X



トップページテレビドラマ
1002コメント250KB
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【59】◇◆◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 21:33:19.27ID:VUVOPGJL
1.ここは「視聴率スレ」なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
※前スレは一つのみ!過去スレ貼るな
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【58】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1678364002/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 21:35:33.19ID:DS5EZ4o6
今期
大ヒット なし
ヒット  なし(水9、大河)
~~~ 10% ~~~
普通   木9、日9
微コケ  月10 、金10、土10
コケ   火9、水10(日テレ)、木10、日10.5
大コケ  月9、火10
大爆死  水10 (フジ)
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 21:49:33.82ID:L7g6oVFB
おいおいWBC6000めざしてるぞピク
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 21:51:39.93ID:L7g6oVFB
無死満塁で大谷ワロタ
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 21:53:09.79ID:NBV7QX5/
曜 時          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]   平均
月【21】女神の教室....10.5__*7.9__*7.0__*6.5__*6.8__*6.3__*6.6__*6.7__*6.0__
  【22】罠の戦争..  *9.3__*9.4__*8.3__*8.7__*8.3__*8.2__*8.3__*7.9__
火【21】星降る夜に.....*7.7__*7.9__*7.1__*6.1__*6.8__*6.5__*7.0__*6.7__
  【22】手をつなぐ... *8.0__*6.6__*5.9__*6.2__*6.3__*5.9__*6.0__*5.4__
水【21】相棒21..   (17.3__15.4__14.2__13.7__14.0__13.2__14.3__10.5__12.7__12.3)
                13.9__10.8__13.3__12.6__12.7__11.7__13.2__12.8__13.2__13.9__
  【22】オーケストラ *6.8__*6.6__*6.2__*6.3__*6.5__*6.3__*6.7__*6.6__*6.4__
  【22】スタンドUP   *4.1__*3.8__*3.7__*3.2__*3.4__*3.3__*2.5__*3.0__
木【21】アウトサイダ...10.7__*9.1__*9.6__*9.9__*8.5__*8.9__*9.1__*9.4__10.2(終)....______________*9.49
  【22】忍者に結婚 . *7.0__*5.8__*6.2__*6.0__*5.9__*5.0__*5.1__*5.6__*4.8__*3.5__
金【22】100万言えば..*7.4__*7.6__*7.1__*7.1__*7.4__*7.0__*7.6__*6.2__
土【22】大病院占拠....*7.2__*7.6__*7.4__*7.8__*7.1__*7.0__*7.1__*7.6__
日【21】Get Ready... 10.2__10.9__10.3__*9.6__*9.6__*9.9__*9.4__*9.1__*8.3__
  【22】ブラッシュ..... *5.7__*6.3__*5.2__*6.4__*6.3__*5.9__*6.5__*6.8__*7.1__
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 21:54:11.67ID:NBV7QX5/
-平均-最新-前回比--局・枠----タイトル--
=【15%】======================================
13.29|13.9|+0.7P|EX__水21|相棒season21(2クール参考)
=【10%】======================================
*9.70|*8.3|-0.8P|TBS日21|Get Ready!
*9.49|10.2|+0.8P|EX__木21|警視庁アウトサイダー(終)
*8.55|*7.9|-0.4P|CX*月22|罠の戦争
*7.35|*7.6|+0.5P|NTV土22|大病院占拠
*7.18|*6.2|-1.4P|TBS金22|100万回言えばよかった
*7.14|*6.0|-0.7P|CX*月21|女神の教室-リーガル青春白書-
*6.98|*6.7|-0.3P|EX__火21|星降る夜に
*6.49|*6.4|-0.2P|NTV水22|リバーサルオーケストラ
*6.29|*5.4|-0.6P|TBS火22|夕暮れに、手をつなぐ
*6.24|*7.1|+0.3P|NTV日22|ブラッシュアップライフ
*5.49|*3.5|-1.3P|CX*木22|忍者に結婚は難しい
=【*5%】======================================
*3.38|*3.0|+0.5P|CX*水22|スタンドUPスタート
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 21:59:42.81ID:pLO76j7G
日アカ発表する時の音楽安っぽい音響
大事な発表だったらオーケストラ使ってオーケストラに今風にアレンジしてもらった曲の方が良い
カメラもブレブレ
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 22:01:12.77ID:L7g6oVFB
>>35
7回で10点差
まだ6回なので15点差
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 22:03:56.40ID:xCRIPuOu
日本の打線つえー

これ優勝だろ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 22:07:13.41ID:L7g6oVFB
ピクセラは延長対応のときは急落する
昨日は4000弱だったのに4500くらいから4800にあがったので
昨日よりだいぶピクセラだけでみると高い
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 22:09:21.77ID:L7g6oVFB
>>57
延長だと下がる
延長じゃなくて最初から23時枠とってたら下がらなかった
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 22:14:30.98ID:wflvUVZ5
妻武器泣いてんじゃねーよ
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 22:21:07.49ID:x122q/rI
ある男強えーな
最優秀作品賞もきそう

妻夫木聡 ←最優秀主演男優賞
安藤サクラ ←最優秀助演女優賞
窪田正孝 ← 最優秀助演男優賞
清野菜名
眞島秀和
小籔千豊
坂元愛登
山口美也子
きたろう
カトウシンスケ
河合優実
でんでん
仲野太賀
真木よう子
柄本明

石川慶 ←最優秀監督賞
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 22:25:29.32ID:KkWft7b6
リエゾンともろかぶりしそう
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 22:27:26.16ID:WWCfuAyv
かすみん、めめ残念だったね
妻夫木、安藤、窪田じゃ
レベルが違いすぎるわ
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 22:38:35.36ID:r6LgEonc
寸止めで攻撃終了のパターン
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 22:40:16.37ID:xCRIPuOu
韓国10人目のピッチャー
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 22:55:14.63ID:xCRIPuOu
松井裕樹の嫁は女優
NHKのLIFE出てた
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 22:57:27.17ID:gC485ud5
あれえ、視すれ住人の目の上のタンコブトラウマ向こう脛のsilentがW杯で遅れたときは嬉々として叩いてたのに今日は100万回心配してんのね
可愛いやつ
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:02:17.82ID:tYpfbZjE
100万回大谷のおこぼれもらえないなこれでは
深夜コースで5%落ちかな
日アカも5%ぐらいになりそうだなピクセラ低かった

めいちゃんだけ別格の透明感だった
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:03:37.27ID:NBV7QX5/
WBC繰り越し確定だったはず
19時開始なんで3時間以上は当たり前
これが野球なんだよ。わかっててTBSはアホだよ
世界一の戦いで延長ありもわかっていてな
100万回は録画に切り替えて下がる。
いつ終わるかわからないからな
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:04:55.70ID:RD17yJhQ
岸井は映画いくよ
脇か単館の主演辺りだと使える
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:05:10.94ID:tYpfbZjE
>>76
ぷっwおまえの大好きな浜辺がわき役で賞狙いにいったときに主演の岸井が日アカ主演女優賞とったぞ
なあなあ自演ガイジw

わき役賞でも演技がお遊戯会でよばれない浜辺を過大評価するな
めいちゃんは来年もわき役賞には呼ばれるだろうね松竹パワーで

来年の東映のわき役賞は綾瀬はるかじゃないの?w
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:14:47.22ID:r6LgEonc
この時間なら終電もたいていのところは大丈夫だな
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:15:13.44ID:RD17yJhQ
>>168
アカデミーとってからのオファーの話
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:18:01.90ID:J1IDQx0k
ゆきの、麦、趣里、沙莉、透子
安藤、江口

3人に1人レベルの一般人顔の方がリアリティを追求できる
美人で売りたかったらグラビアかアイドルでもやっとけ
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:18:34.34ID:xCRIPuOu
100万回20%超えよかおめ
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:20:31.53ID:KEYubtaA
ディーガ録画予約重複マーク付きやがった…
延長して他番組と重なると4K/地上波チューナー
手動予約切り替えしないと失敗するクソ仕様
気が付いて良かった…
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:21:58.40ID:xl2rFmL7
佐藤健はとんびが12%前後→WBCアシストで18%→最終回20%だったな
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:22:29.60ID:L7g6oVFB
2107
ぐんぐんおちてる
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:22:52.90ID:URfMZCxx
大恋愛がこの時間で二桁だった気がする
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:24:23.32ID:URfMZCxx
大恋愛
2話
22:55-23:49
10.6%
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:24:38.40ID:URfMZCxx
>>202
バレーからの金スマ
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:27:05.34ID:IOdUdsmW
あのドラマを漫画化!漫☆画太郎先生の超問題作「大病院☆占拠」ジャンププラスで連載開始!
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:27:06.38ID:P0+viZxK
Aスタ待ちも多いかも
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:27:07.58ID:FcDHWXhx
5分毎集計
18:05~18:30 *880 *944 1068 1147 1230 1329
18:35~19:00 1430 1495 1578 1712 1947 2223
19:05~19:30 2637 2898 3025 3263 3478 3398
19:35~20:00 3509 3743 3623 3818 3833 3801
20:05~20:30 3827 4015 4178 4351 4494 4631
20:35~21:00 4367 4448 4642 4533 4794 4823
21:05~21:30 4920 5153 5204 4924 5143 5205
21:35~22:00 5169 5350 5486 5819 5799 5996
22:05~22:30 4761 4531 4408 4530 4487 4583
22:35~23:00 4672 4674 4435 4360 4435 4405
23:05~23:20 4400 4289 4310 3524
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:27:12.28ID:SuGdDC8w
岸井ゆきのって男の大谷より全く可愛くないオカリナじゃないかw
ネタでたまにチャンネル変えてたけど野球選手以下の顔面の女優多過ぎw
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:27:13.07ID:xljVDpjg
恩恵ってすげー
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:29:25.86ID:xl2rFmL7
相棒、大河、朝ドラ以外で今期ドラマ最高のGet Ready2話の10.9%は超えるかもね
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:34:01.88ID:r6LgEonc
半沢1期最終回から次のバラエティ番組くらい下がるのかな?
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:35:23.87ID:silQO+aq
WBC中継延長でドラマファンやきもき「100よか」いつ始まる? 「リエゾン」との“被り”心配する声も
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b5cf8c0995f29f5e7e04d87d9ce82f003ba2b00

100万はともかくリエゾンってそんなにファンいないだろ
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:44:12.07ID:xCRIPuOu
>>232
テレ朝で放送なんだよな
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:44:47.67ID:YWyb8j1S
野球の後でこんな辛気臭い話見たくない人も多いのでは
というか一番信頼してた相手が犯人とかますます映画ゴーストまんまで萎えるわ
良々を疑ってなかった視聴者なんてまずいないわけで意外性も無いしな
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:46:33.88ID:P0+viZxK
前回の倍は取れるのか
ラッキーだな
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:49:15.40ID:Zk9Sp2Cn
borderが棚ボーダーって言われてたな
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:49:18.69ID:Zaw9JcYh
100万回の展開が完全にゴーストw
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:56:56.10ID:Zk9Sp2Cn
金曜だから意外と下がらないな
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:59:27.31ID:SuGdDC8w
100万回も韓国人出すなら韓国ベンチでらやたらクローズアップされて映ってたあのイケメンを出せば良かったのに、性別違うけどw
あっちのほうが圧倒的に日本ウケしそうな顔だったな
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:02:32.29ID:zmg8+8zy
Z世代の後の大病院もそうだけどピクセラは割と前番組の影響受けて高く出やすいけど実際の世帯視聴率は
あんまりって感じの可能性あるけどね
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:02:35.53ID:cnh9I1D8
前番組や裏番組でどうとでも変化する
視聴率でドラマ作るのほんとアホらしい
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:04:36.44ID:5HeVlyfz
大病院は明日きついな
佐々木朗希出てくるし22時は確実に超えてくるし裏に普段より強いHERO来るし
100万回に負けるし踏んだり蹴ったりじゃん
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:06:51.04ID:PNUBuJtU
>>264
ツイでも「ゴーストのパクり」ってめちゃめちゃ書かれてて草
それにしても「初めて見たけど」って投稿が多い
野球特需は確実にあるな
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:11:58.51ID:PNUBuJtU
ペンディングトレインの予告来たな
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:13:58.11ID:OPZuBAbN
>>301
上の雑魚2つはともかくブラッシュアップは盛り上がってたのに勿体ないな
普通の日なら8%前後まで上がる可能性十分にあったろうに
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:14:06.78ID:v2RSdFr1
>>309
まじでブラッシュアップライフやん(笑)
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:16:30.82ID:OPZuBAbN
100万回は最後に一日だけこの世に戻れるとかか?
妻小もそんな感じだったな
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:19:36.95ID:z1jlWoVM
>>340
あーそれな
もうしょーもない売春と殺人解決したもんな
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:20:41.43ID:v2RSdFr1
>>332
多分そんな感じだろうね
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:21:46.70ID:azoG521y
インスタのフォロワー数(3月9日現在)

サッカー
5.5億 C・ロナウド
4.3億 メッシ
2.0億 ネイマール

野球
246万 大谷
201万 トラウト
177万 ハーパー
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:23:12.63ID:2ABXQdUo
>>354
ステマsilentの8円工作員はもう雇われてないようだなw
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:24:44.55ID:N3Awn2JT
櫻井ヲタが必死に大病院が下げない理由言ってるけど普通に下げるから。
あしたはチェコ戦だけど佐々木朗希に大谷古出場だから25%は取るから爆下げ不回避。
現実から目逸らすなよ
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:27:55.88ID:N3Awn2JT
平均で100万回に抜かれるから必死なんだな櫻井ヲタは
運が100万回に味方したな
キムタクが一桁だろうが大病院には勝つだろうからどっちにしろオワタ
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:28:43.54ID:PNUBuJtU
100万回はまだあまり映画や本に触れたことのない若い人には受けるかもしれんが
キャスト的にターゲットぽいアラサーアラフォー以上にはキツいんじゃないかね。
既視感のある要素が多すぎる。
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:31:32.35ID:EyRDVC0z
ここ草彅ヲタの他のドラマ下げろーの呪詛がすごいよね
裏被りのドラマは下げても仕方ないじゃん
それをみっともないとか根性悪すぎだろ
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:33:39.37ID:mUU1AN08
『ペンディングトレイン』4月スタート
電車が荒廃した未来へワープ
乗客たちのサバイバル生活が始まる

山田裕貴、赤楚衛二、上白石萌歌、
井之脇海、古川琴音、藤原丈一郎(なにわ男子)、日向亘、片岡凛、杉本哲太、松雪泰子
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:37:13.62ID:PNUBuJtU
>>381
そういや赤楚は掛け持ちなのか
他キャストも連投多いし過労でぶっ倒れなきゃいいが
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:41:28.49ID:K8Rd+rUL
トラストのゴリ押し赤楚ひでぇな
キムタクドラマにも出るんだっけ
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:42:04.48ID:zmg8+8zy
>>373
むしろ草なぎアンチが全く関係ないのに叩かれたときに
罠だして話逸らそうとしてるけど
まあ草なぎはジャニーズ辞めてるからジャニ工がやってるんだろうけど
ジュリニのスキャンダルがあったときにSMAP差し出して矛先逸らしするやり方は変わってないなと
もうジャニ辞めてるのにね
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:44:22.28ID:PNUBuJtU
とりあえずユマニテの時代は続きそうだな
まあ演技派がちゃんと売れるのは良いこと
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:45:10.26ID:+tnxcdL/
声優
松村北斗>>>>>>めめ
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:50:30.17ID:PNUBuJtU
>>410
スレチだけど中居は声にも張りが戻ってて安心した
結局何だったんだろうな
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:55:08.15ID:64ZtoYeM
安藤さくらはドラマも映画も評価高いな
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 01:05:19.61ID:bqVpUkuW
病気だった中居にはそりゃ待遇良くするだろ
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 01:06:15.76ID:0yrXejPM
死ぬ死ぬ詐欺
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 01:08:33.52ID:Z2R96Q9P
事実www
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 01:17:29.96ID:PNUBuJtU
>>418
ああそっちもあるのかな
身体の不調からメンタルもやられることあるもんね
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 01:17:42.11ID:zmg8+8zy
>>433
キムタクはSMAPの頃から草なぎに当たりが強いが
別に中居は敵ではない
むしろ病気じゃなかったら番宣で共演していたろ
キムタクも実は草なぎの役者としての才能はSMAPの中で一番評価していた
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 01:41:54.10ID:Ov7et5Rd
アカデミー 目黒ばかり映して
本当に気持ち悪い
ジャニって何でグループ仲良しアピールするんだろ
これから数年ドラマゴリ押し続くんだろうな
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 05:24:35.85ID:TvpTTttG
教場これ15%は取るだろw


坂口憲二が電撃復帰!『教場0』で木村拓哉と19年ぶり共演の舞台ウラ

《しばらくは治療に専念して、しっかり体調を戻してから、自分のできることをやっていきたいと思います。それが表現の世界なのか、また全く違った世界なのかは、今現在はわかりません…》

'18年3月31日、こうコメントして芸能活動の無期限休止を発表した坂口憲二が、テレビドラマに電撃復帰する。

「坂口さんが出演するのは、'23年4月期にフジテレビ系の“月9枠”で放送される木村拓哉さん主演の『風間公親─教場0─』です。

この作品では、木村さんが警察学校の“鬼教官”を演じ、スペシャルドラマとして'20年、'21年に放送された『教場』シリーズの“はじまり”を描きます。

坂口さんは、'14年4月期のフジテレビ系ドラマ『続・最後から二番目の恋』以来、9年ぶりのドラマ出演となります」(テレビ局関係者)
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 05:39:00.87ID:PNUBuJtU
>>453
うわ坂口マジか!
体調快復してるなら良かったが若者は覚えてないだろうな
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 06:22:13.09ID:Z6Fwb9O2
芦田愛菜、4月から「法学部政治学科大学生」の裏で7月「高校生に逆戻り」!?柴咲コウ主演「日テレ学園ドラマ」に出演へ!
https://pinzuba.news/articles/-/949?page=1
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 06:30:08.45ID:OC21XELQ
キムタクと坂口憲二はPRIDEでアイスホッケーのチームメイト役で共演してるし
監督も同じ中江功
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 08:28:46.88ID:L1nXYm/z
>>453
キモタコセコいな
数字稼ぎのためなら何でもやるんだな
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 08:45:18.55ID:Z6Fwb9O2
坂口がドラマ復帰かよ!
木村のドラマガッキーが出るし
何でもかんでも話題作り必死だなw
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 08:45:27.86ID:2NiIujbp
坂口は見たいけど
落ち目キムタコごときの脇では見たくない
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 09:05:21.85ID:VTUHwlMS
>>495
坂口特に芝居上手くないからなぁ
大河の看板背負うほどインパクトもないし
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 09:12:30.04ID:x6Z7paW2
キムタコ嫌われてるから教場は大して取れないよ
映画も伊藤英明レベルの大物を脇につけて大コケだったし
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 09:24:12.12ID:x6giK2q8
堂本剛ババアが連投してるわねw
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 09:25:28.29ID:VTUHwlMS
>>505
いや別に上手くなくてもそれなりにオーラあればいいんだよ
福山とか小栗とか別に上手くないけど
それなりに雰囲気はあるやん
松潤は両方ないけど
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 09:26:02.68ID:AFs+jR/H
ビンゴ!ホモられたジャニー同棲堂本剛ね
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 09:28:02.96ID:YeWNJo9o
堂本剛ババアが連投してるわねw
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 09:31:23.33ID:VTUHwlMS
>>507
横浜流星は演技派狙って外してる感じ
あんまりコケ続けると30入ってフェイドアウトやな
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 09:40:22.36ID:VTUHwlMS
>>519
横浜も演技派ちゃうやんw
賞狙い露骨なだけで
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 09:51:55.14ID:FMtGM/tw
坂口はまあ安定圏で数字取る俳優だな
プライドの繋がりで出るのか

プライド平均25.2%
医龍第二期 平均17.2%
恋のチカラ 平均16.9%
いつもふたりで 平均16.2%
医龍第一期平均14.7%
医龍第三期平均14.0%
天体観測 平均12.7%
医龍第四期 平均12.1%
 
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 10:00:43.40ID:e75UJ72+
木村拓哉
新垣結衣
坂口憲二
北村匠海
白石麻衣
染谷翔太
赤楚衛二

豪華だな
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 10:04:31.96ID:Wla2ouzH
WBCの1次ラウンド第2戦、日本対韓国が10日に東京ドームで行われ、日本が13対4で逆転勝ちして開幕2連勝をマークした。第1戦で豪州に7-8で敗れていた韓国は2連敗で自力での1次ラウンド突破の可能性が消滅した。

韓国メディアは「屈辱的な惨敗」「馬鹿げた結果」「日本への恥ずべき敗北」と大バッシング。

イ・ガンチョル監督(56)の采配を「錆びた鋼の魔法」と厳しく批判した。(RONSPO)
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 10:24:53.55ID:VTUHwlMS
>>544
それも漫画原作にしては微妙なヒットだしね
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 10:51:23.00ID:4SowY1Xg
>>507
どっちも人気はあるかしらんが演技力は微妙
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 10:51:33.25ID:SGW53pa2
「7月クールの夏ドラマで、赤楚さんの日本テレビ系での連続ドラマ主演が内定している、と聞こえてきていますね。枠は現在、門脇麦さん(30)主演の『リバーサルオーケストラ』が放送している“水曜22時枠”とのことです。

気になる内容ですが、ねむようこ先生による恋愛漫画『こっち向いてよ向井くん』(祥伝社)が原作だという話ですね。

赤楚さんは“さりげない気遣いができる優しい男”の役が多いイメージですが、それを覆すことになるかもしれません」(前出の制作会社関係者)

『こっち向いてよ向井くん』は、“気づけば10年彼女がいない35歳の会社員・向井くん”が主人公の作品。“元カノと新たな出会いの狭間で惑う、向井くんの恋愛まちがい探し”という内容。

「そんな向井が“派遣社員の中谷さん”に興味を抱いたことで新たな恋が始まるんです。ヒロインには元乃木坂46の生田絵梨花さん(26)の出演が有力視されているそうで、もしかすると“中谷さん”を演じることになるかもですね。

赤楚さんはこれまで多くのドラマに出演している一方で、プライム帯の連ドラで主演を務めたことはない。正式発表になれば、“あの赤楚衛二のプライム帯初主演連ドラ”という話題性を、日テレは勝ち取ったことになりますよね」(前同)

赤楚が少々情けない主人公を演じるかもしれないという7月期の日テレ水曜夜10時の「恋愛ドラマ」。正式に決まれば、ファンの大反響は間違いないだろう。
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 10:54:20.14ID:8LwZBoMu
>>547
あんだけ地上波で宣伝すりゃ誰でも取れるわw
ラーゲリがキムタクと同じくらい宣伝してたら少なくとも40は行ってたね
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 11:02:46.83ID:J7e6hCxp
ラーゲリには敗北濃厚だね
今日のデイリーだともうレジェンドはずっと圏外なので(笑)
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 11:03:51.96ID:nAptpWer
坂口憲二なんて話題つくりしかならないし
多くの人が誰それ状態
柴咲コウはまだ主演できるのかスタダから仕事流してもらってるのかな
独立したけど提携見たい感じでつながってるらしいし
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 11:07:12.95ID:iIg3PcDK
坂口憲二出てきてもそんな取らないと思うしなんなら一桁回出しちゃいそうだけどなぁ
連ドラで今の月9なら高く見積もってるとやらかすと思う
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 11:10:27.63ID:VTUHwlMS
>>559
マツケンも井上も柴咲も大河主演するとコケても
それなりに仕事は続くよな
若いうちにやると食いっぱぐれなくて
ベテランの時にやるとハクがつく
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 12:19:23.22ID:Z6Fwb9O2
教場坂口が出るならのんも出せよ!w
話題沸騰だぞ!?
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 12:41:29.18ID:eHwPlpzd
いくら俳優揃えても主役のキムタクで全て台無しになるw
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 12:43:44.55ID:VgLknrlA
ヌートバーとったな!
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 12:47:35.98ID:fI99PCj7
大谷は当たり前だが、今やヌートバーも数字を持ってるからなw
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 12:52:50.30ID:PI0kr0U6
焼き豚はジジイだから空気が読めない
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:45.30ID:Jsz1IrAQ
今日は今期コア1位大病院占拠の日

すべては3年前に始まった
暴かれる病院の罪
本当の黒幕、迫る
そして「P2計画」の全貌…
鬼の本当の狙いが明らかに

とったな
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 13:13:43.32ID:uamKRKAV
>>594
もうオレは家康をオンデマンドで観れるけど離脱しそう
家康が低脳短絡自己中無能なまま側室騒動
呆れ果てたわ
松潤も泣いて叫んでばっか
そろそろ我慢の限界!
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 13:15:29.38ID:NXCSH4q0
今日も高視聴率間違いなし


侍ジャパンのロッテ・佐々木朗希投手(21)が運命の3・11にWBCデビューを果たす。11日のチェコ戦で先発予定の右腕は、12年前の2011年3月11日、東北を襲った東日本大震災で父・功太さん(享年37)と祖父母を亡くした。当時9歳だった少年は計り知れない悲しみを乗り越えながら、12年の時を経て、同じ日に世界の舞台に立つ。
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 13:17:33.85ID:yN+fLE03
家康最初のおもちゃ遊びや乗馬CGに耐えられず話もまぁ途中からでもなんとなくわかるだろうし評判よくなったら戻ろうとしているんだがなかなか評判よくならないw
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 13:59:01.55ID:RMUaPudB
>>607
キムタクが嫌がるでしょ
自分より全て勝ってる人だから
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 14:04:27.36ID:e1pCvXG0
佐々木朗希が明かす故郷・陸前高田への思い 9歳で亡くした父と祖父母…東日本大震災から12年【情熱大陸】
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd668606ad74c17722c0e53820f1bee4cf397bdf

侍・佐々木朗希「3・11」チェコ戦で国際大会デビュー 特別な1日へ入念に調整
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cd37269c8a7e0a6781e6e4944983b14b0e89be6
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 14:12:46.88ID:e1pCvXG0
大谷はイチローも松井秀喜も完全に超えたけど、このスレは未だにキムタクどうの坂口憲二どうの言ってるのがヤバい
日本の芸能界ヤバい
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 15:02:33.39ID:xhEePbJy
秋元軍団の1人、ましてや何もヒット曲ないAKBのおこぼれの乃木坂とかなんならAKBよりイメージ悪いw
しかも指原そっくりだし年齢的にも遅過ぎる
乃木坂はAKB以上にドラマで足引っ張ってるとこしか見たことないしな
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 15:05:09.62ID:vpWECCsY
2023年1月期 各回_平均視聴率,増減
 ※▲はWBC影響の可能性あり
警視庁アウトサイダー (テレ朝木9,西島秀俊)1/5〜3/2(終)
 10.7_9.1_9.6_9.9_8.5_8.9_9.1_9.4_10.2(終)_平均9.49%
忍者に結婚は難しい (フジ木10,菜々緒)1/5〜3/16▲
 7.0_5.8_6.2_6.0_5.9_5.0_5.1_5.6_4.8_3.5_10/11回平均5.49%↓ ←NEW★(WBC影響)
Get Ready! (TBS日9,妻夫木聡)1/8〜3/12▲
 10.2_10.9_10.3_9.6_9.6_9.9_9.4_9.1_8.3_9/10回平均9.70%↓ ←wait(WBC裏)
ブラッシュアップライフ (日テレ日10,安藤サクラ)1/8〜3/12▲
 5.7_6.3_5.2_6.4_6.3_5.9_6.5_6.8_7.1_9/10回平均6.24%↑ ←wait(WBC延長で影響か)
女神(テミス)の教室 (フジ月9,北川景子)1/9〜3/20
 10.5_7.9_7.0_6.5_6.8_6.3_6.6_6.7_6.0_9/11回平均7.14%↓
リバーサルオーケストラ (日テレ水10,門脇麦)1/11〜3/15
 6.8_6.6_6.2_6.3_6.5_6.3_6.7_6.6_6.4_9/10回平均6.49%↓
100万回 言えばよかった (TBS金10,井上真央)1/13〜3/17▲
 7.4_7.6_7.1_7.1_7.4_7.0_7.6_6.2_8/10回平均7.18%↓ ←wait(WBC後に放送)
大病院占拠 (日テレ土10,櫻井翔)1/14〜3/18▲
 7.2_7.6_7.4_7.8_7.1_7.0_7.1_7.6_8/10回平均7.35%↑ ←wait(WBC延長で影響)
罠の戦争 (フジ月10,草g(なぎ)剛)1/16〜3/27
 9.3_9.4_8.3_8.7_8.3_8.2_8.3_7.9_8/11回平均8.55%↓
星降る夜に (テレ朝火9,吉高由里子)1/17〜3/14
 7.7_7.9_7.1_6.1_6.8_6.5_7.0_6.7_8/9回平均6.98%↓
夕暮れに、手をつなぐ (TBS火10,広瀬すず)1/17〜3/21
 8.0_6.6_5.9_6.2_6.3_5.9_6.0_5.4_8/10回平均6.36%↓
スタンドUPスタート (フジ水10,竜星涼)1/18〜3/29
 4.1_3.8_3.7_3.2_3.4_3.3_2.5_3.0_8/11回平均3.38%↑
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 15:18:40.49ID:0H4oxx4V
>>632
いやまだ推されてないだろ
まあGPドラマに徐々に顔だしてしていずれ水10か火10で主演させるかもな
森川葵も水10にでるらしいがこのへんと同じだなわかな
永野芽郁は映画もドラマ主演クラスだろうけどね
朝ドラ主演した身分としては永野芽郁のライバルになるぐらいになってもらわんと

わかなクラスでも東宝ゴリ押しの萌音やパパ活浜辺や萌歌よりは素材は上だからな
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 15:26:35.62ID:0H4oxx4V
スタダはもっと東宝芸能みたいにゴリ押していいと思うぞ
萌音のポジションにわかながいてもおかしくないわけだしな
顔もわかなのほうが美人で背もあるし演技も同じようなもんだろう
でこだし町娘の画像を比較してもパパ活浜辺はブスだけどわかなはでこだし町娘でも美人
わかなは火10とか主演ゴリ押ししてもよかったと思う
人気なくても相手役が人気ならなんとかなるからな萌音みても
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 15:34:11.75ID:Rlj7a2P2
萌音も葵わかなも舞台で鍛えられてるから安心してドラマも見ていられるな
永野芽郁は自然な演技だと悪くないから山田洋次が使うんだろう
美貌だけで演技はそこそこの浜辺美波は大原麗子みたいに存在感だけで需要がありそう
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 16:58:38.54ID:e1pCvXG0
>>639
有村架純、吉岡里帆と同い年か
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 17:01:25.42ID:Ry7Uvz7i
座長失格!
自己中な永野芽郁

あさイチプレミアムトーク
◎方言指導者から
方言指導者「基本的に俳優さんにテープに方言吹き込んで聞いていただく。実はすずめ(永野)の場合は一回も方言テープ聞いてくれなかった。渡してはいるけど聞いてくれないから現場でやり取りした」

永野「二回聞いた。現場にいてくれるので直接の方が早いと思ったから」

◎スタッフから
チーフ演出田中「常々、スタッフ皆が気にしている事ですが、その日の最終カットの声がかかる時に永野芽以さんはすでにスタジオ出ていて他の俳優さんよりも帰るのが早い。計測したら二分半で帰っていた」

永野「OK出る前にマイクはずして着替え始め、OK聞こえたら一気に着替える」

大吉華丸「OK出ないときもあるでしょ?」

永野「何回かあって」

大吉華丸「それ帰る時間遅くなるでしょ」

永野「その時は音声さんすみませんって何事もなかったかのように服を着る。無駄な時間が嫌だ」
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 17:14:38.95ID:JVYk5sav
家臣だったのに、裏切って相手の軍師になっていた本多正信(松山ケンイチ)は戦後、謝るどころか家康を説教。「仏にすがるのは現世が苦しいからじゃ」「お前が民を楽にしてやれるのなら、誰も仏にすがらずに済むんじゃ」「民から救いの場を奪うとは何事じゃ、この大たわけが!」と、お前呼ばわりの上、面と向かって言いたい放題。しかも的を射た指摘に家康も泣くしかなかった。 

第8回でも妻の瀬名に「あほたわけ」と、たわけ(ばか者)扱いされていたことを思い出す。SNSでも「松ジュンがかわいそうだなんとかしてやりたい…」「殿が殿が、、かわいそう、、、」との声が相次ぐ。

 老臣の言葉も響いた。滑舌が悪く何を言っているか分かりにくい家臣・鳥井忠吉(イッセー尾形)は「主君なる者は家臣を信じるほかないのだわ」と提言。できない場合は「謀反の疑いが少しでもある者をことごとく殺すことでごじゃる。一人残らず片っ端から」と説いた。
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 17:15:44.28ID:JVYk5sav
前作「鎌倉殿の13人」は間違いなく後者だった。源頼朝(大泉洋)と北条義時(小栗旬)が、家臣を含めて自分たち以外を次々と謀殺。比べると家康が殺した人間は思いのほか少ない。正信を始め、裏切った家臣を許し、戦いでも敵将の子供も殺さなかった。登場人物がウソばかりを言って、お茶の間よりもサラリーマン層に刺さっていた「鎌倉殿の13人」と、情け深く女性子供層に人気の「どうする家康」。世帯視聴率は大差ない数字だが、局関係者の「見ている層は全然違うようです」という言葉もうなずける。

前週の平均世帯視聴率は11・8%でややダウン。同時間帯ではテレビ朝日系「ポツンと一軒家」の13・2%に次ぐ数字だった。家族や家臣、謀反人にまで泣かされているダメダメ家康。頼りない一面ばかりが描かれるが、不思議と嫌いになれない人物像だ。三河の家臣団もこのような気持ちだったのだろう。リーダーに必要な資質を改めて考えさせられる。
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 19:15:29.55ID:C1HaVjWy
チェコ代表
監督 ハジム 精神科医
主将 ジーマ 証券トレーダー
投手兼遊撃 シュナイダー 消防士
先発 エルツォリ メディアコーディネーター
投手 メルガンズ 雑誌編集者
投手 ミナリク 不動産業
正捕手 チェルベンカ セールスマン
中堅手 ドゥボビー 高校地理教師
左翼手 メンシク スポーツマネージャー
三塁手 スモーラ 会計監査
三塁コーチ 木工職人
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 19:21:41.52ID:zpPUyAUa0
>>636
個人的に物語の設定や展開はとんでもでも良くてそこにツッコミは無粋だと思ってる
でもその環境の中で動くキャラはリアルというか共感、感情移入出来る存在であって欲しいんだよな
フィクション楽しむ上での軸足と言うか
最近のアニメはそれで萎えるからあまり見た事無い

嘘の世界で嘘の動き見せられるとお人形遊び見せられてる気になっちゃう
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 19:28:08.44ID:d8DvUwVm
また池沼焼き豚がドラマ視聴率スレで豚双六の実況してんのか
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 19:37:32.85ID:60Cfp/hX
日本アカデミー賞のリアクション見てて思ったけどジャニーズ以外の若手俳優が朝ドラや特撮の出身ばかりになるのよく思われてないんだな
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 20:00:06.07ID:IG8sHvV2
ゲトレこけたくせに延長かよw
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 20:04:17.80ID:RTOAPBEj
>>685
アカデミー男優賞のプライドを保たせるためだよ
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 20:07:08.98ID:UWfQVb+n
>>440
仲の良いグループは、仲良しアピールなんてしないよ。仲良いからする必要もない。
スノーマンは6人組の頃からのファンがいて、色々大変だから、仲良しアピールしないと揉めることになる。
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 20:11:45.95ID:UWfQVb+n
>>440
今もドッキリグランプリで芸人が明らかなごますり目黒上げ上げしてて、何だかなぁ
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 20:13:56.56ID:eeht95EZ
さてどうなるか

コア視聴率(2月20日〜2月26日)
4.1% 大病院占拠
3.8% ブラッシュアップライフ
2.5% リバーサルオーケストラ
2.4% 罠の戦争
2.1% 女神の教室, 忍者に結婚は難しい
1.2% スタンドUPスタート
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 20:16:24.92ID:eeht95EZ
T層
(1)日本テレビ「大病院占拠」(土曜午後10時)【T層5.1%】個人4.4%/世帯7.0%
(2)日本テレビ「リバーサルオーケストラ」(水曜午後10時)【T層2.6%】個人3.8%/世帯6.7%
(3)TBS「夕暮れに、手をつなぐ」(火曜午後10時)【T層2.5%】個人3.4%/世帯5.9%
(4)テレビ朝日「相棒21」(水曜午後9時)【T層2.4%】個人7.5%/世帯12.8%
(5)TBS「Get Ready!」(日曜午後9時)【T層2.3%】個人5.7%/世帯9.1%
(5)日本テレビ「ブラッシュアップライフ」(日曜午後10時半)【T層2.3%】個人3.7%/世帯6.8%
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 20:45:59.35ID:UWfQVb+n
>>681
映画好きはジャニーズが大嫌いだから問題ない。
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 21:34:36.04ID:/LM1hD7d
キモタコの裏に中居の野球
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 21:50:18.48ID:0SVVnOlF
>>747
アイムホームが料理番に負けたからキムタコオタは佐藤健が嫌い
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 21:57:55.54ID:PY7GXXF3
大病院潰そうとHEROぶつけたら自分が野球に潰された哀れなキムタクw
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:52.95ID:5LMytUN3
すとんと落ちた
それでも4296あるけどサタステ
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:07.18ID:5LMytUN3
>>766
6%くらいとれそうか
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 22:04:54.46ID:pX46YGQ1
チェコのピッチャー頑張ってるな
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 22:05:02.99ID:fJ1bOwuo
ピクセラの値的には櫻井>>>>>>>キムタクか
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 22:12:32.80ID:5LMytUN3
木曜金曜ほどの焼け野原じゃない
土曜だからって事もあるかもしれないが
やっぱり少し野球自体弱いかもしれない
弱いと言っても世帯で37~38%台くらいありそうだけど
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 22:24:12.47ID:W83ScUXB
>>782
キムババアの地図メンに対する憎悪が怖いw
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 22:35:10.20ID:/LM1hD7d
女優・木村文乃(35)が、かねてから交際していた一般男性と結婚し、初夏に第1子を出産予定であることが、
「 週刊文春 」の取材でわかった。所属事務所が認めた。
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 22:45:36.06ID:5LMytUN3
>>800
プールAが混戦すぎて1位が得か2位得かわからん
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 22:49:25.66ID:14kGjc8T
フジテレビ系月9ドラマ「風間公親-教場0-」の新キャストが明らかに。堀田真由、濱田崇裕(ジャニーズWEST)、結木滉星が新レギュラーとして出演し、前作から小林薫、小日向文世が続投することがわかった。
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 22:50:25.94ID:Cbc4oUP/
続きはHULUで
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 22:51:09.12ID:cnh9I1D8
>>806
この気合を女神にも分けてやれよ。。
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 22:54:15.95ID:YDBxEB5a
教場面白そうだ
赤楚から?最後は北村匠海だろうし
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 22:56:57.75ID:YDBxEB5a
『風間公親-教場0-』レギュラー出演者発表

レギュラーキャストとして堀田真由、濱田崇裕(ジャニーズWEST/※濱=異体字)、結木滉星、小林薫、小日向文世の出演が決定した。

堀田、濱田、結木は今作で『教場』シリーズ初出演。小林と小日向はSPドラマ時代からの続投となる。
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 22:57:40.78ID:YDBxEB5a
堀田が演じるのは、神奈川県警本部捜査一課の事務員・伊上幸葉(いがみ・ゆきは)。濱田は、捜査一課の刑事・谷本進一(たにもと・しんいち)を、結木も捜査一課の刑事・尾山柔(おやま・やわら)をそれぞれ演じる。

 堀田が演じる幸葉は風間のいる指導官室のデスクをしており、風間を最も近くで見ている人物。風間のことをよく知るがゆえに、“風間道場”に配属された新人刑事の愚痴聞き役であり、時にヒントを与える存在でもある。同枠出演は『ラジエーションハウスII〜放射線科の診断レポート〜』(2021年)でのゲスト出演以来。レギュラー出演、木村との共演は初となる。

 濱田が演じる谷本と結木が演じる尾山は、神奈川県警本部捜査一課の刑事として、いつもペアで動く仲良しコンビ。風間と同じ捜査一課の刑事として、風間の恐ろしさをよく知る2人は、“風間道場”にやってきた新人刑事を見つけると「かわいそうに…」と、あわれみの目を向けつつ、「風間さんから絶対に目を離すな」「風間さんの質問にはすぐ答えろ」など、風間に対してどのように振る舞うのが良いかアドバイスをすることも。風間とバディを組むことになる5人の新人刑事にとって、幸葉、谷本、尾山は心強い助っ人となるのか、それとも…。

 濱田だが、フジテレビ制作のドラマへの出演、木村との共演も初となる。昨年10月期の『PICU 小児集中治療室』で同枠初出演を果たした結木は、今作で2回目出演にして、初のレギュラー出演。濱田と結木の刑事コンビの演技でのコンビネーションにも注目だ。

 そして『教場II』後編に出演していた小林は、警察学校の教官をしている風間が、神奈川県警本部にいつもの制服ではなく、スーツ姿で訪れ、「お久しぶりです」と頭を下げた眞堂丈史(しんどう・たけし)として登場。突然かつピンポイントでの登場、だが眞堂の素性が明かされないまま終わっていたが、今作でその関係性がついに明らかに。捜査一課調整官の眞堂は新人刑事の教育システム“風間道場”の考案者だった。

 そして、小日向は、前作から引き続き、神奈川県警察学校の学校長・四方田秀雄(よもだ・ひでお)役に。風間が刑事指導官の頃から、警察学校の学校長を務めていた四方田。今作では学校長と教官という関係ではないが、物語の中で風間とどのように交わっていくのか。
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 22:58:45.74ID:YDBxEB5a
堀田も連投続くなー
売り出したいんだなアミューズ
24歳と思ったより若くないし
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 23:02:50.30ID:5LMytUN3
今やってるテレ朝のドラマ1000越えてて笑える
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 23:04:08.80ID:YDBxEB5a
北村匠海がラストだからね
北村この前までテレ朝撮ってたから今から
あと濱田岳もか
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 23:05:18.26ID:YO0WU1yo
ウジはレジェンドバタフライの失敗から学んでないのかw
キムタクドラマに金かけてもコスパが悪いんだよ
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 23:20:47.01ID:RDJEVoxQ
星降る夜にが最終回で22時まで延長するから
大奥か夕暮れに、手をつなぐを録画していると
俺ん家のレコーダーは星降る夜にのラストが30秒ぐらい削られそう
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 23:33:29.25ID:wpA2iaeG
>>834
イイネ インスタ yahoo filmarks
20.8 *37.2 *2006 *615 恒松祐里
19.6 353.9 *5091 1023 仲里依紗
16.7 211.5 *5802 *583 三吉彩花
*9.5 *79.3 12742 5995 清原果耶
*4.4 *27.8 *2839 3363 山田杏奈
*4.1 *64.3 *3281 *781 堀田真由
*1.6 *20.6 *2169 *125 藤原さくら
**.7 *49.2 *2139 *220 松井愛莉
**.5 **4.6 **155 *142 茅島みずき
**.3 **6.2 ***70 **32 中村里帆
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 23:39:43.99ID:biet9ahk
これ3月21日さもし日本が準決勝で勝ったら夕暮れの前は再放送枠になるんだよな
20%は確実にとれるでしょ

参考までに3月21日(火・祝)のTBSは
 7:00-11:30にWBC準決勝
であって、G・P帯は
 バナナサンド2HSP→マツコの知らない世界(通常編成)→火曜ドラマ・夕暮れに、手をつなぐ・最終回(通常編成)
となっている
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 23:40:04.49ID:biet9ahk
>>863は準決勝に日本がでて勝った場合な
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 23:42:16.10ID:sJjkIYuA
キムタク婆「岐阜のキムタクフィーバー凄過ぎ!最低でも40億は行く!」



実際は二宮のラーゲリ(25億)以下でした...



キムタク婆「教場の面子豪華過ぎるだろ!これは15%は行くね!」



0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 23:46:28.20ID:pAJ7LStB
スタダは結木滉星をレギュラーにねじ込んでるけど
この人空気だよね
ゲストを目立たせるモブレギュラーともとれる
スタダは売りたい北村をゲストにしてるし
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 00:37:05.06ID:ca4UxrOX
金曜日の韓国戦凄い数字出てるかもね

韓国戦もTBSが中継 テレビ関係者「野球に興味なかった人も見ている」WBC史上最高視聴率更新?の声も

WBCの視聴率では、第2回第2次ラウンド「日本―韓国」(09年3月20日)の40・1%を抜き、いきなり2位にランクイン。過去最高は第1回決勝「日本―キューバ」(06年3月21日)の43・4%で、1・5ポイント差。テレビ関係者は「今回は野球を見たことがなかった人まで大谷選手、ヌートバー選手、ダルビッシュ投手などスター選手を身近に感じて応援している」とこれまでになかった熱量を感じていることを語る。局内外から「ライバル・韓国戦は過去最高視聴率を記録するのでは」という声が出ている。
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 00:41:54.07ID:vglL7YTM
>874
大泉洋は凄いわ。昨日、アカデミー賞で「月の満ち欠け」で目黒と共演してたけど、レベルが桁違いに違うね。もう中井貴一レベルに達してるか越えてるかも。もう、独立していいんじゃないか。
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 01:29:56.32ID:x6sFHERS
ピクセラの数字異常だろうよ
なんであんな深夜ドラマが800ぐらいあるん? 
まともなら日劇以上やろ
100万回も家康と同じくらいになるのか!
大病院が100くらい落ちてるから
リバオケ以下にはなるかな、仕方ないけど最終回はバク上げになるからいいだろう!
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 04:12:03.72ID:D3jbD3Zk
国民は、サッカーだろうが野球だろうかフィギュアスケートだろうが
スターが居る強いスポーツが好きなんだよね
競技人口とか関係なく、勝てるスポーツを応援する
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 05:10:05.20ID:ZunE2hLO
生田斗真&多部未華子W主演ドラマ『幸運なひと』好評でNHK総合でも放送
前編が4月4日、後編が同11日の午後10時から

TBS火10はまだ始まらないか
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 07:33:03.34ID:LllbpzWQ
ドラマ「あなたがしてくれなくても」追加キャストに大塚寧々、MEGUMI、宇野祥平

木曜劇場「あなたがしてくれなくても」
フジテレビにて2023年4月13日(木)より毎週木曜22:00~(初回15分拡大)
奈緒、岩田剛典、田中みな実、永山瑛太、さとうほなみ、武田玲奈、宇野祥平、MEGUMI、大塚寧々 ほか
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 08:46:44.54ID:pXQ/oPnU
勝つにしても負けるにしてもサクッと終わるのがドラマ的にはいいわな
ただブラッシュアップはすごく楽しみにしてる層がありそうなので延長と被ってもある程度は獲れると思う
ゲトレは一刻も早く見たい人なんてほぼいないからTVerに回されそう
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 08:59:54.24ID:pXQ/oPnU
>>887
マジで何の捻りもなくて唖然としたわ。
良々が怪しいと思ってなかった視聴者は多分いないわけで
そこを覆してくれなきゃドラマとしてはつまらんよな。
最終的に良々に着地するとしても過程でもっと翻弄することができたはず。
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 09:05:10.49ID:pXQ/oPnU
>>911
今年は早々に咲いちゃいそうだからどうだろうね。
関東はもう開いてる桜が明日の雨で散ってしまいそう。月末までは持たないと思う。
いずれにしても来週末最終回組はヤバいかも。
大病院は乙。
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 09:06:31.77ID:UEeeIcZB
この板で中嶋悟といえば初代GTOの監督だろ
25年後に4月期のそれパクを撮るから相当のベテランだ
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 09:16:36.56ID:Hj4L6Y7o
>>915
一貴も速かったんだが、日本人ドライバーの相方がやたら速い奴と一緒になるから上のチームに行けなくて引退になるんだよな

チームメイト、セナ、ピケ、ジェイソンバトン、ニコ・ロズベルグとか
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 09:31:52.12ID:dIUYK339
(σ・∀・)σゲッツ!!さん
今日6%台だろうなあ
大河8%ブラッシュは影響なし7%とみた
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 10:19:08.37ID:VbVPVxRq
大谷の影響力の凄さ見てると90年代にキムタク程度で騒いでたのがアホらしくなるよな
よく見てみればキムタクなんてSnowManの目黒と大して変わらんのに
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 10:29:59.05ID:LYMJg8A/
>>934
これを見ると日本の俳優が勝てるわけない

2012年のNPBドラフト1位で北海道日本ハムファイターズから指名

2014年には11勝、10本塁打で日本プロ野球(NPB)史上初となる「2桁勝利・2桁本塁打」を達成。

2016年には、NPB史上初となる投手と指名打者の両部門でベストナインのダブル受賞に加え、リーグMVPに選出された。投手としての球速165km/hは日本人最速記録である。

2017年オフにポスティングシステムでメジャーリーグベースボール(MLB)のロサンゼルス・エンゼルスに移籍。
2018年シーズンから投打にわたって活動し、同年は日本人史上4人目の新人王を受賞。

2021年シーズンでは、2001年のイチロー以来となる日本人史上2人目(アジア人史上でも2人目)のシーズンMVPとシルバースラッガー賞を受賞している。
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 10:33:27.77ID:u6zFXPNO
>>934
大リーグで印象的な活躍したのは野茂、イチロー、大谷
みんなB型
記録残した王さんよりB型の長嶋の方が愛されてたし
フィギュアスケートでもスターはB型の羽生と浅田
キムタクはO型だからB型の高倉健にはなれない
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 10:51:22.34ID:fo4bfCk+
妻夫木聡が酷評の嵐吹き荒れる日曜劇場「Get Ready!」に出演を決めた切実な事情(日刊ゲンダイDIGITAL)
tps://news.yahoo.co.jp/articles/7344612fbc5077c347a61f37a62d76f3e8b28b09
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 11:10:11.28ID:fo4bfCk+
『Get Ready!』予定調和の展開に「どうした日曜劇場?」と疑問…福山雅治や堺雅人に話題を持っていかれた妻夫木聡の悲劇(SmartFLASH)
tps://news.yahoo.co.jp/articles/421fc7ea628faef58cfad95f7bba1ca31509f7f0
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 11:38:51.11ID:OsOT+15d
WBCのせいでアクオスがバグってる時みたいなランキングになってるな
GP帯壊滅で23時前半ドラマやコナンが10位以内にいるし
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 11:43:24.24ID:fD6HDp9K
ベーブルースと大谷は別物だね。ベーブルースは200奪三振したことないし大谷は50本塁打打ったことがない。大谷がベーブルース越えるにはどうすればいいんだろ。毎年毎年200安打に近い数字を打ち、本塁打を40本は確実に打ち、180奪三振を毎年取れば野球の神様と言われるだろね。ベーブルースを越えるって基準がよくわからん。
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 11:57:00.54ID:eyQAcBv5
AQUOS視聴ランキング
デイリーランキング
2023年3月11日(土)

1位テレビ朝日ワールドベースボールクラシック
放送日:2023年3月11日(土) 18:30 ~ 21:54
ジャンル:スポーツ

2位テレビ朝日サタデーステーション
放送日:2023年3月11日(土) 21:54 ~ 22:55
ジャンル:ニュース/報道

3位テレビ朝日人生の楽園
放送日:2023年3月11日(土) 18:00 ~ 18:30
ジャンル:教育/教養/趣味

4位テレビ朝日ANNスーパーJチャンネル
放送日:2023年3月11日(土) 17:30 ~ 18:00
ジャンル:ニュース/報道

5位日本テレビ
ウェークアップ
放送日:2023年3月11日(土) 08:00 ~ 09:25
ジャンル:ニュース/報道

6位テレビ朝日ハマる男に蹴りたい女
放送日:2023年3月11日(土) 23:00 ~ 23:30
ジャンル:ドラマ

7位日本テレビ満天☆青空レストラン
放送日:2023年3月11日(土) 18:30 ~ 19:00
ジャンル:情報/ワイドショー

8位TBS王様のブランチ
放送日:2023年3月11日(土) 09:30 ~ 11:45
ジャンル:情報/ワイドショー

9位TBSサタデープラス
放送日:2023年3月11日(土) 07:59 ~ 09:30
ジャンル:情報/ワイドショー

10位日本テレビ名探偵コナン
放送日:2023年3月11日(土) 18:00 ~ 18:30
ジャンル:アニメ
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 11:58:38.67ID:HKCXDOz9
これはなんですかwwwwwwwwww

6位テレビ朝日ハマる男に蹴りたい女
放送日:2023年3月11日(土) 23:00 ~ 23:30
ジャンル:ドラマ
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 12:01:45.86ID:HKCXDOz9
人生の楽園はもともと視聴率いいけどね
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 12:07:15.26ID:6o05gRrZ
予想
ゲットレ 最終回6.9
ブラッシュアップ 最終回8.4
最後逆転負けだ!
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 12:17:12.25ID:cQQQzGsB
誰も見てないけど最後だけステマ雇った
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 12:33:10.40ID:ZS4BXs+1
妻夫木と日9は食い合わせ悪いんだろうな
福山も普通にコケると思うが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 15分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況