X



トップページテレビドラマ
1002コメント277KB
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【51】◇◆◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 01:04:01.83ID:Ir1VFN/g
1.ここは「視聴率スレ」なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【48】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1676988411/
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【49】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1677112037/
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【50】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1677213702/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 01:10:30.69ID:Ir1VFN/g
曜 時          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]   平均
月【21】女神の教室....10.5__*7.9__*7.0__*6.5__*6.8__*6.3__*6.6__
  【22】罠の戦争..  *9.3__*9.4__*8.3__*8.7__*8.3__*8.2__
火【21】星降る夜に.....*7.7__*7.9__*7.1__*6.1__*6.8__*6.5__
  【22】手をつなぐ... *8.0__*6.6__*5.9__*6.2__*6.3__*5.9__
水【21】相棒21..   (17.3__15.4__14.2__13.7__14.0__13.2__14.3__10.5__12.7__12.3)
                13.9__10.8__13.3__12.6__12.7__11.7__13.2__12.8__
  【22】オーケストラ *6.8__*6.6__*6.2__*6.3__*6.5__*6.3__*6.7__
  【22】スタンドUP   *4.1__*3.8__*3.7__*3.2__*3.4__*3.3__
木【21】アウトサイダ...10.7__*9.1__*9.6__*9.9__*8.5__*8.9__*9.1__*9.4__
  【22】忍者に結婚 . *7.0__*5.8__*6.2__*6.0__*5.9__*5.0__*5.1__*5.6__
金【22】100万言えば..*7.4__*7.6__*7.1__*7.1__*7.4__*7.0__
土【22】大病院占拠....*7.2__*7.6__*7.4__*7.8__*7.1__*7.0__
日【21】Get Ready... 10.2__10.9__10.3__*9.6__*9.6__*9.9__*9.4__
  【22】ブラッシュ..... *5.7__*6.3__*5.2__*6.4__*6.3__*5.9__*6.5__
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 01:11:05.33ID:Ir1VFN/g
-平均-最新-前回比--局・枠----タイトル--
=【15%】======================================
13.26|12.8|-0.4P|EX__水21|相棒season21(2クール参考)
=【10%】======================================
*9.99|*9.4|-0.5P|TBS日21|Get Ready!
*9.40|*9.4|+0.3P|EX__木21|警視庁アウトサイダー
*8.70|*8.2|-0.1P|CX*月22|罠の戦争
*7.37|*6.6|+0.3P|CX*月21|女神の教室-リーガル青春白書-
*7.35|*7.0|-0.1P|NTV土22|大病院占拠
*7.27|*7.0|-0.4P|TBS金22|100万回言えばよかった
*7.02|*6.5|-0.3P|EX__火21|星降る夜に
*6.49|*6.7|+0.4P|NTV水22|リバーサルオーケストラ
*6.48|*5.9|-0.4P|TBS火22|夕暮れに、手をつなぐ
*6.04|*6.5|+0.6P|NTV日22|ブラッシュアップライフ
*5.83|*5.6|+0.5P|CX*木22|忍者に結婚は難しい
=【*5%】======================================
*3.58|*3.3|-0.1P|CX*水22|スタンドUPスタート
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 01:17:00.10ID:tNTW+02C
あな番みたいに濃いヲタがついたブラッシュアップ取ったな

705 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2023/02/27(月) 01:06:43.45 ID:NKyP12sw
俺はこういう理解

世界A
みーぽんA 飛行機事故死 やり直しせず
あさみA 60歳以上生きてやり直しせず
まりりんA 62歳で死んでやり直し
河口A 4回目

世界B
みーぽんB 飛行機事故死 やり直しせず
あさみB 交通事故し やり直し
まりりんA 交通事故? やり直し 2回目
河口A 5回目

世界C
みーぽんC 飛行機事故死 やり直しせず
あさみB 交通事故し やり直し 2回目
まりりんA 交通事故? やり直し 3回目
河口A 6回目

世界D
みーぽんD 飛行機事故死 やり直しせず
あさみB 交通事故し やり直し 3回目
まりりんA 交通事故? やり直し 4回目
河口A 7回目

世界E
みーぽんE 飛行機事故死 やり直しせず
あさみB 鉄落下死 やり直し 4回目
まりりんA 飛行機事故 やり直し 5回目
河口A 8回目

世界F
みーぽんF 助かる?
あさみB ラスト
まりりんA
河口A 9回目
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 01:23:57.53ID:qbCpZ4Ea
なんか恥ずかしいのいるな

701 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2023/02/27(月) 01:05:52.38 ID:aTGe1k0T
バカリズムに幕末大河を書いてほしい。

731 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2023/02/27(月) 01:17:10.83 ID:aTGe1k0T
こんな面白い話を書けるバカリズムって人生何周目?
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 02:21:33.97ID:Ih4nk+5i
>>5
こけドラマバカリ本人か妻じゃね
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 03:09:54.93ID:KZrp7k8z
本日の各スポーツ紙。
TBSで7月スタートの、福澤克雄氏原作・演出、堺雅人さん主演の日曜劇場「VIVANT」の記事が掲載されております
堺さんは3年ぶりの日曜劇場で、共演には阿部寛さん、役所広司さん、松坂桃李さん、二階堂ふみさん
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 03:15:59.98ID:C+9Np/Oz
820 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2023/02/09(木) 11:26:37.54 ID:3B1lQdnD
大抵のアンケートには名前があがるのに
業界人が選ぶ「本当に性格がいい女優」に入らないすずってマジであれなんだろうな

834 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2023/02/09(木) 11:46:29.25 ID:TxMNGNsj
>>820
スタッフ受けがいい女優に入ってたけどなすず。 そのまんまだとか
その逆の高飛車女優で二階堂の名前が出てた

835 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2023/02/09(木) 11:49:17.66 ID:AVseIad6
>>834
二階堂ふみは新井浩文事件で改心したんじゃなかったのか
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 04:24:27.32ID:9pC3r5qG
テレビ局はサブチャンネルで昔の映像流しまくった方が良いと思うよ。いくらドラマのキャストにテコ入れしてももう視聴者は離れていく一方。大真面目に数年後、あの時点でドラマにテコ入れするのがそもそも間違えてたって気付くだろうね。要するに見てくれなきゃスポンサーもお金を出すのを出し渋る。出し渋ったら制作費が減るから思うように視聴者を楽しませる事ができない。スパイラルに陥るだけ。
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 04:48:14.79ID:7cJLAx24
VIVANT公式発表来たな
リーク通りだった
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 04:54:43.69ID:Jqz+/ap8
4月よりABCテレビ・テレビ朝日系で放送がスタートする清野菜名主演ドラマ『日曜の夜ぐらいは...』に生見愛瑠が出演することが決定した

■放送情報
『日曜の夜ぐらいは...』
ABCテレビ・テレビ朝日系にて、4月スタート 毎週日曜22:00~放送
出演:清野菜名、岸井ゆきの、生見愛瑠ほか
脚本:岡田惠和
演出:新城毅彦
企画・プロデュース:清水一幸
制作著作:ABCテレビ
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 05:07:16.20ID:Jqz+/ap8
4月よりフジテレビ系で放送がスタートする木村拓哉主演の月9ドラマ『風間公親-教場0-』に染谷将太が出演することが発表された

染谷が演じるのは、刑事指導官・風間公親(木村拓哉)とバディを組む新人刑事・中込兼児。

“風間道場”にやってくる前は、所轄署の強行犯係で刑事をしていたが、被疑者に対して平手打ちをするなどの暴力や素行の悪さが原因となり、県警捜査一課の“風間道場”への異動を命じられる。
常にイライラしており、捜査現場でたばこを吸うなど態度が悪い中込はまわりの警官に対しても威圧的な態度を取る。
その態度は風間に対しても変わらず、風間からの質問に対しての生意気な態度や返事、さらには舌打ちまでする始末。
まわりの刑事が中込を注意するが、風間は「かまわん、礼儀は問わない」と中込に対して、あくまで刑事としての能力を問う。
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 05:10:36.11ID:TzYl/+xz
堺雅人、阿部寛&二階堂ふみ&松坂桃李&役所広司と豪華共演!7月の日曜劇場「VIVANT」

堺雅人が3年ぶりに日曜劇場に主演する「VIVANT」(読み:ヴィヴァン)が7月期に放送決定。堺さんと、阿部寛、二階堂ふみ、松坂桃李、役所広司といった日本を代表する俳優陣が豪華初共演を果たす。

「半沢直樹」シリーズ、「下町ロケット」シリーズ、「陸王」「ドラゴン桜」など数多くの大ヒットドラマを世に送り出してきた福澤克雄監督がテレビドラマの新時代を切り拓く完全オリジナルストーリーの“アドベンチャードラマ”。

その内容については一切明かされていない。
 https://s.cinemacafe.net/imgs/p/BJtgHx1uckDhTMJk9wdIh5UDvA0DDQwLCgkI/600504.jpg
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 05:12:35.62ID:Jqz+/ap8
■放送情報
日曜劇場『VIVANT』
TBS系にて、7月スタート 毎週日曜21:00~21:54放送
出演:堺雅人、阿部寛、二階堂ふみ、松坂桃李、役所広司
原作・演出:福澤克雄
プロデューサー:飯田和孝
製作著作:TBS
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 06:25:33.92ID:oU9/EUSp
ジャニーズ、永野vs浜辺、赤楚vs杉野、松下洸平vs中村倫也
などしつこい荒らし行為に辟易してる方も多いと思います
荒らしの情報スレを貼っておきます

【同一人物?林遣都ヲタ荒らし•永野ガイジ•長屋】俳優•女優•ドラマスレ荒らしの正体1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1677375012/
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 06:31:45.09ID:kYL4Mv8H
堺雅人主役なら取れるとは限らない。
騙された男の続編なくなったのかな。
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 06:35:27.39ID:kYL4Mv8H
予想tbs 7.0 9.6
日テレ7.5 7.0
こんなもんやろ
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 06:58:18.29ID:dd9lWBvB
境にヨイショしすぎ
そんなに視聴率取れないの怖いのか
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 07:36:52.59ID:XH9c/4J+
福澤の人徳かなあ
半沢と下町と陸王だし
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 07:48:57.56ID:RRxVbBHo
>>21
思いっきりコアに全振りしたな
テレ朝枠とは対照的
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 07:50:45.95ID:RRxVbBHo
>>15
複雑ってのがどっちにでるかなあ
平均12.5は堅いと思うが+αがでてくるかは微妙
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 07:51:16.31ID:IO+W29FV
染谷とか次の大河主演きそうな気がする 
麒麟の信長良かったし
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 08:39:44.29ID:ZlciZpxM
>>15
原作なし?
オリジナル?
安倍役所と池井戸主演組集めたね
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 08:40:12.17ID:IO+W29FV
>>48
でも大河主演てジャニ以外は直近で作品ブレイクしたとか
直近NHK大河朝ドラ出演者とか多くね?
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 08:47:02.24ID:nuUcwZtj
堺の14〜16くらいなら物足りない扱いなんだろうな
でも原作つき半澤みたいな数字はまず無理だし、あとは今期見ると数字取りにい時代になってきてる
寄せ集めて人気原作頼らずにどれだけ取れるか実験って所かな
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:03:35.28ID:wrnrrTt9
またキムタクヲタの堺叩きか
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:06:44.90ID:uAkN4Pov
松坂役所は孤狼の血だ、

<松坂桃李>
風の噂で、錚々たる俳優の方々がこの一大プロジェクトに参加されることを聞き、「なんとか僕も出演したいです!」と自ら志願しました。アクションを起こさずにはいられない衝動に駆られました
主演の堺さんとは初めてご一緒するのでとても楽しみです。堺さんの熱量やスピード感に乗り遅れないよう、最後まで一緒に走り抜きたいです。役所さんは『孤狼の血』以来、阿部さんは『麒麟の翼〜劇場版・新参者〜』以来、11年ぶりとなるので、恥ずかしい姿を見せないよう自分が積み重ねてきた経験をぶつけていきます。
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:13:03.89ID:1VKLkl0w
>>61
一発すら無いのがゴマンといるのがドラマ界
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:20:23.24ID:08Fr5KEz
100万回も大河主演2人に佐藤健の3人がメインで朝ドラ脚本家と
かなり豪華で当てにきてると思うけどコケてるじゃん
枠もあるけど結局脚本だよなー
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:20:37.14ID:IO+W29FV
堺は大河と民放デカいの当ててるし十分だと思うけど
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:33:39.17ID:3yKYddpO
染谷くんってテレビより映画で見たい俳優なんだよね
テレビだと他の俳優と大して変わりなく見える
映画だと何故か大俳優のような風格を感じる
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:35:48.71ID:9LPEq3+h
これが10%そこらで終わったら本当にテレビ終わり
まあもう終わってるんだけどな
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:38:42.13ID:uSUL3pWo
>>83
7%は割れないでしょ
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:39:39.92ID:9LPEq3+h
https://www.dentsu.co.jp/news/release/2023/0224-010586.html

日本の広告費出てるぞ
ネット 30912億円
テレビ 18019億円
地上波 16768億円

とうとうテレビとネットはダブルスコアついてきた
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:41:40.18ID:Xznja7sX
>>79
近年のキムタクは一流どころを呼びたくても呼べなくなって来てるね
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:53:52.57ID:lxnOcQYH
>>98
松潤とれなかったな!
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:54:26.81ID:IO+W29FV
家康もうこの時期12%連発ヤバないw
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:55:09.06ID:HTytqeGP
ソニー/ピクセラ
家康(1)45044/1324_15.4%_個9.6%
家康(2)38075/1076_15.3%_個9.2%
家康(3)35400/1120_14.8%_個8.8%
家康(4)33100/1055_13.9%_個8.5%
家康(5)32800/1028_12.9%_個7.7%
家康(6)32138/1102_13.3%_個8.0%
家康(7)31080/1043_13.1%_個8.0%
家康(8)29000/ *966_12.1%_個
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:55:25.42ID:NvdDzWve
堺のは15はほしいね
しかし福山と大泉のが発表されたばかりなのに
ちょっとひどくないか?
営業妨害というか
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:55:40.98ID:OAcwbXV7
家康じわじわ下がってるな
ゴールデンウィークには一桁だろうな
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:56:04.76ID:ErvH1Yje
一向一揆地味イベントだけど耐えたな
腐っても松潤腐っても戦国

>>119
どうする家康はポツンよりざわつくの方が視聴層被ってそう
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:57:04.35ID:r79kaXq1
大河ワースト7の1〜8話平均と総平均(加重平均)

いだ・・・11.57   8.17
花燃・・・13.99  12.00
清盛・・・16.15  12.01
鎌倉・・・14.95  12.67
西郷・・・14.89  12.72
直虎・・・15.02  12.80
青天・・・16.44  14.08

ど家・・・13.91
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:58:09.04ID:NvdDzWve
>>130
1%下がったか
夏には一桁かな?
なにわ男子も出るんだよね
ジャニーズ大河だよなあ
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:58:14.30ID:YaeG5jBH
これは花燃ゆ推移
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:58:31.96ID:OAcwbXV7
>>139
花燃ゆくらいしかとれてないのに?
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:58:35.04ID:sENlBXCk
古沢脚本はかなり酷いからな
描いてるの家康じゃない
本多正信服部半蔵今川氏真だから
これで家康に共感することは無理
家臣が馬鹿にすることが笑いだと思ってる
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:59:13.48ID:TqtrKQ2i
>>81
麒麟信長のサイコな演技は上手かったよ。
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:59:49.89ID:Y+WvDhmV
松潤家康>>>>>>>>>>キムタク信長
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 09:59:50.60ID:NvdDzWve
家康最低記録なのに持ち上げるジャニヲタ
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:01:33.24ID:IO+W29FV
期間平均視聴率(関東地区)
加重平均

10位 麒麟がくる 14.36%
9位 花の乱 14.083%
8位 青天を衝け 14.081%
7位 どうする家康 13.91% ← いまここ(8話まで)
6位 おんな城主 直虎 12.80%
5位 西郷どん 12.72%
4位 鎌倉殿の13人 12.67%
3位 平清盛 12.01%
2位 花燃ゆ 12.00%
1位 いだてん 8.17%

既に青天に抜かれてますよw
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:01:52.32ID:Itth9K7R
松潤は大河で成功してるし
櫻井のドラマも若者に好評だし
二宮のラーゲリはキムタクに勝ちそうだし
嵐の時代が来てるね
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:02:09.23ID:i2/xnSqs
ベッキー取ったな
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:02:18.33ID:XEfpqpWr
見たらわかるけど昨日の回めちゃくちゃ地味だったのに耐えたな
松潤撃たれてただ寝てるだけだったのに
正直10%ぐらい行くかと思ったけどよく耐えた
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:02:27.09ID:TqtrKQ2i
松潤家康、最初の頃の演技はダイコンだったけど、
徐々に上手くなってる。
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:02:32.95ID:yMqJ9NS2
994 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2023/02/27(月) 01:21:56.31 ID:lxnOcQYH
ゲッレディ!
ウッソだろ……?
わ し づっ♪

1000 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2023/02/27(月) 01:55:49.49 ID:CSogupVd
>>994
どれも一発芸台詞だけのクソドラマだった
来期になったら即効で忘れ去られる一桁ドラマ
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:03:50.55ID:TzDoiuXz
岸辺露伴の記事読んでて数年以内に高橋一生の大河ありそうな気がしてきた。
過去10年で幾つ出てるんだよってぐらいNHKに貢献してるし実績的にもそろそろ十分かと。
武将感はないから青天みたく明治大正あたりで。
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:04:14.29ID:jz1UP+AJ
さすが松潤
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:05:35.34ID:TqtrKQ2i
>>160
鎌倉殿に比べると、家康は脚本が幼稚。
若年層狙いかも?
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:07:03.15ID:m4HUnfO3
案の定古沢は駄目だな求められてないのに寒いコメディ要素入れてきやがる
大河は書けない
職場でもいつ面白くなるのかおばさんが言っているぞあと松本は声が高いと
徐々に脱落していくんだろうが
山田孝之は安定
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:08:52.12ID:/lzG0deb
花燃ゆは時代が違うし数字よりも女尊的な内容が叩かれた
それに比べると家康は十分成功してる
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:09:02.27ID:OAcwbXV7
wbC浦で一桁かも
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:09:09.85ID:sENlBXCk
お馬鹿な氏真を立派に描いたときに古沢はヤバいと思った
でも比較しながら鎌倉殿が反省会やってるのは最低だからやめたら
あれみてる業界人いるんだぞw
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:10:21.35ID:B7KxpC+1
滝沢大河はセリフなるべく減らして歩いてるシーンや考えてるシーンが多めだったな義経が若くして殺される役だったのもあるけどね
松潤はギャーギャー叫んでてこんな役ファン増えないな
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:11:26.67ID:CnW58gGI
松潤はクールトップだしよくやってるよ
同じ古沢でもキムタクなんてもうすぐトップ10から消えそうだよw
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:11:41.16ID:IO+W29FV
>>165
あるかも

髙橋一生
染谷
山田孝之
あたりは近々ありそう

予備軍で
中川大志
橋本愛
かな
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:12:52.07ID:OAcwbXV7
松潤ヲタIDコロコロで草
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:13:47.76ID:YaeG5jBH
古沢は歴史興味ないだろ、こいちw
増長してた末路って感じだな
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:14:17.71ID:IO+W29FV
>>194
何その脆弱大河候補w
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:19:18.66ID:6onAxdDa
>>165
ウィキでざっと数えただけだが25本ぐらい出てるのなw
これに民放舞台映画とか仕事しすぎだろそろそろぶっ倒れそう
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:22:49.11ID:zdTpWCzw
ここ数年、客を騙すことをライフワークにしてたような脚本家だから
現世のアイドルが家康に転生してましたって後出ししても驚かないよ
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:24:50.76ID:lxnOcQYH
どうする松潤
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:29:40.63ID:TzDoiuXz
まあこの調子だと10年後にはバカリズム脚本の大河爆誕しても驚かない
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:07.83ID:YvX02//E
青天20.0_16.9_16.7_15.5_16.2_15.5_14.2_15.3
鎌倉17.3_14.7 _16.2_15.4_13.4_13.7_14.4_13.7
ど家15.4_15.3_14.8_13.9_12.9_13.3__13.1_12.1
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:26.44ID:vmGWGNp0
鳥貴族でもあったよな

ホテル内の飲食店で次亜塩素酸入った水提供(泉佐野》 [蚤の市★]
https:/asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677422375/


鳥貴族、手の消毒に使うアルコール製剤をチューハイとして客に提供
2016/08/16 01:00
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:32:18.21ID:YvX02//E
石子と羽男......*6.9__*6.9__*6.8__*8.4__*7.4__*7.5__*7.0__*7.0__*7.1__*8.0(終)________________________*7.30

クロサギ     *9.2__*7.3__*7.5__*6.9__*6.2__*7.5__*6.9__*7.7__*7.1__*7.8(終)_________*7.41

100万言えば..*7.4__*7.6__*7.1__*7.1__*7.4__*7.0__*7.6
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:32:53.06ID:VtRzKEIV
100万回上げたね
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:32:59.77ID:TzDoiuXz
>>252
うわ上がったな!
今週は順位大きく入れ替わりそう
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:33:13.51ID:IO+W29FV
>>246
堤真一はまだしも
さささ佐藤健w
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:33:50.98ID:1gY19Lco
TBS 金10枠 平均視聴率 高い順
近年 2018年~

11.83%  MIU404 (綾野剛 星野源)
11.06% アンナチュラル (石原さとみ)
10.25% メゾンドポリス (高畑充希)
10.02%  大恋愛 (戸田恵梨香)
*9.94%  凪のお暇 (黒木華)
*9.20% 俺の家の話 (長瀬智也)
*9.16% インハンド (山下智久)
*9.05%  リコカツ (北川景子)
*8.92% 病室で念仏を唱えないで(伊藤英明)
*8.90% キワドい2人 (山田涼介)
*8.70%   最愛 (吉高由里子)
*8.56% 恋する母たち (木村佳乃)
*8.44% あなたには帰る家がある(中谷美紀)
*7.44% 4分間のマリーゴールド(福士蒼汰)
*7.41%   クロサギ (平野紫耀)
*7.31% 100万回 言えばよかった (7話終了)
*7.30% 石子と羽男 (有村架純 中村倫也)
*7.10%  チア☆ダン (土屋太鳳)
*7.05% 妻、小学生になる。 (堤真一)
*7.00% #家族募集します (重岡大毅)
*6.45%  インビジブル (高橋一生)
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:34:03.69ID:uSUL3pWo
100万回爆上げ!
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:34:25.05ID:lxnOcQYH
>>247
舞い上がった
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:35:19.21ID:lxnOcQYH
>>252
100万回爆上げ
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:35:43.47ID:wgRlY4uE
IDコロコロ8円ステマ罠の戦争
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:36:55.28ID:NvdDzWve
>>253
青天色々言われてたけど数字悪くなかったな
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:37:13.64ID:lxnOcQYH
>>271
ウッソだろ!?
ショボ上げか
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:37:14.31ID:1gY19Lco
日テレ土10枠 近年 2018年~
平均視聴率 高い順

11.27% トップナイフ (天海祐希)
10.94% ボイス (唐沢寿明)
*9.84% レッドアイズ (亀梨和也)
*9.76% もみ消して冬 (山田涼介)
*9.39% 未満警察 (中島健人 平野紫耀)
*9.07% 35歳の少女 (柴咲コウ)
*9.06% イノセンス (坂口健太郎)
*8.87% ボイス 2 (唐沢寿明)
*8.83% サバイバル ウェディング(波瑠)
*8.75%  ドロ刑 (中島健人)
*8.69% 俺のスカートどこ行った?(古田新太)
*8.45% 俺の話は長い (生田斗真)
*8.20% Miss デビル (菜々緒)
*7.58% コントが始まる (菅田将暉)
*7.53%  二月の勝者 (柳楽優弥)
*7.39%  逃亡医F  (成田凌)
*7.31%  大病院占拠 (7話終了)
*6.37%  祈りのカルテ (玉森裕太)
*5.68% パンドラの果実(ディーン)
*4.67%  初恋の悪魔 (林遣都 仲野太賀)
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:37:59.67ID:TzDoiuXz
月9と夕暮れの最終位置が楽しみw
好きな人には申し訳ない
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:38:31.41ID:pncdfG2h
>>252
100万回つえええええええええ
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:38:43.36ID:VtRzKEIV
>>277
ピクセラは先週より上がってた。ソニーは見てない
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:39:35.87ID:pncdfG2h
>>271
うそだろ…!?
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:40:13.02ID:pncdfG2h
>>279
ゲッレディを言わなかったから、こんなものだな
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:40:50.74ID:QIgr4afU
ニュース2つLUCKYだったのかブラッシュ
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:41:01.93ID:uSUL3pWo
ブラッシュ追い上げてきたね
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:41:14.20ID:pncdfG2h
>>293
ブラッシュアップ上げてきたな!
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:41:19.04ID:TzDoiuXz
>>293
ブラッシュ安定してるな
単回でブラッシュ>リバーサル>大病院あるかもw
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:43:36.70ID:Ja56JEz+
大病院とブラッシュはそれくらいと思ったが100万回は思ったより上がったな
ゲトレは思ったより下がったな、先週くらいの比で0.1の誤差だと思ったが。ピクセラが先週から1%落ちる比で下がりだしてるからな
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:43:44.21ID:uSUL3pWo
>>309
最終回は7越えそう
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:43:56.23ID:u/ID+/lF
無しさんは見た!@放送中は実況板で ▼ 2023/02/27(月) 01:10:30.69 ID:Ir1VFN/g [2回目]
曜 時          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]   平均
月【21】女神の教室....10.5__*7.9__*7.0__*6.5__*6.8__*6.3__*6.6__
  【22】罠の戦争..  *9.3__*9.4__*8.3__*8.7__*8.3__*8.2__
火【21】星降る夜に.....*7.7__*7.9__*7.1__*6.1__*6.8__*6.5__
  【22】手をつなぐ... *8.0__*6.6__*5.9__*6.2__*6.3__*5.9__
水【21】相棒21..   (17.3__15.4__14.2__13.7__14.0__13.2__14.3__10.5__12.7__12.3)
                13.9__10.8__13.3__12.6__12.7__11.7__13.2__12.8__
  【22】オーケストラ *6.8__*6.6__*6.2__*6.3__*6.5__*6.3__*6.7__
  【22】スタンドUP   *4.1__*3.8__*3.7__*3.2__*3.4__*3.3__
木【21】アウトサイダ...10.7__*9.1__*9.6__*9.9__*8.5__*8.9__*9.1__*9.4__
  【22】忍者に結婚 . *7.0__*5.8__*6.2__*6.0__*5.9__*5.0__*5.1__*5.6__
金【22】100万言えば..*7.4__*7.6__*7.1__*7.1__*7.4__*7.0__*7.6__
土【22】大病院占拠....*7.2__*7.6__*7.4__*7.8__*7.1__*7.0__*7.1__
日【21】Get Ready... 10.2__10.9__10.3__*9.6__*9.6__*9.9__*9.4__*9.1__
  【22】ブラッシュ..... *5.7__*6.3__*5.2__*6.4__*6.3__*5.9__*6.5__*6.8__
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:44:19.66ID:u/ID+/lF
曜 時          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]   平均
月【21】女神の教室....10.5__*7.9__*7.0__*6.5__*6.8__*6.3__*6.6__
  【22】罠の戦争..  *9.3__*9.4__*8.3__*8.7__*8.3__*8.2__
火【21】星降る夜に.....*7.7__*7.9__*7.1__*6.1__*6.8__*6.5__
  【22】手をつなぐ... *8.0__*6.6__*5.9__*6.2__*6.3__*5.9__
水【21】相棒21..   (17.3__15.4__14.2__13.7__14.0__13.2__14.3__10.5__12.7__12.3)
                13.9__10.8__13.3__12.6__12.7__11.7__13.2__12.8__
  【22】オーケストラ *6.8__*6.6__*6.2__*6.3__*6.5__*6.3__*6.7__
  【22】スタンドUP   *4.1__*3.8__*3.7__*3.2__*3.4__*3.3__
木【21】アウトサイダ...10.7__*9.1__*9.6__*9.9__*8.5__*8.9__*9.1__*9.4__
  【22】忍者に結婚 . *7.0__*5.8__*6.2__*6.0__*5.9__*5.0__*5.1__*5.6__
金【22】100万言えば..*7.4__*7.6__*7.1__*7.1__*7.4__*7.0__*7.6__
土【22】大病院占拠....*7.2__*7.6__*7.4__*7.8__*7.1__*7.0__*7.1__
日【21】Get Ready... 10.2__10.9__10.3__*9.6__*9.6__*9.9__*9.4__*9.1__
  【22】ブラッシュ..... *5.7__*6.3__*5.2__*6.4__*6.3__*5.9__*6.5__*6.8__
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:45:12.97ID:YvX02//E
新信長公記. *6.1__*5.4__*4.2__*3.8__*4.4__*4.8__*3.6__*3.8__*3.2__*4.4(終)________________________*4.37

城塚翡翠...  *6.4__*4.8__*5.1__*4.9__*5.3(終)______________________________________________*5.30
     invert城塚.... *5.3__*4.9__*4.7__*4.6__*5.6(終)______________________________________________*5.02

ブラッシュ..... *5.7__*6.3__*5.2__*6.4__*6.3__*5.9__*6.5__*6.8
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:48:27.52ID:YvX02//E
ルーキー   11.2__11.2__10.8__10.0__10.6__*9.5__10.3__*9.7__*9.5__11.6(終)________________________10.44

アトムの童.... *8.9__10.6__*9.1__10.4__*9.3__*9.3__*8.9__*9.6__10.2(終)....______________*9.59

Get Ready... 10.2__10.9__10.3__*9.6__*9.6__*9.9__*9.4_*9.1
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:49:01.98ID:u/ID+/lF
-平均-最新-前回比--局・枠----タイトル--
=【15%】======================================
13.26|12.8|-0.4P|EX__水21|相棒season21(2クール参考)
=【10%】======================================
*9.88|*9.1|-0.3P|TBS日21|Get Ready!
*9.40|*9.4|+0.3P|EX__木21|警視庁アウトサイダー
*8.70|*8.2|-0.1P|CX*月22|罠の戦争
*7.37|*6.6|+0.3P|CX*月21|女神の教室-リーガル青春白書-
*7.31|*7.1|+0.1P|NTV土22|大病院占拠
*7.31|*7.6|+0.6P|TBS金22|100万回言えばよかった
*7.02|*6.5|-0.3P|EX__火21|星降る夜に
*6.49|*6.7|+0.4P|NTV水22|リバーサルオーケストラ
*6.48|*5.9|-0.4P|TBS火22|夕暮れに、手をつなぐ
*6.14|*6.8|+0.3P|NTV日22|ブラッシュアップライフ
*5.83|*5.6|+0.5P|CX*木22|忍者に結婚は難しい
=【*5%】======================================
*3.58|*3.3|-0.1P|CX*水22|スタンドUPスタート
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:49:29.81ID:YaeG5jBH
オール一桁まったなしだな!
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:49:32.13ID:TzDoiuXz
>>320
そんなこと言ってたらここ相棒スレになっちまうよ(´・ω・`)
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:50:19.76ID:u/ID+/lF
大病院と100万は回数も同じだから平均はまったくの同率
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:50:35.07ID:3FzMA+eV
古沢の脚本コケまくりで草
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:51:54.98ID:YvX02//E
初恋の悪魔. *6.6__*3.9__*3.8__*5.2__*5.2__*4.9__*4.2__*4.7__*3.6__*4.6(終)________________________*4.67

祈りのカルテ. *6.6__*6.5__*6.9__*6.6__*6.0__*5.9__*6.7__*6.4__*5.3__*6.8(終)_________*6.3

大病院占拠....*7.2__*7.6__*7.4__*7.8__*7.1__*7.0__*7.1
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:52:15.67ID:53DF45aK
>>98
落ちたな、どうする松潤
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:53:06.16ID:HYcWl3Wt
ブラッシュとか100万回みたいな設定のドラマが相対的にそこそこ視聴率取れてるから今後はそういうの増えてくかな
幽霊とかタイムリープとか原作いっぱいあるし
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:54:36.13ID:TzDoiuXz
>>329
テミス今夜何パー以下だと大病院100万回の下に来るんだろう
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:55:09.23ID:lxnOcQYH
>>329
ブラッシュアップがさらに上げてきたら、夕暮れに追い付きそうだな
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:58:39.84ID:NvdDzWve
妻夫木と藤原のホリプロコンビとか
胸焼け感
来期の福山大泉のアミューズコンビは
どうなるか
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 10:58:49.69ID:lxnOcQYH
>>348
ゲッレディを言わないで上げられるほど世の中甘くはないw
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 11:00:29.21ID:votbfbrl
4月よりフジテレビ系で放送がスタートする木村拓哉主演の月9ドラマ『風間公親−教場0−』に染谷将太が出演することが発表された

染谷が演じるのは、刑事指導官・風間公親(木村拓哉)とバディを組む新人刑事・中込兼児。

“風間道場”にやってくる前は、所轄署の強行犯係で刑事をしていたが、被疑者に対して平手打ちをするなどの暴力や素行の悪さが原因となり、県警捜査一課の“風間道場”への異動を命じられる。
常にイライラしており、捜査現場でたばこを吸うなど態度が悪い中込はまわりの警官に対しても威圧的な態度を取る。
その態度は風間に対しても変わらず、風間からの質問に対しての生意気な態度や返事、さらには舌打ちまでする始末。
まわりの刑事が中込を注意するが、風間は「かまわん、礼儀は問わない」と中込に対して、あくまで刑事としての能力を問う。
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 11:03:26.14ID:YvX02//E
100万言えば..*7.4__*7.6__*7.1__*7.1__*7.4__*7.0__*7.6__
大病院占拠....*7.2__*7.6__*7.4__*7.8__*7.1__*7.0__*7.1__

7%安定感
平均もまったく同じになった
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 11:08:14.65ID:53DF45aK
>>210
ジャニ工なのかな?
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 11:22:48.09ID:pncdfG2h
>>374
めるるも結構演技力あるからな
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 11:24:31.15ID:8+uSXer9
そんなに世帯視聴率が嫌ならコアだけ発表すればいいのに
(やったら誰も見てないことがバレるのでしない)
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 11:27:26.33ID:lxnOcQYH
>>392
めるるは女性からやたら好感度が高いんだよな
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 11:30:06.73ID:gtyvdSjj
水【22】オーケストラ *6.8__*6.6__*6.2__*6.3__*6.5__*6.3__*6.7__
金【22】100万回言えば..*7.4__*7.6__*7.1__*7.1__*7.4__*7.0__*7.6__
土【22】大病院占拠....*7.2__*7.6__*7.4__*7.8__*7.1__*7.0__*7.1__

この3本安定しすぎw
最高と最低の差が1%も無いってw
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 11:32:37.38ID:lxnOcQYH
>>398
大病院だけ伸びそうもないな
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 11:45:50.66ID:xF7Up8hg
>>393
顔出ししてから敵側の鬼のボスが茶の間からしたら誰それ?の菊池とかいう若年ジャニでしらけてしまった
この後本当の悪人もっと役者含めて大物との対決シーンにならんと盛り上がらん
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 11:46:04.47ID:kL1Ayh1B
>>408
モデル上がりってそんなもんじゃない?と思ってたが堀田茜とガチで勘違いしてたw
でもこっちも地味風貌ながらモデルやってんだな

以前の福士なら茜のほうがタイプっぽいんだが好み変わったんか
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 11:47:54.16ID:cESYdbB2
>>329
どれも悲惨な視聴率。

ブラッシュアップライフは役者が豪華だ、演技力に定評ある女優だらけ。しかし昨晩回は死人が多すぎてヘビーだった。先週はほのぼのだった
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 11:50:42.53ID:9C3z3BCt
>>409
今回水10の裏は無いに等しいのスタンドアップ
金ローも低視聴率連発で通常の金ローより弱い
日10も同様
ある程度裏に削られてても1%以上削られるような要素がある裏番組が来てない
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 11:52:18.47ID:lxnOcQYH
>>393
鬼のメンツがしょぼいからな
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 11:52:32.04ID:ePrQdqY0
芳根はモテないっていうか人付き合いに興味がないタイプだろ
友達も年単位でコロコロ変わってる
以前は伊藤沙莉とか北川景子とか萩原みのりとか言ってたのに
今はももクロの玉井しか友達がいないと言ってる
杉咲も友達コロコロ変わってるな初期は今田や飯豊だったのにこの前は小松菜奈の名前出してた
こいつの言う自称友達は出演作が変わるたびにコロコロ変わってるw
本当に仲のいい友達と呼べる存在がいないタイプ
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 11:59:29.65ID:uWi4ZKNk
>>427
ドラマや映画は見る層被る
バラエティなんてそんな影響ないと思うよ
それを証拠に罠があからさまに下がったのはキムタクが出たしゃべくりの時くらいだった
これはSMAP同士で見る層が被ったと言える
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 12:03:55.22ID:/dkofUIv
>>436
マツコや仰天はF2層で視聴層が被るんだと思うよ
実際にマツコが裏にくる前の月10は8%ぐらいとれていたのがマツコ裏にきてから6%枠に落ち込んでいるからね
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 12:06:30.18ID:gtyvdSjj
>>441
企画そのものは悪くないと思うんだが、いかんせんメンツが地味
あと山田が2.5クラッシュさせた後ではペンペン草も生えなくなってしまった
ナンバもコケハチも5%前後は取ってたからな
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 12:11:48.81ID:+ac9qVQz
>>444
妻夫木も決め台詞のゲッレディは納得してるんだなw
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 12:15:12.13ID:U2uvAvhC
>>443
スタンドアップスタートとリバーサルかぶりはひどいよな
バラエティ強いのが被ると2%くらい落ちる
ドラマ被りはどちらかに傾くから
負けドラマのほうはキツイ
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 12:21:21.15ID:/CgdCdbl
>>419
信者的に持ち上げるつもりはないが
正直絵面的にはキッツイあの面子で
あそこまでノンビリダラダラかつ熱い展開に持って行けたのは
素直にすごいな、とは思う。
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 12:23:56.13ID:+ac9qVQz
>>454
わかりやすいw
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 12:25:52.13ID:dK+ZOJxM
ゲットレディあんなドラマが平均二桁乗るの嫌だったからよかった

堺のやつは視聴率取るんだろうなあ
もう分かったからって感じのくどい演出が目に見えて全く見る気しない
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 12:34:44.78ID:+ac9qVQz
>>462
自分はそっちのニュアンスで解釈した
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 12:40:28.18ID:vqjveeit
9月くらいに植田が病みツイート連発してたのはホリプロと揉めてたのが原因だったんだな
自分の連れてきた役者と制作中にトラブル起こすPとか危なすぎる
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 12:40:46.17ID:vWV8eQXE
うたコン NHK
SONGS NHK
Venue101 NHK
TOKYO SONGS NHK
歌える!J-POP黄金のヒットパレード決定版 NHK
歌える!J-POP黄金のベストアルバム30M NHK
CDTVライブ!ライブ! TBS
ミュージックステーション テレ朝
MUSIC FAIR フジ
のゲスト歌唱にリクエスト

BUCK-TICKのJUST ONE MORE KISS
バクチクのジャスト・ワン・モア・キス

をお願いします
またここに書きます
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 12:45:33.56ID:uuRNk5KT
9月にクランクインするという情報が出る
→9月後半に堤監督日曜劇場でエキストラ募集が出る
→10月半ばに病院訪問した妻夫木が目撃される
→植Pがメンヘラツイートを連発する
→サイゾーが脚本トラブルを報道
→ゲトレ公式発表、植Pが現場から外されたことを公表
→脚本筆頭の飯野が4話以降姿を消す
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 12:52:21.41ID:s77RPtrW
過去に飯野陽子が書いてたヤンボコ逃亡者いま会い悪くなかったし
そんなに全部書き直しが必要になるほど酷い脚本家とは思えないがなあ
1〜3話も予定通りか直しなのか不明だが共同脚本になってるんだよな
1人で1話分やってるのはオフィクレの川邊担当回2話分だけ
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 12:52:38.62ID:TqtrKQ2i
>>252
ミステリーの要素があると後半強いね。
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 12:53:42.08ID:lzhzJiHq
テレ東系の金曜20時枠のドラマがリニューアルされるけど
数字がそれなりに取れているのにリニューアルされるのは
スポンサー面で問題でもあったのだろうか
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 12:54:54.12ID:ik9no5CT
>>478
草なぎはクランクイン前一週間前まで香取と2人舞台やったり連ドラ撮影中にファンミやったりして所属事務所が全く配慮しない
連ドラ撮影はしっかりと連ドラ撮影に集中させればいいのに
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 12:57:04.16ID:QBcMczpS
「どうする家康」の脱ぎ担当は山田裕貴で決定か?
https://www.cinematoday.jp/news/N0135377

「三河一揆でどうする!」と題した第8回では、家康(松本)と一向宗徒の激しい戦いが描かれる。家臣たちの中には一向宗に寝返る者も多く、家康らは苦戦を強いられる。戦いの後、黙々と自身の槍を手入れする平八郎だったが、その姿がまさかの上半身裸。突然の裸体に、SNS上では「上腕二頭筋が素晴らしい」「視聴者サービスですか? 有難うございます」と驚きの声が上がった。

 脱ぎ担当といえば、昨年の大河ドラマ「鎌倉殿の13人」で三浦義村(平六)を演じた山本耕史が記憶に新しいことから、「鍛えて平六の肉体を超えろ」「昨年から出来たとおぼしき“脱衣枠”(なんだそれw)今年は平八郎クンに決まったらしい」「急に健康肉体美をさらされて動揺&よく見てなかったから、また披露の場を設けて」と今後も肉体美を披露してほしいという声が多く寄せられた。(今井優)
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 12:57:16.33ID:rlR1yDW7
今期
大ヒット なし
ヒット 月10 日10
普通 木10 土10
コケ 火10 日テレ水10 木9 金10 日9
大コケ 月9 フジ水10
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 12:59:19.48ID:v6N39amf
>>479
長引いてる
藤原竜也のラジオによると妻夫木のスケジュールがタイトなので早めに撮り終える予定だったそうだ
ちなみに藤原は昨日ファンミをやっていた
ファンミまでにはアップしているはずだったんだろう
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 13:01:32.68ID:vWV8eQXE
>>477
NHKの番組名を間違えた訂正

SONGS OF TOKYO NHK

こうだった
調べたら月イチレギュラー放送なんやね
知らんかった
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 13:15:02.15ID:eAPOuWq/
ブラッシュアップは始まった当初このドラマは右肩上がりだろうなと予想したらほんとにその通りになってる
スタンドアップは始まる前こんなの誰が見るんだと思ったら案の定
オレすげえ
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 13:17:35.05ID:nWWK/L58
環境が変化してきて数字が取れなくなったのはわかるが
それにしても話題作がないし視聴人数が激減してる気がするんだが・・

下手したらドラマに出るよりSNSでバズる方が知名度上がるんじゃ・・?
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 13:18:27.05ID:uAHUO3SO
>>496
プライムの連ドラで主演やらせたいけど視聴率が低いというネットニュースでこれ以上商品価値を落としたくない
というかつて人気だった若手を抱える事務所に需要ありそうでいいリニューアルだよ
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 13:19:18.09ID:Nbn0tHD+
>>522
だから罠ダンスとか必死にやってるんじゃね
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 13:19:28.53ID:nWWK/L58
正直、サイレントが大ヒット扱いになった辺りからヤバさ感じてる
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 13:24:05.26
先生!堀田真由と堀田茜の区別がつきません
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 13:25:31.66ID:eAPOuWq/
>>527
それ 目覚ましTVでもsilentの時はウザいくらい話題にしてたのにテミスとか罠は全然だもんなあ
それでも数字取ってる罠はすごいけど
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 13:47:53.22ID:9I+QT+5m
めるるは肉しか食べれないって言うから結構簡単に太るかもね
それでお酒も好きなんですって言い始めたらほんとに太る
なんかもう女優路線だからバラエティーには簡単に出さないわって路線にしようとしてるけど、キラキラしてる内に出しといた方が良いんじゃないかね
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 14:14:29.65ID:vWV8eQXE
フジにリクエスト
ワイドナショーは松ちゃんどうこうよりも
放送時間が日曜午前の10:00-11:15の1時間15分
と長すぎて見たくない
時間が長すぎるから
見ようという気が起こらない
これが15分短い日曜午前の10:00-11:00の1時間
ジャストならなんとか見ようと思える
フジなんとか現実的にワイドナの15分時間短縮
をほんまに考えてください
お頼みお願いしますん
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 14:15:10.32ID:QTEgmnQf
三河一向一揆が始まった頃の登場人物の年齢(満年齢)

徳川家康 20歳
瀬名 21歳前後
本多正信 25歳
榊原康政 15歳
本多忠勝 15歳
石川数正 30歳
渡辺守綱 21歳
酒井忠次 36歳
大久保忠世 31歳
服部半蔵 21歳
夏目広次 45歳
鳥居忠吉 73歳前後
空誓 18歳

#どうする家康
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 14:18:34.66ID:vWV8eQXE
あれよな
M-1グランプリのMは松ちゃんのMよな
MATSUMOTO-1グランプリを略してのM-1よな
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 14:40:06.75ID:IO+W29FV
>>581
金10は普通
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 14:41:13.23ID:E+FumGzy
>>532
吉沢はチビってハンデがある
顔がいいだけのチビはアイドルに人気はあってももてる女からはもてない
でも佐藤健ははもてるよなトークが下手とかあるかも佐藤健は女を気持ちよくするトークうまいもんな
吉沢はしゃい無理にテンションあげてるところあるからまわりでだささがかわいいという女子でないと
新木優子は別にステマされてるわけじゃないけどプロ野球選手人気やJリーグ選手人気どっちも上位ににいるから
顔もスタイルも完璧でかなりモテるんだろうねでもレズって噂

堀田は清原よりうす顔で整ってるポスト吉高 でもプロ野球選手人気やJリーグ選手人気みたいな
大衆人気はない でももてるタイプ あまり有名でなく事務所のガードもゆるく声かかけやすいってのもあるかも
大奥みて堀田は清原や山田よりアミューズがおすべき人材だと思う
でも時代劇にははまるが現代劇だと微妙になる吉沢タイプかもしれない

めいちゃんや今田ははプロ野球選手人気やJリーグ選手人気高く大衆人気もあるが
男のマネジャーのガードがかたく声をかけづらい あと有名ってのもある
どっちもレズ気もあるかな
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 14:48:12.34ID:rdEjyx7c
福原遥は口の動かし方が奇妙というかスムーズにいかないようだね
上の歯が大きすぎるんだろうな
それを気にした喋り方するからますます目立つ
脇ならまだいいけど主役はやっぱりきついな
7月の火10の主役らしいけど
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 14:49:10.48ID:E+FumGzy
>>581
ヒットはなしだろ
やっぱりヒットは平均2桁とらないと
木9や日9なら12%はとらないと

合格や不合格は枠による
裏や最近のの傾向を考慮した合格点
月9 8%  
月10 6%
火10 7%
水10 日テレ7% フジ4%
木9 10%
木10 6%
金10 7%
土10 6%
日9 10%
日10 6%
 
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 14:49:37.04ID:m8Oefhm4
罠とブラッシュって、ヲタが被ってんのかね
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 14:57:09.13ID:E+FumGzy
福原って橋本環奈や浜辺みたいなアイドル女優だよな
絶対本格派女優ではない
朝ドラみててもすごいアイドル演技
このへんならAKBや坂道系でも代用できそうだよね
今の若手女優はは永野芽郁と広瀬すず以外はそこまでレベル高くなないない
この2人が視聴率もってるというわけじゃないけど本格派で人気ががあるのはこの2人ぐらい
広瀬すずは子供ぽくアイドルよりのところあるからこれから先はわからんけど
永野芽郁ぐらいかな将来も安泰コースといえるのは
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 15:01:41.12ID:LUSpcIaC
2/27(月) 11:29配信 デイリー新潮

 国会と警察から追われるガーシー議員だが、ネット上では“一般女性”と壮絶なバトルを繰り広げている。ガーシー氏をブチ切れさせているのは、SNSで“ガーシー暴露”を続ける33歳のシングルマザーだ。今月上旬、ガーシー氏は配信中に女性を「強盗犯」などと罵倒。それに対し、女性が名誉毀損で被害届を警視庁に提出するなど“場外乱闘”はヒートアップしている。

 ***

ヤクザまがいの怒声で罵倒

「俺はオノレに何かしたか、一回でも? おいゴラァ! ワレと関わったこと一ミリもないぞ、ワシぁ。おい、カス!」

 2月7日、ガーシー氏は配信中、現職の国会議員とは思えぬドスの効いた声で苛立ちを爆発させていた。

 怒りの矛先は、Twitterで2万5000人近いフォロワーを持つ「暗号資産女子の金ちゃん」こと金沙也さん(33)に向けられていた。金さんは、ガーシー氏の暴露を続ける”一般女性”としてネット界で話題になっている人物である。

 金さんが暴いてきたのはガーシー氏を取り巻くドバイ人脈だった。金さんが語る。

「ガーシーの周辺は詐欺師だらけです。配信ではあんなに偉そうにしていますが、彼はAという別の事件で警視庁から逮捕状が出ている国際指名手配犯に操られています。Aこそが、無一文でドバイに渡ったガーシーに資金やスタッフを提供し、YouTubeチャンネルでの暴露を仕掛けた人物です。ガーシーはYouTubeで数千万円稼いだと話していますが、かなりの額をAや周辺に吸い上げられています。でも、Aを信奉していて頭が上がらないんです」

魂がギャルなんで…

 金さんはこんな話をTwitterで暴露するだけでなく、今年1月、警視庁担当を中心に記者を集めてレクチャーまでした。用意したスライドに映し出されていたのは、〈元反社VS極悪組織 抗争相関図 ドバイの仲間たち〉と書かれた、暴力団トップの顔や実名まで入った人物相関図。
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 15:02:51.21ID:LUSpcIaC
 それを指し示しながら、「あの男、実は臆病者なんです」などとガーシー氏をこきおろし続けたのである。幾多の芸能人を泣き寝入りさせてきた百戦錬磨の男相手に怖くはないのか。金さんは平然とこう答える。

「私、高卒の元ギャルなんですよ。いまも魂はギャルなんで、相手が政治家であろうが校長だろうが関係ない。警視庁捜査2課にも出向いて捜査協力しています」

 いまはタイに息子と二人で住んでいるが、ガーシー氏との対決のため、日本との間を往復する日々を送っていると語る金さん。

 だが、彼女自身も清廉潔白なわけではない。高校卒業、母親がやっていたケータリング業を引き継いで生計を立てていたが、26~27歳で結婚と離婚を経験。そのころ、暗号資産にのめり込むようになり、暗号資産のインフルエンサー業を始めた。そして、昨年の春頃、ある暗号資産をめぐってガーシー氏の“仲間”とトラブルになった。

続きはソースをご覧ください
https://news.yahoo.co.jp/articles/1293de047a35e5ca676914a488b6e9f6f3e0c9f4
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 15:08:36.29ID:7LGSZ5CY
最近は7%からが高視聴率だからな
ちょっと前は打ち切りレベルだったのに
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 15:13:20.32ID:PEMzuGk+
今期
大ヒット なし
ヒット  なし
~~~ 10% ~~~
普通   木9、日9
微コケ  月10 、金10、土10
コケ   火9、水10(日テレ)、木10、日10.5
大コケ  月9、火10
爆死   水10 (フジ)
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 15:21:08.79ID:u/ID+/lF
月9は歴代135作品中132位が決定的
これが大コケでなくて何なのか
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 15:31:07.70ID:8s8qW2jL
>>622
1クールだけならあまり影響ないだろうが教場は
思ったよりメンツがショボそうなのがな
ガッキーはまだしも北村やら染谷やら
しかも入れ替わり立ち替わりなんでしょ
ガッキーも結婚後はなんかだしな
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 15:31:31.19ID:ZK47VV8q
>>624
自分が推してるかそうじゃないかの違い
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 15:48:16.77ID:vWV8eQXE
TBSにリクエスト
CDTVライブ!ライブ!のゲスト歌唱に

小比類巻かほる
久松史奈の天使の休息

をお願いします
またここに書きます
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 16:37:59.88ID:cESYdbB2
半沢直樹、ドクターX 、1リットルの涙、
パパとムスメの7日間、コードブルー1期2期。こういうみんな夢中で観て視聴率よかったドラマは、この先もう無いかもね
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 17:04:20.94ID:nm7430ld
>>646
ガルババア激怒w
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 17:13:53.43ID:NvdDzWve
>>638
来期も無理そう
堺雅人のドラマに期待しよう
弁護士物かな?
かなり視聴率取りに行ってるし
初回20は取らないとね
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 18:17:27.73ID:B8yci8Yo
若者は戦争とか震災みたいな辛気臭いコンテンツ興味ないわ
本当に数字取る気あんの?
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 18:22:01.02ID:QiwNNB1E
2023年1月期 各回_平均視聴率,増減

1/5〜警視庁アウトサイダー (テレ朝木9,西島秀俊)〜3/2
 10.7_9.1_9.6_9.9_8.5_8.9_9.1_9.4_8/9回平均9.40%↑
1/5〜忍者に結婚は難しい (フジ木10,菜々緒)〜3/16
 7.0_5.8_6.2_6.0_5.9_5.0_5.1_5.6_8/11回平均5.83%↑
1/8〜Get Ready! (TBS日9,妻夫木聡)〜3/12
 10.2_10.9_10.3_9.6_9.6_9.9_9.4_9.1_8/10回平均9.88%↓ ←NEW★
1/8〜ブラッシュアップライフ (日テレ日10,安藤サクラ)〜3/12
 5.7_6.3_5.2_6.4_6.3_5.9_6.5_6.8_8/10回平均6.14%↑ ←NEW★
1/9〜女神(テミス)の教室 (フジ月9,北川景子)〜3/20
 10.5_7.9_7.0_6.5_6.8_6.3_6.6_7/11回平均7.37%↑ ←wait
1/11〜リバーサルオーケストラ (日テレ水10,門脇麦)〜3/15
 6.8_6.6_6.2_6.3_6.5_6.3_6.7_7/10回平均6.49%↑
1/13〜100万回 言えばよかった (TBS金10,井上真央)〜3/17
 7.4_7.6_7.1_7.1_7.4_7.0_7.6_7/10回平均7.31%↑ ←NEW★
1/14〜大病院占拠 (日テレ土10,櫻井翔)〜3/18
 7.2_7.6_7.4_7.8_7.1_7.0_7.1_7/10回平均7.31%↑ ←NEW★
1/16〜罠の戦争 (フジ月10,草g(なぎ)剛)〜3/27
 9.3_9.4_8.3_8.7_8.3_8.2_6/11回平均8.70%↓ ←wait
1/17〜星降る夜に (テレ朝火9,吉高由里子)〜3/14
 7.7_7.9_7.1_6.1_6.8_6.5_6/9回平均7.02%↓
1/17〜夕暮れに、手をつなぐ (TBS火10,広瀬すず)〜3/21
 8.0_6.6_5.9_6.2_6.3_5.9_6/10回平均6.48%↓
1/18〜スタンドUPスタート (フジ水10,竜星涼)〜3/29
 4.1_3.8_3.7_3.2_3.4_3.3_6/11回平均3.58%↓
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 18:29:22.69ID:8CRqMEdh
直近5年だと、金22ドラマは日アカの裏で5作とも7%以上キープしてるな
なんなら3作は前話より視聴率上げてる
100万回はどうなることやら

2018年
日本アカデミー賞 9.3%
アンナチュラル 10.5%(前話9.3%)

2019年
日本アカデミー賞 12.8%
メゾン・ド・ポリス 9.1%(前話8.3%)

2020年
日本アカデミー賞 12.7%
病院で念仏を唱えないでください 7.8%(前話8.9%)

2021年
日本アカデミー賞 11.7%
俺の家の話 7.7%(前話8.3%)

2022年
日本アカデミー賞 10.3%
妻、小学生になる 7.3%(前話6.4%)
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 18:42:21.10ID:1uTI7Iad
日アカこそ真裏WBC日韓戦直撃なんだから日アカなんて誰も見ないかもしれないぞ
映画賞取った人なんて一般市民になんの生活に影響もないしな
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 18:49:36.34ID:udLV0Lmj
100万回はどんなに甘く見てもコケ
フジ木10ならまだしも金10はもっと取れる枠
題材も半分は刑事物で老人向け
一番のマイナス点はTBS全ヒットの井上&健を使い7%前半を連発
コケ以外の何物でもない
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 18:54:14.37ID:VT8JVZgo
・元々飛ばしだった説
・キムが菅田にフラれた説

どっちや
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 18:58:14.15ID:wfxKHUBT
堺雅人、阿部寛ドラマ
オリジナルドラマならいまいちの数字だろうよ
最初は12ぐらいあるけど一桁とかも普通にありそうだよ
次の福山ドラマもゲットレディとあまり変わらん数字だろうよ
松本バラ始まるから死に枠に変わるかもしれんぞ!
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 19:19:01.35ID:K67u+L/e
>>674
あれ面白くなかったわ
池井戸潤風味にしたかったなんちゃって日曜劇場
香川照之の代役オダギリジョーが頑張ってたが主演の山﨑賢人はカッコイイだけで相変わらず演技下手、劇伴が爆音で腹立った
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 19:20:14.93ID:udLV0Lmj
日9×堺雅人・阿部寛って現在考えられる最高峰の組み合わせでしょ
この二人だけで日本沈没すら圧倒してる
日9×キモタコ・松本潤・米倉涼子で同等レベル
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 19:20:43.21ID:NvdDzWve
>>672
松本のバラエティー視聴率取るかな?
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 19:24:52.54ID:NvdDzWve
木村も福山もあんまり取らないかも
堺雅人のも戦争?とかならどうかな
もうドラマもやりつくしてつまらなくなったね
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:45.93ID:K67u+L/e
福山大泉の日9は永瀬廉も出るって聞いた
アミュドラだから今の妻夫木聡日9同様バーターがたくさん出ると思うのだがそうでもないのか
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:35.24ID:RN45C3Ma
キムタクサイドは堺を逆恨みしてそうだよなあ
半沢→安堂ロイドの急転落は有名だけど実は同じクールのリーハイにも完敗だったりする
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:55.26ID:Rnssd41a
>>700
アミューズだからバーターはあるだろうけど脇の脇じゃないの
茅島みずきとかその辺
主要キャストは目撃されてる福山、大泉、今田、永瀬、宮沢ジュニア、吉田羊だと思う
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 19:34:59.41ID:NvdDzWve
今の時代絶対的な人はいないから脚本次第かな
木村や福山はあんまり惹かれない
堺雅人のは戦争物なら見ないかな
どうせなら弁護士のにすれば良かったのに
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 19:38:28.58ID:NvdDzWve
>>709
どっちかというと妻夫木と福山と堺雅人だな
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 19:39:57.08ID:NvdDzWve
妻夫木藤原VS福山大泉VS堺阿部か
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 19:49:09.28ID:NvdDzWve
>>714
ガリレオに香取出なかった?
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 20:15:41.86ID:crDCiRTc
今期ブラッシュと罠は枠からしてヒットじゃない
ブラッシュは配信も込みで
月9日9木9の看板枠がヒットだせないけど
あと大病院と100万回も合格点かな
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 20:18:17.46ID:crDCiRTc
月9は二桁枠だったのにテレ東ドラマとジャーニーのおかげで
8%枠に
木9もキムタク松潤が一桁記録
日9も松本中居がきたら一桁枠になるかも
総合視聴率でドラマの価値をはかるようになるかもしれんね
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 20:20:56.46ID:/XFmNim5
>>739
ドラマにとってリアタイ視聴率が重要なのは、それが広告収入に直結して制作費に影響するからでは
録画とか配信は収入に繋がらないからそれがいくら伸びても仕方ない
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 20:36:47.70ID:54pUupO2
面白さで言えば
罠>ブラッシュ>>>100万回>>星降る>リバオケ>>>>>>ゲトレ>忍者>>>大病院>>>>>女神
だな
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 20:37:26.63ID:lht+dOWn
>>735
2022年も冬春夏秋ヒットどドラマなかったぞ
ギリギリ月9で11%ミステリぐらいかな平均2桁で話題性ももあったの

トラベルナースは木9で12%だが話題性にとぼしい
日9DCUは14%とってるけどいまいち話題性がなかったよな
マイファミリーは日9で平均12%は合格だがヒットではないよねDCUから2%落ちてるし
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 20:42:16.51ID:vEoF/GSc
罠の戦争」第6話後読者アンケート結果】
あなたが予想する犯人 (泰生に重傷を負わせた犯人)は?

1位:蛯沢眞人(杉野遥亮)…27.7%
2位:鷹野聡史(小澤征悦)…17.7%
3位:鴨井ゆう子(片平なぎさ)の息子…(その他内)
4位:鴨井ゆう子…11.5%
5位:蛍原梨恵(小野花梨)…7.7%
https://mdpr.jp/drama/detail/3624438
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 20:43:33.47ID:cwr9WCff
自分で売り込みするのは悪い事じゃないと思うけどね
海外パターンではあるけど
映画なら日本でも割りとあるか
ただスケジュールは空いてたんだろうな
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 21:14:07.65ID:IO+W29FV
女神スタート低い
テレ東が今日は強いね
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 21:23:24.04ID:SH34MnLd
03/06月
WBC強化試合・侍ジャパン×阪神(テレ朝)
行きたい人応援団SP

03/13月
10万円でできるかな3時間SP
月曜プレミア8・再雇用警察官5(テレ東 2時間ドラマ)

03/20月
日テレ 何かの3時間特番
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 21:35:48.52ID:vWV8eQXE
NHK大河ドラマ 平均視聴率ワースト10

8.17% 2019年 いだてん
12.00% 2015年 花燃ゆ
12.01% 2012年 平清盛
12.67% 2022年 鎌倉殿の13人
12.72% 2018年 西郷どん
12.80% 2017年 おんな城主直虎
13.91% 2023年 どうする家康※8話終了時点
14.08% 1994年 花の乱
14.12% 2021年 青天を衝け
14.36% 2020年 麒麟がくる
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 21:37:35.18ID:vWV8eQXE
NHK大河ドラマ 平均視聴率ワースト10

8.2% 2019年 いだてん
12.0% 2015年 花燃ゆ
12.0% 2012年 平清盛
12.7% 2022年 鎌倉殿の13人
12.7% 2018年 西郷どん
12.8% 2017年 おんな城主直虎
13.9% 2023年 どうする家康※8話終了時点
14.1% 1994年 花の乱
14.1% 2021年 青天を衝け
14.4% 2020年 麒麟がくる
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 21:41:05.46ID:vWV8eQXE
しかしほんまにTBSは男闘呼組が好きやな笑
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 21:54:39.83ID:+ac9qVQz
もうすぐ、 わ しっ づ!
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 22:09:08.73ID:Jh3QLknM
>>354
初回から二桁完走しそうだな!
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 22:11:17.24ID:spZKTVpk
ID:rWGz00Tb
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 22:14:17.22ID:gIvNSndA
>>818
さすがキムタク
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 22:16:11.13ID:gIvNSndA
>>824
草なぎって自分の台詞しか読まないから作品の内容分からないとか言ってて引いた
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 22:22:24.82ID:1V6lcO21
>>830
笑わせる為のネタで言ってることであってドラマや映画の監督とか関係者がしっかり台本読み込んでるって話してる
舞台の演出家をしてた三谷幸喜も台詞をちゃんと入れてきてるって話してたから
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 22:24:57.14ID:gIvNSndA
草gは滑舌も呂律が回ってない
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 22:24:58.71ID:m8Oefhm4
罠も伸びないね
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 22:26:31.25ID:gIvNSndA
>>831
冗談で言う事か?
草なぎって頭おかしいのか?
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 22:27:28.01ID:m8Oefhm4
しかしピクセラ数字って「pt」と書いてあるけど、結構こまめに上がったり下がったりする
「今467人が見てます」
ということだったりして
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 22:29:28.90ID:m8Oefhm4
>>854
ここからほんの短時間で459まで落ちてるし
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 22:31:03.71ID:QebFecf/
草なぎが演技下手ならキムタコなんてどうなるw
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 22:32:09.01ID:JRHdfj+2
今夜は夜ふかしより
月曜の蛙の方が面白いわ
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 22:45:07.12ID:dJa7QCGf
さすが大根草g剛ヲタは居直ってるなあww
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 22:49:01.74ID:cE8iinYo
台本覚えたことない素人が偉そうに言ってるが
大御所でも他人の台詞を覚えるなんて無駄な時間だと言ってる奴は多い
有名なところだと常盤貴子とかな
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 22:52:01.90ID:nile4Kkr
草なぎ>>>>>>>>>>>>キムタク
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 22:54:58.55ID:GNs/k6Nr
>>928
先週と比べてどうなんだ?
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 22:59:22.72ID:6lu4cchw
夜ふかしの村上面白い
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 23:02:14.70ID:GNs/k6Nr
>>940
筆下ろしが済んだんだなw
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 23:08:55.14ID:hZnUmisK
罠、上がってきそう
ちなみに関西の週間視聴率ランキングをチェックしてるけど第3回のキムタクしゃべくりの時と第4回はランキングに入ってなくて第5回は11.1%でしたの方にギリギリ入ってきてたよ
見てると関西では夜ふかしはランク外だけど酒のつまみは罠より上なんだよね
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 23:11:06.88ID:tzu5XZc7
>>943
いらねーだろ
あの番組からマツコけしたら視聴率半分未満になる
村上は変えてもたいした影響はない
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 23:15:52.86ID:spZKTVpk
>>836
あほですか
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 23:17:38.10ID:1Lji5Q2q
>>957
中居の次に下手なのはキムタク
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 23:17:53.30ID:G507qGF0
罠総合視聴率は朝ドラ大河についで3位で民放トップだからね
タイムシフト視聴率の方が高いから
タイムシフト層がリアルタイム層になってくれれば
余裕で二桁狙えるポテンシャルはあるのよね
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 23:19:50.54ID:epBVU3yv
>>959
草g
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 23:21:12.70ID:fwjWiWmY
>>960
何をとぼけて相棒消してるんだよ
これだからキチガイ草g婆は!
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 23:24:35.44ID:spZKTVpk
各ドラマスレでやれば
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 23:41:30.18ID:jp09mJS7
草なぎのような優秀な役者をリリースしたジャニーズはアホ
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 23:43:26.79ID:TzDoiuXz
ようやくブラッシュ見たけど安藤サクラ凄くね?
脚本はツッコミどころあるけどあの安藤のトンネルでの表情一つで気持ち持ってかれる
これまでの他愛ない日常の積み重ねがちゃんと効いてる
まあ演者みんな良いわ
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 23:51:43.74ID:nBEygBv2
教場に菅田とか太賀っていうのは映画化の方じゃないかな
キムタクが撮影期間が長くなるって言ってたしドラマの撮影後即映画撮るんだろう
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 23:53:19.23ID:MADE5ks5
女神のようにコケてもスルーされるよりはいいのかもしれないけど
草なぎがゲトレやアウトサイダーだったら親殺レベルで
叩かれてるだろうね
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 23:53:42.74ID:EAifr235
罠とブラッシュの出来のよさは刺さる刺さなないとかの「あなたの感想ですよね」を超えてちょっと気の利いた人なら分かる
それを腐してる連中は本当に詰まらん馬鹿
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 23:58:08.45ID:cxvF11ki
ていうか罠はステマだけでsilent以下の出来だろ
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 23:59:05.58ID:Im8IfSLR
893 2023/02/27(月) 23:57:19.35 ID:flis5Fw10
櫻井翔NEWS ZERO>>>>>>罠の戦争
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 23:59:29.53ID:38vHjKt2
罠の戦争は棒読み
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 55分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況