、川村元気はイキってヒットクリエイター名乗りだしてオリジナル駄作を連発してるよな
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 02:51:24.92ID:e82nUz8T
本日の日刊スポーツとスポニチ。
5月26日公開の、荒木飛呂彦先生原作、渡辺一貴監督、高橋一生さん主演映画「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」の記事が掲載されております
NHKでドラマ化の「岸辺露伴は動かない」が映画化で、飯豊まりえさんなどキャスト、スタッフ続投で、パリで撮影中
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 02:56:39.65ID:VTRfKIyJ
岸辺露伴って映画化するほど人気だったのか
一部のオタクが騒いでるだけかと思ってたわ
まぁ最近は映画化しても結果イマイチな場合も増えたけど
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 08:59:54.50ID:k/rcTphU
北川景子は大崩れはしないが。。今回は厳しい戦いになりそうだな!
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 09:34:39.87ID:96dUZeGa
佐々木希の「目元」は60万、広瀬すずの「鼻」は200万。予約の取れない美容整形外科医に聞いた、2022年リアル“なりたい”顔BEST5【女性芸能人編】
https://news.yahoo.co.jp/articles/85f25cc5a75ffd3c82ee430447d597772c8317e1?page=3

さらに、2023年に人気が出そうな女性芸能人の顔について聞くと、紀田医師は「浜辺美波の、鼻、目、輪郭などすべて」と語った。

「浜辺さんは、ザ・ナチュラル美人ですね。各パーツが大きすぎず小さすぎず、絶妙なバランスを保っている。正直、美容整形で作るのは難しい顔ですが、だからこそ『この顔になりたい』と思う人が増えそうな気もします」
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 09:44:31.43ID:IfqnnoBw
露伴楽しみだ
年末のは原作がイマイチだったのと映画にリソース欠けてもろもろ手薄になったんだと信じたい
なおホットサマーマーサは言うほど悪くなかったと思う
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 09:45:21.27ID:IfqnnoBw
>>492
欠けて→かけて
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 10:25:28.99ID:eZGKkfBK
もう朝ドラは15%行ったらいいよねぐらいのコンテンツだからな

大河ドラマなんかも15%ぐらいかなーっていう感じのそれほど期待されないコンテンツになってる
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 10:29:44.82ID:5zW25MPr
俳優の菜々緒が主演を務めるフジテレビ系木曜劇場『忍者に結婚は難しい』(来年1月5日スタート、毎週木曜 後10:00)第1話に、スペシャルゲストとして広瀬アリスが出演することが4日、決定した


アリスが出るなら見てみるか
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 10:37:34.06ID:eNqDl3IM
大河 初回 平均
----------
鎌倉 17.3 12.7
青天 20.0 14.1
麒麟 19.1 14.4
いだ 15.5 *8.2
西郷 15.4 12.7
直虎 16.9 12.8
真田 19.9 16.6
花燃 16.7 12.0
軍師 18.9 15.8
八重 21.4 14.6
清盛 17.3 12.0
----------
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 10:38:09.96ID:ycMmrpL1
>>500
徳川四天王のキャストがショボ過ぎる
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 10:43:24.80ID:Ol9Zm29z
朝ドラ、箱根駅伝は回避したけど今年初っ端からヤバい数字だな
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 10:53:31.58ID:dah4mly0
>>510
逆に言うと宣伝がなくても面白ければ上がる

青天はコロナ禍で2月スタートになって
オリンピックで中断したにも関わらず検討した
ただコロナ禍だから在宅率が高かったともいえる
そして回数も少ないので平均も高くなった
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 11:01:38.39ID:QUlSW9RE
百花は原作者川村監督でなければ
もっとヒットしたか?いやいや
菅田と長澤を認知症映画に出すこと自体役に合っていなかったんだよ
初監督の川村元気が箔をつけるために
黒澤映画出演女優の原田と
若者人気で最優秀主演賞を獲得して演技が信頼できる菅田と長澤にオファーされた
川村が東宝社員だから断るに断れない菅田・長澤だったと推測できる
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 11:02:41.05ID:3ARqg1Nh
>>497
あさイチもなかったからな
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 11:03:33.08ID:QUlSW9RE
今の時代客寄せパンダになる俳優っているか?
2億5000万プラスしただけでも大貢献だろ?
もしかしたら菅田長澤出ていなければ映画化もなかったし
1,2億だったかもしれんよ
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 11:09:22.37ID:dah4mly0
菅田オタもいい加減に過去の栄光捨てなよ
もう中堅になるんだから若手だった時のような人気はもうないし出ないよ結婚だってしてるんだし
息の長い俳優目指しゃいいやん
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 11:09:57.84ID:QUlSW9RE
今の時代主演俳優の人気だけでヒットする作品なんかないだろ
逆に超人気原作と脚本演出が優れていれば
たいした人気や演技力がなくても俳優でなくてもヒットの可能性はある→映画はな。


ただし連続TVドラマは、また違う。
TVにはシニア層の演技に対する信頼感がないとどんな面白い脚本でも2桁にはのらない。
シニアにも若者にも広く支持される主演俳優の人気と演技力と脚本とキャストがTVドラマのヒットの原則

去年2桁の作品はみんなそんな感じ
DCU、ミステリと言う勿れ、二宮の、相棒、トラベルナース、朝ドラ、大河ドラマなど
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 11:13:43.60ID:9KoPdkVr
紅白前半最高視聴率が大河バトンタッチ
ちむどんも上げてるな
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 11:19:34.13ID:tEWHdu++
>>522
複数アカウントを作れるSNSの反響だけで人気俳優扱いするから数字と見合わないんだよな
ドラマで数字取ろうとすると
トレンドに必死になってる若年層だけじゃなく
幅広い層にまで知名度と人気ある俳優じゃないと無理
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 11:25:02.25ID:QUlSW9RE
今年の連ドラで数字的に興味があるのは
キムタク
福山
草g  ……
TverやSNSが今ほど活用されなかった時代に
連ドラ2桁とっていたこの主演俳優たちが
今の時代のシステムでどこまで数字上げられるか興味がある

相棒は成功しているけどな
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 11:32:01.04ID:Ca+8FlAY
60は今の時代高齢層とか言うほどでもないわ
福山とも大して年変わらんやん
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 11:42:38.52ID:4AVSZQcW
>>537
吉沢は身長がネック
年齢が上がれば上がるほど俳優は小さいのは不利になる
40超えて脇に回れば気にならないけど今は女優もデカいし
さらにヒール履くからな
ずっとハシカン脇につけておくわけにもいかないだろ
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 11:47:41.57ID:dah4mly0
>>541
3人の中だと一番生き残るイメージ吉沢亮
外見でいうと菅田も貫禄不足
山崎賢人は漫画実写ばっかで参考になるもんがない
とりあえずもちょい芝居の勉強しろ
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 12:06:27.09ID:RF54qbfx
菅田は40歳くらいまでなら主演でやれそう
主演から落ちると一気に落目感がつきそうだが
吉沢は身長がな
キラキラ容姿も崩れてくるから30代前半が正念場かも
山崎は演技が軽いというかもっと腹から声出せ
ゴリ押し終わったら反町にも竹野内にもなれない
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 12:15:26.56ID:k/PyvNqs
アミューズ祭り

「大物の出場を小出しに発表したのも批判されましたが、いざ始まってみると、その多くが“特別企画”での参加でした。そもそも特別企画だらけで、もっと視聴者が楽しめるお祭り騒ぎにすればいいのに、カッコつけてスタイリッシュな映像を混ぜてみたりするものだから常連の視聴者を戸惑わせてしまいました。桑田佳祐たちが『時代遅れのRock'n'Roll Band』を加山雄三リスペクトで歌うのなら、NHKホールにいる加山と生でコラボして欲しかったし、彼らがホールに来るのならYOSHIKIらが組んだTHE LAST ROCKSTARSを当てるとか、見せ方はいろいろできたはずです」

大トリの福山雅治にも違和感があったという。 「桑田はじめ、星野源、Perfumeなど、アミューズ所属の出演者が多すぎました。初出場のSaucy Dogもアミューズの系列事務所A-Sketchですし、司会の大泉洋も業務提携、K-POPグループのIVEも日本でのマネジメントはアミューズです。そして大トリに福山というアミューズ祭りとなったことも流れが淀んだ一因です。瞬間最高視聴率が福山の時で40%に届かなかったのも仕方がないかもしれません」
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 12:20:35.85ID:nsr6LjLh
吉沢は身長が岡田准一と被るわ
最近の若手俳優皆んな高身長だからドラマだと周りの配置的にも厳しくなってきそう
岡田みたいに時代劇と戦争モノで食い繋げれば良いかな
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 12:24:42.52ID:d3SZJ/Tv
>>558
わかる
超絶美形なのに身長が残念なところとか美形の割に演技派なところとか美形の割に漫画実写に頼らないところとか

アウトサイダーの予約率高いな
ピクセラもソニーも全部高い
トラベルナースの時は全然低かったのに
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 12:29:19.60ID:jgJxgviO
吉沢漫画実写だらけだろ
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 12:31:08.34ID:ZG01l0DP
>>563
社会現象サイレントは初回6.4だよ
そんだけ取れたらすごいわ
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 12:55:37.48ID:MiLM1FpT
吉沢次は日9かな
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 13:05:39.02ID:EZWartu3
>>1
自演スレ上げ長澤 安田美沙子ヲタのムジナいい加減にしろ
安田美沙子ヲタがドラマ板で複数回線使って
女優・俳優を中傷してるもう1人が石川県の長澤ヲタ
エルピス5.5%爆笑







安田美沙子アホスレもげておいたw
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 13:15:15.92ID:CRHYAODk
女ガーシーこと
ガーシーとマブダチの
ホリプロの大島麻衣(35)が芸人との動画で
20代でCM多数で主演ドラマもしているビックネームの女優が
酔うと簡単に股開きサセコになる女がいると暴露
その芸人にチョメできるよとみたいに煽りその女優の顔を見せたら芸人はビックリしていた
ヒントとしてサセコはあまり女優というイメージはないと大島麻衣が言っていた

サセコって誰よ?
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 13:22:59.98ID:+fNvSqpN
家康は木曜日の現時点で
ソニー予約 108391
ピクセラ 516

下が土曜の鎌倉殿で家康の方が勝ってる


0766 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2022/01/08(土) 05:20:27.52
鎌倉殿の13人
ソニー予約 103189
ピクセラ予約 566
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 13:39:14.08ID:JignbtI2
ブラックジャック医療ドラマは放屁倉大門難民が食いつくかもしれない
不安はメインキャラが病院医療じゃなく地下のアジト拠点なことくらいか
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 13:44:18.79ID:FZcSfZNo
>>580
ブラックパレードって人気漫画原作じゃない?
三国志も人気漫画原作だな
>>558
かぶらないでしょう
岡田は濃い顔で印象に残るし身長は違うが阿部ちゃんに近い顔
吉沢ってあんま印象残らないんだよなドラマでも空気だし
なんか表情の強さみたいなのがあればいいがそれもない

平野はいい意味で顔のこさや強さがあったなクロサギみても
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 13:46:44.07ID:ZbOqDytR
>>606
危険なヴィーナスで初回14%取ってるから、12ぐらいは取るだろ
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 13:50:07.39ID:zf4qOLSA
初回必殺仕事人とのドラマ被りが不安だけど、ポツンが当たるよりマシ何だろうか
去年の視聴率12.9%だから日曜劇場を録画に回してるだけかも
最近の日曜劇場は毎回テレ朝にやられてるからな
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 13:54:02.64ID:FZcSfZNo
>>616
全然低くないなむしろ高い
数字はとれそうだな

数字をとれば松潤叩きもさけられるか?
とにかく松潤がひどいな
エラ村のしもぶくれも酷いがあんまり予告でうつらないからいい
とにかく終始松潤がひどい
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 13:58:58.09ID:Zc2yEkPj
カムイ観に行ってない層からしたら山崎賢人はすずの彼氏でしか認知されてなさそうなのに強気なの現実見えてなさすぎてだろ
妻夫木の方が取れると思うよ
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 14:00:37.57ID:py4sRtxi
ドラマかぶりだからなあどうだろう
必殺の予約は全くだがガチの老人はポツンのまま必殺見るわな
堤の時点でそこはあてにしてないだろうが
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 14:15:10.29ID:3bM2JAWq
戦国大河は数字取りやすいからな

歴史オンチで時代劇まったく観ない
俺の中の時代劇登場人物知名度ランキング
1位…伊達政宗
2位…安倍晋三
3位…織田信長
4位…徳川家康
5位…豊臣秀吉
6位…明智光秀
7位…坂本龍馬
8位…西郷隆盛
9位…堺雅人がやってたやつ
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 15:05:29.99ID:OzsgG12M
>>627
光秀が起こした「本能寺の変」は超が付くくらい有名な事件でしょ
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 15:27:49.95ID:Bt9objMZ
108 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/01/05(木) 15:24:10.79 ID:owV0jRHg
松阪婆
菅田婆
中村婆
星野婆
育三郎婆
KinKi 婆
中川婆
赤楚婆
杉野婆

業界評価トップ人気トップの洸平さんを嫉妬に狂いあちこちで叩きまくるあたおか9キチの皆さん
ご注意下さい
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 15:55:03.67ID:3ARqg1Nh
>>639
またあのパチパチ切り替わるカメラワークなのかな
この人のそれが大嫌いなので好きな役者さんがこれにあたるとどうしても見るのつらくなるのでガッカリする
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 17:16:32.64ID:vH1YbtbN
アウトは堺が主演ならよかったのでは。西島に矢継ぎ早に台詞言わせるのは酷だろう
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 17:20:23.93ID:nfo+Lcul
フジは年末にサイレント流しまくっていたが視聴率良くないだろ
リアタイ族と配信族は異質なのかもしれないね

配信で良いからリアタイにも反映されると考えるのが間違い
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 18:11:23.54ID:IbMfNDjy
キンプリ効果?

『Drコトー診療所』は1/4(木)までに
▼観客動員数:123万人
▼興行収入:16億円
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 18:29:59.87ID:NNn8Uo0o
>>667
Drことーとかもう終わったコンテンツだと思ったらそこそこ人気あるな
ヒットドラマはtverみても需要あるよな

Tver上位に挙がってこないドラマは需要ないだろうけど
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 19:22:35.46ID:SShgfCjQ
ドレミファドン低そうだな
忍結やばいだろう
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 19:40:49.26ID:NNn8Uo0o
葵わかなってよく見ると美人だよな
笑顔の表情も悪くないし
輪郭ぐらいだけどこの髪型ならかわいい
この中では群を抜いてると思う

隣の東宝芸能のっぽがりんかんがひずんでるからよくみえるかも
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 19:56:50.92ID:piZnAr9R
日テレもろくな番宣特番もうないからなあ
宣伝してもダメだと思うけど日テレは
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 20:11:13.60ID:SC85d4mh
1月ドラマTVerお気にいり登録数
1/5(木)

夕暮れに、手を繋ぐ ❤12.8万
100万回言えば良かった ❤12.3万
罠の戦争 ❤11.5万
星降る夜に ❤10.8万
女神の教室 ❤9.5万
Get Ready! ❤9.3万
警視庁アウトサイダー ❤9.3万
忍者に結婚は難しい ❤8.8万
ブラッシュアップライフ ❤7.3万
リバーサルオーケストラ ❤7.0万
大病院占拠 ❤7.0万
スタンドUPスタート ❤6.2万
はまる男に蹴りたい女 ❤6.1万
すきすきワンワン! ❤5.6万
リエゾンこどものこころ診療所 ❤4.8万
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 20:12:50.76ID:piZnAr9R
テレ朝ってネットで弱いイメージなんだが火9割といいんだな
まあネットと視聴率は違うけど
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 20:22:48.24ID:piZnAr9R
大石静はわかるけどしょせんテレ朝だからな
しかも科捜研の後枠だし開始も遅い組だから結構意外
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 20:23:48.21ID:piZnAr9R
でも番宣は圧倒的に強いんだった
格付けでてたもん一流で残ったし
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 20:34:16.82ID:IbMfNDjy
スノーマンとかストーンズって不細工しかいないね
しかも木村拓哉に対して偉そう
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 20:54:35.07ID:piZnAr9R
テレ朝の場合は初回世帯2桁は絶対ほしいよな
これは他局と状況が違う
録画率がどうしても弱くなるから
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:29.09ID:piZnAr9R
ピクは450くらいからスタート
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:07:37.61ID:NNn8Uo0o
新日とテレ朝のコラボ
木村ひさしはプロレス好きだからな

西島と濱田の凸凹コンビなかなかいいんじゃないの?
西島のキャラが無理があるし下手だけど
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:10:50.19ID:piZnAr9R
テレ東が強いんだよな
日テレはDXだから手抜してるけど
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:17:08.95ID:IbMfNDjy
西島ウインカー早め
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:17:44.76ID:SShgfCjQ
西島とれないね。六本木クラス並みの数字だな
8.9だな
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:18:34.20ID:piZnAr9R
あがってこないなあんまりピクセラ
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:19:50.41ID:nfo+Lcul
相棒の再放送見ていたので今から参加しますワ
しかし西島大丈夫かね?
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:20:02.29ID:5eqx2+My
スタートから無駄に豪華キャストの羅列だが
何が焦点なのか全く絞れていない
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:20:02.41ID:q3BcgAa2
>>727
助かる
11パーはあるかな
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:28:26.71ID:zsaSe9e8
>>729
警察官公安だけは似合う
他はダメだけど
内容次第だな
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:32:27.74ID:eH/OmoM3
99.9もこんなん日曜劇場じゃ無理だろ、
下手すりゃ芦田愛菜に負けると思ったらダブルスコア取ったからな
面白ければ枠関係なく視聴者は観るよ
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:34:42.82ID:5eqx2+My
しかし情報量てんこ盛りのドラマだな
濱田岳は長野出身で大阪の蓮見とは別人か
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:41:58.11ID:nfo+Lcul
他のバラエティーに見るべきものがないから
今日のアウトサイダーはそこそこ取りそうだね

でも嫁が「わざとらしくて見ていられない」との評
「もっと素直にやればいいのに」「西島には向かないキャラ」
と散々だな

それと脇役に重厚感なし
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:45:59.53ID:zsaSe9e8
西島と濱田は弱すぎる
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:49:03.72ID:piZnAr9R
今ピク522
どうだろう
2桁ぎりぎりか・・・ 
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:51:50.11ID:IfqnnoBw
>>754
シェフは名探偵は続編見たいわ
原作ほとんど残ってないみたいだけど
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:52:59.42ID:JziCqA4B
アウトサイダー
29100/538
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:56:59.33ID:qB6Fds+q
滑り散らかしてるな新ドラマwww
ひでぇーわ
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:58:02.00ID:piZnAr9R
確かに報ステ待ちかあがってきたけど
どうだろ見れないほどではないが
別にスルーしてもいいレベルかなあ
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 22:00:52.55ID:piZnAr9R
10ぎりぎり確保したかなあ?
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 22:03:19.19ID:piZnAr9R
とりあえず300乗っかってスタートピクセラ
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 22:03:44.81ID:IfqnnoBw
忍者には悪いがNHKの坂本龍一見るわ
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 22:04:19.03ID:piZnAr9R
350台まで一気に上がった
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 22:09:01.86ID:piZnAr9R
360くらい
サイレントの1回目くらいかこれ
最後400近くまでいったら
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 22:19:56.59ID:SShgfCjQ
忍結予想6.5
tbsに負けてる時点で弱い
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 22:21:47.51ID:SShgfCjQ
日テレの土10はそこそこ面白かったね
菜々緒尻
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 22:25:15.42ID:nfo+Lcul
忍者ヨイショは関係者(笑)
とりあえず7%が試金石だな
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 22:27:10.29ID:zsaSe9e8
mozuって今考えると脇役まで豪華すぎたな
視聴率悪かったけど
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 22:28:31.88ID:SShgfCjQ
サイレントの恩恵もなさそうだな
忍者結婚
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 22:35:04.16ID:nfo+Lcul
>>896
気をつけてくださいよ
理由もなく礼賛するのはそういう連中
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 22:39:55.47ID:SShgfCjQ
忍者ピクセラ下がる一方だよ
200代にいきそうだよ
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 22:41:44.88ID:meD4FjFy
>>848
菜々緒と並んでもスタイルで見劣りしない
それだけで鈴木は大したもんだ。隣に立ってるのが松潤や山田涼介だったら不自然に上半身しか映らないドラマになる
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 22:48:13.89ID:q3BcgAa2
忍者そんなつまらないか?
元々そんなに期待してなかったから意外といいかも
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 22:49:16.58ID:PeHo/kdb
キャスト豪華

出演者
安藤サクラ
夏帆
木南晴夏
松坂桃李
染谷将太
黒木華
臼田あさ美
鈴木浩介
田中直樹
志田未来
市川由衣
野呂佳代
三浦透子
バカリズム
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 22:54:00.37ID:nfo+Lcul
忍者も7%微妙だな・・・
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 22:54:46.63ID:64ZwnNfy
>>923
これ一番上で逃すパターンやろ
ポスターも安藤だけしか写ってないさ
くろき
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 22:58:54.00ID:KdwIFz66
>>937
自分は1番上と1番下が無理
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 23:00:06.88ID:/iCEa3GE
忍者は来週爆下げしそうだな
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 23:03:26.26ID:AAnbXGEL
ルパン原作者の忍者
フジ松田裕子はコケてるからね
初回だけ観てみようとなるけど
木22とフジ避けられてるから
サイレントたまたまだったのかもな
平均7%はコケてるけどね
いつも木22でよかった
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 23:11:09.19ID:di9kpzT7
玉木宏とかもやったけどイケメンのダメ夫ものってドラマ界結構好きだけどさ
ドラマ見るのほぼ女だから嘘くさいスパダリもののが良いのでは?
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 23:11:32.13ID:im1iD8eG
>>962
ブランクあるし更に脇もあんまりだしエルピスの8%超えたら充分だろ
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 23:19:23.20ID:4kRvUEb7
裏の坂本龍一ライブが至高だった
数字は普段のSONGSとどっこいかもだけど
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 23:28:34.41ID:q3BcgAa2
忍者2万4千ツイートはあるよ
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 23:29:58.14ID:4kRvUEb7
>>991
10日(火)の0:50〜(9日深夜?)にあるみたいよ
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 23:31:38.82ID:KmNqQYqC
共テレいつからこんなにダメダメになってしまったかな
チーフディレクターは恋仲好きことの金井だけど
他は共テレスタッフの夕暮れもダメそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 4分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況