X



トップページテレビドラマ
1002コメント284KB
★☆★ドラマ視聴率2023年7月期【14】★☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:15:37.25ID:K85adIBa
VIVANTは
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █
  
 █    
████◥◣  ███       
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:16:16.25ID:sdTkS5Ih
>>971
ソニー2時間やったのにラストマン以下か

日9
ソニー/ピクセラ初回
59600 ドラゴン桜(14.8%)
49800 東京MER(14.1%)
57300 日本沈没(15.8%)
61141/871 DCU(16.8%)
52200/682マイファミリー(12.6%)
54700/687 オールドルーキー(11.2%)
43000/550アトム(8.9%)
51700/728Get Ready(10.2%)
71188/1088 ラストマン(14.7%)
68300/901VIVANT
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:16:42.10ID:ykyy9JBm
-平均-最終-前回比--局・枠----タイトル--
=【15%】======================================
10.50|10.5|±0.0P|EX__木21|ハヤブサ消防団
=【10%】======================================
*9.94|10.5|+1.1P|EX__水21|刑事7人
*9.15|*8.7|-0.9P|EX__火21|シッコウ
*6.90|*6.9|±0.0P|CX*月21|真夏のシンデレラ
*6.60|*6.6|±0.0P|TBS火22|18/40
*6.00|*6.0|±0.0P|NTV水22|こっち向いてよ向井くん
=【*6%】======================================
*5.90|*5.9|±0.0P|CX*水22|ばらかもん
*5.75|*5.4|-0.7P|NTV日22|CODEー願いの代償ー

スタート前
**.**|**.*|±0.0P|CX*月22|転職の魔王様
**.**|**.*|±0.0P|NTV土22|最高の教師
**.**|**.*|±0.0P|TBS金22|トリリオンゲーム
**.**|**.*|±0.0P|CX*木22|この素晴らしき世界
**.**|**.*|±0.0P|TBS日21|VIVANT
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:17:11.06ID:Ipip/lR+
新木優子暇そうだしビバントに出せばよかったのに
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:17:33.80ID:OaqNwI60
-平均-最終-前回比--局・枠----タイトル--
=【15%】======================================
10.50|10.5|±0.0P|EX__木21|ハヤブサ消防団
=【10%】======================================
*9.94|10.5|+1.1P|EX__水21|刑事7人
*9.15|*8.7|-0.9P|EX__火21|シッコウ
*6.90|*6.9|±0.0P|CX*月21|真夏のシンデレラ
*6.60|*6.6|±0.0P|TBS火22|18/40
*6.00|*6.0|±0.0P|NTV水22|こっち向いてよ向井くん
=【*6%】======================================
*5.90|*5.9|±0.0P|CX*水22|ばらかもん
*5.75|*5.4|-0.7P|NTV日22|CODEー願いの代償ー

スタート前
**.**|**.*|±0.0P|CX*月22|転職の魔王様
**.**|**.*|±0.0P|NTV土22|最高の教師
**.**|**.*|±0.0P|TBS金22|トリリオンゲーム
**.**|**.*|±0.0P|CX*木22|この素晴らしき世界
**.**|**.*|±0.0P|TBS日21|VIVANT
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:17:42.88ID:/EYafYSc
俳優オールスターじゃんこれ
スゴすぎる
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:17:56.29ID:ykyy9JBm
平均-最終-前回比--局・枠----タイトル--
=【15%】======================================
10.50|10.5|±0.0P|EX__木21|ハヤブサ消防団
=【10%】======================================
*9.78|*9.0|-1.5P|EX__水21|刑事7人
*9.15|*8.7|-0.9P|EX__火21|シッコウ
*6.90|*6.9|±0.0P|CX*月21|真夏のシンデレラ
*6.60|*6.6|±0.0P|TBS火22|18/40
*6.00|*6.0|±0.0P|NTV水22|こっち向いてよ向井くん
=【*6%】======================================
*5.90|*5.9|±0.0P|CX*水22|ばらかもん
*5.75|*5.4|-0.7P|NTV日22|CODEー願いの代償ー

スタート前
**.**|**.*|±0.0P|CX*月22|転職の魔王様
**.**|**.*|±0.0P|NTV土22|最高の教師
**.**|**.*|±0.0P|TBS金22|トリリオンゲーム
**.**|**.*|±0.0P|CX*木22|この素晴らしき世界
**.**|**.*|±0.0P|TBS日21|VIVANT
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:21:10.39ID:jD98g1bi
トリノウンコの数字まだぁ?
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:22:45.72ID:/z5Wvq4K
凄まじいくらい金はかかってるけど、半沢初回の22%超えはまず無理やろ
よくて17%悪くて13%か
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:23:17.53ID:ykyy9JBm
code356
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:23:51.84ID:pD5HYBSl
いくらなんでも金かけすぎだし
108分もさすがに長すぎと思った
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:25:38.50ID:pOsi+RUw
>>22
女メインが二階堂ふみの時点でアレだったね
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:27:00.50ID:pOsi+RUw
15以下なら失敗では
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:27:24.28ID:Q6UlGXRM
ヴィヴァンつまんねー
パヤオの映画と同じく勿体ぶった割には滑ったな
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:27:38.74ID:o2LOtvF7
コード 後半持ち直してきたからなんとか4.8ぐらいかな
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:27:59.28ID:pOsi+RUw
朝ドラ以外で初回15超えは家康のみ
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:29:17.09ID:o2LOtvF7
ヴィヴァンにくらべてコードのほうがおもしろいね
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:29:41.49ID:pOsi+RUw
>>35
サイレントもここでは評判悪かったけど数字も6%だ
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:30:27.81ID:ykyy9JBm
CODEー願いの代償ー
#1 27000/381 6.1%
#2 *****/357 5.4%
#3 24300/360 **.*%
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:30:40.83ID:pOsi+RUw
教場も12しか取れなかったから今は評判どうこうも関係ないよね
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:31:52.25ID:7DbUyzWF
>>22
悔しがった時間返せって思ってそう
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:32:18.80ID:pOsi+RUw
それほど今はどこも取れない
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:32:38.71ID:+UGEPDTR
>>43
坂口耐えたな
さすがコケない男
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:33:33.02ID:pOsi+RUw
平均値出せないのか
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:35:08.62ID:pO3BOiur
ドラマの内容はCODEのほうが面白い
玉鉄や染谷とか何気にキャストもいいしただドラマ連投してる主役の坂口はせめて髪型を変えるぐらいはやってほしかった
ずっと髪型同じなんだよな
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:35:59.54ID:HOaUxFdA
>>3
ソニーとピクセラのサンプルがオールドルーキーの頃から増えたイメージ
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:38:05.16ID:j2B0Y+9j
松坂桃李も出るらしいけど
これポジション的に竹内涼真が断ったから回ってきたんじゃねw
福澤オールスターの割に松坂は浮いてる
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:38:05.99ID:rWRjlpU4
CODEはキンプリが枠ぶっ壊したから仕方ない
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:39:12.61ID:r6Bl4cQT
やっぱりドラマは脚本だよなあ
役所と二宮がサプライズ登場したラストよりハヤブサのラストの方がよっぽど印象に残ったわ
視聴率は日9の方が勝つだろうけど
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:41:15.96ID:VE8uIUrG
>>59
いや松坂桃李は、自分からこの企画に出してくれって懇願したらしいぞ
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:42:32.20ID:O+E9wMeh
ダセー
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:43:44.01ID:kB1bsAFi
>>65
竹内のポジション空いてて代わり探してる時に松坂が志願して埋まった可能性はある
竹内はDCUの時もスケジュールで断って横浜になってるし
今龍が如くとっててスケジュール合わなくて断ったんじゃね
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:46:38.06ID:KJlvDTZM
松坂桃李はどこから話を聞きつけたんだw
しかし当たりドラマ引けないな松坂は
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:47:00.39ID:gWz2hXFw
>>49
あーフィクサーの方が面白そうだよな
ドラマやっぱり脚本が大事
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 23:52:27.28ID:iHEXrynH
地上波ドラマってろくなの無いな
ここ1年間くらいで1番面白かったドラマ何があるの?
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 00:01:05.31ID:YCo+HW0j
このスレも廃れた指標の世帯視聴率で語ってる時点でオワコンだしな
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 00:01:16.76ID:+4jTgcTv
>>71
松坂とか中村は最近この仕事逆オファーしましたと言ってるがオファーなくてスケジュール空いてんだなと思ったし仕事も外れが多い
菅田はそんな話聞かないから本当に売れてるの菅田だけ感
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 00:01:57.89ID:tWadW50H
>>61
使い方次第だけどな
学術系番組を観れば知識はつくし
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 00:15:46.55ID:EztEl6jF
堺のわざとらしいいつもと変わらない演技
堺は何やっても堺
モゴモゴ何言ってるか分からない大根俳優でお馴染みの阿部
阿部も何やっても阿部
いつも同じ演技
こんな糞ドラマを有り難がるのはジジババぐらい
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 00:20:32.42ID:GcgU7P0N
バラエティにまで出てくれた堺をコケさせたジャイは堺に謝罪しろ
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 00:23:01.97ID:3V4FTCqF
>>93
だいぶ落とすだろ
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 00:25:19.72ID:xIlGDs45
ウソ婚とかいうジャニ秋元ドラマ不正やってそうだな
登録数が増えてるのに順位は落ちていく
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 00:25:45.87ID:xBEcoJSv
1話で予算使い果たして日本に帰国して会議室ドラマになった方がまだ数字取れそう
モンゴルに行ったり帰ったりする方が数字落ちそうだわ
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 00:35:09.58ID:SkV29MG/
堺のダマせない男みたいな最低の評価を叩き出したな
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 00:35:32.18ID:6tRTHcow
tps://filmarks.com/dramas/13313/18304?page=3

ビバント絶賛だな
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 00:36:40.96ID:zN52BpZR
VIVANTは2話以降上がってくると思う
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 00:36:44.27ID:2r4BZvwt
馬鹿しか使わないサイト貼るなよ
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 00:42:56.23ID:qzKtIqbH
ヤフコメも否定意見が見当たらないくらい大絶賛だな
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 00:43:16.33ID:QxVpEMpQ
これが12%とかだったら大ショックすぎだろ
18%は取れてるわ
テレビ全く見ないというか家にテレビがない俺が見てるし
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 00:44:21.06ID:4c5g6M+a
製作費100億円らしい

@
ちょっと色々と制作費はどれくらいに成るだろうか?と試算してみた
10億円どころの騒ぎではなく、最低でもざっと100億円( ゚A゚ )
やるなあTBSさん!!
視聴率は徐々に上がり35%付近にまで
今の世の中では空前絶後の数字になると予想
出来る限りの宣伝活動をしたい
#VIVANT  #TBS
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 00:53:32.22ID:V86Gke0s
>>91
逆オファーじゃない
白石監督が中村に今度仮面ライダーやるって話を振ってみて、本人が興味があって食いついたらオファーしようと思ったとインタビューで言ってる
本人が興味を持ってくれたから正式にオファーした
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 00:55:47.19ID:olH+yKsG
ガルちゃんも大絶賛だな
不評なのここだけやん
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 00:59:37.91ID:NhS/1Gxq
>>121
てか年配層は話についていけないだろう
ラストマンなんて所詮ありふれた刑事ドラマの範疇だし
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 01:11:40.70ID:2L2EfWUG
ビバント20%近く出してピクセラソニー大きく外すと見た
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 01:12:02.16ID:OXTEl8OI
>>127
普通にオファーすればいいし自分で逆オファーと言わなければいいし普通に舞台の主催を公表していれば誰も何とも思わない
他の人の仕事と違いどれもできてないから
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 01:12:42.26ID:phj1fZxZ
TVerであんまり伸びないだろうな日曜劇場
かといって世帯視聴率20%超えるわけないし
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 01:16:06.19ID:phj1fZxZ
あれだけ金かけて15%なら安上がりドラマで7%の方がビジネスとして正解だよな
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 01:17:10.90ID:vZaDNaR3
>>131
脇専松下婆悔しそうだね
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 01:20:06.19ID:nSUHZG7D
松下も中村も杉野も赤楚もビバントに出られなかった負け犬同士仲良くしろよ
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 01:24:26.73ID:poSEGHkB
中村はハヤブサの視聴率発表を菅田のジブリ砲にかき消されるし土曜も菅田主題歌に日曜も松坂のVIVANTに話題持ってかれてまるで持ってないね
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 01:25:38.95ID:RwCyREZO
あれで初回15%切るわけがない
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 01:32:24.25ID:qzKtIqbH
>>117
てか、ラストマンが異常に上振れしてるだけな気がする
さすがに15%以下だとは思えない
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 01:45:13.73ID:b1IQyZU7
実写ゴールデンカムイ キャスト発表

山崎賢人が杉元
山田杏奈がアシリパ
矢本悠馬が白石
眞栄田郷敦が尾形
池内博之がキロランケ
北村一輝、玉木宏も参戦
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 02:10:40.78ID:zkNYW3TI
>>148
ああいう情けないキャラ弱々しいキャラってのは1番難しいからな
強気のキャラの演技のほうが断然簡単
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 03:43:15.18ID:/idxl6mB
ヴィヴァン
堺雅人(半沢直樹)× 阿部寛(ドラゴン桜)の超豪華共演は文句無しだが、代表作の無い二階堂ふみはヒロインとして不釣合いだろ。
格的にバランスがおかしい、重厚さが無い。
二人のヒロインとして、見おとりしないキャスティングは、綾瀬はるか・新垣結衣・石原さとみ・長澤まさみ 北川景子くらいだろうな。
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 04:12:50.58ID:PmW6fKZl
コードでインベーダーの音楽流れてなかった?😅
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 04:50:37.23ID:qeWZwaIF
>>160
阿部寛なら下町ロケットだろ
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 05:00:45.31ID:/idxl6mB
ストーリーは完全黙秘したくせに、キャストだけは早々に公開して超豪華と騒がれてたな、作戦か?
過大評価だろ、大した事ねーわ
豪華と言えるのは堺×阿部だけだろ
二階堂・桃李・二宮・役所も言うほど豪華じゃねーわ
みんな主演クラスなのは間違いないが、豪華と言える特別な存在では無い
役所広司なんて、コア視聴者層からしたら「マルちゃん正麺の爺さんか?」くらいの認識しかない
堺・阿部・綾瀬はるか・綾野剛・浜辺美波...キムタコ
視スレ民なら分かると思うが、これくらい用意して初めて超豪華と名乗れるんだよ
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 05:21:51.45ID:dDiJHLHn
危惧していたとおり船頭多すぎて、それぞれ見せ場を作らないといかんから散漫になったな
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 05:44:34.79ID:6b/nlDQ4
堺雅人は主演として華がないな
作品は見る人を選びそう
自分はついて行けなかったけど
羊の大運動会は楽しめた
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 06:19:33.32ID:QTzk8re4
>>170
100億は無いだろ
受信料のNHKならともかく民法のテレビドラマで回収出来る額じゃない
金になる映画化しても100億は実写だと無理ゲーだしな
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 06:27:03.42ID:a2NzVbV9
>>149
アミューズぱっとしない3姉妹 
誰が抜けだすかな
堀田 山田  清原 
>>170>>122
ステマにも金かけてそうだな
 
阿部は安定してよかったが二階堂はどうでもいいキャラだが弱いな
何より主演の堺が滑り倒した
日テレSPで1桁だっだけあるあのドラマも滑ってたな
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 06:29:59.59ID:/j1XdzGA
>>122
ガル好評→低視聴率
ガル不評→高視聴率
の法則な
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 06:58:14.68ID:cl7RK9pD
>>166
パパ活浜辺ガイジw
浜辺なんか朝ドラでも学芸会にしてるのにどんだけ迷惑かけるんだw

笑顔がブスすぎるよな浜辺って表情も3流の大根役者
浜辺美波w
https://www.youtube.com/watch?v=Jcl9vDIV6os
CMでもこの笑顔の不自然さだぞ浜辺って過大評価のごり押しステマ女優
いかに誤魔化して過大評価するかそんなのに命かけてる東宝芸能もステマしてるマスゴミも終わってる

あきらかに素材が悪い浜辺はスタイルの悪さだけじゃなくまず笑顔がダメ

https://www.youtube.com/watch?v=32yfvW2d3tw



本物の女優 永野芽郁はひるなかの流星をみればわかる
とくにでこだしてる橋本環奈や浜辺美波と圧倒的な表情などの自然さ髪型のバリエーションの差をみてほしい
これが本物の本格派女優の素材ってのがわかる
浜辺や橋カンみたいな誤魔化しとステマ過大評価ごり押しのアイドル女優いらなくね?

永野芽郁
https://www.youtube.com/watch?v=5EpQEVkjCgk
https://www.youtube.com/watch?v=aduhJ6sc9Ac


御手洗家炎上する評判いいな
永野芽郁の今の若手女優では別格だと証明してると思う
可愛いだけでなく演技がすごい
ちんちくりんばかりで表情も学芸会の低レベルのアイドル女優のなか数少ない本格派だよな
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 07:00:25.94ID:UnKj3rIq
民放でドラマ枠が増加している理由 「バラエティー量産時代」が終えん?

夏本番を前にして、すでに民放各局は秋ドラマの準備に余念がない。何でも今年は“豊作”を期待して、各局が「テレビの原点」に立ち返った大胆な編成を進めているというのである。

10月から始まる民放各局の秋ドラマ。最多となる週8枠を設ける予定なのがフジテレビだ。次いでテレビ朝日も日曜夜9時台にドラマ枠を新設し、日本テレビと並び週7枠。TBSも週6枠と、秋の番組改編はドラマ花盛りとなりそうだ。

芸能デスクが解説する。

「フジの看板である月曜夜9時のドラマ枠、通称“月9”では『ONE DAY~聖夜のから騒ぎ~』が放送され、中谷美紀と大沢たかお、二宮和也のトリプル主演、全員が月9初主演という触れ込みです。実は広末涼子も出演予定でしたが、不倫騒動で降板。今月には彼女の出世作『ビーチボーイズ』のブルーレイが発売され、大々的にPRしたかったところですが、完全に出鼻をくじかれましたね」

だが、フジはピンチをものともせず、次の一手を講じているという。

さるフジテレビ関係者が明かすには、「月曜夜10時枠で関西テレビが制作する連ドラの主演に、橋本環奈を起用する予定です。昨年、菊田一夫演劇大賞を受賞した彼女は、TBS系の春ドラマ『王様に捧ぐ薬指』で地上波連ドラ初主演を果たした。今、勢いに乗る実力派の若手女優です」

とはいえ、同作は最終回の視聴率が7.8%と少々物足りない結果に終わった。はたして今回は大丈夫なのだろうか。

原点回帰

1970年代のテレビは、午後7時から11時台の3分の1強がドラマだったが、90年代以降は制作費がかかる割には視聴率が取れないとされ、バラエティー番組に取って代わられた。

「テレビ放送開始から70年の節目を迎えた今年、ドラマは息の長いコンテンツとして再び重視され、枠が増加傾向にあるのです。スマホやタブレット端末があれば自由に視聴でき、ネットフリックスなどと提携して海外市場への展開も可能。付随してグッズ販売やイベントでの収入も期待できるので、民放各局はドラマの量産へ舵を切っています」(同)

不朽の名作が生まれた黄金時代への原点回帰は結構だが、数打ちゃ当たると見込んで駄作ばかりとなれば、今度こそ世間からお払い箱となりやしまいか。

「週刊新潮」2023年7月13日号 掲載
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 07:03:18.17ID:3wlLvdK6
VIVANTが二宮を隠したのは次の月9主演(一番手)で配慮したからなのかな
最初からビジュアルに松坂の代わりに二宮で5人の方が話題になっただろうに
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 07:07:04.87ID:t1HattM2
>>175
そんな視聴率だったら採算では黒歴史確定
初回20超え、平均16から18は取らないとペイしなさそう
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 07:16:40.26ID:jgvHrbJO
>>166
浜辺美波wwww
そこは素直に広瀬すずにしとけよw
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 07:24:03.55ID:Si0eregt
まともに回収できてるのはラストマンくらいな気がするが
ラストマンもけっこうかけてるから費用対効果はそこまでなんじゃね
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 07:30:55.79ID:b1p8Jzml
見る前からクソドラマだと思った
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 07:42:20.08ID:07NY2sfZ
予想

目黒 13.2 一桁だったら竹財輝之介のせい
洸平 11.4 一桁だったら茅島みずきのせい
vivant 21.8 堺だよ 阿部だよ 役所だよ
      林原だよ 二宮だよこれでとれな      かったらやばい。
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 07:42:36.71ID:5cFWhKhC
VIVANTは分割2クールじゃね?
1クールじゃ終わらないだろ
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 07:50:03.35ID:fTy/hdMW
2クールや映画続編の前手形なんて切らんだろ
TBSは神の舌劇場版で逃げを打った過去もあるし、リスキーな企画はそのまま通さないだろうな
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 07:51:00.70ID:GaHg1U5Q
遠藤憲一と高橋克典がダブル主演を務めるドラマ「警視庁追跡捜査係-交錯-」が、8月7日20時よりテレビ東京のドラマ枠「月曜プレミア8」で放送されることがわかった。

月9裏だけど視聴者被らなそう
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 07:56:38.36ID:jEsdy9VO
二宮とキムタクはダブルスコアの大差が付きそうw
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 07:58:16.47ID:asTSZmhu
克典は人気絶頂期は半端なく人気があった
。抱かれたいとか好きな男などとでも上位の
常連だった。同性にも人気あった。今で言うなら松坂桃李と生田斗真をミックスさせた感じ。
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 08:02:33.57ID:NYR0WtvL
君生きも戦前の予想よりショボいからなあ
もうキムタコは今年になって完全にコンテンツとして終わったって感じ
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 08:10:41.71ID:RbawXO7x
VIVANTはドラマ部分が薄くてほとんどアクションとカーチェイスが見せ場だったからな
そういうのは洋ドラ洋画見ればいいやってなるから結局どの層狙ってるのか見えづらい

>>216
キングダム新作は大ヒットだろうな
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 08:14:18.02ID:jbtGVoxi
山崎と松下は全然仲良くならなかったな
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 08:16:31.40ID:lYZ1d5CL
>>181
なんねーよw
あんな華のないチビジャニより
松坂のほうがはるかに生える
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 08:16:31.55ID:qzKtIqbH
アトムは日曜劇場で半分以上が一桁という歴史的大惨敗
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 08:20:23.43ID:Y1/W0t7q
松下は高橋文哉のインスタにキモヲタコメントするくらいコミュ力おばけ
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 08:29:59.48ID:nz067fHj
視聴率がどこも似たようなものになって、良くも悪くも険悪な現場の話題とか聞かなくなったな
余程空気が悪いとかじゃない限りは円満に終わってしまう
昔は視聴率が大事だったので誰々と不仲の話題のオンパレードで楽しかった
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 08:39:19.00ID:xKzt9lcW
【芸能】30年ぶり“主演以外”出演が好評の織田裕二、脇役解禁でオファー殺到か… 松嶋菜々子や竹野内豊など脇役シフトで成功 [冬月記者★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689550212/
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 08:40:26.62ID:tuyrRNt7
TV局の視聴率指標は個人とコアだから世帯の数字なんてスルーされる
また配信やSNSが良ければポイントプラス
数字が振るわなくても批評が高ければうれしい話
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 08:41:47.81ID:asTSZmhu
1994年の好感度調査TOP3
1,an・an 好きな女 
1位小泉今日子2位鈴木保奈美3位安田成美
2,JUNON 読者大賞
1位内田有紀2位鈴木杏樹3位中山美穂
3,ポポロ 読者大賞
1位内田有紀2位鈴木杏樹3位中山美穂
4,myojo 読者アンケート
@恋人にしたい女性タレント(男性アンケート)
1位内田有紀2位観月ありさ3位森口博子
Aファッションセンスのいい女性タレント
1位観月ありさ2位内田有紀3位今井美樹
5,セブンティーン 好きな女性タレント
1位内田有紀2位松雪さん3位観月ありさ
6,プチセブン 1994年版人気女性タレント
1位観月ありさ2位内田有紀3位鈴木杏樹
7,HOT DOG PRESS 1994年版人気女性タレント
1位観月ありさ2位内田有紀3位高橋由美子
8,CM NOW 好きな女
1位葉月里緒奈2位高橋由美子3位観月ありさ
9,
10,1994年版 好きな女性タレントの顔(今で言うなりたい顔ランキング)総合TOP10

第1位 中山 美穂
第2位 内田 有紀
第3位 鈴木 杏樹
第4位 鈴木保奈美
第5位 坂井 真紀
第6位 常盤 貴子
第7位 安田 成美
第8位 桜井 幸子
第9位 観月ありさ
第10位 小泉今日子
(雑誌JUNON読者1000人アンケート)
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 08:47:31.30ID:r4V27BDQ
最近だとこれくらいか


10年ぶりにシーズン4がリメークされたドラマ『ショムニ2013』(フジテレビ)に早くもトラブルが持ち上がっている。主演の江角マキコ(46)と、他の共演者がまさに一触即発の状態に陥り、現場は最悪の雰囲気だというのだ。
 「ヒロインの江角が『視聴率を上げるため』と出演者が自主的に決められるスカート丈を『もっと短くした方がいい』と監督に意見したんです。確かに、江角も46歳でありながら以前と変わらぬミニスカを穿いている。現場ではパンチラもしょっちゅう。もっとも劇団四季出身の堀内敬子や俳優・奥田瑛二の娘で演技派として知られる安藤サクラはちょっと呆れていたらしいが…」(ドラマ関係者)

 さらに、『ショムニ』の新メンバーとなったベッキーや本田翼に対しても江角は容赦ない“口撃”を仕掛けたという。
 「ベッキーは江角よりもスカート丈が短かったため、逆鱗に触れた。『ショムニ』流でいえば、江角より短すぎてもダメなんです。ベッキーはバラエティーが主戦場だから、ドラマは絶好の売り込み現場なんです。それだけにかなり落ち込んでいた。次に本田翼の演技にもダメ出ししたそうだ。あまりにセリフ覚えが悪いんです。イライラする共演者に代わって、江角が声を張り上げ注意したんです。弁当を食べる時も、江角は楽屋で身内スタッフのみで食べている。収録以外で共演者と話している所をほとんど見ません」(事情通)
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 08:47:59.50ID:hVO9fSgP
vivant2話
25分拡大か
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 08:49:54.19ID:r4V27BDQ
>>238
とはいえ堺によると全10回なので実尺は他と変わらない
世界陸上もタイムテーブルが日曜劇場避けてるという噂だけど
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 08:57:00.48ID:FrkpTted
前はコケたら主演の器ない烙印押されて直ぐに脇落ちだったからみんな数字に対しても必死だったよな
今はみんなコケてるし良い子キャラでいて事務所が強ければ何度でも主役出来るもんな
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 08:57:25.60ID:uUNA3BXJ
>>228
ほとんどが低いからむしろ気にならなくなるかも?
視聴率高ければラッキーやったー!みたいな
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 09:06:11.35ID:asTSZmhu
雑誌non-no読者1万4000人アンケート
1994年版好きな女性タレント総合TOP10
1位 内田 有紀
2位 中山 美穂
3位 鈴木保奈美
4位 和久井映見
5位 小泉今日子
6位 山口 智子
7位 鈴木 杏樹
8位 吉田 美和
9位 観月ありさ
10位 宮沢 りえ

好きな女性タレント(全国男女7歳〜)
 1位山田 邦子
 2位森口 博子
 3位和田アキ子
 4位三田 佳子
 5位内田 有紀
 6位鈴木保奈美
 7位黒柳 徹子
 8位森 光子さん
 9位久本 雅美
10位田中美佐子
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 09:08:04.40ID:yAy2/xyo
>>149
山田杏奈は意外と似合いそう
映画化がもちょっと前だったらハシカン一択だったけど
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 09:08:31.62ID:3a/u0tV8
今日の君たちはどうコケるか?
シンデレラ
魔王
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 09:10:44.54ID:6b/nlDQ4
来週日曜劇場の裏に世界水泳が
来るけど、ポツンとや
情報ステーションより弱そうだから
堺ラッキーじゃない?
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 09:16:03.23ID:5r7qj3PH
アンチにとってはその俳優がウザがられようが本望
部外者からすると不要に叩かれてたらその俳優が気の毒になるけど
ヲタがアンチに言い返してるとその俳優界隈丸ごとスレチでウザイって感じるようになる
だから普通のヲタは自分が言い返してスッキリすることよりもスルーすることで推しを守るんだよ
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 09:20:42.54ID:yAy2/xyo
>>269
リーガルハイのときは古沢天才じゃない?って思ってたのに
コンフィデンスマン、キムタク信長、今季大河って全く合わなくて
気の所為だったんだってしょんぼりしてる
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 09:25:15.26ID:HZnLVs+0
暑いから家に帰ってテレビは見ずに寝る
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 09:26:35.19ID:njqe65t4
トリリオンはヒクセラ低いがソニーが高いから思ってるより高く出る希望を感じる
ヴィヴァンはヒクセラとソニーにギャップないからラストマン以下だと思う
最高も思ったより出てるパターンの望みはある。ヒクセラ大病院以下の毒チョコが8.6出したから
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 09:28:19.37ID:cIJaAOmi
mae2c公式の掲示板より
Ver7.0.0更新情報
https://mae2c.com/test/read.php/board/1689071510/

1:管理人 ★:2023/07/11(火) 19:31:50 ID:???
Talk掲示板に対応しました。
Youtubeの読み込みが非常に遅い問題に対応しました。

そして申し訳ございませんが5chの対応が終了になりました。

APIが急に使えなくなるので自分で5chと連絡をとるかこちらに
来るか選ぶように言われましたので、5chの連絡先はわからなかったため即決で決めました。
更新が1日遅れた理由はつい最近のはなしでしたのでただ単に間に合わなかっただけです。
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 09:32:17.73ID:pmtwgB92
アクオスの週間でオモウマい店に負けてるから派手にいい数字はないのかな?
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 09:33:48.42ID:K0gAn6sj
>>239
馬鹿息子ならぬ本人が馬鹿女で消えちまったババアの武勇伝?
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 09:34:53.64ID:zGatj7ip
アンチもヲタも一般からしたら気持ち悪い迷惑荒らし
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 09:36:20.72ID:bKBcaZb1
めざまし8に成田と小芝出てるのに
ここのスレでは誰も興味なしかよw
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 09:37:30.35ID:7vYiMu9F
また謎とかw
VIVANTの二の舞いか?

野島伸司氏、陣内孝則の年齢を考えロケ少なめで台本執筆「途中で降板されると困るので」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e20fd719f97134777e5092d2c3fff52f07e1c8e2

>本作は、タイトルにもある『何曜日に生まれたの』といった自分の誕生曜日で運勢を占う「曜日占い」もドラマの重要なかぎとなる。
ラブストーリーか、ミステリーか、人間ドラマか、社会派か……先が読めない予測不能な謎だらけの毎話、様相が変わる“野島伸司ワールド”で展開される。
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 09:40:39.31ID:MMynnRoO
菅田将暉ジブリと土10主題歌と隠されすぎじゃない?
隠すと活動してないようなもんじゃん
番宣も俳優の顔売り場なのに
ジブリの主演声優は一応ステータスだから隠されるなんて気の毒
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 09:48:33.75ID:Pv1t8UA2
ジブリの声優は今からテレビに出て番宣をするのでは?
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 09:55:24.91ID:sqIFvSpH
転職ものってなんかリクルート全盛のころのバブリーな古臭さが漂ってるわ
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 09:56:45.94ID:pRKohCdv
みんな古沢デート忘れてない…?
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 10:03:23.59ID:rmPSfBtD
ビックリするくらい金を使ってビックリするくらい面白くない物を提供する
ホンマ最近のドラマってヤバない?
中央アジアの話とか何をどない観たらええのか分からんかった
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 10:08:12.59ID:rmPSfBtD
新ドラマ6つ観たけど辛うじて2話に進むのは消防団のみ。。。
成田凌が残ってるけど何でここまでクオリティ落ちたん?
こんなんやったらシックスセンスとかゴーストとかゲーム(マイケルダグラス)とかの方が
数字取れるやろ
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 10:09:25.66ID:6Vlgnh9j
>>185
福澤監督の「99年の愛ジャパニーズアメリカン」
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 10:11:26.35ID:6Vlgnh9j
>>330
良いドラマだった泣いた
また放送してほしい
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 10:14:29.57ID:Ozbqz4oX
VIVANTは海外ドラマ見てる層はノリが似てて楽しめるだろうが、日曜9時のドラマをリアタイする人たちがそんなに海外ドラマを見てるかというと……
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 10:25:50.45ID:N4amsw0T
>>339
転職よりバイトのCMの方が多い
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 10:30:17.60ID:asTSZmhu
成田凌はエロい感じがするけどエッチ
したくない。

エッチしたいなら佐野勇斗。凄いエッチ
してくれそう。
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 10:30:23.67ID:4XkZGFDb
超大物キャストで北大路欽也
出せなかった時点で詰んでるっしょ

ちびっこジャニーズ()
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 10:34:57.25ID:q+gVC0yl
VIVANT長過ぎたわ
最初の30分はワクワクしてたけど
15分拡大くらいならすごい数字出たかも
個人的にはうんこ塗り付けあたりで萎えてきてヤギ突入以降はながら見してた
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 10:45:49.96ID:J2hhO7N9
いつまで世帯視聴率の話してるの?
評価に使われてない数字なのに
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 10:46:21.75ID:asTSZmhu
成田ってソニーなんだね。

大昔はジャニーズ以
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 10:53:11.35ID:asTSZmhu
>>359の続き
大昔はジャニーズ以外だったら
バーニング、アミューズ、スターダスト、ライジング、ホリプロ、研音が強かったけど

今はジャニーズ、バーニング筆頭にトライストーン、ソニー、ホリプロ、トップコート、アミューズが強い。
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 10:58:19.17ID:asTSZmhu
今期主演 深夜は除く

トライストーン4枠(間宮 若村 赤楚 坂口)
ソニー2枠(森 成田)
トップコート2枠(杉野 成田)
ホリプロ1枠(深田)
など
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:11:51.53ID:7xsXxEZM0
>>369
フジテレビって老人が主の世帯視聴率だと4位だけど、
ネットを含めたドラマの広告収入はダントツ1位 なんだな


>視聴率で番組の善し悪しを図る時代ではなくなりました。
視聴率では4位のフジですが、TVerを中心とするAVOD(広告付き無料配信)では断トツの1位と絶好調です。
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:14:39.56ID:asTSZmhu
観月は大トメにシフトしたんだね。えらい
主演限定は卒業ってことだね。

8/7(月)の真夏のシンデレラは
憲一 克典 ウィカ ありさ砲にやられるね
下手したら3%出しそう。
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:16:15.06ID:asTSZmhu
今期主演 深夜は除く

トライストーン4枠(間宮 若村 赤楚 坂口)
ソニー2枠(森 成田)
トップコート2枠(杉野 中村)
ホリプロ1枠(深田)
研音1枠(福原)
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:16:31.83ID:iOmbA/mM
>>369
「もっとも、視聴率で番組の善し悪しを図る時代ではなくなりました。視聴率では4位のフジですが、TVerを中心とするAVOD(広告付き無料配信)では断トツの1位と絶好調です。例えば、5月第3週(15〜21日)を見ると、1位『あなたがしてくれなくても』(第6話)の見逃し配信は411万回再生、2位『王様に捧ぐ薬指』(第5話・TBS・火曜22時)の305万再生を大きく引き離しています」

「『あなたがしてくれなくても』は『silent』に次ぐ再生回数を記録していますから、フジの狙い通りと言っていい。また、キムタクの『教場0』は視聴率では2桁を切ったものの、AVODでは250万再生と3位につけている。一方、視聴率トップを走る『ラストマン』は4位の200万再生前後で、視聴率では5%前後の『わたしのお嫁くん』に並ばれています。つまりベスト5の中にフジが3本も入っているわけです」
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:17:02.19ID:BAX/3vPc
>>374
4%オタは落ち着けよ
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:18:57.45ID:BAX/3vPc
>>374
ここはそういう所だからイヤなら君が出ていきなさい
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:20:52.85ID:BAX/3vPc
もう2話急落の言い訳してるわけ?
ダッサ
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:21:45.17ID:yK17MH/F
月9の他作品の初回が6、7発進連発なら取れない時代だねだけど、真夏だけ前期から半分近く落としてるから真夏に関しては時代だけのせいではないなw
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:22:17.09ID:BAX/3vPc
視聴率がどうでも良いってことではない
視聴率も配信も良いに越したことはない
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:25:24.08ID:BAX/3vPc
森七菜と間宮がFNSに出てたけどあきらかに挙動不審だった
森は間宮をチラチラ見てて落ち着きなかった
つまりは視聴率爆死のダメージが大きかったのだろう
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:27:37.18ID:BAX/3vPc
>>390
まつもTO中居の初回がそれだった
9時ジャストに世帯視聴率ドーーーーンと発表!
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:29:28.27ID:j+C3ltnV
2作とも豪華キャストでした。『ビーチボーイズ』には主演の2人と広末涼子、『太陽と海の教室』には北川景子、岡田将生、濱田岳、吉高由里子、賀来賢人、前田敦子……。前作『風間公親』だってキムタクに新垣結衣、堀田真由らがいました。ところが今作に出演する“シンデレラ”たちは、森七菜と吉川愛(23)、そして仁村紗和(28)ですからね、若い男性でもそそられないかもしれません」
www
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:30:39.89ID:1O0DFRHj
>>387
世帯視聴率だけ好調でも、コアや配信がボロボロのテレ朝は広告収入が低い

だからゴールデンタイム20時から世帯視聴率好調 連発していたのあの老人ドラマ枠を潰したんだしなw
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:32:49.52ID:bvyXBnX2
そんなフジでも通販CMがどんどん増えてる惨状
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:33:25.00ID:bvyXBnX2
広告の質が悪いのよ
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:40:24.24ID:DKgeTfjS
来期は鈴木亮平なんだ
坂口が1位の国宝級イケメンランキング5位に入ってるのは驚いた
たまたまニューヨーク・アジアン映画祭の英語のスピーチ見たけど淀みない大人な英語でこれなら英語喋れる役に何の違和感もないしハリウッドでも通用するかも
欧米人が日本人に求めてる顔してるしスタイルもいいし
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:43:53.68ID:8Ovldquy
>>402
欧米人て大柄な日本人求めてるか?
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:46:03.16ID:rmPSfBtD
竹野内豊みたいな若手がおらんもんなぁ
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:46:11.21ID:pRKohCdv
じゃあそれパクは1番のゴミじゃん
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:50:02.72ID:lZlokcfH
月9に関しては夏シン放送直後に殺到した
医療刑事に戻してほしい視聴者の声に応えるべきだと思う
他局のPから見てもアラが丸見えの恋愛ドラマが当たるわけない
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:50:22.09ID:ebd8yF/+
平成生まれ以降の女優はコケ続きの有村やすずがトップ扱いされるぐらい人材不足だからな
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:52:37.47ID:6Vlgnh9j
視聴率視聴率
インパクトで釣る
ドラマ観て何を感じているんだろう視聴者は
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:57:10.73ID:6Vlgnh9j
視聴者というより制作側か
数字で記憶に残るより内容で記憶に残るドラマ作ってほしい
ここでこんな正論はいけないんだろうけど
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 11:59:36.56ID:zOR7svWj
真夏のシンデレラってその道のプロが見たら
一目で駄作ってわかるよな
他局のPに「脚本が稚拙で雑」と切って捨てられてるのは草だわ
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 12:12:15.03ID:heQifXpz
真夏のシンデレラって視聴者舐めてる感が半端ない
今日の予告も安易な浴衣に花火で釣ろうとしてる
教場や番人やPICUはもっと真摯に作ってた
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 12:13:15.36ID:EtPvn2T+
チープ感漂う夏シンも金かけてますのヴィヴァントもどちらもつまんなかったし
むしろ脚本はうんこ付けたり羊の運動会してるヴィヴァントの方がチープだった
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 12:14:29.57ID:heQifXpz
粗探しのためにクソ恋愛ドラマに付き合うほど暇じゃねえんだわ
今期はハヤ消とかトリゲーがいい感じだから夏シンは切る対象
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 12:16:31.47ID:2NRoa0zr
民放キー局の業績比較と爆発的に成長したTVerの秘策【決算から映像業界を読み解く】

売上高はフジ・メディア・ホールディングス(以下:フジテレビ)が他社をリードしているものの、営業利益においては圧倒的な差をつけられている。利益面で独走しているのが日本テレビホールディングス(以下:日本テレビ)だ。

Huluによる増収効果が働いた日本テレビ
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 12:17:42.67ID:gPGVEfhB
池井戸ドラマが二桁なの見ると日9は同じキャストで空飛ぶタイヤやれば大ヒット間違いなしだっただろうになあ
やっぱり地上波だとスポンサーに気を使って出来ないのか
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 12:18:03.99ID:uXgbhxKb
上のとんちんかんな記事について
あなしてと夫婦が配信強いのは美男美女うんぬんじゃなくて不倫系のものだからでは?この2つ以外でも不倫系のやつ配信強くても結構記事になってるの多い
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 12:19:36.72ID:DKgeTfjS
>>438
それで釣るならせめてトップクラスの人気俳優出さないと
女子がキュンキュンすると騒ぐような目の保養になるような
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 12:25:54.89ID:sIDlC9OK
>>439
むしろコンフィデンスマンはタイムシフトの方が弱かったタイプ
リアタイがマシなレベル
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 12:27:03.24ID:DKgeTfjS
>>451
それ思ったけど目黒が彼女いないモテなさそうな役には無理があるし間宮にトリリオンのイケイケの役も無理がある
間宮は日9のおじさんらしい役が似合う
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 12:27:23.75ID:ebd8yF/+
>>451
目黒なんて真夏に出したら神尾と水上に公開処刑だろ
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 12:30:51.29ID:onN9oBIf
木村拓哉、大手化粧品会社のCMが立ち消え、原因にジャニーズ性加害報道、ドラマが低視聴率で『教場』の映画化も白紙、スポンサーもジャニーズ離れか
https://www.jprime.jp/articles/-/28636


「木村さんが主演を務めた4月期の月9ドラマ『風間公親 教場0』(フジテレビ系)が6月19日に最終回を迎えました。
もともとはスペシャルドラマとして放送されていた大人気シリーズの最新作とあってかなり期待されていましたが、蓋を開けてみれば全話平均視聴率は9.8%。
決して悪い数字ではないものの、木村さんの主演ドラマでひとケタ台というのはかなり珍しいことなんです。

 さらに、対抗馬だったTBS系日曜劇場『ラストマン』の全話平均視聴率は12.9%でした。
“視聴率男”と名高い木村さんを説得し、放送前に多数の番組で『教場』の宣伝をするなど、あれだけプロモーションを打ったにも関わらず『ラストマン』に完全敗北したとあって、予想外のことに関係者はショックを隠しきれない様子でした」(制作会社関係者、以下同)

 大ヒットを想定して、本来であれば、“おかわり”も予定されていたという。

「6月26日に『教場』の特別編が放送されましたよね。本当はその後、映画化も検討されていて、そのためにドラマの最終話は続編を匂わせるような雰囲気に仕上げていました。
ただ、視聴率が想定より悪かったことや、もともと『教場』シリーズを手掛けていたプロデューサーがフジテレビを去ってしまったことなどで、局内でも立場が弱くなってしまい、結局頓挫することに……。
仕方がないこととはいえ、木村さんには向かい風が続いていますね」

 次こそ“視聴率男”のリベンジを果たしてほしいが……。
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 12:38:08.20ID:sUTNfHOE
silent第1話ラストの橋の上での再会シーン久々に観返したけど
めめの渾身の手話も素晴らしいけどそれを受けるはーちゃんの涙の演技も秀逸なのよねぇ
そこに流れるヒゲダンがまた最高
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 12:48:17.74ID:4lFym4rC
>>469
あのランキング完全にやらせじゃん
イメケン俳優と言われて5位に成田凌とか3位に犬飼ナントカ(ぽかぽかレギュラー)とか出て来るわけない
スタジオも凍ってた
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 12:49:21.12ID:bxUB++s/
今週末くらいに初回コア視聴率一覧出そう
テレ朝のハヤブサとシッコウがただの爺婆ドラマなのかちゃんとコア取れてる優秀ドラマなのかはっきりする

いつもは日刊SPA、ピンズバ、FRIDAY、新潮くらいの順番で出してくる
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 12:56:49.22ID:QvPUU0q4
VIVANTとトリリオンはTVerの動きは普通というか社会現象級にはならなそうな感じだなあ
やっぱりTVerは恋愛とか不倫とかエロいサムネとかが人気ジャンルなのか
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 13:00:08.28ID:DKgeTfjS
せめて間宮と神尾の役が逆だったら良かったのに
神尾は大工にしては華奢すぎてオシャレすぎて今時の東大生っぽいし陰キャにしたら彼女いなくても不思議じゃなし天真爛漫な海の子に惹かれるのも無理がない
間宮はナンバのイメージが重なると書かれてたようにガテン系の方が似合う
年上に見えすぎる間宮が若い子を追いかけ回してるのはストーカーに見えてしまう
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 13:09:23.40ID:6nLj1Oji
テレ朝からお金もらって他局叩き日刊ゲンダイ
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 13:11:43.92ID:6O/2Iqxf
真夏の脚本馬鹿にしてるけどVIVANTの脚本も
敵に見つかりそうになる直前で外で爆破が起こって助かるとか
車に銃を大量に発砲されてるのに誰にも当たらないとか

過去に使い古された古臭いネタだったよな
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 13:21:16.90ID:YBLPJFJB
ネトフリはトリリオン3位でハヤブサ8位か
配信強いと言われてたトリリオンがTVerいまいちだったけど再生回数割れてるかもな
シッコウも配信してたけどランクインしてただけか
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 13:23:46.98ID:anjPOjGL
テスト
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 13:26:43.34ID:pRKohCdv
>>487のソースは?
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 13:36:50.69ID:QvPUU0q4
SNS必死にやらなくていいと思うけどせっかくアカウント持ってるなら宣伝くらいしたらいいのに
本人じゃなくてマネージャーが代わりに投稿するとか
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 13:40:17.36ID:hxD1qc4r
>>487
家康は2桁あった?
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 13:41:05.83ID:CugtGWRa
吉沢亮とかスタッフのツイあるのは事務所しっかりしてるなと思う
やっぱり大手だとスタッフもマネもつきっきりなんでは?
スタダホリプロなど
トプコやトライストーンは個人任せだよ
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 13:42:18.64ID:hxD1qc4r
山田は頻繁だけど報われない・・・
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 13:45:08.46ID:Ozbqz4oX
役者本人がSNSやるのが嫌ならせめてマネージャーが嘘でもドラマ見てくださいねとか画像載せろよと思う。それがマネージメントだろというか
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 13:49:20.42ID:hxD1qc4r
>>529
いやドラマの告知は頻繁だけど報われたいって書いてたからさ
でも山田の報われたいってコアなんかより世帯の事だと思うけどね
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 13:50:29.11ID:7QRh/eVm
ヴィヴァン 1030からコードに移動しましたがなんか面白くなりましたか?
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 13:51:04.14ID:hxD1qc4r
>>531
嫌というよりも毎回毎回告知してたらしなかった時になんで?と思われるのが嫌なんだろ
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 13:52:05.11ID:hxD1qc4r
>>538
だからそれが視聴率なんでは?
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 13:53:34.29ID:6O/2Iqxf
>>540
ダッセー
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 13:56:50.51ID:sUTNfHOE
赤楚きゅんはSNS沢山持ってるよね
自分の知る限りでは

ツイッター
インスタ
スレッズ
ウェイボ
RED
bilibili
あとSNSではないけどファンクラブアプリの更新も

マメな頑張り屋さんだと思う
友人のインスタへのいいねも秒単位だったりして凄い
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 14:01:09.07ID:aqr8U8wM
>>546
全く管理しきれてないぞ
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 14:02:20.99ID:hfo9iIdB
今日祝日か
めめ祭りかと思ったのに

明日はメメリオン、ビバ、どうする松潤が一気に出る
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 14:02:45.16ID:aqr8U8wM
>>546
全く管理しきれてないぞ
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 14:05:07.70ID:ckn1O2ZU
>>483
神尾はいつ何があるか分からないので主役は危険過ぎるんだって
今の役もいつフェードアウトアウトしても大丈夫なようになってるらしい
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 14:27:59.61ID:ckn1O2ZU
ざっと流し見したけどばらかもん杉野の話題は出て無い?
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 14:30:53.98ID:Vjsc3Nfg
ヴィヴアンみたけどこれ日本の民放でやる意味あるか?
やりたい事はわかるが内容的に同様の海外ドラマと比べてしまうしあまりにも陳腐でしょぼい
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 14:32:03.55ID:DKgeTfjS
>>532
社長が夏シンの番宣やってたけど
そのために出たとか言ってたからびっくりした
まあ宣伝したところでインスタ更新したところで視聴率に反映されるものでもない
ドラマで人気が出たらインスタ更新しなくても一気に20万くらいフォロワーが増える
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 14:40:27.66ID:Dj7nv8hX
VIVANTはラストマン初回の±2%くらいって感じかねえ
ピクセラソニー的にはラストマンより下でもおかしくないけどキャストは豪華でこの夏の話題作だしどっちに転ぶか楽しみ
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 14:46:12.73ID:JGib9lFM
>>550
2回目の1桁頼むぞ松潤
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 14:46:51.63ID:QtsIW3Vq
>>204
ないない。
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 14:57:17.60ID:gPGTxsM+
山田裕貴はこのまま結婚まで考えてるみたいだしな
松下はモデルと怪しいって言われたが明確な根拠はなし
全くどうなってるのかわからないのは坂口
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 15:05:33.26ID:DVM9vfaw
前から思ってたけどめめって呼び方が気持ち悪くて仕方ないんだが
めめ書いてるのってジャニヲタ?だけじゃないよね?
まじでやめてほしい
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 15:07:17.81ID:PF5t68Mu
>>567
坂口健太郎は主演でヒットないよ。
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 15:11:03.14ID:5kKnXjYc
>>589
双方事務所はセフレと答えると叩かれるから本人任せのコメントしただけで交際はしてなさそうだが
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 15:12:21.02ID:U41V8owz
4月期ドラマ世帯平均視聴率ランキング (ビデオリサーチ調べ)

1位『ラストマン-全盲の捜査官-』(TBS系、日曜午後9時) 12.9%
2位『特捜9 season6』(テレビ朝日系、水曜午後9時) 9.9%
3位『風間公親-教場0-』(フジテレビ系、月曜午後9時) 9.8%
4位『ケイジとケンジ、時々ハンジ。』(テレビ朝日系、木曜午後9時) 8.2%
5位『合理的にあり得ない』(フジテレビ系、月曜午後10時) 7.8%
6位『王様に捧ぐ薬指』(TBS系、火曜午後10時) 7.0%
7位『Dr.チョコレート』(日本テレビ系、土曜午後10時) 6.7%
8位『unknown』(テレビ朝日系、火曜午後9時) 6.2%
9位『ペンディングトレイン-8時23分、明日君と』(TBS系、金曜午後10時) 6.1%
10位『わたしのお嫁くん』(フジテレビ系、水曜午後10時) 5.6%
11位『あなたがしてくれなくても』(フジテレビ系、木曜午後10時) 5.5%
12位『日曜の夜ぐらいは…』(テレビ朝日系、日曜午後10時) 4.7%
13位『それってパクリじゃないですか?』(日本テレビ系、水曜午後10時) 4.2%
14位『だが、情熱はある』(日本テレビ系、日曜午後10時30分) 4.1%
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 15:12:53.68ID:U41V8owz
2023年春ドラマ「コア視聴率」BEST10(ビデオリサーチ調べ)

1位 TBS『ラストマン-全盲の捜査官-』(6月25日) コア4・8%、個人全体8・3%(世帯13・4%)

2位 TBS『王様に捧ぐ薬指』(同20日) コア4・1%、個人全体4・5%(世帯7・8%)

3位 フジテレビ『風間公親-教場0-』(同19日) コア4・0%、個人全体6・6%(世帯10・6%)

4位 TBS『ペンディングトレイン-8時23分、明日 君と』(同23日)コア3・1%、個人全体4・2%(世帯7・1%)

5位 日本テレビ『だが、情熱はある』(同25日) コア2・8%、個人全体2・9%(世帯5・0%)

6位 日本テレビ『Dr.チョコレート』(同24日) コア2・6%、個人全体4・2%(世帯7・2%)

6位 フジテレビ『わたしのお嫁くん』(同21日) コア2・6%、個人全体3・6%(世帯6・1%)

8位 テレビ朝日『unknown』(同13日) コア2・4%、個人全体4・0%(世帯7・0%)

8位 テレビ朝日『合理的にありえない』(同26日) コア2・4%、個人全体4・0%(世帯7・8%)

9位 フジテレビ『あなたがしてくれなくても』(同22日) コア2・2%、個人全体4・4%(世帯6・3%)

10位 日本テレビ『それってパクリじゃないですか』(14日) コア1・8%、個人2・2%(世帯4・3%)
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 15:14:33.80ID:U41V8owz
「視聴率では4位のフジですが、TVerを中心とするAVOD(広告付き無料配信)では断トツの1位と絶好調です。例えば、5月第3週(15~21日)を見ると、1位『あなたがしてくれなくても』(第6話)の見逃し配信は411万回再生、2位『王様に捧ぐ薬指』(第5話・TBS・火曜22時)の305万再生を大きく引き離しています」

「『あなたがしてくれなくても』は『silent』に次ぐ再生回数を記録していますから、フジの狙い通りと言っていい。また、キムタクの『教場0』は視聴率では2桁を切ったものの、AVODでは250万再生と3位につけている。一方、視聴率トップを走る『ラストマン』は4位の200万再生前後で、視聴率では5%前後の『わたしのお嫁くん』に並ばれています。つまりベスト5の中にフジが3本も入っているわけです」
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 15:16:17.21ID:mSlVy/bw
川津も軽い性格みたいだからな
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 15:19:27.77ID:3V17y8yz
今季にしてもネトフリ、U-NEXT、TVerなんかいろいろ散らばってるのが多いのにTVerで人気ランキング作って煽ってるやつもそんな記事もバカなんじゃないの?って思っちゃう
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 15:19:40.06ID:WVG0qXeU
大和里菜さん訳アリなのね
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 15:26:08.00ID:fZ3NoOKq
>>605
まあ、フジ以外でも早くTVerのスポンサー価値を確立したいだろ
今の広告収益じゃとても視聴率の代わりになるとは言えないし
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 15:29:48.15ID:oeYluMpb
成田さっきぽかぽか出てたけど普通に話面白いし社交性あると思ったわ
間宮よりは全然いい
でも成田も酒とタバコのせいかおっさん感出てきたね
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 15:34:29.46ID:AeoeqVQh
【2023年1-3月期 TVer総合番組再生数ランキング】
1位:日本テレビ 日曜ドラマ「ブラッシュアップライフ」3,072万
2位:TBSテレビ 金曜ドラマ「100万回 言えばよかった」2,135万
3位:テレビ朝日 火曜ドラマ「星降る夜に」2,116万
4位:TBSテレビ 火曜ドラマ「夕暮れに、手をつなぐ」2,054万
5位:日本テレビ 土曜ドラマ「大病院占拠」1,890万
6位:フジテレビ 木曜劇場「忍者に結婚は難しい」1,863万
7位:カンテレ 「罠の戦争」1,802万
8位:テレビ東京 ドラマチューズ!「夫を社会的に抹殺する5つの方法」1,615万
9位:フジテレビ 月9ドラマ「女神の教室~リーガル青春白書~」1,523万
11位:日本テレビ 水曜ドラマ「リバーサルオーケストラ」1,288万
12位:TBSテレビ 日曜劇場「Get Ready!」1,206万
13位:テレビ朝日 木曜ドラマ「警視庁アウトサイダー」1,159万
14位:テレビ大阪 真夜中ドラマ「わたしの夫は―あの娘の恋人―」948万
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 15:59:50.04ID:HXl86gZR
>>424
他局のP→架空の人物
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 15:59:56.18ID:n9czbwmi
シンデレラはTver回って喜んでそうだと思ったけど
あなして以下っぽいもんな
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 16:04:00.52ID:+liKXJ9y
TVerカウントする際は不正されないようにマイナンバーカードをアップロードさせるぐらいしないとね
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 16:06:49.60ID:PF5t68Mu
中山美穂は何で助演に回ったのか?主演として
復活してほしい。
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 16:07:22.33ID:Tq/1XVFh
>>540
成田は番宣全力でやるタイプだよ

この前は何故かわさび寿司食わされてたw
昔ガキ使で逆バンジーとかやってたし、
ただのリアクション芸人みたいな扱いで宣伝になるのかはわからないけど、俳優がやると番組は盛り上がるよね
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 16:08:56.73ID:wPhRHY7S
VIVANT、1話1億なら20%以上じゃないと


制作費
『VIVANT』1話で1億円
『ラストマン全盲の捜査官』1話で5千万円

最新ドラマ制作費ランキング!『孤独のグルメ』の50倍の驚愕金額の1位は?
://news.yahoo.co.jp/articles/2cef579eb2e1e09e41faed76d99e2185f96c4c3e
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 16:15:13.00ID:nfGnQJnv
TVerガーで気張ったところで、テレビのスポンサーを納得させるには世帯と個人の数字を示して要プレゼンでしょ
「皆さんが広告を出してる媒体では惨敗ですが、配信ではなかなかです」とか言うわけにもいくまいに
ましてや、配信のカウントは同じ人が何度も視て上がるってケースもあるわけだし
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 16:24:48.51ID:n9czbwmi
ドラマの場合って数字が悪くてもスポンサーは逃げれないだろ?
3ヶ月しかないし
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 16:32:46.53ID:eAky8AZV
>>648
週刊誌のネタで使う分には別に構わないよ
ただ実際金出す側なら世帯みたいないい加減な数字で金は出さないでしょ説得する方も年齢別データ持ってきて説得するから
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 16:36:49.19ID:PF5t68Mu
仲村トオル 椎名桔平 高橋克典 佐々木蔵之介 上川隆也 松重豊 阿部寛 織田裕二
江口洋介 唐沢寿明
今でも頑張ってる50代後半俳優
今でもかっこいいよね。

赤楚も坂口も目黒も成田もこうなるだろうね。
かっこいいイケメンオジ俳優に
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 16:39:18.20ID:PF5t68Mu
Dr.チョコレートはヒットじゃないよ
普通。

坂口健太郎は主演映画でヒットあり
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 16:41:29.04ID:8VpP+bHj
そうか?
上川隆也はブラマヨ小杉だぞ
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 16:44:28.24ID:ncsT1lC5
>>485
若手イケメンと言うと、さすがに竹野内とかは外れるかな
かっこいいけど
今の若い子に聞くと人気の若手イケメンてこの20人に絞られる

世界に生きる至高の美しさ! 輝きのキングダムへ! 山崎賢人
有形美形文化財! 息をのむ美しさは国宝級! 吉沢亮
視線を吸い込む美の嵐! 美しさの秘密にギミックなし! 二宮和也
守りたいその笑顔! 全てを虜にするティアラの王子様! 平野紫耀
世界をかけた美の衝撃! 響き渡る怒涛の美しさ! 新田真剣佑
全ての女性の願いを乗せて イケメン流星群! 横浜流星
光を放つクールな眼差し! 完全なる黄金比イケメン! 永瀬廉
ひと目で致死量の美しさ! その視線はもう解毒不可能! 道枝駿佑
爽やかな美しさが止まらない! イケメン特急! 杉野遥亮
令和の顔面国宝誕生! 美形男子の模範解答! 吉野北人
永遠の美男子がここに! 美しさの無敗伝説! 佐藤勝利
優しく、真摯で、美しく! 全て叶える令和の理想のカレシ! 目黒蓮
その微笑みから逃れられない! 令和の美しい彼! 八木勇征
その眼光に目が釘付け! 若き美獣が心を飲み込む! 水上恒司
甘くとろけるセクシーフェイス、確かな美がそこに! 中島健人
俳優として! アイドルとして! 一際輝く美のシリウス! 山田涼介
子犬系男子の超新星! 癒されたい女子を包む美しさ! 赤楚衛二
進化を続ける無限のイケメン! 列島を震わす美しさ! 錦戸亮
香りも漂う美しさ! 全ての女性の花になる! 高橋文哉
クールな美しさが冴える! 息を飲む絶対零度の究極美! 神尾楓珠
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 16:45:15.20ID:BTA1tQyr
>>659
なるほどな
確かに俺もそう思うわ
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 16:47:23.39ID:eucwhj0A
森七菜「ハイボール100円串揚げ70円」激安店飲み激写も…回避した「ビール問題」!『真夏のシンデレラ』スポンサーは…過去ベッキーは物議!!

週末の午後3時過ぎ、森は東京・新宿の歌舞伎町にある「生ビール190円」という看板がかかった雑居ビルへ。そのまま地下の居酒屋へと入っていき、女友達3人と合流したというのだ。

 店は1杯100円のハイボールと1本70円の串から揚げが名物の激安居酒屋で、森は同店で女子会を楽しんだようだ。その後は徒歩5分程度の距離にある新宿三丁目のイタリアンバルへと移動し、テラス席で女子会を続けたという。

「月9の主演女優が超激安居酒屋に行っている、というのはたしかにビックリですが、こういった記事が出る際に騒動になりがちなのが“スポンサー問題”ですよね。森さんはたくさんの企業のCMに出演していますからね」(芸能プロ関係者)
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 17:17:08.98ID:V23dlBgq
>>626
オトサツは復讐やめてから尻すぼみだったけどテレ東ドラマ歴代最高再生だぞ
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 17:25:32.99ID:V23dlBgq
真夏は上がることもないだろうが、初回裏がミリオンシンガーと帰れマンデーだったから下げ幅は低いかもしれん
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 17:29:43.68ID:u6tkXdeX
真夏のシンデレラはシークレットゲストで大物投入しないと。森7の父親が大泉洋。間宮の母親が鈴木保奈美とかで、庶民派と非庶民派で親同士喧嘩とか。
脇にベテランいないのが問題かも。
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 17:35:53.86ID:qzKtIqbH
>>675
森七菜ちゃん
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 17:38:43.29ID:9iczi6xh
>>665
100万回も同じ条件だったが
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 17:39:00.51ID:DV6rYMZY
>>673
というか近年のゴールデンタイムのドラマでここまで大物いないドラマあった?
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 17:53:40.27ID:+sAjHRzd
モニカは大物だろ
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 17:54:50.68ID:qzKtIqbH
>>692
片平なぎさと高嶋政宏がいれば充分だろ
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 17:55:51.71ID:ST6pK/4w
0006 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2023/05/11(木) 02:19:34.44
どうかこのままメインどころにジャニと芸人と変な歌舞伎役者は来ませんように

\(_ _)
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 17:57:20.65ID:ST6pK/4w
0006 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2023/05/11(木) 02:19:34.44
どうかこのままメインどころにジャニと芸人と変な歌舞伎役者は来ませんように

(ーωー)
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 18:18:29.75ID:1KR+RSEX
>>667
噂なら言わない方がいいよ
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 18:23:24.91ID:lKKB+TdF
六本木クラスは世帯もTverもネトフリも強かったんだよな、そういうドラマが出てくるといいが
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 18:28:12.70ID:u6tkXdeX
脇は大事
新宿2丁目的なスナックに
オネェ言葉の片岡愛之助いたり、近所の占師にマツコデラックスいたり、親戚に大泉洋とかいるなら、若手のドラマでも見れる。ハヤブサとシッコウは脇固めてるから、ましなのかも。
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 18:31:36.15ID:hVO9fSgP
夏シン トメ ぐっさん
転職 トメ 石田ゆり子
シッコウ トメ 織田裕二
18/40 トメ ヤスケン
向井 トメ 波瑠
ばらかもん トメ エンケン
ハヤブサ トメ 生瀬
トリリオン トメ 國村隼
最高の教師 トメ 松下洸平
VIVANT トメ 役所広司
CODE トメ 鈴木浩介
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 18:34:45.55ID:HXl86gZR
視聴率が良いから比例してスポンサーの商品も売れる訳ではないし、逆に商品が売れてるからスポンサーになる訳でもない
ユーザーの興味を学習してSNSやネットで個人向けに広告出せる時代にスポンサー企業は地上波の視聴率なんか気にしてないよ
単なるテレビ局側の営業とスポンサー企業の広報の交渉の結果だよ
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 18:43:05.22ID:RpaB4kAy
>>686
調べてみ
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 18:45:26.04ID:RpaB4kAy
>>705
個人視聴率4位はシッコウ
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:00:24.45ID:5WA95kJi
>>703
道枝って笑顔が気持ち悪くね?
目が細いし目黒のほうがイケメンじゃない?色白で背が高いのはいいけど
坂口とかのほうがイケメンだな
24時間TVのドラマのヒロイン永野芽郁きそうだな
永野芽郁が来週の行列呼ばれてる
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:01:58.62ID:f4Uzf6Fq
綾瀬はるかがはじめてのおつかいに出ててワロタ
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:07:20.37ID:nGorHP42
スイッチメディア

コア
1位VIVANT 2位最高の教師 3位トリリオン

F1
1位VIVANT 2位トリリオン 3位18/40

F2
1位最高の教師 2位VIVANT 3位トリリオン

M1
1位VIVANT 2位最高の教師 3位真夏のシンデレラ

M2
1位VIVANT 2位18/40 3位最高の教師
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:09:58.96ID:hVO9fSgP
VIVANTトリリオン教師全部読めない
唯一CODEは4.8〜5.2ぐらい
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:10:19.12ID:5WA95kJi
>>726
そこのサイト信用できるの?
ハコヅメのころはなんかだしてたけど
ずっと更新しなかったが最近また更新するようになったの

視聴率も日9>土10>金10ぽいな

松岡以下かめめもたしたことないな
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:12:57.16ID:uu9ajJKP
Netflix今期配信ドラマ


こっち向いてよ向井くん 日テレ
ハヤブサ探偵団     テレ朝
シッコウ!       テレ朝
トリリオン       TBS
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:14:39.91ID:NO6ttIP9
>>658
フツメン入れるな
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:18:08.09ID:NO6ttIP9
×>>658
>>659
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:22:15.49ID:qokxE6wz
番宣してもコケる映画はコケる
リボルバーとかはむしろしないほうがいい
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:23:00.83ID:qokxE6wz
岡田と清原の惨劇をみれば自ずとわかる
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:24:10.61ID:dtji6w+J
スイッチメディアラボの数字ってどのくらいビデオリサーチと乖離があるんだろ
ニールセンも大分違いがあったみたいいでどっちが正しいとかではないが
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:24:49.26ID:qokxE6wz
岡田と清原といっても決してオリックスバファローズではないので悪しからず
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:26:38.96ID:5WA95kJi
>>740
すずと新人の恋愛ものも200館以上で大コケ
女優は数字もってないから男と題材次第
人気原作なら男がよわくても客はいる

その点映画は人気ジャニーズいれとけばそこそこ結果だすよな人気俳優より
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:27:45.33ID:ge/dkOuk
最高の教師そんなに行くとは思えないけどな
大病院とドクチョコは440あった

[新]最高の教師 1年後、私は生徒に■された#01[解][字][デ] 新時代の学園サスペンス開幕  378.6
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:29:46.16ID:DKgeTfjS
成田は番宣なんか怠いとか思ってそうなクールなタイプかと思ったら全力でやっててカッコ悪い姿も平気でさらして好感度上がった
夏ドラマの分析グラフとかもう出てたけどVIVANTが断トツで最高の教師とシッコウががんばってると書かれてた
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:30:06.25ID:5WA95kJi
>>745
出来が良かったってはステマ業者雇った工作だろう
ラストマンより悪い数字だと思う2桁は取れてると思うが

忖度なく評価すると阿部はよかった二階堂はヒロインして弱い
堺は1人芝居すべりまくってた阿部がでてからなんとかみれるレベルになった
基本堺と阿部のバディーもので+二階堂って感じだな
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:45:51.09ID:Cq2WOVLf
ビパンは視聴率的には逆風の条件
初回が連休中日で二話目も27 時間テレビのクライマックスと重なる
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:48:19.01ID:o4kK29UA
>>758
VIVANTがラストマンより低かったらあまりにもコスパ悪すぎでは
さすがに初回18はいくよ
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:48:58.99ID:hVO9fSgP
27時間が敵は草
まつもとなかいより弱いだろ
2019年で5.8%だぞ
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:51:47.85ID:q/xoBT+I
スイッチメディアを信用した場合、
ビバンF2取れなかったなら行列イケメンに流れたかもな
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:52:33.66ID:n9czbwmi
>>764
まつもとなかいは視聴率3%か4%くらいやで
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:54:20.18ID:q/xoBT+I
>>767
週末ドラマはどうなってる?
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:57:36.62ID:hVO9fSgP
VIVANT
aquos視聴ランキング1位
週刊だとオモウマイに負けてる
でもらんまんには勝ってる
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:04:06.78ID:VUs9sboH
>>776
そのパターンもあるね
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:08:16.19ID:hVO9fSgP
誰?
綾瀬?
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:13:36.74ID:Xeh1NJ9N
Aさんだと業界的に困るだけであって
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:15:13.95ID:dehqdXTo
>>786
キス写真でたから初ロマンスではないだろ
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:16:08.10ID:Xeh1NJ9N
ARさんかAYさんかと思った
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:18:00.78ID:GSkSvPpQ
綾瀬はノミヌ
有村は岡本
新木は谷まりあと撮られてる
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:19:08.90ID:qzKtIqbH
新木レズじゃなかったか
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:20:12.83ID:tSRbQeXh
>>801
こういうガセは何のために書き込むんだろ?
次の作品のインが決まってるから後押ししてる大河の撮影スケジュールで困ってるって記事出てたのに
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:21:05.23ID:66AfWYLv
ほんまもんブサイクの婆がワラワラ湧いてきた
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:22:36.42ID:66AfWYLv
>>806
どうせルルをクビとか言ってた池沼やろ
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:24:20.57ID:66AfWYLv
本人を見たことも無いくせによくその不細工な顔で書き込めると思うわ
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:27:24.02ID:hVO9fSgP
転職取れないの?
7は取れると思うけど
恋マジでも初回7.0
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:28:19.65ID:5WA95kJi
裏が弱いからシンデレラより転職のほうが数字とるかもしれない
でも成田がいまいち魅力ないな毒舌キャラは面白そうだが

シンデレラはおつかいがいつもより強いじゃないかな
月10の裏は夜更かしぐらいでTBSは指原の低視聴率だし大崩れはないと思う6%はとれるだろう
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:37:10.66ID:X6AHWXXb
有村は今週末老婆抜っておげんさんに出るくらいだから
家康の現場にはもう行ってないはず
10月期以降の予想スレでも名前上がらないし、
私生活のために役者仕事をセーブするフェーズに来てる
残ってる仕事はに任期を残してるレコ大のMCぐらい
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:40:19.95ID:Ztg7TMVw
半沢直樹も観なかったし堺雅人さんもそんなに拝見していませんが面白そうに見えたのですがね
私の直感が外れて少し悲しい気持ちです。
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:41:15.67ID:5WA95kJi
いつまでスレ違いのエラ村の話してるの?
エラ村ってこれから女優としてどうなっていくのかな
綾瀬とかのポジションまでいけてない微妙なんだよな吉岡よりはましだろうが
これから厳しいと思う

永野芽郁はポスト綾瀬はるかみたいになるだろうな御手洗家炎上するみてるとわかる
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:44:12.52ID:jJqZsZEM
いつものように早朝の砂浜でゴミ拾いをする蒼井夏海(森七菜)、滝川愛梨(吉川愛)、小椋理沙(仁村紗和)。今朝のガールズトークのテーマは、夏海の誕生日にビーチサンダルをプレゼントした水島健人(間宮祥太朗)のことだった。幼なじみの牧野匠(神尾楓珠)から「女として見たことない」と言われたばかりの夏海に、新しい波が来ていると盛り上がる愛梨たち。だが夏海は、健人の連絡先すら知らないという。するとそこに、健人が

現れた。愛梨と理沙は、健人から、しばらくこの町にいることにしたと聞かされて驚く。夏海がサップのレッスンを終えてサップスクール&食堂の『Kohola』に戻ると、なぜか健人が食堂の手伝いをしていた。そこに、匠が食事をしにやってくる。夏海の弟・海斗(大西利空)から、今夜の祭りに行くのかと問われた匠は、待ち合わせに遅刻したお詫びだと言って夏海を誘う。夏海と匠が一緒に祭りに行くと知った愛梨は、勤めている

美容室に夏海を呼び、浴衣の着付けとメイクをする。同じころ理沙は、海で溺れた子どもが救助される場面に出くわす。子どもを助けていたのは早川宗佑(水上恒司)だった。その夜、夏海と匠は、祭り会場で待ち合わせて屋台を回る。一方、愛梨は、健人の友人の佐々木修(萩原利久)と山内守(白濱亜嵐)を呼び出し、理沙とともに祭りに参加する。そんな中、匠は、夫とともに祭りに来ていた長谷川佳奈(桜井ユキ)の姿を見つけて……
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:44:52.06ID:7QcCiVDh
くそがいじはしね
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:45:22.73ID:HyxPx4Ua
永野ガイジ
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:47:34.54ID:hVO9fSgP
真夏のシンデレラ
#1 *****/442 6.9%
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:51:06.57ID:C9M/nd9s
>>832
情報元の番組が不明だし
これだけの大ネタでTwitterがまったく反応してないからおかしいと思った
今って芸能人のデートってまったく撮れないんだな
コロナ以来芸能人用達の高級タワマンのコミュニティが形成されて
デートも同棲もその中で完結してしまう
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:53:43.39ID:hVO9fSgP
間宮が月10宣伝してた
真夏のシンデレラ全くしてないのにww
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:53:59.30ID:0bDAAOr7
おつかい強いな

しかもゲストはあの清純派綾瀬さんだしな
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:55:32.27ID:0bDAAOr7
森七奈さん、思い出主演ご苦労様でした
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:56:05.86ID:5WA95kJi
>>838
永野芽郁は綾瀬はるかタイプだろうなあ
王道正統派主演タイプ30代でも活躍するだろうね

カッコいい系も結構できる
御手洗家炎上するするみても上の世代とも対等にやれるな
そういう育成のしかたしてるよな
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 20:58:35.00ID:WkNe8OlQ
行き遅れ婆顎瀬と鼻の
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:01:13.47ID:H9pKRWqm
まだ、TVer6位かよ
真夏のシンデレラは配信つえーな
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:01:30.49ID:Zo1Q1jDx
>>847
永野も婚期が綾瀬コースになりそうだね
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:04:43.81ID:hVO9fSgP
夏人 366
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:05:39.48ID:H9pKRWqm
まだ、TVer6位かよ
真夏のシンデレラは配信つえーな
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:07:56.11ID:hVO9fSgP
真夏 379
あんまり初回と変わらんかも?
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:13:19.85ID:5WA95kJi
>>853
王道じゃなくステマだけなのには橋カンや浜辺だろ

浜辺なんて朝ドラでも脇役だし
すでに王道からはずれてる

まあ素材が悪いよなスタイル以前に口元が表情が悪い
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:13:25.43ID:AF8PtDWW
ドリフ恩恵なしか
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:14:24.30ID:n9czbwmi
ドリフはピクセラで冒険少年以下だったな
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:14:59.93ID:hVO9fSgP
22700/375
森六菜確定だな
トメがぐっさんの時点で
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:17:50.48ID:qFsQyatM
間宮が森に惚れる設定が気持ち悪い
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:19:22.03ID:VUs9sboH
>>875
ソニー低いと思う
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:22:12.11ID:hVO9fSgP
24900/397
前と大して変わらなさそう
6だけどw
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:23:41.45ID:hVO9fSgP
400乗った
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:24:37.35ID:hVO9fSgP
26000/404
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:31:24.35ID:hVO9fSgP
26700/410
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:32:47.15ID:n9czbwmi
とんでもない棒演技がメインキャストで衝撃受けた
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:32:48.11ID:cUkScos+
岡田け棒読みすぎる
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:33:18.95ID:dHOAz2yu
夏シン数値初回とそんなに変わらないじゃん
初回で避けた人が色んな意味で話題になって見てみようってなったのか
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:33:45.09ID:lJn+cY/d
最高の教師配信ってテレビより10分増しかよ
日テレセコすぎ
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:34:57.38ID:lJn+cY/d
>>893
それかミリオンシンガーに取られたんじゃね?
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:35:27.47ID:hVO9fSgP
誰も山田とは書いていない
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:36:25.12ID:xYbaagyg
>>570
>ヴィヴアンみたけどこれ日本の民放でやる意味あるか?
やりたい事はわかるが内容的に同様の海外ドラマと比べてしまうしあまりにも陳腐でしょぼい

テロ・国境を超えたストーリーは、日本のドラマでは難しいね。脚本力も俳優の演技力も欧米の俳優に見劣りするからね。
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:38:45.08
トレンドも全然だな
野球ならまだしもvtuberに負けてるし
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:38:47.07ID:1KR+RSEX
>>896
リアタイできてないけど予告で思った
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:38:56.46ID:sj4klWv9
魔王は空気
成田は主演来なくなる
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:38:59.27ID:sj4klWv9
魔王は空気
成田は主演来なくなる
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:39:35.48ID:hVO9fSgP
29100/413
ソニーなかったからわからんけどピクセラ的に6.6ぐらいか
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:41:12.95ID:iw3dn2Fz
>>886
おお!その通り!
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:41:18.71ID:quD0xg8U
追試のつもりで見てるけどもう脱落だな
これなら月9はお得意の医療刑事弁護モノをやっててほしい
定番料理は上手いのに微妙な創作料理出されても困るんだわ
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:42:47.12ID:dHOAz2yu
教師とビバンは連休言い訳にできるのか
夏シンもこの演技と内容で微下げならすごいけどね
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:43:16.41ID:hVO9fSgP
転職は石田ゆり子でみんな見るだろ
石田は妻小以来か
石田出演ドラマは外れないから楽しみ
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:43:59.33ID:N0DsBlbk
初めてのおつかい取ったな!
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:44:46.90ID:y1DX3W+4
>>915
夏シンはド素人がつくった定番料理でしょ
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:45:15.32ID:hVO9fSgP
30200/405
夏シンは海月姫を下回らなかったらok
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:45:20.15ID:aT/7vyGw
今更だが基本的に連休最終日の夜は在宅率が高く高視聴率傾向
あと夏の金土〜日昼は在宅率が低い俗に言う夏枯れで低視聴率傾向な
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:45:48.24ID:bn6z5VOG
>>841
成田凌が先週に親友間宮の月9宣伝はしてたからそのおかえし
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:46:09.09ID:obmik9LD
神尾見慣れると猿っぽくてそこまでカッコいいと思えんくなってきた
てかやっぱ知名度が低い集まりで一般に受けるキャスティングじゃないな
数字がある程度維持できれば十分だろう
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:46:13.30ID:uUlKtM3t
>>924
馬鹿か
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:46:42.21ID:8mAdVMDc
>>927
おつかいは?
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:46:51.35ID:C9M/nd9s
これで金9にもラブコメ枠増やすって正気の沙汰じゃない
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:48:23.60ID:hVO9fSgP
おつかい低くない?
34100/554
夏シン
30200/425
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:50:10.49ID:DkN4jOwu
>>937
おつかい取ったなーーーーーー!
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:51:02.85ID:S5BCQWto
右肩下がりシンデレラ
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:52:33.98ID:hVO9fSgP
最後431まで伸びた
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:53:47.02ID:jf2kEcxV
>>946
神尾>>>>>間宮
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:53:47.03ID:Otx6vSj6
今日9時台ニュース 21:30で終わりなのね
月9に流れてきたかな?どの番組も横並びつまらなかった
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:54:11.29ID:x76W9L2F
森七がただかわいいだけのドラマだよなぁ
ポテンシャルはあるんだろうけど復帰作に選ぶのは失敗だなこりゃ
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:54:28.46ID:Otx6vSj6
成田と小芝
たいして高み狙ってないだろうから儲け物ちゃう?
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:54:58.61ID:hVO9fSgP
ソニー31400
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:55:02.78ID:63Cogos4
森7は6%はとれるな

ちんちくりんだが橋カンやパパ活浜辺とかより全然演技うまいし女優顔だな

橋カンや浜辺みたいなお遊戯会よりはるかにいい女優

橋本環奈w
http://y2u.be/fY-aCl0N6S0
浜辺美波w
http://y2u.be/Jcl9vDIV6os
CMでもこの笑顔の不自然さだぞ浜辺って過大評価のごり押しステマ女優
いかに誤魔化して過大評価するかそんなのに命かけてる東宝芸能もステマしてるマスゴミも終わってる

あきらかに素材が悪い浜辺はスタイルの悪さだけじゃなくまず笑顔がダメ
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:55:14.65ID:DhRXxaTy
お使い>>>月9
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:56:54.53ID:cVtWYFCV
森7はかわいいよりふてぶてしいのがまさる
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:56:55.78ID:l/cTxK6S
魔王が合理的に勝ったらブサイク松下婆発狂だな
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:57:12.15ID:63Cogos4
>>954
神尾ってほぼでてないけど
イケメンだな
間宮はいいじゃないの?ロリコンおじさんにしかみえないけど
がつがつしてないやさしい見守るおじさんぽいし
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:58:22.25ID:cVtWYFCV
なんか森7の演技って変な間があるよな
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:58:51.17ID:63Cogos4
橋カンの王様みたあとだと森7が演技うまいのがわかる

橋カンって過大評価されてるけど顔もたいしたことないよな口元とかすごいブスだし
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:58:58.22ID:YBLPJFJB
トリリオンはアナウンスないね
ネトフリで3位だったしTVer2位陥落の早さ見てると回ってなさそう
逆にTVerで回りの早かった方のハヤブサはネトフリ8位
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 21:59:21.87ID:cVtWYFCV
余白を作ってまーすとか思ってそう
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 22:00:06.36ID:hVO9fSgP
ソニー31400
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 22:00:13.01ID:cVtWYFCV
恋愛感情が分かりにくい
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 22:01:53.15ID:ni1qYq6w
>>905
真夏コア上がるか?

初回コア視聴率(スイッチメディア)
4.5% 教場0
2.8% わたしのお嫁くん
2.8% 真夏のシンデレラ

初回コア視聴率(ビデオリサーチ)
4.0% 教場0
2.0% わたしのお嫁くん
??% 真夏のシンデレラ
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 22:02:05.65ID:Otx6vSj6
風花が可愛い
現場からは以上です
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 22:04:16.18ID:H9pKRWqm
森七菜とったな
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 22:04:16.92ID:g0RacFRP
スイッチメディアを信用した場合、
ビバンF2取れなかったなら行列イケメンに流れたかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 49分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況