X



トップページテレビドラマ
1002コメント275KB
【日曜劇場】Get Ready! 2【妻夫木聡】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 04:03:39.66ID:CQnXBKBE
波佐間永介(エース)・・・妻夫木聡
下山田譲(ジョーカー)・・・藤原竜也
依田沙姫(クイーン)・・・松下奈緒
白瀬剛人(スペード)・・・日向亘
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 04:23:56.74ID:n4bkhKOW
>>1
これ医療ドラマだと思って見るから腹立つ
成敗も粛清もしないから仕事人でもないし
単なる人情ドラマだな

第3話は患者が殺人犯なのか?
色々ツッコミどころ満載だけど各話毛色変えてくるなら次も見るわ
0009あみ
垢版 |
2023/01/16(月) 05:41:18.70ID:SWLHzkSP
久しぶりにモンサンクレールのケーキが食べたくなりました
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 06:21:45.62ID:suoMW3aD
幼くもない、いい歳した女が店の前陣取ってケーキを鷲掴みで食べる行為がぶっ飛びすぎてて
高いケーキを放課後頻繁に食べること自体はもはや気にならない
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 06:21:52.53ID:j9FPr/lc
>>5
人情ドラマとしても患者の素性とかなんだかよくあるテンプレ設定って感じで弱いんだよなあ
っていうか医療チーム側が患者の人生に深く影響してる感じが全くない
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 08:15:36.63ID:m/b3uIRV
占い師とか藤原の元嫁とか、胸糞悪いキャラばかり出てくる。ハッキングで何でも見られてすすんでいくのも、物語に入り込んでいけない。今週まで見てみようと頑張ったが、オールドルーキー以来の脱落決定。
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 08:57:32.96ID:+Wsf/vtL
>>16
ブラックジャックオマージュなら、自身の手術や死神との対峙はやるんじゃないかな

二話のが一話に比べてコメディ部分とお涙部分のメリハリがちゃんとしてて、コメディに寄せたいんだろうなというのが見えたのと役者パワーで見やすかったな
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 09:08:38.79ID:GO1CTQMJ
>>19
元々そのつもりで作ってたんだと思うよ
堤だし

多分色んな所から横槍入って今の意味わかんないドラマになってるんだと思う
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 09:24:04.86ID:QJ78MFXg
柄本の「裏口入学続けろ!」

藤原のいきなり2億持参するも断られる

柄本息子の謀反、学長解任

の流れが雑すぎてイマイチだった
金ないって言ってたのにどこから2億調達したの?
解任された途端に「実はいい人だった」が唐突でなんだかな
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 09:56:26.87ID:zwtaJ0g9
マスクしてボイチェンしても誰が誰なのか丸わかり
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 10:09:29.21ID:jot0KPOu
医療ドラマ分類4パターン

・カリスマ系(医龍、ドクターX、バチスタシリーズなど)

・救命救急系(救命病棟24時、コードブルー、東京MERなど)

・人間ドラマ系(Dr.コトー、ラジエーションハウス、アンサングシンデレラ、コウノドリ、PICUなど)

・闇系(振り返れば奴がいる、ブラックジャック、雲の階段、Get Ready! ←)
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 10:36:03.39ID:OG7gYhFg
チームの中で松下奈緒が一番マシってか役割に応じた演技してると思うわ
エースやジョーカーに比べて重要なシーン担当してないということもあるが
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 10:42:28.71ID:Tj0r4ckv
交渉するとき、小型メカを潜入させてホログラムを投影してるわけじゃん

見てる感じ白い部屋の奥にスタジオみたいなのがあってそこでやったことをまんま映し出してるとかそういうことなんだろうけど
実際に行かないんだからCGでよくね?

わざわざ着替えてお面被って別の部屋でリアルタイムでやる意味あるのか?
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 11:26:48.91ID:UmoDXMHz
2話は面白かったけど毎回パターン同じじゃきついな
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 11:28:14.43ID:UE7ZtZy/
市川由衣もババアになったなぁ

市川由衣がブルーザーブロディみたいなかっこして登場したもんだから「ああ、プロレスコラボしてるからか」と思ったけどよくよく考えたらプロレスコラボはアウトサイダーだった

ややこしい
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 11:29:22.66ID:UmoDXMHz
佐野ひなこかと思ったら市川由衣か
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 11:31:47.18ID:Ct9Z7ySz
日曜ドラマっぽくないけど結構好き。
柄本がすごい回。

あのjkはわざとあんな演技してんだよな?
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 12:34:23.52ID:oxYIzubZ
>>31
仁のなろう系が抜けてる
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 12:47:44.49ID:NldUDail
>>52
志村がでてきそうに思ったわ
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 12:49:39.24ID:NldUDail
暗闇に仮面の男が立ってたら
驚きすぎて心臓マヒで死ぬよな
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 13:47:28.77ID:LSNA2kJi
>>57
堤だしな

日曜劇場に新しい風吹かそうとして堤呼んだら
それを良しとしない抵抗勢力がワラワラ寄ってきて
いつもの日曜劇場風味に無理矢理させられてるんじゃないかと予想
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 13:53:04.74ID:NldUDail
修正前バージョン見てみたいな
もっと毒があるか
もっとネタ寄りだったのではないか
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 14:01:31.10ID:GO1CTQMJ
そういや全体的なグレーディングとかSEなんかも堤っぽくないよね
いつももっとフィルムライクなグレーディングしてるイメージ
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 14:04:43.63ID:4cIWVHV1
>>38
お金を持っている人でも助ける価値がない人は助けない ってのはどうなんですかねぇー
悪行を働く人間には死んでもらう って見方を変えると必殺仕事人なんか
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 14:22:06.26ID:+X7t+a93
・金持ち
・生きる価値がある
・余命少ない重篤な病気
・でもエースの腕なら治せる

何か信念があって高額な医療費ふっかけてるんだろうけど、対象が限定され過ぎて思うように金集められなさそう
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 14:24:35.90ID:u19noEVF
最後に柄本がエースの名前をボソッと言えば完璧だった
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 14:34:58.83ID:Xr4dgRrg
1話から想像したより面白かった
ハゲタカ投資家が実は理想家でした、という展開よりも映像化しやすかっただろうし、柄本明の演技が多少のアラを吹っ飛ばした
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 14:51:35.92ID:9XQmqI8s
悪役が胸糞悪いやつのまま終わる後味の悪さが堤っぽいから今の悪役が実は善人でしたっていうのも違和感あるな
ホリプロが口出したのが本当なら堤演出全開のやつで観たかったわ
>>58
これっぽいな
そのせいでどっちつかずの半端になってる
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 15:40:14.52ID:0OO0MCE1
>>71
アトムはリアルな作品集を真面目にやろうとして作り込みが甘くて駄作
闇医者はそもそも存在が疑われるのだから自由度が違うヒューマンコメディドラマだ
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 16:01:27.21ID:178pva4c
鳥取に大病院はクソワロタ
鳥取とかとんでもなく人少ねえのに
んなもん全く需要ないだろ
ってまあこれもギャグのうちなのか
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 16:23:49.24ID:ZlmQqexn
占い師面白くないから削ってほしい
交渉人て何一つ交渉成立させてなくね?
存在意義がわからない
ホリプロが仕事のない藤原をねじ込んできたとしか思えない
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 16:25:29.32ID:37BWSZ6D
視聴率上がるなんて
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 16:39:28.39ID:lmCFXO1b
エースって「やると決めた手術以外は何もしないよ」的な振る舞いしてるじゃん

前回も今回も患者搬送はクイーンとハッカーの仕事で最後に登場してたし

前回もこんな感じだったと思うが今回の見てると

初回の交渉(ジョーカーのみ)
最後の会話(エースのみ)

↑↑ホログラム

2回目の交渉(エース&ジョーカー)

↑↑本人直接

だったわけだが、2回目の交渉のときも行く前はやるかどうかはまだ決まってないし、2回目の交渉が決め手になったわけでもない
なのにエース自らわざわざ行くってめちゃくちゃ行動派すぎて、キャラにあってないよな
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 16:49:54.84ID:AjtJ4wZ8
>>78
占い師面白いやん毎回登場して欲しい
クソ真面目なシーンばっかりだと疲れる
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 16:51:53.62ID:GSR6z1tp
>>76
人が少ない所に、完全入院型の金持ち向け大病院は需要無いんかな
薬品の認可関連への言及あったし、金を積んでも直したいって形ならありじゃないかなって思わなくもない
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 17:23:45.43ID:iXtx++WA
さて、晩飯Get Ready!
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 17:28:45.40ID:W0waag0D
>>31
ナースのお仕事が無いやん
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 18:29:04.07ID:QJ78MFXg
スペード役の日向亘、ギーツの映画で浮世の方のエースとも共演してるんだね
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 18:36:22.73ID:eUrVixDR
>>93
占い師とか縁が無いから知らないが占いを頼る人にはそれなりに精神的には効くらしい
ドラマだから相場よりも高額にしているが検索してみたら
要らない人から見たらかなりの金額だな
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 18:40:16.00ID:NSer+G9N
>>31
ギャグ系のブラックぺアンがない
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 19:41:24.05ID:wKCh/sJ6
占い師役の人は本業声優で有名所だとセーラームーンの声優の人だよ
今だとのび太のママ役もやってるかな
リコカツってドラマではヒロインの母役やってたね
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 19:43:40.99ID:0xGhpkMZ
藤原竜也の顔を見ると人でなしって
言葉が頭に浮かぶ
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 20:21:38.51ID:4cIWVHV1
>>83
おっしゃる通りかと
テーマはなんなんですかねぇー
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 20:29:26.36ID:mfHL65RV
ケーキ高かったなあ値段映ってた?
ホール6000モンブラン2000ぐらい?
高めだけどなくはないか
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 20:34:16.95ID:P9ABFbV4
>>110
1話でJKが買ってたのは1個700円でまぁまぁ優しい値段だった
クイーンがモンブランの他に買ったのは一品一品細々とした作業して作ってる限定品だから高いのか
それか知人だからぼったくってんのかな
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 21:03:42.75ID:mfHL65RV
>>115
モンブラン2000円は普通にあると思うけど高いよね
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 21:34:28.75ID:26d8TX8Q
>>111
いや、そもそも仮面ドクターズがなんで金持ちターゲットにして高額医療費ふっかけてるの?って事

たぶん超先進医療にかかるコストの他に何か高尚な目的があって大金が必要ってことなんだろうけどそれが今のところ見えてこないから、仮面ドクターズから治療持ち掛けてるのに治療を渋るってやってる事がチグハグに見える
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 21:37:15.92ID:QJ78MFXg
家庭教師のトラコみたいに医療格差を是正したいって目的で大金溜め込んでるんだろうか
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 21:53:04.31ID:Qx63qs3u
裏口入学に2億って高すぎって思ったけど慶應幼稚舎や学習院の幼稚園みたいなものかって思うと長期的に見てお得なんかな?
お受験全落ちしちゃうような出来の悪い子でもエスカレーター式に高学歴が保証されるし
でも2億は高すぎるなせいぜい1千万とかそれくらいだろう。ゲトレは円のインフレが進んだ世界なのかな?って思う
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 21:58:21.91ID:mfHL65RV
薄っぺらい設定の中役者がどうやって見せるかを楽しむドラマだよ
ケーキコンビニで売らないかなあ
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 22:56:13.06ID:4cIWVHV1
>>128
選ぶときに判ると思うから、変だ
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 00:18:15.53ID:+PeMlSZy
彼らは正義が悪か…

この手のダークヒーローモノって珍しくないけど、大抵が真面目というか重めに作る場合が多い

とは言え、現実でありえない設定だから真面目に作ったけどネタドラマになっちゃいましたってのもありがちだけど…

しかしコイツはネタドラマで作ってやるぜ!なんだろうけど、日曜劇場で及び腰なのか振り切れてない

なもんだからネタの部分が薄寒い演出にしかなってなくて肝心の部分までチャラくしてしまってる
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 02:33:34.27ID:lABOaaIs
>>120
執刀医だけが価値観が違う様にも見える
他の三人はお金優先でも仕事を進めるのだろうが
彼が賛同しない事には何も出来ないから従っているような感じ
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 04:11:03.48ID:R1O1cSTt
大昔にやってたハンドクがいい感じでぶっ飛んでて面白かったなぁ
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 06:00:46.17ID:S0kDajcy
これびっくりするほどつまらない
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 06:25:54.69ID:Viyt1Bp6
ログ読んだけど2話見なくて良かったわ
1話がつまらなすぎて冷めた
ここから話膨らまして凄いことになるなら後追いするかもしれんが
他局の占拠ドラマの方がまだ見れる
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:01:09.19ID:B2jNL3Ht
エースらはあそこに住んでんの?ってくらいの感覚で患者になりそうな金持ちをモニタリングしてるけど
モブの仮面ドクターらは日雇いバイトみたいな感じで必要な時だけ招集される感じなんだろうか?
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:56:52.51ID:4u1/dzcC
柄本明すごかったじゃん三浦友和の息子は大したことなかったけど
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:18:39.80ID:1vfAAwUk
>>142
あのシーン嫌いなら堤のドラマは全部無理
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:21:23.87ID:8K91gLKz
難しいところはぜんぶiPS臓器と未認可薬に押し付けるから、医療フィクションとしてはクソ

占い師との寒いやり取りを延々と続けるから、コメディとしてもクソ

ターゲット患者である投資家や大学理事長のストーリーは中学生が書いたような杜撰さで、社会派ドラマとしてもクソ


何が売りなんだよこのドラマは!
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 09:01:56.42ID:TJwhRah0
占いのシーンつまらないというより意味不明でゲンナリするし
藤原のオタオタ演技が痛々しくて見てられない
丸ごとカットしても困らないいやそうするべき
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 09:08:49.88ID:/hpKAEtn
>>153
楽しみなのは妻夫木の決めゼリフとjkだけだな
話は淡々としてつまらない
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 09:40:41.95ID:sSNylq9R
まあ
あみちゃんは無償で手術するんだろうね
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 10:05:34.66ID:4u1/dzcC
終盤で助けたかったのに助けられない患者が出てくるんだろうなまんまブラックジャックw
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 10:16:30.46ID:DZqiN8Ew
>>176
エースが命の選別をやめるのが終盤だと思うな
エースの考え方は間違っているというのが制作側のスタンスだから

スタンフォードで何があったのかはこれからわかるんだろうが
しょーもないエピソードでないことを祈るばかり
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 10:23:02.24ID:hN30MbDL
>>178
堤作品からあれ抜いたら堤作品じゃなくね?
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 10:25:58.93ID:YEh6nEEw
エースが直々に屋上に会いに行ったときはまだ、単なる金持ちで嫌なやつ(悪人)だったわけじゃん

金を持って自分たちしか救えない病気だからコンタクト取るってのは分からんでもないが、金持ってても悪人は助けんみたいな決め事がある

それなのに、まだ分からん状態で自ら会いに行くってのも意味不明だよな

その時の会話で何かを感じて調べさせたら実は善人だったなんてのは結果論でしかないし、調べたけどやっぱりただの悪人でしただったらどうすんだよな
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 10:29:12.50ID:bqvGJ28R
>>181
>>139も書いてるがとにかく中途半端なんだわ

これだったら小ネタなんて入れない方がいいし、話を面白くするための小ネタというか堤ファンを喜ばすために無理矢理入れてるようにしか見えんから寒い
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 10:31:22.68ID:/Za8HwZF
日曜のこの枠って感動モノじゃないと
だめだって意向を持ってる偉い人がいそう
それで変に捻じ曲げられて
中途半端な作りになってる感じ
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 10:35:09.48ID:hN30MbDL
>>183
むしろ逆なんだと思う
本来はあの占い師のテイストで作ろうとして色々横槍入った結果があの本筋なんでしょ
あの本筋やるくらいなら堤である必要ない

多分このドラマつまらなくしたのはお前さんみたいなお偉いさんでしょ
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 10:36:46.66ID:YKXcb0cE
>>186
お前さんみたいにあんなクソつまらん小ネタで喜んでるやつがいるんだからそりゃ面白いドラマなんて作れるわけないわな
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 10:39:00.39ID:/Za8HwZF
占い師のシーンは藤原竜也がヘタで
あのネタに馴染んでなくてつまらなくなってる気がする
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 10:40:31.54ID:hN30MbDL
>>187
それを求めるなら堤以外の監督に作らせれば良くね?

町中華で無理矢理フレンチ作らせて中途半端だってブチ切れてもなぁ
更にはサービスで出した杏仁豆腐にまで「フレンチに合わねえよ!」ってブチ切れとかあたおか
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 10:41:50.27ID:hN30MbDL
>>188
三石琴乃も酷いとは思う

やっぱり声優はやり過ぎるな
もっと淡々とやれば良いのにって思う
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 10:50:59.43ID:OE2C8crm
>>189
今の堤はもう客呼べなくなってるでしょ
町中華の例えに乗って言うなら潰れかけた店なわけよ
味も経営方針も時代に合わなくなってる
このまま廃業するか
メニューや経営方針を見直して時代に合うようにしていくか

昔受けたものを客が冷めた目で見ているようになっても出し続けているからやめろという声も出てくるわけよ
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 10:53:46.40ID:/Za8HwZF
悪人だと思えるヤツが実はいい人でしたって
パターンを何回繰り返すつもりなんだろうと思うわ
この先どうすんのやろ
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 11:02:19.50ID:/Za8HwZF
来週は連続殺人犯だっけ
罰を受けさせるために命を助けて
「殺すために助けたのか?」とかやるつもりかなあ
それブラックジャックそのまんまだな
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 11:09:02.98ID:hN30MbDL
>>191
堤の才能枯れた事は否定せんが
それなら元々別の監督連れてくれば良いだけじゃね?

堤テイストのドラマ作りたかったから堤呼んで来たんだろ?
それで何故か堤が得意でもなんでもない話をメインに持ってきてクソドラマ作って
そのクソドラマのテイストに合わせる為に堤らしさスポイルするとか本末転倒も良い所

占い師のシーンか悪目立ちしてるのは分からんではないが
手をつけるべきは占い師のシーンじゃなく堤に合ってないメインストーリー
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 11:21:28.58ID:OE2C8crm
>>198
それを言うなら堤が引き受けなければよかっただけだよ
もう堤テイストは求められていないことを堤本人も自覚してるでしょ?
時代に合わせられないならエンタメから身を引くべき
仕事が欲しくて引き受けたのなら今の客に合わせた仕事をするべき
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 11:23:36.71ID:4u1/dzcC
ブラックジャック偉大だよなあ大体の話やってるもん
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 11:48:57.42ID:1rejBFvs
仮面ドクターライバル視してる病院と警察とメインキャラ達の3つの各組織に結構な人数いるのにゲストの人情話にガッツリ尺取るからこれらの要素や人物全部空気になってるのも何かちぐはぐに感じるわ
スレでも言われてるように変な横槍入って相当初期設定から色んな部分弄られてそう
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 11:57:34.85ID:o6pmKSWk
>>145
声優は堤の捻じ込みだろうな
堤が朗読劇に起用してから何かと三石呼んでリコカツスタッフに三石推したのも堤だし

SPECホルダー声優の梶三石が出たから山寺も出てきそう
他にも戸田恵子と平田がいたがそいつらも出るかな
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 12:10:23.52ID:+wwGFBAy
SPECの冷泉はおもしろかったけどPOCはあんまりおもしろくないね
SPECは当麻みたいなぶっ飛んだキャラがいたからバランス取れてたけどGet Readyのジョーカーは今のところ常識人だからPOCだけ浮きまくってる
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 12:16:10.67ID:4u1/dzcC
キリコ出てくるかな
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 13:09:44.10ID:E45g3grk
ジョーカー
エース
クイーン
スペード←なんでこいつだけマークなんだよwジャックとかじゃないんか

キングがいないな途中から出るんかな
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 14:14:41.67ID:V9pQIGD3
意識失うギリギリまで待ってから手術するのは何だかなあ
お約束の除細動シーンでも、あんたがボーッと見てたから手遅れになるんだ、というツッコミしか生まれない
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 15:10:30.53ID:q5gLcaA0
>>179
最初からお金の有無で既に命の選別をしているんだけどね
だから執刀医の選別がそこに加わっても悪くは無いと思う

この超技術を用いる仮面医療団だって金の成る木を持ってる訳ではないから
全員平等に命を救うなんて最初から不可能
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 15:27:58.19ID:BSTHGNLH
超高額のアイピエス細胞治療が仮面医療団の汎用性の高い技術の提供で量産が可能になり保険適用に成りましたーーーが
目的の1つなら絵空事でも悪くはない終わり方だと思う
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 15:36:23.25ID:NzdOTU/E
>>223
金持ちとか生きる価値があるかとかで選別するのはいいんだけど交渉からゲットレディまでの過程がチグハグでなぁ

エースは生きる価値のある奴しか助けないって信念あるのに最初のターゲットの選定が単なる金持ちどころか(表向き)どう見ても悪人だろって奴を選んでる意味がわからない
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 15:49:42.26ID:1DL/2DJK
>>228
それこそ仕事を探して来る担当と執刀医の価値観が違うからでね
どう見ても仲良しこよしのグループには見えないしね

このグループは個人が必要に応じて集まって稼いでる職能集団にしか見えない
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 16:30:12.23ID:V6dh+gTp
>>231
ドラマの中で言うとるわ
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 16:51:40.03ID:GjnbwWaz
末期なのに、骨転移や脳転移、腹膜播種してなくて良かったね。
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 17:37:14.39ID:lAcqG5dc
>>233
代理人を名乗らないと先ずは依頼人が疑ってしまい契約が流れる可能性が高い
そして代理人だろうと執刀医本人では無いので不満なら執刀医がゴネルだろう

何より代理人側は執刀医を理解したくて食事に誘ったり何だりしても断られ続けている様子
つまり完全にはお互いに分かりあえてはいない
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 18:45:03.81ID:xILHzR+h
久々にこの枠のドラマで脱落しそう
鉄板少女あかね以来だ
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 19:10:16.39ID:xILHzR+h
>>242
お前なんか握ってやる!
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 19:51:24.04ID:YcwKdEaO
今期は面白いドラマが多くていい
罠の戦争
女神の教室
リバーサルオーケストラ
ブラッシュアップライフ
大病院占拠
サバサバ
そして…GetReady!
ゲーミングお面、ゲーミング手術室、暗黒空間でのケーキ作り
この先どのようなビジュアルが見れるのかなワクワク
0249稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/01/17(火) 19:51:38.00ID:q4cb/U9E
多分来週占い師は水色のショートウィッグを被っている
そしてその次の週はポニーテールで、その次は金髪ストレートにカチューシャしてるはずだ

支援AIに日本語で指示を出しクィーンに英語で指示を出して呆れられる回はあるのだろうか?(笑)
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 20:02:19.61ID:Zdt8v8sE
ところであの搬送用のバンは誰が運転してるんだ?
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 20:18:30.88ID:gfL1vZea
自動運転だろ
生身で会いにいったりホログラムだったり
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 20:18:38.19ID:yk7dS+Fu
脱落。
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:51.48ID:+PeMlSZy
>>238
> 代理人を名乗らないと先ずは依頼人が疑ってしまい契約が流れる可能性が高い

疑われて契約流れるのが不都合なんだったら尚更自分から手術渋るのチグハグじゃんw
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 21:31:45.90ID:piklhedf
>>253
だからチグハグなのは価値観の擦り合わせが完全ではないからだよ

見ていても分かるがアソコニはチームリーダーが居ないの
プロが四人集まっているだけの職能集団だから起こり得る
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 22:02:00.31ID:9IYXxXxf
勝手に医学部入学定員を増やせる世界の話ですね。
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 22:03:34.29ID:GjnbwWaz
ケーキ屋のJKがターゲットの娘で、
助けたくないのに助けてしまう話とかのベタなら見ないぞ。
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 22:06:57.46ID:V6dh+gTp
JKを助けようとしたら犯罪に関わってることが
判明して、とかの方が面白いな
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 22:15:49.62ID:ovOHsSc0
田舎に大病院を作るという意味のなさそうな目的の為に医学部に自力で入れないバカに医者になる為のカリキュラムを受けさせるって…
病院を作ったり医学生らを導いた功績よりヤブ医者を量産した罪の方が遥かに重いと思う
あんたがやっちゃったようにあんたが裏口で受け入れた人間は患者の病巣を見落として殺しちゃう医者になりそう
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 22:31:59.34ID:mwvUX/hT
郡部でも県立や市町村立のある程度ちゃんとした病院はあるからな
それよりもさらに田舎の過疎地や離島に大病院を作ってどうするんだ?
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 23:11:41.43ID:ovOHsSc0
>>265
つ医師国家試験の合格率
まぁ医学部受験突破して6年間ふるいにかけられたうえでの合格率だし馬鹿には受からんか
でも運転免許を何度も受験して取る馬鹿みたいに馬鹿でも挑戦すれば受かるんだよな…
吉永小百合の映画の松坂桃李の役は医学部出たけど医者になれなかったって落ちこぼれで珍しいと思った
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 01:15:43.58ID:bDJcCHYj
ジョーカーは交渉人
冒頭で国際弁護士として活躍する姿を見せたつもりなんだろうけど
騒がしいだけでちっとも有能には見えなかったなあ
藤原ももうちょっと知的な演技ができんものか
知性が感じられないんだよ
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 02:15:20.43ID:vxmHqSm2
>>266
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 03:25:46.40ID:h7/fkGPh
1話よりも2話のほうが視聴率高いんよね
特別な理由がない限り、2話で上がるのは興味は持たれているし良作認定していいドラマなんよね(←これがそうだとは言わんけど)
普通のドラマは2話で下がるし、その場合は3話で上がるかどうかが人気の鍵
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 06:50:17.75ID:wxWuqHnq
爺さんを命を救ったけど後何年も生きられないだろ
それに裏金で逮捕されるだけ
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 06:51:44.34ID:wxWuqHnq
藤原竜也は声も汚いし立ち姿だけでもチグハグというかおかしいんだよね
肩に変に力が入ってるというか
この人が出るとしっくりこない
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 07:57:41.28ID:mxDhj/GG
>>274
1話は裏でどうする徳川家康が9時まで延長した影響でチャンネル移行出来ずにスルーされた。評判が良かったから視聴率が上がったという仮説は成り立たない。
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 09:41:27.29ID:SQ1gBKEq
死にそうな爺さんだろうがなんだろうがその時点で生かす価値があれば助けるんだろ
過去とか関係無しに
で、生かしたら相手がコロッと気が変わるパターンはやるんだろうかw
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:17:27.89ID:Vqo05gEz
藤原竜也の役は国際弁護士でも女を見る目がなく脇が甘い男
でなきゃあんな頭が悪そうでずる賢い女に引っかからない
言いなりに金を出してるしな
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:56:47.45ID:Vqo05gEz
>>289
離婚の原因って?
金があると浮気したりしやすいとは思うが弁護士だから離婚対策はしてるよな
慰謝料に現金を全部渡して株しか残ってないと話してたから離婚は想定してなかった?
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:14:41.92ID:b4McmOxP
>>275
あの演説の為にもあと少しくらいは生きていて貰っても良いかも
本来なら無能力で合格した者にはもっと頑張って足りない能力を補う為の発奮のネタになる
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:48:31.36ID:tAzO7Ivu
1話も2話も悪い事いっぱいしてきた患者がそれを(ちょっとだけしか)反省せず取って付けたような偽善行為を認められて生き延びるってのがなぁ。
誰かが書いてたけど服役しないとイーブンじゃないかと思うわ。
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:36.94ID:WjI4xnrb
仮面医療団は別に司法の代わりをしている訳でもないからな

似たような話はMERでもあった
世界的テロリストで大勢殺害していても患者なら救命をするのは当然の医師の価値観に対して
どうなんだろうと懐疑的な意見は結構見掛けた
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 17:10:05.00ID:wxWuqHnq
イケメンて言われたことないよ
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 19:04:52.64ID:0xJaedbg
脇役に関してはブラッシュアップに遠く及ばない
今後豪華ゲスト出て来るんだよ多分
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 20:26:34.35ID:wxWuqHnq
>>301
頭悪いね
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 00:34:08.24ID:qoJTSO7C
中盤あたりで
妻夫木と貧しい子どもがなんやかんやで仲良くなって折り鶴とかもらう→実は難病だったので手術→手術代を払えないと泣き崩れる親に「手術代は前払いでもらってる」と折り鶴を見せる
みたいな話を絶対やると予想
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 10:11:27.15ID:02jKQl3p
交渉人はお高い契約金も含めて手術を受けそうなお金持ちを探してくるのだから
ロハでも助けたい人を助けるとかを執刀医に多発されたら
超技術の産物のiPS細胞とかAI手術サポート装置とかの維持費用や病人を密かに運搬する黒子への支払いも滞る

このドラマでそこまでやるかな
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 12:56:06.19ID:bv/+AWGo
>>313
手術失敗したら回転
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 13:53:27.69ID:FOQHvYws
あの真っ白なアジトとかスーパーハッカー君っぽいのとか
松下奈緒のキャラとか

まぁなんか放送時間ちがくない?って思ったわ
土曜21時の日テレなら納得したけどさ
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:53.96ID:sy/RwiQB
>>317
トンデモをリアルっぽく見せるのは難しい
MERは医療監修が良い仕事してたと思う
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 19:46:18.35ID:i7UOxXU6
>>322
観ていたよ、きちんと直撃してるぞ
それから誰で有ろうと救命はするの救命人間を産み出すために
薄い過去しか描かない世界的テロリストに妹を爆殺させて救命が成功しない様にしたこともな

妹をいやな奴に仕立てたから死んでも良いよねに上手く繋げるとか
なかなかにエグイお話しだったね
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 23:06:13.33ID:dsM0ca74
ゲットレディ…ゲッゲ痢ィ…下痢
糞ドラマに相応しい略称かもw
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 07:43:47.69ID:UXiv3rof
今のところアトムの童よりはマシだな
オールドルーキーと競い合うレベル感だけどw
日曜劇場・大河・朝ドラが全てつまらない時期を初めて過ごしてるかも
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 08:57:19.50ID:bmNgt8wp
ドクターXでもMERでも結局はスーパーDRなんだけど、どこがすごいのか過程を見せてくれる
このドラマはジョーカーとスペードが驚いてる絵ばかりで面白くない
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 09:01:44.78ID:kOyFv+u1
>>333
トンチキって言葉初めて聞いたわ
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 10:17:35.20ID:k4Dv+eFf
思ったんだけどこのドラマってファウストとかの系譜だよね
悪魔と契約して命や若さをもらうパターンのお話
新しい命を得たらどう生きるかというテーマなんだけれども

中世ファンタジーなら仮面をつけた人間がゾロゾロ出てきても気にならなかったろうなw
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 16:59:27.84ID:lYEYV1Lj
ゲッレディ!てホントチープな内容

まぁAIで精密な麻酔管理をしているとかかなり最先端な世界
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 19:31:29.12ID:ZHn+FwMI
原発で放射能に汚染された患者を救うために脳移植とかぶっ飛んだ話作れないのかなあ
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 19:52:19.31ID:TviNGpNc
たまにはストーリーで死なせないとあまりにも無理があるよな
絶対に失敗しないなんてあり得ないのに
人の体は急変するんだよ?
手術が成功しても死ぬときは死ぬ
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 20:32:02.00ID:VMSkl047
このドラマは死んだ臓器をiPS臓器に入れ替えるだけだからなあ
大門みたいに新たな術式考えたり超絶テクをみせるスーパードクターという感じはしないな
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 00:29:06.10ID:7PIHAooL
>>359
エースとAIならば普通の医者に及ばない部分も見抜ける、フォローできるって話がなんで「医者の不手際」になるんだよ…
急変に理由(体質や環境、薬の作用)があるって話も曲解してるし、国語できない人?
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 03:15:23.95ID:3XqS671p
仮面つけてホログラムで交渉するクダリと、2人だけのハイテク手術シーンが致命的に気持ち悪いけど、そこを除けば物語的には好きよ。
あと、ハッカーの小僧いらんかな。小生意気だし、あいつ何か邪魔だわ
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 03:26:02.81ID:VVbj518a
ケーキ買いにくる子が可愛くない
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 10:41:16.13ID:+j8cEpUr
今のところ松下が何の役割も果たしてない
藤原と妻夫木、松下(独身設定?)の三角関係はつまらないか
男が金持ちだと無理に結婚することもないし若い女に行くよね
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 11:11:23.07ID:4ooS79jG
女子高生の演技力も酷いよな
ああいう役に演技ヘタとかいうのも違う気もするけどさ
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 12:14:04.80ID:3XqS671p
>>366
ハッカーなんか別に外注でええやん。
別にチームにいる必要もないやろ。
どういう経緯でそうなったのか描かれてないから分からんけど、裏の業界に精通してるみたいだし、必要な時だけ雇えばええのよ。
だいたい、ハッカー=天才美少年みたいな漫画設定がサブい
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 12:21:54.53ID:39XN3SHG
実はJK本人は知ってて店に通ってるが妻夫木は知らない隠し子
のちにJKが難病を発病して発覚
驚異的な局部麻酔しながら自ら臓器移植手術するとかトンデモ設定期待
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 13:05:17.37ID:NSe9n4jM
>>371
具体的な説明からは逃げる卑怯なやり方ぢな(笑)
お前みたいにバカは最後にはそういう言い方で終わらせるもんな
バカの癖に人の心配なんてするなよ
自分のバカの心配しとけ
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 13:25:37.20ID:7PIHAooL
>>377
はあ?具体的な説明をしてないのはお前だろw
刑事ドラマで「たまには未解決もないとストーリーに違和感!」ってほざいてるのと一緒なんだぞお前
ましてや非日常を全面に出してるこのドラマに対して「無理がある」てw
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 13:32:59.27ID:NSe9n4jM
>>378
理由なく急変なんてしないだろ?

この発言がバカでなければ何がバカなんだろうか?
重篤患者なら処置の途中で急変や心停止なんて普通にある
本当にどうしようもないバカだな
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 15:01:11.81ID:4BF+FZwZ
ドラマはドラマ、いちいち細かいところにイチャモンをつけるな、突っ込むな
って普段は思ってるんだけどさ・・・さすがにこれはツッコミどころ多すぎて少し冷める
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 15:25:09.45ID:ZDkjCYRc
>>373
そんなに簡単に優秀な闇のスタッフが見付からないという設定でも固定化出来るから
必要なスキルから考えたらハッキリ言って一番代役が効くのは交渉人だよ
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 15:31:29.61ID:4BF+FZwZ
藤原らが患者に会いに行くときってどうやって行って、どうやって帰ってるって設定なの?
普通に行ってたらそこで足着かない?

パソコンかスマホの画面に映すなり、パソコンかスマホの画面から3次元の立体映像を
浮かび上がらせるとかにした方が良くね?
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 15:39:32.07ID:4BF+FZwZ
あの女子高生はいろいろと事情がバレてきて
最終話に向けて関わってくるんだろうな

まあ誰でもわかると思うけどさ
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 15:42:43.34ID:Rm6PODPO
>>389
一話でイスラエルの小型軍用ドローンによる立体映像で説明はされている
甲虫くらいの大きさだから通風ダクトからでも何処でも入れる
それに人が出入りする場所なら出入口は必ず有るので人の出入りに合わせて入っても分からない

このドラマは逢いに行くだけなら小型ドローンの立体映像で何とかなるが
意識不明の患者を運び出す時が最大の弱点だろう
患者の持ち物とかにGPSとか付けられていたら後を付けられて御用かも
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 15:52:31.99ID:4BF+FZwZ
>>391
これは失礼
立体映像だったか、流し見だったから気づかなかったのかな

>意識不明の患者を運び出す時が最大の弱点だろう
確かにそれはそうですね
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 15:53:31.82ID:tZPfqOZN
あのJKはミシュランの調査員
最終回に星一つあげて、
「ひとつかよ!」でドラマは終わる
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 18:01:37.23ID:eYUvbtGG
妻夫木がやる気出すとどこまでやれんだろあとiPS細胞の臓器は全部取っ替えできんのかね
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 23:59:44.87ID:aryihnEP
藤原ラジオより
妻夫木のスケジュールがタイトだから年末までに撮り切る予定だったが
撮影スケジュールがきついので1月中に終えることになった
しかしここに来て撮影が2月まで伸びることになったとのこと

撮影にこだわってるのか
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 07:36:28.80ID:5pueWQZy
これが漫画原作じゃないとか
びびったわ
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 07:51:12.72ID:5pueWQZy
それもそうかw
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 12:12:14.56ID:FDQ4tD42
今更ブラックジャックやられても困るけど原作なり原案でお金払ってもいいレベルだよな
虫プロが抗議したりするだろか
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 12:27:20.81ID:M6zL5jwl
ゲッツ!
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 12:30:31.12ID:FDQ4tD42
右から左の人?
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:07:57.21ID:/JGGPfdz
医者になれると決まるわけでもないし、医学部に入れると決まるわけですらない
推薦枠があると言ってもたったの20人
しかも、その付属の小学校に入れるというだけ

それで2億って・・・どんだけ勉強するの嫌なんだよ
ってか、そこまで勉強するのが嫌な人が医者になってから必要な勉強するのかね
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:11:51.19ID:/JGGPfdz
医者になるのが本人にとって絶対に叶えたい夢なんだったら
普通に一生懸命勉強したら、底辺私立医ぐらいには入れるだろ
自分の子供を少しは信じろよ
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 18:17:55.43ID:cdHAM+h5
テスト
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:27:35.21ID:iDXFdSbu
ハゲ警官下手すぎ
あの手の役って知名度ありきなんだよね
無名がやると浮くだけ

妻夫木聡も下手すぎるし
低い声で無理やり演じてるけど酷いね
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:54:15.95ID:iDXFdSbu
妻夫木は手術をするかその人を見て決めてたのに今回は殺人犯にしたくないって理由で強姦魔助けたり死にたがってる人を助けるのはありえない
杉本がいきなり憎しみ消えて改心もありえなさすぎる
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:59:15.27ID:Wk8fzbIA
被害者ぶってるけど通り魔暴行生き埋めとか未成年でも極刑や無期も出ずに
塀の外に出られるならありがたく思えぐらいの犯罪じゃないの
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:07:36.83ID:iDXFdSbu
>>437
コンクリ事件とか犯人は家庭気づいて幸せに暮らしてるし
辻敬太ってガーシーの詐欺グループの男は車で人ひいて傷害負わせたけど反省せず遊び回ってるし犯罪者って基本的に自分は悪くないと思ってるから
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:09:50.11ID:7BiueiQb
なんだか、登場人物に共感できない
常識人は藤原竜也のキャラだけか?
患者(ゲスト)のシーンが多くてオペが適当、飽きるね
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:11:06.80ID:wIWaUeWI
鈴木亮平なにもの?
ただの運転手じゃないんでしょ?
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:11:41.72ID:FDQ4tD42
身元調べてるから鈴木亮平は障害者かなんかで手術して賢くなってラスボスパターンか
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:15:05.64ID:IgH9dmHL
今日のストーリーは
患者が各犯人を殺そうとして大怪我
溶ける糸で治療
患者が自首して刑務所に入るから逆恨みできない
その間に糸溶けて犯人3人共死亡ってことやね
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:22:02.62ID:30Sj5k1m
胸糞悪いから女子高生生き埋めシーンとかやめろやTBS
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:22:26.71ID:iDXFdSbu
一年後に溶ける糸ってのも嘘でしょ
犯人の命助かって杉本が爽やかな顔で納得してるのが意味不明
10年の憎しみってそんな簡単になくならないから
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:23:52.35ID:FDQ4tD42
>>454
ブラックジャックならまた殺すのにな
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:33:27.71ID:FDQ4tD42
簡単に女子高生殺しすぎだよな
あれなら意識不明の中子供身籠ったとかのブラックジャックの話パクればよかったのに
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:39:45.65ID:bXQ3NQXn
こうなったら竹内涼真も出そう
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:40:55.06ID:E1/fID2p
この組織のキング?ボスは院長なんだろうな
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:41:46.99ID:bXQ3NQXn
>>454
杉本哲太を殺人犯にせず復習を遂げさせる?
まあ、あれが嘘が本当が分からんけど
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:43:57.68ID:UOmYsndn
やった後に殺す必要なくね?
しかもわろてるしクスリでもやってたんかよ
ケーキ屋に通ってるJKやったときにブッキーの怒りの炎が燃えさかるのだよ
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:46:55.05ID:ENJmT6mO
3話つまんね
警察の脳筋野郎いらねえわ
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:49:12.72ID:iDXFdSbu
スタッフはさまよう刃を見てほしい
今回の犯人みたいな若者めちゃくちゃ多いんだよね
つい数日前もツイッターで似たような事件がバズってて犯人特定されたけど無罪放免になってたわ
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:52:57.58ID:4WjJT7M9
>>449
確か一番三下の子分だけが普通の生活を手に入れて、あとは反社会的な生活だったと思うけどね
主犯の宮野なんて40代になってからの写真までネットに出てた
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:59:15.85ID:ENJmT6mO
警察の脳筋、女
占い師
コイツらはいらない
出さなきゃいけないなら今の演出家変えろ
中途半端なギャグはつまんねえだけだ
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:59:38.32ID:Un1Vy8pc
>>436
あの車はBRZだよ
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:15:59.83ID:UKJ1X5qF
これ自暴自棄になって益々被害者出す奴じゃん馬鹿じゃねえのwどの道殺すなら即息の根止めろよ
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:46.22ID:QrZFYa23
>>461
自分も嫌だった
人が暴行受けて死んでる悲惨なエピソードの直後におふざけシーンはあかんと思う
製作陣はレイプくらいどーってことないよwべつにいいだろwもっと言えばギャグくらい挟んだっていいだろwウェイ!wって思考なのかもしれないけど人としてどうなんだろうな…
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 00:54:37.98ID:Gg92vl9v
運転手の仮面はもしかして
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:48:07.84ID:j5eXrSo3
1年後に溶ける糸ってそれだけ経ったらもう傷口元に戻ってるんじゃないの?脅しかな
警察の転ぶ女は見ててイライラした。全然おもしろくない
警察の脳筋は歌手の木山裕策だと思ってた
白昼にあの黒ずくめで警察前まで来るジョーカーは不審者でしかない
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 03:38:35.60ID:+EAOFVGh
道に人が倒れていても心配して迂闊に近づくと大変な目に合うよって話だったな
つか、結局後ろから殴るんなら倒れてる必要もなさそうだが
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 04:11:37.78ID:WOO8lP/v
>>510
しゃがんでるほうが後ろの気配に気づいてもすぐには逃げにくいからな
マジで卑怯で腹立ったわ

父親が待ってた駅は田舎じゃなかったのに、女子高生が襲われた道は寂しい道だったね
リアカー?でさらわれてたし
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 04:40:31.56ID:TZLn2vbK
本当に溶ける糸なら
病院行って溶けない糸で縫い直してもらえばいいよね?
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 08:05:04.41ID:SyKBt6hq
・通常は溶けない糸を使う血管に溶ける糸を使った
・妻夫木の技術力でないとできないから、どこの病院に行っても修復不可能
こういう事か?めんどくさいドラマだな

暗い事件現場、ルーペもないのにそんなことやってしまうんだな。そりゃスゴい
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 08:54:35.12ID:f5hYRRM6
どんな深刻なドラマでも韓国ドラマ風に、おふざけパートは必要だよ
藤原の役は赤と白の捜査ファイルの赤城みたいなのかと思ってた
下山田は普通過ぎてつまらん
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 09:02:45.63ID:rhlxOh66
おふざけパート入れるのは良いけどいかにもおふざけパートですよーってBGMまでコメディチックに変えて「ほら、笑ってください」って圧力かけてくるのが嫌
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 09:04:19.76ID:8fxeZN0s
>>527
ダークなストーリーでいいじゃん
罪を償わないものにはエースが神になって天誅をくだす
天才ダークヒーローの闇医者ならこれぐらいじゃないとおもしろくない
0536あみ
垢版 |
2023/01/23(月) 09:35:42.47ID:sf4gV0iy
生き埋めにする犯罪のシーン
ああいうの放送するから類似犯があらわれるんだよ
やりすぎ演出やめてほしい
あのシーンがあったせいで録画消したわ
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 09:39:50.14ID:FGbktQfg
いちいち韓国出すなやキムチ悪い
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 10:01:47.10ID:5w9N9a5L
カーチェイスする映像辞めてほしい
真似するやつでるから

人を殺す映像辞めてほしい
真似するやつでるから

Hする映像辞めてほしい
真似するやつでるから

なんでも言えるな(ノ∀`)

空でも眺めてろwwwww
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 10:03:15.32ID:yUifZlLa
選りに選ってすばるてあーた
ダサ過ぎるだろ
すばるてスバル360とかスバルR2とか
恥ずかしくて街を流せない車
そしてあの星座のエンブレム
すばるて人間的センスが問われるね
まスポンサーだから仕方ないけど
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 10:17:50.72ID:HE+ijH6k
鈴木良平なんで出るんだと思ったらホリプロかいな
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 10:20:06.03ID:HE+ijH6k
天才ハッカーの描写どのドラマも金太郎アメみたいなのそろそろやめて
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 10:32:54.28ID:bc91nXyC
もし動脈の仕掛けが本当ならエース完全犯罪だなw

罪を裁くのは医者じゃないと言っても
制裁可能な人間を制裁可能な状況に置いたらやがて歯止めがきかなくなるんだよな
いまいち存在意義がわからない交渉人は最後に歯止めをかけるためにいるんだろう
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 10:46:29.20ID:Nv/BVMmF
今回の暴走していた執刀医を切り捨てる判断をするなら交渉人だろうね
その場合は生きたまま執刀医が逮捕されたら困るので殺すのかな?
そして新しい執刀医が見付かるまでは仮面医療団は休眠状態にする
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 10:54:50.12ID:z4ZpVqiS
こういうのでいいんだよ
やっと面白くなってきた
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 11:16:10.47ID:bc91nXyC
コンクリ事件にしてもマット事件にしてもその他にしても
少年法で守ったところで更生する連中じゃないんだよな
加害者への極刑を望む心情や
被害者の遺族による復讐を容認する心情を否定できる視聴者はほとんどいないだろう
今回のエピソードは荒唐無稽でリアリティラインがここまで低い設定だからできた加害者への制裁と被害者遺族の救済だね
まあ「加害者家族の救済」はすっぽり抜け落ちているけれども
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 11:20:44.03ID:FGbktQfg
おかしな関西弁入れる意味が理解できない
演出家アホちゃうか
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 11:26:47.46ID:FGbktQfg
ってか先に手術を受けると言う考えはなかったのか
アホすぎる


それじゃあドラマにならんけど
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 11:28:04.29ID:WOhSc8xX
塚地みたいなのがハッカー役でもいいじゃないか。
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 11:29:18.57ID:z4ZpVqiS
>>556
あのスタイリッシュwな部屋に塚地がいてもな
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 11:44:30.64ID:GM+isFTD
あんな黒尽くめの格好で黒い箱持って歩いてる男なんか職質対象だろ
あの車だってどう見ても怪しいし
そもそも父親は何で医者ともども殺さないで見てるんだよ
おかしいわ、コミカル要素入れ込んだり何がしたいんだこのドラマ
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 11:53:21.38ID:FGbktQfg
笑いは藤原のオフのパートだけにして欲しい
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 11:56:47.28ID:EXBBOo4g
>>555
お前全然観てねじゃねーか
手術の日程決まってたが犯人の出所早くなって手術日に来なかったって言ってたろうが
それで調査したら復讐に動いてたからって流れ

全然観て無いやつが批判wwwww

チャンチャラおかしいわwwwww
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 12:09:33.32ID:FGbktQfg
>>566
もう1人同じようなアホがレスしてきたけど無視してたんだが
お前さ、もうちょっと脳みそ使ったらどうや
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 12:23:20.05ID:hPIdiwJa
>>560
娘の仇に復讐がしたいのであって無関係な人まで殺したい人ではないからだろう
父親は本質的には善人だから己の手術の件で知り合った人には殺意が湧かない人
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 12:27:21.32ID:1/i7RVYN
視聴者は娘への残虐な仕打ちを見せられたからこそ父親のシリアルキラー化が際立つのにね
愛娘にあんな事をされたからこそ敵討ちを決意したのだなと
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 12:33:16.01ID:n3TJ4rfJ
>>573
見てて父ちゃんを応援したくなるもんな
でも3人とも殺害してあの父ちゃんが死刑囚になるのも悲しいから嫌だよ

昔ドイツで娘を殺された母親が法廷で犯人を射殺した事件があったね
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 13:15:12.10ID:j5eXrSo3
足立区コンクリート事件がモチーフだからって被害者を「安達」にするのはやりすぎだろと思った
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 14:18:36.24ID:l78defH1
>>586
1話は脚本書き直す時間がなかったのかな
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 14:49:48.12ID:UXwBsaXe
>>182
理事長はエースがスタンフォード大学で高い医療を身につけることができた縁を作った人物だと、エース自身にはわかってたからエースは会いに行ったんじゃないの?
留学生推薦とか?
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 14:50:22.21ID:CnKxKbDQ
堤演出が邪魔過ぎる 作品に合ってないわ 
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 16:27:42.89ID:qKbgHazc
警察連中のこういうギャグシーンがいいだろ?的な
演出いらねえよ
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 16:27:55.03ID:37gbguXE
親知らずの縫合も溶ける糸だったような?
止血防止の詰め物も間違って飲み込んだけど、もともと溶ける物で飲んでも問題ないと言われたな
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 16:50:07.21ID:CnKxKbDQ
>>602
マジでこれ コケる女のシーンとハゲ全シーンいらない 
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 16:58:14.24ID:HJFAlFzY
>>606
藤原のコメディシーンはいいね
警察のコケたり壊したりが本当にあってない
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 17:19:02.49ID:2RLhNmVN
藤原は要らないよ
交渉人は何のスキルも持ってないからいなくていい
占い師は藤原の出番を増やすためだろ
そういう不自然なことをやらないと出番を作れないってことは交渉人の設定が失敗してるってことだよ
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 18:14:18.39ID:GrpLx3SY
>>527
糸があるうちに違う糸で縫合すれば良くね
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 18:32:40.48ID:yC7EtLhE
やっぱみんな警察のハゲとコケる女いらないって思ってんだなw素人から見てもひでえ演出だもんなあれ
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 18:34:30.52ID:GrpLx3SY
>>613
警察に駆け込めば医者手配してくれるよ
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 19:43:17.50ID:lQGEV3q7
>>617
トリックシーズン1のズラ刑事と広島弁刑事は受けたけど、シーズン2で既に食傷気味だった
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:23.27ID:W/jR7rLy
刑事コロンボで、冠動脈バイパス術の際に、故意に短期間で解けてしまう糸で吻合して術後に吻合部が外れて突然死させる、
というトリックがあったらしい
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 20:07:38.96ID:joXDOKMr
警視庁グループの台詞のやりとりとコケは何が面白いのかね。
本屋だけがウケてるだけで観てるコッチは寒いんだが。

散々既出だが鈴木亮平まで出演とは...w
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 20:18:18.73ID:HJFAlFzY
>>624
今回みたいに、その場で処置しなければ確実に死亡って状況で
わざと溶けて消える糸を使って縫合した場合、何罪になるんだろう?
殺人?過失致死ではないよね?
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 20:34:05.58ID:n3eKYhRq
堤のああいうギャグ演出は初期の頃は斬新さもあって面白かったけど、それがアイデンティティみたいになってからは何度も繰り返し過ぎてクドくなってしまった感がある
ワンポイントでクスッと笑えるぐらいがいいのに「これが面白いんでしょ」と何度も繰り返す

まあ堤はギャグ無しで真剣に作ることもできるけど、弟子の木村はその悪いところをそのまま受け継いじゃってる
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 20:39:50.30ID:wlubFO7X
頚動脈切れて失血死してもオペで回復
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 21:46:13.29ID:/RqKF9j8
>>610
そうなんだよな、何か巧みな話術や交渉術で相手を説き伏せるみたいなシーンでもないと
単なる連絡役みたいな使い走りに見えてきてしまう

交渉人が他の人材を探して説得して仮面医療団を始めたくらいでないとね
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:54.67ID:CnKxKbDQ
>>617
トリックの作風ならまだいいよ このドラマにあのての演出は邪魔過ぎるし雰囲気ぶち壊しや
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 22:30:09.44ID:jhUq19Nm
見て思ったこと羅列

面倒なとこはハッカーの技術丸投げ
警察と主人公チームの目かいくぐって外出るとか
色々雑なとこ多くて見せたいとこ以外適当なのがわかる
んで見せたいところは堤っぽいコント演出。
主人公は助けたいのか助けたくないのか線引が曖昧
誰がやったかわからん手術痕を もうやってるからいいかとはならんでしょう
ちゃんとフォローしてるはず
第三者から見て縫合ミスで大したことないチームとなる
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 22:35:28.19ID:jhUq19Nm
堤への評価はすでに10年くらい前に地に落ちてるから
またかってだけよ
それでも現場は短絡的に起用する→堤節→適当起用だから当然低評価→低ランクドラマ班でも手が出しやすくなる→低評価を繰り返してる。
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 22:55:39.39ID:c7YS0SyH
>>641
父親が待ち伏せ出来る謎は明かされなかったな

一つ考えたのは父親は三人が出所する日を知っていたので金は掛かるが
予めに違法行為も辞さない探偵みたいなのに張らせていたと
昔ながらの尾行も撒かれない限りは有効だし
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 23:23:39.15ID:N7I6Kqj0
鈴木亮平はトーキョーMERの映画の宣伝だと思う
ホリプロ総動員w
それとも協力者でジャックになるのか?

>>104
ハッカーだから、座ってパソコン操作ばかりでも不思議は無いからな
白瀬役の日向亘は183㎝

>>281
藤原竜也は178㎝
(8年くらい前、日テレのSTの時に181㎝の岡田将生と並んでちょっと低いくらいだった)
178㎝あるのに丸顔の童顔で体が薄く華奢だから低いと思われがち
NHK大河ドラマの新選組!の頃は美少年だったw
STの時は綺麗な人だと思った
藤原が6才くらい年上なのに、岡田将生と同じくらいに見えた
松下奈緒が174㎝
妻夫木聡が172㎝

初回の視聴率は12.2%
2話は12.9%、3話は10.3%
ハートは女子高生でぼったくりの占い師はダイヤか?
ジョーカーが一番常識的なんだな
藤原は切なげな表情が上手い

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f05c12481f9fa2e7fb63f19623b9235d2c52745
https://pbs.twimg.com/media/FfyczL3UcAIgwqp.jpg
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 23:33:06.65ID:j5eXrSo3
いまさら思ったけど社員のPCを監視するSKYSEA Client ViewのCM出てる藤原竜也が世の中の監視カメラハッキングしまくってるドラマに出てスポンサー的に大丈夫なのかね
そこ含めてギャグなのかな
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 23:51:05.10ID:JXXw0ifB
闇医者チームのターゲットは藤原竜也のCMの企業のクライアントじゃない(あたりまえ)
ケーサツも当然民間企業にセキュリティまかせてない
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 00:29:48.28ID:DxFKyRde
予算が少ないのか?
俳優陣が薄すぎる。

転ぶ女、声がうるさいハゲ。インチキ占い師。料理屋に見えない女将、など
コレで面白いって思ってるんかな?
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:14.87ID:o8Qx9NLS
>>649
殺風景な白い部屋も追加
去年DCUで膨大な予算使ったから、今期は低予算にしろって言われたんではないの?
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 11:58:24.33ID:thX5Lj1t
>>631
鈴木亮平は運転手だったけど実は腕のいい医師とかなら面白い
たぶんMERの映画の番宣だと思う

キングが院長かな
ハートは女子高生か?
ケーキ店のドアにピンクのハートを貼り付けてた

料理屋で変な女将がお勧めする日本酒が毎回面白い
美人局とか
3話は、一か八かだった
常識的な藤原竜也は新鮮w
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 12:22:24.03ID:n22EhMhe
わかりますかー
医師のエースと言いますー
ちょっとお腹見ますねー
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 12:50:19.21ID:xUQTfvPA
占いババアが出てこなくて良かったと思ったら刑事コント全開

ハァ
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 14:12:18.13ID:1FXCK9xk
コントドラマにするんだったら

杉本哲太がエースを刺し、エースの首から血飛沫プシャー!

視聴者が「え?マジ?これどうすんの??」と思ったところでシーンが変わり

エース「なんてことが起きるはずはない、とは限らない」

くらいやれよな
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 15:05:05.88ID:uYSvdqRH
ハッカーが視聴率操作しとるんだろ
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 15:06:04.70ID:n22EhMhe
>>655
ハートがアッチョンブリケとか言うかな?
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 15:07:52.64ID:pZjmA9NZ
>>678
あのJKゴム人間
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 15:39:17.69ID:FXt5rAbU
平均いいな
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 15:55:19.87ID:vCiLZICH
>>682
WRX S4
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 16:35:31.44ID:EmvVaRZ9
骨のカルシウム量とか成長期前後に摂取したカルシウム量に寄りけりらしい
だから若い時の無理なダイエット者の骨は早く老けるとか
歳を取って後から幾らたくさんカルシウムを食べても吸収定着化しにくい
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 16:41:26.14ID:WT+b4vPB
最終的にはエースが院長の命を救うんだろうな

ってか、クイーンが看護師である必要ある?医者で良くね?
今回のように同時に手術しなきゃいけない場面も普通にあるわけで

クイーンはエースに鍛えられてるって言っても、所詮は普段手術してない看護師だし
一応手術もできるって程度だろうし
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 16:50:31.63ID:pZjmA9NZ
もう手遅れです、手の施しようがありませんって病状の人でもその病気で死ぬことはありませんってくらいに治せちゃうんだし
そのエースに鍛えられりゃ見てるだけでも並の医者以上にはなるんだろう
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 16:52:34.56ID:WT+b4vPB
>並の医者以上にはなるんだろう
じゃあ医者で良くね?
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 17:09:19.00ID:pZjmA9NZ
医者だとエースとクイーンの立場が対等になっちゃってエースの俺様プレイが出来なくなるじゃん
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 17:57:45.68ID:7JvEOJd7
>>691
看護師はこの仮面医療団で一緒に活動している内に鍛えられた設定なので
初期の仮面医療団設立の想定では悪事に荷担する医師は超級一名で足りるで進められたのが分かる
今回はシリアルキラー化して手術を断った人のオペなので最新の患者の情報も無くやむを得ずの看護師による医療行為となった

その経験から看護師をクビにして新たに普通医師を雇う必要が無いのは
看護師に普通医師の技能が有るのが確認されたからやはり無いのでは?
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 22:55:12.33ID:fh36e3Of
>>700
だから闇でも何でも能力が足りてるのが超級医師と看護師って事だろうが
それで看護師の能力しか持ってなかった人が実地で超級医師の手伝いをしている内に普通医師くらいの能力を身に付けたって言ってるの

こちらは紹介時に医師と看護師で紹介されていたら有資格だってのは分かって話しているんだよ
その先の話として別に看護師が能力だけは普通医師級ならこの先新たに医師をスカウトする必要性が無いと指摘した
W医師が必要な時でも
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 02:20:24.02ID:NpCBuAcB
そうそう
初めて退屈はしなかった
よく考えたらめちゃくちゃな内容だけどw

>>711
思ったw
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 06:58:58.11ID:hrDjQilI
>>712
これ。
コメディは占いか藤原の私生活だけにして欲しい
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 07:58:11.84ID:8W2RTXtE
頸動脈切られても助かるもんなんだね
哲太もどうせやるなら首チョンパするとか修復不可能なくらいやればよかったのに
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 08:18:35.95ID:/dzl7AmE
バラバラ殺人だろうとガソリンぶっかけて殺そうとエースなら完璧なオペで生き返らせよるで
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 08:57:02.49ID:fXGEoLJU
警察の描き方をもう少しリアルにしてくれたら嬉しい
令状なしでドアをガンガン叩くとかすぐに拳銃構えるとかそういうのは木9に任せていいんだけどな
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 09:28:35.31ID:UXgvow4L
閑話休題
ところでさ
血管縫合に溶けない糸で施術してもさ
一年も経過すりゃ血管は自然融合すんじゃね
刑事コロンボでもパイルD3の謎でやってたじゃん
こちら知識が豊富で申し訳ないが
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 10:14:38.95ID:Jpe1TbXf
>>718
ここに書いても正確な回答が来るかわからんでしょ
正解が知りたいならググって納得いくまで調べりゃいい
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 10:33:42.25ID:Jpe1TbXf
>>725
エースでも助けられない回もあるんじゃね
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 11:48:30.09ID:Jpe1TbXf
新しく始まったドラマで視聴率トップじゃん
枠の力だなw
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 17:29:00.73ID:b13ebukw
鈴木亮平はTVerモザイクだけど結局最後までモザイクだったんか?
そのせいで三石琴乃と橋本マナミとその一味が出てなかったけど、いらない存在ならもう出すなよと
お笑い枠は警察の方だけでもイラッとするのに、出しすぎるの良くないよな
手術して1年で糸切れても癒着してるから死ぬことは無いんじゃないの?
包茎手術とか自然に糸切れるやつあるし
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 19:14:55.46ID:b2mG3erd
TVer視聴だけどはっきり鈴木亮平と判ったぞ?

もしかして最初のキャストのテロップが大病院の鬼役みたいにモザイク処理だったのかな?
字幕表示で見てるからどうなってたか見てないけど
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 09:39:54.85ID:dFGGF+9I
藤原竜也の私生活は少し分かったけど今度、松下の衝撃の過去をやるんだよね
億単位の手術費は現金でもらってるのかな
闇金だから銀行は通せないしもっと現実的に描いたほうが面白いと思うけどな
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 15:48:59.33ID:Hn6imFMQ
殺人未遂までやって娘の仇を取れないまま絶望して死んでいくとか酷い話やw遺族の復讐は駄目で他人の誅殺はOKなんか
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 16:30:59.72ID:GsBLWlnt
悪人と思ったら実はいい人でしたをずっと続けるのか?と思った視聴者は多いはずで3話目でいきなり変化球なんだろうけど
その変化球が効果的ではなく大暴投になってしまってる感じだな
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 23:26:05.37ID:+NqvAuvn
【タイトル未定】主演: 福山雅治
TBS日曜劇場は、福山雅治主演で大泉洋と共演する刑事ドラマだと「週刊文春」が報じています。
福山雅治が演じるのは、警視庁に人事交流としてやってきた盲目のFBIプロファイラーで、大泉洋が反発しつつもその手足となり犯人を逮捕する相棒を務めるという。
難役に挑戦する福山雅治と、大河ドラマ「鎌倉殿の13人」でさらに国民的人気を得た大泉洋の新バディに期待大。
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 01:40:21.69ID:gMgZHTOn
鈴木亮平は何て呼ばれるのかな
まさかずっと運び屋のままというわけではないだろう
藤原竜也より大物がここで投入されたんだから鍵を握る人物のはず
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 15:25:07.83ID:klLhA1/e
地方に大病院作ろうとした柄本明みたいに既存の法や医療体制に縛られない医療チームが必要みたいに考えた元締めがいるのかな
4人だけで自主的にこういうチーム作れたようには見えないけど
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 16:23:17.82ID:33bInczq
>>804
手術は必殺技なんだから最後に出すに決まってんだろ
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 19:38:33.18ID:z/HCSg7t
今のところ仮面ドクターズの仕事として全く存在意義のない「ジョーカー」だけど、そのまま「道化師」としての役割だけで終わるのかあるいは「切り札」としての活躍機会が描かれるのか
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 19:54:05.71ID:N4ImLu+Y
交渉人が発起人で仮面医療団を作りませんかと、謎の組織に交渉に行ったとかくらいのエピソードでも見せないと、もしもリストラされるなら交渉人からになっちゃうね
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 21:33:10.01ID:miwdevkp
>>813
ジョーカーとエースが知り合った過程は会話で出たけど
それを今のメンバーが知らなかったということは
その後になんやかんやあって今のチームになったのでは
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 14:59:21.20ID:/HAfDAbD
スペードダイーヤ ヘイヘイヘヘイ ハートにクラーブ ヘイヘイヘヘイ
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 15:01:25.71ID:BuDVtnMO
ダイヤ 占い師
ハート 料亭の女将
クラブ 元CISの警察
キング 鹿賀
ジャック(ジョーカーを連れてきた人、医学の知識有り) 藤原
ジョーカー ドライバー(医者)

JQKとジョーカーは医者
スートの4人は医者ではなくサポータ
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 15:06:29.05ID:/HAfDAbD
1年の猶予をやったのは杉本に殺人の罪を着せないためだろ
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 19:12:15.53ID:CVCiW9bq
今日3話まとめ見した。最終的にはいよいよ逮捕が迫る4人をこれまで助けた人たちが救うみたいな絵が浮かんできた
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 19:28:22.56ID:lWqJ46RL
トイレット博士の7年殺し(懐)
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 19:34:51.38ID:CVCiW9bq
>>827
日曜劇場だからそう思ってしまったw
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:26.50ID:FmlfRAEb
げっ
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:59.48ID:lGFXxRgb
人工心臓調達人がハートとして
ダイヤは誰なの?
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 21:52:59.06ID:Lx9Oag0O
>>823
設定上はそうなんだろうけど、あの犯人たちがこんなこと言われたら再犯しまくって新たな被害者出る気が
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 07:01:00.50ID:S8lGEH/P
きゃー今夜「ゲットレディ!」あるわあ
楽しみ❤
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 10:02:03.12ID:h8zvBvml
お前は救う価値がないな
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 11:05:58.38ID:bPV3V1bU
今週はサヴァン症候群の話か
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 12:10:52.33ID:o+5vulYd
お久しブリーフ
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 12:58:37.84ID:1K4pMSjL
櫻井の主演の大病院の悪役が鬼で全員光るお面を付けてるんだよ
そして来週その鬼が撃たれるらしい

撃たれた鬼を光るお面繋がりで助けに行ってゲットレディすると思われる
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 13:47:40.52ID:1K4pMSjL
両局プロデューサー「他局が仮面モノやっても流石に光らせはせんやろ~」
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 17:00:42.48ID:0Rkw+t86
>>831
瀬戸大也だろ
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 18:29:42.38ID:Cm5oee4o
妻夫木はもっと顔出させないと、役にしても前髪垂らしすぎ あとは面被ってるかマスクしてるし
どうみても藤原竜也の方が主役みたい
それで藤原竜也主演じゃなくても受けたのかな
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 21:55:04.38ID:p9Kg5gXR
今週はよかった。

野島伸司の世紀末の詩
を思い出した。
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 21:58:47.41ID:9DyI45Fv
今回で化けたかもこのドラマ
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 21:59:10.70ID:p9Kg5gXR
毎度コケる女は
多分病気。

伏線。

占い師も多分病気。
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 22:00:43.13ID:H+cGpL9E
占い師とコケる女という堤の置き土産にMER演出家が苦戦してて可哀想
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 22:05:30.05ID:FklQhUi8
なんか先週から一気に脚本のレベルが上がった?
ダークというか不条理というか芸術的になってきたね
1~2話が普通すぎてくだらなすぎたな
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 22:06:29.71ID:oHFbSEEl
パーキンソン病
脳内のドパミン神経細胞が減少することによって発症する病気であり、ふるえ・筋肉の拘縮・動作緩慢・姿勢保持障害といった症状が現れます。特に姿勢保持障害が進行すると体のバランスが取りにくく前かがみの姿勢になるため、転びやすくなるのが特徴です。

そのほかにも、便秘や頻尿、疲労感、抑うつ気分など全身にさまざまな症状が現れることがあります。

正にあの女刑事やね
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 22:07:46.41ID:p9Kg5gXR
今週は間違いなく傑作。
このレベルで1話だったらと思う。

次話はどうかな?視聴決定。
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 22:33:24.75ID:8N1t80fK
来週も重そうなテーマやな
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 23:36:08.19ID:NdWcdBmG
3話から本気出してくるのちょっと遅い気がする
ただでさえドラマ見てる人減ってるのに
1話と2話で結構人離れたんじゃないかな

妻夫木のゲッレディは割とすき
ああいう決めゼリフって笑うんだけど
毎回楽しみになってるw
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:43.77ID:VL++hcQB
面白くなったし何というか
ドラマとしての色が出てきた
もうバカにできないgetready
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:36.73ID:VL++hcQB
>>896
脚本直す時間がなかったんじゃないのかねえ
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 23:55:34.29ID:VL++hcQB
ミムラが良すぎたな
ぴったりだった
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 23:57:31.41ID:Ip5T/9en
毎回ゲストが怪演するドラマだな
すごいよ
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 23:59:45.39ID:Ip5T/9en
コレ次のゲストがハードル上がって大変だなw
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 00:03:45.86ID:cwuzA8/7
>>907
今んとこゲストはみんなすげえよな
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 00:13:57.87ID:cwuzA8/7
>>896
2話は面白かっただろ
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 00:14:31.18ID:5WcwvtMI
今日はおもしろかった
手術後のヒスがちょっと胸糞悪いと思ったけどそれも演技で最後は作品完成させて死ぬってのがすごく芸術家してていろいろ考えさせられた
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 00:19:06.48ID:MnN+w0Pi
>>792
>>890
鈴木亮平はTOKYO MERの映画の番宣だと思う
4/28公開予定
藤原や鹿賀や日向亘と同じホリプロだから
映画公開まで1~2回登場するだけじゃないかな?

ダイヤは金庫番とかじゃ無くて、まさかぼったくり占い師か?w
ハートが女子高生になる?
キングは剣持院長かな
料理屋の女将はきちんと髪をアップにして欲しい
清酒の名前が、美人局に
一か八か、今日は猪口才に笑った
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 00:28:24.47ID:cwuzA8/7
このドラマは主役達は助けるかそれ以外しかないから
ゲスト中心になっちゃうよな
それで十分楽しめるけどね
怪演してくれればいい
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 01:55:38.18ID:vUxtfGxV
1.これはA.B.C-Z出演詐欺作品
2.邪事務所「A.B.C-Zを出して欲しければジャニバーター枠をたんまり用意しろ」
3.邪事務所「ジャニバーター枠のクズとカスが有能に見えるように女のダメキャラ作れ」
4.脚本「知らんがなこかしとけ」
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 02:02:42.90ID:vUxtfGxV
脚本も5人掛かりだからキャラ造形を統一しようがないから
そりゃとりあえずこかすしかない
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 03:15:52.12ID:iE99Quek
演出家アホちゃうか
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 03:54:07.26ID:/U58W7ze
ブラックジャックオマージュの設定とかファンタジー全開な医療シーンとか
全体的にアニメ風で安っぽいけどそれがかえって癖になって見ちゃうみたいな作品だな
堤幸彦の手腕の賜物か
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 04:18:21.74ID:1iwQYFrR
ミムラってのはなんでミムラなの?
三村かよ
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 04:55:46.47ID:1iwQYFrR
えっ、じゃあ峰不二子って芸名もありなのかな
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 08:32:52.96ID:xvQw3oS+
今回は
芸術家の誰もが一生で一度しか訪れない“白鳥の歌”を選ぶか、また思いどおりに出来なくて苦悩した時期に戻るのかという究極の二択という重い話で凄く良かったわ
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 09:20:29.33ID:/m5suOtM
>>929
それで満足できるならいいだろうが無理なんじゃね?
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 10:04:16.40ID:Llo7/R2C
転ける刑事演出はほんとやめてほしい
あれが面白いと思って続けてるのなら
転職考えた方がいいレベル
本当に見ていてイライラする
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 10:15:53.08ID:lmWzAt68
>>888
これでもだいぶ持ち直した方だぞ

13ってドラマに出てきたときは、殆どの視聴者が青柳だと気付かなかったという…
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 11:58:23.25ID:N0+XNczp
BGMかっこいいよな
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 12:39:24.88ID:htV9kB/s
>>936
やってもいいけど確実に顰蹙は買うだろうな、お前峰不二子じゃないだろってなる
ミムラ姉さんなんてミィに比べたら遥かに知名度ないしミムラって名前が日本人っぽかったから許容された絶妙な芸名だよ
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 12:40:28.84ID:xDX8S6iB
高明な音楽家と話したことがあるが、
音がいくら重なってても1音1音ハッキリと聴き分けられると言ってた。
集中すれば視覚化や嗅覚味覚化、触覚化も伴うらしい。
その代わり子供の頃は読字障害がひどく、
今でも少し残っているとも。
もしその能力を奪われるんであれば耐え難いんだろうね。
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 12:47:40.85ID:7ov3+bWD
ブラックジャックもはざまって名前だよな
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 12:50:53.78ID:hWKViGrp
まっくろおとこ
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 13:04:38.60ID:i4p2b1Mv
悪性腫瘍を切除後、良性腫瘍を逆移植して、才能を維持するとか、無理だったのかね?
どうせ御伽噺なんだから、それぐらいやってもいいのに。
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 13:22:53.84ID:1w9XMP4i
おとぎ話ってのは冷静にみるとけっこう残酷な話が多いんだよ
何かを得るためには何かを犠牲にしないといけないごく当たり前のことを教えてくれたんだから今回の話もいいおとぎ話
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 14:23:22.82ID:k/m1yN2f
鈴木亮平、不気味な表情してたけど、どっかでメイン回あるよね
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 16:45:09.75ID:lmWzAt68
腫瘍が脳を圧迫したり神経を傷付けたりみたいなのが凄い確率で超能力を引き出してた的なことでしょ

日本中、それどころか世界中探しても誰一人成功させられないような手術でもサクッとこなせちゃうんだから腫瘍は取るけど脳への効果は残すくらい出来るだろうと
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 17:02:47.89ID:TBGRhsGs
それはさすがにむり
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 18:07:51.56ID:Y6IYySpP
千代田医大の医者が「手術可能ですが能力は無くなります、それは諦めてください」って言えばいいのよ

それで患者が「それなら死を選ぶわ、本当は生きたいけど…」なんてことを言い苦悩すれば、ジョーカーがやって来て「うちのエースなら腫瘍を取りつつ能力も残せますよ」ってなるぞ
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 18:55:46.03ID:ntyMdaRf
クイーンの独演会中、律儀にカバン持って入ってくるタイミングを伺ってるエースもなかなかだよな
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 19:29:30.31ID:aKOapeLe
最新話は、何故これを一話に持ってこれなかった?って感じには面白く見れた
一話は単なる駄作、三話は脚本と演出がアタオカ過ぎてムカつく
ただ、視聴を続けてたらなんか面白くなってたって感じだね
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 20:44:41.74ID:H9vWOl+e
ハゲと転けが少なかった分だけ
面白かったわ
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 21:30:16.96ID:WvrjdciQ
少なくともジョーカーとクイーンはエースがチームに引き込んだってのは語られたな
たぶんスペードもそうなんだろう

あとはエースの動機もしくはバックに黒幕がいるのかってところこ
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 21:42:35.20ID:nQK08Mu+
わたちオス猫だけど

高額最先端治療なら

日本から出てアメリカで治療受けるとか手があるよね?
なんで億万長者達が日本国内だけで絶望してるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 19時間 41分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況