X



【日曜劇場】Get Ready! 4【妻夫木聡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 13:05:55.12ID:zIp5UZEP
TBS日曜21時
2023年1月開始

公式サイト
https://www.tbs.co.jp/getready_tbs/

前スレ
【日曜劇場】Get Ready! 【妻夫木聡】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1671493900/
【日曜劇場】Get Ready! 2【妻夫木聡】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1673808689/
【日曜劇場】Get Ready! 3【妻夫木聡】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1675093949/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 13:47:19.73ID:t649uujj
波佐間永介(エース)・・・妻夫木聡
下山田譲(ジョーカー)・・・藤原竜也
依田沙姫(クイーン)・・・松下奈緒
白瀬剛人(スペード)・・・日向亘
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 14:21:20.04ID:KKTtzetI
キングは誰ですか?
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 16:16:27.93ID:tJOFiosG
あのケーキって売れ残ったらどうすんの
捨てるの?
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 16:58:33.08ID:8H7r7okT
あの院長、味方なのかな
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 17:06:37.39ID:8H7r7okT
今回の話、あの担任が無傷ではおかしいから後味悪くても少しのカタルシスを得られる終わりだった。まっすぐな性格の子だしああなっても不思議じゃない
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 18:38:43.56ID:VPHYSniR
ゲストがしょぼいキツいなあここ2回はハズレ
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 18:43:19.04ID:dQ0Zua+X
>>16
クォーターだから老けるのが早いかも
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 20:01:52.66ID:sqbFpRd0
女子高生の動機としては自殺にまで追い詰められた事への仕返しだろう
まだ完治はしてなくても刺す気で学校に行き、まだ苛める気なら今度は殺す気で刺すよを伝えたいからだと思う
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 23:11:14.65ID:l/sEHmdR
>>20
動機を事情聴取したところでいじめの証拠なんて大して無いからうやむやにされんでしょ
さすがに刺したら刺した方が悪くなるよ
後先考えないで感情的になって復讐しちゃったんだよ
今度はハッカーがいるんだからまたいじめてきたら証拠集めて訴えるなりした方が利口だった
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 23:48:15.30ID:hCBSJpkI
>>23
自殺した女子高生に苛めの証拠集めをしてるとか説明はしてないから自分で殺りに行ったと思うよ
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 00:01:48.04ID:ADkEsVS/
有耶無耶に出来るかね?被害者一人じゃないし理事長の娘も色々証言するだろう
飛び降りした女の子が退院直後に刺すってまず怨恨による犯行疑われるよ
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 03:04:49.08ID:pV9sezeR
>>24
>証拠集めしてるとか説明はしてない
理事長の娘がいじめの加害者だと捏造して理事長から手術代1億脅し取っているので
過去に遡っての証拠集めをしたところで使えないわな
今後やられたら証拠をきっちり残すことしかできない

彼女にしてみれば積もる恨みの持って行き場がなくなってた
せっかく命が助かったのにと思うのはしょせん他人だからだよね
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 06:52:47.89ID:nucoIFNi
>>25
動機自体は刺した女子高生が警察に話すでしょ
ただ刺した女子高生の罪を軽くすることはできるかもしれないが、現状だといじめた教師を何らかの罪に問うことはできない
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 07:09:46.27ID:6IFdpPLO
おいおい
畑芽育ちゃん出てるやんw
この子女子高生の無駄遣いてドラマから注目してたんだよね
着実にステップアップしてるみたいで嬉しい
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 07:26:36.19ID:GFy8zfCO
ハタメイは研音だしな
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 10:11:51.98ID:eHxWVkCi
自分教頭に嫌がらせされてたわ
普段関わり無いから何で目付けられたのか謎だし特別な行事のときに地味な嫌がらせされるくらいだったから嫌がらせされてたんだなってのも卒業してから気付いた
そういうことするような奴はどういう立場や年齢だろうがやるよ
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 11:54:04.28ID:CbqUPn6S
さすがに傷害事件にまで発展しちゃったら、クビにはならなくても依願退職するんじゃないかな
居づらいだろうし、保護者からも糾弾されるだろうから
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 00:38:30.50ID:RVltaPen
病院の娘の婚約者?のお医者さんが好きだからもっと出てほしい
警察メンバーも病院メンバーもちらっと出るだけでほとんどゲストのシーンばかり
妻夫木聡は押し殺したような喋り方をする必要あるのかな、聞き取りにくいから普通にテンション抑えめで喋ってほしい
クイーンの演技がすごく面白くて、松下奈緒見直したわ
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:52:52.97ID:QfgGeucl
ドクターズ
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:53:40.94ID:UKxhdYb9
ゲットレディしないで終わった…
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:53:49.38ID:00mUlbOH
面白かった・・・・
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:53:55.48ID:csy9ORMq
白髪になった理由は不明のままだった
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:56:54.65ID:wUawDRRN
で、なんで闇医者になったんだ
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:57:08.38ID:wUawDRRN
医師免許は剥奪されたのか
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:57:27.74ID:qeTgPTP9
裏切られた!
ゲッレディなしとは!
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:57:47.94ID:jPEqK0Dg
このドラマと櫻井翔のヤツは実況板と共に楽しむ為にある
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:58:29.87ID:wUawDRRN
なんで妻夫木も臓器の順番に疑問を感じなかったんだよ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 22:00:44.56ID:TnU8IHW4
>>79
実況スレの落胆ぶりがすごかったなw
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 22:01:48.11ID:+h8HkyYF
剣持は敵だぞって明確に示されて対決構造になったのはいいんだけど実際やってることは偉い奴救って大金貰ってその金で最新医療揃えてっていう剣持の理論の方に近いのは何かモヤっとする
次回ジョーカーとエース対立するみたいだからその辺触れられるのかな
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 22:05:27.40ID:wUawDRRN
結局お母さんは妻夫木があの肺を娘じゃなくあのおっさんに流したと思ったままなんだな
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 22:11:29.62ID:uJSILzbR
嘘だろ!?げっれでぃー無しとか視聴者なめんなよ!
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 23:30:42.62ID:bY913mT0
POCとズッコケ女刑事に続いて声デカ刑事もいなくなってスッキリ
剣持院長は影で仮面ドクター支えてる説は無くなったね
院長娘が急に倒れたのはちょっと都合良すぎだな
とりあえず開胸させてください!
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 23:55:36.89ID:qeTgPTP9
>>91
昨日は奮発して2回もやったしなw
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 00:37:21.44ID:LFhS6E2W
逮捕される人
エースは教唆
スペードは不正アクセス禁止法違反
クイーンは保健師助産師看護師法違反
だけ?
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:30.46ID:lxnOcQYH
>>102
あれを楽しみに起きている子供も結構いるらしいからなw
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 00:57:03.37ID:k0RRaCkY
何であの過去で生きる価値に拘るのかわかんなかったんだけど
あの展開なら命は平等に落ち着くんだと思うだけど
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 01:43:22.19ID:/oPdIBzP
ケーキの子もう出ないのかなー。
お父さんの手術したからもう終了?
なんかあのシーン好きだったのに
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 07:13:40.52ID:Qv6/tYkC
無能医師会連中全員斬首できないの
みてていらっとする
悪いことしたやつらがノーノーといきるのってイライラする
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 08:53:41.90ID:O5pvS3S5
■放送情報
日曜劇場『VIVANT』
TBS系にて、7月スタート 毎週日曜21:00〜21:54放送
出演:堺雅人、阿部寛、二階堂ふみ、松坂桃李、役所広司
原作・演出:福澤克雄
プロデューサー:飯田和孝
製作著作:TBS

これに期待してる脚本家は誰なの?
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:37:56.55ID:5uRJXI0X
肺は自分もサイズ合うの?と思ったけどググったら体格によっては大人の肺でもそのまま使えるしサイズ合わなかったら切って使えるって出てきてへーって思った
まあ冷静に考えたら医療従事者の監修入ってるんだから素人がおかしいだろって思う部分そのまま放送する訳ないよなって感じなんだけど
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 11:50:47.95ID:TSwySOaZ
>>105
前回、スペードの元カノを病院から勝手に連れ出したけど
あれ、保護者の許可も取ってなさそうだから誘拐とか逮捕監禁とかならないかな
あと、脱税
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 12:07:04.27ID:Pws7yJAj
ハゲ刑事出なくなって草
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 14:44:48.26ID:7d31I2ns
本当だ次回公式に占い師いるわ
流れをぶち切るから出てほしくないんだけどなあ
次回はジョーカー活躍回みたいなので期待してるんだけど占い師との絡みは見たくないんよ
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 14:54:32.20ID:ulauAzhd
途中から展開読めたが、それでも悲惨すぎて見るのが嫌になった
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 15:49:52.20ID:odj+Zj2C
クイーンの過去掘り下げ回はあるのかな
話数的にもうないか
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 15:53:06.72ID:phCJLY3K
学会を追われた真田先生がエースの手術をしてたのは何か説明あった?
無知ですまんが学会を追放されても医師としては働けるってことなんだろうか?
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 17:04:12.97ID:PD0/3GAn
普通にテンション抑えめで喋ってほしい
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 18:51:11.61ID:DYg8F37S
get readyがget readyしなかったのは受けた
最後にグロブダーで遊んでるともっといい
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 20:20:44.33ID:ulauAzhd
3話でガキどもに殺された娘といい、今回の子といい、死ぬ場合は救いようがない死に方だな
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 20:25:39.04ID:SLiy3YGO
尊敬する人…あの人がいつも言ってたゲッレディ
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 21:43:42.96ID:4QjEHYT4
最後は院長の娘を助けようとして、get ready出来なくて終わり
で院長荒れ狂う。ゲットレディ
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 00:11:26.32ID:XkMG9TI0
終わりが決まってないバラエティ番組とかならともかく、元々1クールしかやらないドラマを低視聴率で打ち切りって考えが昔から解せないんだ

低視聴率で打ち切るって事は代わりにもっと視聴率取れる番組やるって事だろ?
そんなの急に準備できるんだったらはじめからその番組やっときゃいいんじゃねって思っちゃう
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 05:04:05.83ID:AINAO7xw
>>269
本気で言ってるのか臓器移植の順番を不正に変えられたと知ってしまった母親なら当然の反応だ
視聴者としては2人の医師が鹿賀丈史に罠に嵌められたと知っているから
そんな感想にしかならないのかも知れないが
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 08:48:37.25ID:ezcVM2Kq
エース、バイク乗って事故に遭うというより、自暴自棄になって未遂なんだな。
パティシエの腕はどこで磨いたの?
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 08:55:35.26ID:ezcVM2Kq
>>180
ゲットレディは闇医者になってから言うようになったかw
最後のターゲットが剣持のav嬢っぽい娘って、喘ぎ入れて視聴率取りたいんだろうねw
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 09:02:06.74ID:ezcVM2Kq
>>125
来週は剣持の娘でエロ有かも
このドラマには半澤っぽい演出が要らない
3話以降は面白い
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 13:28:28.22ID:b2lwgFOP
>>186
法律詳しそうなので教えて
3話で刺された人を1年後に溶けて消える糸を使って止血したじゃん
そのまま放置してたら100%死んでたから、あの場で処置したのは問題ないと分かるんだけど
1年後に溶けてなくなる糸をわざと使ったのはなにかの罪になる?
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 17:53:51.53ID:p0PIUtbg
子供とジジイなら肺ドナーがいたとしても大きさの問題で競合することないんじゃね? 素人感覚やけど
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 17:55:10.60ID:p0PIUtbg
片肺ずつ移植すればどちらも助けられたんじゃね?

肺がんとかで片肺の人おるやろ
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 17:56:49.54ID:hHXuu/oO
>>180
子供たちもゲッレディを聞くまでは起きているw
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 18:21:02.68ID:6i9RFnA/
お父さんの手術したからもう終了
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 20:25:22.73ID:vy0sA9ab
沢村一樹wwwこいつ黒幕やろwww
結城モエ、ほんまエロい顔しとる
最初から死亡フラグビンビンしてたな

大泉と福山のアッー!はつまらなそう
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 20:44:15.49ID:1DDu5gPE
>>193
だよねえ
大きい分にはちっちゃく切って移植できるとか言ってるやつもいるが
移植待ってる患者はたくさんいて最もふさわしい人が厳選される状態で
わざわざ大人の大きい肺を子供のレシピエントに割り当てるかっていう
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 22:58:34.25ID:57TsSZQD
>>199
間黒男リスペクト
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 00:02:33.28ID:HbeZwf2z
>>202
適合するけど大人の大きい肺を切って子供に移植するのはもったいないから順番抜かして優先順位が後の大人に移植したって子供の母親が聞いたらぶちギレするだろうね
そうやって子供に合うサイズの肺が出てくるまで大人に順番抜かし続けられたら今回みたいに間に合わなくなっちゃうね
最もふさわしい人が厳選されるって何だろう?
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 07:26:19.12ID:ON3HHXpj
しかしジョーカーはあれだけの施設を準備できるってどれだけの金持ちなんだ?前澤さんも真っ青だよ
きっと宝くじ10億円でも当たったんだろ
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:06.54ID:NLyMWLez
鹿賀丈史院長は悪人の上に器も小さいだけの人だったかw
実は秘かに仮面医療団の味方をしてると想像していた人が可哀想になるくらい小悪党だったな

次回からはエースの履歴書から仮面医療団のメンバーまで辿られちゃうのかな?
心配した水面ちゃんが店に来ても臨時休業とか有りそう
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 09:09:15.66ID:qO+6n3JC
肺の移植の適合要件について大きさはあんまり関係ないみたいだけど、ではその他の要件は無いんだろうか
その他の要件がもしあるなら女の子が選ばれた時点でやはりサイズ感以外の何かが合ってたんだろうし
そんなものなど特にないなら純粋に順番ってことになりそうだが
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 09:37:50.10ID:/W604Ad/
>>183
天野先生が病院を追われたのが13年前
バーでジョーカーに絡まれたのが4年前だから
その間9年もある
院長の手が回っていてどこの病院でも雇ってもらえないだろうから
手先の器用さを活かせる職を転々としてたんじゃないの
恩師の病没以外にもさらにやさぐれて性格がネジ曲がるような何かがあったんだろうなあ
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 10:03:01.53ID:srLhpFYM
ズルして肺の移植を受けた患者
転院してきたばかりだったし、前の病院のカルテもエースが受け取り拒否したから
いつから移植待ちしてるのか、順番がおかしいとか分からなかったってこと?
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 10:25:29.30ID:H0RBVWez
ジョーカーは株やってるんだろ
株で大儲けした金で医療機材揃えたんだよ
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:40.61ID:3suTeVyg
エースが宝くじと関わりあるやろ
CMに出てるし
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 14:32:32.31ID:YXWzGdM2
>>219
宝くじを買う前にゲッレディって言わないとな
0223名無しさんは見た放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 15:42:13.09ID:y8M0r5gw
>>217
医師が移植の詳しい順番とかまで知らないだろう
そのあたりは移植コーディネーターの管轄だと思う

高城(沢村一樹)がキングなら面白いが?まさかなw
真田夫人はもう出ないのかな?ケーキを買いに来て欲しい

【第9話あらすじ】 剣持の娘・玲於奈がもはや手の施しようのない病状であることが判明。玲於奈を救うべきか…正体が暴かれるリスクを恐れ反対するジョーカーと、因縁の相手との直接対決に燃えるエースの意見は真っ向から対立する。
チーム解散の気配が漂うなか、警視副総監・高城の指揮の下、警察の捜査が闇医者チームに迫り始めていた…。
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 18:28:00.95ID:zEusgwdf
髪半分白髪
闇医者
高額報酬要求
恩師の手術で命助かる
間黒男のオマージュというかまんまパクリですやん
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 18:48:39.13ID:NkbxxJy3
>>227
話通してるだろうけどクレジットには載せないのかね
手塚がそれを許したのか?
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 21:51:27.22ID:3CpX8p4Q
>>223
ジョーカーが人道気取って治せ言うなら分かるが、自分を追いやった院長の娘を治すとか意味がわからん
エースの今までの生きたいという意識が云々みたいな話だって、あの娘別に生きたいオーラなんか出してなかったじゃん..
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 21:55:51.23ID:fX79RmSt
複数脚本家制の弊害
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 00:19:46.04ID:zq11biUM
ラスト沢村一樹がスローで振り向きざまにゲッレディ言うかと思った。
ていうかエースなんであんな直線の何もないとこで転んでしかも死にかけの大ケガになるんだろうな。
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 07:29:36.10ID:heBC0dR5
ジャックでええやんな
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 09:35:12.04ID:AaJbs4MH
>>210
離婚前は海外移住に備えてたんまり蓄えてると言ってたからそれ使っちゃったんだよ
エースがいれば後からいくらでも回収できるとも言ってたから借金もしてるかも
0241名無しさんは見た@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 11:56:44.83ID:EvDGHWOZ
>>230
自分と真田先生を陥れた剣持院長(と金谷)に謝罪させたい
亡き恩師の無実を潔白を証明したいエースと下山田の対立か
でも下山田はエースの気持ちを理解すると思う
娘の婚約者は仮面ドクター側に付くのかな?
副総監の高城役が沢村一樹にはびっくりしたw
仮面ドクターズの味方になる?

最終回で2ケタに戻るかな
Get Ready!視聴率
1月8日初回10.2%
15日第2話 10.9%
22日3話 10.3% (小林勝也)
29日4話 9.6% (ミムラ)
2月5日5話 9.6% (高橋光臣)
12日6話 9.9% (水面の父)
19日7話 9.4% (白瀬の初恋)
26日8話 9.1% (エースの過去)
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:48.35ID:9DfcTXnW
松下奈緒さん、今後はもっと悪役役やってよ。
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 10:36:53.50ID:Jp6abMQU
鼻がね
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 21:23:26.36ID:Nuql6KdY
>>223
ほんとキングがいないね

最後沢村一樹が病気になって手術したりとかあるのかな
それにしても鹿賀丈史は悪い役ばっかり
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 10:24:53.73ID:YeR6X9M4
スペード「一樹兄ぃ!」
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 14:02:18.27ID:eCkpdwbZ
>>256
遠藤憲一「あの、何か白衣着てると小物感が出るようになっちゃって…」
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 14:20:23.81ID:Q1SttW0M
最終回はクイーンがスペードの筆卸しを手伝うんだろ?
その為にエースが事前にクイーンの処女膜再生手術を施す粋な計らいをする
Get Ready!の合図で撮影開始して警視庁の禿刑事が興奮の坩堝
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 14:36:46.56ID:Q1SttW0M
エースの本名の天野真一は冠動脈バイパス術の名医・天野篤がモデルだな
上皇明仁様の狭心症冠動脈バイパス手術も執刀した俺の地元の名士だ
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 21:36:03.03ID:08ONHiiO
>>259
陛下のやった人やな
0264名無しさんは見た@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 15:10:11.43ID:tCEA+4c5
>>259
>>260
とっくに2/13の書き込みにあったよ

>天皇陛下の心臓の手術を
>した主治医が
>天野さんだからエースの
>本名は天野真一なのか?


世帯視聴率はいいけどT層はダメだな
2/21火~2/27月 ドラマ T層 トップ10視聴率

(1)日本テレビ「大病院占拠」(土曜午後10時)【T層5.1%】個人4.4%/世帯7.0%
(2)日本テレビ「リバーサルオーケストラ」(水曜午後10時)【T層2.6%】個人3.8%/世帯6.7%
(3)TBS「夕暮れに、手をつなぐ」(火曜午後10時)【T層2.5%】個人3.4%/世帯5.9%
(4)テレビ朝日「相棒21」(水曜午後9時)【T層2.4%】個人7.5%/世帯12.8%
(5)TBS「Get Ready!」(日曜午後9時)【T層2.3%】個人5.7%/世帯9.1%
(5)日本テレビ「ブラッシュアップライフ」(日曜午後10時半)【T層2.3%】個人3.7%/世帯6.8%
(7)フジテレビ「罠の戦争」(日曜午後10時)【T層2.1%】個人4.8%/世帯8.3%
(8)フジテレビ「忍者に結婚は難しい」(木曜午後10時)【T層2.0%】3.2%/世帯5.6%
(9)TBS「100万回 言えばよかった」(金曜午後10時)【T層1.7%】個人4.2%/世帯7.6%
(10)テレビ朝日「警視庁アウトサイダー」(木曜午後9時)【T層1.3%】個人5.2%/世帯9.4%
(10)フジテレビ「女神の天秤」(月曜午後9時)【T層1.3%】個人4.1%/世帯6.7%
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 19:56:19.39ID:MZvMUSvU
>>265
ゲッレディ!
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 21:22:26.67ID:37L5OLGd
沢村一樹の次男の野村康太って
silent(2022年10月6日 - 12月22日、フジテレビ) - 西田圭介 役
差出人は、誰ですか?(2022年10月11日 - 12月16日、TBS) - 氏田誠二 役

沢村一樹に全然似てない今風の顔だから分からなかった
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 21:50:57.54ID:1Q+5K2fd
続編作ってほしいぞ get ready
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 21:57:17.61ID:uiGYKER0
今日はゲッレディが聞けたので満足です
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 22:01:01.30ID:Gk8GGype
最終回は副総理じゃないのな
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 23:34:35.39ID:qNrCVdyr
医療の詳しいことは分からないけど、今日の手術のどこが違法なのかとどこに難易度があるのかとかが最初の頃と比べると雑になってるよな
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 23:55:15.60ID:CuNLSW6L
今回は手術中に
スペード「えっ、〇〇なの?」
ジョーカー「✕✕だからな」
ってやり取りできなかったから、凄いことしても説明ができない
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 00:05:10.33ID:Sm8RY4pS
偶然剣持の娘がエースじゃないと治療できない状態になったから利用しただけで本来はあの病院が治療拒否した患者を横取りする程度に留めて本格的な復讐とか真実を明るみに出すみたいなことする気は無かったのかな
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 00:11:51.88ID:3/S90rfv
矢島健一はどのドラマでも出し抜かれてるよね?
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 00:15:03.88ID:4DhIqRPe
今回凄く面白かった
今まで見続けてきたかいがあった
忍者といいこれといい面白くなるのが
遅いのがな
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 00:15:10.12ID:yHkg9ARH
>>292
にしても仮にも日本の医療界のトップのコネでも世界的な権威から無理と言われ、最大の敵がひれ伏したことになった手術があまりにもあっさりしすぎ、どんだけ天野はスーパードクターなんだよ
最初の頃は違法な器具とか看護師が手術に手を出したりとか違法な感じ出してたのに、視聴率ふるわないからか雑というか、この仮面軍団のしてることの何が悪いんだろうな、普通に手術してるだけじゃん
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 05:41:23.03ID:wRlg817S
最終回、仮面組はどこまで追い詰められるんだろうな
アジトもばれて警察に踏み込まれるも、実はあのゲーミング室は飛行メカになってて、全員それに乗って脱出
しかし東京湾上空で突如墜落
全員死亡と報道されるが、実は生きててシーズン2へ
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 07:22:53.97ID:VgbAZBLx
陸王のこはぜ屋のヤスの人おったよな

下っ端刑事みたいな役
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 07:57:35.26ID:KkKiJJYT
沢村さんいいね。ドラマ引き締まるよね
0313あみ
垢版 |
2023/03/06(月) 09:51:36.26ID:KsKBoZk4
ケーキ屋を素顔で店に顔出しして
警察関係者がケーキ買いに来たらどうすんのかな?
死んだ事になってる天野と同じ顔のままだし
シナリオにアラがありすぎ
ケーキがSNSでバズって店主の顔出しもあるでしょうに
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 10:09:05.25ID:zzrT7dtn
なんか大病院占拠とすぐゴチャゴチャになる。
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 10:59:04.02ID:ltOnsHl2
今回の藤原竜也、デスノートで正体がバレてた時の描写を彷彿とさせてたな。
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 12:31:13.99ID:6f08v7jl
>>313
ジョーカーがクライアントにエースのケーキ渡してるのをすれ違った副総監が紙袋の店名チェックしてた
そこからエースの店へ行く→エースがいらっしゃいませ→天野生きてるやん!ってなるのが読めた
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 12:32:41.92ID:ooSmC0hb
あの女子高生もう来ないんか
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 13:47:30.50ID:gMXkoUNJ
水面ちゃんがおとんの手術以来出てこないのが気になる。たぶん最終回はちょい出ると思うけど。あとはクィーンの過去も知りたいな。
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 17:43:05.28ID:AJvOodg4
最後の真田教授の墓参りの時、警察が張ってるんじゃないかとドキドキした
副総監なら剣持の謝罪会見の後に真田教授近辺を探るだろうし、剣持にも見張り付けてるんじゃないかと思ったが意外とヌケてんな
0331名無しさんは見た@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 18:57:46.56ID:znEW91vF
皆の予想通りエースは剣持院長に昔の罪を認めさせて謝罪させ
亡き真田先生の潔白が証明された(13年かかったが)
院長は青葉ちゃんの母親にも詫びて墓参りに行くべきだと思う
まさか改心した剣持院長がこれからキングになるとか??
副総監は味方になりそうな気がする
女性刑事のコケるシーンが無いから見やすかった

>>313
>>319
波佐間の顔を見て天野にそっくりだと気がついても
よく似た人だと思うんじゃね?
闇医者がパティシエのはずが無いと思うだろう
弁護士の下山田が贔屓にしているパティスリー?となって見張りが付くか?
クイーンたちは店に近づけなくなって困るな

>>325
水面ちゃんと父親が退院祝いのケーキのお礼に店に来て
見張りの刑事に(有名パティシエで経営者の)父親が
ここのケーキは美味しいと誉めて
警察の疑いが晴れたりしないかな?
いつも占い師にぼったくられるジョーカーが可愛いw
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 20:53:51.72ID:t99/GY2a
ホテルに警察踏み込んだのはどこから情報得たのかな?
それなりの確信あって行ってる感じだったのにあっさり裏口から、しかもあんな怪しさ満点の黒トラック使って逃げられるお粗末さw
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 21:41:29.89ID:7LezF1Gk
沢村の役作りが不気味すぎんよw
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/07(火) 00:27:00.14ID:LhA0+HMj
医師免許剥奪されてないから手術するのは違法じゃないはず
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/07(火) 08:52:43.64ID:4yoeRx/o
未認可の医療行為
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/07(火) 10:16:44.39ID:9PEskTVb
もう日本でリスクを背負ってやる必要がなくなったんで、副総監の協力でチーム全員が無事海外渡航でしょう。
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/07(火) 11:26:25.66ID:CYuHBBVQ
闇でもなんでもない医者がメチャクチャな臓器移植手術やったせいで日本の移植医療は数十年遅れていると聞いたが
法的にOKとか言う問題じゃねーだろ
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/07(火) 14:55:43.06ID:8tqzB0z9
>>339
刑事ゼロやドクターズとは違う
押さえた演技しているな
高城副総監がキングになればいいのにw

>>340
二人共スケジュール調整が大変だから無理かと思う
藤原竜也はハリーポッターの舞台があるし
続編あるとしたらかなり先かスペシャルドラマで1回くらいだと思う
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/07(火) 23:04:40.24ID:OMaYIgH9
MERは水筒爆弾しか覚えてない。
0359大場雄太
垢版 |
2023/03/07(火) 23:11:40.67ID:GO1ANu1P
今の若い奴はヘタレ、としか言いようがない。

俺たちの時代は中学、高校を出たら集団就職して、辛く苦しくとも
石の上にも三年で仕事を覚え、実家に仕送りしたものだ。
当時は自分のやりたい仕事についたり、夢を追う暇すら許されなかった。

今の若者は「キツイ、汚い、危険」は嫌だ。就職しても少し嫌なことがあると
すぐに辞めて逃げ出す。その繰り返しで年齢を重ね、「就職できません」だと。
ふざけるな!!!

こういう甘ったれを許容する風潮が元凶だ。
仕事など、選ばなければいくらでもある。特別な能力、才能がないのならば
相応の仕事をやれ!低賃金?キツイ?生きがいが持てない?
それがどうした!!
俺たちは、そうやって日本を高度成長させてきた。

外国人労働者と競って仕事を奪い合うくらいの気合を見せてみろ。
肉体労働だろうが工場だろうが、やってみろ!

甘えて、逃げて、その結果、親が悪い社会が悪い時代が悪い政治が悪いシナチョンが悪い・・・
悪いのは、お前自身だバカヤロー!!

と、梅沢富美男ニキならこのように一喝してただろうなwwwww
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/08(水) 09:54:20.09ID:cMugpiNz
コピペにムキになる奴……
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/08(水) 21:05:19.79ID:viinrv75
詳しい人教えて
ドライバー、車の運転手って何者のだったの?
なんかニヤリって感じで一瞬顔出てた気がするだけどなんだったの?
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/08(水) 21:10:38.97ID:viinrv75
>>370
>>371
ありがとう、その後でてたの?
見てたけど、全く覚えてない
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/08(水) 21:19:44.22ID:rgiaXQWG
TOKYO MERの宣伝と言われてたけど2回も出るなら意味ある出演かも
どこのホテルのスイートルームなのか運転手なら知ってたかもしれないからリークした犯人?
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/08(水) 22:36:08.70ID:7MZoo5MF
最終回で誰がゲッレされんやろな
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/08(水) 22:49:11.26ID:Ok80cJF3
剣持は移植するはずだった少女の親に謝罪すべき
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 12:08:53.40ID:UDhaFzev
>>21
MERになる前の話なのかもしれん
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 12:09:15.24ID:UDhaFzev
すまんアンカ関係無い
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 23:49:24.80ID:7FwFrWw2
一番最初、映像で出現したとき超小型ドローンを飛ばして映写だったと思うが
今はそんなの関係なくいつでも映像で出せるっぽいし、それなら全部映像でいいだろってなるのに
直接行く頻度も減ってないように見えるしよく分からんな

鶴見辰吾のときだったか千代田病院でノックして入ってきてたが
ノックすると言うことは廊下でスタンばってるわけで…
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 11:13:08.67ID:OQwK658U
そーいや、鶴見辰吾がゲッツレディ後に入院してた部屋と 自殺未遂JKがゲッツレディ後に入院してた部屋が同じだったんだが
ゲッツレディ診療所があるってことなのか?
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 12:09:17.75ID:RDJEVoxQ
剣持理事長は染谷に仮面ドクターズへ条件を受け入れるように伝えろって
指示を出していたけど、どうやって奴等の連絡先をGet Ready!できたんだ?
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 12:29:42.45ID:RDJEVoxQ
予告映像で見たタクシーの急停車の映像は
セカチューで亜紀が無人島で倒れて搬送された時に
救急車が急停車した時の場面と似てるな
再放送の実況で西部警察みたいだって投稿したわ
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 12:32:00.17ID:RDJEVoxQ
明日で最終回なのに、全く盛り上がっていないから
TVerで復習してるついで実況してしまったよ
WBCの日本戦の裏だし世帯視聴率は1桁だなツキがないね
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 14:19:24.66ID:zYRSSa65
まさか鈴木亮平がキングなのか?それはそれで面白いけどなw
高城副総監(沢村一樹)がキングになるは無いかな?
予告でジョーカーが
今日でチームは解散だと言ってた
エースは病院に戻れるのかな?

妻夫木聡さん
日本アカデミー賞
映画「ある男」で最優秀主演男優賞の受賞おめでとうございます!
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 14:33:51.62ID:RoYkLYtL
トランプのキングはみんな剣を持っているので、剣持院長が「キング」だ!
っていう考察に対して、ダイヤのキングは剣じゃなくて斧だぞっていう反論まで一人で想像してた
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 17:09:34.64ID:aXQvC62M
堤幸彦が寒いコントパートに拘るのは、昔とんねるずが
日曜の夕方にやってたコント番組で演出やってたからだと思う
TBSの社員だったのに偽名を使って携わっていた
その頃に巨乳の奥さんと知り合って結婚したんだよ確か
奥さんもコントに出ていて下ネタ披露したりといい味を出していたw
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 20:26:15.52ID:+viwxOBc
今日はGetRedy!の最終回だし、日本の一次ラウンド勝ち抜け決定だしWBCの視聴率悲惨なことになるだろうな
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 20:26:27.31ID:+viwxOBc
今日はGetRedy!の最終回だし、日本の一次ラウンド勝ち抜け決定だしWBCの視聴率悲惨なことになるだろうな
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 21:58:18.41ID:Tyip0Xne
相棒ぽくなってきた
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 22:11:38.62ID:F0zhkPvC
ゲッ…
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 22:12:29.69ID:F0zhkPvC
SKY株式会社一社提供でエンド
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:17.50ID:N9TYRxYF
>>439
そうすると医師が誰かまで調べないと終わらないのでは?

「仮面ドクターズにつないでやるから金をよこせ」と患者に持ちかけて報酬を取ろうとした詐欺未遂とかでは?
実際、エース判断で治療に至らなかったケースとかもあっただろうし、適当な件で立証できそう
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 22:17:06.29ID:aXQvC62M
ラストは「Get・・・」で締め括ったのは良しとする
アトムの童とオールドルーキーよりはマシだったけど
DCUとマイファミリーよりは遥かに劣る出来だな
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 22:19:45.69ID:/A291PLv
絶賛するほど面白いわけではないけど途中で切るほどつまらなくもないまあまあ面白いドラマだった
GetReadyの大盤振る舞いとラストのGetReadyキャンセルで草
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 22:22:03.37ID:epsOuto9
鈴木亮平が脱衣するかと楽しみだったのに…(´・ω・`)
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 22:23:23.73ID:EBxIK9xS
あの高校生は洋菓子店が潰れているの知らないのか
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:56.86ID:EBxIK9xS
青葉ちゃんのお母さんが出てきて、天野もいきなり会ってびっくりしただろうなあ
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 22:36:00.62ID:F0zhkPvC
漫画みたいで面白かったじゃん
ゲッレディがあるだけで楽しめた
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 23:22:46.22ID:AieKdf9X
青葉ママ最初死んだ子のベビーカーいつまでも引きずってるヤバい人になったのかと思った
意図的に乳児映してなかったからそういう風に見せたかったんだろうな
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 23:37:01.09ID:7tI8tgSL
>>469
そうだったね!
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 00:02:22.93ID:OOMCtwAf
>>471
1年で出所って事は裁判の期間考えたら半年くらいの刑期だろ?
副総監まで出てきてエライショボい罪だよな…

つか刑期半年程度の罪状で初犯で執行猶予つかないとか
どんだけ無能な弁護士つけたんだ?ジョーカーが自分で弁護したのか?
ジョーカー偉そうな事言って本業でも無能やんけ
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 00:25:18.67ID:faibfaym
最初の投資家の渋谷さん救ったのがかなり前に感じられる
彫刻家あたりからお涙頂戴的な話が続いてちょっと飽きてしまったけど全体的にまあまあ面白かった
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 01:08:07.78ID:OOMCtwAf
>>487
無認可の場所や機材使っても何も罪にならんよ
医師免許ある人間の判断があれば問題ない

無認可の場所での手術がダメなら
飛行機の中で急病人出ても助けられないし
災害現場でも処置できない事になるし
ガンの治療とか日本で認可されてない治療薬や機械とか現実でもガンガン使ってる
無認可の物使った場合は健康保険使えないのと何かあった時に国が責任取ってくれないだけ
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 01:12:03.58ID:NFblgI49
>>489
別に終わってなくね?
医師免許なくならん限りなんの罪にもならん

仮にエースの医師免許が剥奪されてたとしても
どんな無能でも良いし皮膚科の医者でも良いから医師免許持ってる奴を仲間に引き入れて手術室に立たせておけば
医師免許無い奴が執刀しても本来は医師法にも引っかからない
現実では倫理の問題や訴訟リスクでやらんけども…
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 02:07:11.68ID:yFWOonH8
>>492
罪には問われてなくね?
有罪判決出たっけ?

そもそもあんなに簡単に人集められてるんだから
医者も簡単に集まるだろ
スペードとかクローバーとかそこまでの覚悟あってやってたようにも見えんしな…
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 02:10:52.48ID:OOMCtwAf
>>498
見直すと何かある?
取引した所で何故ジョーカーの罪が軽くなる理由あるのよ?
むしろジョーカーの罪フルコースで起訴しなきゃ警察のメンツ守れないじゃん
その為の取引だろ?

副総監まで引っ張り出して大捕物やっておきながら
結局主犯は捕まえられず捕まえられたのはショボい微罪しかないトカゲの尻尾でしたとか取引失敗じゃん
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 03:30:53.75ID:xbUP1Iq3
最初からちゃんと観てなかったからわからないんだけど…最後の食事の場面に出てきた大河内先生みたいな老人何者?
スポンサーかなんか?
あと鈴木亮平は結局ただの番宣的出演だった?
サングラスと黒スーツがコミカルだったw
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 03:41:26.46ID:dVjomzEl
>>501
フルコースとは?
ジョーカーは交渉人なので斡旋
主治医が無資格なのかは逮捕されないと分からない
これにアメリカが絡んでいるならジョーカーの不起訴もあるのでは?
ドラマの構成上逮捕となっている
法律詳しく無いけど罪状は何になるの?
因みに無資格医療は3年以下の懲役または100万未満の罰金
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 05:55:39.93ID:jBYyoVdj
沢村の前髪がヤバイ
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 07:40:08.44ID:OOMCtwAf
>>502
そもそも仮面ドクターズの罪って何よ?
どんな罪状で逮捕するつもりで副総監まで出てきたの?
まさか無資格医だけの為に副総監が現場まで介入するの?
あり得なくね?

しかもジョーカーは無資格医ですらない
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 08:24:59.77ID:Q6AvmRq3
最後全員でゲットレディしたらきもかったよな。良い終わり方だったと思う。藤原竜也はかっこよかった
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 08:34:27.26ID:bZlwdmCn
実際には入ってないけど、あれだけ金をかけた設備でスーパーハッカーみたいなのがいて、SkyのCMに出てる人もいて、入り口のセキュリティー甘すぎだよな
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 08:45:37.89ID:3RXcNsm2
>>467
PCもタブレットも両開きスマホも持ってるよ
だけどうちは皆、大画面(65V)で見たいから紛争戦になるんだよ
小さい画面なんて見る気もしないし入り込めない
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 09:26:24.10ID:xMHVu9kd
最近多いよな主役級の人がゲスト出るの
これだと鈴木さんや沢村さん
忍者のやつなんか毎回出るし
機動捜査隊なんか完全コラボレーションだし
北川さんのなんかイチケイと同じステージだし
100万回なんかインパルスが出たし
杉本哲太に至っては今期何本出たのか数え切れない
もう地上波テレビの連続ドラマなんかとっくに終焉を迎えてら
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 09:38:14.47ID:QJOdqU21
わりと良いドラマだった
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:50.01ID:qQ7pVfps
キャバ嬢役でトッキュウ5号の森高愛が出てたね
特撮出身多めでよかった
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 10:25:45.22ID:C9eEHA50
なんで警察が別の場所に突入したのか?鈴木亮平も何者なのか ジョーカーも1年で出所できる程度の罪だったの? 全体的によくわからなかった そして最後ジョーカーのゲッ!聞きたかったなぁ
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 10:38:55.66ID:FC7zR6f4
>>528
クローバー
>>508
>>523
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 10:59:18.97ID:Hq+u4llg
途中で見なくなったんだけどブラックジャックに触れた?
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 11:33:40.85ID:U1Tx52ba
鈴木亮平って使い方勿体無い
パート2やるのかな?
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 11:36:53.48ID:8QCAGKLu
鈴木亮平かっけえのう
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 11:41:48.80ID:a2qXhhT7
亮平さんエピソードとか見たいな。セカンドシーズン期待したい。クィーン の過去も掘り下げてないし、あの伊武さん演じた副総理のことも残ってるし。
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 11:45:45.23ID:H9trR3ui
>>538
クイーンて看護師なら過去は語らなかったか
もともとは宝石デザイナーで高品質人工ダイアモンドを開発したら
天然ダイアモンドのシンジケートに命を狙われたとかで
逃げていたことろをエースに出逢い顔を変えて貰い今に至ると
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 11:50:06.26ID:AWIVxBZh
そもそも過去の濡れ衣脱いで
違法行為も全てジョーカーになすりつけて
無罪放免
闇で医者続ける理由は税金払わなくて済んで儲かる
くらいしかない
妙な話だ
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 11:50:26.01ID:dWnETgD3
ベビーカーの母親をセッティングして、赤ん坊を抱かせるように仕組んだのは、クイーンなのかジョーカーなのか
任意同行求めた弁護士を延々と拘束して恫喝してたのは問題にならないのか
そもそもジョーカーの罪がなんなのか

わからないことが多すぎる
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 12:02:13.21ID:a2qXhhT7
>>540
確かにそんな会話あったね。
ありがとう。
0545稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/03/13(月) 12:08:58.41ID:aoPWlNck
1話の中で3回もゲレディ言わせるとはサービスサービスやな(笑)
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 12:22:51.30ID:B2T61l4L
>>532
やってることはただの自由診療で違法でも何でもないよ
木下優樹菜が発達障害の怪しい治療を受けたのと同じで全然裏稼業じゃない
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 12:54:10.96ID:N0Qos0f+
鈴木亮平の無駄遣いドラマだった
正体が警視総監だと想像してたのに
東山の金さん的な演出で
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 12:58:49.75ID:zjaYkg4I
医師免許持っていないわけじゃないんだから確定申告さえ虚偽でなければ警察が出てくる幕はない
まぁ日本医師会は文句を言うだろうけどw
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:04.59ID:aYGjDjau
最終回視聴率6%www
やべーな
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:51.37ID:anRXyrmy
サイレン鳴らしてる緊急車両なのに信号で律儀に停まってたの謎
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 14:04:56.29ID:zjaYkg4I
もともと視聴継続をやめた今季のドラマ2位の称号もらってたドラマだからな しょうがないよ
悪者をきれいに成敗しました感がまるで無いドラマではこんなもんでよ
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 15:10:05.42ID:8QCAGKLu
まぁWBC裏被りはしゃーない
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 15:11:28.89ID:p/0npOvp
アジトやオペ室はどうやって移したの?
鈴木亮平がやってくれたってこと?
別の場所に警察が参集してるのわかってるのに なんでスペードが焦ってたの?
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 15:32:03.96ID:yd3riUdD
仮面ドクターズvsDOCTORS
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 15:33:26.77ID:j/TaFJHx
最後に鈴木さんに渡したお金少なくない?
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 15:36:04.59ID:UKTY9XZJ
>>561
アジトやオペ室は移してない
ジョーカーが警察に嘘を教えたので、警察は別の場所をアジトだと思って突入した
嘘で教えたのは、本当のアジトのすぐ近所なので、スペードはギリギリまで本当のアジトに警察が来てると勘違いしてた
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 16:01:22.73ID:jFNt/dC3
JKまだ出るの?ってキモかった
最初も最後もここまで出すなら
もう少し重要な役にすればよかったのに

1エピソードの家族ってだけで
あれだけ出すかね
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 16:36:17.68ID:60qlr52S
WBC半被りの大病院や
WBC被り無しのブラッシュアップすら下げてるくらいなんだから
丸っと被ってるゲットレが下がるのは致し方ない

むしろそれらよりは検討したくらい
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 17:47:38.76ID:ZKB1i0pT
當真あみは強く推されてるな
事務所強いとこなのかと思ったら無名なとこだった
大手移籍で話がついてるのかな
沖縄だしネクストガッキーを期待されてそう
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 18:11:02.70ID:fR7K+ryJ
毎回録画して視聴した身としては最終回は物足りなかった
でも、連ドラの最終回ってやつぁは視聴する側が期待しちゃうから作品問わず物足りなさがあるのは珍しくないもんね
医龍が好きだったので最終回の手術場面をみて医龍もまた新作をみたいなぁと思たあるよ
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 18:36:39.33ID:ow9PIj8V
>>565
イチオシ若手女優の1人だから出したい
それも1話だけのゲストじゃなくレギュラーで
それなら患者エピは無しにすればいいのに、あれやっちゃうと逆に中途半端なんだよな
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 19:00:48.67ID:COjV0I78
>>568
最終回〝は〟物足りなかった

↑↑これだと最終回以外は大満足みたいに読めてしまう
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 19:04:50.53ID:BNqolq62
回想シーンだらけの最終回じゃなくてよかった

全話ちゃんと観てたのにあのお爺さんが何者だったか判らなかった人は自分だけじゃなかったようですね
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 19:48:48.02ID:qQ7pVfps
最終回に院長娘出なくて残念だった
婚約は破棄かな?
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 20:34:08.83ID:iINhSh7A
>>547
無許可の病院は、医療法違反と医薬品医療機器法違反になります
更に、無認可の治療薬の使用も行っているので薬事法違反
裏から仕入れる薬の種類や方法によって、麻薬取締法違反、関税法違反
違法行為で手術しているので傷害罪、殺人未遂罪
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 20:34:43.29ID:U1Tx52ba
続編見たい
鈴木亮平をもっと主役格に格上げしてくれ
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 20:34:49.83ID:5tnwBZKk
>>472
馬鹿かな?頭悪いなw
青葉ちゃんはとっくにベビーカーを卒業して小学生だったけど?
お母さんとベビーカーが写った瞬間に
青葉ちゃんの弟か妹が産まれたんだなと思ったよ

ジョーカーは高城副総監と取引したから執行猶予が付くか起訴猶予になると思っていたから
まさか刑務所に行ってたとは‥
ジョーカーが罪を被ることで他のメンバーは見逃してもらえたワケだから
高城さんも警視総監に出世したし
これからは密かに後ろ楯になってくれるとか?
洋菓子の店も再開するよな

>>572
石川智明(小林勝也)さんはクローバーでもある
町工場「石川精機工業」のベテランの職人さん(もしかして社長かな?)
闇医者チームの特殊機械担当で
エースのこだわりの手術道具や仮面を作ってくれていてメンテナンスもしてくれる凄腕の職人さん

>>566
2023年WBCの視聴率
3/9 日本対中国 41.9%
3/10 日本対韓国 41.9%
3/12 日本対チェコ 62.6%
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 20:45:47.54ID:9SCPjU1a
>>581
洋菓子の店は再開しないからこそ最終回に偶然出会っ水面ちゃんときちんと御別れをしたかったのに軽く流されてしまい苦笑

水面ちゃんは水面ちゃんで以前よりはエースの店には入り浸りはしてないから
後で知って悲しむのだろう
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 21:01:43.08ID:jU7Hpkm5
副総監、情報が完全にフェイクと分かってて
ジョーカーと取引したんだな。
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 21:27:04.32ID:Rzl9ReWl
>>589
最初から最後まで「仮面ドクターズ凄くね?ヤバすぎない?」的なこと言ってただけ
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 21:34:39.66ID:/myBbSiP
>>589
院長はむかし、エースとエースの恩師に冤罪おっかぶせて犯罪者に仕立て上げた
院長の娘が癌で手の打ちようがないと分かったので、ゲッレディする見返りに罪を自白した
院長の娘を仮面ドクターズに引き渡したのは婚約者
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 21:34:54.24ID:YO0TuEdt
>>585
逆だろ
大使館案件を餌にエース達を見逃す事を要求、副総監は取引に乗ったものの警察として建前上の捜査進展は必要だから偽のアジトを「聞き出した」事にした
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 23:31:39.48ID:U1Tx52ba
>>588
続編あった場合は、ずっと手術する普通のドラマになるかな
カーアクションちょっとある感じかな
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 23:38:02.18ID:2iyUs7s5
っていうか最後の4人再集結はまた闇稼業やるって事なのか?
これまでの件はジョーカーの取引で見逃してもらったし、エースの過去の濡れ衣も晴れたんだから普通に自由診療の凄腕外科医として開業すればいいんじゃね?

クイーンにはちゃんと資格取ってもらわなきゃダメだし、スペードの出番が集客サイト構築ぐらいしか無さそうだけどw
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 00:27:19.32ID:Gtk/KYHK
近未来的なオペ室と、シティハンター風味のブラックジャック一味の暗躍
設定が斬新で、ストーリーは人間味もあり、4人の組み合わせもバランス良くて面白かった
展開がわかりやすく、ハラハラドキドキのスリルも楽しめて阿部寛のDCU、鈴木亮平のTOKYO MER、綾瀬はるかの天国と地獄を観たけど、今回も好みのドラマだった
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 09:51:31.38ID:1hiS2w2N
>>579
ならないよ
適当な事言っちゃダメだ

医師免許のある人間の判断があれば問題ない
現実でも未承認の薬や医療機器なんていくらでも治療に使ってる
未承認だと保険診療使えないだけ

殺人未遂に至ってはもう…春休みなのか?
4月から中学生かな?
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 10:25:39.00ID:83cJ4BKu
あの手術のシステムってどっから持ってきたの?
相当金かかるでしょ
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 11:09:27.66ID:HMjG9wj8
>>606
たとえば一昨日なんかはすでに一次リーグ勝ち抜け決まってたんだし
面白すぎて目が離せない作品ならWBCに流れる人も阻止できたわけで…
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 11:10:29.88ID:Nax9MrN+
>>610
ジョーカー持ちだって話ていた
そして大金で請け負うから何とかなるとも話していた

ドラマだから仕方ないがジョーカー1人のコネでアレだけの設備に
国内では手に入りにくい医薬品やナンタラ細胞による人工臓器まで使えるのだ
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 11:36:59.61ID:QMP7dFAn
>>613
さすがに9時代はまだわからなったでしょ
しかも結果だけ分かれば良いって人ならそもそも見ない

罠ヲタなんて試合翌日のニュースがWBC関連で持ってかれたとまで言ってるのに
試合中でもドラマが面白ければ減らないとか
極端すぎw
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 11:41:48.35ID:EB2LMASK
>>616
いや一次リーグ勝ち抜けは試合前から決まってた
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 11:50:28.70ID:x5N9qThO
>>617
そんなの0.1%も影響なかったのが理解できないのか?

・韓国戦(10日) 世帯44.4%、個人28.9%(TBS)
・チェコ戦(11日) 世帯43.1%、個人28.7%(テレビ朝日)
・オーストラリア戦(12日) 世帯43,2%、個人28.7%(テレビ朝日)
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 11:53:25.51ID:skD1AN5D
半沢直樹みたいに絶対に数字取れるドラマなら五輪だのWBCだのビッグイベントのある時期は避けて放送するよね
GRはその程度ということだろう
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 12:19:48.58ID:skD1AN5D
女刑事のズッコケが途中からなくなったのは本当に不評だったんだろうな
堤的にはケイゾクの「頭くせぇよ」みたいにしたかったのかな
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 13:23:52.55ID:8D4zqoyP
>>621
ズッコケ病、ゲットレディで治療したからな
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 13:32:13.79ID:9Sy0V/oN
スキンヘッド刑事の大声や破壊活動もね
あの辺が最初からなければもう少し視聴者残ったかも
でもそうすると、あんなに刑事いらなかったりするか
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 13:48:51.65ID:KPryDoim
現代の医療では手の施しようがない病気も100%治してしまうってのがファンタジーなんだけど
作りようによっては重厚な医療ドラマに出来ただろうが刑事とか占い師とか入れることで
ギャグドラマに仕上げてるわけだからなぁ
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 13:57:57.26ID:3tq7/VWo
ズッコケ刑事とか占い師見ると
野際陽子とか生瀬勝久とか凄いよな
コメディやれるのは才能だな
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 14:04:09.74ID:a8uPiTdZ
>>627
生瀬さんはズッコケ役
野際さんはヒステリーおばはん

このイメージや
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 17:41:10.73ID:caxDX7Xu
>>627
トリックはシビアなミステリをギャグシーンで緩和、というかミステリとギャグのコントラストが際立ったけど
ギャグの入れ方によっては腹が立つということを今回実感した
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 23:41:40.58ID:26d8Gxyc
水面ちゃんは端役ではないよ
水面ちゃんは実の父親にどつかれ暮らしていて一度は死病の父親を見捨てたものの
思い直して父親の助命を申し出ていた重要な役です

しかも最終回にエースとすれ違いまでさせてくれたのは悪い扱ではない
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 23:55:08.26ID:LbfUK550
子役の子かわええと思ったらホリプロのグランプリの子なのね
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 07:36:30.53ID:rfZvuj9x
鈴木亮平をみると孤狼の血2の役が真っ先に浮かんでしまってたから最終回をみれて俺的には良かったわ
あの映画では結構凄い役を演じてたもんな
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:39.88ID:jbQOoWDN
鈴木亮平が出てたど、見せ場少なすぎるね
勿体ないな
もっと出して欲しかった
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 12:51:34.36ID:9VmJL64/
出てたどー!(捕ったどーの調子で)

あの鈴木亮平は勿体ないわ
小物を無駄にたくさん出しておいて
大物を小出しして釣る戦法?

医者連中も警察も大した話なかったし
あの辺人数絞ればよかったのに
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 13:15:08.59ID:c2l1qoW1
鈴木亮平は主役クラスなのに脇も普通にこなすのがいいな
役者っぽい
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 13:24:10.44ID:iG4ll83T
ここ全部読んだが今まで誰も書いて来なかったので敢えて問題提起させて貰うが
最後に出で来た年配の仲間は一体誰だったのだろうか
あん人が今まで難儀な手術をして来たのだろうか
あん人が病院長だったのであろうか
甚だ疑問の残る最終回であった

OK
すんなり受け入れるよ
これはシーズン2の可能性を残したまま
あん人の謎に迫る次回作に期待だな
イエイカモンベイベ
レッツゲットレディー
オーイエー
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 13:44:11.05ID:w2178R4e
>>658
>最後に出で来た年配の仲間は一体誰だったのだろうか
このスレで何回も書かれてる
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 14:01:39.26ID:Asf9A/OC
>>580
鈴木亮平は来月公開の映画MERの宣伝だろう
主役の2人他と同じホリプロだし
どうせなら運転手からドクターに変身してエースの手術をサポートして欲しかったw
だれかも書いていたが運転していたタクシーが
「大矢タクシー」だったから鈴木亮平がダイヤかもなw

>>561
>>582
鈴木亮平が処分したのは
パティスリーの什器や冷蔵庫、オーブンや作業テーブルなどだと思う
建物自体はジョーカーが年単位で借りたままだろう
地下の手術室や打ち合わせルームはそのままで
いつでも再開できると思う
水面ちゃんのためにパティスリーも再開するんじゃね?
改装してましたwとか言い訳して
エースはいつ製菓技術を学んだのか?
クイーンは今からでも看護学校に行って国家試験を受けて看護師の資格を取ればいいのに

Get Ready!視聴率
1月8日初回10.2%(池松壮亮)
15日第2話 10.9%(柄本明)
22日3話 10.3% (溶ける糸)
29日4話 9.6% (ミムラ)
2月5日5話 9.6% (高橋光臣)
12日6話 9.9% (水面の父)
19日7話 9.4% (白瀬の初恋)
26日8話 9.1% (エースの過去)
3月5日9話 8.3%(院長謝罪)
12日最終回 6.4%
(ちなみに11日(土)の大病院は4.2%) WBCは凄いな
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 16:51:57.10ID:8Woa8iN8
>>661
看護師の資格知らなすぎwwwwwwwwww
どうやったら取れるかみてから言えよwwwww

つうかドラマの配役に「クイーンは今からでも看護学校に行って国家試験を受けて看護師の資格を取ればいいのに」

脳味噌腐ってんのか?
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:08.53ID:S++79bFb
>>632
そん時流れる変拍子ビシバシのプログレ調劇伴が実に良かった
誰かYouTubeで弾いてみたやってくれ
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 19:51:34.89ID:95Qqz+hB
>>647
エースはロリコンじゃないと思うw
ジョーカーが「大学卒業前の娘なんて犯罪だ」と言って止めるw
20才近く年が違うよな?
あの水面の父親が反対するだろう
あ、命の恩人だと分かったら反対しないか?
父親とエースでケーキ対決とかやって欲しいw

>>658
クローバー、クラブでスレ内をクグレや
>>576>>581 を読め
番組のHPで3月5日分のあらすじを見ろ

>>668
知っているよ
2~3年看護学校に通って国家試験を受ける
今のままじゃクイーンは無資格で医療行為しているからな(再結成まで1年あったんだから)
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 19:59:44.87
医龍とは違えど医療ドラマとしてもみれたから面白いと思った
医龍、ドクターXくらいしか医療ドラマ知らんが
熱っぽいのも医療ドラマなら昔みたことあるがね
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 23:09:47.96ID:N7WZ4Ocf
医龍、大好きだったわ
水戸黄門みたいに45分に必ず難題な患部にブチ当たってオペ成功でね
このドラマも初回見てオペ室がカッコイイ、面白かったと書き込んだけど酷い内容って凄い叩かれてたがな
毎回ゲッレ言うのかありえんて炎上してたぜ
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 02:26:45.29ID:zFpPYOG0
あのJK、忙しくてケーキ買いに行けてないてのはまあ良いとして1年以上ゲッツレディ洋菓子店の閉店を知らないとかさすがに無いわ

あの感じだと親のケーキ屋手伝ってんのか?て感じだがだったら尚更研究のためにも他店の味とか興味持つはずなのに

最後の去り方とかから考えるとそもそも大してエースに興味無くて、よくある誰にも優しくして「俺のこと好きなんじゃ?」と思われる系の女てことかもしれんが…

もしエースが本気になって「俺も水面ちゃんのことが…」とか言ってたら「えっ?オッサン何マジなってんの?」とか笑われてたんだろう
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 13:41:37.03ID:wqYXCKDG
スーパーな赤ちゃんよく見つけてきたな。誰に抱っこされても泣かず、エースの指を握る名演技
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 13:43:49.36ID:dMc17UE7
あのJK、今イチオシなのでレギュラーで出したい、イチオシなので1話ガッツリエピで使いたい
イチオシなので解決してもなんとか出したい

と大人の都合で欲張った結果、よくわからんキャラに成り下がってしまってるという
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:41.40ID:suHfMKJp
>>682
水面ちゃんは高校生だよ
卒業したら家を出て地方の大学に行くとクイーンに言ってた
今は高校3年生になって17~18才かな?
父親との関係を修復できたから地方に行くのは止めて
父親の店を手伝いながら都内の大学に進学かも?
将来は経営者になると思う
エースが何歳か不明だけど
水面ちゃんからグイグイ来ていたから悪い気はしなかったと思うよ
小娘を相手にするつもりは無くてもw
ハートのメモを張りつけた水面ちゃん可愛いかった
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 14:37:27.59ID:jXOS3gbP
>>690
このドラマ出てくる女子みんな可愛かった気がする
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 14:50:04.37ID:us7IsicA
父親を求めていたとしても
あのJKは気持ち悪すぎるよ
年齢的には親子だし

あんな気持ち悪いゴリ押しするより
スマートに1話で印象残した方が
話題になるだろうに
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 15:08:18.09ID:5RuddFha
別にオッサン好きなのはいいんだが、>>681で書いてる通り前半の波佐間への執着とラストのそっけなさのギャップがちと酷すぎる

「突然いなくなるなんて酷いじゃない、私パパの跡を継ぐことにして今頑張ってるからいろいろ相談したかったのに!もう絶対に逃さないわよ」みたいな感じにしてやれよと
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 17:23:25.98ID:tkIvKimm
あの赤ちゃんの手はCG
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 18:01:01.30ID:flZqvdEY
高校生と恋愛してもTHE 虎舞竜みたいになるのがオチ
男はいつまでも保護者気取りで、女はそれがイヤになる
男は腹が出てさえない中年になっていくのに、女はこれからが女盛り
結婚と恋愛は別だとはよく言ったものだ
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 18:06:08.76ID:rmDW4Jni
>>681 >>688
元々グイグイくるキャラであったがいきなり「だーれだ?」とかやるほどの距離感では無かったはず

それがいきなりあんなことやってきたかと思うと自分の近況だけ伝えて「じゃぁねー」と去っていく

女って怖いよな
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 23:18:00.34ID:WHdlsLWq
ホリプロ案件です
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 23:19:50.02ID:WHdlsLWq
次回日10はアミューズ案件

だからドラマがクソになる
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 14:36:04.01ID:ePzKh/XM
>>681
>>700
水面ちゃん、父親の退院祝いのキレイな洋菓子のお礼に来ると思っていたが‥‥?
父親の手伝いに大学受験とかもあって忙しかったのかな
あんなに店に通ってケーキを食べていたのに

>>689
あの赤ちゃん可愛いかった
エースも笑顔になるよな
青葉ちゃんの母親と妹(赤ちゃん)に会わせたのはクイーンだよな
続編あるならクイーンは看護師の資格を取って欲しい

>>701
運転していたタクシーは
大矢タクシーだったから
ダイヤかもな?
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 18:51:10.48ID:GpxOQCL/
>>707
どんな症状もOPで完治させてしまうエースも幼女のOPとなると過去のトラウマで手が震える

母ちゃんに会って赤ちゃん抱っこさせてもらって「失敗したらその時は恨まれる、でも時間が経てば二人目作りやがるんだな」と言うのを見せられて
幼女のOPも恐るるに足らずてなったんだろうな
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 17:56:48.85ID:ctZscTye
相良先生ほ手術しねーのかよ
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 18:05:18.21ID:ctZscTye
怖い事情を知らない女の子が怖くなっちゃったんだって言う先生に手術されるの怖いだろw
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 18:10:22.93ID:ctZscTye
信号が青に変わってすぐに赤になるのを見落とさず止まる運転手はすげぇーなw

いま、録画したのを観てるけろ話題がズレててゴメンね
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 18:30:11.39ID:ctZscTye
最後あの工場のおじいちゃんもまぜてあげてよw
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 02:48:45.57ID:79l80w3g
>>725
え?そんなシーンあった?
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 08:02:02.45ID:79l80w3g
す、すいめん……
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:17:51.54ID:1fjl/goO
水面パパ手紙利き手じゃない左手で書いたはずなのに字がきれいだった。
糖尿病性ケトアシドーシスだったはずだけど、退院祝いにケーキっていいのか
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 15:32:44.39ID:4645ZRcu
>>733
手が動かなくてケーキ作れんとか言いながら、ケーキだけじゃなく飾り付けのクッキー焼いたり手紙書いたり

店でケーキ焼いて家に戻り、手紙とケーキを置いてまた店に戻って痛みに苦しむという謎の行動力
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:00:37.57ID:50MLD9Hz
>>732
公式ツイッター垢が、本人のアイデアって書いてたよ
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 22:21:42.98ID:qvQ08aTF
クィーンの台詞回しがアメリカ医療ドラマの吹き替えみたいなカッコつけ方で面白かった
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 17:15:57.03ID:O6XD7v5A
最後って普通にこれからは表稼業でやってくぞって集結じゃないの?

っていうか最初から裏稼業でやる事情って無かったような
エースは濡れ衣状態だから正体表すのは無理かもだけど、医療行為自体を剥奪された訳じゃないよね
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 17:18:30.80ID:nWy9Ytxs
エースは移植肺の横流しの首謀者(冤罪だけど)なので、これが医師免許剥奪に相当する罪なのか謎

明確に表で働けないのは無免許ナース
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 00:12:03.58ID:VWFP/gvu
>>744
表運営にしたら治療費を億単位とか数千万とか請求できないじゃん
自由診療といってもあんまり暴利の噂が広がれば国税の査察入るしめんどうじゃね
それに医者がエース1人じゃ患者殺到しても処理できんだろ
新しい医者を増やせばいいけど都合良く仲間になれそうな医者なんて簡単にはみつからんだろ
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 00:24:51.71ID:TWHdbKoa
>>752
罪を告白して医療界にいられなくなった剣持元院長「Get Ready」
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 09:59:38.16ID:buMeR95Y
>>752
ドラマだから都合よく見つかるんだわ
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 09:34:44.17ID:dhsRhQTT
>>745
自由診療なら美容外科を見れば分かるように失敗したら訴訟になり変な薬使ってたら刑事罰に成りかねないだけで別に使ってはいけない薬ややり方がある訳じゃない 医療麻薬だけは別の意味で面倒だが
結局結果が全てというだけで闇でやらなくてはいけない理由にはならない 闇でやる理由は知られたくないとか税金絡みだね
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 13:11:18.75ID:/mOcETBq
堂々と自由診療で高額医療提供するとして、エースはもちろんジョーカーもまあ役割ありそうだけど、あとの二人は?

スペードは合法の範囲なら顧客管理や経理関連のSEぐらいやらせるとして、
クイーンは早く資格取らなきゃ雇ってもらえないぞw
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 00:42:32.88ID:nIGwIeyz
やっと見れた!!
妻夫木って英語できんるんかな?
めちゃくちゃ自然だった(自分はできないw)

get readyって台詞がダサかった…
これタイトルも変えたらもっと流行ったような気もする
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 20:40:15.80ID:1uzhYkrE
get ready!
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 22:11:37.39ID:adW3taH/
最終回やっと見たけど、鈴木は何?最後の石川さん誰?
って感じでおわた
1話から見逃してないんだけど、出てたのか忘れてるw
パート2とかスペシャルはありそうね
何気に良かったよこのドラマ
視聴率ダメダメだったけど
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 09:27:06.18ID:vGKjCy3S
ネタでも面白くないし頭悪い
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 19:05:36.46ID:4+3TFqvu
>>750
エースは保険医の登録をしてないから
治療費は全額患者さんの自己負担になる
処方箋を書いても保険適用はないから薬代も自己負担になる

>>756
だよな
下山田は自分がエースの手術のおかげで助かったから
金儲けだけでなく人助けもあって手術室や設備を自費で用意してエースを説得した

>>758
休んでる間に、実はクイーンが看護学校に行って資格を取ってた設定にして欲しいw

4/25のネットの記事から↓

俳優の坂口健太郎が主演する連続ドラマ『Dr.チョコレート』(日本テレビ系)の内容が、前期の日曜劇場『Get Ready!』(TBS系)と酷似しているとして、ネット上で冷ややかな反応が挙がっている。

どんな手術でも必ず成功させる天才外科医Dr.チョコレートという
〝医療界のバンクシー〟
の正体は、10歳の天才少女・寺島唯(白山乃愛)だった…。
助手の「Teacher」こと野田哲也(坂口)と、個性強めな医療スタッフたちが謎の医療集団「チョコレート・カンパニー」を立ち上げ、さまざまな依頼を受けていく。
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 15:20:44.24ID:1xhcdw5G
チームゲッツレディってアメリカ政府、日本政府から直に依頼あるんだったら
ラストマンの視力を回復させてやれよって思う
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 21:18:31.90ID:eeOuvrhT
シン・ウルトラマンのメフィラス星人やザラブ星人は
セキュリティの厳しい施設でも平気で侵入して
モニターなしの3Dの画像でプレゼンしてたけど
仮面ドクターズの連中も彼らと同等の能力の持ち主だったよなw
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 22:17:41.81ID:GhOtQcxH
エース「どうだね、この私にたった一言「手術を受けましょう」と言ってくれないか」
0785少女漫画大好き♥チョン顔変質者竹石敏規
垢版 |
2023/05/19(金) 14:17:18.10ID:bkTgKrlZ
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして授業をサボって遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されてその後日生学園に転入した挙げ句そこも結局中退した
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
テメーは芸大に一生行けねー時点で庵野を批判する域にすら達していねーんだよ♥
何様のつもりだテメーは?このド低脳で出来損ないの身の程知らずがwwwwwwwww
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/06(木) 21:05:20.52ID:W+4YnUp6
まだスレッド落ちてなかったのね
懐かしいドラマだなや
面白いと感じて毎回みてたなぁ
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/06(木) 21:06:21.88ID:W+4YnUp6
最終回後の世界をみてみたいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況