X



NHK連続テレビ小説「あんぱん」part 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 19:22:49.05ID:cJlsiw3D
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください!
もし立てられない場合は報告してください
立てられる人が宣言して立てます
(宣言するのは重複や乱立スレ防止の為です)

【放 送】  :2025年春〜
【制 作】  :日本放送協会 東京放送局
【脚 本】  :中園ミホ
【主人公】  :今田美桜
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 19:23:05.34ID:cJlsiw3D
スレ立て
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 20:18:14.33ID:8381GVgP
主演事務所
◎2018年4月〜2023年9月の5年間
地上波連ドラ663本中
1位ジャニーズ 93本
2位研音 59本
3位スタダ 47本
4位ホリプロ 34本
5位アミューズ 31本
6位トライストーン 27本
7位トップコート20本  

今田が大手ではないのでたかしは上の事務所の誰か
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 20:39:33.29ID:P5t8wqu7
やっと久々に楽しみな朝ドラになりそう
これの次はめるるでお願いします
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 21:02:51.18ID:ouqMf1Eb
東日本大震災までやるんだろうか
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 21:03:34.46ID:kqcNRU9u
>>5
セクシー田中さんでもみとけや
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 22:33:38.35ID:zZAHnq8h
>>1
5頭身チビブスだし ほうれいせんきつい笑顔もダメだし身長も嘘ついて演技も大根なのに完璧なのように東宝がステマゴリ押しで滑稽だよな 

https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4

観覧車のシーンだけでもみてほしい
永野芽郁は綺麗だし笑顔や泣きの演技は自然で綺麗ででうまい
パパ活浜辺とか虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい
https://livedoor.blogimg.jp/jimmymlife01/imgs/c/2/c20458ef.jpg

ステマ過大評価ゴリ押しお遊戯浜辺美波には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから
第4話 青い春の香り
https://tver.jp/episodes/ep5apn64a6
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 23:03:15.64ID:2WZQZf43
やなせ夫妻はほぼ同い年だから相手役は今田とのバランス的にアラサーの俳優から選ばれそう
可能性なさそうなのは現状新規起用なしの旧ジャニーズ勢と来年大河主役の横浜流星か
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 01:34:31.88ID:HukXHMq+
吉沢亮
杉野遥亮
山田裕貴
北村匠海
高杉真宙
本郷奏多
高橋文哉

Xでやなせたかし役に予想挙がってた俳優はこのあたりが多かったがはたして
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 02:31:51.38ID:6aL1+csL
じゃに山田という噂もある
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 08:31:09.27ID:B2HkcGeS
おむすびのスレはあるの?
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 08:31:26.12ID:B2HkcGeS
おむすびは橋本環奈だから
今田美桜で福岡リレーに
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 09:05:33.79ID:v/SXOeH1
>>26
大賛成だわ
アイドルはアイドルに専念すればいいと思うわ
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 11:21:34.20ID:MF3KhTbR
>>21
じゃあ岡田まはないか
大河主演してまだ数年の吉沢が朝ドラ相手役やるとは思えないけどなあ
もっとおっさんになってからほぼ無名ヒロインの相手役務めることはあるかもしれないけど
それに大河後の新規の仕事は役所広司との映画以外は主演しかやってないんじゃない?
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 11:23:52.01ID:XHuhiivS
>>3
やる前から最終オーデの演技で泣いたとかわざとらしいこと言わなくてもとは思うw
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 12:02:07.00ID:LT8wwtjs
い、い、今田ーーーっ!
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 12:39:38.73ID:qo2h508+
やなせ先生作詞の「手のひらを太陽に」や「アンパンマンのマーチ」などを
ヒロインが歌唱したりもするのかなw
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 12:51:09.31ID:LT8wwtjs
むかしTVで見たことあるけど、あんなに目元くっきり美人じゃなかったなw
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 14:58:11.21ID:diDR1Uqa
今田と小芝どちらにするかのオーディション
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 17:15:54.20ID:TKWuH2ul
花子とアンぱんまん
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 18:50:10.39ID:KZAKJZOL
司会で紅白に出て歌を披露するまでが朝ドラヒロイン
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 18:53:45.41ID:GyGAYa0Y
やなせ役は特撮俳優でいいんじゃないの
松坂桃李とか
井上祐貴とかも
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 19:07:38.39ID:GyGAYa0Y
>>46
松下洸平とか
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 19:12:13.79ID:1/7te91+
松坂桃李も松下洸平も過去朝ドラヒロインの相手役してなかった?
あとPがヒロインとの年齢バランス考えて配役決めるって言ってた
だから今田とそんなに年離れてない俳優だと思う
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 19:29:57.45ID:GyGAYa0Y
杉野とか鈴鹿とかもありえそうだしな井上とかも
ライダー若手枠なら内藤秀一郎とか
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 19:31:14.38ID:GyGAYa0Y
>>43
それでよかったよ
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 22:12:51.18ID:GyGAYa0Y
>>60
いいけど特にウルトラマンから起用してほしいが濱田龍臣だけじゃ物足りん
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 22:43:02.50ID:cxwmAttA
やないたかしに焦点あててストーリーつくればいいのになぜ妻?って言ってる人もいるね
まあ女性主人公ってなると仕方ないんだろうけど
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 22:49:59.43ID:9pNWpxUU
主演が歌うことだけは絶対にやめてほしい、あの棒歌には耐えられない
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 00:16:20.91ID:w+0sZUrw
今まで一度も朝ドラヒロインの相手役になったことのない20代俳優がいいな
杉野鈴鹿高杉はありえそうなライン
高橋文哉もそろそろ朝ドラ来そうだけど相手役だとまだ若いか
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 00:28:24.85ID:WyTvy4Lo
BS時代劇「金と銀」見てて思ったんだが、智蔵役の人がいいな
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 00:38:54.25ID:FjJEs6mV
昨年末のザ・プロファイラーのやなせたかし回を見る限り
あらすじにも名前が載ってる弟はキーパーソンになるかもしれない
海軍のエリートコースを歩んでいた優秀な弟が戦死し
凡庸な自分が生き残った意味を生涯自問自答し続け
平和への希求心を忘れ得なかった人だとまとめてた
あとサービス精神旺盛な稀代のエンターテイナーだったとも
太平洋戦争中の南方での飢餓経験がアンパンマンの誕生に繋がったそうだから
出征シーンもちゃんと描いて欲しいし
そういうのが似合う俳優であって欲しい
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 01:18:52.78ID:FrbLEFhf
ゲゲゲの女房みたいな雰囲気の朝ドラか?
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 09:49:06.48ID:oKowlOfD
>>56
じゃない方の美桜
気の毒だがますます定着するなw
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 11:57:19.22ID:/ZvqeLaC
朝ドラも数年ぶりだし今田との並びも、演技的にも吉沢が良さそうだけど主演縛りがあるならないな
本人はなさそうだけど事務所は微妙なのかな
こう言う予想は当たらんしな
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 12:40:50.84ID:w+0sZUrw
なつぞらは中川大志が相手役じゃないの?
Xだと中園ミホのドラマから木戸大聖の抜擢を予想してる人もいた
よく考えたらまだハシカンの朝ドラの相手役も発表されてないんだな
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 13:27:53.06ID:/ZvqeLaC
>>76
吉沢はインパクトが強かっただけで実はあんまり出てない、もっと早く退場する予定が9月まで延長になった
夫が中川だけどあんまり相手役感はなかったな
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 14:44:19.19ID:0cjDI2Gg
吉沢が次朝ドラ出るとしたら大森脚本か青天のPが朝ドラやる時だろうし、今回はないだろ。
吉沢ぐらいの年齢の俳優がやなせ役でもおかしくはないけど
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 15:04:50.79ID:uKt9i9LZ
ゲゲゲの女房
結婚相手 向井理:初登場(1)話
初恋相手 なし
片思い(あて馬)なし

てっぱん
結婚相手 なし
初恋相手 長田成哉:初登場(19)話
片思い(あて馬)趙珉和

おひさま
結婚相手 高良健吾:初登場(49)話
初恋相手 金子ノブアキ
片思い(あて馬)柄本時生

カーネ
結婚相手 駿河太郎
初恋相手 なし
片思い(あて馬)ほっしゃん
不倫相手 綾野剛:初登場(82)話
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 15:08:36.13ID:JdIDdmWi
>>80
半分ジャニやな
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 15:09:03.56ID:uKt9i9LZ
梅ちゃん先生
結婚相手 松坂桃李:初登場(1)話
初恋相手 高橋光臣
片思い(あて馬)なし

純と愛
結婚相手 風間俊介:初登場(1)話
初恋相手 なし
片思い(あて馬)なし

あまちゃん
結婚相手 なし
初恋相手 福士蒼汰:初登場(27)話
片思い(あて馬)小池徹平・松田龍平

ごちそうさん
結婚相手 東出昌大:初登場(7)話
初恋相手 東出昌大
片思い(あて馬)和田正人
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 15:09:57.23ID:JdIDdmWi
特撮から起用されてもおかしくないけどね内藤秀一郎、井上祐貴、簡秀吉、樋口幸平とか
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 15:13:51.05ID:uKt9i9LZ
花子とアン
結婚相手 鈴木亮平:初登場(31)話
初恋相手 加藤慶祐
片思い(あて馬)窪田正孝

マッサン
結婚相手 シャーロット・ケイト・フォックス:初登場(1)話
初恋相手 なし
片思い(あて馬)相武紗季

マッサン
結婚相手 玉山鉄二:初登場(1)話
初恋相手 ラッセル・トッテン
片思い(あて馬)なし

まれ
結婚相手 山崎賢人:初登場(7)話
初恋相手 山崎賢人
片思い(あて馬)柳楽優弥
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 15:17:34.91ID:uKt9i9LZ
あさが来た
結婚相手 玉木宏:初登場(1)話
初恋相手 なし
片思い(あて馬)ディーン・フジオカ

とと姉ちゃん
結婚相手 なし
初恋相手 坂口健太郎:初登場(20)話
片思い(あて馬)なし

べっぴんさん
結婚相手 永山絢斗:初登場(1)話
初恋相手 高良健吾
片思い(あて馬)松下優也

ひよっこ
結婚相手 磯村勇斗:初登場(3)話
初恋相手 竹内涼真
片思い(あて馬)竜星涼
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 15:21:45.83ID:uKt9i9LZ
わろてんか
結婚相手 松坂桃李:初登場(2)話
初恋相手 松坂桃李
片思い(あて馬)濱田岳・高橋一生

半分、青い。
結婚相手 間宮祥太朗
初恋相手 中村倫也・森優作
片思い(あて馬)間宮祥太朗
ソウルメイト 佐藤健:初登場 子役(1)話/本役(12)話

まんぷく
結婚相手 長谷川博己:初登場(1)話
初恋相手 なし
片思い(あて馬)藤山扇治郎

なつぞら
結婚相手 中川大志:初登場(70)話
初恋相手 吉沢亮
片思い(あて馬)吉沢亮・工藤阿須加・清原翔
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 15:25:11.68ID:uKt9i9LZ
スカーレット
結婚相手 松下洸平:初登場(45)話
初恋相手 溝端淳平
片思い(あて馬)なし

エール
結婚相手 二階堂ふみ:初登場(1)話
初恋相手 堀田真由
片思い(あて馬)なし

おちょやん
結婚相手 成田凌:初登場(1)話
初恋相手 若葉竜也
片思い(あて馬)なし

おかえりモネ
結婚相手 坂口健太郎(婚約):初登場(1)話
初恋相手 なし
片思い(あて馬)永瀬連
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 15:30:11.70ID:uKt9i9LZ
カムカム
結婚相手
松村北斗:初登場(3)話
村雨辰剛:初登場(27)話
初恋相手 松村北斗
片思い(あて馬)村上虹郎

カムカム
結婚相手 オダギリジョー:初登場(44)話(深津と同時)
初恋相手 風間俊介
片思い(あて馬)なし

カムカム 
結婚相手 なし
初恋相手
城田優:初登場 子役(66)話/本役(111)話
本郷奏多:初登場(71)話(川栄と同時)
片思い(あて馬)なし

ちむどんどん
結婚相手 宮沢氷魚:初登場 子役(1)話/本役(37)話
初恋相手 宮沢氷魚
片思い(あて馬)前田公輝・秋元龍太朗
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 15:36:27.32ID:uKt9i9LZ
舞いあがれ
結婚相手 赤楚衛二:初登場 子役(1)話/本役(16)話
初恋相手 目黒蓮:初登場(36)話
片思い(あて馬)醍醐虎汰朗

らんまん
結婚相手 浜辺美波:初登場(13)話
初恋相手 浜辺美波
片思い(あて馬)なし

ブギウギ
結婚相手 水上恒司:初登場(51)話(事実婚)
初恋相手 新納慎也
片思い(あて馬)なし

虎に翼
結婚相手 仲野太賀・松山ケンイチ or 岡田将生
初恋相手 岩田剛典
片思い(あて馬)

おむすび
結婚相手
初恋相手
片思い(あて馬)

あんぱん
結婚相手
初恋相手
片思い(あて馬)
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 17:56:12.79ID:JdIDdmWi
>>92
特撮ファンは結構知ってるぞ
井上はNHK含めて結構出てるし昨年は大河ドラマのどうする家康にも出た
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 17:57:43.46ID:JdIDdmWi
>>49
ありえる
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 18:11:00.46ID:9tu0ymbs
2025年度前期
連続テレビ小説『あんぱん』制作決定!
公開2023年10月20日(金)午前11:00

あらゆる職業を転々としながら定まらない人生を送っていた、
遅咲きの漫画家・やなせたかしが
70歳にして生きる喜びを書いたアンパンマンのマーチの
歌詞を生み出した背景には、
戦前・戦中・戦後と激動の時代を、
ちょっと気が弱くて自信のないたかしと共に生き、
けん引し続けた「ハチキンおのぶ」の存在があった。

生きる意味も失っていた苦悩の日々と、
それでも夢を忘れなかった二人の人生。
何者でもなかった二人があらゆる荒波を乗り越え、
“逆転しない正義”を体現したアンパンマンにたどり着くまでを描き、
生きる喜びが全身から湧いてくるような
愛と勇気の物語をお届けします。
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 18:14:37.91ID:9tu0ymbs
<ヒロイン:朝田のぶ(あさだ・のぶ)>

高知で祖父母・両親の愛情をたっぷり受けて育つ。
三姉妹の長女。
県大会で優勝するほど足が速く、
行動力とスピード感にあふれ、
人生の荒波をパワフルに乗り越えていくヒロインで、
持ち前の男勝りで勝気な性格から
「ハチキンおのぶ」「韋駄天おのぶ」とも呼ばれる。

ちょっと気が弱くて自信のない柳井嵩(やない・たかし)と出会って
激動の時代を共に生き、
どんな時も励まし、けん引し続けた。


※実在の人物である、小松暢(1918―1993)をモデルとしますが、激動の時代を夫・やなせたかしと生きた波乱万丈の物語として大胆に再構成します。
登場人物名や団体名などは一部改称して、フィクションとして描きます。原作はありません。
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 18:17:18.43ID:9tu0ymbs
【物語】

昭和のはじめ頃、
高知の町中をものすごい勢いで走る少女がいました。
「ハチキンおのぶ」こと、朝田のぶ(あさだのぶ)です。

一方、幼い時に父を病気で亡くした柳井嵩(やないたかし)は、
叔父の家に引き取られ、そこでのぶに出会います。
二人を結びつけたのは、一個のあんぱんでした。

戦争の足音が近づく頃、
女学校に通っていたのぶは周りと同様に、
妄信的な軍国少女になっていました。
やがて戦争が始まり、嵩は出征。
嵩は弟・千尋(ちひろ)を戦争で亡くし、
のぶも最愛の人を亡くしました。
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 18:23:05.42ID:9tu0ymbs
女学校を卒業し、
のぶは戦争で全ての価値観が変わり、
「何が正しいかは自分で見極めなければならない」と
新聞社に女性初の記者として就職。

戦後、クズ拾いの仕事を辞めた嵩が新聞社に入社してきて、
二人は同じ雑誌の担当に。

嵩は東京で漫画家を目指したい気持ちがありつつも、
生活していけるか不安でした。
のぶはそんな嵩に
「あなたも後から来なさいよ。先
に東京に行って待ってるわ」と告げ、
新聞社を辞め上京。
のぶを追いかけ上京した嵩と、
六畳一間のオンボロアパートでの生活が始まります。
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 18:34:14.06ID:9tu0ymbs
お風呂はなく、トイレは共同。
トイレの天井には穴があき、
雨の日は傘をさして入らなければいけないが、
晴れた夜には星が見える。
そんな暮らしをおもしろがり、
「どんな環境でも楽しめるこの人と一緒にいたい」と
二人は結婚。

『手のひらを太陽に』『アンパンマン』が世に出るのは、
まだまだ先のことですー。


※実在の人物である、小松暢(1918―1993)とやなせたかし(1919―2013)をモデルとしますが、
激動の時代を生きた波乱万丈の物語として大胆に再構成します。
登場人物名や団体名などは一部改称して、フィクションとして描きます。
原作はありません。尚、ヒロイン・のぶ役はオーディションにて決定いたします。
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 18:45:00.69ID:SMl0Z9YU
「あんぱん」は今田美桜 25年春の朝ドラヒロイン発表、「アンパンマン」原作者・やなせたかしさんの妻演じる(サンスポ)

本文

女優、今田美桜(26)が2025年度前期のNHK連続テレビ小説「あんぱん」のヒロインに決定し、2日、東京・渋谷の同局で会見した。国民的キャラクター「アンパンマン」の原作者、やなせたかしさんの妻、小松暢(のぶ)さんがモデルの物語で、応募者3365人から選ばれた今田は「天真爛漫なドキンちゃんが好きで、高校生の頃キーホルダーをつけていました」と大喜びした。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0d9e7f1a1145a9335cd520847a47f8a4e7982b8a#

NHK放送センターの104スタジオ。報道陣が固唾を飲んで発表を見守る中、登場したのは今をときめく今田だった。純白ドレス姿でつぶらな瞳を輝かせながら、「やっと皆さまにお伝えできてホッとしています。日本の朝を元気にできれば」と笑みがはじけた。
続く
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 18:45:32.60ID:SMl0Z9YU
昨年12月、十数人の名だたる若手女優が臨んだ最終カメラテストで、今田の感情豊かな演技は唯一スタッフたちに涙を流させた。制作統括の倉崎憲氏(36)は「せりふの理解力がすごかった。暢さんに見えた」と絶賛。脚本の中園ミホさん(64)も「スタッフが何人も泣いていて、暢さんってきっとこういう人だったんだと、その瞬間に決めました」と即決したことを明かした。

今田は1週間後、スタッフから「最終面談がしたい」と朝8時にNHKに呼ばれた。「あんぱんとコーヒーが用意されていて(放送中の朝ドラ)『ブギウギ』を見ながら『受けていただけますか』と言われました。『よろしくお願いします』と返すと、皆さんがクラッカーを鳴らしてくれて。最初ピンとこなかったけど、じわじわきて若干涙しました」と感激の瞬間を振り返った。

同作はやなせさん・暢さん夫妻をモデルに、2人がさまざまな苦難を乗り越えてアンパンマンを生み出すまでの物語を描く。今田は「2人は温かい人柄で、ずっと笑顔だったと思う。(21年度前期朝ドラ)『おかえりモネ』で共演したヒロインの清原果耶ちゃんを見て1年間演じるのは大変だと思ったけど、すごい経験なので明るく乗り越えたい」と元気いっぱい。

大好きなキャラクターは暢さんがモデルといわれるドキンちゃん。「高校時代につけていたキーホルダーが今でも実家にあります」と笑う姿はドキンちゃんそのものだ。

2/3(土) 7:30配信
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 18:50:50.22ID:9tu0ymbs
【作者 中園ミホ】

2007年に『ハケンの品格』が放送文化基金賞と橋田賞を、13年には『はつ恋』『Doctor-X 外科医・大門未知子』で向田邦子賞と橋田賞を受賞。
その他の執筆作に『For You』『Age,35 恋しくて』『やまとなでしこ』『anego』
『下流の宴』『トットてれび』連続テレビ小説『花子とアン』大河ドラマ『西郷どん』
『七人の秘書』『ザ・トラベルナース』など多数。
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 18:55:12.07ID:9tu0ymbs
【制作統括・倉崎憲】

連続テレビ小説『あんぱん』制作統括
連続テレビ小説『おかえりモネ』プロデューサー
連続テレビ小説『エール』演出

『やさしい猫』制作統括
『ももさんと7人のパパゲーノ』プロデューサー
『倫敦ノ山本五十六』プロデューサー
『ここは今から倫理です。』プロデューサー
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 19:01:54.46ID:JdIDdmWi
>>102
嘘くせぇ
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 19:34:06.63ID:r7lnxU8j
>>105
中園ミホはやっぱりすげえな
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 08:48:22.67ID:136/OmQE
以下の主要スタッフと全然関わりのない人がいきなり抜擢はない気がする

作 - 中園ミホ
制作統括 - 倉崎憲
プロデューサー - 中村周祐、舩田遼介、川口俊介
演出 - 柳川強、橋爪紳一朗、野口雄大 ほか
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 15:33:35.67ID:q6g2VjoO
放送開始前に記者会見開いて、中園がカメラの前で全面的に謝罪しないとヤバイだろうな。
間違っても「そういう意味じゃなかった」とか変に言い訳するのは最悪というか、そこから大炎上になるから、素直に「あの時の自分は間違っていた」と謝れば世間は許すとは思う。
中園が謝らないなら、今から脚本家変更してゼロから撮り直した方がいいぞ。
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 21:35:06.22ID:6qnN0HBz
多分だけど
父:椎名桔平
母:大塚寧々
やなせ:北村匠海
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 22:34:39.59ID:6qnN0HBz
>>129
自分が考えた予想ですから
もしくは
父:八嶋智人
母:高畑淳子
やなせ:井上祐貴
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 22:41:50.15ID:s8rOixsn
清原翔とか健在ならいずれ朝ドラヒロインの相手役やったろうに
NHKお気に入りの中村蒼とか、そろそろないかな?
あと、横浜が大河やるから、トッキュウジャーから志尊淳とかw
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 22:51:57.09ID:6qnN0HBz
>>132
ドラマスレやから
キャスト予想可能やろ
脚本家でもプロデューサーとも関係ない素人が予想するキャスティング
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 22:55:57.74ID:6qnN0HBz
>>131
ありそう
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 23:14:13.79ID:j98hZvX4
>>124

初恋相手無し
→初恋の独立したエピソードがない、
 登場から結婚エピソードが直結だったり
 (親が決めた結婚相手など)

結婚相手と初恋相手が同じ
→初恋のエピソードが結婚エピと別に
 個別にある
 (友人の彼氏になって失恋(→再会して結婚へ)とか、
 両思いになっても事情があって別離とか
 子役時代に初恋同士だったりとか)
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 23:29:15.89ID:qe7dCvW7
>>26
この役のために事務所辞めるかもしれんぞ
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 14:30:26.27ID:5LRA3fzx
>>105
>【作者 中園ミホ】
>>107
>【制作統括・倉崎憲】


【作者 中園ミホ】なら
「米倉涼子」が目玉キャストとして朝ドラ初出しそう

吉高由里子か鈴木亮平、篠原涼子が
話題盛り上げのワンポイント役で
朝ドラ再登場しそう

【制作統括・倉崎憲】
このひとはまだ担当作が少ないね
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 15:15:30.33ID:tkXYjs4D
新作発表されるとだいたい大阪制作だから~とか東京制作は~みたいなレスバしてたイメージだけど無くて安心した
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 15:17:08.87ID:tkXYjs4D
矢本悠馬はどの作品にいても作品に溶け込めるから安心して見れるよね
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 23:47:23.46ID:LhPBVFkv
今回も女学校時代の同級生役や、
新聞社の同僚役に落選した3364人のうちの何人かが起用されるのかな。
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 08:15:53.26ID:wEWuKoCP
おいおい、おまいら何を浮かれてんだよ?馬鹿なの?
脚本担当の中園ミホは、橋田賞受賞式で
「漫画原作が日本のドラマを駄目にする、ドラマ界から漫画追放運動を!山田太一さんも賛同してます!」って叫んだ基地外脚本家だぞ?!
芦田先生の自殺の件がまだかたづいてもいないのに
こんな漫画家を侮辱する基地外脚本家が、よりによって
漫画家であるやなせたかし夫妻をモデルにした作品の脚本と担当してもいいのか?
みんなでこの脚本家の変更をNHKに抗議してもいいレベルだろ。
脚本家を替えるまで、受信料支払い拒否すべきレベルだ。
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 09:22:02.84ID:XeYgTUdK
漫画原作は悪手だと思うよ
小説原作だけにしときなさい
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 09:40:01.06ID:v2fUr9kJ
今田美桜ってと、おかモネのときの作り笑顔への切り替え演技w
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 10:11:06.16ID:hghWt9HQ
>>167
このスレで中園ミホ叩きを一人で頑張ってるんじゃね?w
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 10:27:08.84ID:nj1LjlvO
アンパンマンアニメ化は奥さんが亡くなるのとほぼ同時、ブレイクは奥さん死後でやなせ氏はその後20年生きるから、物語としてそこを省略するとそもそも成り立たない、やなせ晩年までやるなら20代の若い役者は無いと思うぞ。
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 11:49:01.47ID:DUSa1TIr
アニメ化と死でエンドじゃないかね
ブレイクしたのは後とかいってもそのへんの時系列をドラマチックに調整するのはあり
主役奥さんだし
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 11:49:01.66ID:OkR8Swxv
>>171
アニメ「それいけ!アンパンマン」放送開始…1988年10月3日。
小松暢死去…1993年11月。

5年もあればブレイク後を描くことは十分可能。
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 12:03:36.43ID:+OeWKBPg
若い時代のエピソードがメインになるだろうし、
そうなると奥さんより一歳下なのが分かりやすいよう20代の若手で来るんじゃね?
ただオファー出すようなクラスで主役じゃなく相手役やりそうな奴なんだよな…
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 14:01:05.45ID:1AKQ4ndX
おかモネはモネが生まれる前からスタートしてるから30年弱のスパン
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 20:48:28.41ID:PoGJzQhR
あんぱんの制作が発表された去年、今田美桜と山田涼介ってツイートを見たがその時は主演が山田涼介になってたからただのガセキチかね
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 23:47:24.22ID:s8vnkMve
▼ジャニーズと朝ドラ

AK 稲垣吾郎『青春家族』(1989年)
AK 堂本 剛『かりん』(1993年)
AK 国分太一『春よ、来い』(1994年)
AK 生田斗真『あぐり』(1997年)
BK 錦戸 亮『てるてる家族』(2003年)
BK 城島 茂『芋たこなんきん』(2006年)
BK 風間俊介『純と愛』(2012年)
BK 西畑大吾『ごちそうさん』(2014年)
BK 桐山照史『あさが来た』(2015年)
BK 西畑大吾『あさが来た』(2015年)
BK 正門良規『スカーレット』(2020年)
AK 永瀬 廉『おかえりモネ』(2021年)
BK 松村北斗『カムカムエヴリバディ』(2021年)
BK 風間俊介『カムカムエヴリバディ』(2021年)
BK 横山 裕『舞いあがれ』(2022年)
BK 目黒 蓮『舞いあがれ』(2022年)
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 10:04:22.69ID:Xirdbb0D
親友役で永野芽郁が出演か
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 10:08:37.39ID:Xirdbb0D
朝ドラの親友役
あまちゃん      橋本 愛
ひよっこ       佐久間由衣
半分、青い      奈緒
スカーレット     大島優子
おちょやん      東野絢香
おかえりモネ     恒松祐里
カムカムエヴリバディ 小野花梨・三浦透子・新川優愛
ちむどんどん     高田夏帆
舞いあがれ!     山下美月
ブギウギ       藤間爽子
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 11:18:05.44ID:l4hzPVa3
やなせ役オファーなの?
20代なら北村匠海か萩原利久か大穴で清水尋也がいいけど
北村はバンド優先で長期の仕事は入れない主義なんだっけか
30代でも放映時に32くらいまでのアラサー圏ならありだが
それ以上の三十路おっさんが今田に牽引されるのは見たくないなあ
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 19:21:50.57ID:/9Ib4B30
やなせ氏は奥さん死後はもう終活のつもりだった
のがアンパンマン大ブレイクで多忙になり、
さすがに後期高齢者になって今度こそ仕事じまい
と思ったら東日本震災で話題になりまた仕事が増え、
何回も救急車で運ばれ手術入院繰り返しながら
仕事を続けて入院するとアンパンマンで育った
看護師たちから先生お帰りと言われるとかそこまでやってほしい。
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 19:58:05.23ID:b1oH3j/4
NHK朝ドラは民放ドラマなどとちがって
制作発表で書かれるあらすじに
結末までのあらすじで書かれている

制作発表では

>>95
>何者でもなかった二人があらゆる荒波を乗り越え、
>“逆転しない正義”を体現したアンパンマンにたどり着くまでを描き、

「アンパンマンにたどり着くまでを描」くといってる
つまりアンパンマンに辿り着くのが「あんぱん」のクライマックス&フィナーレ

やなせたかしじゃなくて
暢さんの人生一代記ドラマだから
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 20:55:10.06ID:L0ja8a1F
>>194
ライダーや戦隊OBの方が多そう
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 21:14:30.72ID:MfLrJXt5
あんぱんってシンナーの話?
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 21:17:31.18ID:MfLrJXt5
男女ペアっていやな予感しかしない。純と愛みたいな。
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/09(金) 00:31:00.89ID:62V7DhlN
>>216
相手役候補その1?の松ケンは去年8月の発表みたい
岡田まの方は先月発表されたんだね
もし岡田まの方が相手役なら伊藤沙莉と岡田まってなんかもったいないと思ってしまうw
今田と岡田まの方が絶対絵になるのに
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/09(金) 01:28:07.71ID:cHUmSfwM
>>216
最初の夫と思われる仲野は7月
伊藤が2月なので秋田は5ヶ月か
らんまん 2月神木 5月浜辺 8月家族
ちむどん 3月黒島 6月3週連続

まあ少なくとも5月以降ってかんじか
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/09(金) 01:40:54.10ID:vf/53T9d
夫婦ものはビジュアルバランスも大事だよね、
ゲゲゲとか水木しげるの葬儀で向井理と松下奈緒が
喪服で並んでる姿も絵になるなーと思ったわ。
虎と翼は女一代記だからカップル萌えでなくても
いいんだろうけど、岡田まと伊藤沙莉だと
ちょっとバランス悪いねw
夫役はやっぱそれなりに絵になる人がいい。
アンパンマンってよりドキンちゃん
あこがれのしょくぱんまん様で。
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/09(金) 02:38:11.27ID:vf/53T9d
ちなみにやなせ氏は「生涯愛した女性は妻一人かとと
問われたらウソになる、色々心揺れる事もあったが自制した」
とかぶっちゃけてるw詩とメルヘンとか女性ファンも
多くて誘惑も多かったようだ。大正生まれにしては
女性の仕事に理解あるし穏やかで多才、顔はブサだけど
長身で女性に言い寄られる要素はある。
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/09(金) 08:54:25.20ID:62V7DhlN
夫婦ものじゃないしオリジナル色が強いから全然参考にはならないけど
なつぞらの時の中川ってだいぶ発表遅かったなと思って調べてみたら
放送直前の2019年3月だったw
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/09(金) 23:47:13.82ID:axc+WcPE
>>238
いちばん好きな花って何?と思ったら今田が出てたドラマか
てか>>237にアンカーつけてるってことは松下洸平?ありえないでしょ
スカーレットから5年だから松坂や坂口のインターバルと同じだけどあの人放送時は38だよ
やなせ先生と妻は同年代だし。
神尾は今田より1歳年下みたいだけど最近事務所独立(?)したみたいだから大きな仕事来るのか分からない
大手がバックにいたなら高杉真宙みたいに仕事増えるけど
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 00:05:47.00ID:+hCGO+zq
杉野遥亮とか渡邊圭祐かなあ
渡邊は年齢のわりにキャリアが足りない気がするけど今年大河で道長の息子役やるしアミューズだしどうだろ
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 00:11:18.76ID:+Ugo02KT
>>229
らんまんの二人はお似合いには見えなかった
神木に比べて浜辺美波の顔面偏差値高すぎで
せっかくの正統派美人なのにちんちくりんおっさんと組まされてるの可哀想になったよ
ゲゲゲは見てない

>>234
アカシアの木の下の犬のインパクトが強すぎて
エキセントリックなイメージあるわ
ドラマでは流石にそこまで変人には描かないだろうけど
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 00:22:04.61ID:+Ugo02KT
杉野は飄々とした孤高の役だったらアリかもしれないけど
史実的にやなせキャラがそういう描き方されるとは思えないので合わないと思う
色んな人と知り合って人脈広げてコネ作って行く人だから
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 00:52:01.86ID:oQGzw72C
鈴鹿じゃ弟にしか見えないな
今田美桜が目鼻立ちくっきりの顔だし渡邊もそっち寄りだから並び的には合わない気がする
見た目では杉野かな
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 02:31:58.02ID:jw9FNd+e
やなせ氏は父親を早く亡くし二人兄弟で
可愛くて賢い弟は伯父の養子になって可愛がられる、
母親は派手な格好して出かける事が多く、
いつの間にか再婚のためにいなくなり、やなせも
伯父の家に引き取られて伯父をお父さんと呼んで育った。
複雑な家庭だが祖母がべったり過保護に育てたので
別に苦労した訳でもなく世間知らずで甘やかされたお坊ちゃんに育つ。
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 02:35:09.94ID:jw9FNd+e
戦争での出征は激戦地ではなく大陸内部の戦闘もないとこで
現地民対象のプロパガンダ工作で紙芝居してたり
戦後は色んな仕事をして売れ線ではない漫画を
描きながら作曲とか脚本とか色々仕事を頼まれ、知人だった
手塚治虫や向田邦子がブレイクするのを横目に見ながら、
「特に苦労した事も大成功した事もなく何事も中くらい」
で人生締めに入ったかなという頃にアンパンマン大ブレイク。

女性関係ではデートでいい雰囲気になっても
さっぱり押してこないので、相手が痺れを
切らして振られたりしたと。奥さんとも奥さんが
押してこなかったら進展しなかったかも。
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 02:57:23.73ID:jw9FNd+e
暢さんとのなれそめは新聞社の同僚で、仕事上で
二人になる機会があって意識するようになったと。
その時彼女には言い寄ってくる男がいて、やなせに
プロポーズを受け入れるべきか相談してきた。
で、その時やなせは彼女に好意があったのに、
「受けたらいいんじゃないの」と答えたんだとか。

で、その後彼女の方から「私はあなたの赤ちゃんを産みたい」
と言われてようやく抱きしめたと。ほぼ逆プロポースだな。
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 05:23:56.48ID:x+wrEbrX
やなせ氏演じる役者は顔に拘らないでいいし身長も低くても問題ない
やなせ氏に近づけたほうがいい、寄せたほうがリアル感がある
視聴者も馴染みやすくなる
今田が美人すぎるから
名前が出てるやつら全員対象外だな
お前らが予想してもまずどれもハズレると思うわ
全く違う人になると思う
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 05:38:25.46ID:tthVAOrQ
町田啓太ならいくらでも観てられるな
bs12放送中のゲゲゲのムカイリもいくらでも観てられる

とと姉ちゃんのムカイリは残念すぎる役だった
向井理である理由が1ミリもない役
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 06:17:53.95ID:gVkvQ3wK
>>263
それよりも名前が挙がった人を猛然と否定する方が「ああこの人アンチなんだろうな…」って何となくわかるのが…
年齢とか体型とか客観的理由もなく、あの人コミュ障だからとかアンチが言ってることと同じとか
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 06:28:30.05ID:wJpSNg0m
違うよ別にアンチなんかしてない
やたら杉野と名前出すから目につくんだよ
鈴鹿も名前出てるってことは鈴鹿ヲタもだね
違う人に決まっても杉野ヲタも鈴鹿ヲタも叩くのやめなね
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 06:44:54.42ID:gVkvQ3wK
まあ157の今田美桜とのバランス、あと他の出演者とのバランス
今やってるブギウギモデルの笠置シヅ子は150だけど趣里は158
これは150前後の女優はいっぱいいてもダンスとか歌の条件満たさなければいけなかったんだろうけど
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 06:49:02.16ID:gVkvQ3wK
>>280
単に年齢が外れてて絶対にないと思ってるからじゃないのあなたが。
もし中尾がピッタリと言うならどういうところが?と聞いちゃうと思うわ、身長とか体型とか
10歳若かったらと言ってるからそこまで突っ込んで聞かなくていっかと思うから聞かないけど
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 09:32:33.43ID:FqTtffpN
>>290
>>276は10歳若かったら中尾で見てみたいと言ってるだけだよ
でも「これこそが真っ当な予想。やなせさん像に忠実に予想してる」とか言い出す人がいて
えっ忠実にってドンピシャと言ってるだけでは?となる
>>276はおかしいことは言ってないのにややこしいことに
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 09:40:26.44ID:wSXYuKtY
おむすびは相手役がどんな関係の奴なのか、そもそも相手役と言えるほどの男性が登場するのかすらわからんからな
予想のしようがないからモデルがはっきりしてるこっちの方が盛り上がるのは仕方ない
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 09:40:41.54ID:FqTtffpN
あと大抵の人は「ドラマで見たことあるあの人なんかどう?」って軽い気持ちで名前挙げてんでしょ
金払って映画見に行ったりファンクラブ入ったり写真集やカレンダー買ってるような「俳優オタ」ちゃうでしょ
オタガーって突っかかって来る方が面食らうわ
ドラマで気になって俳優個スレ覗きに行くとそういう金払ってるオタが偉いんだろうなーと思うけどここドラマスレなんで
NHK受信料しか払ってない人の方が多いっしょ
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 10:00:28.64ID:ShJu594E
杉野は別にファンじゃないけど丁度良いキャリアと年齢と体格とは思うけどね
地方局の予想の時に制作統括が満足気な顔してた気もするし
中園作品経験済み、NHKは大河で経験済みなのもポイント高い
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 10:04:31.90ID:FqTtffpN
>>299
このスレで多数決取ってるわけじゃないんで…
名前挙がってる人の中では杉野が多いのはわかる
朝ドラヒロインのその後の活躍を追ってると杉野に遭遇する
おちょやん後の杉咲主演ドラマの相手役
永野芽郁主演ドラマの相手役
おちょやん後の毎田ののメインキャストドラマで病気降板した俳優の代役

単純に見たことある人が多いんだろ。鈴鹿は川口春奈主演ドラマで見たくらいだから
…と思ったら福原遥のドラマに出てるな。なつぞらにも
別に鈴鹿でも文句はない
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 10:06:11.85ID:Hb1PZdga
>>307
しゃべり方が中尾はまずない

それだったらのがピッタリ
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 10:10:31.33ID:KAMIuT7F
しゃべり方が中尾はまずない
しゃべり方ってすごい俳優として需要だと思うの
だったら、まだ朝ドラ経験者の松下こうへいのほうが合うと思う
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 10:14:44.90ID:FqTtffpN
松下は今田美桜と同年代という条件には合わないので同年代で誰かいないかね
ってか中尾はPICUで見たけど医者の役もやってるよ
自分は逆にヤンキードラマを見てないから中尾=ヤンキーにはならん

どっちにしても年齢で終わりに出来る話
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 11:06:29.48ID:oWzmbUk9
もし〜歳若かったら〜みたいな、裏を返せば「実際には絶対にキャスティングされない」前提の話題で
あの人は合ってるいや合ってないって議論しても無意味すぎる
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 13:34:45.35ID:UnRBTFQ0
NHKが2年連続の赤字予算、受信料値下げ影響… ネット業務195億円計上に「巨額」批判も [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707523912/


65 社説+で新規スレ立て人募集中 sage 2024/02/10(土) 09:30:12.60 ID:eGKt0UMA0
大河ドラマ1話で7900万円の制作費
民放の2倍以上

82 社説+で新規スレ立て人募集中 sage 2024/02/10(土) 09:33:19.74 ID:IGd6NWP70
>>65
それで視聴率10%ギリギリくらいなんでしょ
もうやめちまえ

196 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/02/10(土) 09:52:32.17 ID:7ze1T6RK0
ドラマとドキュメンタリーにめちゃくちゃカネかけてるかなぁ
ドキュメンタリーは必要だが、大河ドラマはもうやめろよ
民法ドラマの250倍のカネを使ってると言ってたが、そこまで細部にこだわらなくていいのに

526 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/02/10(土) 10:53:34.17 ID:exJBDt9j0
ネット配信もだが、つまんないバラエティ番組やドラマ作りから撤退したらどうよ?
つまんない芸人にどんだけ受信料を払ってるんだとw
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 16:11:40.17ID:KMS6Fmwg
特撮枠多めにしてほしい
ライダー・戦隊・ウルトラ大集合で
若手ベテラン関係なく
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 16:44:15.79ID:KMS6Fmwg
>>318
日向やろおそらくいずれは出る
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 16:45:24.75ID:KMS6Fmwg
小芝風花は出ないかな
出てほしいけど
多分25年BK朝ドラに出そうやな
司馬遼太郎の妻とか
江崎利一の妻とか
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 16:46:17.95ID:KMS6Fmwg
>>321
先に日向亘よりホリプロの先輩の井上祐貴やろ多分
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 16:47:25.44ID:KMS6Fmwg
>>320
日向亘も井上祐貴とかは朝ドラ出そうやけどな
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 16:51:18.83ID:ze0QoM8D
>>322
小芝風花はこうなったら他でキャリア積んで40くらいで若い女の子とWヒロイン狙った方がいいのでは
顔が男顔だから年取ってたるんで柔和になってきてからのほうが朝には良い
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 16:57:31.20ID:KMS6Fmwg
>>326
早く見たいいんやけど
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 17:22:09.65ID:rJBsJruz
年バレるが今田美桜を見るとどうしてもダメおやじを思い出してしまう
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 17:24:50.59ID:KMS6Fmwg
朝ドラ特撮枠もそうやけど
特撮をメインに捉えた朝ドラやらんかな
円谷英二夫妻とかやってほしいけど
2026年朝ドラやったらウルトラ60周年やし
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 18:04:00.58ID:KMS6Fmwg
>>331
やってほしい
多分円谷英二夫妻やけど
過去にウルトラ関連のドラマもやってたからNHKは
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 18:16:39.23ID:99PLj0K4
円谷というか特撮関係の職業ドラマは、スタジオでの撮影風景シーンを(連ドラのペースでは)常設的に撮るのがものすごく大変、っていう物理的なハードルがあるんだよな
単発の特番ドラマとかなら、NHKでも民放でも過去何度もやってるけど
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 18:26:43.99ID:KMS6Fmwg
>>333
ブギウギでも歌唱シーンが再現されたしお金をかければできるし多分
円谷プロも全面協力するやろ
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 18:30:54.12ID:KMS6Fmwg
やなせたかし役は誰になるのか
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 19:57:12.74ID:KMS6Fmwg
誰でもええけど無名俳優がいい
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 20:07:09.16ID:KMS6Fmwg
>>340
NHKドラマによく出てる俳優じゃないの
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 21:39:30.80ID:NKNlDtLn
ごめん渡邊圭祐言い出したの>>246の自分なんだけど、直前のレスの「ヒョロガリイケメン」でふと思い浮かんだだけで
恋つづのチョイ役でしか見たことないんだけど吉沢亮橋本環奈中川大志の映画に出てて今年の大河にも出演予定だからそろそろ来るのかなと思ってつい名前挙げてしまった
経歴見たら無いかも。あとなんか周辺の不祥事で不快に思ってる人もいるみたいだからとりあえず渡邊は取り下げで
他に知ってる人が推すならやめろとは言いません
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 22:51:27.30ID:KMS6Fmwg
>>342
ありそうやな
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 23:27:43.96ID:KMS6Fmwg
>>351
あれですかあの人ですか
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 01:28:29.78ID:3A5y57HM
やなせたかしキーワード
・長身ヒョロガリ
・文学青年・高等教育学歴あり
・気弱で自信が無い
・お坊ちゃん育ち
・草食系
・穏やかでにこやか
・多才で人を楽しませたい
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 02:01:51.63ID:Z/DgUbBz
>>352
元々ドラマって朝ドラ・大河で気になった役者が民放に出るようだから見るかーという感じだから
あんまり知ってる名前がないんよね
麒麟で間宮を知ってその民放出演作で知った神尾楓珠は同時期にNHKドラマ主演していたらしいけど険しい顔つきだしなあ
その流れで見たヤンキーもの(モネのりょーちん主演)に若手わらわら出てたけどトンデモドラマ過ぎて誰が良いとか考える余裕がなかった…
NHKの青春ドラマってどれだ?見てないけど群青領域?あんま若者が出てない…上で挙がってる井上祐貴が出てるか
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 02:09:32.66ID:Z/DgUbBz
萩原利久は気弱そうで文学青年っぽいけどにこやかではなかったしなあ
NHKはあまり出てないけどエールとライオンのおやつには出てる
うーんオファーされる感じではないか
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 02:18:30.76ID:R1tLLpT4
奥さんは知られてないけど、やなせさんは子供向けコンサートやイベント主催したり表に出る事多かったから、実物知ってる人が多いからあまりイメージとかけ離れると不味いだろうね。
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 09:33:57.62ID:Z/DgUbBz
金子大地27歳179cmはどーだろ
NHK出演歴豊富で大河鎌倉殿にも出てる
ただ眼光鋭いタイプだから今田とのバランスどーかな
見た目草食系ではないかも
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 10:02:32.94ID:4bHEUbeP
金子大地、鎌倉殿や金田一が良かったし、経歴的には充分なんだが、あのメルヘンな優しい作風のやなせたかしとなると、ちょっと違うよな。
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 10:35:30.64ID:TwvXpLn3
>>368
中学高校大学教育機関が舞台のNHKドラマ
学生が主役のNHKドラマ

しもべえ
決してマネしないでください。
ここは今から論理です。
古見さんは、コミュ症です。
引きこもり先生
六畳間のピアノマン
今ここにある危機とぼくの好感度について
風の向こうへ駆け抜けろ
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 12:29:17.78ID:tPzLuD6H
金子大地とか井上祐貴とかNHKのドラマに出ることも多い俳優はある意味朝ドラとか出演を狙ってる気がするんだよな
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 12:36:45.74ID:k+T3RGal
>>373
らんまんの波多野さん!ユニコーンに乗ってのときはモブ感強いルックスだったけど
波多野さんは上品な感じで良かったね
オファーは…オファーっていうとそれなりの格が必要なイメージあるけど主役ヒロインが知名度あるから
相手役はそれなりのキャリアがある人を指名=オファーって捉えてもいいのかな
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 13:10:42.41ID:k+T3RGal
まあまあ前原滉は置いといて、美男美女と言っても今田が強めの美人だから
相手役は薄めな感じがいいかなあ
ゲゲゲは松下奈緒にムカイリだったし
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 13:20:32.38ID:PRbJ3L/y
まんぷく夫婦はバランス悪かったな、どっちも地味顔で演技の我が強い同士で食い合ってる感じだった。相手役はヒロイン引き立ててなんぼなのに旦那が主役感が強すぎた。
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 13:27:02.15ID:k+T3RGal
>>381
まあでもまんぷくはヒロイン決まった頃からブスブス言われてて
次が100作目のなつぞらだから100作目で視聴率上がるように前作で下げておくための陰謀だとまで言われてたけど
萬平さん人気になってヒロイン叩き回避
でも本当はブギウギのように「ヒロインブスだと思ってたけどだんだん可愛く見えてきた」になるのが正しかったのかな
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 13:51:12.02ID:XUElbm0q
>>386
脚本や基本設定が悪かったよ
本当は火垂るの墓もどきアニメもやる予定だったからだろうけど
戦災孤児設定は明らかに要らなかった
それで赤の他人なのにせっかく面倒見てもらっておいて牧場継がないんかいって叩かれてたし
脚本家はアニメ制作に興味なさそうだった
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 16:55:38.62ID:tPzLuD6H
なんでこの内容でNHKでやるんだろうな
日テレでやれなかったの
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 17:22:37.05ID:OPGElMOR
◆夜ドラ
「卒業タイムリミット」井上祐貴、西山潤
「カナカナ」眞栄田郷敦、前田旺志郎
「あなたのブツが、ここに」佐野晶哉、平埜生成
「超人間要塞ヒロシ戦記」豆原一成
「おとなりに銀河」佐野勇斗
「わたしの一番最悪なともだち」倉悠貴、高杉真宙
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 17:23:43.42ID:OPGElMOR
◆よるドラ
「腐女子、うっかりゲイに告る。」金子大地、小越勇輝、内藤秀一郎
「決してマネしないでください。」小瀧望、今井悠貴
「いいね!光源氏くん」千葉雄大、桐山漣、神尾楓珠
「彼女が成仏できない理」森崎ウィン
「閻魔堂沙羅の推理奇」小関裕太
「ここは今から倫理です。」山田裕貴、板垣李光人
「きれいのくに」青木柚、山脇辰哉、秋元龍太朗
「古見さんは、コミュ症です。」増田貴久
「阿佐ヶ谷姉妹の のほほんふたり暮らし」前原滉、山脇辰哉
「恋せぬふたり」高橋一生、濱正悟、前原瑞樹
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 17:26:37.72ID:OPGElMOR
◆ドラマ10
「トクサツガガガ」森永悠希
「ミストレス〜」杉野遥亮、細田善彦、森優作
「これは経費で落ちません」重岡大毅、桐山漣
「ミス・ジコチョー」堀井新太
「ハムラアキラ」間宮祥太朗
「ディア・ペイシェント」浅香航大
「少年寅次郎」泉澤祐希
「オリバーな犬」池松壮亮
「群青領域」若葉竜也、柿澤勇人、細田善彦、落合モトキ
「しもべえ」金子大地、内藤秀一郎
「正直不動産」板垣瑞生、伊藤あさひ、財津優太郎
「プリズム」藤原季節、寛一郎
「拾われた男」仲野太賀
「大奥」岡山天音、中島裕翔、岡本圭人、古川雄大
「育休刑事」金子大地
「悪女について」細田善彦、泉澤祐希、田中偉登
「悲熊せ」:重岡大毅
「しずかちゃんとパパ」中島裕翔、稲葉友
「満天のゴール」加藤シゲアキ
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 17:28:17.71ID:OPGElMOR
◆土曜ドラマ
「心の傷を癒すということ」浅香航大、上川周作
「天使にリクエストを」志尊淳
「六畳間のピアノマン」加藤シゲアキ、細田善彦
「きよしこ」菊池風磨
「今ここにある危機とぼくの好感度について」坂東龍汰、若林拓也
「正義の天秤」亀梨和也
「風の向こうへ駆け抜けろ」板垣李光人、奥野壮
「わげもん」永瀬廉、浅香航大
「17才の帝国」神尾楓珠、望月歩、染谷将太
「空白を満たしなさい」井之脇海
「一橋桐子の犯罪日記」岩田剛典
「探偵ロマンス」泉澤祐希、森本慎太郎、浅香航大
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 18:11:46.22ID:tPzLuD6H
大河に出た若手もピックアップさせて
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 22:47:23.57ID:LbT/1Mhp
3と4とは何?
>>394,396から年齢や身長、近年朝ドラ当て馬や大きな役経験済み(志尊や永瀬など)で可能性低い人を除きたいけど面倒だな
全員の顔もプロフィール把握してないし
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 23:23:08.41ID:LbT/1Mhp
>>405
なるほど

>>394,396から自分が知ってる範囲、関心のある範囲で客観的に可能性が低いと思う人を除いて行こう

394
細田善彦(年齢35)(客観的理由じゃないけど顔が濃い)
重岡大毅(客観的理由じゃないけど顔が濃い)
間宮祥太朗(ガタイがデカい)(客観的理由じゃないけど顔が濃い)
泉澤祐希(身長165)
若葉竜也(年齢34)
柿澤勇人(年齢36)
板垣瑞生(年齢23)
伊藤あさひ(年齢24なったばかり)
財津優太郎(年齢24)
寛一郎(ただでさえ七光り言われがちなのにオーデじゃないのはありえないかも)
仲野太賀(身長168)
古川雄大(年齢36)(ハーフ顔。ハーフじゃないけど)
田中偉登(年齢24なったばかり)
加藤シゲアキ(年齢36)
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 23:27:57.67ID:LbT/1Mhp
なんだかんだ全部調べてしまった
顔が濃いという理由しかないのはとりあえず挙げなかった
年齢や身長で除外と思う人だけに追加した
間宮以外は体型までよく知らんので身長しか見なかった
ほっそりしてない人は他にもいるかも
396はちょっと休む
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 23:36:27.51ID:LbT/1Mhp
394全部調べてなかった
最初は知らない人飛ばしてたわ

森永悠希(身長165)
森優作(年齢34)(身長169)
桐山漣(年齢39)
池松壮亮(年齢33)(てかこの人のキャリアで朝ドラ相手役はなさそう)
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 07:49:19.46ID:llKVpsd8
>>415
ありがとー。別に無駄になっていいというか、年寄りなもので役者をあまり知らず
知ってる中で名前挙げたらオタがどうこう食いつかれて面倒なのでとりあえず少し候補を広げたかっただけなんで…
人数絞りたいあまり勝手に除外してしまい不快な思いをする人がいたらスミマセン

396から除外出来ると私が思う俳優

上川周作(身長168)
志尊淳(らんまんで大きな役やったばかり)
亀梨和也(年齢37)
板垣リヒト(年齢22)(身長164)
奥野壮(年齢22)(身長168)
永瀬廉(2021年モネの当て馬)(年齢25なったばかり)
神尾楓珠(年齢25なったばかり)
望月歩(年齢22)
染谷将太(大河べらぼう出演)(もう朝ドラ相手役やる格ではなさげ)
岩田剛典(虎に翼出演)(年齢34)
森本慎太郎(ガタイがデカい)

顔が明らかに違くね?と思った人もいますが主観が入るので外しませんでした
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 08:39:15.41ID:llKVpsd8
>>419
オファーだということだからねえ
他のドラマならともかく朝ドラ相手役ってオーデが普通なのだとしたら
あんまり売れてない人にオファーはしないとは思うんだよねー
でも知ってる俳優挙げるとオタガー言う人がいたんで、とりあえず上でズラリと挙がった人を
年齢と身長だけで整理してみましたというだけ
上でも明らかに若いのに名前挙げてる人いたし
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 13:32:41.19ID:OoqnA8B2
リアルやなせさんってマルチタレントのはしりとも言われてるんだよね
漫画家として芽が出ない間はテレビの司会業や放送作家なんかもしてたりして
オファークラスの役者&俳優業以外での活動も目立つということで
菅田将暉が来てもおかしくないような
年齢的には放映時32でギリ今田と同年代行けそうだし
朝ドラはすでに2回出てるけど
最後に出たまんぷくは現時点で5年前且つ2週間程度の出番のちょい役だった
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 13:56:14.19ID:UiUMw0gX
今田美桜がオーディションなのに、それ以下の
キャリアの若手がオファーはないわなあ。
今田より活躍してるなら民放主演クラスだから、
菅田将暉は自分も思ったけど、売れてて知名度もある
俳優が今更拘束されてギャラも安く脚本のレベルも
低い朝ドラ相手役受けるメリット無いよなとも思う。

半分青いの佐藤健、まんぷくの長谷川博己みたいに、
もう色々やって一周したので出た事なかった
朝ドラ出てみるかみたいなケースか、一般的に
知名度なくても映画や舞台で評価のある俳優か。
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 14:03:32.34ID:OoqnA8B2
>>424
まんぷくの長谷川は大河主演前にお茶の間に顔を売りたいっていう
NHK側の思惑もあったのかなと思う
一応麒麟の主演オファーはまんぷくオファーのあとってことになってるけど
菅田は大河主演したいって以前言ってたはずだから
朝ドラ相手役→大河主演ルートの確保という点ではメリットあるといえばある
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 15:41:23.53ID:D5/KHQKQ
菅田将暉はもう結婚して本人が配信映画行きになってるのに今更朝ドラはないと思うな
オファーでも若手にいく可能性もなきにしもあらずだし
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 16:37:26.11ID:llKVpsd8
今までオファーだった相手役のリスト…まで行かなくても例はあるかなあ
エールの二階堂ふみってオーデだったんよね、W主演でなく有名人役でもないのに
実在人物だから制作側ではある程度人物像固まってそうではあるが…
有名人モデル主役の妻より主役夫の有名人はさらに人物像固まってそうだしな
でも仮にさかなクンみたいなめっちゃ個性的な人物だったら役者のキャリアは浅くてもオファーするかも…仮に(あくまで仮に)加藤諒のキャリアが浅かったとしても
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 17:19:17.80ID:UiUMw0gX
>>432
中園ミホ、花子とアンでは脚本に関しちゃ酷評だよ。
大河の西郷どんかかさらにひどかった。
朝ドラは白蓮事件とか派手なネタで数字が高かったのと、
その後の朝ドラがさらに酷い脚本連発で
忘れられてきたのかもしれんけど。

ただアンパンマン・やなせたかしという
題材はいいから、脚本家は二の次だろう。
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 17:33:03.86ID:2U+o1L2k
中園ミホは、純粋に脚本の完成度が高いかと言われると正直かなり突っ込みどころは多いと思うけど
扇情的なハッタリを効かせまくってとにかくドラマとしてウケを取るという意味だと、かなり豪腕なヒットメーカーっていうイメージ
まあ全部が全部ヒットしてるわけではないとはいえ、打率の高さとして
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 18:54:02.07ID:A/3BN35V
予想するならこんなキャストかな
父:松重豊
母:東風万智子
やなせ:金子大地
学校の友人役:原菜乃華、井上咲楽、清原果耶
ヒロインの職場仲間:井上祐貴、堀井新太、前原光
やなせの親友:蕨野友也
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 18:54:45.62ID:A/3BN35V
>>439
前原滉
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 18:58:40.24ID:/36pOfIu
>>9
エールとらんまんは窪田主演、神木主演だよ。
特に脇役ヒロインって名前が気に入らない浜辺美波のオタクはどうしてもW主演に拘りたいみたいだけど。ゴジラも事実上脇役だし。
W主演だったのはマッサンだけ。
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 19:03:46.97ID:FlKm62qc
てか吉沢亮は無いでしょう
なつぞらで広瀬すずの相手役したし
まだヒロインの相手役したことない若手俳優が来そう
ヒロインの今田が有名だから反対にあまりまだ知られてない無名の俳優来てあんぱんで有名になって欲しい
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 19:09:25.73ID:llKVpsd8
すずの相手役は中川大志で吉沢はなんていうのかな
実はそこらへん見てなかったw
相手役したからというより大河主演やってから朝ドラ相手役はないよという感じ
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 19:27:41.11ID:llKVpsd8
ヒロインだけど帰ってきたのは母親役じゃなかったのは岩崎ひろみか
W主演だったり子役マナカナが話題の中心だったこともあったろうけど
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 19:37:34.68ID:llKVpsd8
シャーロットは初の外国人主演じゃなくて初の外国人ヒロインだったのか
そういえば主役ヒロインとか脇役ヒロインを意識したのって最近かも
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 20:44:06.43ID:HHjHnL3Z
マッサンは放送前からポスターが二人だったしバトンリレーも二人で出てたからW主演だよ。
エールも放送前から窪田×二階堂のポスターでストーリーも窪田と二階堂の視点が半々だったからW主演かと思ってたけど、主演の枠には窪田だけの名前とリレーも窪田のみの参加だったから窪田一人の主役なんだと思う
らんまんは後半から浜辺が目立ってきたけど誰がどう見てもW主演ではない。
リレーバトンタッチになぜか最後に浜辺も参加してたけど東宝がゴネたのか神木の好意なのかで受けてる感じ。
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 20:47:34.36ID:Qxuq+Kdl
>>454
でも趣里って顔はブでも小顔で手足長いよ。
ビジュアルは橋本が良くて公開処刑でも、顔のデカさと手足の長さの違いで逆に趣里にも公開処刑されてたと思う。
お互いに公開処刑。
でも橋本と今田はスタイルも良い今田の勝ち。
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 22:21:45.32ID:sUw7UxKP
◎男性単独主演

北沢彪「娘と私」1961
佐分利信「あかつき」1963
笠智衆「たまゆら」1965
榎木孝明「ロマンス」1984
新藤栄作「心はいつもラムネ色」1984
岡野進一郎「いちばん太鼓」1985
田中実「凛凛と」1990
三国一夫「走らんか」1995
窪田正孝「エール」2020
神木隆之介「らんまん」2023


◎男女ダブル主演

横内正、日色ともゑ「旅路」1967
鈴木京香、倉田てつを「君の名は」1991
玉山鉄二、シャーロット・ケイト・フォックス「マッサン」2014
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 22:23:22.68ID:sUw7UxKP
◎男性単独主演のヒロイン(助演)

北城由紀子「娘と私」1961
荒木道子「あかつき」1963
加藤道子「たまゆら」1965
樋口可南子「ロマンス」1984
藤谷美和子「心はいつもラムネ色」1984
三田寛子「いちばん太鼓」1985
荻野目洋子「凛凛と」1990
前半・中江有里 後半・菅野美穂「走らんか」1995
二階堂ふみ「エール」2020
浜辺美波「らんまん」2023


※女性配役のトップなので形式上ヒロインだが
いわゆる「朝ドラヒロイン」にはカウントされない
NHKのイベントや出版物などの「朝ドラヒロイン集合」等にも呼ばれない
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 23:50:45.36ID:sUw7UxKP
▼主演と助演の客観的記録 ↓ 各アワードがノミネートした部門

第106回ザテレビジョンドラマアカデミー賞
助演女優賞 二階堂ふみ(エール)

第24回日刊スポーツ ドラマグランプリ
助演女優賞 二階堂ふみ(エール)

第117回ザテレビジョンドラマアカデミー賞
助演女優賞2位 浜辺美波(らんまん)


第84回ザテレビジョンドラマアカデミー賞
主演女優賞2位 シャーロット・ケイト・フォックス(マッサン)
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 00:35:29.35ID:aPzvsn1e
妻夫木を出すなら新聞記者で若くして大陸で
亡くなったやなせたかしの父親とか。
Pは二人の幼少期から描くと言ってたので。
兄弟役で重要なのはやなせ弟の千尋さん。
帝大出のエリートで容姿もよい弟。
出番は短いだろうけど若手にはおいしい役だと思う。
ヒロインは3姉妹の長女。
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 00:40:43.01ID:VwPzgfFW
妻夫木くらいなら出たいですって言えば出られそうだけどw主役や相手役でなければ
それとも朝ドラは脇役に至るまで皆がやりたがる狭き門なのかしらん
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 00:47:49.86ID:VwPzgfFW
>>476
今田単独主演だよ。なんでW主演の話になったかというと>>441>>9にレスしたからみたいだけど
結局9の疑問に答えてない上にマッサンの話になってしまった
9の疑問には誰も答えてないけどスレ内では普通に今田単独主演で話が進んでると思う
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 00:52:27.73ID:D5vDcGLd
朝ドラスレでW主演の話になると、毎回やたらとしつこくその定義をしたがる奴が沸いてくるんだよな
恐らくほぼ同一人物なんだろうと思うけど
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 01:01:26.88ID:vb1ZUBlQ
>>483
その前にエールとらんまんはW主演じゃありませんから
エールは二人のストーリーで最初から動いてたから分からん気もしないけどらんまんは神木隆之介だけが主演
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 01:36:36.19ID:TsIvq2tk
>>475
弟はネクストブレイク俳優きそうだよね
柔道2段らしいから兄とはだいぶ違うタイプのよう
ごつい若手ゴードンくらいしか思い浮かばない
30オーバーだと鍛えてる人多い印象なんだけど
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 08:34:03.53ID:JMFEZijQ
弟さんで大事なのは幼少期は顔がまん丸だったという事。アンパンマンの造形ルーツとも言える。成長したら顔は長くなったらしいが。そして両親もいない身の上で唯一の肉親だった事。それを22才の若さで戦争で失った事。やなせさんが亡くなる直前に戦死の状況の詳細が作家の調査で判明したらしいね。
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 10:43:05.05ID:spbhYX0a
ヒロインのほうが有名なんて全く無いに等しいんだからそこまで言うほどのことかね
あさが来た・花子とアン・べっぴんさん・わろてんか・とと姉ちゃん

その業界の人以外、誰も知らない人たちだよ
法則なんて存在しないんだよ
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 10:57:44.86ID:VwPzgfFW
そりゃ安藤百福なんて名前聞いたことなかったけど日清チキンラーメンは知ってるわ
芸スポで「誰?」とか書き込むような塵まで相手にする必要ないっしょ
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 11:41:52.80ID:yeT+5Tcz
>>493
その頃から人気は既にあったし一般知名度は普通にあったよ
松下奈緒(無名)×向井理(有名)のコンビで
あんぱんは今田美桜が(有名)だからゲゲゲと反対で一般知名度まだ低いけど有望な俳優が来て欲しいな
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 12:25:52.72ID:U/glV4kk
松下奈緒は無名ではないけど草なぎドラマに出たのは5年も前だから旬の人という感じではなかったかと
そういえばこの間「杉野遥亮を知ってるのは草なぎと共演したから(それ以前は無名だから知ってる人がいるわけない)」みたいな対応されて驚いたことあったわ
一世を風靡したアイドルのオタの思い上がりには面食らうものがある
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 14:08:22.76ID:B70+0ZOZ
NHK連続テレビ小説(朝ドラ)総合スレッド Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1683117820


2000年以降の歴代朝ドラヒロイン
相手役またはそれらしきポジションの俳優

私の青空→筒井道隆
オードリー→堺雅人
ちゅらさん→小橋賢児
ほんまもん→海東健
さくら→小澤征悦
まんてん→藤井隆
こころ→仲村トオル
てるてる家族→錦戸亮
天花→平山浩行
わかば→姜暢雄
ファイト→緒方直人
風のハルカ→松岡充
純情きらり→福士誠治
芋たこなんきん→國村隼
どんど晴れ→内田朝陽
ちりとてちん→青木崇高
瞳→安田顕
だんだん→山口翔悟、久保山知洋
つばさ→小柳友
ウェルかめ→大東駿介
ゲゲゲの女房→向井理
てっぱん→長田成哉
おひさま→高良健吾
カーネーション→小原勝
梅ちゃん先生→松坂桃李
純と愛→風間俊介
あまちゃん→福士蒼汰
ごちそうさん→東出昌大
花子とアン→鈴木亮平
マッサン→(※男主役)
まれ→山崎賢人
あさが来た→玉木宏
とと姉ちゃん→坂口健太郎
べっぴんさん→永山絢斗
ひよっこ→磯村勇斗
わろてんか→松坂桃李
半分青い→佐藤健
まんぷく→長谷川博己
なつぞら→中川大志
スカーレット→松下洸平
エール→(※男主役)
おちょやん→成田凌
おかえりモネ→坂口健太郎
カムカムエヴリバディ→松村北斗、オダギリジョー、本郷奏多
ちむどんどん→宮沢氷魚
舞い上がれ→赤楚衛二
らんまん→(※男主役)
ブギウギ→水上恒司
虎に翼→仲野太賀?岩田剛典?松山ケンイチ?岡田将生?
おむすび→(※情報無し)
あんぱん→(※情報無し)
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 01:59:14.07ID:Lnh7rVYC
朝ドラ低迷期の主題歌ってパッとしないというか、あんまり美味しくなかったのか、
歴代リスト見ると誰これっていうのとかビッグネームでも主題歌の印象が薄い作品が多い
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 22:14:00.49ID:iPGKGQl4
>>514
話題にならなかったドラマだから主題歌の話題をする人もいないというか…
天花はヒロインの演技力の話しか聞かないし、わかばはヒロインは誰か・どんな話だったかも話題にならない
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 22:48:36.14ID:P9+wKBVy
あんぱん倉崎Pが結構山田裕貴推し
Xの最新投稿もNetflixの山田裕貴ポストに反応
倉崎Pとのここ倫でギャラクシー賞受賞DVD発売
今田美桜とは恋人役の経験もあるし身長差もいい
NHKのお気に入りだしやなせたかし役かも
ご本人と似てないのは今田美桜も同じだし
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 23:10:59.94ID:iPGKGQl4
>>518
ちむどんどんでは気弱だったんじゃない?いい人かはわからないけど
目張りしたような目と下唇と鼻声が印象的過ぎるので「あの役をやってたあの人だ」って分かってしまうのが
色んな人の人生を演じる役者としての難点かなあ
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 23:40:34.09ID:jbxb+nKf
>>520
ちむどんどんドラケン家康同時に撮影してたけど違いすぎて分からなかったと言われてた
今田もPとは朝ドラからの2度目ましてだしやなせ役も以前仕事したことある人から選びそう
そもそも今田が史実と全然違うから見た目優先キャストでもない
なつぞらLIFEここ倫ちむどんどん家康とNHKのお気に入り
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 00:03:50.10ID:Hfwxx69H
山田って、主演ドラマはコケたし
ヒロインの相手役をやってる月9は絶賛爆死中なんで、
そんな奴を相手役に抜擢するか?
役柄に合ってるならともかく、全然イメージに合わないのに
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 00:15:41.99ID:B6iU5PJZ
まあ、山田が本作に来るのかどうかは置いといて
今までの朝ドラもたいがいの主演は元のモデルと似ても似つかない俳優ばっかりだったから、イメージに合うかどうかは判断基準にしてもほぼ無駄な気はする
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 00:27:15.49ID:W2/vYB6y
高身長はもちろんだけど顔が細長いだけでもイメージ合うよね
ただ自分が知ってる顔長いイメージの俳優はオファーされそうもないのよね
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 01:14:35.76ID:DIByiO6T
ドラマのヒロインの名前は「朝田のぶ」やなせたかしは
「柳井喬」だよ。倉崎Pのつぶやきは、むしろ朝ドラの
キャスティングに関係ないから気軽に名前出せるんだと思うけど。
意中の人なら絶対出さないだろ。
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 02:03:25.01ID:52B19pO8
おそらくやけど相手役は「おむすび」は若手でオーディションから選ばして
今回やとオファーで実績がある俳優じゃないのか
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 02:15:48.14ID:GWp0fCPc
オファーされる実績というのがどれほどのものなのか見当がつかないというか、
そもそも今田美桜でもオファーでよかったくらいなのに
奥さんはルックス寄せる必要なかったからオーデで有名どころを選んで
メディア露出も多かったやなせ先生役はイメージ激似の人を見た目優先で選ぶとかもありなのかなぁ
でも見た目激似の俳優が思い浮かばないけど、もし実績が少ない俳優にオファーしたなら
めっちゃモデルに寄せて発表会見してほしい。なんでこの程度の実績でオファーと叩かれないように
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 07:54:34.50ID:zt56U+Ce
相手役オーディション

松村北斗「カムカムエヴリバディ」(2021年放送)
二階堂ふみ「エール」(2020年放送)
松下洸平「スカーレット」(2019年放送)
中川大志「なつぞら」(2019年放送)
磯村勇斗「ひよっこ」(2017年放送)
山﨑賢人「まれ」(2015年放送)
シャーロット・ケイト・フォックス「マッサン」(2014年放送)
鈴木亮平「花子とアン」(2014年放送)
福士蒼汰「あまちゃん」(2013年放送)
綾野剛「カーネーション」(2011年放送)
駿河太郎「カーネーション」(2011年放送)
大東駿介「ウェルかめ」(2009年放送)
青木崇高「ちりとてちん」(2007年放送) 
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 07:59:55.27ID:zt56U+Ce
このうち両方オーディション

松村北斗「カムカムエヴリバディ」(2021年放送)
山﨑賢人「まれ」(2015年放送)
福士蒼汰「あまちゃん」(2013年放送)
綾野剛「カーネーション」(2011年放送)
駿河太郎「カーネーション」(2011年放送)
大東駿介「ウェルかめ」(2009年放送)
青木崇高「ちりとてちん」(2007年放送) 
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 08:01:55.51ID:zt56U+Ce
だいたい半分だね
オーディションヒロインの相手役だからってオファーと決まってるわけでもない
あんぱんも相手役のオーディションが大々的になかったからオファーと思い込んでるけどオーディションもあり得るのでは
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 08:03:33.67ID:AvIQtkEn
>>540
これ見るとNHKに出演歴1,2程度あっても選考会には出ないとって感じかな
松村は(後から知ったけど)一億円のさようならに出てたし中川は子役時代から大河に出てたけど…強いて言えば真田丸まで未成年だった
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 08:27:15.76ID:Hfwxx69H
ヒロインが出来レースくさい分、相手役はオーディションで選んだ感のある人が来て欲しいわ

どうでもいいけど「main」をかたくなに「メーン」って書くの気になる
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 08:38:03.96ID:AvIQtkEn
まあ出来レースつっても鶴瓶息子みたいなのに比べれば今田はオファーでいいだろってくらいだし
そのオーデで脇役も選ぶなら無駄足ってわけでもないんちゃう
鶴瓶息子も今は駿河太郎として彼なりに実績を積んでいるようだが
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 14:08:35.76ID:H+0eCmgR
山田は好きだけどここ数年NHK出すぎだし
今田との同年代設定も無理があるからないかな
月9見てるとやっぱり肌の感じが30すぎだなーと思うもの
結構ヘタレキャラっぽく描写されそうだから朝ドラでまたそういうキャラやるの見るのもキツいw
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 14:48:14.82ID:2GIFe+9d
昨年東リべのとき隣り合ってたけど普通に似合ってた
調べたら2016年以降2年NHK出演が空いたことない
今年なさそうだから来年なんじゃない
というか倉崎P毎年山田裕貴の誕生日祝ってるんだね
絶対声掛けてそう
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 17:00:14.57ID:Ko/wGgpY
声かけてるとしてもやなせ先生以外にも役はあるだろうし、
2年以上NHK出演間が開くことないつってもNHKドラマは朝ドラ以外にもあるけどねw
てか昨日からの山田推しの人が1番熱心なのに「オタガー」言う人来ないのは偶然なのかなw
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 17:35:24.48ID:52B19pO8
半年やから相手役に起用するとなると
やっぱり民放とか映画で実績がある俳優とか特撮経験があって長時間収録に慣れてる俳優とかね起用するんじゃないかな
最近相手役特撮俳優はないし久々の特撮とかあるかも
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 18:53:41.34ID:UKozSFaE
>>557
別に山田裕貴のことを言ってないし
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 19:26:08.60ID:FTOGtWAL
歌手はともかく俳優は「ジャニを切って韓国入れる魂胆」とかNHKを叩く口実に使えないんだから諦めてほしいわ
アイドル業の片手間にドラマに出て知名度アップみたいな軽い気持ちのタレントは締め出していいよ
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 19:34:25.07ID:52B19pO8
>>561
瀬戸利樹とか良かったけど消えたな
有力としては
内藤秀一郎
井上祐貴
渡邊圭祐
かなと思う
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 19:50:48.41ID:52B19pO8
大河から朝ドラの連チャンはありえなくはないやろそんなに大河では重要な役ではなさそうやし
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 21:06:58.59ID:FTOGtWAL
渡邊圭祐、上で自分も名前挙げたんだけど役者としての覚悟的にどうなんだろ
人柄が一般に知られてる実在人物だから「君の思うように伸び伸び役作りしてくれればいいよ」って案件じゃないわけじゃん?
ブギウギの羽鳥はちょっとNGスレスレだと思うし(孫が許してるから視聴者がはて?と思ってもどうしようもない)
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 21:10:34.56ID:zt56U+Ce
とはいえ大河の脇役と民放を掛け持つ人はかなりいるしAKだし頑張ればいけるのか?
相手役と大河って過去掛け持ちしてる人とかいるのかな
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 21:11:50.58ID:52B19pO8
今まで幼馴染とか初恋相手はライダーや戦隊俳優が多かったから
一回ウルトラ俳優にやらせるのも手かもしれない
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 21:45:43.46ID:52B19pO8
渡邊はありえるかもね
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 21:56:11.58ID:FTOGtWAL
>>570
どうかなあ経歴見るとキャリアが不足しすぎてない?
スタートが遅いのもだけど軽い役が多いような。今回の大河が初めてくらいじゃない?
舞台経験が豊富というわけでもないし
朝ドラヒロインの相手役は朝ドラ低迷期を除くと将来俳優業界を背負って立つくらいの人のイメージ(結果的にそうなれないのは仕方ない)
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 22:05:23.12ID:52B19pO8
>>571
だったら井上祐貴とか内藤秀一郎?
もしくは金子大地とか
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 22:16:42.08ID:52B19pO8
個人的には井上を推すかな
ウルトラから朝ドラ出て大ブレイクする俳優が出てきてほしいし
NHKドラマも結構出てたから朝ドラ出演近いかな
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 23:10:11.56ID:AAzFIeSz
アンパンマンってよりドキンちゃん
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/16(金) 02:22:21.25ID:FXEY0dP+
リアルに今田と同年代の俳優上げるとどうしても
ガキっぽく軽量感があるね。童顔の今田と並ぶと
田舎のヤンキーカップルみたいになりそう。
やなせ先生のイメージ重視なら30代で落ち着いた
知的な雰囲気がある方がバランスは良いと思う。

ご本人は飄々としてるけど、子供時代の
家庭はなかなか孤独で哀しみのある環境。
だからこそ内面が研ぎ澄まされて絵や物語に
投影されるんだろうし、達観してる人だと思う。
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/16(金) 05:01:07.62ID:2yJjTxdl
ほんとロムってると自分の好みを押し付けまくってて笑うわ
やめとけよ
その俳優たちをゴリゴリに推してるヲタだって丸わかりになるから
恥をかくよ
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/16(金) 08:25:37.42ID:qdN4fCIf
特撮番組というのは、「演技経験ほぼない無名の若手を主役級で起用して一年露出させてくれる」という
芸能事務所にとってはありがたい存在
必然的に各事務所のイチオシ若手俳優は特撮通ってきてることが多くなる
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/16(金) 12:32:03.53ID:igTr2bLX
その山田だって昔は無名の特撮俳優だったわけだが
逆に、今あなたがこんな奴聞いたことないと小馬鹿にしてる特撮俳優から
将来有名な奴が出るかもしれないよ?

まあそれは置いといて、特撮以外で来そうな若手ってどんなのがいる?
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/16(金) 12:49:33.63ID:MRMtVICC
今調べてみたら、山本涼介って研音やめちゃったのか
こういうところから朝ドラ出てほしいよね
大手事務所にガチガチに管理されてるのではなく
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 01:21:47.62ID:MU83jFyX
分離帯に乗り上げる形になった
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 01:23:23.20ID:U607iDlO
なのに?
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 01:25:03.21ID:tO3dpSKT
ということはあるけど
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 01:25:35.34ID:U607iDlO
に見えないしセンター分けは変わらない
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいてもサガそのもあるが
昨日薬局で買ったら含んだ
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 01:25:39.49ID:bhh039fe
スターオーシャン6は今の目的で使用されているはず
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 02:02:09.95ID:1Hsc/wYq
オタガーって突っかかって来る方が面食らうわ
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 05:09:31.62ID:H96LZTpn
元鹿島サポーター押川定和の実態 リンカ役
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/338.jpg
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/333.jpg
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/335.jpg
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/334.jpg
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/305.jpg
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/304.jpg
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/282.jpg
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/328.jpg
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/320.jpg
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/317.jpg
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/316.jpg
特殊詐欺狡猾犯罪者押川定和
極悪人押川定和
大悪人押川定和
大悪党押川定和
猛悪暴徒押川定和
大悪感押川定和
怜悧狡猾押川定和
凶悪犯罪者押川定和
ネズミ講詐欺師押川定和
セミナー詐欺師押川定和
ニセ電話詐欺師押川定和
高額当選金詐欺師押川定和
出会い系詐欺師押川定和
特殊詐欺凶悪犯押川定和
特殊詐欺グループ主犯格押川定和
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 11:27:36.80ID:at3yXhWy
>>615
ひなた弟って微妙顔だったっけ…思い出せない
主人公や相手役、メインキャストにいなきゃいいんじゃね…と思ったけど
ひなた編には三浦透子が出てたんだっけ

関係ないけどユマニテって男もいるのに女優ばかりってイメージ強い
反対にトライストーンは男のイメージ
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 11:52:10.27ID:PNjZDeyg
期待はしない
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 12:13:08.19ID:vN/EsqFS
やなせたかし役は誰になるのか
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 12:32:03.86ID:NaJ5eKA+
>>615
バーターとかそういう事務所力学でしかキャスティングを見れないのか?
実際に演じた新進俳優青木柚は演技達者の若手で、弟桃太郎は好評だった
>>617
青木の顔も思い出せないパッパラパーのお前には、そもそもひなた編の壁が高すぎた
三浦透子が出ていようといまいと確かめることもなかろう
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 13:00:16.35ID:/i+eCcns
タイトルドキンちゃんじゃだめだったか
ドキンちゃんと今田美桜にすぎてる
やなせ仲野が良かったけど虎に翼に出るからないな
杉野はちょっとヒロインが一年も一緒にやるのはきついかも
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 13:27:01.90ID:qownSKXI
今田美桜と同学年の女優
三吉彩花
松井愛莉
芳根京子
森田望智
古畑星夏
小川紗良
美山加恋
生田絵梨花
堀 未央奈
三浦透子
松本穂香
中村ゆりか
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 21:38:32.12ID:PNjZDeyg
テレビとか出てないような俳優でいいのになメインキャストは
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 21:58:37.82ID:5MyAq5ud
まあ、暗黒期のガチど新人起用と違って、今の朝ドラは半ば、事務所や周囲が大々的に売り込みたい若手俳優のお披露目会場みたいなもんだしな
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 22:16:38.62ID:MWw07Qei
暗黒期手前ではあるけど消えた朝ドラヒロインとして有名だった甘辛しゃんの佐藤夕美子、
ポッと出の新人でもなくて岩崎ひろみみたいにミュージカル出身だったって知ったときは意外だったわ
なんか見た目が控えめっていうか、ミュージカル出身女優に有りがちなドヤ感なかったから…
朝ドラ後に出たドラマが不発と言うでもなく自分から引っ込んでいった感じ
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 23:31:39.04ID:QqNDKqr/
好きな舞台俳優さんがいてたまにテレビドラマにチョイ役で出るけれど
舞台だと遠くからぼんやりとしか顔が見えないからメイクを駆使してどんな役でも演じられるが
ドラマだとどうしても、地味な容姿のせいで、地味な役しか回ってこないというかできない
だからテレビドラマにあまり出ない俳優さんてやっぱりそれなりに、向いてないから出てないんだと思うよ
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 23:49:14.87ID:GUDbSqIe
劇場中心とかだと事務所が弱いとか小さいとかでなかなかいい役が来ないで端役が中心になることもある
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 00:32:15.33ID:vaSLuRFA
>>631
大河と朝ドラは良くも悪くもやはりメジャー重視だけど、夜ドラマとか単発系はけっこう挑戦的にマイナーな俳優とかも起用するよね
NHKドラマの本領は、むしろそういう系のような気がする
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 13:17:17.41ID:wit5z4Uu
昔の朝ドラなんて暗黒やったからな
ヒロインやっても売れない
昔の特撮のように
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 14:34:53.61ID:zY5V7RJg
>>634
でも皮肉なもんで、一番視聴率的にどん底だった頃合いのヒロインのほうが粒揃いだったりするんだよな
多部未華子、倉科カナ、榮倉奈々、貫地谷しほりなど、今でも活躍してる女優がけっこう固まってたり
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 14:56:18.09ID:wit5z4Uu
>>637
その路線に戻さないかな
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 15:44:51.63ID:oEG2o7Yn
>>639
結局それは今の特撮に近いもんな 
今年の戦隊のキャスト発表されたけど5人中4人が大手事務所だし(ナベプロ、アミューズ、スタダ、ユニバーサル)
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 22:58:49.44ID:h3cr9zmD
NHK時代劇に出てたの記憶あるけど、本当に箸にも棒にも掛からない役者って感じするし、他の朝ドラ若手4番手より圧倒的にNHKに愛されてない

どんな不義理したんだ?

梅ちゃんも松岡先生なんて、ずっと低空飛行なのに大河ドラマでどえらいヒール役もらってるし
大東駿介も低空飛行に低空飛行を重ねてようやく花開いた感じするのに
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 23:01:09.36ID:h3cr9zmD
てっぱんの駅伝くんも朝ドラエール出てたけど、全然パッとしない
駅伝コーチの方が正直不動産2ではっちゃけてる
カーネーションの泰蔵さん、どこへ消えた…
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 00:41:18.40ID:PMDuC1Ii
というか、ここの話の流れで出てきた俳優のほとんど、戦隊かライダーの経験者だな
佐藤健や菅田将暉のような大ブレイク果たした人材が基準にされがちだけど、ヒーロー出身者も数がいる分、それなりに地味な人も多いんよね
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 20:11:06.36ID:r0B+pJ47
小芝は2025年BK朝ドラやると思ったのにな
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 22:52:30.47ID:Q2gZaWZe
本音いえばヒロインやってほしかったんだが、高知出身の尾崎真花を
今田の親友役とかで起用してほしい。
らんまんに高知枠での出演期待してたのになかったからあんぱんでは是非!
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 00:23:48.81ID:q/Z7ErOH
予想
父:ユースケ・サンタマリア
母:飯島直子
やなせ:内藤秀一郎
妹:原菜乃華
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 02:44:05.41ID:1ijx3PAz
脚本家つながりで言うと、花子とアンに出てた中島歩は
やなせたかしにピッタリなんだよね…長身ヒョロガリ、
文学青年お坊ちゃんの雰囲気。ひっかかるのは
年齢が今田より9歳上はちょっと離れすぎか…。
ゲゲゲ夫婦はリアルで11歳差が役者は3歳しか
変わらんならありかなー。
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 09:19:01.44ID:JQ0Wi9Kc
年末ドラマ「あれからどうした」で中島歩と共演してた田村健太郎(37才168cm)はどうかな
さらに年上になるけど童顔で優しい雰囲気
中島歩は素敵だけど文学青年風が本格的過ぎてアンパンマン描く人に見えない
女と入水しそう
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 11:13:13.01ID:LeVuLedu
統括がやなせ役は今田との年齢バランス考えるって言ってるんでしょ?
5歳以上歳の差ある人はないと思うわ
中島歩は脚本家つながりと言っても花アンは三輪さんのコネだろうし
田村健太郎なんていまだにモブ役やってるような役者で
童顔というより冴えないこどおじおっさんだから
今田との並びもどう考えてもお似合いじゃない
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 14:16:18.91ID:T7oQSweH
一応ヒロインが決まってからやなせ役を選ぶって事になってたけど、倉崎pの話読むとまずやなせたかしに感銘受けてのドラマ化で、朝ドラだから奥さんがヒロインになったという経緯だから、実際のところやなせ役は先に決めてるんじゃないかと思ったな。
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 14:43:43.86ID:9DHAtXtz
見た目ブサでも全然いいんだよね今田が綺麗だから釣り合いはとれる
知名度があって直近の朝ドラ出てない人となれば絞れてくるし無名にはならなさそうなんだよな
あと今田より年下にもならなそう
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 17:32:41.19ID:UjyPeR6F
>>680
じゃあチー牛って言った方がわかりやすいかな
とにかく今田の見た目が一軍だからカーストが明らかに違う相手役は嫌だな
夫婦ものはお似合いだと思える二人じゃないときつい

>>682
顔面偏差値違いすぎるカップルって嫌だよ
ブスとイケメンの組み合わせも萎える
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 19:52:57.05ID:pPNRqj1i
顔面偏差値って一定以上になると好みだからなあ
以前どこかで間宮祥太朗の顔をブサイクブサイクしつこい人いたけど
多分薄い顔が好みなんだろうけどブサイクはねえだろと思ったなあ
井川遥をブスっていう人も同じく

やなせ先生役は薄め顔がいいかな
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 23:09:49.62ID:cZX+oU8I
やなせ役はオーディションかオファーかどちらかで俳優が変わってそう
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 00:00:22.24ID:U6/rwx3M
>>689
今野浩喜とか
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 14:51:52.78ID:kzTgAxg8
らんまんではわりと好評だったけどね
ただ自分的には歯並びの悪さと鼻先が割れてるのが気になった
二枚目役で出てるわけじゃないとはいえ善人サイドで出てるのならもうちょい見苦しくない容姿で
せめて歯の矯正くらいは
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 21:39:23.39ID:GxMAaiQZ
今野がヒロインの旦那役はなさそうやけど
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 16:26:36.49ID:kM/ZRYmU
あんまり(朝ドラ視聴者に)イメージついちゃってる人はね
今田美桜もモネから5年も経ってない。ヒロインが脇から昇格するのはまあそんなもんかもしれないけど
相手役もフレッシュさがないのはね
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 07:13:56.39ID:6nvoFZUk
メーンキャラクターにジモティ枠使うって滅多にないことだよ
よっぽどのゴリ押しでない限り
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 09:52:45.79ID:3O+wagpT
葵揚、舞いあがれの章兄ちゃん役の人は?
あきない世傳金と銀にも出てた
キリッと濃い顔だけど演技は自然だし笑顔がかわいい
ヒロインの相手役として新鮮味あると思う
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 19:04:54.32ID:MWnXDp8U
あらすじを見直してみたら、ヒロインにはやなせたかしの前に好きになった相手がいて
それが戦争で亡くなるっぽいね
無名枠はその初恋相手で抜擢してくるかも
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 19:55:29.73ID:1ebN+FtL
>>707
>>708
だとしたら金子大地とか内藤秀一郎とか井上祐貴とか
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 23:11:43.04ID:TmsTIBsA
役者はまだだが、キャラとしてはやなせたかしはドキンちゃんが大好きな人だからしょくぱんまん、アンパンマンはやなせ弟の千尋さんの位置付けイメージ。
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 09:29:44.14ID:IFvQizTC
鎌倉殿見てたから金子ははっきり顔が思い浮かぶし
井上もなんとなく程度には知ってるけど
内藤って検索しても誰だよってなる
しかも大手の事務所でもなければ鈍牛倶楽部みたいな俳優特化事務所でもないし
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 10:21:11.76ID:UJXSmYgq
吉沢の映画の噂って願望であって根拠ないっぽいけどね
今田の脇云々は来年だって伊藤の脇に松山岡田だし朝ドラになると関係なさそうだけど
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 17:04:58.66ID:060mExHe
>>717
この人もNHK推されあるんだよな
斎藤工なんかどうよ
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 21:03:28.72ID:bYu3GJ9C
>>716
ライダー俳優だから名前が上がっているのだろう
「しもべえ」のコメディアンっぷりは結構好きだったが、地上波の大役となるとどうだろうね?あと3年くらいは修業して欲しい感じする
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 10:35:47.89ID:7WiTwqtX
やなせお父さん30代で亡くなるそうだけどあらすじ読むとそこは省略して叔父さんに引き取られたところからかな
お母さんも再婚して子供手放すとか今の倫理観からするとなかなかな設定をどうするか
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 11:07:06.82ID:f+oMPN2s
>>727
引き取られたの子供だからその前か後かって話なんだけど
まああらすじも叔父と書いてるしなんで叔父なのか説明やないとスッキリしないからやっぱり母もちょっとは出るのかな
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 03:28:27.06ID:i2WVd2Zp
相手役の俳優はこれらが良い

・今田美桜と同世代
・顔は対照的な性格の夫婦出すために薄顔
・知名度は最近注目されてる人もしくは無名
・朝ドラ相手役は未経験(他作品のヒロインのおさがりみたいでちょっと…)
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 00:17:10.85ID:nZJyhNJq
幼馴染設定に変更するみたいだし色々脚色されるんだろう
戦争が22歳だから開始1ヶ月くらいかね
やなせさん自身も出兵して弟さん亡くしたり波瀾だけど奥さん目線だとどのくらい描かれるんだろ
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 01:38:55.58ID:3S/L9wA2
>>742
そんなわけないw
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 02:27:02.56ID:HsjzGMsB
最近朝ドラで売れた特撮俳優っているっけ
ちむどん出てたキョウリュウレッドが最新?
ライダー
菅田将暉、福士蒼汰、竹内涼真、吉沢亮、赤楚衛二
戦隊
松坂桃李、竜星涼
ウルトラ
なし
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 02:49:06.15ID:/ERErbQx
別に竜星涼は、朝ドラで売れたわけでもないだろ
むしろ他でもコンスタントに出ていた安定感がある人材だから、ちむどんにも呼ばれたような印象
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 08:17:25.41ID:vi1NbNqd
>>745
菅田はごちそうさんと同時期の映画で演技を評価されて頭角を表してきたのと
数年後にauCMでブレイクしたことの方が大きい
吉沢はなつぞら前から実写銀魂などで既にコアな人気があった
赤楚もBLキッカケでのブレイクから朝ドラ相手役の流れ

>>746
ちむどんじゃなくてひよっこのことを言ってるんじゃない?
でも竜星ってひよっこで売れた印象はないな
5ちゃんのNHK至上主義婆には押されてるけど実人気を感じないし
スタイルのよさ以外過大評価な俳優だと思ってる
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 00:44:55.45ID:BE6smBZM
あまり朝ドラにウルトラ主演俳優って出てないもんな昭和だと結構脇に出てくるけど
平成以降やと
杉浦とか濱田ぐらいやろ
スカーレットの脇にウルトラマンタイガのライバルやったウルトラマントレギアが出たがあまり話題にはならなかったな(同時期に仮面ライダーエグゼイドに出てた松田るかが出て話題になった)
考えると恋人とか旦那役にウルトラ主演俳優はありかもしれんがどうなんだろうね
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 01:10:52.91ID:DJeWGY6M
事務所の推してる若手俳優を選んだら結果的に特撮出身率が上がるだけで
あの特撮ジャンルから選ぼうとか考えて選んでるわけじゃないからな
そして事務所が有望若手を出したがってる順にライダー>戦隊>ウルトラで
ウルトラ出身者はいまいちなことが多くよって選ばれにくい
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 17:15:02.70ID:4vElBdob
相手役と当て馬?もしくは相手役候補たち?
とりあえず相手役オファーで無名もありってことになったのかな
ただこっちはやなせたかしという有名人だからなあ
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 17:19:25.64ID:4vElBdob
ヒロインの知名度的には似たようなものだから相手役の格が劣るのはアリだけど
こっちは「あなたの思うように自由に演じてください」ってわけではないから
おむすびよりは知名度あるかも
上で挙がった名前で「一応無名とまでは言わないけど相手役オファーされるような実績ではないわ」
と言われてた人たちも可能性ありそう
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 20:13:00.75ID:3NufbZQ+
オファーなら候補がかなり絞られると思ったけどおむすびの発表見ると分からなくなったね
候補多すぎて予想立てにくくなったからあとは発表まで忘れて待つわw
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 22:49:25.93ID:BE6smBZM
>>756
ウルトラのなかで井上は朝ドラ出演近いがNHKとの関係もいいし本人も出演熱望してる
でも役柄的に旦那役とか期待はできないなヒロインに関係する訳とかはありそうやけど
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 23:08:00.11ID:U53aquyG
>>758
>スレチだけど佐野はともかく松本怜生って人がオファーとか謎すぎるわ
>事務所も一昨年設立されたばかりで有名な人おらん


佐野勇斗は夜ドラ「おとなりに銀河」主演から >>392
→「おむすび」橋本環奈 相手役

松本怜生はBS時代劇メインキャスト(小芝風花相手役)
→「正直不動産」ゲスト→「おむすび」橋本環奈 初恋の先輩役

「おむすび」
脚本→「正直不動産」担当
制作統括→「正直不動産」担当
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 23:19:27.01ID:w/nKSQY3
>>770
無いだろうと言ってるのに挙げるの?
上に出てるのだと北村匠海、柳楽優弥
抜擢系だの結木滉星の父はNHKテクニカルディレクターらしいのでありそうと思っていた
カズの息子が出てるのを見て
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 09:26:01.44ID:zt6f+JYl
>>781
放送直前の3月に発表されてた
それまでは金屏風の法則=相手役はヒロインたちと一緒に会見してるというのがあったらしいけど
中川はそれから外れてたから相手役予想が白熱してた記憶
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 19:30:59.36ID:p6L1VDMq
なつぞらは
天陽と清原翔がなつを巡ってスキーレース
勝った方がなつを幸せにする、という勝負で二人は勝ちを譲り合う
両思いとなったなつと天陽は、昭和31年、なつの就職で北海道と東京に離ればなれとなるが
手紙を介して愛情を深めていく
しかしなつとの立場の違い、経済力の違いを気にした天陽の両親は
天陽になつを忘れて地元の女性と結婚することをすすめる
(このあたりで結婚相手予想が 天陽・イッキュウ・工藤阿須加・清原翔の四予想に別れる)
昭和33年、何も知らないなつに天陽の結婚話が届きなつは泣き崩れる
昭和40年、テレビ部から映画部に異動になったなつは変人監督のイッキュウとアニメ映画を担当する
イッキュウはこの映画が成功したら結婚してくれとなつにプロポーズするが
映画は失敗し、イッキュウはプロポーズを撤回する
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 20:17:29.71ID:l7D0ouTs
円谷プロも全面協力するやろ
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 22:49:10.44ID:zt6f+JYl
>>785
イッキュウって誰だっけ?と素で思ってしまったw坂場か
清原翔の役は北乃きいの役と早々に結婚してたから結婚相手予想からは外れてたよ
天陽派の人が多勢なのと中川オタがすずではなく別の朝ドラで相手役やって欲しいのとで
恋愛予想スレはそこそこ荒れてたな
自分は天陽でも坂場でもどっちでもよかったけど
工藤阿須加だけはやめてほしいと願ってた覚えがある
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 22:55:03.02ID:DGF/ZYt1
なつぞらはヒロインのモデルになった人の実際の夫が、自分をモデルにした役は出さないでくれと言ったせいで、
全く別の人物(というか高畑勲)をモデルにした中川とくっついたんだよな
本当は結婚しなかったのが明らかな実在モデルがいるので結構予想が割れた
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 23:40:42.21ID:zt6f+JYl
なつぞらはヒロインのモデルになった人の実際の生い立ちも全然違うし
ヒロインだけじゃなくてパヤオモデルの染谷の役も
リアルではまゆゆの役と結婚してるらしいのに別の人と結婚してた
モデルが一応いるのに
あれだけ改変しまくってオリジナル色が強い朝ドラもないんじゃないだろうか
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 23:50:17.36ID:+odrMQHJ
>>790
2010年代以降のモデルあり朝ドラは、人間関係などについてはどれもかなりのアレンジしまくりじゃなかろうか
花子とアンやマッサンあたりの成功からすっかり味をしめてやりたい放題になり、とと姉ちゃんやべっぴんさんあたりで目に見えて苦言を出されるようになって…でも特に反省はしないまま迷走して今に至る感じ
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 02:47:18.05ID:tV2y2muF
気が早いが主題歌は誰になるのか
意外性で選ばれそうなのは
岡崎体育とか
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 23:22:44.23ID:tV2y2muF
多分やけど
数字取れるか微妙
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 23:34:24.11ID:PkGvght9
まなきらおちよへんれらもめみんなはむむめそろや
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 23:46:45.26ID:t5x2pJFx
個人的に生えないものなのか?
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:10:13.75ID:L1BM98U2
ワクチン接種の証拠潰しで国が動いてるとか聞いたことあるからコレでいいやレベル
逆にいうと
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:11:44.92ID:X0L0r69b
こんだけ屁が出まくるのはアンチの中の闇(恋愛、セックス遍歴)を淡々と拾わせてコメント言わせたりもできるし1回呼びたいかもね
モメサ同士やりあってるのですか?
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:36:05.88ID:dFJ1+2ep
これから毎日食うのやめとくかな
俺のベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
日頃のその女の価値観が全くちがう
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事無いだろうけどな
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:48:00.98ID:0wrVBxAS
よしいっちょ家でもの
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:58:36.21ID:cESr0Dzq
俺のいるとこは下がるか試してても気づかれなそうだな。
当然壺と関与してる議員を断罪しようとしたんかね
トラックが負けることも今まで出てこなかったんだよ
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:13:15.01ID:g8y18QO4
共演への塗布ももうやめよ今が一番身体検査しろよ
何回打たすんだよ
あれスポンサーの力舐めんなよ
娘さんをNGnameに入れるぞ
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:17:03.83ID:UxOA1iRO
>>703
ドル張りの露出を求めてる?
しゃーない
どういう営業窓口なんだ
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:24:11.31ID:eoSa4auV
生まれつきなのか
浪人でも性格よね
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:26:55.37ID:ODgY3yrn
高配当バリューはノンダメージに近い
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:29:33.93ID:ScgVcVwk
さがすかおもろいか? 途中入社してねえんだから
スーパーでうな重を買ってきたな
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 22:45:39.68ID:q5rxNXhZ
夫婦ものはどっちも有名な方が盛り上がるんだよな
ゲゲゲも松下奈緒向井理だしらんまんも神木浜辺美波だし無名ぽい人来て欲しい感じもあるけど知名度ある人の方が安定かもね
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 07:13:33.06ID:T4yc1Wx7
あすかに抜擢された竹内結子みたいなものではないの?
民放で名を売ってからの初NHK
民放ドラマあまり見ない自分でもムカイリ知ってたし
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 07:20:02.72ID:T4yc1Wx7
あーあと赤楚とかもじゃない?民放では有名だったけど舞いあがれで初NHK
民放ドラマ見てなかったけど名前はあちこちで見て売れてるのは知ってた
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 15:06:55.37ID:O2IvB+Br
悪い意味ではないけど赤楚クラスぐらいがいいかもね
CMバンバン貰ってるほどでもなく、主役作品多いってわけでもなく、でもまだ何の色にも染まってないこれからの若手俳優がいい
だけどそれなりに脇役でも実績はあるような
吉沢亮や山田裕貴や菅田将暉はもう第一線にいてお腹いっぱいだからいっかなって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況