X



トップページテレビドラマ
1002コメント155KB
【日曜劇場】VIVANT- part145【堺雅人・阿部寛・二階堂ふみ・松坂桃李・役所広司】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:03:32.69ID:dQJ2c55z
次スレは >>900
立てられない人は踏まないでね

《公式サイト》
https://www.tbs.co.jp/VIVANT_tbs/
《キャスト・スタッフ》
https://www.tbs.co.jp/VIVANT_tbs/caststaff/

※chmateの荒らし対策
設定→NG→NGID共有、コピペ省略、長文省略にチェック

※前スレ
【日曜劇場】VIVANT- part143【堺雅人・阿部寛・二階堂ふみ・松坂桃李・役所広司】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1694765441/
【日曜劇場】VIVANT- part144【堺雅人・阿部寛・二階堂ふみ・松坂桃李・役所広司】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1694787020/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:03:55.65ID:dQJ2c55z
キャスト
乃木憂助 / 丹後隼人
演 - 堺雅人(幼少期:岩本樹起、小学生時:味元耀大、18歳時:櫻井海音)
野崎守
演 - 阿部寛
柚木薫
演 - 二階堂ふみ
黒須駿
演 - 松坂桃李
ノゴーン・ベキ / 乃木卓
演 - 役所広司(林遣都)
ノコル
演 - 二宮和也

丸菱商事
山本巧
演 - 迫田孝也
水上了 乃木の部下
演 - 古屋呂敏
宇佐美哲也 エネルギー事業部長
演 - 市川猿弥
太田梨歩 財務部
演 - 飯沼愛
原智彦 経理部長
演 - 橋本さとし
河合幸二 業務監査部
演 - 渡辺邦斗
長野利彦 専務
演 - 小日向文世

警視庁
新庄浩太郎
演 - 竜星涼
佐野雄太郎
演 - 坂東彌十郎
鈴木祥
演 - 内野謙太
東条翔太
演 - 濱田岳
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:04:08.74ID:dQJ2c55z
在バルカ日本大使館
西岡英子 大使
演 - 檀れい
ナジュム - 日本大使館職員
演 - BT(Bruce Taylor)ブルース・テイラー

乃木の関係者
乃木明美
演 - 高梨臨
乃木寛道
演 - 井上順
サム CIAオフィサー
演 - Martin Star

バルカ共和国
アリ・カーン GFL社の社長
演 - 山中崇
アル=ザイール テントの幹部
演 - Erkhembayar Ganboldエルハムバヤル・ガンボルド
ジャミーン
演 - Nandin-Erdene Khongorzulナンディン・エルデネ・ホンゴルズラ
アディエル=クラシー
演 - Tsaschikher Khatanzorigツァスチヘル・ハタンゾリグ
イリア・サイハン 看護師
演 - 真凛
ドラム
演 - 富栄ドラム
チンギス 警察官
演 - Barslkhagva Batboldバルサラハガバ・バタボルド
ワニズ 外務大臣
演 - 河内大和
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:04:41.19ID:dQJ2c55z
テント
バトラカ
演 - 林泰文
ピヨ
演 - 吉原光夫
シチ
演 - 井上肇
マタ
演 - 内村遥

別班
櫻井里美
演 - キムラ緑子
高田 経済産業省
演 - 市川笑三郎
和田貢
演 - 平山祐介
廣瀬瑞稀
演 - 珠城りょう
熊谷一輝
演 - 西山潤

その他
三井鈴 看護師
演 - 水谷果穂
ゴビ ベレール興産代表
馬場徹
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:10:39.22ID:629FQUTe
明日で終わっちゃう…
ヤダヤダまだまだ見たいよう
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:14:37.99ID:Xv/76yz9
こういう伏線や謎を散りばめた考察が盛り上がるドラマって流行りなんだろうな
そういうのを意図して全面に押し出した火付け役は、あな番かもしれない
今期でもハヤブサ、何曜日に生まれたの?、最高の教師、CODEとかそういうドラマ多いよね
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:22:26.86ID:irEbg9Xu
「VIVANT」最終回は「考察どうでも良いと思えてしまう」衝撃結末!注目ポイントは「漢文」…飯田Pが告白
https://hochi.news/articles/20230916-OHT1T51008.html

飯田プロデューサーは「最終回ではまた漢文の言葉が出てきます」と注目ポイントを明かし、「その言葉の意味と、ドラマ全話を見ていただければ、必ず1つの結末に辿り着くことができると思います。とても愛のある結末を想像できると思います」


考察の種明かしはサラッと終わらせて
愛と感動の物語をお届けします
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:24:34.57ID:UK0FEKz1
飯田プロデューサーは最終回の見どころについて「このドラマは“憂助が愛を探す冒険の物語”です。愛を知らない乃木が、薫と出会って愛を知り、そして父親のベキ(役所広司)にもその愛が向けられ…。そうした乃木の思いがどういう結末を迎えるのか、最後にどういう愛の形を示すのかは1つの見どころとなっています」と力を込めた。
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:37:36.26ID:ZFfMfZrN
>>23
考察されるようなドラマだと思ってなかったと言ってるから、その可能性はあるかもしれないが
逆に伏線回収しますとも言ってるから
ある程度の謎解きはあるかもね
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:37:44.35ID:Z+5jgbgW
>>24
供述トリックって「ヤス、カツ丼食うか?」みたいなやつ?
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:41:24.63ID:ZFfMfZrN
>>22
それでも劉=乃木説は無理があるんだよなぁ

本人レベルで似てるなら
野崎が出会った時にまっさきに確認するはず
なんとなく似てるなぁ程度だから
見つめる程度だったのではないかと
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:46:05.53ID:XwMfwTc/
じょじゅつトリックをきょうじゅつトリックと読んでるのか?w
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:46:54.63ID:VtM25ANS
考察がメインじゃないんだよ
ってことだろう
愛がテーマ
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:54:06.50ID:QrCJ1n59
やっぱり最後に出てくるのは香川さんでしょう
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 10:58:51.83ID:VtM25ANS
このドラマ
メインの謎みたいのが無いからな
犯人は〇〇だみたいな

だから勝手に各自が拾って
それをああだこうだ言ってる印象
なかなかありそうでない感じはする
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:01:52.28ID:ZFfMfZrN
>>38
そう言えば黒須が殺されると思ってわめきながら連れていかれた1週間後

「彼の具合は?」
「持ち直したようです」
と治療のために連れていかれた事と
黒須が危篤だった?事の2つの情報が
あたりまえのように提示されてたけど
ほんとうはこの1週間に
それがわかるエピソードが挟まれてたんだろうな

カットされたっぽかったけど
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:03:40.82ID:CKZAnu5H
福澤さんなんて半沢のころから演出のセンスなんて無かったからディレクター止まりだったんだかと思うと、そのセンスの無さがモロに出ちゃってるよなあ
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:09:17.31ID:Z+5jgbgW
>>81
内部犯が意図してテロ組織に送金ちゃった保険なんてないよ。
犯人に請求しないとダメってだけ。
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:10:05.83ID:FtDO3Tok
続編やるなら
なんやかんやあったけど 
悪いやつ片付けてついでに
丸菱の利益にもなる展開で終わって
社員に戻って別班としては別の任務にとりかかる所で終わりみたいになるん?
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:14:41.47ID:C8y17Umv
ノコルって信用取引も知らなかったの?
それはないやろ

金相場の話とか証券会社の裏切り者殺したりしてたやん
そもそも会社の代表で株も知らないなんておかしいよ
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:17:32.16ID:8DyOp5Hj
ノコル二宮の演技と滑舌が悪くて
出てるだけで白けちゃう

VIVANT、阿部も滑舌悪いしあの無言デブも
演技できなくてセリフゼロっっっっっっw



もっとマトモなキャスト選びをしてほしかった
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:20:14.63ID:nIodZDEl
愛のある結末なんてイラネー
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:24:03.31ID:TWklEdqt
でもあのミリタリー時代の写真を見た野崎の反応もちょっと謎じゃね?
顔全体的ではなく野崎は「この目…」って言ってたよな
なんで目で判断したんだ?
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:24:03.45ID:C8y17Umv
今再放送見ながら書いててすまないが
マジでおかしい
信用どころかストップ安も知らない

ノコル無知すぎだろ
ベキどんだけ教育してないねん、てかベキもそんなのあったなみたいな反応だったし
そんなわけないだろ

脚本アホなんちゃう
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:24:46.92ID:QKe6gVkD
ラストシーンはエキストラの情報から
乃木と野崎がすれ違うシーン
この情報から予測すると
乃木は死んでたと思ってた野崎が振り返り
暗転VIVANTのタイトル
使い古された続編匂わせ
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:27:11.65ID:C8y17Umv
そういえばこぞってブルーウォーカーにセクハラしてたのマジでウケたわ
中々ない絵面だな、神に近いハッカーに商社のトップ層がワラワラ寄ってくる様は
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:29:56.20ID:C8y17Umv
>>220
ベキは日本人なはずだが
モンゴルにないだけで説明つかんだろ
スマホやパソコンなどの端末や設備はあるのに
そもそもベキはなぜ今まで金融を使っての金策に頭が回らなかったんだ?
優秀な公安なら熟知は当たり前だろうに
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:30:02.58ID:ZFfMfZrN
>>201
ベキはただの元公安だし(でもストップ安は知ってた)
ノコルのムルーデルだって利益は全額テロ等の請け負いだけで
企業として利益を挙げるような活動は
実は一切してないんだから知らなくてもやっていける

むしろ知ってるならテロだけに頼らず
株でも利益をだしてるはず
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:33:41.63ID:cLacblyw
ピヨがアンタッチャブルのザキヤマにしか見えない件について
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:38:26.38ID:ISvYhAeL
>>281
今日は朝からvivant の
エキストラ通行人役して来ました🤣

最終回の最後のシーンの通行人笑

運が良くて目の前で
堺雅人さんと阿部寛さんとすれ違うシーン🤣

後ろ姿ですが、大満足💮

ニヤニヤしながら歩いたw


堺と阿部がすれ違うとは書いてない
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:39:19.94ID:EaK0KUgE
さっきの王様のブランチに18歳の乃木が出ててこめかみ押さえてうっ頭がってやってたんだけど
そういえば18歳時にもFはいたんだなと思った
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:53:11.71ID:ooK3mltS
そいや乃木はサムに「君たちが追ってるテントの創始者は僕の父だったよ」と報告くらいしておかないと続編でサムに協力して貰えなくなるぞ
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:53:26.81ID:JASi5LUl
嫌なら見るなってなんども公式で言ってたね 
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:59:37.00ID:KDFPnWF0
>>226
あと実質70分でテロを描く余裕がふつうに考えたら無いだろう
もしあるとしたらベキが退場後に
最後の最後で日本でテロ発生!でサドンデスで終わるやり方ぐらいか
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:10:15.87ID:HyKu5c5L
飯田プロデューサー
考察を楽しんでくれている皆様、そんなものはどうでも良いとすら思えてしまうシーンがドーンと待ち受けています
出演者の皆様も、口にしていますが、“家のテレビが壊れてしまうんじゃないかという豪華なシーン”を
是非楽しみにしていただければ嬉しいです
https://news.yahoo.co.jp/articles/062d6d56716f120800f40aef34f7771ffcc1636a
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:27:17.49ID:LIUDRjq+
まさか櫻井司令の本部で仮想現実みたいなゲームでした
とかじゃないよね
それで乃木と薫ジャミーン以外全員しぬ
マトリックス+キャビンみたいなのだったら泣く
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:28:49.00ID:Qpbbe2HS
TBS 9/16 ジョブチューン〜アノ職業のヒミツぶっちゃけます!
【『バーミヤン×超一流中華料理人』・『セブンーイレブンのヒミツ』】
3年の歳月を経て4度目の挑戦!黒酢酢豚・麻婆豆腐・若鶏からあげの金沙粉・・・最高傑作で全品合格を目指す!
★セブンイレブン・スイーツ売り上げNo.1商品の工場へ潜入!

MC:ネプチューン
アシスタント:山本里菜(TBSアナウンサー)
レギュラーパネラー:土田晃之 バナナマン
ゲストパネラー:堺雅人 阿部寛 ゆうちゃみ ゆいちゃみ 都留拓也(ラパルフェ)
プロフェショナル
バーミヤンジャッジブロック:平野曉(すかいらーくホールディングス執行役員) 福島宣嘉(バーミヤンメニュー開発) 落合夏菜(バーミヤン店舗スタッフ)
セブンーイレブンブロック:若井友則(スイーツ担当) 前田潮美(セブンプレミアム惣菜担当)
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:29:40.91ID:cLacblyw
ノコルが乃木に炸裂したヤクザキックの場面はワロタ
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:34:31.27ID:87iKpDfq
これではpart300はとうてい無理だな
連投カスしょぼw
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:35:01.16ID:cLacblyw
黒須の「乃木…、さん」のイントネーションは
セーラー服と機関銃の「快…、感」に似てたな
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:46:48.32ID:cLacblyw
ピヨ・ピヨ・カリメロ〜♪
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:47:48.58ID:F2qC1e7L
7話くらいから見て、おん?おもろいのかこれ?、と思って6話までU-nextとかで一気に見てしまった
しかし先々週から白けてきちゃった 
先週のゲルの中のサーバールームとかどうなってんよ埃凄いやんモンゴルの草原なんて
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:55:55.31ID:LIUDRjq+
見返したら砂漠で遭難のシーンでやたら天照大御神と言ってるけど乃木は出雲大社也神田明神なので大国主命ではない?出身をまだ隠す為だったのかな?
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:57:46.15ID:hnCJI+Rg
>>39
内戦状態になったのに帰国指示出さないとか意味不明な公安に俺は激おこだよ。
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:58:15.64ID:RxyKc0Qp
そういえばテントが乃木家の家紋を使い始めた時って
ピヨ18歳だから1993年頃で
憂助が中学生になった頃かな

そんな昔からテントマーク使ってたんやね
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:59:13.70ID:hnCJI+Rg
最後はダイワマン死す。で、二代目ダイワマンが乃木との争いで本当の息子は俺だっていうところまで見た
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:00:37.37ID:hnCJI+Rg
>>814
内戦状態になった時点で何にもしない日本政府の無策っぷりが一番の問題だろう。
それもちゃんと説明できるのか?愛がどうこう言ってる時点でいらだちしかない
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:02:29.48ID:FtDO3Tok
櫻井さん乃木の経歴簡単にはわからないようにするっていってたのに
すぐばれたなんなんだろ
野崎超優秀だから?
別人説というか全部作られた記憶みたいな展開ないかな本物の乃木やっぱ死んでるとか
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:05:40.95ID:CwcArWrk
乃木が別班のエリートと正体を知った今では
ドラマ冒頭でふつうの悪徳タクシーの運ちゃんに置いてけぼりにされるのは
やっぱりあり得ないだろうと、どうしても思ってしまう
乃木なら運転手が不穏な動きを見せた瞬間に即座に倒すことも可能だろ
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:06:42.39ID:RxyKc0Qp
>>836
「しかしあなたの素性にはそうやすやすとはたどり着けないでしょう」とも言ってたから
野崎あなどって対応急がなかったせいで
即効たどり着かれてしまったのかもね
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:11:07.50ID:YneE68d4
公安には救助要請の記録がない
公安在籍の記録も消された

ベキは生きてることをなぜ日本に伝えなかったか
「それが最大の謎だ」と野崎は言ってる

「公安は何らかの事情で見捨てた
父もわかっていたのでは」 と乃木は言ってる

この辺がこのドラマのキーポイントだよ
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:16:05.45ID:LIUDRjq+
>>902
そこ杉原千畝さんを思い出した
杉原さんは政府の意向に反してユダヤ人にビザを発行し続け、戦後助けてもらったユダヤ人が外務省に杉原さんを尋ねたがそんな人物は居ないと言われたらしい
後で名誉回復
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:16:54.49ID:gpKt3Zky
>>902
ベキとしたら恨んだ事もあったそうだし
ノコルたち孤児を守ることが生る支えになってたから
いまさら日本に戻りたいとも思えなかったんだろうけど
公安が乃木一家を見捨てた理由は知りたいね
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:27:45.32ID:hnCJI+Rg
>>976
誤送金と太田さんレイプの罪だけだろうね。
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 13:28:13.06ID:gubmr/Jk
>>1 原作者がバカなんです

組織の名を受けた山本が、太田さんの携帯を破壊するなどの方法で処理せず
、よって弱電波から居場所がほぼつきとめられたというのはかなり無理があるのでは?

丸菱に怪しいやつらは、民間に何で居られるの?
いくら何でも20代前半の日本人女性が世界一のハッカーって無理ない?
公安の追跡と尾行しょぼすぎない?
なぜ山本は突然現れた松坂桃李を信用する?
あと公安って神棚あって大人数で手を合わせるの?

話が破綻してた
だって乃木が誤送金の犯人だと思っていた
その乃木を海外にやるなんてあり得ないよね。もし、乃木がやったんなら「どうぞ逃げてください」と言っているようなもの。
金銭の取り戻しも専門家を派遣するのが普通。
責任を全て乃木に押し付けて、取り戻せとの指示。誰も彼に協力しない酷い会社。
全部のログを別のサーバーに記録していました!
このシステムつくったの私(濱田岳)です!
◯◯に送金するときだけは桁が一桁アップです!

こんなやり方は小学生の妄想レベル。
巨大サーバー群をすごそうに見せても、やっていることは敵も味方も、小学生並みのお仕事。
陳腐な「ミッションインポッシブル」と、展開が遅くハラハラ感の全く無い「インディージョーンズ」を足して2で割って、糞コント風味と堺の過剰演技で絶望させる糞ドラマ
モンゴルが国際紛争覚悟で軍隊を派遣し、バルカ警察に発砲したり、
同期の迫田が手放し(バレたらクビ!)で乃木と野崎に協力し、
野崎も公安の情報を簡単に迫田に教え(機密もない!)
凄腕の天才ハッカー(実家住まいw機材放置wドリル小渕wHDDを電子レンジw家中臭くて母ちゃん激怒wでも捨てないwバカ)が、すぐバレる経理部長のパソコンからシステムの改ざんを行ない、その映像を撮られてるし(証拠残しまくりのバカ)
静岡空港で人を拉致監禁できるわけ無いだろアホが
、大声で糞脚本の矛盾を説明して必死だね
キャッシュカードと番号をなぜ教える?なぜアゴを抑えて苦しむの?なぜ証拠を残す薬使う?朝に橋から首吊り?何百人から見えるだろがバカ? 遺書がPC印刷で殺人がバレバレw,

ヤフーと5chとツイッターでステマ業者だけが絶賛するバカ専用の糞ドラマ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 24分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況