X



トップページテレビドラマ
1002コメント304KB
【日テレ日22半】ブラッシュアップライフ【安藤サクラ・夏帆・木南晴夏】5周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 21:40:10.96ID:gYp1nLqL
日曜22時30分~23時25分日本テレビ1月8日スタート

https://www.ntv.co.jp/brushup-life/

※前スレ
【日テレ日22半】ブラッシュアップライフ【安藤サクラ・夏帆・木南晴夏・松坂桃李】
https://lavender.5ch....cgi/tvd/1670726345/

【日テレ日22半】ブラッシュアップライフ【安藤サクラ・夏帆・木南晴夏・松坂桃李】Part2
https://lavender.5ch....cgi/tvd/1673933539/

【日テレ日22半】ブラッシュアップライフ【安藤サクラ・夏帆・木南晴夏・松坂桃李】Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1674576881/

【日テレ日22半】ブラッシュアップライフ【安藤サクラ・夏帆・木南晴夏】4周目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1675114343/
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 21:48:48.42ID:EpKtQsws
日本一の役者、安藤サクラの演技に驚愕するドラマだわね

これまで、映画の賞総なめにした、
怠惰な生活からボクサー目指す
特殊な生活の中で母性を持つ
いわゆる泣かせる演技しやすいものから、
今回はゴミみたいな話をただただ、己の演技力だけで作品にするというもっとも難しい課題も、他の演技派俳優に圧倒的差を見せつけて、表現してる

演技のナチュラルさならば、若い頃の大竹しのぶ も負けてなかったけど、それに加えてサクラは細かな演技を、本当に全身使って表現できるから、化け物だよ
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 21:50:17.43ID:DtRu+CZx
架空OLって6年も前のど深夜のドラマなのに
チームのつながりが消えない感じがエモい
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 21:53:39.70ID:U8UqEfPq
バカリズムの脚本の薄っぺらさにがっかりだわ。
安藤サクラの演技力でなんとかもってるドラマ。
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 21:55:37.76ID:U8UqEfPq
このスレでずっとバカリズム擁護してる奴本人か?バイト雇ってる可能性もあるな。
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 22:13:11.05ID:zMvZ10Dp
5話の内容で言うと幼馴染3人が集まって
・お菓子を紹介するタイミングについて
・ベッドで寝るか床で寝るかについて
このやり取りを面白いと思えるかどうかなんだと思う
面白いと思える人と思えない人との溝は一生埋まらない
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 22:17:39.71ID:U8UqEfPq
野間口に「早く来てるなら店のカギ開けてください!」て怒鳴る場面あったけどさ、それは薬剤師の時に言うならわかるんだけど、人生やり直して別で働いてるのにそれを本人に言うのは違うと思う。徳も下がるし、頭おかしい。
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 22:44:52.25ID:RqxfZhcB
「もしかしてあなたもタイムリーパー?」ってのはどうせ劇中劇のセリフなんだろ。
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 23:08:33.09ID:fXy1LjdX
クソ忙しい時に新人売り込みに来た事務所マネに絶対使わないって心の声のシーン、業界内ヒエラルキーあるあるなんだろうけどパワハラ臭くてなんか麻美にイラっとした
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 23:30:15.26ID:yg6Wils2
>>24
そうじゃなくて空気読めやって話じゃね?

何の仕事でもそうだけど
空気読めない取引先と仕事したくないでしょ
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 23:58:36.44ID:ZsFBZHXT
今回の電話番号騒動で
麻美が意図せずラウンドワンのバイトの子から福ちゃんへの好感度を下げ
結果再婚相手が今までと変わることになって
野間口回避したレナちゃんと福ちゃんが付き合うことになって
福ちゃんがミュージシャンとして成功する流れになるのかな?
今まで産まれていた赤ちゃん産まれなくなるけど
ミュージシャンとしての福ちゃんが世に出たということで徳的に結果オーライって結論出しそう
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 00:05:04.59ID:X7Oae8N0
>>28
身元しっかりしてる事務所なら付き合いなくても普通に入れる
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 00:10:00.99ID:X7Oae8N0
>>29
ストーリー上では
そもそも徳なんか本当はどうでも良いんだと思うよ
とりあえずの転生の言い訳でしかないし

作品の中のバカリズムも言ってたけど
あくまで人間が上位ってのは人間の物差しでしかないのと同じように
人間の考える徳ってのもあくまで人間の物差しによる徳でしかないから
それが死後の世界で通用する真の意味での徳になるとは限らん訳で…
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 01:03:36.15ID:bqZGB2hc
玲奈が夢庵でけもなれ見てたよとか麻美が初めての仕事で24時間テレビだった時の新垣の名前出しとか
いちいちあの事務所って名前無理矢理出させるからうぜーわ
けもなれとか視聴率クソだったし評判も悪かったのにセリフに出させる時点で事務所のゴリ押し
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 01:51:27.35ID:odLeLFk7
キモいんだよバカリズム
みんなそんな何回も前の1シーンなんて記憶してねーんだよ、しかもがっかりドラマのくせに。
名作ドラマなら隅から隅まで覚えようと思えるけど、全体の構成が雑に作ってる上で「自分だけがこだわってる部分だけ細部に気づいてくれ」。「気づかなかった視聴者はバカ」という考え方が本当にイラつかせる。お前のような低学歴が考えてることは厨二病でしかないんだよ。
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 02:08:10.25ID:kZUrA/ae
>>40
種明かしにはなってなくね?
完全なパラレルワールドだし鍵開けるようになるタイミングも全然違う
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 02:11:32.33ID:PvW4lQwp
>>11
従業員の気持ち悪さが緩和されるから
徳は数ミリ積めそう
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 02:34:49.00ID:r6NsNMQA
>>40
>前々回のある日突然自ら鍵を開ける様になった
原因はレナちゃんにフラれて"隠れて"不倫してたのが終了したから

普段、職場では結婚指輪をしているので既婚者というのはバレている
なので、朝早く来て職場や家庭以外の車というプライベート空間で"隠れて"不倫のメッセージ交換をやっていた

レナちゃんと会った時に予め結婚指輪を隠した行動とも繋がる

レナパパの行動も同じ
車の中でポケベルメッセージを見ていた

ちなみに、車のナンバーも
レナパパの車 1122(いい夫婦)
宮岡徹の車 3807(ミヤ+レナ)
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 02:48:15.56ID:Q2WDfBTG
>>42
2週目の野間口は黒木と不倫し、後に罵倒された事で何らかの意識変革があって、自ら鍵を開けるようになった

でも3週目の世界では、付き合いすら始まらないので2週目の意識変革は望めない

だから安藤は鍵を野間口に自分で開けるように指摘した(意識変革したかは知らん)

…と思った

>>44
その理屈だと3週目は不倫しない(車内で不倫メール打つ必要が無い)から、野間口は自分で鍵開けに行くだろうから安藤がわざわざ指摘する意味無くね?

そもそも2週目も、不倫メールを打つために車内にいたとしても、打ち終わった時点で誰も来てなかったら自分で開けた筈(実際は開けてなかった)
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 03:01:04.05ID:t1a40dwV
>>11
薬剤師時代の麻美が立場上ぶつけられなかった鬱積をこのタイミングで発散してしまった→麻美も視聴者もスッキリ(野間口の行動を観ている3周目麻美視点とドラマ視聴者的な視点)
カタルシス?
ついでに、お前の行動は全てまるっとお見透しって警告
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 03:18:41.51ID:t1a40dwV
>>45
野間口は初見で指輪隠してレナちゃんに声かけるくらい用意周到
ガードしていた麻美の目を放した隙に連絡先交換するぐらいに
レナちゃんも満更でもないし

ファミレスにいた野間口は休日だろうから積極的に即メッセージ交換に励むだろうね
あと、翌日朝からのメッセージ交換の積み重ねだよ
ほっとくと、レナちゃんと赤ちゃんプレイするぐらい親密になる
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 04:12:07.40ID:k3gdKSUf
>>24
いや実際あんなもんでしょ
キャスティング権限ある立場の麻美がそれでなくてもごちゃごちゃ忙しいタイミングに空気読まずに売り込みするマネージャーがついてる新人なんてわざわざ使わないよ
選挙でギャンギャンうるさい候補者には絶対投票しないわって思う感覚に近いかもね
だから逆に業界関係者に受けのいい処世術持ち合わせた敏腕マネージャーがついたタレントは売れるってのはあのマネージャーと逆の現象が起きてるってことなんだよ
コネやゴリ押しでキャスティングしなきゃならない俳優以外はそういう人と人の繋がりで明暗分かれる、芸能界って割とそういうところなんだよ
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 06:24:48.75ID:GY/a+IWY
>>54
ダメなんて書いてないけど?
レナちゃんが既婚だとは思ってなかったってことはそれなりに付き合ってデートもしてたんだろう
奥さんと上手くいってて可能なもんなんかね
まぁドラマだけどさ
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 06:41:09.45ID:1CfRgdfZ
麻美は多くの人を楽しませて徳を積むと言っているが
テレビ番組制作に関わること=徳を積むということが
自分の中では結び付かないのだが
皆は納得しているの?
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 08:12:34.57ID:zoXRlTv+
>>57
子供時代のドラマクラブやらなんやら伏線入れて
カタルシスに触れて
途中志望動機を麻美が説明
ついでに勝ち馬に乗ることで多くの人に関われる(見てもらえる)
自分の企画でドラマを作ることが出来れば自力でカタルシスに導びくことが可能
ついでに作品として残れば繰り返し...
ここら辺は、保育園時代に家なき子撮ったビデオテープが置かれていたり
麻美の自室にドラマのDVDが複数置いてある事に繋がる
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 08:30:41.31ID:vWRM/KlW
クドい部分は伏線が印象に残るような演出
つまり、3人の会話のお菓子のクドい部分は6話の暗示何じゃないかと
今回、あのシーンでクドくてウザかった麻美は仕事中にも売込みがウザいとか漏らしていて荒れていたような?

6話のあらすじにはー
>あんなに仲良しだった夏希と美穂が麻美から離れてしまう!?3人娘に一体何が!?
0073レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:02:15.31
もう5スレ目かスゲー
でもテレビ局の慣習に視聴者を付き合わせる時間が長過ぎた
このドラマはちょくちょく無駄に長いところがあるのが難点
0074レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:03:56.98
脇役の豪華さと主演の素朴さ
まぁ、脇役でも豪華じゃないのも何人か居るが
野呂佳代、市川由衣など
でも野呂佳代のケツが好きだ
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 09:05:13.50ID:yeNox6j9
劇中劇のブラッシュアップライフの企画書が通って台本打ち合わせ中
派手な事件が起こる?
普通に考えたら人生2周目って相当優秀な人間になると思うんですよね
死んでしまった友人の命を救う→麻美メモを取る
もしくは大勢の人を救う
救世主になる
飛行機事故を救う

宇野まりちゃん!?
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 09:21:01.64ID:MB51vLAy
>>77
カタルシス
舞台の上の出来事(特に悲劇)を見ることによってひきおこされる情緒の経験が、日ごろ心の中に鬱積(うっせき)している同種の情緒を解放し、それにより快感を得ること。浄化。

心の浄化は小さい事かもしれんけど
保育園時代のゴミ拾いと同じ
チリも積もれば山となる
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 09:36:45.08ID:F6L0xxwl
>>24
あのマネージャーかなりクセ強だったから実在のモデルいるのかも
こちらの都合お構いなしにグイグイくる某事務所有名マネージャー
で内輪で大笑いとか
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 09:43:17.63ID:XWebQC70
森山玲奈と宮岡徹との関係はレストランで「宮岡さん薬指に指輪していたけど結婚してるのかなあ?」って
玲奈に助言しておくだけで解決しなかったんじゃないかな?宮岡がアプローチしてきた時そこは玲奈の
性格からして騙されずに乗り切るでしょ。
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 09:43:21.70ID:r6NsNMQA
>>81
理解できなかったの?
親しくなるには連絡先をもらう→メールやSMS→電話や通話

不倫の電話や通話は家庭や職場では他人に聴かれるので出来ない、そこで車中で電話
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 09:51:11.97ID:y8bqggIO
>>85
いやだからメールだろうが電話だろうがそれだけが車内にいる目的なら、済ませた後に他の人が来てなかったら自分で鍵を開けるだろ?

2周目に野間口はそれをやってなかった
業務開始時刻ギリギリまで電話して来ない訳でもなく、安藤が開けた後は割りと直ぐ入って来てたぞ
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 09:54:13.68ID:i3O83f/3
自分はレナちゃんはどうやっても不倫になっちゃうキャラかと思った
レナパパの事もあったし
今回薬剤師との不倫回避されたけどまた不倫ルート行きそうかなと
相手は福ちゃんかなぁと予想
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 10:37:23.98ID:zoXRlTv+
>>87
野間口は他人に対しては普段から良い態度で接っしている
職場では真面目で結婚指輪をちゃんと付けてた既婚者で通してる
一見真面目で朝早来るくらいなのに何故か麻美は鍵を開けさせられている
何故か?→2周目の伏線だから

2周目の不倫バレで玲奈ちゃんに野間口は赤ちゃんプレイの好きなギョウチュウ野郎とバラされた所も普段とのギャップ対比

昔の記憶は肝心な所で忘れやすい麻美が30年程度前の強烈な記憶により3周目でも2周目の伏線を覚えていて野間口が朝の車でスマホいじっている前提で行動に出た

3周目、野間口が朝早く来てメッセージ送信して即鍵を開けちゃうと麻美が車に乗り込む隙が無くなるのもある
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 11:18:09.81ID:yeNox6j9
ミタコングに突っかかる→放課後呼び出される
10億の元彼とやり直しする→破局して9億の元彼に

30代の麻美は死にやすい
災害で多くの人を救おうとする→途中半ばで即死
事件に巻き込まれる多くの人を救おうとする→途中半ばで即死
麻美には、こんな強制フラグが待ってそう
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:09.30ID:t1a40dwV
>>93
生まれて直ぐに言葉を話したら母親が引くとか
劇中ドラマの企画発表で「私の実体験です」と正直に話したら「頭のオカシイ人」と思われる
って麻美のナレーション入れてるのにな

伏線だけじゃなくて予防線も張ってる
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 12:28:38.87ID:j4j/nRNd
麻美の予防線ナレーションを無視してる奴多いよね

劇中ドラマの台本打ち合わせで「ブラッシュアップライフ」はダメ出し食らって「ブラッシュアップ」され、ほぼ原型は無くなった所とか
5chで「震災から人を救う救世主になれば徳を大量に稼げる」って言ってる奴とまんまおんなじw

それに対して「自分の人生が地味だと言われたことに少し落ち込んだ」って麻美にナレーションさせちゃったじゃんw
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 15:42:55.49ID:8M9WmWon
>>89
誰かに言ってるんじゃなく自分の腹の中でそう思うことなんて普通にあるよ
どうしても麻美は性格悪いってことにしたいんだねw
ホントこのドラマ向いてない奴に限って一生懸命見て粗探ししてて笑う
楽しんでる人はもっとダラッと見てると思うよ
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 15:44:10.29ID:9o/n78dA
>>113
3話冒頭2:45から
麻美の薬局への出勤
ギョウチュウ(宮岡)の車が映る
麻美が鍵を開けても店内へ
宮岡登場

麻美ナレーション「宮岡さんは仕事も丁寧で物腰も柔らかく基本的にはいい先輩... ただ一個だけやなところがあって....
何故か車の中で待機して誰かが開けるのを見届けてから~ 今来た、みたいな顔で出勤する。
この謎な行動だけがピンポイントで気持ち悪い。それ以外はいい人」

タイトル「ブラッシュアップライフ3」

店舗ドアの“鍵”のドアップ

白衣を着た“宮岡”ドアップ

麻美の同僚下川さんとの白衣に付いての話し
白衣ってヨゴレが目立つようにするするため
薬剤師は白衣だと粉末のヨゴレが目立たない
薬剤師は絶対黒の方が良い→黒ならば粉末ヨゴレが目立つ
「そんな下川さんの白衣には漆黒なインクのシミがあった」→丸い鍵を連想

つまりギョウチュウは内側の不倫行為(ヨゴレ)が見えない用に白衣を着てキレイな宮岡を演じようとしている
ただ麻美には、ピンポイントで鍵を開けないって行為が気になってヨゴレ(矛盾行動)に見える

玲奈ちゃんに振られたあとのギョウチュウは白衣を着てキレイな宮岡を演じている
「鍵以外はいつも通り」に
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 15:45:22.47ID:YtiOCARS
テレビ業界編だけはバカリズムがイキりたいから前の33歳より長く生きるんだろ。うぜえ。
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 16:50:47.32ID:nc3Fxq6q
>>117
何を言いたいのかわからん
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 17:06:12.99ID:5b2EYhPN
>>122
白衣は演劇の仮面のオマージュ
宮岡の中身は赤ちゃん言葉で話すキモい奴だけど、麻美に対しては良い人そうに(キレイな上っ面っていう白衣を)装っている
そのいい人がピンポイントで麻美に対しイヤな事をしている
そこが良い人なのにヨゴレのように目立つ
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 17:19:57.44ID:2jiRc42m
>>126
ここに粘着してるのはドラマが好きでも何でもなくて
バカリズムだから見て悪口言ってるからどうしようもないけどね
自演するし単発で人格変えようとして失敗してるし構うだけ時間の無駄
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 17:44:08.60ID:EKvi6OmE
玲奈ちゃんのブチギレ生電話と熱唱をもう一度見てみたかった、と
麻美に言わせて映像も見せたのは上手かったな
ほとんどの視聴者もそう思ってただろうから
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 18:19:56.91ID:opL+9aJa
>>116
このシーンの麻美が性格悪いと思った程度の感想も抱いちゃ駄目なの?
何も言えないじゃん
全てを肯定しないとこのドラマ向いてない奴呼ばわりされるとか
必死すぎて怖いよ
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 18:42:59.21ID:vWRM/KlW
>>131
必死で仕事がしている所に割り込む形で見たこともない新人の売込み
つい、イラってしてしまう。

って誰でもあるあるネタ程度を性格悪いって判定下す君は、麻美よりも性格悪いなぁw

コレを書いてる俺もわりと性格悪いなぁw

さて、この中で一番性格悪いのは誰?
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 18:50:21.33ID:NEIPPJNJ
>>131はこのドラマ向いてないって言われるのがどうしても許せないみたいね
そこまでして必死に喰らいついてまでして見なきゃならんようなドラマかね
ボヘーっとして見ながらヘラヘラするくらいで丁度いいと思うんだけど
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 19:02:06.16ID:MObZ+Pd4
まぁ結局性格悪いって人に言う人の方が性格悪いってことよね
そういう人もいる(そしてそこ笑うところとして描かれてる)って思えないとこのドラマ見るの疲れそう
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 19:36:02.53ID:+xRPDSTG
>>138
基地は自演をして引っかかったやつを不快にするだけ
ドラマ批判に自演で擁護してたりする
頭おかしいから単発同士のやり取りには首突っ込まない方がいい
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 20:18:53.23ID:c9GT/t8U
>>4
役者の演技力見るバロメーターは、

うろたえた 様子

これ1発で役者の演技力が分かるんだよ

まぁ、挙動不審 な様子だな

うろたえる って、一番人間の緊張状態で、一番感情が出てるのに、それをバシって演技できる役者は本当に少ないんだよ。

サクラは、それが上手いだけでなく、何パターンもできるから演技モンスターなんよ。
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 20:35:05.97ID:5yOaNu/j
あの日君は俺の隣りにいた。でも俺は何も気づけなかった。

そう君は、あの写真には写っていない。大事なアルバムなのに。

月日は流れ君は幸せそうだった。最初から結ばれないと分かっていたから〆
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 20:49:07.71ID:pZ7LazNf
No.1がっかりドラマに選ばれたばかりだろ
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 20:59:15.80ID:7akDw2m2
TVerで何で4話が無いの?
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 21:17:13.11ID:QslGQNVS
>>41
そこまでは思わないけど言いたいことはちょっとわかる
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 21:21:34.51ID:QslGQNVS
>>157
違うけど
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 21:46:31.37ID:nENeZxF/
>>155
あーなるほど
ありがとう
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:36.65ID:QslGQNVS
>>159
だから何
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 22:08:14.39ID:FldmO1Q8
>>161
同意
1話から3話まではすごく面白かった
このあとまた面白くなるのかな
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 23:14:54.77ID:/TuWj1Zz
>>9
ほんとどうでもよかった
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 00:31:10.00ID:0LGqmYh9
>>4
>>148
安藤サクラは、今、全盛期じゃないか
是枝監督の新作の予告でも、ワンショットでる斜めのアップとか、異常だよ。
完全に比較対象が思いつかない。
ぶっちぎり状態。
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 06:08:05.06ID:7+2AW/RD
黒木華がけもなれ見てたー(出演してた)ってのと同じように、志田未来のコウノドリも小ネタだと気付いた
記念すべき第一話のゲスト妊婦で、14歳の母以来の妊婦役って話題になってたな
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 07:33:38.77ID:L1R7KQrg
小学校高学年~中学生は人によっては周りが未熟で馬鹿過ぎてイラッとなりそうだが麻美はそれがないから一応それが徳を積んでることになるかな
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 08:46:15.91ID:92tbT3c1
>>176
バカリズムはラブシーン書くの苦手そうだしな
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 08:46:17.31ID:92tbT3c1
>>176
バカリズムはラブシーン書くの苦手そうだしな
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:49.35ID:oNkU9xLf
記憶持って人生やり直しても金は稼ぐ手段はありそうだけど能力向上するわけじゃないから、ヒーローになんかなれないし、目立ちたくないからならないよね
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 09:37:07.77ID:QxZL4yVk
>>174
同意
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 09:53:35.02ID:OqklLkcy
このドラマは33歳時点の記憶を持ったまま33年前にタイムリープ
しているのに、一般の視聴者が「記憶を持ったままタイムリープしたらやりたいこと」を
ことごとくスルーしているから、主人公に共感が集まらないのよ

本当にタイムリープしている意味がない
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 09:58:58.32ID:PF7bgZ7q
記憶持ったままならバレない程度に音楽やファッションの流行を先取りして学年の人気者になったりしそうだけどあさみはそういう方向に行かないね
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 10:03:18.58ID:8088c9tL
33年間の記憶はあっても麻美は忘れっぽいんだよ
だから父親の誕生日とかミタコングの冤罪の日とか忘れてる
そんなドラマだから難しく考えない方が楽しめる
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 10:11:01.34ID:o5/7QaMd
>>188
ブラッシュアップライフだから
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 10:21:23.28ID:IO3knALv
というかタイムリープして人気者になろうとしたけど
タイムリープの期間が過ぎた瞬間から何もわからなくて周りから人が消える話をもうやってた気がする
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 10:39:22.51ID:FsolnT8y
またバカリズム本人のような言い訳の書き込み。
よほど自分に自信がないんだな。もうドラマ脚本やめれば?
お笑いの世界なら衰えていても周りの後輩が愛想笑いしてくれるからさ。
ドラマの世界に向いてないよ。がっかりドラマランキング1位だし。
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 10:48:56.17ID:3/naZ2Qc
たとえば、2回目も3回目も1回目と同じ出来事が起こるのがわかってる前提でなら、
人間てどう動いてしまうのか、やっぱり利益を求めてしまう愚かな人間なのか、
いやいやそんなズル賢いことをしてしまうのか
ということのジレンマが現れたらよいのに、このドラマにはそれがない
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 10:58:51.77ID:2TuOiwIq
>>189
保育園時代から中身大人だから大人な対応してるよね
ごっこ遊びに麻美は空気読んで鬼になって実質鬼ごっこ

子供時代にカタルシスって単語を口にしてソレが後でネタになるってことは、精神年齢が大人だけど浮かないように周りに合わせてたけど、うっかりって描写だよね

ドラマクラブでは友達が未視聴のドラマのあらすじネタバレはイヤって話が織り込まれてるし
麻美はそれをくみ取って友達にあわせていた
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 11:01:25.06ID:fD1P5t6p
>>200
自分本位で利益を求めたりずる賢いことをするのは「徳を積む」ことに反するからね
うまい設定だと思うよ
10億円に目が眩んでまた元カレと付き合うあたりはある意味利益を求めてて人間らしい行動だと思う
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 11:33:55.11ID:2TuOiwIq
そもそも人気者になるとか、ヒーローになるとか、救世主になるとか
そういった発想が中二病過ぎるんよ

思春期にありがちな自己愛に満ちた空想や嗜好を麻美に投影して実現してもらう
で、やっすいカタルシスを得ようしている
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 13:30:08.54ID:cRQ1+naM
>>203,204
たまごっちの件は、おいしい結果だけ入手してめんどうなお世話部分を友だちに丸投げしてずるいなって思ったよw
友人的にはお世話が苦じゃなかったんだろうし、所有者は自分じゃなくても大人気の「白」を扱える楽しさはあったかもだけどさ

「徳を積む」事を生き直しの目的としつつも、
ギャンブル狂が原因で別れた元彼が超金持ちになってて「逃した魚」的な発想して、
次の生き直しの時にちゃっかり付き合ってみたり、
TV局を選んだ理由が「たくさんの人を楽しませられるから一度にたくさん得積める」みたいな発想とか、
100%聖人みたいな行いばかりじゃない人間くさい所が好きだわ
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 14:59:22.51ID:QxZL4yVk
>>227
あんた同類やん
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 15:39:13.78ID:zwGBMtlH
時期的にビットコインかな
誰かから借りた数万で買ったものが2016年の時点で10億になった的な?
麻美と付き合った2ヶ月の間にほんの少し値上がりしてて10買えたはずのコインが9しか買えなかった的な
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:46:48.29ID:0LGqmYh9
まぁ、世にもで発表した短編に、立ち話的なの混ぜた感じだわね
架空OLが評判よかったからか?全く評価しないが

世にもや選タクシーのように真面目に脚本書いてた頃のバカリは良かったけど
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:08:25.55ID:THVuNZRA
これオチどうすんだろね全て無かったことにするしかないような気がするが
人に生まれ変われてよかったですねみたいな終わり方あんのかな
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:10:38.87ID:nrdt/q6e
>>240
夢オチ
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:15:31.92ID:THVuNZRA
>>243
安藤和津はあるかもね
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:26:14.77ID:4IOcS9yX
このドラマを楽しめるかどうかって頭の回転じゃなくて頭の構造の問題だと思う
出来事に対して理由や理屈でこねくり回すタイプのアレな人には全く向かないドラマだよ
そういう人は時間の無駄だから見なきゃいいのにむしろ一生懸命に見て批判ここに書くから面白い
0268レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:28.34
♪ケンカをやめてげれ~
ふたりを止めてげれ~
私のために争わないでげれ~
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:18:27.88ID:Azlxmzg2
>>245
感性は頭の善し悪しで図るものでは無い
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:26:31.68ID:ZFuRgr3j
子供~働き盛りの入り口までの33年間だけを3回も生きられるというだけで相当なメリットよな
まあ親ガチャ国ガチャにハズレたら悲惨だけど
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:28:54.41ID:ZFuRgr3j
劇中ドラマ「ブラッシュアップライフ」の視聴率をどうするかは見もの
リアルドラマの数字が芳しくないことを予想して脚本書いてたか
凄い評判になるだろうと予想して書いてたか
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:29:17.57ID:W5Qjbv9+
やっぱりラウンドワンのバイトの女の子は、架空OL日記に出てた佐藤玲だったんだな↓


オンエアでびっくりしてもらいたくて言えなかったー!!!🎳💥
ありがとうございました🎤💫✨
 
#ブラッシュアップライフ
#バカリズム
#架空OL日記

https://twitter.com/ryosato19920710/status/1622246611744329730?t=6ZyJM7eJ29Fx0Zt5Kh2xoQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:34:30.92ID:Azlxmzg2
>>273
誤字ごめんね
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 21:43:04.58ID:THVuNZRA
夏帆とかヨシヒコの人とかの話がないのが不思議だよね
それなりになんかあるだろ福ちゃんやれなちゃんより近いだけに何とかしてやりたいとか思わないのかな
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 21:56:36.02ID:Azlxmzg2
>>279
誰でも家に一日中いるとでも思ってるのかな?
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 22:39:11.15ID:HQKay029
>>258
日曜22時はエアポケットみたいなもんだからね
行列まで高い視聴率がおしゃれで一気に落ちる
1時間番組の他局行っちゃったら半端な30分では帰ってこない
その分TVerとHuluではほぼ上位にいる感じ
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 22:41:58.28ID:C7dpbDg7
>>293
日本のテレビドラマが選考対象の賞でお願いします

君、何かの映画をボロクソに扱き下ろした時に「じゃあ>>293の評価する作品は?」と訊かれたら必ず「七人の侍」と答えるタイプでしょ?
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 22:48:57.13ID:QHrbWASA
>>295
日本の賞はろくな賞ないけど強いて挙げるなら
日本放送連盟賞の番組部門テレビドラマ番組最優秀賞くらいじゃない?
あと「七人の侍」は良い作品だけど時代劇なら「切腹」(脚本:橋本忍)のほうが好きかな
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 23:02:05.90ID:QHrbWASA
>>297
>>295が七人の侍を出したから同時代の同じジャンルの映画を出しただけだが?
しかも黒澤明に対して盟友の橋本忍作品からチョイスしたセンスとかわからんだろうな

キミは名作古典映画を見ないのか?だからこんなドラマが面白いとかほざいてるんだな?
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 23:18:13.50ID:gZ8bG/g3
名作が好きならコレは合わないでしょ
テレビドラマは大衆向け(つまり普通の脳味噌~バカ向け)に作られる
だから下らないストーリーが好きな大衆にウケるためのドラマ
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 23:39:48.35ID:Bx5JC3Tv
公式サイトのイントロダクション見てみろ

>バカリズムが壮大なスケールを持て余し、不思議な日常を描く
>地元系タイムリープ・ヒューマン・コメディ。

大規模災害から大勢を救うとか独りよがりな行動がおかしいとかって見方がいかに的外れか
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:15:37.87ID:MwrtwZph
まさか公式が自分の意見否定するようなことを最初から言ってたなんて夢にも思わなかったんだろうな
そんなに無理してこのドラマにこだわらなくても朝方とか時代劇の再放送やってたりするんだからそういうの見てればいいのに
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 03:57:01.27ID:NZOkX13Q
今期見てるのこのドラマだけになった
キャストもいいな
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 03:58:13.57ID:GGKTOZLi
バカはバカだから仕方ないけど、バカにいちいち触る奴が鬱陶しいわ
せめて触るならバカにアンカ付けて触って
そしたらあぼーんで全部消えるんで
毎日毎日釣られて思う壺
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 09:56:18.78ID:PoWfm6uI
視聴率下から2番目のクソドラマのくせに、視聴率関係ないって言い張るのダサくね。
視聴率トップの相棒あたりが、「視聴率は関係ない」とか言ったら「さすが!」ってなるけど、全然数字取れてないゴミドラマが「視聴率は関係ない(キリッ」だとイキってる中学生みたい。
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 10:02:23.59ID:ELm4XG6j
>>340
お前がなw
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 12:05:45.33ID:Wr+acuG2
ブラッシュアップは間違いなく名作だけど、粗は多いしツッコミ入れながら楽しむドラマ
ドラマはドラマだと割り切って楽しむのが大人の嗜み
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 12:15:28.99ID:adDXBav4
22時半スタートの1時間ドラマ枠が他にない以上視聴率の単純比較は難しい
比較対象は同枠の過去作しかない

時間帯が遅くなればなるほど全体の視聴率下がるのがハッキリ分かってるからね
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 14:55:15.93ID:B/OGolB9
またバカリズムの言い訳?はぁ〜
ウンザリだよ、結果出してくれよ結果!
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 20:19:02.46ID:AA6flaAa
最終的にどういう効果を狙っての悪口なのかね?
ここにいる全員が、もうバカリズムなんかにドラマを任せられない!
今後一切作らせないようにテレビ局にみんなで投書しよう!
ってなったら目的達成?
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 00:27:15.01ID:gZDppoM9
カルテットとか大豆田?なんとかの時とマニアのムーブが似てるんだよな
やたらと絶賛して関係ないスレでも勧めてくる
一般的には面白く無い評価だと指摘すると何故かキレる
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 04:37:09.74ID:EZPggnPT
他のスレ見てないけどここだけ見ててもアンチのアホとアホに構うアホしかいないから
そういうやつしか5chに残ってないんだろ
それくらいスルー出来ず文句言ってるのも同類で耐性が無さすぎる
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 08:22:49.40ID:p9lXUTWG
毎回プラッシュアップできてるのかと言われればできてないというか?でも薬剤師の知識は持ち越したか
もう3桁越えの人なんだから真面目にしてたらスーパーマンやったね徳を積むって考えなら医者弁護士政治家科学者になって世直しすりゃいいのにね
で自信満々に死んだ後バカリズムにダメ出しされて戻ればいいのに
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 08:41:38.08ID:mCtXMgbY
>>380
そうなるともはやパロディコントだな
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 08:43:51.39ID:59yBCqc5
>>380
330年も生きたくないw
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 08:44:23.52ID:59yBCqc5
>>382
3,300年だったw
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 09:18:26.04ID:ANN61xaa
私は今の人生にも愛着はあるからもっと上手く世の中を渡って来たかったとは思うけどあまりにもガラッと変えたくはないな
今の人生でなければ会えなかった人もいるから
それで言えばよくできた設定だと思う
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 09:59:55.78ID:s7zFOdub
このドラマは主人公麻美の行動だけでエピソードを変えているけど
麻美が前の周回の人生より良いと思って行ったことに対して
思いがけない影響を受けたとかいうことまで考えられていないから
非常に浅いと思う

つまり、麻美が不倫を阻止したり先生が痴漢になるのを阻止したり
福ちゃんから要らないサービスをなくしたりという、
麻美の狙い通りにエピソードが進行しているのが非常に浅い
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 10:56:01.43ID:p9lXUTWG
変えることの悪影響考え出すと薬剤師になる時点で押し出された人いるよね
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 11:35:59.32ID:p9lXUTWG
あえていうなら牡丹雪だろ
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 11:38:52.56ID:38+SFqsZ
今週の内容もがっかりなんだろうな。
バカが脚本だしな〜
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 11:40:08.14ID:gtCEJYVo
>>379
バカリズムは別にダメ出しするような役割でもキャラでもないように思う
あくまでもバカリズムの考える典型的お役所仕事を遂行してるだけの人というか
だからこそ、こっちから訊かない限り生まれ変わりについてもわざわざ積極的に教えたりはしなかったのかなと
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 12:06:48.06ID:p9lXUTWG
>>392
何がダメなんですかと質問するとすいませんと謝るまでダメ出し続ける人のイメージがする
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 12:27:38.11ID:42Qw4K4z
もう一回貼っとく
公式サイトのイントロダクションな

>バカリズムが壮大なスケールを持て余し、不思議な日常を描く
>地元系タイムリープ・ヒューマン・コメディ。
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:01.96ID:ADeqEYgj
鍵を明けだした理由ってなんだ
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 16:36:56.88ID:s7zFOdub
>>402
業界の人もちゃんとしたドラマ作れる人は昔より減ってるからね
ちゃんとしたエンターテイメント作りたい人は制約が多いテレビドラマ業界は避けると思うし
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 18:31:39.41ID:/IjUlo1g
>>252
現世でどれだけ徳を積んだかで、次になんの動物に生まれ変わるか
という「物語の核」が、バカリズムの短編と同じだから
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 18:32:35.38ID:AZHDefKJ
市井の一般人が過去の記憶キープしたまま生き直しても理想とか志とかなかったらこの程度かなって思う。薬剤師とかAPとか麻美の生き直しとしては絶妙にリアル。
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 18:34:27.69ID:/IjUlo1g
>>4
安藤サクラの演技力以外に見どころ感じない
内容も、世にもで発表した傑作、正直不動産より遥かに劣ってるし
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 18:57:13.29ID:p9lXUTWG
選択シーにバカリズム出てないのは何で?他は一応出てよね?
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 19:00:20.85ID:wLiXsCDJ
33歳の記憶を持ったまま生き直すって
2周目は1周目の記憶を持ち
3周目は1周回と2周目の記憶を持つのかよ
複雑だな

また、33歳の記憶を持った幼児の主人公は、トイレや箸の訓練はどう乗り切った?流動食ばかりはきつくなかったのか?
親と入浴した時、親の股間見て恥ずかしくなかったのか?
あと性欲はどう処理してた?

ツッコミ所ありすぎ
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 20:05:51.37ID:XfNj1hBX
>>414
ドラマってさ、視聴者の満足度なんていう指標よりも
スポンサー様の満足度のほうが重要なんだよ
スポンサー様の満足度はやっぱりたくさんの人に見てもらいたい=視聴率なんだよね
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 20:19:15.97ID:p9lXUTWG
ゲットレディ面白いけどなあかすりもしてないのか
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 20:25:42.21ID:QZX+AWNy
これって結局死ぬと決まった人はファイナルデッド方式で死んじゃって
生き方で来世が決まるって事でしょ?
死にやすいピークも決まってるなら引き込もってても家で転んでとかで死んじゃうだろうし
安穏な人生を何度も過ごせた事で来世が何だろうと充分幸せだと思うけど?
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 20:32:14.12ID:p9lXUTWG
何の制限もないループ者は冷めた瞬間つまらなくなるからなあ難しいよな
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 20:55:52.53ID:p9lXUTWG
そもそも人に転生するために何十年も繰り返すって飽きないのかなあ毎回違った生き方しようと努力する話でもないから幼稚園で日向ぼっこしてるおばーちゃんみたいにじっとしてそう
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 21:18:06.94ID:/IjUlo1g
サクラは、カメラに撮られる際に1ミリも美人に見られようという意識がないんだよな
この顔はしたくないなぁ と女優が思う表情をむしろすすんでやる感じ
その意味では、今期ドラマじゃ、サクラか丸山かだな
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 21:25:40.52ID:vYfB+xzr
2週目までは良かったけど3周目がどうにも破綻してるからな
主人公が把握した状況が変わってるはずなのに
2週目と同じくただ人生やりなおしをエンジョイしてるだけになってる
最終話の描き方次第じゃまだ良い作品になる可能性はあると思うが
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 21:31:03.34ID:p9lXUTWG
>>426
3週目からどうやって四周目に行かせるかだな
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 21:41:09.61ID:OVOZYsqr
>>427
4周目に行かないかもしれない
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 21:55:07.66ID:e7NaOyqC
>>424
その辺がブスに支持される所以なんだろう
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 00:36:49.78ID:12Qwl/yL
人生繰り返している疑惑者一覧
・宇野まり
・元カレ
・福ちゃん
・玲奈ちゃん
・妹
・みーぽん
・なっち
・市役所時代の後輩
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 00:53:11.04ID:vPkN/wIl
あんまり話題になってない気がするけど、ごんちゃんって現時点ではストーリー上全く意味がないキャラだよな。
テレビ業界で再会とかストーリーになんの影響も及ぼしてない。
これから伏線となっていくのだろうか。
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 01:46:41.42ID:gpjGtLHS
4周目はやりすぎ
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 03:21:31.66ID:h4rC1jBZ
アリクイが嫌とかサバが嫌とかなんでだろう
最後は何て言われたらOKするんだろう
次はミミズクかミーアキャットか?とか思うけどそこを縦読みにしたからって特に意味ないよなあ
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 08:38:33.87ID:/d70Ov7o
生まれ変わりを同じ年齢まで三回?
ずっと意識が変わらなかったら100年近く?
楳図かずおのおろちだよな
いくぶんの無理はあってもなかなかおもしろく観てるわ
ちょこっとリバーサルオーケストラに繋げてみたりね
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 09:14:18.99ID:Z2wsC84q
>>434
ゴンちゃんも追加で
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 10:04:10.19ID:3TjE1CCm
>>439
子供の頃のトラウマシーンだから

もう忘れたの?
情報量多すぎて忘れるよねw
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 11:02:09.81ID:8MlQgFjm
>>452
覚えてない
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 11:29:03.16ID:d51501R2
>>456
元彼の年商10億を覚えていて2ヶ月付き合ったら9億になった件
元彼は結果1億失ったから当然徳に影響し麻美は次回予告で4周目のやり直しに突入

これを踏まえれば、過去の記憶でロト7を当てると、キャリーオーバーがリセットされてキャリーオーバー状態で当たる筈だった当せん者の賞金を最大4億奪うことになる
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 11:38:16.02ID:WSQXDNrf
生前どれだけアクロバットして徳を積んだところで
親より先に事故で死ぬという最大の親不孝やらかしてるからね
たぶん30代を乗り切って長生きすれば来世も人間、がFA
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 11:46:52.10ID:Sm1gf+0z
33くらいならまたスタートからやり直す気にもなるけどこれが60、70だったらめんどくさくて、もうアリクイだろうが鯖だろうが鮭だろうがちゃっちゃっと終わらせて次に行くわって気になるんじゃないかな
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 11:53:34.16ID:ns2TPU6c
結局、生まれ変わりの文学性や哲学性は、バカリズムの短編で一目置かれるきっかけになった、来世不動産の方が比較にならないくらい高いしね
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 11:58:50.88ID:8MlQgFjm
今終わったら「で?」ってなる
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 12:19:13.42ID:3PWBjQ2M
>>446
2周目のリバーサルオーケストラのロケ見て轢かれるシーン
公園の「くるまにちゅうい!!」と書かれた自転車乗って車に轢かれている看板
アレ、意図的だよね
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 12:21:48.33ID:13CQfxak
>>457
伏線と回収を繰り返すドラマの場合、伏線覚えてないとまんでつまらんわいね
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 13:31:22.88ID:ns2TPU6c
>>424
本当の役者だね
丸山はコメディエンヌとしてやってるから、違うだろうけど
でもなんといっても 樹木希林 でしょ
若いのだと、韓国で一番良い賞とって、日本で今活躍してる韓国人女優
サクラと同じ事務所だから出て欲しいけど
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 13:58:02.40ID:0ktPCfWG
来週も楽しみだわ
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 14:30:25.63ID:EKJYTyrr
生まれ変わったら前世の記憶はないんだろ?
それならアリクイでも鯖でも何でもいいわ(後は野となれ…)
俺も人の前に何してたか覚えて無いし…
(覚えてないからたぶん虫系w)
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 14:46:57.55ID:ns2TPU6c
>>476
そうそう。
>>475
NHKの短編連続もの、2010年の「野田と申します。」で初めて見た時、凄い上手い女優だて思ったけど、このドラマの彼女は完成系。
あらゆるシーンのあらゆる芝居が突き抜けている。
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 14:51:42.17ID:ns2TPU6c
>>4
このドラマは安藤サクラによる『演技の教科書』だと思う。
百円の恋で 日本一の俳優になって
万引き家族で 世界一の俳優になって

もう、次の異次元の世界に向かってる感じだわ
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 16:46:02.87ID:8MlQgFjm
日本に韓国系の人がいっぱいいても分からないから
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 17:27:09.73ID:ly3zveTn
韓国人役やってるから下手でも当然なのかよくわからんしw
テレ東ドラマのときも話し方に違和感のある役だった
あれも怪しい役だったから、それでよかったのか
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 17:35:15.89ID:owhmqiQL
>>486
100万回に出てる人?
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 17:46:15.86ID:JyYTCXaj
純粋にドラマを楽しめると思う
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 22:09:50.30ID:FXNcu9mz
最初のころは実力だったとしても
頻繁に同じ事務所と仕事してたらパイプは強くなると思うけど
ゴリ押しというより、自然と仕事の紹介がしやすくなってるケースね
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 22:57:31.57ID:GMfSOGWi
バカリズムの脚本作品好きだけど、見るたびにバカリズムってホント面倒くさい奴なんだろうなって思うわ
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 23:12:51.22ID:ksMqJyy7
バカリズム自身を毎週テレビで観てるから、こういうやつだとすんなり理解できる
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 23:13:16.77ID:ksMqJyy7
家事ヤロウ以前から
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 04:58:50.15ID:UBkBjsin
前野がまた出てたから麻美が人生4周目確定やな
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 06:47:53.55ID:C8iQ+F91
>>509
なるほど
そういうことか
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 09:32:09.03ID:JG9CKZH/
ちゃんと目覚めてから書き込んだ方がいいよ
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 09:41:11.17ID:e8dSuhnB
このドラマかなり好きだから色々考えたけど、
やっぱり主人公のそもそもの行動原理が全く共感できないなw

まずアリクイやサバに生まれ変わるのが嫌だ、人間に生まれ変わりたい、
と言うのがよくわからない。
明確な説明はないがおそらく現世の記憶は失われるんだから
そこまで固執することに共感できない。

そして代案として示される
「現世を繰り返して徳を積めば人間に生まれ変わる」という話、
例えるなら、「超絶楽に稼げる可能性のあるチャンスステージみたいな仕事で徳を積めば

ごくごく普通の会社に就職させてあげる」みたいな話で、条件とメリットが釣り合ってない。

そしてその現世で利己的にも他己的にも、いくらでもいろんなことができるのに地味なことしかやらない。
でも年商10臆に釣られて付き合うみたいな微妙な利己感もあってチグハグ感。

そんな現世の繰り返し分だけでもう65年ぐらい経過。今日の放送で次の成人式まではほぼ確定だから計85年。
ふつうに生まれ変わり後の人間の一生以上の年数を生きているのでは…
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 10:15:38.12ID:47KOGGoq
せめて犬かネコに生まれ変わりたいけど運がよくないと虐待とか処分されるからアリクイはいいほうじゃないかベロだけ人間基準だとキモイけど
天敵とかいるんかな
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 10:19:05.96ID:GEki1oXo
なげー
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 10:21:53.51ID:kOJ+sGCH
ほんとにゲームみたいに軽くリセットしてる人生だから色々考えても意味ないやんw
他のキャラ見ても、みんな感情がすごい軽いノリなんだよ
悩むような人が誰もいない世界
タクシーのやつの方が真剣さを感じたから、その点は全然違うな

ワイドナで、バカリズムがドラマのこと語ってたよ
他局なのに話題を振ってくれる優しいMC東野
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 11:04:43.38ID:fTCVXNfW
アリクイとかサバとかを出してくるのがつまらん

アメリカのトーテムポールの上から2番目、とか
デパ地下で売れ残ってる納豆弁当とかのほうがおもしろいのに
そういう発想はなかったのか
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 12:03:37.97ID:xyzEROKw
矢柴さん
本番中にアドリブに言ったら、カメラ回してるカメラマンさん本人がアドリブでセリフを返してきました。

どんなシーンになるんだろう
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 12:10:39.91ID:NSCCFtxd
>>532
何が何でも人間に生まれ変わりたいって感じじゃない
同じように人生やり直してるのも徳を積むためじゃなくて、
やり直せるからやり直してるだけ

だから特別変わった行動もしないし徳を積もうともしない
特に変わったエピソードもなく淡々と日常が過ぎていく
そういうドラマだよ
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 12:21:13.17ID:kvpk1+ew
>>552
ドラマ作る時に何でやり直そうと思うんですかって質問されて大アリクイは嫌じゃないですかってまともな顔していうのかな
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 13:05:31.60ID:GEki1oXo
なんべんやり直しても普通のつまらん変わらん人生を繰り返してるんだから
はい、人間じゃなくていいよねー
で終わる気がする
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 13:45:54.60ID:vF2fosc9
「俺は面白くない、合わない」で、いいところを「バカリズムのドラマは駄目。分かってるドラマ好きはそう言ってる」と断定したがってる奴は何なの?
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 13:54:17.03ID:jKRR4f8K
もう脱落しようとおもてたけど6話にもあの子役が出るんだw
あの子目当てで見たくなるわ
CMでも存在感があってすごいな
これからどんな役者になっていくんだろう
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 15:47:19.07ID:NSCCFtxd
ワイドナショー(収録は金曜か土曜)にバカリ出てたけど
9話の脚本の決定稿を出さなきゃならんって話をしてた
反響見ながら脚本書いてるんだな
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 15:59:57.11ID:SKb97T2Q
>>569
人生二週目なんだろ
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 16:11:11.26ID:iW2yVBzb
>>571
あんま全部書き上がってから撮影始めるドラマって聞かないな
現場の動きの問題とかもあるだろうし
架空OL日記のときは放送は撮り切ってからだけど撮影しながら書いてたって話
で居眠りしてるところを夏帆に盗撮されてた
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 16:11:33.40ID:TWEvNu44
>>482
安藤サクラに比べるのはアレだけど、同タイプの稀有な女優は20代たとダントツで 森田望智
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 16:22:58.09ID:phK8QvwZ
>>574
深夜ドラマは全部出来上がってて一気に撮るのも結構あるけどね
あとコロナ禍でかなり前に撮影全部終わってるものを放送するパターンも最近は結構ある
個人的には撮影ギリギリでも反響見ながら作ってくれる方が臨場感あって好みだけど
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 16:30:28.08ID:YB7K3eBk
>>576
古い方のやり方なんかな
そういや昔zipでドラマやってたけどスケジュールトラブルとかで
急遽台本も設定も書き換えた上で出演もやってたみたいなことがあったな
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 16:46:31.37ID:TWEvNu44
>>4
>>575
たまたま今NHKでやってた ドラマの 雪国(これは今年1番良いドラマに選ばれそう) に森田がちょうど出てた。ヤバすぎ。
高橋一生はじめ演技派だらけの中、森田の存在感と演技は、笑い出すほど凄かった。
全盛期の大竹しのぶ + 和久井映見 って感じか

唯一、安藤サクラと争えるかも
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 17:02:46.58ID:sG0kWyHf
『リプレイ』は、ケン・グリムウッドにより1987年にアメリカで出版されたSF小説。記憶を持ったまま人生を何度もやり直す男の話。1988年度の世界幻想文学大賞を受賞した。 いわゆる「ループもの」である

同じリーパーとの協力とか恋愛もあるけどバカリズムかスタッフよんだことあるかな
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 17:47:27.17ID:XAXpE2zP
さす
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 19:03:12.67ID:c0abTjD6
>>591
自分は特別な存在だとでも思ってるのか
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 20:39:50.39ID:GMFX/TbL
>>591
言いたいことはわかるがYouTubeなんかでは素人の配信に芸能人がボロ負けしてたりする
テレビに出てる芸能人だって別に特別な存在じゃないんだよな
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 20:49:22.30ID:pjZalIqs
結構東京には有名女優よりもスタイルよくて美人な女性が街を歩いてる
多分、そういう女性たちは芸能事務所のスカウトから声かけられても
断ってるんだよな

今出てる有名女優はただ単にスカウトに応じただけで
スカウトに応じない美人さんも世の中にはたくさんいる
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 21:40:49.23ID:NEA8xR44
エゴサリズムさんのブービードラマ始まるよ!
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:07.10ID:VVFksUq6
>>567
売れっ子だな
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:23:35.06ID:kvpk1+ew
水川あさみってどこで出てたの?
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:26:06.63ID:yzgWsNb4
めっちゃ切ないじゃん…
あんなんやり直したくなって自分から車に飛び出しちゃいそうだよ
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:29:50.81ID:yzgWsNb4
近藤麻美としての1周目にあの家庭に産まれるってその前の何生か分からないけど、どれだけ徳を積んだらあんなおとぎ話みたいな温かい家庭に産まれることが出来るんだろう…?
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:30:18.92ID:NSCCFtxd
今まで女3人でだべってるどうでもいい会話が壮大なふりだったんだな
4周目はそれができなくなる展開
女3人のだべりが好きだった人達にはきつい展開だろうなw
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:33:31.43ID:7vkCoxbX
急に切なくなったな
死なないように気を付ければいいのに思ったけどそんなずっと気を張って生活してられないわな
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:38:10.50ID:pAmraK6o
なっちとみーぽんのいない人生か
現世を捨てて来世に賭けるようでなんだか寂しいね
秀才の世界線でなっちとみーぽん以上のお友達できるのかな
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:38:45.69ID:kvpk1+ew
日常生活を犠牲にせずに裏で活躍すればいいのね
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:39:11.64ID:yzgWsNb4
>>625
本当それね
虐待されてたりとか劣悪な家庭環境だったらやり直したいなんて思えないだろうなぁ
しかも途中からが無理ってことは体が小さい内はどうやったって抵抗出来ないのわかってるし
「麻美ちゃ〜ん、産まれて来てくれてありがとう」どころか罵詈雑言浴びせられてるのを赤ちゃんだから黙って聞いてないといけないとか地獄だよ
小さい内はせめて怒らせないように細心の注意を払うことくらいしか出来ないもんなぁ
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:39:55.53ID:QpZy+5Tj
結局はどこで妥協するか、落とし処って重要なんだろな
欲を継続すると徳積めない
生きるってのは欲の継続だし、死んでも欲出したらあーなるって事可も
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:43:46.77ID:yQc0Xoh/
来週水川が人生何周目か聞くけど、4周目って答えたら水川は、どうするつもりなんだ?
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:44:37.44ID:oe3KblY0
だから下らないストーリーが好きな大衆にウケるためのドラマ
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:44:38.67ID:8sA3Lk6O
>>634
一度ウニになってしまったら、次もウニになりたいってなるじゃん?
ほとんどが同じ生き物での生まれ変わりを望むわけだし
人間の前世の記憶もないんだし
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:44:56.58ID:s+naoFUZ
なっちみーぽんと仲良くなれない世界線は切なかった
うのまりと仲良くなるみたいだけど元々は4人仲良しグループだったのかな
うのまりはあさみより人生何周もしてて得積もうと勉強頑張ったらあさみ達と溝出来て仲良くなれなかった
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:46:31.46ID:mGb4qDPD
麻美の人生終わるたびに
関わった人のうち1人がその世界線でどんな人生送ったのかナレーションで教えてくれたら
もうちょっと楽しめたかも
今回の福ちゃんがどうなったのかが凄く気になる
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:47:49.75ID:kvpk1+ew
>>647
ぶっちゃけ1周目以外の体験は偽物なんでしょうね
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:48:26.50ID:mGb4qDPD
>>643
同じものに生まれ変わることを望むだけで
やっぱり別のものに生まれ変わってたりするんじゃないの?
どうやって徳積むのかわからないけど
ウニでも十分な徳積んでないと望んだものに生まれ変われないんだろうし
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:48:42.37ID:kOJ+sGCH
切ない展開で、ふつうのドラマらしくなったw
ここからやっと、人との交流で自分の考えとかも変わっていくのか??
ドラマらしくなってゆくー

>>598
芸能人なんて普通の人生とは全然違う方向にいっちゃうしな
まあ引退して普通に戻る人もいるけど
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:52:14.91ID:kvpk1+ew
今何周目の自分を軸にして考えてんだろう
もうわけわからなくなってないのかな
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:52:44.56ID:lYcGuYpE
今日も面白かった
升野さんってシール交換世代じゃないし、お子さんもまだ小さいのに何故こんなに詳しいんだろう
みーぽんたちと距離があるのさみしいね
どんな影響があるやら来週も楽しみ
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:53:57.87ID:+sQYhg74
無事に生まれてきてくれてありがとうーってどの親も最初に思う事だけど何でそれから虐待するの人が居るかな少子化の割に年々虐待件数増えてるし虐待するなら施設に出せよ
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:54:50.75ID:IDFLk5Kf
それにしても麻美は自分が4回もやり直してるのに自分以外の人もやり直してるかもって全く思わないのかな?
普通は思うよね。
あなただけ特別にやり直しさせてあげますとか言われてるならまだしもそんなこと全く言われてないし。
まあなんにせよやっと来週自分以外のやり直ししてる人に会えそうで楽しみ。
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:55:09.86ID:8sA3Lk6O
>>640
麻美が1990年生まれなら死んだ29歳は2019年
(新卒23歳で2013年のWomenとも合致)
2019年の水22は以下の通り

家売る女の逆襲
白衣の戦士
偽装不倫
同期のサクラ

水川アサミが出てるから白衣の戦士を絡めてきそう(麻美のブラッシュアップライフのせいで白衣の戦士見れなくなったって水川アサミが話すとか)
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:56:19.29ID:kOJ+sGCH
>>636
生まれてすぐには無いわw
その後、育てるのが大変すぎて面倒くさくなって虐待やネグレクトになる
でも、基本的に子供は親が好きなので、甘えるしかない
そうしないと生きてけない…
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:04:16.59ID:bQqZmlCU
やり直してる人が同じ世界に複数いるっていうのが意味わからんな
やり直してる人が亡くなったらその世界が全部消えてリセットするわけじゃないし
亡くなったあともその世界は続いていくし
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:04:52.61ID:kwhq8akk
次回以降、水川あさみ=パイロット複線活かして飛行機が事故って乗客がたくさん死ぬ
そこから2人だけ生き残って安藤サクラが死んだ人たちの能力を色々使えるようになってて
その力で人助けする、ってパターンは昔「世にも奇妙」であったパターンだけど
それだけだと感動薄いのでやっぱり自分が死ぬ事で残り大勢の客が生き残る自己犠牲
パターンを選択してドバーッと大量の徳を積んではじめて別の「人間」に生まれ変わる
生まれ変わる先は飛行機事故で似ぬハズだった若い夫婦の子供
....というのもいいかも知れない
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:05:45.42ID:fTS9t3py
保育園時代の新たな場面見れて嬉しかったけど小学生時代が切ない…2人の背中を見てる麻美を見て自分でもびっくりするぐらい悲しくなった
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:11:19.22ID:KgmdK0Tg
人間に生まれ変わりたいってあくまでも日本人に生まれ変わる前提だよな
平和な国で生まれるならいいけど戦争中の国に生まれるなら人間よりアリクイサバウニの方がマシだと思った
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:14:53.47ID:NU2ctBO3
エンドロールの登場順が気になった、
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:18:04.62ID:zRsBFfAF
>>672
まあありえないよな亡くなるタイミングも別なのにどうやって揃えんだと
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:20:48.36ID:WQoL+Imj
死ぬ時期は違うのに3回とも車に轢かれてるのが気になる
3回目は歩道にいたのに
何かあるのかな
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:23:06.86ID:dUbGHI36
>>664
産まれてすぐには無いって言うけど、生後1〜2ヶ月の新生児が泣き止まないからってコロしちゃう事件なんてごまんとあるよね?
多分そういう親はあんな風に両親揃って幸せそうに「産まれて来てくれてありがとう〜」なんて言わないと思う
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:27:50.20ID:kwhq8akk
>>682
えーないの?つまんない
なかよし3人組あるある不倫阻止パターンはジャブで
仲良し4人組で車で事故って4人全員死んだまま気が付かないで幽霊状態でカラオケ楽しんでる回を1回はさんんで
水川あさみパイロット"どシリアス展開"を経たあと
「世にも奇妙な」のカナブン転生回みたいな余韻にひたるのが
自分が観てみたい今後のドラマ展開
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:32:21.08ID:SdMn8Cmi
西永福でトラックに轢かれるとかヒドイw
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:37:32.63ID:SdMn8Cmi
もう自分の人生100年以上やってんね
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:41:33.90ID:NU2ctBO3
しかしテレビドラマって11話も話作るの大変だよな。
そりゃ、テレビ局編で尺稼ぎもしたくなるわ。
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:43:17.60ID:CdE5Owc7
4周目のシール交換のシーンでなっちとみーぽんがレアシールを麻美にあげて自分達は麻美から普通のシールもらったのは
麻美に気を使ったのではなくてなっちとみーぽんも何周目かで徳を積むためにそうしたんじゃないかと思う。
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:46:02.29ID:9KYdgDv+
>>691
うんだから、子供がずーっと泣くなんて思ってないから、なんも知らん人だから
そしてイライラして自分本位になるんだよ
最初からイヤだったら、そのまま捨てるでしょ
その方が誰かに拾われて施設に入れられるからマシかもね
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:46:24.43ID:pj41ODqD
3回とも変わり映えしなくてかったるいなと思わせてたのが壮大な前振りだったとは
ガリ勉になったせいで交友関係も変わってガラリと展開変えてきたな
それぞれの世界線で残された人たちのことを思うと辛いわ
最初から友達作らなければ悲しませる人も少ないわけだから徳積めるかも
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:47:16.26ID:jrVKQAff
>>696
確かにめっちゃ悲しい
三人で一緒にドラマ観ようと思って麻美宅で待ってるのに麻美は帰って来ないし、LINE送っても既読もつかない
なっちとみーぽんは「仕事長引いてるのかな?」「もうドラマ始まっちゃったよ〜」とかぶつくさ言いながら観てたら
途中で麻美の家族から電話かかってきて事故のこと知るんだろうな、、
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:52:12.73ID:dUbGHI36
周を重ねる毎に轢かれる車が大きくなってるのは何か意味があるんだろうか
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:52:18.48ID:cJ8zlK2Q
tverなんで4話だけ無いの?
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:53:14.68ID:CdE5Owc7
なっちとみーぽんもやっぱり人生やり直ししてる気がする。
それは麻美を事故から助けるために。
でもなかなかうまくいかなくて4周目は麻美と仲良くならなければ麻美が事故にあわないんじゃないかと考えてあえて距離をとってるみたいな?
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:55:57.82ID:3E4mnb7D
2周目時点で薬学部入って薬剤師になれたんだから小学生のうちからガリ勉にならなくても中高で頑張れば医学部入れそうな気がするんだけどそうでもないのかな
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 01:03:30.93ID:9KYdgDv+
>>669
それを全然説明しない脚本だから
徳を積んでいい結果になるようなオチじゃないんだろな
全然別のルートを考えてると思う
自分なりの自力で考えた徳を積んで、どんな結果になろうと納得いく人生にするとか
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 01:04:26.36ID:lJpo8o5g
>>712
薬学部の難易度は大学によってピンキリだよ
国立薬学部は難関だが
私立薬は入りやすいところだと偏差値50ちょいのところもあるから中堅大学の一般学部と変わらん程度

だから医学部とは結構差がある
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 01:08:03.01ID:bQqZmlCU
不倫するのもその人が選んだ人生だからね
それを不倫しないほうが幸せだろと決めつけて
自分の利益のために自分が徳を積むためにその他人の人生を変えていたらそりゃあかんでしょ
転生できる生物がランクダウンしてるのはそういうこと
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 01:10:22.14ID:T6hAyJIX
不倫は別に不幸とは思わない
逆に婚姻関係を守り不貞を働かないように定められた状況のほうが不幸
だって男女って出逢ってしまうものだから
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 01:12:00.61ID:82ADxlnn
録画観てたら
4周目突入してワロタw
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 01:12:31.50ID:+gd8NNmb
何回不倫を回避させても人間に生まれ変わる徳を積めないのだから徳の積み方のベクトルが違うんだよ
道徳的に良い事するんじゃなくてもっと規格外に人生の成功者とかになればいいんじゃね
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 01:13:53.41ID:lJpo8o5g
>>717
学費が高いのは知ってるけど
麻美が最初に通ってた大学(文学部の時の)が私立っぽかったから、同じ大学の薬学部なんじゃないの
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 01:20:29.50ID:pj41ODqD
>>723
最初のグラフ見せながらの説明に沿えば元々30前後で死ぬ確率が高い人生で今回はたまたま少し早まっただけ?
それか転生後の生物がグレードダウンしてるっぽいし実は徳積めてないのかもしれない
その影響が20代で死ぬ結果につながってる可能性もある
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:02.01ID:l/Zh2LOs
今週のみーぽんがウェットティッシュ欲しがる所と、ゴンミサの結婚と福ちゃんの話のどっちを先にするかの所は4周目への伏線かなと思って見てた
4周目はみーぽん達とは今までより距離が出来そうではあるけど、水川あさみも入れて4人で車に乗ってるシーンもあったし、なんだかんだで仲良くなりそう
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 02:08:00.37ID:bM1uL2WW
物語の展開がバカリズムらしくてあまり興味のないリアル日常の繰り返しばかりでつまらないんだよな
せっかく生まれ変わりとタイムスリップを合わせたストーリー展開にしたわけだから、過去に起きた災害や
大事件を元に多くの人々の命を救うとかいうセンセーショナルな展開にしたほうがまだマシだと思うんだけどねえ
たとえば今生で人の命を多く救うほど徳が上がるシステムだったとか。
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 02:16:40.87ID:Vo76MAjp
これどこで終わるんだ?夢オチで終わり?
実は1周目で死んでなくて生死の境での夢
4周目かその先かで事故にあいそうになって1周目の病院で目が覚める
30代で死んで徳を積んで来世は人間ですと言われても別人なわけで、もう麻美は同じ麻美として生きたいだろうし
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 02:22:33.92ID:y2gQKceJ
1週目で死んでいなくて全部夢という夢オチは十分に考えられるし、それが一番スッキリしそう
ちょっとでもひねると番組の色に合わなさそう
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 02:35:52.30ID:OD5utisg
今回の、なっち・みーぽんと縁薄い人生を見て思ったんだが、麻美にとっての一周目が実はウノマリちゃんの二周目以降で、ウノマリ一周目で彼女と麻美はめちゃくちゃ縁が深い何かが在って…というオチかも
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 03:00:25.48ID:CXkFM3qr
事故で死ななかったらやり直した
それぞれの将来はどうなってたのかが見たい
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 03:16:40.31ID:9/jLijkj
あれは自分が下に見てた女が既婚者だったと知った時のあるあるなのかな
デブなのに私より先に幸せになってるの!?っていう女の嫌な所
自分なら結婚してたら言いまくるのに野呂の役の女は性格悪くないから6年もひけらかさなかった(喪女の安藤に気を使ってた?)
それが引っ掛かって友達らに言うけど友達は野呂と今そんなに親しくないから嫉妬しないので無関心
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 03:26:53.63ID:GVlKhVKB
プロデューサーとかなら初回放映前にDVDとか貰えるから編集後に少しは見てるだろ
ドラマと全く関係無い主演が番宣に出る番組の司会者とかアナですら初回もう見ましたよ〜とか言ってるのに
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 03:43:35.82ID:TDc+9gDq
>>749
そりゃ完成品は観てるだろ
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 03:45:42.52ID:cxDeI1ph
なら初回見るのに拘らなくて良いのに
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 04:00:54.48ID:uxHsBlGe
小学校でなっちとみーぽんと離れて帰宅してる辺りから
後ろから見てるうのまりちゃんに怪しまれて変な絆ができる感じか

>>752
友達とテレビでリアタイするって話でしょ
どういう難癖なの
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 04:10:46.18ID:SdMn8Cmi
水川あさみは2週目のコンビニで
「あれ、この子今ここで死ぬはずなのに」
と思いながら麻美のこと見つめてたんだな…
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 04:24:16.81ID:zJsiNP8q
周回にズレはあるけど、うのまりちゃん入れて本来は
仲良し4人組だったのかな
同じような存在が現れて今までと違うルートになりそうなのが楽しみ
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 04:52:33.55ID:WW9/JuBm
>>754
お前が難癖だろキモイわTDc+9gDq
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 05:46:28.23ID:XeJ+9z+S
>>700
それは徳を積まされたという事なので、麻美からみれば徳を積む機会を奪われたともいえる
でも相手の徳を積む事に貢献した事が自分の徳を積む事に影響があるのかどうかは分からないね
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 06:58:59.81ID:NOJ0Np//
2時間ドラマ前後編くらいで良かったのでは
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 07:24:45.44ID:CIjjbOCN
シール交換は気を使われてるの分かったんなら自分から前世で二人が選んでた好みそうなシールあげたら良かったじゃん
気が利く子だと思われて親しくなるの早くなったかもしれないよ
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 08:03:31.68ID:iioabu8x
ツツジの蜜を吸う事を叱る嫌な子供見たくなかったツツジの木の花を全て毟る訳でもないしツツジなんて人工的にすぐ生えてくるんだからお腹空いてる時に花の蜜0.5ml位吸わせろ
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 08:21:54.94ID:DFf4uiq1
>>568
全然違うだろ

その2つの時点で共通点ない
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 08:33:44.55ID:DFf4uiq1
>>749
プロデューサーなのに
なんでそんな出演記念にDVDもらったみたいな話になってんだ?
最終チェックするのがプロデューサーの仕事だろ
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 08:34:28.90ID:NAd9CAH0
放送直後なのに書き込み少ない。
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 08:40:47.46ID:BBN0zdkL
なんだかめっちゃ面白いなこのドラマ
正直、大河含めて今期はブラッシュアップライフだけで良い気がしてる
それぐらい頭抜けてるな
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 08:45:16.85ID:QJNqZ5GV
>>773
おまえ文盲か?
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 08:47:29.00ID:Kiu7vUrW
>>774
過疎はつまらないゲットレディも
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 09:13:55.14ID:dU1dp4qU
やっぱバカリズムのドラマは奇抜だよな
いや、面白いんだけどさ
選taxiは名作だが
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 09:23:19.12ID:PgBW/mJ7
アリクイ、サバで次はミって思わせといてってわざとなのかな
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 09:39:31.62ID:mjPKNpvh
2周目以降はやり直した人がしんだ時点でその世界は無くなるのかな?
ちなみに1周目はどんどん進んでるとしたらもう100年以上経過してるってことだよね?
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 09:45:15.58ID:61Bp3tkJ
あの世の受付っていつも暇そうだなw
毎日何人も死んでるから順番待ちしててもよさそうなのに
それともやり直しできる人は選ばれた人のみなのかな
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 09:50:39.62ID:MHEXgpGB
>>786
本人に教えることは出来ないけどやり直し可能な回数は人によって違うって言ってたからやり直し不可能で死んですぐ他の生き物転生宣言される人も中にはいるんだろうな
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 09:52:24.81ID:uwFKhgI7
視聴者の反応含めてドラマの初回リアルタイムオンエアぐらい見させてくれと抵抗する気持ちも良く分かるし
それをバッサリ切り捨てる受付のバカリズムも笑ってしまったなw
微妙に違って来る周りの反応も良いしやっぱりこのドラマ面白いねw
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 10:41:25.91ID:a7797N9M
徳って難しいなってレスあるけど、麻美は全然徳積んでないからな
俺はずっと幼少期から頑張れよってレスしてきたけど、やっと麻美も気付いたな
ドラマは面白いけどね
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 10:48:18.27ID:UGCCVnXS
推察
徳=自分がやりたいことをやる、好きなように生きる
(この世界観では)

助けたくて助けたらいいけどやりたくないことをやったらマイナス
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 10:52:51.17ID:2PlJi/ql
ここまで来るとトラックにぶつかっても死なないスーパースーツの開発に携わったほうがいい
交通事故死も激減して100回は人間に生まれ変われる
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 10:54:27.27ID:uni+EHH7
>>804
バカリズムだしありえなくない展開なんよな…
絶対トラックに轢かれるのに気が付いた麻美が30までにそういうの作るのに奔走するって…

いや、やっぱり無いわ
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 10:56:56.10ID:v6GwmkC8
また数字落ちた
バカリズム無能すぎる
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 11:11:52.81ID:nrVzUJb/
暴走トラックや車に轢かれるって
韓国ドラマじゃあるまいし

1〜2周目は飛び出した麻美が悪いけど
3週目は車道に突っ立ってたから
車が不注意、か?
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 11:20:14.13ID:1D1jFFzU
得を積むのが大目標ならば医者とか看護士とかなんなら仏門入るとか?手っ取り早そうな
それにしても5周目?普通の人の日常人生を見るのもだるくなってきた
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 11:24:05.99ID:F5xXYrBu
このドラマ、あさみの実話ドラマ化になった時点で
猛烈つまらない感じがしてきて
最新話超途中で挫折してるんだけど
見る価値ある?

野間口が車から降りてくるこないは不倫に関係なく
そういうせこい、地味に陰湿なことしてくる
プチハラ男の造詣として最高なので
変な議論はやめてほしかった
だからこそ野間口のキャスティングなのに
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 11:25:02.60ID:F5xXYrBu
馬に生まれ変わってほしい
歌舞伎とかで人が馬やるやつ
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 11:36:25.69ID:nrVzUJb/
>>820
あさみの実話と言っても
原型は留めてないのでw
面白いよ

だんだん登場人物の色々な人に思い入れが強くなって
終わったらロスになりそう、アホみたいだけど
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 11:42:53.54ID:msiQ1ix5
ひらがなであさみ言われると水川あさみの気がしてな、、、
>>828
染谷将太はちょいサイコ役と今回みたいな役どっちもできるよな。
昨日の大河で壮絶な自害した鵜殿(野間口徹)がな。こっちではセコく指輪外して不倫してるの
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 11:47:30.34ID:UDOildSa
>>832
福ちゃんも自分からしたら十分サイコにみえる
目の奥が笑ってないというか…変な無機質さ感じる
代役の時暴走して何かやらかさないか密かに期待したw
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 11:58:37.21ID:7rJhr1OJ
>>831
正確にはマザーの芦田愛菜は当時5歳
6歳で最年少主演は違うドラマでやってる

>泣ける“天才子役”として人気の女優・芦田愛菜が今年3月、スペシャルドラマ『さよならぼくたちのようちえん』(日本テレビ系)で初主演を務めることが30日、わかった。6歳での主演は日本のドラマ史上最年少とあって、芦田も「とても緊張しています」とコメント。
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 12:02:35.12ID:a+dMHQ8Y
予告編ではエリートとして医師になるみたいだけど
エリートなら弁護士を目指して弁護士から政治家になってほしい
そして日本を救うのだあ
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 12:20:25.97ID:InSOYpEx
福ちゃん菊地凛子と結婚してたんだっけ
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 12:21:07.18ID:+dfMP8Dk
何人か書いてるけど
・3回とも車に轢かれてる
・車がだんだん大きくなってる
・過失の割合が小さくなってる
この辺は気になるな
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:49.80ID:kp8GfhAa
>>840
それって1週目のことでラウンドワンでポテトサービスしてた福ちゃんでしょ
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 12:31:28.08ID:zRsBFfAF
>>765
もう何でもあげるみたいにならないところがすごいよなもうおばあちゃんなのに
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 12:43:54.54ID:Q7GXHWg0
今回全然伏線回収できてないけど
ホントに最終回までに全部たためる?

元彼の件とかまさかあれで終わり?
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 12:51:14.31ID:zRsBFfAF
老成しないよなあ若い体に引っ張られてるのかなあ
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 13:11:56.95
そもそも他人に生まれ変わるために徳を積むことに必死になる意味がわからん。
再度同じ人生をやり直せるだけで十分でしょ。あとは早死にしないように注意して生きれば良いだけ
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 13:12:10.02ID:c50KL8l3
最後の方の麺系の台詞ってアドリブなんだな
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 13:16:17.46ID:DFf4uiq1
あさみ繋がりは何か意味あるの?
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 13:18:38.15ID:c50KL8l3
なんとなくだけど真理もタイムリープしてる設定できそうだな
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 13:22:45.57ID:c50KL8l3
パイロットになったのはどういう徳を積もうとしてたのか気になるな
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 13:28:27.74ID:GppMZ1bq
>>862
麻美って33歳に多い名前ってだけで水川の役名は違うしそんなに関係なさそう
ただ臼田あさ美だけ事前に出てて謎っぽく表記されていながら
急に水川あさみが出てくるのは狙ってたと思う
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 13:34:13.30ID:Uejj6rn5
今見たが享年29歳だと教師の痴漢冤罪と玲奈ちゃんの不倫は放置になっちゃったな
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 13:48:05.73ID:c50KL8l3
>>870
6話の下駄箱のシーンが2週目の下駄箱のシーンと重なるって言われてるね
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:06.90ID:Q7GXHWg0
元カレ、ごんちゃん、市役所の後輩、、、

このままこれらの伏線回収せずに終わったら
思わせぶりにキャラクター配置して何だったんだって話だぞ。
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:57.51ID:Q7GXHWg0
3周目のドラマ制作も
「劇中劇で同じタイトルのドラマやったら面白いじゃん」っていう楽屋落ち的一発ネタ?

あ、これは宇野まりがあさみの人生繰り返しを確信する伏線か。
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 14:47:39.57ID:8r0GhVUf
>>867
3周目の教師の痴漢冤罪は4話で止めてるし、玲奈の不倫阻止は5話で止めてるだろw
ちゃんと見てないのか?
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 14:49:10.89ID:c50KL8l3
>>875
ごめんそれらにどんな伏線があると思ってるの?
自分が関わってる人たちを不幸にしてるとかってこと?
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 14:49:55.15ID:+a4bjY5y
麻美の人生って早死になこと以外はかなり幸せだよね
中流家庭だけど望めば薬学部行くことも可能な裕福で穏やかな両親、姉妹仲良く小中高大とおしてイジメなく親友もいて職場の人間関係も良好
幸せな人生3周もやったんだしもう次はウニでもいいじゃん
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 14:51:33.51ID:61Bp3tkJ
徳というのは親より長生きすることじゃないのか
どの事故も麻美の不注意だからな
根本的に性格直さないと何回やり直しても徳はつめんだろ
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 14:55:45.65ID:mjPKNpvh
徳を積むとは自分のためじゃなくて人のために見返りを求めずにやることだから
麻美みたいに自分の次の生まれ変わりのためにどんな良いことしても徳は積めないと思う。
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 15:04:49.68ID:zRsBFfAF
>>885
1人医学部入る人蹴落としてんだからどんな徳積んでもダメーってパターンか
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 15:06:50.59ID:rfHOSnPa
最終話はPerfumeのポリリズムが流れて終わり
 くり返す このバカリズム あの行動は まるで恋だね
  バカリズム リズム リズム ♪
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 15:13:38.88ID:c50KL8l3
>>896
何言ってんの
3週目でも阻止してるって
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 15:14:01.59ID:pw9aWs04
この大量に稼ごうとする内容は3周目でやってくれないとな
もう早死にしたりで努力の無駄な可能性があると知ってしまった今やることじゃない
本来なら4週目は今世をどう生きるか大きな決断をする段階のはず
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 15:16:37.34ID:c50KL8l3
歌のダサさよりも録音環境酷すぎだろって思ったわw
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 15:16:41.94ID:nrSXzAZx
>>896
君がまともにドラマを見てないことは分かったよw
何周もするとこんがらがるよなw
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 15:17:00.24ID:Q7GXHWg0
>>887
現状、ごんちゃんとかストーリー的にいる意味が感じられず
単なるノイズにしかなってないのが気持ち悪い。
理想を言えばこの三人やそれ以外も人生繰り返してるとかのどんでん返しが見たい。
単なるミスリードや賑やかし要員だと
言われればそれまでなのだが…
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 15:18:28.63ID:mXJoONpY
>>896
痴漢も不倫も毎周回阻止してるだろw
大丈夫かお前?
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 15:23:23.85ID:c50KL8l3
>>903
言いたいことは分かるけどこのドラマにそこまでどんでん返し求めてないな
一週目で関わってきた人物だから繰返し後も登場してるだけだと思ってる
テレビ局に入った三週目って市役所の同僚は出てきてなくね?
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 15:41:37.40ID:LmPQLc63
最終回予想

事故死しないための法則性を見つけ出し
5周目の人生は80代まで生きて孫に囲まれてハッピーエンド
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 15:46:11.37ID:YE+t0DGC
次の休みは1話から何回も見直すかな
小ネタがたくさんありそうだ
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 16:32:08.31ID:xgQZk9wI
最後は今生に納得した終わりを迎え、案内人のバカリが「次の転生先は…」と言いかけたのを遮って「何でも構いません」と笑顔で初めて反対側の扉へ向かって歩いていってジ・エンド

蛇足があるならバカリの手元の書類に麻美の所縁の誰かの子供に生まれ変わる旨が記載されてるとか(本当に蛇足だけど)
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 16:40:00.98ID:kUXPpNZz
>>903
ごんちゃんは既に十分いる意味が示されてるじゃないか
周回重ねてく中で輪郭が見えてくるってキャラ

元カレは配役が豪華すぎるからこのままでは終わらないだろう、(友情出演)でもないし
0918稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/02/13(月) 16:45:22.43ID:jNCW51GZ
まさかリアルで『嘘だろ!?』って口にする日が来るとは思わなかったわ(笑)
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 16:49:48.85ID:9N0cru/1
>>736
劇中劇でやってるだろうがwww
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 16:50:30.82ID:ZL/L20VL
ブラッシュアップ=企画やアイデアなどを再考し、より良いものにするために磨きをかけることである。

とあるのて、あくまでも一周目の人生から少しずつ磨きをかけていくってのがコンセプトかと
いきなり株で大儲けして儲けを全部児童養護施設に寄付とか、大災害を未然に防ぐとか一周目から大きく逸脱する人生は歩ませないのがこのドラマの前提なんだろうね
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 16:51:13.26ID:9h5w7yyc
ごんちゃんの夫って桃李だったりして
それとも水川の夫かな
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 17:10:05.73ID:mjPKNpvh
多分2周目以降はやり直した人がしんだらその世界は消滅するんだよ。
だから麻美がしんだ瞬間にその世界は消滅してるからドラマは見れないってバカリズムはあっさり言ったんだと思う。
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 17:49:21.95ID:ZL/L20VL
ここまでの繰り返しで分かった事
・不倫と痴漢冤罪を未然に防いでも徳は上がらない
・松坂桃李と一瞬でも付き合うと彼の年収を大きく減らす
・死因は必ず交通事故死
・いつも30代で死ぬとは限らない

ここら辺をブラッシュアップすれば人間に生まれ変われるのでは?
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 17:59:01.40ID:nFFXwEnS
特別出演の解釈違うけどな 主演と同じかそれ以上のギャラが発生してるのが特別出演で友情出場がギャラ少ないなのに 
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 18:00:51.21ID:4BNlRMz7
>>926
2周目で死んだ後にこんなやりとりがある

麻美はオオアリクイよりもサバのほうがいいと言っいて
麻美「それは前回よりも徳をつめてるってことですか?」
バカリ「そういうことだと思います」
麻美「人間に生まれ変わるには徳がたりなかったということですよね」
バカリ「そうですね」

この会話を踏まえると1周目よりも2周目のほうが徳がつめているので、
痴漢冤罪と不倫うんぬんで徳が上がらないって結論づけるのは無理がある
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 18:00:59.00ID:DFf4uiq1
>>913
その説明してたじゃん

人間にしてみればアリクイやサバより人間の方が上だと思ってるけど
それはあくまで人間の価値観でしかないから
本来人間もウニもどっちが上とか下はない
徳を積むと死んだ側の希望が叶いやすくなるから人間に転生出来る可能性あるってだけ

そもそも徳も人間の価値観の徳でしかないから
必ずしも人間が考える徳だと思ってる事が徳とは限らなくて
実は凄く的外れな可能性もある
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 18:30:10.23ID:nFFXwEnS
バカリズムがやってる役ちゃんとした役者使ってほしかったな バカリズムがやってるとコントに見えてしまうわ
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 18:37:28.30ID:PMihEGx5
カニに生まれ変わって生きたまま茹でられる最後を希望
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 18:39:38.59ID:RkVJVRVb
>>930
だから徳の件を詳しく聞かないと始まらんだろって話じゃないの?
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 18:56:55.36ID:c50KL8l3
>>916
こっちもありそう
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 18:57:53.71ID:c50KL8l3
>>921
職場の先輩なんだからごんちゃんは無いでしょ
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 19:00:25.52ID:c50KL8l3
>>936
生まれ変わる度に人間から離れてるみたいなことを呟いてる人いたな
でも徳は積めてるみたいだからスレでもよく言われてるように人間になることが良いとは限らないって終わり方になることも考えられるな
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 19:06:54.45ID:UshKK7Eb
福ちゃんまさかのスターになって欲しいけど、都合良過ぎるか。
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 19:23:57.97ID:1D1jFFzU
>>944 
同意だわ
どの種の方も前世を希望される方が多いですねとか 
地球的に人間種が一番罪深いと思われるし 
食べることからして頂点で二酸化炭素出しまくってるし 

実は徳とはなんなんだろう
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 19:24:10.62ID:DFf4uiq1
>>938
理解力0なのか?

どれが徳なのかは人間の価値観とは違うんだよ
徳なんかどうでも良いのよ
人間の価値観と違う徳を積んだ所で物語として成立しないでしょ
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 19:37:10.84ID:5PrLazn70
テレビマンは番組制作の裏側見せますみたいなノリだけでつまらなかった
新しい徳はなんも詰んでないし早死にも当然w
案内所からまた面白くなってきたんで来週に期待
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 19:38:48.74ID:IF/GSvcb
あさみが途中で死んだ3つの世界線は
あさみの死後はどうなったの?
パラレルワールドが人生やり直してる人の数だけ存在するの?
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 19:39:24.17ID:c50KL8l3
次はミトコンドリアあたりかな

https://i.imgur.com/e8C8XKl.jpg
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 19:39:53.65ID:zRsBFfAF
>>952
不倫潰してる限り徳積めないパターンだったりして
れなちゃんはシンママの家庭から成り上がってた
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 19:44:02.25ID:c50KL8l3
保育園辞めただから勝手に不倫父と先生の元で育ったと思ってたわ
たしかに普通に考えたら女が引き取るよな
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 19:54:24.52ID:V5uyLWLN
受付がバカリズム1人しか居ないし書類が後ろに少し有るだけって何なの?
もっと沢山の人や動物で溢れてて欲しかった(サバやアリクイもW)
テレ東の死役所は妙にリアルだったな
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 19:56:47.62ID:l2Pem4Fc
福ちゃんは本当にやりたいのは音楽なんだから、麻美に売り込むならドラマの主題歌とか劇中歌で使ってくれってアピールすればよかったのに
歌詞はダサいけど曲はそんなに悪くなかった気がするしw
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 20:06:52.59ID:fRdq9fwL
>>960
スゲーな
死後の世界見たことあるんだ?
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 20:30:26.79ID:fDFxGaht
コナンの青山剛昌先生がブラッシュアップライフ見てる

スペード「〔ブラッシュアップライフ〕おもろ⇒」
クローバ「⇒すぎ!バカリズム天才だね♪」
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 20:35:50.95ID:l2Pem4Fc
>>963
曲作りの才能と歌の才能は違うから
歌はトレーニングで上手くなるし
れなちゃんみたいに曲を気に入ってくれる人もいるからきっかけがあればと思ったけど、やっぱり無理かな…
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:03:07.52ID:yBahcER8
6話麻美の自宅での勉強シーン
動詞と文系 teachとsendにマーカーチェック
やっぱり伏線なんだろうか
次のシーンはシール交換だけど単純に動詞で仲良し3人組の頃のやり取りを思い出しただけ?

あとは6話子供時代に麻美が着ている服
YOUTH LIFE
LUCKY
とかシール交換時の水色Tシャツの犬の絵が
chihuahuaからBlack Labrador?の変化って意味あるんかな?
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:08:35.13ID:qcbmBFkL
違うタイムリーパーが同じタイムラインに存在する謎を考えたら夜も眠れない
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:20.03ID:yBahcER8
>>959
最後、埼玉県熊谷周辺

仲良し3人+宇野真里の乗った車が
保育園の幼児を庇って大型ダンプと事故って全員死亡
徳を積むと死亡場所の近くで転生出来る
転生先は転生場所の生物にランダムで転生
4人同時だったので一緒に転生
1話冒頭 カワラバト(デンショバト)4羽 に繋がる

って単純かな?
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:27.29ID:aWQv/rg7
なっちとみーぽんは何周しても福ちゃん歌っていた曲覚えていないよな。ちなみにオレンジレンジのイケナイ太陽はフジの堀北真希版イケメンパラダイスに使われていたな
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:38.05ID:+gd8NNmb
どうでも良いけど交通事故死多すぎw
日本では車のスポンサーの関係でテレビドラマでは極力交通事故は扱わないって都市伝説だったんやな
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:02.56ID:nCWPaToO
何回やり直しできるかは1回目の人生で決まってるっていってたけど、少なくとも3回やり直し(4周目)できるって1回目が相当出来過ぎてたんだろう

で、その転生先がオオアリクイなんだったらそれはもう充分に優遇された転生先って事なんだろうから高望みしちゃいかんよ、麻美
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:43.76ID:yBahcER8
>>970
自己レス
>シール交換時の水色Tシャツの犬の絵が
chihuahuaからBlack Labrador?の変化

個性のある小型犬から
盲導犬や麻薬探知犬、警察犬って変化を連想しろってことか?
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:41:24.98ID:804ZI2hZ
大アリクイ、さば、ウニ、どんどん下等生物になってない?
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:43:39.29ID:Q7GXHWg0
宇野まりにとっての1周目の人生は
あさみ・みほ・なつき・まりのなかよし四人組だったんだろうな。
それが2周目以降の人生(あさみが覚えている1周目以降の人生)ではいろいろ事情があって疎遠になってしまったと予想。
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:48:26.13ID:QqskSode
>>981
でもすぐ生まれ変われるじゃん
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 22:02:49.28ID:Ug3SWBmy
面白くは観てるんだけど、ドラマ好きとかバカリズム好きじゃなく単に暇潰しに観る人には伏線やらギミックやら多すぎて観るのがかったるくなるかもね
駆け出しのグラフィックデザイナーみたいにやたら多色にしたりポイントを多くし過ぎたりするのに似てる
もっと減らして一番見せたいところに散らしたほうが少し観やすくなるのかな
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 22:09:54.42ID:l2Pem4Fc
>>987
いやいや、頭空っぽにして見られる数少ないドラマでしょこれ
何気ない会話とかあるあるとかが面白いドラマなんだから
伏線とかこれまでの流れとかも安藤サクラがその都度説明してくれるし
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 22:29:15.83ID:5+c8NJSm
ネタバレとかもあんま気にしないからあらすじとかも見ちゃうわ
このドラマは結構はっきり予告してくるけどなんか見てるうちに忘れて
普通に驚いてる自分がいる
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 22:30:21.40ID:yBahcER8
>>982
予告のあらすじ
>ラウンドワンで楽しそうにプリクラを撮る夏希と美穂を陰からこっそり見つめる麻美は、たまたま通り掛かった真里から声を掛けられ、2人でプリクラを撮る。

"たまたま"はないよね
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 22:40:38.26ID:VYvHE9Sb
>>848
欲深いから自分以外の人間に生まれ変われないのかもなw
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 22:40:54.70ID:c50KL8l3
>>991
俺もこれ
てかドラマ見ながら色々考えてたら疲れるでしょ
あな番みたいなミステリーなら分かるけどこのドラマはくだらない会話劇を楽しむだけでもいい時間潰しになるよ
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 22:42:23.86ID:c50KL8l3
でも予告やあらすじは極力見ないかな
こういうスレやTwitterで流れてきて知っちゃう分には別にいいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 2分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況