X



トップページテレビドラマ
1002コメント145KB
【日曜劇場】VIVANT- part113【堺雅人・阿部寛・二階堂ふみ・松坂桃李・役所広司】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 20:13:33.29ID:ppd2jqAH
次スレは >>900
立てられない人は踏まないでね

《公式サイト》
https://www.tbs.co.jp/VIVANT_tbs/
《キャスト・スタッフ》
https://www.tbs.co.jp/VIVANT_tbs/caststaff/

※chmateの荒らし対策
設定→NG→NGID共有、コピペ省略、長文省略にチェック

前スレ
【日曜劇場】VIVANT- part112【堺雅人・阿部寛・二階堂ふみ・松坂桃李・役所広司】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1694246503/
【日曜劇場】VIVANT- part109【堺雅人・阿部寛・二階堂ふみ・松坂桃李・役所広司】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1694186746/
【日曜劇場】VIVANT- part110【堺雅人・阿部寛・二階堂ふみ・松坂桃李・役所広司】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1694221303/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 20:14:03.53ID:ppd2jqAH
キャスト
乃木憂助 / 丹後隼人
演 - 堺雅人(幼少期:岩本樹起、小学生時:味元耀大、18歳時:櫻井海音)
野崎守
演 - 阿部寛
柚木薫
演 - 二階堂ふみ
黒須駿
演 - 松坂桃李
ノゴーン・ベキ / 乃木卓
演 - 役所広司(林遣都)
ノコル
演 - 二宮和也

丸菱商事
山本巧
演 - 迫田孝也
水上了 乃木の部下
演 - 古屋呂敏
宇佐美哲也 エネルギー事業部長
演 - 市川猿弥
太田梨歩 財務部
演 - 飯沼愛
原智彦 経理部長
演 - 橋本さとし
河合幸二 業務監査部
演 - 渡辺邦斗
長野利彦 専務
演 - 小日向文世

警視庁
新庄浩太郎
演 - 竜星涼
佐野雄太郎
演 - 坂東彌十郎
鈴木祥
演 - 内野謙太
東条翔太
演 - 濱田岳
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 20:14:29.74ID:ppd2jqAH
在バルカ日本大使館
西岡英子 大使
演 - 檀れい
ナジュム - 日本大使館職員
演 - BT(Bruce Taylor)ブルース・テイラー

乃木の関係者
乃木明美
演 - 高梨臨
乃木寛道
演 - 井上順
サム CIAオフィサー
演 - Martin Star

バルカ共和国
アリ・カーン GFL社の社長
演 - 山中崇
アル=ザイール テントの幹部
演 - Erkhembayar Ganboldエルハムバヤル・ガンボルド
ジャミーン
演 - Nandin-Erdene Khongorzulナンディン・エルデネ・ホンゴルズラ
アディエル=クラシー
演 - Tsaschikher Khatanzorigツァスチヘル・ハタンゾリグ
イリア・サイハン 看護師
演 - 真凛
ドラム
演 - 富栄ドラム
チンギス 警察官
演 - Barslkhagva Batboldバルサラハガバ・バタボルド
ワニズ 外務大臣
演 - 河内大和
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 20:19:05.24ID:ppd2jqAH
当たるかな考察



ジャミーンは乃木の姪?
ジャミーンは人間爆弾?
薫は人身売買被害者?
ドラムが裏切る?
野崎は悪い人?
小日向別班?
小日向黒幕?
小日向飯田市?
宇佐美出てくる?
システムの人、黄色いネクタイしてたよ?
緑子乃木のおばさん?
緑子は乃木の潜入作戦知ってる?
黒須裏切った?
黒幕だけ知らない?
ベキの銃は空砲?
ベキは乃木を庇って死ぬ?
ノコルは裏切る?
ノコルは乃木と内通?
ノコルは黒須と内通?
大使は黒幕?
外務大臣は黒幕?
公安ボスは黒幕?
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 20:45:25.46ID:q+wG8FoS
もう小日向は出てこないだろw
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 20:58:38.54ID:Z4T/8ZfA
散々既出だと思われるが、二宮は死んだとされてる阿部の公安の後輩で、公安のスパイでテントに入ってるんだろ?
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 20:59:38.32ID:SYXvqYuX
>>8
やっぱノコルは最終回までには何発か撃たれるよな
肩ってことは最後生き延びるのか
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:00:40.76ID:ktZBdqHD
テントの敵は多分、バルカ政府・日本政府・別班・公安・丸菱全部だな
テントは環境汚染を引き起こすようなエネルギー開発事業を妨害したいだけ
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:01:31.64ID:D6RlyB2e
ノコルがザイール自爆を知らないのガチなのかな

YUSUKE NOGIの下を翻訳すると
Сeдoл дaхь дэлбэpэлтнйн rэpэrтэн
セドル爆発事件の代表者

ザイールがセドルにいること知らないかもだから
ノコルが乃木指名手配の件知らないのもありえなくはないか

https://i.imgur.com/n3eqFdi.png
https://i.imgur.com/hf80Rs9.png

どうでもいいけど、このドラマのおかげでハァ?みたいなдの字がdに当たるって知れたわw
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:06:08.49ID:ktZBdqHD
>>17
アディエルが死んだこととジャミーンが独りぼっちになったことは知ってるんだから
その爆発を引き起こした指名手配犯を知らないのは無理があるよ
誤送金をダイヤに変えて運ぶ仕事をしてたザイールが死んだことを知らないのも無理筋
多分脚本の凡ミス
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:09:23.46ID:D6RlyB2e
>>18
うーん、まあそうかもしれんが
ジャミーンとアディエルの件は、薫から聞いて知れると思うんよね
薫が直接ノコルに報告したか、誰かが薫に聞きに行ったかはわからんが

ザイールは隠れてるっぽいから、テント幹部でも居場所知らないのはあり得なくはないかと
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:09:34.22ID:SYXvqYuX
>>14
だったらこんなみんな苦労しないわ!

野崎の後輩はわざわざドラマの中で名前を出すくらいだから
乃木がテントのメンバーの本名を見つけて気づく流れだろな
テントに公安が雪崩れ込んできて、野崎と対峙しそう
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:14:09.33ID:D6RlyB2e
無理筋といえば、CIAは銀行内のザイールの取引現場をリアルタイム視聴して、その後の車の足跡も衛星で追ってるけど、発信器も盗聴器も使わずにこんなん可能なん?
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:14:25.02ID:SYXvqYuX
>>17
まじかー
俺の中では20年以上前に初めて見た時から
この先もずっとдはハァ?だわ

あの時点では誰も自爆なんて知らないし
第一報が爆発事故であっても不思議じゃないよな
ただ、その後ザイールと連絡取れなくなって
巻き込まれたことには気づきそう
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:18:29.58ID:SYXvqYuX
>>21
日本だったらNシステムで追えるけど
バルカじゃなあ
頑張って行く先々の監視カメラをハッキングするしかなさそう
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:07.73ID:Y7OT7qI6
苦しい解釈をしてみると
爆破事件は配下のザイールがやったと分かっているから
バルカ警察の的外れな犯人探しには関心持たなかったとか?

だとしても配下のザイールが死んだらどこかからの攻撃や捜査の手が及んでると警戒して調べないのかと疑問
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:20:47.33ID:ktZBdqHD
>>19
薫がテント側の前提で考えてるのが謎w
アディエルもジャミーンも場所知ってるのにテントの幹部が知らないとか無いでしょ
仮に場所知らんとしても死んでからずっと連絡つかないんだから調査はするはずで、
その過程で指名手配犯の名前くらい見るでしょ

このドラマ細かいところで矛盾点ちょいちょいあるからあんまり擁護視点で見ると痛い目見るよ
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:23:56.84ID:5f2poM77
アディエルさんテント側の人なの?
山本とかと一緒に写真撮ってたやん
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:25:17.72ID:scAnxmIp
>>28
関係者だろうね
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:25:19.19ID:SYXvqYuX
>>25
まあ何もないのに勝手に爆発しないしな
もうダイヤは金に換えてテントに入金したから気にしてない可能性も微レ存
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:43:57.72ID:Y7OT7qI6
>>21
衛星からホテル屋上の乃木の顔をアップで撮れるくらいだから特定した車も上空からの撮影画像で追えるのかもね
CIA凄すぎ!衛星の数が桁違いに多いと言ってたような
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:44:52.09ID:ZjIBG7Pc
もう終わりだね
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:45:06.13ID:ZjIBG7Pc
日本の特産品
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:45:16.14ID:ZjIBG7Pc
チロリ
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:45:31.25ID:ZjIBG7Pc
岸田が飲み干せ
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:45:47.14ID:ZjIBG7Pc
ばかなせうめいをするな
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:45:57.53ID:ZjIBG7Pc
認めるだk
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:46:07.90ID:ZjIBG7Pc
処理水な
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:46:15.23ID:ZjIBG7Pc
汚染水
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:46:24.53ID:ZjIBG7Pc
攻撃される
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:46:37.42ID:ZjIBG7Pc
データなし
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:46:48.84ID:ZjIBG7Pc
嫌がってる
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:46:59.39ID:ZjIBG7Pc
棲みたくねえよ
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:47:08.52ID:ZjIBG7Pc
ネトウヨ
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 21:49:57.13ID:3VMduEW/
二階堂ふみミステリーハンターかわいいよ
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 22:07:15.69ID:SYXvqYuX
>>34
アリは単に日本とビジネスしてるし
テントの日本担当だからペラペラって設定なのでは
逆にマタやシチは日本語あんまり話してないような?
孤児院の食堂でも乃木とモンゴル語で会話してたし
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 22:07:58.10ID:JVmzr2pq
ベキが、公安に見捨てられたっていう考察の根拠は?
内乱時、軍事同盟もないバルカに自衛隊のヘリコプターが行けるはずがなく、バルカ政府軍に公安か別班の隊員が乗っていたんだろうか?バルカ政府がそこまでしてくれるの?
あるいは、4つの反政府勢力の中に日本が支援した組織があったということか?
明日にはわかることだけど。
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 22:09:26.02ID:SYXvqYuX
>>33
セドルからさらに運搬したなら
バルカ国際銀行の前の赤い服の女はなんも関係ないな
裏金なら一度ノコルの会社に入れてマネロンもしなくていいし
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 22:16:09.15ID:yMzmoOA7
>>21
タイヤの沈み具合は衛星からは見えないですよね。横から見る必要がある。
銀行前をスマホを手で持って歩いている人をGPSで特定してスマホカメラを起動してタイヤへの重量負荷をチェックしたのでしょうか。
イスラエルの企業が各国政府に売っていると欧米で報道されたスマホの盗聴システム・ペガサスを使っているのか、
スマホメーカーが初めからバックドア内蔵で製品を販売しCIAがそれを利用していますよ、という描写なのでしょうか。
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 22:20:20.69ID:HgLhyybW
>>175
日本にいるハッカーですら、バルカの交通システムのカメラハッキングできるんだから、銀行前のどこかのカメラくらい朝飯前でしょ
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 22:22:49.75ID:yMzmoOA7
>>26
砂漠で行き倒れになっていた憂助をたすけたアディエルは彼がアマン建設に行こうとしていると家で聞かされています。
アマン建設に行く前に警察署に寄りたいという憂助をラクダで送っていました。
アディエルははかりを買った帰りにジャミーンと憂助の言っていたアマン建設に立ち寄って様子を見ていた。という展開でしたね。
そこにテント幹部ザイールがひそんでいることをアディエルが知っているかどうかは今のところ劇中明示されていません。
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 22:23:38.14ID:D6RlyB2e
うんこぬりぬりの場所探してたら可愛いおねえさんいた

https://www.google.com/maps/@47.7670176,107.2679966,2a,75y,358.21h,84.61t/data=!3m6!1e1!3m4!1sZZfE3XcdZ84QBtu-ZTrIUA!2e0!7i13312!8i6656?entry=ttu
https://www.google.com/maps/@47.7664118,107.2687042,2a,15y,208.89h,71.35t/data=!3m6!1e1!3m4!1sQLmTikYsPZ6TTO81FlLa5g!2e0!7i13312!8i6656?entry=ttu
https://i.imgur.com/3GaUuP2.png
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 22:27:24.68ID:yMzmoOA7
>>34
演出の要望に応える山中崇さんのプロ意識が堺さん同様に徹底しているのでは。
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 22:31:26.69ID:ktZBdqHD
>>131
ベキが公安に見捨てられたってのは考察じゃなくドラマ内の乃木の台詞だよ
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 22:36:59.08ID:yMzmoOA7
>>186
新庄はNHKドラマ外事警察の住本さんから追尾のトレーニングやアドバイスを受けてほしいです。

>>203
東条優秀ですよね。高田さんと憂助のタクシー内の入れ替えおもしろかったです。
なぜか少年探偵団で小林少年が仏像になりすましたトリックを笑いながら思い出していました。
黒須はちゃんとタクシー走行ルートに視界からほんの一瞬消える坂道を用意する優秀さ。すごいですね。
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 22:40:31.15ID:D6RlyB2e
>>224
このお姉さんの分も混じってると思うと、糞便パックのシーンもある意味ご褒美のように見えてきますね。

https://i.imgur.com/sLBDfaI.png
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 22:41:39.65ID:SYXvqYuX
>>224
寒そうなのにスカートは短いんだな
顔が見えないのは残念だ
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 22:44:20.75ID:og2kvjce
ヴィヴァントばい(替え玉バリカタで)
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 23:10:50.42ID:JvcyAVa5
VIVANTが見られなくなちゃったのは
話がつまらないから見られなくなった
堺雅人の演技が糞でも話が面白ければみんな見るんよ



3時から日本サッカー代表戦や
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 23:11:32.94ID:08810Sgi
>>1ステマうんこドラマまとめ
小道具から照明カメラ全部ゴミ
手で曲がる極細鉄格子と、
ダイソーで売っているプラチェーンに塗装した奴で囚われてるバカ
マルイのエアガン、火薬もなし。
ゴミCG。寝返りを試すために
味方を殺させるために銃を渡すバカ。裏切ってなければ
撃たれるだろアホ。なんで監禁してる?
ギャ〜って叫ぶしかないバカ俳優たち。何をやっても叫んでるキチガイ。
国際テロ組織が米の密売で小銭稼ぎするバカ
孤児の世話をする組織なのに
テロ活動で孤児を増やすバカ
数十年で顔が変わるバカ親子
大した理由もなく殺人する日本のクズ組織
適当に考えた次から次へと国際組織。家紋でバカでもわかるアホ集団、
お互い素顔で活動してなぜ生きていられるのか
キチガイ丸出しの変顔🤪バカ主人公と、脳みそ腐った仲間達、 、
毎日神棚にお祈りしてるから、カルトにはおすすめ
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 23:13:55.78ID:08810Sgi
>>1 原作者がバカなんです

組織の名を受けた山本が、太田さんの携帯を破壊するなどの方法で処理せず
、よって弱電波から居場所がほぼつきとめられたというのはかなり無理があるのでは?

丸菱に怪しいやつらは、民間に何で居られるの?
いくら何でも20代前半の日本人女性が世界一のハッカーって無理ない?
公安の追跡と尾行しょぼすぎない?
なぜ山本は突然現れた松坂桃李を信用する?
あと公安って神棚あって大人数で手を合わせるの?

話が破綻してた
だって乃木が誤送金の犯人だと思っていた
その乃木を海外にやるなんてあり得ないよね。もし、乃木がやったんなら「どうぞ逃げてください」と言っているようなもの。
金銭の取り戻しも専門家を派遣するのが普通。
責任を全て乃木に押し付けて、取り戻せとの指示。誰も彼に協力しない酷い会社。
全部のログを別のサーバーに記録していました!
このシステムつくったの私(濱田岳)です!
◯◯に送金するときだけは桁が一桁アップです!

こんなやり方は小学生の妄想レベル。
巨大サーバー群をすごそうに見せても、やっていることは敵も味方も、小学生並みのお仕事。
陳腐な「ミッションインポッシブル」と、展開が遅くハラハラ感の全く無い「インディージョーンズ」を足して2で割って、糞コント風味と堺の過剰演技で絶望させる糞ドラマ
モンゴルが国際紛争覚悟で軍隊を派遣し、バルカ警察に発砲したり、
同期の迫田が手放し(バレたらクビ!)で乃木と野崎に協力し、
野崎も公安の情報を簡単に迫田に教え(機密もない!)
凄腕の天才ハッカー(実家住まいw機材放置wドリル小渕wHDDを電子レンジw家中臭くて母ちゃん激怒wでも捨てないwバカ)が、すぐバレる経理部長のパソコンからシステムの改ざんを行ない、その映像を撮られてるし(証拠残しまくりのバカ)
静岡空港で人を拉致監禁できるわけ無いだろアホが
、大声で糞脚本の矛盾を説明して必死だね
キャッシュカードと番号をなぜ教える?なぜアゴを抑えて苦しむの?なぜ証拠を残す薬使う?朝に橋から首吊り?何百人から見えるだろがバカ? 遺書がPC印刷で殺人がバレバレw,
ヤフーと5chとツイッターでステマ業者だけが絶賛するバカ専用の糞ドラマ。
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:31.55ID:Wchdik5B
>>537
オウムや日本赤軍知らんか?
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 23:34:57.91ID:TeHC4bz0
>>537
リアリティに欠けるんじゃなく
お前の知性と教養が欠けてるんだよ
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 00:38:08.76ID:IxXCiNTi
ノコルと薫は兄妹だとすると
ノコルも日本人ってことかな
どういう経緯で養子になったのか
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 00:57:46.30ID:cv6Jf9w1
養子?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 1分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況