X



トップページテレビドラマ
1002コメント314KB
■□■ドラマ視聴率2023年4月期【42】■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/12(月) 09:12:58.82ID:wpbsJkYH
1 .ここは「視聴率スレ」なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
■□■ドラマ視聴率2023年4月期【41】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1686193698/
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 23:39:13.72ID:aHOzuAzB
アンノンは最終回で下がりそうやな
日テレのノンフィクションドラマがよかったや
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 23:47:36.74ID:LWI5ZGmq
>>952
火9前クールも同じような感想言われてたが
評価は今期のほうがまだなんぼかマシ扱いされてるな
低いレベルでの争いだけど
共通して言えるのはテレ朝は恋愛ものが何かわかってない
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 23:56:53.54ID:+0/he/cn
脚本家Twitterみたら21年夏から練り上げた渾身の作品だったぽいね
恋ぷにでも失敗してるし今後は奇抜な設定やめて無難な脚本だけにした方が良さげ
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 23:58:33.02ID:4tYRE7jT
>>960
前期も脚本書き上がってから撮影したらしい
脚本が酷くても誰も疑問を持たないもしくは言い出せない現場なのか恐ろしい
さりげなく高畑がスタッフはキスシーンにうんざり暴露してたけど
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 00:33:40.43ID:dLOu5bee
>>969
自分で書いたものをダメとは言わんだろ
今年のも消極コメントなんてしてなかったし
役者のコメント聞いたらこれはダメだと思った
数字は取れないはもう既定路線
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 03:36:20.20ID:Wfc9yhSw
ひどい最終回だった
星降るに引き続きなにがやりたいのかさっぱり伝わらないドラマ
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 04:13:18.59ID:9tpNFZmI
unknownスレ何時も全然伸びてないのに急に伸びたと思ったら酷かったらしいな
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 05:03:30.07ID:87OlMvBn
飯豊まりえ、プライム帯連続ドラマ初主演 『何曜日に生まれたの』で野島伸司と再タッグ

■放送情報
『何曜日に生まれたの』
ABCテレビ・テレビ朝日系にて、毎週日曜22:00~放送
出演:飯豊まりえ
脚本:野島伸司
企画・プロデュース:清水一幸
制作著作:ABCテレビ
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 05:09:56.32ID:/rTzsbZm
オワコン野島…オワタ!
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 05:29:28.05ID:1NqSMy5z
脚本家の徳尾浩司をググったら44歳にしては老けたおっさんが若作りしてるみたいな画像が出て来た…
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 05:30:01.08ID:XvBVrLjz
あっこっちじゃ無かった
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 06:10:49.57ID:BILBpBHU
高岡氏は6月12日までにInstagramのストーリーズを更新。
〈長年、仕事を妨害され続けてきた〉や〈とんだ裸の王様〉〈あいつは昔から狡賢すぎる〉など、6月8日付で芸能事務所トライストーン・エンタテイメントの社長に就任した俳優・小栗旬(40)に対する見解を発信した。

ほかにも同事務所所属の田中圭(38)が金銭トラブルを抱えていたように捉えられる投稿内容などもあり、〈何年にも渡り、我慢して口を閉ざしてきた事を発する事が暴露というのなら捉え方によってはそうなのでしょう〉と意味深長につづっている。

フジテレビの騒動から10年以上を経て、高岡氏のSNSが再び台風の目となりそうだ。本人にInstagram経由で投稿の真意をたずねたところ、以下のようなメッセージが返ってきた(以下、原文ママ)。

「暴露というのは言葉の印象づけが偏っているので、告発とでもしていただけたらなと思います。心の内に抱えている事で苦しんできたので、ガーシーさんの件でもそうですけど、何故か悶々としていました。

言わない美学などと言われますが、ドロドロの物を墓まで持っていくのも良いのですが、自分にはその考えはなく、ドロっとしたものと墓に一緒には入れないなという考えだからです。

それと政治、企業の事は自分も知識が限られているので、深くは掘れませんが、芸能界に関して、単純にトライストーンに限ってはですが、表に出てない以上に酷い状況を見ているので、もっと早く援護できれば良かったのですが、共闘しているわけではなく、人は人なので。ただガーシーさんは可哀想だなと。

ジャニーズの件もありましたし、ジャニー氏の悪行がお亡くなりになってから議論されるのと、生前に議論されるのでは、説得力も変わってくるなと見ていて思いました。死人に口無しより、存命の時に議論される場がある方が良いのではないかとは思っています。

反響で言えば、自分のフォロワーさんは、深く物事を掘り下げて、様々な角度から物事を見てくれる柔軟な方が多いので、9割以上は好意的な意見です」
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 06:17:49.54ID:I6I2xGdi
>>985
2 名無しさん@恐縮です 2023/06/14(水) 05:24:24.20 ID:0T7OTdpi0
露伴先生とはまだ続いているのかな…

4 名無しさん@恐縮です sage 2023/06/14(水) 05:41:18.06 ID:3Bk8Ammu0
主人公の設定が暗い
“ラブ、ミステリー、人間ドラマなどさまざまな要素が絡み合い”とあるけど面白いんだろうか
野島作品だから身構えてしまう
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 06:23:58.18ID:aszbHG75
今期ワースト脚本賞はunknownに決定!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 12分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況