トップページテレビドラマ
1002コメント133KB
【日曜劇場】VIVANT- part136【堺雅人・阿部寛・二階堂ふみ・松坂桃李・役所広司】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 07:46:20.92ID:yrjoqyLn
次スレは >>900
立てられない人は踏まないでね

《公式サイト》
https://www.tbs.co.jp/VIVANT_tbs/
《キャスト・スタッフ》
https://www.tbs.co.jp/VIVANT_tbs/caststaff/

※chmateの荒らし対策
設定→NG→NGID共有、コピペ省略、長文省略にチェック

※前スレ
【日曜劇場】VIVANT- part134【堺雅人・阿部寛・二階堂ふみ・松坂桃李・役所広司】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1694595395/
【日曜劇場】VIVANT- part135【堺雅人・阿部寛・二階堂ふみ・松坂桃李・役所広司】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1694621508/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 07:48:03.81ID:9f+SH5x8
197 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2023/09/12(火) 23:58:23.86 ID:GorKCCiO
>>130

>好感度無いごぼうの党メンバー
山田孝之
三浦翔平
山下智久
Taka(ONE OK ROCK)
宮迫博之
GACKT
ヒカル(YouTuber)
朝倉未来(格闘家)
ピーターアーツ(格闘家)
久保優太(格闘家)
てんちむ
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 14:24:06.97ID:3JBI9ZMj
このドラマって、明らかな「嘘」をついたのは西岡だけよな?
(地下道を逃げる3人を騙した)

あとは嘘はついてないよな。
シーンやカットのせいで嘘をついたように見えるけど。
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 14:35:56.88ID:RX+4Gn7z
同期仲良しの山本、拷問以前のアリ、米騒動の音尾、ゴビがリーク犯人ならゴビもみんなウソつきよ
薫もアディエルと結婚間近の仲とウソをついて野崎を説得、騙したと言える
まあドラマに限らず生活上のたいていのウソは"方便"なんどけどね
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 14:50:13.45ID:xYCINXn9
ジャミーンという話せない病弱なテント繋がりな子供という特殊キャラをどうストーリーに影響させるつもりで配置したのだろ
このままでは単なる可哀想な事件巻き込まれキャラで終わる

憂助の日本出発前に柚木抜きで会ったところが鍵かな
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 14:55:51.07ID:ScgpcBjw
ゴビとバルカの大臣がラスボスだろう?
それでバルカ警察とテント+乃木+黒須が銃撃戦になり
乃木が打たれそうになったところをベキが
体を張って守りベキが狙撃されて死ぬ
ベキの遺志を継いだ乃木がバルカで孤児救済を
行いながら丸菱商事で商社マンやってるところで第一部完
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 14:57:36.49ID:QWYvu1hE
バルカ西北部にロシアが侵攻
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 15:05:10.01ID:RX+4Gn7z
むしろ冒頭~バルカ脱出までが見応えあったわ、主に絵的に

チンギス野崎ドラムが最後にもう一回ドッカンドッカンやらないと物語が締まらない
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 15:12:36.44ID:KNqLkp/f
>>255
この人が私のお母さん切ったの!とまさかのベキのダーク二重人格発覚!

…ないかな。
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 15:14:21.20ID:KNqLkp/f
私も切られるところだったんだけど、ほらこの額の雷の形の傷で助かったの!


…あると思います!
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 15:14:59.39ID:RX+4Gn7z
インディSWは80sのマスターピースでしょ
漫画だけど1stシーンにはマスターキートンみを感じたわ
チンギスとか浦沢作品にめっちゃよくいる顔

伏線とテンポの小気味良さ、敵か味方かみたいなハラハラが好きなら DIE HARD1~3、Red Octoberを追え!をお勧めする
24なんかよりきれいに回収されてスッキリよ
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 15:15:31.12ID:KNqLkp/f
>>294
ノコルが生き残る、つまり恨みを抱いたノコルが日本を襲う!

シーズン2はこれできまり!
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 15:16:12.15ID:KNqLkp/f
>>305
ユージュアル・サスペクツをお忘れ無く
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 15:19:03.28ID:rhwYICvG
21日午後株利益確定。21日晩餐ノコルにゴビから電話
翌朝蛍石会談、お馬鹿ノコルが乃木を疑う

乃木、ベキの信頼を得て濡れ衣を晴らすため、野崎に別班生存撮影依頼
野崎、乃木に動画送信(あるいは、何かしらの手段で「送り主は日本のテントモニターから」としてピヨPCに送信)。乃木、テントモニターに送信。テントモニターがピヨPCに送信
お馬鹿ノコル、別班生存を知り、乃木は我々を騙して潜入していると確信。リークも乃木のしわざと思い込む
ノコル、乃木を吊るす。ベキ、別班生存を知る

賢いベキは乃木が黒須を撃つときわざと外したことも察知済みだから、生存映像を見て憂助は別班を裏切っていないことをさらに確信。憂助には棺桶での死亡偽装を手伝ってくれる協力者が公安にいることに気付く。憂助を問いただし、本当は潜入しているという真実を自分に打ち明けるかどうか試すことを思案する

ベキ、牢屋にて、憂助を詰問
乃木、任務で潜入していると真実を明かす
ベキ、憂助はもう嘘を吐かないと信じ、リーク犯は別人、ゴビのしわざだと推察、憂助のロープを斬る
ベキ、憂助に「私ももう嘘は吐かない。日本への恨みはなくなってなどいない。その公安の協力者に、救助要請をもみ消し俺を見捨てた指揮官たちに関することを調べてもらい、一緒に明美の復讐をしよう」と提案
乃木、一人で術後ジャミーンに会いに行った際、ベキを悪人と認識していないジャミーンを確認済み。ベキの告白で、テントは日本国そのものには脅威をもたらすことはないとより強く判断。テントは別班の敵ではない。ベキと共闘を決意。

私腹を肥やすためには林遣都が邪魔で、葬り、今も私腹をこやしている裏公安や政府の組織(あの日野崎が仕掛けた盗聴器で実態を把握)を撲滅。ゴビ会社も撤退。新体系を整えさせ、蛍石の利権でテントを十分に潤わせる体制を確保

ベキ、孤児救済のためとはいえテロ行為を行い多くの命を犠牲にした報いとして自害
ノコル、蛍石を見つけ巨万の富をもたらした英雄テントの指導者として君臨(犯罪歴なし)。

めでたしめでたし
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 15:34:16.15ID:t7Mz7il2
裏切りとどんでん返しの連続でアクションもあるエンタメドラマという感じで
前半はかなり面白いと思ってたし7話までの追跡劇も面白かったが
8話になってから展開がゆっくりになり
役所広司のせいで重たい雰囲気になってしまったな
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 15:35:42.54ID:jWLEAZ1M
ノベライズの概要

それぞれの正義が交差し、事態は思わぬ結末を迎える。
最後に選ぶのは──。
「ようやく……罪を償う時が来た」

これ誰の台詞だろう
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 15:54:16.61ID:2NhtWljW
>>334
株を買い戻して利益確定したのは4月20日の9時30分くらい
晩餐で過去話やノコルに電話があったのは4月20日か21日
動画撮影したのが4月22日だから動画撮影依頼をしたのは晩餐の後&会議の前もしくは会議直後
野崎に依頼できたのは恐らくバトラカの助け
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 15:56:12.36ID:hOSa+iw+
>>334
大団円いい感じ
ベキの最後はバルカ政府の襲撃からノコルを庇う感じで
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 16:08:19.91ID:DdIn+x5u
とにかく最終話はテンポよくしてほしい
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 16:20:16.78ID:BoQsRptC
たかが一企業が土地と地下資源を独占しようとしていたら
どこの国だろうと阻止するよな

バルカ政府は地下資源をエサに日本政府にテント壊滅を依頼
日本政府は公安を動かす
しかし公安側からテントを攻撃する行動が取れないから、最終標的は日本と情報を流し別班を動かした

1話の段階ですでに乃木が公安にマークされていたのはこのため
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 16:59:12.93ID:mliEU8fU
>>697
それだと西岡大使がなんも悪いことしてないから、西岡と佐野あたりが政府に内緒で個人的にやってるんちゃうか
野崎は佐野の不正も暴いて、ついでにベキの名誉も回復
ただしベキはしぬ
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 17:21:04.62ID:2NhtWljW
>>746
ごめん
見直したら買い戻しは21日だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 39分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況